X



チリ、中国のTPP加入「固く支持」 外相電話会談で表明 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2021/10/14(木) 10:14:30.35ID:7+7tZW429
岸田首相、中国のTPP加入に懐疑的 人権問題「言うべきこと言う」

 中国側によると、王氏は「中国は正式にTPP参加を申請した。これについてチリと意思疎通する準備ができている」と表明。アラマン氏は「チリは中国のTPP加入を固く支持する」と応じた。アラマン氏は、台湾を含む「一つの中国」原則への「揺るぎない支持」も表明したという。

時事通信 2021年10月14日08時49分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021101400235&;g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:14:57.14ID:b6glB4580
このスレは伸びない
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:16:03.04ID:rl5WuoJs0
経済支援とかしてもらってるのかな?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:16:12.88ID:+a8lhRzT0
ASEANは中国の犬だから賛成
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:16:25.33ID:Yd7JKfVH0
中国が加盟要件をクリアできるのなら日本だって支持するが共産党一党独裁では未来永劫ムリ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:16:46.93ID:/bMQO77OO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある.
他人を嘲笑する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている.
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:16:52.05ID:USC8kHfI0
国営企業の比重を減らさないと無理だよ。
ま、無理ゲーだろうがな。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:17:08.70ID:UlfkNUQU0
>>1
支那包囲網に支那入れてどーすんだバカ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:17:24.59ID:xbyBPgrN0
中国のロビー活動を甘く見るなよ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:17:25.65ID:bn3ImSXg0
チリはエビチリという料理があるぐらい中国では親しまれてる
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:18:11.98ID:5NWZXuJr0
中国の一帯一路政策どうなったの?
それを失敗したからTPPに参加しようとしてるの?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:18:14.75ID:ptMNlrSb0
岸田が支持って言えば、ニュースだろうけどな。

チリって。。。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:18:18.86ID:XMLSJ0Q20
こういう内部分裂を狙った加入のポーズなんだろな
さっさと門前払いしろ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:19:22.14ID:oxrQ3Eq40
>>15
どうもなにも、TPP参加するのにチリが賛成したって決定しないから注視しながら他のTPP参加してる主要国と中国は入れないってなってればいいんじゃないかね。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:19:59.25ID:kJs9R8lx0
で、チリは中国にいくら借金してるの?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:20:10.95ID:/bMQO77OK
中国は決められたルールを守らないから排除するべきだわ
チリは何もわかってないな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:20:13.35ID:z6dZ3Hql0
>>1
記事の抜けている箇所があるので補足しておきますね。



ただ、チリ側は電話会談自体を公表していない。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:20:38.45ID:NuuTtPTW0
チリを東西に分割して壁を作ろうぜ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:20:51.21ID:oxr+uZf40
だから何って言う
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:20:52.19ID:nKlC77dC0
ところでこれはどうなったの?

ウソつかない。TPP断固反対。ブレない。 自民党
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:20:55.51ID:KiBHUTql0
>>1
中国の根回し着々と進んでんな
アジアインフラ投資銀行や孔子平和賞でコケたから必死やな
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:21:04.96ID:AVy+7eje0
中国加盟に賛成
・メキシコ、ベトナム、ニュージーランド、ブルネイ、マレーシア、チリ

中国加盟に反対
・豪州、日本

ネトウヨまた負けた!
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:21:07.17ID:F4NMp0eO0
日和ったポーズを見せるのが小国の知恵ということだけ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:21:42.44ID:6taihZ0h0
まあどの国も中国との取引が無くなるわけやないから
確実に中国参入に反対する国があると踏んだんならコレもありやね
「僕は中国さんを入れようとしたんだけど他の国が反対したから・・・」
なら中国の機嫌を損ねることも無い
ただ太平洋共同体の中での立場は悪くなるけどなw
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:22:04.49ID:6/+lmTE+0
中国は参加の基準を満たしてないんじゃないの
知らんけど
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:22:19.63ID:5NWZXuJr0
>>30
拒否権があるから1国でも反対してたら参加認められないんだけど?
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:22:36.20ID:UmnMm/LNO
労働者による団体交渉権どころか労組結成すら禁止されてる国がCPTTP加入だと?
そんなのチリが許してもオーストラリアが許さんわ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:22:37.38ID:KiBHUTql0
>>16
欧米や日本に敵意剥き出しで作った、アジアインフラ投資銀行や孔子平和賞、一帯一路構想はことごとく失敗したからな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:22:39.44ID:Lwy7mwvx0
チリは中国チンポ堕ちしてる方の国か
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:22:51.61ID:Yd7JKfVH0
シノバックワクチンの最終臨床試験はチリ国民の半数を動員して実施したという驚くべき事実もあるでよ。もはやチリは中国の属国
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:23:01.03ID:cp7A7rLp0
>>30
ネトウヨはアホだけど、お前はそれ以上のアホ。
自民はゴミだけど、野党はそれ以上のゴミと構図がよく似てる。
0044ひらめん垢版2021/10/14(木) 10:23:08.19ID:TZ7mg1rd0
>>1
南米の言うことは無視していいんじゃね?

ボルソナロといいアニータといい
頭わるくて
ろくなのがいないイメージ(偏見
www(´・・ω` つ )
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:23:27.90ID:JYcODh1B0
どんどん追い詰められる日本wwwww
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:23:52.51ID:5NWZXuJr0
TPPやFTAが始まっても、牛肉とか安くならず値上がりしてるんだけど
なんで?
中抜き業者が肥え太ってるだけ?
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:23:55.93ID:Uo8ouq5c0
チリとかアフリカは中国から遠いから南シナ海や東シナ海や
中國周辺国のような脅威はないから他人事だもんな

死ねや
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:24:10.83ID:JqDzGbzo0
高市岸田自民は台湾のTPP参加を歓迎
そして日本政府は未だに台湾を国として認めていない
よって日本政府的には中国=台湾=TPP参入歓迎
つまり自民党政権は中国のTPP参加を歓迎
な?親中政党だろ自民は
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:24:33.58ID:LsrhZvjO0
ゴミだかチリだか知らねーけど目の前にニンジンぶら下げとるぞ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:25:21.13ID:5QKwdZ/00
チリ告にTTPのが分かるとは思えんが
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:25:53.14ID:bO/aS35D0
中国は乗っ取りする気かな
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:25:56.10ID:m3hy3QK30
TPPがいかに危険な協定かよくわかっただろ?

中国共産党が肩入れしている親中国を通して
中国企業にいいようにTPP参加国の経済を荒らされる”とんでも協定”だからね。

そんなとんでも協定を国民を騙して締結したのがあのクソ安倍と甘利なのです。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:25:58.46ID:m0YddysF0
五毛パヨホルホル
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:26:02.10ID:ueRsHtIV0
これにはグスタボ・フリングも仕方なし
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:26:28.27ID:C9p6Gr9B0
中国が入ってどすんだろうな
貿易のルール守らされて安価に作れてたものが作らなくなるだけなのにな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:26:57.08ID:FaNRA7TX0
中国を翻弄するためのTPPだからな
想定通り
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:27:13.94ID:VNd15Ykl0
>>9
自民党一党独裁の日本も加入OKだ。無問題。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:27:28.63ID:9dYHAEiu0
俺は反対する
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:27:29.42ID:y36MwO5F0
世界の殆どの国が、アジアの覇権国家が中国だと認識してるわけで
もう一人当たりのGDPさえも韓国に抜かされた日本の意向など
気にはしていないだろう。
アベノミクスの9年間に、日本のGDPは停滞、国内では
貧富の差が一層、拡大し続けている。
株価が上がっただけで、景気が良くなったと錯覚させられて
いるジャップは哀れ。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:27:57.07ID:6uHbAHul
>>139
ま、日本とオーストラリアが反対したら絶対に通らないのだから、心配は要らない
イギリスの加盟が先行すれば、イギリスも反対するのだから、まったく問題ない

しかもチリって、まだ批准してない、発効してねーじゃねーか!!!
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:28:17.58ID:6taihZ0h0
>>49
台湾政府による大陸の統治で解決やん?
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:28:50.26ID:LsrhZvjO0
中国の狙いはTPP加盟国の仲間割れ、ひいてはTPPそのものの瓦解だから
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:29:25.91ID:gTgp7qx60
>>61
入りさえすればイニシアチブが取れて盟主国になれると思ってんじゃないの?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:29:48.52ID:kX7EYYgq0
全会一致にしてホント良かったな
カスを入れなくてすむ
逆に入れたい時は困るけど

チリやらマレーシアやら中華スパイ国が台湾に反対なら
日本やオージーは抜けてイギリスアメリカと新しく作れば良い
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:30:05.77ID:/LY/2RrD0
>>1
いくらで買収したの?
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:30:36.19ID:unqTry6V0
>>1
日本が構築したTPPに必死になるシナw
インドネシア鉄道と同じで、さんざん調査した日本資料を盗み工事
やるがスキル不足でとん挫した現実。日本のやった功績をまるで
自分の功績のようにやるシナ人どもwウソとデタラメで制度崩壊させ
る犯罪者国それが中国
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:30:53.20ID:ARhuBU4P0
中国がチリに土下座するのは恥ずかしいw
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:31:03.02ID:gTgp7qx60
>>70>>77
イギリスとEUROの件もあってイマイチ信用できないな・・・
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:31:10.81ID:QRcYDdWN0
>>46
いくつかの要因で世界的に牛肉需要が上がって値上がりしてる
TPPの関税引き下げは国内保護のため段階的に下げることになってる
関税込みでは1割も下がってないので値上がりの方が大きい状況
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:31:17.12ID:pFsmhJGh0
合従連衡の策か
古代に生きてるな
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:31:47.72ID:/LY/2RrD0
>>73
誰の代弁してるの?中華工作員さんwww
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:31:55.33ID:0CUSTnH30
民間企業の報道事業を禁止とか、そんな事やってる透明性ゼロの国がTPPは入れるわけが無い
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:31:57.95ID:6hYLxDi80
べつに後続はルール守らないなら蹴り出せるだろ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:32:04.76ID:Ham37n/K0
>>74
TPPを使って対中包囲網を作る事だったり、非中華圏の巨大市場を作る事で
中国からの支配を免れようとする東南アジア諸国と日本の政治的な企てだから
中国を加盟させるのは論外だよね
攻めて中国が共産党独裁をやめて、覇権主義を放棄するなら話は別だけど
どう考えてもそうじゃないし
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:32:15.34ID:34qM6lPQ0
>>1
チリは良心のある国だな
中国のTPP加入にネトウヨが顔真っ赤にしてるから
世界市民にとって望ましいということ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:32:18.59ID:Etg5NU3u0
>チリと意思疎通する準備ができている

いいけどさあ、地理とNZを懐柔してもTPPには入れないよ?
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:33:44.79ID:k8Q4Nltm0
シナチク中心に新しいの作ればいいんじゃないのか?

