X



【週刊新潮】「河野政権」 誕生なら官房長官と幹事長は誰になる? 新しくも混沌とした未来を完全予測 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/09/20(月) 11:31:22.56ID:OeF8HguP9
自民党総裁選挙は党員票でリードが見込まれる河野太郎氏が現段階では優勢だ。決選投票にもつれ込む可能性も高く、結果は予断を許さないが、
本稿では異端児と呼ばれる河野氏が新総裁、新首相となったら日本の政治はどう変わり、どこへ向かうのか、取材を基に予測してみた。

浮かび上がってきたのは「新しくも混沌とした未来」だった。

河野氏は従来から「世代交代」を訴えてきた。2009年の総裁選初挑戦の時には森喜朗元首相らを念頭に「悪しき体質を引きずっている人は、ベンチに入れるべきではない」
と言い放った。今回は出馬宣言の前に安倍前首相や麻生財務相のもとに足繁く通うなど、ベテラン・重鎮に気遣いを見せたが、
16日のテレビ番組では「実行力、行動力がなかったらリーダーに選んでもらう資格はない。私は私の思いを最後までやりきりたい」と語っている。

閣僚や党役員人事では中堅若手議員が多数登用されることになるだろう。

一方で安倍氏、麻生氏、二階幹事長は主要ポストにはつかない見通しだ。
菅首相72歳、二階幹事長82歳が顔だった自民党からは様変わりし、時計の針が回った印象が打ち出される。

だが「世代交代」ばかりでは済まないのが人事だ。安定的に政権運営できる態勢かどうかを考えなければならない。
統治能力のない政権は、あっという間にダッチロール状態に陥るだろう。死活的に重要となるのが2つのポスト、党をまとめる幹事長と政府をまとめる官房長官だ。

幹事長だが、河野氏の周囲には適した人材がなかなか見当たらない。今回、支援に回った石破元幹事長の顔は浮かぶが、
河野氏は周辺に「石破さんには協力はしてもらうけど、タッグを組むわけじゃない」と話し、一定の距離を置いている。
石破氏を嫌う麻生氏への配慮からも幹事長への起用はないとみられる。

そんな中、河野側近議員は挙党態勢を築くために「総裁選で戦った3人を何らかの形で使うことになる」と話す。
岸田元政調会長は有力な幹事長候補の1人だろう。

また河野氏周辺には、党の安定のために安倍氏に近い萩生田文科相や甘利税調会長を抜擢してはどうかという声もある。
だが河野氏と連携して、安定的に党運営ができるかは不透明だ。

より難しいのが官房長官人事だ。首相との一体感が求められるだけでなく、スポークスマンとしての発信力と官僚組織をグリップする力が問われる。
周辺によると河野氏は自らが考える政策の推進のために首相官邸の布陣には特に拘りが強く、「自らに近い議員」から登用したい考えだという。

そうすると浮上するのは小泉環境相(当選4回・40歳)や平将明議員(当選5回・54歳)だ。2人とも河野氏が右腕と頼む議員で、
官房長官になればフレッシュな政権の顔として注目されるのは間違いない。

しかし、官僚をコントロールして行政を仕切る能力には疑問符がつくし、果たしてこの混迷の時代を乗り切っていけるだろうか。

そして「近い」と言えば菅首相がいる。官房長官としての安定感は抜群だが、辞任したばかりの首相を政権の要に起用するのはさすがに非常識だ。
また側近議員ではないが、総裁選で選対本部長に就任した伊藤達也元金融担当相(当選8回・60歳)の収まりは悪くない。
だがこれまで河野氏と政治行動を共にしてきたわけではないし、異端児をどこまで支え切れるのか予測がつかない。

