X



【福岡5歳児死亡】 登園後、バスに置き去りか 泣き崩れる母「返して」 [puriketu★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001puriketu ★垢版2021/07/30(金) 18:21:15.27ID:76FXGLQK9
福岡県中間市の私立双葉保育園で送迎バス内にいた園児の倉掛冬生(とうま)ちゃん(5)=同市=が死亡した問題で、
一夜明けた30日朝、自宅で取材に応じた母親(37)は「冬生を返してほしい」と泣き崩れた。
園は30日午前の時点で取材に応じていない。県警は園の職員が冬生ちゃんをバスに置き去りにした可能性があるとして、
業務上過失致死容疑を視野に園から事情を聴いている。

「何でなん?」「冬生を返して」――。中間市内の自宅では遺族の悲痛な叫びが聞かれた。母親によると冬生ちゃんは29日朝、
自宅近くに迎えに来た園長運転のバスで登園。背筋を伸ばして大きな声で「おはようございます。よろしくお願いします」と
あいさつして乗り込んだ。しかし夕方、バスの乗降場所に迎えに行った母親は園職員に伝えられた。「冬生君は来ていませんよ」

冬生ちゃんが園のバス内で意識不明で見つかったと聞き、搬送先の病院に駆けつけた。変わり果てた姿の冬生ちゃんを抱き上げ、
泣き叫んだ。「とても苦しそうな表情で『お母さん助けて』と叫んでいるようだった。気付いてあげられなくてごめんね」

冬生ちゃんは園での様子を楽しそうに話してくれていた。「きょうはスイカ取りに行ったよ」「ひらがな書けたよ」――。
友達とも楽しく過ごしているようだった。しかし、度々「園長先生に嫌われないようにちゃんとしなきゃ」と口にするのは気になっていた。
「本当は預けたくなかったが仕事があって仕方なかった。預けてしまった私のせいだ」。母親は涙ながらに自責の言葉を繰り返した。

駆けつけた祖母(59)は憤りをあらわにした。「冬生はお母さんが落ち込んでいる時も歌ったり笑わせたりしてくれる優しい子。
かわいい盛りだったのに何もしてあげられんかった。園を許せない」。
冬生ちゃんは気を使う優しい子で「いるだけでとても幸せな気持ちになれた」という。兄(11)とゲームやサッカーをするのが好きで、
お遊戯を覚えると家で披露した。何かあるとすぐ「お母さん、お母さん」と駆け寄った。

自宅には兄もいた。母親が声を絞り出した。「冬生、死んじゃったんよ」。兄は涙を流しながら黙って母に寄り添った。
母親の叫びは止まらなかった。「何でこんなことになるのか、不思議で仕方ない。冬生がいなくなるなんて考えられない。
立ち直れない。保育園に行かせてあげなければよかった。私のせいだ」

一方、園では30日朝、バス送迎が行われず、保護者らがそれぞれ園児を送り届けた。取材に応じた保護者は
「園からは『ご迷惑かけて申し訳ない』という趣旨の話があったが、それ以上詳しい説明などはない」と釈然としない様子だった。
https://mainichi.jp/articles/20210730/k00/00m/040/130000c
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:22:43.28ID:V6CTZtwC0
朝の出席確認とかしてないの?
これは職務怠慢とかいう次元じゃないな
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:23:20.52ID:0izVbQji0
名前のせいで同情心が起きない。
どうせ、悪ふざけで隠れてたんだろ?名前のせいでそう思う。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:23:41.18ID:XWwI5piC0
点呼とってないとかある?
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:24:13.72ID:PLknydOf0
むごすぎる
いい加減な保育園だな
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:24:38.36ID:SjccA+6S0
これは殺人だろ。
殺人罪で起訴しろよ。
 
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:26:02.05ID:uJK3LhQ20
九州の人間って他人へのイジメが大好きな割に自分に対しては甘い。信用できない。
はっきり言って、運転手は自決して詫びて欲しい。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:26:41.80ID:PNy2qGsV0
>しかし夕方、バスの乗降場所に迎えに行った母親は園職員に伝えられた。「冬生君は来ていませんよ」

夕方まで未発見かよw
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:26:51.10ID:kQg2zd4o0
どういうこと?園長が嫌ってるから閉じ込めたのか?
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:26:59.11ID:5y+xdq/I0
通園バス制の保育園だろう?園の管理不足も大きいよ
無断欠席が通る程度の管理では、起きるべくして起きたと思える
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:27:32.30ID:M/35nBME0
ここまでいい加減に運営やってたらもう犯罪だろうよ
園長は少なくとも死刑でいいと思うわ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:27:38.01ID:i22TL3r50
>一夜明けた30日朝、自宅で取材に応じた母親(37)は「冬生を返してほしい」と泣き崩れた。

残酷な取材だな…
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:27:53.10ID:7bLkRfBc0
これは完全に園の過失

・運転手が最後にバスの中を確認する
・運転手以外に職員をもう1人バスに乗せる(これが普通)
・連絡なしで欠席なのだから親に電話して確認する

このどれか1つでもしてれば間違いなく助かった
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:28:00.70ID:Y3a/jXAl0
朝の出欠でいないのがわかっていれば、数時間放置はなかったんじゃないかと考えるわな

日ごろから、トラブル多かったんじゃないかと、こんな杜撰じゃ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:28:13.18ID:ToXjMRNp0
死なせる為に通わせたんじゃないのに・・・・・・・・可哀想
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:28:31.54ID:gjTNlB5Z0
運転手は車内確認せず園は欠席確認連絡せずしかも何故か登園用と降園用のバスが違うバスに
なっていて発見が遅れるとか
しかも夏に限って
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:28:33.16ID:LGwFLKYc0
バスの運転は園長がしてて降りたの確認せずにバスの鍵閉めて夕方まで放置
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:28:36.49ID:jGGc5zLx0
>>1
>友達とも楽しく過ごしているようだった。しかし、度々「園長先生に嫌われないようにちゃんとしなきゃ」と口にするのは気になっていた。

ここの部分が気になるな。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:28:43.35ID:oTeeb2H/0
お散歩行って迷子になっても誘拐されても
気付いてもらえないんだね。
怖すぎる。普段からこんなんだったんだろうな。
普通の園なら来てないって騒ぐはず。

幼稚園なら有り得なくもないけど保育園でしょ?
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:29:01.84ID:QUGOHqE00
>>1
(´;ω;`)今朝いってらーって
みおくったのが最後とかな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:29:21.69ID:BGifqDwE0
>>8
イミフ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:29:22.01ID:HG6gShrR0
降りたか確認しなかったのかという疑問と
出欠取らなかったのかという疑問と
無断欠席に関して自宅に連絡しなかったのかという疑問
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:29:52.61ID:bBcQg8iT0
こんなブラック園でも他に預ける所が無かったりするんだよな。

そりゃ少子化にもなりますわ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:30:07.36ID:kQg2zd4o0
>>8
名前は本人が付けたわけじゃないだろ
バカなのか
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:30:15.77ID:olMGrkU70
>>度々「園長先生に嫌われないようにちゃんとしなきゃ」と口にするのは気になっていた

犯人わかっちゃたんですけど…。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:30:57.13ID:TeBcayqp0
クラス担任の保育士は連絡なしの欠席になんもアクションなしなんか?それが当たり前の保育園なんかここは
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:31:00.85ID:mYtZ6PFv0
こりゃ酷い!
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:31:11.64ID:gK+VH0Wg0
>>52
人件費ケチってるだけじゃね
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:31:34.40ID:QLqALUI60
冷徹なトンキンパヨクは嘲笑で終わり
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:31:35.31ID:lIfsXe++0
存在の薄い子だったのかな...
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:31:38.86ID:ns1N+Ys50
園バスに先生も1人付き添いで乗ってるのが当たり前だと思ってた
バスの運転手っておじいちゃんが多いから怖いね
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:31:48.94ID:PMs03w5k0
こんな事件があった次の日も預ける親がいるんだな
家庭の事情にもよるけど俺だったら仕事休んででも絶対預けんわ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:32:07.14ID:oxNrywus0
これは殺人事件だよ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:32:31.87ID:pkd240gE0
>>40
運転手だけってあり得ねーだろ
園バスは添乗員の先生が乗って子供を見てるはず
路線バスじゃねーんだから
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:32:41.77ID:QUGOHqE00
>>49
それ思った
あとこんな丁寧に挨拶できるしっかりした子が
置き去りにされたとて何時間も何もせずにいるのかなって
車中から開けようとしたりしなかったのっていう謎
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:33:10.39ID:+wT+7OX70
福岡だから仕方ない
俺の高校の家庭科教師なんて不良と一緒になって弱いのもイジメしてたし
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:33:16.86ID:oxNrywus0
預かった時点で身を守る義務が発生するからな
これは刑事事件になる
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:33:20.24ID:BKTiRHqY0
子供が寝ちゃってたり具合悪くて意識無くなる事もあるだろうし
バスを出る前にバスの中を後ろまで確認しないとかどうかしてるわ
あとみんな書いてるけど無断欠席に何の連絡も入れないとか
もうどうしようもないな
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:33:34.28ID:2qw3lw2f0
生涯年収平均額くらいの補償は受けられる?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:33:40.34ID:pkd240gE0
>>60
>>78
キー抜けてても鳴るんだっけ?
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:33:41.34ID:PhhFdIl60
幼稚園と違って、保育園って登園も降園も時間帯がバラバラ過ぎて
出欠すら取らないとか??

未就学児を信頼しすぎでしょw
乗ったからと言って全員が降りると思うなんて
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:33:43.63ID:CdzRjpDj0
保育園ってうるさいくらいに連絡が来るイメージだったけど園によって違うのね
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:33:53.82ID:h6oyCOzw0
稼ぎの良い旦那を見つけて専業主婦に成れなかったのに子供を産んだ貧乏人にはふさわしい死に方。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:33:55.67ID:jfMZGJu60
迎えのバスと送りのバスが違うってどう言うこと?
2台有って迎えと送りを使い分け?
何でそんな面倒な事するの?
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:34:00.45ID:pHuR/WxW0
知り合いが幼稚園バス運転してるけど、幼稚園の先生と2人で迎えに行って、幼稚園で
降ろすから、誰か降りてないと気付くし、全員降ろしたら忘れ物無いかチェックするし、
今時はアルコールで拭き作業も有るし、絶対うちはあり得んってさ。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:34:06.53ID:LgVjhy3n0
冬生だから夏の暑さは苦手
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:34:09.93ID:2hKahKe00
これ事件だよな。
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:34:10.14ID:hFeeJTkD0
>>9
迎えの職員はバス乗ったの見てるから欠席とは思わんでしょ
園で世話する職員と迎えの職員が違えば世話する係が出欠管理なんかしないんじゃね?
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:34:11.53ID:3+pXqR290
>>43
司法解剖してんだろ
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:34:16.91ID:ePKury490
「園長先生に嫌われないようにちゃんとしなきゃ」と口にするのは気になっていた。
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:34:20.09ID:D8YwSS310
>>34
・園児が小柄でふざけて隠れていた可能性
・同上
・連絡をとろうとしたが応答が無かった
これでどうかな
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:34:20.92ID:MG9y2DBG0
ちょうど5歳の娘がいるが
園の過失で閉じ込められ苦しみながら亡くなることを想像すると
胸が張り裂けそうだ
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:34:33.84ID:bcvKxUD10
運転手がガキの使いも出来ん知恵遅れだということは分かった
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:34:37.67ID:lv86QmiN0
・忘れ物がないかも含め最後にバスの中を確認しないのか?
・無断欠席の場合、家に確認しないのか?

