X



【素麺】そうめんの茹で方で口論になり、72歳の父親に椅子を投げつけた44歳無職の息子を逮捕。福岡市博多区 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★垢版2021/07/28(水) 11:21:25.30ID:NJ5rwiMC9
https://news.yahoo.co.jp/articles/79075e653de1f94347dd1ab15912a35062f4339f

27日朝、福岡市博多区で父親に椅子を投げつけてけがをさせたとして、44歳の息子が逮捕されました。
そうめんの作り方で口論になったとみられています。

警察によりますと、福岡市博多区の無職の男(44)は、27日午前5時すぎ、同居する72歳の父親に
椅子を投げつけてけがをさせた疑いが持たれています。

騒ぎを聞きつけた近くの住人が「口論が聞こえる。もめているのではないか」と110番通報して事件が発覚しました。

そうめんのゆで方で口論になったとみられ、父親は左ひじを切るけがをしています。

警察の調べに対し、男は「頭にきて驚かせようと思って椅子を持ったが、置いただけで投げつけてはいない」
と容疑を否認しています。

警察は、同居する別の家族に話を聞くなどして、当時の状況を詳しく調べています。
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:22:50.61ID:yKZI/vT70
メーン!へい!メーン!
平面ガエルのぴょん吉はラッパーになっちまって
シャツでなく腰パンに憑依していた平成22年頃であった
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:23:39.51ID:E7fVPEc10
茹で方って、意見が食い違うような箇所があるか??
茹でた後の『洗い方』で母親にごちゃごちゃ言われることはあるけど…
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:23:39.63ID:OjKlbiRf0
これは仲がいいんじゃない?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:24:42.97ID:FUwlkX2C0
海原雄山と山岡士郎である
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:24:50.27ID:ZdMULc880
そうめんの茹で方は「しゃぶしゃぶ」くらいでいいんだよ

で、しばらく置いとく

茹で過ぎはアウト
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:25:09.29ID:WXL3KQxA0
>>5
多めのお湯を張って沸騰してるとこに投入
吹きこぼれそうになったらびっくり水を少々
再び沸騰したらすぐに上げて冷水でシメる
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:25:16.98ID:zwiQu0q10
手際が悪い奴が茹でると時間通りでも火を止めてから水でしめる間に伸びる
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:25:32.90ID:5krOsk8S0
アメリカ人のパックンが言っていたな・・・

日本という国はあまりに平和すぎて アメリカならマジで絶対にニュースにもならないような どうでも良いなニュースが取り上げれるんだと

これもまさにそうだろ・・・

そうめんの茹で加減で揉めて 親父と息子が喧嘩したとかいう

マジで 本当くっそどうでも良い内容のニュースとか
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:26:17.26ID:xyME5XZF0
>>8
父親「茹でるときは弱火でな」
長男「俺は強火で行く」
父親「吹きこぼれるだろ」
長男「だが茹で上がるのが早い」
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:26:57.73ID:B8eyF/OI0
酷い記事だ。
この記事の根幹はそーめんの茹で方だろ?
息子の主張と父親の主張をしっかり裏取って記事にしろよ。
椅子どーのこーのなんてどーでもいい記事。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:27:14.29ID:shYs6m1L0
こどおじの末路
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:27:19.75ID:YDVZ9rT/0
年寄りは小言が多すぎる それに反応すると口論になる
最善策は聞こえないふり もしくは無視
元気なら自分の事は自分でする生活に変える事
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:27:21.90ID:OjKlbiRf0
近所の人もひどい
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:27:25.55ID:3IA4oL+M0
そうめんの茹で方で親ともめるコドオジw
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:27:40.72ID:MLoI5ppw0
素麺ゆでる時に挿し水する人って居るの?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:27:47.45ID:3ZoBWV9j0
気に入らないなら、自分で茹でろよw
無職だから時間あり余ってるから、茹で方の研究でもすればいいのに
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:27:58.44ID:lTyk7FVi0
父親の主張が>>19
息子の主張が>>11
で揉めたんかな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:27:59.34ID:shYs6m1L0
わがまま放題で協調性が無くなったこどおじ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:28:00.27ID:PaYUwOxM0
>>7
めんに差し水は基本的に良くない。
単純に火を弱めろ。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:28:15.41ID:FdJ6qCbu0
そうめん無職の乱
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:28:16.83ID:A6v8Vetn0
そうめんの場合、吹きあがってきたら火を止めるだろ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:28:33.80ID:6Tdr0efJ0
あんなん2分ぐらいだろ?文句あるなら自分でヤレ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:28:39.77ID:1jfuNo5v0
これくらいの親子喧嘩はそっとしといてあげればいいのに。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:28:47.43ID:GGrdOSGN0
無職vs無職
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:29:05.37ID:kTVrumfm0
暑いのにデロデロのぬるい素麺出てきたら文句は言うよね
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:29:17.23ID:E+wdSToR0
一応、大きめの鍋とたっぷりの湯で、吹きこぼれそうになる前に火力を落とす、
というのがメーカーの推奨する調理法だけどな。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:29:27.27ID:EG96AbtF0
そうめんは、細めんだからびっくり水せずにゆであがるぞ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:29:28.61ID:r7hftRn30
>>1
ほのぼのニュース
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:29:34.11ID:T18R92Hu0
カチンとくる県
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:29:34.52ID:ElxY2fDL0
英二郎やんけ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:30:26.82ID:E+wdSToR0
島原そうめんかな?
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:30:38.04ID:V/csUNvc0
ゆでるなんてほとんどの物で1分半やらだし茹でる事よりその後の洗いの方が大事
特に安い麺ほどしっかりしないと
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:30:45.33ID:MH2TBKq50
素麺を投げつけておけばよかったのに
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:30:48.60ID:xfu3uTjL0
ムテキング

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:30:58.36ID:3ZoBWV9j0
>>41
茹で時間が2〜3分だから、差し水なんかしたらて再沸騰するのを待ってる間に延びるぞw
素人でも差し水はしないと思う
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:30:58.75ID:eiDg2SRF0
そうめん好きは規制がかかる前に買いだめしておいた方が良いかも
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:30:59.08ID:Ic+r3U860
>>9
大体こういうのは、切っ掛けが「そうめんの茹で方」なだけ
そこをレバレッジに「そんなんだからお前は駄目なんだ、いい加減に働け」みたいな
展開になったんだろう
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:31:03.87ID:1jfuNo5v0
おまえらもソーメン囲んで親子だんらんをはかれ。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:31:18.35ID:8m0/GZJW0
親父「そうめんは柔らかめがよかばい」
息子「バリカタがうまかに決まっと」
親父「何ば言いよーったい!」
息子「何や?馬鹿言いやしゃんなや!」
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:31:26.31ID:5xZwz/5k0
最後まで読んでもそうめん茹でたのが誰か分からないとか許せねぇ…
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:31:31.36ID:tpmONvAX0
そうめん投げろよ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:31:45.83ID:vO0BzxGp0
どういう茹で方をしたのかを書け
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:31:49.81ID:mNAN/ilx0
大きめの鍋でたっぷりのお湯を沸かして
そうめんを入れて箸でかき混ぜながら1分茹でる
泡が上がってくるスピードに合わせて吹きこぼれないように火をちょっとずつ弱める
1分たったらザルにとり、水道水で流しながら揉み洗う←ココ重要
ぬめりが取れたら氷水に入れる
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:32:07.24ID:g3x5k4zz0
ああ、これな。
料理をし始めYouTubeで料理動画を漁ってる者であるならば
おばちゃんが、素麺は茹でるな!という動画観てるんだよな。
火を消して放置。それで伸びない麺ができあがる。事実、そうみたいなんだな。
息子さんはそれを親父にこれで行ったほうがいいんだってば!
で主張したんだと思う。
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:32:37.99ID:TpiKGn8n0
黒帯なら吹きこぼれる前に茹で上がる
好みによるけど
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:32:48.03ID:BRfKO4kW0
今の季節、冷やしソーメンかな。
食いたい!
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:32:48.19ID:RoKUsEC80
もうこどおじは処刑しろよ
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:32:59.71ID:ElxY2fDL0
youtubeでババアが言っとったが
もはや茹でる行為が不要らしいで
入れたら混ぜてフタして数分置く方がええとの事
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:33:04.14ID:Q3YKdKU/0
無職の男(44)
記事を読む前から予想通り期待通りの安定感
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:33:12.41ID:buYGT5D+0
なんでも「ハイ ハイ」ゆうといたらケンカせんで済むのになあ。
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:33:13.53ID:NKCGmHs80
朝の5時からそうめんの茹で方で喧嘩とかw
平和で何より
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:33:21.66ID:WwEC1rll0
麺を入れて再び沸騰したら火を消して蓋をする
ようつべで最近知ったがこれでめちゃ美味く茹でられる
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:33:22.20ID:avJmIanG0
>>1
飯まで作らせてるのかよ
殺処分したら親は泣いて喜ぶだろうにな
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:33:24.33ID:e0H21UId0
>>1
椅子投げただけで警察呼ぶなよ
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:33:27.91ID:OuUMr0Gt0
>>92
茹ですぎでどろどろになりそうだね
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:34:15.02ID:ml+CaosD0
アーメン ソーメン 冷ソーメン
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:34:23.93ID:FfOxiL1T0
>>1
福岡民だが、さっきのお昼のローカルニュースでは息子の名前出たよ

福岡県博多区の無職 木下雄介(44)
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:34:25.37ID:8K967k390
>>1
心があたたmりました。
仲がいいね
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:34:45.64ID:NJ5rwiMC0
>>107
ラーメンマンに瞬殺されそう。
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:34:47.15ID:ZdMULc880
>>102
>おばちゃんが、素麺は茹でるな!という動画観てるんだよな。

それな

あれが正解なんだろ?
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:34:51.48ID:UJguGCrE0
そうめんの茹でてる時に宅急便の兄ちゃんがピンポンしてきたらどうすりゃいいのよ
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:35:07.39ID:1jfuNo5v0
ソーメンもバリカタたい。
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:35:10.64ID:fcPZWb0y0
>>106
如何に威厳を保つかって妙なプライドが出てくるんだよ
子供といっても同じ男だからな
競り負けたくないってプライドある
これは年寄りになるほど顕著に出てくるから
無職の息子が100%悪いとも言えない

介護職の人でさえ稀にブチキレることもあるくらいだし
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:35:21.18ID:K5SYloQv0
ほのぼのした(´・ω・`)
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:35:24.00ID:Cc1ux1GF0
リアル美味しんぼは物悲しさが漂う
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:35:24.60ID:SyUJAwZQ0
>>19
びっくり水はダメってTV番組でベテラン店主が言っていた。
火を弱めろだってさ。おれはこれ見てその後は実行している。
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:35:45.86ID:mFVK9yfS0
>>92
それなさし水入れないで火を止めるが正解

