X



【社会】校長のヘヴィメタル好きが発覚。辞任させたい親と辞めさせたくない生徒が真っ向から対立 [朝一から閉店までφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★垢版2021/10/14(木) 10:23:14.31ID:8v9ozIZ19
2021/10/13 17:00

https://livedoor.sp.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/6/b/6bfc4306.jpg
image credit:Daily Star/Twitter


 現在、カナダ・オンタリオ州の高校で、生徒の親と生徒が女性校長をめぐる解任騒動で真っ向から対立中だ。

 きっかけは、生徒らが閲覧できるSNSのパブリックアカウントで、ヘヴィメタルが大好きな女性校長が、反キリストまたは悪魔崇拝の象徴とされるシンボルや、時にそれを表現するヘヴィメタルのメロイックサインでポーズを取ったことが、生徒の一部の親に問題視されたのだ。






ヘヴィメタル好きの女校長への解任を要求する署名運動

 カナダのオンタリオ州セント・キャサリンズにあるエデン高校の校長を務めるシャロン・バーンズさんは、現在危機の真っただ中にある。

 というのも、最近バーンズ校長がソーシャルメディアで、ヘヴィメタル好きであることを公言したからだ。

 発端は、生徒らが閲覧できるソーシャルメディアのパブリックアカウントに、バーンズ校長が写真を投稿したことだ。

 世界で最も著名なハードロック/ヘヴィメタルバンドとして知られるイギリスの「アイアン・メイデン」のファンだというバーンズ校長は、ヘヴィメタルファンがよくするメロイックサインでポーズを取った自撮りや、手書きの「666」シンボル、また背後にアイアン・メイデンの装飾が施された「悪魔の角」の手話を掲げている画像をシェア。

 これが、生徒の一部の親の目に留まり、問題視されたという。

 ヘヴィメタルバンドの中には、反キリストや悪魔崇拝をテーマにした楽曲をリリースするグループもあり、キリスト教色の濃いエデン高校の校長を務めるには全く持って不向き、かつ生徒らに悪影響を与えるとして、親たちがバーンズ校長の解任を求める署名運動を開始した。

 500人以上の親たちが集めた署名の中では、パブリックアカウントで悪魔のシンボルを公然と表示することは、学校の代表者として大多数の家族の原則に反する行為だといった非難が寄せられた。

 また、悪魔への崇拝を露骨に示す行為は、子供たちにとって悪い印象を与えるのみであり、エデン高校に通う生徒および家族の価値観に反するといった声もあがり、「教えや支持を妨害しない別の校長に変えるべき」とバーンズ校長の辞任を求めた。




「辞めさせないで」と生徒らが親に対立
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://karapaia.com/archives/52306665.html
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:23:24.14ID:oR5PbIZS0
【社会】校長のヘヴィメタル好きが発覚。辞任させたい親と辞めさ

https://youtu.be/LGxrUfPaZGU
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:24:10.58ID:/bMQO77OO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある,
他人を嘲笑する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている,
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:25:16.16ID:YIa7xMeh0
ヘドバンヘドバンバンバンババン♪
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:25:22.20ID:di5reCrG0
これ、島国から出たことのない日本人はピンとこないかもしれないけど
あちらの国では大問題なんよ
まあ俺も島国から出たことないんだけどね
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:26:04.27ID:DiLbiTYd0
人の個人的趣味で更迭したいって、馬鹿なの?
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:26:09.76ID:naL5ttJu0
ヘビイメタル聞くだけなら問題ないけど、だいたいヘビイメタル聞いてるやつは聞きながら薬やったり乱交したりしてるからな
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:26:16.20ID:Qva0VJx80
ダミアン浜田陛下とは真逆だなぁ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:26:21.88ID:UX9dqWnO0
ベビメタ好き=ロリコン
そりゃ大問題
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:26:24.07ID:LsrhZvjO0
校長がヘビメタ好きで何が悪い
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:26:34.77ID:dyk/IvY20
ジャックブラックかよ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:27:38.20ID:L0L1jSZ30
いいね!

中学生のときにこういう校長がよかった。
ちなみに、中学生のときの校長先生は悪魔は崇拝していないが、仏様なら崇拝してた(お坊さんだったもんで…)。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:28:07.49ID:aD/mVuNy0
日本人からすりゃキリスト教の教会が児童へ性犯罪し続けてるの放置しまくり
性犯罪者の聖職者を守り抜く社会のが異常に見えるけどな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:28:16.55ID:R2a1DE+D0
ソース読んだら公立校じゃねーか
ここの自治体は信教の自由を保障しないのか
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:28:23.53ID:8GczdLx00
>>4
誰推しかが問題
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:28:42.63ID:BfMEEZmO0
あーのーなーw

ファッションやファンタジーをリアルと混同すんなw

それ言ったらゲームや映画も駄目だろがアホ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:28:55.45ID:lUqRwtzu0
日本だと悪魔とかヘビメタとか趣味の世界で「そういう設定」として楽しめるけど、

キリスト教がベースにある社会だとマジモンで悪魔崇拝けしからん、というクレームが来るんだよな
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:28:59.55ID:lJd7BXp50
メイデン如きで辞職とかメガデスとかスレイヤーどうなるねん
もっとヤバいバンドようけあるぞ ヴェノムとかよ
アホか
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:29:22.97ID:R2a1DE+D0
ならラップ好きならみんなギャングかって話
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:29:41.40ID:0R48X0gb0
この流れなら校長がトゥイステッドシスターあたりのファンでいてほしかったのに
空気読まずにアイアンメイデンw
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:29:58.43ID:NQ8jxVOD0
北欧メタル好きだったら「あんなダサいのが好きなんて校長にふさわしくない」とかで辞任要求
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:30:40.40ID:7VSgL3I50
やはり宗教って糞ごみの癌だわ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:31:20.56ID:U1nWqwna0
マサイトウの意見を聞いてみたい
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:31:25.35ID:L0L1jSZ30
ヘヴィメタルシンジケートまた復活して欲しい。


ジューダス・プリーストの分析とかまた聞いてみたいわ。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:31:43.94ID:qkR+AKdO0
反キリストならイスラム圏で引く手あまたじゃね?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:31:50.24ID:WMwARvGV0
ヘヴィメタル好きの人ってデブでいい人が多いイメージ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:32:19.04ID:cPisa7Sf0
未だに音楽の方向性で食を追われかねないとか昭和かよ!
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:32:21.35ID:DyrrJR350
エルビスプレスリーも排除運動が起こった国だからな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:32:44.33ID:qkR+AKdO0
>>49
奴は悪魔なのに神事(相撲)大好きなんだよな
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:32:47.55ID:R2a1DE+D0
映画化決定だわ
最後は校長が救われて学園祭にアイアン・メイデンが来て
みんなでヘッドバンギング
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:32:49.56ID:uwdG6Gpb0
ニュー速+

【社会】校長のヘヴィメタル好きが発覚。辞任させたい親と辞めさせたくない生徒が真っ向から対立 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634174594/

カナダの女性校長はアイアン・メイデン好きだそうで
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:32:52.74ID:vvxlKxc10
校長が好きな音楽なんて教育において全く本質じゃないと思うけど、この問題を大きくしているのは宗教なんだよね。
カルトじゃなくても、信教というのは本当に厄介だね。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:32:53.22ID:uvjI9bJV0
悪魔の森の奥深く
一見 何の変哲もない古い屋敷
ただ その一室からは 毎夜毎晩
少女の悲鳴にも似た
叫び声が聞こえるとか
聞こえないとか
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:32:54.29ID:z6dZ3Hql0
解任署名    500人
解任反対署名 19000人

学校名がエデン高校

これもう映画化だろ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:33:13.88ID:cArTlW9k0
>>1
ヘヴィメタを辞めさせればいいじゃない
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:33:31.95ID:6taihZ0h0
日本だと演歌好きみたいなもんやな
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:33:34.91ID:kk+X7/Lc0
ヘビメタ好きには高学歴インテリで静かな人が多いって
いうスレが前にあったよな
年齢的にもヘビメタ世代だし
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:34:04.06ID:AYiyPIlk0
ヘビメタはいかんのか?と思って記事見たら
悪魔崇拝はいかんだろw
生徒を生贄に、とか言い出しそうだしw
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:34:22.15ID:cwRLcBYK0
日本だったら実際にコトを起こして実害を出さない限り問題視される事は無いだろうけど、
アッチだとそうはいかんのか。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:34:42.68ID:kk+X7/Lc0
NickelbackやRushじゃないの?
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:34:51.04ID:aD/mVuNy0
>>51
何でか分からが
ヘビメタやロック好きな奴と漫画アニメコスプレ好きのオタクが性格的に親和性あるイメージ
あとロック好きな奴はクラッシック好きな奴も割と居るイメージ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:35:34.62ID:ALscxuxD0
アイアンメイデンなんて、古典的なほうでしょ。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:37:13.34ID:lZx72jOD0
日本なんていじめ公認校長ですら辞任してないから遅れてるよな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:37:16.89ID:K1ZxEAB/0
日本とは違うからな
辞めたほうがいい
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:37:19.53ID:3COJw8TT0
ヘビメタくらいカワイイもんだろ
だがラッパーはまずいぞ
アイツら気に入らないとチャカで弾くからなw
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:37:28.83ID:kk+X7/Lc0
>>82
そう思いたいけど
自分以外でロック好き且つアニメ漫画好きに会ったことが無い
もし居たらまずはお友達から始めたい

北欧メタル好きのクラオタはいた
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:37:49.06ID:qkR+AKdO0
>>92
宗教系の学校なんだから仕方ないな
イスラム系の学校の校長が偶像崇拝(アニオタ)だったら問題だろ?
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:38:04.05ID:N6WnshbP0
ヘビメタって日本作者の日本語の歌詞も悪魔崇拝系なの?
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:38:23.31ID:74rn0neQ0
これ逆に子供をここに入学させたい親も出てくるだろ
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:38:29.69ID:vMh4dhx50
>>86
送りバントマニアか
セイバー厨は好かんだろうな
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:38:30.78ID:+MF/NVxC0
スクールオブロックw
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:38:32.44ID:Tik2pZvZ0
じじいのヘヴィーメタル好きって昔で言うとこのじじいの演歌好きだろ

