X



【貴男ももう1才、立派な大人ね】母が持たせた遠隔操作キーで車ロック 駆けつけた消防が窓ガラスを割り男児救出も熱中症の疑いで搬送 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2021/08/03(火) 06:02:47.04ID:4ouGScEe9
1歳男児 車内に一時閉じ込め 遠隔操作キーで鍵かかったか

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/oita/20210802/5070010402.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

2日午後、中津市で1歳の男の子が車の中に一時的に閉じ込められ、熱中症の疑いで病院に搬送されました。
男の子が手に持っていた遠隔操作のキーが作動してドアに鍵がかかったとみられ、
消防が注意を呼びかけています。

2日午後1時半ごろ、中津市にあるコンビニエンスストアの駐車場で、
1歳の男の子が乗用車の中に閉じ込められたという通報が消防に入りました。
現場に駆けつけた隊員がおよそ20分後に窓ガラスを割って男の子を助け出し、
熱中症の疑いで病院に搬送しました。
消防によりますと、搬送時、男の子には意識があり、命に別状はないということです。

買い物を終えた母親が、後部座席のチャイルドシートに男の子を座らせ、
運転席に乗り込むまでのわずかな間に、ドアにロックがかかってしまったということです。

母親は、遠隔操作でドアを開け閉めできるリモコン機能の付いたキーを男の子に持たせていましたが、
これが誤操作や誤作動したとみられています。

当時、中津市の気温は33度を超えていましたが、エンジンをかける前で、
車内に冷房は入っていませんでした。

中津市消防本部は「夏場、閉め切った車内では短時間に温度が上昇して
命に関わるのでキーの取り扱いには気をつけたうえで、万が一、閉じ込めが起きたら、
すぐに通報してほしい」と話しています。

08/02 19:50
0002ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:03:53.91ID:8TGm9u/S0
風物詩
0006ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:05:36.49ID:aPcsXghP0
子供ってリモコンとか触りたがるからなー
最近は車買うとリモコン2つ渡されるのな
予備でバッグの底にでも忍ばせておくといいのかもな
0008ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:05:47.44ID:s3yfz0mj0
1歳に持たせる意味
0011ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:07:11.65ID:byq+c09p0
親が鍵にストラップとかジャラジャラつけてて
子供はそこに興味いっちゃうんだよね
0013ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:07:42.39ID:VbDhFFYi0
最初からそういう意図があったのか?と勘ぐってしまう
0014ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:07:49.00ID:1GjYHcM20
>>1
メーカーは1才でも安全なキーを作ってもらわないと

鬼畜飯塚
0016ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:08:24.66ID:Au/Hh9Tt0
スレタイだせえ。ニュー速かよ
0021ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:09:53.14ID:9Vi7qhCT0
ちょ、ノックくらいしろよババァ
0023ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:10:19.13ID:XagDYZHK0
エンジン停止中に車中からリモコンでロックって出来たっけ? インキー判定でエラーになると思うんだが?
0027ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:11:10.46ID:gDDhgejL0
リモコンキーじゃ窓は開かないし、なぜ渡したんだろう。ロックの解除のガチャガチャ音が好きだったのかな、
どっちにせよ、救いようのないバカ母には間違いない。 子供の放置はアメリカじゃ逮捕されるのに。
0028ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:11:17.77ID:GigdTC1d0
リモコンキーって車内からは作動しないようになってるだろ
0029ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:11:36.87ID:TjyUtIXQ0
ちなみに、一般論のほうだけど、
勝手にロックしちゃう機能とかあったりする車種とか
あんのかな?
0031ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:12:25.43ID:MGMULBDI0
何で子供にキーを持たせるの?
0040ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:15:09.10ID:VbDhFFYi0
>>27
長押しとかで開けられる
0041ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:15:12.60ID:CsGeUsIM0
>>27
チャイルドシートに縛り付けて運転席に行くまでの間が放置扱いなら
親は全員逮捕されてしまう
0042ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:15:53.07ID:VnY5Hrli0
おはよ
俺さ、昔に車内に閉じ込められたガキを助けた事がある
こりゃ不味いと思って車載工具で後部ガラスを割って助けたよ
…後日、きっちりとガラス代を弁償しましたw
0043ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:16:12.22ID:ZS+K1JSS0
キーを持たせた事
窓を即座に自分で割らなかった事

ダメ
0044ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:16:16.83ID:ZIi019f90
チャイルドシートに固定されるのいやがるからちょっとした小物渡すと気が紛れてやりやすいんだよな
カギを渡すのはどうかと思うが
0045ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:16:30.52ID:9cOuAkjS0
>>3
大阪でそれは困ります!
0046ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:16:44.89ID:fRc5txhY0
>>11
子供いないんだろうがストラップなんかつけんでも興味持って使いたがるのが殆ど
子は親の真似をするんだから
とになく目を離さない事だが放置でなく誤った閉じ込めならどの家庭でもありえる事だよ
0047ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:16:53.32ID:PHg5K5pB0
なんで過失傷害で逮捕しないの?
0048ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:17:21.87ID:l+WPTECS0
この文章では状況が伝わらん
誰か解説頼む
0051ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:18:14.64ID:wI2p903P0
バカ親
0052ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:18:20.85ID:fRc5txhY0
>>3
これマジであっていい
生体認証だの暗証番号だのやれるやろ
0053ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:18:27.67ID:ZS+K1JSS0
>>42
ええ
弁償させられちゃうんだ
酷いなぁ
0054ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:18:40.64ID:sRDE6chC0
>>31
女は論理的思考力ができないから仕方ないよ
0055ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:19:01.09ID:JGtoFSWN0
あれ?車内に鍵が有ると閉じ込め防止でロック掛からないぞ?
0059ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:19:21.33ID:w97WwzAF0
物理キーで開くようになっているけどテスラとか無くて怖いわぁ
0060ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:19:24.75ID:rhIYY+Wn0
>>48
コレで理解出来ないならもう無理だ
0061ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:20:15.73ID:SMuedZdG0
>>50
そういうのが自慢できる、偉いと思い込んでしまうのがもう昭和脳
何もすごくないただ不合理で痛々しい
0065ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:20:36.31ID:lis3rjTB0
なんでそれを子供に持たせるかね
触りたがるから泣くからとは言っても触らせていいものとダメなものがあるでしょうに
0067ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:21:33.33ID:vJNYjhuY0
久しぶりに車買ったら、エンジンきってロックしたら
タコメータあたりのところで赤い点滅くりかえしててなんじゃこれと思ったわ
盗難防止らしいが、赤い点滅いらんやろ
0069ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:21:50.92ID:gulrwNXZ0
>>19
普通、車内からはリモコンキーではロックできない
0073ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:24:30.05ID:f2EZWVzK0
九州の女はバカなの?
0075ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:25:37.45ID:2rP6Fy5G0
救出に20分も掛かるって最近のクルマは頑丈なんだな
そりゃバスに置き去りにされた子が逃げられなかったのも納得
0076ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:25:39.13ID:AskmehWU0
>>69
つまり赤ん坊が物理的にロックを??
ていうか多分距離的に後部座席ならロックかかるのかも
わしも子供に締め出された母ちゃんみたことあるし
0077ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:25:43.96ID:cV1/vAbZ0
クルマのガラスなんか靴下にコインでも入れて振り回せば割れるだろ
即、自分で割って助けろよおかーさん
0079ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:26:00.95ID:+PvoafbA0
自民党が育てた馬鹿女がこれかよ(笑)
0082ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:27:04.85ID:Y7pXGwZj0
車の中に鍵があってロックかかる?俺のはかからないが。
0084ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:27:23.89ID:H+WEw7tz0
>>3
これは5毛
0086ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:28:04.72ID:N6jNQXUs0
危険状態の我が子を目にして、自力でガラスを破壊できないなんて、ダメな親だな。
0095ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:29:32.17ID:DIS+65sM0
>>3
昔スバルレガシー乗ってたけどドアノブ数回の開閉で開いた気がする。任意で回数が設定できた。割と便利だったよ
0097ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:29:43.29ID:J5ZpoMIH0
赤ん坊がキーに興味があって持たせてたら車内で一人取り残されても怖がらず泣かずに待っていてくると思って持たせたんじゃね
0099ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:30:44.22ID:Z78aWfcG0
トラック運転手がよくやる技だけど常にカギ2個持っとくんだわ。そうするとご飯食う時とかトイレ行く時アイドリングしながらドアロックして外出出来るんだよ。
0100ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:31:03.02ID:uTRvLZeq0
>>76
締め出されたことある…
つまみを下に押すとロックかかるタイプで押したはいいが引き上げられずっていう
0101ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:31:09.55ID:lsFfkvSv0
スーパーの駐車場で子供にキー渡してエンジンかけさせてるバカまんこ見たぞ。
所詮その程度の知能。
0102ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:31:11.44ID:r+oulk+V0
私もまったく同じことやらかした
我が子をチャイルドシート乗せて鍵持たせて遊ばせてたら
コンビニで買い物しようと外に出た瞬間、ガチャと閉められた
秋だったがめっちゃ焦った!
息子がめちゃくちゃにさわってたから3分後にガチャって開いてセーフ
0103ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:31:27.80ID:83cJtHmj0
また母親による子
0104ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:31:57.34ID:DDEe5MuP0
アメリカでこれやって大騒ぎしてる所に
刑務所の奉仕作業の囚人が活動してて警察に手伝おうか?空ければいいんだろっていって
店からワイヤーハンガー借りてきてくれっていって1分掛からずに開けた囚人さんカッコよかった
0105ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:31:58.78ID:MBXQS6oo0
チッ
0107ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:32:27.96ID:3GLOTeXt0
ドアノブをモールス信号みたいにして開ける車あったような
0109ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:32:32.25ID:Lwcdnesq0
アイドリング中と車内からの操作はかかんなかったぞ

