X



【赤字】東京オリパラ“お金の総決算” 赤字「約2兆3713億円」の試算も...都民1人10万円? 穴埋めの行方★2 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2021/09/09(木) 05:06:09.89ID:jiLKENl+9
東京オリパラ“お金の総決算” 赤字「約2兆3713億円」の試算も...都民1人10万円? 穴埋めの行方
9/8(水) 17:21配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe7f6065086b995fcf1fe509236eac6e10924836

記者のイチ押しネタを集めた「取材部ネタプレ」。

「東京大会閉幕後の赤字問題」について、フジテレビ経済部・秀総一郎記者がお伝えします。

日曜日に閉幕した東京オリンピック・パラリンピック。

注目されるのが、原則無観客となり、ほぼ失われた900億円分のチケット収入。

失われた額が大会組織委員会にとってそのまま赤字になるという試算もある中、今後、補てんするための収入の見込みはありません。

ポイントは、「巨額の赤字、穴埋めの行方」です。

★1:2021/09/08(水) 18:37:34.59
前スレ
【赤字】東京オリパラ“お金の総決算” 赤字「約2兆3713億円」の試算も...都民1人10万円? 穴埋めの行方 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631093854/
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:07:53.45ID:r36chDH80
都民の皆さん頑張って
協力はできないけど
応援はしてる
日本人一同
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:08:52.46ID:RvE0VzBN0
この五輪でどんだけ汚い金が流れたんだろね
政財界ジジイ虐殺法でも制定したほうがいいと思うのだけど
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:10:43.04ID:jebVEQQe0
京都市が10年以内に財政破綻!?原因は?解決策は?どうなる、千年の都―
https://youtu.be/u_nn2-5-UbA
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:10:43.72ID:NDz+tSrz0
公僕だろ
クソ公務員テメーラが払え
知らねーなクソ自民
テメーラやりたい放題だな
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:11:43.11ID:KXm3j//B0
1000万人いて一人10万円。
1兆円じゃん。ぜんぜん足りない。
30万円づつくらい集めろよ!
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:12:41.92ID:SmHWXUly0
都民1人10万円のうち
95%中抜きされてるから
9万5千円分が広告代理店や人材派遣会社に流れたって事か
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:13:30.02ID:Gj/G0xBh0
>>1
日本人は横浜市長選みたいに
立憲に投票して腐敗した自民党を下野させる

森元がネコババした言われてるオリンピック資金の行方を
大々的に白日の下に晒そう

経理部長が自殺とかww
いつもの自民党の得意技かよ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:15:02.64ID:hvurz+tW0
バッハぼろ儲けw
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:15:11.19ID:h+hs4+TB0
五輪やめるのは簡単!って言ったハゲ首相の全財産没収したら?足しにもならんけど。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:15:28.15ID:Q2gfBuaH0
>>3
(´;ω;`)
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:16:33.49ID:CDRe5UDb0
政治家って捏造が好きなんだろうから
その見積書とか予算を修正して帳尻合わせて、赤字は一円もありませんでした、国民の皆様のおかげで大成功に終わりました。
って言うくらいのことはやれよな。
もしくは赤字を「東京2020」が決まった瞬間、涙流して喜んでたやつらで賄えよ。
下級国民は涙流して喜んでないから。
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:16:58.30ID:8LWCt5Rd0
これって利権者以外に何も得ないよね
まだ形が残るだけコンクリートのがマシ
日本全国に負わせるなよマジで
食べ物も電気も造れないくせに日本全体のリソース独り占めのトンキン市民で払えよ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:17:11.36ID:zLfeJ4Uk0
東京の東京のためのオリンピックの金なんだから都民だけでどーにかしろよ?
東京の東京のための原発みたいにおいしい所は東京、悪い所は地方なんてやるんや無いで
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:17:24.22ID:Q2gfBuaH0
>>12
五輪開催前 電通のナントカ期決算で外国人投資家に詰められたんだってね
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:18:34.62ID:B8EGOD9j0
おまえらオリンピックやって良かったと言ってたんだからそのぐらい気持ちよく払えよ。
感動はただじゃないんだぜ。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:19:44.50ID:PlmVfX150
地方蔑ろにしてたんだからトンキンだけでなんとかしろよw
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:20:40.95ID:GY3W9oQX0
>>12
どういう計算でそうなるんだよw
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:22:08.36ID:vC7tUB9g0
ひとり10万円ぐらい払えんだろ
こないだの一律給付金を東京都に寄付するか都民やめるかだw
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:22:47.14ID:I1Yccdhk0
特別法人事業税も当面廃止しよ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:23:17.92ID:3UefjJ/s0
まず都のコストカット
売れるものは何でも売る、給料カット、サービスカット
足りないぶんは借金、債権発行、税金値上げ

簡単に返せるにちがいない
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:23:19.88ID:F4og6POC0
>>26
おいおい、佐々木と日置と竹中も混ぜてやれよ。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:25:37.09ID:HsY/795K0
東京都は2兆なんて余裕なくらい金たんまりあるって高橋洋一が言ってたよ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:25:48.22ID:D9tFES+N0
財政難で消費税あげた国のやることちゃうでほんま
なんでもありやの
今まで自民が語ってきた財政面は全部狂言かいな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:27:08.74ID:HsY/795K0
金というか資産か
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:30:14.60ID:kXFrZzF50
無知が書いた馬鹿向けの記事
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:30:26.19ID:vC7tUB9g0
東京都にお住まいのお金持ちのみなさーん
とっとと海外移住した方がいいですよ
じゃないと貧乏都民の意を汲んだ税務官がむしりに来ますよw
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:30:27.10ID:n/zTAjMS0
都民が払えって言ってる田舎者が住む道府県に東京都民から配ってる地方交付税を廃止して財源にしよう!
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:30:39.45ID:lU+AQKAp0
チケット代は国民が払う予定の金
よって五輪開催費を住民税と一緒に定率で少しづつとればいいよ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:30:43.89ID:wi5NhjS70
トンキン払えよ〜www
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:30:50.06ID:2lVQ2gPj0
他がやってるみたいに都民税を少し上げれば良いだけ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:32:07.86ID:wQOaRL2o0
>>25
開催して良かったなんて言ってるのは大会関係者だけだろ?
自己満足のためにやって、満足したんだから関係者たちで金を出しあえよ。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:33:42.46ID:7TYMq5ON0
この穴埋めって全国民に負担させるって国会で言ってたよね。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:33:58.46ID:vC7tUB9g0
>>53
はあ?
オメエ地方民舐めんなよ?
オメエらは我々地方民の奴隷なんだよw
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:34:35.85ID:OdTIzUln0
東京は日本から分離して朝鮮半島と合体すればいいのにw
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:35:08.39ID:Zt06XvXV0
>>1
別に埋めなくてもいいんだよ。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:35:36.27ID:lU+AQKAp0
全国民で負担しようよw
地方がどうとかいうけど、地方交付税もらってるだろ
東京の稼ぎを回してるようなものですw
返済のため交付税を減らしてもいいんですよw
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:37:03.69ID:rcD2OkT40
赤字は都民だけでなんとかしないと。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:37:42.83ID:NqBSttME0
>>1
知ってた
最初にオリンピック誘致言い出した石原慎太郎は責任取れよ

