X



「東京五輪関係者の交通事故が75件に」首都高でトラックと軽に追突後側壁に複数回衝突して当て逃げ 他選手乗せたバスの事故も [KingFisherは魚じゃないよ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★ 垢版2021/08/02(月) 17:09:51.16ID:pcTivtPb9
きのう午後6時ごろ、首都高台場線の下りで大会ボランティアの50代の男性が運転する大会関係車両がトラックと軽ワゴン車に相次いで追突し、さらに側壁に複数回ぶつかり、走り去りました。

追突された軽ワゴン車の女性2人が病院に運ばれたということです。

車には大会関係者1人が同乗していましたが大破したまま走行を続け、運転していた男性は千葉県内で職務質問を受けました。

男性は「五輪スタッフを送ることを優先した」と話しているということで、警視庁は当て逃げの疑いで捜査しています。

また、きのう昼すぎには首都高でフランスとオーストラリアの卓球選手11人を乗せ競技会場に向かっていたバスがトラックと接触する事故がありました。けが人はいませんでした。

警視庁によりますと、大会関係者が絡む事故は大会期間中75件起きているということです。(02日13:35)

(全文・動画)
https://www.mbs.jp/news/zenkokunews/20210802/4328011.shtml
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:09:55.62ID:wQlVYPP+0
「トンキン五輪関係者の交通事故が75件に」首都高でトラックと軽に追突後側壁に複数回衝突して当て逃げ 他選手乗せたバスの事故も
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:10:21.34ID:+A2LrpoZ0
>>1
枝野幸男の立憲民主党はまたまた裏切りました!

立憲民主党@CDP2017 · 7月29日

すでに多くの関係者が来日して活動しており、政府が適切に対応できていないことから、突然の中止や中断で「かえって想像のつかない大きな混乱」のおそれがあると指摘しました。翻意ではありません。

立憲&国民、五輪中止は「現実的でない」翻意の枝野氏「かえって混乱招く」
https://j-cast.com/2021/07/29417187.html
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:11:00.69ID:HT8OfQhB0
めちゃくちゃじゃねえか
多分中に乗ってた奴がそのまま行け命令したんだろな
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:11:17.94ID:o8Uf3ReV0
 
(´・ω・`)今回、素直に五輪のボランティアを
応援出来ないモヤモヤの原因が何なのか考えてみたら

中抜き五輪は存在自体が ”悪”
五輪に協力するボランティアも悪党に加担する ”悪者”

組織委員会がショッカーの大幹部なら、
ボランティアはショッカーの戦闘員みたいな?

コレが素直に応援出来ない理由かなと…
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:11:31.22ID:h5Et0vJb0
完全な当て逃げじゃねえか
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:11:46.06ID:qKvKS0or0
ペーパードライバーでも使ってるのか?
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:11:54.51ID:lHZgUlfN0
けがしてるんだから当て逃げじゃなくてひき逃げだろ。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:12:06.23ID:Wneb+NES0
安心安全の頭狂オリンピック!


wwwwwwww
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:12:39.06ID:I4Oic9IG0
ジタバタするなよ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:13:07.51ID:LDKvRQ1q0
やっぱり朝鮮人の乗っ取りだった。この高田というのはとんでもないな。森元首相を「ボケてるから」と大嘘ついて乗っ取り。電通副社長を辞めろ!

mikiko外しについて

登場人物
●電通代表取締役副社長 『高田』
●高田の同期 電通出身『佐々木』

https://naohappysmile1107.com/mikikomail-dentu/

<当初>
・オリ担当 mikiko
・パラ担当 佐々木

<経過1>
・mikikoが高田の口出しに従順に従わない

<経過2>
・高田がmikikoに、『お前降格な。森元がそう言ってる。』と告げる。
(高田と森元は、近所づきあいがある)

<経過3>
・高田がmikikoに、『森元呼んで、担当替えを伝えるから、同席してね。』と呼び出す。
・しかし、森元は『mikikoさん、今後とも頑張ってください。』と激励する。
・mikiko、『え?どゆこと?高田、何がしたかったの?』

<経過4>
・高田、mikikoを別室に呼んで、『あの森元発言は違うから!森元さんボケてるだけだから!』と告げる。
・どちらにせよ、開閉会式を受託したのは電通であり、雇用主は電通なので、mikikoは電通から辞めろと言われている以上、森元発言とは関係なく、辞退した。

■結果
・でも、当然、納得がいかないので、経緯を全部バラすメールを関係各所に送った。

2021080201
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:13:41.73ID:l8aLgQvJ0
事故を予期したブリーフィングとかやってないの?
五輪貴族最優先で庶民は打ち捨てられる
マジで中世ジャップランドだな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:14:11.38ID:EFAGCOdQ0
そんな奴に運転させるなよ
東京の道不慣れだったんじゃないの?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:14:47.24ID:A8z0OeaF0
田舎から来ていきなり首都高乗ればこうなる
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:14:53.36ID:cu90or6W0
まだ開幕して1週間ちょっとで75件てどういう事?
無免許使ってんの?
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:15:02.42ID:JcS24RGG0
報道しない自由か
さすが菅独裁政権
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:15:21.16ID:KPb+ini+0
外人共めちゃくちゃやなw
0033諸葛亮垢版2021/08/02(月) 17:15:51.41ID:3veruzf60
事故りすぎ。
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:15:51.54ID:agib9lqN0
同乗してたオリンピック関係者は見て見ぬ振りか?
倫理観もクソもないチンピラ級だな。
運転手の「五輪スタッフを送ることを優先した」はまるでウーバー配達員が言いそうなことだ。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:15:57.26ID:b3sWhqxP0
>>1
全部、パソナが運転??
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:15:57.92ID:NaDq0jxQ0
ボランティアに運転させてることに驚き
普通は2種運送業者と契約するけど

まぁーボランティアの全責任で個人賠償させれば費用は節約できるけどね
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:16:26.47ID:ce2jRLlc0
インド人を右に!
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:16:37.57ID:A8z0OeaF0
特に夕方は合流すら難しいからな
田舎もんは首都高乗るな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:17:17.92ID:+IkoSg1/0
>>1
平日にボランティアする50代男性・・・
当て逃げして逃走

ヤクザかな?
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:17:27.37ID:tnyxwMCp0
そらボランティアがいきなり東京きて運転手やれるわけないやろ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:17:32.10ID:A7CBER8u0
自警団を組織して破廉恥漢どもを実力で排除せざるを得なくなってしまった
全ての結果責任は体育バカどもが負うことになる
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:17:47.73ID:axdITUcN0
単なる基地外じゃね
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:18:18.66ID:+IkoSg1/0
>>36
自動車保険に入ってるだろ

お前は馬鹿過ぎるwww
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:18:29.01ID:gy4M4L5v0
>>1
五輪関係者車両って多くもないだろうに既に違反ではなく「事故」が75件って、多すぎ。
ドヘタしか運転しないのか?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:18:33.59ID:gx1F7VNS0
「当て逃げにはあたらない」
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:19:10.60ID:JOJ9aZuS0
命に関わる仕事をボランティアに?
そこは金を払ってプロに頼めや

節約するポイントがズレ過ぎやわ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:19:18.12ID:Peoxgn0P0
ボランティアだから素人だしね。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:19:22.34ID:HvBYcrcD0
逮捕されないなら法治国家じゃない
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:19:29.92ID:+gxXPhXYO
知らんけど、なんで関係者運送にボランティア使ってんの?
ってか首都高だの使うなら、あれに相当習熟してないとと思うが、どうなん?
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:19:53.61ID:J02A7B3P0
ボランティアに運転手させるとか頭おかしいだろw
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:20:50.54ID:9imrjuHo0
警察に出頭する時に運転者が入れ替わる可能性あるな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:21:32.27ID:+YiT5QK40
>>1
上級ボランティアwww
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:21:39.85ID:kqBTdjjN0
まあ上級国民のための運動会だからね
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:22:06.79ID:1Q49nSB80
運転手ってボランティアに割り振る仕事か?
人の命を預かる仕事だろ、そこは金をケチらずプロを雇えよ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:22:20.79ID:nUC1W/aC0
>男性は「五輪スタッフを送ることを優先した」と話している

日本人の命より五輪スタッフを送ることの方が大事
これどう思いますか?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:22:23.64ID:tnyxwMCp0
飯塚幸三に運転手やらせればええやん
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:23:00.86ID:YYlCd2ZL0
>>1
おい特権じゃないか死ね
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:23:59.40ID:N2hkZbve0
中国のオリンピックよりひでえwww
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:24:08.24ID:4Ron1LdG0
乗ってたヤツが拳銃突きつけて命令したレベル
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:24:35.10ID:xM7bGNgs0
五輪関係者ってスポーツやってたような人が多そうだけど
運動神経と運転技能には相関関係が無いのかなw
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:24:37.86ID:7L66swmx0
>>1
ボランティアのジジイ前の日にワイルドスピードアイスブレイク見て寝たんだろ
間違いないわ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:24:43.91ID:b8OvzucF0
グランツーリスモが首都高を実装して練習させとけば良かった。