と言うかしっかり冷水でしめなきゃどうしようも無いのに
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:35:49.02ID:uaZuXkXV0
youtubeで田舎そば川原とかの、ばあさんが沸騰したら素麺入れて火を止めて
5分待つとくっつかない素麺が出来ると言う動画上げて、それがバズって300万再生
いったからそのやり方を息子はマネしたかったんだろう。
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:35:59.01ID:kwDEf3QE0
最近流行りのそうめん茹でるなおばさん方式をゴリ押ししようとでもしたのかもな
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:36:03.63ID:KJ3NCm6l0
沸騰したら素麺入れて火を止め5分が至高の茹で方
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:36:06.43ID:bb6uUwTQ0
今流行のちょっと茹でそうめんを試そうとしたら、保守的な父ちゃんに怒られて逆ギレしたってことか?
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:36:10.39ID:4JnJ0lbl0
>>122
やったけど
ただ見た目がよくベタつかないというだけ
ぶよんぶよんの水をたっぷり含んだ
全くコシのない麺になる
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:36:19.97ID:68ZlRJ+y0
無職は住んでいる世界が狭いから普通の人から見れば小さいことでも無職にとっては重大事なんだよな。
無職にとって茹ですぎたソーメンは粉飾決算並みの不祥事なのだろう。
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:36:32.54ID:K5SYloQv0
お昼は冷麦にしましょうよ(´・ω・`)
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:36:41.45ID:4YJ2hA0S0
サッポロ一番塩ラーメンは水を注ぎ足し注ぎ足し30分煮てたっぷりの刻みネギとバターを入れてひやごはんのおかずとして食べる
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:36:51.29ID:5ToSlsM50
美味しんぼかよ
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:37:07.49ID:VvJ8uwt30
>>1
>無職の男(44)は、27日午前5時すぎ、同居する72歳の父親に
>そうめんのゆで方で口論になったとみられ、父親は左ひじを切るけが

まーたお前らか
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:37:11.95ID:bcvzo8wJ0
「茹でないそうめんのほうがくっつかないんだよ!ネットで見たんだよ!」
「書いてある通りに茹でればええんじゃ!早く食わせろ!」
そして傷害事件へ
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:37:21.05ID:feMtHjtm0
加熱しすぎるとベタ付いて団子になるんだよね
余熱調理で冷水ではヌメリを取る
ダシは醤油と味醂とかつおシイタケの合わせ出しを電子レンジで10秒、氷水で割る

>>1
自分で作れ!
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:37:21.60ID:3ZDCGH2e0
>>2
年寄りはそれでいいと思う
赤さんの離乳食といっしょ
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:37:37.99ID:nNUG3ZKg0
男同士二人きりだったら、たぶんこういう事件にはなってない。
周りに女や子供がいたからお互いメンツがつぶれるかどうかになったんだろう。
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:38:04.23ID:J3Gh+I2C0
無職w

でも口論の末はまあ遺伝子だろ
この男も親父に椅子投げられて育ったんじゃないの
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:38:05.89ID:5aAhQvwL0
こどおじ(44)「ネットでバズったそうめんの茹で方を真似してみるぞ」

父(72)「おい、そんな茹で方があるか」

こどおじ(44)「うおおおお!うるせぇジジイ!黙れや!」


こんな感じだろうな
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:38:37.06ID:z+gTaz1o0
そうめんでそこまで熱くなるとか

好きに茹でればええ
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:38:47.04ID:GoJX4D9p0
博多区としか書いてないが大体どのあたりのエリアか想像つくな
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:39:10.95ID:B8eyF/OI0
朝5時前にそば茹でるとかぶっ壊れているだろこいつら。
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:39:21.32ID:3ZDCGH2e0
>>130
カップヌードルのカレー味は
でろでろにして食べるのがデフォだよ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:39:24.74ID:Mk5wak7C0
自分もスパゲティ茹でてるところにレトルトのミートソース放り込んだら汚ねえってめっちゃ怒られたから気持ちわかる
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:39:30.23ID:NyFuJwNv0
つーかご近所の通報か
口論ごときで近所に通報されるのこわいな
それとも音がものすごかったのか、殺してやる!とでも叫んでたんやろか
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:39:45.86ID:as5xZd+m0
無職こどおじ事件多すぎ福岡
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:39:46.17ID:ZdMULc880
そうめんに限らず、

現代のクッキングの流行りは「余熱で火を通す」なんだよ

肉でも、ゆで卵でも、勉強でも、彼女でも、なんでもそう

これが正解なんだよ

現代人は時間の「ゆとり」をなくしてしまったから再評価されているのだ
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:39:46.96ID:zMOd3FHQ0
>>153
そうだろうと思う

火を止めてるとは言え、従来派には5分も熱湯に放置は許されんw

実際やわらかすぎる。
時間が経っても麺がくっつかないと言うが、正直すぐ食べるし、
ザルに上げたそうめんに氷が乗っておれば麺はくっつかないので従来の方がおいしい。
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:40:04.90ID:NyFuJwNv0
>>190
それはないわ
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:40:05.54ID:VxPWqYl10
負け惜しみじゃないけど頑張って結婚して子供育てて、最後そうめんの茹で方で疲れるやり取りするな位なら一生独身がいい。
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:40:10.37ID:e0H21UId0
>>128
最強のマッチング
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:40:20.74ID:KJ3NCm6l0
固まってくっついてたりしたら椅子投げたくなるだろ?
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:40:41.99ID:T2simfYk0
なんかようつべでそうめん茹でるだけの動画がやたらと再生数多かったから、悩んでる人多いのかもな
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:40:43.09ID:uOJ7IRZG0
息子「ハガネがよかって言っとろーもん!!!」
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:41:01.44ID:qFND+wEi0
絶対に譲れない闘い
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:41:02.07ID:z+gTaz1o0
そうめんを低温調理してみた
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:41:12.09ID:N8OIYO/y0
そうめんは袋に二分て書いてあるけどな
正しくは一分やぞ
間違えるな
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:41:19.42ID:3qqaX3jj0
>>1


橋下徹


  

「大阪、想像以上に順調ですね。



 
これは他じゃ無理、維新の吉村さんだから、大阪だから出来た事ですよ」


  
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:41:24.65ID:29nuCzjt0
真剣に生きてるな
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:41:28.44ID:3IA4oL+M0
コドオジと掛けてそうめんと解きます

その心は、暗く淀み、荒み切っていた…
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:41:33.13ID:3ZDCGH2e0
>>157
太さが違う(´・ω・`)
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:41:38.64ID:KGFpo4ba0
朝はやいなぁ
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:41:41.20ID:hRx4eBAd0
こんなのに議論の余地があったのか
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:41:47.23ID:3ZoBWV9j0
>>165
無職がパパンに茹でて貰ったのかと思ったら、そういえば逆のパターンもあるんだな

無職「パパ、素麺ゆであがったよ」
父親「まだ硬いなー。わし、こういう茹で方は好かんねん」
無職「なんだと?」
って感じもあるのか
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:41:52.39ID:ucJBAKwt0
家から出てから偉そうにしろクズ
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:41:52.39ID:zMOd3FHQ0
>>190
パッケージの成分が溶け出すぞ。
パッケージだけゆでてゆで汁を観察・味見してみなよ。ただの湯じゃなうから。
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:42:05.64ID:n2SYwCDF0
長期のひきこもりの男って標準がこれ。
殆ど全員が似たような人格だから
わかりやすくて、一括りに出来る。
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:42:06.03ID:DYJJOX3w0
ちなみにわしは、節約術でパスタとかもふやかして作る自称料理研究家を見ると茹でるとふやかすにでは味がちげーんだよと言ってぶん殴りたくなる
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:42:24.09ID:z+gTaz1o0
飯の事で喧嘩するなんて、グルメ漫画だけの話だと思ってた
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:42:28.01ID:cT+ZAsaw0
40代の欠陥品の無職こどおじ劇場
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:42:28.89ID:4AhbjS0a0
>>92
5分放置じゃ長過ぎじゃね?
熱湯に素麺いれてほぐすとこからカウントして3分ぐらい放置で丁度良かったぞ
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:42:50.87ID:bcvzo8wJ0
>>190
そのまま売ってるパッケージをそのまま入れたなら汚すぎるわ
箱に入ってるやつでも温めたあとのお湯見るとなにか浮いてるよ
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:42:56.78ID:2Dmqen+r0
実家のソーメンはあり得ない程茹でて氷水だったな
おいしくないが懐かしい味
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:43:03.10ID:X9L4hY2I0
そうめん茹でるのは簡単そうで、意外と難しい。
いろいろな茹で方があり、どれが正しいかわからん。
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:43:09.75ID:cT+ZAsaw0
>>238
間違いなく引きこもりのこどおじでしょ
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:43:13.88ID:EsQmdQjp0
>>203
野菜はほとんどそっちのほうが良い
キャベツやもやしなんか栄養流れ出ちゃうからね
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:43:20.90ID:cT+ZAsaw0
>>238
ないないw
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:43:30.80ID:nuXB5RWN0
平和ですね
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:43:31.04ID:KGFpo4ba0
>>92
あれ全然だよな
普通に伸びてぶよぶよなったわ
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:43:42.21ID:e0H21UId0
>>190
どうしても楽したいなら電気ポットにレトルト放り込め
方がのお湯はちゃんとすてること
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:43:47.48ID:3ZDCGH2e0
>>200
余熱で温める彼女?
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:44:04.97ID:KJ3NCm6l0
茹ですぎでドロドロの素麺だけは許せんな
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:44:06.24ID:2zr29mBk0
結局、焼いて食うのが一番
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:44:14.82ID:sp29vD0a0
>>190
せめて茹で終わってからやれよ
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:44:22.62ID:VoOV0Ov60
喉越しが重要!
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:44:37.57ID:Zkec7ZUR0
>>24
本当に平和すぎるよ
アメリカというか外国では、これで三、四人射殺されてはじめて事件というレベル
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:44:43.81ID:6Wo8rXY00
>福岡市博多区の無職の男(44)は、27日午前5時すぎ、同居する72歳の父親

団塊と氷河期だな

氷河期の苦労を分かってない
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:44:45.85ID:z42YBOFA0
差し水は、火加減の細かい調節が難しいかまどで茹でてた時代のやり方らしいね

