X



【京都】大麻所持疑い舞鶴高専生3人逮捕 聴取に約10人「大麻使った」、校内で横行か [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/09/29(水) 23:32:54.48ID:Zo/WLkyl9
下宿先で大麻を所持したとして、京都府警組対3課と舞鶴署は29日、大麻取締法違反(共同所持)の疑いで、舞鶴工業高等専門学校(京都府舞鶴市)の男子学生3人を逮捕した。府警は舞鶴高専内で大麻使用が横行していた疑いがあるとみて調べる。

逮捕されたのはいずれも同校4年の男(22)=舞鶴市=と18歳と19歳の少年=ともに舞鶴市。3人の逮捕容疑は共謀して29日午前11時20分ごろ、19歳の学生が下宿している舞鶴市内の民家で、乾燥大麻約1グラムを共同で所持した疑い。府警によると、男と19歳少年は容疑を認め、18歳少年は否認しているという。学生らは舞鶴市内で大麻を購入したとみられ、府警は入手ルートを捜査する。

府警は、舞鶴高専に通う学生らを任意で事情聴取したところ、逮捕された3人を含む男女約10人が「過去に大麻を使ったことがある」と話したという。

京都新聞2021年9月29日 22:41
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/647288
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:37:32.28ID:v1OHKr9a0
腐ったミカンが一つあると巻き込まれる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:38:57.04ID:N66LamID0
ハゲのヤクザ一人に怯えてた所か
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:43:58.65ID:4Na9hawV0
高専って中学卒業したら入れる4年制だった記憶だけど
同校4年の男(22)は高専入るために3年浪人してたのか?
それとも3回も留年したのか?闇深いな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:44:55.35ID:qIYUgU7E0
高専ってヲタばっかかと思ったらそうでもないんだな。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:46:38.48ID:hggy5dyO0
この年度内に卒業したここの高専生徒は人事課のブラックリスト入り確定だろ。

苛め・麻薬・迷惑な炎上行為や事件おこした同期まで、とばっちり受けるので気の毒だな。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:49:52.79ID:49UO8p1Q0
(22)なら名前出せや
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:52:22.92ID:ECE7qMRU0
少年法と学校が不祥事隠蔽に加担してくれるから反社会的勢力は学生使うんだよな
だから旭川や大津みたいに地域ぐるみで人身売買とか薬物ビジネスとかやるようになる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 00:01:21.19ID:7eUskvLX0
大麻ってタバコよりはマシだけど
タバコが20以上って言われてるんだからせめて20まで待たないとな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 00:08:10.95ID:bi9qrtfM0
大麻は海外旅行で吸ったけどねえ

美味いカレー食ってる方が幸せだった

それほど気持ちいいもんじゃないよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 00:14:37.44ID:Eyf4GlD/0
舞鶴って若い女が夜あるいていて変な男に殺された事件あったな、あれどーなった。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 00:17:40.35ID:8Bve/Q1N0
4年で22歳?
確か高専は同じ学年2回までで
それで単位取れなかったら退学だろ?

毎年ダブってたんか。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 00:18:36.98ID:eZwBRIQB0
ワイの出身校w
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 00:24:39.20ID:K3HDWR470
>>1
4年で22とか3留かよ
ロクでもないな
8年コースの人なんて見たこと無かったわ
大体2留したら辞めるのに
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 00:28:39.17ID:Swn6aTRV0
二十歳になったら実名報道
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 00:29:03.45ID:EuTxnktd0
関西は狂ってる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 00:29:13.03ID:Swn6aTRV0
成人したら実名報道で
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 00:29:59.83ID:janltpDv0
偏差値は?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 00:36:04.60ID:zBvnHJuX0
タイマーズのテーマ
タイマーがだいすき
トリップしたい

