X



【ファイザー社】コロナワクチン追加接種の治験データ提出 「中和抗体の水準が大きく上昇。デルタ株に対しても有効だった」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/17(火) 07:54:15.86ID:Syg7WmcA9
米ファイザーと独ビオンテックは16日、共同開発した新型コロナウイルスワクチンの追加接種
(ブースター接種)に関する初期の臨床試験(治験)データを米食品医薬品局(FDA)に提出した。

近く欧州医薬品庁(EMA)などにも提出する。

治験では、全ての参加者が2回目の接種から8─9カ月経過後に 3回目となる追加接種を受けた。
その結果、追加接種で中和抗体の水準が大きく上昇することが確認された。

従来種に加え、ベータ変異株とデルタ変異株に対しても有効だったとしている。

米当局は先週、ファイザー製とモデルナ製ワクチンを対象に、免疫力が低下している人に対する追加接種を承認した。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-pfizer-vaccine-idJPL4N2PN3R0
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 07:55:38.49ID:Sgul6NwO0
 
アホ政権のせいでまだ一回目すら打ててない
 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 07:55:43.25ID:86RdQiL30
また儲かるね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 07:56:11.36ID:0t2GI6890
効く言うたり効かん言うたり
誰がしんじるねん
半年ごとにロシアンルーレット嫌やし
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 07:56:41.23ID:bG1sl1Yp0
抗体検査をして3回目なのか、それともファイザーを2回打った人は全員ブースターを打つのか日本はどうなるのだろう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 07:57:08.47ID:1K5ZD7Pf0
効果が少なかったなら、詐欺だから
返金しなきゃね   ファイザーさん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 07:57:55.54ID:gPYsmTJk0
早く3回目打たせろー
まだ磁石くっつかねーぞ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 07:58:04.07ID:dv1lhYQO0
どっちにしろ打つときは命懸けやからなあ
収束するかただの風邪になるまでロシアンルーレットなのか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 07:58:16.78ID:lQh9T++i0
コロナ生物兵器ウイルス
なら
ワクチンが同じ出どころなら
恐ろしいよな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 07:58:30.38ID:cHalDU8F0
嘘つけゴミ会社
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 07:59:07.60ID:ghQZAWdz0
でも、半年で、新種株には、、
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 07:59:12.61ID:bARKGcRI0
>>1
薬漬けやな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 07:59:44.34ID:W+fC+j9n0
3回目打てば中和抗体の量はそりゃ増えるだろうさ
ただイスラエルのデータみるに8〜9ヶ月後も開けてたら3回目までの最後の数ヶ月は効果切れてるだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:00:45.39ID:MfDY8NTz0
自粛する人が段々いなくなった様にワクチン打つ人も回を重ねるごとに減っていきそうな悪寒
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:02:06.24ID:lQh9T++i0
もうね
ワクチンより
治療薬しかねーよ
バッタもん紛い打って増えてる
あるわけねーだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:02:23.67ID:7Er3IkNQ0
>>2
Pfizer-BioNTech COVID-19 Vaccineは、米国食品医薬品局(FDA)によって承認または認可されていませんが、12歳以上の人に使用するCOVID-19を予防するための緊急使用許可(EUA)に基づき、FDAによって緊急使用が許可されています。本製品の緊急使用は、早急に終了しない限り、緊急宣言の期間中のみ許可されます。

Pfizer-BioNTech COVID-19 Vaccineで報告されている副作用は以下の通りです。

重度のアレルギー反応、発疹、かゆみ、じんましん、顔の腫れなどの非重度のアレルギー反応、心筋炎(心筋の炎症)、心膜炎(心臓の外側の裏地の炎症)、
注射部位の痛み、疲労感、頭痛、筋肉痛、悪寒、関節痛、発熱、注射部位の腫れ、注射部位の赤み、吐き気、気分の悪さ、リンパ節の腫れ(リンパ節腫脹)、下痢、嘔吐、腕の痛み。

これらは、Pfizer-BioNTech COVID-19 Vaccineの起こりうるすべての副作用ではないかもしれません。深刻で予期しない副作用が発生する可能性があります。

Pfizer-BioNTech COVID-19 Vaccineは、臨床試験で研究中です。気になる副作用や治らない副作用があった場合は、接種者や医療機関に連絡してください。

ファイザー・バイオンテック COVID-19 ワクチンと他のワクチンとの併用に関する情報はありません。
https://www.pfizer.com/news/hot-topics/the_facts_about_pfizer_and_biontech_s_covid_19_vaccine
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:04:15.53ID:uXEf66eD0
>>3
昨日のニュースによると1回目の接種率が49.3%らしい
全国民の2人に1人は接種済みというのにおまえ何やってんのさ