いい加減な保育園だな
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:34:45.97ID:5J9iUIjG0
>>20
去年だか一昨年の子供を保育園に送ったつもりでおろさず熱中症のやつも確認してなかったし、そういう園は少ないないのでは
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:34:53.86ID:RNCSjY+O0
カワイソス
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:34:54.37ID:TgiXvYgs0
>>4
運転手=園長
つまり故意の置き去りの可能性を排除できない
というか俺が警察の中の人ならそれを念頭に捜査する
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:35:01.95ID:P677MHuW0
「園長先生に嫌われないようにちゃんとしなきゃ」

闇深い発言やな(´・ω・`)なんかあるやろ
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:35:04.59ID:bPMOc0uJ0
「うちの冬生は?」とたずねると、職員は「冬生君来てませんよ」。

 慌てて走って園に着くと、病院に搬送されたと伝えられた。園長は「冬生君が寝ていたから気づかなかった。ごめんね」と話したという。


あきらかに園長おかしいだろ


寝ていたから気づかなかった??

ごめんね???

何様だよ
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:35:20.84ID:4P7PDL6D0
あ、ひっと殺し!!
あそーれ、ひっと殺し!!
もいっちょ、ひっと殺し!!
あどした、ひっと殺し!!
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:35:24.34ID:Mjc8FIBb0
>>1
保育園「あー、検死が済めばお返ししますんで」
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:35:25.27ID:pkd240gE0
>>104
朝から?
疲れたサラリーマンかよ?
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:35:37.77ID:B4dyWxdP0
かわいそうに
監禁・拷問・虐殺だなこりゃ
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:35:42.15ID:LgVjhy3n0
子供相手の仕事は
きっちり体制整えとけ
ちゃんと確認
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:35:46.93ID:PhhFdIl60
>>97
朝はほぼ同じ時間で登園するから、大型バスで
帰りは時間がバラバラだからワゴン車とか???

保育園の送迎バスって初めて聞いた
学童系だと塾や習い事の送迎をする所はあるけど
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:36:08.57ID:h5tIBtYS0
これは園長一人の責任だね。業務上過失致死の疑いで逮捕したほうがいい
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:36:14.36ID:uiOYGZFU0
そもそも園長が運転手もやらなきゃいけないような体制ってどうなのよ
手が回ってない感じがするが
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:36:22.26ID:s4k/pK9h0
保育園にいろいろ求めすぎ

幼稚園というちゃんとしたところと違って保育園なんて
子供が邪魔な親と、子供預かるだけで金にしたい胡散臭いやつらの綱引き合戦なんだから
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:36:23.67ID:bBcQg8iT0
>>95
福祉系は反社も入ってるからな
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:36:31.51ID:KKyEhnJT0
5歳くらいだとよほどしっかりしてる子じゃないとこうなっちゃうわな
ちゃんと1から10まで見てあげないと
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:36:39.00ID:pkd240gE0
保育園、幼稚園ぐらいだと靴片方置いてったりするから見回りは必要だろ
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:36:57.68ID:AWh3ei3a0
男か女かどっちだよ
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:36:58.72ID:UP3K57hQ0
しかしながら通園バスは問題多いな
近所の大きな保育園はバスなんて無い
保護者が連れて来て連れて帰る
主に徒歩が多い
次に自転車
そして車(これは禁止されているが)
だから通園中の事故はその家族の自己責任
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:37:09.12ID:irhHUz800
個人確認まではしないとしても
乗った人数と降りた人数確認位は
最低するだろう
何ていい加減な園なんだ?
暑かったろうにかわいそうに
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:37:14.34ID:epBi+GSc0
子供は寝てたのかね?
寝てたとしても友だちとかが起こしそうだし、気付かないって謎だな。
普通のバスの運転手も忘れ物チェックがてら最後一周すると思うし、運転手も謎。
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:37:14.88ID:FiumscEP0
普段から色々雑な幼稚園らしいな
そりゃいずれ誰かがこうなってたわ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:37:19.93ID:bPMOc0uJ0
ちょっとドライブレコーダーに声が入ってないか調べて欲しい
何か園長と園児が争ってなかったかとか子供が騒いでなかったかとか
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:37:20.16ID:Smrx4tX60
別スレから
115 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/30(金) 18:04:28.98 ID:00SPucw80
乗った時は後ろのほうの座席
発見されたのは前から2番めの座席
(NHK)
始めから眠ったままなら、こうはならない

これ眠ったまま熱中症で死亡じゃなくて
眠ってたけど熱くて苦しくなって起きて
でもバスは施錠されてて出られず亡くなったんだな
こんな小さな子の死に顔が苦悶の表情ってほんとむごい
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:37:20.30ID:Mjc8FIBb0
>>89
車によるね
ならないものもある
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:37:23.89ID:xWDQJeRm0
そういう事か…
単に帰りのバスで降りて来なかったんだと思ってたわ
行きで閉じ込められて…いやいや、、帰りそのバス使ったんだろ?発車する前に子供発見されんか?
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:37:32.34ID:PhhFdIl60
保育園って幼い子もいるから
出入口で出欠を取らないと、各自の机もなく、誰がいないか分かりづらい??
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:37:53.58ID:dJpXqox60
クラクションを鳴らせば、助かるのに

頭の悪い子供だな。
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:37:56.74ID:RJjRWaRl0
マイクロバスぐらいならツーマン
ハイエースぐらいならワンマン?
仮にハイエースでもわかるだろ
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:38:22.48ID:GAo6cQ020
やっぱリアルは悲しいな
号泣だわ
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:38:28.12ID:lp0GuDqs0
「今日は休みます」って親からの電話でもない限り
朝の段階で「○○君どうしたんだろう?」ってなるもんじゃないのか普通は

幼児なんて何するか分かんないんだから
必ず子どもを見てる先生が同乗してくるもんだと思っていたが

コロナ対策でシート吹いたり窓吹いたり
そういう事もやっていないって事だわな
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:38:30.15ID:2OBNph290
保育園「来てません!!」
保護者「はぁぁぁ??」「バスに乗せました」

保育園「…まさか…。」
保育園「バスの中に…」

この保育園の職員が車に確認するまでの
時間の親の気持ち考えただけで…
0181Sage垢版2021/07/30(金) 18:38:45.01ID:19RGFeDg0
俺のパケ代も
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:38:46.18ID:QUGOHqE00
依怙贔屓するタイプの先生だったのか
単にこの子がそういうところまで気を使う子だったのか
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:38:50.27ID:OYPjBOan0
>>127
朝は早いしバタバタするからエアコンきいたバスに揺られたら子ども寝るよ
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:38:53.15ID:3J9AQwSe0
>>54
いろいろと怖いな
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:39:02.96ID:oXtwn3ls0
>>160
帰りは登園バスとは違うバス
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:39:15.46ID:PKjiaJGL0
保育園は保護者が送迎、幼稚園はバス通園の所が多いイメージあるけど、帰りの時間がまちまちになるからなのか
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:39:21.01ID:pkd240gE0
>>149
ぜんぜん例えばだけど
朝は時間が間に合わないから園長が1人で回収しに行く場所があるとかじゃね?
帰りは時間に制限がないので本来の園バスに全員乗せて送り届けるとか
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:39:21.25ID:E0hf+HlY0
このニュースとは全然関係ないけど、こっちはザイニチのいない平和な日本を返してと言いたいよね
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:39:37.57ID:irhHUz800
>>72
じゃあ小学校にも中学校にも
預けられないな
一生家で一人で居ろと?www
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:39:58.52ID:pkd240gE0
>>159
へー
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:40:04.23ID:243GeS390
園長先生に嫌われなきゃ???
これって意図的だったってこと???
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:40:12.31ID:gmAQtr7U0
園長?らしき名前で検索したら、所属団体の顔写真あったな。 この人なのかな。
うっかりなんだろうが、どちらも悲惨な結果だな。
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:40:13.87ID:tP49gEVG0
東京の偏差値70超え私立高を遥か昔に卒業したけど、
朝の出欠席確認のときにいなかったら、即刻担任から家に連絡きたぞ。
幼稚園児相手にどうなっているんだ・・・。
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:40:20.62ID:qBH6CTOr0
殺人で逮捕だなこりゃ
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:40:30.51ID:XBbmuD2v0
さすがに普通に座ってれば気付かれないなんて事は無いだろうから
座席の下の方にふざけて隠れてたりしてるうちに
気付かれずに扉締められて周りに誰も居なくなったってな事だろうな
普段なら「自業自得」で済む話だがさすがに保育園児にそれは酷だわな
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:40:44.73ID:SwxTzJqe0
>>167
体罰かもな

夕方、迎えに行ったときに、来ていないって言ったのもなんか怪しい
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:40:45.64ID:FqBqvaZE0
園長先生に嫌われないようにしなきゃ????

普通の保育園児ならまず口にしない

園長が嫌がらせでわざと閉じ込めた、殺人事件では?
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:40:47.75ID:S0TEe+sW0
理事長の娘だな
一族経営で、母親が理事長
娘が園長
写真も出てくる

関係ないけどiPhoneで「むすめ」って入れると「女」って変換されるのやめて欲しいわ
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:40:48.95ID:CsxfNqYk0
>>180
まあ運が悪かったくらいにしか思えない

知ってる者なら自治体によって絶対に子育てできないって所はわかるものだけどな
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:40:53.35ID:Yi9HhOXT0
>>60
動けてはいたようだけど起きた時点で熱中症の症状が重度だったら無理だと思うよ
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:40:56.62ID:pkd240gE0
>>183
ちゃんと見回らないとダメだな
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:41:02.78ID:xdKCosLT0
保育園が色々とデタラメ過ぎて
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:41:25.83ID:me7JKHEN0
謎すぎる。

普通園児に忘れものがないか確認する。
周りの園児もいつも降りるはずの場所に降りないことに不信を感じるなのに。
他の保育士も気づいていない

謎だ
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:41:30.38ID:KMe9d4iB0
ガキを歩かせるとバカ飲酒トラックが突っ込んでくるし
バスは園長に殺されるし・・どうしたらええんや?
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:41:38.29ID:JfgmWhIW0
バスの中を確認しないで駐車なのか?
5歳児位だと意図的に隠れるとか無い限り車内見て見落とすとか有りえん感じだがなぁ、、そんなにデカイバスだttのか?
どういう経緯で閉じ込められることになったのか色々気になる、
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:41:39.42ID:jfMZGJu60
園長自らハンドル握らなければならない環境で、お迎えバスと送りバスを使い分ける謎。
1台でええやろ?
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:41:45.35ID:QUGOHqE00
>>205
持ってない家庭も増えてるし
ふつうに運転してたらクラクション鳴らさないから知らないかもね
福岡なら鳴らす文化かもしれないけど
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:41:45.92ID:s4k/pK9h0
>>202
保育園で起こったことを幼稚園児のことにしたいお前がバカなのはわかった
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:41:48.58ID:irhHUz800
園長の心の声
(チッ!ガキが一人降りなかったせいで
面倒くさいことになったぜ)
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:41:49.29ID:t48aL0a00
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。 

@発酵食品 
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。 
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc) 
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:41:52.06ID:+T+wdIW10
怖すぎるわ
連絡なしで来てなかったら朝の時点で親に連絡するのが普通

もしかしたら園は連絡したけど親が気づかなかった可能性もあるが
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:41:57.02ID:B+IvqYaQ0
>>108
なにがどうかな?だよ。
子供なんてふざけて隠れたりとかする可能性あるんだからそれも見越した上での対策を普通は取ってるんだよ。

パスカード発行して入退園管理とか普通にやってるし、添乗員がいない送迎バスってのも普通は考えられない話。
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:42:06.48ID:OYPjBOan0
父親の園に送り忘れ車中死もあるが、園バス車中死も前例いくつかある
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:42:06.72ID:ikLW20C80
>>6
背筋凍るわ
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:42:10.75ID:BdBOpMFl0
普通、5歳が居なくなったら大騒ぎにならないか?
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:42:13.75ID:Mjc8FIBb0
>>50
SAでお土産買ってウキウキで駐車場へ歩いてたら自分の乗って来たバスが走り出した時の絶望感たるや思い出すだけで全身が硬直するよな
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:42:21.63ID:KJc13FTy0
>>1
>>「冬生君は来ていませんよ」

ねーわ。
ゾッとする。
誘拐されてても我関せずか。

もうこんな保育園には誰も子供を預けられないだろ。
私立ってやっぱこんなレベルか。
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:42:46.77ID:012C8TVC0
バスから降車後のチェック無し
園の中で欠席のチェック無し又は無断欠席が分かっても親への連絡無し

