X



【豊臣】 秀吉の遺影を「宇宙」へ 地球上のどこからでも参拝できます 人工衛星の「寺院」計画 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2021/09/21(火) 19:34:16.51ID:cDXLfuoH9
2021年9月21日 15:13

 人工衛星に寺の機能を持たせた「宇宙寺院」の打ち上げ計画を進める真言宗醍醐派総本山の醍醐寺(京都市伏見区)は、同寺と縁の深い豊臣秀吉の遺影や戒名を宇宙へ送る方針を決めた。
実現すれば、地球上どこでも空を見上げ、秀吉に手を合わせて遺徳をしのぶことができるようになるという。

 宇宙寺院は、地球を周回軌道する小型衛星を寺とし、本尊や曼荼羅(まんだら)とともに戒名や遺影などのデータを納める計画。
スマートフォンで衛星の現在位置が分かるようにし、墓まで行かなくても衛星の方向に手を合わせることで参拝ができるようにする。「劫蘊(ごううん)寺」と名付け、左京区の人工衛星開発企業と連携して2023年の打ち上げを目指す。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/642499
0002ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:34:45.81ID:poqTMhoB0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://twittephoto.ddo.jp/1632199203.html
0003ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:34:50.07ID:eNZbYf340
なぜかチョンが発狂する予感
0005ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:35:36.72ID:JocuoJox0
ひでーよ
死で遊ぶな
0009ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:37:14.12ID:ZWhMtDqo0
どうせなら

靖国の代わりになる神社を

宇宙へ
0011ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:37:44.29ID:7oM2sSK+0
大明神って仏教だっけ?
0015ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:39:00.99ID:hdG1QmzG0
またチョンがファビョるぞw
0017ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:39:49.41ID:/iyMzm2N0
猿の惑星か?
0019ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:40:50.49ID:EHfOPZr90
まさか2ch時代に流行ったヒデヨシネタが5chで復活するとはwww
空を見ればヒデヨシを拝む事になって火病www
0020ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:41:10.58ID:eoWry1j70
んー、真言宗ゆうたら空海ちゃうん?
なぜに秀吉?
0025ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:42:43.79ID:nSI0lmqM0
>>1
>宇宙寺院は、地球を周回軌道する小型衛星を寺とし

くそワロタw
0026ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:42:59.55ID:DuvgUYOI0
秀吉の遺徳をしのぶとこと、仏教への帰依はなんの関係もない。
0028ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:43:12.19ID:AHT8G4S20
スペースデブリ作るなよ
秀吉も行きたくねぇだろ

某国の衛星にでも
衝突すれば
話題にはなるかもな
0029ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:43:14.94ID:EdcHuXIH0
>>22
大坂大虐殺の実行犯でもある
0030ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:44:03.62ID:O1yF0/TA0
>>17
幻の湖だろ?
0031ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:45:12.02ID:/sqSADt/0
これはチョンが怒りのミサイル発射 
0032ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:45:28.24ID:AqxcZzdz0
打ち落とすニダ!ファビョーン!
0035ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:46:05.44ID:KWxpj5s+0
>>3
え?朝鮮半島に唐辛子を齎した恩人なのに?
0036ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:46:34.41ID:C41lFnKx0
宇宙にゴミを捨てるなよ
0037ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:46:57.86ID:RfexOgTR0
どうも秀吉の末裔ですw
0039ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:47:15.80ID:DgTRU+5f0
これ打ち上げ中に「あっ」って言って
宇宙の果てへ送ってしまうか
爆発して消しとばす計画ですよね
0041ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:48:10.99ID:ykj3MTZI0
宇宙スペースナンバーワン
0042ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:48:18.20ID:zzeZDcJe0
宇宙寺院ヒデヨシ
0043ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:48:39.96ID:cI9v+HNC0
秀吉もまさか宇宙に行くことになるとは思わなかっただろうな
0044ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:48:53.20ID:Iqx1Z+/Q0
家康はどうして種無しだった秀吉の一族を皆殺しにしたんだろ?
秀吉が種無しだって知らなかったのかな?
0045ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:49:37.56ID:WrniQThV0
習近平「その考えいいね!私の肖像画を打ち上げるんだ」
0046ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:49:56.42ID:uPvjBAdn0
秀吉は
二度と地球へは戻れなかった
鉱物と生物の中間の生命体となり
永遠に宇宙をさまようのだ

そして死にたいと思っても死ねないので

そのうち秀吉は考えるのをやめた。
0048ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:50:33.66ID:RfexOgTR0
家康は関ヶ原で死んでますw後秀吉が徳川幕府という秀吉幕府を立ち上げたw
0049ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:51:05.21ID:DcqIbSo10
バカじゃねーの!
0051ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:51:34.16ID:7KwOy0d50
>>1
外来宗教もここまで来ると害悪でしかないな
0052ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:52:02.66ID:yVfHj8h/0
>>1
これでいつでも空を見上げれば秀吉公を拝めるし空からいつまでも秀吉公が見守ってくれるぞ
どうだ朝鮮人、うれしくて涙が出るだろ?ありがたく思えよ
0053ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:52:13.97ID:Iqx1Z+/Q0
>>48
秀吉は種無しなのに一族を皆殺しにされた猿
三大将軍の中で一番の格下が秀吉
信長>家康>秀吉の順で偉大
0054ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:52:30.77ID:EH+M2Tku0
>>3
ですよね笑
0055ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:53:32.21ID:nSI0lmqM0
>>1
>スマートフォンで衛星の現在位置が分かるようにし、
>墓まで行かなくても衛星の方向に手を合わせることで参拝ができるようにする。

地上に墓があってもその方向に向かって拝むなんてありえないだろ

だいたいになんで空に向かって秀吉に参拝しなくちゃならない

よっぽどの秀吉オタク以外に需要ないだろ
0059ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:54:21.10ID:M4rdrrDy0
>>3
対抗して、李なんちゃらって将軍の遺影を打ち上げそうw
0060ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:54:27.90ID:ryD7rA1k0
>>20
秀吉は、荒廃した醍醐寺を復興した大パトロン
0062ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:54:51.36ID:grH1xmRW0
貧農出身で日本史に名を残した偉人は下記の通り