二階派幹部は冷ややかにこう語る。「河野は安定したチームが作れないからどうせ短命だよ。衆院選をのり切ってもらって、その後のことはまた考えればいい。」

河野新首相は最初の人事から、極めて難しい判断が迫られることになる。
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/09201100/?all=1&;page=1
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 11:32:33.48ID:i/8Og5S30
あたし・・かんじちょうがよ!イクぜよ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 11:33:09.65ID:fQQP+r4w0
>>1
夜の渋谷Part2■ラブホ前エロいカップル■4K■ステレオ高音質
■世界最大のクラブ街ラブホテル街探索徘徊円山町道玄坂東京
■ドキュメンタリー警察24時Tokyo Walk SHIBUYA
https://www.youtube.com/watch?v=BII9COWQyms
ニュース報道【 Youtube 動画 】ュース
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 11:34:20.62ID:rA10hGL10
岸田幹事長、石破官房長官が適任じゃね
小泉は政調会長とかで
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 11:38:46.69ID:ZZek5D1t0
幹事長は岸田で決まりだろ
ようするに排除されるのは安倍勢力
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 11:40:21.55ID:+9jHhUp/0
野田が票を割るせいで、初回投票での過半数は実質不可能
決選投票では河野は負けがほぼ確定なので
この記事には意味がありません
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 11:43:07.94ID:q6j7cB630
党内議論で石破の論敵になれる人、いるかな?
自衛隊上がりの佐藤や中谷では、日米同盟ありきの世界しか見えないだろう。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 11:44:49.70ID:y0Nqnktj0
>>1 「河野政権」 誕生なら官房長官と幹事長は誰になる?

問題児の二人だってことは、わかってるだろがそんなことぐらいアホ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 11:49:03.17ID:sKnfpYNL0
河野はいいと思っていたが、
だんだんおかしなことを言い始めたね。
馬脚を現した?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 11:49:11.97ID:UM/u3VCq0
ジジイじゃなければ誰でもいい!
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 11:50:18.53ID:uMVlQbOm0
河野が報道通り党員票を50%取ったとしても
態度保留の細田派議員を多数引き込まないと1回目で決められないんだからもう無理だろ河野は
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 11:52:17.27ID:LVcEY2VP0
>>10
河野以外で勝てるといいね!
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 11:54:15.39ID:CRMC1KxR0
マスコミ的には小泉Jr.が官房長官になってくれたら良いって思ってるんだろうな
失言って言うか意味不明ポエム連発してくれるから話題に事欠かないからな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 11:55:31.67ID:BpuiHmT50
無能な働き者だったら
居ないほうがマシなんだからな?
そこは履き違えられては困るぞ
そうならないための具体的な実行策は何なのかということだ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 11:57:00.41ID:BpuiHmT50
>>24
進次郎だと次の衆院選まで保てない可能性すらある
と思ってる
露出機会が圧倒的に増えるし責任も激増するからな
積算で悲惨なことになる
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 11:58:58.30ID:mLR8Ugam0
河野は子分がいないから、
閣僚に結構民間人がはいるんじゃない。
となれば議員票はもっと減る。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 11:59:34.87ID:sKnfpYNL0
レコチャが応援するようでは心配だな。
日本解体への第一歩か。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:00:21.09ID:PDjys1P40
河野は平塚に本社がある実弟の会社、中国の北京など3つの子会社、を通じて中国の傀儡がバレだした。
太陽光発電に熱心なのもこの会社の利権が絡んでいる。
日本国民に事実が知れ渡ったら、日本のトップとしては河野は不適格は自明である。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:00:22.03ID:C4kiZI+m0
河野が勝つには安倍麻生に近い人を要職に付ける約束をするしかない
石破は岸田高市には乗れないので冷遇しても金魚のフンみたいに付いてくるしかない
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:00:42.45ID:j3O+3pca0
正解のない総裁選
とりあえず高市だけは安倍から繋がるカルトだから勘弁
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:01:01.00ID:TwHk2ZuR0
平将明は頭キレるからいいよ
総務省副大臣だから、全部見えてる。