大麻を賛美するのは日本の音楽業界の伝統
若者が大麻吸いたがるのは仕方ない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 00:49:43.52ID:QCRnUQl40
>>9
高専は専門性が高く入学するより卒業する方が難しい。
内容に興味も無いのに偏差値ギリギリ程度の頭で入学すると授業について行けず簡単に留年する。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 00:54:35.63ID:bpaODg2n0
報道が少年法を守る姿勢を示すなら
22は実名出してメリハリつける方がよくない?
0050川邉雅志
垢版 |
2021/09/30(木) 00:58:25.82ID:9x6qfUjQ0
舞鶴高専、名門なのに残念です。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:01:17.21ID:uhGW+oXJ0
>>48
高専の留年の話はよく聞く
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:07:53.48ID:UC6jYHUf0
工業の専門学校か。まあ、イメージ通りだね。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:10:09.04ID:MwYVMnaZ0
>>23
臭いんだろう?
それで周りの人にも分かっちゃうって聞いたことある
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:10:51.48ID:MwYVMnaZ0
>>53
ちょっとちがくね?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:13:43.01ID:JaUPUayP0
シコってきまつた
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:15:12.76ID:JNuIZyq/0
高校生から情報端末取り上げるとか
ネット利用に制限かけるとか
そういう社会主義じみた取り組みでもせんと
もう止めることは無理だと思う

今の子らはダメなものはダメ理論だけで
ゴリ推せるほど無知じゃなくなってきてる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:16:33.45ID:4ihpgGhB0
既に薬物汚染されている府庁や京都市役所でお馴染みの京都府南部は言わずもがなだが、京都府北部でも大麻が蔓延してきているらしい。
原因はもちろんあの人達。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:50:14.32ID:sruA7OYn0
退学させろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:53:07.86ID:0rTCvv550
>>53
高専=
X 工業専門学校
○ 高等専門学校
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:56:21.60ID:nS3HTdHw0
捕まった子の親は近所の人から
「さすが○○さんの息子さん、高専で勉強以外も熱心に学んではりますな〜」みたいな事をニコニコネチネチ言われるの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:57:38.22ID:gGvrUF4n0
半グレルートとヒッピールートの2種類
偏差値高い大学とか高専ならヒッピールートで大麻が出回る
マンモス私立大学とか馬鹿高校なら半グレルート
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:06:31.10ID:WHSf35ME0
>>9
中学浪人までして高専に入るヤツなんていないから、3留だろうな。
逮捕で退学だろうから、教員側も躊躇なく厄介払い出来て良かったと思っているだろうなw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:06:56.08ID:yxo/dEIB0
飛ばし携帯(情報通なら一般人でも4万円〜で買える)で書き込みしてテレグラムに移動してやりとりしてるから警察は売人捕まえられないんだよ。
おとり捜査解禁して警察は手押しで売人に会ってその場で逮捕できるようにしろよ。
押しやっては元カノ(現在就役中)は大麻と同じくらいの数シャブも全国に発送してたぞ。府内の中学生にも押してた
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:08:56.58ID:JVoOou8i0
大麻はアメリカじゃ合法だしなあ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:29:11.76ID:Xbg5g0W00
貴重な高専生が
いい所に就職できるのに不意にして馬鹿😢
この3人は退学で吸った事ある他のは停学かな
この不況の時世に本当馬鹿😢
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:37:41.28ID:sruA7OYn0
社会人になっても吸うだろうね
馬鹿な奴らだよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:45:19.16ID:degukYEl0
簡単に手に入るからね
蔓延してるよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:04:58.85ID:cfksEjyH0
高専って勉強できる子が行くんじゃないの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:08:35.12ID:CfyRZ3Km0
世界中で蔓延してるからな
ネット遮断して鎖国しない大人たちが悪いよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:14:32.43ID:NBX7Y63x0
大麻は元々日本にも自生していて、戦後の昭和23年(1948年)にアメリカ占領軍総司令部GHQに禁止を強要されるまでは
漢方薬としても使用されていた万能な生薬なんだよ。丈夫な植物で、 本来は何処でも育つから、お金もかからず医療費の大幅な削減が可能で、解禁すれば消費税も撤廃可能だ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:22:28.29ID:CfyRZ3Km0
いい加減、音や色がより鮮明に映ったり聞こえたりすることを
幻覚や幻聴だと言い換えて言葉尻で印象操作するのやめろよなあ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:11:44.56ID:P5L2Plao0
大麻がどうとかよりも遵法精神の欠如が問題なんだよな
タイマーズはその辺がわかってない
水漏れするダムはやがて決壊するもんなんだよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:05:58.50ID:Q0T/GX2y0
>>83
医学用語ですのでw
ヤク中の印象が最悪だから大麻のイメージも悪くなるんですよwwww
イメージ改善をしたいならヤク中やめなよwwww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:26:21.10ID:Q0T/GX2y0
まあこんな風に
ヤク中は大麻を蔓延させたくて必死なわけですw
これはもう二度と治らない依存症w
かわいそうだから死刑にしてあげるのがいいと思うんですよねwwww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 08:40:43.37ID:8sJ87kDl0
法改正でみんなキビキビしてるなw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 08:56:50.67ID:8sJ87kDl0
大麻問題より人権的な闇
援交や人工地震など取り締まれよw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:26:01.71ID:ePj0qu6+0
>>9
オレ地元民
舞鶴高専だと浪人してるやつ当たり前に居て全く珍しくない
頭の良い子ばかりだがバイトに使うには何故か本当に使えない子が多い(時々無茶苦茶優秀な子もいる)
就職率は高いがあんな奴ら採用する企業が信じられんとよく思う
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:34:58.35ID:8sJ87kDl0
この逮捕も大麻に対する新しい考えを生むきっかけになるんだな
CBDオイルってのがネットで売ってる
合法で買える大麻成分だ
このニュースの地元の人は買って見ると良い