豊臣秀吉(関白)
伊能忠敬(日本地図作成)
近藤勇(新撰組隊長)
土方歳三(新撰組副長)
渋沢栄一(大資本家)

意外にもたった5人しかいないのである
0063ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:55:20.29ID:p8JXjWyd0
ノッポ、早くなろうな
0064ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:55:27.23ID:fQkOdCtj0
なぜ秀吉w
0065ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:56:40.51ID:PxgT//5I0
>>1
成り上がり者の遺影なんて有り難みゼロ
0066ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:57:29.68ID:yVfHj8h/0
発狂してるのは朝鮮人とよくわかる
0067ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:57:37.54ID:zCZH0I9L0
ほんとスペースデブリ増やすだけ
0068ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:58:24.06ID:aOpAJlOP0
>>62
貧農出身は秀吉だけじゃね
0069ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:59:06.49ID:sN8JpkSM0
やってる事は馬鹿なのに内容は無駄に高度だな
他の宗教の礼拝なんかで応用できそう
0070ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:59:09.36ID:xu6pYcs20
人工衛星の寿命ってせいぜい数十年ぐらいじゃなかったっけ
予想するに低軌道の小型衛星みたいだから下手すると十年持たないかも
0072ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:59:20.80ID:8H9UrkPg0
バカなことを…なぜ仏像にしないんだアフォすぎる流石醍醐寺w
0073ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:59:26.01ID:Iqx1Z+/Q0
>>66
でも種無しの星が見守ってるってなんか精神衛生上良くないと思うんだが
なんか悲しくてやりきれない気持ちになる
0074ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:59:28.11ID:Ro8OMr+v0
秀吉みたいなタイプは世渡り上手で出世するタイプなんだろうとは思うけど敵も多くなるタイプだよね
0075ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:59:43.47ID:9CCIulFU0
ゆくゆくはビジネスとして

ってヤツでしょ
鈍すぎるよお前ら
0079ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:00:58.01ID:zIiN0Wsu0
武力で大量殺人で権力を得たものを祭るのか。
0080ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:01:06.03ID:5+j03iBw0
醍醐寺、寺宝もめちゃ豪華だし、上醍醐なんか最高で、間違いなく日本有数の名刹なのに、こんな失うものがない寺院がやればいいようなゲテモノ企画を率先してやるなよ…
0081ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:01:16.93ID:hJ+Rnfa00
韓国の真上に静止衛星として祀ろう。
0083ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:01:51.54ID:hQszIaCJ0
許さんニダ!
アイゴー!
0085ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:03:19.81ID:zIiN0Wsu0
大量殺人者を祭るのかポルポトを祭るようなもんだぞ。
0086ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:03:32.40ID:F42Izl4f0
クソグイヒトモドキどもが暴れ出すぞww
0087ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:03:40.41ID:8+Cy9TYW0
いま家で寺がある方を向いて祈ったほうが近いんじゃないの?
0089辻レス ◆NEW70RMEkM 2021/09/21(火) 20:05:11.17ID:FaNJIEM30
>>1

カミーユ・ビダンが一言↓
0090ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:05:19.16ID:kc+DJCWV0
この寺から市税がっぽりとったらええねん。

あとアンドロイド観音とか言ってるとこと。
0092ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:05:48.03ID:zIiN0Wsu0
秀吉にしろ家康にしろ大量殺人で得た権力者だ。祭るのかよ。
0093ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:05:57.24ID:/Xr7S51J0
地球のどこからでもにする必要はない
靖国を日本上空の静止衛星軌道にのせようぜ
0095ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:06:26.41ID:e/+wZpLr0
なぜ猿を?
0096ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:07:36.53ID:MYru6uPf0
宇宙から日本をお守りください太閤殿下
0097ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:08:51.57ID:/sqSADt/0
これ上手くいったら今後は衛星を合同墓地にするんだろうな 
0098ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:09:07.22ID:VZqjzQQQ0
超時空太閤秀吉が実現するとわな
0100ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:10:02.93ID:YamQ+lDQ0
太閤様 マンセー!!
0103ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:10:54.21ID:zODQ87VQ0
>>82
日本版朱元璋というイメージだわ秀吉
流石にアレよりは遥かにマシだが
0105ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:12:10.22ID:JMaPXbFO0
くだらん宇宙ゴミを増やすな
0107ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:12:53.20ID:zIiN0Wsu0
大量殺人でコロナを祭れよ権力を得たものなら原爆、コロナだろ。コロナを祭れよ
0108ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:13:11.83ID:eoWry1j70
豊国大明神、神道やわな
なんか寺がやると違和感が…
豊国神社とかがやるなら、ほうかいなってなもんやけど
0109ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:13:18.74ID:33KP2GyU0
なぜに秀吉w
0110ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:13:24.04ID:YamQ+lDQ0
>地球上どこでも空を見上げ、秀吉に手を合わせて遺徳をしのぶこと

思想信教の自由のへの強制だ、太閤様もお怒りのはずよ
0111ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:13:46.46ID:bB7jnvLf0
秀吉じゃなくて信長にしろ
0112ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:14:01.40ID:grH1xmRW0
>>95
猿は北極星の守護聖獣と言われている。
つまり常に天体の中心にあり、地球を見守ってる。
かの日光東照宮や寛永寺など、徳川家康の建立した社寺でさえ、北極星なら伸びる軸線上に建てられている。
つまり、秀吉の守護を得るために設計されたんだよ。
ミザル、キカザル、イワザルも秀吉へのオマージュと言われているし。
0113ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:14:09.99ID:LD1bNUQ40
トヨトミヒデヨシ。それが奴の名だ…
そう、トヨトミヒデヨシだ。
夜空を見るたび思い出せ!
0115ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:14:26.80ID:+lg/90SP0
なんで秀吉?
0118ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:15:49.80ID:RBYwp8L90
あの知事選とかに立候補しまくってたおっさんならこんな金の使い方もしそうな気はする
0119ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:16:05.44ID:FfMUuPl70
寺の機能とは
0121ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:19:34.43ID:Y9fajg6U0
秀吉を真剣に崇める人なんているんだ……
家康でさえ観光地だし、信長は野ざらしみたいなところすらあるのに
0123ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:19:53.19ID:5wuHCEhY0
打ち上げ前に
コギト・エルゴ・スム
と入力すると…
0125ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:20:38.13ID:QSC4k2Un0
そう言えば秀吉の学術調査ってやったのか?
信長は遺体すら無いし、家康も現代まで宗家残っちゃっていて許可必要。