海外のイージーモードな高速に馴れた外人に首都高は無理
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:24:58.22ID:Ugcksz7Q0
都内の道に慣れない委託者やボランティアに運転させたのかもな
特に首都高は危険
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:25:12.77ID:SEz+UgEc0
昨日の事故だから事故調書まだやろうし診断書もまだやろうから物損事故でいけるな
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:25:20.41ID:WJWy9LTB0
五輪関係者を見たら犯人と思え?
こうですか。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:25:56.59ID:/xuxj1lj0
選手や関係者移動にボランティア使ってるってすげーなw

いや単純にスキルとか以前に犯罪やテロ対策として最悪じゃんw
何考えてんだ日本の組織委はw
いや全く考えてないんだろうなwwwwwww
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:25:59.69ID:JrZwGygZ0
ボランティアに運転なんてやらせるのは頭おかしい
最初からタクシー会社と提携すべきだったのに
パソナの金儲けのために素人に運転させてるんだろ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:25:59.89ID:JkyXwGzQ0
地方のドライバーがかなり動員されてるらしいからね
東京の道に慣れてない上に急ぐから事故が絶えない
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:26:33.91ID:+gxXPhXYO
ちなみに、大破したまま」の車両は押さえたの?ガチその表現通りなん?
千葉が押さえたのか、警視庁に持ってきたのかどっちもしてないか
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:26:42.26ID:mR9H1je+0
>>36
タクシー会社と契約しようとして説明会開いたけど命令系統とかを巡って運転手たちから質問続出してまともに答えられず、あげく問い詰められたのを逆恨みして契約しなかったんだとか
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:26:47.98ID:UQVyxx860
萩原流行が警察車両にひき逃げされた時
後から連絡すればひき逃げにならないって警察が言ってたな
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:26:56.10ID:rdcnwoLm0
>>91
検問で捕まえちゃった県警のお巡りさんが飛ばされそうでちょっと気の毒
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:28:15.89ID:juQpo3n10
>>89
ボランティアのしかもある程度年いった人に、不慣れな首都高とか気狂ってるな
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:28:45.65ID:GuUi388d0
送迎優先とか使命感満載のヒーロー気分としかいいようがないな
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:28:49.08ID:KkwNqI3q0
ボランティア「あわわわぶつかっちまっただー」

???「かまわん行け!」
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:29:06.71ID:7XmpFMeI0
さすがに多すぎないか。
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:29:38.81ID:6wt8vPEI0
「上級無罪。だから五輪無罪」(法相)
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:29:52.44ID:bwBX3Tm50
オリンピックはこりごりだ
二度と税金を使わせるな
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:30:29.51ID:7XmpFMeI0
事故って当たり前って思ってそうだな。
無事故が当たり前なのに75件って一体どんなのが運転してんだよ
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:30:47.60ID:gy4M4L5v0
>>97
東京の道は片側一車線の道やガラガラの2車線が多い地方とは違って
いきなり右折専用左折専用車線になったり、合流が左からとも
決まってなくて左右の壁が圧迫感ある首都高なんて、いきなり
走ったりすると「あがって、緊張MAXで」事故起こしそうだよねえ。
ボランティアが運転うまいとも限らんのに。
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:30:49.82ID:UcLrwrBK0
>>94
大臣のアテンドもボランティアらしいしな。
店長以外全て派遣という、日本のサービス業を象徴していて微笑ましい。
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:31:15.51ID:7XmpFMeI0
>>114
さすがにそれはもみ消すだろ
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:31:21.89ID:KkwNqI3q0
>>96
>最初からタクシー会社と提携すべきだったのに

【文春砲】組織委「五輪関係者の指示通りにタクシー回せ」タクシー会社「バブル崩壊だろ!」⇒組織委「はい、お前んとこ契約なしな」 [115996789]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627822505/
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:32:46.06ID:/0RRvJ2J0
YouTuberが動画出してたけど日本中のバス会社から派遣されて来てるからな
慣れない運転手もいるだろ


ちなみにバスドライバー乗せて運ぶ用のバスまで用意されてたw
0133名無し垢版2021/08/02(月) 17:32:50.15ID:W621JrCl0
ボランティアも車ぶつけるしか楽しみないんだろう
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:33:09.45ID:tPREmW/P0
普通免許持ちのボランティアスタッフなのか?
最初からちゃんと金払って2種免許持ち雇え
もしくはタクシー会社やバス会社に運行を委託しとけよ
それでも事故はなくならないだろうけど最悪自己の責任を別法人に押し付けられるじゃん
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:33:12.53ID:biucJfLG0
なんでここまで下手なドライバー使ってんだよ
事故って選手死んだりしたらどうなると思ってんだ
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:33:24.06ID:rdcnwoLm0
>>124
メディアセンターの前のヴェローチェは全員店長だったりしてな
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:33:41.88ID:phzxaAvL0
轢き逃げしても無問題。
五輪特権の上級様は違うわ
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:34:20.57ID:W06q/jC00
責任はボランティアに押し付ければいいし・・・
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:34:21.37ID:1bWslwOa0
ちょっと擦ったくらいかと思ってたはw
これは逮捕&実名報道頼むぞ
伊藤健太郎のひき逃げに匹敵する悪質さ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:34:43.69ID:z4y/3GH10
>>108
車両のボランティアをするような50代の都民男性なら首都高はそこそこ慣れたもんだとは思うけども
この問題はかなり複雑な要素があるだろうね
誰が悪いって決められないような
事故の被害にあった一般人だけは、ただただ被害者だろうけども
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:35:15.20ID:g0XYZX+h0
フェアプレー皆無の脱法五輪
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:35:19.53ID:kniCrqNa0
>>1
>警視庁によりますと、大会関係者が絡む事故は大会期間中75件起きているということです。

多すぎるだろ

いったい大会関係者って何人いるんだよ

大会関係者だけでどれだけ人流を作ってるんだよ?
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:35:34.96ID:A5vcOAbN0
自民党が続くと治外法権だらけ国になります。流石朝敵ww
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:35:35.43ID:HEhhGdoX0
ボランティアって無給なんでしょ。
50代の無給ボランティアって無職の人?
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:35:40.47ID:Cxr14bYA0
ボランティアで轢き逃げとか高くついたなおい(。・ω・。)
刑務所ぶち込んどけや
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:35:40.03ID:gy4M4L5v0
>>126
タクシーにしてみればバブル崩壊でコロナうつされて運転手がいなくなるのは困るってことか。
五輪関係者の横暴が目に余るな。
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:35:41.81ID:6w4GskQZ0
記者「当て逃げなのか?」
組織委員会「捜査を受けているから当て逃げではない」

アホなのか?
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:35:44.58ID:dHYXb78t0
まともな人はボランティアをしてないことがばれました
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:35:55.14ID:h5nVFnpJ0
ボランティアの条件に普通免許と書いてて嫌な予感はしてたが
ホントにボランティアに運転させてるとはww
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:36:04.29ID:SRcXkUcc0
特権でもあるのか?
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:36:13.45ID:1zscc9RF0
五輪関係者車両とか何とかってステッカー貼ったバスがトロトロ走ってたし大きな車の後ろは道路の先の状況が掴めなくて嫌だから抜かそうと思って車線変更しようとウインカー出す度にバスも車線変更してきて、あれ、絶対抜かさせないように嫌がらせしてただろ。クズ。
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:37:09.39ID:7XmpFMeI0
.>>132
地方から来て首都高運転はやばいかも知れないね。
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:37:36.58ID:l89UVkz20
この件も外国人記者にコケにされてからニュース番組で報道されそうだな。
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:37:48.87ID:7XmpFMeI0
>>157
しかも1週間でだからな
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:37:51.72ID:HsoNEc5D0
大会期間ってまだ1週間ちょっとしか経ってなくね
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:38:01.46ID:zwaqgg0h0
まさかカッペのボランティアがいきなり首都高走ってるとかじゃないよな?
だとしたらハードモードすぎて事故るのもしゃーない
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:38:08.25ID:rdcnwoLm0
どうせなら馬運車に突っ込んでJOCvsJRAの仁義なき戦いに
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:38:09.60ID:8SK5jGiC0
さっきも巡回バス?の運ちゃんはかなり荒っぽい感じだったし、いつもの東京駅八重洲北口朝日生命前なんかハイヤーが横断歩道上に堂々と停車してるしどうなってるんだよ。
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:38:12.83ID:KkwNqI3q0
>>157
ありえないし、業務命令どうなってんだってその企業に家宅捜索入るレベル
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:38:20.28ID:u3327hVo0
自民党
「騒ぐなこれはたぶん想定内〜!」
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:38:28.79ID:HvBYcrcD0
おまえらって知らない道なら事故ってもそのまま逃げちゃうわけ?
怪我人がいるのに?

