X



【アフガニスタン】タリバン、手足などを切断する刑罰を復活させるとAP通信に語る  [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/09/25(土) 07:52:16.53ID:eWlNz+UH9
https://jp.reuters.com/article/idJPL4N2QQ3BJ?il=0
米、タリバン幹部の発言を非難 処刑などの刑罰復活との報道

[ワシントン 24日 ロイター] - 米国務省のプライス報道官は24日、アフガニスタンで処刑や手足などを切断する刑罰を復活させるとイスラム主義組織タリバン幹部がAP通信に語ったことについて、強く非難すると表明した。

プライス報道官はこうした刑罰が「明確かつ重大な人権侵害」とし、「国際社会と共に断固として、責任を負わせる」と言明した。

2021年9月25日6:41 午前
ロイター
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:53:12.12ID:An3G3ZoA0
ダルマ女ってなに?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:54:08.63ID:LArG30u80
この手の話は、歴史そのものだから仕方ない。

刑罰はそこで必要なだけのことをするしかないんだよ。


みせしめは必要なこと
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:54:38.91ID:OAys3j8X0
日本の得にネット漬けになっているニートにも頼む
ネトニートは害虫でしかないからこのぐらいの刑罰が必要
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:55:12.14ID:qSnwExdu0
こいつら馬鹿なんだろうな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:55:36.47ID:+TX1iMKF0
現地人はなんでこんなやつら支持してんの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:55:55.81ID:7vZqiZrn0
>>8
基地外
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:56:20.25ID:ZvMCidm40
処刑、死刑は日本にもあるけどね。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:57:35.84ID:PUACNyzq0
野蛮人すぎるだろさすがに
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:57:58.94ID:Ze00S1HA0
核が使えないならmRNAを空中散布すべき
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:58:12.10ID:9qmY/gwY0
不倫は真ん中の足切断
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:58:16.25ID:FaBJ9ChM0
>>1
目には目を歯に歯を
罪を憎んで人を憎まず
どちらも「犯した罪以上の罰は与えるな」が本来の意味。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:58:26.78ID:VOM/yWlY0
おまえらいつも犯罪者は八つ裂きにして殺せと言ってるくせに、タリバンが実際にやると叩くんだな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:58:43.27ID:HyjXdpcy0
民族性だから仕方ない
アジアでも、吊るして拷問するのは中華と朝鮮だけ
日本人はしないのに、捏造されて日本人がした人になっている写真は多い
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:59:05.77ID:vUrn413h0
そういや国連大使を推薦するとか言ってなかった?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:00:39.39ID:RV/6JvUq0
>>31
日本だって江戸時代いくらでも拷問あっただろ。なんで自分達だけは違うみたいな特別な感情が持てるのか不思議だわ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:01:53.32ID:AOcZGoiR0
犯した罪の内容によってはやってもいいかな。ただ、全然関係ない政治犯や宗教的な違反?でこれを適用するのは反対、見せしめに使われるから
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:01:57.71ID:Ga3+EcLi0
それでも無法地帯よりはましだろ 一応ルール違反しなければこのような刑を受けることは無い
そもそも宗教は秩序だからな 一概に暴力的と批判するのもおかしくね?
まあ あまり残酷なのは支持しないけどな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:03:03.04ID:x6sjGQlw0
>>2
刑罰として淡々と切れるのなんて中国人だけだ
中国人は世界一酷薄な種族だからな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:03:45.90ID:hnPTJWcQ0
アメリカだって死刑あるじゃん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:04:06.48ID:kJL7Dycu0
>>47
法治国家で死刑と拷問は違う
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:04:11.53ID:Ii1eQyhI0
残虐性という意味ではまだ首を切った方が絞首刑ぐらい苦しむこともないから
ギロチンってのは人にやさしい処刑道具だな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:04:21.25ID:C/y7C4j10
こんなことやってて主権を認めろ援助しろだからなあまだ北の将軍の方がまともに見える
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:05:35.42ID:ePLbLCBv0
ギロチンはある意味で温情措置
痛くなかったし皆さんにもおすすめ出来る
ザクッと切れてから2分は意識も有るし
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:05:44.00ID:ZvMCidm40
横領で軍隊が機能してなくて、アメリカ軍に見放されて
ゲリラに占拠されるような国だ。
恐怖で支配するのが一番効率的なんだろ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:05:49.42ID:2qPJaFnx0
アメリカに支配されてたときの方が良かった、こんなはずじゃなかったなんて思ってるのかね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:06:16.68ID:MKO88bU+0
そっかー
それはやめとこうぜと言いたいが
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:06:22.77ID:PrvJLWwt0
>>47
日本なら懲役1年が、タリバンでは懲役1年と腕一本が付加される
死刑の場合は日本は絞首台、タリバンならリンチされ◯される
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:07:16.87ID:F+pqEAZq0
社会的に不具者作ってお荷物増やしてどうすんねんっていう
コソ泥とかなおさらマトモに生きれなくなるだけやんけ
アホやろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:07:53.97ID:pqUZK9rt0
パラリンピックに出すの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:08:03.23ID:kpkZNn5H0
罪の内容によるな
三歳児に熱湯かけ続けて面白半分に殺したりするような奴にはこれくらいしていいと思うが
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:08:32.05ID:9qTWM4jV0
シナと仲良いのも納得
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:08:54.06ID:o2eOwQVw0
馬鹿と言う人が居るが
その馬鹿に負けたアメリカ

>>58
もういいよな
悲劇の押し付け
誰も気にしてない人権とか持ち出す奴等もな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:08:58.32ID:8FT+91mj0
イスラムの世界ならマジでチン切りの刑ありそう…
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:09:19.95ID:2P2isZF80
それなら銃殺でもいいだろ 
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:09:45.69ID:9aE0Pe3q0
ドンドン原始人に近くなっているな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:09:55.82ID:9DXiwTMd0
宇宙人が攻めてきた時にこういう民族に前線で戦ってもらうとありがたい。そして戦死して欲しい。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:10:06.38ID:cR370rHv0
別にタリバンじゃなくても、イスラム国家だとまだやってるみたいね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:10:11.23ID:rKOAVDRo0
日本もパヨクに適用しろよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:10:22.61ID:r8/Df5y00
日本も昔、残酷な処刑やってたよね
通りすがりの人達に少しずつ首をノコギリで引かす話とかドン引きしたわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:10:24.53ID:rbSSUOno0
>>57
某警察「ノリで自殺にしてるわけないですよ」
某警察「ノリで上級国民の逮捕をしないわけじゃないですよ」
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:10:33.38ID:Kd2xedjm0
イスラム同士で勝手にやってろ巣から出てくんなよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:10:59.56ID:5W0OMZan0
そんなことしたらデスピサロになってしまいますよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:11:09.92ID:F+pqEAZq0
>>72
それで障碍者としてナマポで養うんか?
本末転倒な気がするが

>>80
ホントそれ
社畜教育研修強制とかさw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:11:19.00ID:U8IdPtx80
手足なんかどうせまた生えてくるしwwwwww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:12:04.85ID:1EhYjw2G0
>>43
イスラム国家に公平な裁判などあるわけない。そもそも
コーランに女の証言は男の証言より価値が低いことが明記されているし、実際の運用も女の証言は全く信用されない。
レイプされてもレイプされた女が死刑になるような国。犯人と名前が同じだったというだけで4歳児が死刑になる国。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:12:39.28ID:whwTFWWc0
手足切断刑が復活するなら、石打ち処刑とかもすぐ復活しそう
結婚を強制されて嫌で逃げた子や、カップルがたくさんタリバンに石打ちで処刑されてたから怖い話だよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:12:43.08ID:Pspez2qY0
そこは自爆テロ犯要員にいさぎよく
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:12:47.56ID:jSKsqdUA0
イスラムからキリスト教含めて邪教ではあるが
生きるところに厳しい地域では理不尽なルールが生きるために必要。
人体の一部を切断して人々に恐怖を与えて秩序を守る。

程度の差はあれかつてのスポ根の体罰と考え方は一緒。
根本的なところは早々違うもんじゃない。
それをダメと判断できるかどうかは民度です。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:13:03.70ID:/yhvNoSX0
>>1
同士、タリバンよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:13:55.49ID:awKgVOcr0
>>1
例えばこの前の熱湯虐待野郎とか
目黒の虐待親とかが手足切断の刑になっても
当然だと思うんだけど
アフガンのやつらはたいしたことしてないのに
面白がって手足切断しちゃうだろ
冤罪なのにろくに調べないとか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:14:14.19ID:1efTSHvM0
>>72
人を殺したらどんな理由であれ死刑が妥当だ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:16:42.90ID:1EhYjw2G0
タリバンはこれでもイスラム教の中では穏健〜中道
アルカイダやisilはこんなものじゃない。イスラム教はオウムよりも遥かに危険で野蛮な宗教なのに日本では平和の宗教だと誤解されている。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:17:18.66ID:jSKsqdUA0
>>106
人が作ったルールである。
ルールは地域によって違うが

