X



【訃報】自民党竹下派会長の竹下亘元復興相死去 [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:33:47.68ID:VmiFdmCy0
高卒が死ねばよかったのに
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:34:22.35ID:+kDebDNF0
ご冥福ウィッシュ!
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:34:23.36ID:K1rgSQUz0
あー無能の弟死んだかw
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:34:27.08ID:OM8otKJu0
DAIGOアップ始めたか
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:34:47.96ID:4sbNh0WB0
え?
コロナ?
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:34:58.63ID:/c5W+eLc0
いよいよDAIGOが出馬か……
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:35:02.12ID:s6rjdBDP0
ご冥福をお祈りします
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:35:10.90ID:d7dEbwZe0
安倍さんに反旗翻してから病気するし ついてなかったね
安らかに …
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:35:33.29ID:x0+EU8+j0
コイツ石破推しだったよな
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:35:46.13ID:e6Y/AYRH0
派閥の頭は誰にする?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:36:07.92ID:wepRHZmY0
次期会長を指名しないまま死んでしまった。

順当には茂木敏充外務大臣なんだろうけど・・・・小渕優子だと言う人もいる。

参議院の竹下派は相変わらず引退した青木幹雄が影響力を持っているし・・・
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:36:08.07ID:QyeaHdg20
自民は世襲しかいないのか
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:36:12.47ID:mmUkWyuj0
>>9
北川景子の方が…
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:36:18.15ID:Tg373j090
ウィーーーーッシュ🤟
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:36:21.00ID:2kkcAemE0
DAIGOがATTGでSTBか?
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:36:21.30ID:DPgoR3k10
>>1
お主何者
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:36:24.13ID:/c5W+eLc0
>>6
前から癌を患ってた
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:36:36.89ID:fKEjaCZP0
ちにまちた
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:36:40.98ID:HiXsZntV0
そういえば体調悪そうだったなあ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:36:57.31ID:ViNieJ7Z0
ついにウィッシュの出番が
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:37:08.60ID:uHcewVPU0
これまた凄いタイミングで逝ったなw
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:37:11.35ID:b9ZPAQZx0
DAIGOの政界進出
キター
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:37:11.45ID:DzFMwy4F0
TWS竹下亘死去ウィッシュ?
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:37:13.35ID:qwBCLF360
島根は誰が後継になるんだ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:37:13.68ID:wepRHZmY0
>>12
石破を推したのは、参院のドン、青木幹雄。
島根と鳥取でいろいろ縁がある。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:37:23.65ID:WKp+KGu10
>>13
茂木だべ?
栃木県民としては安倍犬加藤は承服しかねる
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:37:26.00ID:YII0Zwmo0
後任は内藤景子夫人で
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:37:50.36ID:HS1WFQIQ0
2019年に食道がんを公表、この時は数か月で復帰した
2021年7月に秋の衆議院選挙に出馬せず引退することを表明していた
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:37:51.91ID:fKEjaCZP0
>>37
しまねっこ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:37:59.77ID:AMH8GnKU0
ういっしゅ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:38:03.55ID:NzlKRAOf0
DAIGO立候補決断
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:38:04.71ID:iKwmzXxy0
立候補しないのは表明してたし
後継ももう決まりかけてたろ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:38:04.75ID:FL+jCLkP0
おめでとうございます(´・ω・`)
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:38:08.86ID:FQ+dI/1j0
あちゃぁ。。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:38:27.84ID:WKp+KGu10
まあ小渕でもいいけどな
錦の御旗としては小渕がいい
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:38:36.97ID:ESfve/Az0
生活保護者をバカにするような奴は政治に関わるべきではないだろ

アホな奴が名前出してるけど不快だからやめろよ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:38:41.94ID:8oswgXoH0
DaiGoの父親なんだ
知らなかった
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:38:50.21ID:njLkDzbn0
DAIGO出馬クルー
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:38:52.22ID:CEfVK2FO0
あと少しのところで残念でなりません
最後のお言葉は安倍を討てとおっしゃっていました
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:38:54.04ID:uHcewVPU0
>>54
選挙区の後継と派閥の後継が要る
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:38:55.55ID:EPZcT3wC0
後継者誰だろな
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:38:55.98ID:kKboMwI50
DAIGOあとを継げ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:39:09.09ID:vp++YlDi0
調べたら
じいちゃんの兄→大伯父
じいちゃんの弟→大叔父
で字が違うのか
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:39:10.05ID:iKwmzXxy0
>>39
選挙の圧倒的な強さ
あの若さでの当選回数
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:39:13.76ID:obo60Pdc0
ガリガリだったもんな
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:39:19.28ID:TY5pxao40
セクハラ橋本聖子擁護してたジジイか
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:39:30.09ID:YKW7pA8B0
この人は安倍との宴会でエプロンしてる印象しかない
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:39:38.61ID:dMOYP80B0
>>17
SOT 総理の夫
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:39:56.79ID:2/H0i3jj0
DAIGOはSOSKでるん
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:39:58.29ID:r0zTDJBb0
消費税みたいなもの導入しやがって
廃止しろ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:40:01.56ID:d7dEbwZe0
 石破氏のパーティー 壇上での挨拶 2017年11月

 (竹下亘 竹下派新会長 自民党)

「石破さんを囲む会 というより ここに立ちますと
 石破さんを総理にする会 じゃないかなーという…」

(会場パチパチパチと拍手 スピーチ後 石破氏笑顔で深々と
 頭を垂れ 両者しっかり両手握って挨拶)
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:40:02.68ID:p7lXJxoE0
>>1
金権政治の係累?
過去の自民の悪の枢軸は死滅したのかな?
二階の様な新たな悪の枢軸は生まれてきてるが
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:40:10.31ID:gDihgAqk0
都民の半分は鳥取と島根の違いが分からない
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:40:12.07ID:AJPZtPev0
で、後釜に誰を担ぎ出すの? 第五??
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:40:25.63ID:TIMRszTF0
ウィッシュもついに国政進出か
応援してるよ
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:40:29.91ID:e1urNDTx0
DAIGOは生活保護イジメのイメージ
で名前が混同されてるから土台ムリ
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:40:33.22ID:LEb+wsIn0
あーららご冥福w
老衰?
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:40:40.66ID:/DBA6nZ60
ざんまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:40:48.70ID:NktOeuMc0
ついにメンタリストが出馬か
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:40:48.93ID:ItsntlPM0
間違えてDaiGoに出馬依頼をするとかに
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:40:54.55ID:WKp+KGu10
>>93
石破が殺したようなものとも言えなくはない
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:40:59.32ID:BM5i+QVB0
急な訃報でビックリしました。ご冥福をお祈りします。
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:41:04.56ID:MfIqkxVJ0
>>17
!!!いい政治家になりそう〜
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:41:05.60ID:+n3hief60
竹下元旦に見えた
合掌
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:41:05.75ID:uHcewVPU0
>>88
WISHの大叔父さん
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:41:16.24ID:GJVi+9MI0
マジか
ウィッシュ出るかな
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:41:17.97ID:EPZcT3wC0
>>88
の異母弟
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:41:18.93ID:RcCtjUZn0
派閥の代表は小渕優子になって小渕派になるの?
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:41:20.99ID:oM90TQID0
竹下登の息子だと思うほど歳の離れた弟だったんだな
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:41:37.10ID:oFdieSdM0
このタイミングで?????????????????????
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:41:37.51ID:+vEVL3/s0
兄の竹下登とは22歳差なのか
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:41:51.65ID:6KhneV+C0
もしかしてDaiGoのお父さん?
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:42:00.42ID:d7dEbwZe0
石破派のパーティー 2018年5月30日(水)
(岸田さん二階さん石原さん竹下さんらが参加
安倍さんと麻生さんは不参加)

 (竹下 亘 総務会長 自民党)

「(石破さんは)政治にとってはニガイ事を言って えー
マスコミから あー 揶揄されたりする場面が 無いわけ
ではありませんが 耳障りのいいことばっかり言ってる人
は皆さん 信用しないでください」

(by.RX 上田晋也のサタデージャーナル 20180602 AM5:52〜
(石破さんは)←の部分は字幕)
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:42:03.00ID:WKp+KGu10
>>107
茂木は日本新党出だからね
その点犬は犬でも加藤とは違う
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:42:09.87ID:BmreuIcX0
腹違いじゃないの
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:42:13.58ID:ItsntlPM0
>>93
総裁選終わった後はお礼もなく連絡無しだったんだっけ?
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:42:21.27ID:Ruv73BBw0
世襲党に名前変えろよ
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:42:22.25ID:U6LLiwiY0
ウィッシュ総理で景子もニッコリやでー
進次郎を追い越せ
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:42:34.68ID:J36V56150
DAIGOねーせめて大学卒業していれば中退じゃ高卒だもんな
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:42:53.53ID:uHcewVPU0
>>138
お前人見る目無いって言われない??
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:42:54.83ID:iKwmzXxy0
派閥の長までやった人物、しかも経世会の流れ組んだ派閥の長
なのに死んだら元復興相
平沢勝栄と同格
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:42:55.39ID:DVJbIZXx0
>>127
島根二区ってほんとに広いよね
選挙運動大変そう
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:43:00.86ID:e1urNDTx0
>>102
あのハードディスクドリル隠滅工作の
手口は、自民党の反社的な闇を感じたよね。。衝撃だった。
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:43:26.20ID:HjQx7iiq0
「首相に対する侮辱だ」
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:43:34.61ID:2/H0i3jj0
>>123
隠し子を弟ということにする手は昔からよくある
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:43:38.78ID:lw6K97Gt0
重鎮が逝ったか
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:43:39.23ID:p7lXJxoE0
>>15
世襲、世襲、ってのも騒ぐ馬鹿がいるが、
自由投票の権化のアメリカの方が世襲政治家が当たり前に多い
自由投票の結果で選ばれた政治家に文句は言えない

菅直人の超絶馬鹿息子の世襲とは話のレベルが違う
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:43:39.65ID:sJQqDbbl0
これで一気に進次郎に傾いたな
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:43:43.17ID:3Fu+FJX+0
老害はさっさと死ぬべき
久々に良いニュース
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:43:46.20ID:KY4KT6wR0
>>126
本当は3年前に死んでたからな
当時すでに死相出てたし遺書代わりの自叙伝まで出版したのに、
新薬試したら効きまくって延命という悪運の強さ
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:43:46.32ID:MN9Bymxc0
キタ━(゚∀゚)━!
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:43:50.03ID:/DBA6nZ60
竹下氏「聖火リレー中止、知事が決めるこっちゃねえ」
tps://www.asahi.com/articles/ASP2T6WGWP2TPTIL02C.html





