X



【神戸】<清掃していた中学生>人の頭蓋骨を発見! 完全に白骨化  [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2021/09/19(日) 22:35:59.79ID:0rJM9rMm9
19日正午前、神戸市垂水区塩屋町3の空き地の草むらで、清掃をしていた近くの男子中学生(13)が人間の頭蓋骨のようなものを見つけた。

 兵庫県警垂水署によると完全に白骨化しており、年齢や性別は不明。所持品などは見つかっていない。同署が事件性などを調べている。現場は異人館「旧グッゲンハイム邸」の近く。

9/19(日) 18:34 神戸新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5b68a504146a0f64c69b89064bcb224e6184c5b
0002ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:36:29.73ID:Clc90NOm0
神戸は怖いなぁw
0003ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:36:52.68ID:tVb/Mmye0
スタンドバイミーかよ!
0006ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:37:44.71ID:bWB70vLi0
これで成仏できる
0007ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:38:24.65ID:PUkiCEHB0
異人館「旧グッゲンハイム邸」の近く。
  

   _ノ乙(、ン、)ノ なんだか一気に探偵小説ぽい展開になったわw
0009ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:40:12.77ID:PUkiCEHB0
  

   _ノ乙(、ン、)_旧グッゲンハイム邸の忌まわしい過去が暴かれていくのよ!! 名探偵は集まれ!w
0010ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:40:22.27ID:UyK2hUuN0
台風やら豪雨などで「土葬」されていた人骨が山や崖が崩れて
流されてきた・・・・・とかだと「鑑定」すれば
ある程度年数が経ったものとか分かるのよな???
そうじゃなくて「新しいやつ」だと、血肉の分解されていないものが
頭蓋骨に付着していたりするんだろうかな。。。。。
0013ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:40:38.53ID:9FFxraRr0
>>1
また神戸で猟奇殺人事件か?
0014ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:41:14.92ID:pKWii7O/0
第一発見者がって言うしね
0015ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:41:18.04ID:XAfdn0c60
異人館旧グッゲンハイム邸の近く
少年探偵団とか出てきそう
0023ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:42:47.19ID:ONaHCesH0
>>16
HDMIだろ。
0025ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:43:01.80ID:4V3yNw+r0
野を肥やす骨を形見のススキかな
0026ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:43:06.31ID:YZ1xUhFP0
夜中に、キレイなお姉さんが訪ねて来るといいね
0027ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:43:54.33ID:ONaHCesH0
>>26
どんぎつねさんかな?
0028ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:44:16.07ID:PUkiCEHB0
神戸市垂水区塩屋町3の空き地の草むらで、清掃をしていた近くの男子中学生(13)が
   

  _ノ乙(、ン、)ノ 気にも留めずに読み飛ばしてたけど、↑なぜ中学生が空き地の草むらを清掃してたのかしら?
町内会の美化運動に参加?うーん、なんだか怪しい…(←洋館効果で探偵気分^^
0031ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:45:09.18ID:UyK2hUuN0
「頭部だけ」じゃ、事件性の有無はわからない可能性が高いよねん。
事件とか自殺とかだと、周辺を探せば「他の骨」やら「遺留品」らしきものが
見つかりそうよな。。。でもまあ「事件」で「バラバラ」に遺棄した場合だと
頭蓋骨だけしか見つからないかも。。。。。野犬などが離れた場所から
咥えてきた可能性も考えられる。
一旦埋葬されたものが「自然災害」で流出したとすれば、周辺には
頭蓋骨だけしか見つからない可能性もあるけんども。
0034ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:45:37.32ID:P4POn1Sn0
丁重に弔ってやれば女の幽霊が夜訪ねてくるぞ
0036ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:46:09.91ID:UyK2hUuN0
アクセスマップ|旧グッゲンハイム邸 | 神戸市塩屋の洋館
http://www.nedogu.com/access/index.html
0037ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:46:17.03ID:9VUMWjZf0
中学生「今月は少ない方ですよ!」
0038ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:46:28.05ID:vetg+99s0
異人館って差別表現だろ
0039ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:47:01.30ID:48MSZoKm0
淀川とかは時々白骨遺体出てた気するけど、垂水とかで出るんだ
0040ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:47:26.91ID:YbhT3GWf0
ちゃんと回向してやれば御礼に来るぞ
0042ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:48:00.34ID:JWwY5XnB0
>>15
関西にはいない
0045ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:50:48.93ID:T1/9dj2X0
神戸のドイツ人邸宅跡ってアドルフに告ぐを連想すんな
0048ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:51:52.27ID:/NEF47h90
頭蓋骨だけなら外から骨の状態で持ち込まれたとかだろうけど所持品無しで他の骨も見つかれば裸で捨てられてますやん
0049ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:52:34.48ID:QRKIxNvL0
髑髏(しゃれこうべ)と呼ぶらしいわ…
だから?って言わないでください!
人が死んでるんです!… 
だれかはしらんけど…
0050ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:52:39.28ID:+cLFfLEe0
塩屋のあの辺ってホモが海岸にたくさんいてるんやっけ?
0051ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:52:44.73ID:I+0zzuQf0
>>21
あ、それ俺の頭ですわw

