X



【兵庫】小学校教諭がコロナ陽性発覚後に授業 「自ら出勤できると判断」 [速報★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001速報 ★垢版2021/09/02(木) 09:33:41.19ID:/eU+F6629
小学校教諭がコロナ感染判明後に授業「自ら出勤できると判断」 兵庫
毎日新聞 2021/9/1 18:55(最終更新 9/1 23:44)

 兵庫県尼崎市教委は1日、市内の小学校の教諭が、新型コロナウイルスの感染判明後に出勤して授業をしていたと発表した。市教委はこの教諭が勤務する小学校を3日まで臨時休校とした。

 市教委によると、教諭は8月25日に38・8度の発熱があり、医療機関を受診。抗原検査の結果、新型コロナの陽性が確定した。その後、体調不良などを理由に勤務はしなかったが、30日朝に出勤し、昼まで始業式や担任のクラスで授業を行った。保健所が同日夕、教諭と連絡が取れないことから市教委に連絡し、感染が発覚。学校が夜にメールで保護者らに通知した。教諭は「体調が改善したので、自ら出勤できると判断した」といった趣旨の説明をしているという。
https://mainichi.jp/articles/20210901/k00/00m/040/269000c
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:35:40.00ID:P6QCQ69l0
ちゃんと休まないと余計にまわりに迷惑かける事になるんだわ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:35:41.59ID:ZH5gnr/60
頭イカれてる
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:35:46.76ID:WaEoYc7Q0
なんだ尼の話か
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:36:00.05ID:cfmucurL0
保健所からの連絡も無視して勤務って
そこまでして勤務したいか?熱心なのかアホなのか
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:36:10.70ID:8PKyayUW0
尼崎では仕方ないかな
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:36:28.94ID:P6QCQ69l0
濃厚接触者の可能性があるとわかった時点で2週間休んだ自分を褒めてやりたいわ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:36:36.37ID:imo2enbS0
仕事熱心な先生だし、いいじゃない
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:37:00.05ID:P6QCQ69l0
>>14
仕事熱心なせいでコロナ移されたらたまらんわw
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:37:16.67ID:tmbaCntx0
>>1
傷害罪に相当する

速やかに懲戒免職にすべし
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:37:21.08ID:bqnfb+NS0
こうしたアホな教師がいるから困ったもんだよ。
学校現場のみならず職場にもこうしたこまったちゃん居るけどね。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:37:30.17ID:OSkbzMpz0
尼崎はBとKの街
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:38:16.06ID:P6QCQ69l0
休んだら迷惑かける!って思ってるけどコロナ感染させたら休むよりもっと迷惑なんじゃボケ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:38:33.61ID:YOY4mCWF0
>>13
普段からいてもいなくても大差ない存在だろうしな
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:38:43.32ID:UwKXPlc80
ただの風邪厨いい加減にしろよ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:39:40.92ID:x4Idh1Mf0
>>11
勤務したいのではなく、感染を隠したかっただけ
自分の体面のためなら生徒や同僚の健康など犠牲にしてもかまわないとの考え
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:39:45.80ID:jK2I2ER50
言えなかったんだろ
大人の判断じゃないけど小学校教員は激務らしいから替わりがいないからと思い込んで
誤った判断
0038!ninja垢版2021/09/02(木) 09:40:06.26ID:bo6DCZLp0
隠そうとしたんだろうな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:40:33.85ID:Wz58NeEI0
>>17
風俗感染をひた隠しにしたかっただけ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:40:54.54ID:bCimqB+i0
もはや子どもの健康を脅かす
テロ国家の一味だな
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:42:08.62ID:tV+QAp570
傷害罪と威力業務妨害が成立するのか
残念な教諭だw
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:42:14.34ID:TB21XnsS0
尼崎〜
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:42:32.91ID:/4kmL96e0
子供から感染した風邪って強烈なんだよな
やっぱコロナも同じなのかね?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:42:52.73ID:CKiFQgW00
体調よくなったと、自分で思おうが保菌してたら構わず撒き散らすという単純なこともわからない人間が人にものを教えてるっていうね…
なんで世の中で二週間隔離とかやってると思ってんだろうね
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:44:06.08ID:I7xGW49l0
>>43
普通に勤務開始するよ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:44:19.49ID:psOoI5ZU0
日教組はヤルべきを殺る感じですか?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:44:31.16ID:BnbTETax0
>>43
転任はあるけど退職はないかな

ソースは俺の中学時代に無免許運転して捕まった教師と
それを全校集会で擁護した校長のその後
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:44:45.98ID:cFQ28ZCE0
>>32
>>36
25日に発熱
30日に出勤
その間休んでる。熱は下がって、本来なら自宅待機期間に該当する
これ以上有給消化したくなかったとか、仕事が溜まってるとかだろうな
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:45:26.71ID:GNtTMA+00
殺人未遂じゃん
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:45:29.29ID:WqI8vRDp0
抗原検査が間違いだったというワンチャンに賭けたんやろな…
熱下がったしあの検査は間違いや!飲み歩いたとでも思われるのは嫌だし、間違いのせいでいちいち休んでたらどうしようもない!と。
急いては事を仕損じる、だなぁ。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:46:07.37ID:d4nuNjCT0
風邪が治ったから行ったのに、なんでおこられなあかんの? 
行かなきゃ欠勤だろ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:46:51.76ID:NPaR+6eD0
馬鹿は教育者にするな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:46:59.01ID:1ydQNWme0
>>1
>教諭は「体調が改善したので、自ら出勤できると判断した」といった趣旨の説明をしているという

そらお前はそれでいいかも知れんが・・・
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:47:07.40ID:P6QCQ69l0
>>31
なるほど
他人にコロナ感染させてまでしなきゃいけない仕事って何か言ってみ?
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:47:08.85ID:x4Idh1Mf0
>>30
こういう奴は
迷惑かけるのが嫌なわけではない
迷惑かけたのが自分だとバレるのが嫌なの

発症して感染が確認された時点で
既に多くの生徒、同僚と接触してるわけだよ
ここで申し出れば、接触者は発症前に検査して拡大を食い止められるが
感染源はバレてしまう
黙って勤務し学校クラスターの被害を拡大しても
バレなきゃ被害者面できる
こいつは、自らの意思で後者を選んだんだ
休んでるときも体調不良として、コロナ感染を学校に隠してたのが証拠
保健所にも発症前の接触者を隠してるぞきっと
保健所が職場に問い合わせたのが誤算
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:47:19.54ID:MkyP5yII0
コロナ禍になる前からインフルエンザにだって感染発症から出勤禁止の期間があるじゃん
それも体調回復したら出勤okだと思ってたってことか?
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:47:51.02ID:3co/4x1k0
>>1
とりあえず担任は外しとけ
用務員させるわけにはいかないか
各教員にやらせてる不当な雑用を全部こいつにやらせるとかかね
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:48:06.12ID:tV+QAp570
>>57
保健所から本人へ「陽性」が通知
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:48:29.84ID:P7uVte990
釜ヶ崎ならこんなもんやろ。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:48:35.21ID:IPZMsZ2F0
根性論かよ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:48:39.01ID:3sfZSoOA0
尼崎感すごい出てるw
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:49:05.82ID:CxStLMnM0
教師は日教組とかでアカに染まった奴も多いし、反日デモに参加したりしてる奴がたくさんいる。
クラスの児童に広めるためにあえて感染して、コロナ拡散させようとした左翼プロ市民の可能性もある。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:49:11.54ID:G1mAkuVGO
反面教師だな
きっと、生徒の間では語り継がれる存在になるぜ

「やっぱり自分の頭で物事を判断したらダメなんだ。周りに合わせて無難に生きることって大切だよね」
みたいな感じで
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:49:25.61ID:Bx2/NM100
これもウイルスに脳が乗っ取られてるんと違うかな
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:49:43.81ID:P6QCQ69l0
>>69
本当それ
コロナ感染したの黙ってた時点で擁護できる要素ねえわ
責任感が強い教師って事にしたいバカがいるけど
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:49:53.21ID:e4pOQo8m0
指定感染症2類なんだから、自分がそうだと分かってたら犯罪にならないのかね?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:49:55.31ID:qFGH7UYc0
頭おかしいな
こんな思考する奴が社会人まして公務員やってるのが不思議だわ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:49:56.50ID:uf3TkOId0
前スレ消されたから組合から削除依頼きたんだろうなw
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:50:06.87ID:cgmY+vHT0
休んだら「怠けんな!這ってでもやれ!(♯ ゚д゚)」
って喚くクセにw
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:50:12.65ID:1ydQNWme0
>>77
「取られるくらいならいっそ・・・」
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:50:22.28ID:Bm3zqALO0
教師って変な奴が多すぎだろ。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:50:23.95ID:rKtRwDXN0
これもう確信犯だろ
子供経由で両親にも撒き散らそうとしてるわ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:50:24.87ID:UuatGGD80
本人は悪くないだろ。職場がブラックなんだよ。
コロナごときで休むなんて、たるんでる証拠だ!出世は諦めろ!!って言われちゃうんだろ。
教師も犠牲者。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:50:30.83ID:Xh0LnIGN0
せめて何歳代の男女別くらい発表してほしいわ
予想としては40〜50代男性教諭?
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:50:37.86ID:BKjcGlO30
尼崎なら長尾先生からイベルメクチン処方してもえらえるやろ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:50:43.23ID:1ydQNWme0
>>92
んだ
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:51:02.80ID:P6QCQ69l0
HIVだとわかってて生でSEXして移したら傷害罪になるけどコロナもちゃんと休まない奴はそれでいいと思うわ
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:51:07.97ID:tV+QAp570
>>84
仕事が趣味とか?
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:51:09.70ID:9j8nVSXg0
教師は優先接種対象者だろう、摂取しても発症する無意味だ
0108 【鶴】 垢版2021/09/02(木) 09:51:09.91ID:nxSDBMtc0
オレハデキルオレハデキルオレハデキル
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:51:22.33ID:hQ3K/uZp0
先生が身をもってコロナのばら撒き方を教えたのか
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:51:33.84ID:TlyDATTL0
先生って、非常識な人がいるね。
新聞やニュース見てないのかな?