三英傑の1人だから、きっちり調べて貰いたいなw
0126ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:20:48.17ID:4ZJNcwvH0
デブリを増やしてんじゃねえよ
やめろ
0127ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:20:55.59ID:iE/huUiP0
家康とか秀吉とかは皆遺品や遺骨が残っているからDNA鑑定できるんだけど、
神道や仏教で神とか菩薩とかされてるからそういう科学的考古学の対象にならない。
日本の科学レベルがわかる話。
0128ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:20:56.46ID:2pIoOgpX0
耳船って名前でいいな
0130ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:23:54.07ID:8xcrJFJQ0
😃✌遺影
0131ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:23:57.76ID:mrltJY3N0
醍醐寺は密教だから元々宇宙と親和性が高い
0136ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:24:46.25ID:YvX2URaf0
英雄で凄い方だとは思っておりますが駒姫の件は全く擁護できない
0138ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:25:41.08ID:WDT4h3sX0
手を合わせる事は出来るが参拝とはまた違う気もするけど色んな事考える人がいるな
0139ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:27:18.29ID:iE/huUiP0
フロイスの日本史なんかだと、北政所が伴天連と口裏合わせて、寝床で寝ている秀吉に吹き込んで、
シャキッとして伴天連大接待する様子なんかが面白い。
0140ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:29:05.68ID:QSC4k2Un0
>>136
駒ちゃんは悲惨だったな。秀吉が速攻決断していれば。
グダグダやった挙句、許したから間に合わなかった。南無。
0142ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:33:45.51ID:V6BIAZWe0
醍醐寺でクソ高い拝観料取っておいて、こんなくだらないことに使うなよ。
0144ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:34:47.99ID:zODQ87VQ0
>>141
同じく領国内で善政を敷いて慕われた松永久秀や宇喜多直家、津軽為信辺りもいいね
0145ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:35:07.71ID:RfexOgTR0
北条家なんてただの秀吉に忠誠を誓う官僚だぞw
0146ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:35:56.91ID:GBG5MLsp0
人間って結局はわがままで開拓したら汚していくのな
永遠に宇宙をさまようのは止めてほしいわ
0147ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:36:13.76ID:iE/huUiP0
どうにもこうにも上手くいかなくなって、醍醐の花見でこの世の憂さを晴らして自死に追い込まれたというのが秀吉。梅毒らしいが、伴天連の仕込みっぽい。
0148ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:37:02.34ID:7KwOy0d50
>>58
日本のエセ仏教なんかは本家とかけ離れ過ぎて別物
酒は飲むわ女は抱くわ妻帯はするわでやりたい放題
0149ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:37:26.95ID:RfexOgTR0
もともと秀吉は宇宙を支配してた一族の末裔
0151ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:38:28.28ID:73NRCJdG0
修行なんかしてもしなくても、仏様は誰でも救ってくれるんじゃね?
ってのが浄土真宗だから。ある意味生臭で正解 
0152ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:40:18.72ID:NZw4EIP80
そんな物よりありがたい即身仏を頭部だけでも箱に収めて打ち上げましょうよ
0153ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:40:23.52ID:mmsG2ZX00
いつか一万円の顔になる。
0155ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:42:45.35ID:VZqjzQQQ0
明は、秀吉を宇宙大将軍にすればよかったんだな
0156ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:43:01.90ID:e1jqLtuh0
スマホアプリで位置確認が出来て
下の方に賽銭ボタンがあればいける!
起動画面で今日の運勢が出て来ればベスト
0157ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:43:06.89ID:a98chGCd0
イェーイ
0160ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:44:23.66ID:v/CSE0R/0
別に物理的に宇宙に上げて空見上げなくても、あの世なんだからさ。目を閉じて手を合わせたらそれでいいんじゃね
祈りってそういうもんではw
0161ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:44:31.31ID:Dh7zWaeE0
>>11
当時の大明神号は本地垂迹説の垂迹に宛てられた神号。
大権現も同じ。秀吉の本地は大日如来、家康の本地は薬師如来。
明治の神仏分離で大体大神号にされた。
0162ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:46:46.53ID:YvX2URaf0
>>144
税金8割で北朝鮮並みの監視体制取って圧政敷いた癖にやたら武勇伝が強調されて美化されてる島津なんかよりその3人のが庶民にとって理想の殿様ですわ
0164ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:52:28.95ID:UG+JD5vI0
>>1
いつもソウル上空を飛行する静止軌道に入れたれw
0166ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:54:32.40ID:+NEin+MK0
流石にスペースデブリが割と深刻な国際問題になってる時にそういうのはやめとけよ
0168ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:58:45.46ID:qLSbgJDs0
傲慢だよ
0170ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 21:00:48.76ID:5HtOE9MW0
しょうもない宇宙ゴミ増やすなよ
0171ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 21:01:09.66ID:nutAaMXg0
まじか
0172ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 21:01:22.52ID:lFcGgQ4G0
地球の質量って同じって聞いた
でも宇宙に打ち上げてしまったら確実に地球の重さは減っちゃうんだよね?
0173ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 21:02:31.45ID:GVAoN59G0
秀吉の遺影って何だよ?当時写真なんてなかったろ 遺体の絵でもあるのか?
と思って記事のリンク読んだら、ただの肖像画を勝手に遺影扱いしてんのか
0174ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 21:04:06.94ID:hxrVhjF30
>>1
時空太閤から宇宙太閤へ
0175ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 21:04:31.92ID:lPlFBQ/F0
超時空太閤は無理でも天空の太閤へ
0179ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 21:16:13.95ID:DVTa/UN90
おぬしー秀次に酷い事したなーダメだよ
0181ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 21:24:40.29ID:JU9+dqzN0
ついでに道鏡も飛ばして欲しい
記者会見の前日辺りで
0182ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 21:31:30.20ID:VLY5xu2b0
本心を明かさず、偽ることが巧みで知恵に長け、人を欺くことに長じているのを自慢としていた。
ほとんど全ての者を汝(うぬ)、彼奴(きゃつ)呼ばわりした。
0184ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 21:40:30.09ID:j4lwLvHQ0
>>1
何故かコブラ思い出した。タイトル忘れたけど
最後「我思う故に我あり」打ち込んで敵撃破した話のやつ
0187ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 21:58:37.14ID:84U2Uo6V0
羽柴誠三秀吉かと
0188ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 22:00:38.67ID:jFOg6oLK0
.>>1
変わってんなあw
歴史的著名人とのゆかりとかまあ自慢話にはなるだろうが、
普通はここまでせんよ。
0189ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 22:03:14.54ID:QsZF7hPz0
チョンは宇宙飛行士にならないかぎり秀吉に見下ろされる存在となるので気が気でないだろう
0190ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 22:06:49.90ID:V78jFANH0
ホトトギスで言えば、どういう事なの?
0192ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 22:09:58.11ID:w/Vo4ObS0
デブリ問題とかあるし、さすがに色々無理じゃね?
集金案件かもしれんが
0193ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 22:10:14.44ID:17SdLudz0
秀吉「イエーイ見てる?」
0195ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 22:12:47.72ID:RJtZrgHH0
>>7
太閤になってからは、傲慢で冷酷だからな
0197ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 22:30:57.60ID:v36WIV6j0
1人の若者が、いずれも美々しく豪華な衣裳をまとった2、
30人の身分の高い武士を従えて、大坂の政庁(大坂城)に現れるという出来事があった。
この若者は伊勢の国から来たのであり、関白(秀吉)の実の兄弟と自称し、
同人を知る多くの人がそれを確信していた。

