X



【東京五輪】金メダルで金色ポスト 日本郵便、選手たたえゆかりの地に [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★垢版2021/08/14(土) 17:30:03.26ID:qYL1wx049
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210814-00000040-jij-000-4-view.jpg
東京五輪・パラリンピックで金メダルを獲得した選手をたたえるために設置される日本郵便のゴールドポスト=14日、横浜市緑区

金メダルで金色ポスト 日本郵便、選手ゆかりの地に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210814-00000040-jij-bus_all

 日本郵便は14日、東京五輪・パラリンピックで金メダルを獲得した選手をたたえるために設置する金色の郵便ポストの製作現場を報道陣に公開した。

 来月下旬以降に、選手の意向を確かめた上で出身地などゆかりの地域で従来型を「金」ポストに置き換える。

 「ゴールドポスト」は金メダル1個につき一つ設置し、選手の名前のほか、出身地や競技、種目を記したプレートも掲げる。団体競技は監督および選手全員分を製作。パラリンピックは一部競技で競技パートナーの分も用意する。

 現場では、むらなく仕上げるため、金色の塗料の吹き付けと乾燥を数回ずつ、手作業で繰り返した。一つ完成させるまでに1時間半程度かかるという。

 日本選手団は五輪で史上最多の金メダル27個を獲得し、パラリンピックでも活躍が期待されている。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:30:07.55ID:xJw9MeBz0
【トンキン五輪】金メダルで金色ポスト 日本郵便、選手たたえゆかりの地に
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:30:36.06ID:xWELipCR0
かじれーかじれー
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:31:47.74ID:8v+5DeBI0
落書き厳禁で

【事件】郵便ポストに落書きで逮捕 アルバイト男性「ポストは公共のものなので描いてもいいと思った」 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628843225/
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:32:07.64ID:nJ3ElIxd0
これは金色じゃない
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:32:30.66ID:5dleuVR60
金メダリストは、子供に悪影響になる
運動は楽しく健康のためにあるべき

怪我を我慢したり、ストレスや、
プレッシャーを受けながら、やり続けるのは異常
教育にも悪影響だ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:32:36.88ID:GppYJ3Xu0
バカなYouTuberが齧りに行くだろうな
もう行動読めるわ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:33:04.87ID:uw+d/1j60
おいしそう(^q^)
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:33:18.54ID:0cg00mCd0
いわゆるシャンパンゴールドやなw🥂
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:33:26.40ID:PDiISLoJ0
ヤツが来る
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:34:36.26ID:UAXUbBc10
百  百
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:36:21.01ID:7/+9Ng420
銀や銅もしてやってよ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:36:22.29ID:N7uT243R0
名古屋に設置したら歯形が付くぞ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:36:47.40ID:kE1MGyrT0
>>12
吹き付けてるだけなんだから
次第に剥げるだろそりゃ

まぁ瞬間的に、流れに乗っただけだろ。
オツだと思うけど。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:37:07.39ID:i6APzM2e0
全国のポストを金色にしようず
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:37:48.30ID:kE1MGyrT0
>>21
誰が純金といった?w
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:37:51.11ID:iC+FWYfW0
>>11
スケベ椅子カラーです。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:38:13.26ID:pr9RvjYO0
また日本で五輪やろうな🏅🇯🇵👍
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:38:57.31ID:LISrS7zw0
やめたほうがいいと思うけど。これ以上コロナ感染拡大したら、何コロナ拡大したオリンピック関係者が褒められるんだと難癖つけられて破壊されるぞ。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:39:36.50ID:cRgDpWAB0
銅っぽく見える。もっと輝いてほしい
ギラギラさせなくてもいいから、少なくとも幸せの黄色いポストよりは目立つ色にしてほしい
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:39:37.14ID:Bi9yT/P40
そんな物作る金があるなら郵便料金下げろ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:40:05.11ID:6jm8gjnk0
普通のポストに金色のスプレーを吹き掛けただけだと知ったメダルかじり虫が一言↓
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:46:10.28ID:rFWUAjrx0
今だから言うわけじゃないけど
香典とかお金持ってっただけで(ってかスマホ決済で)スマートに郵送できるようなシステム作ってくれたらいいのに
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:47:15.80ID:LfME5e1Q0
くだらねえことに金を使うなよ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:48:56.41ID:mK4NeFJ90
そんな物作る金があるなら郵便配達員の給与を上げろ。最低賃金くらいじゃねえか
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:50:21.85ID:fTYVw1nuO
河村がかじるだろうハゲー
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:51:19.45ID:1ijsuvCw0
タイタン?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:53:34.76ID:LR4hp7zW0
 