って持ち主現れる方が怖いだろ
0052ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:53:09.90ID:4V3yNw+r0
まじめな話、炭素年代測定してみないと

正規の大発見、垂水原人かもしれんぞ
0053ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:54:56.72ID:1DpJ3QRL0
異人が人を食ってたんだろうな
0054ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:55:50.44ID:8O1qNDYj0
>>1
神戸原人発見!
0055ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:56:15.35ID:zs6Q9gdu0
>>8

出た 天然記念物
0057ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:57:34.22ID:42lCTPsyO
>>18
ああ、なるほど。
0058ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:58:00.67ID:FJz48hNT0
処理するのも苦労なのに
こんな大雑把な場所に捨てないだろうから
ホームレスの野垂死とかなのでは?
0059ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:58:40.48ID:kVzT+1Jh0
>>32
へんじがない
0064ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:59:49.23ID:bAsNZ0Np0
なぜ13才の中学生が他人の土地に立ち入って
清掃なんかしていたのか
0065ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:59:50.89ID:m09/5t2F0
兵庫県は色々とヤバい土地柄だからな
子育て世代が脱出したがる訳なのは解るが…散らばるのも…
0069ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 23:00:04.85ID:HETJ8pP60
>>59
ただのしかばねなの?
0070ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 23:00:25.19ID:xTqk33g70
山道や林道散策してると明らかな人骨見かけることあるけど、面倒だからスルーしてる。散策仲間で警察に電話した人いたけど、丸一日抑えられたって言ってたよ。
0072ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 23:00:33.53ID:GO9b/DUa0
頭だけ?
0073ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 23:01:01.98ID:lSjdfXwR0
抗争か
0074ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 23:01:07.99ID:OHtCTNMi0
ホームレスだろ
0079ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 23:03:35.22ID:1+SB1Y8P0
髑髏(どくろ、されこうべ、しゃれこうべ、しゃりこうべ - 英:Skull)は白骨化したヒトの頭部の頭蓋骨を指す名称である。
「されこうべ」(しゃれこうべ)は「晒され頭(こうべ)」の意味。一般に死の象徴とされる。
0081ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 23:03:58.48ID:4V3yNw+r0
これ飛頭蛮かもよ
0082ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 23:04:25.17ID:nFP+yWeP0
夜になったら「飛です」とか訪ねてくるんだろ?
0085ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 23:06:31.68ID:6gXGi+3B0
犯人はヤス
0087ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 23:07:03.61ID:pSU8HBmL0
>>84
取り調べと言っても状況を聞いただけだろう。
0088ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 23:07:10.67ID:26w/FiTY0
また兵庫か。