関白(秀吉)は、傲慢、尊大、否それ以上の軽蔑の念をこめて、
自らの母(大政所)に対し、かの人物を息子として知っているかどうか、
そして息子として認めるかどうかと問い質した。
彼女(大政所)はその男を息子として認知することを恥じたので、
デウスに対する恐れも抱かず、正義のなんたるやも知らぬ身とて、
苛酷にも彼の申し立てを否定し、人非人的に、そのような者を生んだ覚えはないと言い渡した。

その言葉(大政所が知らないと言ったこと)を言い終えるか終えないうちに、
件の若者は従者ともども捕縛され、関白(秀吉)の面前で斬首され、
それらの首は棒に刺され、都への街道筋に曝された。
このように関白(秀吉)は己の肉親者や血族の者すら(己に不都合とあれば)許しはしなかったのである。
0199ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 22:32:20.86ID:v36WIV6j0
その(若者が殺されてから)後3、4ヵ月を経、
関白(秀吉)は、尾張の国に他に(自分の)姉妹がいて、
貧しい農民であるらしいことを耳にした。
そこで彼は己の血統が賤しいことを打ち消そうとし、
姉妹として認め(それ相応の)待遇をするからと言い、
当人が望みもせぬのに彼女を都へ召喚するように命じた。

その哀れな女は、使者の悪意と欺瞞に気が付かず、
天からの良運と幸福が授けられたものと思いこみ、
できるだけの準備をし、幾人かの身内の婦人たちに伴われて(都に)出向いた。
(しかるに)その姉妹は、入京するやいなやただちに捕縛され、
他の婦人たちもことごとく無惨にも斬首されてしまった。
0200ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 22:35:16.00ID:7SSOVSTC0
よくわからんが高野山には巨大な秀吉の墓がある
一族が滅ぼされたのだから、高野山が独自に建てたんだよな
0202ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 22:37:56.88ID:28aIgVPR0
>>1
空海じゃなく秀吉www

空海:「おれは?」
秀吉:「空海じゃなくなんで俺が?」
0203ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 22:38:03.07ID:5L/m5Lr+0
>>1
朝鮮人が発狂するw
0204ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 22:39:10.50ID:AwgbfKPY0
>>44
血が繋がってるかどうかは問題じゃない
豊臣家を継ぐ人間がこの世に存在することが許されなかったんだよ
0205ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 22:39:41.82ID:v36WIV6j0
フロイス「日本史」にある暴君秀吉の残虐行為は
秀吉が反キリストだったのでルイスフロイスの捏造だって言う人もいるが
同じように反キリストだった家康の悪口は全く書かれてないので
やはり秀吉が暴君だったことは事実なんだよな。

三英傑の中で一番狂ってたのが秀吉。

信長は残虐だっていうけど
むしろ優しい面もある。
罪を犯した人や敵対者へは容赦ないけど、
自分を慕う者には優しい。
筋が通ってる。

家康は宿敵の石田三成ですら
苦しまないように斬首刑にしてるし残虐性はなかった。
0206ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 22:40:10.82ID:hfV25DGi0
>>201
脱糞クソ狸が豊国神社打ち壊して遺骨ばら撒いて捨てたんだよな
かつての主君にそんな真似したクズが忠君を語る武家諸法度押し付けた欺瞞
0207ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 22:43:58.87ID:Dh7zWaeE0
>>205
伴天連追放令で口火を切っただろ。
それにフロイスは秀吉より一年早く亡くなっているので、家康が天下人として政策を打ち出すのを見ていない。
0208ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 22:44:43.65ID:v36WIV6j0
1589年、何者かが夜陰に乗じて、聚楽第南外門にの白壁に落書きしたのが発見された事件。(落首事件)
落書きの内容は関白(豊臣秀吉)の政治を批判するものであったという。
匿名の悪口。今で言うと5chで中傷されるようなもんだろ。

