X



【ニューヨーク市】コロナワクチン接種証明書を求めたレストラン店員に、3人の旅行客が殴りかかる [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/18(土) 11:21:07.08ID:PSjPFVHN9
屋内での飲食などに、ワクチン接種証明書の提示が義務化されたニューヨーク市で9月17日、提示を求められた客が店員に暴力を振るう事件が起きた。

ニューヨーク市では9月13日から、屋内の飲食店やスポーツジム、映画館などに対して、
利用客にワクチン接種の証明書の提示を求めることが義務づけられた。

違反した場合は、1000〜5000ドル(約11万〜55万円)の罰金が科せられる。

被害に遭ったのは、マンハッタンのアッパーウエストサイドにあるイタリアンレストラン「カーマインズ」の店員で、
テキサス州からニューヨーク市を訪れていた3人の旅行客に殴打された。

警察によると、店員は拳で何度も殴られて顔、胸や腕を怪我したほか、ネックレスが壊れた。

現地で撮影された動画には、逃れようとする店員に客がつかみかかり、殴りかかろうとする様子が映っている。

容疑者3人は、暴行などの容疑で起訴された。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/assault-restaurant-host-vaccine-proof_jp_614530c1e4b077b735e5e8b2

ニューヨーク市が新型コロナウイルスのワクチン接種証明書の提示を義務付けることを伝える張り紙(202年8月29日)
https://img.huffingtonpost.com/asset/61453e472400001e0118d108.jpeg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:22:33.64ID:oi6+dm9v0
   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ )
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:24:47.23ID:NeAtENiB0
差別反対!

反ワクに人権を!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:25:04.16ID:qbHfx+l50
ワクチンが変異種をつくる
原因なのに


利権しね(´・ω・`)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:26:37.54ID:/0n1zzpF0
テキサスは田舎モンだからねえ(´・ω・`)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:26:58.67ID:UBbNVrhb0
反コロ「コロナは飲食店を潰すための茶番!飲食店を応援しよう!」
店「いらっしゃいませー、入店する前にマスクと消毒と証明書お願いしやーす」
反コロ「この店はコロナ脳!!不買する!!」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:26:59.18ID:o0OX3Pse0
アイアイムザパニーズ!ニダ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:27:04.94ID:pJ5QyFxe0
協会「店員がマシンガンを持っていたら事件は起こらなかった」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:29:27.79ID:KrDsS9Gv0
ただのサル
反ワク
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:30:47.65ID:uGWDUJ0t0
反ワクチンやばいな
完全におかしい人の集まりになってる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:30:55.75ID:WfOKMEq+0
屋内のレストラン、スポーツジム、映画館に行けなくても生きていけるからどうでもいい。
生き延びることだけ考える。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:31:07.53ID:qsqRArY10
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

ADHA 
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。 
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など 

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524 
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:32:39.89ID:wXwcTQB80
またトンキンが世界で恥晒してんの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:35:54.29ID:TimlcnFb0
こういうのは言い方次第という面もあるが、
そもそも旅行者は証明書持ってるのが当たり前なんだろうか?
国境なり州境で簡単に発行してくれるもんなんか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:36:02.86ID:OPf3VDwB0
個人的な予想だけどアメリカがここまでやってて
ソコ(NY)に韓国の文大統領が行くときっと余計なこと閃いて
帰国すると思う

韓国も熱心にワクチンやって1回目が70%越えたと言ってるからな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:37:41.84ID:II0t2sYq0
>>1
え?
銃は使われなかったの?

ニューヨークも平和になったなぁ(遠い目
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:38:02.12ID:L/Ecm7Xz0
各州で発行してくれないんだったらテキサスの住民は旅行にいけないな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:38:22.94ID:BckAz0c60
うーんクレイジーアメリカンクレイジー
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:39:02.02ID:NHW+xEKF0
殴りかかった段階でもはや客じゃないだろ
ただの暴漢
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:39:03.02ID:3I1pbpfG0
ワロータ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:39:20.36ID:OPf3VDwB0
>>34
州のガイドラインは国内移動の場合
【ワクチン接種完了者】
COVID-19の症状を自己観察する(症状が出た場合、自主隔離および検査)
州および地域(州政府、地方政府)の推奨事項または要件に従う
【ワクチン接種未完了者】
※旅行前1〜3日以内にも検査を実施
旅行後3〜5日以内に検査を受けるとともに、旅行後丸7日間は自主隔離する。(検査結果が陰性であったとしても、丸7日間は自主隔離)
検査を受けない場合は、旅行後10日間は自主隔離する。
検査を受けるかどうかに関係なく、14日間は重症になるリスクが高い人に近づかない。
州および地域(州政府、地方政府)の推奨事項または要件に従う
(注)「ワクチン接種完了者」とは、2回接種型ワクチンの2回目(単回接種型の場合は1回目)の接種後2週間経過した方を指します。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:41:20.30ID:YWo4r/9A0
入店拒否されて
差別だー金よこせーが狙いじゃないの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:42:00.00ID:no9BTAsZ0
まあ、殴りたくなる気持ちはわからんでもないな。