>>190
当たり前w
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:44:48.24ID:3ZDCGH2e0
>>207
実際人口過多→人口過多なんだよね
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:44:50.62ID:6yv+plV20
>>1
44で無職って…
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:44:52.15ID:KYMEwPzz0
そうめんの茹で方で口論って、平和だねぇ・・・
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:45:24.17ID:X+IWJtNg0
>>145
そんなデリケートな事してる内に吹き零れるから水でいいんだよ
プロはプロでいいんだから自営業者の好きにさしたれ
お猪口一杯でも収まるのがそんなに駄目かっていうね
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:45:31.38ID:zHyXcCiR0
茹ですぎると俺でも怒るは、少し固めが良い。
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:45:32.72ID:/Vemm7E+0
どんな茹で方してもさほど味は変わらんだろwww
全然違うとか言うヤツ、食べ比べてみたら絶対判らんからwww

まぁ、揖保乃糸とピンクの麺が入ってる冷や麦の区別はつくだろうがな
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:45:45.06ID:N8OIYO/y0
さっき一分て書いたけどな
一分経ってから動いてたらいかんぞ
タイマーなんか使うな
頭で数えて50超えたらもう水場に移動しろ
さっさと締めろ
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:45:46.65ID:9dxbmssf0
どっちが茹でて、どっちがケチつけたかもわからずに決めつけるお前らはなんなの
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:45:59.93ID:6TV3rZBb0
哀れな寄生虫オッサンが無職って言うのが興味を引くツボだな 瞬間湯沸かし器だw
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:46:09.04ID:BBZIwOSy0
香港映画に出てきそうなシーン
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:46:22.27ID:goCrB6LC0
ガイジかよ
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:46:29.27ID:lSeL9IS30
うちの母親なんて鼻ほじったままキッチンに行こうとするよ
止めたら「洗うつもりだった」の一点張り
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:46:36.59ID:ZdMULc880
>>261
愛を育むには「ゆっくりと時間をかけて温める」ことが大事なんだ

今どきの若者はすぐに食べたがるから火を通しすぎなんだよ

それじゃ美味しくならない
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:46:42.66ID:RZVUw2K30
もうめちゃくちゃだな

ここの住人のおまエラだろ?
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:46:48.78ID:H1YxQQ3b0
>>282
からあげなんかは、一度あげて取り出して余熱で中まで火を通して
二度あげしたりするけど、余熱調理で腹壊すって、大丈夫なん?
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:46:53.95ID:pKBVFQ8J0
笑った
こう言う事件って大昔からありそう
落語とかでもありそうじゃん
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:46:59.42ID:6M2r/QhI0
>>1
知らない人もいるだろうがこれやったら簡単で全然くっつかないでさらさらだった
1.水が沸騰したら麺を入れる
2.再度沸騰したら火を止めて蓋をして5分待つ
3.氷水で冷やして出来上がり

【基本】そうめんの茹で方(くっつかない・固まらぬ)絶品めんつゆの作り方
https://www.youtube.com/watch?v=UdPq8kfqRtI&;t=3s
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:47:18.52ID:OjKlbiRf0
博多発
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:47:20.95ID:bm9Ntq5W0
まあ、こんなことでも殺してしまうケースもあるから、これを機に仲良くしてよ
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:47:42.26ID:f/mxLJAL0
そうめんは、地方やメーカーによって太さが違う
だから、袋に書いてある時間に従うのが良いぞ
1分でゆであがる細いのもあるし
日本一細いそうめんは、30秒もかからずゆであがる
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:47:45.33ID:4IB6igpW0
上げ膳据え膳の無職こどおじが食事にけちつけるとかワロタ
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:47:47.25ID:3ZDCGH2e0
>>253
この季節の枝豆最高
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:47:56.44ID:MShSSRRW0
親のやることにムカつく典型的なこどおじ
嫌なら出ていけばいいのに低所得で不可能
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:48:05.15ID:EV3Ot6WK0
そうめんは誰に食べられる事もなく、キッチンで伸びて朽ちてしまうんだろうな
そうめんに罪はないのにかわいそう麺
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:48:11.11ID:hnmyEUec0
こどおじ
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:48:12.40ID:FdVEukr00
>>1
8050なら殺し合い
7050だったから椅子を投げつける程度で済んだ
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:48:12.82ID:UcC0MTID0
最近トレンドではそうめんは茹でないらしいな、お湯につけるだけでメチャ旨い、って言うんだけどソーメン売り切れでまだ試してない
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:48:26.49ID:KJksn3f70
なぜ44歳の無職が無職なのかがよくわかる一件
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:48:53.03ID:N8OIYO/y0
>>305
ごごごごごふん!?
無いわー
そりゃもう違う食い物だ
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:49:32.92ID:LYl76r5u0
その粗暴性が外の無関係な対象に向けられなかったのはとりあえずよかった
やっぱり怪しいのが近隣にいたら監視と通報は大事なんだろう
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:49:33.73ID:ZdMULc880
>>282
表面はきちんと焼き色を付けるんだ

つまりはファーストインプレッションで「強いインパクト」を与えること

そこでしっかり熱を逃さないようにしておけば、

あとはお互いにゆっくり中まで火を通すように肉汁を深めていけばいい
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:49:37.40ID:3WiQxX1Z0
怪我で済んだなら結果オーライ
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:49:38.47ID:RJ2Qqk370
>>18
>>20
仲良くしなさい
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:49:40.55ID:KJ3NCm6l0
素麺つゆにシーチキン入れると美味い
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:49:54.68ID:rHfZ2DYO0
茹でるものの中でもそうめんの茹で方というのは
他の何よりも崇高な畏怖の念を覚えるほどの真剣勝負よ
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:50:09.75ID:IIOHOZyc0
44歳で親と同居してればあらゆることで口論になるから同居しては駄目
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:50:33.38ID:Zrw59PRq0
朝の5時からそうめんは食えねーわ
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:50:33.61ID:YFHbiDPp0
>>170
デスネー
口論くらいなら仕方ないな
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:50:38.64ID:ARV48qXD0
>>303
鶏の胸肉を弱火のフライパンで15分みたいな奴がバズってて脂が出てなくて美味しいらしい
俺はレンジで脂が出て硬くなった鶏肉にするが生焼けで赤みのある鶏肉は食中毒の可能性がある
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:50:41.86ID:A3SP6HMY0
父:俺のには色付きを多くしてくれ

息子:色付きは俺が食うから、親父は白いのだけね
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:50:43.90ID:bm9Ntq5W0
>>317
つまり、流しそうめん
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:50:54.71ID:3ZDCGH2e0
>>301
女子の方が切り替え早いしすぐヤっちゃうだろ
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:51:01.01ID:FIDWKzBE0
裁判を傍聴したくなったw
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:51:11.38ID:3IA4oL+M0
コドオジは定期的に公開むち打ちに処し、
のぼせ上らないようにしておいたほうがいいな
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:51:53.07ID:ETGUldxP0
>>1
吉村洋文(大阪府知事)@hiroyoshimura
5月16日


孫会長が坂本龍馬好きなのは有名な話です。僕も龍馬ファンです。「薩摩の教え」も好きですね。


 

評価されるべき人の順序。


 

1位 自ら挑戦し、成功した者
2位 自ら挑戦し、失敗した者
3位 自ら挑戦しなかったが、挑戦した人の手助けをした者
4位 何もしなかった者
5位 何もせず批判だけしている者
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:52:03.31ID:MhvRUEUJ0
精子を投げつけたのかと思ったが椅子って誰? 娘?
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:52:04.78ID:T2/+Wlbl0
びっくり水はいらないという専門家の意見があった
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:52:16.79ID:M4u8PT3c0
親がまだいてくれる幸せ理解してなさそう
おとんが亡くなったらようやく気づいて動物のように咆哮して号泣しそう
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:52:22.66ID:tFGBoEEj0
無職の男(44)
午前5時すぎ
椅子を投げつけてけがをさせた
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:52:27.32ID:heDfi02Z0
実は揖保乃糸より三輪の方が美味いのはここだけのヒミチュ
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:52:29.02ID:VDjmV23Z0
もうそうめん禁止にしろ
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:52:41.75ID:JJqAXfvI0
で、どういう茹で方が正解なんだ ?
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:52:50.54ID:zMOd3FHQ0
>>342
その通り。

ざるに氷も一緒にあげておけばくっつかないし、
そもそもすぐたべるので「長時間放置でもくっつかない」メリットは無い。
少しでも美味しい方がいい。
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:52:55.49ID:mtEaEYnz0
こんな事で逮捕ってもっと逮捕せなあかん案件あるやろ。
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:53:00.20ID:+2S5dtru0
うどんのつゆで温かい素麺美味しいよ。
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:53:12.82ID:ODvXfl2U0
家族同士のケンカやん
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:54:02.25ID:0ookW2cp0
博多うどんと讃岐うどんの茹で方ならともかく素麺でか
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:54:04.50ID:M4u8PT3c0
そうめんなんてもう何年も流水麺でしか食った事ねえから
本当の歯ごたえのどごしなんて忘れちまったわ
あんなもん、つゆと薬味の味を流し込んでるだけで麺の味なんてしないだろ
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:54:07.29ID:RFRQbIh70
そうめんを氷水に入れて出してきたときはおかんにブチ切れたわ
じゃあ食うな、で終わったけど多分思い知ったことだろう
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:54:08.24ID:JJqAXfvI0
素麺より冷や麦で頼む
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:54:09.15ID:IFDLJQyS0
>>305
そんなんしたら伸びてしまう
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:54:10.38ID:bxuRwDc20
通報する近所の住民ヤバイwww
監視してるのかいちいち
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:54:11.24ID:zJnQDCLK0
無職のクセにそうめんの茹で方に文句言うのか
生意気を通り越して呆れるわ
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:54:20.43ID:N8OIYO/y0
イトメンのチャンポンめんは揖保乃糸と同じ産地だからか
やたらと麺が長い
豆な
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:54:23.53ID:AHWazMmn0
最近流行りの火を消して5分茹でろとか言うやつ試そうとしたんだろ
あれぶよぶよで不味いんだよな
そして喧嘩になったと
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:54:33.69ID:IIOHOZyc0
他人からすれば72歳で死んでくれたのは有り難い
44歳は節税に貢献したと言える
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:54:34.94ID:bm9Ntq5W0
博多だけに、バリカタとかハリガネとかそうめんにも拘り強いんだろうか?
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:54:45.53ID:X9L4hY2I0
茹ですぎて、ブヨブヨになったら、美味くないぞ!
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:54:55.37ID:n2SYwCDF0
ホント猛獣と一緒だから。
近所にこういういい歳して
親と同居してるひきこもりの
おじさんとかいたら気をつけた方がいい。
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:55:01.27ID:icvsN1XP0
そうめんをゴマだれでどうこう工夫して食うのはハマるよな
んでふつうにめんつゆで食って別にこれでいいわ。って戻ってからが本番
まあこれがわからないひよっこはひやむぎでも食ってろってこったw
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:55:08.51ID:ZdMULc880
>>352
インスタントに美味いものなし

