X



【大阪】コロナ後遺症の内訳公表 19%脱毛 21%味覚障害 [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/09/10(金) 15:13:00.32ID:O+Bz9tTD9
大阪府、コロナ後遺症相談の症状内訳公表 30%倦怠感・19%脱毛
9/10(金) 10:52配信

 大阪府は9日の新型コロナウイルスの対策本部会議で、府が設けた後遺症の相談窓口にあった相談計208件の症状別の内訳を公表した。30%が倦怠(けんたい)感を伝えたほか、25%が嗅覚(きゅうかく)障害、21%が味覚障害、19%が脱毛の症状を訴えたという。

 府は7月8日から「新型コロナ受診相談センター」で、電話による
https://news.yahoo.co.jp/articles/39fa933b9aa04ca629e3e43db0d71fe198083aaf
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:13:38.97ID:xksFtBCv0
味覚障害はキツいな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:14:09.97ID:Qsgo3ZS00
髪と味覚
亜鉛絡みか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:14:15.67ID:DIfFWYEo0
ハゲて嗅覚障害で味覚障害になったら鬱にもなるわ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:14:23.39ID:6Ya5TKF50
どれも嫌だな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:15:36.41ID:eUvMIEGz0
>>1
後遺症ガチャの排出率決まった?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:15:58.27ID:GjOa7gr60
ユーハゲ味覚障害
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:16:02.61ID:f1ynEVH40
人情の街大阪(ハゲ)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:16:07.98ID:j3NQWfKp0
ハゲたら倦怠感ハンパねーだろ!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:16:43.12ID:Z5/oVQMn0
208件しかないのか。必要な犠牲のレベルだな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:17:11.37ID:CWwXbjg90
20%近くが禿げるって事かよ
やっぱ恐ろしいな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:17:21.33ID:0aGiR9ah0
20年前に知らずに
コロナってたから
髪が無いんだな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:18:14.34ID:FX483LLj0
俺には効果が無かった
味覚障害はあった
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:18:14.47ID:hi+KG8eS0
髪よさらば
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:18:14.63ID:2lz/rkud0
残酷なコロナ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:18:46.24ID:lh+M3HWw0
内訳よりもどのていど少数例なのかを真っ先に出せ
レアケースを気にするほどめでたくないんだ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:18:53.73ID:76iz/fZS0
確かに最近ハゲてきたと思ったらそういうことか。コロナに罹っていたけど気付かなかったか?またはワクチン接種後にハゲてきたからもしかして
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:19:03.37ID:Nw0yguiX0
コロナのせいにしているだけのハゲがいるな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:19:17.84ID:yeNqAWbJ0
秋頃に風呂の排水溝見るとビックリする時あるよなw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:19:19.74ID:FX483LLj0
今流行りのカッパ株
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:19:28.75ID:i3ug2B/Y0
ハゲは反ワクか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:20:08.57ID:dldFlXqg0
芸能人有名人でそんなやついないけどなw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:20:13.38ID:tpV2jcYj0
ワクチン後遺症の内訳もお願いします

・・あ、因果関係不明ですか。でもコロナは因果関係有と断定するんですね。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:20:45.17ID:FX483LLj0
↑ハゲ
↓ハゲでお送りしております
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:20:49.67ID:F42pecyV0
全てのハゲに給付金を
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:20:57.34ID:Qfz/HtHD0
俺いつの間にかコロナにかかってたんだな…
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:21:15.20ID:XgHgJngu0
コロナに感染すると生命保険に入れなくなる場合があるのが恐怖

家とか建てるときの団信保険に入れなくなっちゃう可能性があるのが1番怖い
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:21:30.31ID:sicA8Rd80
実際にそうなってみてやっと俺の気持ちがわかるはずだ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:22:02.31ID:ynaxAP1T0
「追突事故後に男性死亡 コロナ重症の自覚なく運転か」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ad4e6e63d9ea37dd47420dd2eebeeaa0561f7f8
埼玉医科大学総合医療センターのコロナ病棟では「自覚のない低酸素症」と思われる重症患者が
救急搬送されてくることも多いといいます。

2020年比の2021年死亡者増加数(死因不問)

1月 +11,851(感染拡大第3波)
2月 +3,430
3月 +5,600
4月 +5,762
5月 +11,150(感染拡大第4波)
6月 +8311人

コロナ感染者が増えると連動して総死亡者数も増えている。
未検出のコロナ死が相当数存在するものと思われます。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:22:19.18ID:FX483LLj0
仲間が増えるのか
いいことだな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:22:24.58ID:38dxEISG0
リーブ21で治療するしかないな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:22:29.37ID:D9THr+PK0
>>50
脱毛だけならマシだけど原因は血管や心臓に影響出て血流が悪くなってることだと思うから
脱毛の症状出てるレベルのやつの予後は相当悪いと思うわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:22:41.51ID:AhtAvH120
味覚障害も怖いがハゲるのも恐ろしい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:23:14.65ID:wBVchBFN0
大阪の感染者約19万人に対して、後遺症で悩んでいる人は約200人ということか。
率にして0.1%、千人に一人。

つまり、コロナにかかると5000人に一人は味覚障害や脱毛に悩まされることになる。
いやー恐ろしい。一歩も外に出たくなくなるねー。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:23:16.05ID:rDUB8uaE0
脱毛って本当なのかな?
長い間櫛もとかさず寝てて
びさびさにお風呂入ったりしたら
毎日自然に抜ける毛がまとめ抜けるだけチガウのか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:23:29.74ID:FX483LLj0
>>55
チアノーゼをチェックするには爪と唇を見るのがおすすめ
頭は見るなよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:23:36.14ID:qVdp0Wfa0
命さえ有ればハゲくらいはおkだろう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:23:39.46ID:fPhSI7/R0
結構なパーセンテージね(´・ω・`)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:23:44.45ID:CNucRs4U0
ワクチンで後遺症が直ったとかいう話なかったっけ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:23:56.32ID:DUN20+9k0
コロナのせいでハゲたと同情を買うのか
酒の席のネタにするのか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:24:41.75ID:YoiqaAth0
良かったな反ワクはハゲで味音痴になれるぞ
それから自分の意思で反ワクしてるんだからコロナで重症化しても病院には来るなよ
コロナ以外の病人の邪魔にしかならん
自宅でバーコード頭を整えて砂でも喰ってろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:24:41.90ID:m24Vfi6L0
戻る割合も調査して欲しいな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:25:08.06ID:qP+FpPqM0
倦怠感が何によるものかだよな
肺へのダメージなのか脳へのダメージなのか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:25:20.55ID:Ej7qzE0h0
コロナで「味覚障害」とか大騒ぎしてるけど
ただの風邪だって味おかしくなるじゃん
忘れちまったのか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:25:26.88ID:Jbpc2pO/0
味覚とか嗅覚は2、3ヶ月で治るみたいだからそこまで深刻になる必要はないよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:25:29.41ID:OtO6tPOt0
お前らハゲているのは後遺症だったんだな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:25:32.32ID:PgnKqqTz0
やっぱ俺去年コロナ感染してたな
検査できん時期だししゃーないが
変な咳が周りで流行って俺も変な咳でるようになって2週間ほど平熱が37℃越えるようになった
その一ヶ月後くらいに抜け毛がひどくなって一ヶ月くらいで収まった
100%コロナだろ
というかそれならコロナ全然大したことないじゃん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:25:43.35ID:Cxg+KfaM0
>>4
なるほどな。直ぐにそういう連想出来る賢さが素晴らしいな。
俺は既に錦鯉長谷川に激似のハゲだが勃起改善の為に亜鉛サプリ毎日採ってるわ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:25:48.45ID:R8Cltjo50
>>45
ワクチンの後遺症だろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:25:59.75ID:yFIBWsZ20
亜鉛会えん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:26:41.03ID:7YIB2M8B0
>>17
言えても
何の解決にもなってないけどな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:26:49.28ID:g29Eu2h30
芸能人とかスポーツ選手のハゲ率はほぼゼロなんだが。
5人に1人とか嘘にも程があるわ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:27:00.83ID:5bcvmYQv0
コロナが始まって今までで日本で100人に1人が感染したことになるんだってさ
凄いね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:27:35.59ID:GPbLikdb0
お前らいつの間に感染してたの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:27:43.89ID:j6L+lr8T0
 / 彡⌒ミ / 脱毛がなんだって?
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:27:50.31ID:nbIEUebH0
ハゲたら一生入院レベル。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:27:55.77ID:nwAFGujE0
毛細血管ボロボロにされるんやな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:28:11.79ID:nETrComH0
ナニナニ
    彡⌒ ミ ナニナニ
   (´・ω・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) またハゲの話?
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ
  u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`) マター?
 /旦|――||// /|と ノ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
 |_____|三|/
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:28:17.37ID:PKKpkT3t0
ちなみに後遺症の脱毛は男女を問いません
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:28:17.85ID:RnHijtY70
ウイルスが体内で暴れてダメージ
過剰免疫反応の自爆でさらに追加ダメージ
最後のウイルスの死骸(スパイクタンパク入り)が毒になって継続ダメージ(後遺症)

こんな感じなんだろうか?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:28:21.30ID:AmZyTLbc0
ってことは俺はもうコロナかかってたのか
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:28:48.34ID:FX483LLj0
>>98
俺の周りのカッパ率高いと思ってたわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:29:02.38ID:9z4iT4GG0
208件。少ない。後遺症が残るのなんてごくわずか。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:29:10.69ID:vDHvdPyt0
つまりモジャはツルツル美肌手に入れるのか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:29:13.83ID:LAT6wtS20
💪😀別になんともないぞ?
💪😀おおげさな奴らだ
💪😀みんなも打てよ