「大仏の くどくもあれや やりかたな  くぎかすがいは 子たからめぐむ」
当時、豊臣秀吉は方広寺の大仏を建立する名目で刀狩令を出して批判されており、
このようにして京都東山に大仏殿を建築しようとしていた事や、側室を多数持ちながら長年、
子供に恵まれて来なかったのに、突然、茶々(淀殿)が懐妊した事から、あざ笑うかのような内容であったとされる。

誹謗中傷が落書きされたのに対して、豊臣秀吉はまず警備を担当していた番人に怒りをぶつけた。
報告を受けて激怒した豊臣秀吉は、警備不行届きとして1589年2月25日の夜に、
警備を担当していた17人の番衆の鼻を削ぎ、耳を切り落し、磔にして処刑したのだ。

この事件は3日後の2月28日に「多聞院日記」に記載されるなど、広く知れ渡ることとなった。
0209ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 22:45:56.73ID:hfV25DGi0
>>44
クズだからだろ、家康が諸葛孔明になるか鎌倉幕府の北条執権家になるかの選択肢は確実にあった

外圧が無かった時代豊臣家を存続させて実権だけ奪えば良かったのにあそこまでやって叩き潰したのは理解できない
0210ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 22:49:42.46ID:hfV25DGi0
>>205
ちくわぶ好きそう、ドブみたいな黒い汁のうどん食ってそう、マクドのことマックって呼んでそう
0213ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 23:02:03.94ID:AwgbfKPY0
>>206
義理はないが一応タヌキ親父の名誉のために言っとくと、彼は豊国神社を封鎖して朽ちるに任せたけど、それ以上のことはしなかったし、遺骸に手を出したりもしていない
阿弥陀峯の墓が暴かれたのは、江戸時代もかなり後になってからだったと思う
0214ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 23:03:57.40ID:hfV25DGi0
>>212
は?負けたのは毛利島津石田大谷宇喜多であって豊臣本隊ちゃうわ
0215ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 23:05:11.94ID:BWQX+BtP0
北朝鮮かよ
0216ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 23:08:27.31ID:PAMO02DU0
秀吉って一発屋だからなあ
徳川は言うに及ばず
織田も何だかんだ生き残ってるのに
0217ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 23:10:28.61ID:v/CSE0R/0
秀長が死んだときに豊臣家は終わったんだよw 秀吉の手柄の半分は出来た弟のおかげ
0218ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 23:11:43.54ID:KWxpj5s+0
>>55
遥拝も知らんのか
0219ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 23:19:22.66ID:PAMO02DU0
秀長が若死で前田利家まで家康に下って
豊臣は終わったな
秀吉が種無しで無いけど
何人か子を設けてるけど
苦労続きの老いた体では勃起は出来ても精子は無いだろ
つか、若い処女を好むのが裏目だったな
女体に精子は異物で排除しようとする
それを乗り越える若さと強さが精子には必要
家康が経産婦を好んだのとは対照的
0221ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 23:20:13.02ID:A/N4hpv40
>>161
キリスト教=三位一体ちっくな気もするなあ

精霊=天の父(ヤハウェ)=人の子(イエス)
おなじもんやでみたいな

宇宙=大日如来=秀吉

仏教やったら普通大日如来おがむやろ?
0222ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 23:23:37.64ID:sotJNz3x0
猿秀吉を拝むイエローモンキー。またキチガイをおっぱじめましたな。
0224ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 23:51:31.94ID:hfV25DGi0
>>222
脱糞を崇め奉る東蝦夷w東照大権現www
0225ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 23:54:56.69ID:F0BXh4Ai0
朝鮮人よかったなパクさん宇宙やって
0227ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 23:58:40.94ID:RW4fSWJ+0
衛星の最後と秀吉の時世の句が
見事にマッチング
0228ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:01:28.56ID:wpZIy4xh0
宗教が宇宙進出開始か
キリスト教は黙ってられないだろうな
0229ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:02:29.86ID:N3UCttf/0
完全実力主義の豊臣
世襲・コネの徳川

豊臣が長く続けば日本もまったく違った未来だったな
0230ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:09:09.80ID:jYKnKrkv0
日本史上最大の下剋上を成し遂げた偉人なんだからもっとあがめられるべきよな。
下層出身の割には周りのサポートがあったとはいえ天下人を演じきったわけだしすごいことだと思うよ。
0231ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:14:35.81ID:/SIP/1Ef0
どこかに飛んでいってその遺影が神として崇められる
まさに猿の惑星
0232ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:17:31.44ID:GTPdAiHj0
ゴミを打ち上げるなよ

民間参入したらほんと基地外
0233ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:18:57.00ID:o/4obRZX0
伊藤博文もお願いします
0234ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:19:20.83ID:jmPtf7I80
>>219
あのあと秀次一族粛清があり、千利休も因縁付けて殺した。諸大名の豊臣家への忠誠心はガタ落ちしたと思う
豊臣家の凋落はあそこから。調整役、秀長に寿命があればあんなことさせなかったと思う。
0235ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:20:29.71ID:BJkTs0vO0
マスコミに巣食うチョーセンの宣伝活動のおかげで確実に秀吉人気は下がってるよ。
少しまえまでは実力で飛び抜けて出世した人物の代名詞としてドラマネタとかなってたけど昨今じゃマイナスイメージだもんな。
0236ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:25:48.65ID:+rQEypcQ0
日ノ本の天下人を天上人へと押し上げます
0239ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:28:01.83ID:5foVBjA/0
気が狂ってやがる
0240ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:28:12.88ID:QKmCkkCe0
まあ秀吉はガチで民のために政を行った数少ない支配者なんだけどな
秀吉前の日本どんだけ荒れてたと思ってんだよ
0241ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:32:43.17ID:Ix9bn+Nh0
利休と秀次の遺影も一緒に持ってけよ
0243ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:35:08.76ID:iVFjQ33g0
>>230
>日本史上最大の下剋上を成し遂げた