全ては規律を保つため
そして被害者側を納得させるためのでもある。

そもそもは法律や制度が分離しているが
元々は宗教がルールを作っていたものだから
宗教で行う儀式や体罰も同様なものと考えることができる。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:17:24.25ID:Et8nxVZp0
>>31
こういうネトウヨの馬鹿はどうにかならないのかw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:19:00.50ID:tLcwRWeg0
これは、日本にも導入してほしいわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:19:20.77ID:rKOAVDRo0
パヨクを減らすために日本も採用しろよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:20:50.62ID:Pf+NAmEL0
やった犯罪によっては、これくらい必要
3歳の子供に熱湯掛けて殺した奴に、絞首刑は生温い
日本は、こんな糞でも最悪懲役刑で終わりだからな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:21:12.45ID:WwwR+F430
窃盗したら手を切るのはわかるけど
なにをしたら足を切られるの?
足を使った犯罪ってなによ?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:22:44.07ID:0w/sQ+T40
日本だって死刑あるやんw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:22:49.46ID:HDBdpxkt0
日本でも導入を頼む
いくら刑期終えようが悪人はこの刑で肉体的にも一生苦しみを味わうべき、汚物以下の扱いで良い
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:22:55.15ID:iTmVP+6k0
日本に生まれただけで幸せ、ラッキーだった。
菅さんだめだとか安部さん何やってんの?とかみんなで話せるだけで幸せだ。
って実感できるニュースだなって毎回思う。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:23:02.52ID:xHUOR1rt0
日本もこれやったら犯罪激減するよね、きっと
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:23:12.80ID:jqPJ35T30
国のために何にもならんことを
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:23:23.67ID:f8uBMwPa0
だから?
他人の国の考えだろ
関係ないね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:23:31.22ID:jSKsqdUA0
法律が便利なのは、個人に責任を負わせないこと。
それがメリットであるが、
デメリットは新たなルールに対応が遅い。

中華や北朝鮮は、政党が法律なので
目障りなものは処罰可能。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:23:32.21ID:dJUZu/Au0
>>111
痴漢冤罪対策は初動が全て
裁判までもつれんだらもう負け

とにかく駅員室への連行を拒否して、その場で弁護士を呼んで名誉毀損で訴えると主張する
それか全力で逃げる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:23:40.21ID:smTAg5xv0
>>38
お前は朝鮮人か
いつの時代の話を持ち出すんだ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:23:58.79ID:3aP9VwDt0
死刑は良くてタリバンの処刑はダメつー理由を言ってみ?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:24:30.57ID:mn1GUoe50
ちんこ切断は?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:25:23.48ID:Ea0GHl5i0
もう欧米の価値観を押し付けるのはやめた方がいいと思う
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:27:12.46ID:pqUZK9rt0
額に刺青とか市中引き回し打首獄門とか日本もヤンチャしてたな
しかしカタワ刑はねぇわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:27:17.56ID:rbSSUOno0
>>126
一方の証言だけで物証がなくても有罪判決を出すときもあれば出さないときもある
それが犯罪(?)の内容や性別でかわるのを公平だとするならなw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:27:56.84ID:sd7lxARg0
斬首石打ち四肢切断はイスラム法の正式な処刑方法
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:29:15.87ID:+LXsGGjaO
被害者に非のない殺人やレイプやオレオレ詐欺の犯人ならやってもいいと思う。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:29:37.62ID:jSKsqdUA0
ロリコンは死刑
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:30:23.46ID:DixqDiuU0
>>1
それも大した理由でもないのに捕まえてそういうことするんでしょ
恐ろしいわ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:30:59.88ID:3aP9VwDt0
>>146
流石にノリじゃねーだろ
イスラム経典に沿ってやるって言っているだろ?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:31:00.87ID:9BfYwkEA0
不倫すると
ガラス瓶に生きながら詰められるのが中国

あと 覚醒剤関連者は即死刑になるのが中国
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:31:03.17ID:kaFgM5fF0
イスラム教ってガチでヤバいな。マトモな人間なら逃げだしたくなるわ。。
日本にいる連中は大丈夫なのかよ。。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:31:07.81ID:dlqEbsW/0
どこの国かはわからんが道ばたで流れ作業のように
ナタで次々斬首してる動画があった
ライト感覚で斬首してたわ 怖い
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:31:08.49ID:NCggkm4Z0
銃持った武装集団が
遊園地で子供のようにはしゃぎながら
街ではムチを叩き
手足を合法で切断する


時は19XX年!!
まさに世紀末!! 
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:31:48.51ID:XHMAAGSy0
自分達で試行錯誤しないと身に付かないもんでしょ。
アフリカとか中東に科学的な物質を持ち込んでも、
論理が成り立ってないので不幸になるだけ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:32:04.25ID:sd7lxARg0
>>144
サウジアラビアはどの町の広場や公園にも処刑台を組み立てるための四角い穴があるよw
普段は蓋が付いてるけど処刑が終わったら血や肉片はその穴に捨ててキレイキレイw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:32:16.81ID:DixqDiuU0
>>148
逆にレイプされた女に非があるとかで処刑される頭のおかしい国じゃなかったか
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:32:33.48ID:VxfrUOoj0
イスラムはこの辺が厳しいからな
コーランで決められてるからだろうけど
盗みすると切断なんだよな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:33:02.51ID:pqUZK9rt0
砂漠の遊牧民は家畜を屠る感じで人もスパスパ斬っちゃうのが
怖い。アッラーフアクバル連呼して斬首動画とかトラウマもんだった
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:34:14.61ID:e6YzwxxP0
盗みをするのは本人じゃなく盗む手が悪いから手切断
ひったくりは本人じゃなく走る足が悪いから足切断
詐欺は本人じゃなく嘘つく舌が悪いから舌切断
実に合理的で人道的な刑罰です
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:34:24.14ID:Isl9BwPX0
>>29
お前バカだろ?
犯罪者がやられるなら誰も文句いわないわ
犯罪者が罪のない一般市民にやるから問題なのわからないのか
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:35:12.19ID:VxfrUOoj0
イスラムも現世では酒は禁止だけど現世で善人でいるとあの世だと
酒が飲み放題になるからうれしいというちょっと変な教えもあるからな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:35:46.64ID:CU6nR0zb0
レイプしたらちんこは残すけど手足切られたら何もできなくなるな
悶々させるだけで余計に地獄を味あわせそうなんでチンポ切られたほうがましかもしれない
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:36:54.05ID:OsfCyMOt0
オウムが政権をとったみたいな政府だからな、金さえ集まりゃ核開発だし麻薬犯罪何でもアラーの思し召しだよ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:39:56.24ID:hb/MZQUg0
強姦とか痴漢とかした奴らはタリバンに上げて処刑してもらうとちょうどタリバンの憂さ晴らしにもいいのではないだろうか
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:40:54.56ID:mytu7stx0
あっらっらーwwwww
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:41:37.60ID:Vw0MV6lk0
日本の死刑は国民が選んだ国会議員が作った法律が根拠で弁護士付きで裁判を受ける機会がある。
イスラム法の裁判はムハンマドの書いた作文が根拠でイスラム法には弁護士は規定されない。
比べるのもおかしいほどの全くの別物。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:41:57.13ID:yhglxJbW0
サンダーでちょっとずつ切るとかだったら嫌だなあ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:42:10.60ID:hErFFh8a0
万引したら手を切断。
痴漢したら手を切断。
当然麻酔無し。
手が悪い子としたから手を切るという刑罰。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:42:39.07ID:CayrdZ5z0
もう一歩進んで手足を入れ替えて繋げてみようぜ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:43:13.32ID:AZ6/21Tf0
顕示欲こじらせたホモ・サピエンス達が暴れてる様子、普段霊長類研究してる動物学者としては草も生えない
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:43:25.35ID:u/nrbArm0
>>148
そんな単純な世界じゃないぞ。脳内お花畑か
美人の嫁や娘がいる男を反イスラム罪で処刑
→タリバン幹部が嫁や娘をレイプにして自分のものに
こういう世界だ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:44:36.84ID:F5MkNUIZ0
こうやって見てるとネットユーザーがいかにIQボーダーかわかるな
お前らまともなランクの学校とか行ってないだろ?
順序建ててモノ考えられない馬鹿の集まり
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:46:15.07ID:hErFFh8a0
>>200

目には目をって報復の刑罰みたいに誤解されてるけど
犯した罪以上の罰を与えていけないっていう
加害者を守るための意味がある。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:47:37.30ID:SA3vjHlY0
イスラム方面ってイスラム教なかったらめちゃくちゃ優秀な民なのにもったいないよな
みんな美しいし賢い
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:48:17.29ID:16ZOxE2O0
>>10
働けなくなるだろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:48:27.37ID:F5MkNUIZ0
ネット馬鹿

イスラムが土葬を希望 → ころせ!、追い出せ!、ファビョーン!
タリバンが手足切断を希望 → 素晴らしい!、大賛成!、ケンチャナヨ!

なぜなのか
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:49:00.50ID:1EhYjw2G0
人の死や大きな怪我、暴力が身近にある国はろくな治安にならない。公開処刑や見せしめのための身体刑は治安を悪化させる。
正義の名のもとに人を殺す、人の手足を切断するのが日常風景になると平気で人を殺す、暴力を振るうのが当たり前になる。
江戸時代は厳罰主義で身体刑、公開処刑が当たり前だったが治安は悪かった。戦前から1990年頃までは体罰は当たり前だったが今よりずっと治安は悪かった。
厳罰にすれば犯罪は減ると思ってるバカは死刑にした方がいい。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:49:22.17ID:aPMDttbv0
>>14
底辺て、喜んで火に飛び込んでしまうもんだ
アフガンだけじゃない
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:49:25.48ID:wNSx/akf0
あーやっちまいましたな、これでもうISと同じ扱いですわ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:49:41.18ID:hErFFh8a0
イスラムで手足切るのが野蛮で
日本がやってる絞首刑が人道的って意味が分からん。
手足切るだけのが命まで奪って無いんだから人道的だろ。
未だに死刑制度を廃止してない日本にイスラムを批判する権利なんて無い。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:49:53.17ID:g+AmUroh0
イスラム教の原理主義者は1000年前で思考が止まってるよなあ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:50:53.81ID:wWiWKA5T0
江戸時代の日本とどちらがまし?

