X



【エコなべ】蓋付きの容器持参で『おでん割引』。ローソン [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2021/09/14(火) 15:24:55.89ID:0L18hPKo9
https://www.news24.jp/articles/2021/09/14/06939425.html

大手コンビニのローソンでプラスチック削減を目的とした「おでんの割引セール」が始まりました。

ローソンでは14日から首都圏の約30の店舗で鍋など蓋のついた容器を持参しておでんを買うと、
5個ごとに39円割り引きになる「おでん鍋割セール」がスタートしました。

おでんの容器に使っているプラスチックを少しでも削減することが目的で、
10月以降は全国の店舗に拡大する予定です。

コンビニ業界ではセブンイレブンやファミリーマートでも、おにぎりの包装フィルムを
環境に優しい素材に変えるなどプラスチックを削減する動きが広がっています。
0002ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:25:31.04ID:1+W6EHxI0
お前らもうおでんツンツンマンのこと忘れてるだろ
0003ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:26:03.98ID:RNAfeZOJ0
そもそもコロナの時期におでんはやらないほうがいいのでは?
0005ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:26:32.66ID:Nt726jtw0
北欧神話の神
おでん
0006ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:28:00.81ID:+Jv+3wBy0
店内むき出しおでん・・・食えんわ
0008ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:29:21.00ID:S16rdqQB0
ペッタンするしかない正月を考えるとゾッとする
0011ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:29:51.07ID:iM4s2Srh0
家までに汁を溢さず持って変える方法教えて
0012ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:30:19.60ID:QAuvK5VO0
ツンツン男「ぐぬぬ」
0014ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:30:33.61ID:3nOv8a3j0
昭和に戻りつつあるなw
0015ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:30:58.27ID:YM5Y1dvg0
フダ付き、と読み誤った。
0017ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:31:49.31ID:f1Io3OKp0
コンビニのおでんって底に虫の死骸がたまっていそうなイメージ
あくまでもイメージです(´・ω・`)
0018ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:32:02.23ID:f/tFeN6T0
ジップロックでも良いですか?
0019ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:32:34.16ID:nTNsPfyo0
コンビニ(エンス)で不便とかさぁ
0020ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:32:34.57ID:eZLLyOEU0
>>3 >>6
コロナ対策で換気をよくするためにドアを開放してるので例年以上に虫エキスたっぷり
0021ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:32:56.77ID:f/tFeN6T0
>>17
出汁
0022ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:33:11.95ID:atxahJ910
コンビニのおでんって一度も食ったことない
あれ、絶対買いにくいだろ
0023ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:33:24.19ID:q692U/pL0
ツンツン
0026ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:33:55.53ID:FSipwcz00
うちのおかん最先端いってたんだな
わいが子供の頃から鍋持っておでん屋やラーメン屋行ってたわ
0027ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:33:55.87ID:8gSbSzE00
コンビニおでんってヤバイやつやん
0028ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:33:58.74ID:+b386Ec+0
>>3
火通すから大丈夫じゃね
0030ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:34:26.28ID:pgIoGYWC0
勤め人を対象から外したんだ
バカじゃね?
0031ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:34:31.67ID:nTNsPfyo0
>>26
豆腐も金属ボウルで買ってそう
0032ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:34:45.12ID:f/tFeN6T0
>>19
容器を無くすワケじゃないだろう。
「容器を持って来られる人は持ってきてね。お礼に値引きします」ってだけで。
0033ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:34:51.35ID:02jUJxST0
クソほどどうでもいいニュース
0036ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:35:15.81ID:5emTx1Rq0
>>22
寒い日とかたまに食べたくなるんだけど
後ろにレジ待ちで並ばれると
おでんとかホットスナックは買えないわ
0037ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:35:47.43ID:atxahJ910
300円均一にして
3つ好きなの選べるようにすりゃいいのに
いちいち選ぶの面倒い
0038ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:35:48.86ID:rDbm9jT30
>>14
昔の豆腐屋だね
よく買いに行かされたわ
0040ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:36:10.06ID:FSipwcz00
>>22
コロナは風邪派にとっては全然平気だよ
なんなら床に落ちた食い物も3秒ルール適用
0041ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:36:21.12ID:cOaOwTII0
おでつん「無駄無駄ぁああ」
0042ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:36:36.37ID:AsdauOdu0
>>1
おでんって衛生問題つきまとうよな
0043ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:36:36.76ID:kHhyRjpr0
>>16
もうこんな時間だけどこれからランチジャー
0044ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:36:43.54ID:8gSbSzE00
>>26
昔はカレー屋とかでもそういうサービスやってたけどね
保健所がうるさいんで無くなったのよ
今また緩くなったんかな?
それとも安倍のにーちゃんだかが取締役やってるローソンだから、政府関連のお目溢しかね?
0046ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:36:50.14ID:FSipwcz00
>>31
やってたやってたw
0047ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:37:00.62ID:zv18MbiA0
ちょっと寸胴鍋持って行ってくる!
0048ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:37:04.94ID:nTNsPfyo0
>>42
でも関東文化だからセーフ
0049ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:37:17.80ID:Pab+pznX0
くだらねーな
0050ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:37:57.70ID:H4XJqHQY0
明治に戻そう
0051ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:38:00.00ID:fvGQr8bH0
絶対に買わない、不潔以外の何物でもない
そもそも以前からトングで取る総菜とかも
買った事ないし、大学で公衆衛生でむき出しの総菜の
汚れ、細菌検査したら、汚すぎだし
居酒屋とかで総菜むき出しとかも、超きたない
おでんなら、パックかラップで家で加熱以外食ってはいけない
0052ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:38:21.47ID:nTUWjvyt0
最近ローソンはからあげくんとかも自分で取る形式に変わったけど
まさかおでんもそれやるのか?
だとしたらどうやってレジ通すんだ
0053ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:38:22.88ID:WLmtUspO0
減価知ったら買わないけどな
まあ無駄金使って経済回してくれや
0054ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:38:26.38ID:eZLLyOEU0
>コンビニ業界ではセブンイレブンやファミリーマートでも、おにぎりの包装フィルムを
>環境に優しい素材に変えるなどプラスチックを削減する動きが広がっています。

