X



FacebookやInstagramで障害か 情報相次ぐ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 01:04:15.10ID:zYWY/tor0
入れんなあ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 01:05:21.78ID:glyp6FQF0
読み込めねえ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 01:09:46.09ID:+mu86Jas0
fbは見れた
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 01:09:58.78ID:e4Py0AqH0
同じサーバーなの?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 01:11:15.27ID:I+7OkI+S0
fb入れないね
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 01:12:36.12ID:f6tkXu+00
プロ探偵が調査■ラブホテル■東京池袋■ザ・ノンフィクション
■デリヘル売春客引きパパ活
https://www.youtube.com/watch?v=lkYbmmIdeII
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース報道
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 01:12:40.79ID:I+7OkI+S0
nslookupからも通らないぞ?DNSも死んでる?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 01:14:33.57ID:e4Py0AqH0
>>10
なんか素敵なご縁に感謝ばっかり言っててキモいよね
年齢層高めだし
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 01:15:19.83ID:J3o5Yl0H0
この障害で初めてFacebookとインスタが同じ系列なの知ったわ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 01:19:28.15ID:2PNcw0Na0
良かった
うちのスマホがおかしいのかと心配したわ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 01:19:35.95ID:B2GGzTAl0
普通に見れたが。
投稿はしないが、春頃に移植の募金した女の子が無事帰国したお知らせは見たよ。募金も集まって手術も成功したと。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 01:23:35.38ID:K8eRsmQW0
ああ全体的なトラブルか
公式の障害情報ページすら死んどるな
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 01:24:29.87ID:e4Py0AqH0
フェイスブックって寂しい大人たちが繋がりを求めてキモい投稿し合ってご縁に感謝する場所だよね
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 01:24:58.56ID:xCsD8eTx0
>>2
整形美人の見本市だよ。
パチモン美人をみたいならいれたらよい。
整形してさらに加工してるからね。
すごいよ、絵をかかない男とか外科医とかじゃないと見抜けないくらいしぜんな整形美人だらけだよ
カミングアウトしても整形途中の顔みせる奴らばかりだからたちわるい
だまされたくないならインプットしとくべし
ぶさおとか言ってる奴にかぎって整形美人だよ
それを知っていたら陰キャ男性も整形のくせにと言い返せる
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 01:28:44.78ID:xbFfL/BR0
>>2
友達のブログ一覧みたいなもんだからな。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 01:29:54.24ID:bb3J0zJM0
Oculusが入れるなら問題ない。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 01:31:11.86ID:4z5rcrds0
Lets Encryptの中間証明書がなんとかとは無関係?
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 01:33:41.22ID:bb3J0zJM0
つーかこのままFacebookのアカウント消滅してくんねーかな
自分から抹消すると角が立つ界隈もあるし不可抗力感でどうにか
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 01:34:57.81ID:NwUIy8RP0
同じ系列やん
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 01:36:07.61ID:xEGKpHi70
>>25
めちゃくちゃ分かるわ
最初の半年しかやらずにログインしなくなったわ
この手のSNSて結局一つあればいいんだよな
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 01:36:23.66ID:KO8Kz+hj0
攻撃受けてんのか?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 01:39:54.34ID:YBKZnV1f0
全然盛り上がってなくて草w
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 01:42:05.94ID:zrt9dzrq0
フィードをリフレッシュできませんでした
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 01:44:39.22ID:ORVOmO/z0
>>2
記事更新したら、お互いいいねしないと交流が途絶える面倒な馴れ合いだよ
マルチ商法やねずみ講やらないなら、金にならず時間の無駄
やはり知らない人は警戒されるしパイプや交流なんか増えないからね
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 01:45:44.31ID:Dz/aEpDX0
>>31
ニホンゴダイジョブ?
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 02:14:55.01ID:82/E/Fkr0
株価w
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 02:20:43.83ID:r6pL96q60
日本でFBやってるの、ジジババしかいないからどうでもいいな。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 02:22:14.53ID:+xJanbdJ0
うちの犬でアカウント取ってるんだけど、嫁がやったらフォロワー凄い増えてるけど自分がやったら全然増えない
ハッシュタグなるものを有効に使わなあかんみたい
勿論犬友がインスタやってますかー?みたいなの聞いてくるけどやってませんって言う
そこだろうな、おれのダメなとこは
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 02:26:40.52ID:zzfYLMuo0
知り合いがインスタ見てって教えてくれた
新規登録してログインしようとしたら
不正なんちゃらって出て、嫌になってやめた
ググっても、待てば直るとかFacebookに聞けとか
アホかと。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 02:51:27.73ID:mkth36F80
>>47
同じ。セキュリティ会社のDNS使ってるけど不安定。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 02:54:31.27ID:o5uEKjpN0
中国軍機、56機侵入 過去最多、台湾防空識別圏に
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021100401154&;g=int