兵庫は知る人ぞ知る人非人の巣窟。
たぶんチョーセン人や部落民が多い影響だろう。
0090ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 23:07:39.73ID:HrmycTqp0
10年前だけど下請けの会社から現場に死体があるって電話きた
俺に電話しないで警察に電話しろって言ったけど
事件性が無いからテレビニュースにならないだけで
普通に生きててもこういう事あるのかも
0091ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 23:08:03.24ID:AglN6gWe0
一ノ谷の合戦の時のじゃないか?
0095ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 23:12:11.24ID:9R594MRi0
今のヤーさんは証拠残さんからなー
0098ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 23:14:28.33ID:LPNyqWUB0
中学生(13)が草むらを掃除?神戸で?
そこから何か不自然さを感じる
台風で不安定な天気で暑かったし、発見者が何か事件に巻き込まれてないか心配
0102ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 23:17:09.61ID:Ool9MLPo0
>>97
HD-DVDならもう諦めろ
0104ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 23:19:02.43ID:oHYLK1qM0
さあゲームの(ry
0106ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 23:21:36.42ID:KAtWe5ug0
ウチのご先祖源平合戦で平家方についていた源氏とかいうけど本当にそんなのあるんかいな?
源融の末裔なそうな。
0108ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 23:23:18.60ID:bCNuID820
洒落た神戸のシャレコウベ
0111ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 23:29:08.99ID:Tgb2h7Zi0
>>7
金田一風だね
0112ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 23:30:26.06ID:4wYrSZno0
ついに見つかってしまったか
0116ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 23:31:28.64ID:zuH70lyj0
日本中で失踪や殺人が日常化してるから、誰の死体なのかぜんぜん予想もつかない
0118ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 23:32:17.38ID:n/wd2bUx0
グッゲンハイム邸て心霊スポットか何か?
0123ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 23:36:23.48ID:RTSJw8zi0
兵庫って変な奴が多くね?
0124ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 23:37:38.76ID:WCDtwkPi0
シャレコーベ・ミュージアムって兵庫にあるんだ
神戸にあるのかと思ったら尼崎にあるみたいだが・・
神戸に作って欲しかった・・
0128ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 23:43:32.64ID:deJtw4xh0
シャレ神戸なんだね
0130ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 23:50:48.78ID:1S+39vrh0
>>66
>>71
公をつけろよ
0133ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 23:56:09.13ID:cmPqMu000
航空写真で見ると、凄い豪邸があるようなとこだな
0134ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 00:02:44.47ID:MZjGaRNG0
サカキバラの仕業か
0136ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 00:06:29.74ID:Kg/gJXTQ0
>>15
あれって戦災孤児だっけ

>>28
土曜のお昼だろ
部活のついでに美化活動やらされるとかそんなんじゃね
0137ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 00:08:45.51ID:yv5OmPIA0
市街地すぐそこが崖、崖の上が山w
0140ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 00:16:22.54ID:Bcb6LKV10
>>26
ガチムチの兄貴説も
0142ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 00:19:43.28ID:OKSG54fS0
弥生時代の人骨ならば、まあ問題なし
0143ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 00:20:07.29ID:Bcb6LKV10
>>82
張飛ですが
「や ら な い か」
0145ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 00:23:16.52ID:7c/bGoAo0
空き地なら遺跡ではないな
行き倒れの老人かバラバラ事件?
それとも埋められてたのを犬が掘り起こしたとか?
0148ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 00:36:16.39ID:8dzhYZ6s0
ドクロベー様
0150ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 00:45:28.27ID:QsPDQ/8G0
お墓の清掃かと思ったらー
0152ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 00:49:37.69ID:n9Wa0Q0j0
グッゲンハイム氏その人である可能性は?
0153ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 01:02:09.66ID:zWiwF+OY0
>>105
おしゃれ神戸?
0162ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 01:16:35.56ID:O4P4ukX00
>>92
垂水と言っても場所に依っては大きく異なる。
発見現場の塩屋なんて道が狭くて坂道だらけだし、坂を抜けると青山台や松風台と言った閑静な住宅街が広がる。
0163ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 01:20:08.15ID:O4P4ukX00
>>133
山に面した家が数件有るけど、過去に建築雑誌の表紙に掲載されるくらい有名らしい。