いちばん環境に優しいのはコンビニが無くなること
0055ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:38:27.63ID:Eb7+cObZ0
ビニール袋でええやん
0059ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:38:57.64ID:z44SArrY0
>>26
ラーメンはうちもあったなー
兄弟で自転車2ケツして屋台のラーメン屋のおっちゃんつかまえてな
ちょっと伸びたラーメンを家族で分け合って食べるのが美味かった
0060ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:39:30.98ID:n+NcZNY80
>>36
チキンやフランクフルト、あんまんとかなら別にそこまで時間掛からないからいいんじゃね?

最近、ファミマのファミチキバーガーにハマってる
バンズ勝ってファミチキ注文し
自分でバンズにファミチキ入れて食う

ただのバンズだろって思うけどバター?塗ってあって意外と美味しいんだよ
0061ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:39:31.62ID:zv18MbiA0
パックに入った温めるだけのやつでいいじゃん
0062ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:39:32.39ID:LPVZfRYG0
コンビニのおでん買った事ないわ
なんか不潔な感じがしてたし
やっぱりバイトで変な事してる奴がいたからな
0063ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:39:43.05ID:dVSReHde0
個人で準備する容器がokなら食品衛生法があそこまで厳しい理由がなくなる
0064ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:39:44.37ID:FSipwcz00
>>44
買い物カゴ持参や量り売りが推奨される流れだから今後昭和化するのは必然かもな
0066ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:40:04.82ID:9OWms73Y0
豆腐も豆腐屋に鍋持って買いに行ったもんだわ。

だんだん昭和のあの頃に戻っていくか。

バスもトロリーバスになったりして。間違いなく電動だしな。
0067ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:40:15.92ID:eaQJFUPt0
そこまでするなら自宅でおでん作った方が良いだろ
スーパーで竹輪と厚揚げと大根買ってきて白だしで煮たらできるのに
0070ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:41:27.89ID:kAq4eedW0
セブンみたいに出汁と具材入ったパック売ったらいいだけじゃ
0071ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:41:28.86ID:yBeMIIb80
昭和40年代でも おでんビニールに入れてくれたぞ
これから時代がどんどん戻るのか
0073ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:42:07.57ID:iefmEPQG0
三田のFラン私大生が鍋二郎語りだしそう

コンビニの衛生状態怪しいオデンを鍋持参で買いにいくくらいなら、スーパーのオデンセットと美味い酒の方が満足度高い
0075ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:43:10.29ID:+gA+XVNY0
とまとは夏野菜なにになんで、おでん種になるんだ?
0076ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:43:23.15ID:PhFPWLPl0
>>67
そんなん言ったら何でもじゃん
0077ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:43:23.25ID:fvGQr8bH0
こんなのやるなら、ローソンが専用の鍋を100円でレンタルする
返却したら100円返却にする、世間の衛生観念なめるな
汚い鍋持参するバカが相当いる
0078ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:43:29.07ID:A1WP3UaV0
王将じゃ何があっても持参容器でギョーザ持ち帰りできへんのに
保健所の指導どないなっとんじゃ甘いこったのぉ
0079ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:43:32.02ID:5RFlMt+U0
進次郎のせいで気軽にオデンも買えなくなるのか
0080ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:43:48.49ID:sndsT3Y00
5個ごとにっていうのが商売欲を感じられる
0083ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:44:06.05ID:Fb217NvH0
大根や卵とかおでん種をコンビニで売ってるからパック買って
濃縮スープの元くれるから家で軽く煮れよ
虫だのなんだの毎年五月蠅い奴多いよな
0084ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:44:06.16ID:ZU0Mkm6z0
>>11
タッパーで汁もれないけど
安物はさすがに保証できないが
0085ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:44:17.33ID:2e8ha3kS0
自分で作った方が何倍も美味しいだろ。 衛生面も言わずもがな。
0087ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:44:29.45ID:kAq4eedW0
>>63
テイクアウトで持ち込み容器はとくに禁止されて無かったよ
0088ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:44:50.14ID:nTNsPfyo0
>>78
容器売りたいもんな

着席で売る方が人件費かかりそうなのに
0089ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:45:02.28ID:VjToTJ0x0
>>75
こまけーことは良いんだよw
0090ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:45:11.93ID:iefmEPQG0
スプーンも付かなくなるみたいだし、セクシー大臣が無駄に張り切るから、どんどん不便になるな
0091ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:45:27.80ID:IzwvSGpu0
いやいや、それなら鍋に入れる前のパック買えばよくね?
0093ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:45:32.66ID:ezieYc5O0
>>13
ミニスカか
0094ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:45:36.35ID:Aikpg0mF0
>>38

ジジイ乙ww
サザエさんの漫画でしか見たことないわw
ラッパ吹いた豆腐売りとかw
0095ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:45:49.34ID:CsxXT8lJ0
まるでお豆腐屋さんに買いに行くみたいだなあ ト〜フ〜♪
0096ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:45:57.46ID:4GZyQuOs0
底辺DQNぽいやつは勝手に蓋開けて近くにいる仲間と大声で会話しながら具材選んでるからな
よくあんなもん食えるわ
0097ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:46:20.55ID:mQfjd9Hu0
ジップロックの容器じゃダメか?
0098ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:46:37.17ID:Aikpg0mF0
>>63