これは五輪に対するテロ行為だぞ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:38:59.56ID:tPREmW/P0
>>150
法治国家の組織委じゃねえな
人身で救護処置取ってないって事は当て逃げじゃなく轢き逃げじゃん
逮捕され案件じゃね?
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:39:14.67ID:JAm6HqrJ0
>>170
五輪がテロ行為だからセーフw
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:40:27.40ID:KkwNqI3q0
>>158
組織委「大会関係者が行けと言ったら富士山にでも行け!」

プロ「それは間違っている」

組織委「じゃあお前ら使わんわ!」

こういうことらしい
【文春砲】組織委「五輪関係者の指示通りにタクシー回せ」タクシー会社「バブル崩壊だろ!」⇒組織委「はい、お前んとこ契約なしな」 [115996789]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627822505/
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:40:32.56ID:S+aUSHO40
多すぎるんだよな
まともな現場ではないし、重大事故がいつ起きてもおかしくない
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:40:35.47ID:FOl5MYBE0
ボランティアが慣れない都内で運転してるからじゃない?
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:40:45.40ID:7XmpFMeI0
ハインリッヒの法則にしたがえばいつか死亡事故は起きるな
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:40:53.20ID:HvBYcrcD0
>>175
つまり五輪がテロだから何やってもオッケーってこと?
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:41:00.21ID:oumCDwuN0
当て逃げもひどいが同乗者の選手がケガしてたらどうするんだ
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:41:06.15ID:tg2y2I0J0
ひどいね、で、日本政府とJOCの対応はどうだったの???
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:41:12.40ID:zGaUQyzO0
タダ働きのド素人に運転させた責任ある
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:41:27.16ID:8PHwrtq80
想定内で済ますんだろう。
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:42:13.97ID:HsoNEc5D0
こっちがオリンピック運送の混乱関係の第一報か

どうやら運送用のアプリがバグだらけで
まともにルート案内ができずにやばいらしい


>一部で不具合が起き、ボランティアが紙の伝票に翌日の配車時間を書くなどして車を手配しているケースがある。

>バスの車両基地で働く男性は「IT技術を使った最先端の大会になるとうたわれていたのに、こんな状態とは思わなかった」と語る。
【独自】選手ら輸送アプリ、トラブル相次ぐ…運転手や配車は「紙」頼み
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20210731-OYT1T50407/
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:42:30.20ID:8lM0q50e0
そっか
プロを雇うとお金がかかるからボランティアに運転させているのか
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:42:34.87ID:mwm9ok6w0
ロードレースの時のクルマやバイクは40キロ制限の路を100キロ位でかっ飛ばしていたが 
事故ったのはいなかった。車やバイクがヨーロッパ製で凄く運転しやすいこともあっただろうが 
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:43:10.64ID:ZuJZk7Nc0
ボランティアが日頃プリウス乗りの高齢者かサンドラなんだろ
教習所の卒業試験もう一度受けさせて満点で受かった奴だけ運転させるべき
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:43:23.80ID:JzAFfIsU0
95%中抜きした結果だな
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:43:55.21ID:Peoxgn0P0
首都高仕事で使ってるけど、ピンクのオリンピックステッカー貼ったバスが
危ない運転してたから
このニュースは納得
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:43:57.42ID:e3fZcRwd0
プロだけど、事故起こして相手怪我してるのに少しでも現場離れたら救護義務違反いわゆるひき逃げ。。
輸送関係は素人のボランティアでなくプロドライバーにしないと。
タクシーやハイヤー会社からドライバー派遣として可能なんだから。
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:44:08.32ID:/gA6RcQZO
ボランティアに当て逃げされるリスクとかもあるから五輪期間中はやっぱ旅行や帰省で都外に避難しとくのが正解だな
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:44:19.43ID:qwStCiBA0
桃田賢斗しか思い浮かばん
それにしても高速での事故だろ?
五輪関係者って誰も死んでないし。
悪運だけは強いんだな。
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:44:20.10ID:iT/3acTC0
大破しても任務優先。ハリウッド映画かよ
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:44:59.92ID:WnWSfDGf0
>>65
さすが東京
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:45:11.77ID:gy4M4L5v0
五輪委員会は当て逃げさせておいて、事故った奴は犯罪者にさせる。

それが特権者のみ優遇の五輪の姿だな。
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:45:23.37ID:HvBYcrcD0
免許を取得してハンドルを握る以上はプロもアマも関係ない
道交法は守れよテロリスト脳
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:46:00.81ID:tAZIhEbx0
鉄砲玉w
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:46:00.92ID:QIpWHcxr0
首都高初めて運転したとき大型がスピード落とさず曲がってるの感心した。
時々横転するのは仕方ないよね。
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:46:12.89ID:ANd/0E620
組織委員会「警察に捕まったので逃げている状態ということはない」

マジで言ってて草
こいつら反社だろwwwww
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:46:28.63ID:jyrjNaaa0
全部パヨクらしいね
トランプのときと同じやり方
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:46:42.61ID:tPREmW/P0
>>186
つうか当て逃げの疑いっておかしな話じゃね?
怪我人いるんなら轢き逃げじゃねえの?
オリンピック関係車両だからって特別扱いおかしくない?
轢き逃げで逮捕した上で汲むべき事情があるなら状況を酌量すれば良いだけなのに
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:46:44.47ID:v2Kuak7u0
>>202
道路交通法で、路線バスは事故起こしても、その路線の終点までは運行できるようなことが書いてなかったっけ?

路線バスの発進は、全ての車両の交通に優先されてたり、相当に優遇されてる
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:46:53.29ID:rTe2LgUv0
その時の行為を聴かれてるのに捜査受けてるから今は逃げてないよとか
ガースーレベルの話題そらしじゃん
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:46:55.53ID:WnWSfDGf0
パブリックエネミー
トンキン
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:47:22.60ID:dHAgP6rr0
ガースー

「優先だから罰則はない!

むしろ国民に罰則をする!」
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:47:32.26ID:kZo5HNTI0
政治家の秘書とかもたいがいチンピラみたいのが多いけど
それと同じ?
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:47:44.74ID:J9vnSHeO0
当て逃げでも金!!
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:48:07.04ID:WnWSfDGf0
無法地帯東京
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:48:33.43ID:A8z0OeaF0
首都高の見通し悪いカーブで追い越していった田舎ナンバーのバカが渋滞の列に突っ込むのはよくあることw
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:48:36.67ID:tPREmW/P0
>>226
そもそも当て逃げですら無い
これは轢き逃げ
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:48:52.98ID:b6pJc3Hq0
>>1
>大会関係者1人が同乗
もし事故直後に車内で走りさる方向の発言してたら共犯になり兼ねん
それでなくても車内に2人しか居なかったようだし
普通のケースなら関係者として個別に事情聴取受けることになりそうだが
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:48:58.33ID:TqVwE8LW0
>>30
歩道が広いではないか…行け
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:49:00.52ID:WnWSfDGf0
こうやって知らんぷりが東京の普通なんだろうな
記事になる方が頭おかしい、いちいち揚げ足取るな!という文化
東京
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:49:30.13ID:9Z9iVe3C0
お上の御用だ!どけどけぇー!!ってこと?
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:49:36.67ID:rTe2LgUv0
捕まったので逃げている状態ということはない
これが通るならひき逃げで逮捕される奴0じゃん
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:49:54.84ID:tPREmW/P0
轢き逃げで逮捕されしないとか有り得ない
なんで人身で当て逃げで捜査して当て逃げで報道するんだ?
オレ達が守ってきた法律ってなんなんだよ?
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:50:03.73ID:WnWSfDGf0
今や東京なんて基地外かチョンしか住んでないみたいだな
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:50:12.77ID:65KgXCL00
五輪関係車両優先でとかやるから調子乗ってんだろ
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:50:12.83ID:gVKwXNxU0
てかペーパードライバーなんじゃねえの?こんな倫理観と技術力のないやつに
都内運転されたら怖いんですけど
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:50:32.83ID:mR9H1je+0
>>195
ありゃそのためのスタッフをわざわざヨーロッパから連れてきたんだよ
撮影してたのも選手の集団を先導してたのも全てロードレースの運営に普段から携わってる外国人
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:50:46.89ID:0CUra4pc0
別に首都高に限らず、地方民って前見ないで加速するからなw
前が赤信号でブレーキかけてんのに、ムキになって自転車追い越そうと加速して追突するバカとかw
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:50:51.52ID:QIpWHcxr0
>>219 そんな条文どこにある?負傷者だした時点で逮捕だぞ。
乗客けがしたら途中で降りろと言うのか。
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:51:31.34ID:e3fZcRwd0
>>100
説明会で態度が悪いとクレームつけられ干されたんだね。
しかも会社から乗務停止処分まで喰らい体調不良で休んでるらしいな。
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:51:36.14ID:JdbG3vOx0
五輪担当大臣の丸川珠代だっけ
ほんと気持ち悪い エラが張ってるしつり上がった目をしていてもろにあちら系の顔だしな
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:51:43.98ID:WnWSfDGf0
悪事をするなら東京をお勧めする
無法地帯だしな、報道も警察も動かない、地上の楽園
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:51:48.86ID:yQoOdxLM0
オリンピックに出るようなアスリートなのにボランティアに運転させるって…
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:52:06.14ID:tPREmW/P0
いきなり歩行者轢いたんじゃなく相手側の運転手や同乗者に怪我をさせて逃げたら轢き逃げなのになんで当て逃げで捜査して当て逃げで報道するんだよ?
もう国も警察も新聞もテレビも何も信じない
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:52:07.11ID:UcLrwrBK0
上級車だから治外法権、天竜人
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:52:28.03ID:DdVecJWD0
>>5
応援出来ないどころか1秒も見てないわ。
(ボラは各社、各大学から圧力を受けて行っている人も多いかと。)
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:52:28.49ID:HQwwhOSn0
誰かDIO様のあのセリフを貼って
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:52:29.65ID:exJkQ2wx0
負傷者が出ているなら「轢き逃げ」。物損事故の当て逃げとは罪の重さが違う。
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:53:01.11ID:HsoNEc5D0
いろいろ読んでみると