しかし最近子供と車関連の事故の多いこと多いこと
0111ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:32:45.29ID:r+oulk+V0
>>31
子どもが鍵好きだから
チャイルドシート座りっぱなしは飽きるみたいでぐずるから
0112ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:33:01.33ID:4qv+gs5j0
こういう時に窓ガラスを割るって選択が咄嗟に出来ないのかねぇ・・・窓ガラスの修理代と男児の命を秤にかけることすら考えられないけどなぁ
0114ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:33:48.70ID:K7qC8Lh+0
>>97
そこまでの判断さえないだろなあ
急にウ○コしたくなってキーも子供も投げ出してコンビニ駆け込んだとか、そのへん
0116ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:34:52.55ID:uBMyt5k80
>>112
なんていうかすぐにコネのことを考えてる人たちばかりじゃないし
金が理由だと思うあなたの発想が貧しい
0117ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:34:57.85ID:CWxGYABN0
亡くならなくて良かったな
0120ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:35:12.31ID:Yv5C4OUt0
>>8
うちにつかまり立ちし始めた0歳児がいるが、
あらゆるリモコンへの執着が凄い。
大人がいつも触ってるからだろうな。
与えるのは照明のリモコンだけだけど。
0121ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:35:16.77ID:VnY5Hrli0
>>102
ガラスを割れば良いんだよ
何が大切か分かるだろ
0123ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:35:26.23ID:r+oulk+V0
>>112
保育園駐車場でやらかしたばあさんがスコップで割ったニュースあったな
0124ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:35:33.54ID:ak+5+Ofk0
誤作動なんてあり得んだろ、赤子がそれとしらずにボタンを押したに違いない。
この母親はなんで1歳の赤子が遠隔操作キーをもって自在にコントロールできると思ったんだろう?
まったく意味の分からない事件だな・・・怪談話よりよほどゾッとする。
0126ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:35:44.43ID:DDEe5MuP0
>>113
まぁそれをやってたから捕まって奉仕活動してるのだけど
同じ技術であっても使い方次第で感謝されるのだから使い方を間違えないで欲しいって
刑務所の刑務官さんは言ってたよ
持ち主の母親も感謝してた
0129ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:35:59.37ID:KBHCspcJ0
先の事を考える知能ゼロ
0133ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:37:08.31ID:QVBTbbSW0
專(専)という漢字は赤ちゃんが糸車を掴んで離さない様子を描いている(下部の寸が手)
この字源を知っていれば1才児にキーを持たすなんてまねは出来ないであらう
0135ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:37:39.01ID:AWYtzJrz0
うちは、二個あるから。
国内用と海外用。
国内用を子供に渡しておもちゃにしてる
0139ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:38:07.77ID:6fMhVBxO0
>>19
探偵!ナイトスクープで、赤ん坊が東芝テレビのリモコンでダイソン扇風機を回してしまうってのがあったが、これだけリモコンが出回ってると、ブンブン振りながら利も子操作する赤ん坊なんかは予期せぬ信号を送ってしまうんではないか?
0140ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:38:27.05ID:r+oulk+V0
>>121
コンビニで何買ってきたら窓割れた?
0141ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:38:40.90ID:/LDTC8DC0
>>132
パチ屋の駐車場に幼児を放置する親だから損害賠償請求される可能性のほうがずっと高いけど
正義とずっと嫌な思いをし続けることの損得を勘案してどうぞ
0143ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:39:05.69ID:JSE9M6vm0
母「うちの子をよっく叱っておきます」
0144ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:39:17.20ID:K7qC8Lh+0
>>112
とっさに割る手法が思いつかないんじゃね
他のドライバーが隣にいればまだいいけど居なかったかもしれんし
コンビニでハンマーって借りられるかな?
0145ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:39:33.75ID:oeFl/Cql0
>>102
鍵持たせるんだ?
どういう神経してんの信じられない
馬鹿なの?
0149ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:40:02.97ID:Eh/j78LY0
最近変なスレタイが増えたな
0150ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:40:13.68ID:Lwcdnesq0
>>141
まぁ確かに何で呼びに来なかったんや

とか言われそう

んで損害賠償というぱちんこ代を請求されそう
0151ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:40:14.09ID:ffN+PfS90
>>42
これだから女子供に関わっちゃダメなんだよ
無駄でしかない
0152ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:40:53.05ID:D80yEv0n0
>>42
酷い女だな
0153ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:40:57.71ID:r+oulk+V0
やってる人けっこういるよ
夏場に児童館でやらかして救急車よんでた人いた
鍵屋さんもよんでた気する
0158ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:41:52.68ID:r+oulk+V0
>>42
命の恩人なのに…
0159ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:42:24.91ID:sdCGVwuf0
うちの子は天才なので車のリモコンの操作が出来るんです
0163ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:43:22.05ID:MrE2189h0
オリジナルラブだね
0165ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:43:42.40ID:K7qC8Lh+0
>>154
結果論じゃん

ワイはこーゆーケースってウ○コでパニクったんやろと思ってたけど、ガチの馬鹿もいるんだな
さすが5ちゃん
0167ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:44:28.66ID:oeFl/Cql0
>>154
リスク想像できる脳みそあればやる訳ない行為
結果オーライとか言い出すところも頭の悪さのアピールにしかならない
0168ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:44:33.95ID:kv+dkEDT0
ロックできたなら解除できるんちゃう?
0170ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:46:03.41ID:sAaCs2BD0
そもそもコンビニに何十分もいるか?
0172ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:46:43.25ID:P3gan2VX0
スバル車には暗証番号で鍵なしでもドアロック解除できる機能があったけど
今も付いてる?
0173ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:46:54.68ID:U3nplg0m0
スレタイ気持ち悪いな
0174ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:47:08.64ID:fUitpDpP0
ID:r+oulk+V0の息子は何歳?
無責任な母親の元で生き延びたのか気になる
0175ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:47:22.08ID:8M8XfV8X0
>>61

ふーん変な人w貧乏なの?としか思わんよね
0176ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:47:23.75ID:yKQAPmHi0
そもそも、1歳児の腕力で車のドア開けること自体が無理だろ
車のキー持たせる意味も当然ないし
わけわからん事件だわ
0178ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:48:00.50ID:oeFl/Cql0
>>132
自分で割ったら損害賠償させられるって言うから
割って逃げるか警備員に言いに行くかだな
0179ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:48:21.94ID:fiOJWe300
ショッピングモールの屋根付き立駐で車内に子供残して親だけ買い物してるとおもわれるのを見るよ。
エンジン止まると(子供が止める)と日陰になっていても危険なのにね。
昼間なら10分で車内は蒸し風呂だろうね。
0181ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:48:49.68ID:XoF4NywY0
車内にリモコンがあったら、ドアの解錠ボタン効かないしな。
運転席ドアにだけ物理キーがあったりするからスペアぐらい持っておけと。

根本的な話、子供に重要なリモコンを触らせるなと
0182ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:48:54.41ID:KkNlTFGA0
>>92
お前の評価なんて何の価値もないんだが?
0183ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:49:28.06ID:sRDE6chC0
そもそも、車に1歳の子供を一人にして、何をやってたんだ?このバカ親は?

キーを渡す以前の問題
0184ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:49:32.59ID:ogbMh3FL0
運転席や助手席のドアガラスは鋭く細かく飛び散って後々が大変なんで割らない方が良いぞ。
0185ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:49:46.06ID:W2sdsEqu0
一歳に?

どういう親
0186ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:50:38.70ID:r+oulk+V0
>>174
今、息子は高校生
私は過保護で神経質なほうだったが想像力がなかった
若かったし
0187ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:51:17.44ID:foTRR52m0
母親がすぐ近くにいる状態で鍵閉まって即座に消防呼んだから助かった感じかな
子供は本当に何歳だろうと何するか分からんからその手のもん持たせちゃあかん
0188ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:51:28.00ID:zKmafODu0
スマートキーって車内でロック押すとピピピピってエラーにならなかったっけ
ただのリモコンキーだったのかね
0189ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:51:41.29ID:K7qC8Lh+0
>>169
ガチの馬鹿って自滅するならまだいいけど、そのうち歩道や店に突っ込んだり、予測もつかないことをやらかして他人を巻き込む危険性を秘めてるんやで
馬鹿同士は気づかずにつるむからリスク倍
0190ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:52:34.75ID:4qv+gs5j0
>>116
こういうオバサンにはありがちだろ?
窓ガラス割らない以外の選択肢ある?20分も何してたのこのオバサン?って話
0192ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:52:42.30ID:DDEe5MuP0
>>144
事情説明すればハンマーでもドライバーでも貸すよ
その店にあるかどうかは別だけど
昔ビニール袋二重にしてに小銭を揃えて固めて縛ってガラス叩けば割れるみったいなの有ったけど
実際にやったことないから何とも
0193ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:52:46.13ID:d8cmp3Y80
>>1


母親は、遠隔操作でドアを開け閉めできるリモコン機能の付いたキーを男の子に持たせていましたが、
これが誤操作や誤作動したとみられています。


一歳児に持たせてたら誤操作や誤作動とかじゃないだろ
0196ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:53:14.10ID:sNMhoZQL0
>>3
最近はスマートフォンで開錠できますよ
0197ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:53:14.12ID:BvJwCnxR0
DQN
馬鹿親の、夏の風物詩
閉じ込めの夏、、日本の夏
0198ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:53:21.67ID:d0YAoh2L0
>>186
若い人でもあなたのような最低な親はなかなかいませんよ
年齢の問題ではない
孫を頃さないようにね
0200ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:53:54.03ID:WdSwL3hR0
誤動作? 車も誤動作?
0201ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:54:06.15ID:ZS+K1JSS0
>>191
そうそう
このニュース自体が抑止になるから
0202ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:54:08.19ID:oeFl/Cql0
>>180
自分が馬鹿だからって一緒にすんなよ
無観客開催なのに感染拡大の原因とか言っちゃう馬鹿は
それが全人類共通の考えだと思っちゃうんだ?
もうどうしようもないな
0204ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:54:37.72ID:fUitpDpP0
こういう母親は後からなん癖つけてくるから、関わらん方が良い
0205ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:54:39.07ID:uVZg3UBe0
>>12
>最近はアホな母親が多い