スタバは容器持ち込めば割引してるぞ
0099ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:46:41.91ID:jZuqCt1k0
>>1
鍋持っておでん買いに行くのか
なんか昭和30〜40年代ぐらいまで戻ってるな。
0100ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:46:55.59ID:yBeMIIb80
進次郎のせいで何でも金出して買う時代になってしまった
購買意欲低下だわ
おもてなしなんてほどとおい
0101ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:47:09.36ID:nTNsPfyo0
おでんは汚い汚い言い始めると、おでんがいつの間に関西文化になすりつけられるぞ!
0103ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:47:16.56ID:dVQAIMPs0
そこまでして食べるようなものでもない
0104ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:47:26.44ID:vh9FLpUf0
コンビニのおでんって売れてるのか?
買ってる客見たことない
0105ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:47:50.33ID:jZuqCt1k0
>>94
そりゃ地域差じゃね?
平成初頭ぐらいまではチャリでラッパ吹いてる豆腐屋たまに見かけたぞ。
0108ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:48:29.43ID:odKYEX4w0
なんか、鍋やボールを持って、豆腐に買いに行くような時代に逆戻り、、、、
0109ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:48:42.44ID:Aikpg0mF0
何品かパックしたやつ コンビニで売ってるじゃん
0110ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:48:50.09ID:fc2KtSss0
プラスチック削減という趣旨はわかるけど、フタ付きじゃないとダメな理由は?
0111ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:48:53.00ID:kAq4eedW0
>>78
保健所の指導じゃなくて
食中毒出たときどっちの責任か面倒になるからやってないだけ
0112ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:48:57.33ID:dgUPAcNV0
>>6
複数人で買いに来て「それがいい!」「これも入れて!」とか
おでん覗き込んでツバ飛ばしながらワイワイと突いて取ってるからな
コンビニおでんは絶対に買わない。
0115ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:49:20.16ID:JDxSwXia0
カレーとパスタ買ったのに
箸とスプーンどっちがいいですか?言われた
スプーンとフォークだろ
0116ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:49:26.07ID:RbwMij2j0
持ってく鍋におでん種と元入れたら大量におでん量産できる
0117ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:49:29.30ID:6rb6k/z40
>>63
個人が持ち込んだ時点で、店側の責任じゃなくなるからな
0118ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:49:43.70ID:iefmEPQG0
大声出して唾飛ばしながら、スマホで自宅の家族と具材相談してる客もいるしな
コンビニオデンは生理的に無理
0119ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:50:24.69ID:nTNsPfyo0
鍋やボウル持参で生活してた時代は豊かな専業主婦がいた時代、住宅街の店の閉店7時、ターミナルの百貨店は6時閉店
0121ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:50:29.73ID:5BvfwNpB0
無能な働き者「割引するな!僕の考えた容器を有料にするセクシーな案を採用しろ!」
0123ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:50:43.17ID:Aikpg0mF0
おでん 550g|ローソン公式サイト
https://www.lawson.co.jp › recommend › original › detail
おでん 550g. おでん 550g. 2種類のかつお出汁を使用し、うまみ・風味にこだわったつゆに、7種(大根・昆布・玉子・ごぼう巻・ちくわ・こんにゃく・さつま揚げ)を入れて煮込みました。
0126ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:51:16.58ID:V7X5wwL20
セブンておでんの時期入るくらいに
鍋持ってきていっぱい注文したら割引って毎年やってない?
0127ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:51:24.32ID:58XfSmoM0
>>6
唐揚げや肉まんは買うけど、おでんだけは一回も買ったことないわ
たぶんこれからもない
0129ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:51:42.14ID:Aikpg0mF0
レジおでんよりお得! 具だくさんのコンビニ - ローソン
https://mitok.info › ローソン › レビュー
2017/01/02 — レジおでんよりお得! 具だくさんのコンビニ「おでんパック」はセブンとローソンどっちがおすすめ? · @セブン『8種の具材 おでん』(213円・480g・182kcal) · Aローソ
0130ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:52:12.41ID:yBeMIIb80
昔は小さなお店で、ぐつぐつ煮てるおでん買ったわ
くしに刺さってて、立ち食い子供心に美味しかった
持ち帰りはビニールに入れてくれた 人情あった
0132ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:52:24.75ID:LXoiYcy80
コミュ障だから頼めない…
0133ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:52:40.03ID:BtVebj+X0
いまみんなマスクしてるから衛生的には前よりもマシなんじゃないの
蓋ついてて店員が取るようになってるし
0134ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:52:40.56ID:VjToTJ0x0
>>115
普通は手で食べるだろ
常識だぜ
0135ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:52:45.90ID:IGgAmb9C0
隠し味は中国人店員の唾液
0136ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:53:01.79ID:rDbm9jT30
>>94
確かにアラ環ジジイだけど引き売りの豆腐屋じゃなくて
歩いて1分もかからない近所の店だったよ
代替わりで廃業してから豆腐料理の店になってたけど
今どうなってるかなぁ
0139ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:53:48.31ID:WLmtUspO0
>>115
気持ちはわかるがスパゲティは箸で食べたい奴もいるからな組み合わせは複雑だ
買うやつがレジに持ってくればいいんだよ
もうサービスも簡素化していくべき。箸やスプーンつけ忘れでぶちぎれる輩多かったからな
これからはそんな面倒は排除して価格に反映すべき
0140ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:55:10.98ID:JwBN5TJr0
出張の時は大体居酒屋で飲むけど、たまにホテル飲みの時にコンビニのおでんはありがたい
0141ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:55:20.08ID:Iht3C99u0
そんなめんどくさいことするなら
スーパーで袋詰めされたおでん温めて食えばいいと思うの
0142ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:55:24.11ID:fvGQr8bH0
おでんとかパックの工場調理か
家で作るほうが安全、どんな状態なのか
わからない物を食う連中が結構いる、日本の衛生観念は相当低い
0144ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:55:42.79ID:jennT68U0
コンビニって便利っていう意味なのになあ
0146ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:55:53.42ID:Aikpg0mF0
>>130