このTーTOSというトヨタ製のアプリのルート案内がかなりおかしい案内をするっぽい
トヨタのスマートシティはヤバそうだな
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:53:01.87ID:Cxr14bYA0
怪我人の救護も行わずに逃げるなど言語道断
轢き逃げでぶち込んどけ
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:53:16.10ID:COB2s2NW0
>>1
何か
貴族の馬車が貧乏人ひいて立ち去った系の漫画思い出させてくれて
ありがとう?
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:53:19.61ID:/lzFHGaG0
コロナで交通事故死等減ったんでしょう?死者数例年のマイナス傾向だって聞いたよ
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:53:55.94ID:7/ie70nG0
>>243
先読みが出来ないくらい余裕のない運転してる車多い。
解決策は回避できる余裕がもてる前との車間なんだけど
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:54:18.44ID:WnWSfDGf0
日本語の通じる朝鮮
東京
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:54:25.85ID:0CUra4pc0
>>219
目の前で都バスが事故ったのに遭遇した事あるが、普通にその場で運行取りやめだったよ
消防警察より先に、東京都交通局の車がサイレン鳴らしながらすっ飛んできてワロタw
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:54:52.66ID:mR9H1je+0
しかもこれちょっと離れたところまで走っちゃったので逃げた事になったとかじゃなくてクルマのフロントが思いっきり大破したままがっつり走り続けて高速の降り口で網張ってた千葉県警に抑えられたって話だしな
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:54:53.41ID:M2VwzVz70
>>155
お前何言ってんだ?
トロトロして抜けないだけだろ(笑)
自分見直せ
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:54:57.25ID:JrZwGygZ0
>>105
むしろ止めろ
都内で乗用車なんて乗るヤツは頭おかしい
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:55:28.87ID:WnWSfDGf0
東京は朝鮮飛び地だから
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:55:29.21ID:eFq1Bksy0
>>250
アンテナ線とB-CASカードを捨てれば復旧するのにひと手間かかるので本当にテレビが必要かどうか判断つくよ
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:55:47.43ID:s4MGcjFv0
医療従事者の皆さんが、事故で負傷した五輪関係者の
治療を拒否して見せしめにしちゃうと愉快だろうね〜
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:56:11.38ID:Aq3GQRnB0
>>100
あ〜、文春に載ってたやつか
開会式といい、まともな人材が見事に逃げていく構造的欠陥
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:56:24.11ID:HvBYcrcD0
>>266
状況証拠的にはテロだね
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:56:48.26ID:eeKanS4o0
まさに無敵
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:56:56.20ID:7W1eA3dv0
少し前から咳でる。今朝は微熱。
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:56:58.11ID:9FKrzHv70
世界よ、これが日本の民度だ!
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:57:04.05ID:lmoW0K6g0
>>259
ロザリー乙
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:57:20.08ID:Aq3GQRnB0
>>275
フフ旦那、これで打ち止めとでもお思いで?
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:57:27.32ID:tPREmW/P0
>>257
トヨタだけじゃなくVW/Audiグループが日本やアジアだ使う自動運転用のマップデータってトヨタマップマスターなんだよな
代わりにヨーロッパはVWが担当
そんなレベルだったら自動運転なんて怖いよなあ
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:57:29.32ID:WnWSfDGf0
>>282
東京な?東チョン人は日本に転嫁すんな
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:58:29.29ID:lvML+LiW0
不浄運動会
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:58:30.62ID:ukqTmAdE0
>>281
味覚は?
CoCo壱の10辛食ってみて
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:59:18.07ID:6wt8vPEI0
また飯塚か・・・
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:59:34.78ID:Bl6UmqNF0
>>248
※ただし上級国民に限る。
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:00:20.10ID:HEhhGdoX0
カミカゼタクシー復活。
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:00:24.01ID:kIF0JbZe0
そりゃオリンピックの送迎の方が優先だろ
アスリートの努力が無駄になったらどうするんだ!
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:00:29.82ID:gy4M4L5v0
ボランティアに運転させるのなら、
ボランティア運転手がテロリストで選手を人質にとって
テロ活動するという筋書きもありうるな。
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:00:47.61ID:tPREmW/P0
>>272
ごめんうちのテレビACASだわ
とりあえずNetflixとアマプラとCSがメインだわ
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:01:32.12ID:FYjdGEIK0
安心安全
バブル方式だから事故起こしても止まりませんよ!
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:01:32.36ID:GYYJTB8r0
543 R774 sage 2021/07/26(月) 19:40:03.10 ID:2xSg0m6n
昨夜環七走った時、明らかに流れを乱す車がかなりいた
ただ遅いだけじゃなくて、いきなり減速したり右禁のとこで右折待ちしたり
これもオリンピック効果なのか
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:01:45.70ID:GxI9CeTx0
やりたい放題
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:02:07.42ID:tPREmW/P0
>>295
法治国家だから仕方ない
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:02:25.30ID:WnWSfDGf0
>>296
個人的へたっぴ運転技術と今回の事故の対応トンキン五輪モラルは無関係なんだが?
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:03:11.44ID:1zscc9RF0
>>267
あの時のバスの運転手の方ですか?
ストレス溜まってるんですか?
お疲れさまです。
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:03:27.73ID:32+qBXPt0
プロにちゃんとした金払ってやれば起きなかった問題
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:03:31.43ID:Vf3VjaVG0
やはりオリンピック関係の人には気持ち良く過ごして欲しいから、誰か愛国心のある日本人が代わりに人数合わせに逮捕されれば済む話じゃないの?
何があっても間違ってもオリンピック関係の人を逮捕するのは嫌。
国民の総意として
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:03:43.58ID:DQPLH1qE0
???「五輪関係者相手に事故起こす奴は反日!」
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:04:16.40ID:p77nJowR0
五輪を免罪符に犯罪が許されます
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:04:23.09ID:uIztATrQ0
政府やIOCは「安心、安全なオリンピック」というスローガンを掲げている

五輪まで1週間 菅首相 「安心安全な大会実現へ 高い緊張感を
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:05:25.26ID:Nc1S/n+G0
ひき逃げだけなら、ボランティア運転手一人の
遵法精神の欠如ってことでもいいけど
それをスポークスパーソンが、逃げていないと言い張る以上
この組織に自動車を運行する資格は一切ないわ
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:05:29.08ID:WnWSfDGf0
警察まで忖度する無法地帯東京
住む奴があたおかレベル
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:05:48.89ID:AgpGJSZe0
GHQに占領されてる
状態なんだよ
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:07:40.14ID:G0pqu7Di0
ボランティア行ったら、運転手やれって言われたんか?
プロドライバーに頼むべきやろ。
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:07:54.21ID:kP3guMWa0
ボランティアって運転手までやるのか…まさかサンデードライバーとか首都高初めてとかじゃないよねw
それなら組織委の過失なり殺人未遂なり…
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:09:14.70ID:FWYuPk4d0
こんな没落国家テロリストも呆れて標的にする価値もないから安全安心
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:09:15.75ID:xoHkh4f20
1000円上乗せからして狂ってるし高速の中も狂ってたのか
早く終われよキチガイ大会
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:09:31.18ID:tPREmW/P0
竹名平蔵の考えるような人件費というかコストコスト感覚だよなあ
かつての日本なら2種免許持ちの中でも都内の道路に精通した経験があって事故歴のないドライバーを各社から推薦させただろうに
人件費の過多なんて事故一件でぶっ飛ぶんだし

それが無給の普通免許のボランティアで経験値を量る物差しもない
結局事故多発に轢き逃げだよ
質の低さは織り込み済みでその分のコストは組織委と国家権力でなんとか脅しますみたいな
竹名平蔵的過ぎて笑えない
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:09:41.27ID:eeKanS4o0
飯塚幸三さん事案か!
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:10:08.40ID:FDV1UHpf0
ボランティアなら二種要らないけどそれでも二種免許持ちに運転させてるよね?
タクシーの運転手は説明会で質問しただけで会社が干されるくらいだからバカにやらせた方が言うこと聞いて楽なんだろうね
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:10:09.87ID:gy4M4L5v0
首都高に初めて乗った時は俺も緊張したからな。
早く出口から下りないと気持ち悪くなって吐きそうだった。
田舎の人には無理。
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:10:31.32ID:FIjV2R0q0
>>1
ボラカス、よく当て逃げできたな
大会関係者一名って日本人なら通報しないとやばいこと知ってるだろうに、
なんも言わなかったのか?