交通事故を起こしたら死罪だった?? 江戸時代の刑罰が重すぎる!
https://intojapanwaraku.com/culture/129637/

同じ死刑でも下手人(げしゅにん)、死罪、火罪(かざい)、獄門(ごくもん)、はりつけ、のこぎり挽きの6種類がありました。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:53:28.02ID:FL3PKNOQ0
日本も死刑のある野蛮な国だよな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:54:31.03ID:zeLdSXLr0
そら1500年近く前の伝統に忠実な
原理主義ならしゃーないw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:54:36.33ID:sJ9CbRxF0
コーランを忠実に守りながら国を豊かに大きくするって無理じゃないの?
国を発展させる気も無い、ただひたすらに私達はコーランに忠実に生きていきたいのみ!
っていう閉ざされた感じなのかな。
でもそんな個人主義的な思考ならこんなドンパチやらんよねえ。
それともコーランを守りながら先進国になる!
みたいな考えなのかな?
争いや殺しばっかりやってるから
例え願い通りの世の中になっても誰かと争って殺してそうとしか思えない。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:55:03.07ID:Ao9RMhPF0
香田証生くるうう
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:56:12.00ID:DTPvlPQK0
>>226
そんな手間をかけた刑罰はしないんじゃないかな
命までは取らずこれで放免にしてやるから処置や治療は自分達でどうにかしろかと
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:56:17.58ID:0rGSzO4e0
土人や原始人のやる事なんだし、お国柄と思えば?
人権の無い国なんてやる事はみんな一緒だ。
手足切られても生きているのと
中国みたいにバラバラにされて
臓器売られるのとどっちがマシかのレベル。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:56:52.08ID:+dewN7+k0
>>1
まあサウジなんかも打首やしな
イスラムはやっぱ関わらん方がいい
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:56:56.81ID:MMonm22i0
>>216
他国で民間人空爆してる連中こそ死刑に値するんだが
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:57:09.49ID:uVAtGx2/0
>>230
いや、あってるだろ。
体罰禁止を厳格化したら少年犯罪が激減した。ようは、身体刑、体罰は暴力を正当化する印象を子供、国民に与える。それが暴力を助長する。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:57:10.07ID:p9ZBjO9M0
F+pqEAZq0
極右極左の思想
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:58:58.80ID:YOqxGV5h0
イスラム圏の国なら身体刑採用してるところ結構あるわ
実行されてるところは少ないけど

治安が良くない地域なんだから抑止効果考えれば必要なことかもしれん
警察機構がしっかりしてる国からどうこういう問題ではない
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:59:26.90ID:/oVoLIRC0
>>219
どこがだよ
命奪わず手足切断の方が生き地獄で残忍極まりない
こんなとこ見てもいかにイスラム法がろくなもんじゃないか分かるだろ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:59:59.72ID:XtEwNUYI0
自爆テロだ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:00:06.12ID:0rGSzO4e0
>>195
頭が悪いと
首をはねられるわけか…
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:00:15.19ID:wNSx/akf0
>>226
昔見たのは大勢で押さえつけて手首と足首をナイフでキコキコ切断したあと
切断面にビニール袋かぶせただけだったな

あとは単純に台みたいなのに自主的に手を置かせてばっさり刀で切ってそのままとか
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:00:58.94ID:XtEwNUYI0
ムハンマドを自爆テロで葬れ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:01:35.57ID:hOA/39rz0
日本も導入しよう
出歩かないように反ワクにぜひ。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:01:41.84ID:VxfrUOoj0
日本では残虐な刑罰は憲法で禁じられてるからな
しかし日本でも役が罰ってことは働くことは罰ってことだから
やっぱり働かないことが人間としての幸福なのかもな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:02:28.63ID:aPMDttbv0
>>221
ササン朝ペルシャの王族が日本に来て救援たのみに来た時
義勇軍送って助けてあげれば・・
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:02:28.87ID:XtEwNUYI0
自爆テロだ。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:02:54.51ID:/oVoLIRC0
>>219
野蛮以上のただの外道やん
イスラムの奴は死んだら全部地獄行きそう
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:03:09.87ID:SXGy7ZuB0
>>1
素晴らしい
日本政府に加担してる奴も犯罪者だから手足を切り落とすのが良い
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:03:50.47ID:SXGy7ZuB0
>>264
それは自民党やろwwwwwwww
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:05:15.63ID:wrIXoNHz0
>>4
藤原拓海
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:06:03.83ID:qrxTt6TW0
自浄作用のないイスラムはゴミ
アホガニスタンもゴミ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:06:40.35ID:/oVoLIRC0
なんだキチガイイスラムか
こいつらちっとも進歩せんな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:07:29.03ID:kiYsnVfj0
>>298
こんな事する政権が悪じゃないってお前は中世の人間か?


【アフガニスタン】タリバン、手足などを切断する刑罰を復活させるとAP通信に語る  [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632523936/


【タリバン】市の女性職員の仕事は女子トイレ清掃などに限定、カブール市長が命令… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632211468/
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:07:36.09ID:SXGy7ZuB0
>>228
おう、自民党と日本政府がおわったらそれでもいいな
現在の政府を構成してる奴らは日本人の中でも最も悪質な部類の人間だから
刑罰与えること自体を禁止でいい
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:07:46.05ID:0rGSzO4e0
イスラムの神様がこういうことが大好きなら
イスラムの人はみんな天国に行くんだろうな。

でも日本人から見ると、閻魔大王の治める地獄そのものなんだが。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:07:57.65ID:/oVoLIRC0
>>271
手足切断よりマシ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:09:11.12ID:SXGy7ZuB0
>>274
日本にも閻魔大王が必要だな
閻魔大王がいない日本では悪人がのさばってるし
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:10:18.19ID:qrxTt6TW0
日本の犯罪者もアフガンに送るか
ベネズエラとかフィリピンとかでも良い
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:11:28.46ID:/oVoLIRC0
>>276
動けんやん
手足切断よりマシ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:11:29.20ID:zeLdSXLr0
>>276
古代中国の武将の列伝かな?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:11:45.25ID:YM6IHVw70
世界に中世があってはいけないの?なんで先進国基準に合わせないといけないの?
文明ていうのは不可逆だなんて誰が決めた?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:12:01.44ID:nedXjpMK0
>>1
220億円の支援を撤回しろ茂木!
大至急だバカモン!
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:12:11.85ID:Rb9VD6ts0
アフガンとかの原理主義って強権と圧政ばっかりだな
歪み生じたりガス抜き考えてないからまた荒れるんじゃね?
こういう手法でしか統治できず平穏を保てない土地柄なのかもしれんが…
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:12:30.67ID:TzHc8LVW0
>>1

予 定 調 和
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:12:57.30ID:sJ9CbRxF0
みんな働き口も無いし飢えてるし
生きる術が窃盗しかないなら罪を犯すわな
そんで手足切断したところでなんの意味があるのかっていう
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:13:10.14ID:XtEwNUYI0
自爆テロだ自爆
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:13:46.18ID:/oVoLIRC0
>>291
だったら神がやればいいだけ
人間がやることじゃない
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:14:20.02ID:sJ9CbRxF0
>>292
まあ絵だからね…
これがリアルだったら吐くかと
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:14:40.30ID:zP/acASr0
>>4
正直、凶悪犯罪に対してはそれも有りだと思う。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:15:09.63ID:x2Vd4lH50
紀元前のハンムラビ法典の復活
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:15:14.80ID:XtEwNUYI0
アラーは偉大だ自爆テロだ自爆
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:15:15.16ID:G59wuU620
パラリンピック選手増産か
同じ手足がない人でもタリバンに切られたと聞くのは
観客のショックが違うから出場断るのかな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:15:52.33ID:SXGy7ZuB0
>>295
いいえ、悪党の手足を切断するのは当然です

>>296
ザカートあるやん
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:16:18.06ID:HDBdpxkt0
性犯罪者はこれに加えてちんこ切断でいいよ

これに異論ある奴はいないよな?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:16:56.81ID:QvG5pEWu0
だいほういん京都日本から出発イスラム圏にいるらしい
イスラームなめすぎたな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:17:18.51ID:Di/w60t20
>>2
性犯罪者のチンコ切るのはまだわかるが、なんせ厳格なイスラム世界では
戒律を犯したという事で、女性が処罰されるというキチガイっぷりだしなあ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:17:24.29ID:SXGy7ZuB0
>>272
アメリカの傀儡政権に仕えてたやつなんて
碌でもない悪党しかいないよ
日本でいうと自民党とその傘下みたいなもんだ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:17:34.47ID:8SmgsUS/0
何年経ってもタリバンはタリバンって事
アフガニスタンのパシュトゥン人居留区だけで人類が滅ぶまで勝手にやってろ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:17:44.79ID:ZJGZESfs0
また戦争になるな
アメリカの思う壺

アメリカは戦争で景気回復をはかる
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:17:51.53ID:MeV2gtRf0
冷静に考えて
手や足を切断するよりも死刑の方が重いよね。
足が無くてもパラリンピック出られるくらいには生活出来るわけだし
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:19:26.15ID:/oVoLIRC0
>>303
だから神が言ってるなら神がやればいいだけ
人間の踏み込む領域じゃない
そもそも世界のどこで手足切断の刑があるんだよ
当然じゃあらへんがな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:19:38.04ID:gcaqMrBR0
>>8
な?日本人はキチガイ民族だろ?
アメリカが原爆で絶滅させようとしたのも理解できるよな
戦時中は占領地で拉致した本物の女や子供でこういうことして悦に浸ってたのが日本軍なんだぜ?
江戸時代の侍も殺した人間の生首を道端に置いてたし日本民族には遺伝子レベルで殺人者の成分があるんだよ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:20:06.24ID:dSIrIYbg0
>>299
日本はそんなことしなくても犯罪者は激減した。身体刑をやめると治安が改善するのは各国で歴史が証明済み。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:20:29.41ID:+O1awJFd0
手には手を、足には足を
なんだけど、窃盗も手なんだよな。
盗む奴が悪いけど
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:21:02.98ID:AuIR6eqO0
>>87
江戸時代の鋸挽きは実際には晒し者にするのであって
通りすがりの人がノコギリで挽くことは許されなかったよ