小泉はしらん
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:03:03.63ID:s65apo+w0
じみんの総裁選、もう飽きた
野田以外は安倍翼賛
野田は当選可能性少ないから
誰がなっても安倍捏造政権継続
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:03:24.36ID:PDjys1P40
平将明は頭キレるが、グローバル化に熱心な売国奴
日本企業衰退に導くだろう
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:05:35.28ID:oMBfwW/w0
そもそも河野の総裁の目はない
決選投票で岸田か高市だろう
メディアジャックのおかげで誰が総裁選を制しても総選挙では自民勝利
それが見えてきた今、河野の議員票上積みは期待出来ないだろう
党員党友票も今後は見込んだ数字より減少していくだろう
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:08:27.94ID:nNnNtZao0
自分と同じ党の候補者の発言にあんなにイライラするようじゃ
国会で答弁なんかできないだろう
最初の1週間で暴言吐いて自爆しそう
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:09:52.55ID:oMBfwW/w0
河野、岸田、高市
この3人の中で今一番勢いが無いのは河野
河野↘、岸田→、高市↗
今、こんな感じじゃね
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:11:32.46ID:0e4D81aY0
>>1
意味のない総裁選ばっかり報道してる
番組のスポンサーに抗議入れていこうや
コロナ放り出して国会開かないで内ゲバやんけ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:12:11.31ID:RYtU1Fg60
幹事長は野田聖子か石破あたりじゃないの
はぐれものばかり集めてもまともに党運営なんかできないよな
独裁国家じゃないんだから
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:13:37.79ID:5jHcknyB0
河野ゲル小泉竹中…早晩内ゲバしそう
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:15:39.59ID:pEHAq+F60
小泉官房長官、石破幹事長だろな。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:15:40.07ID:ZziLHVPa0
総理大臣:枝野幸男
副総理:小沢一郎
官房長官:蓮舫
外務大臣:志位和夫
法務大臣:福島みずほ
財務大臣:安住淳
総務大臣:原口一博
防衛大臣:小池晃
文部科学大臣:福山哲郎
厚生労働大臣:長妻昭
経済産業大臣:江田健司
国土交通大臣:海江田万里
国家公安委員:辻元清美
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:15:43.86ID:SQmvYRps0
楽しみやな
昔から日本の有権者ってアホやアホやと思ってたけど人は学ぶし年月とともに世代も入れ替わる

安倍の失政 菅の棄民 自民の8年間を経て有権者がどう変わったのか アホのままで自民総裁が代われば全部忘れてしまうのか 楽しみや
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:16:13.57ID:h/Iw2zGO0
恫喝宰相:河野誕生。公務員過労死続出。常時国会の空転
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:17:08.76ID:AB6/v4LC0
もうこれ以上
進次郎に
規制されるのは嫌だ

何もかもこの男に規制されていく

そのうちに人間が規制されるだろう
自然環境の為に

コロナのような男だ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:19:42.22ID:dmMVbXIv0
こんな売国奴が外務大臣で大丈夫かよ?で
フタを開けてみれば少し韓国に強気に出ただけで
祭り上げられてそれが人気有るみたいになって
ここまで来るって 本当バカみたいな国だな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:19:57.43ID:7dlKAMWl0
甘利なんて麻生派なのに河野に反発して岸田の応援に回ったのに
河野が重要ポストに就けるかね?
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:21:28.55ID:Gu7VGZ9H0
この人総理にしたらあかんよ 独裁になる
超危険
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:22:00.57ID:pEHAq+F60
>>47
アホのままで全部忘れる。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:23:07.06ID:7dlKAMWl0
もし河野総理になったら石破小泉を起用するのは必定だろうからなあ
石破幹事長、小泉環境大臣再びか
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:23:41.59ID:N86HLj+n0
親父も自民党総裁にはなったが下野した時で総理になれなかった
親子二代で総理じゃない自民党総裁とは数奇な運命やな
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:24:30.00ID:x7qpK7WN0
どうも

中国とズブズブすぎる河野太郎です

利益誘導よろしくお願いします!