クソ老害がコロナで死んでくれてうれしいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:43:53.74ID:WKp+KGu10
>>151
要は我が北関東の派閥なんだよ
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:44:02.39ID:6ro/PYcV0
>>7
そういうことが印象に残っちゃうんだよね
晩節を汚したと言える金沢
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:44:04.63ID:3D8cFYhX0
DaiGoのじいちゃんか
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:44:05.42ID:Ape+q5lR0
>>15
 それが問題だと思うよ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:44:11.80ID:Di9orGOT0
大悟ショック
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:44:13.99ID:p7lXJxoE0
>>29
ごっそり減ったわ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:44:20.75ID:yDroA0LU0
DAIGOは竹下総理甥が先なのに炎上した方は後出しDAIGOだもんなちょっと胡散臭い
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:44:39.67ID:oxD485up0
メンタルやられそう
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:44:39.35ID:HS1WFQIQ0
DaiGoは元総理の竹下昇氏の娘の子どもなんで苗字は竹下ではなく内藤
竹下亘氏は登氏の弟で選挙区の後継者だった
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:44:44.16ID:fKEjaCZP0
>>137
食道がんはあんまり助からん
少し余命が伸びる程度
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:44:48.07ID:1sgcmEyf0
贅沢三昧な人生だったんだろうなぁ、上級だから。
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:44:52.04ID:7BKqdpJo0
>>1
あら、癌で闘病中だったよね。
御冥福を御祈りします
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:44:57.33ID:bmnJmcPz0
消費税廃止じゃ!
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:44:59.95ID:gK9QLaCh0
>>1
総裁選に影響ある?
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:45:12.13ID:BcVfj34b0
>>50
進次郎よりやばいでしょ
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:45:13.54ID:NY0z4aU00
((((;゚Д゚))))国内のワクチン接種状況((((;゚Д゚)))

★累計接種人数
→8035万7,371人

うち2回接種完了
→6531万5,606人

☆未接種
→3703万人

日本の人口
→1億2630万人

※職域接種の実績が発表されましたが、上記の接種人数には含まれていません。

【職域接種の実績】(9月12日まで、首相官邸発表)
累計接種人数:8,914,497
(うち2回接種完了:6,485,722)

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.90
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12698310332.html

【見てわかる】コロナワクチンの効果D更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/40.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:45:17.95ID:b4FLE+Ra0
メンテリストが後継んか
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:45:33.10ID:WKp+KGu10
>>188
確かにな
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:45:33.69ID:EB2Pini20
>>112
前から大病患ってただろ
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:45:42.90ID:p7lXJxoE0
>>35
アヤツは政治家になれるほど、頭良くない
他に孫世代は沢山いるから、
DAIGOは選挙の時の人寄せパンダでいるだけでいい
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:45:43.25ID:05Ysz2Or0
全国の竹下さんが泣いてる


72歳 早すぎる


おまいらも仕事ばかりしてないで、健康寿命を楽しく生きろよ
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:45:44.55ID:hdX1Y+Wy0
ダイゴは小泉の長男と同じく頭がいいから政治家にはならないよ
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:45:45.76ID:mrR+Vbrv0
>>9

北川のほうがよさそう。明治大卒だし
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:45:46.92ID:Txe1fBrl0
DAIGOの政界進出が早まるな
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:45:53.90ID:TIMRszTF0
ウィッシュは見るからにいいとこの坊ちゃんだし間違いなく清廉潔白
嫁が応援演説立てば間違いなく当選する
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:46:01.14ID:Cnw1S/360
茂木じゃ無理だろ
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:46:33.75ID:WKp+KGu10
TBSで速報出たけど74になっていたぞ?
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:46:54.09ID:d7dEbwZe0
 石破氏のパーティー 壇上での挨拶 2017年11月

 (竹下亘 竹下派新会長 自民党)2018年3月
「政策的に一番近いのは 宏池会かなぁという思いも…ありますので」

Q「岸田さんとこですよねぇ」
 「その可能性だってあるわけですよね?」

 (竹下亘 竹下派新会長 自民党)
「じゅーぶんあります」(十分は強調口調)


経世会の系譜の保守本流 額賀派から竹下派への衣替えについて

 (伊藤惇夫 氏 政治アナリスト)
「衣替えするにあたっては 恐らく主導的な動きをしたのは えー
  もう引退されてますけど 参議院のドンと言われた青木幹雄さん
  安倍さんとの関係は決して良くない」

(by.RX あさチャン! 20180420 am07:08)
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:47:01.91ID:dBoAyzIj0
メンタリストが↓
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:47:04.94ID:oxD485up0
>>211
死ぬと一つ歳が増えるからな
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:47:07.53ID:t4bDCxwS0
>>39
危機管理のドリルさ?
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:47:10.23ID:p7lXJxoE0
>>178
ソレはダイゴ違い
千鳥並みにクセが強い間違い
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:47:12.68ID:WKp+KGu10
>>206
確かに我が栃木県でも人望ゼロだからなw
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:47:29.26ID:a/z2GcLg0
DAIGOの大叔父に当たるんだっけか?
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:47:42.58ID:+n3hief60
DAIGOが出馬したらホームレス撲滅を公約にするんか
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:47:43.28ID:HS1WFQIQ0
食道がんはがん自体は手術でどうにかできても、誤えん性肺炎を引き起こしやすくなるので余命が短くなりやすい
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:47:50.55ID:B7/Paf990
北川景子を出せ
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:47:52.02ID:WoCk96Ko0
DAIGOはZBDって言うだろうな
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:47:53.32ID:xuzM4UgI0
今の東京なら
コロナ死去とか?
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:47:56.46ID:p7lXJxoE0
>>183
正解
てか政治家なら政界
死んでるから霊界
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:48:00.16ID:3JQDNGco0
経世会とかいう90年代だけ輝いてた派閥
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:48:11.70ID:iY5q4M1M0
消されたか…
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:48:14.89ID:EPZcT3wC0
>>197
ググったら親類だけでも全員わかる人ばかりやなぁ
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:48:21.79ID:topkibOr0
いよいよウィッシュ!が出馬か?
「OS I?オレ出馬して良いッスか?」
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:48:26.72ID:19DnVCkp0
DAIGOの出番か
嫁は三菱重工のお偉いさんの娘だしいけるだろ
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:48:48.94ID:oxD485up0
なぜこの総裁選間近に
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:48:49.99ID:6ro/PYcV0
死ぬ直前まで、県民の健康を考えて発言したい知事に「オリンピックの聖火リレーは知事何考えることじゃない」と高圧的に言うておったな

この人の一生を総括するとこの一言になるのか
もうちょっと良いセリフで締めればよかったのに
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:48:51.30ID:Z58tWwT40
だれ?
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:49:01.04ID:e1urNDTx0
はい!
そろそろ不公平な利権食い込みはもう
国民が許しませんよー

一から苦労して草の根活動で信頼を得てから、自腹切って選挙に出なよ。
自民党に甘すぎる選挙制度が、守銭奴
企業やカルト宗教を大きくさせてきた。
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:49:06.83ID:xowkuPYc0
DAIGOの大叔父?
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:49:16.58ID:II0t2sYq0
>>157
お前みたいなバカに騙されるんだよ
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:49:23.17ID:8UspMiYP0
煙草で死んだんやな

本望やろ ざまぁ
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:49:23.23ID:wnIjHy0I0
嫁、小沢一郎の嫁と姉妹?
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:49:23.56ID:sJnBWGl00
で,復興相としてどんな足ひっぱったの?
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:49:29.71ID:iKwmzXxy0
食道がんは見つかった時には既に手遅れなパターンが多い
のどがなんかつっかえるって段階で気づくのはほぼアウト
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:49:36.13ID:jzPAcYk80
>>15
世襲じゃない高市さんを応援してね!!!
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:49:42.22ID:7BKqdpJo0
>>157
菅直人の息子は落選した一般人
キチガイは何を言ってるんだ?
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:49:46.02ID:IQ5bSnTA0
>>39
ドリル使えるから
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:50:11.62ID:wepRHZmY0
>>76
竹下亘と小渕優子って、同期なんだよね。
2000年6月25日の第42回衆議院議員総選挙で政界デビュー
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:50:48.51ID:71yYprow0
>>192
ああ見えて進次郎より空気読めると思うね
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:50:55.45ID:6ro/PYcV0
>>262
叔父が食道がんで逝った
酒とタバコはほどほどにしとこうね
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:51:18.97ID:dA3AV5JH0
>>65
コロナ以外の死因は存在しない様なアホ発言はいい加減にしとけ
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:51:23.65ID:CQwN+rDa0
俺はDAIGOは出ていいと思う。
嫁さんも美人で頭いいし。
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:51:32.31ID:EPZcT3wC0
人材不足の未来、北川景子がファーストレディーがいいかクリステルか
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:51:35.08ID:TT7/jHz50
竹下って消費税を導入して日本を終わりに導いたあの伝説の国賊竹下昇の弟の事?
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:51:42.32ID:NK9IvoHu0
なんだそっちかよ
どうでもいい
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:51:53.07ID:ssz+o2f30
竹下派終わりかこれで票読はさらに混迷を極めるな
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:51:59.30ID:+oF2A8920
GAIGOの実父(登の婿)は早稲田卒の新聞記者だが、出馬せんのか?
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:52:13.81ID:vsBXLHTY0
兄貴と全然似てない
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:52:16.69ID:HS1WFQIQ0
選挙に出るとなれば公選法とのからみでDAIGOだけでなく北川景子の仕事も相当影響出るから今は無理だろ
10年後に北川景子がほとんど活動しなくなってればその時はアリだろうけど
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:52:18.21ID:WKp+KGu10
政治家一族なんてロクなもんじゃないよ
傍から見ているだけだけど親族や仲間からお前が跡継いでくれないか?って話になって追い詰められていくからね
そうしたらそれまでの仕事やめなきゃならないし仲間との付き合いも制限されるし国民からは苛められるし本当にロクなもんじゃない
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:52:29.00ID:k9GhF6ZW0
これはざまぁしていい?
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:52:34.13ID:yaDzxHts0
はいはい世襲世襲
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:52:40.91ID:uItxLefc0
実弟という以外何の目立つ点も無い
無能が死んでよかった、よかった
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:52:44.32ID:cuNpBNwf0
このタイミングで竹下派の長が
総裁選に多少影響あるかね
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:52:51.25ID:mFRX/S8/0
ググったら竹下登も76歳没なのな
長生きの家系じゃないのかね。
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:53:00.54ID:196qzoro0
DAIGOが政界入ったら美形議員と美人嫁としてチヤホヤされて小泉・滝川夫妻の存在価値がゼロになる
まあ、今でも価値は無いに等しいんだけど…
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:53:10.53ID:kLY4eZ7Q0
名前に竹が入っているだけで竹中平蔵を思い出して、ざまぁとか言いたくなる。
もうだめだ、俺。
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:53:12.57ID:1iaALsYb0
DAIGO飛び越して北川景子かも
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:53:20.73ID:d7dEbwZe0
 平成30年4月23日(月)
(ホテルニューオータニ「鶴の間」)

 二階派の志帥会 パーティーでの各氏の発言

 (二階幹事長)
〔国の政治 誤りなきよう期して参りたいと思っております〕
〔我々は反省すべきところはしっかり反省をし 前に進めなく
 てはならないことはしっかりと前に進めていく〕

 (安倍首相)
〔現在 行政に対する国民の信頼を揺るがす事態となっており
 まして 行政府の長として 本当にその責任を痛感している〕
〔二階会長には幹事長として 大黒柱として党を支えていただ
 いております〕

 〔竹下会長〕
〔二階先生をしっかり見習って学べるものは盗み取ってでも
 学んでやろうという思いで 今仕事をしている1人でございます〕

 (岸田会長)
〔先週 我々もパーティーをやって きょう 拝見して正直言
 って「負けたな」と思っている 隣に座っていて 本当に
 政治家としての心配り「たいしたもんだな」と心から感心
 をしている〕