鋸挽きで処刑したのは中国、欧州と江戸時代より前の日本だね
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:21:04.79ID:SXGy7ZuB0
>>313
いえ、人間がやっても問題ありません
悪党の手足を切断は当然です
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:21:24.21ID:/oVoLIRC0
>>314
いつの原始時代の話してんだよ
進歩する日本
いつまで経っても進歩せずテロばかり起こしてる無能イスラム
この違い
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:22:19.88ID:/oVoLIRC0
>>319
人間がやっても問題ないソースは?
当然じゃなくてただのキチガイ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:23:50.02ID:SXGy7ZuB0
>>320
日本は進歩してないよ
お上が言ったからという理由で平気で殺人に加担する国
今だと殺人ワクチン注射だからな
その悪い手を切断するのはよいこと
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:24:18.25ID:HVAHysL00
嬉しそうに語ってそうで草
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:24:33.77ID:gcaqMrBR0
>>320
日本はほんの75年前まで中国とかで大量虐殺してたんだが…
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:25:00.79ID:HVAHysL00
そのタリバン族の男は静かに語った
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:25:01.12ID:/oVoLIRC0
>>325
だから?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:25:29.50ID:OahJQgwf0
責任を負わせるで首突っ込んで失敗してきたアメリカが言っても何も響かない。
シェールへ転換したアメリカの中東への経済制裁は、これからは効かないよ。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:25:39.40ID:/oVoLIRC0
>>331
今してないじゃん
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:25:56.12ID:lDUG0iEk0
このタリバンを認めろって発言した政治家まだ議員やってるの?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:26:41.37ID:/oVoLIRC0
>>324
支持してるならなんでタリバンに行かないの?日本にいるの?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:27:17.67ID:SXGy7ZuB0
>>322
聖書でも読めよ
アブラハムは強盗殺してたよ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:27:41.17ID:gcaqMrBR0
>>338
戦争になったらやるだろ
平和な時代でも女性や外国人へのヘイトで問題になる国だぞ?
有事になって国の殺人許可が出たら喜んで殺戮するだろうな
日本人はそういう民族だ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:28:02.10ID:SXGy7ZuB0
>>338
今でもやってるよ
上手に隠蔽してるだけで
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:28:05.59ID:PHd34rXE0
>>1
最初は綺麗事言ってたよな
所詮狂信者
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:28:35.59ID:zTqsE55+0
ここまでしなくても、もう少しくらい肉体的ダメージあった方がいいと思うわ
何の犯罪にしても再犯率が高すぎる
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:29:21.85ID:/oVoLIRC0
>>342
それ旧約じゃん新約読め
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:30:07.52ID:LLg+QokR0
今の時代の価値観では、到底許されない
反面、本当にどうしようもない凶悪犯罪を犯したような腐れ外道になってくると
本当に拷問刑にでも掛けて、徹底的に痛めつけた後に、市中引き回しで打ち首獄門とか
それくらいの事をしてやらないと割に合わない奴も出るからな
最近だと京アニの青葉なんかがそうだが
タリバンの場合は伝統的なイスラムの刑罰を科したいだけだから話が全然違うが
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:30:13.66ID:0SUPkOGj0
公平な裁判も疑わしいのに
もう土人だよイスラム人
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:30:33.54ID:5LJptsvu0
ネット上で誹謗中傷を犯した場合、
両手を寸断されるのとネット接続を拒否されるの、どっちがいい?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:30:41.42ID:gcaqMrBR0
>>349
日本軍のやったアジア版ホロコーストの南京大虐殺は事実として国連の記憶遺産に認定されてるぞ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:30:55.45ID:Usc1Bnfx0
罪を憎んで人を憎まずって考え方が根本的に欠けてるのかね
人権主義を標ぼうする国の人々の中でも
その考え方を生理的に受けつけられない人は多いとは思うけど
罪がその人間に属性的なものだと考えると
身体的に罰を加えようとする発想になるわな
物を盗んだ罰として手を切り落とすとか
人妻に手をだした罰として陰部を切り落とすとか
でもイスラムは女性の罪に対する罰が残酷すぎる気がするな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:31:18.46ID:xRb9KN890
一方日本のオバタリバンは
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:31:41.74ID:SXGy7ZuB0
>>348
毒麦は刈り取られるみたいなこと書いてるじゃん
今は誰が毒麦か判明した時代なんだから毒麦人間は首を刈り取られるんだよ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:32:05.63ID:sJ9CbRxF0
>>343
まあ平和な今でも性犯罪はあるから
戦争になったらオタクは子供を犯して殺すだろうね
残虐なのも戦争行ったら興奮しだすだろうし
エロ漫画の世界が現実に手に入るんだから
まあやるだろうね
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:32:45.86ID:XpYvrXst0
性犯罪には不能にする
薬でも飲ませろ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:33:27.57ID:SXGy7ZuB0
>>350
これな。青葉の両腕を切断しとけば
京アニ事件は起きなかったのにな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:34:25.74ID:TMV2GNYa0
こんくらいした方が良い奴居るけどな。こないだの3歳にお湯かけた奴とかな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:34:48.91ID:/oVoLIRC0
タリバンてテロとか殺し合いばっかしてる悪人じゃん
そんな無法者が刑罰とか笑わすな
まず悪人であるタリバンである自分らの手足切断したら
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:35:24.46ID:I9mBqMhD0
強盗の手足を切断する刑罰と
殺人鬼を死刑にするのも、どちらも抑止力だってことで変わらんじゃん
罰を受けたくなかったら、罪を負わなければいい

公平な審判ができているからはまた別の話だか

商人ムハンマドさんは野蛮な中世の砂漠にしては公正な秩序のルールを神の名を騙って作った

今の時代にはいまいちあわないかもしれないけど、
それは西洋の進歩した価値観あってのこと
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:36:32.97ID:+SRjwxMy0
ほんとこいつら切断好きだよな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:36:38.10ID:gcaqMrBR0
>>360
しかも対象は反撃してくる敵国の兵士ではなく自国の女子供に向かうだろうな
戦争末期の日本軍が一番被害を与えたのは日本人の女子供だからな
日本人は臆病で弱いから敵からは逃げまわって味方の弱者を襲うだけなのは歴史が証明してる
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:36:41.50ID:SXGy7ZuB0
>>367
そうは思わない
旧アフガン政府のほうが腐敗してたと聞いた
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:37:11.13ID:3rEjG85L0
>>314
日本でも空爆しまくりベトナムでも石器時代にしてやるって息巻くのがアメリカの残虐性だよな。アフガンやイラク戦争で戦争犯罪し、アブグレイブやグアンタナモで拷問してたのがアメリカ。
いい加減、ろくに罰せらない真の残虐国家があるのに気づけ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:37:31.95ID:FItj4t0wO
こんなもん制裁くらってタリバン終わりやがな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:37:55.77ID:F5MkNUIZ0
>>223
めったにやらない
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:38:24.21ID:zsb4YZQe0
>>139
>>148
性犯罪だのレイプだのは男を誘惑したビッチ罪で被害者の女が死刑になる世界だろう
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:38:24.79ID:wrUS2KfF0
イスラム教害悪すぎる
こういうとこやぞ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:39:19.26ID:+SRjwxMy0
スマートに逝かしてやれよ苦しみながら生きる選択意味わからん
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:39:33.42ID:wrUS2KfF0
>>370
Z武みてみろや
セクロスし放題やろが
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:39:52.52ID:zsb4YZQe0
男に逆らった罪で女がやられたらお前ら絶賛しそう
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:39:57.35ID:gcaqMrBR0
>>375
日本が空爆されたのは自業自得だろ
先にアメリカのパールハーバーに違法な無差別爆撃したのは日本軍だぞ
どんな国でもやられたらやり返すだろ
日本が騙し討ちでアメリカに戦争を仕掛けて弱いから負けただけのことなのに被害者ぶるなよ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:40:22.63ID:/oVoLIRC0
手足切断とか残忍すぎるわ
極悪犯罪でない限りせめてお尻ペンペン100回叩きとかにしとけ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:40:48.59ID:SXGy7ZuB0
>>106
アホカ、それでは悪党がのさばるだけだ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:41:42.59ID:k3qiB5fy0
世界で1年間に行われる死刑執行数の80%が中国で19%がイスラム圏の国1%が日本を含むその他の死刑制度の有る国
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:42:36.02ID:SXGy7ZuB0
>>387
パールハーバーは普通にアメリカの自作自演だろ
勝てないのがわかってるのに中途半端な攻撃をする意味なんてないし
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:42:40.36ID:qXsYNfrU0
>>5
ホントに頭悪すぎるよな四肢切断したら出所しても何の役にも立たないんだがw
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:43:59.49ID:p5XcD2Gd0
土人かな
少なくとも2000年以上逆行したな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:44:34.66ID:qXsYNfrU0
中世に戻りたいのかな?全く持って老害の考える事とときたらw
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:44:39.45ID:/FYWFFgq0
死刑の方がよっぽど先進的だわ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:45:27.71ID:dxme4Byv0
音喜多さん「ひええええ」
乙武さん「あんたじゃ無理だ俺がかわる」
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:45:30.53ID:vu2Y35OW0
これがアッラーの教えなんですね
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:45:52.79ID:+o0/KuVV0
イングリッシュペイシェントで拷問シーンがあるね
「彼女はイスラムだから拷問には慣れてる」って
そのイスラムの看護婦は戸惑いながらもひげ剃りナイフみたいなので指を切断していくの
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:46:07.64ID:/oVoLIRC0
こんなん見るとイスラムが邪教なのがよく分かる
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:48:40.81ID:JJ1HCdPi0
>>391
サウジを支持するアメリカはいいのか
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:48:50.76ID:XZyGy7pB0
>>408
レイフ・ファインズがイケメン過ぎることはよく覚えてるんだけど、そのシーンは覚えてないな
原作は読んでない
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:49:27.94ID:F5MkNUIZ0
例えばフランス革命前では
王様に暴言吐いた男を八つ裂き刑にしようと決まったが
これは全く実施されたことがなくてやり方がわからなかった
怪しい過去資料を元に見よう見まねでなんとか準備したが
何度引いてもうまくちぎれず失敗(犯人はぐにゃぐにゃでまだ生きてる)
元々残酷刑を楽しみたくて来た貴族のギャラリーたちも吐きまくり