中国に逆らうことは一切しません!
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:25:37.04ID:Y5XT0QlG0
河野 石破 進次郎やが
石破が大将の総裁なら 幹事長河野 官房長官進次郎はありえるが

河野が大将の今回の総裁選で
石破幹事長 官房長官進次郎は

河野が勝っても100%ありえんな
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:26:03.67ID:7dlKAMWl0
>>58
党員票では河野が抜けてトップになりそうだから決選投票には残るだろうね
岸田高市の2位争い
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:26:08.28ID:dXMzg4PY0
河野には勝ってほしくないがもしそうなら官房長官は進次郎しかいない
毎日ポエムが放送されるぞw
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:26:31.08ID:PVOX2N6F0
マスゴミの印象操作www!
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:27:20.52ID:7dlKAMWl0
河野総理 麻生財務大臣
岸田総理 麻生財務大臣
高市総理 麻生財務大臣
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:29:02.49ID:WPNRTZf30
>>46
グロ注意
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:29:54.55ID:3bTtbRxV0
>>1
妄想やめれ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:30:35.71ID:a4u8FxqP0
日本端子の中国子会社である「北京日端电子有限公司」は、日本端子60%、京东方科技集团股份有限公司40%の出資比率であり、

河野二郎氏は副董事長であるが、京东方科の董事長である陳炎順氏はエリート共産党員であり、今年6月に全国優秀党員に選ばれたレベルの共産党員です。

つまり、そういう事です。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:30:52.62ID:285QBy2r0
河野太郎一族の「日本端子」がネットから消えたらしいね
都合が悪い事は、何でもブロックするの?
媚中韓の河野、小泉なんて日本国民は望んでいません
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:31:48.60ID:PVOX2N6F0
親中太郎が総裁になったら、衆院選で自民党には投票できない!
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:32:46.86ID:xFmdiHdn0
一回目の投票で党員票で河野は70%はとらないと決選投票=河野の敗北なんだから、
党員票の30パーセントが組織票の時点で最初から河野は終わってる
諦めて観念しろ負け犬河野は

共同通信も日テレも電話調査で自民党員って答えた人が対象なんだよな
そんなのいくらでも嘘つけるし

党員票の30%は組織票なんだから、実際の党員の投票はそんな調査より遥かに河野に厳しく出ると見るべき

5
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:32:53.98ID:sXugvY300
総理大臣 タロー
副大臣 シゲル
官房長 シンジロー
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:34:23.72ID:0wesWt130
日本政府はまず、若返れ。

経験を積まないと何事もうまくいかない、というのが日本政治の根幹だが、これがあいつら世襲と老人政治家の山を生んでる原因でもある。

今すぐあたらしい保守勢力を、あたらしい政党・選択肢を生み出すことは不可能だ

これが自民のただの詐術だとはわかっている。ホントは誰がなっても同じだ。

それでも、せめて何か壊せとは思う。せめて閣僚もぜんぶ若返れ。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:34:46.09ID:xFmdiHdn0
ただでさえ固めていた票が少なかった河野が切り崩されて減っていってる状況なんだから、
もう河野終了は確定してる
参院は7割岸田
河野、驚くほど議員票取れないで終わるだろ


369 無党派さん (ワッチョイW 9ff0-ER/S) sage ▼ New! 2021/09/17(金) 21:00:09.13 ID:6DHalqRt0 [4回目]
プライムニュース共同久江

河野推しのつもりだった若手等が、誰が総裁でも総選挙勝てるんじゃね?となって他陣営に切り崩されている


289+7
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:35:42.28ID:FN/sDnHx0
岸田や高市だと幹事長官房長官は誰になりそう?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:35:55.91ID:xFmdiHdn0
売国奴の父親頼みの河野太郎最低。
河野太郎って結局、父親の復讐が目的だったのか

https://comedydouga.com/2ch6/2021/09/15/30967/
総裁選】河野太郎氏の父・河野洋平氏、青木幹雄氏の事務所を訪れ会談 総裁選をめぐり意見交換

河野についてるのは嫌われ者のオールキャスト
もう岸田首相で確定だよ。

石破
二階
後藤田
進次郎

河野洋平

つまり安倍さんの勝利

結局、安倍さんが勝ち続けることが日本のためになる

自民党は安倍路線の愛国という志で綺麗に見えていたのだから、
安倍路線がなくなって元の権力闘争やってるだけの卑しい自民党に戻ったら、保守層は離れ、自民党の支持率は急落する