AIIBみたいにwww

またどこかがバスに乗り遅れるなキャンペーンでもするだろ
0101ひらめん垢版2021/10/14(木) 10:33:51.35ID:TZ7mg1rd0
>>1
絶対中国は入れるな

あいつら入った瞬間主導権取ろうとするに決まってる
日本は不利な条件飲まされるぞ
(´・・ω` つ )
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:34:35.15ID:ErJEa5IA0
チリチリ
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:34:51.97ID:Etg5NU3u0
>>101
そもそも全賛成でないと入れない仕組みだしね
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:34:59.04ID:Ov0+SLgA0
>>1

チリ人ってみんなキチガイなんでしょ?
日本に来て人殺しばっかりしてる
チャンコロと仲良しww
害虫は駆除しないとね!
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:35:18.09ID:9oZMwt4k0
TPPを主導したのは日本
これはどの国も承知してる
だから全て日本の意向次第なんだよね
日本がノーと言えば誰も加入出来ない
これが現実
これが分からずにチリは中国陣営ニダとか言ってるバカがいて笑えるわw
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:35:48.62ID:AYiyPIlk0
見返りに港ぶんどられるぞw
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:36:30.09ID:ya6mfLRa0
>>5
チリは中国との結びつきが強いとこの前やってたな
ワクチンも中華製を優先的にわけてもらっていた
イスラエルを超える速度でワクチン接種が進んだからね
その後中華ワクチンの効果の低さがわかって
チリが先行して接種してくれたおかげだけど
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:37:02.27ID:zGYobKOS0
>>28
TPPを日本有利に改変して締結したんだけど?
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:37:46.53ID:m3hy3QK30
だから、また朝鮮人が必死にミスリードしてますが、
そもそもTPP自体が中国共産党や犯罪朝鮮人たちのこそ泥プロットだからね。
こんなのすぐにやめるべきなのです、本当ならね。

自民党はクソ安倍一味が強引にTPPを通したから止めると言えないだけでね。

TPPという枠組みを作って自分たちがその利権を貪りましょう、
在米シンガポール人がそう考えて提唱した利権乗っ取り貿易協定ですから。

当時からTPPに関しては多くのアメリカの経済学者の皆さんも
批判的でした、なぜ自国でルールを決定できるという権利を放棄して
そのような協定に参加しなければいけないのか、多くのアメリカ人にとっては
損でしかない”泥棒協定”なのですから。

民主党のサンダース氏もTPPの本質は十分に理解していて
「アメリカ国内の労働者を理不尽で不公正な発展途上国の労働者との
 国際競争に晒す気はない」と明言しTPPを拒絶してますね。

アメリカ、日本、オーストラリア、ニュージーランドは
そのような協定を作るのならアメリカ主導でもっと
各国の労働者にとっても経営者にとっても公正なルール作りをすべきですね。

クアッドコアはそのきっかけになるかもしれませんね。
台湾も参加するのであれば、その”紳士協定"のほうに参加するほうがいいね。
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:37:51.59ID:Fem3+GPH0
連衡策で包囲網潰しにきたか、中国もなかなかやるなぁ
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:38:12.93ID:ceNq9IRa0
チリ産の鮭いつもお世話になってます
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:38:15.09ID:DRR7vXkn0
たとえ参加国全部の外交側が賛成しても
通商側がムリ
国営企業偏重をやめ、恣意的な関税をやめ、農業への補助をやめてから審査が始まる
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:38:15.12ID:diaaAGJK0
>>106
エラソーなこと言ってるけど
TPPの元となってるP4からチリは加盟国だったんだけどなw
だから最初からチリは加盟国だ。
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:38:30.01ID:SSEkfFMB0
日本が上手に振る舞わねば、
TPP分裂だろうなあ。
岸田はイキナリ中国参加否定の
またしても空気が読めない
暴挙にでてしまったあ。
岸田高市の空気読めないコンビをなんとかせい。
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:38:36.81ID:yFAHHuV20
>>14
マジ?
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:39:26.45ID:Etg5NU3u0
>>119
>日本が上手に振る舞わねば、
>TPP分裂だろうなあ。

なんで全体主義者どもは多様性を受け入れられないの?
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:39:34.97ID:J81LSSKQ0
どうせ、日本や豪州とかが反対して無理だから
対中関係考えたら、この件中国寄りの発言した方がお得と思ってるんだろ
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:40:04.42ID:YmSAwFHn0
あ、これ日本くらいしか反対が残らなくて
1か国反対すれば認められないと煽って空気悪くするやつだ
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:40:50.38ID:Etg5NU3u0
>>125
それでも加入はできないんだよw
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:41:09.42ID:DRR7vXkn0
>>123
反対に加入条件を満たすことが、絶対にないから口だけウエルカムと言える
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:41:36.99ID:Xmd2Xbt10
>>125
カナダが賛成するわけないから問題ない
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:42:36.07ID:yFAHHuV20
>>119
違うわw
チリやらメキシコやらニュージーランドやらが賛成してるのは
否決される事を見越してるから
否決されても自分は支那から恨まれない美味しいポジションに納まりに行ってるだけ
オーストラリアと特にリーダーの日本に
恨みをおっかぶせに行ってる
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:42:56.23ID:KiBHUTql0
むしろさっさと台湾とアメ公を加入させーや
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:43:42.31ID:m3hy3QK30
TPPは中国包囲網の一環だとかいう話も朝鮮人のでっち上げの話ですからね。

TPPは中国包囲網でも何でもありません、
ただシンガポール人が華僑や朝鮮系の資本と組んで
TPP参加国内でグローバルに利益を貪りたいから作った詐欺協定であってね。

いつからTPPが中国包囲網の一環という話になったのか、
本当にクソ安倍一味と朝鮮カルト、朝鮮経団連はろくでもないからね。

シンガポールのジムロジャーズや村上ファンドのような連中が
一枚噛んでいる詐欺協定ですよ、TPPは。中国包囲網?
中国に製造拠点がある会社がTPPを使って自由に商売できる協定の
何が中国包囲網なんでしょう?

本当にクソ安倍一味の詐欺行為の数々には閉口ですね。
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:43:52.85ID:EVbySbvc0
中国が入るなら日本は脱退でいいよ
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:44:24.73ID:VP8FY2tK0
>>89
馬鹿じゃねーの?
口だけで反中国家炙り出せる上に
提示される秘密条項全て取得して
支那版TPPやるだけ
WTOの時と同じ駆け引きだろ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:44:32.52ID:+M7mN34r0
オーストラリア&カナダ「だが断る!」
日本「…」
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:44:33.75ID:QBPbN0lA0
チリにシナゴキの金毒がまわったらしい。
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:45:08.39ID:v6nrvehS0
日本も歓迎だぞ

中国やアメリカのジャイアニズム関税がゼロになって、50%ルールがなくなるなら歓迎だぞ

要は日本の手のひら
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:46:04.02ID:QBPbN0lA0
>>38
アジア投資なんちゃらは、日本のODA劣化版だろwww
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:46:07.33ID:cgcHWPl10
米国と結びつきが強いところは反対するしかないから茶番でしかない
カナダメキシコは米国と貿易協定があるから賛成できない
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:46:38.87ID:VP8FY2tK0
>>70
ゼスプリ財閥は中華のコピーキュウイの件で中華を認めろと反対しだした
オースとコリアのゼスプリの力なめんなよ毎日1.7億稼ぐ財閥だぞ
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:47:16.49ID:m3hy3QK30
アメリカ議会の皆さんがTPPをしっかり突っぱねられた事に関しては
一安心ですね、本当に。

アメリカ経済は世界一なのですからね、
アメリカの知性を維持する為にはその活性化された経済を
維持する事が大事なのであって、
TPPなんて国家の自由を奪い経済の活性化を妨害するだけの協定です。
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:47:16.79ID:H1o87ckP0
ルール丸呑みしないと入れないのに
入れるわけねえだろ
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:47:24.55ID:v6nrvehS0
台湾は、TPPで中国を脅すためむしろ有効活用しないと

日本の目標は何かを考えればすぐにわかること
中国に戦争で勝つことではなく
大環太平洋共栄圏をすでに手に入れた日本の目標は何かを考えれば

日本の今後100年の目標は
中国とアメリカ、インドを揺さぶって、ジャイアニズム関税をぶち抜くこと
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:48:02.90ID:Etg5NU3u0
>>132
>オーストラリアと特にリーダーの日本に
>恨みをおっかぶせに行ってる

それも役目なんだからいいじゃんw
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:49:14.08ID:KiBHUTql0
>>147
日米が主体となって運営するアジア開発銀行に対抗して中国が作ったんだが?
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:49:26.67ID:zlYBixQO0
たいして購買力のないこんな国は無視しろよ
まあこんなんでも何かの時には一票を持つからな
タチ悪いわ
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:50:03.70ID:H0OkoUBu0
別に今のTPPの枠組みだけに拘る必要も無いからな
内容的にも新自由主義に基づく物だし

