X



【社会】甲府市住宅放火 逮捕の少年は姉の知り合い [夜のけいちゃん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001夜のけいちゃん ★垢版2021/10/13(水) 12:03:13.62ID:Ym76WIkx9
10/13(水) 11:46

山梨県甲府市で住宅が放火され、焼け跡から2人が遺体で見つかった事件で、警察は、この家に住んでいる10代の姉の知り合いの少年を傷害の疑いで逮捕しました。

逮捕されたのは甲府市に住む19歳の少年で、逮捕容疑は12日午前3時45分ごろ、甲府市の井上盛司さんの家で、井上さんの2人の娘のうち10代の妹の頭を殴り、けがをさせた疑いです。少年は「間違いありません」などと容疑を認めているということです。

井上さんの家からは、この犯行の直後に火が出て、焼け跡から2人が遺体で見つかりました。井上さん一家は、夫婦と娘2人の4人家族で、警察は遺体が井上さん夫婦とみて確認を急いでいます。

逮捕された少年は顔にやけどをしていて、放火についても犯行をほのめかしているということです。捜査関係者によりますと、少年は10代の姉の知人で、聞き取りや防犯カメラの映像から早い段階で捜査線上に浮上していたといいます。

警察は、現住建造物等放火の疑いで捜査本部を設置していて、犯行に至ったいきさつを慎重に調べています。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/0ee7ae75f8758c290291e30d119a9c3cf02f8ac8
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:04:04.65ID:hSpOyr5B0
ストーカーっぽいな
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:04:33.59ID:41GRhyOGO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
他人を嘲笑する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている.
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:04:53.90ID:bxwtpYL10
どんな恨みがあって放火したんだ?
精神疾患判定されてもしっかり死刑にしろよ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:05:21.03ID:0k6uLWh30
高校の同級生
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:05:38.55ID:N0ydI0X30
やっぱ
予想通り
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:05:43.75ID:zMkGFLJH0
性犯罪が目的か
ストーカーか
油を用意してたのも含めて
窃盗目的は嘘っぽいな
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:05:45.55ID:qeLjo/Na0
強姦すら出来ずにあの世行きとはざまあねえな
こんなクズマジで死んで欲しい
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:06:30.46ID:nSEfiNkW0
やっぱり犯人は朝鮮人だったね
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:06:45.68ID:XBXpshzM0
吊るせ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:06:57.56ID:ukHeXUu40
レイプ目的だな、つまり犯人は
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:07:15.24ID:lhFMi4ok0
パンツを盗みたかっただけなのに・・・・
取り返しがつかない事になってしまったな。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:07:42.75ID:kt8X4SJQ0
放火殺人だから死刑でいいな
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:07:44.06ID:nH3R4x3Z0
類友かよ

だから、関わる人間は選別しないといかんのやで
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:07:46.93ID:IgI2dgjP0
しか火を付けて知り合いの姉の両親殺してなんて
まともな人間のする事じゃないから
精神疾患で無罪になってしまうかも
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:08:28.70ID:+XjvvXn10
犯人は火炙り
0038名無し垢版2021/10/13(水) 12:08:41.87ID:hDaOJ9dx0
あれ?姉だか妹は現場で出くわしたんじゃ?
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:08:45.58ID:XXS/FprU0
知らない人だったという妹の証言がマスコミで報道されて
それが明らかにミスリードになってたよな
犯人が19歳の男で被害者の家には姉妹が住んでいたという情報を見て動機は怨恨だと思ってた
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:08:51.72ID:TJLD3HBP0
ガソリンか灯油を最初から持ち込んでたんでしょ?
コレはフラれた腹いせに焼き殺そうとしたんじゃないの?
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:09:00.76ID:2luXZaTn0
似たような事件が昔あったな
娘のストーカーの少年が家に忍び込んで一家殺害とか
この少年は事件前にも風呂場とか覗いてた
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:09:09.74ID:bxwtpYL10
ガソリン用意してたじてんで最低でも家を燃やすのは計画的で家に人が居るのを確認してから燃やしてるから殺意ありだろ
こんなん何らかの恨みしか考えられんが

精神疾患が認められて責任能力無しとかで逃すなよ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:09:42.87ID:chO0S3XT0
報道具合からしても、当初から犯人の目星がついてそうな感じだったからなぁ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:10:03.72ID:ppLyepHO0
少年が元交際相手でストーカー化したパターン?
過去にストーカーが相手の親族を殺すパターンあったな
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:10:10.93ID:oa0sCZ230
知り合いと一言で言っても
ポジティブな知り合いなのかネガティブな知り合いなのか
もしガソリン灯油の類を持ち込んでるならネガティブな知り合いの可能性の方が大きいよな
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:10:17.51ID:WfGnjpRP0
>>33
きっちり火付けの準備までして侵入しておいて心身喪失はさすがに通らんだろう
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:10:45.74ID:s40OekoQ0
>>32
選別した結果逆恨みかも知れんぞ
こんな悪質犯罪するタイプは目をつけられたら負け、普通の枠に当てはまらんかと
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:11:01.39ID:npnBicpw0
キチガイ、少年法…無罪かw
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:11:07.54ID:cLUxSwhd0
>>1
姉ちゃんマジ可愛そう
こんなキチガイに関わってしまって
家族みんな巻き込んでしまった
PTSDにならないか心配

そういや
どこぞの長女もよく見とけ
変なヤツに関わったら両親や妹弟まで被害に遭うんだよ
上流なら関連する親族たちや納税する国民にもね
>>1の姉ちゃんは被害者だけど、自ら変な奴と関わっていくなら「共犯」だよ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:11:21.55ID:2luXZaTn0
>>51
安田弁護士がアップを始めました
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:11:29.10ID:n2YYGZuh0
>>40
爆発したってことは灯油撒いて1階全焼してからガス管に引火かなと思った
ガソリンは火の回り早いから自分も死ぬ確率高いな
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:11:34.42ID:chO0S3XT0
泥棒に入ったと通報したのは、姉か妹、どっちなんだろうな
どうみても強盗やろ、と思ったけど
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:11:35.53ID:rt6/rHJr0
卒アルまだ?
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:11:44.57ID:U7xpT3SV0
痴情の絡れだか何だか知らんが
姉ちゃん自分のこと責めないでほしいな
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:11:48.81ID:2luXZaTn0
>>62
ガソリン持って夜這いかよw
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:12:21.44ID:TZECPx9Q0
どう考えても姉の知人
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:12:42.38ID:z2wvT3dY0
見逃した時点で知り合いだわな
あとやめてと叫んだ時点で彼氏か何かと思ってたけど