と昨夜自分に問いかけたばかり
共に生き残ろうぜ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:05:01.25ID:fO/2Btt90
最初はファイザーだったっけ
老人ホーム専門の医師が最近施設でクラスター発生してないから確実に効果あるって言ってたわ
そういえば最近老人ホームでクラスターって聞かなくなった
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:05:05.55ID:HAuhUcE00
ただの風邪厨ってイスラエル厨に転身
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:06:34.17ID:L/gHlRS50
一回目すらまだ受けられないのに追加接種の話しされても
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:07:43.50ID:wme5L3250
冬までに3回目を打てばいいのか
もう都市部で働いている人はたいてい職域か自治体大規模接種会場で打ち終えているから
ブースター用ワクチンの補給さえつけばなんとかなるな!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:09:18.06ID:gPYsmTJk0
早く3回目打って完全体になりたい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:09:33.06ID:nkHP54pm0
作った会社が悪い情報出すわけないだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:10:09.34ID:qI6Gwrdw0
よく考えろ製薬会社が自分に不利な情報を出すわけがない
今打ったら3年後地獄を見るぞ
反ワクチンが絶対に勝利する
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:10:31.51ID:4QehhTtZ0
ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 07:59:53.38ID:nJvcx/xd0
殺害ダミー隠蔽の
毒いれコロナ騒ぎは維新の会と創価が作り上げたもの。みんなおかしいとわかっている。
NHKも極悪なかわったことすると思ったら創価だらけか。日本人戸籍泥棒の中国人にやられたな。
小さな良いことして善人に見せかけ何千兆盗んできた維新の会=創価
菅も橋下も創価だからな。本物の菅、橋下、吉村は天国だよ。戸籍盗んだ中国人。
創価に警察や医者、弁護士はいない。
いるとしたら警察医者弁護士を殺してなりすましている創価で偽物。
創価、大阪維新の会の殺人や特殊詐欺、集団ストーカーは吉村の指示だからね。
偽吉村=吉村知事の身長と顔の手術の前は不遇というか小人病で顔もかなり悪かった。
しかも中国人で貧しいから社会への恨みでしょうか、日本人家族から親族まで殺して戸籍と資産得てきたのだろう。
恵まれない容姿から、中の上くらいのそこそこの容姿にはなっても身長はいまだにシークレットシューズをはかないとかなり小さい。
佐川一政という名前で、金を奪い殺し人肉食べた過去も、佐川家の家族中殺してダミーを作り、
刑を軽くするために
被害者のことを好きで殺したことにして、盗んだ金で服役さえ免れた。その後も何度も指名手配犯にはなっても整形とシークレットシューズで逃げ延びてきた。
吉村って小暮、儀間、平原って名前使ってたし何なんだろね。
楽しみながら三浦春馬らたくさんの人を集団ストーカーで追い詰めた。
何年か前に警察が山口組だかの事務所に家宅捜索にいったときの動画見てたら吉村知事が警察の服きて山口組に、出てこいや警察が怖いんかーとか下品なこと言ってたけど
警察殺して警察のふりしたりやることが行き過ぎてるし
異常過ぎる
こんな中国人が日本人の名前使い政治家でいたら日本めちゃくちゃになるの当たり前だわ。
マイケルジャクソンまで毒殺。恵まれた人が憎くて仕方がないのと金が欲しくて仕方ないのだろう。アメリカは創価の資金差押えずみ。
最終的に全て自分に返ってきて得たものはゼロになっていくのが分からないような異質な人間性。
被害者が犯罪をとがめると生ゴミの袋を破り散らかす、家の壁を割る、ネズミをいれる、雨漏りさす、殺すけいの脅しをするのが吉村知事の特徴。性格の悪さは人間とは思えないね。逆ギレしかしない反省も何もない男。とがめられたら自分が被害者だと思う異常な性格。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:10:50.13ID:W+4fNI2H0
地球の人口が三分の一になるかもな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:11:57.35ID:qI6Gwrdw0
>>32
セルみたい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:13:17.57ID:EdONH7FE0
どうあれ日本では今年の冬に3回めが間に合うわけもなく

