X



【バイオ】米国の遺伝学者 マンモスの復活を決定 北極のツンドラに棲息させる [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/09/15(水) 18:01:45.16ID:PDfJ0V3i9
米国の「Colossal」社は、絶滅したケナガマンモスを復活させ、北極のツンドラに棲息させるというプロジェクトを発表した。ガーディアン紙が報じた。

米国の主要大学の遺伝学者と生物学者はマンモスのDNAとマンモスと近親関係にあるアジアゾウの遺伝子を組合せることを計画している。現在、アジアゾウは絶滅の危機に瀕している。まず専門家は、未来の生物が寒冷地に適応し、当地で安定した生活を送るのに必要な遺伝子の収集を行う。

プロジェクトのため研究者らは保存状態の良いマンモスの遺骸を活用する。収集された胚はアジアゾウの雌の胎内または人工の内蔵内で培養される。
今後、この動物の個体群は、永久凍土の溶解の鈍化を図るため、北極のツンドラに放たれることになる。

同プロジェクトの実現に向け1500万ドル(約16億4300万円)が用意されている。しかし、マンモスの復活計画には反対の声もある。反対者らは、この案は信憑性がないと考えており、実験がツンドラの生態系に予測不可能で破壊的な変化を引き起こすおそれがあると危惧している。
https://jp.sputniknews.com/science/202109158691745/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:02:19.54ID:2TYBJW+U0
日本は縄文人を、復活させろよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:02:29.16ID:qNz02fdq0
>ケナガマンモス
 /⌒ヽ
(´・ω・`)・・・
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:03:18.62ID:RijXhG9D0
こっちを復活させろ。

バシロサウルス(Basilosaurus, '蜥蜴の王様'の意) は、約4,000万 ~ 3,400万年前(新生代古第三紀始新世後期)の温暖な海に生息していた原始的クジラ類である。主なシノニム(異名)にゼウグロドン[1](Zeuglodon:“くびき型の歯”の意)がある。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ef/Basilosaurus1DB.jpg/235px-Basilosaurus1DB.jpg
0013辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/09/15(水) 18:05:12.24ID:GlO1Nt0T0
>>1

ケガナイマンモスが一言↓
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:06:39.97ID:C9bMEtBQ0
>>8
クジラが喰われて絶滅しそうだな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:07:10.60ID:zucUux6J0
これであの肉食えるのけ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:07:36.58ID:NXqslww80
お前らマンモス西しらんやろ
0023国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/09/15(水) 18:07:38.01ID:qahRvnNv0
わーい
0024佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:08:04.28ID:o6liXh7q0
一度絶滅した動物なんですがねえ😅
そんなのを野生化させちゃ、まずいでしょ😅
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:09:30.08ID:P183EvoX0
>>22
この、うどん野郎!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:09:30.87ID:y2wbPCRe0
マンモスを復活させて放つと永久凍土の融解が鈍化するのはなぜ?
密猟者に狩られまくって再絶滅しそうだけど
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:10:41.01ID:P183EvoX0
>>28
逆に、
マンモスを放つと、北極の氷塊が早く溶ける懸念を言ってるんだろ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:11:17.07ID:a/I2ciWy0
マンモスは人が絶滅させたんだから復活させてもいいだろ
自然淘汰で絶滅した動物なら問題ありそうだけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:12:54.29ID:DPiFRPr20
>>27
お前、ねじりん棒や
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:13:00.22ID:RH8v7xcd0
そんなにウナギが好きならウナギを巨大化させればいいのに。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:13:02.06ID:QQVPnc3L0
冷凍マンモスのDNAを象のDNAに
組み替えてなんちゃらは
随分前から言われてるけど
まだできてなかったの
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:13:15.47ID:WXV88C8T0
>>1
マンモス「ちょwwwおまwwwマンモスがツンドラに住んでたって誰が決めたの?」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:13:28.93ID:jkDsZha10
>永久凍土の溶解の鈍化を図るため、北極のツンドラに放たれることになる。
よくわからんのだけどマンモスが復活すると北極の氷が溶けなくなるんか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:14:58.39ID:/X0v/CKr0
日本だとニホンオオカミはどう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:15:49.52ID:XIm9uNEb0
マンモスさんもうちょっと過ごしやすい所はあかんのか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:16:03.58ID:l/xwWhwA0
>>1

温暖化の促進
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:16:54.12ID:/X0v/CKr0
なんとなく夢はあるが現実は毛むくじゃらでちょっとでかいだけの象で
あまり感動はなさそう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:18:27.73ID:rEnVTsX90
>>30
溶けた北極の中に恐竜がいたら玉乗り仕込みたいね.
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:24:54.60ID:64FDEoyc0
野生に返すより動物園で飼えばいいだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:25:50.67ID:2xdJXqxB0
やめとけー
未知のウイルスとかが一緒に復活してしまう
現代の生物は免疫持ってないから大被害が出る恐れがある
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:26:54.96ID:D/Xb7Gvc0
>>20
さすがの北極熊も相手がマンモスだったら張り倒されて踏み潰される
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:27:22.76ID:wk4Nwdq40
つくづく新興移民国は倫理観がない連中だな
それを武漢でやるのか?なぁ?