米国、台湾入れてちゃんとした
中華包囲用の枠組みに変えた方が良い
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:50:14.78ID:gJ9MybG50
オーストラリアと日本が反対するんだからノーマネーでフィニッシュです(吉田栄作風)
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:50:32.20ID:zlYBixQO0
まんまとチャンコロのいつもの手口にはまってるバカ国
スペインに滅されればよかったのに
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:50:40.69ID:WqtDRv7o0
よく売国自民党を信じてるな。俺はいつかコロッと日本政府は中国を歓迎すると思ってる。
そう遠くない未来に
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:51:06.86ID:wl6nfJie0
>>16
一帯一路の投資は失敗してもいいように担保とって金貸してるから、負債化しても中国に負けはないしむしろ影響力強くなってやばくね?って話になってる
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:51:13.82ID:GXRy53670
チャイナゲート・チリ
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:51:19.29ID:3u3BtSSE0
チリって何が有名な輸出国なの
唐辛子?
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:52:30.64ID:VPxGiTLE0
 




>>131

オーストラリアは、米国と同じ民主主義の二大政党制。

オーストラリアは現在は保守系だけど
いずれ数年かで中国寄りの左派と必ず政権交代になる。
そのときには中国のTPP入りを承認になる。

オーストラリアの左派は中国寄りだ。




 
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:52:51.53ID:M1OSdVIM0
まあチリやニュージランドが賛成するのは想定内
チリは社会主義政権をCIA介入のクーデターで壊されてるからな
問題は日本とオーストラリアの対応
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:53:06.09ID:KiBHUTql0
>>70
イギリスは二枚舌三枚舌外交しよるからとにかく後回し
それより取り急ぎアメリカの帰還と台湾の加入や
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:53:25.35ID:VPxGiTLE0
 




日本は、TPP離脱をしろ。

日本はトランプのように一対一で
各国と自由貿易協定を締結していけ。




 
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:54:19.65ID:w5ng8/ZJ0
シナにルールを守れせればいいじゃん
もしルールを破ったら、世界中で恥をかくのはシナ自身
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:54:21.26ID:H0OkoUBu0
>>157
枠組み的に中華用になってないからな
あくまで新自由主義者が更に利益を稼ぐ為だけが目的の物

米国が方針転換したし枠組み変えた方が良い
内容的に問題無い部分は既存のTPPで合意した事を
踏襲するってやれば、新加盟の米国、台湾だけと
細部交渉するだけで済むし
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:54:29.99ID:0IkcPOAl0
日本以外にもオーストラリア、カナダが反対するだろうから無理だよ
とりあえず総選挙が行えるような民主主義国家になってから参加表明しようね
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:54:31.77ID:YvNj9WJ40
日本が嫌がってても外堀埋めてくるかー
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:54:54.99ID:M1OSdVIM0
>>170
そんな韓国みたいなこと言っても
折角出来た円ブロックなのに
だから中国は排除して当然なんだよね
イギリスは断れないだろうしメリットもあるだろうから円ポンドブロックでも良い
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:55:01.16ID:fEuHAtfU0
>>1
      ___
     │  |      中国が、南米に干渉することは、許さない!  
   _☆☆☆_.__   
    (´⊂_` ) / .|     対アフリカでも、 欧州ユダヤが・・・ w
  ⊂ へ  ∩./ .|
 i ̄(_) ̄i ̄__./
  ̄ (_)|| ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄ ̄
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:55:17.07ID:cbOI0Sfe0
なんだ
みんな支持してるじゃねーかよ
日本とかオーストラリアだけじゃねーの
支持してないの
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:55:34.37ID:KiBHUTql0
>>168
オーストラリアも首相が変わるといきなり親中になりおるからなぁ…
今のオーストラリアの首相は反中だからええけど、先代か先先代あたりに媚中首相おったやん
あんなんがもう一回首相になったらたまったもんやないで
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:55:41.16ID:Jerkln330
おもくそ外堀埋められてて吹くは
次は条件縛りを外しにくるだろうな
どーすんのこれ
乗っ取られ確定じゃん
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:55:41.27ID:3WNc6UUJ0
>>30
ウソを書くなクズ野郎
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:55:41.72ID:m3hy3QK30
というか、クソ安倍一味と甘利にはしっかり責任追及しなきゃ駄目だよ、
TPPに関しても。

あいつら最初はアメリカが参加しないのだったら
日本もTPPには参加しないと言って選挙活動してたんですから。

それで大勝したら途端に態度を変えてTPP参加とかね、
もうただの詐欺師ですから、あいつらは。
どんな言い訳をしようが連中がついた嘘は詐欺行為であり
弁明のしようがないでしょ? 

本当に笑えないからね、あの恩を仇で返すなりすましどもは。

とにかく私も後はコンタクトを取って人生と名誉回復で
アメリカの要人の皆さんとドイツイギリスの関係者、
そして慶應義塾に協力してもらってさっさと告発しないとね。

本当にこの手の話ももう面倒くさいからこの辺で。
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:56:09.10ID:Wi/Bvhv50
↓の投稿の時期:
【ワクチン】アメリカ人の7人に1人が、接種を拒否した友人と縁を切る 反ワクチン主義者に失望 ★6 [haru★]

内容:
2021/9/18
 中国のTPP加入申請に「見極め必要」 閣僚から発言相次ぐ
 中国がTPP(環太平洋経済連携協定)への加入を正式に申請したことについて、
 経済再生相西村康稔「中国がTPP11の極めて高いレベルを満たす用意があるのかどうか、まずはしっかりと見極めるべき」
 日本はTPPの議長国を務めているが、西村は、ほかの加盟国と相談しながら対応していく考えを示し
 財務相麻生太郎
「新規加入できるような状態ですかね、今の中国は。受け入れる側11カ国から見て、このルール通りやる? 本当? っていう話なんじゃない」
 TPPに参加するためには、高いレベルの貿易の自由化が求められるため、中国が条件をクリアできるかは不透明との事。
※米国が離脱した環太平洋経済連携協定に中華人民共和国が加入を申請した事によって、日米安保条約を締結している議長国の日本国の立場が危うく
 なって来た模様。TPP加盟国はオーストラリア、ブルネイ、カナダ、チリ、日本、マレーシア、メキシコ、ニュージーランド、ペルー、シンガポール、
 ベトナムになるが、昨今の米国のアフガニスタン撤退や来る第49回衆院選挙での結果如何では、巨大経済圏構想「一帯一路」の加盟国との貿易を望
 む国々らかの支持で、中華人民共和国のTPP加入は十分可能であり、経済面でも中華人民共和国は米国を圧倒する国になる模様。

関連する報道:
2021/6/25
 一帯一路「140カ国が署名」 習近平氏、ワクチン協力も
 中国の習近平国家主席は23日、巨大経済圏構想「一帯一路」に関するアジア太平洋地域のオンライン国際会合に書面であいさつを寄せ、一帯一路
 関連の協定に「140カ国が署名した」と述べ、協力国が増えたと強調。
 習氏は一帯一路を通じた新型コロナウイルス対応で、国際社会に「自信と力」を与えたと表明。中国外務省によると、出席した王毅国務委員兼外
 相は中国がワクチンや原料4億回分以上を供与した約90カ国のうち「大半が一帯一路の協力パートナーだ」と指摘し、会合に参加した29カ国の外相
 らはワクチン協力の推進で一致したとの事。

軍事力で米国が中華人民共和国に敗北する根拠:
2021/3/20
 米、崩れる軍事的均衡に焦り 中国、予想上回る軍拡ペース
「負け続きだ」。米軍筋は台湾や日本周辺有事を想定した紛争シミュレーションで、米軍が中国に敗北するケースが常態化しつつあると語るが、
 2025年時点の米中両軍の戦力比較によれば、西太平洋に展開する空母は米国の1隻に対して中国は3隻。多機能戦闘艦は米国12隻、中国108隻と予
 想され、紛争発生時にアラスカや米西海岸から部隊を増派しても、中国が軍事上の防衛線として設定する日本列島から台湾、フィリピンへ至る第
 1列島線到着まで2〜3週間かかるため、地の利がある中国の数的優位を覆すのは困難との事。
 インド太平洋軍のデービッドソン司令官は今月、上院軍事委員会の公聴会で、中国の軍拡が予想を上回るペースで進んでいるとして
「通常戦力による米国の抑止力が崩壊しつつある」と警告。中国は当初、50年までに米国から覇権を奪うことを狙っていたが、
「その目標を前倒しする可能性がある」と危機感を示し、台湾に関しても、中国が今後6年間で武力行使を行う危険性が高まっていると強調。米政府
 は台湾問題における従来の「戦略的曖昧さ」を見直し、台湾との防衛協力を強化すべきだと訴えたとの事。

結果:チリ、中国のTPP加入「固く支持」 外相電話会談で表明 [蚤の市★]wwwwwwwwwwwwww
↑蔡英文ファンのマザコンの大紀元愛読者で周庭ラヴの「香港衆志」のテロリストの>>1がスレ立てwwwwwwwwwwwwwww
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:56:33.01ID:YvNj9WJ40
まあサーモンは美味しくいただいてますが
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:57:02.42ID:Wi/Bvhv50
>>188
2021/10/10
 中国 習主席 台湾統一に「一国二制度」適用目指す考え強調
 中国で1911年に清朝が倒された辛亥革命から110年となるのを記念する式典が9日、北京の人民大会堂で開かれ、習近平国家主席が演説し、中国共産党が辛亥革命
 を指導した孫文の遺志を最も忠実に受け継いでいると主張したうえで「祖国の完全な統一という歴史的な任務は必ず実現しなければならないし、実現できる」と
 述べ、統一の方法については「平和的に実現することが台湾同胞を含む中華民族全体の利益にかなう」と述べ、香港とマカオで取り入れた「一国二制度」の適用
 を目指す考えを強調したが、独立志向が強いとみなす蔡英文政権を念頭に「台湾独立の動きは統一の最大の障害であり、必ず人民に軽蔑され、歴史の裁きを受け
 る」と述べ、厳しく批判し、台湾への関与を強めるアメリカなども念頭に「台湾問題は中国の内政であり、外部からのいかなる干渉も許さない」と強くけん制し
 、台湾が設定する防空識別圏に中国軍機の進入を繰り返すなど、軍事的な圧力を強めているとの事。
 習近平国家主席の演説について、台湾総統府の報道官はコメントを発表し「辛亥革命が打ちたてたのは権威主義と専制ではなく、民主主義と共和制であって、今
 日の台湾で真に実現している。香港の現状は中国が約束に背いたことと、一国二制度が実行不可能であることを実証しており、台湾の主流の民意は一国二制度を
 はっきりと拒絶している」と反論し、台湾で対中国政策を担当する大陸委員会は「現在の台湾海峡両岸の関係における最大の問題は、北京が台湾に向き合おうと
 せず、武力行使を放棄しないことだ。中国当局の硬直した対台湾政策は国際情勢への対応に全く欠け、台湾の人たちの疑念や反対を完全に無視している。台湾の
 将来は2300万人の台湾人民だけが決定権を持つ」との事。
※台湾とは1949年10月1日まで中国本土も含めて実効支配していた中華民国の成れの果てであり、現在の中国本土の実効支配者は1949年10月1日に国共内戦で勝利し
 た中国共産党の中華人民共和国である。対立はしてきたものの台湾を実効支配する中華民国が、長い年月をかけて「名実ともに中国を代表する正統な国家」から
「台湾地区のみを統治する民主主義国家」へと変容している事から、習近平国家主席も一国二制度で自治権を認めようと譲歩しているが、蔡英文政権が独立に拘り
 欧米諸国と中華人民共和国との対立を誘発し続けると台湾海峡有事に発展し、先例に従い第三次世界大戦にまで発展すると預言する。