地域近郊に大麻神社なんてのもあるので知ってると思うが
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:39:57.83ID:OVhzRBF90
>>91
精神的に幼すぎる子も多いかもね、15歳で親元から引き離すことの弊害
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:50:18.82ID:naaS+Dhl0
>>1
芸能界が公共の電波テレビやラジオを使い
芸能人が違法薬物で捕まったらワイドショーがコメンテーターが必死に「作品には罪は無い」と大合唱したり
挙句の果てに
>【芸能】モーリー・ロバートソン氏、大麻合法化を改めて主張「メリットのほうが圧倒的に多い」「大麻取締法は時代遅れ」
違法薬物合法厨の外国人までワイドショーのコメンテーターにごり押しして違法薬物を肯定するような電波垂れ流してるしね。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:08:44.89ID:I02UkuH/0
みんなやってるな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:43:02.97ID:+QgeCn/e0
>>94
七味唐辛子の大麻の種も>>1と全く同じ大麻成分
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:47:31.34ID:1E2Lpc520
京大に編入させろよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:51:03.98ID:elD59J7t0
警察さーん
北九州の方もよろしくお願いします
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:52:12.21ID:H562APny0
22歳で4年ってっwww 3回は留年してんじゃねぇかw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:53:35.33ID:YgW2jXZ40
そろそろ金に糸目をつけずに優秀な弁護士つけて
間違ってるのは法律のほうだという判例を作ってほしい
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:53:53.70ID:lXhlUN910
高専はフリーダムそうで羨ましいな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:55:15.69ID:+QgeCn/e0
警察もやってるやつはやってる
ダメゼッタイの電通佐々木は大麻仲間と知り合い(コーネリアスは大麻の歌を作ってる)
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:05:38.02ID:H562APny0
高専と云えば、トンでもない僻地に在るトコロばかりで、十中八九、寮生活強制な印象があるな。中には一年は強制的に寮生活のトコロも。インドア系のヲタがメインなのに、よく耐えられるモノだ罠。
漏れは中学の内申が壊滅的&親が貧乏で私立不可だったから仕方なく地元の高専へ入ったが、運良く駅近で隣駅前のSCにアニメイトがあるほどの地方都市だから、糞みたいな5年間でも鬱にならず済んだけど。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:06:34.39ID:hYF0ZGFR0
京都ばかり中高生の大麻がニュースになるけど
京都府警だけが真面目にやってるだけじゃないの
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:18:05.17ID:+QgeCn/e0
京都府警とか目が一つしかないだろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:18:53.72ID:+QgeCn/e0
一つ目は刃物事件に関わってる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:21:17.58ID:yFMmfoL90
高専ってきついからなあ
留年率退学率半端ない
上澄みが大学専門課程に進学したりするけどね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:28:53.88ID:+QgeCn/e0
刃物事件というのはあの悠仁親王殿下の事件な
この政治を変えなきゃならない
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:37:22.24ID:wbUY3Bn60
>>22
未成年だと依存する率が高くなるんや
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:14:09.39ID:NBX7Y63x0
>>81
あなたの方がデマを流していますね。
酩酊成分のテトラヒドロカンナビノール(THC)を殆ど含まないトチギシロという大麻の品種は、
品種改良により昭和57年に出来たものです。
俗に道産子と呼称される北海道の自生大麻は、レゲエの神様と称されるボブ・マーリーがキマッたと言う伝説があるほどです。
つまり、大して酩酊成分を含まなくとも大麻でキマるのです。
それでも、敗戦後の昭和23年にアメリカ占領軍GHQによって大麻が禁止されるまで、日本では全く問題にならなかったのです。
問題にならないばかりか、大麻はあらゆる疾患に効果を発揮する優れた生薬でもあります。
つまりあなたの様な大麻は麻薬であるとする嘘吐きの厚労省のお役人、製薬会社、医者、警察官の所為で、
健康を回復する機会を奪われている日本国民は、数多居られるのです。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 07:34:06.81ID:i4+6jDAy0
>>117
東高ってのは東舞鶴高校?
高校偏差値50切ってると
いくら進学クラスあっても大学受かるのすら危うい悪寒。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 10:23:52.22ID:YrONWTpi0
>>116
大日本帝国キマってたってことか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:43:18.86ID:vP1DWp8d0
>>97
寮に入ればよいだけだから,遠さは関係ない。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:49:35.87ID:tD644CiL0
>>10
心配するな。こんなのフーテンやヒッピーがいた昔からだよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:43:52.60ID:Bjo8WyUa0
大麻取締法に「使用罪」創設へ 法改正の準備進める方針 厚労省