🔥🔥🔥
✋👿🖖「正体を表せっ!」ビリビリビリ
⚡⚡⚡
🔨🤖アンシン
🔩🤖アンゼン
🛠🤖ジミントウ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:29:35.53ID:ynaxAP1T0
>>62
みんなマスクしてるから唇見えないよ

その辺で「自覚のない低酸素症」と思われる重症患者が倒れたりしても
よくある脳卒中や心臓発作で片付けられてるのかもしれない
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:29:39.87ID:bh+y5DET0
俺いつの間にかコロナになってたって事か
納得
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:30:21.43ID:i5xt+o+A0
倦怠感や脱毛に味覚異常は抗がん剤で体験した。
治療終わった今は髪も味覚も戻ってきた。
これから実りの秋を満喫して体動かして更に毛も増やすわ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:30:39.08ID:PgnKqqTz0
気づいてないだけで枕の抜け毛が増えてる程度のやつは多いと思うぞ
平熱がちょっとあがるとかも気づかないやつは全然気づかない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:30:43.00ID:2lmqFf0k0
こっちは年代別だよ
世田谷区で4月時点のコロナ患者3710件を対象にした調査

“約半数に後遺症” 東京・世田谷区コロナ患者アンケートの詳細
https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20210907b.html
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:31:06.02ID:yzSyWk8k0
周りでコロナ感染したのは
もともとハゲていた奴が多いよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:31:50.32ID:HvssPF8T0
一昨日ワクチン2回目打ってきたわ
何の症状も出なかったぞ
おまえらに引っかかったわ びびらせやがってさ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:31:53.79ID:7YIB2M8B0
>>102
我先にと罹ろうと…
なんて恐ろしいウィルス
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:32:02.83ID:WveOYQtV0
高熱に冒されると言う事は何かの組織が破壊されても不思議では無い
ただの風邪厨さん
貴方も破壊されますよww
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:32:09.41ID:RSj8SOeQ0
脱毛の後遺症がある。と聞いてうちの旦那がより一層予防対策や自粛に力入れ始めたから、もっとこの後遺症の真実を広めるべき
30代から上の世代のおっさんには効果あると思うw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:32:23.74ID:HhnbXlBD0
俺も感染してたのかなぁ
抜け毛が多いよ最近
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:32:27.80ID:9HyOKLUH0
逆に考えろ
その頭はコロナに打ち勝った勲章
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:32:31.28ID:c97YLoSc0
>>1
反ワク「ハゲde免疫」
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:33:02.50ID:hRtglv000
後遺症ガチャもあるのか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:33:04.88ID:RnHijtY70
発生確率半減はするらしいが、ワクチン接種済みでも後遺症でることがあるとかなんとか
(最近の記事でみた)
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:33:09.62ID:oXy1KTK40
部分脱毛で、ヒゲだけ抜けてくれないかな。あと脇毛も要らんわ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:33:11.74ID:9EWxvhls0
俺も後遺症だったのか…
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:33:36.26ID:5EO0mhpD0
また生えてくんのかが問題よ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:34:05.25ID:Q/ipVmRz0
大阪の北野病院のコロナ後遺症外来は数ヶ月先まで予約がいっぱいってニュースで見たな
若い人の物忘れの後遺症は生活するのがなかなか大変そうだった
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:34:22.86ID:kv71xyH90
ただのハゲでも厄介なのに、ワクチンハゲにコロナハゲとか俺のハゲ率上がるな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:34:31.58ID:bxabC9HN0
ハゲたらコロナのせいにすればいいのか!
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:34:41.85ID:o1nuUW590
>>83
元彼がそれこそ錦鯉のまさのりソックリなおっさんだったがめちゃクソモテてたぞ
顔自体は男前だし、話術さえあればモテモテだわ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:35:08.07ID:tXN/RQLr0
脱毛って嘘やろ
ほんまやったらもっと取材して取り上げられてるし、芸人とかハゲたってネタにしてるだろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:35:09.17ID:kgazirfR0
>>96
やっぱりコレが大きいな。血管やられると身体中で何かの不具合出る可能性ある。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:35:29.28ID:AZPa8T4z0
ワクチンは打ってても感染や発症自体は防ぎきれないので後遺症が残ることは充分有り得るのだろう。
ワクチンは入院に至るような重症化を防げるというだけ。
最近抜け毛が多いなっていうのは知らずにコロナに罹って治ってただけかもしれない。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:35:43.11ID:KavgW5410
デブは死ぬそれ以外はハゲる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:36:58.61ID:iz1wgAU90
ワクチン打って毛が抜けてた奴はなんなの?
ある意味コロナ感染してるから問題なしなのかね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:37:07.72ID:IYNtheE30
発症して3ヶ月以上の後遺症の割合が知りたい
復帰OKだけど味覚障害ありますなんてのは多いし
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:37:27.51ID:g29Eu2h30
>>119
発熱っていうのは正常な体の防衛反応だよ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:37:32.77ID:Vth+o8rc0
>>96
血液がドロドロになって血栓ができやすくなるそうな

あと味覚障害もキツい物があって、水がすごく苦くなった、
という体験談もあった
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:37:41.03ID:1jgHQpWu0
>>61
脱毛はアルファ株の頃から世界中で報告されてるけど
てか様々な後遺症はイタリアで去年の4月から報告されてるんだけど
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:37:44.23ID:E+Bc9FQs0
ハゲA「やっぱりか」
ハゲB「そんな気はしてた」
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:37:45.21ID:gp70pdrt0
職場の35歳男がコロナで休み中
微熱が続いて今は元気になったって
味覚障害もなし…ってことは後は髪の毛の心配だけだな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:38:31.34ID:yyaOVCNg0
俺はもともとハゲてるからフサフサになるんじゃないかと期待している
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:38:33.29ID:yz8IJKrH0
聞き取りだけだと記憶障害や知力低下は
本人の自覚と検査が必要だから数字に現れてないのかもな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:38:42.18ID:V5xjX9420
味覚無くなったどうのりきるんやろな
趣味でまぎらわしても肉やさけの味もわからいんやろ?病むわ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:39:06.78ID:PyMVWzc90
>>38
何科にいくんだろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:39:13.10ID:pdcdq/j60
肺炎の後遺症は含まれてないよねこれ
肺が白くなるやつ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:39:43.55ID:j6L+lr8T0
味覚とか内部
脱毛とかは外部(の視線
つらいな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:40:05.09ID:FMvTbGJl0
>>60
わざわざ相談窓口に電話してきてる人だけやで
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:40:08.44ID:QCWqMzIi0
>>148
和歌山県の追跡調査だと退院後の半数近くが後遺症を経験
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20201113/k10012710441000.html

まぁ基本的には重症者の方が後遺症残ると考えればいい
軽症で後遺症もあるけどあまりにも喧伝しすぎだな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:40:18.04ID:FNvCSPwv0
夏バテで倦怠感出まくりだろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:40:28.41ID:8P3mH2hQ0
>>159
知的好奇心を満たす方向に行くしかないな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:40:54.30ID:ZK+fJywF0
オリンピック終わるまで後遺症なんかガン無視してたくせに
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:41:08.78ID:UU60u6Ex0
もう禿げてるし・・・・
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:41:40.59ID:6z/EBBE00
コロナの後遺症です

   .彡⌒ ミ/ヽ
   (・ω・`/ , ゝ ペラッ
    (つ//
     /
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:42:20.09ID:7+B4PCdy0
2割も抜けるとか
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:42:39.85ID:Qz9X5+LI0
後遺症はそのうち治るんだろ?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:42:55.66ID:eRS6A16r0
元々ハゲてる人も後遺症っていいそう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:43:09.30ID:B8Lgk5mK0