毛染め・スマホのセットは基本的にアホ女。
0206ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:54:46.41ID:hgx8Xss00
>>1
キーを2個持っていて1個は車内、もう1個は外から親が操作したに決まってるジャン
0207ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:54:50.76ID:5T6v4Hf00
>>189
店に突っ込むのは老人だろ
馬鹿なんてそこらじゅうにいるぞ
今医療崩壊起こしてる
アホばっかりじゃないか
0209ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:55:12.24ID:DDEe5MuP0
>>196
部屋の中の鍵信号を受信してスマホで中継して駐車場の車の鍵あけて車盗むみあちあなのあったね
0211ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:55:36.54ID:fUitpDpP0
>>205
スマホは男も同じだけどな
子供置き忘れ、蒸し焼きは男が多い気も
0212ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:55:51.40ID:yKQAPmHi0
>>153
その行動自体が全く意味が分からん
何で自分でキー持って降りないの???
0213ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:55:52.47ID:BvJwCnxR0
>>200
車種によっては、車内でキーレスの施錠ボタン押すとロックなる
0214ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:55:54.01ID:r+oulk+V0
>>198
まわりにもやったことある人いた
まぁ、普通はやらんね、反省してる
0216ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:56:32.95ID:oq4KeuLT0
鍵どうこうじゃなく1才を置いてくなよ
0220ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:57:01.21ID:RronSU+F0
年収1000万以上は子供作るなよもう
金に余裕がないから育てるのに手抜くんだろ
0222ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:57:03.18ID:DlhFd4Fd0
しかし女側は大変だな毎回養護しなくちゃいけないわけだが、馬鹿すぎて女もバカ女のこと呆れてるだろ
0224ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:57:35.54ID:fUitpDpP0
ID:r+oulk+V0 の怖いところは全く反省してないところ
皆もやってるから普通、若いから仕方ない、みたいにアタシ悪くない!という発想が怖い
0228ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:58:23.14ID:83gPzAsU0
うちの車は車内にキーあったらカギかからないけど、昔の車はかかっちゃうんだっけ?
0229ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:58:23.59ID:h2PHubfH0
短時間でも目を離すと、何が起こるかわからんな。
0231ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:58:59.81ID:UOks5EYt0
>>216
チャイルドシートに乗せて運転席に回り込む時間があるのは車種によっては仕方がない
ただ鍵を持たせたのは完全に親の落ち度
0232ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:59:14.50ID:8M8XfV8X0
暇つぶしに渡すなら
せめてスマホにしとけばいいのに
子供が欲しがって泣き叫ぼうが
車の中や近くでいじらせちゃダメだろ
0234ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 06:59:54.54ID:r+oulk+V0
>>224
反省してます
0236ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:00:59.76ID:DDEe5MuP0
しかたないよ誰しも初めての子供だったら未経験だもの
上手じゃない母親も沢山いるだろ
0239ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:01:40.01ID:EBdoaTUB0
>>214
あんたの周りが知恵遅れなんじゃない?
同類で付き合うようになるし
で、周りがやったことがあるからって何が言いたいの?
0240ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:01:44.44ID:bD2r9mqd0
>>57
放置???
お前がアウトだろが。
0242ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:03:01.28ID:yKQAPmHi0
これって、もしロックかかってなければ
「車のドアがロックしてない状態」で、「キーを持った1歳児だけが乗ってる状態」なんだよね?
そっちの方がヤバ過ぎるだろ・・・
その状況で運悪く車泥棒が来たら大惨事じゃん
0244ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:04:06.01ID:5T6v4Hf00
>>198
閉じ込められたまま救急車も何も呼ばないなら馬鹿で最低だと思うしその後また繰り返すのは反省してないととらえるわ
ヒヤリハットなんていろんなとこで起きてるだろw
0245ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:04:06.27ID:n1DxjKW60
「他の人もやってるわよ!」← バカ母の常套句
0247ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:05:20.31ID:8ip49k9t0
20年近く前に嫁がやらかした。
7月の滅茶苦茶熱い時、昼飯を食うためにファミレスの駐車場に車を止めて、嫁が運転席から降りたときに鍵をイグニッションに挿したままドアのハンドルを起こして閉めたから、
子供が後部座席のチャイルドシートに座ったまま車内に閉じ込められた。
すぐ近くにスバルのディーラーがあったから、ガラスを割るからハンマー貸してくれって言ったら、鍵屋さんを呼んでくれた。
到着までに10分は掛からなかったけど、子供の額には汗が浮いてかわいそうだった。
もちろんガラスを割る準備だけはしてた。
この時は本当にあせった。
0250ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:05:39.44ID:t0z0dfWp0
>>242
買い物終わって帰る段階で後部座席に(なぜかキーを持たせて)子供を乗せる→ロックかかって慌てて消防に連絡
だからその状態にはならんやろ
0251ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:05:55.98ID:oeFl/Cql0
>>223
もういいから極論ガイジ
0253ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:06:48.72ID:+lOMtTfg0
>>240
何いってんだコイツ?
0254ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:06:58.64ID:uBLLmAX50
>>69
普通はできるわ、適当言うなよ
0257ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:08:16.09ID:DDEe5MuP0
>>247
それ聞くと鍵やさんって大変なんだな
連絡うけて現場まで即座に行って空けないと人命に関るって事なんだろうし
子供閉じ込められたは向こうも緊急事態として動くんだろうな
0259ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:09:15.55ID:NpMvimSu0
てか、コンビニで20分も買い物してたのか?
まさか子供を車に置いたままイートスペースでスマホ弄ってたりしてないよな
0261ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:09:29.98ID:tT5MjJjI0
車に戻って子供をチャイルドシートに設置する間に鍵を持たせて
回収しないまま運転席に回り込もうとしたんだね
リモコンや鍵はオモチャにしちゃいかん
0263ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:10:27.55ID:WqE9t38z0
うちの中古は中に鍵あるとかからないし警報なるわね
0264ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:10:28.71ID:n1DxjKW60
>>255
出来るよ???お前車本当に持ってる?
0266ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:11:24.16ID:/wQQEsnK0
普段使うリモコンキーの他にバッグか財布に予備の物理キーは入れておくべき
リモコンキーに物理キー内蔵してるのってあれ意味無いわ
0268ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:11:41.11ID:GLpdLOS30
>>256
だろうね
貧乏って辛いわ
0270ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:12:12.91ID:GLpdLOS30
>>262
言うだろうね
この親は
0274ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:13:35.68ID:GLpdLOS30
この一歳児、熱中症で池沼になった可能性はあるな
0276ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:14:20.08ID:cV1/vAbZ0
>>266
電池切れた時のためだけど?
0277ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:14:52.78ID:GLpdLOS30
こんな親の元では、この一歳児長く生きられんよ
0278ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:15:02.83ID:tT5MjJjI0
>>266
あれはリモコンの電池切れた時に使うもんじゃないの
物理キーの合鍵作れればいいんだろうけどそんな形でもないしな
0279ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:15:55.35ID:bqPxc9P50
>>257
警察に呼ばれた鍵屋さんが機動隊がみんな大盾持って装備してるなか先頭でノーガードで立て籠もりの家の鍵開けさせられたって話すき
0280ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:16:17.72ID:0vyyGhtz0
ランカスター6に乗ってるとき、ドアノブを引っ張る回数で解錠できたな
あの機能をなぜ着けない
0281ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:16:21.64ID:ZZkJwaKb0
>>1
貴男が何となく固有名詞っぽく感じられるところに味があるんだよな
0282ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:17:00.14ID:m5pR+N870
ここはまだシベリアあたりの北極圏に飛ばされた「中津市」あたりがいるのだろうか
福沢諭吉は「天の上に人を作らず」と「四民平等」を解いたが
徳川時代のインドヒンズー教無宗教時代の4つの階級をまねた「士農工商」の時代もmプ終わりロシア悪魔帝国アメリカユダヤ人工地震サイモン・カーリー女神古代インダス部b名から地上黙示録インド核戦争でインドネパールチベット雲南にあった中国仏教寺院や日本仏教寺院が地上核分裂爆弾や太陽核融合爆弾落としのインド地上黙示録大戦争の時をおまだ世界中の人も日本人も覚えてますよすさまじい「マハーバラタ」時代のロシア悪魔帝国ツアーが神智学地上核戦争人智学人工地震シュタイナー教育なんかをやってた時をやってた時代
0283ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:18:01.42ID:n5GKm7bj0
>>140
ビニール袋に小銭
0284ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:18:24.07ID:xozg4T1E0
車内に人が居るかどうかと車内の温度を感知して警報鳴らすような装置付けろよ。
0287ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:20:14.47ID:GLpdLOS30
>>284
そんなもんつけたら車の値段ますます上がって迷惑
0288ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:20:24.41ID:Flvwdjmf0
>>168
1歳だから無理やろなぁ
ロックもわかっててやったわけじゃないだろうし
0289ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:20:25.74ID:zCnMnovT0
>>203
JAFがこんなんで呼ばれても結局消防呼ぶでしょ。
消防は鍵屋に連絡して、来る間に子供の状態を見て割るかどうか判断する。
色んな工具があるからJAFも消防も割るのは一瞬。
消防はガラスを割っても車内に破片が落ちないようにしてくれるけど、JAFはそのおっさんの知識次第。
0290ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:20:31.87ID:7GdUBsI30
今年はパチンカスが何人の子供を殺すのだろうな
0291ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:20:40.67ID:tOHOth5t0
母親だってミスはする。
ドンマイドンマイ
0293ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:21:36.40ID:cV1/vAbZ0
>>278
内臓の物理キーはドアを開けるのに使って
エンジンかけるには日産ならキーレスキーを丸ごと入れる場所があって
そこに電池切れキーを入れればエンジン始動出来る
トヨタはエンジン始動ボタンのとこに
電池切れキーレスキーをかざすだったかな
0296ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:23:47.38ID:mhH3CCKD0
一歳児は事の顛末を理解してないだろう
ちょっと暑くて苦しかったとしか
0297ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:23:47.67ID:S6zYFJt00
こないだくわえタバコで園児後ろに載せてママチャリこいでるママ見たわ
そのうちシンママだろうな
0300ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:24:51.53ID:w51BML/40
昔ドアノブを設定した回数ガチャガチャやると解除する車あったな
レガシーだったかな。
0305ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:26:25.58ID:ha5dHZW60
母親なる資格のない馬鹿女激増中!
0306ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:26:26.33ID:itCl6Ivi0
なんで?
万個だからぁ?
0309ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:26:53.02ID:2btXEhou0
子供だけで車に残したら1秒でも重罪にしようぜ
0312ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:28:10.88ID:cV1/vAbZ0
>>299
ブンブン振り回してガラスに当てる
と、加えて置かないと↓の映像のようなアホなやり方をされてしまうようだw

https://m.youtube.com/watch?v=T4XFFR1LvBs
0314ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:29:06.63ID:ZFhprCPY0
前にも似たような事件あって
それ見てからほんのちょっと荷物乗せたりする時にも窓を開けて鍵を持って降りることにしてる