平和ボケ

「オリンピック楽ちいよお〜〜〜 (^q^) 」
  



 
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 18:01:43.49ID:5u3S1kws0
>>7
そうだよなー
金の為に他人に見せる為にやるもんじゃない
スケボーは自他ともに危険行為
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 18:08:09.36ID:Kmcc9Ufe0
すげえ
無駄
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 18:12:06.91ID:ic/lgxdb0
絶対チョンにいたずらされそう
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 18:12:07.42ID:B4I8xrZq0
破壊され盗まれるに
1ドン
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 18:17:16.80ID:MgQ1RuB90
これはもう河村たかし出動だな
全部の金ポスト齧らせろ
こんなふざけたことするような政策は潰せ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 18:19:36.30ID:us7miN520
税金の無駄
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 18:26:25.74ID:K49o/mTJ0
ああ、この渋い金色なら許容範囲
名古屋人の好むもっと明るくて黄色い金ピカ系の色なら止めて欲しい
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 18:46:27.68ID:Q0CTeDzQ0
日本の1位もアフリカの60位も
参加者の尊さに何の差もない

金メダルを誇る差別文化は撤廃が妥当
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 18:58:05.18ID:3efqaP2r0
野球選手一人一人に?
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:04:33.71ID:SP4bOB8X0
潰れる企業ですか
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:13:23.86ID:XYGq6j8v0
>>7
幼少期から全て投げうってスポーツに打ち込んでるもんな
高校野球もそうだけど結果が残せなかった大部分の人がその後どんな人生を送るのかも考えないとなあ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:17:22.57ID:/04Lda4c0
>>1
趣味が悪い色だ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:23:52.81ID:6jm8gjnk0
>>43

先日、ポストに落書きして捕まった香具師が居たらしいよ(´・ω・`)
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:25:07.09ID:5sc5v7c80
金色してないじゃん
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:26:43.89ID:CaHTKrZX0
おらが町、阿部兄妹いるけど
近所に2つ金ポストできるんかなー。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:26:52.89ID:6jm8gjnk0
>>55

金箔でも貼り付けてるならともかく、単に金色のスプレー吹きかけたやつじゃ価値がないんだってさ。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:36:38.78ID:Jc44FJTn0
莫大な借金あるみたいだから本物の金は使えない
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:07:54.70ID:A7acoQDB0
>>55
河村「この金ピカは出来損ないだ、齧られないよ」
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:14:47.92ID:5xkOnWug0
で、その金はどこから出てどこの業者にいくら支払われるんですか?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 22:27:42.50ID:TZspxzMg0
むしろこれあの阿呆に囓り付かせよう
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 02:09:02.09ID:je+E3FIT0
また税金の無駄遣い。金色にしてどうする?また元に戻さないといけないよ。で?いくら中抜きしなの?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 02:12:14.35ID:fk3xF6Xt0
まあ郵便ポストなんて目立てばOKってことで真っ赤な派手派手なんだから
金色でも不都合は一切ないし、製造コストも変わらん
ネタとしては有りだな
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 02:20:39.88ID:fk3xF6Xt0
郵政グループは民営なので税金も糞もないし赤だろうが金だろうが製造コストはかわらんよ

ただし郵政グループは株式の割合からいって財務大臣の直接的支配下
事実上は政府のコントロールする疑似民営化
このキンピカポストがスダレハゲ忖度(五輪が成功したとみせかけるためのヨイショ)なのは間違いない

そういう意味では救いようのない糞ハゲといって叩くのもわかるが、カラーリングとしてはまあ有りだ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 02:25:47.29ID:Gdc9DWWV0
手数料が色々上がるよな
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 02:28:25.52ID:4TQ9kaOS0
選手村のトイレを金色にするのと同じ、税金の無駄使いの一種
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 02:29:56.39ID:fk3xF6Xt0
というか郵便ポストが赤色限定だと思ってる奴は無知すぎるぞ…
赤が基本なだけでカラーバリエーションは昔からある
色でセイゾウコストガーなんて問題になったこともないし、そんな無理筋で叩こうというのは醜すぎる

この金色にケチがあるとすれば「自民スダレハゲへの忖度が気持ち悪い」という点だけだ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 02:30:22.25ID:W3tZHap80
I不謹慎だ!
コロナと大雨で人が
しにまくってるのに!
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 02:38:30.82ID:fk3xF6Xt0
ちなみにポストの建て替え自体も全国的に見れば年中やってるからな
金銭面でこれを叩こうってのは無理過ぎる
選手を称えるという建前、選手の意向を確認するというチェックもある

叩いていいのはスダレ忖度の気持ち悪さだけだ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 12:02:23.30ID:OGBV1iOu0
名古屋に置いて市長に囓り付かせたらどうか
囓り取るまで許さないことにしよう
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 12:21:52.25ID:Cs8DmVEV0
コロナ蔓延させたオリンピックは称えるなんて有り得ん
忌まわしいオリンピック選手どもめ
地獄に堕ちろ!
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/16(月) 20:57:19.66ID:UgqLnRz/0
京都人「トンキンは食物が不味い高い・・」  
 
   
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/16(月) 20:58:38.10ID:Med/d/Na0
ステキな色。銀と銅も用意して欲しい。
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 12:45:44.96ID:jXQG8TEG0
税金は使ってないんだけど
こんな中抜き運動会に乗っかってしまったら
中抜きグループと一緒くたにされて
また中抜きか政府の連中死ねと叩かれるのはしょうがないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況