あかんやろ
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:43:08.38ID:qBH6CTOr0
普段から見てなかったな、コレ
見回る習慣があれば必ず見回るから

たまたま今まで事故が無かっただけで
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:43:15.51ID:VbScX0To0
無能というか怠け者な運転手だな。罪に問われるべき
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:43:22.07ID:6qAsDh780
返せねーよ
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:43:28.81ID:P+Kf/1GU0
何でそんなとこ預けんだよ
どんだけ立派な仕事だったの?
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:43:30.11ID:OYPjBOan0
>>233
無断欠席で電話くるのが当たり前ではないよ
電話しない園もたくさんある
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:43:46.05ID:KJc13FTy0
>>121
寝ている姿を見たわけじゃないんだろ。こわすぎるわ園長。
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:43:56.75ID:gEU7otpJ0
修羅の国ではこれがら日常なんだろうな。。。
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:44:03.18ID:3CjQ9URP0
送迎バスなら大抵運転士だけでなく添乗の職員もいたよな?
2人揃ってまともに人数チェックしてないのか

「(くっそだりぃなー)ほれ、はよ乗りんさい」程度にいい加減にやってたんだろうと推測するわ
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:44:13.62ID:P677MHuW0
なぜか去年だかの、児童クラブで名前言えなくて号泣する子に先生がカウントダウンする事件を思い出した
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:44:20.32ID:pkd240gE0
登園した時点で無断欠席してたら親に電話確認しないの?
「もしもし○○ちゃん今日はお休みですか?」
「いつも通りに園バスに乗って園に行きましたけど?」
「ええ〜?」バタバタ

みたいな
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:44:27.63ID:CsxfNqYk0
>>222
自宅学習(または教育)
コロナ禍で自粛させることが一番安全であるというオチ

女の社会進出で色々とおかしくなってきただけ
それでも気づかない奴が多いんだから今後も似たようなことで同じ悲劇は続くと思う
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:44:33.23ID:KMe9d4iB0
>>255
まいちゃん「冬生ちゃん起きてー着いたよ」
冬生ちゃん「あーもうちっと寝かせてくれ徹夜なんだよ。昨日(牛乳)飲み過ぎた」
まいちゃん「仕方ないなー先行くよ」
冬生ちゃん「zzzz・・」
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:44:45.38ID:OYPjBOan0
>>238
近隣住民に迷惑
園の駐車場でもよく事故死ある
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:44:49.36ID:bERzVbHs0
可哀想すぎる
自分を責めないでほしい
育てる為に働いてたわけなんだし
これでは本末転倒だわ
糞みたいな保育園だな
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:44:50.62ID:HeewtWx60
ちんこいらん
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:44:54.95ID:X/KGTM050
エグすぎ
こんなニュース見ると、子どもいない方がいいかもと思ってしまうわ
俺は子どもが幼くして死んだら、その苦しさに耐えられず自殺してしまう気がする
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:44:56.27ID:nMz7GmNQ0
またつくればいいじゃないか
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:45:12.69ID:krDUpCer0
>しかし、度々「園長先生に嫌われないようにちゃんとしなきゃ」と口にするのは気になっていた。
>「本当は預けたくなかったが仕事があって仕方なかった。預けてしまった私のせいだ」。母親は涙ながらに自責の言葉を繰り返した。
園がやばいのか
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:45:15.01ID:243GeS390
>>4
普通は付き添いの保母だろ
そして親御さんから休みと伝えられたら
担任に報告、これが普通

ここは園長が運転手で付き添いに保母がおらん
てか普通じゃないね
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:45:17.90ID:QUGOHqE00
>>263
やばそう🙄
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:45:19.94ID:bcvKxUD10
バスを運転していたのは40代の女性園長
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:45:28.31ID:zZbBxUZh0
>>241
なるほど。
刑事事件だろうね。最低でも業務上過失致死かな。
民事的には、不法行為でも債務不履行でも損害賠償請求できるね。
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:45:28.36ID:QzeeSySoO
>>41
同じこと思った 5歳男子がコレ言うってちょっとアレな感じの園長なんだろうな 女子が言うならまだわかるけど
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:45:29.87ID:5PsBihaB0
これは金では解決出来ないな
園長収監と保育園閉鎖は確定か
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:45:42.66ID:za9WZicG0
幼稚園、小学校は出席確認あると思うんだけど、保育園はそういうの一切ないの?
一連の流れを読むとそうとしか受け取れないし
そうだとしたら全然知らなかったわ
知らない人大勢いるんじゃない?
しっかりと子供を見てくれるという前提があるから預けているんだろうに...
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:45:45.42ID:KMe9d4iB0
>>279
モンペ多いからなー下手に連絡して「こっちは仕事中なんです!うちの子がのってなければ
休みってそれでわかるでしょ?なんでわざわざ電話するんですか!」
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:45:46.61ID:P677MHuW0
>>263
低評価レビューすげえなw
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:45:50.49ID:LMHJGFT90
返して、言われても死んだもん返せんしなぁ
また作ればええやん
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:46:05.83ID:rXOzcIkI0
他人に任せないで親が育てろよ
貧乏だから共働きで無理なら子供なんてつくるな
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:46:06.56ID:9i/f5smO0
>>262 それだと子供預かってから出欠確認をする間に園児が誘拐されてても気づかんってことだな

よくまあ、そんな園が存在できてるものだ
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:46:11.07ID:8O3kAOsz0
これ、朝バスに乗って
降りずにそのまま一日バスの中にいて
帰りのバスで「来てない」って言われたってこと?
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:46:12.45ID:TcNpyIMi0
この幼稚園は終了だな
そのほうが地域のためだろう
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:46:28.69ID:aoRZe8DF0
俺がガキの頃の記憶だと幼稚園バス乗った時に先生がメモかなんかしてたし出欠把握してるもんじゃねーの?
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:46:33.43ID:nMz7GmNQ0
中田の園長も変わってたよね
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:46:38.26ID:gq48zAca0
どちらかと言うと運転手に同情してしまうのは何故だろう
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:46:44.61ID:ObYSrcCz0
このお母さんの言葉には泣くしか( ; ; )
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:47:01.51ID:+T+wdIW10
>>262
そうなん?

まあおれもウチの子と周りの数例しか知らんが
無断欠席放置ってありえなくね

小中学校でも生徒が来てなかったら電話するぞ
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:47:04.49ID:pkd240gE0
>>302
そいつらが殺してるようなもんだな
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:47:06.06ID:KT/DvFUB0
以前にデイサービスでそんな事故があったけど悲惨さが段違いだな
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:47:06.78ID:nMz7GmNQ0
お仕置きはオナニー家の
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:47:20.00ID:YkxKcNsh0
>>8
名前は単純に冬生まれとしか思わんし
そもそもキラキラじゃなくて
寧ろ古臭い名前の部類。
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:47:20.19ID:hToHUwqI0
園長が運転で確認しないってこれってわざとの可能性…
保育士も無断欠席の場合は家に連絡するよな?
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:47:33.76ID:nMz7GmNQ0
きっと高給取りなんだろう
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:47:44.79ID:YiaANT4Z0
座席にセンサーをつけて全員降りないとエンジンが止まらないような
バスを作ってほしいね
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:48:04.95ID:KJc13FTy0
>>279
>>302
逆に、休むのに連絡しないモンペも増えてるのかもな。
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:48:10.38ID:jIOUahBD0
>>1
意図的な殺人事件だろ

園長が、この家庭を憎む奴らから依頼されて、事故に見せかけて殺したんだよ
福岡ではよくある
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:48:14.99ID:s4k/pK9h0
わざとかバカなのか知らんが
幼稚園と混同させたいやつがいるな
幼稚園と保育園は似て非なる

幼稚園=しっかりしてるところが多い
保育園=ピンキリ、金儲け主義でダメなところがある
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:48:26.18ID:n8YMjuCV0
>>263
この事件が発覚してからのレビューはわからんな
その前のレビューは信憑性あるが
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:48:34.83ID:pkd240gE0
>>333
年寄りに未来はないからそんな死に方も良いじゃない
こっちの方が段違いにかわいそう
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:48:34.96ID:omramdB80
保育所急拡大に合わせてカスみたいな経営者がでてくるのは必然
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:48:39.94ID:KMe9d4iB0
>>339
普段なら専門のおっさんウテシがいて、きちんと乗り降り確認するのに
運悪く当日休みで普段送迎しない園長が「大型持ってるし!」で運転して悲劇だったら泣くに泣けないな
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:48:42.71ID:Mjc8FIBb0
>>245
冬生(とうま)
とう+うまれるでとうまなんだろうけど、うまれるを途中でぶった切ってるのは気になるよな
途中で切る=早死にに繋がるとされる
迷信の類なんだけど、我が子にそういう名付けを出来るかと言うと…
祖父が人名だけでなく某自動車メーカーの代表車の命名までするくらいの人だったから、大きなお世話と解ってても気になってしまう
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:48:43.60ID:BkausFaO0
一緒に乗ってた園児もいただろうし、なぜ降りなかった状況がよくわからないな。
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:48:46.22ID:pfOYsA/l0
>>1
業務上過失致死だな。
園の責任者と園長な、
まあ執行猶予になるかも知れんけど。
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:48:47.44ID:E0V6ULRp0
ちょっとイタズラ心で隠れたりしたんかな
降りたあとバスがどこに行くのか知りたくなったのかもしれん
同じくらいの歳でピンポンダッシュのイタズラして怒られたの思い出した
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:48:56.58ID:UBvnfLJV0
一緒にバスに乗ってた子もトラウマだよなぁ
誰ひとりとして一緒に乗ってた冬生くんは?とかも言わなかったのかな?
言ってても先生が問題視しなかったのかな?
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:48:57.04ID:uHBawMGW0
朝、通園バスから園児を下ろしたあと
コロナ対策でバスの座席をアルコールで拭いていればおきなかった
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:49:03.52ID:xgY9Odcs0
1日も早く認可を取り消さなければ次の犠牲者が出る
園を更地にする事こそが唯一の再発防止なのだ
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:49:03.61ID:rDTXdwT+0
>>40
園長が何らかの罰としてバスに閉じ込めてそのまま忘れたとか?
それとも閉じ込めてしばらくして見に行ったら既に死んでたからほったらかしとか?
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:49:18.33ID:KJc13FTy0
>>343
重量センサーでいい。サスペンションの荷重状態のセンサでもいいし。簡単。
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:49:18.63ID:KKyEhnJT0
>>121
冬生君が寝ていたから気づかなかった。ごめんね」と話したという。

マジでこれ言ったんなら俗に言う言動が怪しいってやつになるんだが…
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:49:36.68ID:V9dGuz4h0
迷信でしか無いけど
季節を名前に入れるのは良くないと聞いたことがあるの思い出した
冬とかカッコいいけどね可哀想に
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:49:39.40ID:rH6MP4qU0
きついなあ辛すぎるだろ
想像するだけで気を失いそうになるわこんなん
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:49:41.85ID:7wxe1r3q0
俺の犬もこういった状況と似たような感じで死んでしまったが今でも筆舌に尽くしがたい悲しみと苦しみしかない
毎日地獄だよ
親のメンタルがとても心配だ
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:49:44.29ID:qBH6CTOr0
間違いなく刑務所行きだよ
保護監督責任無視の過失致死
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:49:47.39ID:fsTTdFdF0
このスレ
マジで5歳児の自己責任にしようとしてるキチガイが結構いるの?
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:49:48.77ID:pfOYsA/l0
>>355
たぶんハイエースみたいなんじゃないのかね。
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:49:51.33ID:2b37Yzr10
>>263
ええ...
降りろと言ったのにグーグー寝てたからムカついて閉じ込めてそのまま忘れた説ある?
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:50:07.11ID:Ws1wZBjE0
>>34
園長が朝の電話が来そうな時間帯に運転手やってる事は金がねぇんだろ