 (細田会長)
〔私どもは数はちょっと多いんでございますが 当選5回
 6回以上の政策に明るい先生方は我々よりも志帥会の方が
圧倒的に数が多いんです〕


 (与良正男 毎日新聞専門編集委員)
〔キングメーカーが麻生さんから二階さんに移った〕

(by.RX Nスタ 20180424 17:06〜 ボード参照加減筆)
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:53:40.37ID:lqfrly3Y0
後継者は公募で決定済み
世襲じやないよ〜
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:53:55.73ID:4PGgmhIJ0
DAIGOがますます跡継ぎ候補に…向いてるとも思えないが
仮に出馬したら当選確実だろう
DAIGOのにーちゃんはだめだったんだっけか政治家
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:54:05.42ID:ssz+o2f30
>>307
あるだろ、ただでさえ混迷を極めてるのに
長が不在なのは竹下派にとってたら内部崩壊レベル
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:54:12.06ID:Hic5r8lj0
DAIGOガチで出るの?
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:54:22.36ID:Z58tWwT40
第五って顔つきも体形も、竹下家の血筋を引いてないように見える。
喜多嶋舞的な…。
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:54:30.38ID:LZ78+JeM0
竹下派ってまとまってない派閥ってイメージw
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:54:34.75ID:W0egwawp0
DAIGOは政治家まっしぐら、嫁さんも軍事産業の売重役の娘。
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:54:47.62ID:Z0DoXyTN0
去年の総裁選のスガ総理の支持表明のときも
調子悪そうだったよね(´・ω・`)
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:54:56.58ID:f/+vYkBo0
辞めたばっかだよな
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:54:58.03ID:6oQ8Nqjz0
>>1
!?
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:55:05.73ID:qAcqv23w0
>>1
74歳は若いな。
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:55:06.29ID:9h8m6uQW0
>>39
ドリル実技検定1級
0339!omikuji!dama垢版2021/09/18(土) 13:55:12.90ID:htiSsn7v0
DAIGOの出番じゃね?
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:55:27.78ID:0yH92aGp0
当選して進次郎とコンビを組むウィッシュ!
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:55:34.02ID:PCRKEfwK0
茂木が臨時で竹下派のリーダーになる感じか
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:55:38.32ID:p7lXJxoE0
>>249
今まで生きていた方がおかしいくらいの重病だった
衆院選まで持たなかった
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:55:39.21ID:HOPxwaZX0
この人の義理のお姉さん。つまり、竹下登さんの最初の奥さんが兵役中に自殺されたらしい。
竹下さんは、それ以来、激昂することがただの一度も無くなったと聞くんだが、何があったんだろう?
地元の人にチラッと聞いたら結構おぞましい噂だったんだが。
竹下夫人の自殺と小泉総理の離婚って、マスコミが絶対に深入りしないのが不思議だわ。
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:56:02.47ID:3eUosMr10
島根県知事に喧嘩売ったやつか
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:56:04.16ID:b0y30ost0
日本三大悪竹下

竹下 登
竹下 亘
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:56:04.23ID:Z0DoXyTN0
>>330
北川景子良いかもな
頭良さそうだし、明治大学卒業してるし
もしかしたら政治家も出来そうな感じ
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:56:04.89ID:1iaALsYb0
てかこの竹下亘氏に子供は1人もいないの?
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:56:45.00ID:wepRHZmY0
>>322
青木幹雄がいるだろ。
10年前に参議院議員を引退してもなお、竹下派に強い影響力を持つ
青木幹雄。
だから、つい先日、河野洋平が青木幹雄を訪ねたんだろ。

おまえ、政治のこと何も知らないのねww
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:56:49.07ID:W0egwawp0
おまいら貧乏も世襲してるんだろ、世襲は良くないわな。
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:56:55.88ID:ve7gzyxb0
DAIGOが総理なら
消費税廃止
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:57:04.96ID:r6tEcxCE0
竹下登の親父さんって登の嫁をレイプし続けて
首吊り自殺しちゃって後妻が産んだ子も結婚4カ月
で登の子じゃないよな
それでも何事も無かったように一族が地元の
名士なんだから田舎ってすごいよな
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:57:10.54ID:7aUVINjx0
>>337
ハードディスク破壊検定1級
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:57:13.28ID:qAcqv23w0
>>291
竹下派は基本親中だから心配だ。これから全員に中共の工作が行くぞ。
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:57:14.32ID:TZfQmAU10
>>324
言うほどあるか?
竹下亘って竹下派の領袖といっても空気だろ
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:57:21.67ID:sEREODyC0
実兄の竹下登より、はるかにまともな政治家だった。

日本国憲法の改正に賛成。
集団的自衛権の行使を禁じる内閣法制局の憲法解釈の見直しに賛成。
ヘイトスピーチの法規制に反対。

竹下登はカネさえもらえば北朝鮮の独裁者とも手を組むような男だった。
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:57:31.11ID:WKp+KGu10
世襲政治家は世襲政治家でホント地獄だと思うよ
高市が活き活きしているのは唯一世襲じゃないからw
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:57:36.08ID:T8sQ9y1d0
>>341
茂木さんが竹下派として
今回総裁選に立候補できなかった理由が
何かを意味してるような
そんな甘くない世界のような
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:57:40.48ID:1iaALsYb0
竹下家の誰も地盤を継がないなら
島根は青木に持っていかれるな…
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:57:43.54ID:U0dfr7oy0
額賀「因果応報という言葉があります」
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:57:57.17ID:UfWbUXzQ0
>>157
何言ってんだキチガイ
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:58:19.89ID:p/XpEsxN0
DAIGOの大叔父さんがなくなったか……
なんか不幸続きやな偽モノのせいでとばっちり食らったりもした支那
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:58:21.15ID:SoyjVpJX0
ダイゴの出馬あるな
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:58:22.44ID:p7lXJxoE0
>>348
竹下景子は三択の女王
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:58:27.78ID:PCRKEfwK0
今日の討論会しんみりしそうだな
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:58:36.94ID:s0WtClvc0
竹下派は茂木派になるのか
茂木は能力はあるけど人望はないでお馴染みだけど
ちゃんと組織まとめられんのか
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:58:54.86ID:79NMBzkd0
ヨシ!

消費税は廃止決定!!
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:58:59.47ID:cr+JPeL10
>>273
いやいや、田中角栄を裏切り、プラザ合意をやらかし、
NECが訴えていたインテルへの特許侵害を政治的圧力を
掛けて取り下げさせるなど
本当にロクでもねーやつだったわ
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:59:03.39ID:SB76OXcl0
74歳か
そのくらいが男は一番死ぬよね
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:59:05.81ID:VKl0ZAly0
二階さんは?
0389熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 垢版2021/09/18(土) 13:59:05.60ID:CtMJmXBf0
 
74歳だから、
「高齢で普通でしょ」
と言うやつはいるでしょ。

でも、麻生も二階も要職にいて
80歳越えてるわけで
「死んで当然の年齢」
みたいな言い方は詭弁だと思いますね。


ウィキペディアに
こういう記述があるんですよ、
この竹下亘が「引退」した後、

>派閥の運営は当面、
>最高顧問(前会長)の額賀福志郎、
>会長代行の茂木敏充、
>吉田博美らに委ねるという。

という記述ね。

これだけ見ると、
「なるほど、まあ、世代交代やな」
とか思うでしょ?

ところが、吉田博美も
2年前に死んでるんですよ、70歳でw

高村や谷垣なんかも政治家としては
死んだようなもんでしょ。
町村は文字通り死んだけどw


つまり、何が言いたいのかというと、
「政治家どんどん死んでるし、
こいつらみんな死ぬぞ!」
という景気のいい話ですよ。

「野党がしっかりすれば…」
みたいなこと言う必要はないんですよ。

だって死ねばいいんだからw

安倍政権だって
死んで終わったようなもんでしょ。

これからの時代は
「支持率より、致死率」だからw
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:59:12.46ID:Ctr2aFzC0
総裁候補全員が弔い合戦とか言いそう
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:59:25.96ID:W0egwawp0
竹下景子になるのか?北川景子が。
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:59:29.61ID:hbbHGIv/0
島根2区の衆院選に誰が出ても弔い合戦になるから当選確実
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:59:54.70ID:d7dEbwZe0
B(恵 俊彰 司会)
「でもこの動きもあるんでしょ?竹下派が…(略)」

 (田崎史郎 氏 時事通信社特別解説委員)
「竹下派は本来 岸田さんを支持したい気持ちが強いんですよ
 あのそれはあの昔 田中派と大平さん率いる宏池会 は盟友
 関係にあったんですね その延長線上で竹下さんと岸田派と
 いうのはね 組みたいんですけれどもー 岸田さんがぁ出るつ
 もりが無い で実際出なくなった時に 竹下派がどっちに振るか
 ですね あーあの石破さんの方…」

(恵 俊彰 司会)「こっち担ぐこともある?」(石破氏を指して)

 (田崎史郎 氏 時事通信社特別解説委員)
「可能性としてはありますけども 僕はねぇこれ あのう実際に
 投票行動として表れるのは 竹下派は半分づつに割れると思い
 ますこれ 半分ぐらいが安倍さん 半分ぐらいが石破さん はい
  そう簡単に一つん成れないですよ今回は うん難しい」 

(恵 俊彰 司会)「ここは固いんですか?」(細田派 麻生派 二階派)

 (田崎史郎 氏 時事通信社特別解説委員)
「ここは固いんです これまた」
(略)
 (伊藤惇夫 政治評論家)
「ちょっと異論がありますけど…まだ二階さんがどう動くかっ
 てのはまだ判らない 麻生さんと安倍さんは盟友関係である
 ことは間違い無いですけど 二階さんと安倍さんってのは 要
 するにまぁ利害関係で結びついているわけですからぁ あの
 今後の内閣の輿論のね 動向次第でどう動くかってのは こう
 僕はまだまだ 100%とは言えないと思ってますし もひとつ
 あのう政治の裏側にいた人間からするとですねぇ あの 盟友
 であっても 裏切る時は裏切ります はい そういう世界なん
 ですね 嫌な世界ですけどね 」

(by.RXTV ひるおび! 20180423 13:12〜13:18
ボード参照加減筆+音声文字起こ)
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:59:56.63ID:shqeQixa0
よくわからんけど
これで高市が有利になった?
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 13:59:58.61ID:a6DAt/s+0
喪服姿の北川景子か
めちゃくちゃキレイなんだろうな
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:00:26.06ID:97Isqm3W0
死んだのあっそうじゃないのか
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:00:29.19ID:HkBDVBxz0
>>15
秋田の農民ガースーをお忘れか
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:00:37.32ID:Is6YCj3Z0
自民党で実権を掌握した超緊縮派の長老グループの一人で、ほんとロクでもない人物だったわ
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:00:45.31ID:d41aJhi50
簡単に説明すると、消費税始めた人の弟
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:00:51.68ID:qAcqv23w0
>>341
シェーシェーでは期待できんな。
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:00:56.77ID:xkkCxW5O0
次は息吹とか高村辺りがくたばってほしいね
税金搾取して上級貴族してきた奴らはさっさと逝ってくれ
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:01:12.35ID:qY3XZN4g0
>>15
有権者は世襲大好きだからね
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:01:17.39ID:6oQ8Nqjz0
>>369
DAIGOが出たら取り戻せる
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:01:27.52ID:T8sQ9y1d0
>>395
派の独自候補を立てられず
各立候補者にバランス良く
推薦人を出してるあたり
かつての一枚岩集団とは程遠い感じはあるなと
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:01:28.90ID:/392ThnK0
【訃報】自民党竹下派会長の竹下亘元復興相死去 [蚤の市★]

https://youtu.be/-y16hkrxErA
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:01:32.18ID:hxku4EB80
てっきり竹下登が死んだのかと思ったわ
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:01:34.04ID:mbRHsJJc0
竹下亘の後継は県議で決まったからDAIGOはない