過去の事例:
1940年 アメリカ合衆国大統領選挙、日中戦争激化(満州国総務庁次長・商工大臣を務めた岸信介:安倍晋三・岸信夫の祖父が主導)、国際情勢の
    緊張化の為、東京五輪が中止
1941年 太平洋戦争開戦
1945年 日本国内の主要都市の絨毯爆撃、広島市・長崎市への原子力爆弾投下
    第2次世界大戦の敗北:戦死者数:約550万人(日本)約8500万人(全世界)

()の年数、現在の西暦年数から1945年の差分の年数
令和2年(75年)
・アメリカ合衆国大統領選挙
・2度目の東京オリンピックの事実上の中止

2021年(76年)下記国家連合間の第三次世界大戦の勃発
中国サイドの総兵力:32,280,565人
構成国:統一コリア・中国・ロシア・ベトナム・ブラジル・エジプト・イラン・アルジェリア・トルコ・パキスタン・ポーランド・タイ

米国サイドの総兵力:10,933,700人
構成国:アメリカ・フランス・イギリス・カナダ・スペイン・イスラエル・オーストラリア・日本・インド・台湾・イタリア・ドイツ

2022年(77年)北京冬季五輪の中止、米国サイドの敗北

関連する報道:
2021/8/19
 台湾総統蔡英文「唯一の選択肢は自主防衛」アフガン情勢受け
 アフガニスタン情勢をうけて、中国の軍事的な圧力に直面する台湾では、有事の際に最大の後ろ盾となるアメリカの信頼性を疑問視されているが、
 17日付けの台湾の新聞「聯合報」
「バイデンは軽々と盟友を見捨てた」「反中の先兵とされている台湾が、アメリカの裏切りに遭わないための自主権をどれほど持っているだろう」
 最大野党の国民党
「『中国が台湾に武力行使することはない。あればアメリカが助けに来る』というのは一方的な願望だ」
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:57:02.72ID:PfLrC9Es0
チリ賛成か。
チリは確かリチウムイオン電池のリチウムが取れるとこだからな。
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:57:59.37ID:Wi/Bvhv50
>>191
2021/10/8
 バイデン大統領支持、4割下回る=移民やアフガン影響か―米大調査
 米キニピアック大が6日公表した世論調査で、バイデン大統領の支持率が38%となり、不支持の53%を大きく下回ったが、主要な米メディアや調査機関、大学
 による世論調査では、政権発足以来最低の水準で、南部国境での移民希望者の流入や、アフガニスタンからの駐留米軍撤収に伴う混乱が響いたとの事。
 移民政策では支持が25%だったのに対し、不支持は67%に上り、米政府は9月にカリブ海の島国ハイチから大挙した移民希望者を強制送還し、アフガンをめぐ
 っては、駐留米軍を「一部のみ撤収すべきだった」が50%、「一部でも撤収すべきでなかった」が15%。「すべて撤収すべきだった」は28%にとどまり、新型
 コロナウイルス対応に関しては支持が48%、不支持が50%と拮抗。 調査は今月1〜4日、全国の成人1326人を対象に電話で実施し、3週間前の前回調査でバイ
 デンへの支持は42%、不支持は50%だったとの事。
※2000/9/11の同時多発テロ事件も当時の共和党大統領のジョージ・ブッシュの支持率を上げる為の自作自演との情報もある為、ジョー・バイデンがこの状況を
 覆す為には、アフガニスタン、中東、台湾海峡等で有事を演出し、軍事的勝利を得る事しかなく、先例に従い第三次世界大戦は不可避であると預言する。

関連する報道:
2021/8/12
 バイデン米大統領、12月に民主主義サミット開催
 8月11日、米ホワイトハウスは、バイデン大統領が民主主義国の首脳を集めたサミットを12月9〜10日にオンライン形式で開催すると発表したが、
 サミットでは「民主主義の再生に向けた基盤を共同で強化するため、民主主義が直面している課題」について議論し、「権威主義からの防衛、汚職と
 の闘い、人権尊重の促進」に焦点を当てるが、ホワイトハウスは「われわれの時代の課題は、自国民の生活を向上させ、より広い世界が直面する最大
 の問題に対処することで、民主主義国家が実行力を示すことだ」としているが、国家元首のほか、慈善団体や民間企業などの代表も参加し、1年間の
 行動について決意を表明するとの事。

2021/10/11
 米海軍の艦船「遠征洋上基地」ミゲルキース 長崎県沿岸で確認
「遠征洋上基地」と呼ばれるアメリカ海軍の艦船「ミゲルキース」が、沖縄県の沖合に続いて長崎県の沿岸で停泊しているのが確認されたが、アメリカ海軍の基地
 がある長崎県の佐世保港の沿岸で10日午後、停泊していたミゲルキースは、アメリカ海軍が世界で3隻保有する「遠征洋上基地」と呼ばれる艦船で、全長はおよそ
 240メートル、ヘリコプターが発着できる航空基地の機能を持ち、軍事作戦の後方支援を担うが、船舶の位置情報を公開している民間のホームページ「マリントラ
 フィック」などによると、ミゲルキースは先月20日にハワイを出港し、今月6日に沖縄県うるま市にあるアメリカ海軍の施設「ホワイトビーチ」の沖合に停泊して
 いるのが確認されていて、今月8日の深夜に佐世保に到着したとみられるが、ことし5月に就役したばかりで、アメリカ海軍は今月7日の声明で「自由で開かれたイ
 ンド太平洋地域のために横須賀を拠点とするアメリカ第7艦隊に初めて派遣し作戦能力の向上を図っている」としていて、海洋進出を強める中国を念頭に置いた対
 応との事。
※米国は中華人民共和国との対決の為に最新鋭の遠征洋上基地を日米安保条約締結している日本国に配備した模様。バイデン政権の過剰なまでの対中政策により、
 先例に従い第三次世界大戦が勃発する可能性が高い。
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:58:58.32ID:cbOI0Sfe0
日本も支持したったらええねん
そしたらアメリカが慌てて戻ってくるかもしれんし
アメリカさえ戻ってくれば
掌返しして中国を入れなければいい
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:59:00.92ID:H0OkoUBu0
>>171
その小国ほど中華の影響を免れないから

その辺りでも全会一致とか下手に責任与えるより
準加盟国みたいな位置で小国を取り込んだ方が良い感じ

今回のチリのこの行動なんか良く解るじゃん

米国、英国、カナダ、オーストラリア、インド、日本の
クワッド枠組み基本で中心体を作って
そこに小国やらは付属するよな枠が多分適当
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:59:10.69ID:BkhZWd9S0
アメリカイギリスを敵に回すほうが怖い 日本はそれ知ってるから絶対反対する
アメリカイギリスがいいよって言ったら入れるだろうけどw
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:59:29.91ID:eO7LT3m80
チリにチリvs中国で交渉するより、TPPvs中国で貿易交渉した方が有利であることを教えてあげれば、チリも翻意するから問題ない
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:59:41.01ID:Wi/Bvhv50
>>196
2021/9/27
 露外相、米英豪のオーカスを批判…「危険なブロック政治の復活」
 ロシアのセルゲイ・ラブロフ外相は25日、国連総会の一般討論演説で、米英豪の安全保障協力の枠組み「AUKUS(オーカス)」に関し、「西側諸国と
 それ以外の国々に境界線を引く危険なブロック政治の復活だ」と批判し、米国が民主主義国の首脳らを集めて12月に開催する「民主主義サミット」に
 ついても、「冷戦時代の思考に基づいている」と警戒感をあらわにしたが、演説に先立つ記者会見で、ラブロフ氏はオーカスや、日本と米国、豪州、
 インド4か国の枠組み「クアッド」に触れながら、「世界の重心はアジア地域に移っている」とし、ロシアと欧州連合(EU)との関係にも影響が及ぶと
 述べ、豪州による原子力潜水艦の導入計画について、核不拡散の観点から問題がないかどうか国際原子力機関(IAEA)に照会するとの事。
※ラブロフ氏の言うブロック政治の復活とは、米国を盟主とするNATO・北大西洋条約機構と旧ソ連を盟主とするワルシャワ条約機構との冷戦の事を指す
 と推察するが、ベトナム戦争、アフガニスタン侵攻などの代理戦争を繰り返し、キューバ危機の際には核戦争の一歩手前まで緊張が高まっているが、
 現在は米国が中華人民共和国を屈服させる為に、米英豪の「AUKUS(オーカス)」や 日米豪印の「クアッド」などを乱立させている。この状況は奇し
 くも1940年に米国大統領選挙が行われ、東京オリンピックが中止となった翌年の1941年12月に大日本帝国が真珠湾攻撃を行い、米国が第二次世界大戦
 に正式に参戦した状況と酷似しており、米国が12月に開催する「民主主義サミット」の結果如何では、第三次世界大戦に発展する可能性が高い。

