X



【中国】コーラ1.5リットルを10分で一気飲みした男性、体内でガスが溜まり酸欠状態になって死亡 [ニライカナイφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★垢版2021/09/26(日) 21:25:41.23ID:BS7ykBTC9
中国人男性がコーラ1.5リットルを10分で飲み干した後に死亡。
肝臓学を扱う医学誌「Clinics and Research in Hepatology and Gastroenterology」で症例報告された。

22歳男性は胃の膨らみと激しい痛みを訴え病院へ駆け込んだ。
北京朝陽医院の医師には「涼むため6時間前にコカコーラを一気飲みした」と話していたようだ。

CT検査を行ったところ、肝臓の主血管や腸管にガス(気腫症)があるのが認められた。
急激に炭酸飲料を取り込んだことで腸内にガスが溜まり、圧力のせいでガスが門脈に漏れ出したようだ。
またこれが原因で虚血性肝炎も生じ、肝臓への酸素供給が不十分になったことで、臓器に致命的な損傷を与えたと医師らは考えている。

医学誌に症例報告を行ったQiang He医師は、即座に男性患者の消化器系からガスを抜くことに。
しかし肝機能障害により治療から18時間後に容態が悪化し、帰らぬ人となってしまった。

ただしコーラの一気飲みが直接的な原因だったかどうかは分かっていない。
英UCL大学のNathan Davies教授は「たかだか1.5リットルの炭酸飲料を一気飲みして亡くなる可能性は非常に小さく、まったくありえそうもない確率」と指摘。
細菌感染でガスが体内に溜まったと教授は考えており、「症例報告だけでは結論は下せない」と述べている。

https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/9/0/90b6c1b9.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/f/6/f688fce8.jpg
http://yurukuyaru.com/archives/86828268.html
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:26:25.59ID:lpcKQ9u60
ハイキングウォーキングが成功すると死ぬのか
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:27:25.80ID:MchoG8zK0
ハイキングウォーキングのQ太郎さんです!
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:28:04.83ID:dEpmsC0H0
自殺企図の可能性が2.5%あるね。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:28:19.58ID:i0nnIjJK0
500一気飲みとか
結構やってるけど
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:28:23.44ID:fS5m4Qv/0
3本なら逝けるかな
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:28:53.07ID:8WfCuhgN0
メントス食いながら飲んだ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:29:42.50ID:jt9XBDFb0
刃牙を読んでいれば
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:30:34.93ID:HdBgMZy90
おいおいおい
死ぬわ、あいつ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:30:41.76ID:o2Ez7m8D0
マンコにメントス詰めてコーラを流し込んだらいい
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:30:42.05ID:Va9tro3E0
チャイナのコーラなんだから腸内破裂しなかっただけましだろ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:31:02.05ID:PBwxGHru0
そこは爆発しろよ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:31:23.85ID:I5Tn2yB/0
>>1
量少なすぎ時間遅すぎで草

中国人てこんなヘボしかいないのか?
それともヤバい混ぜ物たっぷりの中国製だからか?
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:31:32.97ID:aPkbdvmv0
1.5リットルを一気飲みって
学生の頃、真夏の部活後に普通にやってたぞw
しかも2、3分かかってなかったと思うが
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:31:51.61ID:vzIkqcu60
普通死なないのにな
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:31:59.20ID:LGFKhobz0
突然…ひとりで…いっきにコーラを…
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:32:12.61ID:WOQfcWT80
「コント赤信号」の「リーダー」こと「渡辺正行」氏ならば
何度も死んどるわな。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:32:13.03ID:SMJ9CVBq0
またtiktokの犠牲者か
人間メントスコーラは電通でもやらんぞ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:32:13.67ID:1roOMMwt0
何これ朝鮮人みたいに賠償請求すんの?
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:32:17.43ID:f5uNIynV0
中国のこういうので笑わせてくれる面は好き
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:32:20.18ID:GXr+QW8F0
下水コーラ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:32:25.64ID:mNGM6Kxr0
土門の水一気飲みが一番すごかった
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:32:37.97ID:dmx37qZ40
日常的に空気飲み込んで胃と腹が苦しいことはあるわ
げっぷ出れば少し楽になるがなかなか出ない
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:32:50.82ID:bac3UTjr0
ゲップしないからだよ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:33:08.14ID:N3rjgQ0M0
急激に炭酸飲料を取り込んだことで腸内にガスが溜まり、圧力のせいでガスが門脈に漏れ出したようだ。
  

   _ノ乙(、ン、)ノ そんなことあるの? 便秘の人はどうなるの?w
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:33:45.98ID:7WwKJqUq0
コーラ1.5リットルを10分でそこまでの事起きますかね。
何か別の要素が追加であるのでは・・。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:33:54.12ID:o5b6mPFv0
ゲップを我慢した?
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:34:01.07ID:Q2Y6eHcD0
>>1

ソースリンク先の別記事に
Youtuberのマルティーナがサイモンと離婚していた事にビックリ
.
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:34:19.30ID:dSHe+ztU0
オバケのQ太郎
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:34:52.13ID:AWNuNXLp0
>圧力のせいで
嘘くさすぎる まだ血中の二酸化炭素分圧が一気にまって
の方がそれっぽい それでもトンデモだが
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:34:53.37ID:N3rjgQ0M0
  

   _ノ乙(、ン、)_15リットルかと思ったら1.5じゃない…
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:35:22.21ID:O6zeQPfK0
>>1
コーラと一緒にコーラックも飲んでおけば抜けるのも早かった事だろう
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:35:27.28ID:e0GwkUME0
10分で1.5リットルは、運動直後なら普通にありえる。
なんかこれも中国共産党の検閲を経て意味不明なニュースになってる
いつものパターンに見える。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:35:33.57ID:u9qCnzJS0
さあ中国がコーラに狙いを定めました
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:35:48.55ID:mNGM6Kxr0
土門健スポーツドリンク1.5L 4 秒一気飲み

https://youtu.be/EmZGzoRXPP0
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:36:13.74ID:MjKLi//40
体内でガスが溜まって爆発
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:36:19.92ID:HCy7UrAQ0
チウゴク人という生き物w
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:36:23.27ID:Q5r4JrUc0
10分・・・

はあ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:36:32.24ID:7WwKJqUq0
>>53
太っているとなり易いようです。
もし貴方が肥満状態なら痩せることで痛みを回避出来るようになるかもです。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:36:32.57ID:B6swhHWt0
いくら炭酸飲料とは言え、10分間で1.5リットルなら日本でも何百人と経験してそうだけど…
まぁ、自分はした事無いけどさ
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:36:46.38ID:8xiUWqqh0
中学の時、みんなで毎日やってたわ。
炎天下で部活3時間みっちりやったあとだと余裕。
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:36:52.19ID:sNR8jYd70
ガス壊疽か
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:37:09.99ID:C5Z0z9mB0
これニュース?
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:37:11.29ID:++PZ7EMk0
そもそもそれはまともなコーラだったのだろうか?
黒くて甘くて泡が出るけどなにか別の液体だった可能性は無いのか?
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:37:11.54ID:7OY6HiN00
あれ?健康診断あるから最近お酒やめて代わりにトクホのメッツコーラを2リットル飲んでたんだけどマズかったかな?
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:37:17.40ID:LLCf4cW30
10分で炭酸飲料1.5Lって条件だけならそれに近いことやってる人結構いそうだし別の要因じゃないのか
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:37:21.35ID:rsjAvvxU0
安田大サーカスのデカい人の持ちネタじゃなかったか?
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:37:33.95ID:FHfwaCV60
バカシナゴキの日常
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:37:36.51ID:DsHxlaZi0
10分て掛かり過ぎだろw
オレは1分で行けたぞ
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:38:04.04ID:ozgQnpHR0
コーラー一気と言えば
40歳以上リーダー
40歳未満Q太郎
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:38:27.35ID:t+TVs3d40
Q太郎w
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:38:28.91ID:0pzVCio60
1.5リットル10分って一気飲みってほどでもないじゃんw
そんなのが死因なら炭酸死がもっと起きまくるわ
ワクチン打った後に死にましたと同じようなもんだよ
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:38:53.45ID:SljbCyzV0
10分で一気飲みて意味がわからん
ピザ食いながら1.5ℓ普通に飲むけど具合悪くなったことすらないし
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:38:59.22ID:O6O5OGFB0
>>6
ワイなら死なんわ
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:39:07.67ID:fNRThs9R0
10分て、生中3杯余裕だろ
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:39:09.77ID:gnBCr/n90
炭酸飲料は腹が張って苦しくなるから
コップ半分も飲めない
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:39:15.29ID:aGa/UfNm0
小学生の頃1リットル瓶コーラ一気飲みがはやってたな
瓶返して30円もおおきかった
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:39:15.61ID:LPL6McvE0
ゲップが出ないと酸欠で死ぬw
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:39:20.79ID:7Dd7E2BH0
>>6
遅いし500ミリビール2口の私からすると運が
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:39:49.66ID:of8/ZkS20
渡辺が一言
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:40:16.42ID:7WwKJqUq0
1.5リットルを10分は確かにかなり健康的に問題だとは思います。
ですがそれだけならコーラを大量接種するアメリカで死者続出してるはずです。
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:40:31.61ID:MjKLi//40
子供の頃炭酸飲みすぎると体が風船みたいに膨らんで空に飛んで行っちゃう
って兄貴に言われてめっちゃ怖かった事思い出したわ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:40:33.70ID:b30shSPq0
強炭酸水1L1分かからないけど
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:40:36.29ID:G/Mvragd0
他の記事
英UCL大学のNathan Davies教授は「たかだか1.5リットルの炭酸飲料を一気飲みして亡くなる可能性は非常に小さく、まったくありえそうもない確率」と指摘。細菌感染でガスが体内に溜まったと教授は考えており、「症例報告だけでは結論は下せない」と述べている。
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:40:43.12ID:SMJ9CVBq0
口から飲んだとはどこにも書いていない
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:40:49.37ID:bCqAZ3Ej0
雑魚じゃん
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:40:53.10ID:mNGM6Kxr0
ワクチンの副反応じゃね?
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:41:03.48ID:h+dUo7WL0
炭酸ガスなんかゲップで出るだろ。
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:41:47.87ID:3D83fZiG0
>>75
そういや中国産の牛乳飲んで入院した
英国の大臣居たな