高見康裕 PROFILE
1980年(昭和55年)10月16日
出雲市島村町生まれ

灘分小学校 卒業
平田中学校 卒業
東京学芸大学附属高校 卒業
東京大学法学部 卒業
東京大学公共政策大学院 修了
読売新聞東京本社
海上自衛隊
学習塾教室長(出雲市内)
平成27年4月島根県議会議員初当選
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:01:36.46ID:2mkEk8tg0
>>366
加藤さんのあのダメな感じってなんなんだろうな
学歴もあるし頭は悪くないと思うんだが

いわゆるエリートだから人生経験が年齢に比して浅い・薄いのかね
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:01:45.44ID:9ZHUuK0E0
>>273
兄こそクソだろ
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:01:47.24ID:qEOe8dpA0
>>394
大叔父
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:01:58.08ID:NJ7lnWq40
>>417
グロ
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:02:04.25ID:6oQ8Nqjz0
>>371
お前がクーデターされたのもそう言うことやぞ
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:02:05.35ID:cySL3g9t0
>>39 ドリル使って新しい自民党を作る
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:02:20.47ID:p7lXJxoE0
さて、自民の総裁選の候補者討論会が始まってんだが
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:02:28.63ID:5GbH8txS0
この人奥さんが小沢一郎の妻だった人の妹だったんだな
DAIGOの親戚だったんだ小沢
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:02:32.67ID:1nmhJsCK0
>>14
茂木を中心とする衆院議員のグループと小渕を担ぐ参院議員中心のグループとで割れるだろ。
小渕系と石破派が纏まる可能性がある。両者共に青木幹夫氏に近いからね。加藤官房長官は、
茂木に付くだろうな
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:02:48.79ID:xyNgoJuA0
きな臭いな。

怖いよ。
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:02:51.23ID:+oF2A8920
GAIGOか北川景子がせめて早稲田卒ならな
田舎じゃあ早稲田ブランド絶大だよ
Marchはほとんど知名度ねえ
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:02:54.18ID:NVIexB/p0
何で後継でダイコンの名前が出てんの?
何?ダイコンの親父なのその会長さん(´・ω・`)
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:03:06.65ID:jzPAcYk80
>>330
コレいいね
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:03:07.32ID:Ou2CVRPG0
>>7
ちょっと前に五輪に反抗的態度とってた島根知事に対して『叱っとく!』的な老害パワー満点なこと言って元気いっぱいだったのにな

それからあっと言う間に骨壷か

人生というのはあっという間に過ぎてくね
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:03:12.64ID:wetGsjKb0
>>39
夜伽
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:03:19.53ID:Lcv7O90U0
415 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/18(土) 14:01:19.99 ID:bPFjoPCK0
>>382
貧乏人ってこういうこと書くよな
はやく厳罰化してほしいぜ


すべての日本人はこれらと戦う。
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:03:33.62ID:T604dxEN0
>>7
逆だろ、島根はこの一族のおかげて優遇されてた。
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:03:46.62ID:cuNpBNwf0
>>421
小選挙区制ってダメだよな
国民から選択肢を奪う
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:03:47.26ID:qAcqv23w0
>>397
逆だな。裏からの切り崩しは二階が上手で決選投票は河野に乗るだろう。
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:04:10.50ID:OH16vTsX0
ウィッシュ!
Oお悔やみM申しAあげ
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:04:22.15ID:lqfrly3Y0
>>419
田舎の神童み
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:04:27.87ID:p7lXJxoE0
>>430
惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人は
サッサと半島へ帰れよw
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:04:36.83ID:S6L8BpmX0
>>1
死ぬまで議員はオカシイだろ。55歳定年制にしろよ。
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:04:49.71ID:4PXVGpF+0
竹下王国で島根県を牛耳って来た。これで終わるのか。
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:04:50.24ID:MzqAe16k0
どうすんの?
すぐに選挙?
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:04:56.94ID:QR5IJtlT0
>>420
根っからの官僚気質なんだろう
誰かが指示を与えてやらなければ動けない指示待ち人間
だから菅の部下の官房副長官としては有能だったが
菅の女房となる官房長官になったらてんでだめ
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:05:25.08ID:3m1Vk0H50
やれ経世会がね
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:05:46.91ID:IRL/8XMz0
>>440
今そんなこと望んでも意味ないだろ
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:05:56.55ID:MzqAe16k0
衆院選前に島根は選挙せんとあかんの?
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:05:58.74ID:5Xk2jqrm0
旧田中派 、、、 経政会 。。
田中 ー竹下 ー 小渕 ー 橋本 ー 津島 ー  
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:06:20.70ID:Lcv7O90U0
これもそうだけど、上級が刑務所行ったり、自民が守られる方向。

日本人の大きな不満点が消えていく。
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:06:24.66ID:11qr7rY90
安倍の実弟は大丈夫なのかあれ
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:06:45.34ID:T8sQ9y1d0
>>456
新潟みたいに崩壊するのか
あるいはまた世襲を用意できるのか
分かれ目か
子息や親類が秘書とか県会議員とかやってないのかな
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:07:07.21ID:d41aJhi50
>>474
兄同様仮病だろw
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:07:11.44ID:OvQQll0u0
(≧▽≦)ノ ☆☆祝・竹下脂肪☆☆ ヽ(≧▽≦)

やったー!売国奴がまた脂肪したか。死民党と絞命党の奴らどんどん○ねよ。愉快愉快。

(≧▽≦)ノ🍺 カンパーイ!こいつは秋から縁起がイイネ!

自民党公明党のせいで暗い世相の中、久々の明るいニュースだな。
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:07:11.64ID:5hxAx8cg0
>>446
まだ、都会はいいよ
賑やかしだろうけど、選択肢は多い

地方は本当に「自民VSミンスVS共産」の図式
自民に不満はあっても、それ以外の候補が糞過ぎる
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:07:18.90ID:9FxieQEX0
>>1
【島根】竹下亘(74)議員、知事にブチギレ「聖火リレー開催条件にコロナ絡めるのは軽率。世の中の空気と違うぞ、と注意する」産経★3 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613695439/

【産経】竹下亘(74)議員「島根県知事が聖火リレー開催条件にコロナ絡めるの不愉快。世の中の空気と違うぞと知事を注意しないといけない」 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613642868/
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:07:29.93ID:5Xk2jqrm0
旧田中派 、、、 経政会 。。
田中 ー竹下 ー 小渕 ー 橋本 ー 津島 ー 竹下
大軍団だった。。

この派閥、、次の領袖は誰かな?下馬評では茂木さんが有力と言われてる
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:07:51.81ID:+82ma3oX0
島根では個人に投票先の選択はできないよ
大抵は会社などの組織が決めてそこに投票しないといけない
島根でもかなり田舎の方になると
ちゃんと決められたところに投票してるかどうか投票してる時にも監視が付くのがデフォ
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:08:21.56ID:d7dEbwZe0
〔2018年3月28日(水)〕竹下 亘氏

 (竹下 亘 総務会長 額賀派次期会長 自民党)
「正直言って 安倍昭恵さんという存在が あのぅある意味
政権にとって 迷惑を掛けた事は 事実で あります しか
し 関与をしていた事と 迷惑を掛けた事は全く違うと いう
事を きっちりと 分けて考えなければ ならないと 」

「関与が無かったという事が はっきりしたと で もう一つ
判った事は 書き換えについてはなんにも解らなかったという
 この二つが 昨日の おー 証人喚問で 判ったこと で あり
ます 」

(by.RX 上田晋也のサタデージャーナル 20180331 AM5:30)
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:08:24.96ID:anKqNvbn0
竹下派の会長になるものの食道ガン公表で額賀と吉田と茂木に運営お任せ状態
吉田も先に死亡して額賀も茂木もパッとしない状態というか他派閥の草刈り場
なんか橋本龍太郎の後はなんだかなぁ状態だよね
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:08:57.78ID:+V92dtSt0
>>467
欠員が生じた場合の
補選は9月16日〜翌年3月15日って決められている
総選挙がその時期にあるので島根だけ直ちに選挙する必要はない
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:09:05.92ID:MzqAe16k0
補欠選挙は40日以内にっていうが
衆院選までそのままなのかな
誰か分かりますか?
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:09:08.68ID:TFsXDu9H0
県知事を脅す国会議員
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:09:10.38ID:Y3Q34Aci0
>>428
馬鹿は騙しやすいからな((´∀`))ケラケラ
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:09:15.31ID:HS1WFQIQ0
竹下登氏が東京で軍人になったころ母親が41歳で死去
その後に島根の政治家で実業家だった父親は若い後妻を貰って子供を3人作った
そんなわけで登氏と亘氏は22歳離れた異母兄弟
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:09:30.66ID:LD6YcggY0
復興大臣か、、

これはオフレコです
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:09:34.89ID:CbFHUszM0
74か

もしかして北川景子の旦那は出馬準備しているのかね?置き物タレント活動のお陰で知名度もそれなりに・・・障害者枠・I井絵r子と同じいらない政治家
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:09:38.88ID:5hxAx8cg0
>>475
親族は誰も政治やってない
ただ、島根2区の後継候補は40歳と若い上、官僚でも2世でもない

問題はコイツが30年かけて自分の王国作ることくらいか
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:09:39.13ID:xnCDP/OL0
次の派閥会長によっては、ドリル派とか呼ばれるの?
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:09:46.14ID:W0egwawp0
>>454
せやな!日本共産党志位永久終身委員長。
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:10:00.79ID:Hic5r8lj0
禁煙法案を潰してタバコの影響の食道癌で死亡

ザマァ
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:10:08.99ID:1nmhJsCK0
>>383
旧竹下派がまるごと茂木派に鞍替えるのは難儀
旧竹下派参院議員を抑えてる青木幹夫氏が茂木とうまくない。青木さんは小渕優子氏を担ぐ。
よって旧竹下派は割れる。此処の参院グループは故竹下登氏が派閥会長をしていた頃から独自路線を進めていたからね
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:10:11.36ID:MzqAe16k0
>>496
ありがとうございます
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:10:32.05ID:cuNpBNwf0
>>480
都会だってそれに幸福実現党が加わるだけのところが多い
その結果世襲の互助会状態
中選挙区制に戻すべき
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:10:34.09ID:d7dEbwZe0
〔2018年3月28日(水)参院予算委員会 〕安倍普三総理

 (安倍普三総理大臣 自民党)
「証人喚問におけるやり取りはですね 政府としてはコメント
しないというのが 今迄の 証人喚問についての ま政府の一貫
した立場で あります」
「昨日の証人喚問を通じて ま どのような あーえー答えが出
たか あるいは私がどのような印象を持ったかということにつ
いてはですね」
「国民の皆様の おー ご判断に えー 判断 ご判断にぃー
任せたいと このように思っているところでございます 」

(by.RXTV 上田晋也のサタデージャーナル 20180331 AM5:30)
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:10:38.44ID:xlq3HkJG0
後継者はウィッシュなのか?
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:10:39.09ID:tN7apC/S0
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:10:44.83ID:jBBOytCG0
無能なゴミ政治家が消えて良かった
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:11:18.67ID:ruURlZsC0
>>398
全然w
独身時代にある映画監督の葬儀に来てたがキン肉マンみたいだった
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:11:26.34ID:5zci7bFH0
ダイゴと小泉進次郎で総理の椅子争ったら世も末だな
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:11:34.76ID:4WTfugf60
思ったよりスレに勢い無いね
盛者必衰か
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:11:55.15ID:joaUdflF0
>>192
進次郎よりは、まともじゃないかな。
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:12:12.69ID:xq1m87xH0
経世会は死なん
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:12:25.16ID:T8sQ9y1d0
>>507
竹下という政治の名門なのに
後継いないというか育ててなかったのか
もったいないなと
島根の政治は疎いので驚きではある
自民党の大物議員はみな子供や娘婿とかに譲ってるので
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:12:26.99ID:2/ORnp+T0
>>280
娘しかいないんじゃなかったか
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:12:27.41ID:OvQQll0u0
ヽ(≧▽≦)ノ ☆☆祝・竹下脂肪☆☆ (≧▽≦)人(≧▽≦) 🍻

やったー!売国奴がまた脂肪したか。死民党と絞命党の奴らどんどん○ねよ。愉快愉快。

🍢ヽ(≧▽≦)ノ🍺 カンパーイ!こいつは秋から縁起がイイネ!