欲望の赴くままに動いて後からマズイと発狂して誤魔化そうと世界中相手に恐喝しまくる粗暴な奴ら

この調子だとシナよりも先に解体した方がいい国かも知らんな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:29:02.43ID:+hdoyOOB0
マンモスの血を吸った蚊が樹液に閉じ込められてて、みたいな物語性がないとなぁ

状態のいい死骸からDNAを採取、じゃ盛り上がらんだろうが!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:29:02.96ID:EYVDd6gH0
肉として食べてみたい人は世界中にいんだろうね
かつて人類が食ってたわけで

事故死とかしたら食われるんだと思う
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:30:33.92ID:wk4Nwdq40
それとそいつら生物探しと称して異星からモノを持ち込もうとしてるが
事と次第によっちゃ異星生物スーパーコロナで大惨事になるからな

マッドサイエンティストアスペは他人の上に立ってはいかんのだ
視野が極度に狭いからな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:31:57.51ID:FbtjH5My0
神にでもなったつもりか糞サヨク!
俺は認めんぞ!
絶対に絶対に絶対に認めん!!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:32:12.30ID:bTKcfJJo0
古代日本人も、9000から10000年前にナウマン象を絶滅させたらから、冷や汗が出る。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:32:57.19ID:VM+HfL2W0
>>1
倫理審査通らんだろ?これ
いくら絶滅寸前だからといって
だったら、シロナガスクジラの組み換えやって日本近海で養殖しようぜ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:33:23.05ID:q4JbL9YH0
・・・これ、人類やその他の生物にはどういう立ち位置だったんだよ?
交戦的で他の生物をよくオモチャにする(放り投げたり、バラバラになるまで踏み付ける)。
とかだったら、目も当てられないだろ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:35:58.25ID:sOzlBkYA0
>>76
好き
大好き
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:36:48.09ID:UnS1JJnJ0
ゴンゴンゴンゴン
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:37:09.23ID:vpX5aXHa0
>>8
100万年以上前とかDNAが完全に分解してるから無理。
ジュラシックパークは夢のまた夢。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:37:49.36ID:osRcVUrU0
人類の最大の敵はウイルスでも宇宙人でもなく

潔癖臆病
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:38:50.40ID:MHk5LyZ/0
>>2
大阪民国に
棲息させようぜ!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:38:51.14ID:o5858RuG0
>>29
意味がさっぱり分からん

マンモスくらい大きいゾウが生まれるの?
なんか凄くない?これ
てかさっぱり意味分かってないかもしらんwww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:39:05.00ID:mtWJ990A0
マンモスも観てみたいが、ホラアナライオンやサーベルタイガー頼むわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:39:41.03ID:aAOXG9rR0
環境に適応できずに絶滅したのに復活させるとかサイコとしか言えない
マンモスにとって今の環境とか地獄だろ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:39:57.24ID:o5858RuG0
>>85
反ワクしてそうw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:41:37.93ID:o5858RuG0
てかマンモスって巨大ってイメージあったけど
アフリカゾウも結構巨大なのなww
焦るwww
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:42:19.99ID:a5ZKhUGk0
「マンモスがいればツンドラの溶解スピードが鈍化する」という理屈が理解できない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:43:03.50ID:fIY65SJY0
マンモシックパーク
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:43:18.16ID:6zwTa3go0
日本に住んでる犬なんか利口で可愛いのに雑種なんて可哀想な名前つけられて
人のせいで野良犬になって毒ガス室送りにされて
人間に造られた雑種の奇形犬を血統書付きなんてありがたがるクソみたいな価値観のお前らが倫理観なんぞ語るな
お前らみたいな猿は人じゃないんだから
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:43:30.42ID:o5858RuG0
>>105
そこ意味分からな過ぎてこのスレの伸びの鈍化につながってる気がする
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:43:52.67ID:fIY65SJY0
ギャートルズのマンモス肉がついに実現
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:44:17.17ID:uF3Wfa4W0
ついでにチラノサウルスも頼む
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:44:52.82ID:fIY65SJY0
ナマフンゾウの化石
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:45:11.55ID:o5858RuG0
やっぱマンモスでけーわw
重さだとアフリカゾウの3倍もあったww
恐竜よりマンモスの方がなんか知らんけど巨大!!!ってイメージあんのよな
なんでやろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:46:27.77ID:o5858RuG0
>>109

