X



【スイス国際航空】コロナワクチン接種拒否の乗務員は解雇 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/28(火) 22:50:55.36ID:NrV22jpp9
スイスインターナショナル・エアラインズ(SWISS)は、来年1月末までに
新型コロナウイルスのワクチン接種を完了しない航空機乗組員は、解雇の対象になることを明らかにした。

SWISSの広報担当によると、接種を受けるかどうか、判断に時間が必要な客室乗務員およびパイロットは約6カ月間、自宅待機となる。
待機期間中に接種を完了した従業員は復帰が可能だが、ワクチン未接種を選択した従業員は解雇の対象となる。

また、医学的な理由で接種できない従業員には、個別に解決策を模索するという。
SWISSはワクチン接種義務に従わない場合は、雇用契約の違反に当たると説明した。

SWISSのワクチン接種率は現在、国民全体の接種率(54.9%)を少し上回っているという。
https://www.swissinfo.ch/jpn/%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%B9%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E8%88%AA%E7%A9%BA-%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%8B%92%E5%90%A6%E3%81%AE%E4%B9%97%E5%8B%99%E5%93%A1%E3%81%AF%E8%A7%A3%E9%9B%87%E3%82%82/46985478
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:52:19.41ID:DDSvOJri0
それはそれで仕方がないな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:53:04.95ID:SIVEjSSh0
ワクチン未接種者への差別が始まってる

ウイルスを撒き散らしてるのは、
むしろワクチン接種者のほうなのに
 
ワクチン未接種者は、症状が出て外出控える
ワクチン接種者は、無症状のままで、
外でウイルスを撒き散らしてる

ワクチン接種者のほうを非難すべきだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:58:21.97ID:/tgfbMSY0
それでよろしい。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:58:40.96ID:8BIylHU/0
>>3
狂った世の中だ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:59:38.07ID:ZUkyv//k0
日本も拒否したら、解雇は難しいにしても地上勤務に回されるだろうね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:02:33.56ID:Uoxy6xsj0
当り前だよ
反ワクは人間じゃないんだから
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:03:18.15ID:psx4OEAd0
例えば飲食店のバイトだったら
できる奴いくらでもいるけど
医療従事者と同じで誰でもできる訳じゃないし
簡単には首切れないよね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:05:13.77ID:XOFdtNTv0
スイスの人権意識の低さに呆れるわ

中共と変わらんな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:05:57.20ID:jRZNGsK/0
解雇はワクチン接種しててもマスクしないで遊び歩いてるようなのにするべき
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:07:56.99ID:psx4OEAd0
>>3
ワクチンを打った人は
会社を首にならないために打ったんだから
打たない人を首にしないのは
打った人への差別なんだよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:10:38.97ID:psx4OEAd0
>>14
その通り
反ワクに人権はないから殺してもいい
正当防衛が適用される
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:12:30.87ID:Bqn3QE8v0
>>16
今はコロナ禍で航空業界の人材あまりまくりだから余裕でワクチン接種済み乗務員を雇用できる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:12:52.28ID:/JSnatv60
>また、医学的な理由で接種できない従業員には、個別に解決策を模索するという。
接種もできないような奴は健康上の理由で解雇だよな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:13:35.61ID:psx4OEAd0
>>24
それもそうだな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:14:56.02ID:Q3XV8g2W0
SWISS機に乗ると高高度で血栓ができてパイロット死亡のまま墜落するな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:15:17.76ID:2EU39QAd0
「ナチが良い」「アカが良い」とか
ふざけたことを言い出した"自国民"を国外追放した歴史のある国だから
このくらいは余裕でしょ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:15:53.66ID:iJHk269w0
アパルトヘイトと何が違うんだ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:16:35.43ID:TTr5vrx20
自分で選んだ道
ワクチンレスの会社立ち上げればよい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:17:28.05ID:jRZNGsK/0
>>22
みんな同じく首にならないように仕事してるのに?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:21:57.92ID:g6uSDc8D0
個別の解決策の模索方法を教えて欲しいわ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:23:51.35ID:WQedAc330
中国などを見習って強権行使しない菅政権はクソ
民主党なら即強権行使してコロナを抑えたなんてほざいてる連中みてる?
予約できなくても解雇だぞ〜
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:27:09.48ID:5yWU/i2A0
スイスって東京都より人口少ないのに
先週の感染者は平均1300人超え