自民党公明党のせいで暗い世相の中、久々の明るいニュースだな。
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:12:30.78ID:6oQ8Nqjz0
>>484
茂木派と小渕派に別れるだろうな
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:12:52.33ID:p7lXJxoE0
>>431
てか、新潟でゼネコンやってる福田組の社長の娘だろ
小沢一郎に三下り半を突き付けて別れた元妻はその姉の方
角栄の金権繋がりで、ゼネコンと政治家の姻戚繋がりの典型
竹下登の周辺が、金丸とかだけじゃなく大蔵省を
はじめとした高級官僚との姻戚関係が非常に派手

政官財がガッチリと組みわせてバブルに突き進んでいた頃
ピークはバブル崩壊後だが
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:12:59.11ID:PCSx5PMA0
いい加減〜派って言い方はやめにして欲しい
〜組って言い方に変えるべき
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:13:05.13ID:a7HD4ZIi0
>>419 へー、まともなヤツ出すんだ。竹下が途切れてウイッシュは仕事減るな
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:13:30.52ID:3eUosMr10
オリンピック批判した島根県知事にクレーム入れたんだっけ
ほんと何様だったのか
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:13:58.00ID:2/ORnp+T0
>>300
大叔父
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:14:21.92ID:cuNpBNwf0
>>540
票はどう流れるんだろうな
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:14:22.47ID:N3qt9chw0
ホントに選挙出るの?>ウィッシュさん
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:15:00.04ID:05Ysz2Or0
これを機に
もう●●派って、止めませんか?
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:15:02.43ID:lqfrly3Y0
>>518
ウチも、石原ヒロタカか松原仁で
どっちかが比例復活当選。もう飽きた
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:15:05.30ID:OvQQll0u0
ヽ(≧▽≦)ノ ☆☆祝・竹下脂肪☆☆ (≧▽≦)人(≧▽≦) 🍻

やったー!売国奴がまた脂肪したか。死民党と絞命党の奴らどんどん○ねよ。愉快愉快。

🍢ヽ(≧▽≦)ノ🍺 カンパーイ!こいつは秋から縁起がイイネ!

自民党公明党のせいで暗い世相の中、久々の明るいニュースだな。

(≧▽≦)売国奴の痔胱の議員がしんだか!しんだら終わり。メシウマ最高〜!
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:15:32.50ID:ZivfhLAP0
DAIGOがテレビで政治家になりたいかどうか聞かれて、
「自分が政治家になるときは日本が終わるとき」ってさ
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:15:38.24ID:iasHjgbM0
アメリカか中国の圧力で消された?
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:16:08.66ID:Xy+hlRzL0
○○「お願いします総裁選に出るので支援を」
竹下「キミはまだ早い、将来為に〜」
○○「(死にぞこないのクソジジイが…)」
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:16:48.67ID:rz0FPt6c0
全然復興やらずぼったくり大臣
自民党の問題議員だろ
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:16:51.78ID:7B81Nr/X0
>>1
野党との調整役だった竹下か
二階と一緒で
野党の条件丸飲みしてたから
消えてせいせいする
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:17:01.47ID:1QFAVitO0
>>537
いいかも
彼女もお嬢様だし
そういえばデビュー作のセーラーマーズはミッションに通学するお嬢様で父は国会議員という設定があったから似合いそう
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:17:24.82ID:PCLc0Co50
えええ、どの派がどう闇なことを、

じゃなかったお悔やみ申し上げます
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:17:31.54ID:gxzNqL+s0
やっぱ癌は画像から悲壮感漂うな
表情が明るくても、青白くガリっガリすぎて
どっかの名古屋の人の末期がんってあれ嘘だろ
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:17:43.88ID:+yrL/B7q0
まだ生きとったんカイワレ
と思ったら弟かよ知らん
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:18:16.06ID:7B81Nr/X0
>>330
いいな
ただし、北川景子は蓮舫みたいなキチガイになってほしくない
それと、北川景子は演技下手なのがな
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:18:36.27ID:6i7bs5qQ0
親ガチャという言葉が流行ってるそうだけど、親ガチャで大当たりしたDAIGOはこのまま政界進出ですよ。

世襲制の復活ですな
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:18:52.44ID:SjlSosGs0
後期高齢者になる前に逝ったか
厚労省は喜んでるな
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:19:15.42ID:pxIa09qh0
う逝っしゅ
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:19:21.77ID:C5jNay+h0
これでやっと忌々しい竹下性を聞かなくて済むのかな?
消費税導入以来竹下性は日本の敵という認識しか無い
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:19:38.12ID:5XQ87Jmo0
ケケ中じゃないのか残念
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:19:38.66ID:JpPEa2mt0
もう赤の他人が地盤引き継いでるよ
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:19:55.75ID:p7lXJxoE0
>>498
今回のケースはそのまま空席
ニュースでも「欠員」って言う表現で報道するはず
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:20:01.63ID:5XQ87Jmo0
>>15
どこの国も政治家は世襲やで
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:20:08.55ID:1QFAVitO0
>>542
小沢一郎や金丸信と高畑淳子が親戚になるのか
小沢征悦とジャニ一喜多川と渋沢栄一が遠縁だったり、馳浩と永井荷風が遠縁きだったり、西田幾多郎と常陸宮が遠縁と意外なつながりはある
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:20:14.70ID:LxVsazuG0
茂木は人望無いし茂木一味はいよいよ本当に終わりそう
石破派も今回の不出馬で終わったし派閥再編近いかな
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:21:32.04ID:axWSd/vu0
老害ワタル死んだんか
丸ちゃんに生意気抜かすからや
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:21:59.45ID:6i7bs5qQ0
もう政治家なんて高尚な仕事ではなくて、顔がよくてブレインがついてればテレビタレントみたいなもんだから。
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:22:20.59ID:8yXgVlfZ0
>>273
兄を信奉してるのは島根の土建屋ぐらいだろ
青木秘書がバス停で首吊った衝撃が今でも忘れられん
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:22:25.12ID:QzjpMQSr0
DAIGOも徐々に若者代表文化人っぽくチェンジして
5年後ぐらいに議員に立候補して
北川景子と一緒に選挙戦して三菱重工動員すれば
ほぼ100%当選できるだろ
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:22:38.13ID:Wc6cuTaI0
兄の竹下登は結構な苦労人なんだよな
特攻隊の生き残りだけど戦争が終わって家に帰ったら親父が嫁を無理やり手込めにして嫁が自殺してた
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:22:41.23ID:6oQ8Nqjz0
>>548
茂木系→高市岸田、小渕系→河野じゃね?
正直バラバラじゃないかなw
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:22:48.84ID:PCLc0Co50
あっ、、、
後継候補に期待する自民ちゃーん?
次の選挙に話題の後継候補のどっちかを立てたがるような動機持ちって何十万人ぐらい?
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:23:06.21ID:5Xk2jqrm0
茂木さんが最有力なんだろうな。。吉田博美さんも癌で死んでしあったし。

この名門派閥、、平成研という名前も変わるだろう
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:23:10.11ID:7DupUsYc0
東京都内で死去した
医療ミスかな?

退院後死亡するケースがある。
西城秀樹さんなど。
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:23:22.30ID:lHVcpitO0
死んだのが洋平じゃなくてよかったーーーwwwwwwwwwww
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:23:54.14ID:iKwmzXxy0
額賀:クーデター起こされ
船田:不倫以来地味一徹
茂木:人望なし
三原:入閣童貞
小渕:ドリル

ドリルしかおらんやんさ
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:24:25.77ID:AKnwwiVp0
福原宗男が繰り上がり当選になるの?
一瞬で任期終わるけどw
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:25:18.66ID:aLlua2Ge0
>>599
何か悲惨な人生だったのね?
◯◯何とかいう右翼団体の街宣カーが来ていたらしい
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:25:31.77ID:p7lXJxoE0
>>551
無理だね
人が3人集まるなら、必ず〇〇派ができる
2対1で
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:25:41.74ID:1QFAVitO0
>>589
茂木は日本新党出身だが旧中曽根派の稲村利幸の後継者として当選
旧日本新党は自民党、社会党、民社党の引退した議員の後継者を名乗って当選したパターンが多い
小池や前原は社会党議員の後継者だった
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:25:52.49ID:68cLA8S90
このタイミングで!?
マジで驚いた
だから竹下派は統率が取れなかったのか
次の領袖の座を巡って茂木と加藤の間で紛糾しそうだな
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:26:01.46ID:RkLxSBSM0
たま出版の韮沢社長に似てたよね
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:27:04.00ID:1OJVgD7p0
この人つい先日まで派閥総会にいなかったっけ
急すぎる
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:27:16.94ID:1QFAVitO0
>>614
羽田雄一郎と小此木八郎も玉川学園出身
玉川学園としては出身者が国会から二人いなくなったから期待しているかもしれない
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:27:36.08ID:FtAVeJb90
>>589
小渕は世間知らずすぎて地元のことは父の代からの秘書に任せきりで、ドリルの汚名を着せられたのは不運だった。なぜか人望はあるので後を継ぐのは小渕だろう
062752歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 垢版2021/09/18(土) 14:27:38.44ID:tntuC4JZ0
兄弟で似てないな
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:27:39.88ID:7DupUsYc0
名前は有名だが、顔は知らなかった。
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:27:41.63ID:KWi9mSAO0
DAIGO夫婦なら河井と違って金配らなくても夫婦で議員なれるだろwww
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:27:50.76ID:OvQQll0u0
痔肛政権の衆院選での消滅崩壊を見ずに済んだか。