まぁ事足りるよな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:47:38.03ID:ar0OHy2X0
てか主食が完全に別物なんだから腹壊して即絶滅だろ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:47:39.32ID:fN0ftgBn0
か、勘違いしないでよね!
0119Fラン卒
垢版 |
2021/09/15(水) 18:47:56.92ID:2705x8EI0
これねぇ、俺の記憶が確かならば、
20年以上前に、鹿児島大学の先生が
可能と、発言したのだか、論文に
書いたのだか、してたはず。
当時、無茶苦茶バカにされて、バッシング
受けたと言う話だったと思う。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:50:15.47ID:9HidKh/L0
>>2
ヒーロー・ヒロインが登場しない
2023年 NHK大河ドラマ「縄文」


主演 長瀬智也


キャスト

平井堅
坂口憲二
中澤 佑二
小澤征悦
宇梶剛士
北村一輝
加藤諒
阿部寛
香川照之
ベニチオ・デル・トロ
山田孝之
満島真之介
池内博之
桐谷健太
柳楽優弥
澤 穂希
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:50:32.26ID:SccJwX1t0
>>93
獣脚類なら、鳥のDNAの中に保存されてるよ。解読すすめば、イケるかもしれん。
既に古生物学者も鳥は恐竜そのものって言い始めてる。恐竜は絶滅しなかったってw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:50:34.11ID:FlEWeLxQ0
>>67
アスリートではないけど
天才の精子を使って生まれたドロンって男がいた
頭はよかったが天才にはなれなかった
今は小学校の教師やってるらしい
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:50:54.21ID:+4eJ3azJ0
>>118
それは熱帯モンスーン気候
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:54:06.87ID:P183EvoX0
>>114
寒冷地においては表面積の大きさでエネルギーが発散し、
体細胞の体積で産生エネルギーが決まる
だから寒冷地では大型化したほうが有利

これをベルクマンの法則という。
実際、もっとも温暖な地域のマレーグマとマダガスカルペンギンは小型で、
極地のホッキョクグマとコウテイペンギンは巨大

しかし体高3mに近いモアは熱帯だしな
必ず当てはまるわけではない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:55:17.50ID:P183EvoX0
>>130
北京原人の悪口はやめるんだ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:56:41.59ID:+KhHFdXX0
生きてる内に安定供給目指してくれ
味見してみたい
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:57:46.05ID:KehXN+dU0
よくある夢想だけど、
やってみないと気が済まないのかもねえ。

禁忌とすべきか判断に迷う。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:02:00.70ID:HAr8yex90
>>1
たぶんヤバイ病気が生まれるからやめとけ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:08:05.40ID:x4aIcja80
>>89
人類→(肉)→マンモス
マンモス→(なんかヤバい奴)→人類

>>99
ホラアナライオンってほぼ今のライオンみたいなものじゃないかな?
インドのがインドライオンで
(絶滅)ヨーロッパにいたのがヨーロッパライオン
(絶滅)ヨーロッパからから北米辺りまでいた氷河期仕様のライオンがホラアナライオン
ヘラクレスが〆たのはホラアナライオンの生き残り説ありw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:08:56.53ID:P+qYPDbS0
そんなんかってにやっていいのかよ。そのうち恐竜を復活とかやりそうだな。技術的に可能なのかはしらんが
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:11:02.95ID:O1ud3MEx0
うおおおおお!!
スペイン風邪で死んだ大森保英の爺さんの復活も近い!!
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:11:06.18ID:X1SYLF990
今の生態系に悪影響ないのかな
動物園みたいな隔離した空間ならまだしも自然界に放つのは生態系への影響とかあるからもっと慎重な方が良いんじゃ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:15:20.62ID:x4aIcja80
>>143
人間が狩り殺して絶滅させて今の生物はその時の生き残りの末裔だからなあw