【台北時事】台湾国防部(国防省)によると、中国軍機延べ56機が4日、相次いで台湾の防空識別圏に一時侵入した。同部が昨年9月に中国空軍機の動向を公表し始めて以降、最多となる。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 03:04:01.52ID:pxP8VTxy0
>>29
典型的な陰キャのキモヲタらしい認識で草
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 03:20:42.27ID:gQQLrcnv0
みずほ銀行くらい頻発すればユーザーいなくなるかも?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 03:28:21.84ID:jgwauPMO0
ネサラゲサラが来たのか?
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 03:34:31.42ID:oiK4H+KL0
話題にならないのは
ここだからでは?
Twitterでは話題になってるし
WhatsAppのツイートは
海外ユーザーの数の多さから
えげつない数字のツイート数ww
連絡ツール類
メッセンジャーと
特にWhatsAppは
仕事で使ってるんで困るー
はよ復旧して
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 03:35:23.51ID:8E/KLmNT0
コーリーがこう言ってる。

A whistleblower came out against FB and it hit the news. Once that came out their services went offline. The whistleblower took tens of thousands of internal documents from FB.

FBに対して内部告発があり、それがニュースになった。それが明らかになると、彼らのサービスはオフラインになりました。内部告発者は、FBから何万もの内部文書を持ち出しました。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 03:37:51.03ID:rGaWW7UD0
ほぼ独占状態だったのにいらんことするからこうなる
なぜ人はほどほどで満足できないんだろうな?
ほどほど満足できない人間だから上に行けたのか
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 03:52:56.32ID:oiK4H+KL0
自分もFacebookは趣味嗜好のグループでばかり、つながり自慢やアイラブミーな投稿することにはあまり興味無いw
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 03:56:59.40ID:Ws6/qo910
>>2
mixi
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 03:59:33.22ID:2Oapyj/y0
fbは昔から嫌い
見にくいし
ネットに乗り遅れたやつらが飛びついた感あり
だからか意識高い系のカスしかいない

インスタはfbに買収されてから劣化
食べログも電通に買われてからクソになった
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 04:01:40.75ID:n+9MvzzN0
これのせいだろ
日本でも孫正義とかがジェット機をリース扱いにして云々って出てる
前のパナマ文書ではジャーナリスト殺されてるけど
今回は世界中のジャーナリスト600人ぐらいでやってるんだろ


【パンドラ文書】プーチンやブレアら現職・過去の指導者約35人公職者300人以上の、タックスヘイブンに関する新たな文書が公開 [かわる★]
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 04:04:20.07ID:XGFcFo4a0
使用言語も異なるし、全く無関係で興味のない企業の広告を表示してくる
当然そんな広告はろくに見ないし、そこの商品やサービスに金は使わない
そういう広告が非常に多いんだが、広告主は無駄金払ってても平気なの?
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 04:05:42.28ID:IV09iCob0
Facebookって実名登録なのがなあ
インスタは匿名でできるから気軽にできる
友達いない奴でも趣味の投稿とかして楽しんでるの多いよ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 04:31:45.70ID:fCQrtc3D0
>>12
うん、ちんでる
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 04:37:12.34ID:sTH0cjbW0
>>13
あんなのやってるやつにプライバシー守れると思えないわ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 04:37:31.61ID:fCQrtc3D0
おいBGP!
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 04:38:33.63ID:sTH0cjbW0
>>73
なんかゲーム内通貨配ってたよねザッカーバーグは顔がキモくて無理
0088ケンカ両成敗w垢版2021/10/05(火) 04:51:45.05ID:4w8xj7DB0
FacebookのInstagram買収は「競争相手の無力化」が目的だっ ...