もはやじじいもそういう世代になってきてる
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:38:43.25ID:6oS86i+I0
個人の趣味にはとやかく言うなよ
毎日エロ動画見てオナニーしてるやつもいる
そいつにオナニーするな!と言ってるようなもの
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:39:08.27ID:N6WnshbP0
>>77
おうむかよ
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:39:15.35ID:b/YkcpMB0
あんなんビジネス悪魔崇拝だろ
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:39:25.99ID:4y4aXMQH0
3歳までにクラシックを聞かせた子供とヘビメタを聞かせて育った子供は
全くちがう クラシックで育ったドコモは大人しく知的でおだやか
ヘビメタを聞いて育った子供は〇×▼
三つ子の魂百までとはこのとこである
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:39:31.41ID:kk+X7/Lc0
今の子らはヘビメタどころかボカロも聴かなくなってきてるよな
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:39:51.01ID:Yrx9mlJi0
サウスパークのネタみたいだな
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:39:57.58ID:1k607oeP0
熱心な教徒向けのメタルもあるぞ
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:40:17.00ID:9/+P/bOl0
ベビメタもきっと好きだよな
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:40:23.57ID:7UA+4x4p0
むこうに信仰の自由とかはないの?
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:41:03.09ID:74rn0neQ0
>>122
相撲部の予算がやたら潤沢になる
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:41:05.15ID:3TUCU6yG0
多様性を求めるLGBT界隈はもちろんこれも全力で校長守るんだろ?音楽の趣味で仕事奪われるとかあってはならないじゃん
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:41:08.34ID:G0qFAiDQ0
朝礼「お前を蝋人形にしてやろうか!」
生徒「…」
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:41:11.31ID:CZIdirD20
ヘビメタ好きは普段物静かよ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:41:17.79ID:kk+X7/Lc0
3歳までプログレで英才教育してみた
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:41:40.78ID:8GczdLx00
若い頃はいんだけど年食ってくると痛いんだよな

あ、ベビーメタルは関係ないぞ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:41:47.26ID:FHz6jGbi0
まぁ宗教がらみは千年以上積み重ねてきてるものだから
今更その概念自体は是正なんてできるわけねえわな
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:41:51.45ID:QAkdZdGD0
>>122
閣下とか常識人だしなー
宗教観の浅い日本でのファッション悪魔だから
ファンも浅い

キリスト教圏の悪魔崇拝はヤバい
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:41:59.36ID:4y4aXMQH0
にしてもデーモン小暮って頭いいし相撲に詳しいしなで知的
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:42:28.92ID:Ov0+SLgA0
いまどきヘヴィメタルが悪魔なんて30年ほど時代を間違えてないか?
オジーオズボーンが自殺教唆とかジューダスプリーストのレコード逆回転とか
アル・ゴアの嫁さんがPMRCでジャケットにシール事件もあったな
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:42:32.75ID:NQ8jxVOD0
ロック;お前が好きだ 愛してるぜベイビー
ハードロック:お前と夜のハイウェイぶっ飛ばすぜ 朝まで愛し合おうぜベイブベイブ
メタル;お前が俺の心に創った闇が俺をおしつぶす お前は俺を狂わすデーモン
スラッシュメタル;そもそもお前など存在しなければよかったのだ 心の中でお前を犯すそして俺は殺されるキャイーン
デスメタル;お前を頭から食っちゃうぜ お前のまんこを食っちゃうぜぼえええぇぇ
ブラックメタル;教会を燃やす もはや神は存在しない 俺がイエスの喉を切り裂いてやった 愛するお前(悪魔)のために
メロスピ;故郷のため、家族のため、そして愛するお前のため、命を懸けて残虐なる王と戦おう ピロピロピロピロ
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:42:40.98ID:vsMUzKLQ0
反キリスト的な音楽より、子供への性的虐待スキャンダルが止まらない教会の方が悪だと思うけどな。
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:42:48.04ID:4y4aXMQH0
だいたいやばいのがデスメタルとパンク
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:42:54.67ID:7UFNcsZ80
ヘビメタ好きなんてオタクばっかだしヒップホップとかよりよっぽど健全な気がするけどな
学校や生徒に何かしてるわけでもないなら好きにさせろよ
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:42:58.20ID:D5pQm6Rz0
>>1
仏教で考えるとどういうこと?
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:42:59.77ID:TgmJJLci0
元VOW WOWの人見元基はまだ高校教師やってんのかな?もう定年したのかな
生徒が羨ましいなあ
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:43:25.60ID:mxmOaCD/0
>>6
この場合は宗教がからんでるからな。
日本で言うと厳格なイスラム教徒の校長みたいなもんだろ。
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:43:34.82ID:qkR+AKdO0
>>152
キリスト教系の学校のトップが悪魔崇拝してんだぞ?
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:43:52.42ID:bAR5k6le0
『ヘビメタ校長』
ドラマでありそうだ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:44:08.72ID:G0qFAiDQ0
>>151
なんかもう牧歌的なんだよな
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:44:34.52ID:qVQ1vutX0
>>150
30年前に青春を過ごしたかたなのでしょう。
そうだとすると、アップデートして新しいのを追いかけないなんて、
なんかすごく普通な人の感じがしてしまう
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:44:42.31ID:mxmOaCD/0
>>152
悪魔崇拝とかだから、キリスト教が多数の国からは異端扱い。
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:44:46.80ID:WGxBIaQA0
人見元基は公務員なのにちょくちょくアルバムのボーカルでゲスト参加してるの謎だわ
報酬受け取ってなかったらええんか?
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:44:49.50ID:nr4jxoMe0
メタルの悪魔崇拝なんてプロレスのギミックみたいなもんよな
でもプロレスみたいに「まあまあ落ち着いてwこれプロレスだからww」で終わらせるのは難しいのかもな
良くも悪くもな…
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:44:56.18ID:1k607oeP0
>>166
海外でもライブやってたけど生きてるだろw
KISSファンと思われる可能性もあるが
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:45:03.02ID:N6WnshbP0
>>164
でもお寺の経営してる幼稚園(保育園)がクリスマス会やってるし?が日本の価値観
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:45:10.57ID:bAR5k6le0
ベビーメタルが転校してくる
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:45:16.91ID:D5pQm6Rz0
>>171
www
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:45:31.01ID:sBgfmKiL0
日本には、元悪魔の高校教師がいたのでは?
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:45:34.96ID:lyKlM6ZS0
教育者がヘビメタで何が悪い。
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:45:49.99ID:ss00rPeY0
趣味嗜好としてヘビメタは構わんと思うがキリスト系学校で悪魔崇拝的な象徴を出すのをやめさせるくらいで
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:45:57.57ID:Ham37n/K0
ヘヴィメタが好きだといけないのかよw
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:46:05.43ID:9ljQkio+0
映画化決定
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:46:08.20ID:G0qFAiDQ0
朝礼→ミサを始める
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:46:25.26ID:aC1CP9Xd0
日本のロリ校長も続け
ロリとの行為をうpしろ
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:46:26.92ID:6INlRsus0
宗教は自由だが悪魔なんか実在しないんだからどうでもいいじゃん
仏教徒が鬼滅読んだらダメとか日本で言ったら笑われるわ
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:46:29.00ID:/SIaY90s0
校長先生っ!TesseracTはメタルに入りますか?
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:46:31.71ID:SjsCWV6O0
ほのぼのニュースかと思ったら向こうはキリスト教が絡んでくるんだな
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:46:37.61ID:aD/mVuNy0
>>97
両方好きな奴はたまに居た
ロック好きの奴とオタクが仲良くしてんのは何人か居た
性格的に両者は友達になりやすいイメージ
どっちも表面的に大人しい
あと電気機械関連の修理改造やらが得意なタイプとも性格傾向が合いそうなイメージ
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:46:43.27ID:LWmka8xp0
映画化決定!
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:46:58.00ID:Ov0+SLgA0
>>159
元ヘビメタ教師といえばせいきまつをあの衣装で始めたくせに自分は
ミュージシャンに未来はないとさっさと辞めて教師になったやつが居たな
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:46:58.52ID:0R48X0gb0
忘れもしねえ
俺高校生の時初めて行ったヘビメタのライブがアイアンメイデンのサンプラザだったんだが
https://www.youtube.com/watch?v=-QEb0iZ9uxc
爺さんたちまだバリバリカッケー

俺はダサくなったなあ…
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:47:11.17ID:N6WnshbP0
>>151
微妙に違うけどどう違うか説明できない感(我無能)
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:47:47.21ID:fmtAVMc30
バーザム
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:47:51.17ID:4Tf/UuQs0
閣下のファンで、ミサに行くとか言ったりなんか悪魔っぽいツアーグッズをプライベートで身につけてるとかな感じ?
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:47:52.21ID:7FNo6f6r0
ギブミー チョッコレーイツー
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:48:04.86ID:D5pQm6Rz0
>>1
仏教で考えると、鬼を崇拝して鬼を賛美する歌をたしなむ感じ?

やっぱり宗教の争いってピンとこないな
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:48:08.71ID:X1kvPsat0
>>182
爺さんの葬式で真言宗の寺で説法聞いたら、私ごときローマ法王には敵いませんわみたいなこと言ってて糞ワロタ
まあ日本のいいところは宗教なんかいい加減なところだわな
これがイスラム圏だったら自爆テロ祭りになってたと思うわ
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:48:32.54ID:D5pQm6Rz0
おにーのパンツは良いパンツ強いぞってことかな?
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:48:40.04ID:B+bWWDG40
メタラーでギタリストだったけどヘビメタ好きとベビメタ好きに悪いやつはいないこれはガチ
熱いやつはいるけれども
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:48:48.75ID:NQ8jxVOD0
ひたすら「濡れ濡れオ○ンコ」て歌ってるラップがチャート1位になっちゃうご時世だから、ヘヴィメタなんて健全なレベルに思えてしまう
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:49:02.24ID:hTk9Kp9S0
ガチの悪魔崇拝ならともかくおじいちゃんバンドのファンなだけじゃん
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:49:02.47ID:1kz7+HSY0
>>29
なんの政治的思想もないアーティストが
パフォーマンスで天皇の肖像や日の丸を燃やして「JAPANデストローイ」と叫んでるのを
「そういう設定」として許容できるかって話だな