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210514/k10013031561000.html

一般人にはなんら問題ないんだけど
ジャンキーやヤクザにはつらい動きだねw

ドンドン取締り強化していこう!
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:48:33.98ID:s9g2vopn0
>>116
大麻でラリるなんて習慣はない
麻布作るのに栽培してただけだ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:50:37.20ID:GB8el4460
>>110
頭良いところなの?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:53:25.19ID:MNZTB8dn0
>>1
京都の日常
高専だしな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:54:49.12ID:MNZTB8dn0
>>125
倍率は一般的に県内最高の進学校並みになる
しかも理系教科のみなので、中学では上位
高専卒業=大学三年に編入可能
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:02:29.21ID:wPQUpDmv0
高専なのに頭悪いんだな…
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:05:33.42ID:ExX3Wzbz0
>>124
戦前は伊勢神宮でバッズ配ってたらしい
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:12:00.45ID:Hwp3Hvr90
マリファナは対労働運動・対デモの
鎮圧用毒ガス兵器であるという認識を広めなければ(使命感)
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:50:28.42ID:cJHwmU7s0
使用罪がないからみてもわかるように、ヘンプ製品も告知なしで成分変えてもいいんだよな
色んな合法のやり方があるよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:57:17.17ID:HiYA+9EU0
おいおい、舞専かよ…
頑張れば京大に編入出来ただろうに勿体ないな。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:23:23.97ID:cJHwmU7s0
大学で大麻は回ってくるがそんな人間が世の中動かしてるんだぞ
国連とか
国連大学日本本部は治外法権で大麻もできる