セレナの丸焼きみたいになるならなおさら窓大事
0317ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:29:45.59ID:SL9ftzxz0
この状況、スマートキーだと外からでも開く?
0319ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:29:54.19ID:pjJT9J5w0
何故1歳児にキーを持たせるのか…
こうなる事も想像出来なかったのか
母親が迂闊過ぎる
0320ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:30:15.61ID:GnFUhHAK0
>>1
たかお
0322ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:31:05.87ID:ynXm5oKO0
>>23
うちのは6年前に買った車だけど出来るよ
仮眠しようと思ってリモコンで施錠して起きた時それ忘れてて手動で鍵開けると防犯ブザーが鳴り響くおまけつき…
0323ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:31:46.64ID:3uAneJ6a0
車の鍵なんてバッグに入れっぱなしだわ
特に子供いるならわざわざ出さなくてもいいのに
キーホルダージャラジャラつけてて遊ばせてたのかな
0325ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:32:17.56ID:mhH3CCKD0
クリステルも未遂やらかしたよな
こういう事する母親には一定の属性がありそう
0326ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:32:19.14ID:IPsKIso50
車のカギと窓の開け閉めは多少面倒でもローテクの方が絶対いい
リモコンキーやパワーウィンドウはリスクや危険がありすぎる
何の機能も付いてないただのカギと回して開ける窓で十分
0327ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:32:28.83ID:87nGHQhS0
その辺の盗難アジア人に頼めば
ガラスをわらなくとも
0329ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:33:17.98ID:4SpQBkiY0
母親がアレな障害持ちなんじゃねえの?
0332ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:34:23.47ID:LDrINVD90
>>50
頑張りや 偉いな 負けるなよ
0334ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:34:42.58ID:SL9ftzxz0
>>326
ローテク関係なくカギが車内かどうかでしょ
0335ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:35:19.10ID:k9/mYfYE0
おまんこさんは母親業務が苦手ですね
0336ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:35:19.29ID:JSD3inwW0
>>52
衝突防止のカメラとか付いているし顔認証システムあってもいいよね
0337ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:35:24.71ID:itCl6Ivi0
せいよくしょりきのうむきかい
0338ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:35:25.98ID:3oXEu01+0
>>333
置き忘れからの蒸し焼きはむしろ父親の方が多いだろw
0339ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:35:46.02ID:ifZLzu4B0
車の車種やグレードや年式によってキー操作などが異なるのは間違いやすく腹が立つ。


こっちはリモコンキーは購入当初から自宅保管し、物理キーしか使わないようにしている。
ちなみにキャッシュレス決済もしない現金主義のクラシカル人間です。
0340ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:36:08.75ID:KEMN7K0m0
大徳中学校は見せしめをやめてくださいj4
0341ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:36:19.03ID:HM3C5Unz0
一歳児が熱中自殺とか世も末だな
どんな気持ちでボタンを押したかと思うと
心が苦しくなるよ
0342ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:36:57.48ID:twbmXxx60
産み直しか
0344ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:37:28.83ID:itCl6Ivi0
親ガチャ子ガチャ
でも、子の方が不利
タネも畑も選べない
クソ遺伝子持たされて
万個から引きずり出されて
成人まで生きられたらラッキー
0345ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:37:39.16ID:6A3j7vSQ0
車の窓ガラス割るくらいなら自分でやれよ、女でも簡単に割れる。
消防なら割らずに上手いことやってくれるかも?とか都合の良いこと考えたんか?
0347ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:37:59.27ID:SL9ftzxz0
>>339
乗用車は知らないけど最近のトラックは助手席側に鍵穴無いからね。リモコン必須
0348ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:38:17.03ID:vu53bQuC0
車内に人がいるなら、エンジン入れたままにしないと。

すぐに鍵屋を呼べば車壊されないし怒られない。
0356ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:40:14.80ID:aEZYYu/d0
>>348
そうじゃなくて
コンビニで買い物した後に子供を乗せたわずかな隙にロックされたんだと

まあそれもどうだか怪しいとは思う
0357ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:40:21.80ID:itCl6Ivi0
>>350
なにしてたんだろうな?
ちょっと遅過ぎ
0359ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:40:44.26ID:SL9ftzxz0
>>350
通報から20分後でしょ
事故発生から20分後かも
0360ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:41:48.30ID:aEZYYu/d0
自分がベランダに出てるうちに
室内の子供がサッシの鍵をかけてしまった

みたいな事故?もあったなとふと思い出した
0361ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:42:04.49ID:itCl6Ivi0
到着までに15分、作業5分かな
0362ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:42:10.66ID:ufLdxabC0
>>304
半年くらい前に駐車場でそのケースで盗まれたと思しき奴が店員に防カメ映像見せろと詰めよってたな
そんなことする前に通報しろってかレジが一台塞がって迷惑だったわ
0363ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:42:30.15ID:xqq86HbV0
>>95 そのセキュリティだと簡単に突破されちゃいそうだな
0364ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:42:36.75ID:zCnMnovT0
>>357
子供の状況見て急ぐ必要がないなら慌てて割る必要はない。
割るだけなら1分かからないし、ガラスを綺麗にまとめるための措置をしても3分もかからん。
0367ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:43:05.73ID:QxAMEeRK0
>>66
w
0369sage2021/08/03(火) 07:43:23.70ID:eEWCd2fA0
ガイジママン
0370ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:43:38.83ID:4rD69oFd0
>>260
それが使わないやつだと不思議と興味もたないんだよ
通信できないだけで電源も入るしボタン操作もできるのに何かが違うらしい
0372ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:43:56.69ID:itCl6Ivi0
「どーしよー」
「やだあ」
「どーしよー」
「やだあ」
✕15分

救急隊は5分で来た
もあり得るw
0374ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:44:11.96ID:SL9ftzxz0
>>361
もし到着から20分後なら、ガラスを壊す同意を得るのに時間が掛かったとかw
0377ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:45:05.54ID:vLGiCAmw0
でもこのお母さん買い物する時はコンビニに子供連れてってて決して車内に置き去りにしたわけじゃないからパチンカスと一緒にするのは可哀想
0382ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:46:13.85ID:8BcfE2Yc0
>>53
人命救助が絡む場合は多くの場合、民事の賠償責任を逃れることが可能ですよ
そういう場合は、メールでの無料相談ができる弁護士サイトに相談してみては
0385ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:46:54.66ID:UmexbkRj0
>>8
小さい子程興味深々で触ってる間大人しいから便利なんだよ。
本当に重要なキーやリモコンじゃなくて電池の入ってないダミーを渡してやるのが一番良い。
0386ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:47:29.79ID:itCl6Ivi0
まっさきにしたのはTwitterに「なう」
そのあとバエポイント探しながらインスタ投稿
0388ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:47:59.68ID:8BcfE2Yc0
>>42
人命救助が絡む場合は多くの場合、民事の賠償責任を逃れることが可能ですよ
そういう場合は、メールでの無料相談ができる弁護士サイトに相談してみては
0390ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:48:14.49ID:/5JK+dkA0
>>1
エンジン切ってんのになんで車内に鍵置いてくんだ?
0391ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:48:18.16ID:ekjEf1Pr0
小さい子供は自分の手で持てるモノにとにかく興味を持ちがち
だから店に子供連れが来て子供が暇そうなときは危ないもの弄り回さないように古い電卓を渡すようにしてた
0392ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:48:35.14ID:8Qts67lI0
車外でスマートキーのボタン押しても反応しないんだが普通はそうじゃないの?
0395ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:49:01.63ID:aEZYYu/d0
ガラス割ってもいいですかと消防に訊かれて
嫌ですこのまま何とかしてくださいってゴネたんじゃないだろうな
0397ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:49:07.16ID:FBwaNEPf0
そんなもん子供に渡したらなめまわして汚いやんけ…子供のよだれもだし、キーの汚れも子供に…
0405ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:52:03.22ID:ojG7G8L+0
持たせる意味が分からない
何をどう考えても理解不能
0407ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:52:27.67ID:E3dh/KKk0
>>29
機能ではないだろうが、操作してないのに誤作動で勝手にロックしちゃう車はある
0408ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:52:53.23ID:ReMXzEW/0
昔旦那が犬でやったなぁ、とじこめ
キーつけたまま犬車内でガソリン入れてるとき、窓に飛び付いた犬が窓の下に出っ張ってるロックを押しちゃった
携帯も車内にあって、スタンドで電話借りてかけてきたからスペアキー持って走ったことある
0409ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:53:20.80ID:4O/laRLZ0
真夏の大冒険やん
0410ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:53:26.78ID:HUHRv83O0
似たような情景を見たことがある
エアコンのためかエンジンかけっぱなしで子供を車の中に残したまま駐車
ずぼらなカーちゃんちゃちゃっと自販機へ
そしてまだ日本語がよく通じない年齢の子供が変なとこ押して全ロックガチャ
慌てふためくカーちゃんと周囲
子供の説得を試みるがまだ日本語よくわからない子供ポカーン状態
0411ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:53:41.74ID:ojG7G8L+0
>>399
大分だぞ?
近所といってもそんなすぐ近くにコンビニないだろ
0413ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:54:15.23ID:RancuVTo0
車内熱中症で毎年どのくらいの子供たちが亡くなっているの?
0414ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:54:16.61ID:iBJGi6xT0
昔から車の閉じ込め事故あるね
怖い物知らずで好奇心旺盛な子供の世話をしていれば、疲れてうっかりする事もあるわ
0417ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:54:28.94ID:YdoUpJBy0
>>1
水星虫よ

なぜ、要約ができない

タイトルが読みにくい
0418ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:54:52.67ID:pYTATHyE0
>>403
うちの子買って4日の携帯(当時はガラケーのみ)を満面の笑みで自分の飲み物にINしてグルグル回してたよ…
触れるとこに触られたくないものを置かないのは育児の鉄則よ
カギなんて汚いし、渡したらダメ
0420ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:55:02.49ID:jK1vIJ2A0
子供が興味持って触りたがるんだろ
親は子供が喜ぶ顔を見たいもんだよ
一緒に同乗するから大丈夫だと思ったんだろ
今親も苦しんでるんだからお前らは黙っとけよ
0421ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:55:19.65ID:1wFJ6RzR0
>>1
似たパターンでキーをつけたまま
車内にいた犬がドアロックしたのに
行き合わせたことがある

その時は現場と家が近かったようで
家族の人がタクシーでスペアキー持ってきて
事なきを得た

子供も動物も何するか分からないからなあ
キー触りたがる子もいるし
おとなしくしてくれればと持たせてしまったかな
0424ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:56:42.55ID:aPcsXghP0
>>365
うちの子は何をするにもめちゃめちゃ一生懸命で、見てるとなんつーか何事も手を抜くことしか考えてない自分が恥ずかしくなる
0426ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:57:31.35ID:G5BNSKJQ0
>>41
その間にキーを持たせることについてひはんしてんのよ
話も知らずに首を突っ込んでくるんじゃないわ
0427ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:58:03.82ID:1wFJ6RzR0
>>8
私は子供いないけどねw