https://gigazine.net › news ›
アメリカ下院司法委員会の反トラスト小委員会が開いた公聴会で、
Facebookのマーク・ザッカーバーグCEOと幹部がメールでやりとりした ...
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 05:11:08.76ID:jYMtft2t0
以前観たソーシャルネットワークという映画のザッカーバーグが最悪の人間だったから
使おうと思ったことが一度もない
新興企業は、創業者の人間性が社風に出るよね
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 05:12:05.44ID:4zGiijAK0
>>89
つまんねえなこういうクズ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 05:16:55.54ID:VE7PXpuF0
どこのクラウドサーバー使ってんだよ。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 05:17:08.04ID:7mqG8cET0
Messengerも死んでるかな?仕事で使ってるから困るなあ
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 05:19:26.01ID:qWfgAOPf0
そのまま直せなくて倒産していいからねFacebook
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 05:20:31.97ID:4w8xj7DB0
>>94
アメリカは金融が強いから、
アイデアマンを大事にし、儲けさせ、
大きくなったら銀行家送り込んで自分のモノとする。
見つけたモン勝ち、だよね。

日本は創業一族をあんまり大事にはしない、
「取引先を紹介するよ」って銀行マンが近づき、
創業家が嫌がっててもたくさん融資して
人材送り込んで、株主総会で動議出して創業家を追い出す、
寡占化する前にその一角に食い込めたら安心しちゃう
なんかそういうイメージ
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 05:20:34.18ID:VE7PXpuF0
一週間くらい繋がらない方がスマホ依存症には
いい薬かもな。
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 05:21:39.49ID:bb/An85d0
>>29
Facebook→オヤジの飲み会自慢 オヤジの子供自慢
Instagram→おばさんのキラキラ✨褒め合い場 出会いの場<ただしセミプロ写真レベル必要
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 05:25:58.42ID:bb/An85d0
あらホントだFBもインスタもダウンしてるw
データ消えてたらどうしようwww バックアップしてねーぞ 上げたの
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 05:28:30.54ID:bb/An85d0
>>108
みずほ より深刻なのか?(´・ω・`)
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 05:29:25.95ID:WCJTwAum0
旧型クラウドは時代遅れ
ブロックチェーンベースの次世代分散型クラウドが始動している
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 05:31:56.75ID:qWfgAOPf0
アメ公みたいな連中にSNS運営とかムリな話
Twitterも含めてな
コイツらは他国を蹴落とすだけしか能が無く、技術力すら持っていない
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 05:32:51.66ID:if52o1j90
インスタは、俺の暇潰し&承認欲求満足ツールだから、無くなったら嫌だなあ
これがあるから、ソシャゲやらずに済んでるのは事実
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 05:34:36.92ID:bb/An85d0
障害から5時間以上経過かぁ
みずほ伝説に迫る勢いだなぁ
流石にトップレベルの鯖管いっぱいいそうだし がんばれー
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 05:34:52.83ID:9uPxn1IO0
13-year-old Chinese hacker; The reason for the difference between WhatsApp and Instagram
Reuters claims that a 13-year-old Chinese hacker named Sun Jiso has stopped Facebook, WhatsApp and Instagram services. The value of Facebook shares has dropped sharply due to disruption of the global network of Instagram and WhatsApp