2回接種のジジババ大量死確定じゃんwwwww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:15:35.93ID:KZMI6mw30
初回でも症状の抑制効果は大きく
2回目で感染対策も大きな効果となる
これで十分じゃないか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:17:52.41ID:LvjuJeZy0
>>40
もう先行組の医療従事者は効果が切れてきてるからな
老人組も早めに打った連中は持って後1,2ヶ月といったところだろう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:19:59.88ID:gzalfWc/0
氷河期だけど一回目の予約すら予定組めないんだけど
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:20:37.59ID:NlYlHLVS0
なんの効果もありませんでした
とは言えないよな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:22:20.46ID:/lRHLkki0
全部ポジショントークなんだけどな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:23:00.63ID:wHk7YBw40
>>46
氷河期を言いワケにしてるから無理なんだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:23:06.05ID:X1RBNWXx0
そもそもファイザー以外の機関がちゃんと精査せいや
営利目的の一企業の効果広報ばかり垂れ流し意味あるんか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:23:23.96ID:rSq0N+Gc0
大本営発表を知らない世代かよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:26:00.88ID:lQh9T++i0
変種株が強毒化する
やっぱ
人工の生物兵器ウイルスやンケ
変種繰り返して
弱毒化するんだろ
それとも
ワクチンが何かの反応効果させて
強毒化させてしまう
これもあるかもな
各国で効用あるってワクチン打ってるのに
終息しない
バッタもんか
何せおかしい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:26:31.68ID:x5nNQ8L/0
>>53
提出したデータを精査するのがアメリカならFDA、日本ならPMDAといった審査機関なんだが
日本で富山化学が出したアビガンのアホデータが審査で蹴っ倒されて承認とれなかったろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:27:05.08ID:/psbr7Ei0
>>1
> 2回目の接種から8─9カ月経過後に 3回目となる追加接種

国立の医療機関での先行接種が2月末にスタートしたから、2回目は3-4月頃?
3回目も先行接種した人達からだよね

11月前半までに一般国民の2回目を完了すれば、この方々のブースター接種を2回目から8ヶ月後の11-12月に実施できる
年末年始自粛しない人達のせいで予想される感染拡大にギリギリ間に合う
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:28:24.42ID:W+4fNI2H0
この秋から冬にかけて、ワクチン接種済みの人、つまりワクチンに誘導される
抗体を持つ多数の人間の間で、感染が広がるだろう。
ワクチンによる抗体の効果で重症化しないから大丈夫だ、と思ったら、
それは認識が甘すぎる。甘すぎるどころか、大間違いだ。

ワクチンによる抗体を持つものばかりになると、たまたまその抗体を回避する
変異を起こした変異種にとってのみ、増殖するうえで有利な環境がそこかしこで
出現するということだ。こうなると、一度抗体回避種が広がり始めると、
ワクチン接種者の多い地域で爆発的に広がる。

つまり、ワクチン接種は、抗体回避変異を後押ししていずれは重症者や死亡者が
激増する事態を招く。それだけでなく、ワクチンの購入と接種推進に国の予算と
人員をほぼ全面的に投入しているものだから、いったん中等、重症患者が激増すると
本来備えて用意しておくべき療養施設が全く足りないこととなる。
ワクチンと心中するようなワクチン一辺倒のコロナ対策は、完全に間違いであり、
早晩、大惨事を招くだけだ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:32:04.87ID:G1hGV0bq0
この3回目を1回目として打つのは意味ない?
希望者に1回目打つ前に先行して接種してた医療従事者のワクチン効果が薄れてきそうだけど
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:32:08.67ID:PVIXyIgV0
これ射てば射つほどウイルス強毒化すっから
完全にシナの罠に嵌まってる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:32:40.07ID:H9huxNqz0
>>1
おい、精神障害者の自民党公明党は
「ファイザー東京営業本部」に改称しとけ

素直に
「不良品在庫処分のサマーセールニダ!変異株には効かないけどチョッパリよろしくニダ」
と母国語で言えはいいものを、電通使って大嘘こきやがって

変異株には効かないのがバレはじめたら途端に記者会見とかお前らはアタオカ全開だな?

CDC study shows 74% of people infected in Massachusetts Covid outbreak were fully vaccinated
PUBLISHED FRI, JUL 30 20212:34 PM EDTUPDATED FRI, JUL 30 20218:27 PM EDT
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:33:12.49ID:6KJRfKh/0
後出しで輸血が出来なくなるとか言われても
自助やら自己責任だと言われる国だからなぁ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:34:29.19ID:H9huxNqz0
>>63
変異株感染拡大は抗体価の問題ではないわ

健常者は打たない不良品ワクチン

Majority of Physicians Decline COVID Shots, according to Survey
米国外科医師学会 2021/06/16

米国外科医師学会(AAPS)によるインターネット調査に回答した 700人のアメリカの医師のうち、60%近くが COVIDに対して「完全にワクチン接種をしていない」と答えた。

これは、開業医の 96%が完全にワクチン接種されているという米国医師会の主張とは対照的だ。米国医師会の調査は、300人の医師の回答者に基づいていた。

どちらの調査も、すべてのアメリカ人医師の傾向を示すものではないが、米国外科医師学会の調査は、大量ワクチンキャンペーンに対する医師のサポートは満場一致ではないことを示している。