日本史上最大の下剋は小室圭だろ。
秀吉も皇族と結婚なんてしてないし。
0244ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:37:16.50ID:BpuyhZEY0
ふざけんなクズ
人間の欲で宇宙にこれ以上ゴミ撒くな
しかも粗末な扱いの晒し上げじゃねーか
0249ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 01:10:22.16ID:ceSkDAhR0
民間宇宙飛行士も成金ばかりだし
秀吉が生きてたら宇宙に行ってるかもな
0250ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 03:47:04.18ID:YhJ+6Kwc0
秀吉ってところが微妙な人選だなと思った
0252ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 03:50:53.96ID:dPeWi3/Z0
拝む人なんているのか?
0255ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 05:52:06.78ID:JBuuyxEj0
でもそのうち落ちてくるんだろ?
0256ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 05:53:16.92ID:yjA9uZdr0
>>4
間抜けな李舜臣同志に言えよ。
0257ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 05:53:45.77ID:3KvpCP7i0
>>230
その後の暴君ぶりも日本史屈指だから手放しに崇める事が出来ない
0259ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 06:18:25.74ID:TpFErTU+0
立身出世が物語的に面白いってだけで、超絶短命政権で全く国を収められずに死んだ途端に国真っ二つな人を
日本の代表的偉人みたいに持ち上げるのもちょっと違う気がする
なんか日本の未来に暗雲が立ち込めそうだよ
0261ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 08:43:52.51ID:Xilc2Bv60
コレもテラスペース?
前にも宇宙寺院のニュース見たけど、同じ案件?
0262ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 08:47:35.34ID:8+sUPOLl0
百姓の出の能無し猿ありがたがる糞ジャップども
0265ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 08:57:18.50ID:xiQtqFWf0
おや?衛星に国家安康の文言が・・・・・
0268ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 09:12:01.80ID:/Uk1SMhi0
こりゃ半島で怒りの焼身自殺だな
0269ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 09:13:25.37ID:9LwUpwSA0
なんで晩年はアタマのおかしい人になったの
なんで秀次を殺したのがサッパリわからん
0270ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 09:14:37.92ID:6ue0RJNd0
そんなん、もはやカルトだろ・・・
0272ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 09:25:53.11ID:vAio4UMd0
宇宙をくだらないことに使うな  デブリを増やすな
そもそも今時、秀吉に手を合わせて拝み、遺徳をしのぶ奴なんているのか?
0273ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 09:26:28.19ID:299iford0
イエ〜ィ
0275ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 09:30:16.86ID:bQ98wWz20
>>269
元々、そういう頭の足りない猿だったんだろうけど
天才だった弟のおかげでなんとかなってたんだろ
0276ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 09:51:10.49ID:vAio4UMd0
>>269
そりゃ秀頼のためでしょ
0279ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 09:58:18.79ID:qR/GMJWK0
太陽に送り込めばアプリ不要だろ
0282ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 10:24:26.19ID:/Ppp+7D30
>>269
応仁の乱の二の舞を避けるためかな
0283ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 10:27:56.62ID:iEnQa0on0
ユダヤ教徒、ムスリム、エホバ、その他
「な?、天なる父に勝手に実在人物あてはめて、おがめーゆわれたら
どんだけ腹たつか、わかるやろ?なーにが三位一体以外はカルトじゃあ、思わん?」
0284ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 10:29:59.92ID:4eOt/qst0
キリスト教の悪辣さに最初に気付いて禁教し
厄災から国を守ったからな
0285ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 10:32:33.04ID:SUZTJG/30
衛星軌道に乗ったら地球上どこからでも参拝できるって考え方なら、同じ地球に住んでたらどこからでも参拝できるって考えにはならないの?
0287ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 10:40:33.44ID:vAio4UMd0
衛星の名前は「種無し 1号」 2号衛星は「主家乗っ取り号」
0290ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 10:48:41.05ID:N3UCttf/0
戦国ゲームは山ほどあるけど
すべて国内統一の戦いのみであり、国外戦争、朝鮮出兵での戦いは全部除外されてるね。
あれば買うのに
0291ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 10:49:47.61ID:9t5W2cXt0
>>2
TENGAと言うかドリルバ
0292ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 10:54:43.94ID:4eOt/qst0
宗教権力が世俗政権を超越してはならないってのを
方広寺大仏殿開眼式で、示したのが秀吉

全宗教が参加することが厳命され、参加しなかったのはキリスト教と、
後に不受派と呼ばれる事になる日蓮宗の一派
0293ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 11:00:18.07ID:FH4KVYS70
秀次も秀頼を廃する程のバカでは無いと思うけど
やったら自分が主殺しで賞金首になってしまうし
秀次の血統やら正当性やら
納得する武将も少ないだろうから
秀次自身がゼロから天下統一しなきゃいけない
自分だったら豊臣の御三家みたいな
ポジションに収まるわ
0294ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 11:16:18.43ID:YUlPl8O10
>>293
秀吉も秀次を死に追い込むことまでは考えてなかったという説が最近注目されてるね
俺も数少ない親族衆は秀頼の藩屏として温存すべきだったろうと思うけど、秀長の養子になった秀保(秀次弟)が不審な死に方をしたり、その後あっさり大和大納言家を取り潰したり、秀吉が晩年何を考えていたのか、今ひとつ解らない
0295ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 11:35:07.34ID:q21VuOXT0
ニュー速+猿は世の中全てから韓国を連想して勝手に発狂する習性を持つ猿
0297ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 11:43:52.62ID:YUlPl8O10
>>290
商業ソフトとして発売するのは無理
ゲーム自体にしても、クリア条件をどう設定するかにもよるけど、戦況が好転しかけたら「義兵が蜂起しました!」「明の援軍が到着しました!」ってイベントが立て続けに起こる無理ゲー糞ゲーになると思うぞ
ドM向けだなw
0298ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 12:02:41.20ID:FMJ4DuIA0
>>294
妥協案として、