13歳の中国のハッカー; WhatsAppとInstagramの違いの理由
ロイターは、Sun Jisoという名前の13歳の中国人ハッカーが、Facebook、WhatsApp、Instagramのサービスを停止したと主張しています。InstagramとWhatsAppのグローバルネットワークの混乱により、Facebookのシェアの価値は急激に低下しました。
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 05:39:03.40ID:bb/An85d0
>>118
すげー ビルのセキュリティーシステム事乗っ取りかよ
映画化決定だな
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 05:39:05.26ID:if52o1j90
>>117
賠償金が100億ぐらいになりそうだな
払えないだろうから、代わりにNYCの臭いチャイナタウンをワンブロックぶっ潰して、全部リトルイタリーに分け与えればいいよ
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 05:41:20.32ID:bb/An85d0
13歳ハッカーなら映画化だけど、チャイナサイバーバックなら米軍動くのじゃね?w有事有
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 05:42:15.29ID:WCJTwAum0
13歳のハッカー
お父さんはもちろん共産党でしょう
おじいちゃんはキンペーさんかな
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 05:43:08.04ID:tRRlm3s90
>>117
13歳のハッカーに超大企業がやられるって大丈夫なんですか?
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 05:44:19.38ID:nCVcf5H90
>>18
よく見てるなぁ。
知らなかったよ。
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 05:44:23.70ID:hYf4j15J0
fbは昔の前略プロフィーとかmixiっぽくて良かったけどおっさんおばさんの参入が多くなった時点ででやめたわ
お前らの昼飯なんて興味ないんだよ
インスタも写真撮ってるやつと繋がれたのは良かったが蝿が湧いてきた頃からやめた
結局ツイがどっちの要件も満たせて落ち着いた
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 05:46:00.13ID:28il1xsW0
インスタって露出してる女の画像探すとこだろ
素人沢山脱いでるのが良かったのに
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 05:47:26.12ID:c/9gUqZv0
一生停止しても問題なし
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 05:49:42.15ID:eUsql6pd0
日本はLINEだから関係ないな
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 05:53:19.17ID:bKPbiWew0
>>123
多分3歳でPHPマスターしますた!レベル
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 05:54:08.97ID:eUsql6pd0
>>130
そもそも落ちてて使えないwhatsappよりマシ
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 05:55:26.00ID:bb/An85d0
>>128
このままFBインスタ終わったらLINE交換したオバサンらとしか
連絡できなくなるじゃねーかよ
紅葉オフ会できねーじゃん😡 オジサンの楽しみ奪うな チャイナ
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 05:56:57.53ID:JBY1zcAc0
Facebookのアカウントって退会はできるけど、それだと他のユーザーから見えなくなるだけで
ログインすればいつでも復活できるんだよね
データをIDごと抹消してくれんのかと、SNSでこんな仕様になってんのここだけやぞ?
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 05:58:05.00ID:WszO1ely0
>>95
書くこと思いつかなかったのに薄らぼけた顔して書いてるんだろうな
決して辛辣な雰囲気に耐えられないとかではないが単純にクソつまらんからな
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 05:58:46.43ID:tRRlm3s90
若者はTik TokやSnap、もしかしたらInstagramに移動している。Facebookは何故利用者がへったのか?
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 06:00:22.71ID:bb/An85d0
>>136
10年前は写真なんてきっしょいオッサン趣味だが
20代の女の子と遊びに行くチャンスはできる
ただしどこかのコンテスト入賞ぐらいはしてないと
オッサン相手にされんが
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 06:00:43.32ID:odkC0QML0
ネットの遮断はいずれくる
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 06:05:28.39ID:if52o1j90
>>137
Facebookは色んな意味で重い、しがらみがあって面倒くさい
デザインも古くさくて疲れる
結果として、未だにFacebookで発信してる人とは、新たに絡みたくないという結論
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 06:15:13.50ID:y8RXKQz90
Oculus欲しいんだが復旧まで待った方がいい?
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 06:17:01.51ID:KX5xVmkJ0
ほんとだ、FBとインスタ繋がらんね(´・ω・`)
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 06:20:25.14ID:bb/An85d0
>>144
DNSレコードの設定誤ったの??DNSの浸透待ち??
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 06:33:55.08ID:7mqG8cET0
キャッシュが見えてるだけだね
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 06:43:49.42ID:5bNgArV+0
これなんかDNSの問題とかで10月1日に世界的に大規模な会社がダウンするとかいう噂だったやつ?
結局顔本関連だけって
ザッカーバーグださすぎ
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 06:55:21.99ID:g8Idosni0
Facebook公開日記書いてる人は困るねw
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 06:55:23.09ID:5bNgArV+0
>>161
いやがらせだったのかぁ