米国外科医師学会事務局長であるジェーン・オリエント医学博士は、「ワクチン接種を拒否する人を「アンチバクサー(反ワクチン派)」と呼ぶのは間違っています」と述べる。

「アメリカの医師には、「アンチ抗生物質」や「アンチ手術」というような立場をとる医師たちはいません。しかし、一方で、現在多くの医師たちが(コロナワクチンは)不必要なものであり、個々の患者たちに利益をもたらすよりも害を及ぼす可能性が高く、また、試験が不十分であると考える治療(コロナワクチン)に反対しています」

この調査では、医師の回答者の 54%が「重大な副作用」に苦しんでいる患者を認識していることも示された。

ワクチン未接種の医師のうち、80%が「接種のリスクは、病気にかかるリスクを上回っている」と考えており、30%は「すでに(自分は過去に) COVID に感染している」と述べた。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:36:46.04ID:5NnRpeHN0
>>4
>>6
都合の悪い情報は隠蔽しろよ、売国奴!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:38:28.19ID:W+4fNI2H0
2019年の年末になって初めて、武漢で謎の疾病が流行していると
世界で報じられた。中国当局は格別、この事態を2019年8月の時点で
予期できたものなどいない。それほど、感染力の強いウイルスというのは
一度発生拡大し始めると、あっという間に世界中に爆発的に広がる。

今、2021年8月時点で「抗体回避変異種がいずれ爆発的に広がる」といっても、
ほとんどの人は信用しない。が、それは2019年の8月時点でそのわずか半年後の
大パニックをだれも予測できなかったことをもうきれいさっぱり忘れている
健忘症のなせる業だ。

理論上、半年〜1年以内に、抗体回避変異種による大パンデミックが起こる。
その時ようやく、ワクチン一辺倒のコロナ対策はパンデミックの鎮火に失敗するどころか、
火に油を注ぐだけの天下の愚策だったと誰の目にも明らかになる。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:40:28.66ID:285rKaS20
>>3
大体どこでも高齢者層の接種は終わってその他12歳以上の全年齢の
接種に入ってると思うけどなぁ。自分の住んでる自治体のHPとか
見てみ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:42:23.50ID:285rKaS20
市レベルだと割と広報やってんだけど、小さな町村だと前倒しでの
予約受付とか全然案内がなかったりするんだよなぁ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:43:02.30ID:kYdCsgK40
お前らこれは追加接種だからなw
つまり2回以下の連中は…w
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:43:44.32ID:7/Vp76h00
>>1
じゃーおかわり!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:45:10.22ID:OuGrO4aX0
>>1
これで最終形態になるの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:47:29.06ID:YhMnqyTB0
>>74
逆、デルタの猛威がこれから来るから

6月までに2回目終えて免疫薄れた高齢者や職域接種者が地獄を見る

理論上、アストラゼネカこれから打つ人の方が抗体多くなる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:49:22.18ID:LUvRxEtR0
治療薬治療薬いうてるやついるけど、そんなもの
作れないだろ。本コロナはほぼ無症状な状態から急速に悪化する上
その時点で間質性肺炎進んでたりするんだから。
今ある治療薬だって、投与のタイミングと要投与の判定が面倒な上
値段がワクチンの何倍するねんてお話。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:50:45.85ID:otA7fWT80
インフルエンザのウイルスはA型とかB型とか数種類しか聞かないのに、コロナは短期間で次々と改変(?)してんじゃない?
ワクチン追いつくの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:57:42.43ID:5i/PzJcJ0
だったらこんな感染者数ふえてねぇよばーか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:57:50.44ID:fM/jJezi0
イスラエルで医療サービスを提供する健康維持機構(HMO)の
クラリットはブースター接種した24万人のうち、4500人に調査を実施した。
対象者は60歳以上となる。88%がブースター接種後の副作用について
2回目の接種後に比べて「同等」または「軽い」と答えた。
31%が特定の副作用を報告しており、
最も多かったのが注射部位の痛みだった。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-pfizer-vaccine-idJPKBN2AP2NG?feedType=RSS&;feedName=special20

恐らくブースター接種の初期効果は低いものになるだろうな
4回目ではさらに低くなるのではないか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:01:40.30ID:fM/jJezi0
感染者が激増しているようなフィールドでないと
真のワクチン効果は測れない
ファイザーの治験結果の有効率にならないのは当たり前で
感染者が増えるフィールドではその数値は低下する。