全ての始まりは石原慎太郎から
石原慎太郎、コイツが最大の戦犯
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:38:36.34ID:Qt4MBnLT0
こうなったらしょうがねえ
町田を神奈川に売却してもいいぞ
あと高尾山も山梨に売っぱらおう
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:39:04.44ID:dZSgDbaZ0
公共事業の予算がオリンピックになっただけなのに
当初予定より増額したことを赤字と言う言葉に変えて
都民におねだりなんてイミフですね
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:40:25.97ID:UbmAnWwZ0
2兆2317億円試算しておいたぞ後全国全世界全宇宙に10万円支給しておいたこれは俺からの感謝のお詫びだ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:40:57.52ID:89QyB+Io0
赤ん坊、児童は払えないから一人20万円ぐらい?
千代田・中央・港区民なら払えるね。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:41:35.54ID:9uC1gqCJ0
弁当廃棄の件はあとでいいから
開会・閉会式の費用内訳を出さんかい
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:42:27.68ID:VAuTxqYb0
チケット収入が900億あったとしても全然赤字だよな
コンパクト五輪とは何だったのかw
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:44:30.27ID:dqddNLCC0
>>1
マトモな会社なら
破綻、経営陣財産差し押さえ・夜逃げ・一家離散?
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:44:47.98ID:Qt4MBnLT0
こうなったら都庁売っぱらって
新宿中央公園にプレハブ小屋立ててそこに移転しよう
週一の炊き出しで要人接待すれば経費ゼロで済むぞ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:45:08.39ID:o2Mk4IGp0
トンキン五輪なんて地方には関係ない事だからな
トンキンの住民税10倍くらいにしたらすぐ回収出来るだろ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:48:10.29ID:47dwCTOB0
都庁のバカどもは900億円の入場料欲しさに3兆円の経費をかけたらしい
痴呆よりもひどい
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:48:32.05ID:Qt4MBnLT0
名案があるぞ
埼玉千葉神奈川から通勤通学に来るやつ多いから
通行税とろうぜ
これなら都民は一円も払わずに済むぞ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:49:48.63ID:B8eWV91U0
>>1
オリンピック開催に賛成した都民が負担するなら問題ないが、全国民に負担押し付けるのは許さない
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:51:14.77ID:SCi86ggL0
眞子が一時金辞退するそうだからオリンピックに充てればよい
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:52:58.98ID:h1FfGyOO0
五輪見てないのに盛り上げてたネトウヨは喜んで支払うらしい
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:54:08.25ID:ySSF4aYd0
お値打ちどしたか?
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:54:18.37ID:zbo4TGej0
オリンピックな不要と地方の人が書き込んだら

東京が金を出してやるんだから、地方の田舎者は黙っとけと言ってたよな
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:54:46.56ID:UGReqyUK0
国立競技場のコンペやり直し、エンブレムのパクリ、
小山田のイジメ辞任まで、本編以外で、ずいぶん楽しませてもらったからね。
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:55:17.68ID:y7OM1CKO0
都民の赤字=電通、パソナの黒字
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:55:18.40ID:oqvXjaYj0
楽しんだ人だけ払ってねー
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:55:48.45ID:u4vmfVp20
>>15
立憲に入れると14歳の子と出来る様になるしな
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:55:53.29ID:ukpm0hkq0
>>3
せやな
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:56:11.79ID:iXJSsZc70
さすが

満州キムチハゲ


クズキムチアソウ



(爆笑)
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:57:18.32ID:RuKtU2Bu0
良かったアンポン東京に住んでなくて
でもオリパラTVで楽しんだ
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:58:36.10ID:EC8HIDe70
これでネットに課税だな()
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:58:36.91ID:NC/wDxXG0
東京で1番高所得者が住んでる港区でも平均年収1000万
その他の都民はだいたい500万から600万が平均値
地方の中流と年収は変わらないんだよ
時給で働く底辺層で比較したら都民の方が稼げてるがその分家賃も高い
東京都民が金持ってるなんて幻想だ
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 05:59:51.75ID:2hG6YUSN0
カタワの運動会のためにトンキン人10万円穴埋めw
これぞカタワ代わりやなw
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:00:06.15ID:cDQCPK5O0
オリパラ自体は2.4兆円の赤字かもしれんが、コロナを蔓延させたことによる経済のダメージや様々な悪影響を入れたらその何倍だろう。

都民の皆さん、頑張って補填してください。
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:00:20.84ID:ynaRzSzX0
余裕で払えるよ
水増して4兆円もらえ
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:00:33.39ID:8WYPcXDg0
オリンピック税とかコロナ復興税とか作られそう。
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:00:47.37ID:HvGuEyKE0
1964年のレガシーの国立競技場をぶっ壊すから悪いんだわ
修繕して使えばもっと安くできた
つーか、そのままで良かったわ
(´・ω・`)
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:02:08.48ID:6nJFpVoO0
ウイルス撒き散らすのにかかった費用か。
ウイルステロリストの五輪強行派だけがふたんしろよ。
あと、選手一同死ね。
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:03:07.77ID:IyqSFU0a0
小池と森に払わせろ
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:04:33.37ID:6nJFpVoO0
糞五輪、二度と日本に来るな。
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:04:40.15ID:zHdUhwjL0
オリンピックとワクチン浪費みてたら金なんていくらでもある
税金なんて減らそうがなんとでもなるんだろうっておもっちゃうよね
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:04:42.55ID:8VfYCLrJ0
>>88
あと無能なWHOにも払わせよう
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:06:04.19ID:6nJFpVoO0
菅、小池、進次郎、高市は絶対に落選させるべきだな。
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:06:32.67ID:jOcqj4ag0
うちはテレビも壊れて以来
観てないとゆうのに
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:07:36.85ID:6nJFpVoO0
外国人の匂いとコロナが染み込んだ、
新国立競技場はやく取り壊せよ。
目ざわりなんだよ。
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:07:56.60ID:oj0DwIQ60
竹中に中抜き分返還させる
資産差し押さえ
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:08:31.67ID:61lUMzTP0
さっさとトンズラした悪党どもがいる
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:08:55.24ID:UFbke8o20
選手の印象も薄かったから終わったらあっという間に風化したよね
残ったのは使い道のあまりない競技場と借金だけなり
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:08:58.28ID:VfEFeRXs0
>>1
都民が払え
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:11:17.04ID:Nievh1+F0
政府は森やパソナ便通バカ報堂にいくら流れたか1円単位まで明細を国民に公表しろ
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:12:39.55ID:h3QVKhM90
検査するなりで客入れればよかったにに。
十万でも百万でも払うって奴は沢山いただろうに。
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:13:03.99ID:kHUe1zZW0
【IT】接触確認アプリ「COCOA」、高齢者・障害者にも使いやすく 22年3月までの達成目指す [ムヒタ★]

税金じゃんじゃん流してこう
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:14:40.14ID:vK2G/IDf0
地方のみなさん助けて下さい
普段は見下してますけど
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:19:02.78ID:5Oa6WhE90
>>1
1964年の大会は赤字ではあっても、
インフラ整備などで後々大きな経済効果を生んだので、
まあ納得できるものだったろう。
ブラジルなど新興国が五輪をやる意味もそこにある。