痔肛政権という呼称はしっくりくるな。なぜ今まで思いつかなかったのか。
0631c垢版2021/09/18(土) 14:27:52.33ID:i6fExj+a0
>>623
コロった
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:27:53.13ID:T8sQ9y1d0
>>597
そういえば追い込まれた大物議員の秘書が自殺って
映画やドラマの世界だけと思ってたが
まさかの現実だったという衝撃
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:28:22.48ID:p7lXJxoE0
>>581
アホやな
その島根県知事選挙では、竹下は別の候補を支援してた
現職には恨み骨髄やわ
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:29:02.84ID:gaSMFOFA0
小泉進次郎が気に食わないので
ウィッシュいっとけ
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:29:18.01ID:EvgbJL130
>>15
立憲も世襲してるよ
選挙勝ちやすいから
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:29:46.78ID:FV3dcX3f0
>>616
竹下派会長 茂木氏、加藤氏 
竹下派の終わりの始まり
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:29:51.36ID:1OJVgD7p0
>>15
島根は立憲も世襲やで
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:30:42.57ID:MqJZSkF80
竹下登(兄)の2番目の妻の娘の児がDAIGOで1番の妻は登るの親父が手を出して自殺する(登るが妻を労らなかったとか?)
国会での態度と同じく無関心要らないことには首をつこまない
こんな孫だからどうかな?
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:30:55.03ID:r+b5UvdS0
>>622
そりゃコロナ1年目はパニック状態だから特に政府への風当たり強かったよ
それに今は西村が批判される役割になってるし
まぁ加藤が有能だとは言わないけど
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:31:01.11ID:OvQQll0u0
痔肛政権の衆院選での消滅崩壊を見ずに済んだか。

痔肛政権という呼称はしっくりくるな。なぜ今まで思いつかなかったのか。

痔肛慰政権でもいいか。
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:31:13.72ID:v4rHJJG+0
金と権力への執着がまだまだ強くて、とても死にそうには見えなかったけどな。
コロナ?
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:31:43.52ID:RWQwy63S0
何故か清和会は寿命がなげー
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:32:15.74ID:gaSMFOFA0
ワクチン接種が原因で死んだのではないか?
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:32:48.85ID:FtAVeJb90
加藤は派閥を継げないだろうな
もう安倍派にしか見えない
経世会直系としては人望はなくても能力の高い茂木か、ドリル事件でミソをつけたがなぜか人望はある小渕の二択だろう
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:33:06.48ID:SB76OXcl0
74歳ならいつ死んでもおかしくない
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:33:06.90ID:p7lXJxoE0
>>643
なおさら、竹下があんな事を言って当たり前
自民政権をここぞとばかりに攻撃
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:33:24.05ID:+oF2A8920
>>614
成蹊成城石井慶応玉川→お坊ちゃんの定番
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:33:45.64ID:OvQQll0u0
痔肛政権の衆院選での消滅崩壊を見ずに済んだか。

痔肛政権という呼称はしっくりくるな。なぜ今まで思いつかなかったのか。

痔肛慰政権でもいいか。自肛慰政権とかキモイ政権だ。
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:33:47.45ID:mXC4Bxv+0
>>2
おまえってさ自慢出来ることって大卒しかないじゃん
でもさ結果引きこもりの5ちゃんスレ立て人じゃーね笑
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:33:51.33ID:FtAVeJb90
>>655
可能性あったとしても何代か後でしょ
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:34:09.41ID:2y3UniqB0
>>17

北川景子に足コキされたい
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:34:35.69ID:gaSMFOFA0
ウィッシュ、いっとけ。お前しかいない

DAIGO@Daigo19780408・2020年8月28日
安倍首相、長い間本当にお疲れ様でした。
祖父竹下登と、安倍晋太郎先生は仲が良く
祖父は安倍晋太郎先生を総理に出来なかった事を、ずっと悔やんでいた事を思い出します。
お父様の分まで二度、総理大臣になられ、歴代最長の連続在籍日数。
偉大な総理大臣でした。
ありがとうございました。
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:34:47.78ID:5DYmsvjJ0
安倍の弟の岸も杖ついて目がうつろだったり
ワクチンの厄災でも降りかかってるんでね
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:36:03.22ID:vFP7Ohax0
兄弟だけど歳の差あったの?
兄はかなり昔にいなくなった記憶が
ていうか後継者は誰になるんだろ?
島根の政治家って竹下家以外に誰かいたか?
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:36:34.74ID:WUxgCDgV0
>>651
バラマキ時代=経政会,平成研
バラマキができなくなった時代=清和会
だから、時代が変わらないと清和会の時代も終わらないと思う。
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:37:28.60ID:73OfjHi10
>>652
今井絵理子
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:38:06.73ID:gaSMFOFA0
池沼の小泉進次郎が大臣できるので
DAIGOの方が賢いから大丈夫だって
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:38:30.88ID:7aLcvdwl0
医者から余命宣告受けてたんだろうな、それで引退を決めたと
とりあえずお疲れ
初めて選挙に出る時、なにふり構わずあちこちに顔出してたな
DAIGOのイベントにも
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:39:00.90ID:mjpoLdh40
竹下という名を聞けば消費税を思い出すよね
ろくなもんじゃない
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:39:29.27ID:axWSd/vu0
>>638
俺も選挙権ないとこで辻元清美と握手したぞw
よろしくおねがいします!って言われて
がんばってください応援してます!って笑顔で握手した
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:40:24.12ID:+3Wo9PGx0
>>1
竹下登って陰謀論あるよね
壮絶な亡くなり方ってやつ
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:40:42.25ID:73OfjHi10
>>687
おじいちゃんは田中角栄裏切っただろ。
すごいころされ方したのは本当か?
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:41:05.18ID:n6Z/PlpC0
これを期に自民は一気に世代交代を進めるべき
菅や麻生や二階や今回の総裁選に出ているような昭和や平成世代を追放して
安倍さんや甘利さんといった令和世代へ舵を取らせるべきなんだ
オレたち令和世代の代表である安倍さんが首相となって
第三次安倍政権が誕生すれば
悪夢のミンス政権によってつくられた「失われた30年」を一気に挽回するだけでなく
世界連合軍を指揮して特亜をせん滅することだって夢じゃない
日本だけでなく世界を特亜から救うことが出来るのは
若桜と実行力に溢れるオレたちの安倍さんしかいないんだ
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:41:19.34ID:bAm9CJ2U0
>>7
最近なんかあったなって思ったら
そんなことしてたな
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:41:20.37ID:73OfjHi10
>>689
それマジ気になってる
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:41:42.08ID:JTFHRGAr0
>>39
リアルで会うと独特な色気があってジジころがしだからじゃないの。
知り合いにキャリア官僚がいるけど、局長とか審議官とか次官とかがメロメロになるらしい。
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:41:52.57ID:jKMuYnnA0
>>386
それな
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:42:35.70ID:JUDrzRfm0
>>1



竹中も死ね
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:42:43.09ID:vJN1z6Bw0
【訃報】? 【祝】だろ
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:42:48.61ID:0MQv1MFU0
令和にもなっていまだに二階とか旧田中派が
いる時点で自民はもうどうしようもない
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:42:51.25ID:73OfjHi10
>>386
極めつけは消費税導入
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:43:09.43ID:F5rCEVYD0
>>621
言葉に力がある話し方だしな
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:43:47.49ID:ua8volKw0
メンタリスト 出馬無理だな
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:43:48.12ID:xp9L9M9/0
>>659
石井大学検索しちゃったよ
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:44:58.30ID:PCRKEfwK0
後任は茂木がヘッド実務は青木
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:45:15.75ID:RuYz+ye+0
JOS
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:45:17.63ID:emHBhB4E0
JTS
自民党 竹下亘 死去
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:45:22.58ID:hgBfcc2a0
>>343
嫁が鬱気質で登の親父に犯されたんじゃなかったか?
で、登に訴えたんだかでその時登は出征直前で気が立ってて怒って追い返したとか
それで自殺と
それがショックで竹下登はその後人前で努めて怒りを抑え激昂する事がなくなったと
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:46:08.92ID:65BBtsW/0
ワイが首相になったら多選禁止にするわ
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:46:46.97ID:u/0ElML+0
先程知り驚きました
ご冥福
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:46:56.29ID:T8sQ9y1d0
>>703
地方や伝統的な自民支持の各業界団体に
配慮なり目配りしてきた
自民党が地方や田舎、過疎地で強いのも
こうした活動があるからではないか
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:47:08.32ID:/SmaFtNQ0
親族じゃなくて現役のあいつかよ。。。
定年制必要だわ
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:47:21.81ID:s6rjdBDP0
>>704
「ふるさと創生事業」とかいう
各市区町村に対し地域振興のために1億円を交付とかいうのも酷かったわ
バブル時代とはいえ単なるカネのバラマキだったし
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:47:33.89ID:5kPvfAbt0
現代じゃまだ若いってレベルかなぁ
ご冥福を
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:48:54.99ID:PA2PAB1e0
>>675
小沢も世襲じゃん
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:48:55.13ID:p7lXJxoE0
>>646
時代の背景的には当時だと良くある話だろ
名家で富裕層の竹下家の当主の親父は
女癖が悪いことで有名だったが、
田舎の名家の跡取り息子である竹下登は軍隊にいた頃だから
時代的にも妻にそう言っても仕方ない面が有る
その妻が自殺した後は、自分が妻の言い分を聞かなかった事を後悔して、
人の話は怒らずに黙って聞く人生だったってから、
それなりの反省はしてただろう
政治家としての悪行とは別の評価になるが
オレは竹下登は嫌いだ
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:49:20.99ID:PCRKEfwK0
>>716
コロナ無かったらDAIGO出馬の噂は立ってたで
その時北川景子が1、2年後の舞台公演の出演断ってテレビドラマや映画は当面お休みするスケジュールになってたり
長い髪をばっさりと肩までの髪にしたりと国会議員の奥さんのお勉強してたという話はあったし
DAIGO自身もバラエティーのスタッフに切り抜きできるポジションでやりますんでと断り入れてたそうだ
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:50:22.43ID:sBRpmyfG0
ぎゃはははは
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:50:24.07ID:X70yT3RC0
>>77
世界中戦犯だらけだな。
戦犯のいない国ってどこ?
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:50:26.34ID:p7lXJxoE0
>>663
角栄が天国に行けた身分なのか、っていう
まあまとめて地獄行きだが
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:52:05.49ID://eyaRPu0
実質隠居みたいにたいして働いてもないくせに議員報酬もらいまくってる。ほんと国会議員はクソばかりやね。
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:52:09.41ID:c5zm8uVc0
元復興相じやなくて、元総務会長と書いてやれよ
肩書きが派閥先送りの伴食大臣じゃ軽すぎる
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:54:06.68ID:XsRJur5Y0
>>1
これは岸田がピンチだな
竹下会長が生きていれば岸田に入ったはずの票が
河野や野田や高市にも流れるだろう
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:54:07.58ID:z58FldQq0
>>15
世襲のが確実だからな

たまにアホがいて批判されるけど、年齢的にも息子が継いだ方がいい
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:54:51.31ID:ohCq4T+E0
茂木派 誕生か
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:54:53.99ID:ecEsNuF/0
今は女性の方が受けるから
小渕派で良いんじゃないかな
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:54:54.12ID:KAkgu74W0
島根県知事を〆ようとしたアホかな
0755ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:55:19.35ID:p7lXJxoE0
>>689
長期間病気で、最期は当選してても一度も国会に登院出来ずに現職のまま死亡
なんかの祝辞に録音音声だけを送ってきて、
その時には既に死亡説、植物状態説、再起不能説が出てた
ほどなく死亡記事が出たがな
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:55:25.89ID:KAkgu74W0
>>745
死ねよ無能自民党
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:56:51.36ID:OK1MAEaF0
>>39
ドリルしかないやろ
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:56:55.10ID:ncCCv0gQ0
これは票が河野に流れるな
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:57:18.38ID:X/5c/U9i0
島根の庄屋で、要するに出雲大社の系統なんだわな。
天皇家の周縁。
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:57:41.19ID:UF9cZMlL0
.
.
ご冥福をお祝い申し上げます!