それと車はオリンピック用の車とかじゃないのかね?
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:10:34.79ID:tPREmW/P0
>>318
違う
当て逃げじゃなく轢き逃げ
普通は当て逃げで済まないしその場で逮捕
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:11:27.38ID:bhYKfGTI0
滅茶苦茶悪質な轢き逃げじゃん
警察仕事しろよカス
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:11:44.80ID:FIjV2R0q0
>>36
単なる運転手ならタクシー使わないでもすむぞ
おまえの会社の社長とかタクシーかハイヤー使うの?
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:11:51.90ID:jJjD1DFY0
五輪関係者は犯罪者
全員しょっぴけ
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:12:13.66ID:agyQP5NN0
五輪関係者はクズしかいねーなホント

逆に凄いわ
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:12:41.33ID:VXsq0Syi0
ちょっとでもぶつかられたらおれならとり合えず首痛えというけど
何の知識もない女二人が実際に怪我したんだろ
相当壊れてると思うが
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:12:47.08ID:tPREmW/P0
>>328
竹名平蔵的ですなあ
日本を没落させてる犯人達がわかるよね
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:12:59.09ID:oNJSOUWx0
>>313
運航管理者がいない、していないだけでも大問題なのに完全に故意に隠蔽しようとしてるからな
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:13:06.66ID:uGsPY3V40
>>37
こいつら屁理屈ばっかやな
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:13:14.36ID:G0pqu7Di0
>>36
女の委員ばっかりだからキレたか?
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:13:15.93ID:jtTc/gfq0
>>1
業務で人を乗せるのに白ナンバーでも良いのでしょうか?
今回のはボランティアが白タクっぽくシャトル運転していたりしていないのでしょうか?
同僚とか同社内の人の同行なら話は別という気はするのですけれど。
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:13:16.02ID:PIFWpSUl0
(イメージ)東京は大量の五輪関係車両に占拠されていて、ごくごく一部が事故を起こしても、全体数から見ればそこまで高い割合ではない????


あてにげが問題だろうが、件数はこういうこと??
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:14:08.63ID:z5OUifJU0
>>323
キチガイ自民党政権が終わるから心配するな
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:14:15.53ID:a3ka8FPb0
>>338
そりゃ肥溜め💩から汲めるのは肥💩だしな
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:14:35.13ID:YgJx2fgT0
当て逃げの疑い。
疑いなんだ。警察しっかりしてくださいよ。
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:15:10.42ID:DFxLs6cL0
さっさと逮捕しろや
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:15:11.52ID:oumCDwuN0
上級が乗ってますステッカーでも貼れよ
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:15:16.74ID:1G49qQnt0
都内を走ったことが無いとか
首都高走ったことが無いような奴らが
ボランティアドライバーやってんのかね
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:15:19.65ID:O3rn0K7T0
五輪だからか夏休みだからなのか大阪だの福岡だの他府県ナンバーがフラフラ走っててわりと危ない感じ。
やっぱ道が分からない様子で車線変更しそうでしなかったり、突然車線変更して来たり、そんな感じだな。

それにイライラしてる地元ナンバーもいるけど、ありゃアホだわw
フラフラしてるのには近づかないが正解。
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:15:19.81ID:TyV507TY0
なんだこの国怖すぎる
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:15:25.74ID:kJJR4vN90
犯罪幇助組織JOC。
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:16:08.29ID:G0pqu7Di0
普通はプロドライバーに頼むもんだろ。
バス会社だったら
事故起こしてもすぐバックアップのバス出せるし
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:16:49.91ID:zTu0p/jN0
オリンピックの種目に「不祥事」を加えるべきだな。
金は日本だろうけど
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:16:51.67ID:GGlwLBVO0
グランツーリスモで壁走りや!
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:17:16.02ID:tPREmW/P0
>>342
トヨタが逃げた理由がわかるわ
MIKIKOが佐々木宏にその座を追われてなくてもどの道開会式はぐちゃぐちゃにされて結局は失敗に追い込まれてたと思う
この組織は腐敗没落日本の象徴だわ
そもそもノーパンしゃぶしゃぶが事務局のトップらしいし
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:17:21.51ID:aHExBBpD0
>>317
4.移動サポート(運転等)
大会関係者が会場間を移動する際に車を運転し、快適な移動となるようサポートをします。自動車の運転を行うために普通自動車運転免許が必要です。

人数の目安:10,000〜14,000人
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:17:45.42ID:ZIOX1f010
当て逃げじゃないだろ
怪我人がいる(人身事故)ならひき逃げ(救護義務違反)だよ

誰がやったかによって、ひき逃げと当て逃げを恣意的に使うのやめろよ
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:17:59.60ID:a3ka8FPb0
>>356
まだ世間知らずな若者狙って自動車教習所でボランティア募集チラシ撒いてた(7月までに取得予定可)とか?
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:18:19.40ID:2KQPW3hH0
首都高空いてて飛ばしまくってんのか
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:18:22.08ID:UhcolZ3S0
悪質な進路妨害したとかで逆に追突された車の運転手が逮捕されそうw
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:18:45.17ID:8qfWPr200
逃げるとか異常だろ
パソナが送り込んだ連中かな?
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:18:46.84ID:yOSSDgZJ0
救護義務違反
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:19:02.65ID:cSOL7Qco0
五輪ボラって在日外国人もかなり入ってるらしいから
そっち系じゃないのかな?
車両接触に壁面接触の繰り返しで逃走って
カーチェイス気分でやってる感じとしか思えない
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:19:24.19ID:tPREmW/P0
>>361
アスリートファーストだからなぁ
念仏みたいに唱えられたらバカは本当にそう思うかもなあ
脳筋と信者と自己愛とパリピがボランティアやってるんだろ?
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:19:25.23ID:p77nJowR0
トヨタ車の異常かしら
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:20:40.59ID:za0L4AX90
>>362
中抜きの金メダルはパソナ
銀メダルは電通
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:21:08.48ID:wjaAb8Fs0
やっぱそうだよな。
毎日首都高使うけど交通ルール知ってんのかってくらい運転が下手。
急な車線変更で割り込みしてきたり
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:21:10.95ID:oNJSOUWx0
これだけ責任ある仕事を無償でやらせよう、やろうという時点でまともな人間じゃないよな
どうせ中抜き業者はとんでもない高額で請け負ってるんだろ
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:21:19.72ID:yOSSDgZJ0
>>34
確か同乗者にも罪あったはず。
当て逃げ、ひき逃げは。
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:21:44.20ID:EGrC3jdE0
大会関係者も生きた心地しねーだろwwwww
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:22:07.45ID:yOSSDgZJ0
>>383
お前、天才だな!
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:22:43.83ID:zTu0p/jN0
いじめでウンコ食わせるとここらからまだまだネタが尽きないな。
次はなんだ?
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:22:46.60ID:tPREmW/P0
>>374
14,000人のドライバーの運行管理?
日本最大手のタクシー会社やバス会社や日通にも難しい仕事じゃね?
組織委に警察に事情聞かれてるから当て逃げじゃないと言い切るような奴がいる時点でトヨタも逃げだしてシステム未完成になるわ
もしかしてパソナと竹中平蔵がコンサルしてね?
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:23:34.29ID:a3ka8FPb0
今度は何(どこ)のせいにするの?
教えて?!トンキン!
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:23:52.86ID:nV5rLFzW0
大破して走行ってなんだよ、ディオでも乗ってたんか。
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:24:25.99ID:yOxtw7AD0
>>4
オレも、最初はそう思ったんだけど
さっきニュースで、運転していたボランティアは
体調不良で入院したって言ってた

まさかとは思うが、コロナに感染してるんじゃね?
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:25:20.56ID:tPREmW/P0
>>381
これが罷り通るなら明らかに法治国家じゃない
人治国家の見本みたいな話だわ
組織委も警察も報道も全部
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:25:35.31ID:4LqZJyff0
タクシー会社がまともな質問したらいきなり仕事干されたんだっけ。異常だよね組織委員会。
たぶんオリンピック終わったら大量に証拠隠滅すると思う
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:26:06.88ID:SWl2C1kO0
>>396
上級案件だから弁護士が間に入って取り敢えず入院させただけだろ
入院中に警察に圧力掛けたら逮捕免れるしな
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:26:56.90ID:fDemLj3A0
多すぎ、だよな?
よほど不適格な人材を多数採用したんだろな
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:27:22.54ID:EGrC3jdE0
>>399
アメリカ航空宇宙局の事故調査みたいに
すべての証拠資料を保存する運動したいw
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:28:08.14ID:tPREmW/P0
>>399
長野の時も閉会後に大量に資料燃やしたんだよな
二度と日本でオリンピックなんてやっちゃダメだわ
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:29:42.55ID:p77nJowR0
>>395
後部座席に五輪関係者、ドライバーがDIO様だったらしいぞ!
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:29:55.70ID:3/fVWZuH0
逮捕はしないんやね
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:30:24.26ID:oNJSOUWx0
>>397
普通ならある
タダ働きに守秘義務もクソもないから一方的に損害を被った運転手が洗いざらい吐くことを委員会は恐れているだろう
つまりその運転手の身が危ないのでは
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:30:48.94ID:t/D1zx3i0
これ事故の損害賠償アルバイトの人の保険頼みなんやろか
複数回衝突って凄い額になりそう
車が勝手にとか言うんだろうか
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:30:51.69ID:zTu0p/jN0
まずい証拠は秘密保護法の名の下にシュレッダーよ
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:31:09.25ID:RWwgQSef0
>>1
これがトンキン流の「おもてなし」って奴よ
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:31:09.89ID:5VBVlk1A0
事故起こし過ぎやろ
頭オカシイんか?
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:31:27.00ID:a3ka8FPb0
ひき逃げ逃走不逮捕警察忖度は朝鮮人村の日常
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:31:35.34ID:g+gcKsqf0
>>396
日本てこの人みたいな純粋な人が多すぎる
それを政治屋や利権屋が狡猾に利用して私服を肥やしてる