関連する報道:
2021/8/26
 習主席とプーチン大統領が電話会談 アフガン安定へ協調で一致
 中国国営の中央テレビによると、中国の習近平国家主席とロシアのプーチン大統領は25日、電話会談を行い、習氏は「アフガニスタンの各勢力が話
 し合いにより開かれた政治的枠組みを構築し、テロ組織との関係を絶ち、世界の国と友好関係を築くことを奨励したい」と強調したとの事。
 また、プーチン氏はアメリカを念頭に「現在の情勢は外部勢力が自分たちの政治モデルを押し付ける政策が関係国に破壊と災難をもたらすだけであ
 ることを示している」としてアメリカを非難。双方はアフガニスタン情勢の安定に向けて協調することで一致したとの事。

2019/12/3
 ロシアのプーチン氏、欧米との対決姿勢鮮明 冷戦終結30年
 プーチン大統領は北大西洋条約機構(NATO)の東方拡大などに徐々に不信感を募らせると、14年にはウクライナ南部クリミア半島の併合に踏み切り
 、「われわれには世界でまだ誰も保有していない完全に独自な兵器がある」2018年の年次教書演説でも極超音速ミサイルシステム「アバンガルド」
 など、さまざまな最新鋭兵器を紹介し、軍事力を誇示している。
 こうした行動を取る背景には、冷戦が終結したにもかかわらず、ソ連に対抗するために米国などが結成したNATOが存続し、ロシアを敵視している事
 に強烈な不満があるとの事。また「NATOは軍事同盟だ。その軍事インフラがわが国の国境に近づいているのは愉快ではない」と批判もしている。
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:00:05.88ID:GXRy53670
つーかそもそも中国は加入できない
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:00:17.60ID:TewtsvJ30
わかりやすいなあ。
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:01:10.95ID:75PhkW4A0
中国はだめ
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:01:14.01ID:cD4aLDn90
中国入れたらTPP崩壊だけど表立って反対出来る奴がいない
要するに今回も中国の戦略的な勝利

アメリカを引き込めてたらアメリカに反対してもらえたんだろうけどな
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:02:01.81ID:cgcHWPl10
日本は反対しないよ

ほんとは反対だけどどうせほかの国が反対するから
わざわざ反対表明して中国の不興をを買うのはアホって考え
だから「ルールを守れるならOK」と言っている
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:02:04.76ID:QW+rO6aP0
TPPというものをしっかりと理解できてないチリを加えること自体がそもそもの間違いなのだよ。
ボロが出たろう?アメリカトランプが正解だったんだよ。
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:02:26.49ID:iL9ql7o60
>>22
自民党独裁国家日本!
40年間他国を爆撃していない中国!
戦後37ヶ国で2000万人を虐殺したアメリカ!

一番みっともない国はどこですか?
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:02:29.82ID:KiBHUTql0
>>194

ケビン・ラッド「中国大好き!」

トニー・アボット「日本大好き!」

マルコム・ターンブル「中国様のお尻ペロペロペロ!!」

スコット・モリソン「中国はゴミ!死ね!」←今これ

さーて次のオーストラリア連邦首相はいかに…?
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:02:42.76ID:bWSGZTp90
芸スポで微妙なアイドルのスレッドばかり立ててたチリ人ってまだスレ立てしてんの?
チリドルとか流行ったなぁ。
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:02:46.86ID:m3hy3QK30
もう俺は何度も警告したからね。

この期に及んで事情を知っていながら俺の人生と名誉の回復に
協力しなかった人間は日本人ではないスパイか朝鮮カルトの手下だという
疑いをかけられて当然の状況だとね。

つまり、九州電力も西部ガスも関係者は皆日本人ではない、
そういう話になります、冗談抜きでね。

とにかくそういう事でね、俺も激怒してる事は理解してもらわないとね。
本当にこの国は異常極まりないからね、全部暴露されましたが
どこもかしこも嘘吐きまみれのクソのような国ですから。

私の父方の叔父も、立場上表立ってはそういう話は出来ないでしょうが
もう十二分にこの国がどんな状況か誤解無くご理解いただけたでしょう、
ここまで全部暴露されればね。今や三菱グループからして嘘吐きまみれの
くそのような三流組織ですからね。

まあ、そういう事も全部告発してさっさと楽しく
イノベーションの最前線に復帰しないとね、私は。
お前らと違って私は今でも十分に実力を維持している"天才”だと
認めて頂いておりますのでね。

では。
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:02:50.56ID:Wi/Bvhv50
>>203
2021/10/9
 アフガン北部のモスクで爆発 46人死亡 過激派組織ISが犯行声明
 アフガニスタン北部のモスクで8日爆発があり、イスラム主義勢力タリバンの支配下にある州政府によると、これまでに46人が死亡したということです。この
 爆発について過激派組織IS=イスラミックステートが犯行声明を出したとの事。アフガニスタン北部の都市クンドゥズにあるモスクで、8日午後、大きな爆発
 があり、イスラム主義勢力タリバンの支配下にある州政府によると、これまでに少なくとも46人が死亡し、140人以上がけがをしたという事で、爆発があった
 のは、アフガニスタンでは少数派のイスラム教シーア派のモスクで、当時、金曜礼拝が行われていて、地元メディアは300人を超える市民が集まっていたと伝
 えているが、過激派組織IS=イスラミックステートは8日、犯行声明を出し「モスクの中で戦闘員が自爆した」として、テロを実行したことを認めたが、アフ
 ガニスタンでは、これまでにISの地域組織が宗派の異なるシーア派を狙ったテロを繰り返していたとの事。
 今回の爆発の被害は、タリバンが暫定政権を発足させた9月以降、最大規模となったほか、ISによるものとみられる自爆テロや攻撃も相次いでいることから、
 タリバンとISの対立が進む中、治安の悪化が懸念されているとの事。
※米国とタリバンは対立している為、タリバンと対立するISは米国と友好関係にある事が、改めて証明された模様。

2021/8/30
 アフガン撤退間近、米軍がドローンによる攻撃を実施
 アメリカ軍は、アフガニスタンからの完全撤退が迫るなか、首都カブールで爆発物を積んだとみられる車両への攻撃を行ったが、アメリカ中央軍は29日、
 車両1台に対し無人機=ドローンによる攻撃を実施し、カブールの空港に迫っていた過激派組織「イスラム国」の地域組織の脅威を排除したと発表したが、
 攻撃後の爆発の規模から、車両には大量の爆薬が積まれていた可能性が高いとの事。
「民間人の被害は確認されていない」としているが、AP通信は現地警察幹部の話として、子ども1人が死亡したとの事。
※ジョー・バイデンがISの脅威を公言した直後に、カブールで自爆テロが発生し、ISが犯行声明を行い、早くもISの居場所を特定し、攻撃を開始した模様。
 今回のテロはなぜか米英は察知していた事から、米英を中心としたアフガニスタンへの軍事介入を正当化する為の偽装工作の可能性が高いが、又しても
 米軍機の空爆により無辜のカブール市内の子供が虐殺された模様。
 イスラム国は米国民主党のバラク・オバマが大統領の際に、アラブの春と称して中東諸国の独裁政権を打倒する際の米国が利用した諜報組織との情
 報と、2000/9/11の同時多発テロ事件も当時の共和党大統領のジョージ・ブッシュの支持率を上げる為の自作自演との情報もある。

根拠となる報道:
2021/8/26
 米英両政府、カブール空港から離れるよう警告 攻撃脅威と
 アメリカとイギリスの両政府は25日夜、アフガニスタンのカブール空港が攻撃される恐れがあるため、空港へ接近しないよう自国民に警告しだが、
 米国務省は、空港の複数のゲート付近で入場を待っている人たちに「ただちに離れるよう」警告し、それに先立ち英政府も、「安全な場所へ移動し、
 追加情報を待って待機する」よう呼びかけていたとの事。
 米英両政府とも、空港での危険について詳細は明らかにしていないが、米大統領ジョー・バイデンは24日の演説で、アフガンにおいて過激派勢力「
 イスラム国(IS)」の脅威が高まっていることから、避難者の空輸作戦は間もなく終了させる必要があると述べたとの事。
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:03:04.50ID:rDGUXmFw0
これで中国の加入は確実になったな
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:03:13.48ID:QFjw8AOn0
日本みたいなお花畑の国じゃない限り中国という巨大市場を拒否する国なんてない
TPPは中国主導で生まれ変わる
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:03:38.05ID:21at1yV80
ネトウヨwwww
世界はもう日本じゃなくて中国支持が多いんだぞ
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:04:09.01ID:bAR5k6le0
結果的に米中韓のいないTPPは心地よい
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:04:19.63ID:Ikd3X6bX0
中国の影響が大きい国であっても(ルール守れるなら)賛成
っていうスタンスがとれるのはいい仕組みだな
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:04:30.24ID:Fem3+GPH0
しかしアメリカが抜けた時点で有名無実化したTPPに円ブロックみたいな使い道が出来たか
弱小経済連合w
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:04:50.72ID:Noio+3I30
>>64
そこじゃ無いだろ、、、バカ
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:04:51.64ID:iL9ql7o60
>>212
今のTPPはISDS 条項が凍結されてるんよ
TPPの何が問題視されていたか、
全く知らん人ですか?
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:05:22.01ID:VPxGiTLE0
 




>>169 猿ども! 馬鹿な議論は辞めてくれないかな

アメリカがTPP加盟するはずがないよ。
日本もTPPなんて離脱しないことがおかしい。

ウザったらしいことはおいておいて、
日本は、スパイ同盟:ファイブアイズと
軍事同盟:AUKUS に正式加盟をしてくれ。

アメリカは、自国内の保険業界からの突き上げによって
必ずTPP加盟国の国民皆保険制度を破壊しに来る。

日本だけでなく、イギリス・シンガポール・
オーストラリア・カナダと英圏には全て
手厚い国民皆保険制度がある。
アメリカは加盟させられない。

アメリカのほうからの説得力のあるTPP加盟に
向けてのことは何も起こらないよ。そもそもアメリカ国民が
TPPに反対していて、トランプの米共和党だけでなく
米民主党のほうもTPP加盟に反対が多いのだ。




 
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:05:43.60ID:EwCWbiNY0
チリは効果の無い支那製ワクチンを大量につかまされて感染爆発したのに
まだ中国を信頼してんのかよwww
どうせ、政府の中枢が支那マネーでほっぺたを叩かれて支那にケツの穴まで
さしだすような土人国なんだろうな。インドネシアなんかと一緒。
支那に身ぐるみはがされればいいと思うよ。日本に泣きついてくんなよな。
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:05:48.59ID:wHQZZ4G+0
なんか援助等の金銭的な約束でもしたんだろうなって思うわな
アメリカがいなくなって日本じゃ例え規則違反があっても日本じゃ中国には
チリのように逆らえないだろうから、後はオーストラリアとか次第なのかな
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:06:39.93ID:PfLrC9Es0
中国も入れて仲良くやっていけば良い。
アメリカも入れよう。
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:09:05.79ID:aC1CP9Xd0
チリさんさよーならーw
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:09:06.05ID:iL9ql7o60
>>233
欧米ワクチンは効果が有るので
感染爆発など起きてません!