アツアツのおでんをビニールに入れる

ビニールから環境ホルモンが溶け出す

環境ホルモンまみれのおでんを食う
0147ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:55:56.10ID:+0N6L9I00
コンビニおでんって、昔は毒性がひどいこと言われてたけど、今も同じ?
0150ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:56:32.07ID:zv18MbiA0
そんなにエコしたいならコンビニで鍋つつかせろ!
0151ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:56:35.73ID:URr0bziM0
うちの母親は鍋持って豆腐を買いに行ってたのは覚えてる
0152ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:56:36.72ID:nTNsPfyo0
パッキン付き弁当箱が汁漏れに無難で身近?
ただのタッパーは汁漏れ頼りない
0153ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:56:45.29ID:j7aulmDZ0
自分で蓋つき容器自身とか昭和前期かよ
アホセクシーのせいでどんどん日本が退化していく
0155ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:57:37.03ID:WLmtUspO0
>>140
俺様は出張多いできるサラリーマンってマウント良くとるだろ
このご時世普段は友人にはウザいからしない方がええで
0156ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:57:37.27ID:f0W4+0pU0
会社のバイトが1年半前間違ってメール寄越してきてた「コロナ鍋」が
ここにきて現実となるとは
0157ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:57:54.47ID:k3Gs+IQ20
>>153
プロパンガス高騰で庶民は風呂に入れなくなる
これも確定
0159ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:58:07.01ID:7KmpISa90
ペットボトルも無かったし
昭和の生活はエコだったんだな
0160ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:58:09.73ID:T9v4yK9X0
持ち込みする容器の衛生面とか気にしないのかね、、、
0161ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:58:24.60ID:TC7z0e+D0
コロナ禍でおでん買う人そんないるのかね
0162ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:58:26.72ID:mBjjpjOj0
>>1
うちのそばのローソンじゃ、もう10年前にはやってたけど?
0163ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:58:38.52ID:FPeSdnzT0
でもレジ前で蓋なしで販売してるんだよね?
0165ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:58:44.63ID:rDbm9jT30
>>153
酒やしょうゆも一升瓶ぶら下げて買いに行く時代になるよw
0167ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:59:18.31ID:yBeMIIb80
チビ太のおでん思いだした
うちの方は車で豆腐屋さん来る。トーフートーフーって
0168ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:59:19.03ID:0M4x73zb0
昭和かよ
でもあの頃のお互い様という感覚はないから白い目で見られるんだろうなw
0169ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:59:22.29ID:MPlIYEKj0
コンビニはやっぱゴキの巣窟って言うからなあんな四六時中あっためて容器の中じゃ何入ってるやら
0170ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 15:59:42.58ID:7KmpISa90
デポジットで容器返すシステムのが良くね?
0171ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:00:20.14ID:WLmtUspO0
>>164
もう店内のホコリ被りまくってる時点でそんなの考えるなって感じ
0173ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:00:34.42ID:nTNsPfyo0
>>164
日本人は死んでおけ@首都東朝鮮
0174ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:00:44.08ID:GeeHU1gd0
ローソンはコーヒーのマグカップ持参で割引サービスやってるけど、実際に持参してる人って見たことないんだよな・・・
0175ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:00:48.50ID:Hv5avJ/w0
ころ
0176ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:00:53.82ID:yBeMIIb80
夜泣きソバも懐かしい
0178ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:01:15.48ID:DUYEb74t0
ツンツンのイメージが酷すぎて買う気がしない。
客は馬鹿だからすぐ忘れると思っているのだろう?
0182ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:01:55.01ID:2E7yK0j30
近所セブンイレブンは7種類くらい具材の入ったパックおでんが200円くらいで売られるようになったからレジ横のおでんは買わなくなった
0183ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:02:06.02ID:o86uHGYM0
>>6
ゲホッ!ゲホッ!ゲホッ!
0184ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:02:37.02ID:QKjgCj4e0
>>1
つゆと具材セットで開封せず売れよ
0186ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:02:38.70ID:ls5ob0Z60
食べる回数も減らす考えってないんだ?
0188ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:02:51.64ID:G1fG2xOn0
今はビニールでパックしたの売ってるだろ
0189ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:02:55.44ID:nEqnR2oq0
>>172
パーーープーーー今年遭遇したわ@埼玉大宮
0190ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:03:21.10ID:waHuLf7n0
フタの無いコンビニおでんを選んでいたジジイが
おでんの真上で「げほんげほん」と咳をしてツバが飛んでおでんの中に飛散していたのを見て以来
おでんに限らずフタのない店頭惣菜は一切買えなくなった

しかし、スーパーでパッキングされているお弁当やお惣菜を
とっかえひっかえ手にとって、見ては戻し見ては戻しを繰り返しているババアを見て以来
この手の弁当惣菜もなんだか年寄りの手垢まみれに思えて買えなくなった

これこじらせると、野菜とかもきになるからヤバいな
どこかで妥協するメンタルを身につけないと
0192ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:04:18.40ID:+H08JLuF0
札幌だが、もうすごく寒くなってきたので
おでんが食べたい季節になった。
しかしコンビニはまだおでんが出てこない。
出たらすぐに買いに行くから早くお願いします。
0193ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:04:38.88ID:QKjgCj4e0
>>94
>>136
最近は軽トラで売り歩いてるぞ
0194ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:05:10.41ID:RGMQ9GwI0
コンビニのおでんって、誰が具を入れているのか?