0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:43:14.80ID:okIzw7p00
正直、運動不足もあるだろね。
適度に運動しないとね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:43:37.15ID:xDaxURwH0
エビオス!
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:43:53.46ID:uHUnuzeH0
脱毛も一時的なものならまだいいけど一生とか言わちゃうとなぁ。
20代でハゲ散らかすのはキツイな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:44:35.05ID:4UvifPWR0
>>83
で、改善の効果は?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:44:39.44ID:LAT6wtS20
 無症状  軽 症  ..中等症  重 症  .手遅れ
彡ミミミ  ..彡´ミミヽ .彡⌒ ミ  .〆⌒ ミ  .〆⌒ ヽ
( ´・ω・) ( ´・ω・) ( ´・ω・) ( ´・ω・) ( ´;ω:)
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:44:43.77ID:nzXEsPez0
ハゲたら人権剥奪だからな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:46:22.27ID:LAT6wtS20
>>13
手ぐしでか〜みをかきあげて〜うすくてとれないかつらです〜
  ノ  ノノ  ノ ノ ノ ノ ノ ノノ  ノ ノ ノ  ノ ノ ノ
 ノ ノノ ノ  ノノ  ノ  ノノ ノ   ノノ ノ  ノノ
〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡
(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩
丿   丿 .丿   丿 .丿   丿 .丿   丿 .丿   丿
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:46:25.90ID:vHcnhCwp0
ワクチンの後遺症から比べると、屁みたいだな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:47:10.33ID:dksYfH3V0
一番辛い倦怠感をスレタイにしろよ
「倦怠感」なんて表現じゃ軽いとしか言えない位の死ぬか生きるかの苦しみだぞ?
普通に動けない苦しみと比べたら脱毛なんてほんとどうでもいいわ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:47:22.82ID:wf9dlGiT0
数年前からコロナだったわ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:47:23.46ID:FWpS99XJ0
ウェーイした若者が禿げるとか最高だな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:47:29.70ID:N2SuzUL70
高畑充希「今日、ケンタいかん?」
同僚たち「今日、倦怠感でケンタ行かん。しかも毛抜けてるねん」
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:48:10.78ID:MY4BSGIZ0
禿げキター
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:48:17.50ID:UZBNAP5P0
脱毛の方は「最初からやろ!!!」ってやつがかなり混じってそうw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:49:05.27ID:2lzWV7RV0
脱毛は元からやろ。
本当なら感染前との比較画像が出してみ。
倦怠感は引きこもりの運動不足なら当たり前。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:49:31.58ID:2lmqFf0k0
>>201
大概の人が感染済みだろうからねw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:50:20.93ID:Vfjad8ci0
>>3
このハゲーーーっ!
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:51:40.04ID:dksYfH3V0
>>204
まだこんな事言ってるヤツがいるのか…
健康だろうが若かろうが軽症だろうが一定確率で倦怠感は出るし、運動不足なんて甘いもんじゃねえ
コロナ後遺症にリハビリで運動やらせて寝た切りになった事例何件もあるんやぞ
少しは学んでから書き込んでくれ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:52:06.97ID:FIQv0lJe0
いぇ〜い、俺達の大勝利だ
既に髪の毛が無いw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:52:19.17ID:REIE+0ld0
100万人感染して19万人もハゲ増えたのかよw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:53:51.32ID:EUV1jhn80
ここにいる最初からハゲという無敵の人
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:54:03.83ID:E2yH99xj0
昔インフルエンザ罹った後しばらく味覚が無かったけど薬のせいかと思ってたらインフル後遺症だったのかな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:54:10.35ID:SK7Jw78e0
あぁやっぱりオレは感染してたんだ・・・
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:55:04.04ID:/qn4a/Zi0
>>213
 o
  \   /⌒ヽ   嗅覚障害、 味覚障害 よりはマシ!
    \_(・ω・` )
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:57:04.00ID:LGAFTqma0
脱毛って言うだけで、映像見たことない
都市伝説だろ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:57:34.39ID:PbnLXZLU0
また髪の話してる・・
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:57:54.41ID:+9tyNP090
味無しとハゲが永遠と続くと思うだけでゾッとするわ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:58:23.24ID:fMNZZl6v0
大阪で ズラ売れば儲かるのか???
ビジネスチャンスなのかw
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:59:20.16ID:FMvTbGJl0
>>148
https://i.imgur.com/6WFjWCI.jpg
3ヶ月なら20%くらいじゃないかな
ハゲも30日後くらいからハゲ始めて120日くらいには落ち着いてくるようだ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:59:26.12ID:eRS6A16r0
>>227
まずい料理しか食べてないなら
味が無くなって幸せになれるかもしれない
ハゲは見た目で差別される
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:59:40.60ID:Z5/oVQMn0
ハゲいじりにもポリコレの時代が来るのか。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:59:56.66ID:w1yjQFoi0
抜け毛は無かったけど、肌と髪がゴワゴワになったわ
肌に効くやつ意識して飲み食いしてたらそのうち治ったけど
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:00:48.79ID:cxtWt8Oj0
947 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/29(火) 21:22:08.32 ID:6PTDC7bF0
ワクチン打つ馬鹿って矛盾してるよな
ワクチン打ったら安全なんだろ? 
だったら他人に強要する必要ないじゃん  
ワクチンには大した効果がないことを知ってて恐れてるんだよなw
だからびびって他人に打てとか言ってる  
馬鹿はわかりやすいから楽だわw   
    
    ↑↑↑↑↑↑↑↑↑   
   
 有 効 率 詐 欺 だ か ら な  インチキコロナを煽って毒薬ワクチンに誘導! 
   
マスゴミも製薬会社も政府も自治体も医師会も全部嘘つき 副 反 応 率 8 0 %  
   
ワクチン打っていない人と、ワクチン打った人との感染率の差がファイザーでは0.7%しかない
   
つまり誤差なわけだ、詐欺に騙される愚民www 人口削減計画に躍らせる馬鹿国民は目を覚ませ!
   
政府自治体マスゴミ医師会のゴミどもが茶番コロナを煽り、毒ワクチンに誘導しやがってテロリストどもが死ね!
  
劇薬毒ワクチンを体内にぶち込んで、金儲けと人口削減のマッチポンプだろが!
   
年2セット(計4回)接種させたいのがバレバレ、死ぬまでシャブ漬けにするテロリスト日本政府が死ねや!
   
イルミナティ日本支部日本政府いい加減にしろ!  ワ ク チ ン 利 権 医 産 複 合 体 死 ね !   
   
イルミナティの悪事はバレてんだろが! 開き直って大量虐殺ごっこしてんじゃねえ!人もどきネフィリム死ね!
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2584412.jpg
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2584414.jpg
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:01:02.19ID:cxtWt8Oj0
   
  
毒薬ワクチンで、人口削減とデジタル監視社会で人類を支配しよとするイルミナティを殺せ
  
  
日本乗っ取りを企む、イルミナティの下部組織のシナチョンカルト信者も殺せ シナ五毛党も殺せ
  
  
脅して毒薬ワクチンを打たせようとする、人殺しの人権侵害の悪魔の共産主義者を殺せ
  
  
666(AI) = 獣の刻印 = ワクチンパスポート = マイナンバー入りマイクロチップと紐付け = 毒薬ワクチン
  
  
茶番コロナで煽り、毒薬ワクチンで人口削減とデジタル監視社会にしようとする共産主義者イルミナティを殺せ
 
 
毒薬ワクチンで、人口削減と共産主義化デジタル監視社会にしよとする、悪魔の共産主義者を殺せ
  
  
https://dotup.org/uploda/dotup.org2584766.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2584767.jpg
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:01:15.06ID:aXFFnCbR0
>>4
そういや爪剥がれたわ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:01:17.71ID:hYhA1Tp30
毛細血管や神経細胞が破壊されるからね
身体のいたる所、様々な臓器まで及ぶが
自覚症状でわかりやすものだけ表にでるわけだよ
倦怠感、味覚障害、臭覚障害、脱毛、知能指数も下がり認知症の症状が出る
等々ね
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:01:23.90ID:Q3NdLLOB0
コロナった人に明らかに薄くなってる人が居るんだが、あれ後遺症やったんやな
こんなん絶対罹りたくねーわ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:02:02.33ID:/qn4a/Zi0
>>1
   _________
   | ワクチンとの   |
   |  関連は未確認.|
    ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄
  彡彡ミミ.||
  ( ´・ω・||
  /   づΦ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:02:05.61ID:eSTZX6Qh0
>>218
インフルか風邪の酷いのになった後は味覚・嗅覚障害でるよね
自分もなった事あるけどちゃんと戻った
脱毛は知らん
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:02:07.00ID:DX2ND4eD0
5分の1ハゲ!
繰り返す
5分の1ハゲ!
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:02:16.48ID:4rUxQJnl0
一年前は後遺症訴えてた人を叩いてたクズがよくいたね
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:02:22.84ID:htsD6hun0
元々ハゲは関係ないな(´・ω・`)
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:03:02.12ID:aXFFnCbR0
>>231
嗅覚障害も伴えば、腐った料理出されてもわからない
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:03:17.86ID:HsYXUO8O0
ハゲの味音痴とか生きてる意味ないやん
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:03:19.91ID:cxtWt8Oj0
   
   
毒薬ワクチンで、人口削減とデジタル監視社会で人類を支配しよとするイルミナティを殺せ 
  
  
日本乗っ取りを企む、イルミナティの下部組織のシナチョンカルト信者も殺せ シナ五毛党も殺せ
  
  
脅して毒薬ワクチンを打たせようとする、人殺しの人権侵害の悪魔の共産主義者を殺せ
  
  
666(AI) = 獣の刻印 = ワクチンパスポート = マイナンバー入りマイクロチップと紐付け = 毒薬ワクチン
  
  
茶番コロナで煽り、毒薬ワクチンで人口削減とデジタル監視社会にしようとする共産主義者イルミナティを殺せ
 
 
毒薬ワクチンで、人口削減と共産主義化デジタル監視社会にしよとする、悪魔の共産主義者を殺せ
  
  
https://dotup.org/uploda/dotup.org2584766.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2584767.jpg
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:04:09.97ID:mgmtgDue0
ワロタハゲのことはもっと早く言えよ
そしたらみんなワクチン打つわww
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:05:02.45ID:RDG903im0
反ワクチンの末路
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:05:07.32ID:FMvTbGJl0
>>245
匂いわからんってのは危険察知能力が格段に落ちるから恐怖だわ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:05:25.70ID:aXFFnCbR0
>>251
育毛業界に就職すれば安泰?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:05:57.79ID:j6L+lr8T0
彡ミミミ.
 (´・ω・`) まあ気にすんなと思った方が健全か
 l r Y  i|
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:06:13.97ID:Igez1+Do0
コロナ感染で脱毛するならワクチン打てば髪生えてくるってことじゃん
接種が楽しみだわ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:07:17.39ID:dksYfH3V0
>>167
それは違うな
俺も後遺症で苦しんだ時期があってネットで後遺症仲間が出来たが、一年以上倦怠感が続くような人は初期症状が軽症な人ばっかだった
初期に高熱が出た方が後遺症は長引かないのでは?と仲間内では推測してる
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:08:41.37ID:Ume9scJ+0
オッさんが普通にハゲたのをコロナのせいにしてるだけ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:08:56.56ID:AJz/ZfIU0
>>253
とはいえ嗅覚は、5感の中では最もロスが小さいとされてるんだよね。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:11:46.95ID:ej2r/DdW0
世田谷区の大規模後遺症調査の結果
https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20210907b.html(年代別の詳細)
https://www.asahi.com/articles/ASP97735WP96UTIL05X.html(対象者、調査時期など)
対象者は今年4/15までに保健所に発生届けが出された患者
※無症状・軽症者含む
(>区によると、無症状や軽症者も含めた大規模な調査は全国的にも珍しいという)
・調査期間は7/16〜8/6(感染から最低でも三ヶ月は経過した感染者)

