X



【社会】事故に見せかけ叔父殺害の疑い 保険金目当てか 福岡 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/10/06(水) 14:22:30.07ID:ws4QB+5N9
2021/10/06 14:07

 今年4月、福岡県うきは市で事故に見せかけて叔父を殺害したとして、保険代理店役員の男が逮捕されました。叔父には、多額の保険金がかけられていたということです。

 捜査関係者によりますと、殺人の疑いで逮捕されたのは、保険代理店の役員・松成英一郎容疑者(54)です。

 松成容疑者は今年4月、うきは市にある空き店舗の駐車場で、叔父にあたる西村一敏さん(64)を車でひき、殺害した疑いが持たれています。

 警察は当初、事件と事故の両面で捜査していましたが、現場の状況などから殺人事件と断定しました。

 西村さんには、多額の保険金がかけられてたことも分かっていて、警察は保険金目的だった可能性もあるとみて、詳しく調べる方針です。

ソース https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000231071.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 14:23:18.82ID:Rq6vG4Pr0
不幸化県
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 14:24:18.46ID:yoBvQ35o0
>>1
死刑だな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 14:25:17.08ID:Ww86FQeb0
極悪過ぎる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 14:25:54.85ID:mWbxd9Ai0
関係ねンだわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 14:27:46.25ID:mWbxd9Ai0
佳代「ここは継続スレじゃないのよォおおお!散って!みんな来ないで!!」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 14:31:08.29ID:Ww86FQeb0
犯人の写真見た
うん、極道
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 14:33:45.19ID:s07r3+IS0
眞子!

結婚したし、保険金賭けで欲しいンだわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 14:36:36.68ID:o4LT7gD40
ちょうどこないだ、
尾野真千子が出てる、
絶叫というドラマを
ネットの視聴で観たばかり
正にこんな事件
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 14:37:50.91ID:MFa/ii+90
>>21
もっとえげつないこと考えてるからそんなことしないよ
海外マスゴミにネタ提供して天皇家を貶めたり
金をゆすったり
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 14:39:44.41ID:78jijk0g0
高齢独身は貯金貯めこんでるから狙い目だよな。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 14:41:04.97ID:iTkvm1SI0
>>1
利己的な理由で殺人やったら例外なく死刑でいい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 14:41:36.75ID:Ww86FQeb0
犯人「事故です!」(遺体にタイヤ乗った状態でサイドブレーキ引いてある)

頭は相当悪そうだ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 14:44:02.33ID:jv53Ci6s0
暴力団みたいな顔してるな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 14:50:41.89ID:YI7Z6w290
64歳の甥っ子54歳
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 14:50:45.29ID:+Jc50l++0
見た目で人を判断してはいけません
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 14:52:29.14ID:JS4QdPdJ0
福岡角田家の親戚?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 15:03:04.91ID:nWcI1kkk0
人を見た目で判断してはいけないとか最初に誰が言い始めたのか問い詰めたくなる外見だった。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 15:03:26.85ID:PJOOC76i0
>>11
他のニュース記事だと加害者運送会社役員で被害者はその運送会社に勤務になってるな
介護士兼ウーバーイーツみたいに保険代理店は副業なんだろな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 15:07:49.92ID:lRIWD9rz0
英だった。ちなみに
名前に成りもアッチの人だけど
これは名字だからなぁ名字作る時にも使ったのかも知れんが
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 15:14:24.71ID:9YgarVw/0
ぜひアンビリーバボーで再現してほしい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 15:15:03.85ID:jv53Ci6s0
うちの近所のスーバーの店長もこげん感じやけど
0051出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2021/10/06(水) 15:17:21.50ID:lk8Mml5W0
U ・ω・) 小室家の日常
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 15:17:26.20ID:JS4QdPdJ0
また、ウンコ系ウヨクの在日認定証