テキサス州では州がワクチン接種証明書の発行禁止しているから
ワクチン接種受けていたとしても証明書入手しようがないもんな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:42:08.84ID:M2saX17t0
反ワクって日本でもそのうちこうなるんかな

こっち側の入りたくてしょうがないんだね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:43:08.24ID:zPX+XK240
>>36
糞猿はタヒね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:44:18.93ID:Dyk5ECgA0
アメリカのホリエモンか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:44:41.01ID:OHac0AnL0
反ワクってキチガイだな
処分しろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:45:01.45ID:3wHuhWmD0
もっとやれ
ワクチンで暴動起こったらおもろい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:45:22.38ID:3wHuhWmD0
>>51
おう煽れ煽れ
社会分断だ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:45:23.32ID:u+ri6hds0
>>24
比較的まともな人は周りがワクチン打ったの見て反ワクチンやめていくからな
本物のヤバい奴らだけが残ってどんどん先鋭化してる
反原発やカルト宗教と同じ道を着実に辿っている
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:46:47.80ID:gpHB41/J0
反ワク=キチガイというイメージが定着してきたな
体質的にワクチンがダメな人が気の毒だね
0058国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/09/18(土) 11:47:06.08ID:SG3qQ4X60
>>10
ファイナルファイトのファイファイだよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:47:21.63ID:Akcm9sA20
自由主義の崩壊 暴動 衰退国家に相応しい
中国は鼻くそほじってほくそ笑んでる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:49:56.09ID:oSaxsf3k0
そもそもコロナワクチン強制に反対してるだけで
反ワクのレッテルはあかんわ
俺も打ったけど強制反対やし
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:50:28.65ID:qbHfx+l50
臨床なしワクチン
こんなもん副作用ありき

訴訟提起したら
いくらでも勝てるよ

(´・ω・`)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:51:03.56ID:+HrxEX0z0
ワクチンなしの馬鹿が世界中で頓挫されていく
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:51:13.58ID:XV+x6fep0
ワクチン州と反ワクチン州の分断進んでますねー
ワクチン州でコロナが流行れば流行るほど反ワクチンの責任にされるわな
そのうち州間で移動禁止になって
それでもコロナが収まらなければ反ワクチン州を武力占領して強制接種しようと内戦になるな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:51:43.06ID:7apM9ulS0
なんという清々しい人たちだろう。
「なんじゃあそれはっ」と質問したのに返事も聞かずに殴りかかったのだろう。
日本でも絶対接種証明なんて言ったらどつかれるわ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:52:55.45ID:DOMgLcxH0
反ワクなのに旅行するのね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:53:03.68ID:I6DE8eMM0
>>1
mRNAワクチンは文字命令の伝令ワクチンだ。
塩基言語AUGCの言葉で文章を組み上げ命令書を作成する。
接種された人の個人能力の範囲内で命令書通り仕事を実行させる。
開発出荷が早い。(私個人も早すぎて信じられなかった。)
単純な実行命令文章を書くのは実験室で数時間あれば作れる。
何ならスマホで電車通勤中に切り貼りコピペで文章プログラムを組める。
(ミュー株対応ワクチンも数時間で文字化できる。)
大量生産も95日で大量輸出も出来る。食品スーパーのチラシと同じ。
老人は文章で命令されても身体能力が追い付かず
トゲトゲ(ウイルスの欠片)を作る量が少ない。
若者は文章で命令されると身体能力が余ってるので
加減が分からずトゲトゲを作る量が多めになる。
トゲトゲを作る量が少なければ「追加増産命令」、
トゲトゲを作る量を達成したら「生産停止命令」、
将来的にそれが体内で制御出来るようになればいいだろう。
今はその(プロモーター領域に抗原過不足検知の)調節遺伝子が
現時点のmRNAワクチンには開発スピード重視で実装されてない。
過不足を感じるセンサー一式をmRNAワクチンに搭載するのは、
開発が大がかりになる。
「とにかく早くワクチンを輸出してくれ。」と偉い人の要請だ。