お前らほんと憶測で出鱈目ばかりだよな
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:12:56.64ID:K4ohkmyt0
>>42
元が愛知かどこかで九州まで追っかけていって家族殺したやつもあった気がする
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:12:57.99ID:I+2Wo/c+0
強姦未遂だろ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:13:02.47ID:M3LCuqvt0
う〜〜ん、微妙、、姉の知り合いのDQNか。
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:13:09.81ID:TJLD3HBP0
元カレかただのストーカーか?どっちだ?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:13:55.46ID:sZeOBgY00
強盗放火殺人じゃなきゃ刑軽くなりそうで嫌だな
実名はよ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:14:00.64ID:npnBicpw0
>>61
またドラえもん登場するんかな。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:14:09.98ID:cRT2VQwC0
現代版ロミオとジュリエット
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:14:16.75ID:3iarvsZq0
最近若い奴の凶悪事件が多いな
わしら氷河期は社会に憎い仕打ちを
受けたがモラルだけは少しばかり
残っとるつもりや
今の子は社会に甘やかされ育っとるから
思い通りにいかんかったら何するか
わからんのやろう
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:14:26.66ID:YThMo+Tp0
ストーカーかぁ
襲うつもりだったんだろうなあ
放火も身バレ恐れてってんだろうな
普通に死刑でええな
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:14:29.57ID:MCWxSAyv0
はい、死刑!
被害者家族も気の毒だが、こんなクソガキを育てた犯人家族も針のムシロだね、一家心中しても驚かないわ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:14:35.89ID:z2wvT3dY0
事件発覚時の憶測出鱈目レスを全部貼ってやりてえw
反ワクとかこんな感じだよなw
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:14:41.96ID:8ukEASRJ0
犯人は死刑にしろよ。
こんなゴミクズは更生できん
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:14:44.69ID:s3a8iNjj0
お姉さんは美人と予想、誰か画像はよ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:15:02.13ID:yaM0rG3F0
卒アルそろそろ?
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:15:05.24ID:chO0S3XT0
他のスレソース見ると泥棒と通報したのは姉のよう
知り合いを泥棒と思うのだろうか
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:15:09.09ID:RW0TE4s40
>>43
こういう奴って、一定数いるよなな。
遺伝的に脳がアレなのかな。
誰か解明して対策してくれ。
とても更生できるとは考えられん。
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:15:13.34ID:XXS/FprU0
だが、どういう経緯で殺人や放火をするくらいの恨みを持つようになったのか
それが判明するまでは憶測で判断するのは止めた方がいいかもな
原因が恋愛感情のもつれとかだと、トラブルの原因とかどっちが悪かったのか判断がつきにくい
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:15:26.06ID:k1mTASh5O
近所の人が、怒鳴り声と車のクラクション音が聞こえたと言っていたが
このへんもよくわからないな
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:15:42.24ID:vmiZn6Po0
やっぱりか
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:15:44.11ID:H3mhT9QD0
この家の娘が目的だとしたら、
「よっしゃ強盗したろ!火つけたろ!」
ってならなくね?
強盗目的で知ってた家をターゲットにしただけじゃないのか?
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:15:49.53ID:8FCYYbnD0
世の男なんてだいたいそんなもん
爆破炎上大好きでそんな動画ばっかり見てるもの
この世から男を焼き払うべきだわ
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:15:56.77ID:TJLD3HBP0
>>104
部活の先輩後輩って知り合いで知らないうちにストーカーされてたとかだろ?
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:15:58.41ID:jaBGpCae0
お姉ちゃんを襲うつもりが、
逃げられたから火を着けたのか
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:16:05.71ID:aGDvnRpn0
強盗放火殺人という死刑欲張りセット
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:16:07.76ID:2aioKvXF0
灯油だろうか?ガソリンぽくない?
2階が完全に焼け落ちてるもん
木造で石膏ボード張った今の家なら
あそこまで焼け落ちないよね
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:16:26.58ID:nXEVUZpt0
19歳なら数え役満で極刑かな?
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:16:42.96ID:IHI/DRlJ0
>>11
こんなことやる人が身近にいるなんておっかないね
気の毒
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:16:54.38ID:ALMdAiXu0
>>90
男児よりは聞き分け良いし育てやすいし遺伝病継ぎにくいし頭良いし
加害者にはならないから!
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:16:59.36ID:TIP6+VTl0
甲府で19歳高校生ということは定時制か?
中央高校か甲府工業のどっちかだが工業はほぼ男子校だから中央高校かも
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:17:01.95ID:M3LCuqvt0
ふた昔前に、ナントカ静波っていう殺人犯がいてな。。
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:17:06.17ID:isSQ+V3i0
ストーカーか!
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:17:12.31ID:F7olgIpS0
ほんとバーカな男だねえw
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:17:14.69ID:I4h8bsaA0
予想通り過ぎて草
若い女子の証言は疑ってかかるのがデフォ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:17:17.80ID:YxIT7i6G0
妹は犯人見て知らないって言ってたし両親だけ殺されたって事はもしかして姉は被害者側じゃない可能性ある?
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:17:37.93ID:xmfr5gM90
昔日の2ちゃんなら とっくに顔さらされてんのにな
ネットの世界もずいぶんお行儀がよくなったもんだ
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:17:40.07ID:vmiZn6Po0
これ両親は2階の娘たちをかばって一階で奮闘したんだろうな
つらいな
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:17:48.11ID:HuBhM7gS0
これが!これがクソジャップ!
韓国で虐殺、略奪、レ●プやりたい放題!
ネトウヨ!現実を直視しろ!
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:18:07.74ID:aGDvnRpn0
先日のアシッドマンといい最近の若造はキチ過ぎるだろ
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:18:11.57ID:ULJp/FzT0
こういう明快なのは即刻死刑でいいと思うの
無駄は省こう
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:18:14.61ID:chO0S3XT0
>>117
自分は昨日、どうみても強盗なのに泥棒と通報したその意味がよくわからなかった(そう書いたはず)
知り合いならある程度の意味の含みが出てくる
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:18:18.49ID:N/yjQPk+0
>>145
あるな。
というか、その可能性が濃厚だろう。
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:18:50.93ID:a8TdYPsY0
里吉郵便局の近くじゃん
めっちゃ近いづら
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:18:51.86ID:2hcy8Xqc0
普通なら放火で2人死亡。強盗なら死刑だよね。妹も殴ってるし
少年法だと無期懲役くらい?
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:18:51.88ID:qEeDdgYg0
困ったら火をつけるwゲーム感覚かなw
来年あたり死刑でいいだろコイツ
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:18:52.53ID:mrOdEP4p0
>>1
きっちり死刑にして欲しい
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:19:11.66ID:nrMvV2Zb0
>>1
そんな発表しちゃったらせっかく生き残った姉妹が不仲になるやん
妹は確実に「お姉ちゃんのせいでパパもママも死んだ」「お姉ちゃんのせいで家が燃えて私の思い出もスマホも全部燃えた」と恨むぞ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:19:19.01ID:aGDvnRpn0
>>155
起こして逃げて通報してとか機転と行動力あるよな
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:19:22.17ID:nXEVUZpt0
>>136
今回のやんごとなきパコ姫みたいに変な男とデキてあらゆる厄災を実家に連れてくる…みたいな流れもあるんだよなあ〜娘の場合は。
メンヘラ率も男よりは高いし。
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:19:23.67ID:ALMdAiXu0
>>148
爆サイには名前出てたらしいよ
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:19:31.20ID:WHbRt0EV0
知り合いってセフレ?
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:19:41.13ID:d4hvGVHv0
なんだ、コソ泥じゃないのか
こんなのでも少年法割引受けられるのかな
二人殺人と放火なら死刑で良いと思うんだが
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:19:41.28ID:2PM3ODt90
いうても少年だから刑務所送致でも懲役7年ってとこかな
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:19:47.26ID:RJrbBRoZ0
もしも娘二人が死んで両親が生きてても辛いしどのみち辛いな
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:19:52.74ID:+1jq6pss0
変な話 娘さん虐待されてたとかはないよな
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:19:54.20ID:b4SqcOu10
>>164
光市事件の判例見るとほぼ高確率で死刑
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:20:01.85ID:nXEVUZpt0
>>168
まあ仕方ないわな。
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:20:11.18ID:5tA9NfN30
最悪だコイツ
死刑じゃ軽いな無期懲役で
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:20:14.45ID:aGDvnRpn0
>>164
少年法だと医療少年院で手厚く保護され二年くらいで無罪放免
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:20:23.33ID:YrhRj/KG0
レイパー?
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:20:36.26ID:ZqMlYdxj0
半グレ?
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:20:41.69ID:TJLD3HBP0
>>175
知り合いって顔知ってるだけで友達以下のやつのことじゃねーの?
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:20:41.93ID:9Zlp+7ER0
こいつは家の中に姉と妹がいる事を知ってて放火した訳か
そうなると罪状は殺人、殺人未遂、傷害になる

もう確実に死刑だろ
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:20:53.44ID:swd8PHsP0
遺恨か 遺恨なら電気ついてようがカメラついてようが関係なく侵入してくるわな
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:21:07.97ID:9TJQ4aYN0
>>164
死刑確実だよ
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:21:12.00ID:5tA9NfN30
こんな子供育てたくねぇわな
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:21:12.40ID:Ul8N2dRF0
ちんぽには勝てなかったよ
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:21:12.70ID:ALMdAiXu0
>>172
今に見てみ、そこ弟がやべえから

あとおまえはまた嘘ついてるね
アホチンコだから無知なだけかも知れないが

>精神障害者数を性別にみると20歳未満では男性が108千人(60.7%)、女性が70千人(39.3%)、20歳以上では男性が1,237千人(41.0%)、女性が1,775千人(59.0%)となっている。

内閣府より
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:21:20.73ID:m7xBzvRa0
>>147
出頭は犯行後に警察に出向いた事をさすだけだから、事件の発覚の有無は関係無いぞ
犯人が特定される前に出頭するのが、自首だから
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:21:22.43ID:P/fD0EbR0
発達障害なんだろう、救いようがないわな
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:21:24.75ID:EvS6EIdd0
放火して殺害してるし、もう極刑で死刑だな…
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:21:33.25ID:i1SVBtbA0
>>133
犯罪事実は発覚していても、その犯人が特定できていない場合は自首。
特定できているかどうかは指名手配がかかってるかどうか
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:21:33.65ID:HdF+dxtv0
やっぱりお嬢さん絡みなのか
両親と家を自分のせいで失ったとか思い詰めないでほしいもんだ
仮に事情があったとしても殺人放火した犯人が人としてまずいのは明白だからな
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:21:40.86ID:YiNGZvxj0
放火殺人で死刑。命の大切さを実感しろ。
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:21:41.38ID:cLUxSwhd0
>>174
犯人の顔を見たのは妹
襲われて2階に駆け上がり、姉を起こして2人でベランダから飛び降りた
犯人は姉妹を殺害するつもりでガソリンか何か撒いて放火したんだろう
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:21:43.73ID:zVCW0eK+0
>>16
>>35
同級生ガチャ、同窓生ガチャ か…
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:21:43.73ID:aGDvnRpn0
生まれつき異常に凶暴な奴っているよな
遺伝子レベルで脳に欠陥あるだろ
宅間とか子供の頃から頭おかしかったみたいだし

優生思想は嫌いだが犯罪の芽は詰むべき
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:21:48.30ID:s3a8iNjj0
これは姉の話が待たれるな...
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:21:54.63ID:I9V6UcWW0
男の子育てるのはリスクの塊だが
女の子でも悪い虫がつくんだよなあ

家族を増やすのはリスクの因子を2乗で増やしてるようなもんなんだろうな
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:21:58.62ID:M3LCuqvt0
この住宅地の一軒家で戸締りしてないなんて
ちょっと不用心すぎる、って思ってた。
案の定、玄関を開けて犯人を中に入れたんだな。
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:22:03.25ID:PetDl83p0
姉妹はたまたま助かっただけで一家皆殺しにするつもりだっただろコイツ
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:22:03.31ID:rcGhosHq0
放火までするというのは確実に殺すという意思が感じられる
相当恨まれてるよ

したことは許されないがそこまで恨まれる姉もロクでもないだろう
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:22:16.50ID:ALMdAiXu0
>>228
つまり男が糞でFA
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:22:32.64ID:N9wazBwW0
行動が発達障害だな
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:22:55.01ID:aGDvnRpn0
死刑か無期だろうな
凶悪すぎるから仮釈放なしだろ
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:22:55.68ID:vcEhVloM0
お姉ちゃんが変なのとつながると大変だよね

あの一家もそうだけど
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:23:01.05ID:nXEVUZpt0
前にレイプした娘の両親と生まれたばかりの妹とと祖母を次々と殺害した犯行当時未成年だった男は死刑になったね。20年くらい収監されてから処刑されたわ。
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:23:28.44ID:b4SqcOu10
>>202
苦労して新しい判例を最高裁で出したじゃん。判例見たら未成年だからって減刑を考えるな!って差し戻しして死刑判決出したんだか、?放火殺人じゃどう考えても死刑!
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:23:28.89ID:M4tI0BQX0
これ以前から警察にストーカーの相談してたとか無いだろうな
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:23:29.59ID:RWfU0e/i0
犯人は最初から放火して殺す気マンマンだったわけで
計画的犯行で極刑でお願いします
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:23:42.66ID:zVCW0eK+0
>>220
硫酸ぶち撒かれた人も同窓生ガチャ
沖縄の大学入学したら、上級生として居た
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:23:44.01ID:L6tJF7R60
ストーカーとか交際を親に反対されてたとか?
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:23:54.37ID:+MqF7y+w0
姉がガソリンを切らしたので届けに来たが両親や妹にお前なんて知らないと言われ
カッとなり火を付けたのかも
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:23:55.45ID:swd8PHsP0
白金高輪台の硫酸男みたいに姉に呼び捨てにされて頭にきたのかね
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:24:13.26ID:NjR37lH/0
前も同じような事件あったよな
自分のものにならないなら家族ごとこの世から消してやろうと思っちゃうんだろうか
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:24:17.80ID:CeYPV7bf0
>>202
だから未成年への死刑のハードルが下がったんよ
今回は早いと思うよ。死刑判決。
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:24:28.80ID:KIE+aGaJ0
テレ朝?だと、姉の高校の?同級生??だった??とテロップ出たような・・・
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:24:35.09ID:iBv00d9Y0
共犯の可能性もありそう
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:24:35.66ID:aMw2QBEdO
>>196
火が回るのがすごく速かったと聞いた
ガソリンかなんか撒いたんじゃないか
ご両親は窒息で動けなかったんやろね
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:24:36.09ID:jwJGbQH40
あーあ
これは
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:24:44.61ID:AMCzSlu10
悪いのは世間
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:24:48.33ID:1/Q4d9HV0
>>219
起こされて逃げた姉の立場からすると一階での騒ぎは聞いてないだろうし今のところ直接犯人の顔を見たかも不明
何故通報で泥棒という言葉が出て来たんだろうか
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:25:00.01ID:yaM0rG3F0
殺人犯した犯人の親も連帯責任で裁かれればいいのにね
残された娘達を思うと言葉が出ない
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:25:00.24ID:uNJWoYnC0
マジで顔見知りかよキッツいな
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:25:03.90ID:ALMdAiXu0
>>261
花村さんがアレで年上なだけで
同級生じゃなかったっけ?
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:25:09.22ID:sI7n5Baf0
痴情のもつれで両親が焼き殺されったって案件か?
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:25:26.51ID:+k0eJanf0
もう捜査線上に上がってたんだな
自首にならんし死刑だわ
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:25:36.16ID:nXEVUZpt0
犯人の遺伝子とか国籍が気になるなあ…
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:25:49.93ID:TJLD3HBP0
同級生?19歳で?
それだと姉に留年馬鹿にされまくってキレて殺しにきた可能性もあるかも?
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:25:51.42ID:nWCrICPW0
ストーカーだろ。朝の4時前に来るって普通じゃない
夜這いするつもりだったんか?
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:25:56.87ID:tQ/XfKco0
強盗
強姦致傷
殺人
放火
あきらメロン
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:25:57.53ID:RJrbBRoZ0
>>167
もうここの住民も若くないし特定した人物が誤情報だったら
すみませんで済まなくなるからなあ
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:25:57.72ID:b4SqcOu10
文春さん!くだらない芸能人の不倫はいいから、実名報道しろよ顔写真も頼む
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:25:58.26ID:Zf5PRwY50
もういい加減に少年法とかいう戦争孤児の生活の為に犯罪を犯した少年を救う法律は見直した方がいいね、あと原チャリ制限速度30も見直して
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:26:18.79ID:K20Uaiu+0
石巻殺人事件
・犯行当時18歳
・元カノの家族と友人を殺す
・その場にいたもう1人の知人も重症を負わせる
・元カノを連れ去る