今回の大会は本当に何も生まない。
逆に後々まで維持費を取られそう。
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:19:13.78ID:uYETuBDM0
都の住民税上げればいいやん。
一極集中も抑止できて一石二鳥。
無観客開催になったのも、都の民度が低いせいやし。
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:19:33.42ID:mZgWlo6l0
「約2兆3713億円」は企業の利益に成り関係者の給料に成った。
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:19:34.59ID:OTyg7qTU0
ま、まさにキチガイwwwwwwwwwwww
誘致して経済にマイナス効果しかなかった糞オリンピックwwwwwwwww

誘致したやつと自民党と参加したやつに全額負担させろカスシネボケwwwwwwwww
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:20:03.48ID:zbo4TGej0
土地は、国の財産で東京都の持ち物じゃ無いから、東京都の借金は返金無しだけど、仕方ないな国立競技場を含む代々木体育館とかラグビー場とか、全部売れ

貸すとか命名権とか、ダルイことせんとな
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:21:52.07ID:jW/PSvsa0
中学で習っただろ。大きくお金が動けばいいわけ。あとのことはあとの人で考えろ。
ってな話。オリだろう原発だろうと学校ビジネスだろうと。
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:22:44.71ID:sMLpYiCY0
コロナに勝った記念なんだから、都民は喜んで払うだろう。
あんな立派な、国立競技場まで建てて貰ったんだし。
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:22:46.10ID:oE9kXc9y0
電通とパソナと葬禍と自民党に払わせろ 都の公務員の給与は3分の1にしろ
ボーナスと退職金はゼロでいい
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:22:48.84ID:kHgGFTtm0
電通、パソナ、小池や国会議員に補填させるべき
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:22:53.96ID:NC/wDxXG0
>>171
今回のオリンピック決まってから東京都心は再開発ラッシュでかなり投資されてる
オリンピック決まる前と比べたら都会度が数ランク上がってる
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:23:59.77ID:PZ8ilbLX0
>>1
高須さんに泣きつく
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:25:52.35ID:gkWVMNrN0
穴埋めは電通、JOC関係者全員、都知事、日本政府全議員、全官僚の個人財産で
まかなえよ
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:26:32.52ID:Ff+zIDhb0
特別東京都民税でエエやん
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:27:09.64ID:G3F/2xV10
40年返済だろうなぁ
一人当たり都税年2500円
3人家族で都税年7500円UP
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:29:01.18ID:oE9kXc9y0
安倍と森と石原と猪瀬は、私財をすべて穴埋めのために寄付しろや
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:30:06.70ID:Iid4oHln0
交付金削減になるな

周辺県含む地方人も毎日の通勤通学で都に世話になってるからな
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:30:21.77ID:AjdMzWch0
東京オリンピックは楽しかった。ありがとう。赤字は石原慎太郎を支持した東京愚民の自己責任ですね♪
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:30:40.35ID:w4QAUPsd0
>>1
900億のチケ収入で2兆円の赤字がどうにかなるんかい?
どんだけデタラメなんだよ。大体、組織委?役員の給料が日額20万円っておかしいだろ。バッハの滞在費用300万円とか狂ってる。まずパソナに中抜き分から半額でもいいから返還させろ。
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:33:08.51ID:yqKKk3wy0
たとえチケット完売しても2兆2000億の赤字
コロナは言い訳にならん
経済効果もコンパクト五輪も全てウソだったということ
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:34:45.69ID:XZ1lkg7j0
その前に東京都が起債して実行委員会に補助し、経費の支払いに当てるがこれは都議会の予算議決が必要になる。
そこで財政再建団体入りも議論されるだろう。
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:35:38.18ID:iOz+e3Ys0
又、国がね、東京には、甘いんですよ、銭出すんですよ、

都は、自己責任でお願いしますよ、日本の大企業の本社も100パー東京に有るしな、大丈夫
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:35:39.33ID:LcnAiy6u0
もういっそのこと戦争でもして負けてほしい
そしたらムッソリーニにみたいに
自民党議員どもが逆さ吊りにされて殺されるだろ草
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:35:44.91ID:Q2gfBuaH0
>>34
それサッチャーのやった大失敗政策じゃん
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:36:32.04ID:qIxYhXxx0
関与した企業と自民党員に返金させろよ
収支完全に公開する議員しか当選しないと思われ
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:36:51.62ID:o1bMnhFu0
中止してれば赤字額もここまで膨らまなかったのに。
よほどお友達企業に金をばら撒きたかったんだな
弁当だってそう余るのわかってても
当初予定数量を発注し企業に金をばら撒きたかった
警備会社にも金をばら撒きたかった。
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:38:08.44ID:qIxYhXxx0
そもそもなぜ赤字になるのか
予算以上に勝手にお金使ったんだよな
これは背任とか横領の話だよな
自民党と自民党員だから法律適用しないだろうけど
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:38:28.59ID:Pz1RRG7s0
感染症ウイルスの知識がありながらコロナ蔓延拡散するのわかってて故意に東京五輪オリンピック強行開催を容認したのは反日の尾身
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:38:40.61ID:EjQW8kMe0
政治家全員と五輪開催支持してた国民から徴収しろよ
連中からすれば金では買えない希望と勇気貰えたんだろうしいくら支払おうが安いもんだろう
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:38:52.15ID:Q2gfBuaH0
>>59
成る程じゃあ出荷されるあらゆる物 キャベツ一個にいたるまで関税をかけようw
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:38:53.02ID:vTdJrhXG0
>>180
お前の妄想はいいから ソースちょうだい
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:39:11.19ID:8sEu2Wjv0
中抜きしたの返還させろよ
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:39:11.63ID:qIxYhXxx0
>>210
容認したやつに責任とらせるのかw
完全に自民党と自民党員の責任だろ
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:39:32.30ID:cn7qjFNh0
無観客のせいにしてるけど、チケット売れても900億、赤字は2.4兆で全然足りないじゃん
原因は中抜きだって明らかでしょ
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:39:38.40ID:Pz1RRG7s0
東京五輪オリンピックのボランティアやってた奴って恥だな
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:39:41.44ID:9WR2Ffwq0
日本では終わったことは、後の祭りでご破算何だよ。
もう終わったことはどうでもいや
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:40:04.00ID:NC/wDxXG0
2兆3713億円も使った暑さ対策が小学生が作ったアサガオ
どこに金は消えたのかちゃんと追求しないと国民は納得しない
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:40:22.44ID:zbo4TGej0
これから3年
関東マスコミは期待を込めて大阪万博のネガティブキャンペーンを張るやろ

名誉挽回の為にな
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:41:06.59ID:vTdJrhXG0
>>223
世界中から人がきて元とれてた
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:41:43.22ID:8sEu2Wjv0
自民と公明に責任取らせろよマジで
オリンピック強行したのこいつらだろ
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:42:00.91ID:brZgE6vP0
>>11

 成功は自分の手柄。
 失敗は国民全体責任、の日本高級国民にとってそんなのあるわけないじゃん!