どう考えても余計なことをマスゴミに喋らせないように五輪大本営からの指示でしょ
政治屋が不都合になった時の入院と一緒
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:32:22.89ID:ej1rNQII0
逮捕されて取り調べ受けるとマズイから体調不良と言うことにして入院させて今頃個室で色々逃げ方レクチャーされてるんだろな
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:32:39.58ID:RzDoc33p0
ボランティアってそんなことまでやんのかよ
ボランティアの奴らいい加減にしろよ
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:34:23.81ID:aHExBBpD0
>>393
これだけの規模の配車を手配するのもボランティアだったりするんだよな
素人運営が素人ドライバーを廃車
こんなの普通のイベントでやったらイベント自体が中止になるだろうに
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:37:12.15ID:a3ka8FPb0
>>420
お🤑も🤪て💩な🤮し
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:37:14.37ID:oNJSOUWx0
>>420
そりゃ己の中抜きを限界まで上げることだけが大事で
人間はどうでもいいんだろ
なんかあったら運転手に全責任を背負わせて知らんぷりすれば済むと思ってる
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:37:40.18ID:rf0zNiNC0
関係者特権で無罪即釈放わろた
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:39:36.37ID:a3ka8FPb0
人間、ここまで汚くなれるんだな…(主人公取り巻き系セリフ風)
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:40:01.82ID:VnzbKpA80
>>3

政府が適切に対応できていないことから、突然の中止や中断で「かえって想像のつかない大きな混乱」


マジかよ菅あたまスッカスカやな
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:40:17.56ID:yIFZ00ze0
事故ったときの乗客の取り扱いとかの対応方法は
教育してなかったのかな
もちろん逃げるのは論外だけど
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:40:31.68ID:pCmSuOIV0
五輪関係者の車に限らず交通事故は毎日たくさん起こってるからなぁ

怪我による入院や後遺症もコロナの比じゃないし、車は危険というだけの話やな
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:40:36.27ID:8lXpXtMQ0
ボランティアとは言えバス運転するなら大型二種だろうしバス運転経験も有るだろうにな

なぜ事故るのか
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:41:12.09ID:jMbLUgRU0
これ、損害賠償も税金から?
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:42:50.93ID:8hEHrzwC0
一度でいいからしてみたい

車に当て逃げしらんぷり

どうも、カマホリンピックボランティアです

当て逃げしても、死人出てないから
アンシン アンゼンデス!!
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:43:07.39ID:HylU9BAp0
これが日本です
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:43:22.63ID:a3ka8FPb0
東京人で運営させると基地外しかいなかった件
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:43:24.83ID:KIUWjfb30
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。
 
・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう 
 
・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:45:28.32ID:As9I6aru0
お台場行ってみ?
ド下手なジジイや外人どもがロゴ入りの新車を名古屋走りで乗り回してるから
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:46:09.07ID:rr0ItfCp0
>>4
>>6
スガによる国民の虐殺です
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:46:20.94ID:vROOQ7RP0
ボランティアと言うけれど、学生以外ほぼ創価とかの宗教絡みだろ
普通に働いてる年代で今の状況でオリンピックボランティアやろうなんて奴いないから
0446佐野場 備知夫君です(*^^*)垢版2021/08/02(月) 18:47:50.19ID:j+JKoz4S0
>>398
半年くらい前に
「日本は法治国家だ」
と主張していた知恵遅れが、
5ちゃんにいたなあ😅
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:48:30.97ID:reyEROh20
>>396
コロナで事故起こして逃げる症状は出ないでしょw

俺は薬抜く病院に入院なのか 元から精神的におかしかったのか そういう方面なのかと思ってしまうね
0449佐野場 備知夫君です(*^^*)垢版2021/08/02(月) 18:49:02.27ID:j+JKoz4S0
>>441
お台場のイメージがどんどん悪くなる😅
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:49:35.69ID:VMNCH1jr0
五輪関係者信号無視し過ぎwホント免許持ってるのかよ
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:49:55.35ID:qziwkuv20
ボランティアに運転させんなよ
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:49:55.52ID:uzvS1MFu0
外国人に首都高とか無理w
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:50:21.65ID:oZy5sXu40
逃げんなよ身元わかってんだから
0455佐野場 備知夫君です(*^^*)垢版2021/08/02(月) 18:51:23.56ID:j+JKoz4S0
>>442

879ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 11:05:04.48ID:fEVpMTbh0
あの開会式見たら内情がどんなか想像がつく

954佐野場 備知夫君です(*^^*)2021/08/02(月) 11:09:35.37ID:svPQ9ofY0
>> 879
想像以上だぞ😅
俺も文春の記事を読んでびっくりした😅

読んだかどうだか知らないけど、
簡単に書くと…

森元「あいつ、俺のマブダチだから、使ってやって」
森元「あいつも、俺の眩出しだから、使ってやって」
森元「ああ、あいつ、この前飲んだら、意見が合わなかった。
   もうマブダチじゃないから、リストから外しといて」

小池「この人たち、選挙でお世話になったんだから、ちゃんと入れておいてよ」

こんなことばかり言って、
結果的に電通が使い切った予算を溝に捨てた😅
電通も悪いが、アイツラもある意味、駒なんだよ😅
まさに政商って奴ですな😅
チョンだらけ😅
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:51:29.61ID:Rts9Pnv+0
当て逃げとかレイプとか、酒飲んで騒いで警察呼ばれるとか、脱走して観光とか、五輪関係者は犯罪集団かよ
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:52:12.58ID:7Eu39IdR0
>>1
組織委員会のコメント   

「当て逃げなのか」と問われた高谷SPは「逃げている状態ということはない。既に警察の調査が始まっている。調査中で、お伝えしたこと以上の詳細は話せない。最終的に当て逃げと表現するのか、調査を終えてからお伝えしたい」とした。
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:53:21.77ID:bY6csA8i0
>>20
怪我人いるからひき逃げだね〜
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:53:43.50ID:7Eu39IdR0
>>459
脱走
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:54:30.56ID:7Eu39IdR0
>>20
>>20
こんな政治家みたいな言い訳あるかよwww


「当て逃げなのか」と問われた高谷SPは「逃げている状態ということはない。既に警察の調査が始まっている。調査中で、お伝えしたこと以上の詳細は話せない。最終的に当て逃げと表現するのか、調査を終えてからお伝えしたい」とした。
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:55:10.75ID:a3ka8FPb0
東朝鮮民主主義人民共和国
トンキン
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:55:12.50ID:bY6csA8i0
>>7
ひき逃げ
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:56:56.53ID:jjTaET3+0
普通の運転していておまけに優先されてここまで事故起こすか?
反政府組織じゃないの?
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:58:07.68ID:ghU7IOvP0
チョンに運転させんなよ
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 19:00:10.20ID:L+gHIZHq0
東京五輪のマークつけたバスやバンが好き放題やってるな

たぶん選手や大会関係者の希望の行き先に言われたまんま連れてくんだろうが

歌舞伎町や渋谷の繁華街に五輪マークの車が停車しまくってるぞ
オリンピックに全く関係ない歓楽街でバカ騒ぎして感染拡大させまくってるんだろ?

規制とか監視は無しに等しい
五輪開催はいいけど
参加選手も運営委員も酷すぎるだろ

なに考えてるんだ?
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 19:01:14.63ID:RD5eQ9mO0
「逃げている状態ということはない」ってどういう意味だ?
現在は逮捕されてるから逃走中では無いってこと?
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 19:02:15.56ID:mFZ0If/c0
ところでバッハとコーツとかいうナチスみたいな顔の奴らいるじゃん
バッハが皇帝なの?コーツが皇帝なの?
IOC帝国の領土はどこにあるの?地図みてもみつからない。
あと、日本ってIOC帝国と戦争して負けたの?年表みてもみつからない。
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 19:03:00.16ID:8FCeLm5H0
おいおい。酷過ぎで話にならん言い訳とか見苦しいにも程がある。
ナニコレ。
ボランティア連中は自分の自家用車すら総動員させてるのか?
どんだけ中抜きやねん。
そりゃど素人がロクに普段乗らない自動車駆り出されりゃ事故も
起こしますわ
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 19:10:16.47ID:trQW6csI0
首都高の運転難しいとか言ってるヤツいるけど真面目な話、この1000円上乗せで首都高はガラガラまではいかないが普段よりは空いていて、普通に運転出来るヤツなら問題ない

このボランティアは免許与えてはいけない程に運転適性ない人物なんだよ
追突したのは仕方ないがその後壁に当たるとか、動揺した精神状態だっとしてもさらに事故起こすとか、しかもフロントガラス大破しる程だとかもうまともなヤツじゃないだろ
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 19:13:06.23ID:5YhSg9y60
素人に違法白タクなんかやらせてるからだよ
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 19:13:12.13ID:a3ka8FPb0
東京は日本の法律圏内じゃないんだろ
朝鮮の弁護士に聞けば合法なんじゃない?
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 19:13:38.59ID:5FZWeeH30
暇人じゃないと何週間も奉仕活動なんてできんし
判断力の衰えた年配のボランティアが多いのかもしれんな
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 19:14:05.34ID:yOxtw7AD0
>>440
“五輪ボランティアの車 首都高で追突事故など起こしながら走行 ”
でググれ、カス

犬HKの記事に「体調不良を訴え、病院に搬送されたということです」って書いてあるよ
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 19:16:11.39ID:5YhSg9y60
>>434
違法っす
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 19:18:48.10ID:e7JUA1wA0
>>485
せやんな
まず免許も違うでしょこれ
いくらボランティアで報酬が発生してないとはいえ、シフトを組んで命令の下、やらせてたんだよねこれ
だとしたら運送扱いやんな
オリンピック関係者が運転手の友達だったなら別だろうけどw
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 19:22:19.76ID:t/D1zx3i0
>>488
行けじゃなくても止まれって言わない時点でアカンのとちゃう?
車、トラック、壁とぶつかって気づかなかったは無理だろうし
今頃でっち上げストーリー考えてるんだろうか
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 19:22:30.83ID:0e8TV/or0
>>478
オリンピックボクシーの後ろにいたが、
カーブのたびにひどいはみ出し
飯塚が運転してるんだろうと思った
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 19:23:09.96ID:Jn9anpSa0
fisherberryみたいなものなの?
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 19:23:56.47ID:jQvR+3uZ0
>>4
そもそも五輪関係者の多くは外人で日本語できないし、ボランティアの多くはその国の言語はできない。
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 19:24:34.92ID:jQvR+3uZ0
>>489
そもそも言語が通じてない可能性が圧倒的に高いからなんにも言えない状況なのでは?