他にはカップラーメン食べて即死した少年とか

上は裏付けある報道ベースレベルの情報だけど
噂レベルだともっと酷くて
井戸水が汚染されて村人全滅したとか
猛毒地下水で、既に数万人死んでるとか

もう水質汚染が世界恐慌レベルで
大進行中だとか何とか凄い噂出てたけど
どうなんだろうか。

コーラも現地の水使って製造されるからね
バカな一気飲みで自業自得で死んだなら
ふーん、だけど

水質汚染が想像を絶するレベルで進行中ならば
洒落にならんな

・・・輸入品大丈夫だろうな?
最近、役所劣化酷いらしいが、大丈夫か?
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:41:56.03ID:DsHxlaZi0
醤油1本かと思ったわw
あれはまじで死ぬから止めとけ(´・ω・`)
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:41:57.63ID:w2DBDXGv0
待たせたな
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:42:02.03ID:1lOI49wP0
計算してみた

1.5リットルを10分で飲んで死ぬということは、
500ミリリットルを3分33秒で飲むと死ぬということだ

これってわりとヤバい事実かもしれん
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:42:02.22ID:eFKczJcn0
コーラ一気飲みしたあとメントスごっくんしたら何が起きる?
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:42:20.59ID:SljbCyzV0
もしかしてラッパ飲みの形で10分かけて飲み続けたってことか
それでゲップも出せず飲み続けてたから体おかしくなったと…
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:42:28.98ID:8KbBLFcI0
え?そのくらいならやったことあるような...
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:42:59.25ID:u4n8kNFT0
中国産
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:43:00.77ID:kIyo89WX0
>>6
遅い
一気飲みには程遠い
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:43:05.36ID:h+dUo7WL0
飲んだのコーラじゃないんじゃね?
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:43:20.39ID:SMJ9CVBq0
>>168
ゴジラになります
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:43:25.35ID:w3X6e3+l0
まあ治療にも
問題ありそうだが

アホだからどうでもいい
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:43:34.36ID:7WwKJqUq0
>>134
そのままだといつか体壊しますよ・・。
もう少し何でも体を大事にした方が良いです。
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:43:36.60ID:SljbCyzV0
>>167
夏場なんて秒でなくなるんだが?
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:43:43.59ID:drk+WYT/0
重油に砂糖と炭酸入れたコーラだろ
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:43:50.46ID:GB1e6w0O0
>>18
でも1.5リットルだよ
500mlとか30秒や1分程度で飲み干せるわけだし
3分程度なら一気飲みしたといえるが
そうじゃなければそこまでってなる
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:44:04.30ID:y2BpGnYw0
一気飲みなのか?これ
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:44:08.47ID:j6lFRt520
珍しい死に方として記録されるな
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:44:18.83ID:DsHxlaZi0
>>189
だよなー 激しい運動した後とか500なんて秒で瞬殺するわ
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:44:25.66ID:HCy7UrAQ0
え、こんなんで死ぬのか
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:44:43.06ID:wxlpoU7M0
コーラ一気飲みなんて悪ふざけ的な芸としては割と頻度高めだし、それで死ぬなんて聞いたことないけどなぁ
何かしらの不運が重なったんだろな多分
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:44:45.91ID:7WwKJqUq0
>>190
まさか地溝油コーラ・・。
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:44:59.58ID:txOq2Coc0
にわかには信じがたい…
炭酸飲料の問題じゃないんじゃね
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:45:09.86ID:VwhxFImj0
日本でも同じ事件が
6月に起こっていた!!!
一気飲み後警察へ相談
https://m.youtube.com/watch?v=F5Pjk5Vm5Ms

双方から
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:45:15.47ID:zxS/T7uA0
ゲップ出さんと
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:45:18.87ID:tBffahw10
>>11
正解はこれだな
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:45:25.05ID:f5uNIynV0
バナナマン日村が一気飲みネタにしてなかったっけ
若手の頃だったと思うが
コップ1杯を1分で飲むのを10回続けるんだろ
結構きつくね
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:45:45.36ID:o5b6mPFv0
ゲップの重要性が分かる話だな。
生理現象は無駄に存在してる訳じゃないのだ。
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:45:58.55ID:gYAR0ayC0
コーラ一気飲みやる人結構おるやろ
違う原因じゃね
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:46:04.27ID:FEn7FuKt0
>>1
それくらいで死ぬのか?
高校生の時はそれくらい平気でやってたぞ
中華コーラの成分が問題だろ
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:46:05.05ID:aWv0g1wK0
中華コーラなど何が入ってるかわからん。何が原料か、どんな水質か、どんな行程か
全部わかったら、原因がいくつあるかわからんだろうな。
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:46:42.27ID:SljbCyzV0
中国て人無駄にいるからわけわからん死に方するやつも多いよな
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:47:04.66ID:36pLR8lY0
>>6
1分以内で飲み干してたら死ななかったんじゃない
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:47:09.18ID:drk+WYT/0
腸が爆発
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:47:34.13ID:DsHxlaZi0
>>225
安心せい、20年以上飲んでるけど虫歯にはなったが骨は溶けないw
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:47:39.52ID:HDdIKb8Q0
全然早くなくて草
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:47:43.34ID:SljbCyzV0
>>229
炭酸飲料は冷えてるほど“痛い”しな
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:47:44.21ID:8GdVMewh0
>>96
日本に観光に来た白人のおばちゃんが、ペットボトルの冷麦つゆを、
麦茶と間違えて飲んでる画像を見たことがある
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:47:53.77ID:aGhDtxNB0
ガスが溜まり酸欠状態で死
ほんとにあるの?
中国のニュースは時々ウソっぽい
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:48:06.66ID:IG8FzZkb0
大食い選手権なめてんのか
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:48:39.79ID:DsHxlaZi0
>>243
冷凍庫に少し漬けたシャキシャキコーラを一気に行くのが通だな
あのシャリシャリ感がたまらん
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:48:46.38ID:d6JIGKqb0
コーラっていう名のもの全部飲んだけでイオン30円の薄いコーラが一番うまい
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:48:55.68ID:SQQvnCKV0
待たせたな〜by赤信号渡辺正行
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:49:01.34ID:TVVkzeze0
中国のコーラは炭酸10倍くらいなんやろ
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:49:04.22ID:drk+WYT/0
炭酸じゃなくて毒ガスが出たんじゃね
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:49:13.18ID:Bqm55vki0
普通ゲップで大半が体外に出るから大丈夫だと思うが。
腸内からガスとして吸収されるとかかなりの炭酸がそのまま腸まで流れ込まないとならんのでは。
量も飲んだ速度も異常と言うまでではないし。
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:49:27.32ID:MgawbSn50
中国人はキンキンに冷やさないから1.5リットル一気飲みできることがまず
信じられないし、冷えてない分ガスが発生するスピードも一気だろうな
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:49:29.37ID:SljbCyzV0
>>250
それならガリガリくんコーラ味買ってくるわ
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:49:34.86ID:u0qTA/qJ0
ガス漏れって。
どういう事じゃ
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:49:46.90ID:7WwKJqUq0
コーラ1.5リットルを飲んだら砂糖を超大量接種です。
たまにならまだしも、そんなのが日常だったら体を壊すのは確実です。
既に体を壊していたのでは・・。
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:49:47.97ID:7Kh+RHUC0
でも炭酸が身体に良い訳ないよな
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:50:06.05ID:ijJDrGoC0
最初の3分で中ジョッキくらいのんじゃうよね
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:50:06.73ID:DsHxlaZi0
>>264
ガリガリ君か・・・今年は梨を食いまくってた
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:50:09.49ID:mM76SAKK0
で、ゲップはしたの?
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:50:18.61ID:JBdn4ibb0
>>1
1.5リットル10分なら自然にゲップしながら飲めると想うけど

普段は炭酸のんでなくてゲップの仕方知らない人かな
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:50:21.13ID:y2BpGnYw0
>>251
仲間だわ
あれ美味しいよね。俺も1番好き
コスパ最高だし
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:50:21.80ID:3wzfzmRd0
>コーラ1.5リットルを10分で一気飲み

10分かけてなら一気飲みというほどじゃないし
お前らもやってそうなレベルじゃん
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:50:39.19ID:yPI+Ugha0
アルコール控える為に、居酒屋でコーラとコーヒー、
烏龍茶を飲みまくって家に戻ったら胃が膨張しまくって
マジで苦しかった経験あるわ
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:50:47.35ID:IG8FzZkb0
ドンパッチの方がよっぽど危険かな?
当時はみんな平気だったよ
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:51:14.73ID:DsHxlaZi0
>>251
オレはジョルトコーラが忘れられん
アレが一番美味かった
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:51:32.10ID:RKKVi8WT0
江夏なら自分でサヨナラホームラン打ってノーヒットノーラン決めた後で瓶コーラ一気したのに