幼児は人の持ってるものは興味持って
触りたがるし
渡してしばらくは泣かず悪させず
おとなしくなるよ
0428ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:59:07.30ID:iF3QmtC30
うっかりミス、誰しもあります
私たちもそうして時には危険にさらされながらも運良く育ってきたんです
迷子になったりね
0429ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:59:10.45ID:igHTTKle0
子供に爆弾のスイッチ持たせるようなもんだろw
0431ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:59:36.01ID:G5BNSKJQ0
>>415
コンビニもない僻地に住んでるの?
0433ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 07:59:43.30ID:80CWldxa0
貴方もう大人ね

これ何?
0434ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:00:20.09ID:1wFJ6RzR0
>>23
ホンダ車でやったら盗難防止アラームが鳴り響いた
トヨタ車は車中から操作できる
車中から操作したい時あるから困る
0435ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:00:21.57ID:RancuVTo0
母親のヒューマンエラーを叩きすぎるのも酷だよ。
小さい子の世話は大変だから。
0437ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:03:08.09ID:HdNxeOgI0
これは命に関わるようなことになってはないけど
ウチの妻は痛ましい事故とか事件とか目を背けて
仔細を知ろうとしないんだよね
何が自分や子供を危険に晒すのか反面教師として
情報を仕入れて欲しいんだけどな
0438ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:03:29.16ID:1wFJ6RzR0
>>42
ひとりの命を助けるなんて凄い
素晴らしい

助けられた方はむしろ礼を渡すべきだが
礼を渡すような人は子供を車内に置いていかないか
0439ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:03:39.41ID:SL9ftzxz0
>>29
スマートキーを持ったまま一定距離離れるとロックされる機能はある。
近づくとロック解除の機能もある
ウザいからOFFにしてるけど
0441ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:05:58.12ID:Gu8daVQD0
冷蔵なしの締め切った車内で20分
危ない所だったな
あと10分遅かったら死んだかもね
0443ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:06:38.80ID:itCl6Ivi0
平素から「黙らせたい一心」で
触らせてたんだろ
余計に癖になる、持たされないと騒ぐ
解ってるなら100均でボタン付いた玩具
買って与えりゃいい

想像力の欠如w
いちいち目の前に来ないと
考えられない
それからだから基本的に遅い
0444ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:06:39.22ID:o71BNF0M0
ベランダ出たら内鍵ロック
閉めれないようにスリッパ挟んで出たら外してロック
オレンジジュース上げるから開けて言うたらニヤニヤしながら開けた
味をしめたのか毎回やるようになった
この程度の知能あるのが2歳
0445ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:07:00.60ID:nnR1qQxe0
スレタイ、アウトじゃね?
0447ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:08:37.44ID:itCl6Ivi0
本物か玩具かなんて判らんのだから
なんでホンモノ持たせるんだよ?
バカ親がw
0448ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:08:57.67ID:SL9ftzxz0
>>434
2代目フィットでやった事ある。リモコンでロックは出来たけど解除を手動でやるとアラームが鳴った。
ロックと解除を同じ方法でやらなきゃ駄目なのかもしれない。
0449ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:09:06.77ID:3aX9QA9l0
>>42>>416
子供の頃、うちに来た人が車内に鍵を置いたままドアロックした際に
親がガソリンスタンドで解錠する工具借りてきたけど上手く行かないので
暇そうな子供に押し付ける形でドア開けさせられた。

こんなもので開くのかと衝撃だったw
0451ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:09:10.96ID:CIy9omcX0
>>132
DQNの幼虫を救ったところでDQNにしか育たんし
パチ屋の店員に声かけてナンバー伝えたら十分じゃないの
0452ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:09:12.81ID:TU2MEzUQ0
昨日だったかな。
母親が車(セレナらしい)に子供置いて離れ戻ってみたら車が燃えていて
男の子が重症という痛ましい事故あったな。
火傷の重症とか怖いな。
夏は車も燃えやすいの?
愛車、ホンダハイブリッドでリチウムイオン電池積んでいるから
なんか怖い。
0454ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:10:59.26ID:2wuCEAVj0
これ本当に数秒ってとこだったんだろうなあ
まあ何事もなくて良かった
0455ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:12:11.50ID:aqZR4/Tg0
母ちゃんがベランダで
洗濯物干してる隙に
2歳の俺は何故かベランダの鍵をかけて
悠然と積み木遊び
5階のベランダに閉じ込められた母ちゃん
しかもガス代には火をかけたヤカンが
0456ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:12:14.44ID:SsM79D5v0
この>>1水星虫という
頭のおかしな屑にいつまで記者資格を与えるのか

こいつの異常さに気が付かない方がおかしい
0457ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:12:21.52ID:SL9ftzxz0
>>453
アイサイトや、アイサイトがあったら無敵や
知らんけど
0458ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:13:52.81ID:2wuCEAVj0
>>450
それも理解出来るけど昔にはなかったものが現代には溢れてるからなあ
何が子供にとって危険になるのか想像もつかんようなこともあるし
0461ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:14:43.86ID:2R4+tD8e0
こういうのは子供を信頼してるんじゃなくて、追うべき責任を放棄してるだけなんだよね
車が燃えて一歳児が全身火傷した件もそうだけど
0464ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:15:57.29ID:2wuCEAVj0
>>433
しょうもない皮肉
0466ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:17:36.97ID:3rue9E4E0
>>426
要はエンジンは切ってるけど
車のキーを車の中に子供も車から出さない
っていうことだよな
有りえない。
0467ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:17:38.13ID:Zp4dbK+N0
>>69
車内からロックできるリモコンの車もまだまだ走ってる。
0468ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:18:04.12ID:3rue9E4E0
>>441
冷蔵って?
0469ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:18:09.56ID:8u8XMSH20
>>6
ボタンを押すのが好きなようだ
だから赤ちゃん用の玩具ってボタンを押す系が多いでしょ?
押したら鳴ったり光ったりで大喜びする
だから車のリモコンキーとか絶対渡したらダメ
くれよ!と泣くが、同じようなキーホルダー型の玩具を渡すんだ
0470ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:18:24.86ID:ChNPyakm0
キーを車の中に置いたままにして、それを子供が取って投げちゃった
とかに遭遇した事があるよ
0472ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:19:52.43ID:lcKOUdhw0
ボタンを押す遊びがめっっっっっちゃ好きだからな、一歳児ぐらいは
反応があるボタンなら涎ダラッダラ垂らしながら喜ぶわ
0473ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:20:05.43ID:3rue9E4E0
>>435
なんでキーと子供を車内に
盗難の危険性もある
0474ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:20:06.02ID:R2l7IjGM0
>>452
ガソリンはリチウムイオン電池より燃えるから気をつけてね。
0477ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:20:39.91ID:SDkZmF1g0
>>15
母親が低脳だからじゃないの?
0479ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:21:02.38ID:RancuVTo0
男の子に持たせたらあかん。絶対操作したくなる。
0480ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:22:15.35ID:3rue9E4E0
>>471
法的には事務管理っていうことなんだろうが
自ら他人の車のガラスを割って
子供を助け出そうなんていう人いないから。
まー警察や消防に連絡する人は
いるだろうが。
0485ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:24:12.24ID:3rue9E4E0
>>449
昔は針金ハンガーとか
大工がつかうL字の定規で簡単に開けた
もんだけどな。
今も開くのかな?
0490ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:24:31.68ID:XyCa7ltb0
コロナで店が混んでるなら買い物は原則1人、マスクを嫌がる小さい子を連れてると周りに迷惑だし、最悪ややこしいジジババに絡まれるから連れて行けないってのは分かる。
かと言って店内の入り口や端の方で待たせると言っても、人さらいに子供差し出すようなもんだから、結局車中が1番安全って事になる。
子供は余計な事しないようチャイルドシートに座らせたままタブレットでお気に入りの動画でも見せておいて、車内には充分な時間保つポータブル冷房積んどくしかないな。もちろん子供1人だと外から見て分からないよう窓にはシェード貼りつけて。
買い物の間見てくれる人がいる、恵まれた環境の親ばかりじゃないから難しいよな。
0492ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:25:54.72ID:wrGpWltS0
座席センサーが反応したらロックできないようにしろよ。一才じゃ軽すぎて無理なんか?
0494ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:26:45.06ID:RancuVTo0
たしかにコンビニにベビーカーのお客さんはまずいない。
0495ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:26:58.58ID:itCl6Ivi0
>>418
サイコーw
元気に育ってるか?
0496ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:27:08.56ID:qOuo0/sE0
>>1
ひどいスレタイだ。
こんなのはクリエイティブでもなんでもない。
自己実現を5ちゃんねるのスレタイ改変でしようとしてはいけない。
5ちゃんねるに害悪をもたらしている。
5ちゃんねるの立て子は引退し、古巣のサイト「小説家になろう」に帰ってください。
0497ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:27:29.15ID:iF3QmtC30
そもそもコンビニには子供連れて入ってるのでそこは関係ない
ちゃんと文を読もう。
0498ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:27:54.55ID:joGlyaZz0
子供置き忘れ装置でプラス20万円になりまーす!
法律で決められまーす!
とかなるんやろ?
0499ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:28:40.80ID:Kcl62Ch+0
おまえらって車持ってないこどおじかと思ってたら
車や子供に詳しいんだな
0503ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:31:01.80ID:jok22GXp0
蒸し焼きにされたり焼かれたり 赤ちゃんも大変やな
0504ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:31:05.39ID:gq9VjXF00
>>479
男女関係ないで
一年ほど前に3歳くらいの女の子がガススタでやってたわ
母ちゃん大声で呼びかけて狼狽してたが店員はドン引いてただけだったわ
運転席に移動してご満悦のまん様も終いには母ちゃんの怒号にガチ泣きw
結局数分でドアロックを女の子が解除してことなきを得たけど
0507ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:33:53.18ID:z6vx4kss0
車の鍵は運転手が常にポケットとかに自分で持っていないと車内に鍵を置いて外で何かをしてると急にロックがかかり車内の鍵が取れなくなる事故が起こりうるよ
めったにないがありうる
このお母さんはそういうことを知らなかったのだろうな
0509ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:35:25.77ID:IelxWq0W0
ベビーカーに乗せてドア閉めて運転席を開ける前にロックされたのか、これは怖いね
うちもリモコンキー持ちたがるから古いリモコンキー子供用に持ってたわ
オモチャのだとダメなんだよね
0511ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:35:42.27ID:o1VyWqD90
>>95
暗証キーロックね、便利だったけど今はついてないんだよね
ほとんどのお客さんが初期設定のままにしてるから知ってる人にはロック開け放題だったよ
0513ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:35:47.50ID:vCyFSHhV0
記事読んでも状況がよく分からん…頭悪いだけなのか

