X



【米保健当局】 デルタ株の感染力 「水ぼうそうに匹敵」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/07/31(土) 11:33:32.04ID:AkmfXlzf9
新型コロナの感染が再拡大しているアメリカで、保健当局がデルタ株の感染力が
「水ぼうそう」に匹敵する強さだとする内部文書をまとめていたことが分かりました。

複数のアメリカメディアは30日までにCDC(疾病対策センター)の内部文書を入手し、
デルタ株の感染者は1人で平均8人から9人に感染させるとみられ、

一般的な風邪よりも強い水ぼうそうと同じ程度の感染力があるとする見解を報じました。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000224201.html
0003ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:34:06.57ID:4B2IxI0g0
よくわからん
0004ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:34:53.01ID:TvpM8AbO0
ヘルペスとどっちがスゴい?
0005ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:35:03.03ID:jq7XAGm20
ぼうそうしそう
0007ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:35:42.97ID:gxuFTUsw0
水暴走
0008ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:35:44.70ID:BmgfZFdH0
 



ネトウヨ 「ノーベル賞の受賞者たちは反日」



 
0009ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:35:46.54ID:dKkoMQP20
なにそれ
つええの?
0011ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:36:21.55ID:Z0Nyzz8K0
風邪や季節性のインフルエンザより感染力強いらしいぞ
0022ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:39:05.83ID:fXWP7YqP0
>>10
子どもの幼稚園で水ぼうそうが流行した時ワクチン打ってない子は全員発症した
今と違って当時水ぼうそうのワクチンは任意だった
0026ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:40:50.41ID:4Myws/zb0
瀬戸大也の正体はひろゆき
0027ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:41:41.81ID:xvC/MpSo0
>>1
水疱瘡って、あっあいつ…って気づいた時点で感染してるやつやな
0029ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:43:10.41ID:mTsE4fjI0
日本人とアメリカそもそも感染者数が全然違うけど、日本だとどれとおなじくい?西浦さんとかじゃむずかしいのかな
0030ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:44:00.97ID:scOHKqk50
満員電車終了
0033ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:45:48.72ID:uznQS4Dg0
幼稚園で一人罹ると全員に移っちゃうやつか
0034ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:45:52.68ID:h2pc26uR0
やばいね
タネなしになってしまう
0036ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:46:37.17ID:HUzC2eag0
そんなんみんなかかるやん
0037ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:46:44.01ID:ktHiQuam0
訳がおかしいだろ
水疱瘡は初めて帯状疱疹ウイルスに感染発症した時に起きる過剰反応のことだぞ
0039ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:47:58.76ID:Sx1iip5d0
まだかかった事がないおじさん 水疱瘡とダブルでかかったら死亡フラグたってしまう
0040ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:51:02.48ID:RORlxjs80
水ぼうそうはワクチン打ってるもんで実感がないんだよな
それだけ感染力が高いから全員接種なんだけど
0041ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:52:16.28ID:BF0j6fFc0
もっと具体例じゃないとわからんよな
例)100人が気密の高い部屋にいて内1人罹患者
6時間同室で過ごすと全員罹患する
とかね
水疱瘡の罹患率は具体的にはわからんけど
0042ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:52:18.58ID:47h5Udhr0
>>27
なにそれ?
やだ?
0044ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:52:46.06ID:RORlxjs80
>>19
水虫程度なら手洗いだけでいいな
0047ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:52:54.41ID:APW6o8kI0
日本には暴走老人がいるから
0048ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:54:07.09ID:ynHYUE/A0
>>35

エロビデオみたいに言うなw
0049ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:54:35.78ID:hyym7iXu0
池袋ぼうそうに比べれば
なんてことはない
0050ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:54:51.43ID:eYLWX5Ni0
東京人は1ヶ月ロックダウンすべき
医療従事者の疲弊が取り返しつかなくなるぞ
0051ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:55:58.31ID:SY22coeZ0
じゃ毎日の新規感染者の発表とかもう要らないよね
0052ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:56:05.05ID:8geN9jVa0
ヘルペスなおった人と生セックスするのとどっちが感染するリスク高いの?
0053ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:56:14.53ID:makl5uEL0
首都圏の急増は
満員電車が急増の理由じゃねーか?
これ本当なら。
0054ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:56:21.36ID:47h5Udhr0
>>50
トンキン人舐めすぎ
奴等その前に東京脱出して地方に疎開
疎開先でデルタばら蒔く
0057ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:57:30.66ID:dqviIXsx0
>>53
せやな
0058ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:57:31.86ID:47h5Udhr0
はっきり空気感染するって言えば解りやすいのにな
0059ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:57:39.70ID:N+VXY/nG0
>>50
菅ちゃんも思い切って、8月の二回の連休には公共交通機関を止めるくらいの要請はして欲しい。
ミニミニロックダウン。
0060ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:57:40.55ID:tC1V5Y5y0
性器ヘルペス落ち着いた人と生セックスするのとどっちが感染リスク高いの?
0062ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:58:25.32ID:8geN9jVa0
>>60
同じ質問してるやついて草
0063ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:58:32.63ID:sRQoBsHw0
はい人類終わり
0064ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:58:42.51ID:ZAHXtMaK0
>>56
まあね
0065ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:58:43.02ID:jD5c801/0
>>1
水ぼうそうに例えられたら
まるで一回かかれば大丈夫みたいな印象になる
0066ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:58:58.17ID:47h5Udhr0
1人て8〜9人に感染させるデルタ
0068ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:59:34.22ID:uK2MoHAr0
なぁに、ぶつぶつ水ぶくれできるわけじゃないから大丈夫
0069ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:00:09.71ID:xvC/MpSo0
イソムラ氏は、コロナ以前にコロナの大変な時期に、そっちのけで大阪都構想の投票を強行して反対多数で破れたんで、この先任期限りでおしまいですよ。松井くんは政治家をやめることになってる
0072ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:00:48.69ID:ynHYUE/A0
実行再生算数が2でゲキヤバとかいう話じゃなかったか???

8ってなんだよwwwww
0074ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:01:13.25ID:tZZ4am9u0
飲食店だけでなく、電車、バス、航空機、エレベーターあたりも危険になったということ。
0075ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:01:20.19ID:xvC/MpSo0
我慢できない東京民に、大阪以上の惨事これはきつい。

東京五輪株爆誕待ったなしやな
0076ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:01:22.02ID:vJ5CcioT0
>>11
そもそもコロナはインフルより感染力が強い
だからインフルが消えた
0077ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:03:02.14ID:8geN9jVa0
>>67
あれまぁまぁうつるイメージあるけどそれ以上とかデルタはもう個人では防げなくね?
0079ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:03:50.57ID:9q0tc8XhO
小4の頃に水疱瘡に罹りましたが
家族やお見舞いに来た級友4名位は感染っていないから、大丈夫何じゃない
0080ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:04:09.88ID:6TLqKsrC0
>>1
これガチで空気感染じゃん
オリンピックやってる場合じゃないぞ
0083ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:04:53.33ID:8nD5iI0M0
俺も赤ん坊の時やったよ、きつかったなあ

覚えてないけど
0084ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:05:04.71ID:aGBpDDkx0
コレマジなら東京ロックダウン必須レベルやんけ…
 
あれだけソーシャルディスタンス取り放題の国でも感染爆発してんのに

世界有数の人口密集地帯の東京が無事に済むとでも?

満員電車がユダヤのガス室状態になるやんけ
0085ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:05:05.72ID:lXweKlBw0
水疱瘡なんてかかったこと無いが
余裕じゃないの?
0087ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:05:54.25ID:dUIq7ZwS0
オリンピックやろうがやるまいがロックダウンしようが
何しようが全員コロナ食らうから特攻でも差し支えないって判断だったんか・・・
菅もそれならそうとガツんと言えばいいのに・・・・

水痘(水ぼうそう) エアロゾル
R0 10–12
集団免疫のしきい値 90–92%

おわた・・・
0088ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:06:31.86ID:aGBpDDkx0
>>77
うーん
仕事変えて在宅勤務にならないと東京じゃ無理レベル
一人暮らしはワンちゃんあれど家族と住むなら詰んでるレベルやな
0091ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:07:23.34ID:makl5uEL0
>>57
分科会は従来株の時は満員電車はリスクないって言ってたけど、デルタ株に対しては明言してないよな。そこ気になる。
0093ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:08:19.39ID:aGBpDDkx0
>>91
リスクしかないのに言える訳ないやん…
かといって止めれば電車社会の東京は詰む

いやマジで詰んでるぞ?
どーすんだよこれ…
0094ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:08:30.74ID:dqviIXsx0
>>82
帯状発疹か
0096ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:09:32.19ID:aGBpDDkx0
>>92
ワクチンでも感染するし感染させる
ワクチンはデルタ株に効果が無いor薄い

ワクチン派もアンチワクチン派も並んで死亡だろ…
0097ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:09:54.84ID:6TLqKsrC0
>>95
おいおい行くなよ
0098ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:10:38.83ID:6TLqKsrC0
ついに人類淘汰のときが来たな
0099ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:11:12.33ID:Zlc7KAH90
>>96
ラムダもあるし、ロタウイルスもRSウイルスも流行ってるね
強いストレスきて眠くなってきた
0100ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:11:13.32ID:peULueJc0
二回打ったけど、しばらく女遊びはする気しないなぁ

パパ活女とかデルタ持ちやろ
0101ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:11:17.72ID:SlWH1uv80
本当に水疱瘡クラスなら満員電車とか一発アウトじゃん。
まあ先週の感染爆発見る限り、強烈な空気感染だろうけどさ。
0102ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:11:25.59ID:makl5uEL0
>>93
素人としては何とも言えないけど、もし仮にリスクなら発表すべきだと思う。今だに出社するのが偉いとか思ってる老害多いし。アホどもの意識変えるには良い機会だ。
0103ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:11:31.94ID:aGBpDDkx0
>>95
風俗はもうキャリア覚悟で行くしか
あとは比較的安心な地方か海外かね 

オレは素人の処女専門になった
顔面レベル&テク&人数は減ったけどコロナよりはマシだわ
0104ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:11:43.48ID:IJ4AmBaY0
>>1
いいなデルタ株
感染するならデルタ株だわ
感染したら動ける元気な内にノーマスクであちこちの人混みに行って
一人でも多くに感染させてやりたい
たくさん道連れにしてやりたい
0105ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:11:52.97ID:oGlUzRYN0
コロナフェイクは、ワクチン製造会社の救済政策だろw
0106ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:12:24.71ID:n/1kk8nB0
満員電車終了のおしらせ
0109ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:13:36.49ID:aGBpDDkx0
>>102
理論ではそうだけど
それって責任も出てくるからね…

解ってて対処しなかった
対処法で会社が潰れた、とかで賠償責任

それが嫌だからダンマリ&発言するな、なんでしょ
0110ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:13:49.18ID:6TLqKsrC0
いつの間にかインド株からデルタ株に呼称普及したな
0112ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:14:20.37ID:BIuRj/TU0
水疱瘡は、感染者とすれ違っただけで感染するもんな。
オミ先生はどう考えてるんだろう
0114ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:15:00.54ID:47h5Udhr0
お前等マジにN95マスク買っとけ
N95は医療関係者にしか販売しない場合が多いからDS2マスクても構わん
並みの不織布マスクじゃ無理
0115ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:15:23.22ID:n/1kk8nB0
>>110
インド株だとデルタ株かカッパ株か分からんからな
0118ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:16:03.20ID:gNYCm3wW0
水痘(水ぼうそう)は、水痘・帯状疱疹ウイルス(VZV)に初めて感染(初感染)した時に発症する急性のウイルス感染症です。
. 水痘は麻疹と並んで感染力が極めて強く、水痘に対する免疫がなければ感染後2週間程度の潜伏期間を経て発疹が出現します。.
日本では小児を中心に年間約100万人が水痘に罹患していましたが、2014年10月から水痘ワクチン
0120ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:16:19.48ID:6TLqKsrC0
>>114
マスク自体の性能よりもマスクと肌の隙間がザルだからどんだけ効くか疑問
目は無防備だし
0122ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:17:45.26ID:LjcHOmWO0
これ感染自体防ごうとしたら防護服来てガスマスクしてコンドームもしなきゃ無理だろ
マスクしても意味ねえw
0123ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:17:53.31ID:47h5Udhr0
>>120
仕事でN95もDS2も使うけど密着性は話にならないほど桁違い
0124ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:18:06.40ID:makl5uEL0
>>109
まぁ政治的には後で想定外でしたが、一番マシだからな
票田のジジババは引退しててそうそう満員電車に乗らないしな