最近の選手は根性が足りん
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:51:41.14ID:SMJ9CVBq0
>>261
「あいつ死ぬわ」と言われてるから死ぬのは常識なんだろうな
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:51:43.84ID:cwvn9QBb0
疾患持ちだろ
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:51:47.87ID:VIJBsQ9z0
>>23
下あごを前後させて発音するからな
日本語や欧米の主な言語ではあり得ない調音方法
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:51:52.31ID:KQpyAR5A0
普通にあるわ
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:51:53.64ID:2uKMRfeP0
10秒なら一気飲みと言えるけど10分か
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:51:59.77ID:DNsGU6Zx0
???「オイオイオイ」 
???「タヒぬわアイツ〜」
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:52:00.37ID:DkfFQB7F0
>>32
膀胱炎の子宮バージョンが怖いな
細菌の爆発増殖に免疫の防衛は間にあうだろうか?
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:52:06.34ID:3D83fZiG0
>>204
中国の下請け独占計画は成功したから
他を選べなくなった独占状態になった瞬間に
根を釣り上げたり市場操作したりするのは
歴史的日常。過去良くあった事。

代表的な米国企業コカコーラだけではなく
色々な日本企業に対しても
イチャモンじゃなく真面目に真実に
不具合紛れ込ませれるよね

別に意図せず狙わなくても、コストを
下げ続ければ、不具合を起こせる

中国工場に下請け出してる企業は
これから気をつけたがいいぞー

こっそり不具合入れられたり
不具合出ても当然レベルで製造コスト下げて
ブランド落とされて、その裏側でどうせグルの
形だけ別企業が、バレない様にコピー商品出して
片方ワザと手を抜きながら評判落として
片方意図的に損覚悟でコスト上げれば
ブランド力を奪い取る事が出来る

あの中国ならやりかね無い。
ちょうど下請け独占状態で好き放題出来る環境が
出来上がったしね
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:52:08.19ID:HnK+EobO0
いくら涼む為とはいえ10分で1.5Lのコーラを飲めるわけないだろう
どうせ早飲みを自慢しようとしてこうなったんだろうな
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:52:09.01ID:zmmLisD50
ざまあ支那畜
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:52:15.66ID:PAG3r3O00
はっか飴入れてみ?
炭酸ガスの威力分かるよ
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:52:17.10ID:DoO9u7Mp0
10分ってそんなに早くないな
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:52:22.41ID:MtlbofLv0
1.5リットルを10分???
500mlペット1本を3分20秒くらいの感覚?

今年の夏は500mlを数秒で飲み干したんたけど
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:52:24.05ID:7WwKJqUq0
>>277
流石に10分で飲み干すのはどうかと思います。
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:52:24.31ID:MgawbSn50
中国はコーラと言えばペプシかと思ってたけど
これはコカ・コーラなんだな
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:52:38.35ID:AedLUTwM0
渡辺正行が責任取れよな
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:52:43.51ID:eKGVtSFL0
ん?それは危ないな
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:52:45.31ID:RKKVi8WT0
>>284
たけしがCMやってたやつ?もはや味が思い出せない
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:52:55.85ID:t0AOe+Pv0
ゲップ出ない体質だったのかな
自分もゲップ出ない体質で炭酸一気に飲むとお腹苦しくなるから分かる
屁が出ると治る
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:53:02.43ID:7gSaRYKa0
10分はそんなに一気じゃないね
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:53:10.75ID:IG8FzZkb0
毒でも入ってたんでしょ
中国だし
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:53:27.38ID:PJSZok6a0
なんだこのコーラー一気飲み自慢が集まってくるスレはw
コーラーなんて1.5Lも飲まねえよw
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:53:28.10ID:ApUD8WMx0
んなワケあるかい
オレ死んでるわ
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:53:31.60ID:DoO9u7Mp0
1.5程度で10分でこんな障害が起こるって事は
結構危険な飲み物だな
夏場はかなり飲んでたぞ俺も
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:53:41.07ID:eKGVtSFL0
ゲップ出来ないの
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:53:41.66ID:XZ6EeazU0
中国のは偽コーラだろ
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:53:47.71ID:cwvn9QBb0
>>300
ピザと一緒ならのめる
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:53:50.74ID:drk+WYT/0
コカコロナだろ
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:54:00.46ID:Q3cwFkOR0
刃牙のは炭酸抜いたやつだぞ
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:54:02.78ID:ihONVr+J0
国際ウイルステロ組織の大スポンサーの商品なんて飲むからタヒぬんだよ。
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:54:27.36ID:Zj9Inptk0
>>1
17、8年前、胃カメラの時に炭酸ガス(多分)を入れられて、2時間悶絶した経験ならある
今はやってないと思うけど
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:54:49.59ID:UWXXPnWi0
屁をこいてガス抜きしなかったから
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:55:21.96ID:IPkZMfXW0
一切ゲップしなかったのだろうか?
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:55:33.95ID:IG8FzZkb0
どうせメントスだろ
メントス飲み込んでコーラ一気飲み
死ぬよ
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:55:36.72ID:7WwKJqUq0
コーラ1.5リットルを10分は多くの人が可能だとは思います
でもそれが日常だったら、砂糖過剰摂取でまだ若い内から体を壊します。
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:55:43.00ID:eKGVtSFL0
運が悪かったな
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:55:47.26ID:pzFAIj7l0
この人の場合、体調やら体質の問題だろ
じゃなきゃ、ビアガーデンで死者続出するわ
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:55:54.41ID:OICSIZk/0
>>21
ねーそれを想像してしまった
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:56:01.94ID:3D83fZiG0
>>343
中国の水質汚染はひどいレベルとの報道あるから
それもあるんじゃないかな
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:56:07.32ID:DsHxlaZi0
>>310
カフェインキツキツだったんだよな、今思えばカフェイン中毒だったのかもしれんw
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:56:26.32ID:kg8P7Aof0
一気と言いながら口付けながらちょっとずつ飲んだだけやん
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:56:31.48ID:TNURM9ZS0
昔「笑っていいとも!」でコーラの早飲みやってたよな。
確か渡辺正行あたりの得意技だったような気がするが。
それに比べれば1.5L10分なんてぬる過ぎる。
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:56:39.59ID:nWB0mDmW0
>>6
真夏の炎天下なら余裕だろ
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:56:43.70ID:M04ydN8H0
高血糖で死ぬレベル
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:56:44.07ID:S7lwbMCH0
>>296
亡くなった人は病気が原因でコーラはオマケってかんじみたいだけど一応救急車呼ぶくらいには苦しむ事もあるのね
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:56:44.55ID:u80QW/f30
ゲップしないで腹の中でメントスコーラになればまぁわからなくはない
しかし6時間前ってその間屁やゲップ出ないのも珍しい体質だったんだろうな
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:56:44.84ID:ZVhxb3lw0
こんなくだらないことで死にたくないな
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:56:59.93ID:ZzAuoLWs0
これコーラや炭酸が悪いんじゃなくて
虚弱体質か運が悪かっただけとしか考えられなくね

10分で炭酸1.5飲む人なんていけるでもいるだろ
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:57:01.26ID:bSBSLHgL0
>>327
あるある
夏場の肉体労働のバイト時なんか休憩時間にカルピスソーダ500ミリリットル一気に飲むわ
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:57:20.31ID:KTKvXf3d0
可口河楽って表記を見て口河口楽じゃないかと毎回思う
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:57:46.09ID:OedU5IXo0
>>16
リーダーはまだこの世にいるから無理。
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:57:47.44ID:xWIl9rbJ0
>コーラ1.5リットルを10分で

たいしたことない負荷だろ
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:57:55.13ID:jl22qtOu0
末堂戦の前の刃牙はちゃんと炭酸抜いてた
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:58:18.89ID:XgSRrSAo0
>>1
ぎゃあこんなのでしぬのか
知らなかった
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:58:21.78ID:cmu/p0bh0
爆発は?爆発は?
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:58:27.75ID:IG8FzZkb0
>>360
あれはゲップ芸だったような
でも一瞬で0.5Lは飲んでたな
0382ぴーす ◆WJXG2OU7Qw 垢版2021/09/26(日) 21:58:27.85ID:/0Dhdd/q0
あの害虫はゲップ機能がないから重層なめると死んでしまう
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:58:32.28ID:SMJ9CVBq0
>>377
そうしないと死ぬからね
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:58:36.55ID:Rd2HrxTJ0
渡辺リーダーだったら10秒
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:58:42.59ID:DsHxlaZi0
>>368
運動系二期はデフォだよな
夏場で汗かきまくった後に一気するコーラの美味いこと美味いこと
やはり喉の渇きは最大の調味料やで
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:58:43.90ID:r6v53FfC0
渡辺正行のマネなんてするから・・・
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:58:46.95ID:9chHdXTB0
学生時代、真夏の工事現場でバイトしてたとき一気飲みではないが、飲料水を1日に10リットル飲んだことがある。
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:58:47.87ID:jIq/IVhl0
学生時代の同級生で普通に1.5リットル一気飲みしてるやつおったぞ
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:58:55.80ID:XgSRrSAo0
>>370
今までよく死ななかったなww
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:59:00.69ID:e2ThoSZU0
>>56
ワロタ
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:59:14.15ID:qx6Vty8J0
>>6
そういう問題じゃなくね???
早飲みじゃなくて、糞あちいから
結果的に10分で1.5L飲んだだけやんw
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:59:20.26ID:iWxmrxtD0
おれもあるわ
枕を物理的に高くして寝て、あごをひいたみたいな形になり
息を吸って吐き出さない状態がずっと続いて
苦しくて目が覚めてお腹がパンパンみたいになって