 「義務教育終了した国民1人あたり15万! 除く、65歳以上の高齢有権者」

 この辺りだろ。
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:42:11.79ID:0P7aMV5Y0
>>1

政治家の生産者表示をするべきだ。
「私達が選びました!」ってね。

無記名秘密投票は、この国では早すぎた。
有権者としての、責任の明示が必要なんだよ。
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:43:13.51ID:vTdJrhXG0
国民がバカだと結局は自分にブーメランが帰ってくるのが民主主義という仕組み

つまりジャップはバカ
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:43:30.77ID:Pz1RRG7s0
選手村で性行為セックスざんまいのアスリート どもから クソの役にも立たない感動や勇気を両手を合わせておねだりしてたお前ら
消費税20%楽しみにしてろ
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:44:12.92ID:kRl7LpFP0
都民の皆さんあなた方の街の名前がついた大会です最後まで責任持って頑張ってください

あとお忘れかもしれませんが東京電力もです
こちらは関東のみんなで頑張ってください
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:44:30.09ID:oE9kXc9y0
開催都市の富を食い尽くすバッタの大群(IOC)が次に襲うのはパリか
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:44:32.11ID:8sEu2Wjv0
国民はほとんど反対だったのに強行したのは自公政権だろなんで国民が責任取らされなきゃならんのだ
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:44:46.90ID:06R7TM/n0
電通さんが全部持つらしいで
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:45:12.36ID:8sEu2Wjv0
>>192
チケット代なんて微々たるものだろ死ね
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:45:44.47ID:vTdJrhXG0
>>235
それを2兆円払って東京でやってもらってたジャップ
どMだよ
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:46:05.60ID:kRl7LpFP0
>>232
ほぼほぼ同意
政府がー自民党がー言うやついるけど結局国民に返ってくる
現政権の行ったことならともかく十年も二十年も前のものはもはや投票した国民の責任
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:46:13.58ID:ZKVlT9ia0
疫病神でしかなかった東京オリパラ。
無駄な出費と、残された施設の維持費や解体費用負担。
新型コロナに対する自粛機運を阻害し、日本にラムダ株やミュー株を呼び込んだ。
ザハ・ハディドの設計白紙化、ロゴの盗作問題で一機に熱が冷めた。
盗作したデザイナーは今、何してるの?
告発したベルギーのオリビア・デニーって何が目的だったの?
結局、彼はお金を貰えたのか?
佐野研二郎の盗作疑惑を掘り起こしたマスコミって誰に頼まれていたの?
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:47:21.70ID:KJrsy17e0
アスリートから徴収したらいいやん
あいつらがやりたがってたんだから
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:47:35.47ID:fCJ7oeQW0
>>237
そもそも東京都が決めた大会なんだから都民が負担して当然
こんなのわかりきってたのに中止や無観客で騒いでたんだからパヨクやマスゴミに踊らされた奴らアホだろ
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:48:45.40ID:LcnAiy6u0
糞自民党は全員市中引き回しのうえ打ち首獄門の刑でええやろ🙂
誰か反対するの?
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:48:50.14ID:5vAE4WIM0
赤字「約2兆3713億円」の試算も怪しいよな。
最後迄、金をむしり取ろうと企んでいるとしか思えない。

こんな馬鹿みたいな赤字出すか?
オリンピック委員会と東京都は馬鹿の集まりなのか?
コロナ禍で済まされる金額じゃないだろ。
怪しい赤字額だよ。
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:50:26.34ID:+OCSqyJb0
中止して2兆ドブに捨てるより、コロナな中で決行した五輪での2兆は
日本の国際価値あげる宣伝効果にはなったな
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:51:51.61ID:+OCSqyJb0
>>254
ワシ、維新信者のネトサポだからOK😊v

甲子園なぜに中止にしなかったw
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:52:15.83ID:Hs+OmaEe0
地方交付税が地方に行かなくなるだけ
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:52:19.39ID:oE9kXc9y0
あまりにも肥大化して、ものすごい金がかかるようになった五輪は
もう開催都市キラーになったからな
どこも五輪後、住民は財政悪化や増税に苦しんでいる
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:53:32.74ID:p6+mcd+E0
中止の方が



安く済んだな
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:53:39.27ID:zeaP7JJ40
赤字分は電通が払えばよろしい
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:53:45.34ID:KH/9VOSO0
2020年が明けた時点では、みんな五輪景気に期待を寄せて心躍らせたはず。まさに天国から地獄やな。
泣きたくても涙すら出ない人も多いんだろう。知らんけど
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:55:14.21ID:Pz1RRG7s0
もう一度白血病にでもなってろ
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:56:23.95ID:97BtYO4q0
とりあえず、俺のチケット代50万円がきちんと戻ってくればいいや。
税金上がろうとも、全国民一連托生だし。
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:57:02.23ID:Hs+OmaEe0
オリパラ開催に合わして防災都市構想があった
知事が次代わって防災都市構想が次々消えて
オリパラのみとなった
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:58:09.98ID:IMtDFCLz0
自由民主党が創価に課税して補填しろ
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:58:20.91ID:Pz1RRG7s0
大阪万博も失敗しろ
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:59:29.13ID:dhTakMkB0
あれだけオリンピックで国民全体が盛り上がれたし、アスリートも全力つくせたし、結果的には大成功したんだから安いもんだろ。
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:00:40.66ID:97BtYO4q0
>>273
チケットサイトでは「払戻し手続き済」のステータスになってるけど、実際はカード会社の手続きでまだしばらくかかると思う。
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:02:00.34ID:7e2n7pee0
コロナ感染者増えたことによる飲食店への保障、行動制限による観光業の赤字などは含まれてないよね
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:02:24.37ID:H+t7PdV30
>>1
アスリートファーストでまずあいつらに払わせろよ。
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:02:33.95ID:5vAE4WIM0
赤字額約2兆3713億円を逆にその分+α儲けた企業や人々が存在するとゆう事だよ。
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:03:31.32ID:X/SO6zTj0
五輪やって良かった派が払ってくれや
大赤字なのは何年も前から解ってた事だ
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:05:04.86ID:jU3IZMJl0
>>1
どうせ美味しい部分は全て東京が頂いて
借金は国に回す気だろ?