>>114
本当に水痘と同等ならN95すら鎧袖一触
0125ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:18:27.56ID:47h5Udhr0
>>124
しないよりマシ
0128ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:20:59.37ID:6TLqKsrC0
日本ではオリンピック終わるまでは公には騒がないんだろうなあ
罪作りだな
0130ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:22:01.38ID:IsZlinMV0
レモン何個分よ
0131ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:23:22.25ID:SlWH1uv80
>>129
強烈な空気感染とだけ覚えてりゃいい。
0133ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:24:35.33ID:IBC2uVae0
最強クラスの感染力
いよいよ週末感漂ってきたな
0135ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:24:59.92ID:Y2nAtP0R0
感染力がいくら強くても死にしない病気のどこが怖いんだ?草しか生えん
0136ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:25:40.31ID:dqviIXsx0
>>135
まあ引きこもりには関係無い話やなw
0138ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:26:32.53ID:rR/+RH/20
ピンと来ない(´・ω・`)
0139ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:26:52.72ID:jkOanikz0
>>1
1-1/8=0.875

87.5%以上の人がワクチン打たないと収まらないってことじゃん。
0140ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:26:53.29ID:aGBpDDkx0
>>135
死ななくてもハゲるよ?
あと心肺能力と知能指数低下

体も頭も障害者レベルになりかねないのに、気にしないとかどれだけ辛い人生なの?
0142ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:27:02.49ID:pRGNipcW0
>>30
オレ毎日通勤で乗ってるけど何も問題ないぞ?
皆マスクしてるし、くっちゃべってるのもいない。
帰りの電車で酔っ払ってる奴がたまにいる。
奴らやたら声がデカいからマスクしてる?と思って見たらあごマスクだった。
今は電車内にカメラ付いてるんだから、片っ端から豚箱にぶち込めばいい。
0143ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:27:06.64ID:pVmSaAxc0
ヒトパピローマくらいになったら脅せよ笑
0144ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:27:19.57ID:WN2K0ypx0
水痘は空気感染する感染症
0146ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:28:17.89ID:jkOanikz0
その割に満員電車での感染が少ないよね?
0150ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:28:58.29ID:LjcHOmWO0
電車はクソ密だけど基本全員黙ってマスクしとるからな
飲み屋のほうがやべーだろ
0151ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:29:19.93ID:VPtF2pKg0
水疱瘡、俺はかかったけど
弟には移らなかったけど。
しかしあのウイルス40年経っても俺の中にあるんだろうな。
50過ぎた頃から神経痛になるようになった。
0152ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:29:27.09ID:aGBpDDkx0
>>142
そらデルタ率もまだ低いしな
1/1000のガチャならそう当たらん

コレがデルタ流行って5/100とかになれば毎日2回の通勤で当たり引くのは時間の問題

だからその前にロックダウンの必要性議論してるんでしょ
0153ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:29:58.42ID:vxflt3BO0
>>120
そのクラスのマスクは気密性まで考えた総合性能で設計されているから段違いだよ。
普通のペラペラマスクと一番違うのは強度とカップ状の形状。
0154ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:30:03.94ID:41m0tGh+0
>>129
水疱瘡とか帯状疱疹は、発症者が野菜等にベタベタ触れたものを数日後に購入して
自宅で洗って生で食べると感染するくらい
0155ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:30:16.85ID:glfw4oVG0
数メートルの近くに15分いれば、直接対面しなくても飛沫浮遊や間接接触で十分伝染るってことだろうな
熱っぽいのに会社に行くバカは絶対に出社すべきでないね
0158ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:31:26.98ID:xrbC/vWf0
俺の水虫とどっちが強いのよ?
0159ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:33:24.69ID:4IGFtw1r0
なぜイベント全面禁止にしないんだ、今までとは感染力が桁違いなのに
0161ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:34:18.52ID:makl5uEL0
>>129
短時間でも
同じ空間にいただけで、感染の可能性あり判定
となるレベル
0162ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:34:21.82ID:47h5Udhr0
デルタって初期はあまり発熱しないんだよね
頭痛とか鼻汁ぐらい
だからコロナ疑わないて動き回って感染拡大させてから人によっては重症化していくヤバいウイルス
0163ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:34:44.80ID:lpyWa7KT0
>>16

> >>1
> たとえがよくわからない

水疱瘡並み
「集団免疫の大人たちがいても、子供なら誰でもかかる。」

ワクチンを打ってると水疱瘡が分からないのか。
0165ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:35:00.77ID:aGBpDDkx0
>>159
責任取りたくないから
経団連とか、後援団体に怒られるから

火事はヤバいけど消化は厄介事。
他人任せにしたいが政治家の基本
0167ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:35:37.18ID:o/3NMq4G0
>>159
FUJI ROCK FESTIVAL開催しまーす。
0169ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:36:26.54ID:SzlFHQkd0
https://www.ndgh.jp/shinryo/syounika/syounika03/syounika03_09
みずぼうそうウイルスは非常に伝染力が強く、発疹の中にウイルスがたくさんいるわけですが、
その発疹からだけでなく、その人からでる息からも空気感染します。
感染力があるのは発疹出現1〜2日前から水疱がすべてかさぶたになるまでです。
この感染力がある期間は学校保健法で登校、登園が禁止となります。
全経過は5?7日です。ですから遊んだ子供が翌日、または翌々日にみずぼうそうになったと聞いたときはもううつっている可能性があります。
うつってから、発症するまでの潜伏期間は約14日(10〜21日)です。
家族内で水痘が出た場合、まだかかっていない人は90%以上の確率でかかります。
また家族内からうつった場合は重症化し、発疹は約2倍になります。
0173ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:37:51.50ID:pRGNipcW0
>>152
了解しますた。
0174ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:38:26.37ID:P5VgzO2x0
空気感染するのならばお手上げだよ
詰んだ。終わりです。
0175ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:38:31.69ID:47h5Udhr0
もう身体の穴という穴に納豆を詰めるしかない
0176ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:39:44.06ID:gVoMH1Qp0
アルファがヤムチャなら、デルタはピッコロぐらいだな。

フリーザクラスのラムダ株が待ち受けてるぞ。
0177ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:40:26.79ID:SvkcpndR0
水疱瘡ってそんなウィルスなのか
N95やHEPAフィルタ効かないとしたら以前はどうやって対処していたんだ
0178ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:41:24.76ID:e0ADzwm70
水痘ウイルスは、麻疹(はしか)、結核と同様に空気感染する感染症として
知られており、空気中に漂うウイルスを直接吸い込むだけでなく、咳やくしゃみ
などを吸い込む、水ぶくれの汁などに触れることでも感染します。

空気感染での感染力は非常に強く、すれ違っただけでも10人に1人は感染する
といわれています。特に弟や妹などの乳幼児がいる場合、同室内にいるだけでも
感染を起こす可能性があり免疫を持っていないと9割以上の確率で発症すると
いわれています。

https://www.sakaki-cl.com/case_chicken_pox/
0181ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:43:06.36ID:M1AoUA9U0
片道20キロあるけど自転車で通うかな
0182ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:43:12.11ID:41m0tGh+0
>>175
生物農薬を塗ったくるくらいなら
エビオス錠とかビオスリー等の整腸剤取った方がいいな
養命酒とかスピルリナとか併用すると男性は下半身がやばいことになるが無敵マンになる
0183ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:43:16.63ID:SzlFHQkd0
https://kansensho.jp/pc/article.html?id=IF00000017&;from_intermediate
水痘を発病している者と同じ空間を共有(同じ部屋、同じ飛行機の中等)した場合、
その時間がどんなに短くても水痘に感染している可能性があります。
この場合水痘の空気感染を防ぐことのできる物理的手段(N95等のろ過マスクの装着や空気清浄機の運転)として
効果的なものは残念ながらありません。
0184ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:43:38.83ID:pRGNipcW0
>>56
まぁ、電車乗らんでも会社で集まったらヤバイっちゅう事でしょ。
0186ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:44:15.30ID:7edQL6Ep0
水疱!? 空気感染とか、
防ぎようが無いだろ…
0187ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:44:58.59ID:sadYkhIS0
ひらがなに直してきたかw 先行した情報発信では文盲どもには伝わらなかったなw
0190ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:47:02.15ID:VJrV+76G0
それにしても日本ではそんなに拡大してないな
0191ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:51:31.75ID:+lxfXD1a0
WHOって最初人々感染しないって言ってたよな
0196ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:55:26.53ID:OrSksZLl0
>>191

報告されてないとか確認されてないとは言ってたけど、ないとは言ってなくね?
全く違うことだぞこれ
0198ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:56:32.06ID:WUHJtJtY0
空気感染でワクチンもマスクも効果薄いなら、
もう以前の生活でよくね?
あとは、自然淘汰で。
0199ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:56:40.13ID:Y2nAtP0R0
>>140
データ出してくれよw
0200ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:00:20.06ID:iaJ/p2xv0
昔の福山は、見ただけで女子を妊娠させることができたと聞く
0201ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:01:23.07ID:VJwBuLTg0
n95マスクでもあんまり意味ないな笑
これはこれまでのコロナの考え方とは別物
0204ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:06:29.87ID:x6r0wznR0
水疱瘡の奴なんか見かけないし、全然たいしたこと無さそうだけど(笑)
0206ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:07:11.59ID:9ihqJLCa0
水疱瘡ってヘルペスだよね??
ってことは口とかにできるやつと同じでしょ??

あれそんなにうつるかな??
すこしプツプツあるくらいなら、エッチしてもうつったことないんだけど。
大学のときの彼女がヘルペス持ちでちょっと出来物あるっていってたけど、若気の至りでしたけどうつらなかったぞ???
0207ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:07:24.52ID:KLP9XFiT0
例えがわからなすぎ、ここのたとえの方が分かりやすいので誰か上手いこと例えて
0208朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/07/31(土) 13:07:32.30ID:lteEzBM40
痒い(^。^)y-.。o○
0209ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:07:38.82ID:6+FlD2+c0
歳取ってから風疹なるとマジで辛いよね
コロナってそんなに辛いのか、、、
0212朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/07/31(土) 13:08:55.16ID:lteEzBM40
>>194
学級閉鎖(^。^)y-.。o○
0213ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:09:04.03ID:u0N1zEes0
デルタ株はいいんだけどさ、どういう症状が出るのか全く周知されてないやん
感染したらどうなるわけ?
0214ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:09:32.73ID:wemiiA4I0
すれ違うだけで感染ってマジなんやな
0216ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:10:29.48ID:CA/cnz+Y0
電車通勤アウトやんけ
0217朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/07/31(土) 13:11:29.71ID:lteEzBM40
ぶつぶつも出るんか?(^。^)y-.。o○
0218ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:11:57.15ID:laAqViro0
で、そのこデルタ株がワクチン接種者の体内でさらに凶暴に変異してそのウイルスをワクチン接種者がまき散らすって寸法なw
0220ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:12:04.35ID:wemiiA4I0
>>215
初期症状やね、肺がやられる点は従来株と一緒
0221ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:12:29.23ID:T50ldFfD0
人類は滅亡する
0222ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:15:21.47ID:P2PV3vV90
今夏以降は電車内で話したら修羅場が起きそう
感染力強すぎるから電車内はみんな連帯責任になるしね
0224ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:16:59.28ID:pDqiKY4Y0
幼少期に水疱瘡やってない人おるん?

45歳だと大体みんな経験済み

ヘルペスもやったわ
死ぬほど痛かった
0227ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:19:16.15ID:v+5nNa0/0
水疱瘡と麻疹は下手すりゃ「同じ体育館にいたら感染した」まであり得る極悪な感染力
感染力という意味ではこれかノロか
0232ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:23:34.15ID:BsHvGGz/0
>>227
空気感染の麻疹
接触感染のノロだね
ノロなんて罹患者出した店の営業停止開けで同じ広間で食った人が感染した例がある
0234ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:28:35.39ID:++7/U13K0
水疱瘡って完全に治るわけではなくて脊髄の神経節に潜んで、抵抗力落ちると帯状疱疹としてまた症状出るんよな。
0235ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:31:18.95ID:vd//5LsI0
>>224
麻疹も水疱瘡も子供の頃は患ってないが、成人後に親が帯状疱疹発症したら
瞬殺で感染した
次の年に口の中に帯状疱疹発症したけど、想像を絶するくらい痛かった
0236ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:31:24.26ID:z+n41CAr0
水ぼうそうって保育園の頃にかかった友達がいたら
もらってきなさいってお見舞いに行かされたやつだっけ?
0237ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:32:32.77ID:VPtF2pKg0
>>234
それよ、俺は50過ぎてから連日の大雪の除雪と
夜中にかーちゃんがおかしくなったののダブルパンチで
神経痛になって1か月くらい治らなかった。
それから何かの拍子に皮膚が痛くなるようになった。
一生もんや
0238ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:32:56.09ID:WgBmdmNp0
つまり水疱瘡程度と言うこと
貰ってこい
0239ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:33:00.68ID:8ffhcTUE0
水疱瘡?インフルエンザと比較してよ
0241ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:33:45.18ID:Ze1Ox2kT0
>>94
今は良い抗ウイルス薬があるからな
早めに飲めばすぐ治る
あれコロナにも効けば良いんだが、そう言う話が全くないということは仕組みが違うのかな
0242ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:33:55.56ID:WgBmdmNp0
>>236
子供のうちに感染した方が症状が軽いから
0243ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:34:56.86ID:rQH4yrnq0
>>234
感覚神経の根にゲノムだけ置いておいて
本体が弱ったタイミングだけ増殖して外に撒き散らそうとするとか
手口の巧妙さがすごいのよなあ
0244ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:35:46.95ID:mDEqgJGC0
とりあえずファイザー打てるから打つけど、重症化予防の効果は半年程度かな?
その後は買ってあるイベルメクチンでいくわ