それを「設定だからw本当に体制崩壊を狙ってるわけないじゃんw」という擁護が的外れなのは分かるはず
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:49:37.27ID:iAhtzgVC0
実際に教会に放火する北欧のデス、ブラックメタルの連中とは違うのだろうけど
キリスト教徒的にはエンタメでも悪魔っぽいすべてが嫌なんだろうなぁ
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:49:44.90ID:syyZDVL/0
40年近く前にアンチアイアンメイデン活動活発化してたのにここにきてリバイバルwww
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:50:00.31ID:bAR5k6le0
もうおっさんしか聞いてないし演歌みたいなもんだろ
許せよ
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:50:06.67ID:GmDG524v0
ヘビメタ好きでバンドでドラム叩いてたと総裁選で語ってた高市早苗
日本ではアピールポイントです
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:50:34.37ID:kk+X7/Lc0
>>193
Steve Harrisがこの学校に乗り込んで
先生と保護者と子供らの間を取り持って和解
皆でMaidenの曲を大合唱
最後にエディ登場
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:51:01.95ID:D5pQm6Rz0
>>218
信仰が人の幸せのためにあるとすれば
テキトー宗教が一番正しい姿だわ
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:51:06.85ID:aC1CP9Xd0
>>182
敗戦国のエセ宗教だからなあ
戦勝国には何されても逆らえません
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:51:11.02ID:yzPdORH40
青春かよ
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:51:15.11ID:G0qFAiDQ0
校長女かよ、ショーヤみたいな感じか
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:51:18.77ID:2U8x1LuX0
>>89
「まどいのよそじ」という漫画で、娘と一緒にプリキュアを見ててファンになってしまった父親の話があったよ。
んで、会社にも男性ファンがいるというので会ってみたら所謂萌え系の人だったので、「違うんだ、俺はあの
華やいだ甘やかな世界が好きなんだ」(所謂女子味が目覚めた)と煩悶するという。
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:51:32.88ID:1D3pI2lO0
楽しそうでいいけどな
学問をヘビメタの曲調にのせると単語のゴロ暗記みたいで覚えやすそうだけど
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:51:34.94ID:zlSe5yfr0
LGBTがOKでヘヴィメタがNGってどうなのよw
バランスを考えなさいよw
髪でもおっ立ててるのか
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:51:54.47ID:Y5GoRwTa0
ヘヴィメタル愛好家の言動録

「俺は貴族なんだ。正確には伯爵だ」
「俺はルックスは悪くないし、金持ちだし、有名だ。スウェーデンの人間は俺をそういう表面的な部分でしか評価してくれない」
「俺はアンチ・クライストだ!」
「スウェーデンでは俺は嫌われているんだ。理由は、俺が成功していて金持ちだからさ」
「ジョー・リン・ターナーは唯一の相棒だ」
「ジョーは本当にパワフルで、かつソウルフルだよ」
「ジョーがソウルメイトだって? あんな奴がソウルメイトだなんて聞いて呆れるよ」
「マッツ・レヴィンは素晴らしい。本当に巧いよ」
「マッツの起用は間違いだった。電話ボックスの中でしか唄ったことがなくてね」
「お前はただのドラムなんだよ!」
「リッチーのいないディープ・パープルは成立しないよ。リッチーの代わりになれるのは俺だけさ」
「ジェフ・ベックハゲーリー・ムーアのマネをしているのか?」
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:51:55.98ID:mB4yUXIj0
神とか悪魔とか迷信なのに…
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:52:01.63ID:xHi1A7CB0
>>195
ラッパーを初めヒップホップ愛好家の9割は犯罪者ってのと一緒だろ、事実間違ってない
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:52:15.16ID:NQ8jxVOD0
>>231
仏教徒「神として祀るんで、悪さ控えてくれませんか」
鬼「ぁ、はい」

悪役界の面汚し
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:52:16.27ID:hvRKZE9o0
カニバルコープス好きとかなら問題だろうけど、メイデンならいいじゃん
校歌のかわりにエイセズハイでも歌えばいいじゃん
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:52:22.93ID:2UryGRdX0
メロイックサインってロニー・ジェイムス・ディオが流行らせたんだろ
しかしレインボーはヘビメタではない・・・
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:52:37.90ID:+iDnbStE0
only the good die young♪
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:52:55.15ID:G0qFAiDQ0
尖った靴は履いてそう
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:52:55.33ID:rEtcI7QL0
>>1
え、女性だと?
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:53:29.18ID:ueRsHtIV0
シナファンの方が余程問題だろ
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:53:52.37ID:kk+X7/Lc0
プログレBarに行ったらヤバいヤツだらけで
二度と行かんかったは
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:53:54.92ID:N6WnshbP0
>>270
それが生徒じゃないの?
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:53:56.85ID:D5pQm6Rz0
>>223
メタルって普段内向的で良い奴の
上手なストレス解消法って感じする
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:53:58.59ID:NQ8jxVOD0
素人にとってはメタルやロックの違いなんてよくわからないので、変にこだわってコーナー分けてるCDショップは逆に困る説
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:54:14.61ID:d+XM/Td7O
>>231
鬼子母神とかな
将門公みたいな怨霊ですら祀って神様として首都防衛の柱に据えるんだから逞しいというか貪欲というか
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:54:26.71ID:I+3zfbKS0
>>224
それなんて曲?
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:55:08.90ID:Y8xHNLQS0
騒音好きのキチガイは辞めさせた方がいい
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:55:21.26ID:8P9kZo9W0
まじのスクールオブロックやん
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:55:22.85ID:ZpNMBVz60
>>253
明日のナージャw
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:55:25.83ID:B+bWWDG40
高校大学と軽音部に所属し寄ってきた女をクソあつかいしてギター弾くことしか脳がなかったおれみたいなやつがメタラー
女が寄ってきたらすべて食いつくバンメンは丘メタラー
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:55:44.68ID:tdHUDgil0
本人の自由やな
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:56:00.79ID:NQ8jxVOD0
>>275
プログレって今どきのヒップホップなら前奏弾いてる間に一曲終わりそうなくらい前奏長いロックだっけ
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:56:43.24ID:d+XM/Td7O
>>252
性癖刺さる奴からは神と崇められPTAからは袋叩きにあう
薄い本がホモだった場合女子生徒の間で掘るか掘られるかの宗教戦争が勃発する
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:56:53.90ID:xNiHsv6c0
これって続きがあったよな

親の方で署名を集めたら、それに抗議する形で生徒側も署名を集めたら親の10倍集まった筈
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:57:12.13ID:N6WnshbP0
>>282
逆張りレスコジキメンヘラの音楽版?
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:57:30.19ID:B+bWWDG40
>>277
社会生活で職質されまくりストレスをその場で爆発させるやつはリア充あとでメタルを聴いて爆発させるのがメタラー
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:57:40.15ID:NQ8jxVOD0
>>281
カディBのWap
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:57:40.55ID:mMAG+9DP0
ブラックメタルの大ファンでアンチキリストを公言してるっていうことならわかるけど、
アイアンメイデンで悪魔崇拝は言いがかりだわw
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:58:06.59ID:bAR5k6le0
メタルで不良生徒を更生させるんだろ?
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:58:08.96ID:Jerkln330
モトリークルーにしとけよ
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:58:14.59ID:WdBHtiRH0
日本では悪魔が黒ミサと称してライブをやっているが誰にも文句を言われないどころか
国技の審議メンバーに任命されている。
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:58:22.01ID:y6Mhz9LL0
アイアンメイデンなんて今や古典じゃん
何が悪いんだ
ロックは英国の誇る文化だろう
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:58:47.97ID:y6Mhz9LL0
>>314
自己レス
カナダの話だった🇨🇦
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:58:55.04ID:FlXJKfV00
>>292
イキイキしてるやん

人様に迷惑をかけない範囲ならこういう熱くなれる趣味があるのは好感持てるけどなぁ
何が好きなのか全くわからない人の方がかえって不気味
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:58:59.23ID:5cxNtR5j0
>>4
校長のの性別で違ってくるな。
男なら極めて危険。
女子生徒は直ちに避難すべきレベル。
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:59:14.85ID:uWVEE/lu0
分かりやすいストレス発散をしているから
今のご時世だとむしろ安心出来るような気がする
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:59:26.31ID:+CrdyGyj0
日本の話ならゴチャゴチャうるせーなヘビメタくらいいいだろと思うが海外か
海外のほうが宗教観強くて偏見多そうだからこうなるのも無理なさそう
ペドに比べたらなんでもいい気はするが
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:59:34.50ID:PZmQqbUN0
ヘビィメタルぐらいで何言ってるだと思ったら
カナダの宗教色の強い高校で
自ら悪魔崇拝の特徴にノリノリやってるんだからダメじゃね?
校長に自由があるように親側にも自由あるからな
多数決で勝った方認めれば良いじゃんw
キリスト教でなくイスラム教だったら死んでたかもな
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:00:04.70ID:tFQL78+C0
金出すのは保護者だし辞めさせることはできるな
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:00:20.44ID:7FNo6f6r0
辞任の歌
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:00:41.08ID:bAR5k6le0
ゴスロリの服着て街歩けるのも日本くらいみたいだよ
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:01:03.34ID:D5pQm6Rz0
>>292
こんな校長いたら大好きになるわ
めっちゃ楽しそう
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:01:12.40ID:9hUhaUPS0
もう老いてんだよ
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:01:13.24ID:sek2A9JT0
平和だね
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:01:13.53ID:R2a1DE+D0
>>320
あーもう映画化決定だわ
ネトフリドラマ化はダラダラ長くなるからやめてくれ
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:01:20.12ID:xNiHsv6c0
日本って平和だよな

「俺は悪魔だ」って奴が国営放送で相撲解説してる
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:01:30.80ID:/uT3Lxpt0
校長がヘヴィメタル好きだと何か問題があるのか?

北朝鮮の金ブタや中国の習近平を崇拝している校長よりも
はるかにマシじゃないのか?
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:01:34.88ID:qhnuTu7X0
エデン高校w
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:01:58.30ID:E6KDRJb50
平和やな
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:02:11.98ID:+iDnbStE0
むしろ校長は伊藤政則でいい
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:02:13.69ID:e+sSTvnL0
>>342
悪魔崇拝がバレた
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:02:36.66ID:D5pQm6Rz0
>>320
限りある命をメタルで燃やす
そんな決意に満ちた表情
好きだわ、応援したい
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:03:01.71ID:0R48X0gb0
>>301
We aint gonna takeit www
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:03:05.98ID:t91SLp0u0
仕事で評価しろよ
これだから盲信者は怖い
まあ日本と違ってそういう設定っていう冗談も通じなさそうだけど
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:03:18.61ID:e+sSTvnL0
>>341
まあ、ネタであって悪魔でもなければ
カルトでもないって判断してるからだろ
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:03:18.69ID:XSlcrshd0
>>342
スレタイがおかしいだけ
✕ヘビメタ好き
○悪魔崇拝

校長が熱心なオウム信者だったら?
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:03:31.42ID:x5JUVnU40
頭が柔らかい先生の方がいいだろ
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:03:32.64ID:Noio+3I30
あんだけ、殺戮の限りを尽くした宗教のやつが何言ってるんだろうと思う

中国の、天安門やウイグル、チベットなんぞ子供の遊びと思う位殺して殺してなんだが、、、、

悪魔そのものの癖に何言ってるんだろうと思う

やっぱキリスト教の殺人に勝てる宗教は無いと思うぞ
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:03:35.50ID:uKz3yiLj0
校長がラブライバーだったら辞任させなきゃ駄目だけどメタラーくらいならね
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:03:50.81ID:5VA0tr3c0
悪魔崇拝者め
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:04:03.74ID:bysv5heq0
やっぱスクール・オブ・ロック多数www