DNSを再ルーティングすればいいだけで1日で元に戻るなじゃあ

しっかしドメインがDomainToolsとかGoDaddyで売りに出されてたってことは...
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 06:56:06.25ID:6zLq3pZg0
どこでリア充自慢すればいいんだよ😡😡😡
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 06:56:24.24ID:g8Idosni0
これを機に無くなっても構わないモノだよ
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 06:59:05.86ID:9A/h08sw0
中国が台湾に戦闘機を飛ばしたことと関係ある
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 07:01:37.08ID:bb/An85d0
お インスタ 治ったね FB死んでるが FBどうでもいいw
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 07:03:20.32ID:bb/An85d0
アクティビティ履歴吹き飛んでね? まぁいいけど
後何人か夜にUPしたやつ吹き飛んでるwww
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 07:05:30.08ID:n+9MvzzN0
これのせいだな

CBSの60ミニッツの特集で
元Facebookの従業員が告発
Facebook Whistleblower Frances Haugen: The 60 Minutes Interview

この内部暴露者によると
FBがわざと大衆を二極化させて、過激化させるアルゴリズムを組んでて
怒りを覚えたりするほどFBに人は長く居続け、儲かる仕組みってこと
5chも同じだな。
ワク信と反ワクの戦いもマスコミが焚き付けてるから
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 07:06:22.25ID:QhDKAkdl0
>>163
ツイッター「せやからワイのとこにも投稿してくれや!」
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 07:09:05.29ID:n+9MvzzN0
今日付で公開された
60ミニッツによるフェイスブック元従業員の告発インタビュー
彼女はインスタグラムに関しても話してる
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 07:09:52.01ID:5bNgArV+0
さて次のうちどれが関係してるでしょうか

米国が対中国の貿易交渉再開
Windows 11 リリース
パンドラ文書スキャンダル勃発
スタートレックのウィリアム・シャトナーがベソスのロケットで初めて宇宙へ
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 07:10:01.55ID:bb/An85d0
あーあー FBも復活したぞ 陰キャ乙 陰キャおやすみなさい
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 07:15:10.38ID:hMe0OjZy0
ストーリーみても既読がつかないようになっていれば文句言わないのにw
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 07:18:07.40ID:QhDKAkdl0
>>178
確認した俺のアカウント内容が全部保護されていたわ
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 07:19:08.75ID:bb/An85d0
>>179
いま41歳で年収1200万ぐらいの平凡な能力のしがないリーマンだけどさ、
同世代の底辺にはまったく同情心とかないよ。
氷河期スレで、「氷河期のせいでー」とか言ってる連中は自分の努力不足を時代や
社会のせいにしてるだけというのが同世代の人間としてわかってるからさ。
あれからもう20年だぞ。この間、底辺たちは何やってたんだよって話。
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 07:19:36.21ID:es6DbEz00
>>176
トランプの当選を妨害した奴ら
不正選挙の犯人への警告かな
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 07:20:22.52ID:QhDKAkdl0
>>179
インスタグラム
ツイッター
FB
で証拠付き事実を公開するのをアメリカ企業は望んでます
特に日本のブラック企業ネタは浸透し始めて、成功しつつある。
今こそ日本企業名と日本人の氏名を公開すべき時期。
ようつべ広告でブラックネタ1000本投稿すりゃ100万$など3カ月で稼げて余裕だった
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 07:20:59.56ID:QhDKAkdl0
>>182
>>184
需要があるんだからな(笑)
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 07:21:10.80ID:2rClTIBC0
>>176
インフラ扱いで通信品位法の適用除外受けてるくせに、
恣意的にトランプや反ワクチンや反LGBT反BLMの垢バンしまくってたから、
インターネットの所有者たるアメリカ様にDNSルートサーバからBanされたんじゃねーのw
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 07:21:46.62ID:WQe//ROq0
>>182
いやいや1200万は平凡じゃないですよ!