ワクチン効果がある期間のイベルメクチン併用はデータなさすぎて
良いのか悪いのか分からんみたいだね、もちろん感染して自宅待機になり症状悪化したら飲むけど

てか中国め・・・ウィルスばら撒くわ軍備拡大・核発射施設を数百も作ってるし
今の時代に大国間の戦争はないと思ってたけど、コレ世界大戦になるんじゃ?
0245ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:35:57.39ID:TrAUyji40
ハイハイ空気感染ですね
電車乗ればウイルスが浮遊して
お待ちしておりますいらっしゃい
感染者の館へ。
0246ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:36:05.33ID:rQH4yrnq0
>>236
水疱瘡・麻疹・おたふくかぜは
幼少期にやっとかないと
大人になってからだと普通に死ぬとか子供作れなくなるとか
0247ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:36:24.13ID:r7W1DL690
水疱瘡ウィルスは半分人間と共生しかけてるから
0248ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:36:38.51ID:OrSksZLl0
風邪やインフルより感染力が強いのは誰でもわかるだろw
インフルなんてコロナ対策で激減しとるやないかい
0249ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:37:23.76ID:amsRM0dE0
今の死亡率で感染力が水疱瘡レベルなら
夏の終わりには死屍累々だな
0250ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:38:52.66ID:J6mlupqR0
つまり全員感染確定やな
こんなん感染しないやつが頭おかしい
0253ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:39:10.69ID:6fjGdW4n0
大人は麻疹(はしか)と風疹の混合ワクチン(MRワクチン)を打った方がいい
子供頃にかかってたり、ワクチンを打ってたとしても
20年位経てば感染防止できないほど抗体が下がっている場合がかなりある
コロナワクチンと違って副反応はほぼないから悪いこと言わないから打っとけ
自治体によっては麻疹(はしか)ワクチン無料接種クーポンを配布してるから役所のホームページをチェックしてみてくれ
0254ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:39:55.86ID:Ze1Ox2kT0
>>244
重症化予防はわからんが
抗体無くなるのは早いので
予防効果はあまり期待できないね
T細胞の活性化がどのくらいかまだよくわかってないけど
うまくいけば重症化予防には数年続くかもね
0255ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:40:02.95ID:hVE2JFmh0
帯状疱疹の人から移るっけ?
俺も帯状疱疹出だし会社でもなった人いたけど、
今のコロナみたいに人に移さないように、とかっては考えなかったし医者からも言われなかったな
0256ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:42:20.81ID:8n/7tC+j0
デルタが流行ってから味覚障害のやついなくなったな
0257ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:43:18.00ID:41m0tGh+0
>>254
重症化予防は入手性を考えるとビタミンC
少量を少しづつ取り続ける必要があるからCCレモン辺りが無難かな
0258ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:43:34.11ID:XRH+2gfz0
>>25
あれ?もしかして超絶ヤバくね???
0261ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:46:53.58ID:nUqKcpbg0
>>255
子供の水疱瘡ほどじゃないけれどうつるよ
ただ、日本人は10代でほぼ9割、50代でほぼ全員感染してるから
手遅れと言うか抗体で保護されているのでムキになって感染対策する必要がない
0262ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:47:19.15ID:OrSksZLl0
>>255
大人は大体感染してるからでしょ
一回感染するとずっと体に潜んでるから感染とか気にする意味なくないか?
0264ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:49:18.44ID:0stVZvIJ0
初期型が1人→2人ぐらいらしいから
かなり強化されてんな
0265ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:49:24.53ID:He7CVeTH0
>>259
インフルは口に入っちゃっても水飲むだけでセーフなくらい
そんな比較にならん雑魚の予防もロクにできなかったのが2年前までの俺ら

>>256
一生戻らんとか騒いでたけど
そのへんの感覚器官が半年から1年スパンでローテーションするだけでしたってオチだから1年経って騒いでた当人たちが消えたわね
0266ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:50:28.58ID:DYFIrZNW0
水疱瘡って同じ部屋にいなくてもうつるよね
甥が水疱瘡になってちょっとした用があってその家の玄関先まで行っただけでうつったわ
私は既に水疱瘡やってたのに
このデルタ株がこんなのだったらほんと大変だと思う
0267ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:51:01.38ID:hVE2JFmh0
>>256
これ気になる
重症化率だの感染力だのさんざん聞いたが、初期症状とかが同じなのかさっぱりわからん
早期発見出来ないじゃん
0268ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:51:08.02ID:nZMpUFVy0
子供の頃なったけど
どんな症状だったかもう覚えてないな

帯状疱疹はツラかった、背中に激痛が三日三晩続く感じでのたうち回ったのを
いまだに覚えてる
0270ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:52:28.99ID:CQHlxEDJ0
コロナ日本上陸する直前くらいに水ぼうそうになったわ
少し弱い風邪の症状がダラダラと続く感じ
0271ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:54:18.54ID:MK3vtClT0
要するに、これにかこつけて、郵便投票をやりまくって、民主党が(不正で)圧勝したいんでしょ?
0272ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:55:40.17ID:k71mzGhm0
>>256
味覚障害って実はインフルエンザだったらしいw
PCR検査だとコロナとインフルの区別がつかないwww
実際コロナ騒動になってからインフルエンザが激減してる。
0274ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 13:59:53.74ID:5v06F3T40
同じ空間にいるだけで感染の可能性があって、N95マスクでも防げない←水痘の感染力
0275ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:00:28.67ID:/TRg+ot40
>>1
水疱瘡って、日本じゃ乳幼児への予防接種が強制されてる病気だよなぁ?

いよいよコロナで日本滅亡?
0276ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:04:19.93ID:WgBmdmNp0
>>272
マスク、消毒を徹底してるからであってインフルでコロナ陽性にはならんだろが
0277ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:05:28.46ID:WgBmdmNp0
>>275
今はそうなのか?
昔は貰って来いだったぞ?
ならコロナも将来は乳幼児にうちにワクチン打つかも知れんな
0278ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:10:48.12ID:rSp8Zfao0
>>273
低年齢化してるから上がってるな。
0279ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:11:23.80ID:nUqKcpbg0
>>277
新型コロナワクチンの重症化予防の効果が10年単位で期待できるなら
就学前の接種が義務化されるかもね
0281ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:13:39.78ID:nZMpUFVy0
信じられるか?
去年の春頃俺達「暖かくなれば収まる」とか言ってたんだぜ
どんだけ環境に適応変化してんだよコイツ
0287ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:26:33.16ID:fvEqtPdd0
これが本当なら東京都は飲食店に時短要請を守るように言う前に、病床確保を依頼した方がいいぞ
全員にワクチン接種させるか感染するかしか収束はない
日本はどっちも冬に間に合わない
0288ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:37:36.21ID:41m0tGh+0
>>281
いやいや、為替右往左往スレで2020年01月に武漢の不吉な噂が立ってて
上陸させたら終わりって常に結論は出てた
同年度1月上旬に四国の方で年寄の集団肺炎のローカル記事が上がってて、もしかしたら常に上陸しているのでは?といった話も出ていたが。。
0289ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:40:00.79ID:aWvq1XaN0
感染者少な過ぎて日本では変異種出ないだろう
問題は入出国
0290ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:40:27.52ID:JwuwCfqM0
それなら満員電車のせいで都民の大半は感染してるが?
0292ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 14:47:28.80ID:dUIq7ZwS0
もはや対策は不能だろ。何やっても感染するなら
超絶危険行為だけ禁止して、あとは運任せでいくのも
仕方ないだろ。経済をパーフェクトの完璧には止められないし。
0293ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 15:11:36.21ID:fw/jhBDY0
水疱瘡は自覚症状出たら感染させる事を避けられるけどコロナは気づかず感染広げてそうだからね
0294ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 15:11:59.23ID:M9xVfwSf0
>>37
HPV-3に感染した時なんだから別にそこは間違ってないだろ。
感染と発症形態の区別をつける意味はここには無い。
0295ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 15:14:06.70ID:Q0bRSh1n0
弱毒化して流行り風邪と変わらないという結果が出たけど
ワクチン売るため感染力をネタにしている
もうワクチンは不要だとおも
0297ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 15:15:04.08ID:hFdsiZoI0
>>25
無理ゲーだろwww
医療従事者も皆アウトじゃないか?
0298ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 15:16:33.11ID:fAHlO/h30
>>25
やべえ
0299ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 15:16:43.09ID:vxflt3BO0
>>37
水疱瘡で発症するときの周囲への感染力は帯状疱疹とは段違い。
帯状疱疹は接触しないとうつらない。水疱瘡は空気感染する。
ウイルスの量、呼吸器からの排出量が全然違う。
0300ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 15:17:07.51ID:gEoBFcrD0
>>288
※19年末に既に謎のインフルエンザが流行ってたんだがインフルエンザで済ませている
・年始に中国で流行っているという情報とともに国内の高齢者施設が散発的に壊滅するがインフルみなし、田舎だったり施設丸ごと死ぬから大きな市中感染にならない
・20年2月に強毒化して武漢大惨事、沈静化と弱毒化は早かった
・イタリアに感染者が移動して撒いてしまう
・欧州卒業旅行の若者を帰らせないわけにはいかないのでその時期までのらりくらり粘る
・帰してから危険度認定して緊急事態宣言

って流れだったな
0301ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 15:19:34.53ID:gEoBFcrD0
>>297
n95でも、というか空気中に飛散したものが目に当たったらアウトなのでフルフェイスバイザー使えとかいう話になったりする
ただある程度の年齢の人間はほぼ100%感染してるからそこまでやらんでもいいだけ
0302ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 15:21:57.57ID:HsCgoG+j0
>>267
だから英国の保健省が注意喚起してた
デルタは初期症状が通常の風邪とほぼ同じ、味覚嗅覚障害も少ないから要注意と
0303ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 15:23:40.05ID:AAucpBgM0
流石に水疱瘡クラスってあり得るのか?
まあ欧米や中東、アジアでも感染爆発してるから結果から判断するとそうかもしれんけど。
0306ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 15:28:00.58ID:2UWithC50
昔のSFで火星人が地球人に滅ぼされる
原因になった奴だっけ?
地球人に持ち込まれて
0307ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 15:28:14.76ID:vPt/ezyo0
水疱瘡ってよくわからんな
ヘルペス持ちと性交するより確率高いんか?
中だしで妊娠するんとどっちが高いんや?
0308ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 15:28:17.78ID:HuxNUK5l0
水ぼうそうなら大した事ないなw
0309ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 15:29:01.96ID:M9xVfwSf0
>>303
単純に対数増殖の一部を切り取ってるだけな気がする。
そりゃ微分したらどこかでは最強の感染力になるわ。
0310ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 15:29:25.70ID:dEt2IKOW0
>>28
グロ、南米辺りで生きた人間が首切られるGif
0311ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 15:32:24.17ID:EuNMGtR10
そらすれ違っただけで感染する言われてるし
通勤電車に感染者がいないこと祈るしかねー
0312ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 15:33:22.14ID:xlIxW4np0
>>310
まあ、グロだったが、普通に水疱瘡にかかった画像だったぜぃ
0313ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 15:33:32.85ID:bGYHBUIE0
例えが良くわからん
0314ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 15:34:22.69ID:NjZwSFRe0
>>313
実行再生数が8
0315ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 15:35:40.04ID:0hEXznrR0
そういえば去年の5月頃に、37度前後の微熱と変な咳が一ヶ月くらい続いた事が有ったんだが、もしかするとアレがコロナだったんかなと思ってる
それ以降は具合悪くなってないが
実はもう殆どの人類が感染済みだったりして
0317ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 15:36:29.28ID:NjZwSFRe0
いままでの実行再生数1.2〜1.6くらいでわーわー騒いでたのが

8です
0318ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 15:37:34.47ID:NjZwSFRe0
>>316
そうかも
0321ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 15:40:51.69ID:wr1JGP4L0
水疱瘡は見た目でわかるがコロナは誰が感染してるかわからん
しかもコロナはワクチン打っても感染
0323ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 15:46:42.47ID:dUIq7ZwS0
国内の感染爆発状況からして、おおよそ少なくとも今までの株とは
比べ物にならないのは明らかだろうね。
週次倍化はほぼ確定てきとなるとお盆には30万くらいは
感染してると思う。
0324ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 15:47:16.27ID:86hPRINF0
>>301
初期武漢型的な
0325ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 15:47:49.20ID:0hEXznrR0
>>319
ちょっと調べてみただけだけど
https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IF00000017&;from_intermediate&ssl=on