あれに出てたドラムの子、交通事故で亡くなってたのショックだった
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:04:17.91ID:+GkbasdE0
これは人権侵害。
親に権利はない
ヘヴィメタ好きで教育に影響があるならモんだいだけどね
学校の行事に出ずにライブに行ってるとかなければ問題ない。
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:04:17.91ID:ocSJKf9s0
悪魔崇拝とかでも別に趣味だから問題ない
マルクス大好き、レーニン崇拝の校長でも問題ない
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:04:22.44ID:B+bWWDG40
>>337
ライブおわったあとはいつとクソ女たちが飲み会まできて抱かれにきたそれをスルーしその居酒屋でもおれはギターを弾いていたそこまで逝ってるやつがメタラー
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:04:26.94ID:D5pQm6Rz0
>>340
マジで映画化してほしい
絶対盛り上がるし、やり方次第で名作になりそう
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:04:29.44ID:AoyDRhCK0
>>164
キリスト教系の学校の校長が悪魔崇拝してるんじゃなくて
悪魔崇拝を売りにしているバンドのファンってだけじやないか?
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:05:00.53ID:N6WnshbP0
>>369
キムなんちゃら将軍様マンセー!なら?
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:05:03.70ID:jOem6dh60
メロイックサインって、マキシマムザホルモンがやってるみたいなやつ?
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:05:35.37ID:9ejwrHPu0
カナダはキリスト教文化圏だからなぁ
その国その国の事情ってもんもあるし、一概に問題ないとはいえんだろ
日本でも、左翼的言動の多いサザン桑田とか忌野清志郎とか聞いてるって教師が言ったら問題になるし
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:05:44.22ID:UUeItKcD0
>>12
高市早苗も…
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:06:08.83ID:ZlkPaLI70
癌で死を乗り越えたことによって宗教観が一段高まったんだろうな
解任の署名運動とかしてる連中がさぞ幼稚に見えることだろう
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:06:18.08ID:SWKZLPyu0
ああ無神論者が増えてるって聞いたな
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:06:31.02ID:+GkbasdE0
悪魔崇拝の歌もあるって普通のPOPSそういう歌もあるじゃん

何が問題なのかわからない。
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:06:38.26ID:USDjIiEC0
海外の話かなって思ったら本当にそうだった
北米だとヘヴィメタって子供に聞かせちゃいけない曲で
メディアでも制限されてるそうだしな
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:06:39.65ID:bAR5k6le0
そらチョークの代わりに豚の生首投げたらダメだわ
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:07:05.10ID:+GkbasdE0
>>383
高市は安倍崇拝だから問題あり
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:07:07.12ID:jOem6dh60
ヘビメタのギター弾きはオタクっぽい奴が多い。自分調べ。
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:07:08.97ID:e+sSTvnL0
>>364
まあ、メタル系は、うるさくてダメなのかもしれん
あ、ヘビメタが嫌いって話だろ
ヘビメタ好きの良い人らが嫌いって話じゃなく
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:07:35.57ID:AAxEIxSd0
>>380
おまいも農林業にしてやろぉかっ!
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:07:39.95ID:B+bWWDG40
ぶっちゃけ月最低4回は職質されるやつがメタラーこの校長はそれに照らしあわせるとメタラーとはいえない
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:07:59.20ID:e+sSTvnL0
>>388
キリスト教国で、保守的な所だと問題になるんだろ
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:08:03.06ID:+GkbasdE0
キリスト教徒ってキモいよね。
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:08:04.49ID:xNatKALa0
アイアンメイデンってどんな歌詞なんだ
高校の時メタリカの歌詞を偏差値70くらいの奴に訳してって言ったけど単語がわからんとか言われたわw
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:08:07.52ID:syvkNu4t0
キリスト教絡みは面倒くさい
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:08:13.08ID:b6glB4580
男にしか見えないのを問題視してるけどそれは性差別になるから
ちょっと違う角度で責めてみましたみたいなことかも
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:08:39.86ID:0R48X0gb0
よくよく思い出したらあの当時ペンタとかでバイトしてるメタル兄ちゃんって
事務机の奥に座ってギター1日中弾いててろくに仕事してなかったな。
フロントとかただの金髪ロン毛ばっかの喫煙団欒所になってたしw
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:08:41.04ID:PZmQqbUN0
これでJK縛って裸にして生贄とか悪魔崇拝の儀式してたら大事件だなw
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:09:36.90ID:1kz7+HSY0
>>273
あれと同じことやって「本気なわけないじゃんwただのパフォーマンスで設定ですよw」というのを許容できるかという話ね
悪魔崇拝のパフォーマンスなんて向こうにしてみればそういうのと大差ない

キリスト教的な倫理観の押し付けに対する反発だし意味合いは全然違うけど
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:09:52.39ID:D5pQm6Rz0
アイアン・メイデンで悪魔崇拝扱いされるの驚愕
もうビートルズ、モーツァルトみたいなもんじゃん
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:10:24.11ID:7CoyiICT0
カナダと言えば、ANVILのスクールラブって曲が教育ママさん達に叩かれてたな
しかもテレビ番組の中で
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:10:29.40ID:RpbZ1wga0
まあ若い世代には分かってるなら捨て置いていい問題だな
生徒に辞めさせたくないなんて言ってもらえる校長が世の中にどれだけいると思ってるのか
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:10:48.96ID:X8u+KOwT0
海外の性職者も少年からすりゃ悪魔だけどな天使ぶって立ちが悪い
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:10:54.80ID:0tMjSnYg0
このスレ見てる中には高校生の時に文化祭で
名電の曲やった奴が必ずいるはず
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:10:55.98ID:dFVJ+EbY0
キリスト教社会で反キリストシンボルはダメだろうよ
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:11:19.75ID:V3H86weJ0
小学校の校長がハゲデブで
趣味が幼女系エロアニメだったら
みたいなものか
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:11:27.70ID:Jerkln330
日本だとサブラベルズ好きの校長か
反応に困ることは確かだな
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:11:31.20ID:kQEv+twH0
メイデンとかもはやクラシックの部類なんだが
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:11:35.87ID:ocSJKf9s0
日本だと天皇否定だろう、問題になるような空気があるのは
ダメだな、校長が大統領制希望を言うのも問題ない
天皇制をみんなで変えようと呼びかけてよい
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:12:38.79ID:RpbZ1wga0
とはいえまあメタルというのはこういうのも込みという気もするな
むしろPTAに肯定されてたらダサく見える
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:13:00.56ID:PZmQqbUN0
>>424
しかもそういう高校らしいからな

モスクで十字架してるようなものだろ
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:13:24.60ID:jYTSkqtr0
アメリカやカナダも自由は規制されている。

キリスト教が絶対的な正義であり、それに
反する言動は禁止されている。
もちろんイスラム教や仏教に対して寛容さは
ある。だがお互いを否定することはしない
させないルールだ。多様性を認めることが
大事なのだ。

反キリスト主義はキリストや唯一神がいなければ
存在が成り立たない。すなわちキリスト教を
信じるから反キリスト主義が存在出来る。
宗教のルールに則って規律正しく生きる生活を
批判することが教義なのだ。

日本人の多くはキリスト教を信じてないから
反キリストでもファッションとして認められる。
たぶん反キリスト主義の教義は理解出来ない
だろう。
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:13:25.74ID:QHVv78HD0
大麻が合法な国である以上無理だろう
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:14:01.12ID:bAUA7LyH0
メタルの悪魔崇拝はギミックなんだから
マジになってどうすんだっつうのな
しかもブラックメタルじゃなくてアイアンメイデンくらいで
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:14:29.93ID:e+sSTvnL0
>>427
流石にそこまで犯罪色強くないんじゃね?
趣味ゲームで廃ゲーマーだと告白した程度じゃないか?
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:14:32.14ID:A+b9pMH70
>>421
教育もサービス業である以上、保護者らのニーズに合致した
サービスを提供する必要があるのでわ?
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:14:35.09ID:X31eIzHo0
アメリカは国民の平均年収が日本の1.5倍あって、役所が公文書の黒塗り提出もしなくて
世界一の戦力があって情報産業でもトップのすごい国だけど
こういう所がめんどくせー国だなとは思う
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:14:38.23ID:+79CYspY0
k-poop好きなら署名する前に辞めさせられてる
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:14:49.60ID:D5pQm6Rz0
>>436
「PTA公認メタル」って言われたら確かに恥ずかしいな
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:14:53.41ID:gY/CUUd40
アイアンメイデンで校長やめろって
なんか1週回って新鮮やんけ
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:15:02.80ID:uEwFSu0O0
ジュダス・プリーストもすごいバンド名

聖職者ユダ だし

ヘビメタはアンチクライストトテイストが強いから
ガチガチのクリスチャンはカチンと来るんだろうな
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:15:28.63ID:5sMute1e0
別に趣味に文句言う必要ねーべ
危険性がある訳じゃねーし
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:15:40.39ID:lUqRwtzu0
>>416
パフォーマンスとして狙ってやってるという点では
メタルも表現の自由展も同じだね
堅苦しく方が反発するのも似てる
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:16:54.01ID:R2a1DE+D0
解任運動始めた親がどんな趣味なのか暴露されたら
映画化はさらに盛り上がる
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:16:55.15ID:fj7xDh9f0
そもそもメイデンは東日本大地震の時に「宗教とか人種とか関係ねーぜ、俺たちはblood brothersなんだから」
と、日本を応援しまくった心優しき野獣達だろう
寧ろ聴いてない奴を信用出来ないんだぜ?
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:17:18.64ID:q7+CrsSY0
>>1
何でやねんと思ったらキリスト教かあwww
日本の場合反天連でも校長になれるのかなあ