衛生的なのか?
0197ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:06:02.47ID:bP349Gi60
高え〜な1個100円引け
0198ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:06:49.32ID:zzpaFoYq0
昭和時代の豆腐屋かよ
0199ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:07:46.97ID:VWp8YHby0
鍋より耐水性のある袋の方が運びやすいぞ
0200ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:07:51.26ID:nTNsPfyo0
>>192
消費者目線だが、冬物を早く売り出すアパレルは、いち早く寒くなる北海道の人にいいものをいち早く買われて、本州が寒くなって冬物を買いたくなった時には人気のはもう売り切れ!って話を思い出した
0201ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:07:51.55ID:xCO9+4Bb0
でかい鍋を持っていっておでんを買えば
汁を鍋いっぱいに張ってもらってもいいわけだな
0202ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:07:52.07ID:N91vZf560
どこがエコ?

使い捨てじゃない
自宅からの持ち込み容器なら
必ず食器用合成洗剤(石油製品)で洗う

水も電気で
濾過処理&ポンプ送水されている >>1
0204ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:08:04.44ID:Aikpg0mF0
【ドイツ】包装なくして環境に優しく 容器持参量り売りの店 ...
https://ryukyushimpo.jp › ニュース › 国際
2019/07/21 — 持参したタッパーに商品を入れる利用客(左)。
グラム単価の同じ商品は混ぜて入れることもできる. 自然保護や環境への意識が高いドイツ。商品を個別包装するプラスチックをなくして販売することで、環境に優しい社会を目指す「包装の ...
0205ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:08:47.00ID:56OAkQG00
店員に清潔感無いコンビニ店では唐揚げでも買わない
0206ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:09:18.58ID:GO5CIESV0
唾つけてなる箸で混ぜただけで逮捕されたとかほざいてたやつがいたな

買わないのにぐちゃぐちゃにしてることが迷惑行為だと全く理解できないやつが
0207ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:09:38.57ID:Aikpg0mF0
>>202
野菜・食器用 ヤシノミ洗剤|製品情報|ヤシノミシリーズ
https://www.yashinomi.jp › products › yashinomi
野菜・食器用ヤシノミ®洗剤. "手肌と地球にやさしい"ヤシノミ洗剤.
1971年の誕生以来、手肌へのやさしさと高い生分解性をもつヤシの実由来の洗浄成分を使用し、洗
0208ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:10:03.07ID:zzpaFoYq0
>>200
春夏物はその逆だけどな
0211ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:10:35.87ID:GO5CIESV0
>>203
分けないと売れないだろ

関東じゃ牛すじや昆布が許されてもちくわぶは全国区にならねーから
0212ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:11:13.50ID:l8nonbt60
これ衛生面大丈夫なのかね
食中毒とか起きたときに責任の切り分けが難しそう
0213ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:11:35.03ID:DdJKFD6X0
>>6
俺も昔から無理
仲間内であれ美味しいよねーと調子は合わせてはいるが正直ドン引きしてる
0215ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:11:50.51ID:n408Zz/Z0
>>2
あんな蓋付きのワルを忘れるわけないだろ
0217ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:12:14.37ID:Aikpg0mF0
>>192


コンビニのおでんが夏の暑い時期から販売開始される理由とは?
https://tanto6374.com › ホーム › 料理
2019/08/27 —
0219ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:12:27.90ID:nTNsPfyo0
>>211
ちくわぶを試食だけしてみたい
一つ分は要らん
もし食べられなくて残すのが嫌
0221ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:12:41.24ID:n408Zz/Z0
>>159
ゴミはそこらじゅうにポイ捨てだったしな
0222ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:13:02.58ID:ujeqWHGg0
そりゃ大臣の嫁さんが鍋持って買いに行くなら俺だってそうするよ。でもやらんだろ。
0223ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:14:03.52ID:98IbI7V50
なんか貧乏くせえ
0224ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:14:04.02ID:iM4s2Srh0
>>205
最近は女の子がなぜか多いから買ってしまう
0225ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:14:04.24ID:G/DgURo30
近所のコンビニで聞いたらアクリル板で囲む必要があることと
レジ袋有料だからおでん買った客にいちいち聞くようだから
おでんやらないって言ってたわ
0226ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:14:42.84ID:uxetz0Qj0
コンビニの鍋に投入する前のやつ売った方が需要あるだろ、セットは選べんかもしれんが安けりゃ売れる
0228ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:15:03.08ID:poOc2Nhs0
鍋持ってコンビニ行くとかないわ…
0229ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:15:25.77ID:poOc2Nhs0
>>226
スーパーにあるやん
0230ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:15:32.63ID:ev1DLSZL0
何年か前に
近所のローソンでケミカルな香りが強烈なおでんに巡り合ってしまって
それ以来食べるの止めた。