こいつが死刑だから今回も死刑だな
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:26:28.66ID:wEORrb8n0
>>267
犯人のせいでしかないだろ
ゲス野郎が
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:26:30.81ID:N9wazBwW0
岡庭みたいな発達障害だ
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:26:31.05ID:dlXukz240
ただの恋愛感情やレイプならわざわざ深夜に自宅まで行かないし、親殺しもする必要ないし、放火も必要ないよな
何かの恨みがあったとしか考えにくいな
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:26:32.10ID:M3LCuqvt0
>>229
大いに同感。実はそれを書き込もうとしたのだけど
因縁つけられるのw嫌で躊躇していたw
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:26:34.44ID:ROEq9Hp30
地方なので津山事件タイプ、「こらえてつかあさい」のように拗らせたのか
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:26:35.64ID:ELefTn6A0
>>259
ボロクソに叩かれてたのに、まさかの正解だったな
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:26:48.53ID:rt6/rHJr0
>>128
普通に焼けるよ
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:26:58.06ID:S98BaIEz0
長女高校生て言う人多いけど、どっか出てる?
だいたい10代の娘二人表記なんだけど
てか家に車3台置いてるから長女高校出てんじゃねーの?
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:27:11.89ID:qPT0Ipp70
マジで女は害でしかないな。いろんな災いを引き寄せる。
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:27:12.75ID:/A35DJY+0
>>1
油用意してたのか
京アニ事件の影響あるな
「模倣犯を増やさない」ために何が必要か
凄惨なまでに厳しい裁きである
警察司法による裁きが弱いならば
ネットリンチの役割は否定できなくなる
ネットなんてのはしょせん社会の底辺で構成され、
しばしば無関係な人にも牙を剥く「低脳な野獣」ではある
犯人の家族関係者には罪はないのだが
被害者・家族にとり返しのつかない苦しみを与えたのだから
相応のとばっちりは覚悟するしかない
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:27:15.46ID:KvFkyO/C0
オンナなんて星の数ほどいるんだから、一人のおんなにこだわることないのにな。

俺なんか振られるたびにAV見て自分を慰めてスッキリしてるわ。
毎回違うAV嬢のAV見ながら。
いわばハーレム状態でいろんなオンナと交尾してるようなもんだ。
 
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:27:19.48ID:isSQ+V3i0
少年法改正の施行は来年からか
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:27:22.13ID:s3a8iNjj0
あーあ、もう人間の「性」なんてロクな事ないね
男も女も、お互い「男離れ」「女離れ」していいよ
結婚子作りしても、DVだのモラハラだの虐待だの、そんなんばっか
ホモもレズもヘテロも禁止でいい
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:27:27.39ID:cL54f3fT0
これ交際を家族に反対されたから腹いせに殺したらしい
家族がいなくなれば付き合えるとか思ってたんだと
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:27:27.56ID:AH9DOS4Q0
>>229
なに言ってるか分かんねえよ低脳
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:27:33.90ID:RWfU0e/i0
直接襲われたのは妹で姉は犯人の顔見てないし
家の中に侵入者=泥棒って普通の発想だろう
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:27:55.35ID:SViXUpbF0
>>228
いずれにせよ男が加害者なんだから
男がいなくなれば平和じゃね?
0352発毛たけし垢版2021/10/13(水) 12:28:02.05ID:FSwFGvQJ0


学校なんて


ろくでもない場所だろ?
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:28:03.52ID:2jykHzXZ0
日テレ情報速いな。

今放送のTBSひるおびはまだ動機がわからないで終えたよ。
亀ニュース局過ぎるw
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:28:06.74ID:IhnXyJgj0
京アニでガソリン携行缶て買うとき身分証明必要になったけど、全然意味ねぇな。
買うのが面倒になっただけ。
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:28:26.59ID:CHHHOYM30
チ○ンがよくやるタイプの事件だよな
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:28:29.18ID:ELefTn6A0
>>331
隣の家の車じゃね?
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:28:31.11ID:F2aI+5r40
5ちゃん探偵の推理では
外国人の犯行だったはずだが・・・
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:28:40.07ID:H3mhT9QD0
なんでこんなことするのか見えてこなくて気味が悪いな
強盗なのか行き過ぎた恋愛感情なのか
或いは花森青葉系の目ぇつけられたらアウトな奴だっただけなのか
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:28:44.90ID:cLUxSwhd0
>>282
妹が「知らん男が入ってきた!」って言ったから強盗や泥棒だと思ったんじゃない?
10代の女の子だもん
ねらーみたいに金以外の目的で他人の家に侵入する奴がいるとか考えてなさそう
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:28:44.86ID:aMw2QBEdO
>>299
>>1読んでます??
「捜査関係者」が取材に答えてそれを記事に「姉の知人」て書いてますが?
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:28:49.34ID:YiL62io+0
>>1
目的は金品じゃなく姉妹どちらかへのストーキングとレイプだったんだろうな
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:28:51.66ID:TBTd9KT30
え?さっきニュースで「面識無く…」って言ってたと思ったんだが
覆ったの?
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:28:56.74ID:nXEVUZpt0
うわー偶然凶器とガソリンを持参して夜遅くに訪問する事はまず有り得ないわな。

漫画バキの死刑囚編のドリアンとか克己じゃあるまいし…
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:28:58.90ID:7uuHLxJn0
可愛く生まれてもキチ男に好かれたらこれだもんなあ
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:29:10.17ID:uP+cjA8g0
>>137
やべw
知り合いの息子が19でそこに通学してるわ
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:29:14.09ID:SViXUpbF0
>>313
それも頭おか男の事件だよな
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:29:19.44ID:7lzRpwkq0
犯人チャイナじゃないのか
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:29:22.59ID:i3BGFo6B0
うわぁ
完全に小暮洋史じゃん
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:29:29.17ID:9a64a3mr0
可哀想だな
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:29:43.69ID:zPKVlf9x0
あーこれ強姦目的で親に見つかったから殺害だな
燃え方がひどすぎるから何らかの燃料も持ってきてるな
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:30:06.59ID:wPcMctwv0
>>240
学生の時にメチャ美形の先輩居たけど
姉妹とも美人で一人で道歩くのも危険な状態だったな
路上誘拐されかけたから親が常に送迎したり
家族居る家にも不法侵入されたり
変な電話くるから知人のみつながる家電だったり
好みのタイプかどうかは別にして誰が見ても美形でスタイルまで抜群だった
量産型の可愛い女の子とは全く次元が違うがあんだけ犯罪者やストーカーに目つけられたらキツイと思う
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:30:08.24ID:sY3WYN430
>>32
避けてたら家まで来たのかもしれんだろ
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:30:10.48ID:Nxxp3Z8w0
クラスメートに勝手に惚れられた挙句の怨恨による犯行はどうやっても避けようがないね。
ヒジャブで顔を隠して学校に行くくらいしか防ぎようがない。
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:30:13.64ID:qGjc4a9t0
死刑になったとしたら今後出頭する容疑者激減するわな
どうせ死刑になるなら何人も殺そうとするのが犯罪者の思考だし
人間が本気になったら何人も殺せるってのをこれから嫌という程思い知らされるな
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:30:16.17ID:7BAOSgow0
>>342
まぁ、未成年が特に理由もなく住人が居る深夜に押し込み強盗やって
2人殺して火をつけるってカオスよりは腑に落ちるね
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:30:23.40ID:ebasFSQD0
俺も恨みを買うような仕事をしてるから
24時間警備のあるロックの厳しいマンションに会社補助で住ませてもらってるんだが
こういう襲撃事件を聞くと心底強くなる
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:30:36.52ID:PPjPLsn60
痴情のもつれだったら怖い
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:30:43.69ID:nXEVUZpt0
>>376
自身を否定される事が何よりも嫌なんだろうな〜
もしくは前に優しくされたから変に勘違いしてたか…
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:30:43.80ID:p1aw+yeH0
殺されたご両親、お怪我された妹さん、苦しみながら生きていくお姉さん。
本当にお気の毒すぎる。まじ犯人即刻死刑で。
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:30:44.04ID:vFcWXtiB0
計画的でいろんな意味でやる気満々だったんやろな
姉に逃げられ計画狂って諦めて放火して逃げたんだろう
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:30:46.22ID:j9H+0KTs0
知り合いいうても恨み持つほど親しいとは限らんわ
何気ない会話からこいつの家には金いっぱいありそうと勝手に思い込んで押し込み先に選んだだけかもしれん
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:30:49.04ID:mQ4M+RhC0
>>379
妹は知らんかったんだろ
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:30:58.97ID:EucrxMxb0
山梨ってクズ多いからな(´・ω・`)
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:30:59.55ID:T8i7BTm/0
やっぱり怨恨か
現場のストリートビュー見ればわかるが前も左右も密集したせまい住宅街のなかで狙った強盗はすぐ捕まるだろうし無理があると思ったんだよな
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:30:59.96ID:ePqoJtDg0
姉のパンツ狙い?
なら、姉さんは可愛いのでは?