国旗、国歌で校長vs教員になってるから反天連の校長はいないのかな?
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:17:18.70ID:5SPkv99D0
>>700
写真見て笑った
日本なら一発アウトで辞任だね
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:17:54.00ID:hMB2kGxk0
キリスト教色の強い学校だから認められないだけで
他のところで排斥されてるわけでもないだろ
映画やドラマ見てるとたまにヘビメタ流れるし
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:18:00.34ID:FTBIgo8J0
>>454
ベビーメタルとか
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:18:01.04ID:BOGUb5lm0
校長が何を聞いてるかにもよるでしょ
これでレイジアゲインストとか聞いてたら親としては容認しかねるって
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:18:21.78ID:4iddy7BA0
>>3
ネトウヨという言葉がそもそも嘲笑の対象としてアホパヨクが生み出した言葉なのに、それを誇りに思うのだとしたらネトウヨはなかなか良いヤツだなw
パヨクと仲良しなのがここでも垣間見える
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:18:23.86ID:fLTQTITL0
いちいち親たちも目くじら立てるなやw
と思いながら写真を見たら激し過ぎて吹いたw
子どもたちの味方という感
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:18:32.17ID:8U+WLLMp0
ブラックメタル好きが高じて教会焼いたりしてるわけじゃないなら別にいいだろ
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:18:51.22ID:CSh2jiWo0
生徒が辞めさせないでって言うくらいだから良い人なんだろうね
生徒も思いやりがあって良い子達だわ
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:19:02.82ID:JxglvotG0
そらストライパー好きの親は発狂するわな
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:19:05.64ID:J0hPpUh40
女教師たちがラナウェイズまたいにガーターベルトや胸元開いたジャンプスーツだったら
休みがちだった俺も皆勤賞取ってたと思う
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:19:08.02ID:D5pQm6Rz0
これ絶対に生徒は親に負けないでほしい
どうにか校長を辞めさせないくれ
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:19:15.18ID:CrM4QYop0
なんというかメタルをあまり知らない人の声が大きいとしか
反キリストなんてブラックメタルとか一部だけだし、クリスチャンメタルとかもある
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:19:25.24ID:ZltWgAK00
ヘビメタ好きって言うからブラックメタルやデスメタルでも聴いてるのかと思いきや、メイデンかよ。べつにいいやん
そもそも悪魔崇拝もプロレスが多いしな
ヴァルグ・ヴィーケネスみたいなガチ勢も少しはいるが
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:19:38.68ID:aowylCcI0
>>488
生徒たちには既に悪魔がのり移って入るのだよ…
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:19:51.55ID:8MPMy/Ue0
>>1

日本だと校長が撮り鉄だったのがばれたようなものかww

で一部生徒から熱狂的に支持が出てるとw

他の生徒はみんな白けてるよw
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:19:56.82ID:dlYtkEHM0
え、女性……どこ?
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:19:57.13ID:0tMjSnYg0
>>459
洋楽系やるバンドあるあるだなw
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:20:00.37ID:A+b9pMH70
ケンタッキーフライドチキンなのに
店長の趣味で手羽先を売るようなものだ。
客はケンタッキーを買いに来てるのに
手羽先を売ってたらどう思う?
ケンタッキーを売るべきだって思うだろう。

同じようにキリスト教的な価値観の学校で
学ばせたいと思ってその学校への進学を
子どもに推奨したり学費を出したりしてる親にとって、
あり得ない校長だってことなのでわ?
表現の自由がしたかったらそういう学校で
校長をやったら良いだろう。
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:20:17.59ID:pvjTZSZY0
>>33
それが理解できない人が多いのも現実
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:20:23.77ID:0sgyEJcY0
>>12
そういうのはヒップホップとかEDM系統だろ
あいつらと較べたらメタルなんて健康優良児だろ
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:21:00.59ID:jAQUO+EP0
アイアン名電くらいなら問題ない。
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:21:01.86ID:dlYtkEHM0
>>164
ヘヴィメタルの中にはクリスチャン系もあるから
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:21:01.89ID:Gx6PaUwE0
>>1
校長が、特定の宗教へのアンチを示す幻想を、公共の場で見せつけるのは良くないね。

へヴぃめた
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:21:02.11ID:V985ib0v0
>>487
ブラック・メタルバンドも音楽だけで食えないから、普通にサラリーもらう仕事してるってインタビューで見て大変なんだなと思ったw
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:21:11.93ID:JxglvotG0
>>459
幼稚園児でも弾けるギターだから助かるな
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:21:13.40ID:3Zf5YKQB0
校長「ゆいちゃんまじゆいちゃん!」
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:21:26.58ID:D5pQm6Rz0
世界中のメタル好きが団結して
校長を擁護してほしい
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:22:52.72ID:JxglvotG0
アンセムとか好きな奴は頑なにラウドネスを避けるのワロタ w
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:23:02.18ID:jAQUO+EP0
メタルとクラシック、ジャズがあれば後はいらない。
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:23:04.21ID:gEj6ikWO0
生徒の親「お前はクビだ!」
校長「それがどうした?」
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:23:41.82ID:oPkmUjcm0
この親たちの理屈が通るならもうジーザスクライストスーパースターの舞台と映画はできんな
マリファナやってるキリストと黒人ユダがファンクを熱唱とかだからな

名曲や1973年

https://m.youtube.com/watch?v=pqoeM18vCaU

レインボーのバビロンの城門 1978年

https://m.youtube.com/watch?v=z03ZRYh4GKY


リッチーっ!
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:24:17.14ID:kk+X7/Lc0
高校生の親ならNWOBHなんて知らんし
Pearl Jam等のグランジやBrit Pop世代だな
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:24:34.11ID:8cCU3W5u0
>>26
キュアホワイト
キュアウインディ
キュアアクア
イース→キュアパッション
キュアマリン
キュアビート
キュアサニー
キュアソード
キュアハニー
キュアトゥインクル
キュアミラクル(ルビー)
キュアマカロン
キュアエール
キュアソレイユ
キュアグレース
キュアコーラル

ふう、感慨深いぜ
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:25:16.38ID:JxglvotG0
あのツインギターは難易度カスやけどブルースのボーカルとスティーブハリスをコピーは無理あるある w
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:25:25.91ID:oPkmUjcm0
>>527
真のラウドネスは第三期やろと思っている俺
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:25:36.39ID:vnK+kMfR0
小泉純一郎もX JAPAN大好きやったらしいやん
結果的に日本は最悪になったしやっぱり辞めてもらうしかないな
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:26:15.49ID:mBWdqFKX0
>>538
カナダからは素晴らしいアーティストやバンドがかなり出てるんだけどねぇ。 ニール・ヤングやラッシュやザ・バンドとか
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:26:37.48ID:1OGFbWSE0
遠藤ミチロウが好きな先生いたよ。別に普通だったが。
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:26:38.48ID:mqoqlUty0
>>166
あの悪魔は常識あるから大丈夫やろ
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:27:09.54ID:cB23clRF0
演歌好きの校長も辞めさせてください
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:27:27.20ID:6tvAarFG0
好き嫌いはどうでもいい
問題はその行為が宗教的に許せるか許せないかだろう
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:27:27.78ID:rfBZh7Sb0
>>65
どのあたりが?
普通に殺されてもおかしくない状況だぞ
アフガンで俺はキリスト教徒だ〜って宣言したらどうなると思う?
それと同じことが起きてもおかしくないわけ
狂信者がいなけりゃ、ただの宗教観の違いで問題になるわけない
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:27:31.22ID:JxglvotG0
>>543
メイデンのギターパートは歴1年目でも形になるけど あのフロントマンとベーシストをコピーするのは無理
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:27:45.14ID:5t36VTV30
カナダでアンヴィル、アナイアレイター、VOIVOD、クリプトプシーはどんなポジションなんだ?
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:27:48.01ID:kk+X7/Lc0
>>552
Loverboy好きだったわ
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:27:56.44ID:YBwp85cf0
>>492
クリスチャン系がやばいんだけど
政府に拷問用に曲提供したよな
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:28:14.81ID:URoFFZPq0
>>476
それはポリコレで親がぶっ叩かれるでしょ
反キリストはカルト扱いだから校長がネタで修行するぞ修行するぞと言ってた、みたいな話

ヘビメタでこんな騒ぎになるなんて
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:28:20.05ID:h92Fn7NM0
自由の国とは一体
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:28:54.41ID:KM6KCybN0
聖飢魔IIならセーフか
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:28:59.43ID:fLTQTITL0
反キリストと言われながらも
首にはロザリオを巻いてないか?よく見えんけと
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:29:37.96ID:HZuWhOw30
マリリンマンソンはコメントしてないのか
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:29:54.51ID:J0hPpUh40
>>552
ブライアン・アダムスとかトム・コクランもカナダよね
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:30:13.88ID:X7XuWVjv0
55歳だけど、俺が中学生の時の担任の先生は亜無亜危異やザ・スターリンが好きだったけど、特に問題なかったけどな
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:31:11.30ID:JxglvotG0
>>549
胎児は良かったなぁ 色気も腕も有ったし
しかし山田は歌謡曲シンガーみたいな歌唱法が苦手だったわ
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:31:51.29ID:6tvAarFG0
日教組の方がはるかに悪だぞ
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:31:52.34ID:74T/Fmnj0
>>12
メタル勢は彼女いない歴=年齢みたいな小柄でイケてない
低カーストグループだから薬物や女とは縁遠いよ。
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:32:16.53ID:JxglvotG0
>>579
指引きであのベースをコピー出来るならプロ級やで
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:32:27.97ID:R2a1DE+D0
校長が「私が知恵の樹の実を食べてしまったからここエデンから追放されるというのなら喜んでここを去りましょう
なぜならべヴィメタが知恵の樹の実と認められたのですから」とか言いそう
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:33:25.50ID:kk+X7/Lc0
>>178
ドラムすごく上手いな!
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:33:27.94ID:MTDmdypq0
Sarcofagoのボーカルは大学教授だぞw
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:34:00.09ID:Lq15GhO90
差別です
チョンポップ好きよりよっぽど健全
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:34:12.38ID:su2SCziH0
>>592
あれは気持ち悪かったからだけなんじゃ?
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:34:23.90ID:6tvAarFG0
神の審判に従うのみw
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:34:48.67ID:+l6IxyOJ0
BABYMETALでも聴いとけ
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:36:08.94ID:rbW3+rKg0
かっこいいおばはんやね
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:36:31.59ID:URoFFZPq0
>>611
そもそも音楽自体ぶっ殺すぞという派閥があるくらいだから秒で取り締まられて終わり
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:36:33.52ID:Y5GoRwTa0
まったく、ヘヴィメタルなんてやってる連中は邪悪な奴らばかりだな。

・IRON MAIDEN、「日本公演用に作ったTシャツはサイト上で世界に売って、その売上げは全部日本のために寄付する。」そして即完売に。
・SIMPLE PLAN、日本のために$10,000を寄付。「メンバーは深く心を痛めている。更にTシャツも作ったから世界中の皆!日本を応援するために協力してくれ!」
・Marty Friedman (ex. MEGADETH)「日本へのチャリティーのためにレコーディング、ツアー、PVなどあらゆる活動で使ったMEGADETH時代のギターを全部オークションに出す。」
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:36:42.85ID:JxglvotG0
スーサイドサイレンスとかスレイヤーとかのMV見たら
音楽は好きでも映像で気持ち悪くなるやつ有るからな
惨殺系とか殺しまくり撃ちまくりとかはアウトやろ
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:36:49.73ID:Lq15GhO90
校歌や音楽の授業にメタル押し付けなけりゃ何の問題があんの
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:37:05.30ID:S77GKH7j0
日本人だとヘヴィメタルとか言われるとピンとこないけど
じゃあ仁義なき戦いが大好きな校長だったらどうかという話だな
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:37:40.43ID:WKQAMjHH0
宗教に対する考え方が。いまいちピンとこないからヘビィメタルの何が悪いのかよく分からん。