後遺症があると回答した割合は全体で48.1%
30代40代50代では過半数が後遺症があると回答
(他の年代別の後遺症の有無の割合は言及されていないが、30〜50代が過半数で全体が48.1%という点から他の年代も40%以上は後遺症があると推定される)
例えば40代50代で見ると、全身倦怠感が50%以上、つまり該当年代の感染者全体の25%は全身倦怠感を抱えている
息苦しさなら30%以上が回答しているので感染者全体の15%以上が息苦しさを抱えていることになる

多過ぎて草
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:12:12.08ID:wZWNzOsN0
既にハゲてる人は関係ないよね(^。^)
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:12:31.28ID:rB7V0sKj0
後遺症もX線だとわからなかったのがCTとると小さな影があって
血栓があるのがわかったらしいから
きちんと調べた方がいいよ 
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:12:39.26ID:AugsLEUP0
いやあああああああ
ハゲだけはいやーーー
いつか、唐田えりか似のJKに告白され
大恋愛の上、周りの反対を押し切って結婚する予定だから
志半ばでハゲるわけにはいかない!
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:14:13.90ID:dksYfH3V0
>>271
凄いな、自治体が全員の追跡調査したのか
これで「後遺症なんて極一部」とか言ってる頭お花畑が減ると良いが…
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:14:50.17ID:ZD44NATF0
五分の一で当たりか
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:15:02.74ID:Rej788WS0
若くしてハゲるとは生き地獄ではないのか
アラフィフで育毛剤を買う金を稼ぐために我慢して仕事してるのに
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:15:28.46ID:Fb+Nq9s20
ハゲ「先生、感染後抜け毛ひどいです」(真顔)
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:16:05.96ID:9DcPkL980
うんまあ脱毛くらい珍しいことじゃない
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:16:29.36ID:AugsLEUP0
>>257
ワクチンはどっちかと言うと
コロナが作る毒素わざと作って
抗体作るために打ってるから
ハゲる可能性の方が高い
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:16:34.65ID:6DHSJUHg0
二割が禿げる…だと?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:18:11.53ID:TpqNpsff0
>>260
亜鉛不足は解熱鎮痛剤の副作用かもよ
イブプロフェンとか亜鉛吸収障害あるだろ

発熱して解熱鎮痛剤飲むのはいいが
ちゃんと亜鉛を多めに摂るようにしないとな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:19:39.98ID:RsRfQGZB0
嗅覚障害続いているけど
湯気のような水蒸気含むものなら匂いを感じとれるからそんなに気にならない
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:19:44.55ID:mAmJxDgQ0
ワクチンで殆ど髪の毛なくなった女性いたよね?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:20:18.81ID:EveomEyc0
ハゲになるくらいなら死を選ぶ
ワクチン打ってもハゲになるから
どうでもいいや
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:20:23.74ID:KMekhlho0
19%が脱毛って...どさくさに紛れてコロナのせいにしてないか?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:20:40.97ID:j6L+lr8T0
  ∧_∧ クワッ!
 ∩`iWi´∩  脱毛とかコロナめ
 ヽ |m| .ノ
  |. ̄|
  U⌒U
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:20:52.70ID:FMvTbGJl0
>>268
障害認定とかで?
そんなもんか
まあ確かに目や耳も怖いわな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:21:10.30ID:sNXwky0t0
後遺症無しが何%なのか公表しないくそ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:26:15.20ID:mmcXxV750
都内の若い人たちや、フェスに参加してる奴に若ハゲが増えるのかー。かわいそうにね。まぁ自業自得。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:26:52.17ID:4MMoBpfG0
>>3
禿げへのヘイトスピーチです
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:27:51.99ID:eSTZX6Qh0
>>286
イブプロフェンに亜鉛吸収障害の作用があるのね
教えてくれてありがとうございます
今のところ特に何もないけど亜鉛のサプリ摂ってます
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:28:40.91ID:vLB7yD2K0
>>1
おまえら、
気づかないうちにコロナにかかって……

これでもワクチン打たないでいる?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:29:49.02ID:vLB7yD2K0
>>294
もともと糖尿でも脱毛するんだわ
血行悪くなるからね

だからすげー納得なの
毛細血管に血栓できるわけだから。
味覚障害も似たようなもんよ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:30:26.69ID:vLB7yD2K0
>>311
311どの。
もう元結は切っておいでか。
立派なお覚悟。
しからばごめん!
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:33:10.30ID:nXM3gYxO0
毛根も抗体も足りない
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:34:30.78ID:OedGA3xY0
多杉だろwwww
今まで公表しなかったわけだ
大阪知事はこういうとこ評価できるよなw
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:35:52.84ID:PJWmH9Hz0
コロナ後遺症外来が乱立してるのは需要があるからなんだな。
今、コロナは見ないのに後遺症は見るって病院がポコポコできてるよな、なんだかなあ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:36:53.44ID:2lzWV7RV0
>>211
本当にそんなもんがあるなら感染したスポーツ選手が引退続出だわ。少しでも体力低下したら致命的なんだからな。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:37:58.58ID:4AyCIilC0
>>318
民間PCRと同じで手っ取り早く馬鹿から金を集められるから
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:40:15.98ID:dksYfH3V0
>>320
後遺症外来やってる平畑先生って人がいるけど、この人のTwitterなり取材記事なり見て来たら?
それが全部嘘だと思うなら、勝手にすりゃいいよ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:40:17.55ID:70mMR68N0
自分は8月にコロナになって高熱下がらず入院したけど意外と熱以外の症状はなかった
咳も鼻水も出なくて味覚もあるし症状はそれぞれなんだなぁ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:41:28.35ID:Vcl+hFA90
おいこら抜け毛をコロナのせいにすんじゃねえよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:44:11.46ID:PJWmH9Hz0
>>320
後遺症外来は患者多くて今かなりHOTだぞ。
検索すれば分かるが内科、耳鼻科中心にガンガン増えてる。
儲かるんだろなあ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:44:29.85ID:o0FQ8c060
>>55
これきついな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:44:45.97ID:Ts5TXS7X0
最近街中観察するとあっちにもこっちにもにハゲがいる 
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:51:02.17ID:KMekhlho0
>>303
>>312
マジかよ...ワクチン打つかな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:54:14.64ID:FA0ODej10
脱毛きたわ。
洒落にならない。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:54:15.57ID:2lzWV7RV0
>>333
しっかり食事運動の管理して痩せるのが一番だぞ。
ワクチン打ったところでコロナよりもヤバい糖尿病などは防げないのだから。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:54:35.41ID:ku4qREWD0
腕毛やスネ毛が消えたという報告はまだかッ!!
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:57:34.28ID:oPiFOjYS0
あなたワクチンうったでしょ?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:58:27.63ID:uFlFGET80
ハゲは「ああ抜けちゃったしゃーないな」というような本人の気持ち次第でどうにでもなる
味覚障害とか嗅覚障害が一生とか辛過ぎるぞ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:58:35.91ID:WU3EUBU10
これからは禿げた言い訳をコロナのせいに出来るな!
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:59:39.28ID:lSEDNSwj0
>>1
コロナ禍のずっと前から
脱毛が酷かった
何を食べても味が薄く感じていた
打っても打たなくても高齢者はこうなんじゃないのか
ちなみに医者が2回目打ち終わって一生安心とか言ってたその医者の口がブースターとか意味わからん台詞でまた打つと言い出しやがったボケていないぞ一生安心と言ったのはしっかり覚えているぞ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:04:01.64ID:bRDlSpw00
どんな病気でも何らかの後遺症はある、命が助かっただけありがたいと思わなければ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:06:16.98ID:WTPW5CMm0
>>38
仮に生えてきたとしても取り上げてニュースにはしないだろう
メディアは騒ぎを求めてるんだ、治るって分かったら騒ぎにもならないしな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:10:17.98ID:Sf2E+ay70
よくわからんが毛母細胞への自己抗体?
毛細血管レベルでのスパイクタンパクによる血栓で
毛根壊死?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:10:40.36ID:JjICntQr0
無症状でも後遺症って言い張ってるから
禿げもっと増えないと変だな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:11:24.24ID:VzKwULFE0
>>38
うちの従兄が今年の5月にコロナ感染して10日ほど入院したんだが
コロナと関係あるかどうかは知らんが500円玉くらいの円形脱毛症になった
今はそこはうっすら髪が生えてきてるってゆーてたわ
ただ、味覚障害は今も残っていて、4ヶ月近く経ってるのに
ピザポテトくらいの味の濃いものをたべてやっと「あ。これちょっと味がする」というレベルらしい
おかげで食の楽しみがなくなったと嘆いてた
味覚にあわせたものたべると、物凄く味が濃くなるし、そうなると体に影響がでるから
結局、味がしないものを義務的に薬だと思って食べてるってさ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:18:54.15ID:2wkb9co10
19%ってかなりの確率ですね
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:35:06.68ID:yTiMzeNA0
ハゲは甘え
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:47:05.47ID:xdwAyMFR0
ハゲと味覚障害、どちらか必ず選ばないといけないとしてもハゲだけは嫌だ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:48:41.21ID:18/l4QQF0
なぜ子供や若い人が重症化しないか
実はね、糞が異常に臭いやつが重症化してるの
このヒントで分かるよね?
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:48:46.02ID:E+D609k30
性欲があってもインポかフニャちん
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:49:08.58ID:4AyCIilC0
>>359
気にしてるとストレスでハゲる
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:58:16.86ID:VrPV+72N0
研究されてないだけでハゲって従前の風邪やインフルエンザその他の感染症の後遺症でもあったんじゃないかな?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:05:02.40ID:Vfjad8ci0
>>359
ケンシロウト「お前はもうハゲている」
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:26:57.76ID:ubg+WB3d0
脱毛をコロナのせいにするなよ。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:28:09.27ID:JtjCtk5F0
ハゲは廿え
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:31:03.76ID:/IgyIRrF0
ハゲるときはハゲるといわれるけど、まさかただの風邪がハゲるときにランクインするとは…
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:39:16.77ID:VfcNlpZa0
免疫系の円形みたいな禿げ方じゃないの?治るよ知らんけど
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:41:27.63ID:SF85uMY00
ハゲ「コロナは風邪!」
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:42:19.28ID:2j9G6PeX0
おまえは元々ハゲじゃん
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:44:45.82ID:UnnAqMNf0
大昔からコロナはあって、感染した人たちが今のハゲなんじゃ、、、、、
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:45:33.70ID:JqHFmNej0
またハゲの話
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:46:15.64ID:sFyMsX4Y0
これは恐ろしい
カッパ株はもっと禿げるらしいぞ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:52:18.99ID:QJ5HlZmT0
まさか俺は5年前にコロナかかってたのか
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:55:05.63ID:E0O84yM50
味覚障害はキツイな
人生の楽しみの半分が無くなってしまう
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:57:44.51ID:EygXUktj0
最初から禿げてたのにコロナのせいにしてる奴が18%いるだろ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:59:41.39ID:mtkgcga+0
若禿は自殺者が出るくらいツライ
これはもっと周知すべきだろ俺はワクチン打たないつもりだったけど来年のノババックス打つかも
これ以上ハゲたらシャレにならん
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:00:07.78ID:sFYQD/nR0
イケメンなら味覚障害の方がキツいだろう
ブサメンなら禿げの方がより深刻な問題になる
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:01:55.77ID:cbDJS7Ig0
カッパ株が見つかったんだろ?
五人に一人がカッパ禿になると思ったらオラわくわくしてきたぞ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:04:45.79ID:OhLvYHV30
精子減少もあるんだよな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:05:09.03ID:hd5fHRgT0
味覚障害と嗅覚障害はキツいな
飯という今最大のストレス発散の場がが楽しくないなんて地獄やで
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:06:47.21ID:Yeyzztx+0
反ワクチンがコロナに罹りますように!
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:07:42.37ID:vLB7yD2K0
>>375
毛芽細胞までは毛細血管なんで、
血栓とか高コレステロールだと禿げる