アメリカ「え?」
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:09:44.30ID:KxCWTvEY0
ヒゲの隊長佐藤さんの転載。
チリ関係ないっつーの。そもそも知らんがなって話。


https://twitter.com/SatoMasahisa/status/1448443968358785030?s=20

【チリは批准国ではないので、現時点では中国の加入申請議論に加われない→チリ、中国のTPP加入「固く支持」 外相電話会談で表明 】
加盟交渉のスタートラインに立つ為には、日本やメキシコ等、批准した8カ国すべての同意が必要。チリやマレーシア、ブルネイは未締約国
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:09:51.56ID:5KTHRoWd0
>>172
安い割に美味しいよな
肉は知らんが
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:09:54.37ID:diaaAGJK0
TPPもこれが原因で空中分解しそうw
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:10:05.63ID:RmLY8HlR0
中国が来るなら日本は抜けるべきだよね
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:10:24.84ID:nx7BKP6k0
>>64
中共は憲法の上位存在だぞ。
さすがに日本の自民党でもそんな状況にはない。
実際、選挙で下野した実績あるし。
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:12:24.99ID:pBOYfCJa0
>>8
妥協点はここだよな
台湾の加入を中国が容認するなら
中国の加入も認めるという形にすれば
中国に対する牽制にもなる
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:12:39.78ID:xfMtkPn90
結局は中国の加入を認める流れになりそう
そして認めてからもどんどん中国の発言力が増していき、中国がTPPを指揮するようになるのも時間の問題
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:13:00.83ID:pkEU+J3F0
中国が市場を破壊されない為に作ったのにどうしてこうなる
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:13:01.52ID:PsSO4OBD0
チリ関係ねーし、そもそも木っ端の様な国が支持したところで日本のオーストラリアが反対している時点で入れない。
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:13:15.04ID:dC6po0Gm0
シナやチョンを入れればWTOの二の舞
加入認めるのは無意味どころか有害
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:13:40.14ID:KxCWTvEY0
>>8
>>245

五毛?
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:13:45.26ID:Fem3+GPH0
>>240
中国は孫子の兵法の国だしね、TPPなんて潰すのは造作もない事だ
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:14:25.59ID:iL9ql7o60
>>221
アメリカ(NATOも含むと欧米)が何故他国に嫌われているのか
全く理解できない方ですか? 酷い目に会わされたからですよ

●第二次世界大戦後に、アメリカが金融資本の利潤のために
爆撃殺戮を行なった国

中国 1945-46
朝鮮 1950-53(双方の犠牲者300〜400万人)
中国 1950-53
グアテマラ 1954
インドネシア 1958
キューバ 1959-60
グアテマラ 1960
コンゴ 1964
ペルー 1965
ラオス 1964-73
ベトナム1961-73(死者ベトナム人400万・アメリカ人5万8千)
カンボジア 1969-70
グアテマラ 1967-69
グラナダ 1983
リビア 1986
エルサルバドル 1980年代
ニカラグア 1980年代
パナマ 1989
イラク 1991-99(死者イラク人80万人、アメリカ他149人)
スーダン 1998
アフガニスタン 1998
ユーゴスラビア 1999
アフガニスタン 2001
イラク 2003

家族を虐殺されて泣き叫ぶ人間が増えれば増えるほど利益が積み上がっていく
アメリカ軍事経済の利潤最大化構造が確立された。
御国のために殺人兵器の引き鉄を平気で引く若い英霊が増えれば増えるほど
決算書の株主利益が増加する産業が主要な国となった。
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:14:43.53ID:xfMtkPn90
TPPうざ、内部から壊してやんよって感じなんだろな
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:15:31.53ID:OfpRukeI0
>>249
中国の狙いは台湾をいれないことだからな。今中国支持してる国には根回し済みなんだろうな。
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:16:50.14ID:iL9ql7o60
>>221
アメリカ(NATOも含むと欧米)が何故他国に嫌われているのか
全く理解できない方ですか? 酷い目に会わされたからですよ
★印削除↓

■米国は第二次世界大戦以来、37の「犠牲者国」で2000万人以上を殺害した
http://tmmethod.blog.f★c★2.com/blog-entry-674.html
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:17:07.78ID:dC6po0Gm0
つうか、チリはまだ国内手続を完了してないだろうが
中国云々言う前に、自分のところの手続き早くやれっての
中国入れて、TPPの条件ひっくりかえしたいのだろうけど、そうはいかんよ
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:17:36.11ID:SfNqKBiD0
中国が加入条件クリアできるわけ無いだろ。
表面上クリアしたとしても下手に加入させるとそれを守るはずがない。
ただもうお前ら大好きクソカストランプが蹴ったんだからアメリカ抜きのアジア連合でガッチリ行くのも面白いよ。
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:18:16.14ID:9dN+o30A0
チリワイン不買
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:18:30.58ID:2yWz8tWy0
じゃあチリは出てってくれてどうぞ
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:18:42.24ID:KxCWTvEY0
>>8
>>245

あなた達は一帯一路でなんとかしなはれ。
台湾巻き込むなよー
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:18:50.06ID:SISbV3FV0
>>245
加入を認めても、TPPの理念にそぐわないから無理だろ。国営企業、土地の所有権の問題、知的財産権の問題、国家情報法、問題を上げればきりがない。

そもそも対中国包囲網の一環であるブロック経済の構築がTPPの主目的の一つだからそこに入られたら意味がない。
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:19:42.22ID:PsgenZNm0
国営企業はダメって言ってんだろ
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:19:42.90ID:5k3PTv0A0
中国のフィルター越しなのでなんとも
これでチリが台湾の参加拒否するような事があればダメージでかいが
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:20:31.38ID:cgcHWPl10
>>245
そんなクソ条件で認めたらTPPが中からぶっ壊されるわ
大体加盟国でもない中国に「容認してもらう」ってアホかよ
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:21:06.48ID:xiv/sD400
>>20
いやいや,中国からタイマイの援助や有利な条件での原料売却を考えたら,
他の国が反対するだろうからリップサービスしてやろうかと思うだろ。
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:21:54.36ID:PfLrC9Es0
中国も台湾も両方ともなんとか参加出来る智慧を絞ったほうが良いだろう。
アメリカも参加してもらう。
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:22:09.14ID:Etg5NU3u0
>>8
逆じゃね?
台湾居たら支那イラン
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:23:01.02ID:Pi/dBvnW0
ベトナムやニュージーランドも容認なんだっけ?
反対で不穏になるなら、日本とオーストラリアが脱退して
日本、オーストラリアで別な機構を作って意思があるなら、
イギリスや台湾にも入ってもらったりして。
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:23:41.33ID:gTgp7qx60
>>125
国家間で空気読む必要があるのかよw
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:24:48.15ID:gEj6ikWO0
参加国全てが賛成しないと参加できないだろ
チリが賛成してもオーストラリアが絶対反対するから中国の参加はない
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:24:56.20ID:KxCWTvEY0
>>275
優しい世界w
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:25:00.38ID:uWVdMO830
チリさんが言うなら仕方ないな
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:25:01.64ID:gTNz0uzS0
TPPって、どこか1か国でも反対したら加盟できないんだろう?
オーストラリアが中国参加を承認するとは思えないが。
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:25:56.58ID:Fem3+GPH0
>>277
包囲網にならない、やる意味なし、個別に結んだ方がマシ
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:26:12.38ID:su2SCziH0
全会一致だろう?
他が反対するから嘘でも支持しとけという態度だったりな
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:26:41.31ID:nal9EqNn0
>>277
国連の常連理事国が拒否権を発動させたからとその国だけ脱退して…なんて話になると思ってるのか?w
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:26:58.37ID:eO7LT3m80
>>277
イギリスはブレグジットで貿易交渉全部やり直し問題があるから、11カ国まとめて済ませられるTPPに関心が高い。それだけじゃないだろうが、今はイギリス入を優先した方が域内に柱がもう一つできるんでまとまる

中国台湾問題はその後でもよい
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:27:02.70ID:3u3BtSSE0
チリのせいで散り散りにはならんぞ
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:27:05.24ID:k+vKdKfd0
自国通貨を外貨に交換できない土人国家が
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:27:30.45ID:nal9EqNn0
>>284
中国包囲網じゃなく、中国仲間ハズレ政策だからな
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:27:48.66ID:DRb5aNqY0
ヒント 債務の罠😭
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:28:09.85ID:iL9ql7o60
>>221
アメリカ(NATOも含むと欧米)が何故他国に嫌われているのか
全く理解できない方ですか? 酷い目に会わされたからですよ