これでよいですか?
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 07:23:17.64ID:WCJTwAum0
>>182
心まで氷河期になるなよ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 07:24:50.89ID:QhDKAkdl0
小室圭「俺にはブラック企業勤務経験が無いから稼げないンだわ」
眞子様「氷河期世代ウラヤマシス」
ブラック企業パワハラ連中「やめろ!労働組合と弁護士に言うぞ!」
世界の人「どうぞどうぞ、全ての経緯をアップしてえええ!面白過ぎるぜ!」
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 07:25:01.83ID:es6DbEz00
>>104
へぇそうなんや気持ち悪い場所ですね
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 07:26:36.10ID:QhDKAkdl0
>>191
>>190
ブラック企業のパワハラ社員が大勢そこへ登録してるから
破壊力半端ないンだわ
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 07:26:43.56ID:ciqLnc9w0
日本だとほとんど被害ないねー
LINEがメインだし
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 07:27:49.26ID:QhDKAkdl0
>>193
LINEもターゲットに入るぞ。そのうち。
なんせ稼げるようになると韓国式は全部右ならえだ。

後はわかるな?
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 07:29:15.26ID:QhDKAkdl0
パワハラ野郎達の顔、住所、氏名、年齢、性別、今までの表の顔と裏の顔の差

すさまじいな。これはイケる。なんせ1996年から24年間の差なんだ。

これはボロ儲けだぜ!
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 07:30:00.31ID:Zif3w8/M0
「クエリエラー」って何や?
クエリを実行出来ませんでした。ってのも出てる
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 07:30:44.58ID:GKBKMC1m0
大事な承認要求の受け皿がぁ
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 07:33:07.25ID:lZXFS6nT0
きかねない。

「正直、不愉快だ」。安倍
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 07:34:11.00ID:Zif3w8/M0
>>197
最近、承認要求が悪者にされてるのは何でや?
昔は良しとされてたやろ
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 07:34:35.31ID:bb/An85d0
>>198
FBでログインとか辛いなネトゲー
つか朝からゲームすんなよwww
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 07:36:13.53ID:es6DbEz00
>>184
議員さんとか秘書さん
裏事情知ってる人の暴露も見たい

どこかの電気屋さん
リストラされた方
公共インフラの手抜き....
凄いですね
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 07:38:21.06ID:IPzEX96e0
インスタグラムは復帰した
フェイスブックはまだだな

日本はLINEやTwitterが多いから大きなニュースにはならないな
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 07:39:15.59ID:+D8bgKN70
FBやっでるやつまだおるん?
マジで
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 07:43:12.73ID:es6DbEz00
>>206
米はFBでこんなコネあります
も就職に有利って聞いたよ
マスゴミのデマのかも知らんけど
映画で見たんだったっけ?忘れた
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 07:46:36.05ID:TYU9uMmN0
Instagramは、検索したものを追いかけて、色々画像などが出てたけど、なんだかリセットされたみたいに思う。
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 07:47:03.25ID:TYU9uMmN0
再起動したら
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 07:50:27.29ID:Ei1pe05v0
>>211
本当だ、今見てみたらそんな感じだね
前はおすすめ一覧?は猫とイカゲームばかりだったけどなぜか外国の風景だらけになってるw
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 08:08:32.14ID:bb/An85d0
5ちゃんもDMぐらい送れたらいいのになぁ
基地が滅茶苦茶攻撃しそうだけどBANしたら終わりだしな
ニートが思ってるより匿名の壁とか不要だぞ
2ちゃんねるが15年程前は、一応オフ会もあったのに
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 08:21:05.16ID:i05A8qwu0
フェイスブックとかインスタグラムってなんで儲けてんの?
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 08:27:41.22ID:/l/M1A1U0
米軍ラジオ放送で必ず直りますから耐えてくださいだって
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 08:28:51.57ID:85IyLAw/0
Suicaもおかしいしこの前はSlackもおかしかった
なんかハッカーがキャンペーンでもしてるんじゃ
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 08:29:17.08ID:/l/M1A1U0
>>226
ニュースフィードに記事風の広告
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 08:32:28.23ID:mFOfdpvv0
>>226
メタデータの販売
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 08:36:41.07ID:UB1EAnTQ0
サーバーじゃなくて海底ケーブルとかの通信網の障害?
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 08:37:00.20ID:bb/An85d0
>>233
結構婆さんでも 好きな人とつながりたい やってんぞ
あと ハッシュタグ 〇〇女子
オッサンフォロワーが食いつく食いつく
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 08:37:36.82ID:MM6ksxjL0
どこからの攻撃だったの?
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 08:38:24.94ID:bb/An85d0
>>234
WOW ほんとだ 気づかなかった
あれってフシアナサン書くところだと思ってた
今度5chニート女子誘ってみる💦
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 08:39:56.43ID:oCnEqP000
>>2
面倒だと思うことある
たまに一週間以上放置も