ブースター接種の治験結果も同様で良い結果が出ているといっても
それを歓迎するのは早計だろう。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:04:28.15ID:W+4fNI2H0
山火事。日本は湿潤な気候のおかげで年間数千は発生していても
甚大な被害を出すことは滅多にない。ところがアメリカ西海岸では
近年大規模な山火事に頻繁に見舞われている。

これを一部の似非科学者が気候変動のせいだと根拠もなく言っているが、
実はこの西海岸の山火事大規模化の真の原因というのは、別のところにある。

山火事は本来、自然現象だ。自然発火して山に堆積した大量の枯れ葉や下草を
燃やし尽くした後に、自然に鎮火する。大量の灰を肥料としてまた芽吹き、森となる。

ところが、この自然現象を放置することができないのが人間だ。住宅地の開発が
進んで海岸沿いから山へと人の居住地が広がると、自然発火し自然鎮火するはずの
山火事を自然のままに委ねることを断固拒否する。自宅に燃え移ったら困るからだ。
そこで、山火事は消すことになった。山火事が発生すると、すぐ消す。せっせと消す。
すると、本来は一定程度堆積すると燃やし尽くされ土に還ったはずの落ち葉や下草が
そのまま堆積を続けて膨大な量になる。そこに自然発火すると、自然では起こりえないほどの
大規模な森林火災となる。こうなったらもはや、手に負えない。消そうと思っても消えない。
これが、近年の大規模な山火事の背景にある原因だ。人間が自己都合で自然に手を加えると、
事態が悪化してそのうち手に負えなくなる。気候変動が原因ではない。人の所業が原因だ。

コロナウイルスに対するワクチン一辺倒の政策。これは上記の話と全く構図が重なる。
本来、自然な現象である新型感染症の発生をワクチンで短期間で鎮静化させようとしているが、
これは裏目に出る。手に負えないウイルス種の発生を惹起することになるからだ。

これは、いずれ分かる。というよりも、手に負えなくならないと分からない。
これが、人間の歴史というものだね。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:05:52.68ID:hjaGEt810
はい自画自賛w
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:09:19.80ID:yy9GQggf0
76年前広島長崎に原爆落として人体実験したアメ公の作った
ワクチンの人体実験に参加する奴www
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:10:43.27ID:swpKiNQn0
>>57
無知さらけ出してカッコ悪いです
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:22:05.77ID:hvLXLhy10
治験でわめいているやつ。一つ結果がでてきたぞ。
ただ、安全性についての治験はとっくに完了している。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:26:01.22ID:OtN+lIO10
3回目を打った後中和抗体の水準が上がるっていつの時点と比べた話なの?
それに、6か月で効果が亡くなるような代物なのだから3回目接種後、
時間経過と共にどの程度減るのか調べて、何か月くらい持ちそうなのか推測すべき話だと思う
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:26:04.36ID:Z5IYKyGS0
イスラエルはワクチン2回接種後ノーマスクで夜は酒盛りしてたような国だからな
日本とイスラエルを同列に語るのは無理
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:28:43.72ID:LYokCCBq0
昨日打ったけど今の所副反応一切なくてがっかり
熱にうなされてる可哀想な自分を自撮りしたかったのに
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:31:24.39ID:ASZaEJSd0
数ヶ月後
「えーーと、抗体減ってますから4回目打ってください。」

来年
「毎年打ってください」
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:34:04.00ID:/4w5sD6R0
3回目は医療従事者の感染・症状の状況が総括されてからでいいな
高齢者はうつべきだろうけど
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:34:49.48ID:rwmPDjtD0
ファイザーってモデルナみたいに変異株対応ブースターつくってないの?
モデルナにすればよかった
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:35:30.62ID:/4w5sD6R0
>>94
毎年になるのは確定してるよ
インフルエンザワクチンと一緒

中和抗体の減るスピードが速いのが問題なんだからね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:36:32.36ID:mdhhR4fu0
これでモデルナの立場は消えた
そしてアストラは生きる価値を失ったw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:36:44.49ID:8TxjY3mA0
>>96
モデルナの変異種対応は認可に時間掛かるから、当面モデルナもアルファ用ワクチンがブースターショットだよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:38:25.32ID:Teyc2thX0
学校での予防接種が今でも実施されてて
日本の製薬会社がワクチンを作り続けてたら
今頃ワクチンを輸出する側になってたかな?
少なくとも輸入に頼る必要はなかったよね
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:39:40.03ID:8TxjY3mA0
>>100
mRNAワクチンの効果がすごすぎて、他のワクチンがゴミになってる