>>155
ここから東のところ。
区境近く。
0164ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 01:21:55.79ID:WW0ls7+v0
昔学校を解体したら人骨が出てきたってニュースがあったな
それ誰なのよ?
0166ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 01:24:32.14ID:fd6/q6dK0
あーなんで見つけちゃったかねー
0167ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 01:27:51.84ID:dJUNppUQ0
現場は異人館「旧グッゲンハイム邸」の近くって繁華とは言わんが普通に人もそれなりにいる場所やん
いつからあったんだよ

俺も昔、京都との大文字山のへんをウロウロしてたときに背骨っぽい白骨見つけたことあるけど、イノシシとかのだろうってことにして放置した
0169ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 01:29:14.93ID:RzW0G9IJ0
犯罪者とヤクザが逮捕されない町といえば神戸
0170ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 01:31:04.21ID:dJUNppUQ0
>>100
海岸がハッテン場
0171ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 01:31:55.17ID:iXG9fM7v0
最近ので無ければ地震、戦争での死者の可能性も
最近のだったら暴力団の抗争とか殺人事件とか病死で行き倒れとか
0173ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 01:33:51.41ID:dJUNppUQ0
>>168
浜はほぼないけどテトラポッドとかあるから利用できないこともない。知らんけど
0174ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 01:36:36.34ID:dJUNppUQ0
厨房が清掃するような場所とか過去とかも同じように清掃してるんじゃないかと思うし、骨になったのをわりと最近に捨てたんじゃないのかなー
この数か月くらいとかに
肉のままだと結構匂うぞ。そんなに深い山林がある場所ではないし
0175ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 01:39:45.64ID:dJUNppUQ0
>>124
R2を西から武庫川越えて走ってたらしばらく行くと北側にあるわw 入ったことないが目立つ外観
0176ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 01:46:38.12ID:9796msCV0
>>1
なんかワロタ
0177ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 01:48:05.35ID:sBokB2cN0
オ、ナイスデザイン
0178ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 01:49:14.16ID:9796msCV0
>>18
洒落神戸
0179ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 01:52:39.85ID:dydvwOKr0
この頭蓋骨に損傷や加工の痕はなかったのかね?
0185ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 02:15:21.09ID:eOC0TOVv0
この事件の真相を解くには100年前まで時計の針を戻さなければならない
当時、この辺りは外国人居住地だった…