■国連、64カ国が中国を支持する声明! アメ公はじめ��などピンチへ(2021/3/14)
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1615681031/
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:28:13.33ID:q7+CrsSY0
>>1
おう、いくら貰ったんや
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:28:36.31ID:Etg5NU3u0
>>291
不動産バブル崩壊のことかよ
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:28:41.43ID:KxCWTvEY0
>>282
チリさんは未締約国。

>>283
仰る通り。
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:28:43.90ID:nal9EqNn0
>>287
イギリスは直ぐに脱退とか騒ぐからな
EU脱退が良い例
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:29:01.61ID:I35iEDm10
民度の低い発展途上国に言われても。。。
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:30:20.95ID:xNiHsv6c0
チリが中国に色々買ってほしいって思うのは別に良いと思うけど
中国はTPPに加入できる要件をクリアできない。
法整備すらしないだろ
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:31:24.06ID:eO7LT3m80
>>296
それでもECの頃から50年くらいは関わってるし、何よりTPPにとってイギリスが入ると域内GDPでEU超える。そうなったら中国とも対等以上、アメリカにも負けずに済む
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:31:41.74ID:U5O5lmuf0
>>1
佐藤正久
@SatoMasahisa
【チリは批准国ではないので、現時点では中国の加入申請議論に加われない→チリ、中国のTPP加入「固く支持」 
外相電話会談で表明 】
加盟交渉のスタートラインに立つ為には、日本やメキシコ等、批准した8カ国すべての同意が必要。チリやマレーシア、
ブルネイは未締約国
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:34:57.05ID:gqkALlKM0
チリにとって中国は第1位の貿易相手国
近年はリチウム分野や電力事業など
チリにとって重要な産業に中国企業が参入
また、中国の銅需要がチリの景気を左右してるから
経済関係の結びつきは非常に強固
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:37:26.36ID:iL9ql7o60
>>291
>債務の罠

日本はアメリカの罠にはまって、衰退国になっちゃいましたね!
1985年プラザ合意 
1986年日米半導体協定

日本という素晴らしい反面教師がいるので、中国は賢く立ち回ってます。
●プラザ合意 ウィキより抜粋

2018年から米中貿易戦争が起きた中国では
日本のプラザ合意が再び注目されており[6]、日本の福田康夫元首相や
プラザ合意当時に官僚だった元日本銀行副総裁の岩田一政などが
人民元切り上げを求めるアメリカの圧力に応じないよう助言したことが
反響を呼び[7][8]、国営メディアの新華社も
「プラザ合意で米国に屈した日本の経済低迷を忘れるべきではない」と主張した[9]。

*******
日本の現在の衰退の原因が何なのかも理解せず
「中国が〜〜〜」を連呼するネトウヨに驚きます。

ネトウヨは反日売国奴
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:40:03.52ID:S9VqdTr30
>>301
加入できれば中から腐らせてTPPのAIIB化、
加入できなくとも中国になびく国をAIIBに引き込んでTPPボロボロにできれば良いぐらいに考えてるんでね。
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:40:32.04ID:NN234Kb10
>>281
みんなで仲良くやって行ったほうがみんな得するからな。
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:42:28.01ID:UPsiVYqJ0
分かってない奴多すぎ、チリはリップサービスしているだけ
チリはまだTPP批准国ではないので、現時点では中国の加入申請議論に加われない。
加盟交渉のスタートラインに立つ為には、日本やメキシコ等、批准した8カ国すべての同意が必要。
チリやマレーシア、ブルネイは未締約国である。
つまり、チリは中国とTPP交渉する資格がない。
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:44:06.16ID:T0S/L9yF0
ワンチャイナだからな

台湾入れたらチャイナ入れたことになって問題ない
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:48:24.70ID:1q6/9Asj0
>>1
そのうち台湾経由から中国が入ってくる
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:48:49.50ID:y+yzxKn00
>>45
逆だぞ、賛成する国が増えれば増えるほど反対する国の重要度が上がる
そういう仕組みだ
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:52:25.55ID:hkuImrxV0
>>320
レギュレーションで加入できないとわかってたら持ち上げとくのも一つの手だよ
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:58:44.91ID:6G1KWA7s0
一国でも反対なら加入不可なんでしょ?それなら
美味しいとことって中国さんからも援助引き出すチリチリ
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:01:40.66ID:Im1aqNKS0
>>5

中国から新型コロナ用ワクチンを融通してもらってる。
おかげで国民のワクチン接種率はトップクラスだが、いかんせん効きが悪いw
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210807-OYT1T50099/
「中国製ワクチンに疑義…チリ、3回目接種はアストラ製で」
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:06:29.34ID:NZcjQylq0
河野宣伝部長はチリ安を大絶賛🇨🇱
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:16:55.18ID:yad1X65p0
中国は加入させるべきだろ
市場規模がダンチだぞ
特権与えてもいいくらいだ
くだらないメンツは捨てろ
0337age垢版2021/10/14(木) 12:19:17.28ID:bBqxTDR70
>>334 死ねチャンコロ
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:22:26.82ID:MnsGb0us0
>>163
それやってるから加盟国に嫌われてる
TPPや一帯一路みたいな協定はウインウインの関係じゃなきゃ成り立たないのに
中国は借金で頭の上がらない国なんかに負担を押し付けたりする

TPPに参加すれば同じことをするのでチリも内心は参加してほしくない
露骨なワクチン外交の成果だなw

対策としては日本は中国が入るなら脱退するって宣言するだけでいい
TPPが一帯一路になるw
その後に他の枠組みをアメリカを再度編入して交渉すればいい
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:22:39.48ID:k+ESTlBX0
>>334
その代わり、中国の邪悪な行動は一切できなくなるぞ?

ウイグルチベットの大虐殺はもちろん、知財の窃盗、外国企業の強制合併、自国の優先関税も補助金もなくなる
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:25:42.31ID:XA58Pws90
中共は最初から加盟する気などさらさら無く、台湾を妨害するために先手を打って加盟申請しだだけだっつの。
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:27:05.41ID:XA58Pws90
>>342 そうそう。参加国が同意するしない以前にTPP加盟するためのハードルをクリアしないと加盟できない仕組みになってんだよ。なんで中国だけは課税権もったまま、国営企業への補助金をみとめたまま加盟できる仕組みなんだよw
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:28:21.50ID:8poUs8I00
チリはシノファームから学ばないね
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:28:46.48ID:HYkzxPnU0
まじかよチリ産不買するわ
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:31:51.72ID:z5EF4l6D0
台湾入れるのにチリは反対表明するってか
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:32:43.38ID:1uio06w00
うーむ、チリワイン安くて良いんだが
スペインワインにでも変えるか、あっちもチリほどじゃねーけど安くてそこそこ飲めるし。
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:33:00.32ID:9YKdxPkW0
中国市場はデカイだけで粒が悪いからなぁ。6億人の月収が日本円にして1万5000円以下の貧困層だろ?
既に進出も飽和状態だし、誇張抜きに20年30年後にはインドに抜かれるだろうから将来的にはそんなに魅力無くなるんだよね
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:33:07.50ID:m4z5Sc560
>>343
チリのサーモン養殖って日本が持ち込んだんだろ
薬まみれってんならそうなんでしょうね
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:33:34.78ID:ySDeHu8B0
>>261
チリと取引しなきゃ良いだけ
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:35:40.89ID:jJsLiXf40
自分の都合のいいように改定しそう
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:37:25.62ID:pqfuzaX60
チリも脱退しろ。
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:40:45.29ID:9YKdxPkW0
アメリカは勝手に乗り込んできて俺ルールに改定しようとしたけど、通らないと見るや否や椅子を蹴飛ばして退出したよ。それがトランプ政権時

その手前もう一度戻ってくるとか気まず過ぎるだろうな。なんかバイデンは復帰の可能性はあると言ってるが
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:43:04.75ID:kAoZF4dM0
>>353
中国野菜の農薬まみれも、日本人が中国人に農薬を売ってるわけだしな
日本で使用禁止になってる農薬を中国に売って、日本向けの野菜を栽培させてる
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:44:19.57ID:Noio+3I30
自分だけじゃ絶対決まらない事を知ってて言ってるな
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:44:28.94ID:wpl9QAie0
ルール満たせないことを知った上でな
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:44:56.83ID:v6nrvehS0
アメリカや中国に限らず、ジャイアニズム関税をゼロにして、平等なルールにのってくるならいつでも参加していいぞと言い続けるだけの簡単なお仕事だぞ