余計な職員増やしたらコスト増しだし電話掛けるのも掛かってくるのも迷惑

預ける親も保育園の経済面まで見抜かないとな
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:50:07.41ID:deRQpXuw0
>>263
レビュー「倉庫に閉じ込めるし」
園長のいじめが常態化してたんだな
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:50:09.86ID:s4k/pK9h0
保育所足りない足りない言って、ゴミ保育所も認可しやすくしたやつの責任も少しはあるよな
日本死ねとか言ってたバカとか
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:50:26.22ID:1zJ42UsU0
コロナよりアブねぇ
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:50:29.80ID:bkAVmGcA0
小学校ですら出席とるのにそれより小さい子供の確認しないって構造的な欠陥だし怠慢だろ
起こるべくして起こった事件だ
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:50:36.00ID:vewnwHpM0
子供いない子供あんまり好きじゃない自分でさえ
この事故や先日の千葉の交通事故の話聞いたら子供が可哀想で親の気持ち考えたら苦しくなって涙が出る
子持ちの人はどんな気持ちになるんだ
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:50:45.16ID:br5q9e+g0
園の関係者が悪いのは確かで擁護のしようもないんだがこれを見てるとあらためて学校の教師の守られっぷりに反吐が出るわ。これが小学生以上だったら教師は名前も顔も出ないで校長が頭下げて終わりだろ、しかも裁判で争ってまで非は認めないはず
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:50:45.33ID:6mNVxqRq0
丁度娘が保育園だけど朝はアプリでの連絡と登園と下校時にfelicaでカードチェックあるわ
なかったら連絡くる。まぁバスはない保育園だけど。
私立のくせに出席確認すらしてないとか考えられんな
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:50:45.71ID:RMMKYHtd0
園長先生に嫌われ無い様にしなきゃ 気になる言葉だな
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:50:45.82ID:nURsHiJu0
園バス乗るときに、子供によろしくお願いしますなんて言わせるのは普通のことなの?すごい違和感あるわ
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:50:50.63ID:pkd240gE0
>>377
車がスーパーに飛び込んで冷やしてくれなかったのか?
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:50:58.51ID:KMe9d4iB0
>>381
ハイエースクラスならいいけど中型クラスだと若いのがのれない
40代くらいならまだ普免で8トン以下OKだからいいけど。これが問題で最近は運送業も
わざわざ中型取らすらしいなw
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:51:00.57ID:hToHUwqI0
>>352
割と居るよね
好き嫌いのくだらない感情や気分で意地悪する大人って
そういうタイプだったんだろうな亡くなった男児や遺族が気の毒すぎる
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:51:01.67ID:LfmsSXtY0
幼稚園とか保育園って
待機児童がいるのに新規開園が難しい
それは既存の園が組合を作って
役所に働きかけて
新規参入の邪魔をしているから
そして殿様商売をしている
まさに日本医師会と同じ卑劣な商法
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:51:20.05ID:8uyIxbDA0
Namae Oshiete
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:51:20.88ID:lUbCwUHC0
全員おろしたら確認しないのかよ
ずさんすぎる
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:51:21.50ID:+pqe0J7L0
何か色々おかしいよな
園が絶対なにか隠してる
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:51:28.38ID:swT0EdtT0
つまり運転手が故意に置き去りにして5歳の子供を殺害したってことか
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:51:29.84ID:Ck0AT/090
>>356
DQNネームを付ける際に使われるテクニックの一部を紹介しよう

◆豚切り(ぶったぎり)
愛を「あ」と読ませたり、心を「こ」と読ませるテクニック

◆置き字
力樹(りき)や、深雪妃(みゆき)など
無くても読めるのに余計な漢字を足すテクニック

◆エアロパーツ
「翔太」を「翔汰」にしたり、余計な偏を付け足すテクニック
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:51:46.01ID:Lq+iSiL30
>>8
名誉ケンモ
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:51:48.44ID:M3ZFgRvQ0
嫌われないようにしなきゃって5歳児からは普通でないぞ。普段から差別でいじめられてたんじゃないの
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:51:55.28ID:+shsCthf0
5歳児なら自力でバス降りれるだろ
中から出れないなら窓開けて助け呼ぶとかさ
知的障害でもあったのかこの子?
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:52:14.46ID:lUpDjs+A0
>>377
ジッペイを密閉したみたいなことか
犬可哀想すぎる
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:52:23.50ID:WdwBWr240
>>407
ないことはないよ
宗教系なら儀式なんかもあるから
俺のとこは観音様に甘茶かけてそれ飲んでうまかった覚えがある
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:52:40.53ID:KMe9d4iB0
>>408
園長「さー冬生ちゃーんおばちゃんの〇〇をなめてちょーだいwいいこねえ」
冬生「えええ・・そんな汚いとこ舐めたくないっす!」
園長「じゃーおっぱいしゃぶってみてーいいのよー好きなだけ」

園長「このままじゃ・・親に言われたら困るわね。よしバスに閉じ込めたろ」

みたいな展開?
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:52:46.53ID:KqA39Xgs0
Google口コミが本当ならバスに閉じ込めて折檻もありうる
だからクラクションを鳴らさなかったとか?
まぁ家に車がない家庭ならクラクションとか知らないか
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:52:57.07ID:xgY9Odcs0
1日も早く閉園にしろ
何人殺されるか分かったもんじゃない
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:53:02.92ID:CsxfNqYk0
>>412
ある意味遺族も加害者だよ

そういうところへ預けていたわけだから
亡くなってから後悔する(?)分だけ知らなかったようだけど
どっちにしても遺族も加害者だ
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:53:18.66ID:1+1KUC200
園バスは、園長のワンマンバスって事?
保育士は同乗してないの?
コロナ禍なのに、消毒とかしないの?
出席確認しないの?
登園してなかったら、保護者に確認しないの?
色々気になります。
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:53:24.28ID:m31MRLxs0
亡くなったお子様とそのご遺族には
心からの哀悼の意を捧げます。

この保育園、あまりに杜撰すぎてなぁ。
今後の園内関係者の証言によっては
傷害致死すら有り得そう。
「園長による独裁国家」なのか、ここは?
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:53:25.00ID:ro/MkOAp0
>>357
寝てたんだろ。
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:53:32.60ID:wbyyGB4C0
幼稚園児が
「園長先生に嫌われないようにしなきゃ」
って言うなんて幼稚園で
何かあったんじゃないか?
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:53:35.99ID:4Hb0Xrsk0
>しかし、度々「園長先生に嫌われないようにちゃんとしなきゃ」と口にするのは気になっていた。

BBA園長
わざとやったな

過失じゃねぇ
故意犯だよ
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:53:41.08ID:lgE6ZQgE0
これ殺人で立件しろ
運転手(園長)が車内確認しないのもありえない
園から欠席の連絡が保護者にいかないのもありえない

ここまであり得ない連続は事故じゃなく事件
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:53:47.98ID:h1sSNgYW0
勘違いしてた
行きのバスで降ろさず閉じ込められたってことか
そんなにすぐ熟睡するものかね?
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:53:48.06ID:G5sl09qa0
>>園からは『ご迷惑かけて申し訳ない』という趣旨の話があった
”迷惑”ってさぁ・・・。「大変なことをして」だろそこは。遺族が聞いたら
怒りが100倍くらいになると思うんだが。
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:54:27.55ID:ir2Jtl620
>>427
想像力無いのかな
寝てたのに気づかず施錠されてたんだぞ
起きた時点で熱中症の症状出てたらろくに動けないよ
この子の場合は後部座席から前の席まで移動してたようだけどそこで力尽きて倒れてた
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:54:30.64ID:KtVZgdDi0
そもそもなんで降りなかったのかな?
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:54:32.79ID:qBH6CTOr0
これ倉庫に閉じこめる歴が確認されたら
過失致死じゃなく殺人になるかもな
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:54:33.11ID:Mjc8FIBb0
>>318
スキーバスだったんだけど、よくある「スキー場でたまたま友達と会ったから帰りは友達と帰ります」って人が何人かいて、それの空席と勘違いされた
後続の同社のバスに言ったら乗せて帰ってくれたけどね
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:54:39.66ID:b65Lcmau0
>>420
いらんテクニックだな
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:54:42.24ID:zgznb5bB0
>>121
なんで寝ていたって知ってるんですかねぇ?
寝ていたことを知ってるなら起こすなりなんなりすれば良かったんじゃないかな、あれれー?
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:54:45.34ID:FKR3tEDk0
園長の独裁色が強い保育園は少なくないと思う
自分の家族が以前勤務してた保育園の園長の言う事は絶対的だった
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:55:01.37ID:xdKCosLT0
園内での虐待が常態化してたのかな
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:55:15.58ID:SJKi/pnV0
>>3
岡本夏生は干されて消えたな
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:55:15.84ID:UYHz/4bL0
たいしてでかい車でもないのにわからないのかねぇ 他の先生も子供が居ないのに不思議に思わなかったのか 普段からいい加減な事ばかり繰り返してそうで親はたまったもんじゃないな
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:55:17.78ID:MOY7ZAeF0
故意の可能性は高いわな
登園してないなら連絡ぐらいするだろうし、
全員降りたかの確認もしないとか有り得ないね
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:55:45.45ID:+ggpJCOB0
よくわからんな
子供が運転中に暴れたりしないように保育士さんが
一緒に乗ってるんじゃないのか
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:55:47.24ID:deRQpXuw0
いい加減で杜撰だなあ
大切なお子さんをお預かりしているという自覚が無さすぎるだろ
九州って全てがルーズだよね
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:55:50.36ID:b77Y96Vw0
元気な5歳なら園についたらバス席から立つとか
忘れられそうなら黙って座ってないで
大声出すとかするんじゃね?
謎が多すぎる
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:55:53.14ID:PEF1Xjri0
園が存続する可能性ってどんぐらい
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:56:02.96ID:55maZfZe0
私立と言っても自治体認定だろうから、しっかり責任を問うて賠償してもらえ。
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:56:05.29ID:n4Z/9aLA0
てか中から窓開けられるんじゃないか?いくら園児とはいえ
基本走ってると危ないから普段はダメって怒られるが
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:56:21.47ID:2b37Yzr10
いじめ常習園長「ついた!みんな降りなさい!」
冬生くん「zzz」
園長「チッ、閉じ込めたるわ」ガチャ

〜夕方〜
園長「あっ」
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:56:28.18ID:qNauvsF20
幼稚園だったから知らないがバス送迎やるのは専業主婦の子供を通わせる幼稚園であって保育園て共働きの両親が自分達で送り迎えするもんて印象だけどな保育園て
幼稚園じゃね
にしてもいろいろ闇深そうだな(´・ω・`)
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:56:30.74ID:j9RbcEOZ0
やはり地獄保育園だったか
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:56:42.95ID:/FF/WwCz0
>>108
そのくらいなら対応するのが子供預かる円の仕事だアホ、バスの中なんて隠れるって言ってもしゃがむくらいだから過失・怠慢
連絡先も今や携帯が主だから履歴に残してない時点で…ねえ
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:56:43.86ID:V3vU1bpw0
>>32
既に日テレが千葉飲酒事故の生徒にNDKをかましてる
6月28日に千葉県八街市で、トラックが小学生の列に突っ込んで5人が死傷する痛ましい事故が発生。
この事故に対して、連日マスコミの報道が過熱している。
30日に放送されたニュース番組『news every.』(日本テレビ系)では、亡くなった2人の小学生の同級生にインタビューを敢行。
「(事故にあって亡くなったのが)カイトくんじゃなければって思ったよね?」「どんな気持なのかな?」などと質問し、
視聴者から怒りの声が殺到している。
myjitsu.jp/archives/290401
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:57:03.76ID:m31MRLxs0
>>454
殺人立件のハードルは高い。
ただ「故意のなにか」が出てくると
過失の範囲を越えるかも。
一旦警察が動いたら、被害者が5歳と言う「絶対的に保護が必要な年齢」である以上、厳しい判断にはなるだろうな。
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:57:04.33ID:KMe9d4iB0
>>478
眠りの小五郎(コナン)「つまり冬生君の口には園長の組織が見つかった
これはつまり園長が冬生君に無理やり性的な行為を強要し拒否されたためそれの発覚を恐れての犯行」
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:57:15.89ID:xdKCosLT0
意図的にバスに閉じ込めたなんてさすがに無いよな
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:57:22.11ID:v3H8Ggqc0
>>77
朝座ってたのは後方で、発見されたときは運転席の後ろだったらしいので
前の出入口方向に移動はしたんだろうな