今日はお赤飯ね!
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:57:49.92ID:6rQVU50C0
>>141
wikipedia見たら「1日に60本」って書いてあったから吸いすぎかもね
でも74歳くらいが人間の適正寿命と考えれば「1日に60本」は適正なのかもしれない
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:57:54.26ID:QzjpMQSr0
竹下登が田中派を乗っ取ったのは事実だが
歴史をたどれば田中派も佐藤栄作の周山会を乗っ取って出来た派閥
派閥なんてそんなもんよ
0766ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:58:18.78ID:p7lXJxoE0
>>734
水野美紀の方が頭良いしな
才女でアイドルやっただけあってあの歳でまだ美貌を保ってるし
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:59:22.02ID:+c5rGLhK0
選挙区の後継は血縁のない40代のやつだったな
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:00:06.51ID:p7lXJxoE0
>>747
少しは田中角栄のことをグクってから質問しろ
自民の昭和末期の金権政治の大元、原因、権化だぞ
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:00:09.14ID:SB76OXcl0
70過ぎたら死の準備だ
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:01:03.44ID:OIWq0CuD0
政治家て血縁ばっかりだな
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:01:06.64ID:ncCCv0gQ0
>>767
党員党友には高市人気ないぞw
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:01:32.21ID:p7lXJxoE0
>>757
島根県の田舎素封家
名家だから、地方議員とか田舎の政治家には
なってる
0776ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:01:40.91ID:+c5rGLhK0
>>761
庄屋は竹下じゃなくて後ろにいる山林王なはず
竹下はただの酒屋
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:02:16.51ID:z58FldQq0
>>756
有能だから世襲するんだろ

会社経営だって医者だって普通に世襲だろ
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:02:42.18ID:p7lXJxoE0
>>763
好きなタバコを好きなだけ吸って死んでんだから
本人は満足だろ
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:02:55.29ID:ORfa3G5v0
税金に集るダニが一匹死んだだけじゃん
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:03:06.13ID:73OfjHi10
>>766
水野真紀や
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:03:12.91ID:FoF2oSoF0
末期の食道がんだったからな
次の衆院選に出ないつもりでもあった
解散が間に合わなかったのは残念だが

RIP
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:04:01.47ID:tdJGR7jk0
高市なんか総理になれるわけないだろw
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:04:43.67ID:p7lXJxoE0
>>779
2chみて安易に記事を書く無能な東スポ
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:04:53.99ID:uOzOga1O0
> wikipedia見たら「1日に60本」って書いてあったから吸いすぎかもね
> でも74歳くらいが人間の適正寿命と考えれば「1日に60本」は適正なのかもしれない

ちょっと吸って捨てて本数や箱数誇るやつは市井にもいる(いた)けど、別にヘビースモーカーばかりじゃなかったな
1分くらいスパスパやってか肺に入れずに長いままとか。今の若い子でも高いのにそういうので豪傑気取りいるけど
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:05:00.91ID:z58FldQq0
>>770
少ししかググらないから悪の権化に見えるんだろw
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:05:42.03ID:Ose8tqyw0
あれっマジか
死んだんか
地元騒ぎになってないけどこれからかな
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:06:52.20ID:NPkP3Qwf0
DAIGO「これはMNKっすね」
司会「MNK?」
DAIGO「マジで 泣くほど 悲しいです」
0796ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:07:39.74ID:aUMARR340
>>792
もう後継者も決まっているから影響ないよ。
地元に愛されてもいなかったしな。
0797ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:08:20.70ID:PrDteXUj0
>>1
キチガイ伝説

竹下登は、早稲田大学商学部入学後すぐに竹内政江を娶ったが、生家に一人置かれた新妻は舅の度重なる夜這いに耐えかね、登に相談するも「お前のほうに問題がある」と叱責され自殺した。その翌年、竹下登は島根の銀行員の娘で遠縁の遠藤直子と再婚し、
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:08:27.04ID:5SIckSlS0
世襲ばかりもうウンザリ
0803ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:10:05.66ID:+cHfIdgf0
選挙も近いし、マジでDAIGOが出るんじゃないの〜
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:10:08.85ID:xnCDP/OL0
これが遺言?

【速報】竹下亘議員「橋本聖子(56)は男みたいな性格で別にセクハラと思ってした訳でなく当たり前の世界。セクハラ扱いは可哀想」★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613695542/
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:10:28.95ID:zdudc/jt0
持病持ちはワクチンでもやられるだろ。

ワクチンはキケン。
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:11:48.44ID:p7lXJxoE0
>>781
DAIGO
「えー、次の質問ですが、中国が加盟しようとしてるTTP、コレどーするんですか?
答弁者
「その、TTPってなんですか?」
DAIGO
「 (両手の人差し指と親指だけを伸ばした両腕を胸の前で交差しながら)
TTP、つまり、Trans-Pacifi c Partnership!!!!」
周辺議員
「おおおお〜〜〜」
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:13:08.65ID:vRvJIXJ00
>>803
島根土民が有権者だしな
勝ち確にするならDAIGO出馬が早い
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:13:12.07ID:p7lXJxoE0
>>784
坂井真紀?
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:13:13.56ID:HjGE7vEi0
>>659
宮迫の息子も成城やなw
0813ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:13:48.35ID:aUMARR340
小沢一郎の妻と竹下亘の妻は実の姉妹。
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:14:03.54ID:p7lXJxoE0
>>791
お前は少しは社会の常識を学べ
幼稚園から
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:14:30.76ID:OvQQll0u0
ヽ(≧▽≦)ノ ☆☆祝・竹下脂肪 ご冥福をお祝いいたします ☆☆ (≧▽≦)人(≧▽≦) 🍻

やったー!売国奴がまた脂肪したか。死民党と絞命党の奴らどんどん○ねよ!愉快愉快。

🍢ヽ(≧▽≦)ノ🍺 カンパーイ!こいつは秋から縁起がイイネ!

自民党公明党のせいで暗い世相の中、久々の明るいニュースだな。

(≧▽≦)売国奴の痔胱の議員がしんだか!しんだら終わり。メシウマ最高〜!🍣🍖🍕🍶
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:15:00.81ID:p7lXJxoE0
>>801
字が違う
0818ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:15:08.46ID:YY2UF1rs0
>>77
それは偉大な兄。
こいつは凡人。
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:16:31.30ID:tGdhh9t10
総裁選は中止の線がでてきたな。暫定で菅総裁1年延長案
岸田が大反対だろが多数決でみんな賛成しそう
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:16:40.74ID:j7obgU9Z0
シマネの雄の訃報を受けたイシバシが三白眼で下からねっとりとひと言↓
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:18:53.21ID:5khp1y0/0
Daigoが出馬するの?
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:19:11.54ID:5NToKbXW0
現役なのか。
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:21:03.41ID:3aElaZ2d0
国会議員こそ45歳定年制にしろよ
0827ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:23:08.26ID:MlR4t+bt0
あーこれはあべにやれぇ!されたな
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:23:15.71ID:4IEY3mgC0
ガチ腐女子のDAIGOの姉(漫画家)が、児ポ法改正案問題のとき、
大叔父の竹下亘に阻止するように掛け合ったと言ってたような。
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:23:56.86ID:reOmWaw+0
この人は五輪聖火リレー前に島根知事に反抗してスサノオなど神々の怒りを買ったからね
呪われた東京五輪の一部
0831ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:26:17.75ID:SmgwdX8F0
よろこび〜
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:27:22.92ID:OvQQll0u0
👹まあ石破ゲルや河野太郎を支持してたから天罰が下ったのだろう。売国奴がマスゴミ使って下賤な奸計で世間を騙そうとお天道様はお見通し

売国奴は地獄に落ちる
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:27:30.21ID:acJ/pJoQ0
今の竹下派なんて茂木船田額賀くらいだろ
本当力失ったな
そりゃ清和会に牛耳られる訳だわ
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:27:36.85ID:kUvxHY7I0
南無ーーー
0835ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:29:07.69ID:F78yUgdX0
>>828
身内は気に食わない法案に気軽に掛け合えていいねー
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:29:26.67ID:3epTzBz00
えええええええええええええええ
0837ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:29:28.81ID:kjaJWTLX0
これで平成研は茂木派になるのか
茂木でまとまるのかな
0838ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:29:49.11ID:WZDCbukyO
自民党という糞ゴミクズ政党が風前の灯火だな

昔のように本気で日本を良くしようという政治家が糞自民党には1人もいねえからな!親じいさん達の遺産を食い潰すだけの世襲の巣窟。

この秋には日本国民の手でとどめさしてやって解党させねえと庶民は搾取される一方通行で利権組のみおいしい思いをしながらますます国力は大低下の一途で日本が終わる
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:30:14.46ID:p7lXJxoE0
>>835
それでもその法案はサクッと可決成立したけどな
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:31:43.98ID:MlR4t+bt0
???「やれぇ!」
0845ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:32:57.11ID:VhnmXG2E0
親ガチャ勝ち組も寿命には勝てないな
0850ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:35:28.31ID:zv4f3cmQ0
>>830
そこら辺のがんは再発転移しやすい
0851ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:35:47.56ID:fPcSMwoW0
体悪そうだったからね合掌
0855ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:38:40.18ID:PA2PAB1e0
>>830
食道って気管と接してるからな
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:39:31.92ID:+s9a0H0c0
>>294
アホだなお前
オリンピックを何だと思ってるんだ
IOCなんて単なる民間団体に過ぎないしオリンピックも民間イベント
規模や国際性が段違いというだけでオリンピックも波物語フェスなんかと同列なんだよ
その前夜祭の聖火リレーにどこまで高い価値見てんだよ
0857ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:39:49.47ID:+XLG7Xbj0
茂木「もう少し早ければ、あと目ついで俺も出れたんだが」
0860ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:41:22.62ID:g+pJB/e30
DAIGOの姉の旦那が後継候補の1人じゃなかった?
0861ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:41:27.20ID:jP87uguH0
まじかよ

メンタリスト最低やな
0864ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:44:53.91ID:YctDOjPp0
>>859
島取県の方がよくね?
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:46:17.67ID:fjLXEh3W0
内藤家はDaiGoの政界進出の可能性を残すために、芸術学部に進みたいDaiGoに対し、
保守系の玉川学園大に進学させた(他の芸術学部を有する大学のほとんどは左翼系)
0872ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:50:33.80ID:ZRbHThHH0
いままで息子だと思ってた
弟だったとは
お疲れ様でした
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:51:08.86ID:ewmpVaB70
>>679
じゃあ登の父親は、戦後に子供産むような若い妻がいたのに
息子の嫁てごめにしたのか
鬼畜だな
島根ではよくあることなの?
0874ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:51:25.97ID:xlV3ZfR20
DAIGOのじーちゃん(元首相)の弟