mRNAワクチンの技術がない日本にはノーチャンスだった
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:46:10.66ID:HaU9Ch6k0
モデルナの概要
・創業わずか10年
・従業員わずか800人の零細
・創業以来ワクチン研究を続けるも臨床試験にことごとく失敗し今回のワクチンまで認可実績ゼロ
・コロナ禍の緊急事態により臨床試験すっ飛ばして認可された今回のワクチンが創業第一号の製品
・ファイザーよりモデルナの方が予防効果が高いという米メイヨークリニックの研究結果は対象人物の接種からの時間の経過を考慮していないため、承認が早かったファイザーと遅かったモデルナでは、ファイザーの方が効果が薄れる人が多く出るのは当然の事で、さもモデルナが優れているように見せかけたミスリード
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:58:18.42ID:8EKgk89u0
>>94
だから治療薬も大事だし、頻回検査も大事
一家に1台PCR検査機になればいいのに
結果がすぐにオンラインで送られて治療薬が処方される
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:58:38.48ID:Z5IYKyGS0
コピペじゃ人の心は動かない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 10:02:56.99ID:FhcqSAlu0
>>109
今日のイスラエルのニュース
「The ministry said the rate of serious cases was far higher among unvaccinated Israelis aged 60-plus, who constituted 151.5 people per 100,000 in serious condition on Monday; among the vaccinated, the figure was 19.3, and among the partially vaccinated 40.9.」
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 10:08:12.77ID:OCmjlups0
>>112
Google翻訳にかけたわ

同省は、深刻なケースの割合は、深刻な10万人あたり151.5人を構成する60歳以上のワクチン未接種のイスラエル人の間ではるかに高かったと述べました
月曜日の状態; ワクチン接種者では19.3人、部分ワクチン接種者では40.9人でした
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 10:16:25.26ID:bG1sl1Yp0
契約数

ファイザー:2021年1億4000万回+5000万回+2022年1億2000万回
モデルナ:2021年5000万回+2022年5000万回
アストラゼネカ:2021年1億2000万回
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 10:18:18.21ID:G3whFBLM0
毎年3回打つの?頭おかしい
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 10:18:51.34ID:bG1sl1Yp0
>>113
ワクチン接種は重症化予防になると言うことだな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 10:31:26.11ID:/4w5sD6R0
>>116
政府「ファイザー・モデルナは全国民の2回分を確保済みです」
↓ 3回目が必要って話が出ると
政府「氷河期にはアストラ打ちます」

だもんな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 10:33:00.63ID:fgiKAmTh0
気持ち悪い副反応込みで毎年何回も打つなんて無理ゲー
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 10:33:52.53ID:a7F1XM+w0
こりゃ冬のボーナスはずみますな!
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 10:35:54.11ID:zhuXqT1F0
ふ〜ん
何でイスラエルで三回接種馬鹿が次々と感染してゐるの?w
免責特約つけてゐるユダヤ企業の感想文とか價値ねえからwwww
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 10:38:01.89ID:qoqiyjQO0
毎回打つたびにロシアンルーレットか。大変だな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 10:44:44.77ID:6cR1qH1O0
>>1
>追加接種で中和抗体の水準が大きく上昇することが確認された。
→医薬品会社の主観なので数%上昇でも大きいと公表できる