多分生徒よりもアホでしょ。
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:51:43.71ID:iex90QPg0
>>89
言わねえよw
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:51:56.48ID:1ydQNWme0
クラスター発生して死亡者出たら、業務上過失傷害罪で
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:52:06.33ID:jZNzo5Z10
こんなバカ
傷害罪で逮捕しろよ(´・ω・`)
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:52:07.58ID:iPgK7/CK0
不要不急のお仕事
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:52:28.55ID:T0cxU/3B0
いいねえ
ワクチンうってりゃ大丈夫大丈夫笑
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:53:01.80ID:LuB8PQMa0
もう賢い人が理想や野心に燃えて就く職業じゃないってことを示してるのかなw

お世辞にも賢くない先生に教えられる生徒が不憫でなりませぬ。
できうることなら、命の危険にさらされないことを祈りたい。
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:53:06.47ID:SThiVI4o0
小学生から生き直し!
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:53:06.79ID:6ihM0tYu0
近所にもコロナ前に一家でインフルエンザになって「パパ発熱してるけど仕事いったのよぉ」とかほざいてるババアいたわ
自分たちが何をしてるかわかってない一家そろってバカ
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:53:06.94ID:YyKqpQyS0
無能な働き者は銃殺とかいうやつ
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:53:16.10ID:8EWao7Rj0
これはある種不幸だから同情的だわ。
どこでコロナをもらったってゲロるのを考えたら
病気じゃないって思い込みたかったんちゃうw
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:53:25.44ID:KR6ZuamI0
感染経路が「生徒の親と濃厚接触」だったとか?
下衆な勘ぐりをされない為にも素直に休め。
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:53:53.16ID:aSwiYD9G0
ただの風邪になるまで全国一律でリモート授業出来るようにしてやれよw
対面授業も必要だけどリモートし無さすぎwww
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:53:54.37ID:wR4nY0tt0
陽性診断されたのに学校にはそのこと言わずに体調不良で休み→隔離期間中に体調改善したので何食わぬ顔で出勤→保健所からの連絡で発覚

控えめに言ってクズですね、すぐさま解雇してください
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:54:10.60ID:DxtjHzan0
教論は自ら白状したのか 隠れコロナなんて腐る程いると思うが
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:54:20.87ID:ygdZfYs80
この先生は結核になっても出勤してきそうだな
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:54:44.98ID:R9T8U/hC0
>>65
たしかに、公務員は頭が変というか常識外れた感じの人多いな。
付加価値を生み出すことが重要視される資本主義社会の下で、仕事してないしな。
上の指示で、ルールに従って動けばいい、公僕ばかりだしな。
脳内は、大学生や高校生と同じじゃね?
本当の意味で、自分の力で稼いでいないもんな。
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:54:52.94ID:gpW6kwXM0
これ普通に刑事事件じゃね?
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:54:53.88ID:TkTV60Qc0
インフルエンザの時もこういう奴いるな
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:55:09.41ID:PJ4vXoSK0
体育が専門、までわかるw
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:55:29.07ID:JqkaAskl0
また兵庫県…じゃなくダウンタウン県か 
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:55:40.20ID:ACRgZzz+0
これで子供が細菌兵器になって親にうつってその親の職場の人間に移って
なるほどな
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:55:44.79ID:CAoHmGfJ0
尼崎には5類推進してた医師もいたな
5類にするとはこういうことだぞ
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:55:53.78ID:T0cxU/3B0
集団免疫に一役買ったな感謝感謝
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:56:18.00ID:e4K3dkcD0
考えられないなあ
どういう知能してんだろう
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:56:22.30ID:CxStLMnM0
>>112
氷河期世代の教員は縁故が多いし、
それ以前の世代のデモシカ教師と縁故採用教師が教育現場メチャクチャにしてきたから
ゆとり世代以降は教員職の人気が無くて、今や教員職は社会的に通用しない無能の吹き溜まりになってる。
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:56:31.70ID:VhVbQxs50
今は隔離が甘いから感染者が出歩いてるだろうね
無症状とか軽いと出歩くよね
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:56:42.56ID:+4iu62SF0
PCR検査した意味ねえ
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:56:59.47ID:TjjKSF1T0
まあワイも陽性になったら隠すけどな正直
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:58:10.06ID:68Rdg4lF0
出勤できると判断した。誰でもよかった。
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:58:12.61ID:NOSw94fy0
>>99
サイト見たら
>★当院で処方できるイベルメクチンは在庫がなくなりました。
になっとるで
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:58:19.18ID:U0/k1TtK0
これは懲戒免職
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:58:37.79ID:cnzCXY3Y0
頭おかしいだろ
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:59:12.82ID:VhVbQxs50
これ、隔離期間終了の許可が出てないのに無茶苦茶だわ
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:59:22.00ID:oWLc1sh10
こんなもん乾布摩擦で治る!とか言いそう。
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:59:25.65ID:5CZri5ck0
うちの会社の老害どももこんな感じ
休むと申し訳ないとは思うけど人にかんせんさせるとかは頭にないんだよな
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:59:28.28ID:5lyX2Jzk0
あらあら、自分が、感染源、ゾンビになっていることがわからないのか、、、、、

これって、ウイルスの弱毒化で、感染が拡大する例だな。
これがエボラなんかだと、歩き回るのは無理だもんな。
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:59:31.22ID:u/99K8Rm0
>>1
1番やっかいなのが無能の働き者
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 09:59:38.98ID:x6w8ehho0
ガチキチやんけ
こんなんほぼテロなんだから氏名公表後二度と教職につけないようにしないとダメやろ
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:00:02.23ID:vWienJ5v0
丸川珠代が悪いんですっ
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:00:17.32ID:o0GhAget0
大臣が自分で判断して大丈夫って言ってるしー
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:00:36.01ID:JAURl8lJ0
後ろ暗い感染だろうな
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:00:37.57ID:MlI/hUSq0
こんなのが先生やってるんだから子の親たちは心配だろう
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:01:40.52ID:fWWlgx7i0
尼崎じゃん
そんなもんやで
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:01:41.19ID:tPW8lDrn0
>>1
激辛カレーくらい食べられると思った
コロナって黙ってても大丈夫と思った
それが、兵庫スタイル
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:01:59.93ID:Xh0LnIGN0
>>195
それは自分も知らんかったわ
てか勝手に職場に連絡するって人権侵害ではないの?
自分はもし感染したら職場に隠す気はないけど
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:02:21.42ID:ZM2ohfTx0
名前どころか年齢も出ないのはどうして?
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:02:28.60ID:VhVbQxs50
でも、この教師は軽くて治ったんだね
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:02:45.31ID:kSH+Jdyr0
インフルエンザでもこういう奴いるよね
体調よくなったし微熱だからきたー
私頑張った〜

周りにうつるとか考えてないヤバい脳内
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:02:51.29ID:IboAv5X20
尼崎市かぁ

校長や教頭がブラックな環境を推進してたんじゃないの?
ワクチン接種だって職免扱いになるようだし、どこの学校でも児童生徒も職員も毎日の検温と報告。体調悪ければ登校出勤自粛をやってると思ったが、違うのね。
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:02:57.96ID:ZM2ohfTx0
丸川氏のあれでしょ 自分で判断するってやつ
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:03:04.36ID:Da9VxFTm0
俺の元職場の医局長、ムッスコがインフル→無事親父にも感染、発熱してんのに、仕事休めないからつって強行出勤→スタッフにも感染 ってやってた
(俺はバカなのでかからなかった)
20年前の話だが、医療関係者でさえこの感覚だからな。
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:03:57.48ID:TQLHkHAj0
>>201
感染症法のくくり?だっけ
濃厚接触者調べるために職場に保健所は連絡するよ
そうじゃないと濃厚接触者認定できないじゃん
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:04:47.81ID:UT6n9HfG0
小中教師なんてxx教育大教育学部な訳で
受験の時なんも苦労もしてないわけよ
大学進学率が低かった頃はそうでもなかったかもだが今はそんなのおらんし
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:05:01.59ID:CxStLMnM0
>>201
ならない
保健所の仕事としてヤベー感染症がそっちで発生したから対策どうするって話つけにいかなきゃならないから
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:05:14.23ID:MkyP5yII0
>>156
氷河期世代に縁故採用ストレートで入ったやつらが使えなさ過ぎるために採用年齢引き上げてずっと補充採用してたもんな
補充採用に申し込むやつも一般企業に残れなかったやつらだからこの世代の公務員まじでやばい
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:05:18.95ID:Xh0LnIGN0
>>213
ああそうか、コロナみたいな特別扱いの感染性疾患だからしていいのね
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:06:08.20ID:DaMKyFie0
>>32
青森の警官がそのパターンだったな
デリヘル経由の感染だった為に保健所からの連絡に対して自分ではないと言い張って検査を拒否
その間に出張を含めて普通に勤務していたが発症して救急搬送された時に全てを認めた
出張先で利用した居酒屋やナイトクラブから訴えられてたけどどうなったんかな?
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:06:14.77ID:Vbn0qSUr0
インフルエンザとかになったときにも気にしないで出てくるタイプだな
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:06:32.89ID:VhVbQxs50
一週間で検査なしで解放されるんだから感染力はないのかもな
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:06:35.22ID:asvryX2Q0
社畜が感染を広げてる
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:06:43.24ID:m18v9YcR0
>>1
こういう有害な働き者は危険なので懲戒免職にしてもらいたい
一発で懲戒免職になる教え子との交際や酒飲み運転よりもはるかに悪い犯罪だ
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:06:52.98ID:K3o4/vVo0
コロナになったので休みます、そう言いだせないなにかあったので体調不良といって隠した
その嘘を通すためには休み続けるわけにはいかなかったと
まあコロの感染原因によるな
それがバレる方が人生やばいって判断だったんだろう
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:07:35.09ID:H3JH5P9z0
家にいたくないタイプは多いわな
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:07:57.46ID:W3p9am+r0
丸「自己判断してはいけない教師」
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:08:41.75ID:0eT8NYqb0
学校しか知らないとこうなる
コドモ先生w
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:09:12.98ID:TQLHkHAj0
>>11
発症が夏休み中だったから職場にもコロナ感染バレずにやり過ごせるのではないかと考えたのでは
やましい理由があるんだろうな
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:09:21.53ID:3QfyMOSQ0
>>143
基本的には生活保護者がイキがっている構図
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:09:29.37ID:vms+P4Jr0
テロリストでいいんじゃないの?

いまの時勢を知らんわけでもない
体調崩したらコロナを疑って出てくるなって
そんなのは常識の範疇でしょう
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:09:55.20ID:VFYyxo/A0
そらどっかの大臣が自己判断なんたら言ってたからな!
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:10:21.74ID:WTx1hCTm0
安定の兵庫県w
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:10:51.19ID:QJYf2WL+0
子供達にバラ撒いてやろうと思った←これ
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:11:30.37ID:ZXBJAvCE0
>>18
学生終わると先生だからな
勘違いしてしまうんだよ
社会経験10年くらいしてから先生になれば良いんだが
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:11:41.38ID:ssvURdma0
>>182
日常的にズルしてんのがバレるとかそんなん?
他人が代わりにやるともっといい成果が出せるとか
短時間で終わるものをワザと時間掛けてやってたとか
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:11:59.19ID:KBJoZx3p0
この手の陽性発覚→大量検査って、検査結果があまり報道されないよな
千葉のパラ引率も検査結果出てると思うがどうなったんだ
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:13:21.80ID:zqE2HVDe0
気合が足りないからインフルエンザにかかると思ってるタイプ。
タイプというか単に無教養なだけだけど。
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:13:47.65ID:4jmkGfNo0
まぁそういう人も増えるだろうね

体調悪いの隠して出勤してる人多いんじゃないのか
金稼がなあかんし
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:14:31.50ID:fz6+kD6J0
こうやって元気な感染者が動き回って広げてるんだろう
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:14:55.28ID:QeT3fxTc0
>>265
行く前に電話しないと
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:16:09.00ID:D99c8X+d0
ワクチン打ったやつは自分勝手だな
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:16:17.36ID:f00EBd3e0
コロナ禍あと5年くらいは続きそうだよな
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:16:20.90ID:qtJX4p7H0
自分が平気だからと伝染病を持って教壇に立つとはテロリスト
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:16:34.11ID:TQLHkHAj0
>>267
民間ならわかるがコイツ公務員だぞ
有給いくらとっても怒られない
ましてや子供相手だからむしろ休んでくれだろう