>水痘の感染力は極めて強く、空気(飛沫核)感染、飛沫感染、接触感染によってウイルスは上気道から侵入し、ウイルス血症を経て、通常は2週間前後(10〜21日)の潜伏期間を経て発病すると言われています。水痘を発病している者と同じ空間を共有(同じ部屋、同じ飛行機の中等)した場合、その時間がどんなに短くても水痘に感染している可能性があります。この場合水痘の空気感染を防ぐことのできる物理的手段(N95等のろ過マスクの装着や空気清浄機の運転)として効果的なものは残念ながらありません。水痘の感染発病を防ぐことのできる唯一の予防手段はワクチンの接種のみです。

だそうだ
0326ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 15:50:19.10ID:3AxP1rCE0
去年、会社で同時期に帯状疱疹になる人がちらほらいて
絶対誰かがばら撒いてたな

夏暑すぎたのもあるけど
0327ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 15:52:15.54ID:RdyqNh7/0
水ぼうそうって言われても 野球に例えてくれないとわからない
0328ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 15:53:12.58ID:9ihqJLCa0
>>325
人が人を妊娠させるより
あの伝染りやすい性器ヘルペスよりも上なのか。
恐ろしいな。

逆にそう思うと生エッチしてもそこまで感染したり妊娠させたりってしないんだね。
0329ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 15:55:23.17ID:ynxWaWLo0
水ぼうそうと言われてもピンとこない
0330ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 15:56:15.66ID:SEKvEJdv0
>>161

> >>129
> 短時間でも
> 同じ空間にいただけで、感染の可能性あり判定
> となるレベル

長男が罹った時、小児科の医者が次男も全身隈なく調べて、
「この子は水疱無いけど絶対感染してるから、お兄ちゃんと
一緒に静養させて、母子手帳にも記録しておいて下さい」
って言ってたわ。
0331ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 15:58:11.95ID:1UWX8Nby0
>>25
カスデマ流してんじゃねーよ
水痘の対処はN95装着で十分だ
ちなみに結核もN95で十分

死ねよ
低学歴の馬鹿は
0332ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 15:58:44.86ID:Otw2pbzg0
>>1
水疱瘡と同じくらい?
ますます普通に生活してて罹らないレベルなのが明らかになってきたな。
分科会の医者と専門家は本当に医者専門家なのか?
0333ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 16:02:03.90ID:wr1JGP4L0
いまだにアルコールに弱いなら中国みたいに町中散布車で消毒散布しまくれば防げそうだが
0334ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 16:04:03.84ID:J2O97H7q0
>>329
1塁ランナーが牽制悪送球で3塁まで進んだが返球をよく見ておらず
本塁まで突っ込んでタッチアウト
これがいわゆる、見ず暴走
0335ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 16:04:37.98ID:QPtld2kp0
水鉄砲
0337ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 16:06:30.86ID:J2O97H7q0
>>334
>>327 へのレスだた スマソ
0339ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 16:34:16.02ID:aZkBtoGR0
水疱瘡レベルだったら満員電車に感染者が一人いたらその車両全員アウトだろ
0340ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 16:36:55.61ID:rqOubpzR0
感染力は強くても罹っても大したことないんだろ
0342ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 16:39:22.96ID:GPEx86U20
デルタ株ってインド株でしょ?
なんであんな死者出たんだ?
毒性が強いという事か
0343ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 16:42:14.27ID:47h5Udhr0
>>331
バカ程知ったかぶりするからね
そして5ちゃんはバカの方が声が出かい
0344ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 16:43:12.73ID:4qj+pszl0
>>9
韓国人よりはるかに弱い
0345ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 16:46:31.33ID:5v06F3T40
>>332
子供の頃にワクチン打ってりゃ発症はかなり押さえられるからな
それでも任意だった頃は年間100万人とか言われてた
0346ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 16:49:20.36ID:yMVulx190
水疱とか、最強クラスの感染力だぞ。
人類オワタ…
0347ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 16:52:42.68ID:TRzz07Fz0
もし空気感染だと結核と同じだから、N95マスクじゃないと予防できないね。
飛沫感染の排ウイルス数が多いだけなら、距離取れば大丈夫だけど。
0348ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 16:54:48.22ID:bNjxuVjt0
>>43
平等の原則の元、強い政治家のいる和歌山とかの田舎にワクチンまわして、大阪や東京を冷遇した自民党のせい。
大阪市じゃワクチンの予約は50歳未満の場合盆以降。
0350ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 16:57:16.92ID:QMs8aEKj0
水疱瘡自体は命を脅かすものではないけど
後になって確率で出る帯状疱疹というのがツライんだよ
ちゃんと予防接種するべき
0351ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:00:17.48ID:mfibnfEn0
>>1
この内部文書で一番やばいのは「ワクチン接種していても人に感染させる」って部分じゃないの?
昨日の会見で記者の問いに、尾身のアフォすらこの文書知らなかったみたい
スガも尾身もいまだにワクチン進めば感染が収まるとか頭ハッピーセット状態だぞ

小池は昨日の会見で記者の問いに、存在は承知しているスタンスだったようだけど
0352ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:00:53.96ID:mfibnfEn0
>>349
そういう風に作られたウイルス兵器だからじゃね
あっ
0353ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:01:38.82ID:mfibnfEn0
>>347
職場とか無理だぞ、実質
0354ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:02:36.09ID:r/vhE6Xp0
>>1
ずーと水際対策ザルにしてたツケだな
無能な政権だとマジ国滅ぶな
0357ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:05:52.67ID:MSfQiVDE0
水疱瘡かかったことあるよ、体中吹き出物できてエイズの末期みたいに
なったよ、瘢痕はいまだにのこってる
0358ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:07:56.16ID:q2HZ1duN0
バラ撒かれた
0359ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:09:17.09ID:CCRC64aI0
友達とワイワイしてたら感染して寝込んだな…
しかも好きな子だっただけに、こっちが悪い感じになった
0360ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:13:29.10ID:pAZNzRWE0
>>357
30歳すぎてから水ぼうそうになったが、もう全身ドット柄になってすごかった。
頭皮にまでブツブツができて・・・
0362ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:24:41.49ID:2lNVVGu40
>>351
尾身はもう7割接種しても集団免疫は形成されないだろうと言ってたやん
0363ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:24:43.58ID:g6lYYVBZ0
CDCは、ワクチン接種で重症化は防げるとしながらも「感染拡大を阻止するには、マスクの着用が必須だ」としている。
0364ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:26:06.86ID:2lNVVGu40
水疱瘡のどの辺の感染力が似てるのか詳しく言えよな
空気感染の部分なのか単純に接触飛沫での感染力が強いだけなのかとか
それによって対応も変わるからな
分科会は気が利かんのう
0365ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:28:09.99ID:5hL+L/fJ0
東京感染者数4000人
東京の人口は1400万人

隕石か宝くじに当たるような確率だろうに
数学的センスがあればどんなに稀なことかわかりそうなものを
0366ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:28:13.64ID:2lNVVGu40
ワクチンで重症化予防効果はある程度保持できるけど
感染予防の効果はデルタにおいてはやや落ちるってことでしょ
ブレークスルー感染増えてるからな
0367ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:29:01.82ID:2lNVVGu40
>>365
それ毎日だし
毎日隕石が降り注いでるということでは
0368ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:32:52.99ID:5hL+L/fJ0
>>367
医学のこと知らないでしょ
0369ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:34:45.80ID:KWuKCBVo0
>>284
日本なら区別がつく
インフルは夏にはめったに罹らないから
0370ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:36:18.94ID:KWuKCBVo0
>>365
毎日4千人感染しても全員感染するまで3500日約9年半かかる
0371ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:37:51.69ID:Imutf8j40
水疱瘡と同じなら咳や会話しなくても
近くにいたら呼気で感染するくらい?
同じお風呂に入ったらダメだったよな
プールや銭湯は行かない方が良いな
0373ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:39:21.53ID:Imutf8j40
>>370
ねずみ算式で増えるんじゃないの?
0374ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:39:57.67ID:2lNVVGu40
>>368
知ってるけど
それが何か?
0375ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:40:02.09ID:O3qH1N700
最初の中国でニューク落としとけばよかったのに
それかインドでデルタが出た時点
0377ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:41:15.99ID:6hGNpdpc0
水ぼうそう

ってまじで一気に感染拡大する。

コロナは絶対空気感染してる。
0379ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:41:52.16ID:c53j9mSH0
もうゴールは見えてる
不安になる事は無いし
もう我慢もしなくても良いと思う。
0380ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:42:44.44ID:2lNVVGu40
水疱瘡のどの辺の感染力が似てるかなんだよな
空気感染とはまだ言ってないでしょ
0381ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:42:49.17ID:G6a7XRX90
>>38
普通の風邪より感染しやすくて
普通の風邪と段違いに重症化し易くて死人も出て後遺症も残る
0383ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:42:55.86ID:c53j9mSH0
>>368
医学のこと知らなくてもワクチン注射やってるじゃんーーーーーーーー
0384ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:43:08.22ID:6hGNpdpc0
家族とか職場で一人でも
感染したら
一気に拡大する。

羽鳥モーニングショーでも
斎藤ちはる以外で
拡大してないのが不思議なくらい。
0386ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:43:32.16ID:c53j9mSH0
>>381
デマ
0387ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:43:56.74ID:DgbzoFtg0
水疱瘡って空気感染するんじゃなかったか?
ヤバいじゃん
0388ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:44:23.33ID:c53j9mSH0
>>377
あーーーーーはははははははははははははははは

それなら毎日の通勤電車でとっくに大感染爆発してるよなーーーーーーーー
0390ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:45:19.05ID:Imutf8j40
水疱瘡だとすれ違っただけで10人に1人は感染だって
電車やばいじゃん
0391ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:45:43.90ID:ri+lF9xr0
>>390
つえーな
0392ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:46:05.47ID:PDOloPT00
>>387
コロナも空気感染しとるわな
0393ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:47:12.39ID:lp5OEHn20
>>325
うわあ
0394ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:47:40.83ID:PDOloPT00
>>385
換気必須やね
病院の発熱外来や救急はこの一年で陰圧室整備したろ?

>>388
してるかどうか追跡できません、ってだけやな
0395ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:48:00.25ID:Vna0Xz7G0
>>27
しかし高齢者の比率はたった2%、

つまり
@接種する
Aマスクする
Bステイホームする、     たったこれだけの成功体験。
0396ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:48:13.93ID:L/jftWww0
インドは感染爆発を食い止める事に成功したよね。イベルメクチンで。
国民が一丸となってワクチン利権の日本政府に圧力かけて、イベルメクチン使わせないと、
マジで自分たちの命が危ない。。
0397ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:48:18.79ID:DgbzoFtg0
>>392
コロナって飛沫感染じゃなかった?
0400ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:50:27.32ID:c53j9mSH0
>>394
>してるかどうか追跡できません、ってだけやな
あーーーーーはははははははははははははははは

東京には毎日300万人以上の人達が通勤通学でやってくるんだから
空気感染なら毎日30万人以上が感染していないとならんよ〜
0401ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:50:42.92ID:KWuKCBVo0
>>399
既に抗体を持っていたのかも
0402ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:50:58.58ID:PDOloPT00
>>397
ダイプリであんなに患者増えた時から空調のリターンが原因だと疑われてたやん
0404ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:51:41.44ID:Jv1Ubwhi0
>>7
70点
0405ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:52:02.21ID:/T+bBuCN0
水痘は外国じゃ新型コロナあたりと同じ扱いよ
水疱瘡で飛行機乗れなかった経験あるやつ一人くらいおるやろ
0406ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:52:17.58ID:2lNVVGu40
空気感染ならもっと感染者出てるでしょ
0410ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:52:48.30ID:PDOloPT00
新型コロナウイルスはエアロゾル感染するかもしれない?