何が良いのかもよく分からんけど、好きなものを好きなのは自由だと思う。
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:38:53.54ID:6tvAarFG0
宗教は迫害がmust
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:39:21.74ID:4X2wNSKG0
生徒が普段からいい校長だって評価してんのに一部の頭のおかしい保護者が台無しにしようとしてる件
宗教色の強い学校じゃなくて普通の公立何ですけど?って言われてるのも草
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:39:25.65ID:B+bWWDG40
マノォーなしてかジャパメタがメタルの中では最高峰だとおもうけどなこの校長はメタラーとしてはミーハーすぎる
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:39:29.11ID:qC7jHsTT0
メタルジャスティス



0642ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:39:51.16ID:Lq15GhO90
宗教なんかに縋ってるメンタルの方がよほど問題あるだろ
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:39:58.29ID:y7Jtw3v80
ヘビメタとかロックの人ってある程度活動するとアーティストって名乗るよねw
そのあと中年になるとラーメン屋さんになるよねw
最近のアイドルもそうだっけw
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:40:17.79ID:mrRTutAe0
>>550
若い人?
あの時代小泉はスターだったからなぁ
Xも若作りアピールに使われてて
いつもテレビでforever loveが流れてた
それ位小泉は人気やったんやで
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:40:26.49ID:JxglvotG0
日本の高校で歌詞から英語を勉強する時にangel of deathとyou give love a bad name
どっちを使うか? って事やな
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:40:39.47ID:+i159moK0
デスメタルなら反対するかも
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:41:08.43ID:UwrCyU+U0
多分lords of chaosっていう映画を観たんだと思う
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:42:16.10ID:sydyFw2u0
面白い校長だな、キリスト教系の学校に勤めながら、
プライベートは悪魔崇拝かと思えるヘビメタのバンド好きと、そういうことか

本人の中では整合は取れてるんだろ

そのあたりが伝わってるのか、生徒には人気があるんだろ
どう伝わってるのか知りたくて、元記事を読んだが

生徒の言い分を見ると、普通の公立なんだから、
信仰でどうこういうなって書いてあるようなもんだな

先進国なら、時代と共に特定の宗教を妄信しない方向には行ってる
キリスト教だろうなんだろうと、現代っ子は宗教には距離を置いて見てるんだろ
だから校長の趣味も問題にもならない


生徒らは、請願書でこのように綴っている。
バーンズ校長に対する解任を求める署名運動が実施されていますが、
バーンズ校長は愛と優しさに溢れた人物です。

この高校は、キリスト学校ではなく普通の公立高校です。
私たちには、バーンズ校長が必要なのです。
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:42:32.50ID:B+bWWDG40
>>637
ラブバイツのギターソロドラゴンフォースより聴かせるソロでオリジナリティーがあってよかったのに休止はほんと残念だ
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:42:46.85ID:6tvAarFG0
校長辞職でいいんじゃね よく知らんが
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:43:03.80ID:MTDmdypq0
プロレス好きとあまり変わらん気がする
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:43:37.82ID:wCLiqc1/0
アメリカでオジーオズボーン大好きとかも肩身狭いのか
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:43:52.60ID:JxglvotG0
インベイダーは好き
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:44:15.25ID:0CLq+dO+0
朝礼で子供が貧血熱中症になるくらい長々と話す校長より
朝礼でヘヴィメタルライブしてくれる校長の方がええやん

ええやん
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:44:26.33ID:jSmQh6to0
>>626
スレイヤーのヴォーカリスト、トム・アラヤは実は敬虔なカトリック教徒で
よき家庭人。

単なるファッション・サタニスト。
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:44:44.40ID:DMWBinG10
アニメ好きの教師も絶対ロリコンなので辞めさせるべき
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:44:44.48ID:avIbRiA10
アメリカかよ

少なくとも日本はヘビメタなんてニッチなジャンルはガキや半グレには受けない
クラブ系の方が反社多いイメージ
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:45:18.20ID:6J6a6D4z0
片田舎の信仰を全部邪教呼ばわりして崇拝対象を悪魔に仕立て上げたキリスト教

それが正義ですか?
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:45:26.35ID:6tvAarFG0
宗教は個人で楽しめよ 押し付けんな
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:45:35.80ID:Lq15GhO90
生徒にSo Whatを強制して歌わせたとかなら分かるが
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:46:15.17ID:JxglvotG0
鳥の頭を切って血を飲んだり電動ノコギリで体を切り刻んだり
生ステージでそんな事ばかりやってたからイメージが定着するねん
若かりし頃のミックマーズとかブラッキーローレンスとかが浮かぶんやろ?
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:46:40.12ID:A03PRGFM0
カナダのせいだ!!
カナダのせいだ!!
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:46:46.23ID:FKD7ajt00
>>289
本当は女児がいいが難しかったので男児に性的暴行した
という性犯罪者も普通にいるから、男児でも危険なんよ
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:46:57.93ID:W5GFBPEL0
中三の担任がパンク好きで進路相談の時、話が盛り上がったな。
自分はブリティッシュポップ寄りだったけど。たまに皆の前で「最近何見に行った?」
とか平気で聞いてくる教師だった。当時は「ツッパリ」の対処がメインの時代だったから
あの子はそういう趣味の子、でスルーされてた。推薦入学も出来たしw
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:47:33.75ID:BTMLDfDK0
最近デーモン閣下見ないのはそういうことか
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:47:52.29ID:FKD7ajt00
とりあえずこの校長は生徒と絡むSNS禁止で手打ちじゃねーの
辞めさせる必要はないやろ
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:48:10.23ID:ud0Y+gBX0
校長先生がI wanna rockを歌う時代か
0686ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:49:14.19ID:7IL72CFO0
でもキリスト教なんてロリショタレイプ魔ばっかりじゃん
そっちだって教育に良くないと思うけどキリスト教の学校禁止にするべきじゃね
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:49:49.32ID:jUehOomu0
海外の話かと思ったら
海外の話だった
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:50:07.33ID:HLzhbxm+0
>>1
これを馬鹿にしてるジャップがキリスト文化に侵されロリコン迫害してるから笑う
敗戦国になる前は12才14才当たり前だったのにな
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:51:17.89ID:W9lsNcd90
>>4
毎回映画行ってオナニーしております
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:51:27.86ID:ludun3rS0
でもLGBTは否定したら怒られる
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:51:29.06ID:6C1hzmqb0
ヘビメタ好きはいい人多かった
逆に爽やかなポップスとか歌ってる奴の方が
不倫とかイジメとかしてたって
これも偏見か
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:52:16.29ID:iAgir2ho0
>>694
そこの括弧にパンクを入れたら叩く奴いるから気を付けて!
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:52:19.73ID:1q6/9Asj0
>>1
海外の同調圧力は職を失うからえげつない
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:53:03.40ID:FKD7ajt00
>>691
女児側の立場になればそんなの異常だってすぐに分かるだろアホかお前
ロリコンはどの時代であろうがあってはならなかったんだよ
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:53:21.14ID:vXpo8aa/0
>>638
サタンは天下一武道会王者
デビルは女子プロレス歴代最強レスラー
デーモンは相撲が好きな厚化粧おじさん。もしくは「私、絶対失敗しないので」の女医
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:53:22.99ID:nsbgfawh0
よくハードロックの元祖とかヘビメタの始まりとか
言われるポールマッカートニーがビートルズ時代に
作った名曲ヘルタースケルターに影響された犯人が
ハリウッド女優連続殺人事件を起こしたって
言われたからポールは犯人の保釈が永遠に
認められないって判断を裁判所が出す2000年頃
までヘルタースケルターをずっと演奏しなかった
らしい。歌詞は今の時代だと大して過激じゃない
んだけどな
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:53:36.59ID:Ham37n/K0
ロックは不良!
いつの時代だよw
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:53:57.63ID:uH5RlVag0
間を取ってデスメタルで
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:55:39.64ID:VfQh5A7d0
スクールオブロックやん
0724sage垢版2021/10/14(木) 11:56:25.02ID:uCeT9Kuk0
ワイはデスメタル好きやからセーフ?
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:56:39.82ID:xW0hmrgH0
こういうのこそある意味での差別じゃねぇの
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:58:39.27ID:J+LqMB4U0
そもそもエデン高校なのだから、全裸になったりアダムVSリリスの正常位か騎乗位か問題とか、
肋骨抜いたり蛇にミスリードされたり林檎食ったりするのを学ぶのだろう
キリストとかムハンマドの出る幕はない
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:58:40.06ID:a+G56KXO0
ヘビーメタルってもうそろそろ伝統芸能として、重要無形文化財に指定していいと思う

あまりにもダサすぎて、このまま跡継ぎもなく廃れて消えていくよりはw
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:58:41.53ID:gf0iAx130
ビートルズ好きまでがPTAの許容範囲でんねん
ヘビメタ funk ソウル AOR は許さへん
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:58:47.49ID:YCTSwyL60
十字軍では異教徒の殺戮や陵辱を繰り返し
現代でも神父による性的犯罪があとを立たないこと
素晴らしい宗教だな
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:58:59.80ID:ztMY6Loq0
ふんふんって読んでたのにエデン高校ってのでなんか吹き出してしもた
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:59:09.28ID:B+bWWDG40
ツィステッドシスターみたいにごりごりメタルのかっこして曲はポップみたいなのがいるからメタルの線引きが困難なんだ
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:59:25.47ID:yOTlwP+U0
>>702
叩くっつうか方向性が真逆だからね
メタルはテクニック志向のクラシックみたいな様式美
パンクは3コードでロックンロール回帰の初期衝動
スラッシュあたりからだんだんクロスオーバーして今垣根はないけど
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 11:59:54.26ID:H2aMuScj0
アイアンメイデンって
ヴォーカルが嫌いだしギターがつまらん(´・ω・`)
イギリスじゃ人気あるようだが日本じゃこいつら好きなのはよほどの物好きだけな。
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:00:09.32ID:81PKf/Fu0
小学校の先生たちで組んだバンドがイカ天に出てた
曲名が 原子力デブ 
デブを馬鹿にしてこき下ろした歌詞で大丈夫かなと心配になった
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:00:44.27ID:fNhnsGuc0
「腐乱死臭」や「屍体愛好癖」の頃のカーカスでも好きなのかと思ったらメイデンかよ。ベタベタじゃねーか
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:00:46.62ID:sbrggwkZ0
クラッシック好きなら良かったとか?
んなアホな
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:01:38.59ID:FBwiHBfI0
デフレパードは俺たちをアイアンメイデンと同じNWOBHMの枠組みに入れて
奴らと一緒にするなって感じだったからな
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:02:15.11ID:kk+X7/Lc0
>>670
実際日本だとメタルのギター小僧って
工学部機電専攻陰キャが多かった気がする