むしろ相当怖かったと思うよ。
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 19:24:52.35ID:LvUf3HBW0
>>20
そんなん五輪期間中に都心歩いたり使ってるのが悪いんや
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 19:25:46.88ID:9ObxCSEq0
え?選手はボランティアに選手生命預けてんの?怖...
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 19:38:00.52ID:x2aKyzik0
すごいな、組織の末端近くまで責任取らないのが普通になりつつある
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 19:39:15.30ID:hEfLXJ5f0
>>487
運賃を収受しなければ事業法の対象外ではある
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 19:45:05.03ID:aXBl7hJq0
やりすぎ家庭教師
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 19:49:59.23ID:edGSdNOA0
いきなり田舎から出てきた者に首都高の運転はハードル高いぞ
はっきり言ってマリオカート並の難易度
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 19:59:33.70ID:hEfLXJ5f0
>>416
一般国民ならそういう時は逮捕だよな
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 20:19:51.48ID:ti91lt0O0
どう考えても轢き逃げで刑事事件なのに警察も捜査おせーし何から何まで終わってるなこの国は
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 20:20:46.22ID:C7uf5dUx0
東京は北朝鮮化が激しいね
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 20:31:03.79ID:xA5SNZ9P0
五輪が大切なら事故して運転続けるんじゃ無くて

事故しないように慎重に運転しろや。
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 20:34:31.33ID:9TkW1h0v0
普段から交通事故は起きてるし
それがたまたま五輪関係者だったというだけ
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 20:41:04.06ID:bthm7cq90
>>490
外国人なんじゃないか?
免許制度の甘い国から来たとか
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 20:46:54.01ID:bthm7cq90
>>389
運転手に何も言わなければ罪に問われないだろう
ひき逃げを教唆してないんだから
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 20:53:14.42ID:POIU1hSh0
なんでこんな事故起こすのかもよく分からんし
そもそもバブル方式とか言ってたのに移動あるの謎だし
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 21:39:28.55ID:tPREmW/P0
>>516
轢き逃げだもん
オリンピック関係なしに現行犯逮捕されて全国ニュースになっても不思議じゃないレベル
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/02(月) 21:43:45.84ID:tPREmW/P0
>>514
そもそも全国のタクシー会社バス会社からの派遣だけでそんな人数確保できるわけないもんね
金も払わないなら余計に
ボランティアとしても協賛企業からの派遣以外は今働いてないリタイア層って事でしょ?
もしくは学生
プロでもなく現役世代でもない人か運転の経験が少ない学生とかだとレベル的にその程度でしょ?
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 00:08:39.34ID:hGKjpORT0
とにかく五輪車輌の運転は酷いよ
都内に慣れていないのか挙動不審レペルの運転
優先車線からのウインカー無しの強引な車線変更
それどころか優先車線(左車線)からいきなり右折車線まで車線を横切る事も
もう強引な車線変更を通り越して東郷ターン状態
五輪車輌って緊急車輌扱いじゃ無いよね?
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 00:38:53.84ID:ALz+DJfa0
>>56
そもそも平日にボランティア出来るようなご身分の方々だよ。
大半は、まともな職にはついてない。
運転がしっかり出来るんなら、タクシーとか配送で働いてるだろうしね。
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 00:50:15.16ID:NRzJy6GO0
派遣で運転手募集してたぞ
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 01:13:44.72ID:eBnyBnk50
>>382
キチガイかな?
個人賠償させれば、とか>36のキチガイ君が言ってたから保険のことを話したのに
自己点数の話をいきなり出してくるとか、ちょっと頭オカシい

植松に殺されないように気をつけて残りの人生生きろよ
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 02:26:17.09ID:BQ6LhrWF0
>>5
日本人はフィクションの勧善懲悪は好きな人は多いだろうけど、
現実の悪即斬は困難だからなー

寛大さは長所でもあるけど、ずるがしこい連中には付け込まれて食い物にされてるのが現状だよな。。。
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 02:40:31.00ID:6mwlJqDK0
>>530
小池とか菅とかね、典型的な後者のタイプだね
はっきりとした悪役ぶってないんだけど、まあわかる人にはわかる
小池なんて中国に時たま出てた女帝系じゃん
日本や東京滅びるよ、このままだと
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 03:52:20.09ID:4ssQ8bAK0
小池都知事「アスリートファースト!」
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 04:01:15.90ID:vkfigCkkO
五輪大臣にも、コメントとってほしい。
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 05:58:01.19ID:GfPUQpn70
>>520
かなりの人数が日本中から集まってるからさすがに足りないって事はないと思うよ
でも無観客でこの惨状だから観客ありで混雑してたら死亡事故も起きてた気がする
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 06:46:00.21ID:hGKjpORT0
>>528
いや
別募集のボランティアドライバー
採用基準は解らないけどね
あの運転見てると少なくとも人を乗せて運転する事に関しては完全に素人に思えるなぁ
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 06:47:37.98ID:hGKjpORT0
>>536
湾岸高速の壁は左翼だったのか
勉強になるなぁ
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 07:20:50.49ID:JllKyyYN0
要するに交通規制して専用道路化してしまえば地方からやって来た首都高初見のボランティアでも容易に運転できるだろ?くらいなつもりで立案したんだろな
だが運転の技量を審査して受け入れたわけでもないし、上にも出てるけどわざわざ五輪のためにトヨタに作らせた車両運行支援のアプリがポンコツだったのもあって皆が右往左往する状態になったと
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 07:22:25.17ID:ccpehgCm0
人乗せて運転するってかなりのリスクを伴うんだけど、ボランティアでそんなリスク背負う人おるの?
自らシベリア戦線に志願するようなもんやぞ。
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 07:23:05.51ID:INkO0cqi0
【朝日新聞】社説から消えた「五輪中止要求」 問われる高校野球開催との整合性 パラリンピックは...? [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627938425/

4 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/08/03(火) 06:11:15.08 ID:u3xSmNWu0
よーするに、国家的行事を失敗させて、政権攻撃したいだけのクズってことだね。

わかりやすい。

36 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/08/03(火) 06:26:03.39 ID:ioUsX1WT0 [1/3]
無観客と言いつつ、便乗して応援団とかチアとか入れてきそうだなwww

それやると永久に晒し者にされそうだしそれはないか

45 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/08/03(火) 06:32:08.62 ID:qQ92+O980 [1/2]
>>36
「ふるさと応援団」として、出場校の選手の家族や関係者、OBから各校最大2000人の入場は許可する

らしいぞ

ブラバンも50人までOK

64 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/08/03(火) 06:43:21.29 ID:oxpQJGCm0
オリンピック選手が暑いから時間帯変えろ言うてたぞ、この暑さでまだやらせんのかこいつら
コロナよりそっちだろ
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 07:25:50.75ID:WpntKp8J0
複数回ぶつけてても逃げ回ってるって
まじ頭おかしい
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 07:27:12.69ID:ccpehgCm0
あと5日で祭りが終わる。
祭りが終わったら後悔するボランティア多数だろうな。
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 07:28:42.91ID:+Jo3euvQ0
当て逃げは犯罪だが。
日本全国至るところで山程発生しているのも事実
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 07:40:23.73ID:8KCceJM20
せめて2種免許を応募の要件にすべきだった
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 10:12:06.36ID:kBttRDy00
トヨタが提供した台数が約3700台
事故75は多いのかな?
トヨタ以外のバスとか入れたら5500台近くが稼働してるらしいけど
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 10:22:39.98ID:C9XRCcNj0
>>5
もうこの国を仮面ライダーに例えるのは無理がある
せいぜい阿Q正伝やコンイーチーの魯迅作品レベル
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 10:24:03.40ID:C9XRCcNj0
>>540
湾岸高速の壁作った奴が左翼なんだろw
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 11:22:50.44ID:TaSEcAeA0
底辺労働者トラック運転手ども死ねや
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 11:52:47.36ID:CfqhEolg0
>>1
とりあえず、最低限の手続きとして国内運転免許の永久失効はして欲しい。氏名公開すべき。
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 11:54:35.88ID:G+ozID0/0
首都高今空いてるんだろ、どんだけ下手なんだよ
つーかどんなボンクラに運転させてんだよ
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 11:57:35.12ID:bOeZoNoA0
首都高の運転をボランティアにやらせるってなかなかのチャレンジャーだと思う
組織委員会の上級国民は運転免許持ってるのかな
飯塚幸三上級国民は殺しのライセンスも持ってるようだけど
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 15:28:44.77ID:WgxB/G+A0
組織ぐるみの犯罪だろ
組織委のトップを逮捕しろよ
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 16:11:50.88ID:ntgn/qWV0
>>1
東京五輪のボランティアは犯罪者の集団だったのか
轢き逃げ上等で車が大破したまま走行を続けていたとか、異常すぎるわ
今回の事案は完全な犯罪なのだから、運転していたボランティアの氏名を公表しろよ
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 16:13:56.88ID:k5VxZl9P0
同乗者怪我させたらボラ運転手
金銭マイナスだなwwwwwwwwwww
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 19:39:17.99ID:nJzs0RnH0
>>36
中抜きひどいwww
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 19:46:41.85ID:dY1WZtkwO
>>1
めちゃくちゃで草
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 20:15:45.88ID:zLSIOevX0
誰をどこへ搬送中?
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 20:25:59.24ID:lSl1fdWE0
大事な客を乗せる車の運転手を素人にすることを
決断した組織委の担当者はスゴイわ
度胸があるのか馬鹿なのか
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 21:45:28.67ID:eXcCBCGs0
>>575
タクシー乗務員に説明会したら全然なってないと指摘されて、タクシー会社におたくの乗務員は態度悪いからと契約切ったんだからしょうがないね
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 21:50:29.85ID:rubp1zdY0
【五輪】組織委 ボランティアの保険の詳細は現在検討中です
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627988814/