【名字】松成
【読み】まつなり
【全国人数】 およそ1,300人

現福井県東部である越前国今立郡松成が起源(ルーツ)である
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 15:18:50.12ID:mlKNhXMm0
実際はどうか知らんけど、見た目があまりに元力士の反社、って感じすぎて草
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 15:24:15.02ID:d3fD50M/0
多額の保険金かかってればそら殺人で細かくしつこく捜査されるだろうに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 15:24:56.55ID:LADxyg+10
>>56
これが被害者なわけない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 15:28:54.47ID:/OgL1LMT0
>事故に見せかけて叔父を殺害したとして、保険代理店役員の男が逮捕されました
怖いわ(´・ω・`)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 15:35:24.11ID:/OgL1LMT0
>>19
関連ニュースにある
「現金詐取か“コロナ貸付制度”悪用 暴力団幹部逮捕 [2021/10/06 12:18]」の容疑者より見た目が怖い(´・ω・`)
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 15:36:10.44ID:JlxatlzP0
>>1
人相wwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:16:56.74ID:wa9kdB040
> 2021年4月2日(金)午前7時頃、福岡県うきは市浮羽町三春の駐車場で
> 男性が車の下敷きになった状態で死亡しているのが見つかっています。
> 男性が車の前輪に乗り上げられた状態で倒れているのを通行人が発見し、
> 警察に通報しましたが、その場で死亡が確認されています。
> 警察は事件・事故の両面から詳しく調べています。

放置してどうする・・この雑さは借金でカツカツな感じ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:20:09.09ID:ssmaFl1j0
>>19
「保険会社のHPから」www
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:25:33.04ID:60ZEvjYY0
>>15
名古屋弁らしいね。
福岡に意外に多いんだわ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:31:43.35ID:Xr6eEdAi0
>>1
角田美代子案件だな
朝鮮人による背乗りだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:32:05.09ID:60ZEvjYY0
>>38
角田って神奈川に多いんだわ。
地産地消じゃんか。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:34:58.26ID:UWUzt1Zf0
>>19
その筋の人にしか見えないわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:00:39.06ID:++sfY2IV0
受け取った保険金は1500万円
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:15:38.85ID:Oja40p890
>>69
保険会社のホームページに載せてたらちょっと敬遠するわなw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:37:24.21ID:AB+VxVXv0
>>83
整備中に車が動き出して下敷きになったように工作したんだよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:47:52.05ID:P1cFnm4r0
福岡土人はチョンそのものでキチガイしかいねぇ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:12:11.56ID:FPOHUrMA0
>>19
本物やんか
さすが修羅の国や
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:14:51.77ID:3l1wKq/y0
>>1
こんな絵に描いたような悪人面ある?
Vシネマの俳優かと思った
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:42:30.64ID:JcXmFdJd0
伯父伯母は両親の兄姉
叔父叔母は両親の弟妹

名前が違うから母ちゃんの弟かな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:45:58.27ID:b5MymGTv0
>>67
仕事柄犯罪者によく接する人が「あいつら本当に何も考えてない。だから犯罪なんかできる」と語っていた
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:51:44.52ID:756piE8L0
「松」
「成」
「英」

矢沢チョン吉ヲタ
間違いない!
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:54:13.15ID:ezYJY1O40
>>63
報道によると、本当の血縁者だよ
被害者はきょうだいが多くて、被害者が四男、容疑者は年の離れた長女の息子なんだと
勤務先の廃業で失業した叔父を、保険代理店業の甥が兼業で始めたばかりの運送会社の電話番に雇ってた
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:27:10.52ID:A28mfJzS0
>>103
わあ、ありがとうございます。本当に血縁者だなんて、恐ろしい!犯人のお母さん、親戚から嫌われちゃうね!
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:33:16.34ID:8lXe/RPN0
稚拙で雑にに見える犯罪の実態は、目的は言い訳で
手段行使の衝動自体が大きいように見える。
以前、人を殺してみたいという女の子の殺人があったが
あのタイプが社会経験をして動機の体裁を整えたのが
稚拙で雑で大胆な普通犯罪のような気がする。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:02:24.58ID:yq7gDJCS0
>>97
戦前とか
大昔の人はこの法則に当たらないのよ

中田はアッチの人だろうね
寿も何気に多いみたいだし
アスリートとかアッチの人ばかりだもんね
顔もあれだし
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:48:56.56ID:jFge2Dlj0
>>45
そんな5ちゃん由来のデマを、拡散しないでいいよ
おたくが信じるのは自由だけど、これ以上嘘をばら撒くな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:50:39.89ID:jFge2Dlj0
誰がいい出したんだかね
〇の字は△△とか…ホントに下らないな
若い人は何も知らないからそういうの信じちゃう
0110名無し
垢版 |
2021/10/07(木) 04:50:54.65ID:YI0t2Ib10
保険マンには悪党が少なくない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 06:16:35.42ID:Lpv3hqWr0
>>25
現場がわからないけど国道210号線なら大分と福岡(久留米)を結ぶので普通に多い