吐き気がするなど思ってたらげっぷが数分間吐きっぱなし
息を吸うことが一切出来ずに窒息するかと思った
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:59:26.07ID:A6emR20p0
ビールは大丈夫なの??
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:59:26.64ID:xpkUE1vx0
友達にゲップができない体質の人で炭酸のめないってひといたわ
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:59:50.16ID:+cZQde4p0
>>396
まじか兄弟で
0403ネトサポハンター垢版2021/09/26(日) 22:00:01.02ID:s0cymz7I0
10分で1.5Lとか普通じゃん
夏場の暑い時とか5分で飲むぞ
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:00:01.22ID:cmu/p0bh0
10分で1.5リットルって一気飲みなのか?
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:00:06.34ID:mPfCBrty0
10分もかかって死亡?
嘘つくな
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:00:31.17ID:7MFTz3At0
ポテチが無いと無理だわ
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:00:56.51ID:Hfz413/+0
なあに、かえって免疫力がつく
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:01:02.95ID:IG8FzZkb0
毒だろ
中国だし
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:01:03.19ID:3D83fZiG0
こんなニュース出てるぐらいに中国の水質汚染は
凄い状態だから、本当は何で死んだか

中国
「燃える水道水」を3年間放置した自治体を動かした中国の証拠動画
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/11/3-236.php

> <水道水が油っぽいという住民の苦情を
>無視し続けた当局も、この異常な動画は
>さすがに無視できなかった>

水道水に油混入して燃えるというレベルも凄いが
水道局が3年間クレーム無視し放置ってのも凄い

ただただ、ひたすらに酷い。

そらコーラ一気飲みで死ねるのも
作れるわ

輸入品マジで大丈夫か調べたが良いぞ
俺はこんな死に方はいやだぞ
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:01:22.86ID:rCsk4DNw0
普通はゲップしてガス抜きできると思うんだけどゲップできない人だったのかな
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:01:30.77ID:22hSAzCB0
>>1
コーラから炭酸をとったら(抜いたら)砂糖水


これ豆な
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:01:37.27ID:iogz5A8k0
中国人は身体張って斬新な笑いを取りにくるな
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:02:30.57ID:mPfCBrty0
ファンタの色素だが蛾(が)を煮て抽出ってのは都市伝説なのか?
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:03:13.52ID:36OxMcaq0
>>167
ネタなのかマジなのか判断できん
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:03:15.21ID:oDlAh4M90
>コーラ1.5リットルを10分で飲み干した

このくらいなら普通にやる人いそうだけど

やばいか?
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:03:27.37ID:/y2fo+Fw0
待たせたな〜🕺
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:03:28.55ID:ygbHAzI90
中国特有の偽コーラじゃないの
コーラに見える毒物

本当にコーラが死因だったら
アメリカ人の死亡原因一位コーラだろ
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:03:32.60ID:vMPz6d8V0
これは流石に無理筋
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:03:33.48ID:XgSRrSAo0
夏にかちわり氷にコーラを入れて飲むとすごくうまい
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:03:37.54ID:iAWXtujC0
コント赤信号かよ
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:03:37.89ID:AX4oo0T90
屁能力が足りんかったんやろう
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:03:57.75ID:cmu/p0bh0
>>433
苺系の色素が虫なのは確か
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:03:59.94ID:PkqmQwWb0
コーラの前後にメントス食ってたんじゃね
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:04:30.78ID:2hOnryyl0
>>1
うそくせぇーw
こんなんで死ぬわけないわw
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:04:51.21ID:rCsk4DNw0
これがアメリカだったら一気に飲むと死亡する可能性があるので
一気に飲まないでくださいって注意書きがないからって
巨額賠償金訴訟起こされそう
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:05:12.57ID:1+iCJMZ40
>>1(要約)報告者は「たまたまガス産生菌が感染していたところにコーラを一気飲み」説
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:05:19.12ID:8b/mYCE20
中国製コーラだからじゃないの?
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:05:22.16ID:OkWeFWH90
>>15
喉乾いたときとか最高だよな。
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:05:27.86ID:e5PKSx+H0
中国人は以前にも、自分の肝臓が溶けるまで脂肪の多い獣肉を食べ続けたり、豚の生き血を飲み続けて寄生虫まみれになったりとか、ワケわからん人が居る。
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:05:53.49ID:PiAoRzn/0
パヨク「安倍のせい」
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:05:59.44ID:S01BYiSH0
>>387
凄い
真夏にエアコンつけないで部屋にいたとき気づいたら4リットルも水飲んでたけど
外にいても10リットルは飲めなかったろうなあ
シッコじゃなくてほとんど汗で出ちゃうのかな
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:06:05.15ID:U5EONrFF0
死んだ後猛烈な屁をこいたんだろう?さすが中華だ。馬鹿
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:06:07.45ID:he/Y4LUl0
1.5リットルを10分なら一気飲みってレベルでもないような?
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:06:10.66ID:/z29jaZn0
>>98
俺は標準体型だが呑気症気味
治んないよこれは
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:06:11.15ID:SihPYjOx0
>>1
まあ、これくらいならアメリカ人がどこかでいつでもやってそうなことだしな。
この飲み方なら既に内蔵もだいぶ元から病んでたような気もする。
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:06:14.51ID:YiiVLLiw0
脱水起こしてたんやろ
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:06:24.41ID:ykCJ55S+0
それじゃうちの息子がバカみたいじゃないですか?
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:07:30.44ID:MchoG8zK0
飲み過ぎで糖尿の心配しろよ
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:07:31.79ID:0RdHGGg50
渡辺正行かな?
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:07:54.27ID:SB8cks9K0
どうせコーラの中身が工業用アルコールとかだったんだろ
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:08:02.71ID:KUrsTG6B0
支那人なら爆発しろよ
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:08:07.72ID:8b/mYCE20
てか1.5リットルを10分て遅っ
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:08:08.60ID:ZTMC3CB00
高校の時、部活の後でしょっちゅう1.5リットル飲んでたぞ。
10分なんてまどろっこしい飲み方は不可能。
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:08:17.71ID:iYy0+J+p0
15リットルかと思ったら1.5を10分で死んだのか
どんだけひ弱なんだ
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:08:30.84ID:/uCmmzjA0
学生時代に、蒸し暑い夏の夜、終電逃して家まで2時間ぐらい歩くことなった。
涼む感覚で500のペットボトルを買い、気が付いた時には5本ぐらい飲んでた。

急に吐き気がして、そのまま道端で吐いてしまった。
2.5リッター分の下呂は凄い量ですたw
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:08:32.89ID:DP40k0uM0
ゲップしなかったのかな
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:08:47.67ID:RsexlksW0
>>1
10分かけてるのに一気とは言わんだろ?
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:08:48.95ID:25DY5Bso0
喉乾いてる時に500_g3分とかは余裕だから、1.5g10分は普通に有り得るペースだろうに、
それでタヒぬなら、コーラそのものを薬事法で規制しないといけないレベルw
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:09:03.28ID:PAG3r3O00
コーラ飲んだ後に、はっか飴を食べたとかしたんちゃう?
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:09:03.80ID:rCsk4DNw0
>>483
紛らわしいことこの上ない記事だな
コーラ会社から訴えられそう
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:09:09.24ID:zAoNDUPT0
1.5リットルを10分は普通に出来るし、そんな物で障害は起きないだろw

ポイントは”中国で”じゃないのか?コカコーラとは言え”中国”・・・
その次に、”他の疾患があった”かな?
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:09:16.11ID:/te5/kRx0
500ml程度なら炭酸飲むことあるが
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:09:20.63ID:QN+LUowq0
>>452
コチニール色素のことか?発がん性もあるし虫由来だし最悪よな
これ使って天然着色料とか書いてある加工食品の多いこと
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:09:30.40ID:dvhg4meI0
コント赤信号
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:09:30.67ID:2Uki46as0
ヒロ君はドクターストップかかってからオレンジジュースだったか
ハイキングウォーキングにしろ日本だとここまで行く人はいなかったような
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:09:32.57ID:/uCmmzjA0
赤ちゃんみたいに背中ぽんぽんすれば良かったのかね?
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:09:48.44ID:39NvaTzk0
ゲップしろよw
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:10:18.05ID:K+cx8dyd0
そういう体の弱い人もいたという記事だと思うけど、こんなことがあると、炭酸は危険とか、早のみは危険とかゼロリスク教信者が騒ぎ出すのがとてもうざい。
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:10:19.78ID:uAaqz5Wc0
早食い早飲みは日本人朝鮮人の方が得意
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:10:27.40ID:1v1n5TTH0
蓋捨てて保管しておけば炭酸抜けて助かったのにだぜえ
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:10:35.09ID:mHAY+fT90
ゲップ我慢してたらガスが溜まった感じになって体調悪くなった事ある
あれが悪化したらこうなるのだろうか
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:10:53.17ID:YE6fbYEm0
真夏に大汗かくレベルのトレーニングした後ポカリを1L一気飲みして
10分後に水のような大量の下痢するのが気持ちいいよ
宿便も一気に出る
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:11:10.55ID:Cc7kZFt30
動物の安楽死に使われる炭酸ガス。
コーラを飲み過ぎて炭酸ガスが胃に溜まり、ゲップとともに吐き出された炭酸ガスを吸い込み死亡
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:11:10.58ID:yIiC/0q+0
ゆっくりゲップをしながら飲まないとダメよ
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:11:22.61ID:gBP5oLnR0
四千年の歴史のなせる技だな。チャイナが本気出したらまだまだ行ける。
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:11:34.10ID:W9ved3lj0
爆発しなかったの? 解散!
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:11:42.43ID:D3kJH0oR0
メントスをキメたとしか
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:11:44.86ID:JSEz4RfQ0
コーラは炭酸が入ってた方が吸収が早い
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:11:45.84ID:u80QW/f30
ゲップ出来なきゃ1.5をこのくらいゆっくり飲んでも起こりうるね
炭酸あけるときの圧力だってポンッて相当かかってるしそれが腹に溜まりっぱなしならそりゃやばいわな
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:11:51.65ID:IDm681Nb0
アメリカなら、そんな注意書きはなかったとして、コカコーラ社が訴えられそうだな。
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:11:57.86ID:3D83fZiG0
>>473
そりゃぁ、七色の川がある国だし