夏休み中で学校に来てなかったのだからそれ程混乱しなかった
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:16:51.66ID:Dc6wnsBh0
生徒に濃厚接触者増やすから
アカンやろ
これで授業受けた生徒はpcr2回
受けなあかんし鼻の奥に綿棒
突っ込まれてグリグリされて
泣く子も出てくるなw
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:16:58.48ID:LsbELXuq0
尼崎特有の出来事
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:17:11.91ID:MkyP5yII0
>>267
腹決めて病院行って感染確定したなら回復するまで自宅療養しないと
逃げ切るつもりなら発熱しても検査しちゃダメだ
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:17:28.70ID:Ywl2hvbI0
コロナを隠したかったのかただの風邪教だったのか
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:18:22.84ID:lk9rbRB30
教諭は「体調が改善したので、自ら出勤できると判断した」

市教委はこの教諭が勤務する小学校を3日まで臨時休校とした

何でこんなバカが教員免許取れるの?
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:18:32.68ID:l0Js0WZF0
ちょっと待て
保健所って感染者の所属先に連絡してないってことじゃん
学校再開前に、夏休み中の児童やその家族の体調はどうだったか、PCR検査はしたか、その結果はどうだったか、のアンケート取られて嫌な予感しかしなかったが
これ秘密にして通わせてる家ごまんと居るんじゃないの
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:19:09.40ID:VffG+7iI0
大迷惑
親の気にもなれ
こんなんでは安心して子供を出せんわ
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:19:17.05ID:l0Js0WZF0
>>258
そういえば続報がねーな
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:19:20.07ID:pJIDhr8f0
実際のとこどうなったら出勤なり登校なりしていいの?
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:19:24.91ID:lXFOoNy/0
わからなかったのなら仕方がない部分はあるけれどわかっていたならバイオテロ
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:19:45.87ID:TuitNw6p0
父兄はこのアホ教師を傷害罪で告発すべき
そうでないと日教組アホが増殖する
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:19:48.36ID:KytkurYn0
>>270
ワイ病院勤務だが一番みたくないのは教師
ネチネチ話長い上にそれなら検査しますかって聞くと金は勿体ないから嫌って断る
予約時間に遅れても平気
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:20:06.16ID:EJNFLIB50
>>5
アホ抜かせ。
個々の事象を関連させて総合的に判断できんのはゆとり以降や。
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:20:08.52ID:zdifBu2W0
一体どういう判断をすればコロナに感染していても
出勤できるという判断ができるのであろうか
自分さえよければ他人に感染させてもいいと判断したのかな
糞としか言いようがない人間だ
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:20:44.30ID:FxsZAoBp0
適当で無神経な自己判断の結果、学校全体が3日閉鎖
反ワク並の知恵&倫理の低さでこれからも先生やってけんのかよ

まあそんな奴学区内でも評判になるから他県に移動するか
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:20:59.70ID:3zXlDuJS0
兵庫って頭おかしいのばっかり
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:22:01.43ID:I1pR/EOv0
男?女?
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:22:04.85ID:QJYf2WL+0
オカルト教師って本当に迷惑
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:22:12.32ID:o7O9kXV/0
教員免許持ってる人で、これだからな。自宅待機者の1%以上が、
街に繰り出してても、ちっとも驚かないぞ
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:22:14.96ID:+esHNVmh0
こういうのって民事訴訟の対象になるよね
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:22:20.86ID:tQfGqTM60
自分勝手で怖すぎる
万が一を考えないんだろうか?

うちの子どもの学校は完全オンライン授業だけど教員も7割は
自宅から授業やってる
けどそれ以外でも家族が体調不良でも念の為に自宅からの
授業を徹底されてる
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:22:32.78ID:MkyP5yII0
>>289
ごまんといるから新学期始まって休校や学級閉鎖わんさか出てるんじゃん
感染しても仕方ないっていう家庭しか学校行ってないよ
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:22:40.08ID:6BK5nleW0
>>278
ワクチンができても、ウイルスも進化するからなw
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:22:52.74ID:TQLHkHAj0
自分が決まり守れないのに子供にルール守りましょう嘘をついてはいけませんって言えないですよね
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:22:54.10ID:AVK0FVP00
ワクチン百回打ってようが陽性なら陽性者だろ
撒き散らす
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:23:11.54ID:JqFC/o5v0
一事が万事というけど、知能レベル晒したこのクズはこの状況でこれだっただけで、
別の状況ではその状況に応じた知能に応じた危地作り出すのが理の当然なんだけど
このクズまさかこの後も教員続けられるもんなのか?
被害が自己完結か雇用企業の範疇ならまだしも、教師がクズだと子供が直接被害被るわけだけど
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:23:39.07ID:Du0fl0nj0
感染源に心当たりがあって後ろ暗くても「分かりません」って
言っとけば済むんじゃないの、風俗だろうがパチンコ屋だろうが
そういうのたくさんいると思うんだけど
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:23:44.39ID:jjCa/+Zg0
これで感染したら慰謝料払えよ
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:23:51.88ID:rIbnJP0/0
尼崎クオリティ
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:24:12.88ID:l0Js0WZF0
>>305
んなわけねえ
それで子供たち感染でもさせようもんなら保護者から激しく非難されるのに
つーか学校側は知らなかったんだろ
なんで保健所も陽性発覚してすぐに学校や会社に連絡しないんだ
悪意持った奴は隠してばらまくだろ
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:24:29.09ID:O8Kgz6Qy0
>>14経路にやましさが有るから
感染を知られたく無かっただけだろう?
普通は周りに濃厚接触等や感染を広げ無い様
必ず知らせて休む

其れをしないで出勤は自己中以外の何者でも無い
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:24:30.25ID:GAy1+dfM0
生徒に夏休みだからって遊び回って感染すんなよと注意した手前
自分がコロナ感染は恥ずかしすぎると思ったんかな
立場を守るため生徒の信頼と職を失うとかアホの極み
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:24:58.75ID:FxsZAoBp0
>>306
あれ、なんだったんだろうな
後少しで卒業というときに40度近い熱でも強制的に登校させられた友人が教師嫌いになってたが
皆勤賞とる生徒が多いほど教師にメリットでもあったんかな?
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:25:15.13ID:2TtmyK910
バカにもほどがある
クラスター起こして子供もその家族も死ぬ可能性があるんだぞ
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:25:19.80ID:WUMHYNto0
風俗の客は公務員ばかり
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:26:08.00ID:I1pR/EOv0
教諭がマスクを着けて授業をしていたため、保健所は濃厚接触者はいないと判断。市教委はクラスの児童や接触のあった教員ら38人を念のためPCR検査する。

マスク着けてると濃厚接触にならないと最近知った
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:26:21.18ID:OpzO7MNM0
>。保健所が同日夕、教諭と連絡が取れないことから市教委に連絡し、感染が発覚


保健所GJ
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:26:43.11ID:/WNOX6900
>>257
しっくり来る
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:26:43.96ID:k3GMf7Rd0
コロナテロ教師
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:26:48.29ID:iB0hhXQG0
>>1
コロナテロリストw

わかってて出勤したら確実に安全配慮義務違反が成立する。
さすがに同僚を訴えるやつはいないだろうが民事起こされたら損害賠償通るレベルで酷いw
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:27:37.92ID:54tFuNe+0
言い出せない雰囲気の職場だったのかとか、多少なりともこの教師の行動を理解する余地があるかのようなコメントが意外に多くて驚いた
これ、コロナ関係の不祥事でもトップクラスだと思うんだが
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:28:00.94ID:wNu8AuOg0
そういう問題じゃないね
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:28:14.11ID:HDSmItLl0
まさか日本の小学校が細菌テロの標的にされる日が来ようとは
しかも犯人が現職の教師だなんて
世も末だな
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:28:35.43ID:vms+P4Jr0
保健所はコロナ把握
勤務地である学校には連絡しない

プライバシーの問題もある
クラスタ化したら話は別だが

学校は本人からの報告がないとわからない
本人はコロナかかったことを知られたくなくて黙ってる
体調が改善したので、長いこと休んでいると
コロナだと疑われるんで職場復帰

感染拡大
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:28:44.82ID:EnQzAU1Y0
バカだから教師なのか?

教師だからパカなのか?
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:28:52.89ID:ehxwkjKR0
尼崎を舐めてはいけない
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:29:22.42ID:/y30oiBc0
この手のバカガキも出てきそう
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:30:19.19ID:GArHmePq0
安心安全だね
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:30:21.94ID:YiLG4mmq0
教員免許はく奪すべき

校長も一緒に首にしろ
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:30:43.48ID:NM1VSXws0
>>357
地方公務員なんぞもう一割は外国籍だ
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:30:46.85ID:7WgP2nyl0
こう言う頭脳持ちの人間が教師とか
勉強しかせず常識を学ばず育った奴の典型だな
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:31:01.94ID:BzWwb3DC0
一般企業なら解雇だろうな
組織に多大な迷惑と損害を与えてるし
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:31:17.76ID:pJIDhr8f0
>>311
たしかに
無症状の若者なんてなおさらだろうな
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:31:32.96ID:6KMMgU0L0
流石尼崎
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:31:39.80ID:STSdC+sv0
これってテロだろ
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:32:13.37ID:MkyP5yII0
>>359
馬鹿ガキっつーか親が軽症自宅療養で濃厚接触者該当の子どもを登校はあるだろうなあ
本人が申告しないと学校把握出来ないでしょ
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:32:33.80ID:CtckXA2D0
日本人の子供に感染させてやれってか
日教組の反日教師だろ

っていうか自分がエイズだってわかってて人に感染させた奴が逮捕されてたよなあ
こいつも逮捕しとけよ
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:32:38.24ID:SZfTfVBd0
専門家でも無いのに自己判断すんな教員免許永久資格停止処分で
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:32:45.66ID:jjAkDO/K0
>>37
休むというのは言いにくいね
コロナ前に高熱出た時に会社に出勤の判断をお願いしたわ
結果インフルエンザだったけどね
後になって休みが多いとかほざいてきたから辞めてやった
もうずっとこんな感じの会社
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:33:11.85ID:aS9tpq130
さすがにクビにしろよ
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:33:44.19ID:Fc/sin280
>>1読んだら
完全にコロナバレしたくないだけやん
バレなきゃいいって精神、教員としてどうなん?裏で何してるかわからんわ
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:33:54.27ID:5PaPs6ln0
>>293
学校だともしかしたら規定があるかもしれないけど、普通は職場に確認してからやろw
一般企業でも保健所でOKが出てから1週間後という所もあれば民間のPCR検査で陰性だったらって所もあったりでバラバラ
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:33:57.80ID:szHhBZXZ0
この教諭はどんな顔で復帰するんだろう?
人にものを教えられるレベルの知能を持ち合わせていないようだけど。
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:34:26.04ID:e1Y5TlqP0
ホント嫌だわこの国
しかもこういうキチガイのが出世するからな
あいつは熱あるのに仕事してたってなる
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:34:27.94ID:kTMioupg0
常識のないバカ教師が多すぎる。
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:35:00.57ID:sL0ElEXa0
>>1
さすが社会経験ないあたおか教師


私がルールだ   
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:35:19.19ID:WHa6Q1fD0
兵庫県尼崎市