みたいな展開になりそう
0186ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 02:15:25.96ID:bXOHvp3A0
初秋の大冒険
0188ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 02:19:02.47ID:ku8Oi4h20
>>8
1000年は必要かも
近年、土砂災害が増えてるから人骨の上に
偶然、古い年代の層が被さったらロマンかもしれない
根性で縄文時代の遺跡に埋葬すればもしかすればry
0189ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 02:21:07.48ID:tvwsTtH+0
酒でも掛けてやれ
0190ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 02:24:36.61ID:mZURfWKf0
あそこらへん雨が降るたんびに避難情報でてるよな
古い遺体が山の上から転がり落ちてきたんじゃないか
0191ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 02:24:46.95ID:ku8Oi4h20
小さい頃、公園に干からびた何かが落ちてた。3センチくらいだったかな
「スズメの脳!」って騒いだら幼なじみたちが信じてしまった
あとでそれの正体が分かっても言えなかった
ごめんなさい
0192ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 02:26:05.57ID:Bdzm3YKZ0
ABBAになるよな
0194ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 02:28:11.15ID:tvwsTtH+0
>>37
こらこら!
0195ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 02:29:40.33ID:Gmt7RxBR0
塩屋原人
0196ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 02:32:08.20ID:tvwsTtH+0
>>16
NTT東日本/西日本は2023年1月31日をもってADSLサービス提供を終了します。
0197ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 02:32:50.75ID:YhwmT6hu0
いいなぁ
一生の話の種ができたね
0199ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 02:33:32.77ID:YmYO2gAl0
* 大阪、タクシー運転手 - 首にロープを巻いて、家の門扉の前でジャンプしロープを門扉にひっかけて首吊り。門扉の高さは数mあった。
* 東京、アフガン航空常務 - 全財産をつぎ込んだFX取引きで失敗し、社内で自分の心臓を刺してから窓枠を乗り越えて離陸。
* 大阪、社長 - 全身をロープと粘着テープで縛って、ビル屋上の鉄柵を飛び越えた。
* 千葉、少年 - 全身をロープと手錠で縛って、柵に囲われた線路に飛び込み。
* 東村山市議 - 逆立ちしてマンションの窓際まで、指でひきずった跡をつけながら歩行、足から手すりにぶら下がり、空中で方向転換して50cmの隙間に向けて飛行。
* 沖縄、社長 - 全身をめった刺しにして自殺。背中や手の甲もきちっと刺してあった。血の跡ひとつつけずに非常ボタンを押した。
* 大阪、潜水ルポライター - 水深数十センチの川で全身を縛ってめった刺しにしてからうつぶせに水中に横たわった。ご丁寧に背中に重しまで乗っけた。
* 神戸、ヤクザ - 自分で自分の首をはねて自殺した。首はみつかっていない。
* 東京 - 火の気のない玄関で人体発火現象を起こして、燃え尽きるまで気管に煤が入らないようじっと息を止めて焼身自殺。
* 愛媛 - 風呂場で自分で自分の頭をハンマーで殴り自殺。
* 茨城、おばさん - 首吊りしたあと歩いて川に入り息を止めて自殺。気管には水なし。
* 熊本 - 某病院主要関係者を乗せ、峠道を時速80キロで、ガードレールのわずかな隙間をタイヤ痕ひとつ残さない絶妙な運転テクニックですり抜けて50m下へダイブ。
* 福岡、高校生 - 400kgの重しを抱いて海に飛び込む。
* 東京 - 頭に穴があく不思議な方法で首吊り。
* 千葉 - 首吊りをしてからわざわざ飛び降り自殺。死因は飛び降りではなく窒息。
* 名古屋 - 車で首吊りをしようとして首を切断。しかし、首がないまま駐車、車庫入れをこなす。
* 大阪 - 歩道橋から飛び降り自殺するも、なぜか歩道橋から45メートル離れた路上で発見される。
* 茨城、社長 - 拳銃で自分の頭を撃った後、電柱に登って首吊り自殺。
* 福岡 自分でロープを首にかけて死ぬまで締め上げて自殺したあと、首からロープを外してクルマのトランクに入り、トランクを閉めて自殺。。。
0200ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 02:34:32.60ID:74EIvfHI0
うわあ、サカキバラがやったのが白骨化してる可能性あるよな…
0201ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 02:34:45.47ID:60CO7T0g0
真理子くんは来たのか
0202ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 02:36:11.12ID:60CO7T0g0
その近くに 間取りのおかしい住居があってね
0205ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 02:37:18.38ID:60CO7T0g0
こうべ〜 しんでそうなるのか〜〜〜
0206ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 02:38:53.52ID:vPZRUOQ90
散歩してた骨格標本だよ
0208ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 02:40:38.13ID:60CO7T0g0
この話はおかしい
0211ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 02:48:26.04ID:jMkreeEe0
アベのせい
0214ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 03:00:10.11ID:dKCpxnGT0
>>21
遺族があらわれなければ6か月経ったら所有者になれる
標本としての価値はあるから規約にふれてなければフリマとかで売れるだろ