>ベータ変異株とデルタ変異株に対しても有効だった
→無効より1%でも有効ならウソにはならない

その効果持続性について言及していないので
数か月後にまた4回目となる追加接種となるのか?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:00:28.40ID:4FoMK24t0
>>21
あるかもね。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:40:38.42ID:YmDRCFAW0
なんで儲けまくってる企業のインチキデータ、信じるの??
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:43:17.80ID:YmDRCFAW0
嘘800ワクチン会社の研究結果を鵜呑みにして
ワクチンマネーズブズブのバカメディアが記事を挙げまくってるだけ。
すげ〜〜!地球規模の情報操作やってるんだわwww
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:47:14.46ID:YmDRCFAW0
ワクチンマネー潤うバカメディアはワクチン会社に買収されて
ワクチン推し押し記事をアップしまくってるよねwww
Twitterで「古ワクチンは効かない」って書くと速攻削除とか赤停とかの憂き目www
当然、あっちもこっちもワクチン宣伝ニュースで溢れかえり、そこに目を付けたのが
5チャンネルスレ立て人のワクチンステマ=ワクチン屋のタケシwww
そりゃそりゃ、ニュース板はワクチンプロパガンダで溢れかえるってストーリーwww
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:06:19.22ID:69u98LiH0
>>112
その割にはワクチンをまだ打ってない人は早く打ってではなく
2回しか打ってない人は死の危険があるから3回目を早く打って
とイスラエルのベネット首相は言ってんだよな
感染防止効果が経時的に減衰しても死亡とか重症の抑制効果が維持されたままなら3回目は必要ないはずだが
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:11:32.45ID:69u98LiH0
>>138
「2回しか打ってない人」じゃないや「3回目をまだ打ってない人」に訂正
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:12:27.37ID:zk9A6oKL0
でもデルタも進化してデルタプラス出てきたよね
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:12:38.69ID:nE+5lxcU0
>>140
3回でより強い効果が出るし、いまだに1回目をやってない人は自殺志願者で勝手に死ねって感覚なんじゃね?
健康上・宗教上で打てない人は除いて
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:15:32.85ID:TpUlXRsC0
ワクチンも大事だけど、発症したあとの薬って
開発されてないの?
アビガンとかもう名前すら出なくなったけど
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:22:27.84ID:Gvpe0OSO0
という都合のいいデータ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:23:30.00ID:KNggIpDv0
>>115
よく5ちゃんに貼られてるグレートリセット人口削減計画と色々と符合するだろう
十何年かけてのシナリオだったら当分コロナとワクチンの茶番は終わらないね
自分も人口は50億まで減らすべきだって思うけど
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:24:32.64ID:nE+5lxcU0
>>150
「ワクチン打て」→「はい」
という素直な人間を殺戮して、反抗して打たない人間を残す意味は?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:30:01.72ID:8lZpyeu40
3回目の副反応の強さはどれくらいなんだろ?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:32:47.76ID:z+4bp6/X0
>>34
何と戦ってるんだろうな反ワクはw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:43:22.34ID:mFW4b66c0
>Q ワクチン接種後に献血をしても問題ないでしょうか。
>A 献血は、新型コロナワクチンの接種から48時間が経過した後にお願いします。
>なお、アストラゼネカ社のワクチンの接種を受けた方は、
>現時点では献血をご遠慮いただいています。
>t  tps://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0070.html
>厚生労働省 コロナワクチンについて 新型コロナワクチンQ&A

これってその人が危険な状態だからその人から血を貰わない
って事じゃないか?
実はワクチンは危険なんじゃないか?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 15:36:49.88ID:nE+5lxcU0
>>157
うん。感染や重症化の予防率はモデルナのほうが高い
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 15:39:51.53ID:3sw6o++D0
ふざけるな反日朝鮮ソフトバンク
ワクチンの営利利用やめろ


2021/08/16(月)クラブホークス
【ファンクラブ】新型コロナワクチン接種のご案内

ソフトバンクグループおよび、福岡ソフトバンクホークスは、福岡PayPayドーム(福岡市)で実施している新型コロナウイルスワクチン職域接種の対象範囲を、クラブホークス・ホークス筑後ファンクラブ会員の皆さまへ拡大し、希望者への接種を8月30日(月)から開始します。つきましては、ワクチン接種をご希望の方は下記内容をご確認のうえ、ご予約ください。
本ワクチン接種により、安全安心で活気のある福岡 PayPay ドームでの試合観戦やコンサートなどの実現に向けて、福岡での新型コロナウイルスワクチン接種促進に協力いたします。

使用ワクチン
武田/モデルナ製ワクチンを使用いたします。

対象者
クラブホークス・ホークス筑後ファンクラブ会員の方
ワクチン接種日時点で18歳以上の方
ワクチン1回目接種がお済みでない方
2回の接種をPayPayドームで受けることができる方
※1回目の接種をすでに終えられている方はお申し込みいただけません。
https://www.softbankhawks.co.jp/news/detail/00004608.html
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 15:45:32.21ID:32d8B6W/0
>>25
半分打ててるって言ってるけど、高齢者が3000万人カウントされてるだけで
65歳未満でワクチン2回打ってるのなんてまだ全体の2割にも達してないよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 15:54:25.18ID:nE+5lxcU0
>>161
カタールの調査ではモデルナのほうが感染予防率、重症化予防率ともに上
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:09:48.74ID:qZp7gzpy0
もう、どのワクチンが良いかとか、言ってる余裕は無いよ
ファイザーとモデルナの差異も、運次第と言っていいレベルでしかない。
イギリスはアストラゼネカも使ってる。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 18:44:14.07ID:PeStTMfz0
こんなん言い出したら
何か月ごとに打たないといけない気がする
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 21:41:45.96ID:1xBnPeGC0
嘘こけ
2ヶ月で効果半減、半年で効果ゼロ(次の株に移行の為)だろ
でもって古い株への抗体が無駄に出てADEでワクチンレスより酷いとな
バーーーっかじゃねえの!
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 00:02:05.09ID:KN5MrrVR0
デルタ株?
そんなもんで騒いでてどうすんだ?
日本の平和ボケはもう痴呆レベルだろ!