Instagram
好きな芸能人、アーティストフォローして情報得る
たまにアップもする

Facebook
会えない友人、知人の近況知りたまにコミュニケーション取る  

マウント合戦やってるのは相手にしない
面白いってより上手く活用できれば有益ってとこ
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 08:41:52.60ID:CkQgTQYs0
5ちゃん復活
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 08:49:05.61ID:5zS/Lzwl0
ってか40過ぎてサーヒン、スノボしてる俺かっけー写真わざわざ載せてる奴はバカにされてることに気づかないのだろうか?w
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 08:53:56.04ID:bb/An85d0
>>243
筋トレとかランとか自転車もいるぞ
観光地まで100km走って自転車掲げてる奴
ムキムキ自慢したいらしい オッサンインスタ
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 09:09:00.62ID:/hfatXjy0
>>243
5ちゃんしてるよりよほど健康的だと思うが
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 09:10:34.09ID:d6l2yggI0
FBにインスタの不調はリア充殺し連合同盟会が動いているからな。
金があって休みの日はこんな事して〜と言うリア充殺しは楽しいみたいよ。
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 09:28:21.50ID:tjzc80Hn0
>>217
FBは人々を怒りに晒す事で意図的に米国民を分断させていると
元FB社員が内部文書を持ち出して告発したからだろう。
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 09:40:44.26ID:5WQXfGU30
某銀行よりはマシかな
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 09:40:56.65ID:w3zz1FO70
海外のニュース速報で一番速いのインスタだからな
グロい動画とかすぐ消されるけど、鮮度抜群
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 09:51:03.55ID:IudZZ8QK0
>>80
口が軽いヤベー奴にしか見えんよな
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 09:52:20.89ID:IudZZ8QK0
>>200
承認欲求強い奴らの行いが悪いからだろ
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 09:55:18.62ID:fAjy3HxK0
インスタ普通に見れるけど
氷川きよしのレオタード姿見れたよ
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 09:56:40.96ID:VN0R6YB30
>>96
金の切れ目が縁の切れ目
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 09:57:11.78ID:Zif3w8/M0
>>202
はぇ〜サンキューやで
半分くらい何言うてるから分からんけど
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 10:08:44.56ID:GknY/j3P0
量子インターネットに切り替え
DSなど人身売買組織と荷担しているFacebook等の討伐イベント中
世界緊急放送の準備中
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 10:10:11.27ID:IudZZ8QK0
>>257
そういうの要らない
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 10:10:43.49ID:JKQQCKns0
インスタ見てたら電話番号登録してくださいと要求されたので削除した
なんで人の電話番後に興味持つのさ変態かよ
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 10:14:25.92ID:JKQQCKns0
FBやり始めたきっかけは
mixiに画像UPしても汚くしか反映されなくなったから
画像投稿はFB
mixiはツーリング企画
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 10:28:13.22ID:BLgCkacN0
繋がらないと今日のランチが分からない
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 10:43:31.15ID:Tw+odIzD0
>>200
10年前のyoutubeコメント欄では上げマークを大量獲得すると上位2つが他のコメントから線引いて表示されたけど
これで他の人は嫌な気持ちにならないのかなとか恨まれるんじゃないかといい気分にはなれなくて2ちゃんに移ったな
数字増やして喜ぶことだけに焦点当たってる今は気持ち悪いわ
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 10:52:55.38ID:GknY/j3P0
FacebookやInstagramにはフェイクリッチっていって
金持ちのふりをして煽る奴らがいるけど
それも、個人が見栄でやっているならいいけど
仕事でリッチをアピールして煽っていろんなところに誘導するアクターがいる
馬鹿が釣られて物を買うぐらいならいいけど、それ以上の落とし穴が
あの人身通販カタログにはある
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 11:01:01.99ID:Tw+odIzD0
10年前だと今ほどSNSとはかくあるべしという心得が広まってなかった
金持ちキャラも気持ち悪いね
昔の雑誌にあった札束風呂広告の後継だと分かりそうなもんだけど
SNSは怪しくない場所であると広めてるから気軽にキモッって言えないね
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 11:49:21.20ID:mYzCvIam0
>量子インターネットに切り替え