だよね?
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:52:31.43ID:sL/6KZkn0
DAIGOの爺さんだっけ
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:53:49.84ID:6fE3bcDK0
>>833
ドリルが小渕派作りたそうだけど担ぎ手がいないのだろうな
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:54:16.39ID:PCRKEfwK0
>>874
そそ叔父さんにあたる
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:56:55.17ID:NJGOvtV+0
ウィッシュはアホなだけで馬鹿では無いと思う
あいつは以外といい気はするが、育てる環境が無いからな
0884ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:57:31.69ID:bSWMbzAZ0
とむらいウィシュ
0885ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:58:50.36ID:6fE3bcDK0
>>864
鳥取に空目するから島根が怒ると思うぞ
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:59:55.66ID:iQ0FqzGs0
マジかよ、議員引退するとか言ってたのに人生引退しちゃったのか(´・ω・`)
これもう甥の弔い合戦で圧勝だわ
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:03:14.50ID:Ez81G/cD0
くだらないスレ立てるなよw
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:03:17.66ID:NJGOvtV+0
とりあえずウィッシュが選挙出たらどこでも圧倒的に勝てちゃうだろうなw
ともかくこいつはクリーンなイメージ過ぎる

というか、腹芸出来るような頭が無いと見られるw
0892ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:03:58.09ID:So3XdD4U0
野党のモリカケ桜への追及を跳ね除けた豪傑
安倍さんの影の守護者
0894ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:05:56.40ID:mM9v+a5S0
>>1
ふつうの老害
なんで老害っていつまでも名誉職に
就きたがるのか?もはや社会の害悪
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:06:01.22ID:Ry+X27Kx0
>>860
けっこんしたのか?
0897ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:08:42.58ID:sdKXdUA30
後遺症で死んだ人ってコロナ死にはカウントされてないんだぜ世界中

コロナが蔓延した国の超過死亡者数数十万人も増えてるから見てみるといいよ
日本は世界最大規模の経済対策で自殺者数をコロナ対応で感染死を防いでたから世界で唯一超過死亡者数が1万人減だけど
来年あたりはぐっと増えると思う
今感染した若者肺がおかしくなってるから長くはないよ

>>1-3
>>1000
非常事態宣言中の過ごし方
外出をやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチンが普及するあと2ヶ月間、家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じますがワクチン未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)を装着してください。(最低でも紙マスクです)
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本で新型コロナをばら撒かれた可能性があります。(爆増当初はデルタ株も少ないです)
またワクチン接種者が8500万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。このペースで広まると2ヶ月後には国民全員が感染します。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。今一度感染した時の自分の、家族の、周りの人のことを考えてください。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。)
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。日本も世界トップクラス(世界5位)でワクチンが普及しているものの同じ轍をふみつつあります

コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
Ftr
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:11:32.68ID:AEscFvx20
竹下の腹違いの弟ってことになってるが実は愛人に産ませた実子説をなんかで見た気がする
0899ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:11:59.09ID:xnCDP/OL0
>>854
最近の派閥の領袖なんて皆、主流派で居たいだけで総裁を目指さなくなったね。
額賀福志郎とか伊吹文明とか、総裁選に出なかっただろう?

昔は総裁選に出馬しないなら会長を降りて派閥を譲れと突き上げを食ったんだよ。
0900ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:12:45.23ID:vRvJIXJ00
>>859
マシリト県だなw
0902ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:13:59.57ID:ZzPe0mSx0
>>39
ドリルできるほどの決断力だな
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:15:38.78ID:ZzPe0mSx0
>>859
過去二回合併してるが、島根県だぞ
0905ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:15:42.34ID:bqSp159C0
知事ごときとかいったやつ?
ざまぁ
0906ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:18:35.59ID:af3Q+AI30
SND
0907ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:18:37.62ID:2bYKmT3S0
>>830
食道は一番奥(背中側)にあるんで手術大変らしいで。
0909ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:19:35.06ID:VO+sVLro0
こいつも間違いなく地獄行きだわな
先に登が行ってるけどなwwwwwwww
0910ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:20:37.36ID:mtM064yD0
ワクチン摂取してるやつも反ワクチンも性格に難あるやつばかりだな見ていると
0911ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:21:44.31ID:OxAEIlH80
復興庁っていつ廃止されるの?
0918ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:28:06.13ID:muk/Y5qJ0
竹下はなんてもう実質茂木派だし細田派も実態は安倍派
近いうちに麻生派と二階派も代替わりするよ
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:28:24.70ID:Grr3nf5D0
DAIGOが後継になるの?
0922ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:34:18.51ID:PyY5u8ER0
後継は地元の県議を選出済みだからな
世襲はなくなった
0925ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:42:23.17ID:iJQggSw80
栄華を極めた経政会もついに終焉か
0926ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:43:21.48ID:WdhHqxvW0
いよいよウィッシュが立つのか
北川景子と街頭演説したら集まるだろうなぁ
0928ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:44:11.47ID:vWZ98PF+0
>>1
このクソエリートの血筋で、復興相なんてしょーもない職に就いてる時点で能力は無かったんだろうなと思う
0930ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:47:10.02ID:T7MImmwf0
>>39
昔から少子化の原因は若者の所得低下とか不妊治療に力をいれたり独自の目線が国民目線と近かったから評価していいと思うよ。
ここでは世襲やHDで叩かれてるけどもっと無能な議員は多い。
0931ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:47:17.64ID:XdPJn92P0
こいつホントになんもせずに終わったな
そのクセに凄く偉そうな態度で気に食わんかった
自民の出雲支部の入口で手で払い除けられたのは一生忘れん
0932ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:48:26.30ID:mXC4Bxv+0
政界引退を表明した自民党の竹下亘衆院議員(島根2区)の後継候補について、党島根県連が8日、県議の高見康裕氏(40)=出雲選挙区、2期=を候補者に決めた。
https://www.sanin-chuo.co.jp/articles/-/75871
【速報】竹下亘氏後継は高見氏 自民党県連が衆院島根2区で
2021/8/8 16:33
0933ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:49:20.53ID:mtM064yD0
>>914
早くコロナにかかってあの世行き決定だな
0935ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:50:09.95ID:+3Wo9PGx0
>>694
拷●死のね…
0938ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:51:33.83ID:+3Wo9PGx0
>>343
小泉って三男か
前に週刊誌は写真出してたんだけどね
音沙汰ないな
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:54:17.36ID:1os0ZKrS0
総裁選の票が二票減ったな
0941ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:55:01.85ID:b0/0HTAq0
桑田佳祐の記事よんだけど食道がんって大変なんだね
食道と胃の一部を切って、胃を引っ張って喉のところにくっつけちゃうんだって
寝てると逆流してくるからリクライニングチェアで頭高くして寝てるって書いてあった
0942ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:57:13.34ID:k34d1gcw0
>>598
重工業とかテレワーク化しにくい産業もコロナ禍で大打撃を受けているがGOTOとかの恩恵皆無で瀕死な所に
イメージ(携わったバンド含めて)やからしてフザけたタレント崩れみたいなの担がれても当選は無理
四十過ぎて若者代表名乗るのは石田純一が野党統一候補なら出馬するとか戯言いってるの並にキツイし総スカン間違いなし
日本の人口の3割はもう65歳以上で若者なんか竹下登が首相だった30年前の6割(人口比1割程度)しかいないよと
0945ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 17:01:26.68ID:a2Vff/r/0
お迎え近い感じだったもんなあ
2Fもだいぶ雰囲気出てるけど
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 17:04:34.10ID:0rPGLXhv0
>>1
竹下登は76才であの世で
地獄に落ちて、こいつは74才で
竹下の血筋は70代で終わる。
消費税を作りやがった竹下
自民党の連中が死ぬとメシウマ!
ざまぁみーろ(・∀・)
0949ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 17:08:15.11ID:UZFcvjyG0
竹下登と身長が全然ちがうよね。
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 17:16:18.75ID:Zju1Urms0
>>770
田中は戦後日本を大発展させた一流政治家だろ
中国でアメリカの尻尾踏んで失脚させられたけど
立花隆が悪の権化みたいに囃し立てたのを馬鹿な国民が真に受けただけで利権のない政治なんて古今東西どこにもない
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 17:20:19.26ID:zBhvho/s0
竹下登首相時代ってのももう随分と前のことなんだね…
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 17:22:58.75ID:e5MOQLqG0
ウィッシュ出馬面白そうだな北川景子が挨拶回りするなら匂い嗅ぎにいくわw
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 17:46:21.28ID:lFTEaROU0
>>273
歴代総理の中でトップクラスのクズ
何一ついいことしていない
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 17:48:53.55ID:e5MOQLqG0
>>965
そうなの?つまんねーのw
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 17:51:37.36ID:mDkhEUT20
痩せてたもんな
喋りもおかしかったし
ご冥福を
0969ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 17:52:59.13ID:e5MOQLqG0
ウィッシュ出馬して北川景子伴って選挙活動で盛り上がって結果落選が一番面白いのに
二人の芸能活動にたいしたダメージ残らないしw
0970ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 17:53:37.46ID:+eKZ4hMN0
世襲しないのは立派
御冥福お祈りします。
0971ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 17:57:31.92ID:FtAVeJb90
>>854
額賀といい茂木といい人望ない奴多すぎ
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 18:00:08.00ID:FtAVeJb90
>>918
茂木も能力は高くても人望はゼロ
頭が良すぎて他人が馬鹿に見えるのを隠さない
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 18:01:01.16ID:gpF7Udd20
顔色悪かったし、、具合悪そうだったもんね。。。合掌。。。
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 18:01:07.17ID:HqWynlhY0
竹下王国も終了?
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 18:02:52.38ID:HYTFeRqE0
竹下家って総理が教師だし特に名家ってわけじゃ無いしな
安倍家みたいに前九年の役で朝敵とされた悪家とも違うし
これで終わっても誰も悲しまないウィッシュ
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 18:03:34.27ID:FtAVeJb90
>>964
でも、議員間では腰が低く、金を作るのが上手いので人望はあったらしい
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 18:05:14.10ID:SPaNrtV50
生涯現役でしたな。
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 18:05:15.76ID:dxZ5ZlUj0
訃報スレでDAIGOの大喜利やめろwww
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 18:12:30.19ID:DRYw8LYP0
二階にやられたのかな...
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 18:17:35.88ID:be48aiwQ0
ウィッシュ派のドンが逝ったか
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 18:18:29.75ID:bCkYoC/w0
ずいぶん前から死相出てたし
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 18:19:04.44ID:iCeP7I/H0
>>455
本当にそうなんだよ
そういう司令が出てる
笑う笑わんではない
ワクチン接種後の死亡は因果関係を意地でも認めないのに
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 18:36:17.45ID:Bl6kaKA80
>>853
そんなに残念だったのなら、藤本義一の火曜か?
0988ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 18:38:26.28ID:xNK4FZIs0
>>7
違う

島根県知事「が」喧嘩を売った事になる
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 18:38:27.20ID:HjGE7vEi0
稼いでないほうのDaigoの大叔父にあたるのか
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 18:48:34.41ID:HjGE7vEi0
ちなみにDaigoの親父も竹下登の秘書やってて
衆院選出たけど落選してんだな
おかんが竹下登の娘やな
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 18:50:13.85ID:rvM3RNXm0
>>990
JRAにいるっけ?
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 18:56:20.77ID:II0t2sYq0
>>1
ウィーシュッ!
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 19:09:29.60ID:++0VLT0k0
角栄金丸と続いた中華利権も今や二階だし経世会も存在する意義問われるなこれ
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 19:10:06.87ID:Grr3nf5D0
DAIGOくらいの人気者を立てないと
竹下派自体消滅するだろうなぁ。

学歴はともかく、人格は相当良い。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 49分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況