地元では広瀬姉妹並の可愛さと噂の予感
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:31:05.46ID:s3a8iNjj0
「性」なんて物があるから人間はトラブル起こす
人類なんてアフリカ人がどんどん製造してくれてるんだから、
もう日本人が憎しみ生んでまで男女でくっつく必要ねーよ
ロクな事にならん
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:31:13.91ID:gwTtwDgI0
娘のストーカーか
  
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:31:18.13ID:DcqdWlHq0
>>272
以前はそう思ってたけど、加害者側の筋の通らない思い込みによる事件もあるのでそうも言えないかなと思うようになった
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:31:26.51ID:SViXUpbF0
>>342
19で高校生やってるような男と付き合いたい?
またオスの妄想だろ
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:31:45.86ID:AH9DOS4Q0
>>409
一軒家は無防備過ぎるよな
怖くて住めないよ
俺は絶対マンションがいい
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:31:46.81ID:DbaZIgiA0
>>336
プロの方ですね
私も同意見です
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:31:48.60ID:9gD5gjun0
子供の学校や環境は大事だな
やっぱ底辺とは極力関わらない方がいいってことだ
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:32:02.77ID:9EsgDGYp0
家ぐるみで交際ことわられて罵声あびせられて、全員火事で〇するつもりでいったら、父母気づかれて、娘たちにはにげられたってとこかな
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:32:22.40ID:TJLD3HBP0
>>401
写真はよ!
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:32:24.38ID:AH9DOS4Q0
>>435
他の人も指摘してるがガソリン用意してるから計画性と殺意もある
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:32:29.99ID:ePqoJtDg0
JKのパンツ狙いだわ。
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:32:36.52ID:h1KZIvn80
>>429
サカキバラのときは一社じゃなかった気がする
なんで最近のマスコミはこんな腑抜けになったんだよ
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:32:37.71ID:W/B47a4O0
犯人の少年にはガソリンまいて火をつける死刑で
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:32:39.18ID:sI7n5Baf0
>>397
山梨もメディアを牛耳ってるYBSが日テレ系だからじゃね?
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:32:41.94ID:wEORrb8n0
>>418
普通に逮捕だよ
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:32:53.43ID:KIE+aGaJ0
>>337
19歳の男が、姉の高校の同級生だったとして、、単なる同級生が、、深夜に
女の子の家に入って、女の子の両親を刺し?あれほどの火をつけるって、何??

2階ベランダから飛び降りないと、姉も妹も焼け死んでしまったはず・・・

19歳の男も顔やけどって、、アホだわな!!殺されて焼け死んだ両親可哀想だよな・・
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:33:03.20ID:1wuZuCPK0
犯罪被害者給付金ってもっと引き上げるべきなのに、全然そんな話にならないね
国会でそういう議論こそすればいいのに
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:33:04.87ID:NJTCbcA70
あの火の速さは、ガソリンだろ
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:33:14.26ID:v+0xT8YH0
犯人は事件現場に戻る習性るからな
ここに住んだら出所後の犯人が
また訪れる可能性あるから
引っ越したほうが鉢合わせせず賢明
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:33:44.68ID:JLRKfPC50
放火まで行くとただの物取りの線は薄いわなあ
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:33:45.85ID:dJdGQz0L0
泥棒が放火なんて面倒なことするわけないからな
確実に狙ってるやつだと思ってた
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:33:52.57ID:2oTCafwf0
俺のものにならないなら殺してやるみたいな動機だろうな
キモオタDTがこっぴどく振られて逆上、発狂してる姿が容易に想像できる
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:33:57.84ID:Yg5lWU6Y0
>>26
残念!!!
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:34:08.59ID:i3BGFo6B0
>>465
嫁の実家だろう
20年どころの古さじゃないわあれ
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:34:08.66ID:gwTtwDgI0
>>439
娘は2階のベランダから逃げられたけど、マンションだったら入り口抑えられたら逃げ場がない
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:34:10.18ID:a8TdYPsY0
たとえ姉に振られたとしても
家族は関係ない。
姉を刺すまでは今まではあった事件だけど
ここまでヤラかすなら自分も死ねよ・・・

マジで最悪だ・・・
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:34:18.62ID:LmLK+DnF0
本当はは姉の方を殺して放火するつもりだったんじゃないの?
知らんけど
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:34:20.13ID:xkPlUPK00
ヤフコメ見てると「心から反省して自分の犯した罪と向き合って本当のことを語ってほしい」とか散見するけど

そんなぬるいことで許されるわけねーだろが、こんなの本人はもちろん鬼畜を生み出した両親もミンチになるまで包丁でめった刺しにして家も焼き払わないといけないレベルだぞ。
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:34:21.26ID:CeYPV7bf0
目的が夜這いだろうが盗みだろうが結果二人殺人放火傷害では求刑は死刑一択。
さぁ出番ですよ。偽善人権派弁護士のみなさん。
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:34:21.37ID:zOzL0YfP0
知り合いかよ
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:34:26.52ID:Msqc7+v20
こえーな
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:34:28.43ID:M19cd3ZC0
住宅への侵入方法ってどうしたんだろうな
言い争ってるから、外から放火しただけじゃなさそうだし
姉が開けたのかバールのようなもので破壊したのか
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:34:30.05ID:h1KZIvn80
>>459
特に下の階が火事出したら上の階もアウト
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:34:30.98ID:mlmf9Dmy0
被害者の女性も変な男と面識を持ってしまったな。
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:34:31.40ID:F2aI+5r40
知人といってもバイト先の客とかもありえるわけで
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:34:35.43ID:IjK/KaAu0
どう?
今回はおまえらのド素人予想は当たったの?
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:34:40.14ID:DSIbpPGf0
ストーカーかな?当初から予想していたけど
しかし酷い奴だ
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:34:41.62ID:p1aw+yeH0
自宅で強姦なんて考える?
もう両親はおまけで姉を最初から焼き殺すつもりだったんじゃないの?
なんにせよ死刑!
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:34:42.31ID:vbPIZ84m0
どうやって火をつけたのか?
やけどしたって初めから火をつけるつもりだったのか?
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:34:43.22ID:qldOGSPe0
姉妹の仲大丈夫かいな
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:34:43.41ID:sI7n5Baf0
>>458
軽トラねえと田植え出来ねえだろ
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:34:44.04ID:k1mTASh5O
>>299
昼前にやってたテレ朝のニュースで
リポーターが高校の前で
容疑者は長女と同じ高校に通っていた、面識があったという事ですって言ってたよ
面識があったといっても顔を知ってる程度だったのか、挨拶する程度だったのか、それなりに会話する間柄だったのか…
そのあたりはまだ不明だけど
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:34:46.60ID:Hu9XpT8m0
姉はストーカーとは認識してなくても一方的に拗らせていた事も考えられるな
こういうのは表には出して無くても頭の中で妄想積んでいく奴もいるから
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:34:51.65ID:AH9DOS4Q0
計画的
傷害
強盗
放火
殺人

死刑のロイヤルストレートフラッシュ
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:34:53.40ID:9gD5gjun0
甲府市のどこの町なんだろう?教えて
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:35:09.62ID:4AI2XN6v0
>>342
姉がヤバそうな野郎を刺激せずに断るために「受験前だから交際はできないの。両親もそう言うと思う」って遠まわしに言ったのを勘違いした可能性はあるかもな
ハッキリキッパリふられてんねんけどな
アスペにはそれが分からん
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:35:13.62ID:3iarvsZq0
姉妹には親の生命保険金とか
入るんやろか?せめて大学でる
位までの金はなんとか入らんのか
のぅ
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:35:19.22ID:+hq219XQ0
両親2人は、焼き殺され
妹は、頭をドンキで何度も殴られ裂傷もあった
姉は、無事

なんか皮肉だな
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:35:19.38ID:cv1aMoRK0
ストーカーか

死刑でいいよ
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:35:25.03ID:b4SqcOu10
>>484
隣に行ける!蹴破れば簡単
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:35:25.49ID:6YRfhwgm0
某掲示板で直後から姉の知り合いでレイプ目的と指摘されていて名前も出ていた
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:35:29.89ID:qldOGSPe0
元彼とかかな
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:35:32.55ID:HvVSC+gF0
泥棒→強盗殺人で死刑
怨恨→殺意ありで死刑

どうやっても死刑
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:35:35.09ID:Tjd0iz3L0
親がかわいそすぎる
まったく関係ない他人にいきなり焼き殺されるとか
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:35:36.78ID:sI7n5Baf0
>>523
蓬沢
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:35:38.30ID:dwmaS3w00
バイト先が一緒とか通ってるコンビニの店員とかそういうのかな
ここまで恨んでそうなら告白を断られたのかもしれんね
そんな経緯とかも「少年」というものに守られて顔も名前も出ないのかな
そして被害者は掘られるんでしょふざけんなよ
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:35:39.92ID:CxV9miOj0
火付けと殺人

死刑ですな
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:35:40.06ID:ahzyrimW0
特定して名前を公表し死刑にしなければならない
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:35:46.73ID:ePqoJtDg0
全てを失ってでも姉の下着が欲しかったんだよ。19歳ならこういう心境も分かる。抑え切れないほどの性欲だわ。

広瀬すずや浜辺美波レベルだったんだろう。
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:35:51.98ID:p+I1U2DX0
きっかけは姉か
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:35:57.41ID:+hq219XQ0
>>525
あーありえる
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:36:05.19ID:Msqc7+v20
>>498
殺意はなかった
燃やすつもりはなかった
かな、

なんせ燃えて証拠不十分だから、グレーは罰せずで、不法侵入のみだろ
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:36:06.03ID:5Rz52Hil0
皇室も一般人も、娘の交際相手って、大変だね
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:36:09.68ID:b3pYbKpu0
>>490
岡庭のやった所は男児いたろうが
あと就寝中に二階から侵入されたやつも被害者男子高校生の事件あったろうが
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:36:10.95ID:vmiZn6Po0
>>337
>普通に生きてる奴がここまで恨まれることはまず無い

普通はそう思うだろ?
一方的な人間も沢山いるんだよこの世の中は
だから怖いんだ
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:36:15.63ID:N/yjQPk+0
>>171
下手すりゃ自民党や朝鮮総連から報奨金すら有り得る。
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:36:16.31ID:xVG3h0rp0
かなりショックです