今から団体保険を検討するらしい。
つまり保険未加入だった?のか?
ボランティアが事故起こしても全部自分の責任だった可能性。

おそろしい中抜きだわ。
タダでこき使う人達を9割の中抜きで募集かけてなにもやってねー
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 21:50:58.91ID:t80Pqezt0
害悪でしかない
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 22:18:45.13ID:OWrrNsx60
パソナ便衣兵いい加減にしろ
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/03(火) 23:36:54.54ID:D+pK604N0
ただの追突ならともかく時間をおいて2台にぶつかり逃走
しかもそれに前後して比較的長い距離に渡り側壁に複数回衝突とか
これもはや事故ではなく事件だろ
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 01:58:17.95ID:GWPSLYvB0
>>551
そんなの現場離れた90歳くらいのおじいちゃんしか居ねーよ。
若いヤツの2種言ったって
ペーパーじゃなんの意味もねえし
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 02:00:14.30ID:uT5hXvQD0
>>580
逃走でパニクっての事故でひき逃げだと危険運転致死傷までいくのかな
時間を間に合わせるためだというなら故意の暴走だし
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 06:07:56.12ID:k9bje4X70
>>440
ニュースでもやっていたし、新聞にも書かれているな
自民ネトサポは、ヘタな工作はしない方が良い
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 06:30:19.59ID:2DbCJSS90
>>576
運転手「富士山に行ってと言われた場合は?」
組織委「言われた通りに行ってください。」
運転手「事故起こした場合は?」
組織委「そのまま行ってください。」
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 06:31:06.37ID:2DbCJSS90
>>580
運転してはいけない人だったのね
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 06:42:09.47ID:+NPnDGFu0
金に汚いし言い訳のオンパレードで他人に怪我させても知らん顔かい。
組織委員会の態度って反社そものもなのだが…
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 06:43:10.47ID:2DbCJSS90
>>569
元々だよ。
費用は自己負担だしな。
宿泊代、そこまでの交通費、提供車両駐車場までの交通費とかは自己負担。
最初の話では車両も持ち込みだったと思った。
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 06:51:44.52ID:ZZ+lH/iU0
被害車両のドラレコ提供はまだか
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 06:52:13.03ID:gP3gwrcr0
神奈川埼玉千葉民「トンキンくっさ」
   
   
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 07:33:13.76ID:lhZ1gwP30
>>414
純粋じゃなくてバカ
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 07:40:45.71ID:uy8mdyFv0
運転ボランティアの男がテレビ出てたの見たが地方から来て都内での運転経験なしって言ってたな
専用のナビがあるから大丈夫だと言っていたが、何がどこにあるかを知らないのが問題ではなく
東京の道に不慣れなのが問題なんだと思うんだが
地方で変な自信をつけた男がこういうボランティアに参加してしまうんだろうな
事故対応より送迎を優先させてしまう判断力のなさなのに
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 07:43:41.81ID:sNwXVgxb0
農道やまばらにしか車がいない田舎の国道しか走ったこと無いのに
いきなり首都高デビューすればこうなる
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 22:21:49.40ID:opyGlBdh0
当て逃げがデフォとか狂っとるな
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 00:37:46.67ID:T+pYPPN10
首都高はクネクネしてるから走り慣れてないと無理だよ
素人じゃ事故って当たり前
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 00:52:08.34ID:TCX9A//20
選手村から競技場だろ?そんなに難しい道路じゃないと思うんだけどねぇ
何度も接触ってよっぽど運転に問題あるんじゃないの
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 01:01:11.30ID:LqqLK45n0
>>605
湾岸だから一直線
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 01:02:52.46ID:+WJ4om+m0
こんな滅茶苦茶しても逃げられるのは試合に間に合わないからwwwwww
なんとひでえ事してやがんだ?日本に来て
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 01:03:27.89ID:Vi91W6+G0
ガラガラだからオーバースピードで曲がり切れずにドカンてパターンだと思う
普段の交通量なら問題なかったとは思うが根本的に下手なのは間違いないね
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 01:04:39.46ID:rZJ4QDwO0
どうせ外国人だろ?
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 01:18:59.81ID:zP2bJm8a0
運転手の宿泊場所・選手村でクラスター発生

最低の五輪
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 01:38:27.66ID:Anxs66qk0
ちゃんと対価を払ってプロを雇えばいいだけの話なのに中抜きしまくるから…
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 01:47:36.51ID:HzEpv3FbO
五輪担当大臣のコメントはないのか
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 01:58:20.39ID:21UQ92640
>>614

運助とか、自分の家と他人の家の区別のできない

池沼が多数派だよw
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 02:05:28.59ID:21UQ92640
ここはあなたの家じゃない

ここはあなたの会社じゃない

お荷物はあなたの物じゃない


あなたは誰ですか?



この疑問がわくのが大多数の運助w
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 02:18:37.28ID:21UQ92640
得意先で自分の家の様に振舞う運助に「ここ、お前の家じゃないだろ?」と言ってあげたw

咳払いで虚勢を張った運助に「お前ここの従業員なの?」と聞いてみたw
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 02:42:38.26ID:21UQ92640
いい加減、自分のお家と他所のお家の区別はつく年齢だろうにw
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 06:37:33.39ID:4f4u9fZQ0
>>440
新聞に普通に出てるよ
ネットでも出てるよ

入院した後の続報はないんだけどねw
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 06:47:44.61ID:JS1EJpgv0
「ゆうべワイルドスピード見たからいけると思った」
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 07:13:13.76ID:UbsxdMKr0
制限通りじゃ詰まりまくるから速度超過を黙認してるし、慣れてないと走れないからな。
お金もらっても走りたくないところをタダで走っちゃダメって教訓だな
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 07:18:30.15ID:LFZTmT7o0
開会式
中国
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 07:18:31.45ID:LFZTmT7o0
イギリス
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 07:18:33.26ID:LFZTmT7o0
日本
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 07:25:31.43ID:LqqLK45n0
>>620
荒いと言うよりも挙動不審?
次の行動を読め無い車が多いんだよね
車線内で左に寄って行くから左折か停車だろうと思っていたら右側へ車線変更とか
しかもウインカーは申し訳程度
逆にハザード出してから信号ひとつ分走ってから停車とか
もう訳が解らないよ・・・
普段他の車が殆ど走って無い様な所からのボランティアなのかね
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 07:26:36.59ID:qPDt6mz60
反対派がわざとフラフラ走ってんだろ
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 07:27:14.32ID:FHntA0Y80
ただの通り魔じゃねえかw
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 07:32:48.42ID:WIgQKSV60
救急搬送があったら人身事故。人身事故で逃げたら轢き逃げ
免許取り消しで欠格期間が3年ぐらいだろ
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 07:45:48.05ID:NvKv6G8o0
東京に行けばすべての交通違反は見逃してくれそうだ。
東京都議のあの女は5回の無免許運転を繰り返し、五輪に関係車は当て逃げしても協会が庇ってくれる
。しかし丸川だけは宝刀を出さず、寝坊して5分も会議に遅刻した。やはり自分には甘い
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 08:20:17.86ID:tv3W4rlG0
安全安心のオリンピック!
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 08:23:30.88ID:p38geVuf0
なおほとんどのひき逃げ事故は物損扱いにしてもらっている模様
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 08:26:06.39ID:BGLNYZte0
タクシー連盟が風評気にして要請断ったから日本の地理や交通ルールわからなくても運転するしかなったんだな
特に東京とか道路入り組んでるし
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 08:32:04.03ID:Z01eAapN0
JOCからどんな指示が出てたのか知りたい
事前に特別に揉み消してやるから事故ったら逃げろって指示あっても驚かない
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 19:04:21.82ID:8+EISIYk0
首都高は難しいからとか言ってる奴らはちゃんとニュース見てんのか?
難しいか否か言う以前の事件だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況