エジプトでピラミッド作ってたときにはまだマンモスは生き残っていた
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:18:00.31ID:5+NoXJWV0
マンガ肉ってマンモス産のもあったよな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:20:19.55ID:GYwFWGOF0
これ以前から言われてたよね!
復活させたら面白そうw
恐竜映画の世界だよね!ジュラシックパークだね…そして人が喰われる(嘘です)
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:20:50.43ID:4/68wZU70
>>1
>今後、この動物の個体群は、永久凍土の溶解の鈍化を図るため、北極のツンドラに放たれることになる。

あのーイミフなんですが、、、


 
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:21:14.43ID:b+fcOG440
象は害はないから大丈夫
恐竜だと害があるが
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:21:44.00ID:CFEZtvpH0
人間て凄いよね全世界を経済死させるウイルス作り出したり
絶滅した過去の生物を復活させたり、まさに神の御業
人間様が神様だね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:21:53.15ID:lgU2VUv+0
マンモスでロシアを攻めるんだな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:22:12.16ID:4/68wZU70
つか何万頭レベルでやるつもりなの?
バカでしょマジで
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:23:52.94ID:b+fcOG440
人間が殺して食べた動物だから
今いないのは人間のせい
復活できるならさせた方がいい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:24:52.20ID:aE2pGgVT0
仮に復活させたとして、北極でどうやって象が生きていくのか
マンモスのいた頃と自然環境は全然違うし、また絶滅するだけ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:25:49.38ID:ft9dT+xT0
マンモスのお肉って美味いの?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:27:42.58ID:65zYV6800
>>8
いや、なんでこんなの選んだの?
正直、それほど魅力ない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:28:14.04ID:sQWDcPhZ0
かつていたものを復活させるより
見たことないものを作ってほしい
現存してる生き物で知ってるけど
見たことない種なんて山ほどいる
マンモスもそれと同じだ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:28:30.82ID:b+fcOG440
猫は食べるところがあまりないから食べ物として人気がないが
マンモスは食べるところがたくさんあるから人間に大変人気があった
で、人間はマンモスを殺しまくった
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:28:38.15ID:ft9dT+xT0
ギャートルズ始まったな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:31:02.26ID:hYbJ18ke0
>この動物の個体群は、永久凍土の溶解の鈍化を図るため、北極のツンドラに放たれることになる。
どういう理屈なんだろう
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:31:29.32ID:J6yK/33e0
必然で滅んだ生物を復活させるなんて自然の摂理に反している
間接的な影響が怖い
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:33:58.89ID:bB5ozkKt0
ニホンカワウソは無理?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:34:05.25ID:pLRLgclZ0
すぐ絶滅するやろアホ!
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:34:46.16ID:x4aIcja80
>>168
絶滅種で体重300キロ
品種改良で小型化すれば100キロ切るかもしれないw

たまに産まれるデカい奴は
相撲部屋で飼われて力士とぶつかりげいこする姿が見られるかもw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:36:12.09ID:o5858RuG0
>>121
そうなのかぁ…
今回作るのは小さいタイプ?
>>129
なるほどね
豆知識を得た

てか伸びねーなスレ
ワイめっちゃちょっと心躍ったのに
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:38:06.28ID:u5MRWubt0
滅ぶべくして滅んだ。もうそっとしといてやれ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:45:39.19ID:CO+NaPVK0
あれは無理って言われてなかったか
遺伝子が壊れてるから無理だって
いくら冷凍されていても死んで時間が経ってると遺伝子はボロボロだからどうにもならないって
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:50:16.84ID:f2geHRNb0
>>67
スポーツが何の役に立つのよw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:50:34.64ID:x4aIcja80
>> 178
人類は太古から減少し続けるCO2を回復させるために
農作物になる植物によって作られた説
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:51:13.69ID:w1D12Dsw0
>>124
文字ではわからん
画像にしてくれ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:51:17.43ID:hYbJ18ke0
>>176
遺伝子が読めるのが、ぎりぎり10万年くらい前
くらいが限界って何かで読んだ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:51:54.80ID:KehXN+dU0
人類滅亡後、
人間の遺伝子を琥珀に封入して保管しておいたら、
酔狂な宇宙人が人類を復活させてくれるかもな。