ちなみに大分県日田市はむつごろうさんと筑紫哲也の出身地
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 06:54:14.82ID:48f0SsIx0
>>19
朝から修羅の国
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:10:17.07ID:yq7gDJCS0
>>107
傾向は有るよ
犯罪者ヤクザヤンキーコリアンにやたら多い
字はいくつかある

アンタはコリアンだから広められたくないんだろうけどね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:38:16.22ID:lW4j7UUOO
>>103
被害者からだ弱くて、電話番なら70歳まで働けるって喜んで親族に話してたらしいね
穏やかで周りに好かれる人だったと
悲しい
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:05:49.20ID:btT1LZvq0
子供の頃のエピソードかなぴー

https://news.yahoo.co.jp/articles/8b4053a3b53344c0ff79c766c73ad7bef27c21df?page=2
>松成容疑者と西村さんはともに大分県姫島村出身。
>地元に住む2人の親族の男性(67)は
>「松成容疑者は幼少期から西村さんを『カズ兄ちゃん』と呼んで慕っていた。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:40:21.39ID:BBB1zKn+0
金の為に身内を殺すとか流石修羅の國っすわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:01:15.23ID:QcLXvAZj0
大分県民だったのか
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:37:02.05ID:YO/38Fnr0
完全な悪人面だなw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:40:34.71ID:Qffj5ifS0
>>1
叔父貴を殺すとか怖いもの知らずだな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:01:30.72ID:JwucKQn30
10ヶ月じゃ怪しまれるし、亡くなり方も不自然
おまけに保険金殺人するには少額すぎるw
しかもバレて逮捕
何がしたかったん?w
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:04:26.52ID:btT1LZvq0
>>125
杜撰なのは
借金で追い込まれてるから。
冷静な判断ができてない。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:42:03.12ID:LXNH7JlQ0
>>125
60代に降りる保険金なんぞたかがしれてるから
保険金殺人やるなら50代までってな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:47:38.17ID:syH8gJvl0
0208 ○○◆ 2021/07/30

KKくんがんばれ! 
あと一歩で刑務所行きだ!

死んだ親父は悔しいだろうから代わりに書きこんでやるよ、、

佳代のご主人の保険金が1億ぐらいで毎月の掛金がうん十万円、怪しいので何年も払われなかったらしいです

焼身自殺と言われているが体が炭化するほどの灯油量ならドラム缶半分以上が必要、ポリタンクぐらいなら半生焼け程度、国立市の立川 警察も動いたが小室圭と母が 父の自死直前に会っていた「湘南のパパと呼んでいる第3の男」とドライブ中というアリバイ 最後わ証拠不十分で無念ながら起訴できず状態が続く

※ただし捜査終了ではなくて資料は温存され疑惑が多くて再捜査の可能性有が継続中、推定無罪、半分黒、限りなく黒どす黒い血が渦巻いてるよ,保険金入って金はたんまり持ってるだろう


親父さん書いといたよ、悔しいね
でも真相が暴かれる日も近い。
秋篠宮眞子は、金ずる、金ずる、十二ひとえのレンタル探してるらしいよ
気違い佳代ばばが十二ひとえだとふざけるなww
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:49:39.91ID:YacXNYdJ0
>>41
人相ってあるよね
オバサンや女児でも、悪い人は、そういう顔してる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:36:04.46ID:W40wgMIv0
>>41
ビジネスツッパリの横浜銀蝿
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 02:58:53.27ID:XrB7NvAn0
コロナに見せかけ人口減らそうとしてる奴を処刑しろよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:00:53.07ID:DRjfsWt50
なぜこんな分かりやすい事するかな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 07:58:14.87ID:TFHqqEf80
>>137
どうせ殺すなら高い金額もらいたいから一般人ではあり得ないような超高額の毎月の保険料払うコースに入れるんだろうな

で、毎月凄い高額な保険料を払うのも凄く大変だからか大体半年くらいで殺すのもお約束
そら保険会社からも警察からも怪しまれて徹底的に調べられるわけだよ
色々無理があるし
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 09:36:34.88ID:fW19j0aH0
>>138
直前に増額したのは、自動車保険の事故のオプションだから、保険料はそんなに高額にはならんはず
ただ直前だから、そちらは支払われなかったし、疑惑のきっかけになったが、
生命保険の保険金1500万の方は、怪しまれず支払われた
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:43:04.41ID:Tbev7ket0
県名書くのに飽きるって何www
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:15:58.01ID:Lj5tZ7r00
>>139
保険屋なりに頑張って小細工したんだな
生命保険上乗せはわざとらし過ぎるよなーって
でも結局ダメとかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況