東京で言えば、田園調布か成城でおk?
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:35:28.59ID:8WAhYnWE0
教員たちはほぼ全員ワクチン接種を済ませている
多分この教員はTVの洗脳を打けて「ワクチンを打てば感染しない、させない、万能」と思ってたんだと思う
だから感染しても症状が収まった時点で出勤したんだろう
魔法のワクチン接種済みだし、ワクチン打てば元の生活に戻れるとTVで言ってたし♪って感じ
今もTVのCMで「ワクチンを打った後、大切な人と安心して過ごせるようになった。自分と自分の大切な人のために接種を♪」と流している

きちんとブレーク感染の話、ワクチンの効果は重症化を抑えること、感染はするしさせることを
正しい報道をしてこなかったマスコミが悪い、典型的な事案
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:35:41.01ID:p3yMD+rI0
>>17
コロナ陽性の時点で学校に報告する義務があるんでないのか?
尼崎は違うのか
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:36:00.41ID:pJIDhr8f0
>>392
せやね
職場にコロナ報告してなかったからその判断をあおぐことも出来なかったんかもしれんな
子供にはコロナ差別しないようにって言いつつ自分はそれを危惧して言わなかったのならなんだかなって
先生がまず率先してコロナcoしないとなあ
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:36:11.19ID:0/4/ENuH0
学校は先生ピリピリして頑張ってるとおもってたけど、台無しだねえ
ごくごく例外なんだろうけどさ
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:36:17.28ID:tMVuCSG40
日本は全て自分で判断する自助の国だから別に何も間違ってなくね?
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:36:36.94ID:gSpEQ5br0
お前の判断じゃなくて医者の判断でやれよww
これは問題になる事をわかってわざわざやったとしか思えないな
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:36:48.31ID:BOMGKnyN0
ワクチンでもこの人の考え方は変えられない
こういう思考を抱えたまま罪に問われず再び世に放たれる
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:36:56.20ID:JFmg8sYO0
校長とか教頭は止めなかったの?
ていうか学校に感染したって申告しなかったの?
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:37:13.90ID:0/4/ENuH0
どんな集団(職業、国籍、地域、なんでもいいけど)にも、いろんな人が紛れ込む

という社会の現実を実地でお勉強できる
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:37:15.14ID:Z8wQu+E10
懲戒処分にしないと、またやるで
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:37:15.28ID:BzWwb3DC0
>>311
外出できる程度の容態なら間違いなく大半の自宅療養者が外出してると思う
感染者はコロナに感染するような人間性の持ち主だしね
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:37:56.00ID:WHa6Q1fD0
次女努力って国が言うたん、なんで文句いわれにゃあかんの、困るでごわす
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:38:10.36ID:e1Y5TlqP0
学校は未だに休まないやつがえらいだからな
ほんとキチガイ、あんなのに付き合わなきゃならないのが辛い
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:38:13.45ID:2EZm44qm0
>>1
ええええ??


いや、ねえよ
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:38:31.60ID:OJZ7s30I0
>>22
兵庫って、同僚教師を集団でイジメて追い詰めた連中だろ
逮捕されたのは実行犯だけで、黒幕の女帝は逮捕されず

新任の校長より、その職場に長く在籍する教師が偉いとかおかしな風土
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:38:47.28ID:glW2189g0
陽性と判明した時点ですぐ教頭なりに連絡するようにルールとして決めてなかったのか?
すぐ連絡してれば新学期からどうするか学校側が検討する時間もあったし休校にしなくて済んだのにな
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:38:48.23ID:Oln8BoOu0
まあ授業の遅れとか気にして出勤したんだろうけど、ありがた迷惑だわな
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:38:48.42ID:Remwsceo0
うちの会社もこれで発覚したことある
保健所からコロナに感染した娘さんの父親の会社ですよねみたいな
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:38:51.23ID:62MkNqwT0
伝染されたら伝染し返す
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:39:04.51ID:uF/nphIi0
アホとロリコンが教師という職業を選択するのだ
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:39:25.00ID:UPCSGsNP0
学校の教師は職域ワクチン接種しているはず
ワクチン接種者は危険だという典型例だな
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:40:00.66ID:p3yMD+rI0
>>406
感染がバレると先生同士の中でいじめられる雰囲気あるのかもしれん
尼崎だし
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:40:03.16ID:pJIDhr8f0
>>429
保健所けっこう仕事してんだな
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:40:12.24ID://Jnaolb0
ただ風邪をひいただけだろ?
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:40:20.37ID:e2hCrxWO0
>>255
テレ朝で10年とかな
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:40:39.85ID:Z5RIKR9+0
>>249
それ以前の話でこいつは陽性判定出てるのに学校に隠して休んで体調回復したと自己判断して勝手に登校した
論外
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:40:52.16ID:b1oJGbvu0
ただ風邪厨だろうな
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:41:01.46ID:ji61C8pu0
発症後五日たってて回復すれば感染力はほぼゼロになってんじゃなかったっけ?
つーか感染者もPCR検査陰性を条件に社会復帰してるわけじゃないから、
一概にこの教師を責めるべきではないな。
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:41:12.34ID:w9PApstT0
教育関係者のニュースは全国のを閲覧しているが、兵庫県は飛び抜けて問題が多い。
何故なんだろう
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:41:22.28ID:Ur4EhPQL0
また何かやるだろ
名前出せよ
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:41:43.86ID:tmg0TcbX0
ホンモノの馬鹿
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:41:46.46ID:CvjlNT9b0
自己判断で勝手に学校入れる仕組みがそもそもおかしいだろ。
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:41:49.00ID:WHU57bLQ0
前と違って子供にも感染し重症化すると
はっきりしてしまっているのね
学校閉鎖しないのはどういった悪意なんですか、政府の、国民に対する
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:42:04.76ID:zxxCFZYE0
どういうこと?日本の話か?w
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:42:24.10ID:+bj2Jngx0
前鉄道雑誌で「尻崎」と誤植されていたのを見たことがある
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:42:48.79ID:L78C/XbX0
狂ってる
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:43:02.61ID:b1oJGbvu0
別にただの風邪って思ってんならそれでもいいけどよ、
俺みたいな喘息やら何やらの呼吸器疾患持ちは死と隣り合わせなんだよそれ分かってねえマヌケだからなただ風邪信者は
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:43:08.01ID:Lb36zhO/0
>>11
好きな子がいたんだろ
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:43:28.00ID:IMr9CGZn0
コロナかかりましたって報告して終わりなのにな
こんだけ感染拡大してる中で発症したからと責める奴はいないだろ
行動履歴もスーパー行ってたくらいって言っとくとかさ
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:44:02.95ID:8PXwykKO0
自ら感染させに行くスタイル!

どうだ参ったか!
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:44:08.11ID:g/a2wYZF0
>>467
学校以外知らないようなもんだからな
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:44:19.03ID:jaJUZ2rn0
こんなクズ逮捕しろよ
俺コロナおじさんよりも遥かに悪質だろ
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:44:37.83ID:SXeTO8z50
>>458
始業式の日だけ来てその後欠勤してるけど
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:44:47.92ID:UPCSGsNP0
>>456
そんな度胸のある奴は小学校の教師などやらんよwww
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:44:52.68ID:JqFC/o5v0
>>201
お前みたいな知能低いクズほど、社会性ガン無視して「俺の人権俺の人権」て騒ぐよな
知恵遅れって本当に害悪だわ
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:44:57.20ID:01YBNsl/0
この教員は市教委預かりとなって二度と現場戻れないな
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:45:11.70ID:L78C/XbX0
此奴はぶっ壊れてるな
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:45:39.68ID:6F8pw+mp0
頭おかしいだろ!

家庭内感染の実験でもしてんのか?
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:45:52.68ID:KBJoZx3p0
いま調べたら尼崎の教員への優先接種は7月半ばからだった
タイミング的には、2回目まだか、2回済で抗体が充分じゃない時期である可能性が高いと思う
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:45:56.61ID:jlrCHtLY0
教師ってガチでやばい奴多いよな
やっぱり卒業して社会経験もないまますぐ先生って呼ばれる職業は勘違いするんだろうなあ
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:45:59.31ID:qQwMO8590
>保健所が同日夕、教諭と連絡が取れないことから
>市教委に連絡し、感染が発覚。

これ保健所が本人としか連絡取らないと思ってたんだろうな
それならバレないだろうて思考でやったんだと思う
この人は教師として勤務させちゃダメな人間だよ
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:46:18.59ID:zBbtpwLr0
「学校を守りたい!!!」
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:46:28.86ID:TOB6dGZT0
>>1
教諭には向かないレベルである。
小使いさんとして便所掃除をお願いします。
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:46:47.09ID:EbV5Srjl0
どこの小学校か公表せんの?
濃厚接触者無しの判定で子供は休校でPCR受ける 
としても、その親は普通に仕事出てるってことだよね? 
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:47:01.98ID:BzWwb3DC0
尼崎は兵庫県内で神戸に次いで感染者数が多い市
人口は西宮や姫路の方が多いのに感染者数は尼崎の方が多いと言う事は、尼崎は民度が低いんだろう
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:47:15.31ID:l0Js0WZF0
今自治体に電話して聞いたんだけど
個人情報保護の観点から、保健所から職場や学校に連絡は行かないんだってよ
連絡行くのは濃厚接触者のPCR検査のためだけ
要するに陽性者の良心に頼りきりなのだそうだ
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:48:03.98ID:IMr9CGZn0
マッチングアプリでアラサー小学校教諭4人くらいと会ったけど全員頭おかしかったなぁ。
コロナにかかりたくないからワクチンは打つに決まってる!とか言いながら土日は遊び歩いてたり。
コロナにかかったとしても自分の教室は自分の部屋のようなものだから他の教師は入れたくないとか言ってたり

面白いのは中高の先生はマッチングアプリで1人も見かけていないという事w
ま、小学校の先生はアレなんだろうな
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:48:13.34ID:65Q+Jcgc0
先生「他人に迷惑をかけてはいけません」
生徒「はーい!」
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:48:14.31ID:O5e0OR1B0
殺人未遂で逮捕しろ。
子供は死なないだろうが、その親が死ぬことに成る。
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:48:23.25ID:B32pafwB0
また韓国の尼崎かよ
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:48:29.23ID:MX0Z7Yty0
尼崎なら誰も気にしない
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:48:37.54ID:3BWUBX/50
教師だしパヨチンだろうね
君が代にも反対してる
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:48:49.94ID:PLsPpbyW0
殺人未遂と子供の家族が死んだら殺人罪適用でいいだろ
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:48:55.29ID:SXeTO8z50
>>489
それで移された周囲の人も欠勤、欠席になるんだけど。
他人の迷惑、痛みには鈍感なサイコパスの方?
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:49:16.02ID:SUCziQR00
まあ、尼崎なのでお察し
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:49:37.58ID:LjSJaB6b0
自己責任社会なんだから別にいいんじゃないの?
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:49:46.12ID:bHlHTPTr0
無能な働き者だなぁ
どんな意図であれ、陽性だったけど出勤してましたってばれたときの方が面倒だろうに
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:49:49.47ID:q20zXUK20
>>1
尼崎ならあり得るなw
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:49:52.64ID:nXlKLnag0
大日本帝国民の鑑だな
靖国で逢おう
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:49:53.29ID:QO2TjD2k0
教師としてというか人間としてあたおか過ぎる
兵庫の教師っていじめ問題にししろイメージが悪い
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:49:59.03ID:Ur4EhPQL0
休み中は不要不急の行動取るな言われてたのに
無視して色々と行って感染して
揉み消そうとしたんだろうな
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:50:14.10ID:ohmgGCMa0
インフルエンザでも自宅待機なのにアホか
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:50:16.93ID:RdsEvuyE0
(先生はコロナなんだ。君達もコロナになって、先生の仲間になろう)
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:50:27.32ID:ZH5gnr/60
こんな馬鹿が教育者
もうだめだ猫の国
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:50:57.08ID:8ltp4cwT0
むかつく年配者に移したかったとか
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:51:03.99ID:y2Iyy/Q20
まあ子供は感染しても死なないだろうけどさ
子供媒介して反ワクの親に罹患して死んだら
その家族の一生が狂うだろ
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:51:40.17ID:pJIDhr8f0
>>487
正直にコロナcoより一番評判落とすパティーンだな
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:51:43.06ID:SXeTO8z50
>>528
教師「だってオリンピックもやってるし。。。。。」
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:51:55.61ID:ipCDaWjt0
東京は足立区が一番、まとも
パラリンピックの学徒動員もいち早く取り止めを表明したし、9月2週目まで休校措置
それに対して渋谷区 新宿区 杉並区 八王子市は学徒動員を強行。夏休み明けの登校措置も周りの区の様子を伺いながらの中途半端対応
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:52:25.72ID:l71HT9/D0
最悪…
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:52:28.59ID:aLj2+Kpd0
>保健所が同日夕、教諭と連絡が取れないことから市教委に連絡し、感染が発覚。

これ、どういうこと?
固定電話に出なかったということ?