近所でも評判の美人姉妹だったのに。

さっき俺が姉妹を引き取ることを打診した

妹が俺と結婚することが条件だがね
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:36:22.22ID:HRhd5mRT0
な?
姉が黒幕だっただろ?
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:36:22.41ID:brY5EMC40
レイプでもするつもりだったのか
姉が無事でほんとに良かった
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:36:30.15ID:zOzL0YfP0
じゃあ姉ちゃんが事情はわかってるな
少年の供述とつじつまが合えばそれが真実って事だな
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:36:31.83ID:9f7iPCV50
また基地外ストーカーか?
ほんとストーカー対策はもっとどうにか出来ないかねえ
基地外に目を付けられたら終わりじゃん
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:36:32.28ID:T8i7BTm/0
1.交際してフラレた腹いせに放火
2.一方的に交際を求めたがフラレて放火
3.一方的なストーカーによる放火
4.交際中だったが喧嘩により逆ギレ放火
5.いじめによる復讐放火

どれかね
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:36:36.33ID:NW5PfVYC0
火傷が早く治るよう塩たっぷり塗り込んであげて
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:36:39.33ID:AH9DOS4Q0
自分は半殺しにされて両親を焼殺される確率って
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:36:43.51ID:LmLK+DnF0
>>549
放火殺人で2人だから間違いない
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:36:48.38ID:qldOGSPe0
元彼かストーカーで精神的なものが全然違ってくる
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:36:56.13ID:/A35DJY+0
>>295
そういやチャーリートミーとか言うアジア系が
とんでもないストーカー殺人をやらかしたな
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:36:57.31ID:TldcH7bw0
>>12
両親家に居るのにか?
・・・・さすがにそれは豪快過ぎるだろ。
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:36:57.48ID:B8euf5+30
自身も火傷負ってるって事は焼身自殺でもしようとしたんじゃないか?
振られた腹いせに姉の家族を道連れにして
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:37:02.51ID:O92wGvit0
>>6
ふざけるな
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:37:02.99ID:fj/zeqZd0
>>250
市川の事件?
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:37:09.94ID:OezjIvaZ0
1回エッチして付き合ってくれって告白したけど振られたとかじゃねーの?
なんにしても酷い事件だわ…
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:37:14.27ID:V0Fxzn4N0
>>574
1
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:37:17.76ID:K20Uaiu+0
>>386
女は腕力的に計画的に1人殺すので精一杯だからな
感情という名の性欲のままに暴れて何人も殺すのはそりゃ男だよ
大口病院みたいな条件揃ったサイコパスを除いて
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:37:21.87ID:j8UJsr6q0
あーだから俺言ったろー
思った通りだな
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:37:22.27ID:uLzsiOmg0
>>564
ストーカーは自分の事をストーカーとは思っていんよ
奴ら精神異常者だから
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:37:26.18ID:uAMvsdP90
>>502
面識ないのにつきまとうストーカーもおるんやで
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:37:36.21ID:gF1E1Ryz0
ストーカースレは本職ホイホイスレと化す
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:37:44.64ID:cb9JKlh10
知り合いなら無期懲役どまり
はい解散
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:37:45.83ID:gwTtwDgI0
>>533
鈍器をドンキって書くなよ (´・ω・`)
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:37:46.96ID:DbaZIgiA0
おれで姉妹が森三中なら
おまいら絶対無期にしてやろうぜって言うだろw
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:37:49.37ID:DSIbpPGf0
>>49
よくあるパターンだよな
俺たちの仲を邪魔してるのは家族だって思い込む
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:37:54.44ID:f51nhE8u0
強盗ではないから罪は少し軽くなったか
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:38:19.47ID:CjTT9Xyw0
>>1
続報来た
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:38:19.55ID:+d+YK/mh0
>>599
加害者家族には賠償金請求行くから払えず自殺する
てか死ね
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:38:20.75ID:AH9DOS4Q0
>>525
いずれにせよ「お前は嫌だ」と振ると揉める
彼氏いるから無理と断るほうが良い
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:38:24.15ID:TlDlEt1G0
>>474
男の役割を担う女が凶暴性を持つかどうかはわからんよ
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:38:27.75ID:qldOGSPe0
この年代の同級生達なら
平気で写真や個人情報アップする強者いるだろ
はやく情報流せよ
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:38:28.22ID:fcxZOiPJ0
やっぱ姉の交際トラブルか

目撃したのは妹の方で見知らぬ男性て言ってて
10代の姉妹が2人いるて言ってたのに
姉のコメントまったくないから変だと思ってたけど

こんな時間帯に物取りの泥棒が入るとは思えないから
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:38:36.87ID:z29L78uy0
皇室に例えるとヤバいな

亡くなった両親
長女 → アイツ
次女

アイツが長女の事で揉めて両親を惨殺して放火、次女をぶん殴った
長女はどっち側なのかわからんけど
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:38:37.43ID:fUQdrSys0
初恋が何故実らないのかを理解していないバカ
ストーカーがバカなのは思い通りにならないと殺人に至るところ
愛を何一つ理解しようとしないで無償の愛を得ようとする
どいつもこいつもマザーファッカー
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:38:39.62ID:gBM7uaUk0
拷問して動機聞き出したらさっさと殺処分しろよ
この生ゴミ
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:38:39.97ID:WxHi6B6h0
これは死刑お願いしますわ
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:38:44.06ID:A8JAmJKw0
かわいそうになあ
これからきついな
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:38:47.08ID:2tMSnrdA0
>>580
田舎は一人に車1台+農作業用の軽トラ
うち5人家族だけど庭に6台車置いてあるわ
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:38:48.58ID:CDaWCuOc0
花森さんと同じでガイジンの血が影響してるな
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:38:51.09ID:4AI2XN6v0
>>567
小1なる前に全数検査して、別の学校作ってそっちで専用の教育したらええと思うわ
使えるのも若干おるやろ
健常者と混ぜるからアカンねん
トラブルしかおこさん
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:38:53.35ID:f51nhE8u0
池永チャールズトーマスみたいなもんか
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:38:53.52ID:a8TdYPsY0
19歳で無職じゃ
普通に娘の親は反対するづら・・・
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:38:56.17ID:W/B47a4O0
こんな悪魔を産んだ親兄弟も同罪だろ
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:38:58.35ID:wPcMctwv0
>>502
実際なあ
知り合ってちょっと付き合っても信頼できるまでは自宅住所とか個人情報は教えない方が安全だよな
ラインとかメルアドだけで信頼関係出来てから個人情報を教えないと危険だな
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:39:00.22ID:2KGMgfjs0
風林火山の様に武田家は滅亡した

ほうとうが食いたくなった
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:39:00.42ID:gwTtwDgI0
>>603
よし、お前は性奴隷な
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:39:02.11ID:OLmWy7n20
>12日午前3時45分頃
何だこれ?
何か悪魔召喚的なの狙ったの?
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:39:17.67ID:2aioKvXF0
姉妹がブサイクだったら
こんなことにならなかったパターン?
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:39:21.85ID:s3a8iNjj0
少子化対策なんかやってる場合じゃねーよ
逆に「男女でくっつくな」という政策が必要
とにかく「性」はトラブルの元
ストーカー、男女トラブル、売買春、夫婦トラブル、子供虐待、
みーんな「性」さえ無ければ発生しない悪夢
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:39:24.82ID:LmLK+DnF0
>>612
放火は殺人と並ぶ重罪
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:39:29.14ID:j4VX3bpW0
未成年か
殺人2件と現住建造物放火は重罪だから逆送されるだろうけど
死刑かは微妙だな
たぶん死刑だろうけと
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:39:31.15ID:5hR0lAn80
>>535
中途半端にブスでも寄ってくる恐怖…
こいつなら俺でも落とせる
という謎の自信でくるからあたおかは防ぎようがないんやで

可愛い子よりは可能性低いけどね…
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:39:38.73ID:b3pYbKpu0
>>608
青葉にしろ花森にしろ
チンコってなんでバカなん?
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:39:51.84ID:nXEVUZpt0
とりあえず少年法を改正して厳罰化してくれないかな?政治家さんと官僚さんは。

そもそも頭のおかしな奴じゃないと凶悪犯罪は犯さないし、
そういう奴は年齢は無関係に一定数いるからね。
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:39:53.55ID:brY5EMC40
何か前にも少女が強姦されて家族は皆殺しみたいな事件あったよね
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:39:57.13ID:qNgnUUOi0
でも姉が浜辺美波クラスの美人で告白したら「両親がうるさいから付き合えないの」ってフラレたらお前らこれぐらいするかもしれないよね
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:40:04.05ID:fcxZOiPJ0
資産家の家とかじゃ無い限り

物取りの泥棒は在宅されてるのを嫌がるんだから
朝の3時とか普通に考えて1番在宅率高い時間帯に物取り泥棒が入るわけない

普通は昼の空き巣を狙う
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:40:09.40ID:eiDidKVb0
>>461
高校の時にめっちゃ可愛い友達がブッサイクなダブってる人と付き合ってたからワンチャン
彼の学校進学校だから毎年何人か進学できない人いるし大丈夫!って言ってたけど
その次の年も進学できず2個上の同学年になってた模様
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:40:09.96ID:fj/zeqZd0
>>612
少し軽くなって死刑
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:40:10.48ID:SwWxH/No0
人権弁護士は日本の法律を知らないバカww
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:40:13.98ID:u9E/pARY0
ストーカーってこういう外傷性のやつが数%いて、マジでヤバいって専門探偵が言ってたわ。