母親が買い物を終えた後に、子供を車に載せたりしている時にロックがかかったとあるのに、なんで閉じ込められるって話になるの??
0514ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:36:49.84ID:3rue9E4E0
>>507
まず鍵を車内に置いてる時点で
おかしいだろう。
エンジンはもちろん切ってるだろうが。
0517ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:37:57.70ID:qTIu9Ntg0
娘2歳
嫁がスマホのロック解除パスワードを入れてるところを見て
パスワードを記憶
そのパスワードが嫁誕生日になってることも気付く
それから嫁の目を盗んでスマホを触ってたみたいで
ゲームの課金アプリを落としたり
アプリ削除されたりしてたw
ラインも消されてて激怒

いや パスワード簡単すぎるからダメ
子供は意外と賢いと思ったw
0518ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:39:41.80ID:PB1UeG290
>>513
子供を後部座席に乗せてドア閉めたんだろ
運転席のドアを開ける前に
で、どこのドアも開いてないその状態で子供がロックするボタン押しちゃってロックかかったと
0520ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:41:10.72ID:dCTYEchW0
リモコンキーは動作がよく分からんのよね

外でキーを持ってノブの側のボタンをポチで開け閉めできるやん?
中にキーがある場合はノブのボタンは動作しないん?
0521ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:41:39.12ID:dCTYEchW0
動作したら防犯にならんか
0522ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:42:05.90ID:Dt0M52Z80
>>483
このスレにもいじっても害のないもの渡すとか電池ぬいたリモコン渡すとか対策意見出ているのにバカだなぁお前は
0525ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:44:41.97ID:NRU15Xlw0
どうして自分で行動しないんだろう
救急車呼ぶ時間+20分で合計30分ぐらいか?
余裕で窓割れるやないか
0526ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:44:45.61ID:z6vx4kss0
お母さんは子供を育てているだけで尊いのでミスぐらい責めないよ
対策を色々とっていけばいい
車内に車のガラスを割って脱出する緊急脱出用の小型ハンマーも入れておくといい
電気系統が壊れたとか洪水とかで車に大人が閉じ込められ窓もドアも開かない時にガラスを割り脱出するんだ
これもめったにないが防災グッズだ
0527ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:45:27.97ID:R3yAa8MV0
スレタイ滑ってんぞ
0529ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:47:20.37ID:8u8XMSH20
>>509
リモコンキーはないのに、じいちゃんが今は使ってない鍵やら旅行先で買い集めていたキーホルダーをじゃらじゃら付けたやつも大喜びしてたわ
若い頃に買った物もあるから、かなりの迫力なんで持ち歩かせるには恥ずかしいが重さがいいんだろうか?
0530ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:47:33.58ID:TVoU0BbN0
冷房かけてないとかヤバすぎるだろ
0531ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:48:11.68ID:R3yAa8MV0
>>522
やっぱり子供育てたことないんだな
電池ぬいたリモコンや子供用おもちゃスマホを渡しても
子供は大人が触ってる本物を欲しがるんだよ
0540ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:50:52.61ID:qTIu9Ntg0
子供でも気付くから

あーこれオモチャだー!
ママンが使ってるのがいい!ってw
0542ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:53:25.15ID:LJ4wzhrj0
>>538 
特に男児は「パパママの使ってる鍵」に異様にこだわるよなあ。何でだろうなあれは
代用品とか全然ダメで、渡してくれるまで粘ってギャンギャン喚く
ここのスレのオッサンたちも一歳の頃は大人に鍵よこせと泣き叫んでたんだろなw
0544ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:55:43.42ID:rZpbtShE0
うちのオンボロレガシィさんのスマートキーはエンジンかけっぱでロックして店内に入っても何もならないんだけど最新車種のスマートキーってエンジン止まっちゃったりすんの?
ベンツだのBMは警告音鳴るらしいってのは聞いたことあるけど
0546ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:57:39.94ID:TK6fex980
育児板のニューススレでは
「あぶないからやめたほうが」って論調だったんだがおかしいなあ
0547ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:58:46.36ID:cWOKVmsF0
要するにキーを子供に持たせて子供が内側からロックしたから開けられなくなって消防を呼んだと言うことか
子供にキーを持たせる意味がわからない
子供がどこかに落としたらどうするんだよ
馬鹿すぎるだろ親が
0548ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 08:59:01.14ID:2wuCEAVj0
こないだ床にひっくり返ってる幼児とちょっと離れたところから見てる父親がいて
どちらも譲らない男の戦いにちょっと目頭が熱くなった
0550ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:01:49.56ID:R3yAa8MV0
>>546
あっちは現実を無視した理想論を振りかざすモンスターペアレントの巣だから、
参考にならない
0553ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:06:03.78ID:Gb7xoiJc0
>>547
車乗らないから分からないんだけど母親はドアロックせず開けっ放しで買物に行ったってこと?
赤ちゃん誘拐されないの?
0554ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:07:32.18ID:voi8vi560
鍵持たずに車外出るとか、って思ったけど後部座席に座らせて運転席に座る短時間にロックか、1歳の子供やるな
スマートキーならではの話だねえ
0555ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:08:24.62ID:kdWLrjUX0
>>542
親(=自分の最も身近な人)が持ってるモノを欲しがるだけ
それが鍵なら鍵を欲しがるしスマホならスマホを欲しがる
子育てしたことあるならそれくらい気付けよ
0556ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:09:02.90ID:lVwhDMUb0
>>551
自動車のキーって押したところでほとんど変化がないが
ちいさなLEDが光る程度
0557ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:10:01.54ID:itCl6Ivi0
https://manabi-with.shopro.co.jp/manabico/639/
【学習発達チェック】3〜6歳で「読み書き」や「数の理解」はどのくらいできるべき?


2歳児が暗証番号記憶ぅ?
まあ、絶対無いとは言わんけどさ
0560ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:11:47.37ID:llDbJD1+0
車って走っていても凶器で
止まっていても凶器とか最悪だな

自動車会社は夏場の停車時に排気する吸気する装置を導入しろよ

何人犠牲にしてるんだよ

一円をケチることで膨大な利益を得る構造のままでは無理
政府主導で早急に付けてくれ
0561ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:13:18.03ID:aPcsXghP0
>>553
赤ちゃん連れて買い物に行く→鍵を触りたがるので触らせておく→買い物終わったので帰る→まずは赤ちゃんを後部座席のベビーシートに乗せる→一度扉を閉めて自分は運転席に乗ろうとする→その僅かな隙に赤ちゃんがボタンポチ、全ドアがロックされる
0563ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:14:54.00ID:t1lt9wyH0
馬鹿は子ども産んじゃいけない
0564ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:15:13.30ID:voi8vi560
>>558 >>559
小さい子は鍵とか喜ぶやん
まあだからと言って自分は持たせはせんけど

>>560
換気ファンってアクセサリとして売ってるけど自分は取り付けてるの?
0566ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:16:18.52ID:lK+ZosH80
>>556
えっ、君の車のはそうなの?
LEDが光るだけって、どんな使い道があるんだろう。
うちのはLEDが光るのと同時に車のドアのロックが掛かったりするんだけど。
0567ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:16:52.03ID:8u8XMSH20
>>537
子供騙しは効かないから
だからいっそもっと子供騙しすると意外と効いた
アンパンマン
0569ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:18:02.99ID:LqQDnT7f0
>>543
子どもに鍵を渡さなければ済む話かな…
0570ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:20:18.74ID:AlF3EuV50
>>558
車内にスマートキー置いておかないと警報音が鳴ってエンジンかけっぱでどっか行けない車種
そりゃ目に見えるとこにゃ置いて置けんけどグローブボックスかどっかに入れりゃいいものを

>>554
外に物理ボタンキーもあるなら内側からロックしようが関係ないんだけどね
0571ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:20:25.98ID:kKBafJeV0
母親が大人になってなかったってオチ
0575ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:24:15.70ID:l+u3D1VP0
親アホだけど子供がギャン泣きで「カギーカギー」と要求したのかもしれん(赤子にとってカギはおもちゃ)
そして暑さと疲れでヘロヘロの親もじゃあちょっとだけねと渡してしまったタイミングで施錠
放置して熱中症になりかけたわけじゃないし無駄に叩くようなことじゃないで
この記事も一応みんな気をつけろよって注意喚起でしょ
0577ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:24:18.05ID:W5/a1wL/0
子供がグズってても
車のキーなんて危ないから、持たせないでしょう、普通
子供なんて、理屈で理解してないんだから、どのボタン押すかわからないし危険
後先考えられない馬鹿かよ
0578ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:25:50.37ID:yM79bVkf0
>>63
そんなの一番危うい仕掛けだろ
0579ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:27:45.97ID:rw0AgnqO0
「電波が見える」とか「電波が聞こえる」という受信オンリーなひとはいっぱいいるけど、「電波を発射できる!」というやつがいないのが残念だな

送信できる奴がいればこんな時に便利なのに。
0580ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:28:10.66ID:o/WzKtWq0
ID:LJ4wzhrj0
普段中途半端な小細工で済まそうとするから疑われてるだけだな

これなら渡して大丈夫って態度で大したことがないものを渡すからバレる
彼奴等は大人が大事にしてる大切なものが欲しいんだから、その嘘を見抜かれたら怒るのも当たり前

全力で演じろ
0581ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:28:13.39ID:ZNjX6mGm0
2,3階が駐車場になってる近所のパチ屋は従業員が駐車場を巡回してる。

薄暗いんでライトもって車の中覗き込んだりもしてる。面倒くさそうに
やってるが、子供の閉じ込め事故でも起ころうもんなら比較にならない
位面倒な事になりそうだから、そうしてる。
0582ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:28:21.77ID:fRpy2jZN0
欲しがってるからって渡したら渡すだけじゃ済まないよな
0583ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:29:21.17ID:breoslH/0
>>543
>小型ハンマーを常に携帯しておくのがいいか
>荷物になるし無理か