好奇心でいろんな刑罰を復活させるとこうなる
本当にやってたかわからんものまで記録されてる
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:50:05.55ID:gcaqMrBR0
>>396
日本が中国侵略したから圧力かけられたんだろ
アメリカは日本が中国から撤退すれば貿易再開すると約束してた
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:51:51.30ID:pq+T/P7l0
何のための刑罰なのかwww
秩序の維持と犯罪者の更生のバランスが取れてねぇwwww
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:52:10.14ID:bufbEo3z0
日本で死刑になるレベルの犯罪で、手足切断なら比べるのもわかるが、
どうせもっとはるかに軽い犯罪で、手足切断されるんだろ

日本の死刑と比べてるやつはガイキチ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:52:39.67ID:9z2mVN720
>>8
こういうのを見て興奮する奴は脳や精神に異常がある 精神科病棟へ入院したほうがいい

だから世界から「ロリコン変態ジャップランド。」と言われてる
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:52:51.06ID:QxaGmTsE0
ハンム・ラビ法典だな

窃盗が、片腕だっけ
って、イスラーム関係なくないか?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:53:37.08ID:pq+T/P7l0
やっぱイスラム教原理主義者は怖いわ
宗教がよりよく生きるために生み出されたということが分かってないで真理とかほざいて盲信してるんでしょ?
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:53:50.78ID:oEsmfuHp0
>>101
先進国と違って後々国で面倒見るわけじゃないだろうから
そこは問題にならないんじゃなかろうか
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:54:19.57ID:lWPJDAzZ0
タリバンから見たら先祖が米軍に焼き殺されているのに
アメリカに復讐しない日本人は腰抜け野郎
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:55:22.09ID:ZPRBVxs4O
>>417
体のどこかが不自由でも君よりは他者に感動や勇気を与える事ができる人は何人もいるみたいだよ、現実的に
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:55:39.30ID:SXGy7ZuB0
>>422
ですよねえ
残虐刑やめろとか言ってる奴も政府にくっついて
増税してるだけのカスだったりするんだろうなあと思う
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:57:59.78ID:/oVoLIRC0
>>422
復讐と理由を付けて人殺しをするアホタリバン
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:58:18.58ID:vu2Y35OW0
祝砲で結構な人数が死んだ時はどんな処罰したん?w
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:58:53.64ID:gcaqMrBR0
>>398
アイヌや琉球民族の文化抹殺は現在進行形でしてるだろ
日本が他国をとやかく言える立場だと思ってるのか?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:59:16.30ID:eJVkb2c90
>>420
ワクチン盲信してる日本のほうが危ない
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:59:46.80ID:/oVoLIRC0
>>422
復讐して更にまたアメリカに攻撃されるマヌケタリバン
復讐を人殺しと思ってるアンポンタンタリバン
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:59:54.12ID:Rb9VD6ts0
力づくでアフガン国内の国民を抑えつけても
その先あんまり考えてなさげで経済発展とかの道筋とか不明だしな
国民の不満が溜まってほどなくして内ゲバや内戦になってもおかしくないだろうなと
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:00:43.80ID:F5MkNUIZ0
>>433
保護しとるが
なんでやらないのかクソ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:01:28.36ID:F5MkNUIZ0
>>438
放置してたら盗まれる
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:02:25.46ID:F5MkNUIZ0
タリバンって頭のおかしいインテリ学生とかだろ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:02:27.01ID:dHfr4QP60
日本の刑罰の考えとは全然違うなー
恐怖政治やん
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:04:56.81ID:/oVoLIRC0
>>443
頭の悪い外道の集まり
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:05:28.81ID:tbi0yKq30
日本でそんなことしたらその人のその後の人生を障害年金やら生活保護やら何かと税金使うことになるから無くていいや
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:05:46.57ID:gcaqMrBR0
>>440
保護(笑)
異民族を見下す選民思想まみれの本性現したな
蝦夷や琉球を植民地扱いしてるから保護なんて発想になるんだろ
日本は現在進行形で日本民族と無関係の地域で異民族の日本人化政策をしてるだろ
戦時中の占領地でやってた皇民化政策と同じだ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:05:59.27ID:dO8oiwaC0
タリバンてアホだな手足切ったら労働とかで使えないじゃん
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:07:03.78ID:H0DoknqT0
>>443
神様の言う通りという名目で権威を振りかざしたいだけの土人だよ
自分がそうしたいからやってると認められないんだから
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:07:36.64ID:/oVoLIRC0
殺人を犯す者、人の命を脅かす者など人に危害を加える者は死後地獄に落ちると仏教伝にはあります
タリバン全員地獄行きw
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:10:21.81ID:Ssg/YRsu0
チンコと玉を犬に食わせる動画はトラウマだよね
血があまり出なくて伸びる肉
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:11:52.57ID:/oVoLIRC0
罪を犯した者は死後地獄で同じ目に合います
しかもそれが永遠に続くのです
(仏教伝)
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:11:57.63ID:3fxhEgJI0
お前ら勘違いしてるけど悪いことをしたやつに対する刑罰だからなこれ
治安が悪く警察もない過疎地では犯罪が起きやすい
ならば見つかった時に刑罰を重くしようということで犯罪抑をしているに過ぎない

日本人の感覚で非難する前にまず地域風土を理解しろ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:12:00.48ID:Fh+WKLEH0
たぶんハッド刑のことなんだろうけど
これはよく引き合いに出される目には目をみたいな同害報復刑とは別の話だよ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:12:17.48ID:58tfHoNA0
>>422
タリバンはパキスタン人だからアフガン人を腰抜けだと思ってるだろうな
特に南東部は暗殺とテロでアフガン人はパキスタン人に逆らう気概がない
タリバンは意図してそれをやってる
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:13:36.83ID:Gw4BA+bv0
ソ連を返り討ちにしてソ連崩壊の引き金になり
アメリカの20年の侵略にも耐えたタリバンすげー
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:14:34.02ID:gcaqMrBR0
>>445
日本人に従わない中国人を排除して日本の植民地化するための手段としての虐殺だからホロコーストだな
>>449
少なくとも20世紀に国策でやらかしたのは日本だけだな
他国では現場の暴走はきっちり自国の法律で裁かれてるぞ
日本は軍が主体で虐殺や民間人拉致を繰り返したから戦争犯罪として戦後に連合国によって裁かれたんだろ
日本に全く自浄作用が無いから連合国に介入されたのに同じように扱うなよ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:14:37.90ID:l1sMkduM0
>>60
もうお盆とっくに終わってるぞ
早く帰れ!
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:15:28.37ID:5GV2Rh+F0
タリバン「これは日本の援助金で購入した最新の手足切断機です!」
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:16:05.78ID:z14rXXag0
残酷かもしれないが、3歳虐待死の犯人とか
これくらいやらないといけない悪者は確かにいるんだよな
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:20:23.92ID:gcaqMrBR0
>>473
反論できないからって捨て台詞吐くだけなら書き込むなよ
黙って消えるよりかえって惨めに見えるぞ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:24:03.31ID:Rb9VD6ts0
偏って凝り固まったタリバン基準で判定し下す刑罰だから
ただ基準が厳しいだけって限らないし
他のイスラム国家基準からしてもおかしな事例でというのが多発するであろう。

過去のタリバン統治下でも民族や宗教的少数派の虐殺や弾圧を普通に行ってたし
今の状況からしても過去と同じ行為を繰り返す可能性は十分ありえると
火種は多数存在するだろう。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:25:22.17ID:RauT9rFb0
日本でもやれよ。性犯罪したら即両手落す
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:27:12.75ID:uJBNweSM0
日本フェミ絶賛
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:28:15.03ID:uJBNweSM0
>>439
綱吉「やろ?生類憐れみの令最高やったろ?」
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:29:21.75ID:0IxqGYuP0
ベルギーみたいな事すなよ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:36:20.89ID:oleHWzXs0
いやでも窃盗癖の人は手首切り落とさないとダメだよ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:40:01.47ID:HpqOF/aE0
素晴らしい
盗みを働いたら手をちょん切る
レイプしたらちんこをちょん切る
実に理にかなった刑罰だ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:44:25.15ID:0Mg9I9860
現在のアフガニスタンは、20年に及ぶ欧米の占領統治のおかげで人口が倍に増えた
その一方で食糧生産能力はほぼ横ばい
つまり国民の半数は輸入食糧に頼って生きてる
欧米がじゃぶじゃぶ援助してくれてる間は問題なかったのだが・・・