それまでは大根豆腐こんにゃくが主食な勢いだったのに。
0231ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:17:01.05ID:Pdaf777W0
汚いって、そもそも今のコンビニは底辺が自身の低い収入も計算できずに目の前にあるから飛び込んで高いのも考えずに買う頭弱い奴の店としての需要が高い
0232ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:17:48.60ID:sUmwbKI+0
鍋を持って豆腐を買いにいくような時代に戻っていくのかもしれない。ねたでなく、ほんとうにそうなるのでは。
0233ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:18:00.74ID:+JsIiGqM0
意外と入れ物に困りそうな
傾かないように鍋もって家に帰るのも面倒だし
汁漏れしない程度に密閉できる深い容器、できれば軽いの
ってどんなんがあるだろう
0234ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:20:51.49ID:baoXPLV00
今年の冬もバイトテロを期待してる
0236ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:24:09.55ID:AUtCzKkd0
そんなにコンビニのおでん食いたいもん?
0237ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:25:18.15ID:yaW9nCry0
>>6
ほんとそれなんだよな
コロナ関係なく不衛生って思ってたわ
0238ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:28:34.06ID:R3pcKA/O0
土鍋持っていこー
0241ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:31:06.52ID:kPbO9dQM0
コンビニのおでんは免疫も付くしいいぞ 
0244ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:33:29.22ID:m1lm95FG0
>>219
西日本の人間なら絶対残す
あれを1/2も食べたりなんてできる奴はいない
ひとくちたべて最初は出汁の味だからこんなもんかと咀嚼するけど、
2口食べてはっきりわかる、あれは単なる小麦粉の塊
すいとんをもっとカチカチにしたような感じ
お勧めしない
0245ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:33:32.97ID:UBR5j5wR0
汚い容器持参して食中毒になったらローソンはちゃんと治療費や慰謝料は保証してくれるのかね
0246ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:34:50.92ID:m1lm95FG0
>>233
キーパーとかジップロックのプラ容器
結局はプラだよりだけど汁漏れさせないならこういうのしかない
0248ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:35:52.68ID:Pr/ri7zL0
>>1
100円くらい割り引きしないと誰もやらない
鍋を片手で持てなかったら、ドア開けたりが面倒だ
0250ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:37:40.80ID:sUmwbKI+0
>>34
>『2ちゃんねる』では、俺の悪口がたくさん書かれた。その中にたまに『豊嶋君はそんなやつじゃない』っていうコメントもあったが、それは俺が自分で書いていた。だってヘコむから(笑)。

黙っていればいいのに、ご本人の正直さに笑える。
0253ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:39:50.90ID:jddH9bAM0
昭和中期に戻ってるなw
豆腐も鍋もって、醤油と油は瓶持って買いに行こうや
0254ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:40:33.68ID:jddH9bAM0
>>251
高い奴なら出汁も良い味だよ
0256ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:42:11.80ID:m1lm95FG0
>>245
マジレスすると自己責任になる
同じ商品の購入者が食中毒でなかった場合、
誰が原因であったか保健所と企業がざっくり調べることになり、
その結果あなたの汚い容器が原因だと大抵わかるので、保証も治療費も出ません
ちょっと納得いかないかもしれないけど、現在そういう流れ
0260ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:53:13.44ID:G4y0jkSs0
>>1
ナベ持ってコンビニに行くのはやだな
そんな事をするくらいならば、パックのおでんを買う
パックのおでんを割引にしてくれた方が嬉しいなぁ
0263ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:57:13.72ID:TIipmdAq0
暖める前のパックの状態で買えるよね
0264ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 16:57:39.13ID:LkFoicHQ0
>>261
作りすぎる

てか。2、3人分だと寂しい。
0266ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 17:02:28.01ID:NzFjoKvN0
>>31
小学1年とき、よく豆腐買いにボウル持って表に出されたもんだ
0268ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 17:04:22.54ID:NzFjoKvN0
前日の具そのまま入ってるからな
おいたし湯しか基本してないし
0269ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 17:04:36.24ID:bQI8DC6m0
そこまでするならコンビニでおでんなんか買わないんじゃないの
0271ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 17:06:39.40ID:G2fBqTsa0
エコの観点から温めなくていいからチルド未開封のものを売れよ
0272ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 17:06:59.59ID:G2fBqTsa0
>>215
蓋ついてたらツンツンできないな
0273ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 17:07:10.69ID:YsZlJKA60
孤独のグルメでもおでん買いに来た子が鍋持ってたなw

>>263
そういう個包装のゴミを減らそうって動きなんだろうけど、店用の包装分と一人前分の包装ってどっちのが減らせるんだろうな?
0274ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 17:08:00.72ID:RwzEdOuX0
>>271
ほんまこれや。
パックのままで売れって思うわ
0277ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 17:09:52.12ID:88hiUJJB0
コンビニ大変だな。機能もたせすぎだな。おでんか。作ってるとこアレだからな。
0278ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 17:10:24.73ID:13ZSUA0C0
>>274
売ってるがなセブンは
0279ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 17:11:17.02ID:xROsX3EH0
割烹着着て下駄履いて行ったらもうちょっと割引してやれ
0284ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 17:25:02.43ID:R3pcKA/O0
>>264
わかる
0285ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 17:28:36.92ID:G2fBqTsa0
>>283
今どきはレッテルって言わないとわからないのかもね
0286ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 17:31:48.01ID:EURXyYXc0
そういやココ壱でも鍋持っていったらそれに入れてくれるけど、割り引きってしてくれたっけ?
0287ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 17:34:18.76ID:JK7WhnHb0
>>282
たくさんの人の唾液の飛沫とかイッパイ入っているだろうな
だからう美味かったりするのかもな w
0290ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 17:42:25.35ID:/re0GFnw0
帯広のインデアンカレーだろ
0292ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 17:50:40.36ID:mBjjpjOj0
>>268
今は深夜に全部あげて鍋は空にしてるところが多い
具はその時間までが期限になるように最終投入時間があるので、夕方遅くに行くと選べるほど種類が残ってなかったりする
直営は厳しいし、エリアマネージャーみたいなんが厳しいところは今はちゃんとしてる
ホットスナックとかもそう
ローソンに限らず0時頃行くと買えないところ多い