【汚染水】中国「七色の川」突然変異で奇形魚
https://iirou.com/utukusiikuni/

中国進出の企業さん、大変だな
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:11:57.98ID:HvbAN47y0
とんでもねえ腹痛起こした知り合いが救急車で運ばれて
医者から原因がガスだと知らされてめっちゃ恥ずかしかったと言ってたわ
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:12:14.97ID:slSpWR6m0
スーパーイリュージョン
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:12:24.28ID:rCsk4DNw0
まぁ1.5gなら、その気になれば1分〜3分の間で楽勝かと
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:12:31.04ID:aepF/9iR0
暑い時の日常で死ぬとかw
人類の敵ゴキブリ支那畜は
もっと死ねや
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:13:01.81ID:Yz5ch3tW0
10分で1.5リットルって大した事ないだろ…
カラッカラにのどが渇いた時なら大ジョッキ1分で空けるじゃん。
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:13:04.82ID:/uCmmzjA0
なんかトマトジュースを大量に貰って、
捨てるのも勿体ないから、レモンライムのソーダで割ると割と美味い。

でも、トマトジュース飲むとウンコが赤くなるのな。
お見かけしない色だったので、ちょっと考えてしまった。
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:13:12.66ID:gs6VlajI0
>>1
コカコーラだけではチョット刺激が足りない、って人は、
メントスを2、3個口に含んですぐにラッパ飲みでふた口飲むと
今までない刺激が得られるから、一度はお試しあれ
メントスをそのまま丸呑みしても良いけど、
喉に詰まらせない様に完全に自己責任でな
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:13:17.16ID:Jo8RC0mV0
>>45
冷えていないコーラのみだがな
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:13:17.86ID:vPl3p55H0
>>1
バーカ
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:13:28.53ID:EDd4BDyy0
>>9
1.5lボトルはないわ
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:13:38.32ID:39NvaTzk0
昔はがぶ飲み出来たけど今は500mlでもきつい
0563 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 垢版2021/09/26(日) 22:13:51.31ID:9vRxsF+P0
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)無理に飲むわけではなく、普通に飲んで

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)20〜30分で飲みきれるよな、コーラ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)なんなら2Lでも

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)コーラ好きは普通に飲める
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:13:54.11ID:slSpWR6m0
コンビニにある今日炭酸のチューハイだけは飲めないわ。あれ飲むと絶対にゲロ吐くんだわ
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:14:06.55ID:IG8FzZkb0
こんなの余裕だろ

普通だよ

弱すぎるのか 毒飲んだのか
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:14:16.50ID:ekCVbp4/0
>>1
5ちゃんねるも、速報+までフェーク・ニュースばかりになったなぁ ┐(-。ー;)┌ヤレヤレ
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:14:17.85ID:ZqPnF5Ct0
>>312
つ コカコーラゼロ
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:14:20.28ID:zETMDi1K0
ビールだったらそのぐらいは飲みそう
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:14:59.69ID:QCZCwc350
そんな事ある?いいがかりだろうな
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:15:04.24ID:Dx+o+hh40
ビールもジョッキ3杯くらい
すぐ飲むひと握りもいない?
この程度で死ぬの?
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:15:28.34ID:kmmmWM/90
若い頃はコーラ1リットルとか10分くらいで飲んでたぞ
スポーツの後とか
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:15:35.36ID:QZkVx86G0
意外と知られてないんだけど中国人は麺をすすれないしゲップが出ないから炭酸ガスを排出することができない
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:15:40.44ID:IG8FzZkb0
糖尿病の方が怖いよ

毒だろ
中国だし
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:15:43.96ID:qDvwKgyGO
【やっぱり】コーラが爆発
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:16:23.86ID:ZqPnF5Ct0
>>1
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:16:26.48ID:Qa/K2sZE0
スレタイで吹いた
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:16:28.19ID:rCsk4DNw0
火葬したら爆発しそう
ケンシロウもニッコリw
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:16:35.67ID:UJi85U6K0
コーラって良くないの?
毎食お茶代わりに飲んでるけど
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:16:45.40ID:/uCmmzjA0
コカ・コーラのコカはコカインのコカですから!
昔は本当にコカインが入ってたんですよ!
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:16:46.63ID:aepF/9iR0
成人野郎なら10分1.5リットルは楽勝だろ
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:16:46.74ID:hRmRN5va0
>>514

「アニキ!アニキー!」
「待たせたな」
0593 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 垢版2021/09/26(日) 22:17:14.50ID:9vRxsF+P0
>>572 チョントリーなんて飲めるか、ヴォ毛!!!!!!!!!!

   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ )
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:17:15.79ID:p8nfFvbq0
大食い番組のチャレンジ権得るのに1.5リットルのジュースを何秒間か以内に
飲んだビデオをテレビ局まで送れってあったな
コーラかも忘れたが確かボトルを回しながら効率よく口に流し込むのがコツとか言ってた
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:17:21.98ID:lrfJiPhb0
5分くらいの間にコカコーラ500を2つ立て続けに飲んだことあるが
別になんともないぜ。ちなみに毎朝350を一つ飲んでる
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:17:39.43ID:A0Mx5W0c0
>>1
中国人ってやっぱりバカ。
4000年前からバカなの
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:17:45.52ID:XEq6uLPg0
コント赤信号の渡辺さん
昔アホみたいにコーラ一気飲みにしてたけど
事故無くてよかったなw
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:18:31.92ID:YE7phczo0
炭酸苦手だわ
飲むとガスが溜まってお腹苦しくなる
炭酸が原因って気づくまで謎の病気だと思ってた
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:19:06.38ID:IG8FzZkb0
これは普通にやることなんだけど
糖尿病が怖いんだよ
誰でも普通にこのくらい飲めるから
逆に危ないやつなんだけど

で、何で死んだの?
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:19:10.73ID:6hehwE970
スギちゃんは振りを断れず腐ったコーラ飲んで腹壊してたな
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:19:19.31ID:TvYZCIbl0
東京から駅名言え
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:19:19.56ID:39NvaTzk0
炭酸飲むと急激に走れなくなったな
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:19:21.37ID:rCsk4DNw0
確か中国って今は食糧節約を理由に大食いや一気系統は禁止になってなかったか?
食べ物や飲み物は大切にってね
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:19:33.39ID:sNR8jYd70
1.5リットルを10分で飲む人って、決して珍しくないのでは?
10秒ならさすがにいないけど
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:19:41.12ID:Ihu0OgLi0
一分かからんだろ
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:19:41.80ID:l8yTZ9270
因果関係は不明だな

結構あんだよな、原因不明の突然死
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:19:43.80ID:vUqxm9i00
>>1
コカ・コーラ社とペプシコーラ社は解体しないと駄目だな!
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:20:05.23ID:gf3G6LpR0
ゲップ出なかったのかな?
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:20:07.27ID:CQniwvQq0
人間ってこの程度で死んじゃうのか
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:20:11.26ID:ZqPnF5Ct0
>>1
中国共産党によるアメリカ叩きの一環っぽい
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:20:48.61ID:9PXoIsY00
中国製
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:20:53.71ID:9ACCHwu50
対中国包囲網の報復のため、アメリカ製コーラを販売禁止にするための創作やろな

TPPも中国を拒否したら、日本車に因縁つけて輸入禁止にするやろ
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:21:03.02ID:Q1Y2BsVi0
えーダイエットメッツ10分で1リットル飲んじゃうけど駄目なん?
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:21:09.93ID:/OoGyFkj0
まぁ余程喉渇いてるならそれくらい10分で飲むかもしれないが
そこまで喉が渇いてる奴はその時の水分補給にコーラを選ばないと思われる
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:21:19.33ID:yMKDkk6v0
江頭がやってるやつをガチでやると死ぬのか
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:21:20.62ID:HS1SrYsN0
コーラ1.5リットル一気飲みはさすがにやってことがない。経験者もそんなに多くはないと思う。
でもコーラ500mL一気飲みは多くの人が経験しているだろう。真夏だったらゆっくり飲んでも3分かからないのでは。
その3倍ってそんなに危ないのか?

俺はコーラは滅多に飲まないが強炭酸水500mLなら毎晩のように飲んでる。
身に危険を感じたことはないなあ。
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:21:42.66ID:p08XHS+r0
その条件で死ぬなら、全人口の25%は死因コーラの一気飲みになってるだろ。
特にアメリカ人。
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:21:52.91ID:u80QW/f30
>>618
いや医学誌に発表されるくらいだし死因はガスだよ
ただ普通の人はゲップか屁で排出するからね結構な特異体質だろうな
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:22:12.76ID:IG8FzZkb0
即死するわけないだろ
これの後にメントス一気食いしたとか
ドンパッチと一緒に飲んだとか
致命的な行動が無い限り
死ぬわけない
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:22:16.90ID:k5exkIaI0
ほんトカナ?
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:22:21.04ID:ubsMGPY80
それくらいなら飲めるな
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:22:30.03ID:ZRDq0pDm0
40何年前の記憶がブワーっときたw
ガキの頃うちはあまり民放を見ない家だったから知らなかったが
テレビでコーラか知らないが炭酸飲料をのんで死んだって
直近でやってたらしくてコーラを飲んだ時友人たちがゲップしろ
すぐしろ死ぬぞと散々騒いでいた
何もかも懐かしいw
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:22:49.02ID:w6WtMckn0
ダサ過ぎてワロタtwwwwww
さすが中国wwwwwww

くそワロタwww
0643tomosan078垢版2021/09/26(日) 22:23:11.15ID:6vGPOoLs0
でもなぁ.......
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:23:17.04ID:JNNPAIN/0
>>590
原料が、コカの葉と、コーラの実で、コカ・コーラだっけ。