思い出してみな
若くてハゲてるの運動しないブタばったかだろ?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:08:19.29ID:vLB7yD2K0
>>391
そんなもんどうせ使わないんだからいい

髪の毛がないってことは、人として終わりだぞ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:10:15.98ID:ZfnMKW8D0
>>393
ワクチン打った人間の方が250倍感染しやすいうえに
無症状で感染している状態だから、そのうちとんでもない数の
ハゲが増産されると思うよwww
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:12:21.84ID:WjwFI8j+0
熱が下がったあと匂いがしなくなって3日経つんだがまだ匂いがわからない
治るのこれ?泣きそうなんだけど…
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:13:14.15ID:UPugkWVX0
若者は交通事故にあったけど、自力で耐えきったようなもんだからな

神経はボロボロで修復させないとアカンが時間がかかる
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:18:59.96ID:BkqXWIj/0
>>5
髪の毛は技術革新で高性能なヅラ被ればいいだろうが味覚と嗅覚なしはこの先の人生なにも楽しみ無くなるな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:21:00.28ID:BkqXWIj/0
>>12
現状での相談きてる分の統計だからまだ新たなのが出てくるかも知れない
ただ倦怠感はただのものぐさだと思う
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:21:36.74ID:0/OvE00j0
【“不健康”が重症化を招く】

新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。 
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。 
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。

☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆

新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン) 
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.1242.com/article/293238
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:25:28.95ID:N35V4AVm0
コロナが流行ってカツラ屋儲かる
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:31:32.52ID:dbMcfWi70
>>4
毛細血管がつまる
壊死するのよ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:51:00.34ID:hMPudDWV0
>>398
後遺症がワクチン接種で緩和したなんて話もあるから良く調べてみ?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:52:07.04ID:Kom/2LDb0
セクハラ、パワハラがあっても

ハゲハラはありません!
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:52:45.83ID:1JbaNahd0
お前らに感染歴があるのはわかった
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:55:00.69ID:mN4BbkUZ0
脱毛ってどういう仕組で脱毛してんの?
コロナになるとホルモンの分泌に影響及ぼすってことか?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:55:54.58ID:wDahtxm/0
コロナ以前にハゲは増えてる。若い女性でも生え際ピカピカの人いるし。エスカレーターとか乗ってると人の頭はよく見える
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:57:44.10ID:Yeyzztx+0
>>397
えー
発病しないんだけどなw

やっぱり反ワクチンって、知能低いよねw
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:00:54.84ID:4AczvSch0
味覚なんて一番どうでもいい五感じゃないかと思ってたが
若い頃にストレスから2年間味覚障害に陥った友人は
一時は自殺も考えたほど辛かったと言ってた
0416ワクチン接種が感染爆発の原因になっている
垢版 |
2021/09/10(金) 20:28:37.34ID:w4+Vqicq0
ルーマニアでワクチン接種停止。ワクチン接種がコロナ感染爆発の原因になっている。
https://earthreview.net/romania-won-the-vaccine-armageddon/

厚労省による日本の死亡者数は2020年度が1372648人 2019年度1381093人でコロナが流行った2020年度の方が
死亡者数は少なくっています。この事実だけでもコロナはそれほど怖いものではありません。健康な体にワクチンを
打たないようお願いします。あなたの打たない打たせない勇気が世間の同調圧力を緩和します。
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/nengai20/dl/kekka.pdf
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:30:06.03ID:x+ny3X5w0
種無し率は何パーセントだ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:30:13.76ID:3cLVtPOr0
結構な割合でハゲとるやんけ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:32:29.31ID:8Itx2eOa0
味覚・嗅覚障害は神経細胞があぼーんしたって分かるけど何でハゲるんだよ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:40:37.41ID:RHURrhxY0
#ADE 早めに二回接種して、効果切れた人(自己免疫不足)が一番危ない!#言論の自由SNS #GETTR コロナ検閲ナシ!ワクチン検閲ナシ!アカウント凍結ナシ!
▲CDC所長は、ワクチンに対する楽観的な見方を改め、早期にワクチンを接種した人は深刻な病気になる可能性があると考えている
https://www.gettr.com/post/pagffaa9e5

(50歳以下の二回接種者は非接種者の四倍デルタ感染死亡率!)各国ワクパス移動で感染爆発!
://youtu.be/F4c2rQlxkno

フランス、イタリア、オランダ、イスラエル、アメリカ他世界各地で #ワクチン接種抗議デモ 大規模なの発生中
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:01:41.55ID:hMPudDWV0
>>419
毛母細胞があぼーんしたんだろw
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:04:28.34ID:4gBFHzlZ0
ハゲはお前それ元々ちゃうんかとw
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:05:47.67ID:Sb9oG92Y0
中等症の上くらいの人は入院して回復して、後遺症は息切れだと本人は言ってたけど
退院した1週間くらいはゆっくり呼吸しながら喋ってたけど
それ以降はみるみる回復して後遺症消えていってるよ?
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:07:39.94ID:Sb9oG92Y0
デブだった人が瘦せて、逆に健康体型になってたわw
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:08:46.03ID:5xMr8ZBB0
脱毛と味覚障害だけで命に問題ないなら
どうでも良いと思ってるやつ少なくなさそう
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:14:23.33ID:za7VEiQY0
命には関わらないが恐ろしくQOLは下がる
絶対にかかりたくない
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:21:00.19ID:M5bGFdSq0
薬の副作用が疑われる
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:27:05.83ID:+XL8Pt5a0
>>408
「このハゲー!」
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:28:49.91ID:V/VniM7U0
ハゲはどーでもいい
種無しはどれくらいなんだ隠蔽すんな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:32:20.28ID:1kzYT8q00
後遺症の症状戻るのって今のところ半数くらいだろ
1年以上後遺症に悩まされてる人のインタビューやってたけど、ほぼ後遺症の発症当時と症状変わらんとか言ってたしな
そもそも原因が分からんから治療のしようがないんじゃね?
若い世代ほど後遺症出やすいとか言ってたから死ぬまで味覚臭覚戻らなかったら地獄だなw
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:41:57.29ID:Z9xpuGLg0
アデランスの株を買おう
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:44:00.80ID:6m2uvBsw0
でも9割以上は時間の経過で解消しているのだろう
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:44:33.91ID:HwaX+4ni0
え、じゃ、俺も無症状だけど、コロナなのかな?
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:50:05.10ID:GkFkQ1Vc0
味音痴のハゲになるだけ。
どうせソース味の粉モノばっかり食う人生だろうし
大筋で影響ないだろ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:58:18.69ID:33n3JgFt0
反ワク派はハゲになったら後悔するんやろな…
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:00:33.42ID:6m2uvBsw0
>>439
実際そういう人は多いよ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:17:31.15ID:7eV79oDO0
ストレスに起因する自律神経の乱れだろうな
家族や職場に迷惑をかけたとか真面目な奴ほどストレス半端ないだろ
はよ5類にしろ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:26:36.52ID:NG87w8Tv0
コロナ感染から1ヶ月半くらい
喉が渇きまくってた。
それまで、会社で500mlのペットも
飲み切るかどうかって感じだったのに
2リットルのペットでも足りないくらいになった。