0216ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 03:18:19.60ID:vPZRUOQ90
夜、公園でジョギングしてる時に、手を使わないで木にぶら下がってる器用な人を見かけた事ならあるな。
0217ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 03:22:20.39ID:nnWR7r5R0
しゃれ神戸💀
0218ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 03:35:38.87ID:Q3bHYlDo0
中学生なら頭蓋骨、人骨だと判断できるね、俺は小学校低学年のころかなあ
田舎の実家の近くの山林を探検してたら茶色い頭蓋骨や骨見つけたことあるけど、
骨って白いと思ってたから、人間の骨とか思わんかったわ
0220ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 03:49:12.82ID:QhkeK/4v0
酒鬼薔薇?
0222ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 05:24:14.65ID:WCAQBh4+0
旧グッゲンハイム邸で結婚式したわ
でも本当はグッゲンハイムの家じゃなかったらしいが
0223ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 05:37:36.42ID:lutk+b9j0
>>16
IWGPだろ
0226ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 05:39:46.67ID:c1i9kEG10
>>223
ベルト巻いたのまた見たい
0232ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 07:27:19.85ID:2HByNxBV0
>>93
朝廷が拠点にしてた畿内は大和、山城、摂津、河内、和泉の五畿で
須磨までが畿内の摂津、垂水から山陽道の播磨で
須磨に関所があった。一ノ谷は須磨だね
0234ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 08:17:08.79ID:YVjH3VCW0
頭蓋骨だけど言うと首チョンパ?
0235ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 08:17:54.98ID:VHh2pWb90
>>6
クレメンス‥
0237ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 08:19:36.84ID:KHQYVfXB0
事件性があるかどうか微妙な所だなあ・・。
0239ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 08:25:04.20ID:ydiRNkuF0
893関連とは思えない場所だな
だいぶ昔のやつかもしれん
0242ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 08:30:05.46ID:yWfoY3N70
お宝やで!
0244ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 08:33:40.08ID:XhUTcsNp0
>>26
なんだっけそれ
家中にお札貼って防いだけど、脅された使用人が一部剥がして取り殺されるってやつたよね
お岩さん系のやつ
0246ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 08:41:16.83ID:xCT2I1XR0
シャレ神戸〜♪
泣いてどうなるのか〜♪
0247ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 08:44:52.09ID:fBAvsDCSO
キノコでした
0248ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 08:49:38.61ID:cQ/+7QAx0
>>8
この前、幕末まで墓地に使われていたところが大阪の梅田貨物駅再開発で見つかって、人骨数百出てきたよね。
遺跡調査されたよ。
0250ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 09:07:55.74ID:BuDE3P6L0
頭蓋骨の一部じゃなく全部見つかってるなら事件っぽいよな
誰かが遺棄したんやろ
0252ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 09:24:12.63ID:ibdQ9s3+0
神戸名物しゃれこうべ
0254ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 09:58:13.03ID:60CO7T0g0
亀梨放置。
0257ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 10:00:12.75ID:fBAvsDCSO
晒し首の卵
0258ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 10:00:54.18ID:GVewCLs70
神戸ならありそう
0262ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 10:02:27.42ID:eB2FpqaD0
六甲山の麓の校庭でしゃれこーべが転がってたことあったじゃん。
山から転がり落ちてきた?との報道。見つけたのは女生徒だった。
(ネットでは「神戸だけに、山口組がらみだ!」などと騒いでた) 
0263ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 10:03:20.74ID:yZClA5Vj0
>>1
酒鬼薔薇の置き土産だ
0265ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 10:04:16.36ID:yZClA5Vj0
>>16
アーノルドパーマーな
0266ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 10:08:29.65ID:eB2FpqaD0
>>262に追記
見つけた生徒の話「梨だと思った」
0268ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 10:22:29.96ID:AaJEiTu80
神戸原人かもしれへんやろ
0269ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 10:23:27.21ID:7tg2rs2k0
>>199
エクストリーム自殺集?