二面性があって社会性が高いから中々立件できないし、ぶち込まれてもすぐ
出てくるんだってよ。
んで出てきたら執拗に再開するやつが多い。

そもそも二面性があるから被害者は気付けないわけだし、出所後に再開するのも当たり前だな。
だからストーカー事件で被害者も悪いってのは絶対ないw
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:40:19.05ID:qldOGSPe0
>>653
遭遇したのは妹だから
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:40:23.35ID:+d+YK/mh0
お前らもガキに鬼滅(深夜アニメ)見せてるとこうなるからな
気をつけろよ
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:40:27.74ID:9f7iPCV50
基地外の親は息子をきっちり始末しろよ
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:40:30.73ID:W/B47a4O0
少年でも18歳以上だから死刑は可能
0686ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:40:31.74ID:XqlNsWaP0
>>1
逮捕前に的中させてたやついたよな。
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:40:31.68ID:9TJQ4aYN0
>>599
少年犯罪はすべて親の責任
親がまともなら犯罪は未然に防げるからな
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:40:32.79ID:R7nUBPaZ0
人殺しと火付けには極刑を。年齢は関係無い。
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:40:51.09ID:uEpd+BEs0
強制送還しろ
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:40:57.60ID:gF1E1Ryz0
グエンの仕業とか言ってたアホウヨさん…w
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:41:01.15ID:UBj/m3sC0
お前ら弁護士ばっかり叩くけど、あんな何の権限もない在野のチンピラ叩いてどうすんの?
死刑にしないのは権限ある裁判官がクソだからなんだけど?
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:41:04.73ID:9itknrW8O
>>656
妹ボコボコにされてるし強姦致傷だろ?知らんけど
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:41:05.48ID:ssXhusCY0
>>401
沢口靖子がJKのときは、南海電鉄沿線で知らない者はいない美少女で
登下校の際には親衛隊が遠巻きにガードしてたらしいぞ
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:41:07.00ID:b3pYbKpu0
>>599
未成年なら親の監督責任はあると思う
兄弟、特に年少のものにはどうしようも無いわ
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:41:13.46ID:cPLv3HJM0
諏訪の くまぇり に近い場所?
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:41:28.06ID:NnHOq9nE0
やはりジャップ猿か。
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:41:30.48ID:IZtos2nJ0
昔三鷹でストーカー殺人事件あったけどあれは死刑になったんだろうか
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:41:30.57ID:XqlNsWaP0
>>1
TVではまだそのことを隠してる。
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:41:31.26ID:qldOGSPe0
あ、でも姉の元彼なら顔知ってるか
なら一方的に好意よせてるストーカーの可能性高いか
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:41:36.94ID:Sd/QoVXZ0
>>657
こいつがどうかはわからんけど、産まれながらのサイコパスは教育ではどうしようもないのでは?
親の責任を問うのなら、親の子殺しの権利を認めないといけなくなる
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:41:38.03ID:z29L78uy0
>>667
自分の何に自信があって浜辺美波クラスの女に告白すんだよw
イケメンなの?資産あるの?プロスポーツ選手なの?
最初から身を引いて釣り合いの取れるブスに告れよ
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:41:39.43ID:yaM0rG3F0
>>702
動機も推理してくれ
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:41:41.01ID:LmLK+DnF0
ってことは無傷の姉は妹を囮にして逃げたんか?
こっちもクズの臭いがしてきた
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:41:45.34ID:Cxk0AJgk0
わざわざ燃料用意してるから計画性も認められるな
生きたきゃ基地外無罪狙うしかない
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:41:45.90ID:wPcMctwv0
>>567
アスペルガーでも凶暴性暴力性がある奴と無い奴が居るからなあ
アスペルガーで攻撃性無い奴はただの空気読めないだけだしな
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:41:46.11ID:DSIbpPGf0
>>64
記念切符とか売り出すような綺麗な並びだ
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:41:51.13ID:4AI2XN6v0
>>625
キッパリ断る→俺に恥をかかせたと殺される
言い訳に家族を使う→家族が殺される
言い訳に友人を使う→友人が殺される
言い訳に彼氏を使う→俺のものにならないならと殺される

このタイプの男に目をつけられたら終了やで
恐ろしいことに世の中に一定数おる
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:41:53.04ID:10kfHDIA0
こういう事件だとさ
車で轢かれたのと違って金が出ないのが辛いよね
犯人の親が金持ちだなんて奇跡もないだろうし
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:41:53.43ID:W4CoIPMb0
まぁあそこまでやるのは恨みだろうけど、それでも異常だわ
過失ならともかく情状酌量のない殺人は年齢なんか関係なく極刑にしろよ
亡くなった方や遺族に極めて失礼だ
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:41:55.14ID:Ll/T5sd80
別れ話がもつれた?
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:41:55.54ID:VlQqOjzb0
>>181
犯人は高4ってことか!
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:41:56.78ID:ZO9p6+Sp0
両親殺す
 ↓
家燃やす
 ↓
頼れる人も住む場所もない
 ↓
俺ン所来るか?

これがサイコパスです
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:41:58.23ID:YMlkqICm0
>>574
1.4はないと思うなあ
現代っ子19歳男子
よっぽど、通常出会うことのないネットで出会った全く違う生き方してきた犯人とかそれくらいか
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:42:01.14ID:ebasFSQD0
>>439
一軒家なんかに住んでたら
あっという間にノイローゼになっちゃうと思う
マンションの警備員ですらスネークだったらどうしようと思う時がある
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:42:05.00ID:F2aI+5r40
姉に怨恨あるなら仕留めそこなってるのも何だかな
父親に想定以上に抵抗されて計画が狂ったのか?
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:42:05.18ID:M7lYTGcV0
気持ちはわかる。やらないだけで。他人を切り捨てるやつは56される覚悟でやれよ
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:42:14.06ID:1ChBC8Rj0
これ19だから犯人の実名は出ないのか
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:42:16.44ID:nRxHKBMS0
19歳なら死刑だろな。
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:42:30.55ID:IgKv3nR20
最悪やな
死刑でいいよ
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:42:31.31ID:NSwNJkkF0
昨夜のニュースじゃ 職質したけど逃げられていた!って警察の怠慢として報道したかった感ありありだったけどすぐ捕まったのね よかったよかった!
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:42:34.93ID:/A35DJY+0
>>584
池永チャールストーマス調べたら
遅くともあと14年で自由の身らしい
やばいな
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:42:35.56ID:nXEVUZpt0
子供を生むリスクがここにある…
0746ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:42:43.03ID:gwTtwDgI0
95%ぐらいの確率で、

死刑 だな
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:42:43.90ID:ujFtdoQ40
>>401
田舎の美人さんは大変だよね
地元で夜歩く時は必ずメガネかけて美人度下げてる人を知ってるわ

>>675
恋愛感情ではなく自己愛だよね?
治療できないもんなのか…
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:42:44.03ID:bNIEv+S50
犯人が女の子の親に交際を断られ、逆恨みで犯行に及んだような感じがしそう。
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:42:48.80ID:t8dLls9e0
どうやって家に侵入したんだろう。
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:42:53.08ID:3dwvs/KB0
こいつが死刑でなかったら誰がという位、「当確」だな。ま、残り僅かの人生、独房で毎晩オナりながら暮らすしかないな。
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:43:01.68ID:Cxk0AJgk0
起訴されたら実名報道になるよ
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:43:02.34ID:Ie7C+RAE0
地元の奴か?犯人の親兄弟の素性はマダかい?
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:43:03.18ID:IZtos2nJ0
でも自首してんだろ
減刑されるし未成年だから無期懲役の可能性がある
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:43:08.38ID:9FMBPTtE0
マジかよ。5chの書き込みが正しかったのか。
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:43:08.74ID:9f7iPCV50
ストーカーはほんとやっかいだな
GPS埋めて狙われてる娘とその家族に探知機渡せればいいんだが
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:43:10.85ID:w6eBS9Tb0
行方不明の時点で名前出せよ。どうせ死刑になるならそこら中、火をつけまくったかもしれんだろ?
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:43:15.97ID:TlDlEt1G0
>>653
それを言ったのは妹じゃなかった?
姉だけは犯人と鉢合わせてないよね
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:43:20.13ID:rBoUcDZF0
>>734
20年何してたの?楽して生きてきたツケだよ
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:43:23.13ID:cUCBDpBS0
犯人が油を撒いたと報道があるが、そうなら殺人罪だな
未成年でも死刑あるかも
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:43:27.24ID:u9E/pARY0
>>670
うち資産家じゃないけど明け方に入られたぞ。
お金が確実にあるのは家人の在宅時だから、手練の中にはそこを狙うヤツが
いるんだってよ。
実際は見つかっても争いになることは無いからな。怖いから。
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:43:29.82ID:z29L78uy0
>>681
そうなん?
俺は兄貴の歴代彼女は誰一人知らんぞ
初めて見たのは今の嫁さん

俺の歴代彼女だって兄貴は見たことがないはず
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:43:32.57ID:whlV9Wgs0
チー牛系だと思ってたけどDQN系なのかもな
未成年だけど凶悪パンなんだから顔晒してほしい
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:43:41.09ID:PT/lby0t0
>>662
チンコでしか考えないからやで
行動の全てが自チンコ優先やからや
クソどもは「女は感情でどうたら」言うけど実際男はチンコでしか動いてないの証明されてるんや
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:43:42.85ID:M3LCuqvt0
>>730
どっちだよ?w
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:43:48.85ID:b3pYbKpu0
>>721
サイコパスでも反社会性が無ければただのアホだし
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:43:52.06ID:M95pzV+o0
昨日のネトウヨ「犯人はチョン!日本人はこんな犯行しない!!」


これ
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:43:56.17ID:Z33TyW6f0
30年前の上智大生殺害事件も殺害放火してたよな 似てるな
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:44:05.67ID:t8dLls9e0
>>747
田舎で美人なのはヤンキーに惚れられて
若いうちに道を外しちゃうケースが多いからなあ。
0789ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:44:05.98ID:Z33TyW6f0
30年前の上智大生殺害事件も殺害放火してたよな 似てるな
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:44:06.55ID:yuJG+yQL0
>>721
兄弟の友達で凶暴性はなかったけど
うちの2Fのベランダから癇癪起こして
飛び降りようとしたことが
2度あったから冷や汗ものだったのはある
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:44:07.98ID:ZO9p6+Sp0
>>740
一段落着いたら綱紀粛正でメチャクチャ指導入るだろうな
0793ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:44:10.87ID:NSwNJkkF0
>>741
あの娘の画像まだあるわ(ごめんなさい出さないから許して)
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:44:16.05ID:1DyOOnNy0
計画的に殺そうとして凶器とガソリンなり用意してたんだろうか
0796ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:44:16.29ID:DSIbpPGf0
>>653
それ言ったの妹
でも家族に紹介とかもしていなかったなら、一方的に好きになられたケースや、または深く付き合ったりしてない関係かもな
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:44:21.26ID:LmLK+DnF0
じゃあ犯人と争ってたのは親なの?
殴られたのって妹だけしゃないのか?
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:44:22.76ID:JO9jBhyi0
通り魔的な無差別じゃないっぽいな
0802ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:44:35.15ID:uAMvsdP90
>>649
12を2で割ったら6
3の2倍は6
4に5を反対にした2を足すと6
0803ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:44:35.62ID:JapkG9ZF0
>>609
思い込むっていうか実際そうだからな
家族の反対がなければ一緒になってシンママなってその子を~って流れのニュースに登場パターンもあるし
0806ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:44:42.19ID:s3a8iNjj0
こういう事もあるのに、
いまだに子ガチャを回したがる夫婦が、年間84万組、男女で168万人も実在する事に驚き
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:44:50.04ID:VM5pAZ/X0
やっぱな……泥棒ではない気がしてた
父親は10代の娘たちを守りたい一心で
犯人を刺激するような対応をしてしまったんだろうか
姉妹が「泥棒」と通報したということは
顔を見る間もなかったのか、
声を聞いても分からないほど薄い関係だったのか…
姉妹にとって過酷すぎる事件だよ
どうか2人で支え合って立ち直ってくれ
0813ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:44:55.13ID:mU8qj6PQ0
燃料撒いたなら計画性十分だな
弁護側は初犯と未成年を理由に有期刑が目標か

まあ死刑にはならんよどうせ
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:45:00.05ID:s4jJZY8G0
検察は略式起訴で済ますとか
ふざけんなよ
公判やれよ
略式起訴制度は廃止しろ
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:45:01.36ID:z+7VuDy60
>>765
犯人に殴られたのは姉
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:45:01.85ID:JO9jBhyi0
ストーカーかな
0818ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:45:04.87ID:JMDhuP2u0
関東人ってチョンとソックリ
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:45:09.07ID:z29L78uy0
>>782
殺人放火と放火殺人だとどっちが重いの?