あと、肌が乾燥しまくって
縄文式土器みたいな肌触りになった。
あと髪もゴワゴワな。顔は、せっせとお手入れして
髪もトリートメント。最悪だわコロナ。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:37:31.94ID:gUw6ZiCh0
>>1
コロナ後遺症ゾンビどもが人権派弁護士と組んで国からたかろうとする将来が見える
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:45:33.35ID:QQDUZKpi0
残りの81%は元からハゲだったりして
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:45:39.76ID:yR1tLLoT0
亜鉛でドバドバだしな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:50:09.07ID:Z5/oVQMn0
20年ぶりにエビオス錠買ってみようかな。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:53:55.52ID:h1UOaMUV0
>>60
19万人にアンケート取ったわけじゃなく
相談があった件数だから、副作用のあった全員が相談したとは限らないな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 02:07:23.85ID:Cj5hXnhy0
俺の友達コロナになったけど脱毛凄いよ
手ぐし入れるだけでゴッソリ抜けてドン引きレベル
ちなみにその友達は一家全員にコロナぶちまけて親父さんは死んでしまった
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 02:08:02.28ID:mlhSMVDE0
>>1
禿げてるやつはコロナ感染経験者ってことか
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 02:11:13.84ID:8Ydb7GeV0
>>3
倦怠感が1番きついよ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 02:17:24.47ID:E7PUpHn0O
なんだ、この%って重症化した人の中の何%とかじゃなく、相談件数全体に対する%かよ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 02:32:01.85ID:3Sz9u2yq0
ハゲはヅラで誤魔化せるが味覚はどうしようもねーな
ウンコもカレーもおなじ味しかしないんだろ?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 02:47:59.57ID:/Fz3Kf/70
脱毛した人は急激に痩せたとかじゃないか?
無理なダイエットすると毛が薄くなるのと同じ現象
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 03:42:22.28ID:7UCu7ZFL0
相談計208件(笑)
インフルよりすくな
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 04:00:15.18ID:7UCu7ZFL0
禿げしい脱毛ってワクチンか?
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 05:17:35.94ID:fHbwGwEM0
ワクチン2回目を打って気付いたんだけど
ヒゲと爪の伸びがいつもより遅い
たまたまかな?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:01:38.68ID:x4my9Xc70
脱毛が嫌過ぎる。味覚もしんどいだろうけど半年で戻ってきてる人もいるからまだ期待できるけど。
髪は絶対戻ってこないよね。
感染したら後遺症出る人が48%とか見たしワクチンしかないなと思う。
風邪で髪の毛取られてたまるか。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:42:48.11ID:9M8Ui61w0
>>334
下りるけど、その診断書を書いてくれる医師がほとんどいない
後遺症に関してのエビデンスが無いから
後遺症外来ならちゃんとした所は書いてくれる
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:39:29.60ID:Hl/po6Vx0
陽性なって3週間、先日就業制限解除なった身
味覚と嗅覚は50〜60%減
まだ禿げてなくてフサフサなので床屋行く予定。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:41:37.28ID:P4GytuCj0
禿げしいな、コロナの副作用
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:45:18.23ID:IvxxAAzr0
感染した時にはあったが後遺症で味覚、臭覚はないな
肺と頭痛と微熱は偶に来る
ハげなくてよかった
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:37:54.77ID:fxxJ/CA90
>>459
疫病に罹るものじゃないな
良いことなんて何もない
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:38:47.06ID:fxxJ/CA90
>>483
情報公開すべきだよな
何もかも、どの地域も隠しすぎだわ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:41:14.43ID:3swJ0El10
脱毛ってそんなに怖い?
ニンニクを頭皮に塗りたくれば髪の毛生えてくるって先月読んだばかりだぞ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:44:06.24ID:DqHBqge90
くっさ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:48:41.17ID:hc0255GB0
粘膜の細胞にくっつくんだよ。
公表してないけど肺の損傷もありそうだよね。
あとコロナウィルスは鼻と舌と睾丸の粘膜で増殖するので
感染者から精液にも去年コロナウィルスが出たと記事あったし、
不妊や睾丸でのウィルスの影響も知りたい(男性の方が感染者多いのは
感染する睾丸があるから)
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:48:43.65ID:e9S82l6e0
>>483
実際はハゲたり味覚障害だけじゃないからな
後遺症は2つのグループに分けられる
1つはサイトカインストームによる後遺症
これは脱毛とか味覚障害とかだな
もう1つは神経節に潜伏していたウイルスによるもの
これは慢性疲労や四肢の麻痺や発ガンやガン転移を促進したりする
後者はヤバすぎるから東京に実例がいてもワクチンが行き渡るまでは発表しないだろう
ワクチンが無かったせいでって言われたら困るからな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:49:51.85ID:hc0255GB0
あと、臭覚味覚の細胞は壊れたら完治が難しいって記事あったよ。
半年ほど前見た。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:50:55.95ID:3XHnDsHP0
ハゲは感染症抗生剤を塗れば髪が生えるか
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:51:34.30ID:hc0255GB0
>>489
自己免疫疾患を引き起こすウィルスっていうね。
むしろこちらがメインだとか。
0493ネトサポハンター
垢版 |
2021/09/11(土) 12:53:26.64ID:3D7fBFVc0
>>444

スダレとか?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:57:07.84ID:GEEesvmB0
脱毛は薬の副作用じゃないのか?

コロナは脳神経にダメージを与えるから味覚障害はなっとくだわ
0496ネトサポハンター
垢版 |
2021/09/11(土) 12:58:30.41ID:3D7fBFVc0

0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:58:36.10ID:e9S82l6e0
>>490
難しいってことは治るのか?
そんなの元に戻るわけがないから脳卒中で麻痺が残った人が動かせる筋肉で動かすみたいな感じだろうな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:58:45.19ID:tJ2qpXCG0
こちら側の世界へようこそ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:23:43.93ID:8HbH8jj10
いやぁ、実は知らぬ間にコロナに罹っていたみたいで。
えぇもう何年も前に。え?そんな前には今回のコロナはまだなかった?
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 14:20:11.16ID:L/CFLS0i0
後遺症で高血圧になった人いる?
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:45:12.76ID:HPYgjP++0
>>503
いるんじゃね?
血管詰まるんだし
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:48:37.14ID:q2/5WRWD0
自律神経失調症か後遺症か分からん
ふらつき不眠ほてりとか似てる
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:50:13.86ID:tQc9R4VT0
吉村のせいで感染拡大したり医療崩壊してるからな
こいつのせいでどれだけ酷い目に遭った人が多いことか
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:10:41.51ID:HPYgjP++0
>>510
どう言う理論でそんな時間が掛かるんだ?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:26:23.11ID:4OZszqw30
血流が滞る事で栄養が毛根に行かなくなって細胞が死滅したので二度と脱毛の復活はありません
コロナは血管の病気
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 09:28:46.94ID:tuRmbZJQ0
>>1

(コロナワクチン後遺症)

■20代男性、ワクチン接種後に急性白血病、相次ぐワクチンの副作用=韓国

「このように最近になって、ワクチン接種後、急性骨髄性白血病の診断を受けたという書き込みが掲載され、ワクチンの副作用事例が後を絶たない。」





(出典:wowkorea8/21(土) 9:11配信)
https://news.yahoo.co.jp/amp/articles/d997e01fd96e497e21120b9c886af157cb1f20a8
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:02:08.17ID:tuRmbZJQ0
ワクチン後遺症



白血病
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:07:15.63ID:YAJdyRvH0
【集団免疫へ、あと18日】
ワクチン摂取率: 70%、マスク徹底: +10% = 80%
衝撃的な感染鎮圧、Rt: 東京0.67、全国0.71

ワクチン証明なければバイトすら不採用
ニューノーマル
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:53:20.43ID:tuRmbZJQ0
★ワクチン後遺症



白血病(少しずつ世界的に話題に、、、)
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:54:01.39ID:tuRmbZJQ0
(コロナワクチン後遺症)