@秀頼を秀次の養子にする

A秀次から身を引いて、五大老格の執政になる

じゃないの?上杉鷹山は@Aをしてお家騒動回避。養父の晩年産まれた実子をさっさと後継して、自分は隠居として実権握る。養父もこれに感謝して、養子も鷹山に師事する形を取った
0299ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 12:17:24.34ID:blBuwV440
>>1
バカ?韓国人に火をつけられるぞ

金日成を讃える衛星と激突して対消滅しろ
0300ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 12:36:43.09ID:Qqy8eYNw0
>>59
後の宇宙戦争の始まりである
0302ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 12:47:01.59ID:FR+A0TLe0
宗教法人課税すればいいのに
0303ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 12:47:13.65ID:BbRxcyVT0
文禄・慶長の役はキリシタン大名が売り飛ばした日本人奴隷奪還のための戦争だった説が最近出てきたらしいね
0304ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 12:50:02.51ID:NReymvS40
秀吉には大気圏を突破する性能は無い。気の毒だが・・・。 しかし秀吉、無駄死にではないぞ
0305ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 12:52:37.89ID:pR7h1ZSF0
宇宙空間に宗教は持ち込まない方がいいぞ
100年先かも知れんが戦争の火種になる
0306ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 12:54:05.76ID:osZ48HQ50
秀吉が嫌いな人はどうすんの
0307ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 13:00:35.38ID:OrEYmijH0
アホウヨはこうやって
朝鮮人に不快な存在を徹底して辱めてくるからな
0308ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 13:01:47.02ID:8qzUXQmP0
地球を周回する衛星って、全く無関係な人種の周りも秀吉の遺影が回るって事…?
仮にイスラムや新興宗教や北朝鮮が同じ事したらキモすぎて猛反発するわ
0310ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 13:06:32.59ID:vAio4UMd0
>>306
衛星「柴田勝家」を打ち上げる
0311ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 13:06:39.89ID:BC+ZnN5Z0
>>1
劫蘊…長い時間蓄える

永遠に地球のフチを漂い続けるのかよぉ?
それってどうなの?
0312ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 13:10:37.20ID:jf3sVyIB0
ゴミを打ち上げるな
意味ねーだろそんなの
なんかの機能的な衛星についでに入れてとかならわかるけど
0314ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 13:17:12.47ID:rxmCnULX0
韓国人は日本が朝鮮の民族精気を風水で封じ込めるために統治時代に朝鮮各地に鉄杭を打ち込んだと真面目に信じてるバカだから(実際はただの測量用の杭)
秀吉の遺影なんて宇宙に上げたら日本の精神的侵略行為だとかなんとか言って間違いなく騒ぐだろうな
0315ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 13:18:48.65ID:4rW0cxet0
妙義神社って名前の小惑星があるんだよな
宗教も宇宙の時代か
0316ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 13:19:46.64ID:AsN+xQDn0
>>314
チョンゴキのことなんかどうでも良く無い?
0317ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 13:19:54.34ID:5hUye/li0
なぜか某国がファビョル予感しかしねぇwww
0318ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 13:33:25.69ID:0RSKDSnZ0
秀次の父親は三輪氏の子孫を称していた。事実なら秀次は超良血統。
0319ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 13:36:18.24ID:EIX3TmAB0
意地でも撃ち落とすってチョンがファビョルの必至
0321ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 16:41:53.51ID:YUlPl8O10
>>298
秀次の娘を秀頼と結婚させることは考えたようだけどね
権力継承を円滑に進めるには指摘通りの方法しかないと俺も思うけど、実際にはそうならなかった
本当のところは秀吉本人に聞くしかないかな
0324ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 22:11:55.41ID:Ok9sZUdO0
日本の飯は秀吉のおかけでうまくなってるという噂がある俺の中で
0325ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 22:26:19.45ID:RrLLQRan0
またスペースデブリが増えるのか
0327ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 22:28:10.61ID:2TJullye0
尾張中村のサル拝んでどうすんだよw
0328ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 22:28:50.63ID:kxHleo7d0
ぞうりウォーマー秀吉
0330ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 22:34:44.04ID:zCVWh4+J0
一神教の奴らってキチガイみたいに他教を攻撃するからな
空を取られるなんて許せないだろうな
0331ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 22:37:43.70ID:BqqXMgMN0
この辺の歴史がわかると時の旅人のファミコンも味わいあるわな
0332ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 22:38:03.07ID:YhJ+6Kwc0
誰も来ない宇宙で延々と回らされるとか、なんか刑罰みたいなんだけど
0333ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 22:53:18.02ID:YUlPl8O10
>>326
別に観てきた訳じゃないけど、あの時代ともなると文献、絵画資料が大量に残存してるからね
自分自身の見聞したことしか事実として認めないとなると、殆どの人間の高祖父はこの世に存在しなかったことになる
0334ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 23:35:53.56ID:Nex7nksl0
京都は百姓出身の秀吉がつくった美しいまち
0338ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 02:40:41.08ID:3g/xfAEj0
>>292
ほう、宗教は麻薬、秀吉は唯物論者、共産主義者やったんか
で、自分がヤハタ=ヤハウェになりたいという矛盾
0342ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 04:20:47.96ID:CMIjhsWD0
>>338
寺社が政道に口出す時、必ずや世は乱れる
って考えだったんだと思うよ
0343ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 05:12:17.04ID:9DhuxXno0
>>331
今思えば名作ゲームだったような・・・いや、気のせいだなw
0345ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 06:17:59.37ID:3g/xfAEj0
>>342
個人救済に徹しとかんかいみたいなかんじかな
共産党国家の勢力争いはすさまじい
隠れキリシタンと隠れ日蓮宗をうんだというのも興味ぶかい
0346ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 06:56:45.90ID:mDmrcwll0
記者会見で真顔で「それスペースデブリじゃないんですか?」
って聞いてみたいわ
0350ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 08:48:33.40ID:oUjEZxY20
歴史は商社がつくる
イルミナティ
0351ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 08:49:16.08ID:A9h51J1b0
>>321
秀次の娘を秀頼に嫁がせる案は一次史料である駒井日記に記載されてることだね
この通りに事が進めば良かったと思うが、その後なぜ取り止められたのかまでの理由は駒井日記を含め、その他の信頼できる史料にはないからなあ
ただこの一連の騒動は秀吉も下手打ったと思ってたのは確実だな
秀次事件以降のの徳川への傾斜っぷりでそれは一目瞭然
0352ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 08:56:05.16ID:rldg20jl0
北朝鮮が最初に打ち上げた衛星もこんな感じのだったよな。金日成だか正日だかの声がずっと流れてるとか言ってたが
0354ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 09:15:04.70ID:0ScrBP6u0
>>251
庶民に大人気だった。江戸時代ですら。
0355ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 09:28:14.64ID:nB4AhoJY0
>>348
家康に切腹されられた弟子の古田織部といい茶人ってやたら権力者に目つけられてんな
0356ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 09:40:34.81ID:6YkAoybU0
遺徳って、秀吉に何か徳があったっけ??
0357ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 09:42:35.26ID:u4trFwka0
スペースでぶを増やすなよ
0358ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 09:57:30.55ID:lhx3njAI0
>>354
オレは関西人だけど、秀吉が大嫌いだわ。
0361ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 10:14:52.71ID:V0PMHasU0
>>213
遺骸が取り出されたのは明治になってから改装するためだったけど、正座したミイラ状態だったのが工事関係者の不手際でボロボロに崩れてしまったようだね
そのまま改装してしまって学術調査は行われなかったとか
0362ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 10:15:54.98ID:KvlFB97i0
チョンに忖度して朝鮮征伐関連がテレビも映画も駄目なんだよな。本当にクソだよ。
ガチの日本軍と明軍が一進一退で滅茶苦茶面白いのに。裏切り者として忌み嫌われてる小早川秀秋が活躍した戦場だもあんだぜ。
0365ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 12:54:00.97ID:X7arnRV/0
地球上のどっからでも参拝できてもお賽銭はどうやって宇宙まで投げるんだ?
0367ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 13:23:12.92ID:6YkAoybU0
>>358
秀吉は浜松の宝であって関西は関係ない。
0369ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 13:35:38.76ID:9OXJA1AG0
>真言宗醍醐派総本山の醍醐寺(京都市伏見区)と人工衛星開発会社「テラスペース」(左京区)は21日、
人工衛星を利用した「宇宙寺院」プロジェクトの概要や進行状況を発表した。