若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績

若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/


6+587
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:37:03.52ID:sXugvY300
>>76
老害どもの人生が終わるので有能な若手は利用して潰す
こうして今の老害ジャパンが出来上がった
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:37:55.53ID:xFmdiHdn0
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

鳩山元首相が指摘「石破さんが総理に選ばれなかったところに自民党の限界がある」 [きつねうどん★]


【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール



https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」


蓮舫「正論です」 石破氏に賛同する
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622266921/


3
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:38:17.23ID:l+WBjnhA0
>>10
野田は推薦人の票も取れるか微妙
野田の分を積み上げても河野の一回目過半数は難しかったのでは

野田の党員票は郵政と農協に強く河野とは相性悪いし
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:38:36.27ID:W2hGEdNf0
党員投票で圧倒的一位になり、議員票は関係ありませんってなるならワンチャンだが、二階の協力を得ておいて、幹事長に岸田ってのはないよな。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:39:23.94ID:sXugvY300
日本の爺さんは若者に譲らないのよ
海外の民度高いとこだと若者に譲るのよ
そこが老害政治で崩壊寸前の日本とそうじゃない国の違い
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:46:46.72ID:G7zKtQDl0
>>84
企業や業界の老害の方がマズイわけだが

もっとマズいのは普通の人ですよってツラして国を食い潰した一般国民の老害なわけだが
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:50:35.82ID:xlpXwzHK0
>1
      / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
     /_ ________人   \
   ノ /━━      ヽ   ヽ
  |_/ -=・=-     ━━\ , ' i   幹事長か?  官房長官か? 
  / 〃― ´   -=・=- _ ヽ i
 ( ○/ 。   /  ´ ―〃 /⌒)      それが問題だ・・・w
 i ∵人 ___ 人  ○ ∴ ヽ_ )
 ヽ   ___ \  ∵  ノ
  ヽ  |  ∴i |       /
   \ヽ∵ノ丿     ノ
      ` -~―― -- ’
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:50:53.73ID:LSA+vI5A0
政権変わるのに新潮はバカか
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 12:57:52.18ID:sXugvY300
>>88
そう
与党や野党含めマスコミメディア、そして君のいう連中他
上で全部癒着してんだよ
富を独占するためにね
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 13:00:53.19ID:RCn30cdh0
【週刊新潮】
「河野政権」 誕生なら官房長官と幹事長は誰になる?

河野総理大臣ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

石破幹事長ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

小泉官房長官ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

だろう!3人が世襲してーーーーーーーーーーーーーーー長期政権になる!もう!他の奴は!しばらくは総理大臣になれない!!
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 13:01:51.87ID:vr87WapJ0
太郎 中国利権ズブズブ
石破 後ろから弾を撃つ
進次郎 無能な働き者

この三人が日本の中枢とか、日本が滅ぶ。まだミンス党政権の方がマシ。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 13:02:37.66ID:v582HFZL0
太郎ちゃんの行動の背景
(身内が中国の人質)

日本端子
社長  河野二郎
大株主 河野洋平 一時太郎氏も在籍
子会社 中国に合併会社3社(中共支配下)
売上高 120億 

河野氏政治指針
・中国会談希望
・靖国神社拒否
・中国の夫婦別姓推進
・女系天皇容認
・太陽光発電(日本端子が主要部品製造)

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%AB%AF%E5%AD%90
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 13:02:49.26ID:nlCdfh/g0
石破の河野ヨイショが気持ち悪い
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 13:03:24.60ID:ACwDTPxy0
官房長官は進次郎
幹事長は菅
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 13:04:00.92ID:8xTs/6Qh0
安倍麻生は窓側へ
というか安倍は徹底的に石破にしばかれるな
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 13:04:23.13ID:J4AxaLnw0
決選投票になるから、もう河野太郎の芽はないだろ。
それがわかってるから、こんなステマ記事を書かせたのか?
本当に、ポピュリズムのヤバい奴だな。河野太郎は。
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 13:06:51.82ID:nZok88hc0
>>1
小泉官房長官www
ホンモノの馬鹿にやらせたら政権吹き飛ぶぞ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 13:08:37.00ID:YHCG+3zU0
幹事長が選対をやるんだっけ?
それなら進次郎で自民大圧勝するんじゃないか
まあ露出の多い官房長官でもいいけど
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 13:17:08.91ID:vr87WapJ0
>>104
ホントこれ。