■20代男性、ワクチン接種後に急性白血病、相次ぐワクチンの副作用=韓国

「このように最近になって、ワクチン接種後、急性骨髄性白血病の診断を受けたという書き込みが掲載され、ワクチンの副作用事例が後を絶たない。」

(出典:wowkorea8/21(土) 9:11配信)
https://news.yahoo.co.jp/amp/articles/d997e01fd96e497e21120b9c886af157cb1f20a8
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:58:38.19ID:cDWo5Wrn0
陽性の無症状で接種とか関係あるんやろかね?
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:58:49.73ID:FJXAvNA/0
味覚障害になってしまったらそれはもう大阪人ではないのだ
ただの名古屋人なのだ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:20:40.09ID:T4ItM2px0
日本は大丈夫です
 
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:21:54.92ID:tuRmbZJQ0
>>523

> >>522
> それ 後遺症じゃなく 放射能漏れの被爆ですわ

世界的に、なんだが。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:22:46.33ID:tuRmbZJQ0
>>526

> 日本は大丈夫です
>  

(ワクチン後遺症)

■新型コロナワクチン…接種後の後遺症相談が増加

8/20(金) 20:39
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a174c844d12c8ffc54c1d4f6804b2e2ddb01d8a

新型コロナ感染拡大防止の切り札とされるのがワクチンですが、実は、ワクチン接種後の副反応だけでなく、しばらく時間が経った後に現れる「後遺症」に悩む患者からの相談が増えているといいます。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:23:15.08ID:tuRmbZJQ0
ワクチン後遺症による大量死が始まった、、、
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:46:43.17ID:s+dFOKX60
抜け毛って軽くおもってたけど映像でみたらグロ映像だった
若くしてなったらしゃれにならんな
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:47:25.72ID:ioqzFuZ30
軽症者でも半分は何らかの後遺症が出るって言ってたけど
無症状で宿主になった感染者は
月日が経つと後遺症が出るんかな?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:47:47.57ID:s+dFOKX60
禿とかじゃなくて河童だった
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:48:22.37ID:s+dFOKX60
無症状ならならないよ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:49:25.78ID:GE38HYLL0
>>1
相談件数の内訳な。

死んだ人間は電話できない
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:52:42.07ID:42VxT2Rj0
食事は人生の楽しみの中で大きなウエイトを占めてるよな
それが無くなるのは寂しい
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 19:26:31.40ID:UE16hIQc0
ハゲと味覚
命とどちらが大事か。
よく考えてみろ。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 19:27:26.10ID:nGawoWu30
男女関係無くだからな
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 19:40:36.27ID:tuRmbZJQ0
>>1

【重要】ワクチン後遺症、始まりました!!
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 19:50:12.88ID:K3wzfnhF0
韓国人の後遺症を気にするなよ

おまえらが韓国人みたいじゃないか
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 19:57:49.86ID:hgjvahW70
ワクチンの副作用が心配で心配で夜も眠れないなんて人が円形脱毛症になったら原因はワクチンなのか?
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:08:58.82ID:tuRmbZJQ0
>>543

> ワクチンの副作用が心配で心配で夜も眠れないなんて人が円形脱毛症になったら原因はワクチンなのか?



【重要】ワクチン後遺症、始まりました。


ワクチン後遺症に薄毛、脱毛があります!!
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:11:04.97ID:9k0tsHLQ0
>>523
リンパ性白血病は日本でも報告があるが
mRNAの研究者が
ファイザーの資料を元に白血病について警鐘を鳴らしている
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:11:36.01ID:lMDmfR5v0
>>1

ハーゲーハーゲー恥ずかしい〜〜♪♪♪

ようこそこの素晴らしい世界へ(`・ω・´)
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:12:39.16ID:eI7Xzrn90
後遺症かなぁ
真っ白だった頭髪が
グレーに成ってしまった。
良く見ると
黒い毛が大量に生えてきてた。
綺麗な白髪だったのにって色んな人に言われる。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:58:37.69ID:tuRmbZJQ0
【重要】ワクチン後遺症、始まりました。


・薄毛・抜け毛・白血病などなど
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:00:53.13ID:FcmtLsj40
▲WHO内部告発者 #スタッケルバーガー博士 #astridstuckelberger #SarsCov1の動物実験も終わってないのに#SarsCov2 の#COVID19のちゃんとしたワクチンが1年間で簡単にできるわけがそもそもない!ファイザー、アストラゼネカ他が保証できないっていってる...妊婦、子供...
https://www.gettr.com/post/pau3ea188b
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:01:22.47ID:FcmtLsj40
◎9月19日(日曜日)の15時〜 新宿駅東口◎
#ワクチン接種抗議デモ #ワクパス抗議デモ
前回と同じ東口駅前広場から出発し新宿駅の周りをぐるっと一周する魅力的なルートです
第二回 反コロナ・超会派デモ行進 2021.9.19

https://567end.net/?p=423
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:02:28.89ID:tuRmbZJQ0
>>1

【重要】ワクチン後遺症、始まりました。


・薄毛・抜け毛・白血病などなど
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:09:29.93ID:JKOaaxMX0
もう禿げてるお前らは恐れる必要はないな
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:00:20.62ID:pfyTWZ9q0
脱毛を主張してるのは元からハゲか、思い込みorストレスだろうね
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 03:48:15.44ID:07ZVf+G70
>>1

☆(コロナワクチン後遺症)

■20代男性、ワクチン接種後に急性白血病、相次ぐワクチンの副作用=韓国

「このように最近になって、ワクチン接種後、急性骨髄性白血病の診断を受けたという書き込みが掲載され、ワクチンの副作用事例が後を絶たない。」




(出典:wowkorea8/21(土) 9:11配信)
https://news.yahoo.co.jp/amp/articles/d997e01fd96e497e21120b9c886af157cb1f20a8
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 03:51:59.46ID:7ipjQ1Tr0
同僚は味覚は大丈夫だけど嗅覚が戻らないと言ってたな。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 04:12:44.02ID:07ZVf+G70
ワクチンでは感染を防げない
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 04:12:45.44ID:kwx0fX0R0
嗅覚も辛いな
ガス漏れてても気づかない
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 04:13:11.64ID:07ZVf+G70
■接種率78%「イスラエル」で死亡者増加のなぜ

「イスラエルの一部データは、早い段階で接種を済ませた人々の間で重症化リスクが高まった可能性を示している。感染率が上昇する中、イスラエルではここ1カ月で死者数も増加傾向となっている。」



(出典:東洋経済2021/8/24)
https://toyokeizai.net/articles/amp/450304?display=b&;amp_event=read-body
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 04:14:54.52ID:D4YzcKHr0
ワクチンが後遺症防ぐわけねぇだろ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 04:24:52.07ID:jlh5V9hn0
東京ではコロナ後遺症外来がドンドン開設されてるからな。
今一番熱い分野だな、儲かるで。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 04:30:15.01ID:A83GXjSk0
後のハゲウイルスである
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 04:46:19.82ID:7jHXn72N0
ワクチンでハゲて
コロナでハゲて
クスリでハゲて
ハゲは重症化

どうあってもハゲてから殺す気だ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 04:59:53.52ID:DrOwRIuH0
>>567
脱毛は数ヶ月で治るよ
倦怠感や味覚嗅覚は一年以上たってまだ治ってない人が何人もいる
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 05:05:40.65ID:7IiCPeOO0
ハゲとはますますソーシャルディスタンスを取っちゃう時代になっちゃうよな・・・
もう、色々諦めろよ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 05:14:19.25ID:7jHXn72N0
>>569
禿げさせて殺すんだろ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 05:28:04.80ID:1u7A2fY80
ステロイド湿疹が上半身に広がって痒い🤢
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 05:31:41.64ID:JWEkCYRa0
少し薄くなってきてる俺はハゲが怖くて慌ててワクチン打ったからな
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 05:32:28.39ID:wVuJ1uB20
>>4 ハゲには亜鉛がいいのか
もっと早くいってくれよ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 05:38:12.95ID:Z7wmwFMb0
脱毛が無駄毛なら許されるのになぁ
頭髪はシャレにならんわw
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 05:43:01.10ID:7jHXn72N0
>>574
ワクチンも禿げる
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 05:43:49.82ID:yHBm8og/0
関節痛や倦怠感などの軽い後遺症と言われるものを調査した研究で陽性と陰性で差はほぼなし
感染対策で運動不足やストレス増加が原因になっている可能性
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 05:49:45.02ID:94umG9ec0
ハゲより味覚障害の方がやばいと思うぞ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:23:01.28ID:5pxsg1Xt0
禿げる割合高すぎだろ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:30:41.61ID:DrOwRIuH0
>>578
3ヶ月、後遺症で死にかけたけどそんな甘いもんじゃねえわ
何だよその調査
ソースくれ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:32:09.39ID:cPV9dmGs0
>>13
試してみなよ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:34:27.84ID:Vk7a8Nlt0
風呂でシャンプーしたときに抜け毛が多くなる。タオルで髪を拭いたあと、タオルに髪の毛がたくさんついている。髪全体のボリュームがなくなり貧相な見た目になる。ワクチン打っとけばよかったと泣きながら後悔する。

反ワクチン派よ、目を覚ませ。
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:44:16.69ID:Vk7a8Nlt0
>>489
詳しいね。医療関係者?癌についてもっと詳しく知りたい。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:46:00.20ID:rcftnrD20
>>1

(コロナワクチン後遺症)
■20代男性、ワクチン接種後に急性白血病、相次ぐワクチンの副作用=韓国

「このように最近になって、ワクチン接種後、急性骨髄性白血病の診断を受けたという書き込みが掲載され、ワクチンの副作用事例が後を絶たない。」

(出典:wowkorea8/21(土) 9:11配信)
https://news.yahoo.co.jp/amp/articles/d997e01fd96e497e21120b9c886af157cb1f20a8
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:46:19.35ID:rcftnrD20
>>588

> コロナめ俺の髪を返せ!