がめついオーナーがやってるところはそんなんは無視かもしれんが
0293ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 17:50:57.34ID:VbWcoUhh0
鍋持ってくとか恥ずかしい事できるかよ
0294ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 17:52:24.66ID:dGJCLYl60
それこそチャルメラ聞いて、鍋持たされて走って行く子供たちの
時代に退行していくんやろな
0296ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 17:55:15.94ID:RwzEdOuX0
>>294
荷物 
昭和の時代は国鉄の駅で受け取り
令和は駅のロッカーで受け取り

出前
昭和は店員が配達
令和はウーバーイーツ

時代は逆行している
0298ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 17:57:21.64ID:O6lsE4RA0
>>1
家の目の前はセブンイレブンだから残念だw
0299ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 17:58:24.91ID:S6gG02UU0
そこまでする人がコンビニで買うのか謎
0301ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 17:58:49.37ID:MEt/0CKg0
コロナ禍でおでんなんて売れるのか
規制した方がいいんじゃ?
まあ食いたい奴は好きにすりゃいいけど
0302ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 18:00:47.57ID:G2fBqTsa0
>>215
あ、ごめん
ボケたんだな
すまんかった台無しにして
0303ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 18:01:20.56ID:9NKicsKq0
ちゃんと洗ってない汚い鍋だと食中毒が心配、、、
0305ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 18:03:45.70ID:ykfLTE+T0
>>115
スプーンはカレー用でパスタは箸くれて人がいるからね
意外にパスタを箸で食べる人多いんだよ
0306ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 18:04:26.79ID:LspQL7dA0
>>6
見えてないだけで飲食店も似たようなもんだが、、、まぁ見えてないなら気にしない気にしない★
0307ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 18:04:42.41ID:RwzEdOuX0
>>303
汚いエコバッグ使ってる人間もいるから、あり得る話なんだよなあそれ。
0308ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 18:07:12.77ID:ykfLTE+T0
>>274
LAWSONで売ってるよ
0309ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 18:08:17.63ID:SugKdHUv0
>>1
おでんは不味い
0311ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 18:10:03.06ID:ykfLTE+T0
>>309
おでんも色んな種類がある
今まで美味しいおでんを食べたことがないんでしょ
0312ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 18:11:24.65ID:ISWZNe3D0
おでんの季節か
0315ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 18:16:00.96ID:XNW4OpUd0
ろくに洗ってない汚い鍋に店のお玉がくっつくのか
気持ち悪すぎるな
0318ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 18:31:46.89ID:YzbRCZsF0
これ、昔の豆腐屋みたいに器持って行って買えばいいのにとは思ってたけど。食中毒起きたら責任はどっちになるんだ?
0320ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 18:55:27.22ID:lOQVpkS00
コンビニまで5kmあったら皆んな車で行く
それだけで1リットルぐらい往復で燃やす

鍋を持ってきてる人を優遇するより
徒歩や自転車の人を優遇しろよ

こっちだわw
0321ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 19:04:45.13ID:BOeqVTCV0
>>62
不潔じゃなく体に悪そうな調味液漬けで…昔深夜に半年ほどバイトしてて容器洗ったりおでんの具袋から出したりやってた
そのせいで一度もコンビニのおでん買ったことない、どうしても食べたくなったら作って食べる
0323ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 19:22:01.66ID:nRCWDFL00
大学生の時にコンビニで夜勤バイトしていた
あれから10年経つがその間一度もコンビニおでんは買ってない
毎日のおでん器の清掃時の地獄のような有り様を目の当たりにしてるから
虫、虫、虫…
0324ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 19:32:37.08ID:hpRc/7Fn0
ファミマだったっけな?
業務用みたいなだし入りパックに入って売ってたな
もともと封切って温めてただけだしレンチンで良いわなw
0330ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 21:54:25.44ID:8kjq8f2T0
昔バイトしてたときにおばちゃんが空鍋もってきておでん大量に買っていってたことあるわ
そんな大量に買うぐらいなら作ればいいのに そんなに手間かかる料理じゃねーしと思いながら会計した
0331ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 21:59:42.01ID:0oKuJ9ur0
>>315
これが一番嫌だな
本人が食中毒になろうがどうでもいいが、その不潔な鍋を触らないといけない店員と、その後の客が気の毒だ

まあコンビニおでんなんて買う気も起きないので自分には関係ない話だけど
紀文の温めるだけのパックのおでんでいいよ
安いし
0332ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 23:08:41.79ID:mBjjpjOj0
>>330
色んな種類の具を揃えると、量が多すぎて困るってのはある
練り物系だとひと袋に3つとか入ってるし


うちはひと冬に数回、ローソンのおでんを鍋で買ってる
単に自分と息子がローソンのおでんの味が好き、ってだけ
こっちのおでんを自宅で作るといりこ出しが強くて好みじゃない
他の家族は家で作る味の方が好きなので、2回に1回はローソンのって決めてある
0333ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 23:54:31.83ID:q0T+2cOz0
だいぶ前からおでんに蓋してるよね