その時にはたぶん既に熱中症で体力残ってなかったのかもしれんが。
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:57:24.27ID:s4k/pK9h0
まあかわいそうだけど、保育園なんて幼児の監獄みたいな所に預けていた親もどうかと思う
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:57:24.81ID:x6b2e2Ab0
なんで一人だけ降りなかったの?
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:57:26.90ID:CsxfNqYk0
>>483
その内に防衛省管轄にさせた方が良い時代になるのかもしれない

文科省や厚労省にはパヨな奴が何気にいるからおかしくなる
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:57:28.92ID:RdGLRbiC0
>>1
>、度々「園長先生に嫌われないようにちゃんとしなきゃ」と口にするのは気になっていた

こりゃ懲罰でもやっていたか?
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:57:30.16ID:MCEY69Ui0
>>437
まず園児が来てなかったら家に連絡入れるよね
バスから降ろすとき一人だけ残して気付かないかね
(外の園児が何人居たか知らないが◯◯君って誰も言わないかな)
寝てしまっていたのかな
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:57:40.69ID:ey6cVzc10
>>1
しかし夕方、バスの乗降場所に迎えに行った母親は園職員に伝えられた。
「冬生君は来ていませんよ」

そらねぇべ、ォ〜ィ、ォィォィ
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:57:45.54ID:Bb+pfhWt0
これはちょっとびっくりだな
朝のバスでねちゃってそのまま?とかなのかな
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:57:47.16ID:r//WGOlL0
寝てたからってちょっと放っといたら
すっかり忘れてしまったパターンだろ?
麦茶を作ろうと鍋を火にかけたまま忘れるくらいの感覚だろ
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:57:58.03ID:NKs2y01y0
糞保育園だわ
潰れろ
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:57:58.69ID:jR2ETMe30
これはつらいな。
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:57:59.76ID:6Em7ifKz0
>>358
○○なんだろうけど、って勝手に決めてるけど
冬を生きるって意味かも知れんだろ
忍耐力のある人間に育ってもらいたいという思いをこめてな
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:58:14.91ID:WdwBWr240
>>518
夜ふかしの寝不足をいさめるためにそのまま放置しといたとかな
戻ったらグッタリしていてヤバイ事に気がついてそのまま放置
しらばっくれて事件発覚とか
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:58:16.97ID:VAtqr4SN0
この子はとても良い子でしょう?
みんなのために、命をかけて知らせたんだよ
もう犠牲者が出ないようにね
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:58:40.36ID:9puTc8ri0
定期的な点呼とバス等の内部確認は
1時間ごととか決めてもう法律にするべき。
1回でも怠った園はその時点で罰せられる。

点呼確認はスマホかPCでオンライン上にチェックでも入れるようにする。
園児一人ひとりに照合できるタグみたいのつけてそれがないとそのチェックできないようにする。

チェックがない子が一人でもいたらすぐ警察なりなんなりが飛んでくるようにする。
それ用の雇用も生まれそうだし。
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:58:48.31ID:KsyIRl3a0
これは事故じゃない!事件だ!
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:58:54.49ID:acHrgl8x0
保育園廃棄だな
私立だし
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:59:00.34ID:avyoHzE00
これ、運営基準違反なんじゃね?
まず、福祉サービスのデイサービスの扱いなら、送迎加算等を取るために、通園児童
の出欠をサービス提供前に記録することが条件。
そして、サービス提供時間内の記録。退園時間の記録。
これを怠っていたという部分で、もうほぼアウト。

通園のバスに施設長のみが運転手として添乗、補助職員を付けていなかったなら、これも
アウトにしている市町村もあるくらいだから、ここも黒い。

何よりも、炎天下の車中に置き忘れでの死亡事故が毎年のように起こっていて、その情報は
必ず施設には通達されていた部分であり、その危険性予測や安全配慮の義務が、間違いなく
施設側にあることを管理者は認識していたのに、施錠前に車中を後部座席から見回るという
30秒の手間を惜しんだという、逃れようのない重過失がある。

これ、𠮟責のためにわざと車中に閉じ込めて、そのまま忘れてしまったようなことだと、
監禁および殺人罪の併合罪だね。 
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:59:10.17ID:45kXE6ng0
そりゃ泣き崩れるわ
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:59:11.79ID:meA+v08E0
>>427
被害者の子が起きた時点でも元気ならね
今の外気温だと起きた時には車内温度50℃〜も考えられるぞ
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:59:14.67ID:JD0fPyoy0
オスガキ気持ち悪い
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:59:20.53ID:n4Z/9aLA0
>>491
最近の素敵な親御さん達
「姑となんて住みたくない!ストレスで死んじゃう!」
「とりあえず子供うみました!お金足りないwwwwww」
「え育てかたわからん...でも姑に聞きたくないし...」
「お金足りない!働かなきゃ!教育?保育園や学校に任せときゃいいでしょ」
「うちの子がそんな悪いことするはずない!学校の教育が悪い!」
「学校は親をナメてる!!こんなに忙しいのに!!頑張ってるのに!!」
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:59:30.20ID:MCEY69Ui0
>>447
たいていバスが開いたら先生が居て保護者と園児におはようございますと声をかける
帰りも同様に保護者と園児と先生で挨拶
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:59:31.42ID:qBH6CTOr0
どっちにしても最低でも過失致死にはなる
普段から確認してなかった可能性があるから免許も無くなる
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:59:49.28ID:cObD2aD+0
民営化で保育園や介護の経営者はヤバい連中が多いしな
うちも祖母ちゃんが施設に入ったときに痛い目に合った
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:59:52.54ID:vawZzh420
きらわれないようにしなきゃって園長怖かったのかな
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:59:56.11ID:vYVC9XBg0
悲しい😭
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:00:01.86ID:PBBoS0Zh0
だから女に権力を持たせたら"感情で簡単に人を殺す"よってあれほど言ったのに本当あんたら学習しないよなぁ
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:00:08.64ID:meA+v08E0
>>487
園長談
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:00:11.00ID:juht3HgB0
毎度思うんだがいい歳こいて無理なもん返せてよく言うよな
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:00:13.39ID:1Z/9jQzh0
こういうの、ほんとにやめて
涙出る

ヒューマンエラーが発生するなら、テクノロジーで何とかしようよ
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:00:15.93ID:7wxe1r3q0
これ本当にトラウマだよ
親のこれからの一生も子供の一生も滅茶苦茶になった
親は何とかある程度立ち直れればいいが・・・
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:00:26.87ID:WuPQAsT10
これは同情しかない
園児を運ぶバスなのに
停車してエンジン切ったら車内確認もしないですぐ降りて終わりってあんまりだ
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:00:26.89ID:ye+4WTTU0
つれえなあこれは

つか、おたより帳も電話もなしに休んでたら、普通登園時間に園から親に連絡行くだろ?なんでしてないんだろ
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:00:37.23ID:Rl0+TxI80
>>262
ウチの園も無断欠席は午睡時間まで連絡しません。
欠席は保護者がスマホから登降園システムにログインしてもらっえ理由を入力するルールだけど祖父母に預けてたりするとしない人もたまにいる。
2日続いたりネグレクトで要注意の家庭だけは毎回午睡時間に理由聞きますが、それ以外はしません。
子どもが1人で登校する小学校とは違う。

出席は玄関で保護者がタブレットにQRコードかざして出欠確認してそれと登園時間の最後に各クラスにいる園児と照らし合わせて出欠確認して終わり。何度も出席登録忘れて改善見られない場合は退園になります。
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:00:51.67ID:m6NWN9L70
他の子は誰も気にかけなかったのかな w
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:00:53.43ID:wcYleuQI0
>>1
これ当時送迎担当してた保育士終わったんじゃない?
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:01:06.07ID:s4k/pK9h0
昼前には死んでて、発見された夕方には腐りかけてた可能性もあるんだよな

車内温度50度以上に長時間生肉の塊置いてたようなもん
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:01:36.14ID:hNxVAyR+0
>>597
遺体ホッカホカでも死後硬直ってするんだっけ?
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:01:39.25ID:KsyIRl3a0
>>601
おめーらが頭おかしいことはよく分かった
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:01:50.40ID:3l0SDMLH0
>>41
わざと閉じ込めたんじゃないよね
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:01:56.81ID:Mg1dkwhv0
これ殺人だよな?
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:01:57.37ID:JTGNLWXZ0
>>121
病院に搬送された時点で保護者に連絡しない理由もわからないし、園長がどうしてこの子が
寝ていたということだけわかるのかも謎
いろいろおかしいね
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:02:00.55ID:qNauvsF20
引率の保育士無しとかバス乗る間際にガキが気が乗らなくなってダッシュで逃げ出したらどうするんだよ
俺よく幼稚園の送迎バス乗る間際になって隙見て脱走試みる糞ガキだったが
毎回引率で乗ってる20前後の若い未婚の姉ちゃん保育士に全力ダッシュで捕まって抱き抱えられて乗せられれてた
今思えばどさくさに紛れて乳や尻揉んでおけば良かったと後悔してるわ
クレしんみたいなマセたスケベ心が無かったのが悔やまれる(´・ω・`)
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:02:04.08ID:zWknyyxD0
将来民事裁判で園の重過失が認められ億単位な損害賠償になる可能性が高いが園はこういう場合の損害保険のようなものに入っているのだろうか
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:02:27.59ID:H1rK9fXC0
この子の命は決して無駄にはならない
このニュースが再発防止を促し、同様の事件は間違いなく減るのだから
この子の犠牲によって今後助かる命があるのである
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:02:29.76ID:hphQjMql0
元々評判悪いとこだったみたいだね
そんなところに大事な子供を預けるからだよ
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:02:35.37ID:w6VmoFBn0
運転手一人はおかしい
運転中だと園児に異変が起きても気が付けないだろ
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:02:42.43ID:hNxVAyR+0
園長が一人で送迎してる時点でおかしな園である
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:02:54.40ID:DeIPdGba0
>>443
クズめ
今頃親御さんも本気でそう自分を責めてるだろうけどな
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:02:56.66ID:TNy25v/70
俺自慢じゃないけど5歳の記憶が1つも無いわ
当時の写真を見ても分からんレベル
6歳でギリギリかな
クラクション鳴らせとか言うお前らは覚えてるんか?知能すごいな
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:03:00.68ID:QsO4l0630
朝の登園バスで降りてこないはずがないから故意ということも考えられる
また職員は誰に確認して園児が来ていないと発言したのか
人間がダンマリを決め込むのは都合が悪い時でもある
自分が悪いと知った時はダンマリではなくて、憔悴して謝まり続けるくらいになるから
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:03:04.07ID:EOSsQ0LT0
園バス利用してたけど、隠れられるような場所ないし、普通は気付くでしょ
せめてお昼の時には分かりそうなものだけど
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:03:22.76ID:9puTc8ri0
とにかくこの件自体での話は別として今後の日本のためを考えたら
この園長個人と園を責めても改善していかない。
「とくにリスクを感じず車内確認はほどほどで済ませた」「朝の点呼もとくにしてない、
たまたまいない子がいてもどこかで遊んでるだろうと思う、
先生は一人じゃないので一人の子が1日通しているかいないかなんて誰も意識して見ない」

。。。園や職員が悪いと言っても上記のようなヒューマンエラーなんて
それこそ誰にでも起こり得ること。悪意があるわけじゃないんだし。
だからこそ道徳倫理観から加害者を叱るんじゃなくてIT・AIによる監視と義務化で事故をなくすべき
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:03:24.21ID:DZPXyGyM0
>>108
なーにがどうかなだ
乗せた時に園児を確認してるだろ
保護者から預かってるんだ
降車時に人数確認するのは当たり前
降車後の車内確認も当たり前
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:03:30.22ID:opiM3T6P0
>>4
お行儀の良くない子で、
バスの座席の下で眠りこけてたんじゃないの?
だから園児は全員降りたと思われた
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:03:43.87ID:yz/KWu7P0
うちの男児と同じ歳だ