ほんと東京はキモいわ
東京都民は日本の寄生虫みたいなもの
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:05:35.03ID:brXY8WpR0
建築やイベントを請け負った関連企業への課税でどうぞ
赤字というかとは、その分の金が関係者のポケットに入った訳なんで返して頂け
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:07:36.83ID:N1OxuzlE0
東京人はこれ以上、日本に迷惑かけるな
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:08:01.40ID:6I+9B5c30
電通やパソナに2兆円くらい中抜きさせてんだろ?
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:11:17.66ID:N7G+DkzL0
都民は金持ち多いさ、一人月1万負担なんて
余裕なんだから、国民に迷惑かけるなよ
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:11:37.52ID:N9zGzx7O0
チケット売っても赤字って
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:11:55.32ID:vK2G/IDf0
人口多過ぎだし都税も保険料もあげて人口流入抑制にちょうどいいな。
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:12:07.22ID:oE9kXc9y0
五輪そのものが肥大化して競技が増えて、施設の建設や
大会の運営そのものにも巨額の金がかかるようになり
観客入れたり、海外からの五輪目当ての観光客くらいじゃ、
もう開催都市の儲けなんて出ないくらいになっているからな
五輪利権にありつける奴らにまんまと騙されたね
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:12:48.14ID:p6+mcd+E0
ガースーの置き土産
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:12:59.30ID:bG9DqrVw0
一律に配ったなんとか給付金を変えさせたらええにゃ
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:13:50.50ID:xkiJeark0
なお新たに札幌で五輪開催派が現れた模様w
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:14:00.69ID:ha2qdWYK0
東京オリンピック強行開催のせいでコロナがまた感染拡大したせいで店も国や県の要請あってからでは遅いので自主的にテイクアウトのみ営業に切り替えて、
とにかく自分の店から感染者出さないように、地域の医療が危機的にならないように少しでもやれる事はやろうとした。
おかげでテイクアウトのみ営業だと飲み物やサイドメニューの注文かなり減るから売り上げガタ落ちだったけどな。
今もテイクアウトのみ営業継続中。
むしろこんなんでも理解して店に来てくれるお客さん達に本当に助けられてるし感謝だわ。
政府やJOC、IOCは許さん。
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:14:11.80ID:W5eTXUL10
見積もり数千万円でコロナ対策増えても費用が三兆円以上に膨らむとかありえん
背任罪で捜査して逮捕者山盛り+五輪関係者が赤字分を返済し終わるまで
次の五輪とかありえんやろ
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:14:17.96ID:XPk/laHP0
2兆3713億の赤字なのに
「原則無観客となり、ほぼ失われた900億円分のチケット収入。」
が注目される理由がわからない。目くらましか?
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:14:47.75ID:bG9DqrVw0
政府「10万円やったが返せ、アレは冗談だ」
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:15:03.93ID:kD99eLPB0
五輪の経済効果の多くはレガシー効果、具体的には将来のインバウンド収入なんだけど、オリンピックのあの開会式と閉会式で観光客が増えると思う?
むしろ減るんじゃね?
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:17:01.54ID:xkiJeark0
>>309
なお2030年の札幌五輪誘致する模様w
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:17:11.45ID:7X+DRNaB0
中抜きしたとこが返せば?
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:17:58.88ID:ppNTXbb80
都民税は上がるだろうな
まあしょうがない
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:18:30.87ID:Su2+97n30
石原「スモール五輪」
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:18:55.98ID:N7G+DkzL0
高校野球みたいに選手からも徴収してもいいよな

選手は五輪後にメディア出て荒稼ぎしているし
五輪やらないと死んでしまうとか言ってたし
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:19:35.12ID:8Mmpme6w0
チケット購入者に返金じゃなくて寄付にしてもいいか希望を聞けば良かったのに
希望者は寄付できるということで
そしたらオレは数万だけど寄付したのに
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:20:23.65ID:pJIE18370
そもそも、東京は企業だらけだから、法人税で払えばよろしい。
黒字企業から巻き上げるわけだから、会社も別に納税額が増えるわけじゃないしな。
東京都の財政は黒字なのだから、気にしなくていいし、
だいたい、自治体の財政が黒字って、おいおい、お前ら、営利組織なのかよってなる。
財政黒字というのは、都民へのサービス提供を怠っているってことだからな。
とはいえ、赤字といっても、その赤字額が誰かの懐に入っているわけで、
だれの財布に収まったかを東京都とマスコミは公開しろや。
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:23:47.48ID:lU+AQKAp0
一番恩恵を受けるのは都民だったはず
ここは稼いでて金持ちな都民の負担でお願いします!!!
都民は凄いです! お願いします!w
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:24:27.14ID:VO4vlJhx0
>>1
ひとり10万円なら払えるネ!東京都民の皆さん頑張って!
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:25:13.98ID:03atlAiV0
そら消費税上げるしかないな☺
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:26:25.55ID:oE9kXc9y0
インバウンドだって外国人観光客が落とす金なんてコロナ以前の最盛期でも
最大で4千億円くらいだったからな
それにチケット代を合わせても5千億もいかない
3兆円とも 4兆円とも言われる金を五輪に湯水のごとくに注ぎ込んだのだから
コロナが無くても赤字だったろうな
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:27:47.84ID:IYV7v/yK0
電柱埋設やら道路の温度下げたり老朽化してるところあっちこっち改修してたよね
綺麗で快適になったんだろ
都民が払うの当たり前
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:29:06.02ID:03atlAiV0
消費税25%まで上げれば解決やぞ
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:31:14.54ID:WM5nBzc+0
また原発保障同様に東京は国依存なの?
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:32:13.15ID:97BtYO4q0
買い手のつかない便器競技場はどうするんだろう?
将来のキャッシュフローを考えると即時解体が最善と思うけど、損切りを決断できる政治家はいないだろうな。
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:32:33.78ID:nGg2qO7f0
町田市民は神奈川県民なので負担対象外です
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:33:57.25ID:6ygx0EYk0
東京を世界にアピールする宣伝費だから儲けなんかでなくて赤字に決まってるだろ
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:34:29.58ID:oE9kXc9y0
招致して開催が決まった時点で開催都市の住民は負けなのです
五輪利権にありつける上級だけが勝つ仕組みです
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:35:12.53ID:03atlAiV0
コカ・コーラ社が悪いよコカ・コーラが!
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:36:05.24ID:NW9yLXjp0
頑張ってねー
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:36:35.47ID:lFsW6Ekq0
それでもやって良かったよ
無観客も正解
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:36:48.44ID:F/XerwlA0
嫌なら見るな、で見なかったからね!
都民で払え
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:37:58.35ID:INBFrYBg0
たいへんだぁ!
三井ダイレクト安心センター東京のOにはこの二つの車両が同一車両に見えるだってよ。
その上、損傷してることになってる車両、この損傷、画像加工だろ。
損傷の数が違うもんな。
板金のプロから見たらすぐわかるだろ。
この三井ダイレクト安心センター東京のO査定やってるんだぜ。

詐欺だ詐欺だといっても一切無視して
支払おうとするんだもんな。
こんなのがいるのかって 驚くだろ。
詐欺幇助以外の何物でもないな。

でないと、さっさと支払おうとする理由がわからない。
じっくり見てやってくれ。
全部さらされてる。

http://ameblo.jp/mitsuidirect/entry-12695453129.html
三井ダイレクト安心センター東京のO
詐欺師Uの保険金支払い不正請求(車両すりかえ不正)をさっさと支払おうとした。
車がちがうだろ!って何度も指摘してるのにな。
三井ダイレクト安心センター東京のO
どうすんだ?
これからどうすんだ ?