そのうち、過不足ないトゲトゲ実物を適正な量で直接接種する
昆虫の蛾(SF9培養株)の遺伝子組み換えタンパク質ワクチンが出てくる。
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTkeQwGHzKfW6v2_Wpgv5oSFl3FbDhCf67lhQ&;usqp=CAU
開発出荷が遅いが。
「昭和のモスラがバイオ工場で作ったトゲトゲ」を体内に接種する。
遺伝子組み換えでパワーアップしたモスラが悪のゴジラを倒す。
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/de7db1b6cabdce9cef2ae1545841efbc9176bb41.96.2.9.2.jpeg
がんばれモスラ!

さらに何年も後には、契約農家がタバコの葉で作る安い
遺伝子組み換えタバコ葉タンパク質ワクチンが出てくる。

年内にメルク社から1錠が2万か3万円で
コロナを24時間後に検出不可能にする軽症者向け特効薬が出る。
エボラ出血熱にもインフルエンザにもコロナにも効く
RNAウイルス全てを消滅させる特効薬だ。
コロナを消す薬であって、中等症の炎症には効果がない。

様子見するとデルタ株は水ぼうそう並みに感染力が高いので、
この冬の乾燥に反ワクチンと同じ運命になる。
19
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:56:17.08ID:tc/yd2J+0
案の定というか
明らかに起きることが予想できた事件だと思うんだけどなんか対策できなかったのかね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:56:59.99ID:Fhp3eYMn0
日本でも起こりそう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:59:10.72ID:3zbOaBm60
いやああ反ワクよあの人ー
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:59:32.96ID:Z+lLnCy90
まぁ 娘に近づいきた黒人男を イングラムでめった撃ちするような地域だからな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:00:00.79ID:pp0Gj8qY
仮にワクチン打ってたとしてもワクチンパスポートは反対だわ12歳未満の感染者はフリーパスとか馬鹿じゃねえの
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:00:22.61ID:XV+x6fep0
日本もある程度ワクチン打っとかないと反ワク扱いされて核で消毒される未来もあるぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:02:48.21ID:F9xw8ywY0
ワクチンパスポートはこうやって低脳があぶり出させるいいシステムだなwwwwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:06:07.24ID:cpFq9lRG0
反ワクは射殺すれば良いんじゃないか?
何故反枠ワクに犯行させる間を与えるんだい?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:06:41.87ID:/8yX3+GA0
やっぱテキサスだよな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:06:43.41ID:VRuEfW7e0
明日の日本だ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:10:26.28ID:4Tpr7Zg30
イスラエル首相ナフタリ・ベネット氏の
「現時点で最も脆弱なのは、未接種者ではなくワクチンを2回接種した人たち」との発言が話題になっている。
ベネット首相と言えば、以下の発言を思い出す。
8月上旬の発言だが、「3回目接種をしないと死ぬかもしれないから、60歳以上だけでなく50歳以上も急いで3回目を打て」。
「2回接種した人の方が、未接種者よりも脆弱」との発言を併せ、ベネット首相は相当急いで3回目接種を進めたいようだ。
確かに、イスラエルの1日あたり新規感染者数は過去最高を記録している。
また、死者数も増え続けている。


こんな記事みたら打ちたくなくなるわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:11:47.70ID:XV+x6fep0
ワクチン勧めた為政者はワクチンが失敗だったとは認めないからな
ワクチン教徒は増えるばかり
長いものには巻かれるしかない嫌な世の中だね
珍パス偽造した隠れ反ワクそろそろ出てくるだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:13:24.89ID:tc/yd2J+0
>>78
それはルールとしてすでに定着してるだろ
つうか空港はそれ以上のヤバイ事態を想定した対策をしてるし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:13:40.66ID:OPf3VDwB0
>>86
まあヤクザにも言い分はあるし暴力的な田舎モノにも
言い分はあるだけだな
既に先進国では反ワクは悪と言う立場だぞ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:14:57.17ID:OPf3VDwB0
>>91
ニューヨーク市では9月13日から、屋内の飲食店やスポーツジム、映画館などに対して、
利用客にワクチン接種の証明書の提示を求めることが義務づけられた。