携帯ならなんとかなるでしょ
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:53:21.73ID:5xtGMIZ00
とりあえず教員免許剥奪でクビ
傷害未遂で刑事告発でいいだろ
コロナに感染してキャバクラに行ってたやつと一緒
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:53:52.83ID:pz2vZVuD0
で、この教員に対する処分は?
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:54:22.46ID:PCwNgH1T0
こういうのが役職にいたり教育委員会にいると児童生徒を危険に晒す決定するんだろうな
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:54:36.90ID:PskuvgT20
同僚は止めなかったの?
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:54:59.55ID:01YBNsl/0
>>553
保護者から市教委へ鬼のようなクレームの後決定されます
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:55:13.22ID:bGwU7JTd0
ワクチン2回接種済みの人が軽症でコロナとは思わずに出社する
今後こういう事はあり得そう
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:55:18.13ID:gwOISUpr0
親は刑事告訴しろよな
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:55:37.10ID:KFTpc/QR0
コロナに感染したのは不運だけど出勤できるんだから体調自体はそんな悪くないんだろ
それで出勤しなくていいんだからサボれてラッキーだろうに
仕事して懲戒処分とか誰も得してねえよ
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:55:44.43ID:t4jCkHVW0
丸川大臣「勤務可能かどうかはご本人が判断すること」
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:55:49.91ID:RG8cUVpL0
>>505
去年の初期の頃に地元の小学校教師が感染していたけど保健所発表の職業では隠していたわ
県だったが会見で発表して発覚したけど
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:56:03.20ID:ul+WIfpG0
昭和はサボれてラッキーって思うだろうから休み取りにくい新任かゆとり教師だな
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:56:12.88ID:Nxp6yLGP0
きっと仕事が忙しくてニュースも見てないんだよ
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:56:18.84ID:4LqeQTk20
体調が改善しても他人への感染力は別だろうに…
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:56:23.68ID:dIlVe8bR0
>>547
本人が指定した連絡先電話番号に架電しても連絡つかなかったんでしょ
たまたま保険証から公務員と把握して所属は聞けてたんじゃ?
だから教育委員に問い合わせしたんじゃ?
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:57:00.22ID:+rxmXUT40
5類にしろってこういうことが日本中で起こるってこと
時期尚早
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:57:06.49ID:PCwNgH1T0
>>569
カタツムリの動画思い出した、、
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:57:11.24ID:9r2Aw4U70
「あかん。30日の給食チキンハンバーグや。休まれへん」
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:57:23.93ID:YhPz6rsJ0
陽性になったのに出勤しちゃダメでしょ
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:57:35.43ID:PmcMHPRV0
>>1
わざと感染拡大させた
一年間にムショに放り込め
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:57:50.94ID:/MGnz5RL0
(先生はコロナになったんだ。君達もコロナになろう!パパとママにもコロナになってもらって、コロ仲間を増やそう!)
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:58:22.15ID:54POD1w/0
なんとすばらしい!
緊急時にも子供を見捨てない教育愛に満ちた先生なんだろうな
子供一人一人にまんべんなくスキンシップして満ち足りた一日だったんだろうな
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:58:50.12ID:EdueaHQb0
>>31
「俺がいないと仕事が回らない!」とか大したお給料貰ってなかったり人も技術も足りないクソシステムの中で働いてる人が思いがち
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 10:59:48.87ID:hzkwvx4Q0
担当クラスパニックだろ
始業式とかホームルームで感染対策はきちんとって念押しされてるだろうに言った本人が陽性だもの
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:00:48.94ID:t6ZHcKJl0
>>1
勤勉なバカは組織を崩壊させるって本当だな。
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:00:54.47ID:NUqNQYzg0
>>506
以前学校の横を歩いてたら学校の中で棒切れ振り回しながら叫んでる男がいた
ヤバいと思って見てたら教師だった
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:01:10.53ID:6FfIFi920
そこまで頭わくるて非常識でルールを守れないような人を先生なんて呼べない
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:01:27.06ID:gBcKr+Yt0
なんか問題あるのか?体調が回復したら別に問題ないだろ!むしろ体調が回復したのにけりを使うほうが問題だ!
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:01:51.25ID:u4udQH730
悪気が無い分たちが悪い
殆どの人はコロナ禍での行動指針を理解しているがこういう人も居るんだねえ
責任感故か無責任故かいずれにせよ社会人として失格だね
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:02:00.24ID:gBcKr+Yt0
なんか問題あるのか?体調が回復したら別に問題ないだろ!むしろ体調が回復したのに仮病を使うほうが問題だ!
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:02:24.51ID:ubqSZ59b0
他人のクソガキにコロナが遷ったとしてそれがどうした?
俺が私が知ったことではない。
ウイルスは見えないし?
俺が私が遷したのを証明するのは無理。
法的に責任は問われることはない。

賢い悪魔が作りあげた地獄の傑作の国。
いかがですか。
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:02:31.92ID:0WOVT/Ct0
これってやばいなぁ
教師だし保健所もまさか出勤してるとは思わんだろうに
保護者も生徒も大困惑だろうに
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:02:48.60ID:IuX8maxr0
口からコロナポコポコやな
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:03:27.97ID:185orvzH0
>>14
感染させたら仕事どころじゃないだろ
仕事が見えてないクズだわ
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:03:28.61ID:b1oJGbvu0
重症化するかもしれない人間にうつしちゃうかも知れないって考えがないのがただ風邪厨の浅はかさ
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:03:35.68ID:P6QCQ69l0
>>595
その場合は判断誤ってクビになると思うよ
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:03:47.30ID:bbBIlfNE0
>>596
>>1みたいなのが居るから、今後はSNSをチェックしないとな。
ノーマスク・ノーワクチン・ノーPCRのイベントに出席していないか。
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:03:55.14ID:OcVsDFBQ0
小学生の子供がいるけど修学旅行とかの学校行事も延期中止、給食も黙食、ずっとマスク生活
何の責任もないのにコロナを蔓延させた大人に言われた事をきちんと守ってる子がほとんど
何も考えずに遊びまくりたい時期に我慢させてるのに何考えてんだこいつ
こんなバカが何を教えるんだよ
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:04:01.67ID:RDWeEcz60
コロナ感染を隠したかったんだろうね
担任を外され出勤停止復帰後もとの生活にもどれるか判らないという不安
気持ちは判るけど駄目だよ
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:04:54.67ID:Vn8OEdip0
>>1
これだけニュースになってんのに何考えとんねん…

まぁ尼崎だし休んでたら周囲から虐められるのかもしれんが…
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:05:08.93ID:fH+YMDY+0
さすが狂師w
社会性の無さぱねぇ
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:05:12.13ID:ubqSZ59b0
戦前は滅私没個地獄。
戦後はキリスト様の教えなしに個を強めたことによる
わがまま、ナル、エゴ、意地悪地獄。
日本民族が他人に優しいまなざしを向け、己を律する何かないのですか?
神道は生きてる人間を善い方向へ導くのですか?
仏教はどうですか?
教えてください。
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:05:19.94ID:gMhhi8gq0
尼崎なら、いつもの事
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:05:42.33ID:WnNQO6Gr0
ほんまキチガイやな
しかしこの教師に限らずこのご時世に無理して出勤するやつ多いよな
体調少しでも悪かったら休むべきなのに
「このくらいなら平気」「下手に病院行ってコロナだったら困るから行けない」とかさ
どんだけ社畜なんだよって思うわ
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:05:53.60ID:Xwa9PTpl0
>>5
> 昭和脳やろ



しかも自分は頑張ってるとか思っていそう
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:06:30.40ID:hrII+WgA0
37度台の熱で仕事なんか休まないだろ

二年前思い出せ。電車でマスクなしで咳き込ん出ても誰もなんとも思わん
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:06:35.44ID:Fterjn4w0
>>1
児童虐待、学校崩壊を狙った悪質なテロ行為に該当するのでは
取り締まれる法律を使って裁きを
教員免許剥奪はもちろん
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:06:58.72ID:bbBIlfNE0
>>609
まぁどちらにせよこのご時世、直上に報告しないのは組織の一員としてアウトやね。
悪い言い方をすると上に責任を押し付けちゃえば良いw
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:07:27.93ID:gmeKawhK0
すげえな教師でこの認識の低さは
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:07:53.83ID:MjLOe8q/0
うちの子供の先生も今感染中
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:09:48.10ID:mHUxbc9y0
そもそもコロナ感染自体を隠してたのか

とんでもねえ教師だな
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:10:30.36ID:jslAgUQe0
>>640
仕事休んだら同僚に迷惑かかるだろ
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:10:52.07ID:ubqSZ59b0
自分がコロナに感染してる自覚があるのに
会社や学校やバイト先に何食わぬ顔で出ていってる者は多いんじゃないの?
この先生はたまたまバレた。
自分たちのことを
棚にあげて保護者たちは目を三角にしてこの先生を攻め立てる
のだろうな。
地獄絵図?
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:11:28.76ID:+K6SzOoM0
さらにトイレで射精だとさ
さすがロリコン教師
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:11:33.74ID:hrII+WgA0
>>640
そんなホワイトで世の中できてねえよw


特別手当を支給する」感染者が判明した後も、濃厚接触者に出勤を促す 20人以上が次々感染
2021年8月20日 10:12
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:11:48.23ID:0WOVT/Ct0
教師が学校に報告してれば出勤停止なんだけど。
何考えてんだかね
怖すぎる
仕事熱心とは言えないね。