親御さんはその日の過ごし方振り返ったりとかして
自分がお昼ごはん食べてる時に息子はもがき苦しんでたんだとか
一生自分を責めてしまうよ…
つらいな
つらい…
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:03:45.65ID:Qs0rJm4g0
>>2
普通電話来るよな
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:03:47.16ID:7uKzrc3P0
閉園と賠償金一億円やな
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:03:49.42ID:Fl+yY4AW0
これはかわいそうだな
このくそ暑いのに車の中に残されたら想像するだけで恐ろしい
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:03:52.34ID:rSPFqLZS0
雑な扱いする保育園らしいじゃん
自分の子供だけは大丈夫と思ってたのかな
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:04:00.83ID:h1sSNgYW0
普通は運転手の他に保母さんがいて、園に着いたら他の先生のお迎えもあるよね
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:04:06.05ID:Qh6PUuUx0
冬生くんは来ていませんよ
ってなんだ 病院に搬送されたのに職員は知らなかったの?
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:04:27.72ID:Z2rwKfOV0
個人がミスしても他の人がカバーできるようにするものだろ、こういうのは
そうなってないなら責任者が悪い
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:04:27.75ID:KqA39Xgs0
生粋のヤリチンくんだったら
女の子「せんせー!今日○○くんはどーしたの?」
先生「あら?・・・いない!!!!!!!やばい!!!!」
ってなってたはず
つまり将来ある嫌儲民予備軍だったかもしれない
貴重な逸材を失ったな
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:04:28.95ID:b6W132UE0
これ他の子は気が付かなかったのか?
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:04:31.71ID:ZeXWnmKW0
目が覚めたら誰もいない、出られない、しかも灼熱とか絶望感半端じゃなかったろうな…
俺が親なら発狂するわ
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:04:33.74ID:da7hleQP0
>>34
この園の責任は重すぎ
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:04:37.58ID:PEpfYRyk0
親も変な園だなと薄々思いつつも
仕事があるから仕方なく預けてたパターンだろ
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:04:41.38ID:exN41Ooe0
かりに寝てたら、寝ていた子はちゃんと起きたかなって普通思うんじゃね
この暑いのにヤバいのはアホでもわかる
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:04:49.39ID:uHBawMGW0
>>443
保育園は親の就労とか収入を点数化し、その点数の高い人から希望の園を割り当てるので
状況によっては希望してない園になることがある
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:04:52.17ID:Fygy0Vv40
>>660
お前独特な読み取り方してんな
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:04:58.15ID:eiRFYvDH0
これ運転してた園長は「冬生君は降りたと思っていた」って証言してんだよね?
じゃあその通りに保育士に申し送りして保育士が「降りたって言ってんのに居ないのおかしいな」って
思わなかったんかね?
そういう申し送りとか誰が乗ってるとか一切報告も確認もしないの?
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:05:00.51ID:qBH6CTOr0
園長先生に嫌われたらこうなっちゃうのか
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:05:08.54ID:RcrxL8IX0
>>233
当たり前に無断欠勤する親が多いとどうにもならんよ
一々電話かけてたらキリがない
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:05:17.82ID:CsxfNqYk0
>>628
模倣が増えるんじゃね?預けるバカも多いから

規制していけばその分保育園も減るからまたどこぞのバカまnこが
「保育園落ちた〜シね」とかはてなあたりで騒ぐ繰り返しだよ
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:05:21.30ID:Tbag8jzL0
乗降数の確認なんて、基本中の基本だろ
過失致死より重い罰を
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:05:23.48ID:7JY5qSpO0
夏休みの希望者のみ特別保育みたいな感じだったんかね??
そんで保育士も少ないとか?
でも保育園って基本盆休も無い感じじゃないの?
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:05:24.02ID:EiNPLxFG0
慌てて園に行ったら「寝てたの気づかなかったごめんね」と園長に言われて搬送されたことを知った
この時点では体調が悪いくらいだと思って病院に行った

このあと病院でまさか亡くなってると知らされるなんて
想像しただけで絶望するわ
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:05:38.49ID:ByTDrjIW0
自分のみを守れるのは自分だけ

5歳だろうとな
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:05:41.97ID:EOSsQ0LT0
>>663
そりゃ保育園閉めたら他のママから苦情来るだろうから
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:05:51.84ID:QwAGOFhO0
>>6
朝からずっとバスの中ってことだよね
信じられない
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:05:54.26ID:yz/KWu7P0
>>663
それはしょうがないで
他にも園児は沢山いるんだろ

と思ったが自分なら気持ち的になんとか休ませてしまうかも…
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:05:59.27ID:3khNNNWt0
>>340
あれもこれも欲しがって贅沢しようとするから世の中全体が共働きになったんだよ
俺のような資本家の口車に乗せられて便利でキレイで素敵に見えるサービスや商品を
誰もが買うようになったから一家の家長だけでなく家族全員が働かないといけない
分不相応に借金してまで働かないといけない
みんなが持ってるからそれが社会の必需品になるから買わないといけない
騙したのは確かに俺のような資本家だろうが騙された消費者が悪いんだよ
人のせいにしちゃいけないわ
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:06:05.36ID:/QeLrQBG0
そもそも幼い我が子を自分で育てない母親がおかしい
そんなに金が大事なのか
育てられないなら二人も産むな
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:06:07.51ID:WuPQAsT10
>>323
間髪いれずに次の仕事に掛からなければならず
簡単な確認をする時間さえ惜しまれるような労働環境だったとしたら多少は同情する
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:06:11.07ID:45kXE6ng0
>>682
これ著作権とか大丈夫なの?
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:06:16.20ID:WE/CLkAz0
このニュースを見たり聞いたりした全国の園の関係者には
自分の所ではちゃんと乗降とか確認してるか確認して欲しい
してるなら絶対忘れず、してないなら絶対するように徹底して
二度とこんな悲しい事が起こらないようにして欲しい
一般の人でもこれを機に車に置き去りにするのは絶対やめて欲しい
車に置き去りにさえしなければ絶対に防げる事故なのだから
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:06:16.43ID:dJANSAVJ0
やっぱ監視カメラは必要だな
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:06:32.34ID:qF6kz00i0
育児は他人任せで働いていた罰だな
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:06:32.82ID:CfrRCFN/0
不幸だー
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:06:35.51ID:yIlGNAGY0
来ていないと思うなら電話しろw
ひでえとこだな
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:06:39.71ID:RcrxL8IX0
>>681
時系列も理解出来ないアスペ
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:06:41.57ID:x+RqJqFo0
腐れマスゴミが当日に被害者祖母に直撃インタビューしてたな

祖母号泣しててかわいそうだったわ


無神経インタビューしたのは犬畜生とんきんてれびか?

福岡のローカルクソ局か?
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:06:41.83ID:6kaJdW3i0
介護施設もそうなんだけど、こういう送迎バスって決まった時間までに利用者を施設の中に入れないといけないから
運転手はいつもめっちゃ焦ってるんだよね
やたら飛ばしている送迎車とかしょっちゅう見るでしょ
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:06:42.88ID:/LAuJU8A0
実際子供が選んだんじゃなくて親が選んだわけだからな

世の中の人はかわいそーと言いながら、自分の子はこんなやばいとこに預けてなくてよかったーと安堵する
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:06:43.56ID:6MMjNvBP0
>>678
預けたくない!とは言えるんじゃないの?
評判悪い保育園になったのに、子供より仕事を取ったんだよ
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:06:48.31ID:71wJLiXO0
フユキじゃなくてトウマなのかよ
みなみけ
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:06:49.44ID:Mjc8FIBb0
>>682
これってあちこちにあるけど高いのか?
石炭まで再現してて細かいよな
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:06:54.07ID:2WyOhhi10
>>121
> 「冬生君が寝ていたから気づかなかった。ごめんね」

こんな軽い「ごめんね」は
大鶴義丹の「マーちゃん、ごめんね」以来だわ
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:07:02.41ID:WeYI88P/0
夏のクラクション

ベイビーもう一度
鳴らしてくれ


いんまいはーーーーーー♪
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:07:09.75ID:KO7hiWL60
福岡なのになんで関西弁なん
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:07:17.55ID:CsxfNqYk0
>>678
じゃあ預けないって選択があっても良いよね?それがなかったから>>1の状況になった
大津の事件が起きても学ばない奴が親になるんだからまた繰り返し似たようなの起こるよ?
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:07:22.45ID:uTcsyrL10
いろいろ腑に落ちないことだらけだよなあ
下車の確認とか
出欠の確認とか
他の子はどうしてたとか
夕方のバスは朝と同じバスなのかとか
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:07:23.35ID:h1sSNgYW0
>>682
バスは立派だけど、経営者が無能で無責任だったんだな
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:07:25.43ID:W/5z2VS/0
これはいたたまれない
完全な園側の不手際だわ
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:07:38.56ID:ReuAoFi60
朝に来てる子供を確認しない保育園ってすごいな
欠席してたら電話くらい入れるやん
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:07:40.52ID:glf5Lm2f0
園長は論外としても
職員も運転手(園長)にいつもの奴どーしたって聞かなかったの?
そんなことあり得る?なんかおかしくねーか?
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:08:04.31ID:mGwI1Gk60
子供も園長嫌がってたようだし良く行かせたな
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:08:06.30ID:FW5RGSG50
トーマスがトーマを連れてっちゃった
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:08:20.24ID:t0fACdDz0
ここのバスって車検通ってるのかなあ
どうみても違法改造のように見えるけど
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:08:23.29ID:i3YfUBhM0
死人生き返らせる能力あったら幼稚園なんかで働かないわな
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:08:23.87ID:Mjc8FIBb0
>>728
U字工事知らないのか?
0755ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:08:28.96ID:wu2IGvN20
>>50
「いない奴、手を上げろ。いねえな、じゃあ行くぞ」と一人置いてけぼりにして警察事案一歩手前にした小学校時代の俺の担任。
後で教頭に怒られたそうだ。
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:08:30.74ID:hebXlyQD0
>>703
お前は今の時代に合わないから早く死んだ方がいい