だいたいせっかちに強火で焼いてすぐに食べようとすることは、

「ロミオとジュリエット」の結末のようにしかならない
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:55:11.02ID:T2simfYk0
うどんの茹で方で香川県だったら納得も出来るんだが・・・
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:55:12.76ID:LOL8H7PF0
てめえに食わせるタンメンはねえ。
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:55:24.41ID:bxuRwDc20
>>395
自分のことだからよく詳しいね君w
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:55:43.16ID:SCwl+Htm0
まぁた働いてねぇカスか
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:55:50.77ID:4pzW56id0
例の「茹でない素麺」の動画を見たんだな
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:55:56.38ID:ylYTIAM50
>>397
まず2つに折ります
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:56:10.91ID:JJqAXfvI0
>>382
カーチャン 「ミカンも入れておきました」
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:56:21.88ID:FKdj1rpx0
年寄は頭固いし頑固だから疲れるんだろ。効率の悪い事ばかり押し付ける割には文句言うから改善の使用がない
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:56:24.01ID:VOoOl2Ry0
そうめんくっつくとか言ってるやつは脳に障害でもあんのか
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:56:33.57ID:i9RzRQt+0
沸騰したお湯の中に入れて吹きこぼれない程度の火力で2分ぐらい茹でてすぐに氷水で洗う

これが一番うまい
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:56:54.74ID:eo2SQBV+0
この親子はおそらく唐揚げでもレモンをかけるかどうかで揉めるに違いないな
俺は配膳された大皿にすぐにレモンをまんべんなくかけてあげる派ですよ
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:57:00.37ID:56ZFI8Ig0
椅子(トン…)
…ブワッ!バシューーーーンッ!
ジジイ「ぐわああああああ!」(肘を切る怪我)

まぁ福岡ならあるか
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:57:03.57ID:B2IwE4640
>>19
今時こんなやり方しているバカがまだいたんだw

最も手軽でかつ美味しくなるやり方は
「深めのフライパンにお湯を沸騰させ、
そうめんを入れて10秒だけかき混ぜたら火をすぐに止めてフタをする。
数分後に取り出す」だ。
 沸騰させ続けるよりもヌメリが少なく、つるんと美味しい仕上がりになる。
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:57:11.67ID:XLw9nZnm0
びっくり水を入れるか入れないかでモメたと予想
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:57:28.57ID:4pzW56id0
>>323
美味いというか、時間を置いてもくっつかないのが良い。
これまでは食べてる間にもくっついて固まる時があった。
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:57:42.32ID:HcEVJaJB0
>>8
話は違うが、
老人は昔からのやり方をかえられない、
今の米は水が透明になるまで研ぐ必要はない、と言っても全く聞かず執拗に研ぎまくる。

米は減るし、排水で水質悪化も加速するが、こんな連中を真っ先にコロナから守らなければならなかったという、、、
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:57:54.72ID:bcCm4jKg0
氷河期も荒れてきたな、精神的に辛いのだろう
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:58:08.81ID:Sy6RcoPy0
自分が息子で投げつける側ならまだいいけど、親で投げつけられる側だったら切ない
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:58:13.90ID:9xYnZxfD0
>>1
鍋だと殺人になってたかもな
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:58:15.58ID:4pzW56id0
>>416
くっつくよ?
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:58:38.46ID:M4u8PT3c0
美味しんぼっのあの親子ってふたりとも高所得者だから物語として見てられるよね
貧乏〜普通の家庭だったら地獄そのもの
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:58:41.43ID:t85Zw+Mu0
>>19
差し水は薪で茹でてた頃の話で今は火力調整だけでいいって聞いたな
茹で湯の温度を下げず吹きこぼさないのがコツだそうな
豆とか煮るときの差し水はまた別な話
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:58:49.09ID:FVxDiPtw0
こんなことで争うのは博多っ子とイタリア人くらいだ
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:58:49.24ID:DAHGuEGn0
そうめんは茹ですぎてはいけない(´・ω・`)
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:58:57.15ID:shc0Waoz0
卸売センターで箱で買ってきたから、いろいろ茹で方や味付けを試している
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:59:08.13ID:C4kCLBDc0
>>422
そんなんやったら麺が伸びるだけだろ

そういやパラパラになるチャーハンとか言って米と卵混ぜて作れとか言うのが一時期流行ったけど単純に不味くてすぐ消え去ったな
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:59:09.70ID:tFGBoEEj0
無職なのに午前5時に起きている方が驚きすわ
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:59:20.96ID:MCaxJcJc0
洗った麺を氷水に浸して出すと喜ばれれるけど、本当は水気を切って盛り付けたくてたまらん
冷やすのはつゆの方!
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:59:29.66ID:IFDLJQyS0
>>50
三輪そうめんが
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:59:34.36ID:Bc9GXMMK0
そうめんは、芯が薄っすら筋状に残る程度で鍋から上げ
一呼吸おいて冷水で一気に締め、ざぁとあらって一つまみづつ皿に盛る
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:59:59.13ID:ydZTKgMC0
>>1
なかなか微笑ましい事件やないか( ´・ω・)
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:00:03.45ID:XQ7snqjA0
>>1
乾麺は茹で方一つで美味しさが変わるからね。
これは仕方ない!

というか安い乾麺、特に素麺は茹ですぎると食えたものではない。
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:00:04.70ID:ylYTIAM50
>>453

これから寝るんだろw
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:00:21.49ID:zf6Fbdm/0
投げたんか、投げてへんのか
どっちなんや?!
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:00:26.13ID:QmAmVSmy0
口論になるような事じゃないだろ?www
いい歳してなになってだ
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:00:32.87ID:mz44YpnM0
>>336
みかん、きゅうり、たまご
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:00:33.13ID:YoA+4NGy0
これはわかる
下手くそが茹でると柔柔になるからな
食えたもんじゃない
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:00:41.34ID:g0Fl2/pv0
>>1
素麺は茹で方大事
一番大事なのは茹で上がりに
流水でシッカリ洗ってヌメリとることだけどね
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:00:56.95ID:bkXWo1nK0
無職
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:00:57.43ID:38hSBenI0
>>429
沸騰してる所に入れて
よくほぐしたら、すぐ火を消して
1分むらしたらすぐ水で洗って
氷水でしめる。
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:01:01.01ID:JJqAXfvI0
>>440
ガラス容器に氷と水を入れて、その中に素麺をいれる。
缶詰のミカンを上に乗せる。さくらんぼとパイナップルを添えても可

氷水の中で泳がしながら箸で梅雨につけて食う。
ミカンも一緒に食うと、酸っぱさが刺激になってまた良し
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:01:10.32ID:vXUCRyGU0
その年代の親父共って
嫌味言う時の目つき表情
声のトーン言い回しが
嫌味超えて恨み節な奴多い
無職じゃなくても一緒に暮らしてたら
いずれこういう事が起きてるよ。
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:01:11.37ID:fzl0tApq0
そのあとミカン入れるか入れないかでも戦争が待ってる
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:01:21.56ID:N07yl6Qh0
うちの嫁、五島うどんは大きめの鍋多めの湯で茹でてくれって何回もお願いするけど、小さい方手鍋で茹でやがる…

でも椅子投げるまでの喧嘩はしない
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:01:27.29ID:FVxDiPtw0
流し素麺と素麺流し
どっち?

うちは流し素麺
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:01:40.70ID:gNu9lL0/0
>>2
若い頃からそういうの好き
うどんとかクタクタに煮込んだのとか好きだし…きっと理解してもらえないだろうけども
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:01:44.45ID:QDuh4Y920
梅干し入れて茹でると良いって聞いた事あるけどホント?
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:01:55.04ID:02mn+Emj0
>>453
昼夜逆転してるんだろ
メシ食ってから寝る予定だったんじゃないか?
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:02:05.33ID:XmbAYSTP0
どちらか作ったのかにもよる
親父が作ってくれた素麺に、ニート息子が文句を言ったのなら、そりゃ揉めるわ
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:02:07.17ID:H5yIXdAt0
どうせ老害愚者らしく独りよがりの経験を一般化してこうしろとか強いたんだろ
団塊以上の世代ってこんなのばっかですね
根本的に頭が悪い
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:02:11.55ID:M4u8PT3c0
親元離れてるとお盆とかに帰った時作ってくれるのがソウメンだったとしても
なんかドゥルドゥルの物体だったとしても嬉しいけどな
あと何回食えるんだろうとか考えると、年一だったとして
長くみつもってもあと20回ぐらいかーとか思うと悲しくなってくる
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:02:20.34ID:OOfQvC470
酢豚にパイナップルを入れるか入れないか
唐揚げにレモンをかけるかかけないか

あとは何があるよ?
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:02:34.65ID:DKYZ3z5C0
知り合いに美人でかわいくて看護師してて気立ての良い娘さんがいる夫婦もいるけど
荒れた無職の息子がいる夫婦も世の中には星の数ほどいる
出産ガチャ怖すぎ
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:02:34.88ID:LmKnTHV60
>>404
現地ではあんなのやってない
それっぽいウソ知識をイキリが広めて悪ノリみたいにエスカレートしてっただけ
ふつうに考えて粉落としとか湯気通しとか頭おかしい
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:02:57.46ID:JJqAXfvI0
>>504
味より見た目
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:03:02.17ID:3FkgI55b0
平和だな
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:03:11.90ID:Nm+wAa5J0
福岡・東京・大阪
きちがいベスト3
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:03:22.30ID:QmAmVSmy0
茹で過ぎかどうかで口論になるのなら仕方ないが。
だったら口論の原因は「茹で過ぎたから」であって「茹で方」じゃないだろう

こんなもの、沸騰した湯に投入して2分もすれば十分だ
そもそも茹で方は袋に書いてあるだろうが。
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:03:27.79ID:NxwUeag30
そうそう年寄りの素麺はゆで時間長すぎ
延びた麺を食わさせられるのはごめんだよ
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:03:38.91ID:FPLaz4510
>>378
前に仕事した博多ラーメンの大将が粉落としとか頼む人お腹壊さないかな?って心配してた
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:03:41.73ID:Gdl3xqOX0
勘当という選択肢はないのか?
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:03:51.90ID:X9L4hY2I0
そうめんを茹でるのは簡単そうで、難しい。
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:03:56.51ID:Ic+r3U860
>>89 >>141