他の先生や子供や保護者にもリスク背負わせてるし。
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:12:01.54ID:95w3+mnG0
>>136
俺もこれだと思う
感染に関連してやましいことがあるから隠したいんじゃないか?
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:12:39.90ID:P6QCQ69l0
こんなバイ菌教師いらんわ
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:12:43.87ID:oRsgMrem0
>>1
キャリアだから、どうせばらまく
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:13:13.18ID:SGljong50
そもそも感染を学校に報告していないな

教諭は8月25日に38・8度の発熱があり、医療機関を受診。
抗原検査の結果、新型コロナの陽性が確定した。

その後、体調不良などを理由に勤務はしなかった

30日朝に出勤し、昼まで始業式や担任のクラスで授業を行った。

保健所が同日夕、教諭と連絡が取れないことから市教委に連絡し、感染が発覚。
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:13:16.08ID:LqhfIUPh0
集団下校してる子供の列に車で突っ込んでくるやつと同じだな
教師がこれじゃどんだけ気をつけてても無理ゲー
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:13:27.19ID:4IKMtlv/0
散々スンナ派医師が検査妨害してきたんだもの
そりゃ元気なら感染してる可能性あっても職場行くよね
逆に聞きたいけど行政検査させてくれる保健所あんの
みんなスンナ指導してんじゃないの
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:13:32.03ID:GejmJAZ90
自分とこの保育士は濃厚接触者になったのに2週間自宅待機せず
PCR検査で陰性だったからって役所の許可が出たと言って平然と出勤してるのがいたよ
園児の保護者からは感染したら裁判起こすって相当嫌われてた
そこまで言われて出勤する面の皮の厚さは異常。
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:14:09.89ID:sF6Ft61pO
こういう平気で常識はずれな言動する人だから本人的には反省するでも無く反対に自身を『教師の鑑』と思ってるのかもな。
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:14:28.06ID:c942+CiA0
>>1
ご自身が判断されることと思う
って政府もコメントするかな
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:15:05.31ID:ICYGpenj0
コロナに関して自己責任とかいう人本当勘弁して欲しいわ
お前が勝手に苦しもうが関係ないがこういう無責任な人からうつされるのはたまったもんじゃない
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:15:21.74ID:5wMwulta0
懲戒解雇でいいよ
こういうのはどうせ他でもやらかしてるし、またやらかすリスクもあるからな
ちゃんと報連相出来ないヤツは何やらせてもダメ
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:15:22.59ID:zLXH2cQ20
報道でよく学校の様子を報道してるけど教師連中みんなウレタンとか布マスクでサージカルマスク使ってないアホが多いんだよね
本当無能なんだと思う日本の教師は
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:15:28.32ID:qtJX4p7H0
私立の学校は完全オンライン化のとこあるみたいね
福岡の双葉学園をテレビが取り上げてたわ
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:15:35.35ID:NrtZtUN80
今コロナ感染者症状なくなったら検査しないよね
症状がなくなって72時間で出社OK、この先生が悪かったのは学校に報告しなかった点だよね?
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:16:39.16ID:6EHNDcnV0
コロナに感染したらっていう取り決めがキチンとしていなかったんだろ。
ルールをガチガチに取り決めて個人の判断の入る隙間を無くす必要がある。
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:16:52.50ID:xPuaozvU0
嫌いな奴だらけのクラスを
全滅させようとしたんやろ
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:17:34.68ID:qtJX4p7H0
まあ親が基礎疾患持ちなら子供を学校行かせてないでしょ
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:17:47.63ID:01YBNsl/0
>>682
学校でそれはない
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:18:47.57ID:fg2fDSDI0
側近「小学校のコロナ教論が、授業を始めたとの事です。いかが致しましょうか?」

〇〇「面白い。日本国がどうなるのか、見てみるとしようぞ。」

側近「承知致しました。」
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:19:10.89ID:SXeTO8z50
>>595
それがサイコパス。
自分の損得には敏感。他人の痛みには無関心。
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:19:49.43ID:TPRqbQm00
国が丸投げじゃこうなっちゃうよ
責任取るから全員リモートでやってくれ!って言わないと
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:19:54.37ID:aLj2+Kpd0
>>665
アルバイトの保育士だと
そうなっちゃうかもな。
休むとその分、稼ぎがなくなってしまうから。

濃厚接触者で休業の場合は
雇い主のほうに国が
ちゃんと保証しないとだめだと思う。
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:20:00.75ID:cmIru1Bp0
>>644
年休も出張もない職場なのか?
一日ぐらいいなくても問題ないよ
そもそもワクチン接種の翌日というある意味予定が立ってるんだから
計画するの簡単じゃん
おれのところは職域接種で3日間+2週間後に3日間でまとめて打ったが
交代で1/3ずつ休むんだなって感じだったわ
実際にはそこまで休んでなかったけど
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:20:09.39ID:AxajA+xr0
おおかた、人に言えないような感染経路の心当たりがあるとかだろ
最低なやつだ
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:20:28.37ID:u4udQH730
>>686
ウレタンマスクも問題よね
大手外食チェーン店でもウレタンマスク採用してる所があるけどそろそろ企業モラルが問われても良い時期じゃないかと思う
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:20:34.73ID:OrIieJ6a0
コロナ禍で疲れきった生徒達にはもっと休みを与えようという慈悲の心を感じる。
出勤テロだな。
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:20:41.27ID:89dzQ6xYO
こういう人は教職に向いてないと思う
今回の件で免職はないだろうけど続けたらいずれ何らかの問題を起こしそう
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:21:09.42ID:HmVhqVi20
こういうのは傷害罪で立件出来るようにしろよ
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:21:31.26ID:TPRqbQm00
こうやって責任を個人に押し付けて分断させるの昨日テレビでやってたテニヤン島の集団自決の話を思い出す
責任者は責任を取らない
0713ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:23:00.53ID:MHizc3j50
この前死んだアメリカの反マスク反ワクチンのリーダーとかいうのも教師でなかった?
この先生もコロナ舐めプだったのかな
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:23:04.19ID:OrIieJ6a0
>>705
コロナの罠にまんまとハマった人間が多いからね。
人間がもう少し賢ければコロナは世界中で蔓延しなかったもしれない。
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:23:29.85ID:P298IafN0
年齢出てないけど若いやつだろうな、若いやつってなんでこんなバカなのコロナも多いし
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:23:45.06ID:1Xjhy+qv0
本人ができると思って授業したんだから
許してやれよ
途中で気絶したりしたなら批判すべきだが
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:24:19.95ID:/NObg7XA0
>>714
コロナなんて人間が適切に対処すれば雑魚
でも欲深いあほがいるから忖度だらけで人を動かして舐めプしちゃう
ほんと半年もたったら人災だよ
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:24:23.60ID:Ca75dY5K0
教師は、頭おかしい人間が多い傾向にあるのか?
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:24:50.68ID:01YBNsl/0
どうせ30前後なんだろ?w
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:25:45.77ID:01YBNsl/0
>>724
「取り決めがない」がない
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:25:45.85ID:RjLf1Gm50
>>5
違う違う同僚にコロナ陽性者ってばれたくなかっただけでしょ
バイキン扱いされたくなかったんじゃないの
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:25:49.44ID:65CKpm6C0
>>1
社畜の鏡
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:26:08.41ID:4tdG44my0
こいつ教免持ってるだけのバカなんだから懲戒免職にしろよ
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:26:45.07ID:aLj2+Kpd0
そもそも論だけど
コロナ陽性なら、
勤務校には報告しないとダメだろ。
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:26:55.10ID:OrIieJ6a0
>>721
でも君の職場でコロナに感染した奴がしれっと出勤したらビックリするだろ?
あるいは友人がコロナ感染を隠して遊びに来たとか。
それでも本人が大丈夫だと思ったら許容できるかい?
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:27:06.57ID:EQ2uVKyD0
仕事熱心やね
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:27:10.78ID:FlexWnlC0
さすが兵庫
名前とツラ晒せ住所もだ
見せしめにして「わからせ」ないと今後も湧きかねない
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:27:26.73ID:tmkQLRIA0
この人、正規の公務員なの?
正規じゃなくて臨時とか派遣みたいので教員やってるなら、仕事しないとお金になら
から隠してでも出たいってのならまだわかる。生活掛かってるから。

じゃなくて正規で休んでても給料全額保証されるなら、訳分からんな。
0746ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:27:27.09ID:+qq2Isf/0
>>1
ただの風邪だもんね。
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:27:43.62ID:aLj2+Kpd0
>>733
理由はそれだけだろうな。
飲み屋とか会食とかガンガンしてたのかもな
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:27:49.71ID:/ESv0YJ40
人に迷惑かけるなと教える立場の人間が人に迷惑をかける
これでも資格剥奪は無い
いい仕事だ
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:28:12.16ID:liD8cKSt0
コイツはテロリスト 早く公開処刑しろ
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:28:13.03ID:Y94wODuN0
テロリストやん
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:28:31.06ID:eQosVBX/0
TBSのワイドショーをつけてみたが、相変わらず頭の悪そうな洗脳番組だな 保守には比較的
評判の良い八代弁護士が司会しているがコレも駄目かな 結局テレビに出続けるということは
腐っていくということか 脅されているのかも知れんが ついでに、愛知医大の教授は馬鹿だな
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:28:39.05ID:01YBNsl/0
自分がどういう街で仕事してるのかすら理解してないおバカちゃん
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:28:42.54ID:M9CidLxL0
職場を病気で放棄するなんてありえない
体調回復したら働くべきだろ
それが昭和の時代から続く日本のやり方
古き良きニッポンをとりもろせ!
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:28:51.65ID:VBxUsZY70
コロナっぽいのに平気で出てくるやつすんげー迷惑
年寄りや子供に感染させると注意してても親や介護者にも感染して大変だった
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:28:52.11ID:ubqSZ59b0
子供の陽性が判明してるのに学校に通わせてる保護者も多いんじゃないの?
症状が出てないから、他の子供に遷して、症状が出た子供の責任に転嫁できる
と考えて・・。そんな保護者だらけの国。どう?
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:29:12.68ID:P298IafN0
ソープで染つされたのバレたら困るっす
0766ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:30:25.43ID:5w69ARCf0
感染経路に心当たりがあって、それが報告できない類のものってことだな
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:30:48.18ID:WRldcZji0
小学校の教師って、ウレタンマスクしてる先生が多いんだよな。
あれをどうにかして欲しい。
デルタでは、まったく効果ない事を知らないバカ教師
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:30:57.12ID:Bn+4W8w30
>>57
公務員はコロナ感染の「疑い」でも「陽性」でも診断受けて明らかにすれば特別休暇っていう有給の休みがもらえる
職場に明らかにしていない時点で感染を隠したかったんだろうな
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:30:58.21ID:TPRqbQm00
ここまで感染が広がってんのに何で子供を学校に通わすわけ?リモートで対応しろよ
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:31:07.34ID:OrIieJ6a0
>>757
とりもろし方を知らないから無理です。知ってる奴がいたら聞いてみたいよ。
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:31:16.93ID:LTXeXsjg0
丸川珠代も自己判断とか言っとったしなw
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:31:26.43ID:aflukJ950
これこの先生相手に集団訴訟起こして良いかと
これだけ危険だと騒がれてるの知った上で、生徒の健康奪ったわけだしね
これで怒らないなら親じゃないわ
後遺症で死んだ人ってコロナ死にはカウントされてないんだぜ世界中