7月9日にWHOが新たに取りまとめた新型コロナウイルスに関する新たなガイドラインによると、「主に屋内で、
混雑し換気が不十分な場所で新型コロナウイルスが空気感染することは無視できない」とし、空気感染、そしてエアロゾル感染の可能性を指摘しています。

今までWHOは新型コロナウイルスの感染経路は接触感染と飛沫感染のみであるとしてきました。
これは、公衆衛生に関わる科学者などが新型コロナウイルス感染症の空気感染にまつわる情報を
WHOにて提示して、これが取りまとめられて発表された形となります。
この説については証拠は多くないが、感染経路としては妥当であるとして、現在もアメリカの感染症研究所が、研究を進めているところとなります。
0413ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:53:11.83ID:zPIVaWb90
>>406
無症状も多いのかもね
0415ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:54:30.17ID:PDOloPT00
>>400
どんな計算よ
喋らなければコロナの感染性はずっと下がるやで
0416ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:54:50.79ID:Vna0Xz7G0
>>396
インドは2か月で十分の一まで下がったンだね、
報道は煽るニュースしか流さないのな
0417ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:55:00.52ID:7BJJXDBd0
空飛ぶエイズウイルス
0420ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:56:09.82ID:PDOloPT00
>>416
イベルメクチン置き薬にしとくのお勧め
12mg×50錠 9000円くらいだったな
0421ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:56:17.00ID:c53j9mSH0
>>415
空気感染なんだろーーー
>>1

空気感染ならマスクの横から入ってくる
満員電車の中では息が苦しくなるから横からみんな息吸ってるよ〜
0422ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:56:18.08ID:2PdMAcnj0
でもデルタって弱毒化してるんじゃなかったっけ?
0423ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:56:37.87ID:qzFpkWSD0
これまでのコロナとは別物と解釈すべきだな。飛沫感染では対策のうえでリスクが避けられていた
出先のトイレ 電車 新幹線 飛行機 タクシー バス 銭湯や温泉 エレベーター 漫画喫茶 思いつくだけでこれらもアウトになってくるな。
0426ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:57:54.61ID:q9etPjPN0
水が暴走するんだから相当だろうな。
恐ろしい
0428ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:59:12.18ID:6e61tpvX0
>>422
してない
感染後の体内での増え方がそれまでの株と比べて異常だから発症するのも重症化するのも速い
0429ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:59:23.98ID:PDOloPT00
>>424
7月頭のニュース

イベルメクチンは、ソーシャルメディアで盛んに新型コロナの治療薬として取り上げられていることもあり、全国の薬局で売り切れとなっている。

 首都ジャカルタの市場の医薬品販売グループ代表、ヨヨン(Yoyon)氏は、在庫不足により、1瓶約17万5000ルピア(約1300円)だった価格は、約30万ルピア(約2300円)にまで高騰したと話す。「買い求める人が多く、今は在庫を切らしている」
0430ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:59:26.48ID:GbBoFnHF0
>>53
2週間前から緊急事態やってて9割の飲食が守ってるにも関わらず、感染上昇が一向に止まらない
満員電車のせいにしたくない政府から目の敵にされてる飲食カワイソス
0432ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 18:01:38.90ID:gkskftin0
感染力高くても、死ななければどうという事はない。問題は死亡率。
0433ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 18:04:17.85ID:q9etPjPN0
>>53
感染しない理由が知りたいわ。
混乱するから言論統制してるだけ
0434ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 18:04:22.94ID:6WPkDuA70
>>429
インドネシアは薬局で誰でも気軽にイベルメクチンが買える国らしい。
と言うことは多くの人が2020年から予防薬として飲んでたという事になる。
0435ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 18:07:01.38ID:jwX5Ofq50
COVID-19 12,512 102.91%
Varicella 218 1.79%
Rubella 133 1.09%
Mumps 133 1.09%
Measles 133 1.09%
Pneumonia 56 0.46%
Tetanus 50 0.41%
Diphtheria 50 0.41%
Pertussis 48 0.39%
Haemophilus 48 0.39%
Hepatitis A 39 0.32%
Influenza 36 0.3%
Polio 35 0.29%
Hepatitis B 15 0.12%
Meningitis 8 0.07%
Rotavirus 5 0.04%
HPV 3 0.02%
Shingles 2 0.02%
Encephalitis 2 0.02%
Tuberculosis 1 0.01%

VAERSおいおいおい殺傷力は、あれ誰かが来
0436ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 18:08:13.14ID:10dkdLbQ0
冷房は諦めて窓全開にした方がええだろか
猛暑で空調内に長時間留まると危険だろ
0437ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 18:10:18.69ID:2lNVVGu40
>>413
コロナはそれがあるから増えてるよね
0438ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 18:12:52.24ID:2lNVVGu40
マイクロ飛沫やエアロゾルの感染と
空気感染は違うからね

コロナが換気を推奨してたのはあくまでマイクロ飛沫やエアロゾル感染を認識されてたから
これまでは空気感染まではいかないよねってレベル

デルタが空気感染までのレベルなのかどうかが論点
0439ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 18:14:21.95ID:69b2oxIm0
インド型やばいね
0440ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 18:15:43.24ID:GnPuI/Eq0
水疱瘡ってそんな感染力があったのか。3歳くらいの頃、親が俺を水疱瘡にさせるために、
近所の子供で水疱瘡になった家をたらい回しにされたが、結局不発だった。
0441ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 18:15:59.07ID:WWNVPw9R0
変異するごとに弱毒化していくんじゃなかったのか
次は何だよイプシロンか?
0442ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 18:16:52.16ID:2lNVVGu40
どうせ弱毒でしょ
0444ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 18:19:44.52ID:GnPuI/Eq0
季節性だから暑くなったら収まるって言ってた奴がいなくなったな。
まあ去年の段階で違うことは証明されてたけど。
0445ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 18:21:38.20ID:TDMWCA720
>>441
クサイだよ。言わせんな
0449ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 18:31:18.82ID:iGgT05Np0
>>55
は?無知さらして楽しいのか?
水疱瘡は大人がなったらヤバい病気だが、あまりに感染力が強すぎて小学校に上がる前にほとんどが感染するから怖さが伝わらないふざけた病気だ
つまりワクチンなしなら国民全員が数年で感染するってことなんだが
0450ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 18:31:46.30ID:LOc/IaTs0
空気感染じゃないとか言い張っていたバカの寝言がまた覆されてしまったな(笑)
0451ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 18:34:45.83ID:Ny3ol9kt0
>>436
熱中症もコロナ感染と区別が付きづらいから冷房は必要
できれば機械換気で換気量確保しながら冷房も併用するしかないわな
0453ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 18:40:34.63ID:2lNVVGu40
どうせ広く浅くだろ
0454ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 18:40:42.99ID:esldg8PN0
愈々空気感染か
0455ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 18:41:28.10ID:AP9toTxk0
>>53
去年6月から検証してるが従来だと満員電車は感染しないとは言わないまでも巨大な感染源と言える存在ではなかった。

今回はわからないんだ。あまりにも若者に傾斜しすぎてその方面から検証ができないw

感染動向自体は従来と変わらないね、東京に関しては23区から離れるに従い人口あたりの感染者数は減少し経路不明率は低下する。その経路不明者も人口比を補正しても通勤時間の短い区内ほど割合が高くなる。感染経路は電車と断言できる人間はあまりいないと思うのでこちらから見るとあまり影響はないということになるな。

むしろ危険なのは電車は車内の感染リスクより感染者を安全確実に輸送する道具であることで、その面で見るなら止めた方がいいわなw

俺、八王子だからなw

ちなみに人口比を考慮すると感染速度的には杉並が八王子の3倍、世田谷が3.5倍ほど速い。
0456ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 18:44:04.43ID:vbbdZ8Wt0
日本では、ポリオ・百日咳・水疱瘡・麻疹は予防接種が用意されてる。
以前は強制だったが、今は任意だけどさ。それくらい貰うと後が大変。
0457ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 18:46:46.11ID:6WPkDuA70
>>455
デルタの感染力=水疱瘡に匹敵

水疱瘡のワクチン接種率:約15%と低い

水疱瘡の満員電車での感染例:特に報告されず
0460ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 19:53:16.93ID:sF/GsyKZ0
>>10
水痘(水ぼうそう)とは|感染症・予防接種ナビ https://kansensho.jp/loc/article.html?id=IF00000017&;from_intermediate&ssl=on&ssl=on

>水痘の感染力は極めて強く、空気(飛沫核)感染、飛沫感染、接触感染によってウイルスは上気道から侵入し、
>ウイルス血症を経て、通常は2週間前後(10〜21日)の潜伏期間を経て発病すると言われています。
>水痘を発病している者と同じ空間を共有(同じ部屋、同じ飛行機の中等)した場合、その時間がどんなに短くても水痘に感染している可能性があります。
>この場合水痘の空気感染を防ぐことのできる物理的手段(N95等のろ過マスクの装着や空気清浄機の運転)として効果的なものは残念ながらありません。
>水痘の感染発病を防ぐことのできる唯一の予防手段はワクチンの接種のみです。
0461ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 20:03:09.11ID:zQO2CrKS0
でも弱毒だからな実際は
不用意に騒ぎ立ててる連中には要注意だ
そういう連中とマスゴミの扇動に踊らされたら人災でまた数多の犠牲者が出る事になる
まず政府が冷静にならないと嵌められる
0463ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 20:11:47.78ID:PDOloPT00
>>434
予防効果なんて二週間くらいだよ
0464ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 20:18:10.35ID:4ttbflTE0
神経節に潜伏されると厄介だな。
ただえさえ毎年口唇ヘルペス再燃して困ってるのに。
0465ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 20:18:19.03ID:36DIFKBB0
空気感染だろ
0466ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 20:25:54.56ID:ZKDYtjmA0
>>1
もうクラスター追跡では無理ですよ
学級閉鎖に相当する対策、つまり、
主要駅や空港、地下街など
面で封じ込むロックダウンしかないでしょうね
0470ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 20:39:48.77ID:3Sz2Q81D0
鯉ヘルペスか
0471ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 20:40:28.58ID:Qq1K0D0K0
日本「自粛とほざいて国民に責任転嫁するニダ」
0472ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 20:40:50.95ID:6Proea1y0
CDCがらみの報道は山ほどあったのに感染力で脅かしやすい部分だけ切り取りかよ
0473ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 20:41:01.16ID:vd//5LsI0
>>462
パチンコどころか、人が集まるところは内外どこでも危ないと思うよ
0474ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 20:41:28.98ID:Qq1K0D0K0
>>472
じゃあ他の解説よろしく
0475ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 20:45:16.52ID:Cl6O+QbO0
>>472
感染力だけとは原文にも無いぞ
強毒化しているとほぼ直近では皆書いてる
0476ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 21:06:28.36ID:D3E2E4o60
わからんな
クラミジアとヘルペスと毛虱で例えたら
クラミジア並の感染力?
0477ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 21:07:35.19ID:JSJ3rpOi0
うわっ、水疱瘡が東京に蔓延してるぞ!!
0479ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 21:13:13.10ID:6Proea1y0
>>474
ブレイクスルー感染の多さは言及なしかね?

>>475
皆書いてる?ソースは?多数決が事実になるのか?
0481ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 21:58:09.30ID:c7SrxiAy0
若い子にバズる感染症名じゃないと伝わらないとみた
何なら通じやすいんだろう?
0482ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 21:58:58.38ID:49JJ0vZN0
ワクチン打ってても感染するからなあ
しかし恐ろしいまでの感染力
0483ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 22:01:45.06ID:SxpcyCRq0
水疱瘡は治らない、一生死ぬまで人間の中に居続ける

あとワクチンも弱毒なので基本みんな水疱瘡になる
0485ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 22:03:04.15ID:6S2FzWKM0
水疱瘡や麻疹と同レベルの感染力?
なら感染予防は殆ど不可能やん。
全国民に1ヶ月の自宅待機を命じるくらいしないと。
0486ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 22:04:13.42ID:2QPh0Nzn0
>>440
水疱瘡って、みんな小さいころなってるんだよね。あと、おたふく風邪か。
自分自身はあまり記憶がないけど。
0487ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 22:04:16.91ID:GR4BVDwX0
デルタ株には空気感染能力があるって論文出てる
飲食店のアクリル板は意味ないからな
0488ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 22:04:26.56ID:UTAZZkCN0
なにが内部文書だよ こういうオーカミ少年みたいなことをやってるとそのうち誰も信用しなくなる 
0489ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 22:08:00.40ID:2QPh0Nzn0
>>459
ヘルペスは、疲労とかで免疫が落ちると罹りやすいんだって。
あれ、痛いんだよね。ぴりぴりする
0490ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 22:12:20.87ID:YfZtohDP0
水疱瘡に匹敵するデルタ株
症状はどうなんですか??
医師『風邪に似た症状です』
0491ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 22:34:27.66ID:1X87Mfy60
水疱瘡に匹敵ってことは予防接種でほぼ防げるってことか?
0493ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 22:41:09.24ID:BIpOr7dG0
近所の飲食店とかめちゃくちゃ混んでるぞ
0494ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 22:44:20.97ID:HkOv4KwN0
水疱瘡がどれくらいの威力なのかがわかりません
0495ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 22:45:57.60ID:45ITO0fF0
帯状疱疹になったわ
0497ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 23:12:11.54ID:y5I/HCsG0
子供がワクチン2回打ってて周りもワクチン世代なのに
小学校のクラスで一人出たら一気に広まってうつったよ(軽かったけど)
水疱瘡恐るべし
0499ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 23:27:55.91ID:BIpOr7dG0
空気感染てワードが一人歩きしてるけど
まだ一言もコロナが空気感染で言ってないでしょ
0500ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 23:28:34.33ID:y5I/HCsG0
>>327
これは葉の汁を吸うアブラムシ
これは花の色が悪くなるハダニ
黒いシミの黒星病
白いカビのうどんこ病
褐斑病は葉を枯らすのです
0503ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 23:54:09.07ID:m44GArlx0
中出しより感染力強いの?
0504ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 00:04:28.33ID:gB5ZQ1jD0
デルタ株の割合って今7割ぐらいか?
今までは満員電車では感染しなかった
が、デルタ株が主流になった今は満員電車で感染するってことだろ
どうせ来週月曜は満員電車だろうし、再来週は悲惨かもな
0505ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 00:05:05.75ID:jhXCdqsx0
水ぼうそうって、どんなモノだったかすっかり忘れてピンと来ないんだが
0506ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 00:09:08.63ID:05YNQ9040
こえーwww
0507ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 00:12:07.92ID:VBVPLYiS0
>>488
エヴァでいうところの裏死海文書みたいなもんだからな。
0508ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 00:21:28.56ID:3bBoJzVP0
ようするに、デルタ株はウィルス最強レベルの感染力って意味
よく短期間でこんな変異が生まれたもんだな
呆れるわ
神の奇跡の力をもってして
間違いなく、人類を殺しに来てる
0509ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 00:21:36.51ID:OGOqtKFg0
元々、今回の新型コロナは生体免疫システムを撹乱しつつ増殖する
能力があり、裸出した器官(主に眼球)からでも感染すると言われて
いた。だから医療従事者は完全防護服を着用している。
つまり、用心していても至近距離で話をしたりボディータッチされると
飛躍的に感染の可能性が高まる。