なんで知らない奴が悪いとしか言いようがない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:18:33.78ID:/8yX3+GA0
>>72
起訴されることが予想できる行動だと思うんだけど自制できなかったのかね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:19:00.86ID:iQOPsA2t0
反ワクって暴力的なキチガイしか居ないな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:19:23.35ID:ILB2HTYx0
あんまり暴れると反ワク撃たれるぞ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:19:37.99ID:XV+x6fep0
ニューヨークは反ワク狩りやりそうだな
反ワク狩りから逃げた人がテキサス州に集まって内戦開始だなw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:20:52.00ID:/8yX3+GA0
>>99
病気だから反ワクチンやってるんだろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:21:09.69ID:L2pVRQe10
#コロナ報道崩壊 #ワクチン打て打てプロモ #日中記者交換協定
■#二回接種で効果切れの人◇ 6〜13倍感染しやすく27倍発症しやすい。入院率8倍。どこよりもワクチン経験が高いイスラエルでわかる...250万人分析 #ADE #抗体依存性感染増強 #ポンコツワクチン #自己免疫低下 #GP41
https://www.gettr.com/post/pb0p6k0bc4
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:21:13.26ID:+yrL/B7q0
こんな馬鹿な国に戦争で負けた恥ずかしい国がある訳がない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:21:50.32ID:L2pVRQe10
◎9月19日(日曜日)の15時〜 ◎新宿駅東口
第二回 反コロナ・超会派デモ行進
○前回と同じ東口駅前広場から出発し新宿駅の周りをぐるっと一周する魅力的なルートです
◇世界各地で同時多発中の #ワクチン接種抗議デモ #ワクパス抗議デモ
オーストリア、トルコ、カナダ、ブラジル、フランス、ギリシャ
https://www.gettr.com/post/patlcn084e
https://567end.net/?p=423
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:22:03.41ID:PrM8C5Ua0
「コロナは反ワクチン派を殺すためにワクチン信者によって開発された生物兵器!」とか言ってる奴がまともなわけないだろwwwwww
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:22:38.65ID:XV+x6fep0
一体何と戦ってるんだか
アホだな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:22:42.12ID:xmBgfWzt0
これで店の前にショットガン持った警備員が立つようになるな。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:25:33.28ID:/KD8EoWG0
こうやってワクチンを強制させるのは駄目なんだよ
今作ってるワクチンは信頼できるものでは無いんだから、打つ打たないは自分自身で決めさせないと
間接的な強制なんかしたら反乱おきて当然だろう
 
証明書やパスポート?何をやってんだか・・・
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:27:32.04ID:+6NJhTIY0
この刻印のない者はみな、物を買うことも売ることもできないようにした。この刻印は、その獣の名、または、その名の数字のことである。(ヨハネの黙示録 13:17)
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:29:55.17ID:TGGLmVNB0
まあ外食チェーン店なんかは、ろくな食材使って無いし添加物まみれだから外食行かない方がむしろ健康的だろう。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:30:29.63ID:3zbOaBm60
反ワクがパスポート買ったり盗んだりするとか何のための反ワク信仰だか分からねー
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:32:28.88ID:ILB2HTYx0
以前の喫煙席みたいに分けられたりして
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:34:19.95ID:bTrmwx9c0
テキサスかフロリダだよねこの手のw
フロリダはバカンスということもあり米国人だけじゃなく外国人も混ざるから余計にカオス

※どちらも死刑存続州
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:42:58.04ID:v67UTNUk0
>>86
お前が見ているサイトが変な反ワクサイトばかりだよ
まともな人間なら真意も想像がつく
君は国語のテスト赤点ボーイだったんだろうな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:44:49.84ID:DOMgLcxH0
まあアメリカなら逆にワクチン未接種を宣言しないと入店できない店では
ワクチン接種者が暴力をふるうのだろうな

アメリカ人は暴力的というか銃の文化だねえ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:45:01.57ID:knErYTn50
推ワクの自演だろう、日本でニュースになった反マスクも反マスクはキチガイという印象操作の為の自演だろうし
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:47:54.83ID:4Tpr7Zg30
>>126
変な反ワクサイト?お前の方が日本語弱そうだな。

変な反ワクサイト??