 2023年に打ち上げをめざす人工衛星は6Uと呼ばれるサイズ(30センチ×20センチ×10センチ)の超小型で、
寺で供養した戒名や遺影などのデータを納め、地球軌道を周回させる。データはコピーや改ざんできないよう
「ブロックチェーン」と呼ばれるデジタル技術で管理する。

 プロジェクトの実施主体として「劫蘊(ごううん)寺」という名称の宗教法人格を現在醍醐寺内塔頭(たっちゅう)の
別院として取得手続きをすすめているという。他宗派の寺院にも呼び掛け、遺影などの供養を受け付ける。

https://www.gounji.space/
宇宙寺院 浄天院劫蘊寺

うーん…
0370ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 13:43:54.51ID:Y+LrFmeS0
誰得
0371ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 13:53:47.75ID:cjtfP45W0
アダルト動画にしてくれ
0373ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 16:31:37.82ID:dmPiXIFc0
>>361
江戸じゃなくて明治になってからだったか
うろ覚えで済まない
それにしても、余計なことをしてくれたな
0374ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 16:45:07.67ID:dmPiXIFc0
>>351
ただ、事件後すぐに豊臣政権の根幹が揺らいだかといえばそうでもなくて、体制内不安分子を粛清して戦時動員を貫徹することに成功した秀吉自身の権力は最高潮を迎える
最晩年の秀吉自身も父子で大坂と京伏見を押さえて畿内を譜代で固めれば乗り切れると考えていたフシがある
対外戦争にケリをつけられないまま彼が急死したことで、全ては水泡になるのだが
0375ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 16:48:43.94ID:dmPiXIFc0
>>355
当時の茶道というか茶会は権力者サロン、情報交換の場所だからね
表沙汰にできない事情が色々あったんだろ
0376ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 16:54:36.64ID:dmPiXIFc0
>>362
清正虎退治なんて能天気なレベルを遥かに超えて朝鮮侵略の実態解明が進んでるからな
リアルに作れば、特に慶長の役なんかは胸クソ悪くて観られたものじゃなくなるよ
0377ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 22:58:55.10ID:A9h51J1b0
>>374
秀次が自刃して果てた文禄4年7月に書かれた徳川家康・毛利輝元・小早川隆景が名を連ねた連署起請文案には
・今後は秀頼に忠節を尽くし二心を抱かず盛り立てていくこと
・太閤様の法度・置目を遵守すること
・東国の法度・置目・公事については、公明正大を以て家康に申し付ける。西国の事については輝元と隆景に申し付ける
・普段は在京し秀頼に奉公するように。もし国元で用事があれば、家康と輝元で交代で暇をもらい帰国するように

と以上のように事件直後秀吉は豊臣恩顧の大名に頼ることより、家康や輝元を頼ることを優先し秀頼を守るよう誓わせた
まあ大勢力の徳川と毛利に頼るのは至極当然な流れではあるがな
結果的には承知の通り後の関ヶ原や大坂の陣に繋がるわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況