被害者大集合
被害者の会設立
被害者集団訴訟
被害者泣き寝入りしねえぞ!
三井ダイレクトのやりたい放題暴露!
http://ameblo.jp/mitsuidirect/entry-12695453129.html
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:38:15.13ID:BibtF/Cn0
森の地元である石川県民にも負担させたらいい
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:38:30.50ID:gW5DCP690
平成18年から続いてる特別法人事業税とか都の財布に手を入れて勝手に分配する制度をまずやめよ
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:38:51.01ID:KzgQe8hS0
>>354
バカだろ
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:40:23.56ID:T9/xHAZD0
まず本当に穴埋めなんてする必要があるのかどうか
開催費の予算組んでそこから出したんだろ
そこで黒字か赤字かで増税とか意味わからんぞ
黒字だったら減税してたのか?
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:40:38.52ID:pyl2oU8r0
都民の中には開催反対の人もいたからその分は調整しなければ
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:41:34.89ID:SpU6PwLb0
まあ、企業も出してくれるから
一人5万以下にはなるな
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:43:55.22ID:6miL8hgY0
>>3
五輪予算に監査入ったら一人で2兆円横領してたことにされるんやろなぁ
使途はPachinkoと競馬とか女に貢いだとか
調べようがないやつにされて
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:44:00.03ID:pyMrI9iw0
使った分は東京の上級に渡ったり五輪開催前の東京の景気に還元されてるんだから
東京はすでに恩恵を受けている
払え
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:46:13.48ID:kuUaB8bU0
都に損失補填求めても地方交付金が減額になるだけ
つまり都民の負担にはならずに地方民の負担になる
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:46:18.52ID:z25sgcLw0
2兆3713億円の赤字で、うち無観客にした事で失われたのは900億円だけ

仮に有観客にしてたところで焼石に水じゃね?
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:46:51.63ID:y7OM1CKO0
普通の組織だと、赤字を拡大させた武藤たちが背任で告発されるだろう。
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:47:17.66ID:nIaYxR200
>>1
五人家族なら50万

東京五輪支援のお父さん

が ん ば れ 
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:47:28.96ID:FDZprwAi0
オリンピック開催国で大赤字って前代未聞じゃね?
都民が全部払うにしても金の流れ全部透明化しないと納得いかんでしょ
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:48:43.12ID:+ITjudej0
上級国民&政治関係者「でも俺たちは儲かったから」
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:50:21.49ID:bFqa9vSs0
最近オリパラ赤字関連は完全に馬鹿釣り合戦になって気するw
東京のHPに書いてある貸借対照表見ると資産は約30兆円ある余裕で払える
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:50:27.50ID:lk+9W8IQ0
都民が年間10万円出せばええやん。
3年で返済できるで。
都民なら出来るやろ?
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:52:07.88ID:hvoQIew/0
>>301
よかったなあ都民
自民党でよかったねえ。
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:52:27.18ID:lk+9W8IQ0
>>389
いやそれ必要な30兆円だから。使っちゃダメな金だから。
都民が住民税をサイレント増税されてはらうしかありません。
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:52:38.35ID:i7y4cITV0
>>1
納得行かないなら武漢ウイルス撒き散らした中国に請求しろ
汚ねえウイルス撒き散らした戦犯だからな
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:54:30.52ID:FDZprwAi0
感動がどうのとかで済む話じゃねえんだよな正直
コロナ蔓延させるわ金使いまくるわで最悪やんけ
しかも金の流れもなんもわからんのに払わされるとかワケわからん
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:54:37.32ID:4qhJ7hIe0
2兆w
コンパクトって何だったのw
いやそれより2兆のクオリティーじゃなさす・・・まぁいいやバカバカしいw
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:55:19.19ID:tN+TG4070
タバコ1箱1万円にするしかない
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:55:49.53ID:Gws8P0vb0
国の税金ってなったら関係ない西日本や東北は怒っていいよな?
東京五輪なのに国の税金を使うなら、これからは日本五輪にしてオリンピックを開催するかしないかも日本全体です投票するようにしないといけないよな?
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:56:01.56ID:3bP5PNfD0
>>1
JOCとか推進派が払えよ
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:56:55.54ID:HfoAoMXL0
まぁ無観客でチケ収入なかったからしゃーない
中止にしたら違約金賠償金でさらに数兆円追加だったし
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:59:11.83ID:fzw3jz0y0
【シナ人いらっしゃい と歓迎した安倍
シナ大好きな経団連が払え
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:59:39.10ID:0eiXwy++0
安くてコンパクトと言っていたのは嘘だぞ。
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:59:52.59ID:hvoQIew/0
アンケートで「五輪やってよかった」
と回答した奴が払えよ。
感動代を払えよ。
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:00:27.50ID:rWPEoZ6L0
お前ら馬鹿な都民がお支払いになるんだよ

お馬鹿さん
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:00:45.99ID:i7y4cITV0
え?でも無観客にして良かったんだろ?
有観客にしてたら、それこそこの前の愛知県の野外フェスみたいな状況になってたと思うぞ
900億の赤字は武漢に請求すべき
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:01:24.93ID:GhHb0ts50
20年ローンで払えば年間5000円じゃん。年間5000円だから月単位で言えば417円だよ。
アマゾンPRIMEよりも安い値段で国立競技場とかも新しく出来るんなら安くねぇか?
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:01:29.13ID:N4+5QDvA0
財政破綻間近の京都で開催してたらどうなってたのです?
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:01:47.02ID:VRx9gbzK0
ドブ捨てしたお弁当はおいくら億円??wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:02:16.35ID:pVsbVHp10
開催して良かった派が全額負担します
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:02:48.34ID:Su2+97n30
てかまだ覚えてる人いるの?3兆五輪
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:04:23.77ID:b2cp66yS0
賛成派だけで負担しろよー
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:05:38.73ID:xiiNeQIU0
東京のイベントなんぞ、東京都のお金で勝手にやればいいと無関心だった他道府県の国民のなんと多いことか!
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:05:56.35ID:Ibo0Zqbj0
オリンピックを楽しんだ代償がこれ。
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:06:43.22ID:Su2+97n30
八王子も東村山もひとり10万です
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:08:09.75ID:i7y4cITV0
23区民 50万円
23区外民 5万円
島嶼部 1万円

これで良いだろ。
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:09:17.10ID:LAjELOUO0
「自己責任」っていつも言ってるし
「自分の言葉通りに」竹中平蔵が「4兆円」払えばいい