こんなのが流行った時点で詰んでる。
0511ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 00:27:48.48ID:w3pnyrih0
去年の4月には予想も出来なかった
デルタ株ですら地獄の様相なのに、この後にラムダが控えているなんて…

キリスト文化はよく分からんが、最後の審判ってこういう事なのか?
0512ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 00:32:05.11ID:301xtqpr0
もう人類に滅びのときが来たんだよ
諦めて受け入れよう
0513ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 00:34:56.61ID:ifU27xCa0
ラムダの後はモスラ
0514ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 00:41:54.73ID:cYIEntBY0
いよいよ電車あかんやつやん

どうすんのこれ
0515ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 00:43:23.12ID:96FGZm4b0
>>508
なんでそんなに大げさなの(w

そもそも重症化率は??

あと77億もいる人口のうち仮に半分死んだところで
40億弱生き残る。しかも教育レベルの高い富裕層が
ほとんどであろう。なぜならまともな医療が受けられるから。
人類が滅びるわけないだろ?
0516ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 00:47:14.16ID:UuG36LMY0
>>501
あー!ありがとうです
コロナの初期にペンキに例えて説明した女医さんがいた
あれだー!1周戻った感ww
0518ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 06:04:53.47ID:CaDaEBGK0
>>1
確かに感染力だけは半端じゃないな。
普通の風邪は夏はそれほど流行らないのだからな。
でもさぁ
パニックになりすぎだよ。
0519ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 06:06:48.78ID:wlQO/98L0
感染したとして
何%の人が、明らかな症状(風邪の症状、熱や咳、鼻水)を
自覚するのでしょうか?
0520ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 06:11:38.04ID:mJW2PdFS0
小児科の受付で隣の人が「水疱瘡みたいなんですけど」って言ってるのが聞こえて
きっかり二週間後に子供が発症したから
すれ違っただけで移る
0522ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 06:22:33.12ID:MFugNVxE0
で、致死率とかどうなんだろ
アストラゼネカは効かないとか
ファイザーも3回目が必要とか
0523ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 06:27:33.56ID:ZPRJsK080
俺もデルタ感染したよ
こんなん感染しても症状なんて咳が10分程度出て終わる
タダの風邪ほどの威力も無いわw
アホ臭
0524ニューノーマルな名無しさん2021/08/01(日) 06:30:33.63ID:vCNqejQj0
>>10
不感蒸泄で感染するレベル

エアロゾルならまだ咳とか強い呼気など大気中に散布されたものという感覚だけどそれよりも感染しやすいただそばにいるだけでうつる
0525ニューノーマルな名無しさん2021/08/01(日) 06:32:34.96ID:vCNqejQj0
>>25
これどうするんかね。陰圧室なんてないあっても限られてるから、結局はN95とフェイスシールドでやりすごせってなるんだろうな。PAPR/CAPRあればまだよいけど。
0528ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 06:55:18.56ID:qCOx4h4u0
>>31
何やこれ
0531ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 08:20:56.79ID:nWTfb04Y0
>>220
ん?中期から咳も出てくるって事?
0532ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 08:24:32.72ID:OnwsZqCc0
外出とか、帰省とか、こういうのをやめさせないと

まずいっていうかんじだなと。


まずいことをしているから感染が止まらない。


っていうか、一度止めないとどうするととまるのかわからない。


外出 現在より35%カットしたい。
0533ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 08:47:33.66ID:3Eo0vC190
感染力が高くても、致死率下がったやん。
0536ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 09:50:19.68ID:aQvJe46/0
>>31
オメガで終結する訳じゃ無いんだよな?
世界中が無期限ラクーンシティになるのか
こんな水爆5発並みの迷惑かけて未だに中国は何のお咎めも無しかよ
0537ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 09:52:33.06ID:UwCrA5rF0
変異コロナ 「感染力の王者、麻疹を超えることを目指すっす」
0538ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 09:53:31.96ID:l59PPt9t0
>>536 でもεζθは監視ランク落としたでしょ。不発もあるんだろうね。台風みたいに、アルファベットも循環するのかねぇ〜
0539ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 09:53:32.26ID:+pB7BFnh0
空気感染か?
エレベーター乗って感染した奴居るだろ?
0540ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 09:55:26.54ID:UwCrA5rF0
麻疹クラス  集団免疫には、ワクチンが完璧に効く状態で、最低でも接種率95%以上が必要
水疱瘡クラス 集団免疫には、ワクチンが完璧に効く状態で、最低でも接種率90%以上が必要
0541ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 09:58:17.69ID:rwWmy1LB0
>>31
何だこれ
何処のサイト?
0542ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 10:00:01.11ID:UwCrA5rF0
感染力も毒性も突然変異する新型コロナ「強毒種は270倍のウイルス量」中国の研究(木村正人) - 個人 - Yahoo!ニュース   (2020/4/21(火) 16:00)
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200421-00174514/


>中国・浙江大学の研究チームは査読前の論文で、浙江省杭州市で1月22日〜2月24日に無作為に選ばれた患者11人から取り出した新型コロナウイルスをサル由来のベロ細胞に感染させ、分析した結果を報告。

>それによると、33を超える突然変異を確認。そのうち19は全く新しいものでした。
>感染時の宿主細胞への結合に不可欠なスパイク糖タンパク質で6つの異なる突然変異が起きていました。

>ベロ細胞内のウイルス量は最大で270倍も異なり、ウイルス量の多い細胞はすぐに死にました。
>突然変異により病原性が大きく変化し、強毒性の種が生まれることが実験で初めて確認できたそうです。

>論文によると、新型コロナウイルスの基本再生産数(患者1人から感染する人数)は1.4〜6.5で平均値は3.3。数時間はエアロゾル感染し、付着した表面で最大7時間生存可能です。
>無症状病原体保有者からも感染するので感染を防ぐのは非常に困難です。



1年後の今回の記事
>デルタ株の感染者は1人で平均8人から9人に感染させるとみられ、
0544ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 10:01:57.28ID:UwCrA5rF0
コロナの再生産数が、1年で3前後から9程度に大幅アップグレード

ちなみに、感染力の王者麻疹の再生産数が18
0545ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 10:03:57.87ID:nmBAxiiQ0
集団接種予約したはいいがこんな感染力なら会場でうつされたりしないか?
それ本末転倒だから行きたくないんだが
個別接種できるようになるまで引きこもろうかな
0548ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 10:07:06.96ID:aS2NQGeQ0
話は聞かせてもらった!人類は滅亡する!!
0549ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 10:16:32.88ID:ZApI0i+40
>>1
こんなありきたりな感染症と一緒なのに騒いでるのかよ。
むしろ水疱瘡の方が帯状疱疹にも繋がって厄介。
コロナなんかかわいいレベルなんだけどね。
全然パニックになってないじゃん。
だからコロナが仕組まれたパンデミックだと思う人が多いんだよね。
0551ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 10:24:28.37ID:ZKIl3R4S0
空気感染な
0552ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 10:29:10.53ID:y+5+R6XN0
>>28
この程度なら大したことは無いな
0553ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 17:39:59.24ID:07GqhbNB0
海外は常にウイルスについて研究して公表してるのに、日本っていまだに濃厚接触=ノーマスク・15分・3密のままなんだよな
0554ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 17:40:18.02ID:SyyJUlMg0
威力は弱いんだろ?
0555ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 17:48:14.76ID:goFNbU0W0
こういうのはガンダムかドラゴンボールで例えろよ
0557ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:21:39.24ID:+4sj38hm0
すれ違ったら感染するレベルってことな
0558ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:23:13.20ID:IGh4tFG40
>>555
そういうのはもうつまらない
0559ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:24:01.59ID:IaFBCh+10
無症状がほとんどで感染力がどうこう言われても
0560ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:28:59.95ID:PI1kFlWh0
みずぼうそうか。政府が五輪強行で現実を見ずに暴走しているからな
0562ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:43:10.82ID:ZCRfS/U50
水痘を発病している者と同じ空間を共有(同じ部屋、同じ飛行機の中等)した場合、
その時間がどんなに短くても水痘に感染している可能性があります。
この場合水痘の空気感染を防ぐことのできる物理的手段(N95等のろ過マスクの装着や空気清浄機の運転)
として効果的なものは残念ながらありません。
水痘の感染発病を防ぐことのできる唯一の予防手段はワクチンの接種のみです。

水痘と同じ感染力となるとワクチン接種せざるを得ない訳やな
今週2日出勤予定やけどどうすんべ
とりあえずN 95マスク装着してみるか
0563ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 23:22:34.67ID:do2qmo220
例えば感染率1%だと100人に1人が感染することになる。
感染力が10倍ってことは感染率は10%。
逆に考えると感染率1%の時は99%感染しないが10%になると90%に下がる、
つまりは感染力が10倍でも自分の安全は99が90になる程度。
安全でいられる可能性が9掛けになるってことがどの程度怖いかわからんが。

考え方間違ってる?
0564ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 23:50:16.99ID:LmocWCRm0
>>1
ワクチンがインチキってことだけはわかった
0565ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 08:11:55.81ID:Qxs9ywF40
CNNだとこんなことも書かれてるな
弱毒化してないのかよ、この変異株…

デルタ株、水痘に匹敵する感染力 CDCの内部資料が警告
https://news.yahoo.co.jp/articles/701662269f1ec6122950251b4643048af3a215e9

また資料では複数の報告を引用しながら、デルタ株がより重い症状を引き起こす可能性にも言及。「戦況が変わったことを認識するべき」として、ワクチン接種の義務化と誰に対してもマスク着用を求めることを推奨している。
0566ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 08:26:37.37ID:pezkXshm0
まあコンピュータウイルスと同じで、ウイルス自身が勝手に無害になることは
ありえないんだよ
WindowsUpdateなりアップグレードなり対応していくのはユーザーの責任

WindowsXPで十分とか言ってる奴がいまだに多いので、
世の中にはそれなりに頭が悪いやつがいるということも
認識しておくべきだとは思うけどな
0567ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 08:38:19.95ID:wG532Jpv0
デルタ株はたぶん目の粘膜から感染してる
従来株も目と言われていたが、それ以上に気をつけろ。

マスクだけじゃ不十分
0568ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 08:39:18.64ID:nG9srxR/0
煽るねえーw
0569ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 08:40:15.90ID:JKER4NII0
ワクチン無意味すぎる
0570ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 08:41:14.04ID:Z3tYz//O0
>>562
水疱瘡レベルの感染力と言う事は、水疱瘡の罹患者程度にしか増えないと言う事なんだけど
冷静に成って考えれば小学生にも解る事
あ、無理か
0572ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 08:43:27.60ID:JKER4NII0
>>485
割とマジで自宅待機の世の中が来そう
コロナを断つにはそれしかないだろう
0573ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 08:43:35.60ID:Facveq/p0
水疱瘡って一生潜伏するんだろ?
俺の内ももには小学生の時にやられた水ボス僧の傷跡が残ってるわ
0574ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 08:45:06.47ID:JKER4NII0
>>571
と言うこいつはコロナに脳を侵されてるコロナ脳
0578ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 08:48:05.43ID:Z3tYz//O0
>>574
どうやら自分の事を言われて居る様だぐらいは解るものの、どう言い返したものか言葉も知らなかった
ガチの白痴である事をレスで証明ご苦労
0581ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 09:47:32.75ID:pv0rptLS0
>>553
トップが見ざる聞かざるの中、
やはり現場が優秀なのが日本でな