5月末時点では世界最高のワクチン接種率だったのに
残念
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:29:19.92ID:5yWU/i2A0
>>24
中国ではリストラをするとき、「体力検査」(日本で言う体力測定)をやって
社内基準に満たないので、解雇しますというのとうりふたつですね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:30:13.99ID:VXYAqU1k0
いやむしろワクチン打ったパイロットとかのが危ないだろ
血栓で
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:33:26.42ID:5pbxBxxg0
>>3
ブラジル大統領と同じ意見だね!
素敵な意見だと思います
これからもブラジル大統領と肩を並べて同じ知的水準、同じ医療リテラシーの仲間として頑張ってください!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:38:39.81ID:swWQZlDU0
反ワク連中に頭のイカれた人間が多いってのが
だんだん明らかになってきたからかも
偽情報に扇動されるような人間に飛行機を操縦させるわけにもいかないしね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:40:10.79ID:d2Oc4ogy0
そもそもノーワクは客でも断れや
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:54:18.36ID:CToNkvXb0
ワクチンうった人お断りにしないと乗務員守れなくなるぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:55:34.04ID:Xe54u9rG0
反ワクどうすんのw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:56:15.34ID:mvWEmhgx0
>>1
ワクチン接種が出来ない医学的な理由ってなんだ?
次の接種までの期間が短くて、2回目の接種が出来ない以外の理由は無いんだぜ
そんな事を理由にするなんて本気じゃ無い証拠だな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:56:22.07ID:iMYH0RH00
ワクパスは仲間証明だもんな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:57:35.75ID:GGExD0S/0
>>1
ワクチンを打ったパイロットが続々と死亡

バングラディッシュ航空のパイロット → 死亡
ブリティッシュエアウェイズのパイロット4名 → 死亡
デルタ航空のパイロット3名 → 死亡
エアインディアのパイロット → 死亡
エアカナダのパイロット → 腕の血管破裂
https://twitter.com/retopsnart/status/1434219229025234947
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:58:27.30ID:sELS31ZJ0
パイロット2人のうちどっちか一人は打ってないやつ使えよ
2人して血栓できたらどうすんだ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 00:02:46.29ID:EFBc2dog0
血栓連呼してるバカって何なの?
ワクチン打ったらずっと血栓に怯えて生活しないといけないとでも思ってらっしゃるのかねぇ?
それとも脳に障害をお持ちなのかな
心配だから病院に行ってほしいわ
精神科ね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 00:10:02.96ID:OrnzyMar0
気圧で頭バーンだろ。可哀想に、それなりの理解できる知能のある人が意に反して強制されるとは。世も末だ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 00:28:32.47ID:hbLmK84D0
アパルトヘイトは自分で選べないけど
ワクチンは個人の意思よ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 00:31:25.87ID:kjb/HgZS0
前身はスイス・エアだろ
ここ良いよね
世界最初の旅客運送を始めたところ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 01:43:21.85ID:6jpfIVBS0
当然だろ!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 01:44:38.60ID:M3GxwKgb0
日本もこうでなくちゃな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 01:47:30.39ID:/1QwR8ng0
アレルギーがあって接種出来ない人は気の毒だな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 02:24:56.34ID:M+1cziM70
日本のように、労働者に甘々な国は、多分世界に存在しない。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 02:55:31.61ID:/71SBhEx0
自滅への道を突き進む馬鹿会社
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 03:21:26.61ID:1izFDGJ+0
>>1
そこまでガチでやっても国全体で接種進んでないんだったら意味ないな
こういう環境ではむしろワクチン接種済みの人が
媒介して感染爆発させそうだわ

台湾なんかパイロットがクラスターの大元つーのが2回あったよね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 03:21:55.89ID:1izFDGJ+0
>>72
低いからこの接種率なんだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 03:25:13.81ID:ouMsCVfg0
パイロットは座ったままだから血栓できるんかな
すっちーは動くから大丈夫なんかな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 03:28:16.37ID:sqomV1cw0
こんなん後で実はあのワクチンはプラシーボ効果だけで大した効力は無かった
とか判明したら解雇にどう責任とるのよ
あの時はしょうがなかったとかダメだろ先に予見されるんだからそうなった時の賠償とか明記してんのかね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 04:22:03.01ID:XsQwZh0c0
ワクチン打ったら飛行機と高さ3000mレベルの山登りはちょっと血栓が怖い