なんだか、すげ〜!ことが起こりつつあることだけは確かだね!www
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 11:58:24.12ID:fi5wY9lD0
飲食店の情報ツールがインスタのみとかやめて欲しい登録しないとまともに見られないとかやる気あんのかと思う。若い子しか来なくていい店ならいいけど
LINEで友達登録したらお特とかもいらん
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 12:05:37.46ID:3ss4lZam0
>>67

これがグローバリズムなんだよなぁ、、。
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 12:08:53.92ID:3ss4lZam0
>>267
モ⚫︎タロウ?
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 12:21:04.91ID:7tZivyuf0
>>69
Qのお仕事みたいだよ
昨夜から予告してるし
みんなバックアップ取っとかないとおそらく本当のブラックアウトが起きた時に消えるぞ
https://i.imgur.com/9f2zpp7.jpg
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 12:25:18.54ID:TjBH2tlk0
YouTube同様に監視だろ
Facebookにもアップした画像等にも警告きたりするんだよなー
だからメンテしてんじゃないのか
全部グーグルが支配管理
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 12:25:57.21ID:afAmISJb0
Qアノンは馬鹿ばっか
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 12:45:46.63ID:Zif3w8/M0
まだかよw
はよ写真アップしたいねん
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 12:46:29.42ID:7oh5J9qk0
みずほ「うちの時だけ当たり厳しくない?」
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 12:47:47.92ID:aETGE2Z/0
>>2
企業の公式等をチェックするために一応垢は作ったけど、自分から発信するものなんて何もない
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 13:31:15.86ID:YStC7Pb00
ソフトバンク系とかLINE系とか
友達紹介しろみたいな
ねずみ講みたいなキャンペーンばっかりでキモいねん
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 13:52:03.89ID:ahCaDlbI0
>>267-268
バブル期の人間は見栄っ張りだよね
特に独身50過ぎの男女はどこのホテルでディナーとか有名な誰と会ったとか
でも実は小箱のクラブ好きでDJ大好きみたいな、大して金も無い連中でリーマンでも自営でも無かったりするんだよね
FacebookやInstagram好きの中年に多い特徴
リアルで満たされてればこんな虚像作る必要なんて感じないしね
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 18:59:03.66ID:LkjlSScV0
これっていい加減にしろってことだよね?
テレビもびびったのかNYのデモなんか流してたぞw
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 10:02:00.98ID:3xLdslK80
まだなにか接続が不安定なような
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 10:06:23.05ID:Y6h8JYGV0
お前の頭が障害
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 13:21:00.30ID:2PMZ3h/H0
なんだかんだ言ってLINEって安定してんだな
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 13:26:55.70ID:8FN3R6E00
#ビッグテック検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ 世界中の科学者が登録 #言論の自由のSNS ☆#GETTR ☆
https://gettr.com/post/pda076e695
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 13:32:29.92ID:l/UlrDk60
>>225
あれは嫌だな。薄っぺらい偽善のような気持ち悪さを感じる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況