まともな環境大臣なら、少しでも会話を減らすために、レジ袋有料化は見送るわ。

さすがにプラスチックは石油から出来てることを知らなかっただけのことはある。
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 13:18:28.70ID:vr87WapJ0
>>107
反安倍=親中 わかりやすい。
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 13:18:54.85ID:Qjenh/kW0
進次郎
クリステル
DAIGO
セーラーマーズ
孝太郎
孝太郎の嫁(未定)

タレント内閣
進次郎談
「先ずは知名度より顔だ!」
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 13:19:39.82ID:vr87WapJ0
>>99
コピペにするなら、河野太郎本人も、政治家に転身する前は日本端子の常務だったと、追記しとけ。
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 13:20:19.58ID:ycU7YQp70
>>1
細田派の3代目福田が入閣か党三役でしょ
党風一新の会の代表世話人

党の若返りと挙党体制での政権運営を印象付けることができる
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 13:21:53.27ID:jBqQAzRw0
幹事長 石破
官房長官 田村
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 13:22:12.24ID:YHCG+3zU0
>>106
普通は知らない自分の周りも目からウロコだったし
石油は液体だけどプラスチックは固体だから当然なんだが
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 13:23:18.64ID:X+xCr8EX0
●自民党が選挙で勝つには河野太郎か高市早苗しかないだろう

@河野太郎 ・・・ 現実的な考え方で抵抗勢力への突破力が高く小泉純一郎タイプであり彼が総理なら自民党は選挙で勝てる。ハンコ廃止でも抵抗官僚を押しきっている。
マスコミや立憲のイチャモンにも小泉純一郎的にはねのけるだろう
確かに米軍の中距離ミサイルを日本に設置しても日本に発射権をもらえる交渉しないと抑止力にならないでしょう

A岸田文男 ・・・ 聞いてばかりで何も決まらないし突破力はなく官僚の言いなりで選挙では負けます。韓国の軍艦島徴用工を認めたりアホとしか言いようがない
派閥力学の棚ぼたで総理なら選挙は負ける

B高市早苗 ・・・韓国やマスコミに厳しいためまずマスコミに潰されるが思想はぶれず初の女性総理になれば選挙は勝てます
しかし、韓国の息がかかった朝日グループなどマスコミにより毎日モリカケ桜のような創造イチャモン報道がされ高市政策はなかなか進まないでしょう。
小泉純一郎や河野太郎のように強い姿勢や答弁が保てるかだ。稲田朋美と同じなら潰れる
虚偽報道したら罪になる法律を作るしかない

C野田聖子 ・・・ 元反社の韓国人夫と結婚し議員辞職相当のコンプラ違反議員で中南米の反社癒着政治だが、朝日などマスコミが強く押してきたから報道されない。
マスコミはまず本来のイチオシが立候補できたことを今回は喜んでいて箔をつけたので次回を狙うだろう
政策は主婦のおばさんだが親韓と日本土下座外交は間違いなく立憲民主党と同じだ
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 13:33:12.13ID:vDOICl4c0
これさ、この10年間。


「石破政権」 誕生なら官房長官と幹事長は誰になる?