動物園の動物として。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:59:07.08ID:C+SEICH40
パーっとバイオ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:59:35.54ID:f2geHRNb0
>>178
そうそう。生態系の破壊も人間の一部
まぁ今は頭脳を使って保護しようと言う方向に動いてるが
人間自身も生存に困るしな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:01:14.61ID:f2geHRNb0
>>144
犬とか色々やってるやん
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:03:08.90ID:5vC48WCl0
輪切りにして食べよう!
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:09:01.32ID:KsBCNHcP0
環境に適応できなくなった奴らを復活させる方が可哀想な気もするし
仮にこれで再現できたとしてもそれはマンモスじゃない何かだと思う
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:11:12.47ID:Qz3rBnTb0
ピクルは?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:11:48.04ID:MNnXyfmw0
今温暖化でただでさえマンモスがいた頃と全然違う気候なのに、会わない環境で無理やり生かされるのは可哀想
生まれた個体は実験で酷い目あわされそうだし
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:15:15.13ID:ppxshVbE0
マンガ肉を再現しようとする奴ってみんな鶏肉使うのな
ケンタッキーフライドチキンみたいな味をイメージしている馬鹿
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:37:04.87ID:/yu7TLqW0
そのマンモスは北極のツンドラで何を食べるんだろう?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:39:30.81ID:aE2pGgVT0
墓場から掘り起こして死体蹴りするってこういうことだよな
人類のエゴで二回絶滅させられるなんてな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:44:35.67ID:IHhweAtn0
ついでに恐竜も復活させてジュラシックパーク作ってくれ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:33:41.06ID:By8uXFe+0
>>3
ヅラシックパーク彡⌒ ミ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:21:09.58ID:i2csseWc0
ノーズフェンシング!!!
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:39:58.34ID:gg3iCQt70
>>99
ホラン千秋なら飼いたい
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:41:18.68ID:ddt2rKRH0
更新世末期、シベリアの大型動物相

オオヤマネコ ヒョウ トラ ホラアナライオン ホラアナハイエナ
ヒグマ ホラアナグマ ユーラシアカワウソ クズリ オオカミ ドール
ケナガマンモス
野生馬 アジアノロバ エラスモテリウム ケブカサイ
フタコブラクダ近似種 シベリアジャコウジカ
メガセロス(オオツノジカ、アイリッシュエルク) ワピチ ヘラジカ シベリアノロ トナカイ
ステップバイソン オーロックス(原牛) モウコガゼル
サイガ ジャコウウシ シベリアアイベックス シベリアビッグホーン
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 01:51:14.16ID:31sLX2Y/0
>>183
そうやって甦った人類なら見世物にされてもそれを苦痛と思う知性はなさそう
宇宙人は人間の教育のしかたなんか分からないだろうし
食って寝るだけの知能しかなければそんなものじゃないかな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 01:54:30.49ID:X8E8BL4r0
大人のマンモスから採取された遺伝子使っても
先天的にテロメア短いマンモスが誕生して研究にならんだろ

氷結したサンプル何体分あるかしらんが繁殖できるのか?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 01:55:44.01ID:X8E8BL4r0
>>124
主演がヒーロー過ぎて逆に笑えるわ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 01:56:52.61ID:NEMHLmVS0
ヒネモグラ〜
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 01:57:21.10ID:aHnreUcJ0
たぶんティラノサウルス再生しても現行哺乳類の方が強い
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 01:59:50.72ID:CnxdG+gl0
マンモスがいると凍土が溶けない理屈がまったくわからん
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:01:45.44ID:elYaH1K80
一回絶滅してるんだから
改めて絶滅させてもあんまり気にならないところが、良い。
元に戻るだけさ。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:09:27.40ID:CA4eQHe10
>>1
パオンヌ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:41:43.36ID:tsEzaU8O0
マンモスよりリアルタイムのゾウさん見ようぜ
さっさと見ないとどっかいっちゃうよ
https://youtu.be/48MFrf5ADp8
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:43:04.61ID:f42Hi4Uv0
>>26
これだよな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:44:10.22ID:e/dsMQcc0
それなら最近絶滅した動物をやったら良いのに
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:46:21.28ID:IX3g1fwC0
マンモスと戦うネアンデルタール人を見たい
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:48:49.11ID:FNxqN5U/0
マンモスですら毛があるのにおれときたら
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 04:07:39.25ID:tsEzaU8O0
ゾウさん長居しすぎやろ
奥で見てるライオンはそろそろキレていいぞ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 04:19:33.00ID:WVodQYQx0
ジェラシックパークのマンモス版か
サーベルタイガーもやれよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 04:27:06.05ID:IWz0G4A90
>>219
マンモスマンはアイスロック・ジャイロという技を持っている
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 04:30:53.84ID:6EI1de4X0
そもそもマンモスって本当に寒い場所に住んでたの?
毛が生えてるから多少寒さに強くてもベースは象じゃん
大量の植物がある温暖な気候じゃなきゃ生きられないだろ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:24:31.03ID:E1k3vX1m0
寒い所が好きだったわけではなく、寒い所しか居場所なかったのに寒い所に住まわせるとか可哀想だろ。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:28:21.76ID:G/qou2Bw0
べつに、マンモスのためにやってるんじゃないからね!///
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:11:44.23ID:ZmsaC77Z0
ネアンデルタール人かデニソワ人も復活させなきゃテーマパークとしてはダメでしょ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:12:20.02ID:RrDxISVI0
マンモスの肉が食えるぞーーーー!