タリバンは外国から大量の食料を買いつけるための外貨を持っていない
加えて今年は例年にない旱魃による凶作
つまりこの先アフガン国内では確実に食料を巡る抗争や犯罪が多発する
それを予防するための厳罰制度導入なのだろうが、まあムダなあがきだろうな
人間飢えたら何でもする
戦うための武器弾薬がそこら中にゴロゴロしてるなら尚更だ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:47:20.71ID:6BdQwIhV0
>>68 230年前に民主革命のあった おフランスだって1981年までギロチンで首をスパッと切り落としてたから、民主化は あと100年〜先でしょ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:49:41.54ID:h5acNWdj0
じゃあ今のアフガン十代はわりと自由な雰囲気しか知らないところからタリバン世界に叩き込まれるわけか
国ガチャ外れすぎw
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:55:13.14ID:SnPbC/Xq0
いや、裁判とかしてほんとうの暴力や強盗、殺人等の犯罪者への処罰ならまだしも
昔のタリバン、おまえの書いた新聞記事、俺たちを批判したから指切断の刑(実話)なんてしますからな
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:59:56.80ID:vNcg9TFc0
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   ちんこ切断刑!
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:08:24.75ID:jiJ17NlP0
日本も江戸時代までは残酷な処刑をしていた国だからな
モノを盗んだら腕を切られたり
打ち首で首を放置なんてのも普通にあったわけだし
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:11:07.44ID:QkCNDCzK0
日本じゃ手足どころか、命までとる死刑ってもっと非人道的な刑罰があるんだが、それは無視か。
批判してる連中よ。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:13:24.26ID:H3OHbg3s0
結局タリバンは何も変わってなかったな 
何が穏健派だよw 
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:19:31.51ID:ZoAbpcHo0
>>211

どーせ働かねーんだろ。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:20:44.18ID:ZoAbpcHo0
>>212

どうやらお前はケースバイケースと言う言葉を知らないらしい。

究極の馬鹿みっけ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:21:05.26ID:BpfShmPu0
手や足を切断して命までは奪わないイスラムの方が人道的だろ。優しさがある.
命を奪う死刑ほど非人道出来で残虐な刑罰はない。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:21:06.56ID:p6a9FaW40
これ日本でも必要
絶対に犯罪抑止力になる
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:22:12.75ID:Rb9VD6ts0
最初は国情が安定するまで治安維持目的で厳罰化と強権的でも
徐々に穏健化し民主化とかになるかっつーと
そういう国や地域でもなさげだしなぁ…
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:24:43.83ID:LGu/eilA0
今の先進国は歴史上で一番良い時代になったと思う。人権とかで命が粗末にされなくなった。一回の戦争で幾多の命が簡単に亡くなる事はなくなった。
80年くらい前まで、歴史だと最近って言うくらい前まで第二次世界大戦で容赦なく何万人と一瞬で死んだ。
先進国は人間性がようやく進歩した。
歴史ドラマを見てると、1000年、2000年前の人間は獣と変わらん。我こそが法律で、命もクソもなく、人権云々もない。つくづく野蛮。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:26:44.04ID:dtPqdi/D0
反ワクチン派の言ってる事が正しいなら世界はタリバンみたいなイスラム過激派に支配される事になる(連中はコロナは欧米の陰謀だと言っている)
神社仏閣悉く焼かれ偶像崇拝だとアニメやゲームも禁止エロなんてもってのほか
女性は奴隷として扱われる日本は滅びイスラム教徒しかいなくなる
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:28:10.53ID:+sdFJtOr0
泥棒にはこのくらいせんとなぁ。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:29:19.60ID:dtPqdi/D0
>>506
アメリカを受け入れたくない変わりたくないから戦争までした連中がそんなことで変わるわけないんだよな
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:33:33.84ID:Rb9VD6ts0
ハッド刑復活させるってだけじゃないしな

現時点の様相からして、過去のタリバン統治時代と殆ど変わらない手法を踏襲するんじゃないか?
って印象は受けるが。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:36:48.73ID:jgeTKBz40
彼らに未来はないんだからほっておこう
これから先進国の人々は再生医療やAIの恩恵を受けて神のような人間に近づいていく
やがて肉体からも解放されて国家も宗教も意味を成さなくなるだろう
原始時代の虚構に自ら囚われていては、その恩恵を受けることはできない
いつまでも生きる苦しみから逃れられない哀れな存在でしかない
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:36:49.83ID:4ppKjsjn0
野蛮だとは思うけどそういう刑罰が必要な胸糞クソ犯罪が増え過ぎてるんだよな
法に感情を持ち込みすぎるのはよくないことだけど人間感情あっての生き物ですしおすし
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:38:41.35ID:Dl1GCHqZ0
泥棒は手を切るレイパーはチンコ切る
シンプルでいいでしょ 再犯率見たらあながち土人刑法でもない気がする2021
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:45:46.22ID:5BnO6jRY0
アフリカじゃー腕落とされた囚人がいっぱいおりゅよ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:49:47.72ID:6Rm6dJ5g0
ジャップ警察検察もやってることだし
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:52:10.75ID:lwtUu6FT0
最終的には総合的に判断すべきだが体を欠損させる刑罰は賛成
抑止力で強盗殺人とかゴウカンとか劇的に減ると思うよ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:57:37.81ID:b2wr1EMt0
日本の死刑制度廃止してダルマ制度導入しても良いかもなw勿論切断後は治療してやると言う事で!
(殺さないのだから随分軽い刑罰だな!これで死刑廃止派も文句ないだろw)…相当な犯罪抑止力に成るでしょうw …なんてなw冗談だよ!
0536IQテスト上限の150
垢版 |
2021/09/25(土) 12:02:46.57ID:pJ+6fkqG0
人間は習慣の生き物だから残酷な刑罰が繰り返されれば人心は荒廃し残酷な犯罪者が増える
残酷な刑罰をしてる国が歴史上治安が良かったかというとそんなことは全くなかった
ちゃんと今の制度には理由があるんだね
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:22:46.53ID:4NHt3weZ0
文明化してない国の治安を維持する為には文明国の法律では効力が無いわな
平和な国の目線で判断すべき事案ではないわ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:25:50.41ID:SXGy7ZuB0
>>536
日本は犯罪者大量にいるけど
隠ぺいがうまいだけだな
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:27:26.66ID:SXGy7ZuB0
>>524
ワクチン打たれた奴は神のような人ではなく
ロボット人間側じゃね?
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:30:37.64ID:hv3+2h+x0
日本もタリバンを見習って性犯罪を犯した在日朝鮮猿はチンポを切り落とす刑を 作ってください
売春朝鮮女は おまピーコ縫い合わせの刑でお願いします
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:36:44.57ID:XxA9hvsz0
>>162
そうだよね。
だったら日本にも同じこと言おうね、加藤さん。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:36:50.90ID:gJoy2C/f0
菅政権の間
何人死刑執行されたのかな
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:37:52.28ID:P9kS3Rw10
>>13
死刑はその時だけの苦しみで済むし、社会に与える影響は限定的だが、
手足切断したら死ぬまで苦しむことになる上に誰かが世話をしなけりゃならず
周囲の負担が大きい。
回りまわって結局社会や国が困ることになる。
ほっといて野垂れ死にさせりゃいいと言うご意見もあるかもしれんが、
そんな社会を目指してるのならともかく、曲がりなりにも統治するものが
自分で自分の国を非道な社会にするなど愚かを通り越して狂ってる。

戦闘においては相手を殺すよりも、多数の負傷者を出すことで世話をする
負担を強いた方が相手の戦意を挫けるので戦術としては優れているのだが、
それを自分の国の国民にやらかしたらただのバカだ。
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:39:03.90ID:zQpcYvyG0
西欧の常識による非難や内政干渉はやめましょう

かの地の国民が選んだ政権なんだから
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:47:02.28ID:s9Ml21dI0
蛮族
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:49:12.79ID:j4I6qzq00
ジョジョであったな
パキスタンで万引したら指を切断されるとかいうやつ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:52:11.67ID:Di/w60t20
江戸時代の罪人でも額に入れ墨だぜ
手足を切り落とすとか、どんだけ野蛮なんだ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:55:00.43ID:Q2zKVHhQ0
政府に居座って日本社会を食い物にしている中抜きのアイツとか
オレオレ詐欺犯とかなら手首切っても全然いいと思う
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:56:34.87ID:bd7ueBZp0
イスラム教がこういうものであることが世界に広まればイスラム教やめる人も増えるんでないの
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:00:36.82ID:dS6TQ4Q90
>>1
日本でも強姦魔に対してチンコ切り落とす刑は導入すべき。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:00:41.43ID:uDdkzpxs0
日本もやればよい
粗暴犯の腕やら足やらぶった切れば抑止になるんじゃないか
しかも再犯しないだろう
但し麻酔はかけてやろう
医療者の練習にもなるだろうしね
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:01:36.57ID:DAanHCMm0
砂漠で生きていくにはこれくらい厳しくないとだめなのかもな
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:01:54.99ID:dS6TQ4Q90
>>48
麻酔して外科的に切除するだけだぞ。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:03:46.29ID:SXGy7ZuB0
>>549
自民党が国民にやってることだな
放射能汚染物食わせて癌を多発させてる
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:05:12.21ID:dS6TQ4Q90
>>314
戦時中はアメリカでも日本兵の頭蓋骨をアクセサリみたいに扱ってたぞ。
戦争っていうのはそういうもの。
国は関係無い。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:16:39.79ID:7DN2Jft80
>>1
AP通信にいちいち断んな!
ボケ!
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:24:33.41ID:KlpGYaFE0
>>31
吊るして拷問は蟹工船の作者が受けたぞ。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:41:02.70ID:kvFbktTi0
中国マフィアも腕落とすけど、日本のヤクザは指だから、優しいと思う
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:43:27.33ID:pM+FSACk0
焼いて止血?
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:45:23.51ID:LIw65jfe0
いつまで中世に住んでるんだよ
中世から去りたくない気持ちはわかるけど
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:46:11.18ID:kvFbktTi0
>>576
暴力革命の人がなんか言ってる
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:48:49.33ID:Fy+Je/960
人道支援、経済援助はしろ。
だけど人権も自由と民主主義も拒否する。