近所のホムセンにボロい台車いっぱいに生活雑貨積んで徘徊してるホムレスさんが
しょっちゅう来てるんだけど、あんたはその人かな?
0584ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:29:39.36ID:W5/a1wL/0
>>522
何の対策も考えないで「だって、仕方ないでしょう」と開き直り
「じゃあ、おまえ育児したことあるのか?」とあさっての方向に話をすり替えるのが馬鹿親
賢い人の子供は、親に鍵よこせとか無茶なこと言って、ごねてるのを見たことがない
0586ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:31:08.64ID:kl3of2Jh0
一回駐車場でやってしまったことある
幸い、家にスペアキーあったから助かったけど。
0587ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:31:57.43ID:yKwxP33I0
119番に通報してから、20分後に救急隊員がやってきて、窓ガラスを割って、
助け出したら熱中症の疑いがあるような状態だったとあるけど、
救急隊員がやってきてから、窓ガラスを割るまではどれぐらいの時間があったのだろうか?
もし、すぐに窓ガラスを割ったということであるならば…。

この件では死ななかったからいいけど、もし死んでたら、119番に通報した後、
救急隊員が到着する前に、通報者がガラスを割った方がいいということにならないか?
0588ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:32:11.41ID:TKIGWCbD0
しくじったか
0589ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:32:27.83ID:PB1UeG290
母親はこの一件で当然反省して繰り返さないだろう
繰り返さないことが大事
それにまわりにきちんと注意喚起するのが大事
馬鹿にするのは誰にでもできる
それで終わるのは意味がない
0590ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:32:41.75ID:JNJQp/Ei0
そりゃ、自宅に「自由に触って怒られないスイッチ付き機械」なんて
今の時代無いだろ?全部タッチパネルだったりして操作感ねぇんだよね
あと、ボタン押すとガッツリ動くから親が止めるのな

自分の子供の頃は、クソ豪勢なオーディオフルコンポがあったから
電源ON、レバースイッチカチカチしまくりだったわw
インジケーターの針がブンブン動くの面白かったなぁ
所詮オーディオだからたいした被害無いしな(音出るだけ)
今買えば、30万以上はするような代物だったと思うが
そういうのを好き放題させてくれて親に感謝だわ

おかげで機械類やマニュアル把握の飲み込み早いから
仕事で重宝するわ
0593ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:34:20.68ID:W5/a1wL/0
>>583
去年も、車内に置き去りにしたガキに車をロックされた馬鹿婆さんいたよね
ハンマーかなんかで、車の窓ガラス叩き割って、ここで話題になってた
そういう人に限って「悪いか?」って聞いてくるんだろうけど、悪いとかそれ以前に
周りは馬鹿だと思ってる
0595ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:35:35.48ID:p6Ei9YD50
>>587
そりゃ死ぬんだったら何しても構わんでしょ

でもマクガイバーならすかさずスーパーでアルミホイル買ってきて
全部の窓に貼り付けて遮熱するのではないかな
0596ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:35:45.66ID:7prmNGyS0
>>12
いやぁw甘かったとは思うがこれだけのニュースでそのジャッジはさすがにどうなんだ。
0598ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:36:04.96ID:R3yAa8MV0
>>584
せっかくなので賢い人の対策とやらをご教授いただけますか?
0600ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:38:27.16ID:mzA0bf8/0
アメリカであったこれと似た事故で、近所で労役してた受刑者が車上荒らしの技術でドアを開けてお手柄!みたいな動画が面白かったな
0601ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:39:24.90ID:Hz9T8lw30
>>528
だからって大事なものを渡してこんなことになるのは
ただの馬鹿だろ
子供に我慢させることを覚えさせろ
だから変な子供ばっかり増える
くそ親おつ
0604ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:40:14.71ID:iF3QmtC30
私の子育ては完璧ザマス
ウチの子は賢いのでそんなことしないザマスよ
みたいなのが一番危ないです。
0606ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:41:08.60ID:zf/5J8Yr0
>>587
熱中症の疑い云々は何も症状が出てなくても念の為に病院搬送したってだけな気も
何か症状出てたらぐったりしてたとか書かれる訳だし
外から様子見られるんだし本当にヤバい状態なら自分で窓割って助ける位はするんじゃないかね
0608ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:42:00.40ID:5AtZkCQ60
>>28
最近のスマートキーじゃなくて大昔の電波の奴じゃね この車。エンジンスタートもキーでやる奴みたいだし
0609ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:42:08.47ID:h2g6NWrz0
子ども持つ奴が悪い
0611ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:43:49.90ID:oypRZx4O0
>>3
車内ドロが頻発してた時はわざとロックしてなかったな
大したもん置いてないし、カギ壊される方がはるかに高くつくから
0612ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:45:15.67ID:15nenCvk0
これわざとだろ
0613ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:46:43.29ID:No3BanYp0
>>1
こういうのは何て言うの?

未必の故意?
0614ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:47:55.78ID:qwTZLULm0
>>601
おまい一歳がどんぐらいの知能か知らないだろ?
おまい自身が自分が一歳だった頃を全く覚えてない理由はそういうことだよ。
ちなみにラブラドールレトリバーはニ歳児ぐらいの知能があるといわれてる。

母親が悪いんだが、今のベルトコンベア式で育てられた若い世代だと
みんな想像力ないからねー。周りが気を配って、神頼みで幸運を祈るしかない
0615ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:49:13.89ID:y9+H4kBC0
よくわからんが、車内からロックは
遠隔操作キーでも車内ロック出来るのか
んー🤔 そりゃそうだな
遠隔でロック可能⇒近傍でもロック可能
0617ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:52:52.32ID:Hz9T8lw30
>>614
はい?
うちには3人子供いますが何か
そうやってよくあることだと思って毎回大人の大事なものを渡して
最後にはどうなるかわからない状況を起こして
毎回毎回消防のお世話になるといいと思うよ
1歳の知能を知ってる知らないじゃねぇんだよ
だったらハサミほしいって包丁欲しいってギャン泣きしたら渡すのかよ
この無能が
0619ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:54:43.01ID:y9+H4kBC0
とにかく、キーは自分が乗り込むまで
キーは手元or車外に置いておくのが
正解ということか。
論理的能力が衰えると、
遠隔操作キー∋近傍操作キー との
論理を失念する
0621ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:56:00.43ID:Ygpb5+Vl0
日本はこれでも逮捕されないから甘過ぎるよな

こんなバカ母親は一度牢獄入れないとわかんないだろ
0622ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:56:05.30ID:R3yAa8MV0
>>614
>母親が悪いんだが、今のベルトコンベア式で育てられた若い世代だと
>みんな想像力ないからねー。周りが気を配って、神頼みで幸運を祈るしかない

別に今の親が特別想像力がないとか思わない
自分の子供のころ親の目の届かないところで危ない遊びを繰り返しやっていて
今、親になった自分が当時の自分を見たら卒倒すると思うわ
多少の怪我で済んで生き延びてんのは偶然だと思う
0623ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 09:56:19.47ID:zByluFId0
母親(通報すんの早かったか…
0625ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 10:00:31.19ID:upS0PfKX0
現実には鍵とか持たせて貰って買い物中に機嫌良くしてる子はよく見る
この母親が特別に馬鹿とか手抜きとは思わないな
0626ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 10:00:44.20ID:eM5fMP/30
母親「何もしてないのに鍵が閉まった」

こう言わなかっただけでも大変気位の高い素晴らしい女性ではないだろうか
0628ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 10:01:11.03ID:sFcPxMG40
古来よりカギはじゃらじゃらして子供が喜ぶから
渡してはならぬって掟がなかったか?
0629ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 10:02:05.61ID:b5swcz640
なんで赤ん坊にキー持たせるの?
チャイルドシートに括りつけてんだから
親が持たせなきゃこんな事故起きないじゃん
まあ、助かったからよかったようなものの
0630ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 10:02:08.48ID:Gb7xoiJc0
これもしドアロックされなかったとして母親が運転してる間に赤ちゃんがキーをいじくっていたとしても大丈夫なもんなの?
0631ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 10:02:52.62ID:eM5fMP/30
>>628
呑みこみそうで怖いな
0633ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 10:03:37.13ID:iF3QmtC30
このお母さんもう鍵渡さないだろうから子供は二度と大好きな鍵触れなくなったな。
0636ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 10:05:23.76ID:tT5MjJjI0
>>293
子供の閉じ込め防止なら物理キーのスペアだけあればいいと思ってさ
ドアリモコン付きのスターターを別に持つんでもいいだろうけど
0639ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 10:08:35.25ID:d5N+A78F0
この母親、キー持たせてロックしちゃった時点でバカだけど
消防が窓割るまで20分もなにしてたの?
下手したら20分でもタヒぬぞ
0642ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 10:11:05.59ID:zf/5J8Yr0
>>634
外と中の判定あるような
じゃないとロックにならんし
0644ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 10:11:59.38ID:LF0J40Tz0
鍵で開けてるけど
0646ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 10:15:12.07ID:st/TXtHF0
家族がカギ持っていて
送って行って別れた後にエンジン止まったことあるやつおりゅ?
0649ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 10:23:28.24ID:Z1HWrq5o0
スマホ用のブルートゥース機器で
着信を知らせるリストバンド型のがあるが、
腕に巻くので脈拍計測とかの機能もついてる。

あれを小児用にして生体モニタできるようにすれば
ある程度はリスクをさげられるんじゃね?
0650ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 10:26:52.97ID:P98vuEjI0
これ 新しい車は出来ないんだよなw
0651ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 10:27:48.83ID:/Gj+X7UK0
こういうスレでバカ親とかアホ親とか言う奴は軒並み高齢独身者で、自分の親に対してなんらかの恨みを持ってる奴らばっかり。
カウンセリング推奨だよ。
0656ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 10:34:38.30ID:P98vuEjI0
>>653
おかしな車に乗せてると 子供も危険な状態になるのだねぇ
0657ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 10:36:05.69ID:KdOUP1fI0
そもそも普段から子どもに鍵触らせるなんて考えたことないわ
バカ親だけでしょ、危機管理意識なさすぎ
0659ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 10:37:24.61ID:P98vuEjI0
>>641
駐車場で自分の車を探しながら
熱中症で倒れて搬送されてるぐらいだからなぁ
0660ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 10:37:32.08ID:o9i8MrHp0
>>69
古ーい車なんじゃね?
0663ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 10:47:51.78ID:LJ4wzhrj0
>>601 
お前はいくら親が言い聞かせても仕事が続かなくて忍耐がない無職こどおじなのに
一歳に言い聞かせて我慢を覚えさせるなんて無理に決まってんだろ