KOЯNのジョナサンはDuran等のニューロマンティックが好きでイジメられてたって
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:03:39.70ID:YvNj9WJ40
自分が好きだからと生徒に無理やり聞かせたり
学校のイベント資金でひいきのヘビメタバンド呼んだりしなければ別にいい
0755ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:03:54.71ID:+iDnbStE0
トム・アラヤ「you must die!」
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:03:55.17ID:nsbgfawh0
親父がスコーピオンズの初期の名盤
ヴァージンキラーのレコード持ってたが
今じゃ絶対発売出来ない過激なジャケットだった
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:04:09.86ID:WXvIomcA0
カーカス好きのワイはセーフ
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:04:12.98ID:Ub2sKOTu0
666だ?12660にしてから出直せ
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:05:04.01ID:YcZ30rCs0
>>パブリックアカウントで悪魔のシンボル

キリスト教って神を全能と位置づけてるのに悪魔と戦ってるというおかしな世界観だよね
日本だと神様(お天道様)相手には妖怪ごときか弱き者だろう
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:05:29.47ID:EjfZ3jiB0
トラップメタルならOK?
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:05:47.28ID:06oCxd650
お前も農林業にしてやろうか!
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:05:50.94ID:nxRe9DKA0
校長のヘヴィメタル好きが 発覚。
で、
失業者にするのか。
 
 
 
面白い街だな。
 
 
 
俺は神
そして
俺は神 
 
 
 
0766ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:06:04.59ID:kFX6IWJy0
馬鹿な親は洋の東西問わないんだな
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:06:18.38ID:T6j9qENG0
オーラバトラーやウォーカーマシンも好きだけどな
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:06:28.04ID:kFX6IWJy0
馬鹿な親は洋の東西問わずにいるんだな
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:06:48.24ID:OdI1tG/z0
反キリストのメロイックサインてどんなの?
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:07:00.81ID:iRVH4lbx0
何でだよ
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:07:27.27ID:JZdN/78X0
俺も「メタルクリムゾン好きだ」って言ったら
ロバートフリップさんがその辺を自重し始めたくらいだしね
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:07:35.09ID:5iO3Oiza0
>>12は童貞だと思う
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:07:52.58ID:mywPdYll0
写真ウケるなw
こんな感じのアメリカドラマあったよね
ロック好きの先生が音楽を通して生徒たちと交流するやつ
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:08:02.89ID:1xOAGe8zO
>>1
裁判になったら勝ち目ない
日本なら

米国ではやりようによっては解任はなくはない
あちらは政治も司法も聖書に手を置いてスタートだからな
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:08:11.01ID:NU0dl6Sa0
えっ…信教の自由…
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:08:12.42ID:iAgir2ho0
>>773
総理になった政治家もいるだろ
XJAPAN好きの...
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:08:39.97ID:nxRe9DKA0
校長のヘヴィメタル好きが 発覚。
で、
失業者にするのか。
 
 
 
面白い街だな。
 
 
 
俺は神
そして
俺は神 


日本国では、ないではないか、。。。

 
 
つまらん話。
 
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:09:12.36ID:F4R3WV1j0
>>44
まさにそれ
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:09:35.43ID:EjgBcZN20
宗教なんてくだらないからやめちまえよ
0796ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:09:40.93ID:kk+X7/Lc0
>>773
高市が何演ってたかは知らんが
メタルバンドで叩けるくらいドラムできるなら
サブカルにも強いチャレンジ精神旺盛な努力家ってイメージになるが

尚ギタリストタイプは総理に向かなさそう
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:10:09.50ID:yt5GZXbH0
マンソンも子どもの頃、教会のクソな実情を見てたから
反キリストだったしな。
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:10:23.52ID:CmZO5hYm0
警察官がセックスピストルズ好きだと、アナーキストだからやめさせるべきか?
アホらし
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:10:25.37ID:x+2gksRW0
アンヴィルなら理解された
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:11:31.74ID:0tMjSnYg0
>>796
総理はヴォーカルタイプだろ
そして影で操るベースの奴
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:12:05.48ID:uVdKH7vFO
脚本 小山内美江子
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:12:39.51ID:BjkwqKcT0
日本で悪魔崇拝とか言われると半笑いの対象だが
欧米はキリスト教圏だから深刻に受け取られる
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:12:59.60ID:lgvF4J0v0
フォーザーキーン フォーザーラーン フォーザーマーンテン フォーザーグリーンヴァーレーズワードーゴンフラー フォーザーグローリーダパーワートゥーウィン ブラーァクロード アイウィルサーチフォージイーメーソー
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:13:19.08ID:tW85iTMB0
カナダは宗教の自由は保障されていないの?
モンクレ親は宗教的な理由で校長を辞めさせようとしてるんでしょ?それを止めようとしている生徒たちに愛されてる校長って・・素敵じゃん
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:13:24.68ID:i6eOOwGx0
>>69
いや違うだろw
0830ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:13:52.66ID:nxRe9DKA0
>>809

違うな。 
 
 
題名は、
「重力扱いな、音楽の 貧乏な若者たち」
 
 
 
 
 

 
 
0831ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:13:56.59ID:5t36VTV30
メタルなんてパヨクが好きな北欧で大人気だろ
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:14:24.35ID:QYkNzvLy0
>>816
ほんとかな。
でも悪魔崇拝より神崇拝のほうが大量に人を死なせてるという説は事実だよね
むしろ悪魔崇拝って優しい人が多そう
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:14:36.23ID:vByVvpVB0
>>1
メタル好きで本気で悪魔崇拝してるやつなんて一人も見たことないわ
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:14:56.01ID:nxRe9DKA0
>>830


俺は神
そして
俺は神
 
 
 
 
 
 
 
0838ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:15:17.79ID:wjEtZSMu0
日本と逆で、パンクよりメタルの方が不良の扱いみたいね
歌詞が方や社会的、方や悪魔崇拝だし
日本だと悪魔とか言ってたらバカにしか見えないけど
0841ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:15:35.79ID:6V1Ochjw0
エデンの学校敷地内にヘビが出たら容赦なくコロスんだろうか
そのときヴィーガンとか動物アイゴーはどうするんだろうか
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:16:17.89ID:pge05R4R0
カトリック教徒からしたら、エンペラー聴いてる校長は容認できないだろうな
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:16:18.97ID:bdYJuAwA0
>>713
流石に偏見じゃないだろw
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:16:25.17ID:06oCxd650
666で怒るんならアメリカドル排斥してみろよ。
0848ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:16:58.55ID:5t36VTV30
>>838
メタルはそれなりに練習しないと演奏できないから真面目な人が多いよ
0852ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:17:23.22ID:Fy2VN2r+0
これヘヴィメタルが問題じゃなく反キリストが問題なんだろ
日本だと校長がお地蔵さんに足かけてキャッキャしてたみたいな感じか
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:17:45.59ID:9bvZqdQX0
>>29
ブラックサバスのギターの人は自宅のある地域の行事なんかにも参加したかったんだけどバンドネームのせいで嫌がられたとかなんとか
0854ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:17:52.36ID:MTDmdypq0
フィンランド行くしかないな
あそこはショッピングモールの広場でブラックメタル演奏してる素晴らしい国だ
0857ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:18:05.62ID:PRcdp7BF0
日本で言えば女の教師がジャニーズのヤオイ同人誌を描いて壁で売りまくってた過去がバレるみたいなもんかな
0860ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:18:25.21ID:6VWRpsIh0
>>1
かっけえw
0861ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:18:27.47ID:+RZqjqCK0
蝋人形の館を聴いてシリアルキラーに目覚めるかよ普通
ほとんどはフィクションだと解って楽しんでる
0862ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:18:40.28ID:89nElkaY0
いじめ隠蔽や性犯罪していないなら何の問題はない
(ただし校長のやさしいせかい性犯罪は例外とする)
0863ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:18:43.03ID:URoFFZPq0
>>762
新約聖書以降は神は大人しくなったけど、旧約の時はヤンチャしてたからな
ヤンチャ部分を担うのに悪魔が必要になった
0866ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:18:53.06ID:IXPwd8YZ0
ストライパーなんて布教メタルだぞw
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:19:56.19ID:It2DbotE0
ほのぼのニュースやぬ
0869ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:20:07.51ID:PKz5419l0
生徒に愛されてるなんていい教師なんだろうな
羨ましい
0872ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:20:42.73ID:nxRe9DKA0
俺は神
そして
俺は神

よく考えたら、ヘビメタ、って音楽なのか??

 
 


>>830
 
重い金属の、、、、、、、、、、、、


学校。
 
0874ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:20:56.55ID:NU0dl6Sa0
一神教ってやっぱアカンな
0876 【中部電 - %】 垢版2021/10/14(木) 12:21:03.59ID:sMKlHzlDO
クラウザーさんを信奉してたのか、、、?
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:21:32.32ID:nxRe9DKA0
俺は神
そして
俺は神

よく考えたら、ヘビメタ、って音楽なのか??