で、そこから真意を読み取れと
滅茶苦茶だな

頭わる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:50:46.50ID:8/Nz6Ehr0
また韓国籍か
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:59:12.72ID:v67UTNUk0
>>131
なんで?俺はお前のお母さんじゃないんだぞ
反ワクは甘えが過ぎる。だからみじめな人生送るはめになるし、
「ワクチン打った人間が全員死んで、俺たちだけ大丈夫。一発逆転」みたいな馬鹿な考えに取りつかれる
そもそも赤点ボーイの世話を焼く必要なんてないし、
反ワクが反ワクサイト見て妄想を逞しくしていることを証明する必要なんかもない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:04:11.96ID:tc/yd2J+0
>>93
>>95
まあ当人の責任は免れ得ないとは思うが

実際に店員が怪我したり物壊されてるわけだから、こういった被害を防ぐ対策をなにか考えることができなかったのかという話
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:19:19.70ID:rxfgAYqj0
>>3
南部テキサス、共和党の牙城wwが北部NY、民主党の基盤に
乗りこんできたwww

当然、喧嘩上等www待ってましたとばかりにパーンチww
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:24:31.23ID:Ik3Tk/Ri0
>>1
また反ワクチンか…死刑でよろしく
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:37:51.78ID:tc/yd2J+0
>>137
まあ色々考えることが大事だと思う
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:45:55.09ID:4Tpr7Zg30
>>134
イスラエルは約930万人の全人口の56%を占める522万人あまりが2回目の接種をすべて終えるなど、早いペースでワクチン接種を進めてきた。

しかし、デルタ型変異株の拡大を受け、最近の新規感染者の半分以上はワクチンを接種していながらも感染しており、重症患者の約60%もワクチンを接種済みだという。

これに先立ち16日、イスラエルのナフタリ・ベネット首相はコロナ対応閣議で、「ファイザー製ワクチンの予防効果がデルタ変異株には予想より弱い」と評価した。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:52:22.93ID:1i46AiiU0
https://nypost.com/2021/09/08/if-vax-passports-are-ok-then-so-is-requiring-voter-id/

By Matthew Walther

If vax passports are OK, then so is requiring voter ID
ワクチンパスポートに問題がない場合は、マイナンバーが必要です。
It isn’t hard to make the case against vaccine passports:
ワクチンのパスポートに反する場合を見つけ出すのは難しいことではありません。
Requiring proof of vaccination is unnecessarily burdensome to business and a violation of individual privacy.
予防接種の証明を要求することは、ビジネスにとって不必要に負担となり、個人のプライバシーを侵害します。

It is also suspiciously similar to Communist China’s social-credit system.
それはまた、共産主義中国の社会信用システムに疑わしいほど似ています。
No sane person wants to live in a sci-fi world where you have to offer biomedical information
正気でない人は、コーヒーを飲んだり教会に入ったりするために、生物医学情報を提供しなければならないSFの世界に住みたいと望みます。
to drink a coffee or enter a church.

Amusingly enough, liberals, the people most likely to support vaccine passports,
面白いことに、ワクチンのパスポートを支持する可能性が最も高いリベラル派は、
have long made contradictory arguments.
長い間矛盾した議論をしてきました。
For years, we have heard Democrats insist that asking voters to present identification is a
何年もの間、私たちは、有権者に身分証明書の提示を求めることは公民権の根本的な侵害であり、ジム・クロウに等しいと
fundamental violation of civil rights, tantamount to Jim Crow.
民主党が主張するのを聞いてきました。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:54:56.65ID:blZB+A9l0
また反ワクがやらかした
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:56:24.76ID:Rj9MXSfn0
>>1
登場人物みんな女なんだな
店員さんは24歳の女性
容疑者も49歳44歳その娘21歳の女3人連れ