まぁでも、中南米とかでは今も高地民や登山者が普通に高山病対策にコカの葉をしがんでたりするし、
精製コカインとはまた話が違うだろ。

今はもうコカの葉も、コーラの実も、いっさい使ってないらしいが、
最初のオリジナルフォーミュラのコカ・コーラ、どんなもんなのか一度飲んでみたくはあるな。
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:23:25.69ID:ey76eXea0
俺、学生時代に1.5リットルペットボトル一気飲みをいつもしてた
じゃあ死ななきゃいけないな
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:23:30.16ID:rCsk4DNw0
>>635

>教授は「たかだか1.5リットルの炭酸飲料を一気飲みして亡くなる可能性は
>非常に小さく、まったくありえそうもない確率」と指摘。
>細菌感染でガスが体内に溜まったと教授は考えており
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:23:37.25ID:T/+YCjg00
コーラ1.5リットル一気飲みしたら死ねるのか。
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:23:37.38ID:uVny5MFv0
>>598
番組のコーラ早呑み対決で良い体格の早呑みしそうな強豪が出てきたら
ソイツにはキンキンに冷えたコーラを用意し自身は常温のコーラを飲んでいたそうだw
冷えたコーラは早呑みし難いので
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:23:43.38ID:qkTlIU4b0
>>627
だろうな
米帝たるコーラに謝罪と賠償を要求するアル!

by 集金pay
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:24:01.71ID:aepF/9iR0
ピザ食う時コーラ1.5リットルなんて当然のことだろ
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:24:52.73ID:wZQoBf4w0
1.5を10分てそんなに無茶じゃないと思うけどなあ
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:25:02.70ID:w6WtMckn0
頭悪すぎてワロタtwwww
さすが中国人wwww
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:25:16.14ID:uVny5MFv0
>>653
( ´ ・ω・ ` )モーア?
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:25:45.50ID:F9oqu3lo0
なんつー死に方だよw
誰にも悼んで貰えそうにないのが辛いな
コメ粉パンで死んだ子とか、アホな食い方飲み方で逝くと遺された者の立場が…
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:25:57.04ID:rCsk4DNw0
>>661
炭酸ガスか体内で細菌が出したガスか区別できてないじゃん
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:26:03.65ID:IG8FzZkb0
アへイーナだったのかな
アへイン入りの健康飲料
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:27:17.09ID:qY5pZiBT0
なんて恥ずかしい死に様だよw
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:27:29.56ID:oNso0tIq0
10分が遅い早いとか抜きにして一気飲みではなくね?
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:27:36.13ID:gAk6jHCu0
事実ならビール飲みが大勢死んどるわw
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:28:01.69ID:srC9nUsx0
胃や腸の内圧が上昇してガスが門脈に移行することはたまにある
ただ、肝臓は動脈血流もあるので普通はそれで肝虚血はおきない
肝動脈にもともと閉塞があったとか、肝硬変で予備能がなかったとかかなあ
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:28:11.16ID:HOYJya+n0
ある意味幸せな死に方じゃん
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:28:11.50ID:sZb0hMD20
>>1
中国人はすげえなw
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:28:20.80ID:IG8FzZkb0
アヘンインか
インアヘン
どっちかな
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:28:41.38ID:JNNPAIN/0
>>660
やっぱり不自然だよなあ
10分でとは言わないけど、俺も1..5リットルのペプシを毎日一本空けてるが、なんともないしな

これはアレじゃないか?
中国共産党政府による、アメリカ文化叩き
0686ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:29:10.42ID:yX3wtty10
>>23
本当はコーラ飲みたいけど通じないからスプライトばっかり飲んでた
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:29:18.38ID:SAUJxb740
昔、1.5L一気やったけど平気だったけどなー
鈴鹿8耐を丸1日第三コーナーに陣取って見ていて、
熱中症寸前までいっちゃって一気したんだよねー
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:29:18.82ID:rBnCTPCG0
ハイキングウォーキング
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:29:28.78ID:sZb0hMD20
>>1
オイオイオイ死ぬわあいつ
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:29:48.18ID:ZARNdHQW0
5 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/26(日) 21:27:03.67 ID:mReQeVxW0
ハイキングウォーキングが↓

6 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/26(日) 21:27:03.89 ID:LITZb6ri0
1.5リットル10分て遅くね?


0694ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:30:11.41ID:f0z3nS2v0
ところで、渡辺正行最近全然見ないな
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:30:22.20ID:IG8FzZkb0
アへヘーラだったんだろ?

中国だし
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:30:23.52ID:miOIcYoZ0
こういうの見るとコーラ飲むの怖くなるな
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:30:28.25ID:dEpmsC0H0
メッコール?
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:30:42.31ID:WDXYKu+S0
中国のコーラは炭酸が強いのか?
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:31:44.54ID:E17esLcbO
これは中国政府によるコカコーラ社の株価操作

工作員により中国の若者が一人、人身御供になってしまった
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:31:45.68ID:+BqlsyBS0
共産主義国でもコーラが売ってるとはビックリ。むかしはソ連でコーラを輸入するのが禁止されてたんだぞ
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:31:49.98ID:EGlt+eVN0
お前らも早よ死ね
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:32:03.72ID:9x88rYRi0
割とありそうだけどな1.5リットルくらいの炭酸一気なんて
ビールジョッキ3杯10分なんてザラだし
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:32:32.44ID:y32XenjE0
ゲップで大半が出ると思うんだが、意図的に我慢して膨満感を楽しんでいたとかなにかそういう奇行がプラスされてたんじゃね?
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:32:33.31ID:vw/KplRD0
コーラーを一気に飲む必要もないし
わんこそばを一気に食う必要もない。
良く味わって、良く噛んで飲食しろい
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:33:15.26ID:Qmwzumvg0
>>6
正直言ってデブなら味わって飲んでるレベル
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:33:17.38ID:nQX54ZOx0
のどが渇いていたら10分で1.5リットルは普通に飲むぞ
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:33:21.74ID:8inrxItq0
子供の頃に電話ボックスに置いてあった瓶入りコーラを飲んだやつが死んでた
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:33:59.28ID:HUmbQiTG0
診た医者がなんかやらかしたか、特異体質かのいずれかだな
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:34:00.18ID:ptZbOd3t0
>>693
うるせぇ、給食が終わったらよ
俺達があの重い瓶を運ぶんだw
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:34:08.05ID:IG8FzZkb0
漢方薬で調合された
健康飲料
アッへーラだから

死ぬわけないよ
中国だし
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:34:58.80ID:MchoG8zK0
コロナワクチン接種直後に子供が死ぬ国だろ?
原材料に何が含まれてるのかわかったもんじゃねえよ
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:35:18.07ID:vw/KplRD0
よく目にするのがビールなど酒類の一気飲みだ。
少しづつ味わって飲むのが体に良い。
バカな飲み方をやめろい
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:36:08.25ID:hYeni/590
グレタ「二酸化炭素アカン言うてるやろが。」
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:36:09.78ID:N/3cYu0K0
おいらは最近やたらあくびが出る。おそらく年中酸欠状態なんだろうなあ。
医者に相談しても相手にしてくれない。
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:37:21.75ID:FekXDXK60
コーラ飲んでメントス食べて縄跳びしたら爆発しそう
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:37:26.56ID:B39hALsU0
やったら出来そうなきがしないでもないが…
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:37:38.19ID:dMynEuGr0
毒コーラ
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:37:39.81ID:8YyfygdA0
コーラとか一気に飲むと、ゲーっゲーっゲーって

どんどんゲップがでてガスなんかあまり
溜まらんだろ、
デブでハラの中が広かったんかな。
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:37:53.95ID:wYynjZgi0
俺も一時コーラ1.5Lを毎日飲んでた事あったが一気で飲もうが死にそうな兆候なぞなかったぞ
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:38:20.33ID:tCzAIhKY0
>>732
睡眠時無呼吸症候群かもしれんな
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:38:24.92ID:bJUJ2m0f0
同じ理屈で屁も我慢しすぎると血液にメタンガスが充満して全身からおなら漏れるんだろな
0743◆65537PNPSA 垢版2021/09/26(日) 22:38:27.31ID:r/laMvk+0
コント赤信号のリーダー何回死ぬんだよ
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:38:41.67ID:N/3cYu0K0
大腸内視鏡検査の前に2リットルのポカリも苦しいぞ
0746ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:38:50.66ID:wZ7GzLHH0
ペプシなら1ガロン飲める人がいる
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:39:11.12ID:IG8FzZkb0
平和思想と鬱の象徴
絶望の健康飲料アッへーラ
中国で大流行中
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:39:33.52ID:OsCQYqPH0
一気じゃねねえだろ10分もかけてしかも死ぬとか貧弱すぎんよ
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:39:43.72ID:N/3cYu0K0
>>741
かみさんの診断はそれだ。でも治し方がわからんなあ。
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:40:16.67ID:ptZbOd3t0
>>743
リーダーはまだ生きてるのかw
0755ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:40:36.20ID:AN74ptIb0
もともと内臓が弱かったんじゃね
この程度のこと、やってるヤツは多いだろ
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:40:42.13ID:0oH9ZEG60
一気飲みではないな
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:40:53.75ID:NTxIFFfs0
1.5Lを10分もかけて一気飲みしてたらそら酸欠になるわな
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:42:09.44ID:1NhJ1qtN0
自分なら飲みたい時に飲んでも3日は掛かるな
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:42:13.60ID:Ho7ZpYy50
>>568
人工添加物だらけじゃん、余計ヤバいよ
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:42:23.54ID:wZ7GzLHH0
へずまりゅう
押すなと言われたらやる
0766ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:42:51.53ID:AN74ptIb0
昔、冷たいビールをがぶ飲みしながら
熱いチーズフォンデュを馬鹿食いして
腸内で急速にチーズが凝固して
腸ねん転で死んだデブのおっさんがいたな
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:43:45.55ID:wZ7GzLHH0
確かにビールなら飲める
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:44:01.00ID:IG8FzZkb0
アヘン入りだから
知らねーよ
毒入りコーラだろ