「五輪に反対してた人も含めてみんなで負担しよう」

なんてまさかコイツは「絶対に」言わないよね
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:09:49.50ID:o1bMnhFu0
>>213
都とIOCの契約に違約金規定なし 五輪中止損害賠償は保険でカバー可能
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c2f5d53cd6ff1062f2fa10b265bcbdad9a8b3118
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:10:45.95ID:jyR5grOe0
猪瀬だっけ、3000 億程度のコンパクトオリンピックで開催権獲得 ある程度猪瀬は本気だったので邪魔だからいきなり訳わからんスキャンダルで更迭、ハゲはせこいし、小池ならてあっと言う間に10倍以上にして中抜き中抜きを必死にした土建屋や人買い屋が自民とグルだったて話
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:10:56.44ID:GhHb0ts50
>>428
みんなで選んだ小池知事が開催を支持したんだから仕方ないよ。それが民主主義だからね。
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:11:42.96ID:zOhT/Kkj0
トンキン愚民が開催した五輪なんだし
トンキン愚民が払っていくのが当然
迷惑なんで無関係の地方に押し付けるなよ
トンキンという恵まれたリソース地に住みながら脳みそうんこしか詰まってない民度低い癖しやがって
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:13:15.04ID:deynh7RU0
世界中に変な悪影響を与えたイベントのような感じもするな
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:13:30.07ID:pam52Fzc0
結局上の奴らが利権頂いて終わり
都民の皆様尻拭いよろしくお願いしますね
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:16:07.51ID:OHV6Ce1U0
オリパラのレガシー効果で
招致が決まった2013年から都内の
土地やマンションは高騰してる。
負債は高騰分でお釣りどころか
大黒字。例えば地価のみで、
23区の面積に、平米僅か一万上がっただけで、
六億m2×一万円=6兆円になる。
なのでマンション合わせた高騰分は
軽く50兆円超えるってイメージできると
思う。
しかもレガシー効果って、
再開発インフラインバウンドとかも含むし。
100兆円くらい行くんじゃないの?
都民が負担するべきでしょ、
どう考えても。
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:17:19.14ID:y7OM1CKO0
中止しておけば、全て保険で賄えたのに、強行した組織委員会の連中は刑務所に入れ
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:17:40.57ID:8wO74L/F0
招致に関わったやつを糾弾するターンだ!
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:18:11.12ID:n774CW2N0
>>1
政治家が嘘ついて勝手にやっただけじゃん

何がコンパクトオリンピックだよ

自分らのポケットマネーで返済しろよ
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:18:36.70ID:iQijMtJs0
家族4人で40マンと考えると
すごい負担だw
まあ頑張って
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:19:25.29ID:jNghBrwg0
中抜きを「中抜き」したら赤字も9割減になるのに
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:21:07.60ID:Oej5g14p0
そら有観客にしてないんだからこうなるわな
世界中の富豪が本来大量に来てたんだから
格安ホテル最安の移動手段探してお土産に1000円の菓子折り数個買って帰る一般的な日本人客とは質が違いすぎる
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:22:24.76ID:NsKhYTR20
中止してたら損失しか残らなかったんだからまだマシでは?
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:22:29.44ID:8sEu2Wjv0
結局日本全体で払う事になると思うよ
東京の財政が悪化したら日本の経済までダメになるから
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:22:34.22ID:kmcJyvpE0
900億円のチケット収入があってもなくても
2兆円の支出超過にほとんど影響がない
コロナのせいにしたいのだろうが関係ない
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:23:13.40ID:Ojxz33x+0
コンパクトだから2.4兆円の赤字ですんだ。我々のおかげ。と関係者が言いそう。
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:25:34.05ID:pFxSkr480
そもそも赤字なんて穴埋めする必要ないでしょ
ほっときゃいいんだよこんなもん
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:26:16.97ID:oE9kXc9y0
>>429
菅と小池と丸川と橋本が IOCから勲章もらったんだよな
五輪の恩恵なんて何も無い圧倒的多数の下級の都民は増税?
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:26:18.48ID:8sEu2Wjv0
ここで何を言おうが日本全体で払う事になるからたぶん自民なら消費税上げるだろう
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:26:37.08ID:zOhT/Kkj0
>>454
トンキン愚民らで撒いた種だしな
誘致する段階で都庁にテロ・暴動でも起こす覚悟で中止すべきだったのよ
それを黙認してしまったのだから
トンキン愚民が何十年、何百年にも渡って全て負担するのが当たり前だわな
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:27:12.05ID:me6DgtX10
最初3000億とか5000億とか言ってなかった経費?よく覚えてないけど
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:27:56.35ID:igm87XF80
都民から給付金回収して解決
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:29:04.56ID:a179TNsP0
IOCが中止する判断したら保険で賄われたわけか
このコロナ下で強行開催して大赤字 日本が負担 ざまーねえな
それなのにまた札幌五輪とか舌の根も乾かぬのに橋本がやりたい言いやがった
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:29:36.00ID:o1bMnhFu0
全ての国民で痛みを分かち合おうじゃないか!
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:32:18.02ID:a179TNsP0
IOCとゼネコンと電通とパソナがボロ儲けして多額の借金残って、なんのために五輪やったのかわかんね
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:33:00.06ID:zOhT/Kkj0
>>473
トンキン五輪に何の恩恵も無かったし
トンキン愚民がやりたかった五輪なんでトンキン愚民だけで返済していくことになります
そんな押し付けは要らない
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:45:45.30ID:TvvwIdlW0
本文読んでねえけど10万ぐらいだったら諦めるわ
あのアホの当選阻止出来なかった報いとして
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:45:52.53ID:ZsiffzyT0
>>476
オリンピックなんて共産圏の国威発揚イベントみたいなもんだろ
自分じゃ食い扶持稼げない弱小競技に税金じゃぶじゃぶするイベントなんだから
資本主義社会なんだから自分達とスポンサーの金だけでやれ
警備員も金出して雇え
税金にたかるのやめろアスリートども
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:48:49.52ID:xIWLcZ600
レガシー(負の遺産)
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:49:55.01ID:dYSqRNkl0
いや刷れよw
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:50:18.31ID:wtpylIra0
選手とか関係者に多く負担させろよ
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 09:05:20.31ID:a8mP2Oyw0
都政の失敗を国民に押し付けないでもらえますか
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 09:06:36.10ID:el/cw0Sl0
都民税3倍 都内通行税 宗教法人課税 ビットコイン所持税 ・・・・  まずはこのあたりからはじめてみまーーーーーーーshowぜ ゆりこさまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁっぁあ
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 09:22:31.60ID:vYWTdZe10
オリパラ東京音頭だけの収支で話をするから、
もう議論が無茶苦茶になる。
オリパラはレガシー効果って名の公共事業。
地価高騰やインフラ再開発インバウンド経済効果
をパッケージングしてIOCがやりたい都市に利益誘導して、
そのマージンを頂くイベント。だから招致裏金合戦になる。
オリパラを単なるスポーツイベントとしてしか理解できて
いない人が多すぎるから全く話にならない。
赤字なわけ無いじゃん笑
コロナで黒字分が減ったのは確かだけど。
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 09:30:47.73ID:Zzuopzdj0
オリンピック税として都が課税しろよ
ほかの道府県はとばっちりなんだから
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 09:40:23.95ID:+lRLWbEK0
北京五輪   黒字170億円  (*´ω`*)

ロンドン五輪 黒字46億円  (*´ω`*)

リオ五輪   赤字155億円 (´・ω・`)
 
東京五輪   赤字2兆3713億円 (´;ω;`)

これ流石になんかおかしいやろ、リオ五輪150回分の赤字やぞ
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 09:40:39.66ID:wW20yofS0
赤字を埋めるため、都議会で他の予算が削られるのは確実、と。
マジで迷惑極まりない五輪だったなwww
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 09:40:54.79ID:wGu7wUb50
東京都だけ国から○兆円の税金使って環境整える?
給料も高いし設備費用は地方民が払うし凄い都市だなぁ
ヤバいジャイアンを超えたジャイアンにみえてきた
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 09:43:49.80ID:MbPTO+F10
>>491
企業が儲かり政府自治体は赤字