合法化もここから発生している
大麻解禁法案 次の国会からついに審議が始まる
https://www.bci.co.jp/nichiryu/article/8884
改正案で論点になっているのは、(1)実態に合わせて、部位規制を廃止し成分に着目した規制へ見直す(2)大麻由来医薬品の輸入と輸出、製造、製剤、譲渡、所持を可能にする─の2点だ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:35:40.93ID:Px2rU2iO0
昭和時代に流行ったシンナーって取り締まる法律なくて吸おうが逮捕されないけど
確実に脳に不可逆な障害が残るんだよな。バカになる。
それに比べると大麻は安全。世界中で合法だし。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:35:51.49ID:UxkEZvfU0
>>137
医療用産業用やな。昔から議論されてる。

ジャンキー用大麻の解禁はないけどなw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:43:03.73ID:HKl3k0I10
どうせ反社繋がりだから今のうちに潰しとけ
こんなのが会社に入ったら薬勧めたりするからな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:48:03.59ID:cJHwmU7s0
たまに反射が牧師になったとか聞くがあれも大麻の効果だ

また大阪かとか言われずに済むぞw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:48:59.17ID:UxkEZvfU0
これだけある大麻の危険性

ttp://www.pharm.kyoto-u.ac.jp/channel/social1.html

大麻ジャンキーは社会の敵。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:59:08.03ID:Nwhdq+a20
>>125
高専はざっくりと上の中〜中の上、公立高校で言えば学区2番手くらいの学力。
学歴にこだわりがなければ高専卒(短大卒相当)で一流企業に就職できる。
学歴にこだわりたいなら上位の大学に編入できる。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 10:03:49.47ID:cJHwmU7s0
やりたくないやつはやらなくていいだけ
ちょっかい出すから解禁されて権力が奪われていくんだぞ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 10:07:13.28ID:kzId6XiC0
アメリカじゃ真面目な高校生中学生でもフツーにやってるのに
親も何も思わないし
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:28:23.39ID:P9cS8LfI0
>>150
未成年は吸うなっていわれてんのに守れないのかよwwww
マジ土人だなwwww
ってなわけねえだろw
ヤク中はなんでそういうすぐバレる嘘ばかりつくのかねwwww
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:34:33.47ID:OOrwTFWa0
そもそもまともな人間や真面目な人間は薬物に手はださんし
大麻ジャンキーになんてならんわ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:48:07.56ID:XcsOJsEe0
アル中は不審者の自覚ないんだなw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:58:28.91ID:OOrwTFWa0
ヤク中は犯罪者の自覚がないんかw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:35:52.96ID:Fp67z9X20
大麻を合法化したオランダでは世界中のマフィアが集結し大麻どころか覚醒剤の巣窟に
  
それを規制強化しようとした首相がマフィアに狙われる事態に
 
犯罪者のほとんどが大麻ジャンキーというありさま。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:50:11.31ID:fVljEnF50
ここはかなりいるらしいね
ツレがゆうてたけど捕まったの奴がゲロしたら芋づる式だしな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 14:05:17.56ID:GhSOLClM0
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211001-OYT1T50047

>18歳の少年は「一緒に入手したことは間違いないが、物理的には持っていない」などと供述している。

0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 14:19:48.22ID:Fp67z9X20
一度大麻やるとどっぷりハマって抜け出せないからな…

高専まで行ってんのにトロいんだな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 14:43:57.93ID:UMW61/q10
>>157
なんか半端に法知識持ってそうな言い分