小娘が私に逆らうなんて生意気!ってとこか
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:57:13.69ID:blZB+A9l0
>>128
マスパセはマスク信仰者だったのか…
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:11:04.44ID:3zbOaBm60
武装派反ワクチン
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:11:13.68ID:uIlNjRHF0
>>18
反ワクってよりテキサス人だからだと思う
あそこは日本のド田舎レベルに差別とか男尊女卑とか根強いし
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:33:03.90ID:Wy9Sr7Hu0
昨日バスにノーマスクのオッサンが乗ってきて車内に緊張感走ったわ
このご時世で公共の場でノーマスクって触れちゃいけないタイプの人だろうし
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:36:17.69ID:AN1fAP5E0
スイカみたいにタッチして
自動でゲートが開くようにすればいいだけ
金はかかりそうだが政府が金をだせばいい
まあ強行突破もありえるがそこまでやるか
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:38:11.49ID:ELvlQyn80
これだけ反ワクVS信ワクの対立が煽り立てられてる中で
ワクチンパスポートはやらない方が無難だわ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:41:31.77ID:mu6CWyK30
反ワクチンの一方的暴力か
あいつら低知能の乱暴な田舎者ばかりだからこういう事件起こしまくるだろうな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:46:02.73ID:X9sXSrAL0
スーパーにいたノーマスクの爺さん、レジで注意され素直にマスクつけたが本当に
「つけ忘れてた」様子だった。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:54:36.78ID:3SIHxF9B0
>>158
反ワクチンは家にいとけ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 15:23:50.16ID:ELvlQyn80
>>162
大人しく家にいるわけないじゃんw
反ワクと信ワクと愉快犯と小遣い稼ぎが入り乱れてカオスになるだけだと思うわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:10:52.25ID:3VEvdu4A0
>>162
コロナごときしょぼい感染症を恐れるワクチン信者こそ家から出るな
俺はノーマスクでアクティブに出歩く
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:49:05.41ID:Sy1T6ctv0
>>34
アメリカではお酒を出すお店に入るときや酒・タバコを買うときは普通に写真付きIDの提示を求められる
ニューヨークでは 9.11 テロ以降、市役所も含め行政の建物や小中高に入る際には提示が必要
一般的には運転免許証がIDとして使われ免許を持たない人のためにidNYCカード(写真付身分証明書)が発行され
アメリカ国籍保持者に限らずニューヨークに住む人ならほぼ誰でも取得でき、正規の滞在資格を持たない
いわゆる不法滞在者も取得することができる
写真付きIDがないと銀行口座が開けない、アパートに入居できない、親が子どもの学校に行っても校内に入れない等
生活が煩わしいので、市民権や永住権を持たない中長期滞在者もidNYCカードを取得する
https://eikaiwa.dmm.com/blog/wp-content/uploads/2015/10/driver.jpg
それにワクチンパスポートが加わっても問題は少ない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:20:44.35ID:/aHsF0Ov0
反ワク反ワクうるせぇワクチン信者は
日本ではマイナンバーカードと紐付けされるのが解ると、何故か涙のそっ閉じ。www
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:43:35.90ID:mVuA9xK20
つーかよー
支那コロナワクチンって、すぐに抗体無くから半年おき程度に摂取しなきゃならんのだろ
しかも上限5回で

一々パスポート作っても更新更新で普通のパスポートよりも携帯難しくね?
デジタル化とか吐かしてるが、世界共通で人頭管理システム作らんと無理よ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:03:05.36ID:G5FmeFry0
テキサス州ではワクチンパスポートがないから反ワクではなくワクチン信者同士の争いじゃね?
5chでもワクチン信者って好戦的だし
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:07:09.62ID:21Ghz0Ay0
なんかうさんくさいよな、アメリカのニューヨークで
店員に殴りかかる旅行客ってどんな旅行客だよw
普通は絶対にそんな事しないだろ、アメリカだと最悪銃殺もあるからな。

まあ、俺も今のニューヨークには旅行でも近づかないから問題ないです。
待てばその内ニューヨークの市民が抗議し出してまともな市長になるでしょう。
経済活動回復とは程遠いんじゃないの?w
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:11:34.07ID:KvpORffV0
これわかる気がする
自分なら2度とその店行かないかも
ネチネチやるね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:14:23.22ID:7uvgYr7h0
ニューヨークが厳しくやってるのは大々的に報道されてるんだから
わざと暴れに来たんじゃねえの?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:16:36.72ID:hQvCkS830
アメリカって相変わらずバカばっかりだなぁ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:45:43.56ID:7TDlE/hO0
テキサスかよw
何しに来てんだw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:47:37.92ID:HvTzC/cj0
1か月後の東京
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 01:02:23.88ID:Yqw1ISLE0
だってマスクであれだけトラブル起きたんだぜ?これは完全に拒否されるからそりゃな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:41:50.83ID:ozbrl0Ho0
>>141
日本なら「色々考えた結果」
ワクパス延期とかもあり得るが、
アメリカならやられる前にやれ、
ってなるのしか予想できないw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:23:14.42ID:hIH7HHij0
>ニューヨークのレストランではワクチンパスポートの提出が義務で罰金が3000ドル以上

旅行者でワクチン接種済ませてないと飯食えなくないか?自炊とか選択肢あるんl?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:37:33.57ID:MG73fG6e0
これって、チンパスあったら店内でノーマスクでウェーイしても良いって免罪符だろ
そんなとこ行きたくないわ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:44:37.46ID:DEeFlfmf0
店側も用心棒雇うなり銃所持するのだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況