マンモー
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:47:39.60ID:iGgvAUaV0
>>8
原クジラ亜目中の最大の種であり、平均的な体長はオスが推定18メートル、メスが15メートル程度とされる。

エジプトで発見の最大種バシロサウルス・イシスは体長21メートルを超え、25メートルに達した可能性もある[3]。

その体は現生クジラ類とは明らかに違ってヘビのように細長く、ウナギのようにのたくって泳いでいたと考えられている
(ただし、尾鰭の形状から、横方向に体を波打たせるヘビやウナギとは違い、縦方向に体を動かしていたと推定される)。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:13:30.70ID:QxLEnuuQ0
クローンで復活なんかな?
寿命短くなるっていう欠点あるけど、速攻繁殖させれば問題ないやろwww
全員同じ個体のクローンだとやばそうだが
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:28:47.70ID:QxLEnuuQ0
流石に恐竜は無理だろ
現代は氷河期つうか間氷期だから、恐竜が暮らすには寒すぎる気がする
CO2濃度も圧倒的に少ないから、もしかしたら呼吸に問題出たりしないかな?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:33:10.70ID:oA50CtJc0
エサ無いだろ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:39:11.91ID:vN1l9VOJ0
草食動物を動物園で鑑賞する程度なら別にいいんじゃね?
肉食動物とか恐竜は止めとけ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:42:00.13ID:QxLEnuuQ0
大型恐竜のエサは人類(´・ω・`)
現代兵器効くかな?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:42:59.52ID:WJQf1eHM0
>今後、この動物の個体群は、永久凍土の溶解の鈍化を図るため、北極のツンドラに放たれることになる。

マンモスって冷凍ビーム的なものを出せるの?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:49:31.64ID:Wi7sBmZX0
>> 247
アメリカのガンショップには
対ゾンビ銃弾「ゾンビブラスター」及び
対T-REX銃弾「REXキラー」が販売されているw
現在先住民族が捕鯨に使っている(クジラが息継ぎに上がってきた所をズドン)

もし恐竜を復活させてその恐竜が逃げたら全米から「ヒャッハー恐竜狩りだー!」とハンターが集まってくるw
「砲」を出すまでもなく大口径の銃で殺せるだろう
戦車持ってる個人も居るし戦車壊すとか恐竜さんでも無理やて…
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:52:36.59ID:cKzWpvhA0
>>24
北極ジュラシックパーク化
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:53:54.55ID:J9BYyKzU0
>>218
ケナガマンモス自体はわりと小柄でアフリカゾウより小さいけど、
今分かっている限りで史上最大の陸棲哺乳類であるパレオロクソドン最大種は22トンで、
マンモス属だと、ステップマンモス(松花江マンモス?)も20トン近い個体がいたと推定されている