一旦殺してから更に放火する方が重そうだけど、生きたまま放火して焼き殺す方のが惨殺な気もするし
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:45:11.56ID:DbaZIgiA0
若い時の女に対する感情は暴走するけんね
ある程度経験すると
女の嫌な面もわかって性欲の捌け口としか思わなくなるから
「代りなんかいくらでもおるわい!」になるんやが
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:45:12.29ID:qkOkcQ+t0
外国人でなくて良かったね。
関東大震災の時も井戸に毒入れたとデマ流されて朝鮮人が多く死んだよな。
100年経っても人間性って変わらんのよな。😂
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:45:12.68ID:qtgOwVQs0
>>686
そりゃ100通り以上の犯人パターン言ってればどれか1つは当たるぞなもし
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:45:13.81ID:W/B47a4O0
自分が被害者姉妹の立場なら犯人にガソリン巻いて燃やしてる所だ
0827ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:45:25.40ID:NSwNJkkF0
>>791
まあそれはしょうがないけど昨夜の各テレビ局は酷かったなあ
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:45:25.68ID:coe+swpf0
出くわして殴られたのは妹だったか
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:45:32.66ID:z+7VuDy60
>>816すまんまちがい
0831ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:45:34.85ID:94M+DLcOO
両親も家も家財も失って妹まで傷つけた基地外が知り合いとか姉のメンタル大丈夫か?
こいつ死刑にして再犯の心配だけでも消してあげて欲しい
0835ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:45:44.63ID:r0gxVlpi0
凶器あり油持参ならもう計画性バッチリだろうし死刑でも驚かん
というかそれ以下ならビビる
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:45:52.17ID:TlDlEt1G0
>>720
かと言ってはっきり言ってもプライドを傷つけられた!となりそうな
どんな言い方でもお断りされた事実のみで同じことしそう
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:46:06.41ID:O3PRW/XB0
>>748
交際を断る口実に家族を持ちだしたのかも
「お前みたいなキモいキチガイ無職と交際するわけねーじゃん
何の罰ゲームだよ
マジ○ね」
とかガチで言えないじゃん
「いま受験生だから両親から誰とも交際しないでって注意されてるの
ごめんね」
とか言っちゃったんじゃないかな
0845ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:46:10.17ID:BMNGVZTI0
心神耗弱消えたー

死刑確定っすな
あとは人権サヨク死刑反対弁護士のエクストリーム擁護
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:46:11.99ID:KIE+aGaJ0
>>733
姉に怨恨なら、登下校中とか、一人を狙ってじゃないの??

なぜ、わざわざ家に行って、、両親殺害して、火つけるのか??
0848ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:46:13.62ID:cI5bFPDa0
姉は知り合いレベルでも相手は勝手に未来のパートナー設定にしてる激キモパターンあるからな
それで彼氏が出来て逆上とか
0849ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:46:15.74ID:v2Oi4QFX0
また脳に異常がある系?
勘弁してほしいね野放しにするのは
しっかり管理しといて
0850ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:46:16.90ID:ybe2O/BV0
こんなタチの悪いヤツと知り合いって、この姉も品行方正とはいいかねるな
0852ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:46:21.73ID:a+oMOnIa0
被害者叩きするなよ!
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:46:26.65ID:Cxk0AJgk0
恨みから当事者では無い二人も殺して計画的に放火だからどんなに情状酌量しても死刑だよ
0854ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:46:28.13ID:qWvJ07RZ0
>>762
5chの捜査能力を舐めたらあかんよ(´・ω・`)
0858ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:46:48.42ID:s3a8iNjj0
なんでみんな「子ガチャ」を回したがるんだろう?
子供が犯罪者になったらどうするつもりなんだろうか?
0859ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:46:55.74ID:DSIbpPGf0
>>723
付き合ってから相手の家のベッドでウンコ漏らすとか
多額の借金があるから返済手伝って?とか言う手段がまだある
0860ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:47:02.97ID:W6GtGu1P0
ガソリンとかこの時期に家には無さそう
用意して忍び込んでるのかな

しかし知り合いでよくやるわ
0861ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:47:03.61ID:1DyOOnNy0
妹への殺意はあったんだろうか
0864ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:47:07.64ID:rHBCio5K0
だから、公立じゃなくて私立の進学校に行かないといけないのだよ
0865ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:47:08.10ID:2oTCafwf0
小金井ストーカー殺人未遂事件と似た動機だろう
知り合いと言っても同じクラスだったとかその程度で一方的な感情だと思う
0867ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:47:08.82ID:tuZfowrt0
ストーカーだろ
油に火を付けるなんて油を用意しとかないと出来ないわけで最初から殺して火を付ける計画だったんだろ
0869ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:47:14.01ID:qb1wK8CO0
やっぱりそうだったな
逮捕されてすぐに建ったスレで俺もそう書き込んだんだが
スルーされたなw
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:47:23.61ID:YZODL36u0
19歳の高校生ってことは底辺校か通信制、夜間、あるいは専門高校
みたいなところかな。

まぁ、なるべく偏差値の高いとこに行かせることだね。
理系は偏差値高くてもアスペが混じってることはある。
文系の高学歴にアスペはまずいない。
しかし国際系は外国人との出会いがあるから避けたほうが良い。
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:47:30.08ID:ssXhusCY0
>>740
犯人は甲府市から遠く離れた町まで逃げている
つまり事件現場の管轄署は完全に失敗した

そのあと顔の火傷もあったから逃げられないと観念したのか
自分から出頭してきたんだぞ
0880ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:47:37.76ID:BMNGVZTI0
>>834
報道は全部出頭扱いだし
職質から逃げてるし
捜査線上にも上がってるから自首は無理だな
0882ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:47:39.59ID:z7iwnog10
>>675
アーティストのTwitterに毎日リプしてる頭のおかしなやつもいる
だいたい自撮りアイコンはやばいやつ
アーティストに婚約指輪送ったり自分からダーリンと言って妄想爆発
ライブで見たら普通の人
1人単独行動だけど
Twitterには自分の住所番地まで載せてる
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:47:42.20ID:UBj/m3sC0
>>819
殺してからは重い現住建造物放火罪にならないんだよなあ
0884ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:47:42.84ID:AxxtYaHb0
やっぱりね。復縁か強姦目的かは知らないけど初めからそれ目的だと思ったよ
問答無用で死刑かな
0885ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:47:42.96ID:aLacbI9k0
まぁ18以上で2人やって放火は死刑だろうな…弁護人頑張りまくって自首鑑みれば無期懲役か20年くらいブチ込まれる程度かね
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:47:43.50ID:12DPk1RF0
出頭した理由がはっきりしたわ
これは逃げられない
0887ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:47:48.07ID:LmLK+DnF0
>>861
それ以外に動機ねーだろ
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:47:48.57ID:u9E/pARY0
>>747
そもそも大事な感情や視点が欠落してるから治すのは無理だと思うよ。

同じような被害に遭った友達の女子と話してて、「互いのストーカーを●し合おう」って本気で話し合ったこともあるw
マジもんのストーカーはこの世から消えないと解決しない。
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:47:58.57ID:G53tAsdV0
姉自殺から望みを絶たれた妹も自殺コースやろこれw
0893ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:48:05.16ID:u80PQXuu0
>>797
自閉タイプでも知能に問題ない子は頭いい
まともに席について学習すらできないADHDと違って
要は反社会性が無ければだれも問題はないんだけど
0894ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:48:11.37ID:/ZHj7Sq70
強姦失敗か
一生童貞だな
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:48:22.45ID:JriDS4Fp0
そんなことだろうと思っていたわ
それがどうい類の知り合いかは別として
0897ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:48:40.63ID:qldOGSPe0
この年代なら犯人の情報流す同級生とかいそうだけどな
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:48:42.14ID:ceqhozdR0
>>1
まーたアスペルガーの犯罪かよ

アスペルガー症候群の特性と犯罪『アスペルガー症候群の難題』著者による解説井出草平 社会学
https://synodos.jp/opinion/society/13740/

過去にメディアで注目された事件、特に動機や犯行について理解が困難な事件において、加害者がアスペルガー症候群だとされています。
2000年あたりからアスペルガー症候群の診断がされた事件をリストにしてみましょう。
●神戸連続児童殺傷事件(A少年・酒鬼薔薇聖斗〈さかきばらせいと〉事件)(1997)
●全日空61便ハイジャック事件 (1999)
●豊川市主婦殺人事件 (2000)
●西鉄バスジャック事件 (2000)
●岡山金属バット母親殺害事件(2000)
●山口母親殺害事件(2000)
●長崎男児誘拐殺人事件 (2003)
●佐世保小6女児同級生殺害事件 (2004)
●石狩市会社員女性殺害事件(2004)
●金沢夫婦刺殺事件(2004)
●寝屋川教職員殺傷事件 (2005)
●富山県自宅放火父親殺害事件(2005)
●静岡女子高生タリウム毒殺未遂事件(2005、致死事件ではない)
●町田市同窓女子高生殺害(2005)
●大阪姉妹殺害事件(山口母親殺害事件の再犯)(2005)
●京都宇治小六刺殺事件(2005)
●渋谷区短大生切断遺体事件(2006)
●奈良自宅放火殺人事件 (2006)
●延岡高校生殺傷事件(2006)
●会津若松母親殺害事件(2007)
●香川県坂出市祖母孫三人殺害事件(2007)
●岡山駅突き落とし事件 (2008)
●鹿児島タクシー運転手殺害事件(2008)
●土浦連続殺傷事件(2008)
●津和野祖父母殺害(2008)
●大和郡山市父親殺害事件(2008)
●横浜母親殺害事件(2009)
●富田林市高校生殺人事件(2009)
●豊川市一家5人殺傷事件(2010)
0901ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:48:48.98ID:Ie7C+RAE0
弁護士「m9(^^) 無罪!」
0902ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:48:53.95ID:qNgnUUOi0
裁判官「被告は反省の姿勢があり善悪の判断の基準がつかない年齢であり更生の余地があると思われる