うちの市の保健所はそんな基準はもう無視してる
同じ空間でマスクを外した程度で濃厚接触とみなし、隔離と検査を要求してるよ
0582ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 10:03:31.10ID:uvKV9afV0
カフェ、ラーメン屋、百貨店、スーパー、コンビニ、
電車、バス
すべて終了のお知らせ😇
0583ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 10:05:36.27ID:zwrGarBb0
え?じゃ日本どうするん?
毎日ロケット打ち上げみたいに感染者増えてるんよ。
0584ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 10:06:16.48ID:Tpip77Ee0
水痘って
空気接触なんでもありってことかよ
どうしようもないっつってるのとほとんど同じだな
0585ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 10:09:18.50ID:ZyDC3DuX0
今まではデルタ株の割合が低かったから安心していた場所でも置き換わったら厳しいだろうな
満員電車とかワクチン接種済みで無症状、ウレタンマスクしてましたとかなら感染確実だろ
0586ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 10:09:25.61ID:1x+vw3Db0
感染力っていうだけだと飛沫感染距離での感染力が強いけれど空気感染距離での感染力はそれほどでもないパターンもあるな。
多分そうなんじゃないか
0588ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 10:11:15.25ID:tg2y2I0J0
>デルタ株の感染力 「水ぼうそうに匹敵」

やはり怖いわ
正しく恐れれば打つ以外選択肢はなさそう、、、
0590ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 10:13:29.58ID:FqjZTCyr0
>>583

> え?じゃ日本どうするん?
> 毎日ロケット打ち上げみたいに感染者増えてるんよ。

毎日の陽性判定者数を発表するなら陰転者数も出さないのがおかしい
0591ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 10:14:09.78ID:TAritM7f0
そもそも、水疱瘡ってかかってるひとみたことないんだが・・
0593ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 10:19:49.55ID:cqOKEIoc0
>>591
むかしは水疱瘡やはしかで学級閉鎖がよくあったけどな
0594ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 10:30:35.39ID:OZNDa5/R0
つまりこの程度

>A2.水痘にはワクチンがあり、現在国内では乾燥弱毒生水痘ワクチン(以下、水痘ワクチン)が用いられています。水痘ワクチンの1回の接種により重症の水痘をほぼ100%予防でき、2回の接種により軽症の水痘も含めてその発症を予防できると考えられています。
0595ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 10:35:09.63ID:ugAcRe6/0
>>312
これがグロならニキビ面もグロってことになるのだが
0596ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 11:35:53.89ID:qDfMlGbZ0
感染症 伝染 R0 集団免疫のしきい値
麻疹(はしか) エアロゾル 12–18 92–94%
水痘(水ぼうそう) エアロゾル 10–12 90–92%
流行性耳下腺炎(おたふく風邪) 呼吸器飛沫 10–12 90–92%
COVID-19(デルタ株) 呼吸器飛沫とエアロゾル 5-9.5 80–89%
風疹 呼吸器飛沫 6–7 83–86%
wikiのコピペだけど、もし水痘に匹敵するなら集団免疫のしきい値は90%って事だ。全ての世代でワクチン接種するしか手は無いね。麻疹、水痘、おたふく風邪、風疹は全て乳児の段階でワクチン接種を行う。
0597ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 11:37:44.51ID:Vf5JqgFB0
>>594
おいおい
100%予防できるワクチンがコロナにはない
水疱瘡の感染力はマジヤバイぞ
0598ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 12:33:27.29ID:GJSU3/oq0
水ぼうそうは大体みな小学生までに感染するよな。完治せずに神経節に潜んでるからストレスなどで帯状疱疹として大人になってから復活する
0599ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 13:04:41.15ID:I83lTnk40
最近出てきたイプシロン株はもっと強いのかしら?
0603ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 16:51:01.63ID:Z3tYz//O0
>>597
どのぐらいヤバいんですか?
水疱瘡に罹った人が居ると周囲に広がり続けるとかですか?
と言う事は社会全体に蔓延するって事ですか?
0604ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 16:58:32.39ID:1x+vw3Db0
水疱瘡は子供のころに罹るかワクチン打ったかのどちらかだ。
罹ってもたいていの人間の命には別条ないからそんなに問題にはなっていない。
誰も免疫持っていないうえに付いた免疫も数か月〜数年で消えるウイルスに致死性が有るのは大問題。
0606ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 17:06:32.98ID:0ldKNHco0
水ぼうそうは幼稚園の時に感染したけど
水膨れの痕はまだ残ってるわ
0607ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 17:08:22.85ID:Iy3NjF/S0
一般的に感染力が強いと毒性は下がるはずだがどうなのかね。そこ言わないと片手落ちだよね。
0608ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 17:09:43.68ID:ccl7b3KD0
計算通りに感染したら一週間で日本人全員にデルタ株が行き渡る
0609ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 17:13:19.42ID:ccl7b3KD0
水疱瘡よりもさらにやばいのが天然痘の感染力
発掘されたミイラから感染する可能性もある
0610ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 17:14:16.02ID:fyEtlBE80
これほんとなのかなあ
ほんとならもっと爆発的に広まってる気がするんだけど
0612ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 18:02:54.44ID:VXM9NlCJ0
>>611
水疱瘡のワクチンは弱毒のやつを打つから
基本的に水疱瘡ですよ全員
水疱瘡になったことないやつなんていないし
そして一生こいつらは体内に居続ける
0613ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 18:09:36.61ID:qDfMlGbZ0
https://www.niid.go.jp/niid/ja/kansennohanashi/9303-coronavirus.html
コロナウイルスとは国立感染症研究所によると従来の風邪コロナウイルスの感染者数は推定70億人。過去に感染爆破があったとわかる。つまり今回の騒ぎは初めてじゃ無い。
0614ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 18:12:44.60ID:mjV+B/c60
ほう、そうですか。
0617ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 18:28:25.42ID:iOX4hoSD0
例えが分かりにくい

ラーメンで例えてくれ
0618ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 18:31:04.79ID:5wonoqUl0
この例え意味あるのか?
0619ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 18:31:53.56ID:TewfHGIt0
>>617
豚の餌ラーメンアブラマシマシ
0621ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 01:54:28.85ID:EXYe5PMF0
>>573
原則的に一度かかったウイルスは完全に消えることはないそうだ。
50過ぎると免疫落ちてきて、疲れた日なんかにぶり返すらしい。
0622ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 01:58:56.36ID:KtMDvZG40
保育園では目があっただけで罹るって言われてたなw
最初の子の時は何だよそれって思ったけど本当にその勢いで広まってやべぇってなったの思い出した
ある程度の年になると予防接種や既に罹ってるからいいんだけど0歳や1歳クラスはほとんど全滅だったな
0623ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 02:05:40.59ID:qUSqRBcJ0
満員電車で普通に感染しちゃいそうだな
経路不明にされるんだろうけど
0624ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 02:17:37.80ID:Oh2YraQr0
>>613
症状の問題があるでしょ?
生き残れるかどうか?
0625ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 02:28:10.03ID:4URCo39+0
ガンマ株やシグマ株ならワクチンでもお手上げらしいわ。人類滅亡。
ガンマ株やシグマ株が体内に入ると24時間以内に血管が全て溶けて死亡。
12時間で脳が溶けるから脳死になるし。
もうこれはエボラよりもはるかに恐ろしい。
0627ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 02:39:56.27ID:v0MF+vmL0
春先に帯状疱疹になったわ
あれなぜか身体の片側にしか出てこないんだよな
0629ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 02:42:59.16ID:Oh2YraQr0
一万人に一人しか生き残れなくても一万人以上生き残る
どんな酷くてもコロナ要因だけでは全滅はありえん
0630ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 02:46:11.29ID:VHHArVmf0
こりゃやべーわ
マスク意味無いんだろ?
もうどうしようもねーわ
0631ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 02:46:56.87ID:6mwlJqDK0
>>628
神経に傷がついたとからしい
親父がなったわ
0632ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 02:49:25.39ID:O0iEpZAN0
>>629
人類が1万分の1に減ったら間違いなく人類の歴史が終わる。
次の種が人類にとって代わる。
0634ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 02:57:47.75ID:6mwlJqDK0
帯状疱疹と水疱瘡は同じ?
0635ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 03:00:12.95ID:vA2GzRKR0
>>607
コロナの場合、毒性は下がらない
なぜなら発病する前に感染させることができるから
無症状の人がバラまいてくれる
バラまいた後に発病する人と、そのまま元気に過ごせる人がいる
0636ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 03:01:30.76ID:6mwlJqDK0
>>617
なんだよ、二郎なんて味覚障害が食う食べもんだろw
と言いながら無理矢理連れられて、ジロリアンになって仲間を連れてくる
0638ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 03:15:56.79ID:dFnEs/XQ0
>>633
やべーじゃねーか
0639ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 03:17:06.21ID:gIz2i/NT0
オリンピックは最後までやりまーすwww
0640ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 03:26:33.56ID:HT4TUN090
水疱瘡とかに例えると危機感が無いだろ
肺ペストと同じ感染力と言った方がいいぞ
0641ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 03:35:17.59ID:CwCYypF00
やっぱ、シナ共産党は焼却だな
0642ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 03:39:50.74ID:CwCYypF00
>>607
それは最終結果だよ。今は、まだ進行中。
感染強、毒性強のウイルスはあり得る。
0643ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 03:43:08.40ID:Q8ZmTkwa0
会社の爺共が俺らはもう2回ワクチン打ったからマスクはもう必要ないんだよ笑
とか言ってマスクしてないわ
死なねーかな
0644ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 04:28:34.94ID:gPLGIaMh0
水ぼうそうはなにに匹敵するのか教えて
0645ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 04:37:28.36ID:Hbgx5aPa0
>>642
重症患者、死者はすごく少ないじゃん。都内の死者は0か1人/day。全国でも9人。警戒する病気ではない。
0647ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 05:04:26.81ID:Xq063VVl0
>>646
繁華街でサンプル取ったら凄いことになりそう
0648ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 05:17:07.30ID:SpoEK8x10
>>598
子供のころかかったけど、
大人になってからまた水疱瘡になったよ
帯状疱疹じゃなくて水疱瘡
外出できず1週間寝込んで大変だった
二回かかることがあるんだな
上半身に水泡がたくさんできて、顔なんか水泡でいっぱいになった
0649ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 05:21:27.38ID:izSRN2cY0
>>642
去年もそうだったが、正直言って夏に重症患者も死者も増えるとは思わないんだが。
0650ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 05:24:33.76ID:MrSnTar90
外出はコンビニとスーパーとドラックストアに行くだけだけど
店内ですれ違ったりレジでちょっと待つくらいで伝染するレベルか
0651ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 05:43:39.35ID:KyL/Fk720
嘘くさい
だとしたらもう既に阿鼻叫喚の様相を呈している
0652ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 05:45:45.11ID:LOYaw4CK0
分かりにくい例えするなww
0655ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 05:56:28.92ID:+62yB3z80
>>651
同感
いくら無症状が大いにせよ、東京だけでなく埼玉神奈川千葉が毎日万単位以上のレベルで陽性者出るやろ
どれだけの人間が首都圏の満員電車に乗ってると思ってるんや
0657ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 05:59:47.45ID:+62yB3z80
>>628
俺アタマに帯状疱疹出たけど、その頃から急にハゲたのはそれが原因か
医者が驚くレベルで早く発症に気づいたらしいけど、もう少し遅かったら今ごろズル剥けだったかも
0658ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:15:07.08ID:qAP6ODoR0
今の若い奴らワクチンだから、水ぼうそうのすごさを
知らない。
0659ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:20:19.72ID:hKtwhTlC0
デルタ株は空気感染している。
感染爆発原因は、電車、会社、家庭でのエアコンだな。
冬にもまた感染爆発するだろう。
防止するには、こまめに換気しかないけど
今、電車で窓開けたら顰蹙かうだろうなw
0660ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:24:00.93ID:h18rrcu/0
https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IF00000017&;from_intermediate&ssl=on


水痘の感染力は極めて強く、空気(飛沫核)感染、飛沫感染、接触感染によってウイルスは上気道から侵入し、ウイルス血症を経て、通常は2週間前後(10〜21日)の潜伏期間を経て発病すると言われています。

水痘を発病している者と同じ空間を共有(同じ部屋、同じ飛行機の中等)した場合、その時間がどんなに短くても水痘に感染している可能性があります。

この場合水痘の空気感染を防ぐことのできる物理的手段(N95等のろ過マスクの装着や空気清浄機の運転)として
効果的なものは残念ながらありません。

水痘の感染発病を防ぐことのできる唯一の予防手段はワクチンの接種のみです。
0661ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:24:24.11ID:IZnrc/s20
>>1
うーん。水疱瘡級というよりは同じプロセスじゃないの?
0662ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:31:11.26ID:qelr6M7J0
「空気感染」って言葉を使いたくねーから、誤魔化すための「水疱瘡」。
誰でもかかった事がある病名使って安心安全アピール!!
国民虐殺政府アベガースー
0663ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:35:11.44ID:lir6Bcr/0
>>449
その怖さが伝わらないからピンとこないんだろう
0664ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:37:26.47ID:Ko2V/g7v0
『火星年代記』 レイ・ブラッドベリ