違うの?
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:44:38.69ID:ebQLwgcL0
1.5リットル炭酸が10分でなくなるって舌の痛覚がおかしいんじゃないの
韓国人じゃあるまいし
0777ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:45:05.56ID:ptZbOd3t0
>>766
どんな死に方じゃw
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:45:30.09ID:JNNPAIN/0
>>762
もう20年毎日1.5リットル飲み続けてる俺が平気だから問題ないよ。

唯一の弊害は、カラメル色素で歯に着色汚れがあることくらい。
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:46:18.94ID:zKq9G9j00
1.5リットル一気飲みか
自殺だな
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:46:24.37ID:it9wvvl90
大学新入生の頃10分で3lくらいビール飲まされたぞ
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:46:24.53ID:J6r7Ya/00
中医者がワクテカで学会誌?に発表したのに
米医者が「アホかテメーは」言われてて笑うw
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:46:59.21ID:IG8FzZkb0
アヘン入りコーラじゃないの?
じゃあなんなんだよ
意味わからねーよ
弱体人間だろ
0787ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:47:18.37ID:mbQXpYnp0
自家製コーラだろ
コカインたっぷりの
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:47:19.44ID:oHMggDhk0
>>1
ざっこ
俺学生のとき1.5りったー1分でイッキしたぞ
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:47:40.07ID:wZ7GzLHH0
美味しいビールはつい飲んじゃう
つまみとか最高
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:47:41.24ID:L8tGCRsM0
中国には天才凡人変人の3拍子が見事に揃ってる。>>1
0793ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:48:02.58ID:SSfs4dBv0
>>4
チェリーコークやで
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:48:38.29ID:lM96jDqp0
やり遂げた事は地味にすげぇけど
本物の致死量じゃねぇか🤣🙏
0796ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:48:38.63ID:IG8FzZkb0
ただの虚弱体質だろ
飲む前に気付けよ
間抜け
中国かよ
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:49:40.58ID:drk+WYT/0
発砲ウレタンの色ってコーラに似てるよね
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:50:06.93ID:ebQLwgcL0
>>774
それはアルコール依存症
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:50:21.45ID:EfzXtk1n0
マジかよ、明日からドクペにするわ
0802ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:50:36.28ID:C3ia5ec10
スポドリ400ml一気飲みしたらお腹がパンパンになって痛くなったばかり
とても他人事とは思えない
さすがに炭酸飲料一気飲みはどうかと思うが
0803ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:50:36.83ID:nuAuWkOY0
コーラ10分で飲み干しただけで死ぬなら世界中でもっと死人が出まくってるはず
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:50:53.27ID:IG8FzZkb0
まるでそのまんま中国だな
弱小すぎる
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:50:57.48ID:gwbxyZWw0
あいつら冷たいモノ飲まないだろ。多分60度位に熱したコーラだからだよ。
0807ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:51:05.21ID:ptZbOd3t0
俺はドクターペッパーに看取られて死ぬ
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:51:50.84ID:Zj1iQLti0
情けない
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:52:00.07ID:bogL7F3N0
>>293
なにそれ
シャクレになりそう
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:52:27.27ID:EfzXtk1n0
選ばれし者の知的飲料にしとくわ
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:53:02.84ID:QKN6h2Ib0
そういえば俺もビールを一気飲みしたら
体調が悪くなったわ
あれは炭酸のせいだったのか
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:53:49.36ID:wZ7GzLHH0
レッドブルとかより
ビールの方が安全
規格が厳しいと
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:54:05.90ID:1wAtSETf0
リーダー最強
0818ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:54:10.87ID:ptZbOd3t0
>>801
あ〜遅かった
お前に流されたみたいになったじゃないか
ビールをもう一本呑む
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:54:22.25ID:Zd0u5Zfh0
世界の大阪こと中国らしいニュースだな
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:54:23.45ID:oK6oEGXT0
バリウム検査じゃないんだからゲップしろよ
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:54:40.21ID:EfzXtk1n0
聖火リレーの呪いだわ
思い知ったか
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:54:47.36ID:eBZI65JN0
砂糖もヤバいくらい入ってるし
歯にも悪い
飲んでて良い事ねえぞコーラなんか
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:54:57.62ID:xaTcqPOO0
これをいい口実に習近平がコーラ締め出したら面白い
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:54:57.72ID:eIf87OeR0
10秒とか10リットルとかじゃなく1.5を10分で飲んでこうなるなら世界で症例いっぱいなんじゃねぇかな
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:55:16.91ID:Zd0u5Zfh0
まあ炭酸の爽快感ならソーダ水が最強なんだけどな
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:56:16.61ID:k3Ae16Gg0
このコーラを一気飲みしてから君が代を歌い切ります!
0830ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:56:27.19ID:wZ7GzLHH0
世界のビールはひろゆきが毎日配信
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:56:36.71ID:IG8FzZkb0
郊外の影響で
不健康なんだろうな
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:56:41.06ID:1/ALQeaY0
>>778
な、なんでそんなに飲めるの?

それ別の精神的な病気だと思うよ、、、
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:56:52.60ID:A/Q/0WBx0
渡辺徹が飲んでたような
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:57:54.47ID:j0g5xqmS0
ラムネを食べてからコーラを一気飲みすると大量に炭酸が発生してパンパンになって死ぬから気をつけろお。
0841ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:58:09.02ID:wZ7GzLHH0
チーズ、枝豆とか食べたくなる
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:58:14.47ID:oK6oEGXT0
溺れた遺体も体内にガスが溜まって浮いて来るんだよね
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:58:36.28ID:ebQLwgcL0
>>808
>>813
炭酸1.5リットルが10分でなくなってたら十分一気飲みだろ
不健康すぎて感覚がおかしい
0845ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:58:40.46ID:NH14pmYY0
10秒の間違いだろ
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:58:43.32ID:IG8FzZkb0
中国の公害のせいで
内臓が弱ってるんだろうな
神経とか関節とか
脳みそも弱ってるんだろうな

血がやばいんだろうね
ワクチン接種者並みに
0849ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:00:22.93ID:m0PTUIwD0
メントス+コーラ
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:01:48.59ID:wZ7GzLHH0
やっぱり日曜の午後からは
ビールのんで美味い夜食ですよね
0859ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:02:13.06ID:aN9K4BB80
昔にもあったよな。
でも、十分もかけていなかったと思うけど。
0860ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:02:47.61ID:KlG1SA/p0
中国産?
0861ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:02:51.33ID:ZagT32OM0
>>1
研究対象
0867ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:03:48.73ID:9yc/swZC0
逆に、中国のコーラは炭酸激強(当社比10倍)なのか?
それはそれでニーズがありそうなのだが。
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:04:16.74ID:GFDyXYe90
別の理由だべよ。
これがダメなら、胃バリウムやるときの発泡剤の
作用、すさまじいぞ。
0869ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:04:35.47ID:oK6oEGXT0
そもそも腸内に溜まったガスが何で血管に入り込むんだよ
0870ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:04:49.77ID:DJgWI/RK0
>>844
ハァ?
その間一切呼吸をしてないならお前の糞頭悪い論理を認めてやるよ
動画撮影して証拠見せてみろ
糞頭悪いゴミクズが
0874ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:05:16.94ID:5FgMn6CX0
>>1
コーラなんかより炭酸強い炭酸水を暑い日の風呂上がりに短時間で1L飲んじゃう時あるけどヤバいのかな?
0876ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:05:37.90ID:OFzyHpnH0
強炭酸で割ったハイボール500mlを1分で飲むなんて夏ならよくあることだがやばいのか
0877ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:05:43.11ID:45bL1Yf70
水攻めの拷問みたいな、コーラ攻めって感じだなぁ
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:05:46.78ID:wRqKjHNq0
>>836
普通は750mlぐらいでゲップが出て、1リットルでもういいやってなる

コーラしか飲まないアッキーナなら大丈夫だろうけど
0880ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:05:49.91ID:ssGrNEn10
1.5Lを10分ならかなりの人間が余裕だと思う。
自分も学生時代に何度か飲みきった経験がある。今は多分無理だが。
コーラで死ぬとしたらせめてか3Lを1分位で一気飲みしないと。
0881ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:06:16.57ID:wZ7GzLHH0
中国は基本ビールを冷やさないから
0882ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:06:32.06ID:8sm3Le4C0
これがアメリカの合理的且つ確実的な中国のつぶし方か・・・
米中の戦争はすでにはじまっているぜ・・・(´・ω・`)
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:06:43.61ID:x/Q0dEYO0
支那製なら変なものが入っていたんだろうな
0885ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:07:11.07ID:ptZbOd3t0
>>868
あらあら、あれで泣きが入ってるんですか
俺なんて笑顔で看護師さんにゲップw
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:07:33.55ID:a4hzSKZg0
こんなよその国で起こったどうでもいい事より国内のニュースでも立てろよ
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:07:50.24ID:k03bPZ8f0
たまたま胃腸が弱い系だったんだろう
こんなことで簡単に人が死ぬなら
反社会勢力が拷問で何かを聞き出したり人を始末する際
スーパーでコーラさえ買えばお手軽にできてしまう
0890ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:08:00.49ID:ulV1D1ge0
10分は一気飲みの範囲ではないな
かなり運が悪かったんだろ
0891ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:08:14.71ID:yKJstJOT0
ギネスでコーラ早飲みとかありそうだが
特に問題にはなってないよな
0894ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:08:37.28ID:bMt0yBYc0
中国では昔は600_gのコーラを買って飲んでたなぁ
1.5gって中国にはあるんだろうか?2.5gだったらありそう
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:09:08.75ID:R8KQRrFN0
真夏に1リットルを数分で飲むことなんかあるけど、何ともないが?
0896ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:09:22.82ID:fJ+WcAG90
>>131
何度見てもすごいわ
コーラ一気飲みの世界一ってこの人だよね?
0897ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:09:42.50ID:1FPnYEnW0
10秒ならコーラが原因かもしれないけど、10分で1.5とか普通すぎて無関係
0899ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:09:48.98ID:QpnH/1xn0
むちゃしやがってw
0900ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:09:49.67ID:wZ7GzLHH0
来週償還期限
中国はどうなるか
0902ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:10:11.09ID:xCS8hl4m0
>>1
爆発しろや!
0905ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:12:20.10ID:wZ7GzLHH0
GSを的にまわした記事
0906ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:12:38.39ID:Q6gzi0/O0
>>1
さっすが中華珍民
0910ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:13:26.37ID:9yc/swZC0
>>893
塩分の強いつまみ付きで。