よって死刑とする」
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:48:55.17ID:1DyOOnNy0
池永チャールズトーマスは40歳くらいで出てこれるのか
まだ人生やり直せるな
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:48:56.64ID:nXEVUZpt0
人権派の左翼弁護士なら、ノイローゼだから無罪とかを主張するのかな?
0907ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:49:01.54ID:DD1cRS/I0
姉は共犯の可能性ありってことだったら怖すぎ
0908ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:49:04.83ID:ceqhozdR0
>>1
そもそもアスペルガー症候群は人の気持ちを一切考えられないんではなく、そもそも考えない自己愛性人格障害の権化みたいな障害だからな
社会に出すな
0911ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:49:14.92ID:ineYIlKb0
>>574
5.だったら壮絶な復讐だな
0912ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:49:18.94ID:qb1wK8CO0
キムタクと中山美穂が出てたドラマ「眠れる森」思い出す
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:49:26.39ID:h8AqVBUc0
アスペルガーしか犯罪なんかせんわ

アスペルガー症候群の暴力性や犯罪性などに関して研究が行われている。米国で行われた研究では、犯罪を犯す前にアスペルガー症候群と診断された青年たちは、
一般比較群の犯罪者に比べて対人犯罪は2倍程度高く、対人暴力や学校における妨害行為が多く、財産犯や謹慎処分を受けた暴力は少なかったという結果が出ている[56]。
児童精神科医の清水康夫らが研究した児童の他害行為において、アスペルガー症候群の児童は、他害行為において「たたく」、「ものを投げる」、「蹴る」、「人を突き飛ばす」などの項目が一般保育園児童と比べて頻度が高かった[57]。
精神科医の杉山登志郎らが、あいち小児保険医療総合センターで継続的な関わりを持っている平均年齢9歳の265名では、素行障害・犯罪で警察に逮捕されたものは11名(4.2%)であった[58]。
また、精神科医のタンタムがアスペルガー症候群の60名について長期的な調査を行い、司法関係の情報が得られた54人の対象者を分析した結果、ほぼ半数の24名が少なくとも1回は犯罪事件を起こしていることが明らかになった[59]。

犯罪親和性
社会学者の井出草平は、元家裁調査官の藤川洋子らの家庭裁判所に送致される少年犯罪の中でアスペルガー症候群が占める割合を調べたデータ[60]と、DSM-5に掲載されている有病率を基にして、アスペルガー症候群の犯罪親和性を求めた[61]。
それによるとアスペルガー症候群の犯罪親和性は5.6倍で、ADHDの1.1倍や知的障害の2.2倍に比べて高いことがわかった[61]。
また、井出は家庭裁判所の医務室技官だった児童精神科医の崎濱盛三による調査[62]を利用して同様にして、アスペルガー症候群の犯罪親和性を求めた[63]。
その結果、アスペルガー症候群の確診での犯罪親和性は12.6倍、疑診も含めると28.6倍となった[63]。

諸外国では特別病院の入所者を対象とした調査がなされている。
スラッグらのイギリスの特別病院の入所者を対象にした調査[64]からは犯罪親和性は2.8~3.6倍と導かれ、イギリスのヘアの調査[65]からもほぼ同様の値となる[66]。
さらにスウェーデンの特別病院の入所者を対象にした調査[67]でも、アスペルガー症候群の数値は類似したものとなっている[68]。スウェーデンの研究ではスウェーデン
の犯罪の背景に少なくとも13%ほど広汎性発達障害が関係していると結論付けており[69]、そのデータから犯罪親和性を求めると犯罪親和性は10倍以上あったことがわかった[70][71]。

>>1
0916ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:49:34.00ID:cVSyFQ3O0
姉とこの男が付き合ってたが、家族全員の反対で別れたってケースかもしれない
姉の責任も重大だな
0918ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:49:38.31ID:/ZHj7Sq70
狙われるぐらいだから結構な美人さんだったのかな
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:49:38.35ID:u80PQXuu0
>>882
アーティストってなに?
音楽?
0922ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:49:58.32ID:O3PRW/XB0
>>851
いや、両親を殺害するか動けないほどの重症を負わせたあと、階段で妹と鉢合わせ
妹を殴り殺そうとするが2階に逃げられた
「お姉ちゃん起きて」
と聞こえる
すでに2人も○したあとで体力が続かず、姉妹を焼死させるつもりで放火
そんな感じだと思う
0923ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:49:59.95ID:DSIbpPGf0
>>819
焼き殺しは罪思いはず
金目当てに女子大生を誘拐して焼殺した男は1人だが死刑になったはず
金目当ての誘拐の罪が重いってのもあるけど
0925ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:50:02.50ID:lFjsHRJ90
>>896
んなわけないわ
知りません関係ありません賠償金払いませんで終わるよ
いつもの日本
0926ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:50:05.88ID:M8P8gQaA0
>>818
山梨は関東やないで
0930ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:50:11.11ID:u9E/pARY0
>>882
そういうのヤバいね。自分がやってることが見えてない。
ただああいったキチガイに勝てる穴がそこにある。
相手の情報を握って優位に立ってると思ってるので、そこをつけ狙えるw
0931ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:50:11.88ID:58zvSPV/0
放火用の油まで用意して夜這いはねーだろw
0933ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:50:15.33ID:v+rrGuYj0
傷心の姉に「どしたん?話きこか?w」やろうとしてたんやろな
0937ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:50:23.37ID:YAxLWKVU0
娘に変な男が付いたら大変なことになる事例になるかもな。
現皇族宮家にも似たような・・・
0938ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:50:27.25ID:gF1E1Ryz0
動機もあるだろうし計画的だし死刑まったなしやな
0939ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:50:27.44ID:DraBbsQF0
元カレ or 陰キャDT どっちだろうな
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:50:32.25ID:qb1wK8CO0
>>574
親に交際を反対されて恨んでた

これもあるかもよ
0942ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:50:39.07ID:u80PQXuu0
>>917
だからその行動が反社会的だろパスパセは
そういう反社会性が無い人間は善良だし頭良いからむしろ社会の益になるっていう話
0945ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:50:54.35ID:M0XZT2lr0
>>896
当然じゃない?
まだ子供の妹さん不憫でならない
姉の知り合いのキチガイに殴られて両親殺され家は跡形もなく焼かれてトラウマになる要素しかないじゃん
金銭補償してもらったところで罰ゲームすぎる
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:51:02.97ID:vNdOpg+/0
やばそうなやつだな
0950ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:51:06.91ID:dMt/WeEm0
姉の同級生でストーカーとかかな
0951ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:51:08.07ID:r8jVfoyy0
世田谷一家殺人事件を思い出すんだけどオレだけ?
宮澤泰子さんの姉は否定してるけど
アレも弟の礼くんが通っていた障害者施設の子が犯人だと思うけどね
障害者施設なんて二十歳くらいまで入所してる
過去に施設内などで泰子さんとにいなちゃんから変態扱いされたことを恨みに感じていた元入所者が反抗に及んだんじゃないか?
一部では正常人並みかそれ以上、だけど一部についてのみ異常な障碍者っているからね
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:51:09.76ID:krvBrmXi0
犯人がグックなら被害者もベトナム人一家?
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:51:18.62ID:ulVjDUqa0
犯人は妥当な線だが家屋燃焼がめちゃ派手だったんだけど元々可燃物をたくさん
置いていた家なのか、少年の持ち込んだ燃料が強力だったのかが気になる。もし
プラモマニアの家が燃えるとああなると言われるとちょっと対策を…
0955ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:51:20.68ID:8gNDsRRu0
>>439
相手が同じマンションに引っ越してくるリスクは?
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:51:26.37ID:cbcd+U2G0
付き合いたくないのを「両親がダメって言ってる」とか言ってたんじゃないの
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:51:26.51ID:BMNGVZTI0
>>883
娘が生きてるからなあ
ちゃんと死亡確認してから火をつけたかもわからん事だし
0958ひらめん垢版2021/10/13(水) 12:51:26.67ID:2jFUwvm20
>>1
こりゃ性犯罪目的だろな
(´・・ω` つ )
0959ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:51:30.03ID:M3LCuqvt0
犯人は完落ちしてすべて白状するんじゃね。
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:51:30.17ID:3VARlAf30
やっぱりな
赤の他人がここまでしないもんな
世田谷のあの殺人事件は異質だったわ
外国人みたいだし犯人
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:51:47.88ID:s3a8iNjj0
>>873
>文系の高学歴にアスペはまずいない
アスペはいないが、女性を人間扱いしないヤリサー男と、そういう男を好むヤリマンの巣だよ
0969ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:51:48.02ID:aLacbI9k0
妹がほんまに何の責任も無くて泣ける
0970ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:51:50.87ID:ebasFSQD0
>>26
パンツを盗むだけにしとけば将来代議士になって大臣にだってなれたかもしれないのに
0971ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:51:53.66ID:9EsgDGYp0
こいつ的にはただの火事で全員笑止ねらいだったんだろ。傷で血がボトボト、大声あげられ近隣に目撃、顔やけど、娘はにげる、ダメダメ観念だな
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:51:55.61ID:4nIHlfLP0
少年法なんて ナンセンス
殺人事件をおこす 狂暴すぎる
弁護士協会が 少年法に反対している
弁護士なんて 金儲けにすぎない職業
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:52:04.21ID:z6w8ptTU0
>>927
どっちでも変わらねえだろ
とにかくこれほど酷えも聞いたことがねえわな
史上初だろ
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:52:06.35ID:lFjsHRJ90
>>953
炭化するまで遺体が焼けてるから、油を体にかけてると思う
殺してから念入りに身体に撒いたんでしょ
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:52:11.43ID:ebasFSQD0
>>460
当然。通勤は近いので基本的にタクシーだが、取引先に行くときは車で送ってもらってる。毎日同じ時間には帰らないとか、極力一人にならないとか、神経がすり減る。
俺狙いかどうかは別としても爆破予告されちゃうような会社。
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:52:11.60ID:mL6hChFK0
ストーカーレイプ放火殺人
トンスル半島の血が
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:52:17.96ID:Hf+m5zUy0
やったことは極悪非道で許されることではないが、ここまでのことに至る経緯を知らずに一方的に少年を叩くのはなんだかね。
親と妹は純粋に被害者だが。
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:52:18.28ID:gwTtwDgI0
>>762
当初、5chネラーの大半が、外国人を疑ったんだけど・・・
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:52:31.94ID:i4azvlNc0
天下の悪法、少年法と
それを守る日弁連
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:52:32.75ID:+Up2MR5h0
顔と名前を報道しなさい
国民は許すでしょう
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:52:40.99ID:lFjsHRJ90
>>968
理系も同じ
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:52:45.57ID:ZU9pPPUy0
お前ら2ch探偵
『犯人は外国人グエン!こんな残忍なやり方は証拠隠しの為で顔見知りの犯行ではない!』

お前ら相変わらずだなwww
0994ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:52:57.04ID:qb1wK8CO0
>>981
俺は当たってたけどなw
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:53:13.76ID:W/B47a4O0
火あぶりの刑の死刑でいいよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況