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/08/17(火) 23:46:20.48 ID:ViRZXwY6

既にラムダ株は今のワクチンでは効果に期待できないと欧米では専門家から多数発言あり
欧米ではラムダ株のワクチン開発は困難だと各種研究者から発言あり

ラムダ株でもワクチン開発が困難なのに
その後の変異株のワクチンなんて完全に無理に決まっとる

つまり人類は終了

以上

断言・コロナの最終変異株で人類は滅びます
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1629114661/10
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 01:56:44.41ID:llboAEru0
モデルナで良かったとか言ってる奴

我が国のことだから、2回モデルナ接種した奴は、おそらく3回目のブースターもモデルナ限定になるだろう(交差接種なし)。

となると、モデルナ3回目は、かなりの発熱くるよ?
少なくとも男性の場合精子は死ぬ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:48:24.58ID:tjmb9CUf0
>>172
ラムダ株なんてヘタレは相手にしてない。強敵はデルタ株
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 12:06:53.88ID:SV7efBf10
>>3
昨日ファイザー1回目打ってきたわー、あーまじ腕痺れるわー。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 12:09:23.20ID:0LGDtAzL0
>>173
3回目ってモデルナかファイザーかしらんけど
副反応は2回目と同じか弱かったってどっかに書いてあったな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 12:14:01.68ID:dH8Edaag0
ファイザーのデルタ株発症予防効果は88%

天皇陛下もファイザー
佳子様もファイザー
米軍も全てファイザー
心筋炎モデルナだけは避けたい

イングランド公衆衛生庁(PHE)は7月21日、約1万9000人を対象に実施した調査の結果を公表。2回の接種を完了した後のワクチンの発症予防効果は、ファイザー製がアルファ株に対して93.7%、デルタ株に対して88%。アストラゼネカ製は、それぞれ74.5%、67%だった。

米国では心筋炎・心膜炎がモデルナ接種者の方に高率で発生している。2回目接種後、ファイザーは100万接種当たり8人、モデルナは19.8人だ。国内でも、発生頻度はモデルナが極めて高い。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 12:19:28.78ID:rWuoiOne0
発症予防効果はないってCDC発表してるじゃん
イスラエルがブレイクスルーの大爆発状態なのに発症予防効果が90%もあるわけないだろ
イスラエルを例にすれば猿でもブレイクスルー感染者とワクチン未摂取感染者で比較したら効果ないのが分かるわ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 12:41:38.97ID:tjmb9CUf0
>>179
はい、デマ乙
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 13:00:21.42ID:2y/8p3JV0
PCR検査の精度は0.000000001%らしい 
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:25:27.89ID:tjmb9CUf0
>>182
それは地方の仕事、ワクチンを用意するのは中央の仕事
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:28:07.93ID:Vd20U3mY0
副反応であなりキツイ思いした人は 3回目接種は怖いだろうな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:31:07.01ID:Slagv3UM0
>>1
 
もうニンニクで良くね?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:33:48.53ID:lhHnih4C0
あっちこっち別なこと言うから何が本当なのか分からない
メーカー発表は都合の悪い事伏せられてそうだし
各保健機関はそれぞれの国の方針状況に合わせたこと言ってるしな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:34:44.45ID:hylyX7bx0
厚労省のホームページを視て下さい。
8月4日に更新された7月30日までの、ワクチン接種後の死亡者数 919人 副反応重篤者3338人

なお、報告義務はない為に実態は不明。厚労省「治験中なので因果関係は不明。」
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:14:22.32ID:nngFLPEu0
>>190
エリザベスとフィリップはファイザー。他は知らん
トランプもバイデンもファイザー
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:18:47.82ID:50+FnTBn0
お前らワクチン接種しないと後悔するぞ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 06:50:45.23ID:GQsq1zyi0
>>69
反五輪は国民と日本の象徴やもんな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 06:54:07.26ID:GQsq1zyi0
>>150
真実を書くよ
ワクチンもコロナもスカ
はずれ、どちらも避けろ
マスクして最低限度の外出
あとは運やで頑張って!!
因果応報、
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:06:57.04ID:srlcK1Bq0
まだ打てていない人でも予約は取れたわけでしょ?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:41:05.44ID:2upQN+Xh0
>>86
なるほど、勉強になりました。
対症療法的なワクチンでは解決しないということですね。
かといって、根本的な解決は難しいのかもしれません。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:55:50.10ID:LHpzi7Ra0
>追加接種で中和抗体の水準が大きく上昇することが確認された。
その上昇がいつまで続くのかは確認したのかな?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:23:06.19ID:hQv0NAdh0
>>200
前回(5月)まではピークと連動して死亡者増えてたからこの数ヶ月で急に変わったってのはちょっと合理的な説明がつかない
前回までとの大きな差は特に高齢者中心にワクチン接種が進んだ事だからその効果と考えるのが最も自然に思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況