ティラノサウルスは13メートルあると言っても、半分は細長い尾だし、
体重は最大見積もりでも9トンと、ボリューム的には巨大ゾウとは2倍ぐらい開きがある

巨大ゾウは肩高が5メートル前後だから、視線の高さも両者は同じぐらい

ゾウの巨大な牙は、ティラノサウルスの正面からの攻撃を防いでしまう

ティラノサウルスとしては、素早く背後か側面に回り込んで無防備な背中や尻に噛みつければ勝機はある

ただ、体当たりを食らったら、体重差からティラノサウルス側が振り飛ばされて大怪我を負いかねない
かなり危険な相手と言える
逃げ遅れたら踏みつぶされる

ゾウは自分より巨大な相手を想定していないから、基本的に強気な態度だし

>>233
ケナガマンモスは、マンモス属の中でも寒冷対応したから小型化し、毛がフサフサ
南方系のステップマンモスとかは、もっと巨大で、たぶん体毛はそんなに生えていない
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:54:05.02ID:RDYc+/dL0
キリスト教徒にとって自然ていうのは神が与えた試練だそうだから共存するっていう概念が無い
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:54:28.38ID:jmZOLYht0
>>76
これ訴えられたら負けるな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:44:59.34ID:Y9cTWNOR0
>>248
あと巨体で北極圏の土壌や凍土を踏み固めていたとシミュレーションされている
どうやら"草原"という環境、生態系を成立させる上で極めて重要な生物だったと
植生は温度や降水などの気候だけで規定されるものじゃないからね
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:12:01.68ID:tFYNO7PA0
何を食べるの?人間じゃあないでしょうね
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:16:59.68ID:CMZqriSG0
ピピン が Pi !
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:28:58.57ID:K6/5xbbJ0
あれ?100世紀くらい前つまりは1年万年前くらいに普通にいたような?
現代人に氷漬けにされたものが発見されたが
犬しか食わないまずい肉だったらしいが
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:45:28.18ID:0Lktsl2j0
とりあえずは閉鎖された空間で種が継げるものか何代か確認してからでしょ。
シベリアに放すとしても今世紀後半以降の計画でないとプロジェクトそのものに賛成できない。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:47:00.59ID:6vz0nhTP0
マンモスを解き放ったことにより氷河の中に眠ってたマンモスを媒体として繁殖するヤバいウイルスが復活して人類が滅亡する
そんな小説書けそう
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:48:22.21ID:K6b8cTOo0
>>1
残酷だなあ。そんな事調べんでも良いわ。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:08:33.85ID:Jnv3eM040
はじめ人間ギャートルズを復活させて
マンモス狩りやろーぜー
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:24:54.16ID:ckFBSPhd0
1例ができたら次から次へとやってみたくなるのが人間
歯止めが利かなくなるぞ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:26:06.25ID:8yBi5YRz0
ただの毛深い象が生まれてくるだけだろ
温暖化に対応して毛が少ない象が生き残ったんだから
つまりハゲは進化
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:55:27.57ID:wqX5o4Yk0
以外と肉食だったり筋肉の付き方や高級な毛の素材取れたり
瞳孔が魔物みたいだったり、面白い違いあるのかな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 03:05:40.70ID:oET/6WNo0
夜+雨+孤独のゾウさんはエモエモやなあ
https://youtu.be/48MFrf5ADp8
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:39:07.30ID:bJvLdx0k0
>>273
ホッキョクグマは毛むくじゃらだが?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:42:35.46ID:08LIcy5i0
>>273
ジャコウウシも知らないのか
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:05:37.98ID:FkfXmVkb0
復活させてもエサあるのか?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:26:02.96ID:BQ8Xtcrj0
リョコウバトはもう復活しないの?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:29:04.95ID:kHBnRe5f0
もっと身近なもん復活してよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:55:50.89ID:BQ8Xtcrj0
>>281
レーニンとか?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:58:16.79ID:sj888kXg0
まだ9月なのにエイプリルフールのニュース流してどうするんだ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:34:55.89ID:oo6dQa9h0
>>213
ドテチン「わいも頼むで」
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:39:25.12ID:33CpM0pw0
そのうち緑のスーパーミュータントが湧いてくるんじゃね?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:57:29.30ID:D2Zt9I000
>>290
温暖な気候であの図体で毛むくじゃらだったら熱が籠って死ぬw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:19:15.07ID:6r7chjn50
氷河期は地球全土が凍結して凍ついてたわけじゃない
現在砂漠になってるサハラやゴビは湿潤なサバンナ気候
(多数の壁画が残ってる)
逆にシベリアの永久凍土地帯は乾燥してたから
冬は氷点下に下がっても夏は麦科の植物が生い茂る大草原になってたんだよ
(発掘されたマンモスの胃から採取されてる)

そして、氷河期が終わり気候変動で生息地を追われたマンモスは生息数を減少させ
そこへやって来た原始人たちがとどめを刺した
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:47:57.94ID:D2Zt9I000
>>293
暑い季節には禿げ上がってインドゾウと区別がつかなくなった可能性

     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))北極か南極に行けばワンチャン!!
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:52:13.95ID:qPsFm+Lu0
何を食べていたのかが気になる
0297仰天体位中に震度セヴン
垢版 |
2021/09/17(金) 15:56:20.30ID:W3mQSogw0
まんもぬうれp−
・*・:≡( ◎ε◎)なちゅど?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:58:52.13ID:cWWTOIzs0
>>292
奴らの足音が..
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 17:42:59.14ID:oET/6WNo0
今日は昼前からゾウさんおるで
https://youtu.be/48MFrf5ADp8
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:12:48.40ID:oET/6WNo0
ちなみにシマシマのシカのような生き物はニアラのメス
ライオンの主食だが弱すぎて百獣の王のイメージが崩れるため日本では無名
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:27:32.86ID:b1huEnai0
ギャートルズのマンモス肉が食えるのか
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:12:22.51ID:sJt4lVmn0
マンモスがアフリカ像より小柄なのは、
アジア像と近縁であるからか、食べ物が
不足していたからか、その両方からか
いずれにしても、期待を裏切る体格だ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 15:03:10.49ID:tSSQ+14R0
>>273
バカかお前
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 15:07:11.49ID:wxnyxJdd0
>>2
ウリナラは黒い山葡萄人を復活させるニダ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 15:09:33.67ID:Grr3nf5D0
ティラノサウルスを

頼みます!!!