の妄想オナニー記事と、同じじゃん。
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 13:34:51.41ID:SKlSYw580
セクシー官房長官誕生待ったなし!
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 13:53:10.78ID:09aleFNL0
>>1
河野太郎は親族企業がソーラーパネルシステム製造業者だった件を
今すぐ国民に丁寧に説明する必要がある
これもブロックするなら河野太郎は電気料金が大幅値上げした原因である
メガソーラー既得権益を拡大する為にメガソーラーを推進している事が確定する
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 13:59:20.66ID:DHvzYvPD0
河野内閣の中身次第では総選挙で自民を支持してもいいけど、別に岸田が総裁になったとしても別にそれはそれでいいよ。ただその場合は内閣がどうであれ、野党に投票するけどね。
河野は更に次の総選挙でもいいし、岸田はサヨナラだ
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 14:43:13.34ID:vr87WapJ0
>>114
おまえは、小学校の社会科や理科の授業寝てたのか?
石油→ナフサ→プラスチックは小学校の知識。
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 15:01:23.10ID:oHSMYJy90
官房長官が事務係みたいなものだとしたら、菅さんでいいのでは
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 16:19:00.53ID:EbTSl3o70
なぁ
早く原発再稼働しようぜ
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 17:49:36.93ID:OGCRM/x50
てか、総理が岸田で決まりなのでこのシミュレーションは意味がない
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 20:04:34.37ID:J99KYXDY0
  
【親韓・河野太郎】が内閣総理大臣になったら 
 河野談話を全て継承します     
 竹島は韓国領、尖閣は中国領です  
 慰安婦と徴用工に謝罪と賠償します
 韓国をホワイト国に復帰させます  
 在日韓国人に選挙権を付与します
 原発はすべて永久廃棄します
以上、【親韓・河野太郎】が総理に就任したら
 即座に実行します
 
 そして
自民党は歴史的な大敗を喫し
 野党に転落します
現在の自民党衆院議員のほとんどは
 【ただの人】に転落します
 
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 20:22:50.45ID:ycU7YQp70
>>129
今回の総裁選は「衆院選の顔」選び
菅(&二階)では衆院選に勝てないということで、代わりに誰がという話

誰が総裁でも政権与党は維持しないといけない
これが去年の総裁選びと大きく違うところ
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 20:30:41.58ID:6evu5byb0
河野総裁
二階幹事長
佐藤ゆかり官房長官
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 20:31:49.82ID:Kfy9SnAv0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 ~ 1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 20:32:26.65ID:6evu5byb0
>>115
高市が総理大臣になれば、すぐさまBPOでの取り上げ件数が多いとして1社を見せしめ低波すればいい
それでチョンマスゴミは何もできなくなる
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 21:05:58.62ID:nAgh+oOj0
外務、防衛大臣を高市にしてくれ
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 21:34:07.28ID:ONgzwxpP0
>>1

そりゃもし当選すれば党内一嫌われ者の石破は切り捨てだろ
でも河野自身人望ないし議員票は期待できないし
ここにきて中国スキャンダルも発覚したみたいだし
岸田高市の決選投票も十分あり得る
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 23:34:05.59ID:Qf0kWbB70
売国奴が総理大臣になったら日本沈没
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 23:35:57.06ID:uvmwNeJX0
河野一族の会社が中国共産党とつながってることがニュースになってる
河野が総裁ならかつてない親中政権が誕生だな
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/20(月) 23:39:51.92ID:XjGzbo030
岸田がんばって
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/21(火) 12:07:18.17ID:ylP/LrH+0
新聞テレビで河野推しなのは
河野総理誕生させてからの日本端子でマスゴミ野党が叩きまくって総選挙で自民大敗させる戦略
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 11:14:40.35ID:wSz2X2Jp0
>>143
あれは問題にならないw
中国の制度上、外国企業の中国子会社関連会社は
すべて中国地元企業との合弁で経営幹部に中国共産党員を入れるのが義務なので
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 11:17:00.59ID:dqGylklq0
【わたしの考える理想の内閣】
総理大臣:枝野幸男
官房長官:小川淳也
財務大臣:山本太郎
外務大臣:志位和夫
法務大臣:福島みずほ
文科大臣:前川喜平
経産大臣:金子勝or浜矩子
厚労大臣:長妻昭
国交大臣:小沢一郎
総務大臣:森ゆう子
農水大臣:宮本岳志
環境大臣:菅直人
防衛大臣:小西ひろゆき
デジタル:ひろゆき
森加桜担:田村智子
コロナ担:保坂展人
専門家長:児玉龍彦
首相補佐:鮫島浩
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 18:43:12.29ID:c09rTePi0
進次郎が幹事長?
国が滅ぶわ。自民惨敗にするしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況