子供の代わりにお前が死ねばよかったのに
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:08:33.14ID:im74RUxj0
なにこれ意味がわからん
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:08:35.14ID:5lfXzHv40
なんでこんなことに
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:08:37.30ID:wcYleuQI0
え、バスの運転手が園児の管理してるの?え?それやっていいのせめて小学生以上だって。
例えば誰かに園児が連れ去られても半日後とかに気付きそう。あーそういえば〇〇ちゃんいなくない?いないねー。ちょっと〇〇先生確認してきてよーみたいな感じで。
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:08:45.58ID:MC4mRoMt0
>>187
四十九日後でなければ初盆にならない。
ところで、九州はいつがお盆なんだろう?
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:08:50.79ID:aV2pMRuY0
>>703
お前は5歳で幼稚園にも保育園にもいかなかったんだ
お前の親は虐待してるね
だからこんなに歪んだ人間もどきになるんだね
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:09:02.51ID:EFjojSG00
>>685
園児他にもいたんだから監禁とかならすぐバレるでしょ
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:09:04.06ID:H1rK9fXC0
保育士だろうと教師だろうと所詮は他人であり、ただ仕事でやってるだけだからね
人生には常に様々なガチャが付きまとう
国籍ガチャ、親ガチャ、保育園ガチャ、保育士ガチャ、教師ガチャ
あらゆるガチャをくぐり抜けて俺たちの命は儚く輝いているのさ
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:09:07.05ID:tw029T5c0
居眠りしてたにせよ、
普通周りの子が着いたよーとか言うだろ
全員が無視してさっさと降りるとかそんなことあるのかな
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:09:08.61ID:aHVRfkQp0
子供が寝てたか隠れていたかだろ。
故意に閉じ込めたとは思えない。
管理は杜撰だと思うけど。
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:09:09.99ID:m31MRLxs0
>>567
5歳、6歳の子供達への
普段の園内についての聴き取りに
警察が踏み込むかどうか…
かなり難しく判断だけど、
踏み込めば、傷害致死容疑も有り得る。
0776ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:09:19.06ID:cObD2aD+0
園長も雇われで経営者がアレなんだろうな
経営者も雇われで裏に真の経営者がいるとヤバい
介護や保育は補助金で食いっぱぐれないから反社も入り込んでるし
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:09:22.70ID:SGO29jT50
>>108
なにがどうかなだよほんと
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:09:28.67ID:QsO4l0630
>>707
そこが変な所
誰かが確実に欠席と判断してる
園長は当然バスに乗ったのを知ってる
これは故意に閉じ込めて、そのまま忘れた可能性も出てくる
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:09:35.34ID:1/TeRpmg0
>>1
もう保育園というか他人に預けんなよ
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:09:35.65ID:SGsK63CX0
これは流石に可哀想だ
0787ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:09:46.07ID:aoRZe8DF0
>>741
知り合いが勤めていた無認可保育園は園長が絶対権力みたいなもん持っていて園長も園長の子どもの保育士も周りが注意出来る雰囲気じゃなかったとさ
まともなやつはやめてく
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:09:46.33ID:7ShnuI3a0
弱点つかれたか
0789ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:09:47.98ID:z4mqyd2j0
>>632
未就学児なんて大人の目があってもマジで何するか分からんから目付役必要だろうにな
園長先生に嫌われないようにしないと〜発言と合わさってなんかキナ臭いわ
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:10:02.02ID:25hyMtga0
殺人犯の園長は最初から殺そうとしていたのかな。
適当な仕事をして怠慢に見えるけど、本当は最初から殺意があったんじゃないかな。
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:10:04.38ID:Os3ORKav0
他人に子供を預けるってのはこういう事があるから怖いんだよなぁ
悪意があろうがなかろうが不幸は起きる
0796ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:10:07.62ID:KO7hiWL60
こおいうのって保育士が異変にきづくと思うけどな
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:10:12.81ID:qF6kz00i0
文句あるなら自分で育てろ
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:10:15.44ID:xZdwQPIi0
>>1
5歳なんて一番可愛い盛りなのに

失笑が止まらないよなw
0802ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:10:24.09ID:b+mhC6FA0
「とうぶ」って読んだ。ごめん
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:10:25.28ID:HcL6ije70
送迎ドライバー「大丈夫よ、トウマちゃんはあなたの心の中でずっと生きているわ、だから悲しまないで、きっと救われるわ」
0807ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:10:34.60ID:zvVFf2HT0
まぁ、9時から16時までとして、7時間はキツイよな。。

この日は33度あったらしいから、車内だと40度くらいか。
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:10:49.17ID:RfuZe4mc0
>>1
登園してないって思ったら普通親に連絡するだろ…有り得ないわ
0809ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:10:50.41ID:RcrxL8IX0
>>774
はっきり言ってこの場合
故意
の方がましだよ
事故の方が
メチャクチャ過ぎてやるせない
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:10:55.41ID:s4k/pK9h0
>>734
一緒やん

幼稚園は学校、比較的しっかりしてる
保育園は託児所やら保護施設のようなもの、ダメな所多い
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:10:57.65ID:3o58JQD+0
>>682
こんな大きなバスなのに添乗の先生乗っけてないの?子供って立ち上がったりすることあるのに運転手だけとか危なすぎ
0813ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:11:06.28ID:s7HSHWzD0
「認可外保育施設で午睡中乳幼児が死亡。担当保育士の過失による急性の窒息死だとして、保育園経営者らに責任を認めた高裁判決」

損害賠償請求)

遺族(両親)の一審請求額:両親合計6560万0467円
(内訳:逸失利益2709万2717円+乳児の慰謝料2500万円+遺族固有の慰謝料両親合計600万円+葬儀費用150万円+治療費及び文書作成料5万7750円+弁護士費用595万円)
(裁判所の認容額)

一審(福島地方裁判所)認容額※:両親合計5775万5606円(Y1〜Y4が、父親分2887万7803円、母親分2887万7803円それぞれにつき連帯責任)
(内訳:逸失利益2219万7856円+乳児の死亡慰謝料2400万円+葬儀費用150万円+治療費及び文書作成料5万7750円+遺族固有の慰謝料両親合計500万円+弁護士費用500万円)

※注…一審(福島地方裁判所郡山支部平成27年3月6日)につき、判例時報2265号93頁を参照しました。

控訴審(仙台高等裁判所)の認容額:Y1に対する請求につき、一審と同額(内訳も同内容)。
Y2及びY3に対する請求につき、治療費及び文書作成料分(5万7750円)が控訴審で取り下げられたため、それらを減額した父親分2884万8928円、母親分2884万8928円が認められた(Y1と連帯責任。治療費及び文書作成料以外の内訳は第一審と同じ)。
Y4は控訴審において弁論が分離されたため本判決の対象外となった。
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:11:06.37ID:EiNPLxFG0
>>797
この間見たデータだと100人に一人か二人くらいだと
自分の周りでも一人しか知らない
風邪もらうの怖くて通わせなかったパターン
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:11:06.72ID:yTjPL3TO0
ひどいな
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:11:09.57ID:1+1KUC200
>>690
同じくです。
うちも保育園に通ってましたが、さすがにつらい。かわいい盛りなのに。
記事の中で、お兄ちゃんが出てきた所で更に泣いた。
0818ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:11:17.16ID:qJwZE3Ky0
普段から園長が子供をバスに閉じ込めていたんじゃないか?
今回はたまたま忘れて放置しちゃったとか。
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:11:17.81ID:H34iNYcQ0
確認していないと言ったり
寝てたから気づかなかったと言ったり
園長の証言が一貫してなくて怪しいんだけど
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:11:22.98ID:3+pXqR290
>>174
無駄にクラクション鳴らしすぎだから、子供が覚えるんだよ、アホ親だな。
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:11:24.29ID:xZdwQPIi0
>>796
お前豚かよ。

そこにいねーのにどうやって異変に気付くんだよ
ニュータイプかw?
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:11:26.49ID:m31MRLxs0
>>786
「自分で助けを呼べる」「脱出する」のは
小学生中学年以上だと思う。
可能ならば「それは聡明なお子様」
全員に求めるのは酷だわ。
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:11:27.01ID:zKxhHy2V0
>>2
普通に電話くるよね
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:11:27.19ID:5RzvvdqO0
自分で中から鍵あけて出られないものかね?
0826ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:11:27.86ID:FW5RGSG50
>>793
トーマスの顔がトーマに変わってニヤリと笑ったとさ
0827ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:11:31.63ID:kLPglRHx0
メーカーはソーラーで換気されるような換気扇を車につけた方がいいんじゃないか?
需要ありそうだけどなぜか社外品の窓にはさむやつしかないよね
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:11:34.54ID:zDErEE360
わかったわかった
もう送迎バスは廃止にしよう?な?
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:11:48.86ID:EytFg0YE0
たとえ子供がふざけて隠れていたとしても
出欠確認して家に連絡とかがないからなぁ
言い訳にはならんよ
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:11:51.34ID:sgIvtLIq0
>>805
おまえが悪い
0835ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:11:54.01ID:VLUNI9YP0
子供もお母さんと一緒にいたかっただろうに
お母さんは金欲しいから働くわーといい
雑に扱う保育園にぶち込んだ
園長が怖い、怒られないようにしないとー
と子供がSOSを発しても気が付かないフリ
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:11:55.41ID:OEBLqFVZ0
かくれんぼ?
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:12:05.77ID:9t+IYrET0
立憲の政権だったら起きなかった事です。
園長が運転手って、じゃあ誰が管理するんでしょう?こんな状況にしたのは自民党です。本当に日本死ねです。
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:12:09.73ID:P+kcRiTM0
>>693
同じぐらいの子供いるから想像しただけで吐きそう…

送迎バス乗ってるどころか運転してるのが
園長って時点で色々とヤバそうだな
0841ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:12:11.76ID:Hh7SzMcf0
>>427
外から施錠されたマイクロバスのドアを中から開けた事あるのかよ。
やってみせてよ。出来ましねーのに偉そうに語るな!
窓が開くと子供が手や顔を外に出して危険だから開かないようになってんだよ池沼。
なーんにも知りもしねーのにテメェの勝手な思い込みだろ
こういう奴、一番ムカつくわ
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:12:12.06ID:qBH6CTOr0
親子経営だろ、これ
こういうのは大体無能でも園長になってしまえるのが問題だな
0845ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:12:19.01ID:B2eUcbNc0
子供が隠れて悪ふざけだろうが知らん!
知ったこっちゃない
自分が同じ目にあったら先生園長必ず殺す!必ず!
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:12:21.62ID:xZdwQPIi0
>>827
そんなの売れるわけねーだろ豚野郎
0850ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:12:29.56ID:uHBawMGW0
>>732
預けない選択って仕事やめろってことか?
就労前提じゃないんだったらなんとでもなるわ
それこそ幼稚園でいいし

因みに園の決定通知が役所から届いてそれを拒否した場合
次回の入園調整では点数が下がる
0851ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:12:34.58ID:NPzWO+S20
ふゆなまあああああああああああああああ!!
0852ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:12:35.88ID:WfXsqnQl0
挨拶して乗ったのに降りたかどうかも気付かない
ドライバーのみでいちいち乗り降りしてられなかったのかもしれないけど、それでも百歩譲ってどこで何人乗降したかくらい見て把握しようぜ
0854ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:12:38.63ID:W039jRLE0
普通は連絡なしで欠席すると、電話来るけどな
0855ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:12:40.58ID:bdFpKcLS0
運転手だけじゃバスの中で園児同士けんかとか誰かの体調不良とかのトラブル起きても対応できないもんな
徹底的に捜査してほしいな
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:12:45.73ID:6f4TcIj20
熱中症で亡くなったの?
0857ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:12:47.53ID:uTcsyrL10
なんか状況だけ読むと園長が倉庫に閉じ込めて熱中症で死にかけてたからバスに移して証拠隠滅まで読めるんだが
0863ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:13:04.84ID:s1DCtWYc0
さりげなくキラキラネーム
字面はいいけど、フリガナなしでは読めない
0865ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:13:07.68ID:RdGLRbiC0
>>590
それね、普通降ろし終えた後の座席確認しない方がおかしいし寝てたから気が付かなかった発言は先ずおかしい
それが事実だとしても確認しなかった現場猫案件だ

それに加えて『度々「園長先生に嫌われないようにちゃんとしなきゃ」と口にするのは気になっていた』だ
怪しいにも程がある
0867ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:13:13.63ID:me7JKHEN0
母「おはようございまーす。本日もよろしくお願いしますー」
園長「はーい行ってきまー」

その後
園長「冬生くんは(い)きてませんよ」

軽くホラーだな
0870ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:13:17.04ID:eZ2f7Iui0
>>818
それだったらすぐ証言出てくるでしょ
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:13:17.65ID:lfBvPmyx0
朝バスに乗せたのに来てませんよとか言われたら
保育園ぐるみの人身売買組織かと考えて戦慄しちゃうわ
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:13:26.59ID:Rl0+TxI80
運転手だけのバス自体が危険でありえないし、言い訳も何かおかしい。
「園長に嫌われないようにしないと。」って子どもが言うにしては異常な言葉だと思う。
常に職員や園児が園長の顔色伺ってるような園だったんじゃないかと疑ってしまいます。

社会福祉法人は一族経営してて園長が女王様になってしまってる園は沢山あると思う。
とことん追求されて欲しい。
0874ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:13:32.88ID:vSKCfYAC0
まあ電車でも寝たまま車庫になんてエピソード持ってる奴いるし事故だとは思うけどな
そんな閉じ込めとかする悪意ある幼稚園存在していて欲しくないわ
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:13:34.16ID:z4mqyd2j0
>>775
落ち着けよ
文脈的に親は5歳児の親のことだと思うぞ
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:13:47.65ID:sgIvtLIq0
>>857
他の子に聞いたら一発だなそれだと
0880ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:13:56.20ID:/QI6V07e0
誰か残ってないか確認するもんだがな普通
保育園だぞ?
0882ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:13:59.21ID:zKxhHy2V0
>>263
なにこれ怖い
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:14:02.60ID:tP49gEVG0
こういうの、複数の人間が二重三重に確認するのが当然じゃないのか・・・。
何か本当におかしい。
0887ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:14:08.21ID:xZdwQPIi0
園長「反省するまでバスの中にいなさい」