ヴェロキラプトルは絶対作らないでください。
ジュラシックパークで怖すぎた。
あんなのが家の中にはいったら失神する。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 15:11:01.02ID:Grr3nf5D0
マンモスをたくさん作ったら
食用になるかな?

餌を大量に必要とするから効率悪いよね。

どんな味なんだろうな。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 15:47:26.56ID:xnCDP/OL0
実際にはマンモスとアジアゾウのハイブリッドだろう?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:45.68ID:J+deEITk0
マンモスてただの毛深くてちっさいゾウだよ
毛深いから変な虫とかいっぱい付いてて不潔だし
一方アフリカゾウは毛が無いから風呂上りとか黒光りしててめちゃきれい
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:21:26.20ID:qjtusfdg0
ウマい肉に品種改良してクソ広いツンドラの雑草で放牧して
食糧問題解決か?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:00:44.22ID:WlZqduK70
>>310
古い生物で燃費悪いからダメじゃねーの。
なぜ体が小さくなったか、ってところだ。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:04:31.48ID:zZBSB3xs0
チンギスはんをよみがえらせてスゲー武器持たせてヨーロッパから半島まで攻めさせようぜ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:12:36.54ID:OVqayteR0
餌がないから絶滅したわけで
現環境下で延命できるとは思えん
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:13:25.29ID:Fu3hsIiK0
>>1
2021.9.14
マンモスが6年以内に復活へ! バイオ企業が16.5億円の資金調達に成功
http://yurukuyaru.com/archives/86736669.html
バイオ企業Colossalが「マンモス復活プロジェクト」実現化に向けて1,500万ドル(約16.5億円)の資金調達を成功させたことが判明した。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:03:09.10ID:AKPC8pqQ0
俺個人は反対だ
生命倫理に反してると思うし一度絶滅した種を人為的に再生する事に意味があるとは思えんし
その操作につきまとう技術的危険等々への疑問もあるし
現在の生態系環境を歪める蛮行としか思えん

が、永久凍土溶解の緩衝のためという対案を出されると神ならぬ身には何とも言えん
がならばその気候変動を抑制するほうに力を注入すべきじゃないのかという反論も浮上する
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:24:17.63ID:bEJbyo9U0
人間でもやってんだろうな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:10:28.29ID:WlZqduK70
>>323
中華とメリケン、ブリカスは確実にやってるだろう
ロシアはどうかなあカネ無さそうw
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:19:06.02ID:Qa4kz2Vm0
馬鹿じゃねーのか…
今は間氷期で、これから再び寒冷化する可能性もあるのに
環境に適応出来ず絶滅した種を復活させて何になる
そんな事より【アメリカ人が絶滅させた】リョコウバトとアメリカバイソンにもっと力入れろよ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:28:09.16ID:VQxeRz8W0
ペットセメタリーでも久々に見るか
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:41:58.34ID:MRpQzOgr0
いいけど自分の国から出すなよ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:31:23.56ID:CDxwSwKf0
>>1
なんでこんなエゴ丸出しなことしてんのこいつら
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:32:04.21ID:WMGEpT3O0
バルキテリウムは?
今は、違う名前なのかな?

見てみたい、どんなだろう、、、
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 20:06:59.73ID:Oexy8qVu0
>>125
アメリカの研究で鳥に長い尻尾や歯、鉤爪を発現させるってのやってた。
遺伝情報の中に獣脚類のデータが残ってるんだってね。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:12:39.40ID:unkOzQjx0
翼竜を復活させようとか、もっと斬新な案はないの?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:23:29.24ID:gEIJxpFj0
>>2
東北人は自称縄文人の弥生人だからね
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:52:34.61ID:Pv1oIQzs0
ツンドラにはケナガマンモス、森にはティラノサウルス・レックス、海にはモササウルス、空にはケツァールコアトルス。
地球が楽しくなるぞ!
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:53:59.58ID:pLhiGvlw0
>>344
タリバンに破壊されそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況