「死んだ原因は?」
「水疱瘡です」
「まさか!」
「いいえ。地球人には何ともなかったものが、火星人には猛烈な反応があったのです」

一つの種族が数百万年もかかって自らを洗練し、あそこに見えるような都市を建設し、自分自身に尊厳と美をあたえるためにあらゆることをしたあげく、死滅してしまう。
その病気の名前は、こともあろうに、水疱瘡なのだ。
子供の病気。
地球では子供さえ死なない病気なのだ!
0665ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:39:11.84ID:SekjLid60
>>10
感染しないためには屋外でも10m以上離れないと駄目
屋内では同じ部屋にいたら感染する
0666ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:42:02.93ID:SekjLid60
>>618
唾液交じりの塊だったウィルスだからマスクで防げた
ウィルス単体で浮遊しているからマスクの隙間をすり抜ける
0667ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:42:23.68ID:9+UGlDDE0
>>53
> 首都圏の急増は
> 満員電車が急増の理由じゃねーか?
> これ本当なら。
20代50代に感染者が集中してるのもこれで説明がつくな。
通勤しない年寄は余りかからない。
0668ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:43:22.65ID:logGu9KW0
7月末に感染を公表した陣内智則氏のツイートより

> ロキソニン等で一時は下げる事は出来ますが効果が切れるとまた高熱の繰り返しです。。味覚もなくなっています。正直思ってた以上の症状です

> 自宅と仕事の往復だった為、コロナの恐ろしさを知らされました。今はすぐ近くにウイルスは潜んでいると思います。皆さまもくれぐれもお気をつけ下さい!
0669ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:45:21.55ID:h18rrcu/0
>>665
感染力、パニックになるからか水ぼうそう例えにしてるが、
はしかと同じ感染力ってことだよな。
昔、大学ではしかが出た時、キャンパス丸ごと閉鎖になり、
罹ったやつが乗った電車も保健所が調べたと聞いた。

同程度ならばかなり終わってる。
0670ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:46:29.41ID:/TEA5+Gy0
東京五輪
スーパースプレッダ―

政府は五輪開催の完全敗北を認めて早期改善しろよ

その結果
「あい分かったよ。医療的中症状者レベル(重症一歩手前)は自宅待機じゃ~」

河野太郎はやたらとタレントと会い自身の正当化に必死
0671ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:52:13.99ID:u8W/MZbs0
>>1
空気感染 結核菌,麻疹ウイルス,水痘ウイルス
飛沫感染 インフルエンザウイルス,風疹ウイルス ムンプスウイルス,百日咳菌,肺炎球菌, 髄膜炎菌,肺炎マイコプラズマ など
接触感染 黄色ブドウ球菌(MRSA)、緑膿菌(MDRP), 腸球菌(VRE),ESBL産生菌,セラチア, メタロβラクタマーゼ産生菌, ノロウイルス, ロタウイルス,アデノウイルス,疥癬 など
血液媒介感染 HIV, B型肝炎ウイルス,C型肝炎ウイルス, 梅毒トレポネーマ など
0672ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:52:38.46ID:XSrfcagq0
>>621
幼稚園や保育園の先生は帯状疱疹にはならないらしいな
毎年複数の園児達が水疱瘡に罹るから定期的に免疫を貰ってるるんだろう
0675ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:23:06.06ID:fgAlG+gd0
強いのは感染力だけだからな
0676ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:23:54.82ID:YeO/AgxN0
>>675
政府・都はコロナ★中等症を★自宅療養にしようとしてる。

1 中等症Tだと肺炎になっていて
★自力呼吸ができなくなっていく。
2 中等症Uは、自力呼吸ができず★酸素呼吸器がないと
★即死する。

つまり政府はコロナ中等症患者を
自宅療養で★放置して
★殺す気だ。
__________
0677ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:25:41.78ID:18jV5xYU0
水疱瘡レベルなら満員電車はヤバいわ。
これからが地獄だろな。
0678ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:27:47.99ID:AzILJKGy0
>>672
なるよ

ちなみに帯状疱疹は同じところに出るらしい&火箸を当てられたような痛みがあるで、口の中とかに出たことがある人は疲れやストレスに注意した方がいい
0679ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:28:57.75ID:PC+XgFI+0
>>1
空気感染じゃないか
0680ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:30:55.29ID:YGzBdgRo0
しかも何回も罹ると…
0681ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:32:46.30ID:ThqRPnRV0
>>1
これは違うわな
やはりインフルのちょっと強いのの認識でいいんじゃね
0682ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:32:47.01ID:PC+XgFI+0
こういう時、富嶽は使わないの?
デルタ株の感染メカニズムを公開してよ
可能な限り注意するからさ
0683ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:34:48.88ID:AzILJKGy0
>>676
重症=危篤ということがわかっていないことが問題ですね
0684ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:34:54.19ID:BLJsj8UP0
デルタ株()どうせ大したことないまま消え去るw
次はどんな株用意してんのお〜( =^ω^)
0686ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:39:01.60ID:O9Xbw9iG0
なんか水ぼうそうに匹敵!って言われてもあんまり緊迫感がないなあ
0687ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:39:51.66ID:7G+Y76LX0
>>4
チャリンコ乗れる方
0688ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:41:40.26ID:SkBLWSb60
>>682
飛沫感染はて同じだよこれまでと。
デルタ株は潜伏期間が短い
免疫を掻い潜って増えてくスピードがすごい
はぐれメタル
0689ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:42:25.10ID:YeO/AgxN0
>>686
病室に水ぼうそう感染1人いると
病室の他の患者が全員感染。
看護婦・医師も感染。
さらに病院中に感染拡大。

そういうレベル。
だから相当注意必要。

気楽に分類変更だけやったら地獄になる。
0690ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:44:45.65ID:O9Xbw9iG0
>689
そうなのか。なんか水ぼうそうってかわいいかんじじゃん?水すましみたいな感じで
0691ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:46:23.02ID:J4WI8zUx0
1回掛かれば二度と掛からない水疱瘡に例えたらいかんだろ…
それとも外人は免疫作られないのか?
0692ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:47:31.93ID:YeO/AgxN0
マスクを二重にして
不織布シートもいれてる。

外出から帰ってくると
マスクと外部表面にでていた衣服は
全部、洗濯機にいれて水ですすぎ洗いしている。

ウイルスは長時間から数日生存するので
洗濯しないで再使用だとウイルスを吸い込む。

ウイルス100個以上だと感染発症するらしい。
とにかくウイルスの被ばく量を減らすしかない。
0693ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:49:00.35ID:psS7aN380
これ
初めの緊急事態宣言みたいなしっかりとした緊急事態を宣言しなきゃダメだな
志村けんが死んで 岡江久美子が死んで あれが衝撃的で 街から人が消えた
新宿も人居ない映像だった
デパートも公共施設も休止 学校も休みにして
しっかりとした補償をしつつ ロックダウン

一番大事なのは水際だ
ロックダウン つまりは
鎖国だよ
0694ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:51:07.26ID:O9Xbw9iG0
>693
それ、さすがに最低でも2週間はあの状況作らないとヤバい。普通の判断力があれば遅くとも来週にはそうするはずだが
0697ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:58:21.70ID:jgEgGCbk0
水疱瘡やはしかで死ぬ奴は滅多にいないが、それでも人類が根絶に全力を尽くした理由を考えられない奴がなぜこんなにいるのか。
死者よりも病人を大量生産するウィルスの方が厄介なんだ。
0698ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:01:26.91ID:ccpehgCm0
感染力強力!
ただし、毒性≒0

w
0700ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:03:51.29ID:83cJtHmj0
>>657
お前のはただの遺伝子だから安心しろ・・・
0701ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:04:26.69ID:0AHFWwch0
>>694
非常事態法を作り、憲法改正に持っていくために必要な犠牲
英霊達の貢献は未来永劫伝えられるであろう。
千駄ヶ谷の五輪記念アベスガモリ記念体育館横にでも慰霊碑を
(あそこにあったのが岸(信介)記念体育館)
0702ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:04:33.79ID:jRzRSFIh0
意外とやっかいだね。。
0703ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:06:33.49ID:O9Xbw9iG0
ていうか、せめて水疱瘡って書いてあれば「あ、なんか怖い」って感じするんだけどねw
0704ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:07:29.39ID:0AHFWwch0
>>699
たしかに
水疱瘡の感染力を知っている人はほとんどいない。
CDCも、アメリカで、そんなに知っている人がいると思っていない。
内部(感染症の知識が特に豊富)向けのプレゼンテーションがリークされたから、こうなってしまった。
0706ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:08:29.54ID:gFLiwQCE0
デルタ株、致死率0.1%重症化1%ぐらいみたいだけど、数の暴力で殺すやつだからなあ
他の病気も救命率落ちるの間違いないし、8月9月の超過死亡は春とは段違いだろう
0707ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:14:35.19ID:ccpehgCm0
誰も死なない恐怖のウィルスw

人を殴らない主義の最強プロボクサー
スピード恐怖症の最速F1レーサー
魔法が使えない大魔法使い
0708ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:16:36.32ID:0AHFWwch0
>>705
一部のアオリを除いて事実
訂正版を作った

政府・都はコロナの中等症を自宅療養にしようとしてる。
1 中等症Tだと肺炎になっていて★自力呼吸ができなくなっていく。
2 中等症Uは、自力呼吸ができず★酸素吸入器がないと、非常に危険(放置すれば死亡)
0709ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:16:54.71ID:YFdIagrX0
今までは満員電車でも換気が十分なら大丈夫っぽかったけど
デルタ株ではその法則が通用せず見直しが必要になるかもしれない。
0712ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:23:48.62ID:urVTGrRH0
めっちゃ強いやん
水ぼうそうって凄い感染力強いよね
0713ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:23:52.91ID:HyI+fv8z0
ただのの風邪からちょっと強い風邪に認定されました
0714ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:25:05.25ID:KHmXdC6N0
でもインフルと比べちゃ駄目なんだろ?
ちょっと強い風邪ってインフルじゃないのか?
0715ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:31:44.24ID:ccpehgCm0
感染力
デルタ < 季節性インフルエンザ

毒性
デルタ <<<<< 季節性インフルエンザ

これがファクト
なんで怖がるの?w
0716ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:33:57.68ID:qmllC8g50
>>713
どうせ>>715みたいのが自分で感染したら最強の風邪に格上げされて入院させてくれって泣きながらお願いするよ
0717ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:34:04.76ID:BLJsj8UP0
>>707
ワロタ( ^ω^ )
0718ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:38:05.91ID:HHBkbeYq0
インフルエンザなんてマスクしただけで絶滅する勢いじゃん
0720ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:39:48.15ID:ccpehgCm0
>>716 既に感染→回復済みですけどw
罹った感想→季節性インフルエンザの方が100倍苦しい

以上です
0721ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:41:00.79ID:p4J2v9gw0
ヘルペスみたいに弱ったらすぐ発症だと死ぬな
0722ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:46:28.87ID:+Oj1mEZT0
>>718
コロナ対策で根絶されかかってるクソ雑魚だよな
0724ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:50:18.84ID:hiP+LTof0
コロナが何とかなる医療技術があると思えない
インフルエンザも対処できなかったんだから
0725ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:13:33.68ID:bI+py6Cl0
同じ部屋にいて、例えば誰かうんこ漏らしたとする。マスク越しでも宇宙服みたいなの頭に被っても、臭いって感じたら感染する条件は十分にある。
0726ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:14:47.45ID:ZkSjz3E+0
水疱瘡の場合は患者と接触後72時間以内にワクチン緊急接種したら
高確率で発症抑えられるらしいけどコロナには通用せんだろうしなあ
0727ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:41:53.03ID:h18rrcu/0
>>692
水ぼうそうレベルならN95マスクでも無理。
0728ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:47:22.63ID:pLSavHpq0
ただの風邪だよ
0731ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 10:27:31.85ID:XSrfcagq0
麻疹の毒性は強力で今までに打ったワクチンの免疫力を
無力化してしまう程の力があると聞いたが本当なのかな
0732ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 11:31:22.48ID:Wx2BuJ1H0
>>725
最近職場の人間の口臭が気になること多いけど
決まってその後具合悪くなるのってやっぱり感染してんのかな
0733ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 13:25:52.74ID:K/NfN2lL0
>>732
接種者はスパイクタンパク出し続ける体になってるからね。胃の悪い人みたいな匂いするよ。当然吸ったら体壊す
0734ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 13:28:51.59ID:4TDadjUp0
>>733
胃の悪い人の匂いがどんな匂いか分からない
0735ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 13:32:43.56ID:K/NfN2lL0
>>734
胃の悪い人の口臭な。
生ゴミを濃縮した匂いだよ
0736ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 13:37:37.23ID:rwBLMELB0
大体、幼稚園で一人感染者出ると一ヶ月後には全員罹患する感じだよね。
ワクチン接種してないと重症化し易いからなるべく早く打つんだよ。
0739ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 19:51:59.93ID:sT6g8da90
もうだめや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況