 
 


>>809
 
重い金属の、、、、、、、、、、、、


学校。
0880ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:21:42.80ID:PhPXXIAe0
ジャック・ブラック主演で映画化だな
0882ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:21:58.92ID:LLcRSVeq0
学校の教師が教師×生徒シチュのAVが大好きでもそれはフィクションと理解して楽しんでるだけで実際に生徒に手を出したりしないだろ普通。


説得力無いな。うん。
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:22:25.30ID:mkeU64CY0
神を信じるという事はサタンも信じてるって事
信仰が力になるから神を信じる限りサタンには勝てない
神を捨てよ、さすれば悪魔を葬れる
0884ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:22:25.88ID:f8YOQJ0V0
学校行事にヘビメタ全面に出してたらアレやけどこれくらいは趣味の範囲じゃないの?
と思いつつロリコン画像をSNSにupした校長がいたら学校が直接関わってなくてもぶっ叩かれるだろうし、そんな感覚なんやろな
0887ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:22:37.45ID:Hqj/2hHj0
聖職者による児童虐待と、それを見て見ぬふりのバチカンに抗議し法王の写真を破り捨てたシネイド・オコーナへの信者の反応はカルト教団以外の何物でもない。
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:22:46.97ID:CColJBPV0
アイアンメイデンって反キリストとかなくね?
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:22:47.46ID:D4TyVCZH0
ジミー・ペイジやデヴィッド・ボウイも
黒魔術とかアロイスター・クロウリーをファッションとして使ってたけど
ネタをネタとして楽しめないアメリカ人に騒がれちゃってたなあ
0890ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:22:48.83ID:PhPXXIAe0
日本だとエロアニメの抱き枕に抱きついてる写真が流出みたいな感じか
0891ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:23:04.22ID:o6OhYimT0
いい大人なんだから公務の時はヘビメタ休めやw
0892ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:23:07.53ID:twyoRaCB0
ブルースディッキンソン
・ロンドン大学出身
・フェンシングで国内ランク最高7位
・有名バンドのボーカル
・ジェット機パイロット

この経歴を上回る保護者だけが文句を言う権利がある
0893ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:23:18.04ID:oIv3/qur0
人見先生がひとこと
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:23:21.44ID:UwrCyU+U0
マーティーはNHKラジオでブルデスを紹介するガチ勢
0896ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:23:37.12ID:PW+9w4Lj0
俺が崇拝しているのはなんだろうな
矢張りジミヘンだろうか。ALL LIVES MATTERな思想だからBLMと相性が最悪だw
0897ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:23:42.50ID:ht8dyTWO0
エデン高校w
小ネタ効かせすぎだろw
0899ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:23:56.30ID:o+sf6eZY0
生徒側の請願書に

「バーンズ校長は、エデン高校を多くの生徒にとって、安全と思える場所にしてくれました。

この高校は、キリスト学校ではなく普通の公立高校です。私たちには、バーンズ校長が必要なのです。」

って書いてるよ。キリスト教の学校では無い。
0900ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:24:13.80ID:b0V4BuXO0
日本ではキノコ雲だの反日だの日本死ねやってもイエーイって盛り上がってるぜ見習えよw
BTS最高!なんて校長なら大喜びされるわw
0902ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:24:17.34ID:ZX+BXAF00
Baby Metalにしておけばよかったのに
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:24:18.50ID:5t36VTV30
カナダ人だから北欧のブラックメタルとかじゃなくてスレイヤーでも聴いてたのか?
0905ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:24:22.79ID:RpbZ1wga0
なんか洋ドラにありがちな青春劇
0906ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:24:42.59ID:zZK6hzDQ0
「悪魔崇拝が発覚」でニュースにするならわかるが「ヘヴィメタ好きが発覚」だと馬鹿っぽい
0907ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:24:56.96ID:EbsENgWs0
月九ドラマ化決定
0909ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:25:15.75ID:CQfgUlDx0
アメリカって全然自由な国じゃないよな
0910重戦機 【中部電 - %】 垢版2021/10/14(木) 12:25:17.00ID:sMKlHzlDO
>>829
それはエルガイムだなぁ、、、
あのロボット、劇中ではヘビーメタル(ガンダムで言えばモビルスーツみたいな名称)って呼ばれてるけど、
プラスチック装甲だからなぁw
発電もする優れもの。
0913ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:25:35.51ID:nxRe9DKA0
>>809


俺は神
そして
俺は神
 
 

ヘビメタの高校生は、

日本製鉄  か、
新日本製鉄
 
 
に入社すればよい」
 
 
という話が、ヘビメタ。 
 

 
 
0916ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:26:01.53ID:wCLiqc1/0
>>849
ながいこと聴いてないけどものっそいジジイなったなぁ
とりあえずギター3人も要らんだろ
0917ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:26:05.65ID:PhPXXIAe0
悪魔崇拝よりロリコンが多い日本の方が危ないよw
0918ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:26:18.87ID:pPfXaZDJ0
>>856
これほんとで、同時にエンヤなどの賛美歌のようなものやクラシック聴いてたり演奏してたりするからな
なんかあるんだろうね
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:26:30.77ID:bvnD/0Z/0
でも白人たる我々は正しいとも思ってるんでしょ
0921ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:27:00.84ID:l1I1aR880
ベビメタ好きよりはいいかな。モヒカンにしてても驚かない。
0923ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:27:12.57ID:NU0dl6Sa0
>>852
言うてもこの校長が実際に教会破壊したり日曜礼拝の参加者に危害加えたわけじゃないからね
0929ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:28:02.37ID:PhPXXIAe0
頭Qとかネトウヨよりマシだわ
0931ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:28:32.36ID:gBlChh2d0
ダミアン浜田だって立派に高校の先生やってたんだから余裕だろ
0932ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:28:57.17ID:NU0dl6Sa0
>>926
あーそっかあいつもヘヴィメタ好きかw
でもどっちかってと校長に辞任しろって圧力かけてる保護者のほうが頭高市だよな
0933ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:28:57.31ID:nxRe9DKA0
>>809

ヘビメタ、=重い金属。



俺は神
そして
俺は神
 
 

ヘビメタの高校生は、

日本製鉄  か、
新日本製鉄
 
 
に入社すればよい」
 
 
という話が、ヘビメタ。 
0934ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:29:15.27ID:UV3Zd9Bl0
>>925
基本的にはお兄ちゃん含めてスコーピオンズはクソミソに叩きまくるネ申が
でもクラウスはいいやつ、と別枠に据えるほどのぐう聖だぞ
0935ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:29:26.65ID:5t36VTV30
>>931
VOWWOWの人見元基もな
0937ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:29:52.02ID:kk+X7/Lc0
>>69
<一部の>ボカロ好きみたいみたいなもんじゃね?
チュルリラ・チュルリラ・ダッダッダッ!
とかすごいぞ
0938ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:29:57.89ID:BGKHH2Zr0
パンクは反社会的な音楽だが、メタルはそうじゃない。

ヘビメタとパンクを間違える奴がかなりいる。
0942ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:31:01.44ID:dtH6I/cQ0
>>713
何言ってんだこの知恵遅れ、タトゥーに大麻にドラッグ常習犯しかいねえよ
0945ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:31:06.87ID:IXPwd8YZ0
>>901
4は日焼け対策
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:31:06.92ID:AbIMbCOB0
>>12
シラフでヘビメタ聞いてるやつなんかいないからな
0947ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:31:31.94ID:nxRe9DKA0
>>809 = 重い金属の学校。
 
  
日本製鉄  か、
新日本製鉄
 
 
に入社を目指す。 
 
 
 
 
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:31:31.94ID:nxRe9DKA0
>>809 = 重い金属の学校。
 
  
日本製鉄  か、
新日本製鉄
 
 
に入社を目指す。 
 
 
 
 
0951ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:31:51.53ID:gBlChh2d0
映画「先生はサタン45世大魔王陛下」
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:31:59.57ID:oPkmUjcm0
>>584
三期のアルバムではあの歌唱が合ってたけどね
ライブ映像だと樋口がドラム叩きながらニッコニッコで泰次のプレー見てんだよね
山下ではこれ無理って諦めてたところを泰次が余裕で超えてきてジャックオフビブラートでローテンポミドルテンポでグルーヴ作れて高速ユニゾンもライトハンドもお手の物っていう
0955ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:32:10.60ID:kk+X7/Lc0
このスレを1の校長に見てみてもらいたいわ
0957 【中部電 - %】 垢版2021/10/14(木) 12:33:23.69ID:sMKlHzlDO
ラウドネスが好きだったが、
まだ活動してるんだったな、、、
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:33:30.49ID:5t36VTV30
教師はバリー・マニロウしか聴いちゃいかんのか
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:33:59.69ID:NbTWgMyH0
BABYMETALじゃないんだろ?いいじゃん。
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:34:23.44ID:NU0dl6Sa0
親はあたおかだが生徒はマトモそうでよかった
こうやって徐々に宗教から卒業してくんやな人類は
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:35:23.87ID:5t36VTV30
フットルースの逆バージョンだな
0970ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:36:25.72ID:pPfXaZDJ0
ジャンル気にしてないとなんだか分からないのあるよ
Fear Factoryヘビロテなんだが
インダストリアル・メタル; グルーヴ・メタル; ニューメタル; デスメタル; オルタナティヴ・メタル; ヘヴィメタル; オルタナティヴ・ロック; インダストリアル; プログレッシブ・メタル
とか書いてあるし

ロックの括りでよくね
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:36:45.77ID:0tMjSnYg0
>>958
昔のアメリカの音楽論争で保守的な州の知事が
子供はカーペンターズかアバだけ聞けって言ってた
wwwアホかよ
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:36:48.32ID:NU0dl6Sa0
>>965
レジェンドは別格だよな
勝てる奴いんのかアレ
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:37:47.59ID:EB9gYtrQ0
BGM フランクザッパで Guitar want to kill your mama
0979ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:38:04.22ID:um/nyxBg0
>教えや支持を妨害しない

この校長とやらは他人に強要していないなら、勝手に狭い視野で妨害してるのは糞親の方じゃねーかwww
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:38:15.93ID:FyRwB1la0
メタルを宗教と見なすような奴の方が危険だけどね
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:38:27.20ID:qTmM19fe0
日本で言ったら反天皇みたいなものだろ別に天皇なんて信じる時代じゃないけど
共産党と聞くと嫌がるようなもの
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:38:47.58ID:fIU4+B0J0
>>9
大したことはない日本で言うところのお堅いPTAが騒いでいる程度
0988ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:39:06.60ID:XThCcMPJ0
メロイックサインって何だ?と調べたらグワシだった
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:39:15.57ID:KeCMakGJ0
日本でもヘビメタ先生いなかったっけ。
米国でも、似たような先生が生徒の指導に独自の成果を出して、映画やドラマのモデルにもなってるのにな。

って、女校長なのか。。。風評被害を上回る実績が先行しないとつらいかなw
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:39:23.89ID:NU0dl6Sa0
>>981
ほんとそれ
現実と虚構の違いが判らん疾患もちのオタクかと
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:39:57.30ID:EB9gYtrQ0
>>988
むしろキツネに近い
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:40:01.70ID:fIU4+B0J0
ヘヴィメタル=悪魔崇拝が根付いているからな
中には戦争反対、ママありがとう、生きてて最高!という歌詞も多いのにねw
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:41:43.18ID:7sJeoB1U0
アークエネミーとかインフレイムスとか
北欧のデスメタルやブラックメタル系が
アイアンメイデンをカヴァーしたアルバムが好きだった
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:41:58.75ID:NU0dl6Sa0
>>996
俺は抗争やりまくったが生き残ったZE(抗争したことありません)

こんなんばっかなのにな
ネタにマジになってどうすんだと
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:42:05.50ID:0eCHvJxz0
>>49
それは親の反対も仕方ない
1000ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:42:24.63ID:EB9gYtrQ0
ロブハルフォードが↓
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況