日本が必ず勝てるゲーム
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:47:03.32ID:kAoZF4dM0
>>362
どこの国も中国の影響力は強いから、表立って反対しにくい。
日本も中国には逆らえない。
誰かが反対してくれるだろうと思ってたら全会一致で承認されるパターンw
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:48:21.25ID:J44YElvU0
いちど賛成したら報復リスクで手は下がらないから着々と前進してる
とくに未批准国はルールの軟化を期待してるし
将来的な順守を口実に掲げられたら反対する義理がないからな
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:54:48.80ID:1Y5HZraU0
TPPは新自由主義じゃないんか?
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:55:16.65ID:unqTry6V0
>>10
他人を嘲笑するのは、アホ馬鹿クルクルパーだろ
日本がキライなら出ていけばいいだろw糞団塊ども
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:57:34.56ID:Zqb3XXjJ0
チリってどこ?
こんなどうでもいい国の支持とかマジスルーでいいだろ、
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:59:41.80ID:mlWu09OT0
加盟する国全てが賛成しないと無理だからな
日本やオーストラリアが反対すればアウトだからほぼ100%加入はないよ
まあチリやら支持してる国の事情も考えてやれ
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 13:00:16.95ID:cbOI0Sfe0
だから中国を受け入れるような素振り見せればいいんだよ
そしたらアメリカだって慌てて戻ってくる
アメリカが戻ってきた暁には
「やっぱり中国、お前はダメだ」といって受け入れなければいいだけ
それくらいの駆け引きやれよ
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 13:01:19.66ID:b6J92QIT0
>>267
AIIBもあるしな。
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 13:03:42.59ID:unqTry6V0
>>366
ぼんやりと影響とかwww中二病だなw
幼稚な爺に教えてやるが
国際条約を順守できるのが前提な
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 13:05:33.29ID:lS8I3J260
アニータの産地だしな
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 13:09:32.32ID:wW8n9uLU0
吉本のチリ毛も同じ考えですか?
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 13:10:43.12ID:9NWQ9blH0
チリ「自国には投票権ないけど、一応オーラルサービスだけさせて頂きました」
NZ「うちもやったけど、後はテキトーに否決してやってください」
日豪「お主らも悪よのう。しゃあないなぁ」
悲しいかなこれがdiplomat
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 13:13:58.95ID:i4wYHCJe0
散れ
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 13:15:37.80ID:OKYd1/O60
ノーベル平和賞を中国の人権活動家に与えたことで中国はノルウェーのサーモン輸入を禁止
カナダやチリ産に切り替えた
そのカナダもハーウェイ副社長を逮捕
0390!ninja垢版2021/10/14(木) 13:30:43.78ID:ltGdaHqT0
賛成反対以前に中国がTPPの求める水準を満たせるかどうかじゃないの
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 13:40:07.48ID:mSBqoPha0
中国に自由貿易のルールをガッチリ守らせるためにTPPに受け入れる姿勢を示すのはあり
外国企業は中国での儲けを国外に持ち出せないから外国企業が中国を撤退するときにえらい揉めるって話じゃん
TPPのルールを守らせたらそういうめんどくさいことがなくなる
中国政府がぐずぐす渋ってたらやる気もないのにかき回しに来たと非難して信用を落とすこともできる
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 13:47:17.04ID:J44YElvU0
認否は超国家機関でなく加盟国の判断だから
反対する政府がゼロになればどれだけ不適格でも入れちゃうよ
賛成過半に達したらルール変更を提議させりゃいいだけ
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 13:59:02.96ID:zggcYtSv0
TPP中国参加支持国
メキシコ、チリ 納得
ブルネイ、ニュージーランド おまえらイギリス連邦だよな?
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 14:04:47.20ID:zggcYtSv0
>>391
撤退する際に揉めるどころか…
設備は持ち出し禁止、その上で買い叩き
従業員へは退職金どころかその後の保証も

因みに韓国企業が中国から撤退する際は夜逃げですw
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 14:14:56.31ID:qCT3Sn4V0
オージーがイエスと言わん限り無理だろ
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 14:16:45.61ID:Y26wME0w0
>>393
マレーシア,シンガポールも元英領で中国加盟歓迎
そもそも英国自体がTPP加入できたとして中国加盟に反対するか明らかじゃない
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 14:19:53.29ID:Y26wME0w0
オーストラリアだってわからんよ
中国と台湾の申請が出揃った時点で出したコメントが
「一つの中国の原則に法って処理する」
中国加盟に反対し台湾加盟に賛成するなら
中国と断交して台湾承認しなければならなくなる
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 15:00:22.49ID:ySDeHu8B0
>>369
中国支持しただけで重罪だわ
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 15:01:40.37ID:Y26wME0w0
>>102
AIIBならチリはとっくに加入してるぞ
TPPで加入してないのは日本とメキシコだけ
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 15:04:24.21ID:Y26wME0w0
>>399
じゃあNZ・マレーシア・シンガポール・ブルネイもな
日本がTPP離脱したほうが早いんじゃね
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 16:08:51.30ID:+heVVRy00
もう二度とチリソースは買わない
ソフマップの三流アイドルも応援しない
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 18:38:44.63ID:9NWQ9blH0
>>397
原潜という兄弟杯を米英と交わした以上、オーストラリアの進む道は一つだよ
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 23:24:50.55ID:PM5jxnCF0
オーストラリアが反対している限り中国の加入は無理だが
台湾はどうなるんだろうな。中国の嫌がらせで頓挫とかの流れかな
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 06:28:22.33ID:fg4NH5C30
>>414
そう。日本の輸出産業は米国か中国で凌いでいる。今の所、米国は加盟する気更々無いようなので、中国入れなきゃ日本にとって無意味かデメリットしか無い筈。
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 06:54:55.24ID:F2J0yAyr0
>>413
アメリカ依存、または中国依存を減らせる。彼らは自国産業保護の観点でヒステリックになることがまま有るんで、できるだけ別なところで稼いだ方がいいんだよ
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 09:45:18.00ID:SGaem/5H0
自民党信者は「信用できない国はTPPに入れてはならん!」と言ってるが、
信用できない国って、「TPP断固反対ブレない」と言っておきながら、
政権を得てすぐそれをひっくり返すような奴らが政権を握ってる国だろが。

TPPもEPAもRCEPも、自由貿易やグローバリズムは、経団連や大資本家のための物でしかなく、
それ以外の人々には害ばかり。今迄もそうだった。
中身が害悪だからこそ、国会TPP審議で「黒塗り文書問題」なんかも起きた。

TPPなどの極悪協定を断固破棄し、グローバリズムを潰せ。
グローバリズム打倒なくして格差解消なし。
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 09:54:26.19ID:8BlZS0j40
>>1
経団連の犬の自民党が中国加入に反対すると信じている馬鹿がまだいるんだな
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 10:58:07.42ID:AaHEO85E0
日豪が反対しててさー、って建前いくらでもいえるしもらえるもんはもらうだろ
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 17:41:38.85ID:z6YqtiQ50
【他人のことより自分のことを】
朝日新聞「TPP11について、中国がチリの外相から加盟の支持を取り付けたと発表した」
茂木敏充外務大臣「チリは加盟に向けて国内手続きを早く進めて頂きたい。非常に遅れている。チリで署名式までやったがまだ入れてない。他人のことより自分の手続きを進めてほしい」
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 18:23:49.97ID:IyFFjDOc0
チリ自体がTPP批准できてないから意味のない支持だよね?
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 18:27:08.32ID:iFnrJMpT0
これは揺らぐのは見えてる
他の小国にとっては安全保障とかどうでもいいからな
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 18:41:58.86ID:Yif2DWtu0
あまり騒ぐようなら
日本抜けて後勝手にやれ、で突き放すのも良い
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 18:45:17.23ID:wDqqbUWD0
>>423
十歳のせがれに聞かれてさ、子供向けの貿易収支等が分かるサイトを見ながら話し合ったんだ。古いデータなんだが「意味無い所か赤が増えるかもね」で結論付けた。売れるとしても資生堂かワコールくらいかなってさ。そんなとこ。

2019年日本の対外輸出国比率(%)/品目内訳(%)2018年*

8位シンガポール 2.9%
IT機器33.8%、一般機器20.4%、化学品10.7%、etc.

10位オーストラリア 2.1%
乗用車36.3%、石油精製品13.7%、貨物車8.7%、etc.
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 20:16:35.65ID:fg4NH5C30
>>431
それ言っちゃうと、俺みたいに中国人扱いされちゃうよ。十歳のがきが考える事すら理解出来無い、日本凄えの輩ばっかだから。
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 04:45:41.14ID:sBDgoEAK0
せっかくの休日なのに目が覚めた。寒い。
>>435
シンガポールは何もかもがバカ高いから。政府が渋滞緩和だったかな、税金がバカ高くとてもとても庶民には買えません。彼処は富裕層と海外からの安い労働力で成立している奇妙な国家。
オーストラリアの車事情どうだっけ?と検索掛けたらトヨタが強くあとはドングリ状態。メリットあるとしたら現代、起亜、Ford、VWを少し食えるくらいかな。十歳のせがれが結論付けた通り旨みねえじゃん、TPP。止めちゃえ。

俺の中で出張以外で旅行なんぞ行きたくねえ国第1位はシンガポール。2位はUS、草鞋みてえ、かてえ牛ステーキやら大豆山盛りのメキシコ料理食いたくねえ。UKも嫌、仕事終えてパブでビール立呑みながら駄弁るのが未だ理解出来ん、飯もアレだし。

二度寝しよ。毛布毛布。

https://i.imgur.com/putIq97.png
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 11:03:27.37ID:2L+xyNwR0
中国も台湾もTPPには参加できないという結論は最初から出ているのよね。
双方ともそれはわかっていてやっている(やらないわけにはいかない)作業に近いから
日本を含めて今TPPに参加している国々はあたふたしないことが大事。
まあ、あたふたするポーズをとるべきポジションだという判断ならそっれは仕方がない。
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 11:10:28.43ID:RJhS6R4b0
自由主義のルールを守れない中国を入れるわけにはいかないんじゃないか
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 22:29:28.08ID:o3uK2b+D0
>>440
そりゃそうだよ
支那畜は仮想敵国だからww
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 22:36:16.38ID:tEgsXcme0
>>438
パワーゲームだからね。で、一番GDPがデカい日本政府が舵取りしないとならないが、今の面子見ている限り無理だな。なーんも考えていないだろう。あたふたオロオロで世界中に失態を晒す未来しか見えねえ。
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/18(月) 17:27:40.40ID:eCbUP5Mb0
シナチクの犬が泣きながら↓
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/18(月) 20:54:31.22ID:tl9enjK60
>>446
GDPゲームだったらこの中で一番大きいのは中国
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/18(月) 21:05:17.69ID:alstN8tM0
>>10
ネトウヨは以前に上皇天皇陛下が「韓国にゆかりを感じます」なんて発言しただけで
有ろうことか、上皇天皇陛下をサヨク呼ばわりしたり、
地球温暖化を指摘した真鍋先生がノーベル受賞を指してさて、
地球温暖化は嘘!とインチキ呼ばわりしたり、麻生元総理のは発言から、
カップラーメンが400円してもいい!っていたゴミくずだらけ。

真の愛国者を自負している俺はどの発言も許さない。
そもそも、大東亜戦争で戦った祖父がいないだろネトウヨのゴミ!
真に祖国を愛しているならば日本国民を苦しめる発言はしない!!!
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/18(月) 21:05:38.43ID:8bjPb0jQ0
ジャップ混乱wwww
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/18(月) 21:11:22.51ID:7sMyGqnU0
>>449
今の枠組で書いているから。US、中国がいないTPPに何の意味が有るのか、俺にはさっぱり理解出来無い。もう放棄で良いでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況