>>87 に推測書いたんだけど、
これに対して >>96 のレスが返ってきたように
普通に考えて無職とかこどおじという立場は弱いからね

どういう議論をしていても、仮に正論を言っていたとしても
「働け」の一言で人格を無視する所に帰結させられうる

例えば「親父、トイレぐらい流しておいてくれよ」「お前が流せば済むだろ」
「俺の手間の問題じゃねえだろ」「うるさい、働け」
全ての議論をこの論法で封殺する事も可能

これは口論はしていても事実上の没交渉であり、積もり積もったストレスがあって
それがついに爆発…というパターンじゃねえかな

しかし、どうしてそうなるかというと結局は息子が無職だから
という点に帰結する可能性が大なわけで、
どっちが逆切れしているのかは背景を調べないと分からない
更に遡ると、そういう親だからそういう子を育てた、という可能性もある
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:03:58.64ID:CwCelbV50
別々で茹でればよくね
というか突っ込みどころ沢山あるわ
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:04:10.94ID:JJqAXfvI0
>>510
きゅうり、ゆで卵のスライスを乗せてもまた良し
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:04:21.18ID:hL3QWgzQ0
その揉めた内容が詳しく知りたいんだよ
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:04:29.18ID:OssoJiiQ0
うどんなら分かるがソーメンは無いわ
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:04:30.64ID:DKYZ3z5C0
>>513
つ鏡
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:04:36.01ID:kv2XJaqz0
こいつギリ美味しんぼ世代やなあ
あんな茹で方強制したらそりゃ殴り合いになるわ
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:04:50.98ID:LOL8H7PF0
無職のプライドは富士山より高い。
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:05:05.45ID:FOMcjOo90
バリカタで↓
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:05:29.64ID:g0Fl2/pv0
【本当にあったコワイ話】
スーパーの麺類売り場にて
「あのービックリ水って何処に売ってますか?」
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:05:46.34ID:NxwUeag30
一千万軒の家庭でこの問題はくすぶっている!
0553◆65537PNPSA 垢版2021/07/28(水) 12:06:08.85ID:4Eai+ul/0
そうめんやっぱり不和の元
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:06:14.62ID:X9L4hY2I0
そうめん食いたくなってきた。
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:06:36.22ID:DTh3fXQP0
家から出て行けよw
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:06:41.25ID:tbQnaIGd0
サッと茹でた後、火止めて5分くらいそのままにして置くんやでぇ
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:06:50.03ID:WV/k8N+S0
>>1
> 「頭にきて驚かせようと思って椅子を持ったが、置いただけで投げつけてはいない」

ただの仲良し親子かよ
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:06:52.88ID:MaqO1e270
うちのニートが母親におにぎりをつくらせるとき塩を手にすりこんでから握るのっ!なんて怒鳴りつけてたことあったけど脳がいかれちゃうんだろうな
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:07:04.15ID:SfDADKHR0
得意気にゆで方解説してる奴www
お前らに違いがわかるわけ無いだろ!
なに食っても薄いか濃いしか言わないだろ
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:07:06.03ID:7cYHMKJ70
>>47
素麺ビギナーは黙ってろwww
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:07:51.48ID:eBMd2XDM0
そうめんはゆで時間とシメ方が全て
これひとつで絶品か台無しの二択
他の人には任せられない
絶対に自分でやることにしてるわ
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:08:12.68ID:QmAmVSmy0
老人は動きが鈍いんだから素麺ひとつもテキパキできなくなるんだよ
素麺っといっても単純に茹でるだけじゃなく、めんつゆや薬味も用意しなきゃならんし、ザルにあけたりする段取りとかも付随してくるからな
40も過ぎているならそのくらい分かってやれ
老化に関係なく親がウスノロだったのなら仕方ない
そもそもきちんと就職しろ
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:08:14.98ID:Hsy/T3320
44歳無職…
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:08:16.33ID:n2SYwCDF0
ひきこもりであることと
氷河期世代な事の因果関係って皆無だから。
自分以外のせいにしたいだけ。
そついうのが得意だもん、ひきこもりって。
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:08:37.85ID:iYdDAdRw0
>>1
そんなことで全国ニュースになるのか?
家族間の喧嘩で怪我をするなんて実際良くあることだろ
大怪我したり人が死んだり虐待していたら致し方ないが
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:08:40.12ID:V3MRZPsH0
さすが九州男
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:08:45.64ID:MwJZg3nE0
子供部屋に住んでるくせに笑えるwe
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:09:02.32ID:jdZ6G66B0
働かざる者食うべからず、とは言ったもんだーなー
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:09:09.71ID:bF2Rcdbv0
>>516
息子が水から茹でようとしたんじゃない?
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:09:19.52ID:B8eyF/OI0
とりあえず椅子を持って投げつけるとか
入院案件だから閉鎖病棟に閉じ込めておけ
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:09:25.08ID:NxwUeag30
素麺と冷や麦の違いが分かるくせにゆで時間が一緒とか年寄りは狂ってる
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:09:41.58ID:1U3LfKDW0
鍋の湯が沸騰したら素麺を入れて火を消す。
1分間放置

最近はこんなやり方で茹でてる。
パスタも同じように8分放置で茹でてる。
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:10:27.73ID:g0Fl2/pv0
>>561
丸おにぎり・俵型は手に塩をつけて握るが
三角おむすびは強い力でシッカリにぎるから
手には塩でなく塩水を付けるのが正しい
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:10:36.34ID:LXOW45l70
どんな原因で口論になったって警察がマスコミにもらしてるのか?
面白おかしくマスコミに情報垂れ流してんじゃねえよ糞警察が
どんな原因だっていいだろうが
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:10:42.25ID:M4u8PT3c0
今の時期、茹でる事すらしないなあ
そうめん→流水麺
そば→冷凍そばを水にさらすと今の季節水温いから1〜2分さらすと解凍できてコシのつよいそば完成

みたいに火すら使わん
てか食欲ないからそういうの食ってるわけで火なんて使いたくもない
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:11:10.70ID:XQLIpyxD0
文句言うなら自立して
自分で好きなようにしたら
ええやん、なんでもかんでも
人のせいにして生きて来たんやろうな
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:11:17.69ID:S+C9KJzc0
親子げんかで逮捕するなら学校のいじめもちゃんと逮捕しろや
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:11:42.81ID:ul8NYp7p0
沸騰したタップリのお湯の火を止め素麺を投入、蓋をして5分待てば良い、冷水で麺のヌメリを揉み洗いすればコシのある素麺が食べれる
茹がいちゃ駄目だと聞いた
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:11:49.71ID:X+MX3ggy0
>>305
>>384

自分、蕎麦でやってみたら、確かにくっつかなくなったけど、麺のこしがなくなって
しまってふにゃふにゃで食えんかった。これ、ようつべで婆ちゃんが
自分の店ではずっとこうやってますとかって紹介してるんだよね。
結構な再生かせいでたわ。
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:11:51.52ID:aPohblv+0
そんなワケで面会に来た私と山岡さんは
警察署の給湯室をお借りしてそうめんを茹でる事になりました
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:12:01.77ID:4GrVypgd0
別居して、親孝行したいなら仕送り。

世代間の価値観違いすぎるからそばにいればストレス必至。たまに会うから優しくもなれるし気遣いもできる
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:12:12.01ID:rY6Wp+qd0
>>457
世界一細い麺といわれるあれは、冷麺としてコシを残したままベストに茹であげるには
それこそ氷を大量に用意して締めなきゃならなかったりと、かなりシビアで大変
だから料亭なんかでわざわざ出てきたりするわけだけど、一般家庭では冬場のにゅうめんにしたほうが間違いなく合う
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:12:14.89ID:wUMzXCbN0
美味しんぼでは、紐で束を結んだ状態で茹でるんだっけ
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:12:27.10ID:qL04gqQj0
無職なのに早起きね(´・ω・`)
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:12:27.85ID:1gL1z5tg0
44歳ってまともな人生送ってたら高校生大学生くらいの子供いる年齢じゃん
独身子無しってほんと老けただけのガキだな
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:12:40.65ID:27xLjs4Z0
素麺奉行の争いか
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:12:46.42ID:57EuSPqE0











(44)






 





0625ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:12:52.12ID:9nvCjgRE0
ボクと親父の夏休み そうめん編
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:12:53.39ID:M4u8PT3c0
近所の人は、なにか事件おきてからじゃ遅いから面倒事はごめんだよ!て通報したかもしれんけど
これって逮捕された息子あたtりは「誰だ・・誰だ!通報したの!」て見えない敵への憎悪が増して
少なくとも家庭内はよけい雰囲気悪くなるパティーン
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:13:06.88ID:vXUCRyGU0
>>524
息子が無職かどうかは、あまり関係ないんじゃない
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:13:07.46ID:MWljQGK50
料理対決?
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:13:26.78ID:B8eyF/OI0
きちんと茹でてん
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:13:31.36ID:Lqce3v8S0
素麺とかどうでもいいだろ
40過ぎの無職こどおじが父親に椅子を投げたって時点で世紀末感あるのにお前ら素麺素麺って
もしかして似た境遇すぎてそこの異常性に気づかないのか
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:13:34.60ID:15z8Wrre0
子供ガチャ失敗のリスクはとんでもないな
ポイ捨てできないし
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:13:37.41ID:Tf4aBdEO0
悲しいなあ
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:13:59.49ID:tZwq4Qf+0
四国の茹でるな動画が一つの家庭、人を不幸にしたな
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:14:01.72ID:2sM0qBil0
中年無職は、どうしてこうも態度が悪いのかな?
ゴミカスだからかな?
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:14:19.98ID:B9RmgMyS0
親父と息子がどの様な手順で意見の相違が有ったのか
沸騰して火を止める派だったのか、差し水派だったのか
>>1クソボケ記者は重要な所書けや
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:14:39.54ID:G5ow7lbf0
粉落としとバリかたは違う
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:14:39.74ID:EnX3BjjH0
気に入らないなら自分の分だけ茹でりゃいいじゃん
ゆであがるの早いんだし
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:14:44.49ID:Ru+Q++Pj0
そうめんのゆで方は命がけだからな
一歩ゆで時間を誤るとそうめんが死んでしまう
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:15:11.04ID:79AB/ZCJ0
そうめんは茹で方を間違えると大変なことになるよ
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:15:19.37ID:8bmYcIkW0
揖保乃糸を5分茹てしまったのか
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:15:32.84ID:BRzvpiDy0
>>623
殺人みたいな凶悪事件ならともかく、親子喧嘩ぐらいじゃ名前を出さないこともあるぞ
ドラ息子の名前出したら父親もバレるし
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:15:33.97ID:ll/DFep70
5ちゃん世代がまたやらかした
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:15:36.17ID:Gj8nt0LJ0
一気に6束入れて茹でたら麺と麺がくっついて何やってもほぐれなかった事ならある
まぁそのまま食ったけど
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:15:48.91ID:M4u8PT3c0
まあ他人の俺たちは状況わかんないしなあ・・・
かなり弱ってる父親なのになんでもやろうとして朝5時におきたから飯つくる
息子「馬鹿野郎!早朝から火使ってんじゃねえよ!(あんた危ないんだよ)わかんねえのか!」みたいなカンジの可能性だってあるし