コロナが蔓延した国の超過死亡者数数十万人も増えてるから見てみるといいよ
日本は世界最大規模の経済対策で自殺者数をとコロナ対応で感染死を防いでたから世界で唯一超過死亡者数が1万人減だけど
来年あたりはぐっと増えると思う
今感染した若者肺がおかしくなってるから長くはないよ

>>1-3
>>1000
非常事態宣言中の過ごし方
外出をやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチンが普及するあと2ヶ月間、家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じますがワクチン未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)を装着してください。(最低でも紙マスクです)
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本で新型コロナをばら撒かれた可能性があります。(爆増当初はデルタ株も少ないです)
またワクチン接種者が7000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。このペースで広まると2ヶ月後には国民全員が感染します。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。今一度感染した時の自分の、家族の、周りの人のことを考えてください。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。)
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。日本も世界トップクラス(世界5位)でワクチンが普及しているものの同じ轍をふみつつあります

コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:31:46.86ID:OC5N5NkG0
>教師の無能さ
0776ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:31:59.02ID:gPLKCMrx0
さすがH2Oの代表。
ま、その道県の賢いやつは、
日教組の影響のない私立に行くから、
アホなやつだけコロナにかかる。
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:32:23.82ID:l8xmk23s0
感染させられた児童がでたら、この教師を刑事事件で被害届だすべきだな。
決めてる親は居るだろな。
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:32:47.29ID:RESrqonD0
>>1
> 教諭は「体調が改善したので、自ら出勤できると判断した」といった趣旨の説明を

馬鹿でもできる職業です
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:33:12.66ID:5w69ARCf0
25日かぁ
ナントカロックで感染してたら丁度いい頃合だな〜
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:33:13.69ID:zt6IdhuH0
昭和の人間はアホやろ
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:33:28.47ID:L82xBWOY0
世間がこれだけ騒いでるのに普通の風邪と同じ感覚でいたのかね?この程度の意識しか持ってないなら普段の感染予防意識もお察しだな
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:33:35.15ID:9OUxtehs0
松ちゃんも怒るでぇー
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:33:48.66ID:P298IafN0
男性、20代か30代、飲みに行くのが好き、そこまでは読めた
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:33:49.21ID:e/prQwRE0
>>778
>感染させられた児童がでたら、この教師を刑事事件で被害届だすべきだな。

因果関係を証明できればいいけど、無理だろw
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:34:29.95ID:TaO0BL410
同じケースで全校PCR検査があったけど
保健所にPCR検査のCT値と結果の文書提示求めたら
陽性者0人になったぞ 検査数約500人
みんなやってみな
0789ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:34:58.98ID:53UlhVe60
「えっ、保険所職員何チクってんのよ
学校にバレちゃったじゃない」
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:35:16.83ID:JSpRBcIm0
そりゃ、自宅療養だとこうなんだろ
0793ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:36:04.30ID:wlPbqhmO0
教師はブラック過ぎる
ここも少しの発熱位なら出なくちゃいけない様な風潮が職場内にあったんだろうな
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:36:36.37ID:3rWXExI90
別に死なないから、どうでもいいじゃん
0797ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:36:54.56ID:2bqvUKkQ0
皆そうですよ少々の発熱で仕事を休めますか?
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:37:01.53ID:l8xmk23s0
>>786
刑事事件なら被害者は被害届だすだけでいい。
後は警察が傷害罪以上の刑罰で捜査するだけ。
0802ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:37:24.32ID:P979NsN10
>>787
2類である新型コロナウィルスに本当に感染してるかこの教師から検体を取る必要があるね
話はそれから PCR検査だけでは判別出来ない
0803ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:37:28.05ID:tI0ukggd0
たった3日までの休校でいいのかな?
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:37:31.73ID:P298IafN0
学校に報告しなかったんだな、だから登校できた
自分がコロナだと知られたくなかったんだろうし無かったことにしようとしたんだな
感染源とか知られたくないような理由があったとしか思えない
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:37:53.69ID:LTXeXsjg0
コロナは風邪思想なんやろ
0807ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:38:03.83ID:KcIxGWMl0
ただのテロリストやん
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:38:06.70ID:cKSRsRuw0
テレワークの進まない日本の
現状の一端じゃねか、不思議はない。
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:39:07.89ID:xzL9tjqm0
ヤバいと思ったらとりあえずバレるまで隠す
メーカーの検査不正とかと根っ子は一緒
リスクを受け入れられない日本人メンタルね
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:39:27.90ID:LN7jg3nI0
>>805
風邪の一種なのは間違い無いだろ
世の中の風邪の15%はコロナウィルスに起因する
そのうちの新しい型が新型コロナウィルスだぞ
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:39:51.56ID:2wyhW/L/0
陽性後にどういう思考したら「よし!いける(๑•̀ㅂ•́)و✧」になるんだよw
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:40:33.22ID:2bqvUKkQ0
マスクしていれば大丈夫でしょう
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:40:51.07ID:EqjOWpPt0
どうせ風俗でも行って感染したの
バレるのが怖かったから黙ってただけだろ
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:41:01.90ID:01YBNsl/0
>>814
「黙ってたらバレないんじゃね?」
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:41:06.81ID:qYHYH9Nv0
これこそコロナ脳
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:41:09.82ID:cAUnSNQr0
仕事を持ってる人間はできればなかったことにしたい気持ちが働く
だが結局傷が深くなるから一刻も早く明らかにしたほうがいいんだよね
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:41:26.66ID:tI0ukggd0
この時期に体調不良で数日勤務してなかった教師を30日から勤務させてた
学校側も問題ですよね?

始業式の準備やらで暗黙してたんじゃないの?保健所から連絡で事が大きくなった
だけで。
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:41:33.55ID:m3QJdeZB0
588 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/04(水) 00:13:25.17 ID:szvJ0dfT0 [3/3]
陽性とコロナ感染は別ね
9000人感染者と言われると情弱は9000人がコロナだと思ってしまう
9000人が陽性なだけで9000人の中でほんとにコロナは何人なの?
ごく一部でしょ
しかも無症状とか軽症だよそのコロナの人も
重症とか報道も嘘だし
嘘ばっかりだよこの騒動は
  
↑  
   
   
PCRで金儲け
   
コロナワクチンで金儲け
  
病院で隔離処置で金儲け

医産複合体死ねや!

詐欺PCRで新型コロナパンデミック偽装、そして毒薬ワクチンで金儲けと人口削減だろが!

い い 加 減 に し ろ コ ロ ナ 詐 欺 が !
 
くたばれ悪魔崇拝イルミナティ死ね!
 
いつまでコロナ茶番劇で経済破壊と毒薬ワクチンによる人口削減やってんだテロリストが死ね!
 
  
https://dotup.org/uploda/dotup.org2577015.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2577017.png 
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:42:32.12ID:P298IafN0
ん?あいつ今日はバカに無口だな
0835ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:42:59.71ID:K/BNKIjc0
丸川が不要不急は自分で決めるンゴとか言うから…
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:43:13.56ID:J+7UkFUY0
学問だけでなく社会生活を教育する場でもあるんだから教師が問題を起こしたならば生徒にその規範を示すべき
0837ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:43:35.50ID:DJIk0KBA0
>>1
テロだろ
0838ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:43:42.37ID:01YBNsl/0
日頃から管理側と対立してたんじゃ?
日教組とか
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:43:44.62ID:9IPI79QP0
人間誰しも間違いや失敗はあるし
許した
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:44:01.15ID:sjHTvTf80
あまり目にしないけど自ら感染している事が解ってて経路にヤマシイ所がある為か
隠しかつ勝手な行動で不特定多数に感染させてしまい
相手側から訴えられて別の意味で死にかけてるって人割といそうなんだがなぁ
0841ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:44:01.58ID:bXWgORTR0
「ただの風邪」信者なのか
ただの馬鹿なのか
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:44:33.75ID:YV1oIDfy0
教師はいわゆる普通の会社企業に勤めたことがない人ばかりて考えであってますか?
0845ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:44:42.55ID:P298IafN0
>>828
絶対にありえない、バレた時のコロナ感染させた時のリスク考えてみろ
PTA舐めんな
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:44:42.81ID:jGTuX9ER0
小学校教師の大学ランクってびっくりするほど低いからな
東京だとあのガチFランの明星大出身の割合がかなり多いとか終わってる
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:44:52.15ID:xL16X2Fc0
>>818
症状がでていて抗原検査に引っかかったらかなり高い確率で新型コロナ感染してる
授業した日にどの程度分離していたかはわからないけれど
まだウイルスを排出していた可能性は十分にある
0848ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:44:55.78ID:01YBNsl/0
>>842
「授業しとるんか〜い」
0850ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:45:10.31ID:LIv6rChv0
尼崎か
0851ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:45:17.92ID:l8xmk23s0
>>830
デルタ株は子供が重症化しやすい恐ろしい感染症。
完全に殺人未遂な案件。
俺デルタって言うだけで逮捕されるんだから、クラスター起きたら被害届は普通に受理される。
0854ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:45:56.17ID:GCnufN1k0
普通、校長なり教頭に出勤して良いか聞くだろ
アホなん 間接的に人を殺すかもしれんのによ
0855ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:46:03.84ID:m3QJdeZB0
588 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/04(水) 00:13:25.17 ID:szvJ0dfT0 [3/3]
陽性とコロナ感染は別ね
9000人感染者と言われると情弱は9000人がコロナだと思ってしまう
9000人が陽性なだけで9000人の中でほんとにコロナは何人なの?
ごく一部でしょ
しかも無症状とか軽症だよそのコロナの人も
重症とか報道も嘘だし
嘘ばっかりだよこの騒動は
  
↑  
   
   
PCRで金儲け
   
コロナワクチンで金儲け
  
病院で隔離処置で金儲け

医産複合体死ねや!

詐欺PCRで新型コロナパンデミック偽装、そして毒薬ワクチンで金儲けと人口削減だろが!

い い 加 減 に し ろ コ ロ ナ 詐 欺 が !
 
くたばれ悪魔崇拝イルミナティ死ね!
 