冬の真夜中、ライブ遠征後にホテルで食べるコンビニおでんが疲れた胃にしみてありがたかったな
0334ニューノーマルの名無しさん2021/09/14(火) 23:58:38.81ID:rHgRNXu60
セブンはおでんに蓋してるのにローソンは相変わらず蓋なしだからセブンでしか買わない
0335ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 00:02:03.54ID:gr0bMVyp0
100均で見かけた500円くらいの両手鍋の小っちゃい奴
あれに入れたい!100均で見かけた時に、あれでおでんとか
お豆腐を昔は買ってたんだよなって話をちょうどしてたんだよ!
って、あれ?時代が逆行してね?これが、歴史は繰り返すってヤツ?w
0336ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 01:14:30.35ID:fCMqhMi30
潔癖症は長生きできない
少々のゴミぐらいは許容できるぐらいの度量がなきゃこれからの自助の時代は生きにくいぞ
ちなみにわいは某日高屋でラーメン注文したら出来上がりを店員がテーブルに置く直前に丼を引いて
(わいは携帯弄ってたからその丼を見てない)
→店長とさっきの店員が何か箸でわいの丼を突いてる(なんか2人で言ってる)
→店員がさっきの丼(箸で突いたやつ)を再度持ってきた「お待たせしました」
→絶対ゴキブリでも入ってたんだろうなと思いつつ、おおらかなワイはそれを食って店を出た

ゴキブリの足一本でも入ってたら文句言えるんだけどな
店長と綺麗に取り除いたんだろう。人間なんてそんなもんだ。見えなければ何となく食えるもんだ
まあワイも飲食でバイトしたことあるからゴキブリが鍋に入って直前で取り出すことなぞあり得ることを知っいるので
やっぱり細かいことは気にしないのが一番だよ
0337ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 01:16:57.47ID:vuGdcovQ0
パックおでん、あれを什器で湯せんしてくれるだけでいいんだよ

特にセブンのパックおでんは最高
0338ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 01:20:57.03ID:fCMqhMi30
>>337
あれはちょっと塩っけが多いので水で薄めるか、具材を足すかしないと持て余す
理想的なのは具材を足して翌日雑炊にする
0340ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 03:34:08.82ID:3pjJqXrZ0
コンビニで自分で袋詰するのも惨めすぎて二度とやらん。鍋は店員が入れてくれるのだろうからいいんじゃない
0343ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 11:06:44.28ID:rZcUrZl90
>>34
>『2ちゃんねる』では、俺の悪口がたくさん書かれた。
>その中にたまに『豊嶋君はそんなやつじゃない』っていうコメントもあったが、それは俺が自分で書いていた。だってヘコむから(笑)。
・・・(´・ω・`)
0344ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 15:06:24.72ID:FPEwUCMI0
今はもう駐車場になっちゃったけど、うちの近くにコンビニがあった
駅からの通りからはずれてたので、そんなに行ってたわけでもないけど、近いから月に数回は寄るところだった。
ある冬の日、翌朝の朝飯にするパンを買おうとレジに並んでいたら、前に並んでいたオッサンが突然デカイくしゃみをした。どぅあっはーいとか言う感じで
その時、ちょうど右手のガラスを通して夕日が差しこんでいて、オッサンとレジを照らしていた。とっさに横を向いたオッサンの口とかその周辺からキラキラ輝く粒が飛び出して、レジ横のおでんに吸い込まれていった
コンビニでおでんを見るたびに、あの夢のような煌めきを思い出す
0348ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 14:01:54.04ID:VOn18mkp0
>>2
鍋持ち込みは煮込んでない状態でも売ってくれるぞ
ある程度数量買えばダシ汁の素とセットにしてくれる
0349ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 14:04:12.67ID:VOn18mkp0
>>245
気の利くオバちゃんが居たら容器を洗ってくれるか
汚いんで洗ってから出直せやと遠回しに言われる
0351ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 14:07:56.98ID:NTJbAvMl0
スーパーの惣菜でも剥き出しで置いてあるものは買わんわ
今はマスクしてるから飛沫は飛ばんと思うけど
0352ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 14:08:28.33ID:Q2WsLYmp0
鍋持ってくくらいなら、一正とかの袋入り買うだろ

あれ、安いんだけど、つい大根も買っちゃうんで、200円上乗せになる
0353ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 20:24:23.04ID:666AGwaw0
テレ東のニュースでは、大江が69円引きって言ってたな。
サンキューで39円引きですってローソンの奴が言ってんのに(笑)
0356ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 17:46:20.55ID:UhXMDGOj0
>>354
>そうまでするならスーパーでレトルト買ってチンるわ

そう、コンビニは名前の通り「便利さ」を買ってる
普通に冷蔵庫にトップバリューの袋入りおでんはストックしてある
0357ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 17:48:27.10ID:ZmtUUNdZ0
>>323
虫って何ですか
0358ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:02:02.98ID:QKeVgv0q0
>>356
最近のスーパー、袋詰台にチン置いてるしな。
宵っ張りの独り者や早朝から働く土方や朝飯食い忘れたOLリーマン学生の領域のコンビニと違って、
スーパーは主婦の領域だから、チンも良いのが置いてあるよ、温度指定とかできるヤツ、パックおでんも
爆発しないように温められる。
0359ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 05:34:54.06ID:JCws4ZuT0
>>259
セブンイレブンで袋詰めの調理前のものはチョクチョク買ってきて家で湯煎して食っている
オレも店で温めているのを買ったことはないなぁ
0360ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 05:37:10.43ID:JCws4ZuT0
>>38
それって昭和何年頃の話だよ w
0361ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 06:03:50.70ID:grsbVeSY0
コンビニでおでんに蓋をしてない店ってあんまりないよな

そんな店が多い地域ってやっぱり民度がそれなりなんだろうな
0362ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 17:58:34.38ID:F08q89h30
>>361
もう見かけないよな
今は深夜には空にしてしまって、清掃してるところが多いと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況