頭の血管パッカーン行く可能性
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 05:14:55.51ID:0FWVljfF0
当たり前です
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:50:59.76ID:e4LqRl5/0
職務内容に接種も含めてしまえば良いのか
それなら職務不履行で解雇出来ると
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:56:03.41ID:3Ax0ThxV0
労働者を解雇するのは新自由主義なんだっけ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:08:16.89ID:oqHeyBxu0
健康体を治療する必要はない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:25:48.48ID:BC//5Tvo0
感染予防効果がないワクチンなのに?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:28:26.68ID:MrC3nhpV0
当然 それでいいよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:26:12.69ID:6jpfIVBS0
再就職先も無いだろう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:27:52.44ID:w2oFXa6I0
デルタ航空なら機体にまで接種してある
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:52:50.52ID:tODuloSO0
>>3
アフリカとかに行けばいいじゃんね?
学力が低い国は反ワクが主流らしいで
お前ら反ワクも知能レベルが同等でお互い気が合うやろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 16:10:07.84ID:h/tSrRGA0
世界のトレンドやな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 16:24:14.58ID:to/TTVy00
外国はスパーンと決めるから気持ちいいな
わーくにはうだうだうだうだ税金中抜きだけされて最終的には自助だもん
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 16:40:53.75ID:h/tSrRGA0
JALやANAもやるか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 16:54:13.56ID:bS5rI3870
+で声の大きかった意味不明な反惑星人がどんどん減ってきたな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 16:56:35.77ID:h/tSrRGA0
>>98
リストラするのには良い理由だよね、接客出来ないとかさ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:19:34.44ID:sruA7OYn0
>>97
そのうちやるだろうね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:20:58.36ID:fqD2u0pK0
エアラインはどこも厳しいな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:23:16.10ID:WVZc38oc0
アハハハハハハwwwwww
反ワクは解雇だあ!www

そこの様子見!次はお前の番だm9(^Д^)
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:29:53.80ID:fqD2u0pK0
反ワクチン「俺は自宅警備だから関係ねー」
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:56:01.91ID:fqD2u0pK0
体の良いリストラやんw
打たねえ馬鹿も自業自得
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:56:02.57ID:F9hVe1ec0
反ワクチンのマイノリティの皆さん息してますかー?
どんどんお仲間が少なくなっていく気分はどうですかー?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:24:16.14ID:fqD2u0pK0
残ってるのはリアルのヒッキーだけ
社会人で打たないとかあり得ないからな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 11:37:25.44ID:x6mzE5Q20
エアラインはリストラか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:48:16.61ID:CX2qb09X0
>>16
パイロットは育成するの時間かかるし
選抜してんだろうけどいわゆるスッチーなんかはそれほどじゃないだろ
不人気で応募もロクにないような職種じゃないし
コロナでヒマこいてるし
コロナ気にしなくなる時代が来たらまた旅行需要はまた復活するだろうし
航空会社勤務が不人気になる要素もない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:13:28.48ID:igU+VyBi0
パイロットも余り気味
パンデミックが終わってもどうだろうか?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:16:38.58ID:jzmqzpRk0
最近自動化が進んでるらしいから
パイロットに血〇出来てヤバいことになっても大丈夫なんだろうな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:29:07.24ID:c7GcnpL30
>>115
空母も自動着艦だもんな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:46:19.81ID:c7GcnpL30
そうなの?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:48:22.99ID:mu7QVq2P0
コロナ云々より社会的でない人格が問題だ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:53:39.89ID:LL8apI0l0
スイスキチガイ死ね
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:18:47.59ID:iH1Y9rZe0
>>120
スイスの反ワクチンだろ?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:07:20.62ID:w6Qjo4mG0
自宅待機うらやま
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:12:30.23ID:IHZI0iwV0
>>1
反ワク世界中敵だらけwwww
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:13:23.57ID:czHEbbyh0
最悪無限賠償だからそりゃそうだろう
そいつが全て払うのならいいんだろうけど
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:14:14.97ID:8iPYjZdQ0
ワクチン打っても他人に感染させる能力は変わらないし
定期的に打たないと効果がないものに固執してもなぁ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:26:53.53ID:Ls9T8iOV0
人権侵害の航空会社に制裁をするべきだ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 02:34:52.64ID:QdH5M7G50
反ワクチン派で自分たちの国を作れば良いだけ
世界はワクチン接種でコロナに勝つのを選択したのだから
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 02:48:39.24ID:QdH5M7G50
コロナに感染したなら血栓ができる
何故か、バカの脳内ではワクチンで出来る事になっているようだが
どちらにしろなる奴はなるんだよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:10:08.70ID:mF0Totv20
>>128
ほんこれ
ワクチンで死ぬ奴はコロナでも死ぬ、血栓が出来るタイプだから遅かれ早かれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況