いつまでコロナ茶番劇で経済破壊と毒薬ワクチンによる人口削減やってんだテロリストが死ね!
 
   
https://dotup.org/uploda/dotup.org2577015.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2577017.png
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:46:06.54ID:5ztsDX/L0
>>701
ほんそれ
ギリギリで働いてる人は有給で休めないと無理するだろうな
本人の自覚うんぬんのレベルの話じゃなく生活直撃する
だからこそ給料に影響なく身分保障も手厚い教師が隠蔽出勤は質悪過ぎ
0857ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:46:07.40ID:SGv91xNc0
>>1
子供が濃厚接触の可能性、同級生が濃厚接触の可能性で家族も濃厚接触の可能性。
親の職場の人間が困るんだよなぁ

ほんとクズは身勝手すぎる、何人検査することになると思ってんだよ
0860ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:46:59.42ID:tI0ukggd0
>>845
PTA じゃなくて学校側、同僚とかが検査結果を確認せずに勤務させてたんじゃ
ないかって事。
0861ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:47:05.58ID:EbV5Srjl0
この教師はPCR陽性ってわかってたから論外だが、症状出ててもPCR受けずに黙って出動してる奴結構居るはずだけどな。クラスター起きる可能性ある職場は2週間おきに全員PCR強制とかにしないと無理だと思うよもう。 
医療崩壊するからってPCR渋ってる場合じゃない
0864ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:47:59.53ID:6xK/vzLB0
>>857
保健所に確認を取ったが、濃厚接触者であってもPCR検査を受けるのは本人の意思確認が必要です。
拒絶すれば検査をしなくても良い試薬
0865ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:48:02.73ID:KBJoZx3p0
>>846
小学校の資格って取れるところが限られてるしどこも偏差値が低いからね
旧帝大とかではなぜかとれない

なんでなんだろ。。
0866ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:48:05.58ID:ZTM3Ll5s0
小学生なら体の大きさ考えて大人の半分の量のワクチン打てば問題はない
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:49:12.34ID:eXF2tdrh0
説明じゃなく供述ってかけよ
傷害罪で突き出せ
0869ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:49:16.90ID:01YBNsl/0
>>861
出勤時の検温くらいはやってるだろうしPCR検査渋ってるところなんてないぞw
0874ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:50:22.74ID:P298IafN0
この先生どのツラで戻るのかね。もう戻れないかな?
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:50:25.99ID:CYydgrEi0
>>844
大卒ですぐ採用されたら、いきなり「先生、先生」だよ
保護者が年上だろうが、会社の役員だろうがペコペコされる
学校の敷地内では相手がガキばかりで無敵状態
0877ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:51:12.05ID:PNgNdfhW0
>>861
PCR検査自体はワクチンと同じく特例承認の試薬のため、本人が拒否すれば受けなくても良い
日本国では強制無理よ
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:52:04.53ID:l8xmk23s0
>>871
余程バカな親でもない限り、自分の子供が感染させられたら迷う事なく警察に被害届だすね。
0881ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:52:30.95ID:Ge2yelkk0
むしろ子供にうつしたれくらいに思ってるだろ
そんで俺はそっからうつったことにしよーっとってな
0882ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:52:31.99ID:Ca75dY5K0
自分の体調が良くったって他の教師や生徒たちに撒き散らす可能性とか考えなかったのかね
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:52:33.40ID:01YBNsl/0
>>878
濃厚接触者なしで普通に登校w
0887ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:53:09.11ID:ffO4CA8g0
小中の教員ってホントバカしかいないな。
お前等子供を公立入れるの考えた方がいいよ。ロリ、ショタ、いじめとバカしかいない。
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:53:09.31ID:sA44DyoN0
欠勤したら給与が減る人もいるだろ。
その件についてどう思うのよ。
オマエラ。
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:53:16.50ID:mvvOjhJT0
自分で判断できてえらい
0890ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:53:34.82ID:A2F/qCAA0
風邪うつしたくらいで裁判になったら
怖くてリモートでしか生きられなくなるから
裁判とかはやめてほしい
0893ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:54:24.78ID:7YF0jW440
素直に感染したと報告できなかったのはなぜ?
無防備に旅行したとかバーベキューしたとかやましいところがあったとか?
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:54:39.95ID:YD3qpQRK0
PCR検査を受けて陰性になってから
外出できるようにした方が良い
0896ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:55:20.02ID:P298IafN0
先生の今後が気になる、シレ〜っと戻るのか
転校考えるのか、PTAが黙ってるわけないし、さぁどうする
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:55:48.51ID:+XJil6050
上司「直ったんなら出てこいボケ」
上司「俺に言われたからじゃなくて自分で判断したんだよな」
みたいな話だったりしない?
0899ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:55:49.07ID:bjchxiR90
悪い事とは思わなかったんだろうし
一度の失敗ぐらい許してやれよ
次は同じ失敗をしなければいいんだし

許した
0900ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:55:50.98ID:OwrQ3iyc0
>自ら出勤できると判断

おい、丸川!なんか言えや!!!!

丸川「お答えする立場にないものと承知しております」こんな感じか?
0901ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:55:57.60ID:wBxX9v4r0
こういう思考する人間はその他の行動もおかしそう
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:56:11.14ID:xFYTNT2k0
キチ○イ
0905ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:56:34.62ID:NHP/NFMZ0
そもそも誰からもらったコロナですか?生徒からもらった可能性が高いのではないですか?
その場合責任は親御さんの方にあるのでは?
0906ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:56:50.27ID:l0Js0WZF0
>>878
自治体によってさまざまだと思うけど、どうしても無理な人は学校で預かりますってのが多いかと
0907ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:56:52.56ID:KBJoZx3p0
>>888
ソースの最後に「教育公務員としてあるまじき行動。厳正に対処する」とある。地方公務員ならコロナやワクチン接種は特別有給だから年次有給とは別に休める
0908ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:56:55.90ID:jvr2ycBO0
この速さなら言える
昔、かんなみ新地で生中出しした事があります。
かんなみ新地てまだヤッてる?
0909ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:57:06.64ID:01YBNsl/0
>>905
夏休み明けやけどなw
0910ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:57:21.59ID:6pDgtMoA0
【悲報】 新型コロナから回復した人の多くが、痛みや症状はなくても腎臓に
ダメージを受けていることが大規模調査で分かった。ご愁傷様。
0912ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:57:45.01ID:5PaPs6ln0
>>1
これは死刑wwwww
無能の働き者こそ最も不要な存在
0913ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:57:52.50ID:l8xmk23s0
>>894
陽性とわかってて授業したんだから相当悪質。
完全に刑事事件の案件になってる。
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:58:18.52ID:/afci+Z40
これ治っても職場復帰できるのかね?
0916ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:58:20.13ID:ffO4CA8g0
>>844
そうだよ。だから常識ない自意識過剰の天狗のアホゴミばかり
せめて3年は一般企業で勤めてから教員にさせるべき
0918ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:59:17.19ID:tkJbOyaD0
よっぽど家でイビられてて家から逃げたかったんかね
0921ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 11:59:40.25ID:JjM/pmmq0
>>905
夏休みっての知らんのか?笑
0923ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:00:03.50ID:l8xmk23s0
>>914
GOTO刑務所だね
0924ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:00:04.83ID:fBlpDPiY0
千葉のが全国ニュースになってただろ
情報収集くらいしとけや
んで二重三重の安全策考えとけや
教師が学ばんでどうすんねん
0925ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:00:10.42ID:oOGAOR1g0
治ってたんなら問題なくね?
0926ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:00:23.80ID:sA44DyoN0
>>907
公務員様でなく一般企業では
有給ではないとこばかりだよ
0935ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:02:05.03ID:JjM/pmmq0
学校の教師休まないみたいなんだよ
咳して学校来て周りから言われて早退
仮病じゃないアピールなのか?
0936ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:02:15.80ID:zI261oBB0
これってもう傷害罪だろ
万引きなんかよりよっぽどタチ悪い
0938ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:02:18.14ID:sEDXaOit0
>>911
> インフルでも学校に来てたタイプ?

昭和、平成は皆そうだったけどな。
緑の鼻水たらしてティッシュ箱首から提げて通勤通学してた時代。休んだら負け。
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:02:28.46ID:oOGAOR1g0
>>930
そんなの大騒ぎするほどのことかね?
0941ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:02:48.52ID:YD3qpQRK0
>>895
ちなみに、この件についてではなく、
そのような制度になっていないなら、
そうした方が良いということ
0942ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:03:02.87ID:YSZcE9uw0
俺はここの学校とは全く関わりはねーし
だから嫌な思いは全くしてねーし

許した

次は同じ事すんなよ

許した
0945ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:03:45.91ID:C3CuWXiL0
テロだろ

こいつマジでクソだな
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:04:12.22ID:l8xmk23s0
>>940
そうだね。
親は速やかに被害届だして、殺人未遂で粛々と捜査するだけ。
0950ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:04:19.28ID:P298IafN0
コロナ?やべーあの時のかクソっ
学校にバレたくねーな、熱も下がったし知らん顔しとけ

バレました
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:05:20.03ID:pMyBm+250
テロやん
基地外似非教師は消えろ
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:05:45.80ID:2TtmyK910
>>403
>多分この教員はTVの洗脳を打けて
>「ワクチンを打てば感染しない、させない、万能」と思ってたんだと思う

どこのTV局が「感染しない、感染させない、万能」って放送してるんだ?
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:05:48.48ID:zQrmRz5D0
教育委員会と麻生太郎にアッテコイ
0959ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:05:56.01ID:DQu/oXEM0
日本人の美徳ですね
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:06:18.91ID:Hl/KqJSi0
軍靴から守るために出勤したんだな
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:06:26.78ID:cmIru1Bp0
>>911
確かに俺も肺炎でも学校行ってたな
一年後の健康診断で肺にあとが残ってて指摘された
ひどい風邪だなぁぐらいにしか思ってなかったし
病院にも行ってなかった
0962ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:06:28.07ID:Mj7x6aN70
また兵庫かよ、頭おかしい
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:06:31.49ID:lr8AmTg20
自ら判断する主体的な姿勢を児童に見せることは
文科省が推奨しています
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:06:46.99ID:joev9tcv0
こういう人、いっぱいいると思う
ただの風邪の症状だったら、活動するわな
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:06:58.55ID:9STW+C/t0
>>1
故意にエイズ感染させた犯罪だろ?
これも完全に犯罪だろ
もしくはコロナテロ
0969ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:07:23.77ID:iFfQt1gN0
>>32
変なお店とか行った場所なんか隠せば良いよね
0970ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:07:36.41ID:nbbujpeZ0
>>588
逆に他の人と状況を共有したり、運用システムとか普段からちゃんとしておけないから、非常時にも「俺が!」ってなってしまう
要は無能

そりゃ新しいことの立ち上げとか、職人みたいな仕事だと「この人じゃなきゃ!」って言うのがあるんだろうけど
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:08:10.46ID:gH17PknB0
だからさー
なんでコロナの検査受けるんよ?
それで陽性ってなったら行動制限受けるのわかるよね?
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:08:12.39ID:iFfQt1gN0
>>48
それ迷信
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:08:41.61ID:6HyzdY810
子供にばらまくなよ、バカなのかコイツ
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:08:44.88ID:Mj7x6aN70
減給一週間とかだろ
兵庫はいっつもそう
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:08:51.57ID:XZBq1Fvs0
尼崎なら当然だろ
0979ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:09:00.84ID:1UVnkAke0
>>443
ptaが黙ってないと思う
自分の校区にソイツと思わしき奴が来たら調べると思う
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:09:06.40ID:+vX6f9Va0
これ殺人未遂だよね
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:10:11.13ID:f3JbI9jK0
生徒の命を預かってるという自覚がなさすぎだな
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:10:13.20ID:9cTGYWnS0
アタおか教師w
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:11:04.00ID:6I541CnT0
えっ?ホントに大学出て教員免許得てるの?
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:11:34.33ID:plVmnNSZ0
こんな頭悪い奴が教師って
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:11:39.72ID:rEWAuqbi0
>>940
デルタ株になる前は家庭内感染はあったりなかったりだったけれど
デルタ株になってからはほぼ家族全滅
この教師から子供に感染ってその家族にってこともありえる
子供の家族が亡くなったりしたらどう責任とるんかね
0991ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:11:40.44ID:01YBNsl/0
>>987
「嘘はいけない」
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:12:37.44ID:ijOwnP1S0
>>11
コロナになった事を隠しておきたかったって事やろ
0994ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:12:41.58ID:fmX3JqWC0
これが教育。
どんなに辛くても仕事に対する姿勢を
崩してはならない
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:12:54.78ID:P298IafN0
同僚から白い目
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 12:13:16.58ID:1M+j3MO00
なんで公務員なのに休まないのよ!競争ないだろw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 39分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況