これか。

朝からバスで眠らないもんな
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:14:08.24ID:SGO29jT50
少なくとも預けなけりゃいいとか言ってるやつ絶対子供いないよな信じられんわそういう考えになるやつ
0891ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:14:11.53ID:RdqC1OEd0
幼稚園ならこの時期は夏休みで家にいるからなぁ
9月もまだまだ暑いけどな
0893ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:14:14.03ID:7gGTZjGq0
よくこんな字を名前に付けるな、親の無知は罪やな
0894ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:14:17.92ID:dITB+7QV0
あっれれ〜?おっかしいぞぉ〜?
よくわからんけどそんな展開なの?w
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:14:20.92ID:1QQtO79m0
燃料代ケチって空調付けずに走り回ってたんでしょこの炎天下の中
大体想像つくわ
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:14:39.12ID:3a2BE4oY0
>>218
俺が幼稚園の時とか何十年も前だったけど
ちゃんと名簿に出席、欠席のマルバツつける紙があって
大人がそれ見て名前確認してバス乗せて

バスから降りる時も確認されてたけどなあ

日本はそんなに貧しくなったんかね
0906ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:14:43.64ID:uHBawMGW0
>>810
しっかりしているかどうかは園の方針次第

保育園でもしっかりしているところはあるし
幼稚園でもダメなところはたくさんある
0907ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:14:48.59ID:lrulAz9V0
このスレに
返してのAAも貼れない貼られない
ツマラン世の中になったものよ
0909ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:14:52.70ID:WE/CLkAz0
>>781
トップの園長が迎えにいってるから
下の職員はそこで欠席って判断を上げる必要がない
迎え先で既に園長が欠席を受けたって認識で疑うよちがない
0911ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:15:05.07ID:/QI6V07e0
巨額の賠償金で倒産だな
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:15:16.24ID:xZdwQPIi0
>>843
これ、じゃねーよwキチガイめw
0915ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:15:16.41ID:x92FcfTm0
>>648
いちいち余計の一言かく馬鹿女だなお前
0916ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:15:18.46ID:ZOtRun6I0
他の園児もバスに乗ってたはずの子がいないことに気が付かなかったの?
教室で今日〇〇君はお休みかな?って話もなかったのかな?
なんか発達遅れた子しかいない所なのかな?
0917ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:15:25.99ID:kLPglRHx0
>>847
なんで?普通に需要あるだろ。
0918ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:15:27.19ID:lPF2a9tW0
ザル管理かよ
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:15:29.13ID:gnBSDpCn0
この保育園、終わったな
重大な過失があったし、保険入ってんのか?
0922ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:15:44.53ID:m31MRLxs0
明日の今頃、園長の名前の後ろに三文字ほど漢字が並んで報道されていても何も驚かない。
0923ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:15:44.63ID:RdqC1OEd0
>>887
それなら他の同乗した子が見てるだろ
0924ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:15:50.12ID:nDVsp9Aa0
>>8
DQNネームではないと思うが?
0926ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:15:59.16ID:kUle84lq0
色々重なるとこういうことになるんだよな。
運転手が最大の失態だが、無断欠席の確認してりゃ防げたのに。
無断欠席が当たり前のようにあって確認なんかしてなかったとか?
0927ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:16:02.13ID:/7Ly5xT70
これを防ぐには子供には前に座るように言うしかないな
後ろは気づいてもらえない
0929ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:16:05.99ID:x92FcfTm0
気がつかないとかありえねえから。
園長を殺人で事情聴取したほうがいいぞ
0930ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:16:08.56ID:AavL+Srr0
一個枠が開いたね!
0931ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:16:09.20ID:qBH6CTOr0
園長が色々とヤバいな
子供の命を預かれる資質が無い
0933ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:16:12.02ID:cObD2aD+0
>>842
世襲でやってるところは大体が社会福祉法人だよ
社会福祉法人は認可を受けて経営してて法令で定められた人員を配置してるから園長が一人で送迎はないと思うよ
無認可保育園は社会福祉法人みたいなガチガチの利権がないから親子でやるメリットはない
0934ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:16:13.26ID:WeF/wcfa0
中からは出られないチャイルドロックだった?
そもそもあんな小さいバスで見過ごすか?
杜撰すぎたか、故意か
0937ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:16:18.36ID:N98Ct2Vw0
箱は賃貸にするか別会社に所有させて現金も出来るだけ外に出して本体は資産スカスカでいつでも潰せるようにしないといけないな
0939ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:16:29.37ID:RcrxL8IX0
>>841
生還ルートは
クラクション鳴らし続けるなんかな
0943ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:16:45.42ID:cpHCUcMI0
この悲惨な事件でまで母親に逆張り取って 構ってちゃんやろうとしてるバカは生きてる価値がないから死ねば良い
0944ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:16:47.92ID:5RzvvdqO0
>>703
フランスは未婚で何人でも育てられるようにした
日本は1人育てるのすら躊躇する
自滅する国とは日本のことだ
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:16:53.36ID:kiKP7zOe0
子供熱中症で死んだのか
0947ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:16:53.49ID:x92FcfTm0
>>41
これ。5歳がこんなこと気にするとか
日頃から虐待してないかすべての児童に安全を確保して聞いた方がいい
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:16:56.31ID:XpZvQvTM0
>>898

こんな人がいる日本だから子育ては本当に困難な国になってしまいましたよね・・・
0949ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:16:57.86ID:5/ZXlbFF0
子供が帰る時間まで居ないことに気づかないって事は全く子供を管理はしてないんだな
こんなの起こるべくして起こった事故じゃんか
0951ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:17:08.36ID:aZ9XVjfc0
5歳ぐらいならそれなりに身体も大きいだろうし見落とすとかありえん
シートの下とかに隠れてたのか?
てか連絡なしに休んでも誰も気にしないってどんな保育園だよ
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:17:09.98ID:xZdwQPIi0
冬生が夏死になっちゃたなwww
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:17:10.50ID:hSDt3LLH0
嫌われないようにしなきゃって何か別の問題ありそうだな
0959ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:17:31.92ID:RhIqX+7+0
>>697
普通はショルダーバッグでしょ
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:17:33.01ID:x92FcfTm0
この園長、女だったら虐待確定でいいと思うわ
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:17:34.27ID:mPJoneud0
これからは全親が登園してるか電話確認するべきだね
あまりにもお母さんが気の毒でならない
0962ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:17:39.51ID:xSOJ6x1T0
>>28
ぎくっ
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:17:53.37ID:YF33ryDY0
女性園長がわざと閉じ込めたとしか考えられない、
そして忘れたんだろう。
冬生ちゃんが「園長先生に怒られないようにする」と
言っていたぐらいだから、日頃から怒っては何らかの
制裁をくわえていたのではないかと、想像する。
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:17:55.25ID:j9RbcEOZ0
俺が小さい頃通ってた保育園は
言うこと聞かない園児は物置に閉じ込められていた
そういう感覚でバスに閉じ込めたんじゃないのか?
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:17:55.79ID:/7Ly5xT70
まさか気に入らない子を閉じ込めたとかじゃないよな
0969ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:18:04.81ID:NPzWO+S20
流石にふゆなまがかくれんぼしてたんだろ
0971ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:18:17.15ID:QsO4l0630
>>871
そう
親から欠席と連絡これば分かるけど、まずこの職員が来てないと言ったのは何故で誰かに聞いたのか追求すべき
園長は知ってるのに来ていない事にいつなったんだと
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:18:23.79ID:ye+4WTTU0
園長に嫌われないように、か

これ送迎車んなかで騒いだら閉じ込めの罰ゲームあるんだろ
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:18:24.32ID:dBrJriPn0
酷すぎるな
母親はシングルマザーか、父はいても底辺リーマンなんだろうな
だから完全に舐められてる

日本人を騙し搾取し、利権を貪るしか能がない、史上最大の反日売国奴・基地外パソナ自民党最低だな
1億総中流社会を破壊し、上級国民(既得利権層、経団連・腐敗官僚・電通)の意向のみに忠実な鬼畜集団・パソナ自民党政権)を、
これ以上生かしておいたら、上級以外の日本人と日本は滅ぶ

日本は「失われた30年」の世界唯一の衰退途上国
(日本人の所得中央値は既に韓国人以下)
https://i.imgur.com/EA1G7Pu.jpg
普通の国ならとっくに選挙や暴動・クーデターで革命が起きてる
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:18:26.24ID:d+uzErJO0
寝ていたことに気づかなかった
ではなく
寝ていたことを知っていたがが放置した

どうみてもこうなる
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:18:30.02ID:Vpi5xUmO0
人間はいつか死にます
子供という1人の人間をこの世に生み出すと確実に死にます
死も苦しみを伴うことがほとんどだし死に至るまでも苦しみが伴います

それでもあなたは子供が欲しいですか?
0979ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:18:30.48ID:gxVoEdLz0
>>54
もしかして殺人事件?
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:18:36.38ID:/T+zZTFf0
園ぐるみの虐待だろな
保育士誰もいない事に不審がらないなんてないぞ
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:18:37.61ID:cuTNYS2S0
よくわからんが
朝と夕方のバスは別なの?
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:18:45.17ID:WfXsqnQl0
あー園長がドライバーなのか
ぐずって降りないから教育的指導で鍵かけ放置→しばし忘れて過ごす→思い出して見に行ったらもう…とかいうイヤミス系鬱展開じゃないと良いな
0988ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:18:58.23ID:avyoHzE00
おいおいおいおい
今、社福法人双葉保育園の決算書面みてきたけど、サービス費収入が年間で約2億もあって
国庫補助金からも1億以上引っ張ってるところじゃねぇか。
なんでこんなに杜撰なの?? ありえねぇぞ。 全額自費で株式からコツコツやってる
福祉事業所の方がまだしっかりやってるわ。こんなのねぇよ。

過失がありえないくらい低レベル
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:19:00.50ID:zWknyyxD0
警察はしっかり捜査するのだろうか
園側の不注意で済ましたら危険だ
腑に落ちないことがけっこうあるぞ
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:19:10.94ID:iNLWruHG0
つまりこの直進BBAは
右折車に対する警戒心が、かなり甘かった可能性がある。
一般的にはみな、対向側に右折車がいると、横を通り過ぎるまで

「こいつ右折し始めるかも知れない」と警戒しながら走っている。(ドライバーの顔や手の動きを見て即座に判断つく)。

そのくらい警戒していれば、右折の開始に気がつき、回避できないまでも、ハンドル操作と同時にブレーキにも足が伸びたのでは無いかと思います。

こうした危険回避は
教習所でも学んでいるハズですが。。

安全確認のためにブレーキをつかい減速をして
捕まるやつなどいないのです。

むしろ一番事故の確率の高い交差点で
安全確認すらもできないで
死亡事故を起こして無罪というほうがおかしいのだ。

なぜならば直進ドライバーは
人を殺せる速度で走っている。
法定速度ならば、尚更
安全にとまる義務があるのです。
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:19:16.37ID:Q8iAy3US0
>>895
ガス代やクーラー代って保育代と別で請求されるけど
この園は請求しなかったのかな
請求してるならケチる意味ないと思うんだけど
足りないなら値上げすれば良いだけだし
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:19:22.73ID:x92FcfTm0
>>991
言ってたと思うよ
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:19:27.14ID:OtAWqFlh0
運転手に同情するわ・・・
幼児ってチョロチョロするし小さいし

何より怒れないんだよ
昔だったら軍隊式に怒鳴って集団行動させるのも簡単だったが

今はちょっと子供怒ったら親どもが猛クレームしてくるし
特に母親がガン

結論:母親の責任
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:19:32.20ID:xZdwQPIi0
車内は50度か。

軽い蒸し焼きで、さぞ車内は美味しそうな肉ににおいがしただろうな

合唱。ご冥福を祈る
1000ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:19:37.21ID:YYDbRmvW0
>「園長先生に嫌われないようにちゃんとしなきゃ」と口にするのは気になっていた。


女園長怖すぎ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況