これに世界中の誰でもいいから誰かが答えないと世界はますます混乱していく。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:51:08.79ID:Fy+Je/960
自力の経済発展は拒否する。
だけど人道支援、経済援助はしろ。

なんと答えるのか。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:52:39.48ID:aI1TuFpu0
石打ちの刑はマジで痛いからヤメロ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:52:40.54ID:Fy+Je/960
アフガニスタンが極端なだけで、
そういう国が世界には山ほどある。

どう答えるのか。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:57:20.14ID:Fy+Je/960
ある意味、サッチャーからはじまった金融ビックバン、グローバリズムの終焉。

先進国側から行き詰まったんじゃなくて、利益を受けるはずの発展途上国側から拒否された。
先進国は口出すな。経済成長なんかしたくない。資本とともに労働なんか持ち込むな。
借金のかわりに中国がなんでもぜんぶやってくれる。
経済援助だけよこせ。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:58:24.14ID:Fy+Je/960
借金のかわりに中国がなんでもぜんぶやってくれる。

いつのまにか世界中がそんな国だらけ。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:58:47.85ID:4yBty2Bb0
日本もやろうよ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:01:34.96ID:Fy+Je/960
むかしはもうカネはいらない、技術をくれといわれた。

いまは技術さえいらない。
中国企業と中国人労働者がなにもかもやってくれる。借金とひきかえに。

世界中がそんな国だらけ。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:04:42.43ID:Fy+Je/960
裏を返せば、すべて中国が言わせてる。

なにもかもくれてやる。
鉄道もダムも高層ビルもなにもかも中国企業と中国人労働者が建ててやる。

だから自由と民主主義と人権を拒否しろ。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:11:19.52ID:uVwJsfMO0
な、そういうのすぐ復活させるだろ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:11:25.36ID:aSWkvICf0
>>14
何か強引なことを言うやつに惹かれるのがいるんだよ
みのもんたとか人気あっただろ
あんなのただの酔っぱらいの痴漢なのに
強引なことを言われると嬉しくなってポーッとなっちゃう
知能が低くて従属的な性質の人間はそんなものなんだよ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:13:49.59ID:AsI68tfs0
イスラムも良いところがあるぞ

「女性はすべての人類の母親として尊敬される」

つまり、ピリピリした女は良くないってこと
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:15:44.41ID:VePGJCUd0
アヘン自由化して観光客集めたら
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:17:42.88ID:iL6DnKfM0
大麻、阿片、おめこをテーマにした『ヘブンランド』でおもてなししたらいい
アフガンの伝統は来客を丁重にもてなすことだし
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:21:14.11ID:ntVLASdN0
刑罰や銃撃して市民殺したとか暗い話しかないな
こういう政権を作り平和な国をとかプラスになる話がまるでない
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:31:27.74ID:VePGJCUd0
>>597
ポルトガル ハードドラックも合法化
アヘンワクワクランドの前振りで
ポルトガルに植民地にしてもらう
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:39:18.01ID:C/kftP1W0
政府側が弱かったのが汚職中抜きだからな
日本も笑ってる場合じゃないよ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:56:01.10ID:+ex1P96t0
>>1
日本でもやればいい

人のものを盗むと指を切る刑
レイプすると火あぶりや拷問で死刑
痴漢は手を切る刑
etc.


同和、在日韓国人、変態の指や手がなくなったり死刑になるから治安がよくなる


宋治悦 韓国人 目白通り沿いに住む女性(主婦含む)19人を強姦。
高直幸 在日朝鮮人 女子高生を車内に引きずり込み強姦
金允植 韓国人 大阪で夫が出勤直後の家庭を狙い主婦を連続強姦。
ぺ・ソンテ 在日韓国人 刃物で脅す手口で女子小学生14人を強姦
李昇一 在日韓国人 フジテレビ関係者を名乗り少女を連続強姦
李東逸 韓国人 (東京) 芝居観覧のため来日中、日本人女優を強姦
沈週一 在日韓国人 ベランダから部屋へ侵入する手口で女性9人を強姦     
張今朝 在日韓国人(長野) 「探し物がある」と小学校4年の女児を誘い強姦
崔智栄  在日朝鮮人 車中で休息中の女性2人を木刀で傷を負わせ強姦
織原城二 元在日韓国人 帰化人、英国人に薬物を飲ませ強姦
金保(永田保) 在日韓国人 教会内で日本人少女35人を強姦
閔大一 在日韓国人 帰宅途中の女子中学生を強姦殺人し遺体放置
金義昭  在日韓国人 京都市下京区や大阪府高槻市などで、トイレを借りるように装い住居に侵入、10〜20歳代の女性を狙い6件の強姦
金平和 在日韓国人 一人暮らしの女性の部屋に侵入し、女性をひもで縛った後バッグに詰め、自宅に連れ込み、朝まで監禁して繰り返し強姦。
金寿明 在日朝鮮人 大阪市生野区の路上で、暴力団を装いながら女性を車中に連れ込み強姦
李桐昊 韓国人 帰宅中の女性を部屋に入ると同時に押し入る手口で強姦
李正遠 在日韓国人 住宅に侵入し、一人で家にいた15歳の少女を強姦
徐一 在日韓国人 大阪ミナミの周辺で、暴力団組員を装って女性に強姦を繰り返す。
千大福 在日韓国人 岐阜市内の19歳の女性を、暴力団組長を装い自宅に連れ込んで強姦
白庸弘 在日韓国人 大阪市港区のマンションの20歳代女性の部屋に押し入り、刃物を突き付けて強姦
全彰純 在日韓国人 自分が勤務するカラオケ店で女性に酒を飲ませて泥酔させ、店の敷地内で強姦
金圭一 韓国京都青年会議所特友会会長【民団幹部】   中学生の少女に覚せい剤を注射し、わいせつな行為
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:59:36.31ID:bWC7VJ8f0
文化大革命で反革命分子は殺さないようにナイフで肉を削いで焼いて食べてたけどな
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 15:02:26.59ID:SrqgUC0U0
>>1
全然マシだろ?他国領土で無実の子供を空爆で殺害して
実行者が処罰もされないテロ国家アメリカに比べたら
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 15:10:49.39ID:i71+1q5O0
中世ですか?
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 15:14:28.77ID:SAGIClo+0
まずお前らの汚らしい髭剃っとけ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 15:16:22.37ID:Or6T8+uo0
このまま自民党独裁が続けば日本もこういう刑罰ができる
自民党支持のネトウヨは拷問死刑大好きだから
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 15:16:39.97ID:HpqOF/aE0
手がなければ盗めない
ちんこがなければレイプ出来ない
再犯防止と言う観点では右に出る物なし
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 15:19:00.76ID:kGjXbr1p0
読み書きそろばんが出来ない奴らばかりだからしゃーない
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 15:27:58.19ID:/EcnVK770
敢えてレスはつけないよ
見たいように見て信じたいように信じる、それが人間じゃん
ムハンマドが喜ぶかやコーランに書いてあるかなんざ二の次三の次
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 15:33:10.52ID:gJoy2C/f0
性犯罪者のタマタマとっちゃえばいいのに
高校入学して最初の実習がカエルの解剖
次が子豚の玉袋にメスで切り込み入れて親指でむにゅと取り出す
キャーキャー騒ぐ女子可愛く見えたな
高3にもなると男子よりたくましい
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 15:39:44.61ID:yCk8sCDN0
もう建国ごっこ飽きたか
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 15:48:05.97ID:e6YzwxxP0
イスラム法で盗みは初犯は腕切り落とし
再犯は足も切り落とし、再再犯は首を切り落としだった筈
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:02:08.56ID:IIKKLtue0
取り敢えず、極悪犯罪人の安部晋三とか、傲慢の限りを尽くす麻生とか、中国の為に働いた
二階とか、無能さと無責任さと強欲さでこの国を駄目にしたすだれハゲとかの老害を、市中
引き回しの上、獄門打ち首晒し首でいいだろ?
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:05:56.57ID:Ytvy0l8A0
もうダメだな、どうしようもない。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:22:38.78ID:MNE8VJa70
タリバン‥やっぱ国民に原始人生活強いるのか。
こりゃ女子教育とかも無理だろうね。
イスラム法を時代に合わせるんじゃなくて逆にだもんな。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:27:40.45ID:S0Z+89bH0
イランの現行法においては、窃盗に対してハッド刑が適用されるには、「成人であるこ
と」、「判断能力があること」、「強制された行為でないこと」、「故意による犯罪で
あること」、「1グラム弱の金貨以上の価値をもった物品の窃盗であること」、「困窮
状態などのやむにやまれぬ事情が存在しないと判断されること」、「盗まれた物品がき
ちんと管理された状態であったこと」、「盗まれたものが私有財産であること(公共財
でないこと)」、「盗まれた物品が返却されないこと」、「窃盗が証明される前に改悛
の情を示さないこと」などの条件を満たしている必要があるとされる。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:28:46.50ID:S0Z+89bH0
サウジアラビアでも同様の刑罰が法定刑罰として存続しているが、実際に腕の切断が実
施されるのは年に数件であり、ほとんどの窃盗犯にはタージール刑として5年以下の懲
役刑が科されている。
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:30:35.37ID:d9wWt01E0
考え方が古代から変わってない
何か犯罪犯さなくてもでっちあげとかタリバンへの悪口だけで切り落とされそう
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:41:54.39ID:kGjXbr1p0
>>628
武器以外はムハンマドがいた時代にしたいんだよ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:44:26.71ID:bNs9UycJ0
中国には
両手両足切断して
目をくりぬいて
毒で耳と喉潰して
便所で飼われた
王妃いたよな(´・ω・`)
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:44:55.43ID:3pp6o8nx0
冷血!織田信長の惨忍な殺害方法は目にあまるよな
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:50:13.91ID:YY/8dAme0
事件の様態によってはこういう罰も必要だと思うけどねマジな話
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:51:53.80ID:gJoy2C/f0
それ食べるのか?
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:53:35.78ID:yRMv4X1s0
日本の集団ストーカーへの事前通告だろ
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:00:04.04ID:wNWzobbq0
タリバンはいいんだけどその時に他の国のイスラム教の人が何か思って言うとしたらインターネットとかアメリカ経由になるだろう?だからほうっておいたほうがいい。

ーーーー
彼らは悪魔の仲間であると思っておいたほうがいい。

イエスのゆってることを信用するなら欧米は悪魔なんじゃないのか?