『所持』とは、支配の意思をもって事実上その物を支配することをいうんであって、物理的に(手に持つ、自宅に保管する、など)所持していることを要さないのにな
たとえ麻薬が複数人で購入した共有物で、それを一人の家に保管していたことをもっても、それは保管あるいは隠匿の都合に過ぎない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:02:36.47ID:sI3HQpYX0
>>159
気づかないで所持してても所持罪にはならない
例えば不特定の何者かにハーブを渡されそれが大麻と知らずにずっと所持して使用してたとか
その不特定の何者かはもういなかったとか
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:10:22.49ID:h5j559Xs0
>>25
ヤバイ地域なんだろうな

京都あたりの犯罪者の子孫が流れ着いた街
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:15:46.60ID:h5j559Xs0
>>125
高専は県によって格差が激しい

県内最優秀の進学高レベルを超えて、東大編入生を何人も出す高専もあれば  
工業高校や専門学校以下のどうしょうもないアホ高専もある。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:19:15.94ID:h5j559Xs0
>>155
大麻解禁とかありえない

むしろ厳罰化すべきだ
10回分以上所持では死刑とか
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:24:53.53ID:FG9NRsgu0
就職先  SOD
大分教職員会議で揉めたらしいが職業選択の自由で終わったらしい さすが高専
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:41:07.78ID:6LIXjpmW0
>>9
マンデラ効果
マンデラエフェクト集
・ゴキブリの脱皮(ホイホイから脱出可能に)
・ローリングストーンズのホンキートンク・ウィメン(Honky Tonk Women)
・『オラは人気者』の歌詞「おバカな1日、元気だそー(出そう)」
・Yesterday の綴り
・戦時中の、三式戦闘機 「飛燕」によるB-29への体当たり攻撃
・タッチの歌詞、「ため息の花だけ束ねたブーケ」
・モーゼの十戒の石板が2枚
・キリストの地獄への降下
・ウーパールーパーの顔の左右の突起物は、もっと太かったはず
・モアイ像に乳首
・盲腸、虫垂が身体の右側
・ラシュモア山のワシントンの顔が外向きになった
・奈良の大仏が薄目をあけている
・クラーク博士像の右手が開いている
・スタトレ、セブン・オブ・ナインの左目上のパーツが大きくなった
・アナゴさんの唇が肌色
・猿のアイアイの顔が怖くなった
・逆さつらら
・トイストーリー、ウッディのベストが一作目から牛柄
・ディズニーのキャラクター、フィグメント
・『身』の六画目は右に出ていたはず
・高専が五年制
・肺が上葉、中葉、下葉に分割(左右非対称)
・バナナが逆さまに実るようになった
・コンバース・オールスターの星マークが(80年代から)一貫して、内側だった事になっている
・戦時中に赤外線、無線誘導弾が開発されていた(イ号一型甲無線誘導弾、ケ号自動吸着弾)
・マンハッタン計画が英米カナダの共同計画
・戦後、日本は米国の単独占領ではなかった(英連邦占領軍の駐留)
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:04:14.03ID:BM681xrI0
実際、大麻はどんな害悪があるんだろうね。
効能としては、おそらく気持ちよさ、快楽があるんだろうが、
それがどう害悪に結びつくのか。

警察など法律は、どうでもいいことまで違法にしているのが結構あるから、
大麻も本当に害悪なのかマスコミ報道含め信じきれん。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:07:17.28ID:BM681xrI0
法律の側が、本当に必要な規制かを考え直すことをしていないから、
誰も被害者なき逮捕が昨今多い。
だから大麻も、誰にも危害なきなのに逮捕になっていたら、
法律の方に問題がになる。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:41:17.86ID:t1tMrFt90
致死量も無ければ幻覚も見る事ない。
ぐっすり眠れて二日酔いもない。おまけに飯が美味い。ついでにあらゆる病も治ってくる。