なだけだろ
結局は上級国民が税金をおいしくいただくためのイベントってだけ
蜜は上級に負債は国民に
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 09:44:44.33ID:gJUyH/W70
東京は独立国家並みに予算あるんだし平気でしょ
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 09:47:46.47ID:SigI8s4uO
東京なんて上級がいっぱいなんだから1人10万円なんてヨユーすぎだろw
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 09:48:20.98ID:3JMSRtmP0
関東の選手を重点に選んどるから
選ばれた選手の出身地に偏りが酷い
今までのオリンピックではなかったよ
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:22:05.67ID:/RiSiUnZ0
なんでオリンピックなんかやったんだろえねえ
そもそも招致したのが間違い
もうなんも記憶に残ってないやんか
ワカメダンスくらいのもんだ
そんなもんに4兆円
気狂い沙汰としか思えない
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:33:22.79ID:hWCWKqKz0
イカサマ宝くじの売上げを損失補填に回す
お前ら買うなよー
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:43:03.06ID:CMffZymA0
スポーツ施設利用料金と
スポーツ観戦料金に
課税して回収しようぜ
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 12:23:02.71ID:JjES1icu0
決定コロナ前だったからね。
しかしバッハ経費は変わらなかった。
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 12:26:21.17ID:2JAdbDOZ0
むしろ2兆3000億程度で済めばいいね^^
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 13:26:56.29ID:OndC8c300
思い知ったかトンキンw
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 13:30:29.03ID:pOXYGrBs0
飲食店にバンバン配ったろ
都の蓄財がピンチ!
それにオリンピック関連都債なる・・あ〜(ヤバ都債は内緒か
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 14:01:03.59ID:SaVSyHPN0
>>7
金は新規発行でいいだろ
今株価を新規発行した金で買い支えてるんだから、余裕

つか、株より国民に回すのが普通なんだけども
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 14:21:50.89ID:a1RmRFN40
>>1
こらこら 既に払い終わってるのも混ぜんのかいww
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 14:25:03.62ID:eu9UgXNb0
前に支給した10万円を取り戻せばいいんじゃね?
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 14:40:37.11ID:W75cHAxW0
まーたトンキンが国にタカるの?
やめてくれよトンキン乞食
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 15:37:50.81ID:fewnTewz0
自民党支持者が払えよ
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 15:47:01.44ID:l2r1cZBq0
法外な人件費だったやつらに責任取らせないとな
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 15:52:59.32ID:tEC/AALd0
まずは知事いか都庁全職員全議員と23区職員給与と報酬削減しろや
知事と幹部理事級議員50%以下は20%
話しはそれからだ
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 16:02:08.29ID:xaMjJv2U0
東京都の予算って年間8兆円くらいじゃないのか?
2兆円って凄い金額だぜ。
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 16:38:00.51ID:E//ot9Od0
紙幣増刷しても、穴が埋まるだけで市中に流通しないからインフレにはならない
がんがん刷って、国民負担なく穴を埋めてもらいたいわ
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 17:29:17.93ID:cp/xAbV00
東京オリンピックなんだから都民の負担だろ。
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 20:23:46.11ID:dRUydQ8r0
金払ってもいいけど
何も都民でも徳はなかったね
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 21:32:13.79ID:RuEfLSLM0
よかったじゃんジャップ、コロナのせいにできて
実態はコロナなかったとしても赤字額大して変わんないんでしょ
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 00:07:16.93ID:8FMNprEl0
東京都議会議員、都内の市区町村長さんと議員さんでご負担願いますね。
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 12:25:58.87ID:zD/gYhG70
東京都民が選んだ猪瀬氏が誘致したんでしょ!
猪瀬氏が最後まで面倒を見なかった結果、莫大な費用がかかったかもしれないけど、今更負担割合を調整したいって、どの口が言うの?
足んなければ、東京都が都債でお金を調達して払うんでしょ!
違うの?
森が悪いとか、安倍が悪いとか、菅が悪いとか、橋本が悪いとか、組織委員会が悪いとか言い分は有るだろうけど、先ずは、東京都が借金してでも精算した後の話でしょ?
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 18:07:07.53ID:hCgl9MNW0
招致リベンジやるどー!!!!
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 18:08:56.98ID:Ysj2w4IU0
てらちょ「てめぇこの野郎…手だけでもうこんなにも大きくなってるじゃねえか、ええ?」シコシコ……
俺「ああ…すごく気持ちいいよ、てらちょ」
てらちょが俺のものを、そのごわごわとした手で優しく包み込む。
程良い締め付けと心地良い温もりで、思わず口元が緩んでしまう。
てらちょ「バカ野郎が……こういうのはどうだ?チロチロ…」
俺「うぁ…くっ…!!」
てらちょが悪戯に亀頭の先端をチロチロと弄ぶ。屈強そうな外見には似つかわしくない、丁寧で繊細な舌使い。
あまりの気持ち良さに、射●感がぐぐぐっと高まるのを感じる。
てらちょ「…可愛い顔しやがるじゃあねえかこの野郎…そろそろ仕上げだ。ジュルジュル…ゴプッ!グポポ…ジュルジュルルル!グッポ!ブブブ…!」
俺「ひぁああ…!てらちょ!てらちょぉお!ぐっ…!!」
てらちょが俺の股下で激しく上下する。俺のものはてらてらと光沢を帯び、上下運動を繰り返す度にてらちょの唾液と俺の精液が混じり合った、ひどく性的な粘液が滴り落ちる。
限界までいきり立った俺のものは、欲望の全てをてらちょの口内に解き放つ。
俺「ああはあっ…!!はあっ!はあ…はあっはあ……!てらちょ…てらちょ良かったよ…」
てらちょ「…ゴクンッ!……はあっはあっ…てめぇこの野郎!こんなにも一杯出しやがってバカ野郎…腹ん中パンパンじゃねえか…!!…まだ出したりねえよな?」
俺「…てらちょには全てお見通しか。敵わないよ、お前には…」
てらちょ「当然だバカ野郎…ここからが本当の@dearだ」
俺とてらちょは、夜が明けるまで、何度もなんどもお互いを求め合った!!
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 15:42:29.59ID:T56+G0YO0
東京都民だけで払えよな
俺1秒も見てないから払う義理なんてないし
いやそもそも現地観戦できてた関係者と学徒動員の保護者が払うべきだな
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 15:48:32.52ID:+y7Qn9sH0
その2兆円をどこに流したんだよ?
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 15:59:00.47ID:m4nyp+cR0
https://www.kaikeikanri.metro.tokyo.lg.jp/zaimushohyougaiyou01.pdf

↑ここで都の財政を確認しなよ
純資産が30兆円近くある中での2兆円の赤字ってことです

2兆円は借金ではなく、すでに都民の財産で支払い済みってこと
赤字だから借金と言わんばかりの印象操作やってる>>1は、訴えた方がいい
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 16:21:16.85ID:T56+G0YO0
あとこれだけ赤字が広がった原因の一端にはくだらない批判をして予定を狂わせてた連中も含まれるな
ロゴにしろ国立競技場にしろ開会式にしろ
そいつらもきっちり責任を果たせよな
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 16:40:52.63ID:wGSNq16c0
都民はわかってて誘致したんだし、会場に押しかけてまで楽しんだんだから喜んで払うんでしょ。地方に迷惑かけるなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況