お前にできる我慢なんてせいぜい排便ぐらいだろうw
0664ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 10:49:44.19ID:JKVu7O+b0
電気を使う物にはガキ防止用に電気ショック与えるワンタッチボタン必須にしとけよと
0665ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 10:54:13.75ID:fql9Tw3I0
家に子供を残してゴミ出しに行く時や
帰宅時に子供を先に家に入れてあとから荷物を入れる時なんかも
鍵をもってないと内側から鍵かけて締め出されるぞ
踏み台なんかがあって手が届いたらチェーンロックもしてしまう
0670ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 11:04:23.74ID:Ig9A/KrV0
>母親は、遠隔操作でドアを開け閉めできるリモコン機能の付いたキーを男の子に持たせていましたが、
これが誤操作や誤作動した

誤作動とは言わないだろ、車に失礼だ
0674ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 11:08:08.24ID:Gb7xoiJc0
>>640
車に乗らないからキーのこと分からないんだけど赤ちゃんというより走行中にキーを操作されても運転に支障は無いものなん?
0676ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 11:11:48.01ID:WRi2XgFF0
自分も詳しくわからんけど鍵は差し込んでないとエンジンかからないから
赤ちゃんに持たせたまま運転は不可能なんじゃ?w
0679ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 11:13:57.03ID:2cIQ+Bzf0
>>326
インロックはたぶん昔の鍵の頃の方が多いよ
窓手動は、ガムテ貼って下に引けば開いちゃうからいつでもどうぞで車盗まれるけどいいの?
0680ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 11:14:37.00ID:KdOUP1fI0
キーがないとエンジンかからんが
キーで操作できるのはドアの開閉
今のキーは差し込まない
0681ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 11:15:23.38ID:zLSIOevX0
コンビニの駐車場なら
とりあえずガムテープ買って
それで開けてみればよかったね
0682ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 11:17:34.63ID:zLSIOevX0
>>8
最近はおしゃぶり良くないみたいなのがあったせいか他の物をもたせがちな気がする
0684ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 11:33:32.15ID:VefX/3pq0
20分もよく待ったな
その辺のものでガラスぶち割って到着前に救出しないもんなの?
親って
0685ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 11:39:39.22ID:SL9ftzxz0
>>570
> 外に物理ボタンキーもあるなら内側からロックしようが関係ないんだけどね

運転トラブルに巻き込まれたときにロックして車内に避難しても外から開けられちゃうの?
0687ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 12:01:25.27ID:UDIcJUgc0
なんでカギを持たせていたんだろうか。
スーパーのセルフレジで混んでいてもガキにやらせる親のタイプだね。
0691ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 12:12:06.52ID:Z+Tkv0000
>>673
ドアロックぐらいキー使わなくても出来るだろ
身体が触れてドアロックしちまったんじゃねーの?
0692ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 12:13:20.50ID:HLzBxNN10
岡庭吾義土の豚は今なにしてんの
0695ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 12:18:41.20ID:/l/p4KeO0
>>687
セルフレジといえば思い出した。
世田谷のまいばすけっとで有人レジは行列、セルフレジはアラサー女1人。
Suica持っていたのでセルフに並んだら、そのアラサー女のトロいことトロいこと。
なかなか終わらないうちに有人レジの行列ははけていた。
あんな動きのトロい人は初めて見た
0696ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 12:29:38.99ID:6WBy9FV+0
子供って鍵やリモコン、携帯とかほんと大好きだよね

急いでる時に私の手から鍵握って離してくれない時とか、そのまま運転しちゃう事がある
日常で多々ある事なのもあって、ついやりがちだなあ気を付けないとダメだよね
0697ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 12:54:24.43ID:0u0dTREx0
やばい
うちの1歳児も最近保育園帰りにチャイルドシート座るの嫌がるから2回ほど車のキーを渡して気を引いてたわ
それで飽きてくれたから渡さなくなったけど危うかった
0698ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 13:02:37.27ID:9jKa/YbC0
以前の差し込むタイプならともかく
今のスマートキーを子どもに見せなければいいだろ
カバンかポケットに入れっぱにすれば
子どもにはわからない
0702ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 13:10:07.52ID:6WBy9FV+0
>>698
親の仕草をよく見てて、ポッケやカバンに入ってるのわかるんだよ
なのでこれだけじゃ予防策にならないんよ
0703ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 13:13:47.44ID:0u0dTREx0
>>701
さっきは同じ事してた気がしたけど、考えたらチャイルドシートに固定し終わったら取り上げてたから危なくなかったわ
鍵渡してドア閉めるのは流石にない
0704ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 13:14:11.65ID:ST0kXhX80
子供がロックイジって外から開けられなくなるのはよくある。
熱中症の時期だからニュースになっただけ
0705ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 13:14:22.91ID:2QXT5nDg0
子どもが遊びたがるからといっても、持たせてはいけないものは持たせてはいけないよ
0706ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 13:20:35.30ID:9jKa/YbC0
善悪の判断がつかない子供みたいな親が
多いんだな
グズろうが泣き喚こうがダメなものはダメって言えんのか
0707ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 13:23:25.10ID:8+M0b6T20
アメリカだと暑い中ペット一人で載せてると
勝手に石かなんか持ってきて救出ししちゃうヒーロー願望の奴が多いから
テスラだとモニターに「飼い主は外出中ですがエアコンはかかってます。室内の温度はxx度です」
って表示させとく機能がついてるよな
0710ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 14:23:41.12ID:1XyiK9rl0
どんな状況であっても、そんな小さい子どもを一人で車内に置き去りにするな。子どもを欲しくたって出来ない人の気持ちになってみろ
0711ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 14:26:12.14ID:O46TFFTu0
>>698
ポルシェのキーって車のカタチしてて子供が好きそうなんだよな
子供から嫌われる形状ってないものだろうか
子供から嫌われそうなお前らなら何か思い付くだろ?
0712ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 14:27:38.91ID:vsxikqmx0
飛びっこのリモコン持たせてたらどうなっていたのか
0713ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 14:30:53.94ID:wq9gKr5M0
>>710
ちげぇよ
子供を後部座席のチャイルドシートに座らせて
後部座席のドアを閉めてから運転席のドアを開けるまでの一瞬の間に発生した事故
0715ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 14:36:52.98ID:O6Qxo8aJ0
子供に鍵持たすって恐ろしい
ポイって投げることだってあるのに
バカとしか思えない
子供用のダミーのおもちゃとかじゃないとダメよ
0716ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 14:39:35.44ID:V6O3CdTA0
>>1
だからテメーはつまんねークソネタブッ込んで記事にない事をスレタイにすんなっての
水虫野郎が
0718ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 14:58:42.20ID:xKvvTzIJ0
子どもに鍵とか貴重品を渡してはダメ
大事なものを子が持ちたいと言って泣いたら
「それは私の大切なものだから子どもが触っていいものじゃありません」
と拒否して絶対妥協しないこと
仮に泣いても要求を通してくれるか試し泣きしてるだけで
子どもといえども本気で泣くほどのバカではないし
我が家はこのルールで二人素直に言うこと聞く聞き分けいい人間に育ったけどなあ
0719ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 15:15:08.40ID:BJ5X4fza0
昔知り合いがやらかしたときは
リモコンでロック解除したら一定時間(1分とか)内に
「運転席の」ドアを開けないと自動で再施錠されるってタイプの車だったようで
後ろのドアだけ開けて鍵は邪魔だから運転席に放り込んで
子供や荷物載せてドアを閉めたらその瞬間にロックされちゃったって話
0723ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 17:59:14.07ID:epYSDTsR0
>>434
トヨタもロックできないよ

操作できるってどんな車種だよw
0724ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 18:12:14.76ID:rZpbtShE0
ただのリモコンキーとスマートキーで全然違うからみんな話が噛み合ってないなw
0726ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 18:22:15.56ID:omPpiPru0
ゆうちゃん「その手があったか!?」
0728ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 19:04:48.65ID:5hBENwYv0
一回触ったら電気来るし玩具でも渡したらリモコン類持ちたがらなくなるだろ、教育しとけ
0729ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 03:28:31.98ID:aYw6Fhas0
20分後に救出、というのは
閉じ込められてからの時間か、通報を受けてからの時間か?
いずれにせよこの間に熱中症になった

保護者がすぐに気づいていたのなら、
日差し側の窓と屋根とボンネットに布などを掛け、水を適時流して車体を冷やすなどしていれば、
熱中症にはならずに済んだのかな?
0730ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 03:34:04.27ID:fEPqxPIc0
ま、これくらいは許す
0731ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 03:36:49.86ID:fs9si+FV0
スマホと一緒にカバンに入れておくと誤作動半端ないわ。
あたしだけかしら?
0734ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 04:18:58.68ID:9bk3qrN20
>>729
つか、さっさと自分でガラス割れば良いだけさ
普通にはなかなか割れないが色々方法はある
アタマが足りなくて割ること出来ないなら
周囲に助けを求めれば良いだけ
俺のように脱出用ハンマーをクルマに常備してる奴も居るだろう
消防呼んでるよりは早く助けられるさ
0737ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 04:27:02.59ID:pc0FdEon0
ほんとバカな母親が増えたな
こういう女からは親権も子宮も取り上げて刑務所ぶち込んで欲しいわ
女を甘やかすとろくな事にならないんだから
0738ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 04:29:19.43ID:oJXF4Fxa0
なんだこのタイトルはふざけてるのか
0739ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 04:40:40.43ID:8n/zzI2i0
ワシはエンジンキー挿したまま(エンジンかけたままエアコンon)リモコンでロックして離れて戻ったらドアが開かない、電池切れでJAF呼んだ
0741ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 06:42:48.60ID:Y8SCydVV0
>>8
子供は母親の社交の道具なので、どんな下らないことでもやらせてアピールしたがるんだよ
0746ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 13:01:59.84ID:f3Wu8AuD0
>>322
窓開けたままロックして、横着して窓に手を入れて
手動でロック開けたら音が鳴り響いた
窓割って開ける事想定してんだろうな
0748ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 17:04:00.31ID:UsSOguDH0
1歳の子供にキー渡すとかありえないから
責任逃れできる形で殺したかったんだろ

この母親の生活環境調べてみたら?
シングルマザーとか借金まみれとか判明しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況