ワクチンで脱毛してるよ?
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:21:20.95ID:BvVdkhHP0
五年くらい前からハゲ始めたけどコロナのせいだったのか。じゃあ仕方ないな
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:25:00.55ID:FpTEQT870
>>547
色んな書き込みを見てもホルモンバランスの変化があるのは間違い無いと思う
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:53:07.29ID:RCZjd7Io0
良かったコロナに感染していないけど俺も後遺症だったか安心した
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:08:25.28ID:YCwgpkxg0
小池も出せよ
ってかあいつ仕事してるんか
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:20:07.69ID:LBUbYJ3l0
ハゲで味覚障害って、もはや生きる価値ないじゃんw
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:23:48.25ID:PjnaLp650
>>467
これ凄かったな
脱毛というレベルじゃなかった
抗がん剤治療のつるっぱげ寸前という感じ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:26:55.69ID:rcftnrD20
(コロナワクチン後遺症)


■20代男性、ワクチン接種後に急性白血病、相次ぐワクチンの副作用=韓国

「このように最近になって、ワクチン接種後、急性骨髄性白血病の診断を受けたという書き込みが掲載され、ワクチンの副作用事例が後を絶たない。」

(出典:wowkorea8/21(土) 9:11配信)
https://news.yahoo.co.jp/amp/articles/d997e01fd96e497e21120b9c886af157cb1f20a8
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:33:15.66ID:eQH5UE6O0
後遺症は嘘、仮病という奴が出てきた
騙されるな
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:38:09.96ID:O7FoEtEGO
>>575
濃い精子が文字通り「ドクドク」って出るぞ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:38:33.90ID:14UHs2pg0
また髪の毛の話してる…
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:40:51.38ID:O7FoEtEGO
>>579
無味無臭になると思ってると大きな間違いらしいな
「粘土食ってるみたい」って聞いた時には
「拷問ですやん」って思ったわ

ところで後遺症っていつまで続くの?
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:43:59.69ID:O7FoEtEGO
>>503
後遺症じゃないけど
物心ついた時から高血圧
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:49:05.94ID:O7FoEtEGO
お前ら、案外知られてない後遺症が
「精子数の激減」な
これはコロナ罹患の前後で調べない限り発覚する事ないし
そんな事調べてる一般人は滅多に居ないから
なかなか表には出づらい

俺の後輩が不妊治療中にコロナに罹ったけど
コロナの症状は軽度だったのに
「精子数が激減した」って嘆いていたわ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:50:49.00ID:O7FoEtEGO
コロナに罹患した独身の男は
精子数も調べといた方が良いぞ
自然妊娠出来ないレベルで精子が減ってる可能性あるから
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:56:29.61ID:5OmVV1cQ0
毛は毛無いからいいとして
味覚障害になったら生きがいが無くなる
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:00:11.61ID:nzvCx2tX0
今までハゲを見下していたフサが
ハゲ堕ちするとか楽しすぎるだろ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:09:58.90ID:3d5WpTvJ0
ワクチン副反応でも脱毛するんだろ
血の流れが悪くなるから
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:19:19.81ID:DrOwRIuH0
>>606
これ凄いな
多分国内ではほとんど研究されてないと思う
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:27:17.99ID:ONp05p6C0
新型コロナの最新知見、
国立国際医療研究センター
炎症と循環の問題は、無嗅覚、認知・注意障害、不安、抑うつ、自殺行動など
精神にも影響する。
ドイツと英国の調査では
若年成人であっても20-70%の患者に見られた。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:52:24.96ID:GQkLR40W0
◇9月19日(日曜日)の15時〜 ○新宿駅東口○
第二回 反コロナ・超会派デモ行進
前回と同じ東口駅前広場から出発し新宿駅の周りをぐるっと一周する魅力的なルートです
世界各地で同時多発中の #ワクチン接種抗議デモ #ワクパス抗議デモ
オーストリア、トルコ、カナダ、ブラジル、フランス、ギリシャ
https://www.gettr.com/post/patlcn084e
https://567end.net/?p=423
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:56:16.95ID:lLntptkf0
味覚無くなるかハゲになるかどっちを選ぶ?
俺はハゲ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:57:52.77ID:wTKe7XlM0
我が一族は代々コロナに感染してたんだな
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:57:55.61ID:OXt/N+0E0
>>1
> 、19%が脱毛の症状を訴えたという。

カッパ株だとこれが50%に跳ね上がる
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:09:05.24ID:ONp05p6C0
ERROR: もういいからVIPでやれwwwwwwwwww
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:19:47.11ID:ESjL8xSf0
お前ら5年前くらいにコロナに罹ってただけなんだな
今まで悪かった、ごめんな
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:24:12.13ID:h4/MOli10
この発表は最大の人流抑制対策だな。
男も女も若い内からハゲたら就職にも恋愛にも支障が出て人生詰むからな。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:25:31.14ID:zw2vRO140
おい、そこのハゲ!
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:32:43.96ID:L5m4cFIS0
俺がコーチしてる大学バスケ部の学生さんが、ずっと夏バテみたいな感覚と言ってる。練習はするけどまだまだ試合には使えなさそう。
あと片方の耳がおかしいらしく、エレベーターやトンネルで詰まった時の感覚が抜けないみたいだ。

耳鼻科で空気を通して貰ったりビタミン剤を処方されたりしてる。

かれこれ2ヶ月だが、後遺症外来の先生は半年くらいしたら改善すると言ってるそうだが、そんなかかるのかって印象やね。
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:41:31.05ID:rcftnrD20
(薬害)
●【厚生労働省が「大丈夫」と勧めたワクチン等の歴史】


■【昭和】
・薬害エイズ事件
(※異物混入が数年後に発覚)

■【平成】
・薬害子宮頸がんワクチン事件
(※訴訟中)

・薬害MMR三種混合ワクチン事件
(※薬害が発覚してから数年後にやっと処方停止)

■【令和】
・薬害コロナワクチン事件
(※血栓・心筋炎発症多数など訴訟中)


、、、ワクチン等の被害が表面化して対応されるのは、いつだって《数年後》。
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:41:57.60ID:6hrgGR4Q0
5年くらい前から抜け毛の数が尋常じゃなくておかしいと思ってたんだよねー
コロナかよー
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:43:16.81ID:lGB5llGw0
禿げは甘え
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:46:36.41ID:WkVxg+P60
俺も禿げ終わったってくらいにパーフェクトに禿げたんだけど結局コロナの後遺症だったの?
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:59:14.27ID:zw2vRO140
おい!そこのハゲ!失笑
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:05:46.55ID:QbwhvJTY0
相談件数とか母集団が無意味
感染発症したのち回復した人から無作為に調査対象を見繕って数字出さなきゃネットのアンケートと同じ程度のゴミ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:08:24.07ID:Iyg3OG0w0
>>1
ハゲてる奴はコロナ感染者でFA?
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:22:55.57ID:+6ScpS6n0
>>3
ワクチンを接種したがらないかみさんに困って昨夜
「お前が味覚障害になって美味しいご飯が食べられなくなったら俺が困るんだから打て!」
と言ったら何故か妙に納得していた。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:45:38.55ID:kX0YYHya0
俺50過ぎても全然ハゲてないんだが最近同級生たちからのコロナになってハゲろオーラを凄く感じる
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:48:55.38ID:N7G9kIYZ0
>>575
頭を亜鉛めっき加工すればいいね!
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:54:48.62ID:QLTLtaco0
後遺症のせいにしないでください
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 02:00:15.14ID:H7qLnNkL0
ハゲだけは絶対嫌だ
マジで男としての人生が終了する
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 02:13:12.22ID:dGQj4xXJ0
現在の日本や世界の
こういう情報は

発毛に効果のある成分が発見された研究と
同等のレベルの情報に成り下がった
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 04:07:13.16ID:N7yJZNMj0
>>644
コロナで苦しむのは元々人生終わってるような連中
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 04:16:04.34ID:xouXY3zv0
相談窓口に電話した件数だから
実際は電話相談しない人は、もっと多いだろうし
医者に行ってもコロナ後遺症だからどうにもならないと帰されるだけ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 04:17:45.18ID:7WIiVPpw0
>>35
君昔から禿げてたじゃん 
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 04:20:31.97ID:7WIiVPpw0
>>629
ワクチンも禿げる副作用あるから
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 04:27:48.75ID:D4BeHwAY0
我が毛根に一片のフサなし!
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 04:28:37.11ID:2yYwfLUY0
>>609
ワク信ってひょっとしてハゲの怨念なのかね
あれってハゲもあるし、コロナを呼ぶこともあるみたいだし
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 04:31:11.75ID:bjqoZcPi0
男はいつかはほとんどの人がハゲるのよ。
ハゲていない方が稀なんだから。
ハゲていない方に自分が入るほど髪も運も持ってないでしょ。
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 04:32:59.03ID:2yYwfLUY0
>>575
魚介類が嫌い→バカ→ハゲ
見た目通りのアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況