ダメ!絶対! ???
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:54:19.27ID:BgKY8L6f0
将来に優良納税者になるはずの若者を
こんなくだらない事で前科者の闇に沈めるメリットがあるのか?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:58:45.65ID:Hbct1QRSO
田舎に生えてるような全然効かないやつでも高く買ってドキドキして吸ってそうだしなんかかわいい世界
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:27:53.90ID:Iq5X/cLf0
ぼくこわい
クラスメートがこわい
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:31:37.79ID:EtA1ANVe0
ジャンキーって頭おかしいな
大麻以前に決められたルールを守れないヤツが学校から排除されるのは当たり前だろw
そういうのわかってやってんだから捕まったバカは自業自得
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:44:26.40ID:Ape3aWXW0
これだけある大麻の危険性

ttp://www.pharm.kyoto-u.ac.jp/channel/social1.html

大麻ジャンキーは社会の敵。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:47:04.60ID:M7ykUEH+0
普通に卒業しとけば一部上場企業の生産技術グループに配属されて将来安泰コースなのにアホだなー
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:03:42.62ID:BM681xrI0
>>183
法律違反になるからしない、はそうだろうが、
しても実態は誰にも害がないのなら、法律がおかしいになる。

以前は合法だったラッシュという薬物があるが、
あれはシンナーぽいものだろうし、体にいいものではないだろうが、
吸っても一瞬しか効能がないもので、
吸ったからと言って体や精神がダメになるものではないだろう。
それを違法薬物に指定して、それが家にあったから逮捕してマスコミで氏名や顔まで公表される実態を見ると、
無闇に軽い薬物を非合法にする必要性はないと思う。
たかがラッシュ程度で、まるで凶悪な薬物を持っていたように報じられる。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:05:23.13ID:93FmCT1m0
>>183
これから改正されるんだから法律とかはむしろその根拠をなくす
10年前ならまだしも
合法でできるCBDオイルもあるし

それだったら法律で禁止されている無修正エロ動画の方が常習性があって依存性があるぞ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:33:33.10ID:YqKgEGLM0
尚更大麻は禁止だな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:45:59.17ID:8+2FXrJD0
押収した大麻は警察官が売ったり吸ったりするんすか?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:57:48.03ID:Bz50ANxb0
京都は祇園の中だけが本当の京都 それ以外はクズの集まり
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:58:54.24ID:2vT1Ragg0
>>184
安倍昭恵夫人が大麻栽培して逮捕された奴と交流してた。
そいつの逮捕前に素敵な話題としてアエラで記事にされてたよ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:01:01.94ID:jnzfNQeV0
高専は多感な時期に同じクラスで5年も過ごすからおかしくなるんだよな
俺の出身校では何人も自殺者出しているし、
女子学生が男子学生を刺して殺人未遂で捕まったりしている
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:23:55.58ID:ajXHICYe0
法律を犯してまで欲しがる位だから相当な中毒性があるって事だね。

大麻は一度やったら最後ずっとはまり続けるし。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:44:01.28ID:BNKDDN710
同じ見解しか言えなくなるのも中毒性高いぞ
人間にはエンドカンナビノイドという大麻受容体が最初から備わってる
先祖が大麻やってきた裏付けだと思う
大麻神社とかあるしな
それを自分で中毒性があるとか自殺するなよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:06:33.95ID:Ej9EAsoq0
>>194
会社の指示を現場の高卒のおっちゃんたちに伝える仕事のどこが研究職なんだ?
ピペドよりヤバい。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:10:02.39ID:EA2mDV6B0
秋の甲子園も京都国際が優勝しちゃったね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:33:06.52ID:8J7L/AGE0
京都国際って校歌があの韓国語のやつだろ
覚醒剤清原こいつ日本人じゃねーぞ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:29:42.62ID:Fg51pz2S0
>>171
愚行権とか幸福追求権とかそういう話になっていくんだろうね

大麻を、酒でもいいんだけどオナニーや婚姻を伴わない性行為に
置き換えて考えてみると、刑罰までつけて規制するような事ではない気がする

推奨するような事ではないにせよ、それは愚行権や幸福追求権の範囲内で
あってもいいのではないかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況