枝豆・鶏皮揚げ・ポテチ・etc.
ビールがビールがススム君。
0913ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:14:34.92ID:CYfu0pvr0
映画館で牛乳パックみたいなコーラとポップコーン買って始まる前に飲み干してしまって喉カラカラで完食するハメになったことあるけど、死ぬかもしれなかったな。
なんで映画館ってフライドポテトが無いんだろう。ポップコーンあんまり好きじゃないのに。
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:14:42.53ID:ZpZsudG/0
小泉進次郎という
世襲の知的障害者を官民あげて排除しないと
日本は世界から孤立する

この痴呆のような小泉進次郎が
国内外でイミフな発言するたびに日本は世界中の笑いものになっている
日本国民はこの屈辱によく耐えてると思うよ

横須賀市民よ、ちょっとアレな基地外になぜ投票するのか?
0915ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:14:42.57ID:eijm15y90
以下は炭酸飲料の炭酸の一般論的なヨタ雑談ですけど

10分で1.5Lを一気飲みというかはともかく
まあ実はウリの卓上に今も1.5Lのコーラのそれはあるがw
まあ10分完飲は早いよなあ。そんな一気するもんじゃないでしょ。一般的にはね。
夏場の暑いときとかthirstyなときは500mlならすごく早く行くときもあるけどさ。
ん? thirstyなんて表現した炭酸飲料と言ってもビールじゃないぞwww

で、あと炭酸ならどこのメーカーのなんでもそうだと思うけど
1.5LのCO2といえば飲み終わったボトルのそれ
危ない気がするんで真似とかはしないでほしいんだけど
鼻先口元でペコッとへこますと中のガスが出て非常な不快感があるね。
これは昔仕事場でやられて普通にむせたw
「毎日飲んでるのに知らなかったの?」とかいわれて
「知らないっすよ」と答えたウリの目に泪っすよ(目にもクる)。
普通は飲んだ後のボトルなんか嗅がないよwww

そういうわけで炭酸ペットボトルはね、飲み終わったら家とかならさ
ラベル剥がして水でボトル洗って乾かして踏んずけて適宜処理するに限ります。
人生で何千回やってるかねw この一連の作業www
0916ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:15:00.43ID:RjR9wQ6g0
コーラはいいぞ
0917ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:15:01.12ID:8CcgMJXe0
え?10分でたった1.5Lだけで?
ワイ大酒だからハイボール2L5分で呑んでるんだけど、ワイもしかして死んでた?
0918ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:15:01.37ID:r1sinX/U0
まあ炭酸ガスだけが原因ではないだろうけど
炭酸とかガスが身体に悪いのは理解した

コーラ嫌いで良かったわ
というか糖分取り過ぎじゃね
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:15:03.51ID:YO0Blxh70
炭酸抜きでやらないから
0920ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:15:11.43ID:dG6MNhY/0
中国製コーラ飲むから・・・
コークなら問題無かったのに
0922ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:15:15.42ID:MvaWAOS50
この手の一気飲みはかなりの数やってるはず。
なんか別にあるだろ
0924ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:15:20.43ID:xCS8hl4m0
>>131
スッゲー
0926ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:16:03.87ID:3XRJjTfG0
20歳前後のころは1.5lなら10分と言わず5分くらいで普通に飲んでたけど
0929ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:16:24.80ID:bDLnkTlz0
まぁ あれだ

コーラの盲点は、色にある

あの黒い色は、カラメル色素で黒くされていて


カラメル色素というのは発がん性物質だから、取らない方いい



だから、プリンの黒い部分は絶対に食べないでね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0930ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:16:33.45ID:CnOboohG0
糖分の摂り過ぎで血糖値が一気に上昇したんじゃないの?
0931ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:16:39.67ID:SDzWp5dr0
「ゲップ出るまでに山手線の駅全て言います!」
「東京」「神田」「秋葉原…グェェップ」
0932ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:16:45.85ID:MY3uNkDD0
1.5リットルのビールで一気飲みに10分かかるって馬鹿にされるぞw
0933ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:17:01.98ID:YO0Blxh70
>>900
コーラを飲み干すしかないな
0935ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:17:18.27ID:U2Ds+cff0
メッコールなら死ななかった!
0936ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:17:21.88ID:50liFdUQ0
5ガロンの容器1個、3ガロンの容器1個を使って
6.5ガロンのコーラを持って来い!
0938ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:17:33.82ID:xCS8hl4m0
>>918
アルコールもそうだが胃から吸収されるのかも
しかもコーラ1.5リットル分の炭酸の圧力がかかるから胃が引きちぎれるかも
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:18:04.46ID:DEOlkZc50
ビールなら10分で1.5リットル飲む人大勢いそうだけどなあ
0941ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:18:11.83ID:Zd0u5Zfh0
>>906
世界にとっての中国は日本にとっての大阪だからな
0943ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:18:17.91ID:FFsHRRpg0
ごめん、普通にやってるけど。
ゼロコーラのでかいペットボトルで。
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:18:51.85ID:vvqMJjmf0
それほんとにコーラ?
0947ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:18:53.23ID:EERAsngl0
>>131
すげぇーーーーー
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:18:54.90ID:r1sinX/U0
>>32
というかいつまでもメントスネタやってたyoutuberって何が面白いんだ、バカみたい
0949ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:19:28.28ID:xCS8hl4m0
10分?
10秒じゃなくて?
10分なら俺でも余裕だろ?
ゲップ有りなら
0950ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:19:40.19ID:AfLH2Q060
スポーツドリンクなら1.5Lを5分で行ける自信あるし、いったことあるけど・・
炭酸やお茶では無理だな
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:20:04.88ID:I/Md5Xhe0
>>1
>コーラ1.5リットルを10分

この程度の量と時間でガスが溜まって死ぬのか?
シナ製コーラ自体になんか入ってたんじゃねーのか?
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:20:16.20ID:wZ7GzLHH0
てるづきのシュミで053型マーク
海自の二世代前だけど
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:20:40.86ID:9yc/swZC0
>>936
よん!よん!
6.5じゃなくて4ガロン!
0959ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:20:43.81ID:UfJGTy3k0
>>925
きっと胃が爆発したんだろ
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:20:44.76ID:xCS8hl4m0
早飲みではなく普通飲み
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:21:59.18ID:xCS8hl4m0
>>955
大ジョッキ2杯ぐらい?
10分有れば飲めなくはないと思う
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:22:22.54ID:84QidMsv0
ワァ〜〜〜イルドだろ〜〜〜w
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:22:31.28ID:PLYAwaK60
>>777
ドイツでは普通に有る死に方
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:22:33.15ID:medknpnk0
本人が言ってるだけで別の原因だろ
0969ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:22:41.76ID:1+hz3QeD0
中国で過激な動画配信者が増えてて問題視って
2年くらい前にテレビで紹介してたな
主に一気食い大食いの類
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:23:03.30ID:ulV1D1ge0
芸人とかが普通にやってそうなレベルだな
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:23:16.35ID:pupcnzqx0
ファストフード店みたいに氷で薄めるといいよ
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:23:34.81ID:xCS8hl4m0
>>962
シイライ?
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:24:16.37ID:w6WtMckn0
お前ら凄いな
1.5を1日で飲む奴がけっこういてビックリだわ
糖尿で早死するぞ
0977◆MtMMMMMMMM 垢版2021/09/26(日) 23:24:30.52ID:dcMpVMbt0
アシドーシスかな(^-^)
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:24:38.87ID:v16lnSn30
ヘンな飲み食いで死ぬのっていつも中国だね。
0979ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:24:44.98ID:xCS8hl4m0
>>969
昔テレビで見た中国雑技団の方が過激だったわ
火を吹いたりお腹を大きなハンマーで叩いたり
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:24:57.43ID:ZCNMSBUZ0
俺は58年間毎日コーラ1.5L飲んでるけど糖尿にもならないし虫歯もなく健康だからお前らもどんどん飲め
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:25:10.69ID:wZ7GzLHH0
居酒屋で生ビールを最初に頼む
おとうしで飲み干す
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:25:13.87ID:Q6gzi0/O0
キチガイのホモが肛門から注入したと聞いて。
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:25:27.00ID:sXatz4t40
メントス入れてメントス抜いてからにすれば良かったね
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:25:35.47ID:w6WtMckn0
>>980
キモいなぁ
0988ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:25:53.17ID:9yc/swZC0
>>967
「チーズは飲み物」という文明について
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:26:13.58ID:w6WtMckn0
>>987
中国だから
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:26:58.58ID:6FeDwKhs0
10分かけてのんびり飲んだくらいで死んだりせんやろ…
コーラの成分分析したほうがいいんじゃねーの?
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:27:12.89ID:JuNh4VJ+0
地上で一気飲みしてすぐ超高層ビルの屋上まで上がったらなるかな
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:28:39.07ID:9PXoIsY00
ビール大ジョッキ2杯一気のみすると
崩れるレベル
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:28:51.83ID:IKJjTb2O0
>>1
うそだあ
メントスかなんか食っただろ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況