マスゴミルール的に名前も出さないようなニュースはそもそも報道してんじゃねーよとか思う
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:16:14.19ID:vXUCRyGU0
>>1
どっちがそうめん茹でたの?w
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:16:22.24ID:b3afnX+y0
息子「俺は椅子を投げてない」(あの向かいの家のBBA余計な事しやがって)
パッパ「分かったやで。それで話合わせとうやで」(あの向かいの家のBBA余計な事しやがって)
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:16:25.08ID:9nvCjgRE0
こいつの学習机にはやっぱりドラえもんのシールが貼ってるのかな
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:16:33.57ID:QmAmVSmy0
44年間育て上げてきた結果がこれか
そういえば以前、廊下に洗濯物を置くのが邪魔だ等の理由で兄弟喧嘩になり、母親に通報されて警察沙汰になった奴らも居たよな
やつらも40代か50代のニートだったはずだ
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:16:39.62ID:k7Yabfi30
どのような内容だったのでしょうか
私も素麺の茹で方にはこだわりがあるので他人が茹でたものに関しては期待しません
家族であれば茹で担当を買って出たいところです
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:16:40.43ID:Gi2409KZ0
嫌なら自分で作れ
嫌なら家出てけ
ならまだ良いだろうけどな
親の責任とばかりに居座った挙句王様気取りの真正のゴミもよくいるみたいだからなぁ
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:16:42.05ID:/sD7+AoM0
つべにあったように沸騰した湯に素麺入れて
もう一度沸騰させたら火を止めて蓋をして5分間放置
そのまま水にさらしてヌメを取るように洗う、したら美味しかった。
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:16:49.01ID:xIZ8ilNn0
男は外で働かないと家庭に敵を作る
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:16:53.20ID:URC3N8Ir0
帰ろうやっぱり ここにまっすぐ
素麺やっぱり揖保乃糸
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:16:55.06ID:6/2jrnMW0
名前忘れたけど料理おばあちゃんyoutuberが
ゆで時間1分でいいです。そのあと
10分だか放置したのちに
しっかりぬめり取りしてください。
そのあと冷蔵庫に入れれば一晩たった後でもダマにもならず
美味しく食べられますよ、とのこと。
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:17:05.72ID:W4YCfGia0
素面じゃなかったんだろう
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:17:10.45ID:g/7EASyk0
元々自己中だと老人になると自己中に磨きがかかるからな
お願いしても絶対やらない
これだけはやめてくれと言っても言うこと聞かない
自己中は公害なんで若い人でも自覚するべき
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:17:23.43ID:9ITBIau80
椅子が届かない所に住め
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:17:27.42ID:1U3LfKDW0
素麺は揖保乃糸の黒帯ひねもの。これに限る。
これ食べてると赤い帯の奴は食べられなくなる。

揖保乃糸でも、三神というもっとすごいのがあるらしいが、さすがに見たことない。
百貨店の外商とかに頼まないといけないんだろな。
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:17:27.56ID:ll/DFep70
>>658
匿名報道はメディアだけじゃなくて
警察の方が匿名で発表してるケースもあるからね
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:17:34.66ID:tEQPIsVm0
そうめんの袋に書いてあるがな
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:17:43.04ID:fWUG8wKj0
またおまえら
0686ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:18:04.42ID:T578bgDj0
>>22
おっさんでもおばさんでも、老害と言われるタイプは他人と暮らしたらあかん
迷惑だわ
>>1にある親父さんがそうかはわからないが
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:18:25.36ID:Ba4D01/m0
成人した九州男児なんてどれほど理詰めで説明しても考え変えることなんてないんだから
言う通りに作ってやればいいんだよ
自分のと2つ作ればいい
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:18:31.09ID:Ou7s35LU0
午前5時にそうめんはどうだろうか
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:18:36.81ID:ZIxLmC9I0
茹ですぎたのか?
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:18:39.12ID:sRtBYczI0
親が認知症になってみると、
殺人事件が起こる理由が分かった。

朝方に急に叫んだり、訳が分からないこと言い出したら
金槌で一撃で仕留めたくなる時がある。

普段は我慢できるが、睡眠を削られると、カッとなりやすいからしんどい。
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:18:41.26ID:OJiP2TOr0
喧嘩するほど嗜好が違うなら
それぞれ自分で作れば良いのに…
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:19:00.88ID:IZZTbkn90
どっちが茹でてたのかによる
このくそ暑い時に麺類茹でてくれるだけでも大変なのに文句つけたらそりゃ怒るわ
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:19:23.58ID:QmAmVSmy0
無職だから他に打ち込むこともないので、こういうつまらない部分に過剰な注意を向ける傾向があるのだろう
70過ぎた親に過剰な期待をするんじゃない
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:19:36.10ID:57i0Rxyd0
午前5時にそうめん食べるもんなのね
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:19:40.45ID:KHfjyzh+0
薬味は基本ネギだけど茗荷も美味いんだよなあ
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:20:04.52ID:Q/LUrvQv0
どうでもいいニュースだがどちらがどういう茹で方を主張したか気になるな
茹でる前に口論になったのか、茹で上がったものを食べて口論になったのか
どうでもいいことだけど
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:20:21.19ID:r7fb+R4A0
>>675
多分俺は同じ奴見たんだと思うけど
このスレの奴らみんな同じようなこと言ってるし
全員同じの見たとは思えないんだけど
なんか元ネタと言うか発起人みたいなのがいるのか?
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:20:33.25ID:i0uaiXjz0
食いモンにガタガタいうからこんなことになるんだよ
出されたもん黙って食え
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:20:34.81ID:YljpRUhf0
素麺のゆで方ぐらいでそこまでするなよ、みっともない
食い物にいちいち文句を言うやつは、碌なもんじゃない
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:20:35.76ID:t2km4DO40
>>683
全国紙だと匿名で地方紙には本名載ってるパターンも多いな
大抵は全国紙ソースでスレ立つから何で名前が載ってないんだ!って理由探しに躍起になる奴もいたり
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:20:37.20ID:QmAmVSmy0
>>698
これはさすがに椅子で殴られても仕方ねえよ
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:20:42.55ID:3VKiyLAy0
まあ差し水で揉めたんだろうな
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:20:46.86ID:k7LplZNi0
>>1
無職、無能は草でも食っとけ
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:20:53.94ID:ul8NYp7p0
>>624
時間は確かに少し掛かるけど、弾力残してコシのある素麺が出来るよ、伸びるとかにはならん、伸びるとか言ってるのはおかしい
冷水でシッカリヌメりを取るのが一番のポイント
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:20:54.16ID:oT+/tQPO0
>>608
うまいよな
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:21:00.97ID:3c6/iJsi0
くだらなすぎる
こんなことでキレるとか四六時中キレてそうだな
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:21:01.86ID:ME2R3WrE0
>>694
同居してないのに頻繁に愚痴の電話が来るだけでイライラしてしまう
世話になってきたし、一緒に住んでるわけでもないのに
イラつく自分の器の小ささを感じる
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:21:14.10ID:vaI10ur+0
うどんやそば素麺を上手く茹でる女は料理も上手だよ。
大抵の女は素麺なんか舐めてかかる。
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:21:50.20ID:rY6Wp+qd0
>>633
肩の力抜けよとしか
平日早朝にいい歳した無職が大立ち回りなんて救えない話、本気になればなるほど他人がどうこう簡単に口を出せるもんじゃないでしょ
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:21:53.90ID:cz+Zx8I80
平和やなある意味
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:21:56.15ID:Gi2409KZ0
>>694
マンツーマン介護は無理ゲー
散々世話になった婆ちゃんだから殺したいとは思わなかったけど、首絞められた時にそのまま殺してくれ思ったわ
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:21:57.01ID:dNxNlAyu0


0738ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:22:13.46ID:Fe+K83sD0
無職無収入に餌選ぶ権利無いからな
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:22:36.70ID:DZLaOutF0
親の心配 つゆ知らず
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:22:50.11ID:Ru+Q++Pj0
今タイムリーで素麺食っとるとこだわ
いや〜俺ほどのプロが茹でる素麺は格別に美味い
ちゃんとぬめりも取ってっるしな完璧💑
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:22:54.71ID:GzGgxF4P0
だから冷や麦にしておけばよかったんだよ
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:23:14.00ID:WIwMuybj0
口論になる原因がイタリア人だな
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:23:15.11ID:W2iO3AGF0
やってもらってるくせに文句言うクソ老人だろ
あいつ等プライドは高いから口答えするとブチ切れる
自分でやれって言えば良い、ほんとムカつく
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:23:21.14ID:M4u8PT3c0
>>694
父親が体不調→入院→一週間で死ッ…。 で猫みたいに逝っちまったけど
数年たってもいまだにひきずってるわ
親が認知症とかになるのって息子に愛想つかされて後腐れなくお別れできるための
本能みたいなものなのかもしれんとか思った