変換候補に「エクストリーム自殺」って出て来てびびった
初めて打った単語なんだが・・
0270ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 10:25:51.29ID:8Rim/Nu40
神戸異人館殺人事件
0277ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 11:28:12.28ID:SbOkXjoW0
>>16
mRNAだし
0278ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 11:32:38.16ID:IAYHlRlS0
いまDNAでどの辺までわかるんだろうな
0279ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 11:33:56.28ID:BZngncid0
>>244
いや、落語の野ざらし
白骨を弔ってやったら肩揉みに美人が来てくれるの
それを見ていた隣の馬鹿が真似して
0280ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 11:37:14.03ID:tJuPxO4P0
中学生が空き地の清掃?
0281ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 11:37:37.21ID:za0e6v+80
土葬の墓から流れて来たものとか
墓と記録は無いが地元民に記憶がある場所で相当古いものとか

田舎じゃあるけど
0283ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 12:01:00.93ID:3EdpbY430
中学生「折角なんで復顔しておきました」
0285ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 12:33:13.85ID:8DWWITNf0
発見した中学生は全寮制の私学の生徒で懇意のIQ160の天才の先輩が解決に乗り出す定期
0286ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 12:38:55.88ID:viBpCYi10
>>16
もしかしてPTSDの事?
中途半端な知識ならこんな所で自慢毛に書かない方がいいよ?恥ずかしいから
0287ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 12:55:43.23ID:E5fbt2VU0
クマの子見ていたかくれんぼみたいに言うなw
0289ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 13:20:03.63ID:9Bk45yGb0
頭蓋骨だけとなると生首が転がってたって事かな?
生首が白骨化するまで2週間、長ければ1ヶ月はかかるはず…それまでは生首が転がっていたかと思うと恐ろしいな
0290ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 13:31:06.41ID:bBJ+ZdEV0
異人館

差別用語
0291ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 13:36:43.88ID:dJUNppUQ0
赤い靴の女の子、偉人さんに連れていかれる
0299ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 21:03:52.31ID:R5V/jFAE0
戦国時代なら日常風景?

日本の戦国時代とは?
日本の歴史において、15世紀末から16世紀末にかけて
戦乱が頻発した時代区分である。世情の不安定化に
よって室町幕府の権威が低下したことに伴って、
守護大名に代わって全国各地に戦国大名が台頭した。
領国内の土地や人を一円支配する傾向を強めるとともに、
領土拡大のため他の大名と戦闘を行うようになった。 ウィキペディア
0301ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 22:26:57.45ID:GMbzogTZ0
これ塩屋3丁目だとそれっぽい空き地はないけど
塩屋2丁目-3だと一気に怪しくなるな
塩屋2丁目の3っていうと線路のせいで豪邸があるのに再建築できない
その上大火災で持ち主が放棄した土地がいっぱいあるのよ

清掃ってのは中学生の証言でそいつそこ探検してたんだろ?どうせ
草茫々で周り山だし死体が捨ててあっても誰も気づかんよ
0302ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 23:40:29.46ID:UyhvnQvZ0
まあ殺人事件と言う事にはならないとは思うけど。
0303ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 23:52:07.57ID:TcxW/6yM0
>>301
グッゲンハイム邸から北側に有る霊友会の西側に空き地が有るけどそこかな。
0304ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 00:14:31.88ID:koyG6Fhy0
>>1
榊原の犠牲者か?
0309ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 01:37:17.05ID:k0zNvmUq0
塩屋って山陽電鉄から見える急勾配に豪邸が立ち並んでかっこいいよね
神戸の山の手の豪邸って建築基準法改正前に建てられて道路に面してないから
再建築不可物件になってしまってあっさり手放され廃墟化してるのが多い気がする
熱海みたいにね
0310ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 23:59:43.09ID:EHB2zUfJ0
急勾配のところは防災の事を考えたら建て直さない方がいい。
0312ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 01:35:30.93ID:IobbxGdu0
神戸で急傾斜地っていうと廃墟が自然に還っていってるイメージだわ
山の方に行くといたるところにあるぞ
0313ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 01:36:11.26ID:A/bb+M5E0
>>309
グーグルアースで見ると凄いとこだな
3Dで見ると、大きな洋館かと思ったら洋館に隣接してデカい土蔵のある家もあるがな
大昔からのガチ裕福な家か
0320ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 18:46:06.99ID:VsMFFl920
いや、現代に起きたとは思えない奇譚であるが
そういうことってあるんだねえ。いや、あるか。