パラリンピックとか優勝しても世界とか国の半分もくれないけどねおそらく。それを集めたら悪魔にはなれるかもね。


それが彼らの目標なのだ。知らんけど。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:17:50.08ID:S0Z+89bH0
>>639
だが負けた
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:49:41.97ID:fhKhGBA10
昔は家畜泥は腕切断
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:20:32.73ID:rB4IueQy0
まあこんなのはまだまともだよね目には目を的なやつでしょ
やばいのは芸能人だかコメディアンを粛清したやつとか
歌禁止とかの方
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:44:26.37ID:u6zUZ9bo0
原住民がそれで納得というのならそれはそれでアリだと思うよ
他国がちょっかい出さない方がいい
変えたければ現地人が自ら武器をとって変えてくれ

所詮、他国の武力で何かを変えても日本みたいな成功例は参考にはならんからな
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:06:40.82ID:zH3mve0G0
タリバン
メキシコのカルテル
IS

ここだけとは絶対に関わりたくないです💦
日本に生まれてよかった💦
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:08:52.01ID:8L2Y7/W/0
その内ISとも和解してアルカイダと三者でテロの一大産地になりそう
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:55:12.59ID:6379siz70
日本のタリバンはネトウヨ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:07:54.18ID:oTPuHXvn0
>>38
安倍は舌かな?
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:56:57.52ID:c2wGnEww0
死刑以外で不可逆の罰はダメだと思う
身障者を増やしても負担が増すだけだし
鞭打ちもテレビで見ると、あれムチじゃねーよ!ってぶっとい綱で殴ってる
猫じゃらしに汁
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:59:46.84ID:c2wGnEww0
>>648
急進派の一部が繋がってる噂はあるからね
でも日本の某宗派を見てもわかるように
教えが近いほど、解釈をめぐって仲も険悪なんだよ。合体はない
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 21:16:18.85ID:+sdFJtOr0
多文化共生 
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:26:45.06ID:TQxLD/WA0
日本でも性犯罪者に適用すべき
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:31:44.18ID:gqtvp7KW0
>>34
手足切断のお手伝いだからね。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:31:58.81ID:m16QrmmM0
どういった時に手脚切断の刑が用いられるんだろな
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:39:38.59ID:invUXzOo0
以前、窃盗犯の足首を小型ナイフで切断する動画を見たことが
あるが、効率が悪そうだった。
ギロチンみたいな大型ナイフが
落下して切断する方式に変えた方が簡単でいいと思う。

とはいえ、手足がない犯罪者を増やしても社会不適合な余計者が増えるだけ。
犯罪をしたら全員公開死刑にした方が信仰深く戒律が厳格なイスラム社会らしい。
目には目、歯には歯でなく
目でも歯でも首でいい。
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:56:58.45ID:RvDBlfNa0
>>653
ちんちん斬られそう
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:32:06.09ID:FJ8LQT2r0
泥棒の手を切断するのは別に悪いことではないけど、足を切断するのはダメだろ。
移動させるの大変だから。
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:44:04.50ID:t4f71mtT0
治安が悪化していることついて、タリバンも何か対応が必要と考えたんだろう。

考えた結果がこの程度ってのが実にタリバンらしいが。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:03:39.92ID:X3axaHil0
>>674
移動もできずに無様に朽ちていく姿を他の人が見ることで「ああはなりたくないから自分はやらない」と思わせるのも狙いやろ
移動させる必要はなくて、むしろ自力で動こうとしても動けなくて移動できなくて困るぐらいがちょうど良く、なわなら動けなくなって道で野垂れ死ぬのも元犯罪者に望まれる役目の一つ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:37:40.90ID:lbSvfjJg0
なんだかこういう原理主義的なのって
押し付けによる厳格さと禁欲に他所への排他的なものばっかりで
あんまり何かを生み出してるというのが無さ気なんだよなぁ…
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 12:00:04.30ID:4AnYSysW0
>>679
結局のところ、サードウェーブ実験で(おふざけの物で意味のない)ルールを破った奴がいると御注進しにきた生徒みたいなもので、なにも出来ないからルールを守ることを誇り、他者へのマウントの材料としようとする集団やしな
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 12:41:07.20ID:SaK7WZkh0
>>655
手足を失う不可逆と閉じ込めて時間を奪う不可逆、選択性にさせれば良いさ
どっちも人間では取り返すことは不可能だ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:20:14.74ID:/UGHpRMb0
その発想はなかったわ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:10:29.61ID:5OiGCVzd0
日本も見習うべき!
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:40:18.11ID:5OiGCVzd0
>>687
そうか?
ガキに熱湯をかけた奴なんかこれで良いよ
それか同じように熱湯をかけてやるべき
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:17:50.36ID:FNtZf/0m0
>>493

ギロチンの処刑方法以上に人道的な殺し方はないから復活かつ世界標準にすべき
もちろんその処刑は公開で行われかつ全国にテレビ中継されるべき
自分が罪を犯した場合はこうなるって事を子供の頃から教育するのにちょうどいい
自殺したい人は電車に飛び込む事なくギロチン目指して犯罪を犯せば良いWin-Winだ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:40:23.60ID:7GS+wtn10
金のために五輪開いて
中抜きしまくってゴミ同然の開会式閉会式やったあげく
コロナ蔓延させて国民殺しまくってる自民党がされるべきだな
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:02:04.44ID:rweSTS1u0
いくらタリバンでもチン切りの刑はないハズ!!
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:15:52.50ID:RR4XHJ+R0
日本はムスリム入国禁止にしろよ
日本にシャリーアはいらない
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:18:58.04ID:r7zAl9La0
イエスも言ってるからな片手が罪を犯すならその片手を失ったほうがよいと
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:19:28.90ID:AMMQUlqy0
こいつ等みたいになったらこんな自由な言論はまず無理
即逮捕で身体部位切断の刑だわ
民主国じゃないからな、アフガン
とにかく自分たちが民主主義享受してる事すらマヒしてわからんからな、今の日本国民って
情けないやら恥ずかしいやら
民度低すぎ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:32:12.14ID:5EksuILw0
イスラム法では普通に身体刑があるからな。
盗みを働いたらその手が悪いとして手を切断したり、同害報復刑といって、犯罪を受けた被害者が失明したら加害者を失明させる、被害者が死亡したら加害者も殺害するといった事が行われる。
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:38:19.48ID:sqtuqemI0
懲役が適切な刑で
手足切断が不適切かどうかは自明ではない

手足切断は人生の一部を奪う。
それは懲役とて同じ。時間は立派な人生の一部だ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:41:53.00ID:/Ea736J30
完全超悪省の復活である
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:20:48.53ID:vMigI8uZ0
きちがい宗教団のきちがい国家
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:18:35.60ID:tt8BqlB20
>>13
身体刑と生命刑では比較のしようもないが、残酷度では身体刑の方が上
日本でも明治時代には廃止されていたほどだぞ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 08:55:41.30ID:qV3mRztN0
怖いわ。
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 11:31:58.45ID:Wz3JPpgM0
見せしめっていうなら手品のギロチンで人形の手でも切り落としてやればみんな信じるだろう。
うわー止めてくれーと泣き叫ぶ男をの手をギロチンに固定してスパンとな。
ギャーと絶叫しながら手首から先の無い腕(もちろんフェイク)を見せて犯罪者のふりをするアシスタント。
これで抑止力はばっちり。
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:05:07.56ID:bAFdCmOZ0
>>705
そうはいかない。
日本はかつてソ連に迫害されてた中央アジア〜西アジアのイスラム教徒を日本へ亡命させていた(代々木上原の東京ジャーミィは、その時トルコ人が構えた仮モスクをルーツとする)ので
決して無関係とは言えないのだ。
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:52:18.07ID:bSsvWk9v0
テオドシウスの勅令を見てみよう。さすが同じ啓典の民だよね。
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:21:41.63ID:nKzd/Z6a0
日本の集団ストーカーへの事前通告だろ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:37:44.82ID:YoJKMULu0
手足切り落とす事を正当化するのかこいつらの神とやらは、無神論者から見ても2回ぶたれるキリストの方がまだマシだと思えるぞ
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:45:36.22ID:fWafha5o0
極悪の裁判は
タリバンさんにお任せするか

硫酸、岡庭、林、青葉、八街、澁谷、ホリアイ、ペルー人、グエン、数え切れねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況