でもあと引きずるとしても、母親もピンピンコロリしてほしいなあ(´・ω・`) 介護とかしたくねえ
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:23:21.47ID:xXyGKX9O0
ここで問題にすべきなのは朝から家に居る無職44歳だと思うんだが
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:23:28.59ID:w62rhupB0
意外と奥が深いんだな素麺茹でるの
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:23:57.35ID:42cXAOof0
日本の麺で最上位は蕎麦
そうめんの茹で具合なんぞ気にするのは無意味
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:24:24.00ID:ZIxLmC9I0
44歳無職の息子の肩を持つ気にはならない
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:24:39.96ID:42cXAOof0
>>755
チキラーにかぶりつけよ
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:25:13.37ID:wDlRXxhl0
お前が湯がけ
近所の人GJ
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:25:23.69ID:p85qPfl90
無職はそうめんすら茹でられないことが証明されたな
いい加減にしろよ無職さん?
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:25:23.97ID:6yIcagEE0
>>5
田舎そば川原のお母さん式放置茹で
バズってるのニュースで見て試したら衝撃の美味しさだった
今まで頂いたお高い素麺の本当の美味しさを引き出せてなかったと反省した
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:25:39.78ID:WIwMuybj0
こういう親子ならご飯の炊き具合でも揉めそうだ
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:25:44.99ID:QmAmVSmy0
まぁ息子の方が介護離職して茹でてたのかもしれんしな
状況説明が足りないね
0776ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:26:01.79ID:zhODqIim0
>>389
温かいなら、うどん
冷たいなら、素麺
そばの香りがほしければ、モサモサの十割そば
十割であっても更科そばはあまり好かん
0777ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:26:05.94ID:uEpjFE1J0
>>5
山岡さんに聞け
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:26:12.90ID:6rs4wh530
ほのぼのニュース
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:26:15.87ID:oT+/tQPO0
茹でてもらったんなら文句言わずに食え
いやなら自分で茹でろって話だな
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:26:25.34ID:7ug5x/EY0
>>61
私は最近フライパンで1Lだけ湯を沸かし、
100gを1分半ほど茹でて火を止めざるにあげて洗い、
袋にいれた氷の上にしばらく放置
使った氷はそのまままたフリーザーへ
これであんまり熱い思いをせずにそうめんが食べられるようになった
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:26:32.52ID:1FXJ+LKg0
>>1
そうめん茹でてるときに、一緒にレトルトのハンバーグを温めてたら、めっちゃ怒られた
俺が悪いのか
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:26:38.73ID:KHfjyzh+0
>>748
あなたのレスで気づいた 息子が茹でてた可能性もあるよね
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:26:46.93ID:P6GFfq7k0
>>2
牧のうどんとかコシの無いうどんが福岡は中心だからな
泣けてくる、、。
0787ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:26:49.55ID:DZLaOutF0
イボの糸買ってこよう
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:26:54.93ID:qqBVD0n70
別々に茹でるしかない
年寄りに合わせて同じ食いもん選んでたら体力どんどん無くなっていく
ご飯もべちゃべちゃだし
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:27:12.84ID:u/fw/bTb0
わろうたー
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:27:26.46ID:ZIxLmC9I0
>>305
そうめん5分は茹ですぎな気がするけど、どうなのだろう?
0796ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:27:32.15ID:A2z/B81A0
美味しんぼかな?
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:27:40.24ID:C3B1CcB+0
山岡がまた父親と喧嘩してるん?
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:27:43.54ID:tfXN7KN30
そうめんガチ勢
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:28:15.86ID:rLo2omv80
人に危害を加える40の無職おっさんって生かしとく意味あるの?
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:28:21.46ID:Gi2409KZ0
>>750
爺ちゃんは寝たきり要介護長かったけど頭は最期までしっかりしてたからお疲れ様でしたって感じだったわ
認知症はガンよかよっぽど恐ろしい病気
0806ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:28:28.29ID:wDlRXxhl0
無職の男(44)は、27日午前5時すぎ、同居する72歳の父親に椅子を投げつけて

早朝から優しい父ちゃん
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:28:36.02ID:ILSKAcxe0
自分で茹でればいいじゃんか、しょーもない事で喧嘩するなw
0809ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:28:42.38ID:P6GFfq7k0
>>627
バリカタとかハリガネとか
頼んでる人はまだ見たことない
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:28:45.16ID:N8OIYO/y0
>>795
茹で過ぎだよ
もう水を吸い込む余地がなくなってくっつかないという
そこだけを重視した製法
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:28:58.31ID:F3BokHwR0
44歳を無職にしてしまう我が国にも大いに問題があるよね。これは氷山の一角。素麺をスケープゴートにしてる場合じゃないよ自民党さん。
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:29:08.83ID:9mUPo51f0
そうめんの銘柄チョイスは慎重に
水はチョット多い目で
ゆで時間は2分程度に
ザルにとってしっかり流水にさらすこと
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:29:18.56ID:Qqsy8/Lz0
福岡の氷水に浸かってる素麺にはビビった
あれ家で出されたらさすがに切れるわ
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:29:36.31ID:ZU1jXB/K0
早朝から素麺とはw

どんだけセレブだよ
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:29:40.41ID:WIwMuybj0
一般論として家庭内の「僕食べる人」は、
「私作る人」には思っても言わない気配りが必要だな
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:30:05.93ID:5DjsONHv0
スレを読んでて思ったけど、
お前ら麺と一緒にソースとかのレトルト入れないの?
キレイ事言ってるだけだろ?
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:30:30.64ID:z/DIIbNL0
44歳の男の気持ちわかります。そうめんと一口に言うけど命をかけて茹でている職人
の気持ちになればわかること。俺が修行時代は椅子投げる程度で済まないからね。包丁が飛んでくるなんて普通。
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:30:31.50ID:Hb2Vu8L60
そうめんは、遊びじゃないんだよ。
0831ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:30:47.00ID:9Dj7/its0
>>815
冷静に考えて作ってるのは息子だろう
料理だけは自慢だったんだよ
それすら否定されたんだ
怒って当然だろう
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:31:02.48ID:GJauuCSD0
素麺より
旦那がカルピスを原液に近い形で飲んでるっぽいのが
馬鹿すぎて無理
飲もうと思ったらもうないこと多数
しょっちゅう買ってるわ
5倍って書いてあるし
そんな濃いの飲めねえだろ
喉からっから
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:32:03.65ID:yeAZKl760
茹でた素麺はあまり好きじゃない
ナスと豚肉を甘辛くちょい汁だくで煮て上に乾素麺を一輪半分に折ったものをバラバラっと置いてひと煮立ちさせたのが好き
素麺が汁吸ったところと固めのところのコントラストがいい
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:32:04.32ID:qqBVD0n70
>>823
なんとなく嫌だからレンチンする
耐熱ポリ袋に入れてゆで卵はやる
素では入れない
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:32:17.20ID:N8OIYO/y0
>>833
アンバサ買え
0845ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:32:18.48ID:Ru+Q++Pj0
そういえば菅総理大臣とかも素麺食うのかな?
何か高ーーーいパンケーキとか贅沢な奴しか食わない印象がある
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:32:29.14ID:wB/g536K0
どうせ100均にあるような
安物の激マズ素麺だろ🤣
すぐ伸びてグニャグニャになる🤣
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:32:32.42ID:N6hUZ66z0
そうめんって1分ちょいぐらいで茹であがるから、差し水なんてしないよね
乾麺のうどんと間違えてない?
0851ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:32:53.72ID:dSWsJz8f0
午前5時に口論て
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:33:01.01ID:nt02/wLC0
>>831
無職なんだから料理すらやらなそうだけど
両親殺した無職の男、母親の介護も父親がやってそうだと思ったら正にその通りだった
0855ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:33:01.91ID:kzsfzAM60
じじい
→涼しい早朝のうちに庭いじりでもするための朝食

無職
→昼夜逆転で夜通し起きており、素麺茹で始めてじじいに対して
「ネットで見た正しい茹で方」を披露してじじいにマウント取ろうとするも、
無職が何か言ったところで相手にされるわけもなく、
その無駄に高いプライドの逆鱗に触れ発狂

こんなかんじだろどうせ
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:33:18.95ID:UJFGcLgD0
日本そばや冷やし中華、パスタならアレだけど
素麺なんてどっちでも良いわw
0857ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:33:19.46ID:Ru+Q++Pj0
>>843
それは地獄
飯はおかゆとか雑炊とかあるけど麺類は食えたもんやない
0858ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:33:21.11ID:VD/cgezR0
>>843
うどんは崩れるほど茹でたのが好きやけど素麺はこしがないとまずい
0860ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:33:34.70ID:mVyIYyar0
束ごとに茹で時間を調整するならともかく全部ボイルオーバーされた日には
茹で汁に砂糖ぶち込んでぶっかけたくなるわ
0861ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:33:38.30ID:XUDGFM9a0
熱湯で2分ほどゆでる以外にあるのか
0862ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:33:38.55ID:P6GFfq7k0
>>841
いつのまにか焼き豚ラーメン
お湯入れて2分になってるんだよな
技術の進歩が無駄にすごい
0863ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:33:45.20ID:N8OIYO/y0
>>845
そうめんにも等級があって桐箱に入った何年熟成ご贈答用もあるの知らないんか?
0866ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:34:10.67ID:5jTA67Pp0
>>1
素麺は少し固茹でがいい
異論は許さん
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:34:35.62ID:Xvl9gMG80
>>855
ワロタ
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:34:53.28ID:Qqsy8/Lz0
>>843
福岡ではうどん茹でるのこれが普通らしい
こしなんていらない
0872ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:34:58.41ID:Nu5t3twh0
どんな茹で方をしたんだろう?
素麺を圧力鍋で煮たとか?
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:35:13.36ID:XUDGFM9a0
>>335
日本人の味覚はやわらかければおいしいだからな
だから病気肉の霜降りなんかが売れる
0876ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:35:20.09ID:tKGQjm3U0
自分で好きなように茹でて食べたらいいよもう
年金で買ってもらった素麺に謝って
0877ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:35:21.32ID:ul8NYp7p0
>>795
火を止めて麺投入だから、茹で過ぎにはならんよ、5分ぐらいで丁度良いから試してみれば解るよ、俺は塩を少し入れて沸騰させてるけどね
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:35:22.09ID:Ru+Q++Pj0
>>863
あーー揖保乃糸の力いっぱい高い奴やろう
一袋700円ぐらいの1回食った事あるけど確かに上物で美味かった
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:35:27.81ID:fU5GUbDC0
福岡にはマトモな麺類がない。
うどんはふにゃふにゃ。
ラーメンはボソボソ麺に獣臭いスープ
蕎麦はこしがなくパサパサ。
せめてソーメンだけは喧嘩せず美味しく食べてほしい。
0881ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:35:53.52ID:5KIPPTxU0
>>13
お火と言ってたおばちゃんの動画では5分放置だっけ
俺は食べられるだけ茹でて残さないからそんな茹で方はしないけど

>>50
三輪素麺もいいぞ
小豆島そうめんは残念ながら食べてないから判断できない
0882ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:35:55.37ID:JK9xGe3p0
YouTubeでちょっと話題になった茹で方で食べたかったのかな
自分で作れってこった
0884ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:36:07.77ID:jCumMBAU0
沸騰したらびっくり水を入れ再度沸騰したら2度目のびっくり水を入れる。3度目の沸騰を見たらすぐに冷水に移し、流水で麺をよく揉む。
0885ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:36:29.33ID:lHHJ26QY0
>>608
伊勢も讃岐も好きなのは自分だけでいい
0887ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:36:34.04ID:S1O09nQn0
最近はそうめん警察みたいなのいるからな
youtubeでそうめんの動画見るとコメ欄で茹で方にケチつけてる奴が必ずいるし
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:36:34.07ID:Xvl9gMG80
>>874
5ちゃんですから
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:36:35.13ID:uBbENUNO0
アルデンテじゃないならしょうがない。
無罪。
0891ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:36:52.40ID:Ru+Q++Pj0
そうめんオリンピック
0892ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:36:56.72ID:/sD7+AoM0
あなたはとっても親しい人間に
泣きながら椅子を投げつけられたことがありますか?
私はあります( ー`дー´)キリッ
0893ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:37:02.38ID:ooFnCXhn0
そうめんはキッカケだろう
0894ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:37:03.42ID:5jTA67Pp0
>>874
「父親口論、椅子を投げる」ではニュースにならん
「素麺の茹で方で口論、」だからニュースになる
現にこんなに盛り上がってるじゃないかw
0896ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:37:11.85ID:YbVN5V9j0
左肘切っただけのケガでスレ立てるなよw
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:37:15.03ID:TOjMAEk50
味噌汁に入れて汁気を吸い過ぎたドロドロのそうめんも好き
0899ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:37:16.82ID:Mtsf28pk0
食べられるだけでもありがたいと思えよ…
0900ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:37:19.39ID:HsYBsGYC0
宮崎釜揚げうどんもコシ無い上に超甘いつゆ
醤油全般甘いけどそれがうまいんだな
コシ無し派いらっしゃい
0901ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:37:27.50ID:Ru+Q++Pj0
>>887
まじかよwwwwwww
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:37:34.28ID:ICzNci9L0
貧困層なんて
こんなもんだよ
金ないから常にイライラしてる