空き地でエンカウントしてしまった中学生くんも
青天の霹靂というか、さぞやびっくりしたと思うが、
そのシャレコウベ氏の方は、どういう展開でそんなことになったかは
今後の司直官憲の捜査によるだろうが、ともあれ現段階では見つかって、
以後は夜露に濡れることなく然るべく埋葬等され
回向も手向けられて弔われれば何よりなわけでさ。
驚きの発見それ自体がこれは先方の遺骨にとっても
善行を積んだと評価できるんじゃないかなあ。

・・・ところで、書いていて思ったが、こういう遺骨発見って
一般論としてさ、こりゃ法律的にはどういうことになるんだろうね。
確か遺骸の類は「動産」であるやに仄聞した覚えがあるが
(だから葬儀社の霊柩車は貨物自動車扱いなんじゃなかったっけ?)
まさか拾得物扱いってことはないだろうね。さすがにないとは思うが。

(で、まあこの話題を見て連想するネタは
 スタンド・バイ・ミーか(実はあれ、そういう話なんだよな)
 落語の「野ざらし」か、そこらへんだろう。
 スレを見るとガイシュツなようで、まあ、なによりw。)
0324ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 22:34:44.67ID:iqHAKOqx0
昔のものか最近のものか分からない。
0326ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 22:47:21.45ID:buBzzsuX0
暴力団は見せしめに死体を晒す場合もあるし
溶かしたり隠したりする場合もある
関西なんて暴力団と共生する土地なんだから
あっちこっちに殺害した死体があるんでしょうよ
0329ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 23:45:32.32ID:KtLgN2Gm0
ドクロストーンでした
0330ああ2021/09/22(水) 23:47:54.62ID:r+6LMEPG0
小学校校門に乗っかってるやつとか
神戸怖い
0333ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 23:52:12.82ID:C78rSV1H0
>>39
家淀川区なんやけどうそやんこわ。゚(゚´Д`゚)゚。
0334ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 23:53:18.62ID:6l601qYL0
見たくもないもの見ちまったな。

でも、腐乱死体でなかった分だけ幸いやん
0335ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 23:59:23.66ID:ucvxzZUP0
神戸おそろしすぎる
0338ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 00:10:07.77ID:wT3KhJRC0
>>1
>神戸市垂水区塩屋町3丁目

グーグルマップで見た感じでは住宅密集地で人間の死体が白骨化するまで
気づかれずにいられるような空き地や草むらがあるようには見えないわけだが。
そもそもこの小学生、なんで空き地を清掃していたのだ?
0341ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 00:19:54.05ID:61cIwuQV0
ボランチア
0343ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 00:21:10.18ID:61cIwuQV0
>>309
オートバイが逆走暴走、運転者がワイヤーで真っ二つになったのは、あの辺りでしたっけ?
0345ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 00:33:47.19ID:JPW2B37/0
何年か前、大阪の駅前だったか
ビルの隙間で斃れてる人見つかったニュースをふと思い出した
0352ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 11:42:15.85ID:0RJp2/Sd0
>>338
近所の子じゃね
こういうとこはゴミを放られると吸い寄せられるようにどんどん増えていってえらいことになるから
自発的だか親がさせたか知らんが仕方なくやったんだろう

すでに手遅れだったようだがな
ついに死体まで放られてたわけでw
0353ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 22:28:56.15ID:q6HSwj+d0
>>320
お前は墓に埋まってる親に謝ってきたんか?

人間の屑になった上に自分のコンプレックスを他人に無差別にぶつける臆病者になってすみませんってさ。

【アスペルガー特有の「過集中」w】
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html
俺が見つけた時は常にこの状態。
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

【使えないバイト爺だとうっかり漏らす。】(肌感覚だってよw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

8時間バイトで8時間睡眠で8時間5chにアスペルガー特有の過集中で張り付き
おまけにゲームもやって猫は放置&虐待、それがお前。

、、、と思ったが、お前何かある度にゲームの話をしてるんで、おそらくバイトもしていない。
8時間はゲームだろうよ、共産党のビラ配りかもしれんがなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況