麻生太郎みたいな上級市民は
こんな喧嘩しないじゃん

もう日本は
完全に階級社会だよ
0905ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:37:50.71ID:P6GFfq7k0
>>879
豊前裏打ち会系列のうどんは美味しいよ
福岡県内に結構多い
コシもあるし出汁もいい

博多駅近くだと大地のうどんとか有名
0907ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:38:02.34ID:dBnJc0Q60
そうめん二束を1リットルのお湯で湯がけみたいに書いてあるけど
麺が水に浸る最小で湯がいてもあんま味変わらんよね
0909ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:38:23.44ID:E66QIrbT0
44歳無職 釜茹での刑にしろよ
0911ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:38:34.61ID:wFyDuYL30
>>24
いくらなんでもただの親子喧嘩でニュースになることは無い。そうめんの茹で方で口論になった、てところが大事なポイントだろ
0913ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:38:39.89ID:ppjGdJMs0
無職だし両者強制安楽死でいいだろ
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:38:44.46ID:5jTA67Pp0
>>884
自分と一緒だ
だいたいこれでオk
0916ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:39:09.58ID:AWO/ZJCN0
>>1
修羅の国福岡 激辛そうめん

って名前付けて売ったら売れそうw
0917ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:39:22.85ID:IIOHOZyc0
自分の叔父さん(バリバリの博多っ子)は素麺はバリカタ派だったわ。
なので消化に気を遣って柔らかめにゆでた息子にやおすぎろうもん!とじいちゃんが文句をつけたところから喧嘩が始まったと思う。
0918ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:39:53.55ID:NiOZ7Slq0
なんだ福岡か
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:39:54.18ID:eT3KLoYU0
祖父の友達は奥さんを亡くして初めて自分で素麺茹でたら
茹で方が足りなくて硬かったらしいし
やったことない人だとメチャメチャなんだろうな
0922ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:40:02.99ID:5jTA67Pp0
>>904
湯が沸騰したら投入
0923ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:40:04.40ID:OCkfi+j80
>>903
底辺がもう日本はだめだと言ってなんの努力もしない間に、富裕層はその不安につけ込んだビジネスしたりして資産を増やすと言うね…
みんな奴隷にならないぞ!と気づいてるけど余計搾取されるという皮肉
0925ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:40:28.57ID:uBbENUNO0
親父「ヤワが至高」
息子「バリカタしか認めない」

製造者責任。
0926ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:40:36.55ID:VDh6+YoD0
いやまあ、きっかけでしかないんだろうけど、素麺の茹で方で殺されたくはない
0928ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:40:44.03ID:XdwKOkKw0
あのお婆ちゃんYou Tubeのやつか
0929ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:40:52.56ID:GJauuCSD0
沸騰してから入れて再沸騰したら火を止めて
しばらく放置
よく洗って氷水でキュッと締める
これだと翌日もこしがあって美味しいし
味噌汁に入れても美味しい
通のやり方
0930ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:40:59.25ID:wnYL7TteO
ラーメンは茹で上がりが硬い麺好むのにうどんはふにゃふにゃが好みの福岡人達は素麺はどうなん?
0931ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:41:02.69ID:F3BokHwR0
>>874
本人は椅子は投げてないと否定してる。完全に冤罪。
自民党がピンチになると不思議とこの手の関係ないニュースが出てきて国民の目をそらすよな?
0934ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:41:11.06ID:N8OIYO/y0
>>895
氷見うどんも美味いぞ
0937ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:41:21.56ID:aUwZoiMm0
2人で手を取り合って茹でてたわけじゃなく、片方が茹でて片方は飯の支度をしてもらってる側だろ
これで口論になる時点でおかしい
作ってもらっておいて文句言うな
0938ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:41:22.98ID:88hOPaXq0
実家住みの男はトラブルを起こすような印象操作しれてるけど
一人暮らしなら他人とトラブル起こしようがないからな?
0939ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:41:33.06ID:5jTA67Pp0
>>919
「まずお米を研ぐ」のところで、「何を使って研ぐんだ?」って人もいるらしいから
0941ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:41:36.95ID:sRtBYczI0
介護している認知症の親だったら44歳無職に同情するよ。
些細なことで怒り狂った親に対応するのは相当しんどい。
毎日バイオレンス、オカルトホラーを体験するようになる。

認知症になるくらいなら自分は安楽死させて欲しいと切に思う。
0942ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:41:40.05ID:VmIj6Vzn0
頭を冷やそうめん
0944ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:41:59.01ID:6cTj68Qs0
>>855
昼夜逆転で夜通し起きていた無職息子が夜食代わりに素麺を茹でており、
それは「ネットで見た珍妙な茹で方」だった

早朝作業で起きてきたじじいがその珍妙さを指摘するも、無職が「古い・化石・老害知識! これがネットで見た最新にして正しい茹で方!」とイキる

しかしジジイに「じゃあ正しい就職の仕方でもネットで見て実践して働け」とあっさり返され発狂

こっちだと思う
0947ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:42:16.77ID:VC3HbToU0
>>92
カップうどんかよ
0950腐った饅頭垢版2021/07/28(水) 12:42:42.18ID:EdIjUZWv0
鍋で茹でるか、フライパンで短時間茹でて蓋するか
0955ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:42:55.40ID:8cUvLo4b0
そう麺みたいな細い麺なら
多少茹ですぎても逆に硬めでも気にならないじゃん
カッカすんなおっさん
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:43:00.07ID:WIwMuybj0
作ってもらった方は「おいしいおいしい」と食べるしかないね 一般論としては
「今後もこの堅さ(柔らかさ)で固定されるとまずいので、一言言っておく」という気持ちを
ぐっとおさえるしかない 言う場合には言い方もあるね 非常に遠慮気味に言うのがいい
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:43:13.32ID:lpyxW8sv0
>>922
ありがとう
1.沸騰したら投入
2.沸騰したらびっくりして水入れる
3.次に沸騰したらザルで湯切りして冷水で締める
でok?
今度やってみる
タイマー要らないし素晴らしい
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:43:23.94ID:88hOPaXq0
>>948
そう、だから実家暮らしの男がトラブル起こしやすいと言うのは間違った認識
現実は一人暮らし独身男性の方が犯罪率高い
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:43:47.32ID:KgkTAl1J0
>>1
これはどちらも引かなかったのが悪い。
その気になればどちらか引くことくらいできたじゃろ。未熟者めが。
0962ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:43:48.05ID:yAg+h1+Y0
日常であるわな
家族でご飯の固さや鍋の野菜の歯ごたえ、じゃがいもはクタクタかホクホクか、そんなんで喧嘩するもんな
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:44:00.60ID:Ru+Q++Pj0
>>945
美味いからつい沢山食うけど夏の素麺太りといって肥満の原因になるね
二束食う俺が偉そうい言えないがww
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:44:14.03ID:Gi2409KZ0
袋に書いてある通りに作って氷水でしめて冷やしておいた器に盛って冷たいうちにとっとと食う
だな
安いソーメンだから作り置きは考え無いわ
すぐ伸びる
0968腐った饅頭垢版2021/07/28(水) 12:44:21.24ID:EdIjUZWv0
炊飯器の内釜の線は水の位置だからな。
米をそこまで入れろってことじゃないぞ。
0969ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:44:27.58ID:2LO335i/0
ホームラン級の下手くそが茹でると麺同士がくっついた塊だらけのひどい物作るからなあ
そんなもん出されて作ってやったんだすはざ感謝しろ文句言わず食え言われたら
温厚な俺でもキレるかもしれない
この親子に何があったかは知らんが・・
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:45:30.97ID:VC3HbToU0
>>27
「大門素麺」の茹で方
大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
お湯を沸かしている間に1束を半分に割る。 お湯が沸いたら、鍋の中に静かに入れ3分ほど茹でる。。
お湯が沸騰してきたらコップ1杯分の冷たい水を入れ、再び煮立てたる。
煮立ったら目の細かいザルにあけ、冷水でしっかりともみ洗いをする。
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:45:36.82ID:WUmBMcjr0
ゆですぎはキモチ悪い
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:45:54.33ID:5jTA67Pp0
>>968
www
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:46:18.18ID:ZIxLmC9I0
>>816
東京だけど、普通にするよ
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:46:18.51ID:grPNImWs0
>>958
自営業だから同居している。
0979ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:46:35.94ID:Ru+Q++Pj0
ホームステイ素麺
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:46:38.70ID:VpozjGzw0
こどおじだんまり
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:46:57.77ID:lOFH6aX70
米炊く時に、釜の中で高低差作るんだよ
低い所の米は柔らかくなり、高い所は固くなる。
これで余計に炊く事もなくなり解決
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:47:05.06ID:VC3HbToU0
>>971
午前中にやっちゃうよ
0987ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:47:31.51ID:nHKqvvQv0
さてはジジィが茹でてくれてるのに
水を差したな
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:47:44.05ID:t2km4DO40
茹でない素麺の最大のポイントは氷水で丁寧なぬめり取りだからな
茹で時間が短いからと言って別にお手軽ではない
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:48:04.70ID:VC3HbToU0
>>982
パスタはゆですぎるとソフト麺になるけどなあ
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:48:18.89ID:W2iO3AGF0
これ介護で疲れてブチ切れたんだろ
この44歳を批判してる人は自分の親の介護が始まったら思い知るよ
ほんと鬱病になるから、親が可哀想とか思って同居したらダメだからな
0994ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:48:26.66ID:SC+zJm8m0
>>488
猫舌だったこともあって子供の頃から伸びた麺類大好き!
35歳過ぎた辺りからうどんのしこしことした歯触りとか出来立てラーメンの美味しさとかやっと理解できるようになったw
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:48:32.74ID:KgkTAl1J0
我が一族の家訓は、出されたものが毒でない限りで
ありがたく頂戴しなさいと先祖代々伝えられてきた。
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/28(水) 12:48:42.02ID:HqyZqAIq0
福岡って固いままかふにゃっとしたまずい麺を好む
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況