X



【ロシア】コロナ感染過去最多を更新も切迫感なし・・医師「コロナは冗談やフィクションではない。2年経っても説得が必要だとは驚きだ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/10/19(火) 06:59:25.52ID:MVb01d3O9
ロシアでは新型コロナウイルスの新規感染者がこれまでで最も多い3万4000人以上となり、
過去最悪の事態とされていますが、国民に切迫感はありません。

ロシア政府は18日、新型コロナの一日あたりの新規感染者が3万4325人と、
これまでの最多を記録したと発表しました。死者は998人でした。

また、ロシア国内の累計の感染者は800万人を超えました。

モスクワで感染症対策の中心的な役割を担う医師はSNSに「新型コロナは冗談やフィクションではない。
2年経っても説得が必要だとは驚きだ」と投稿し、マスクの着用やワクチン接種を呼び掛けています。

ただ、「感染よりワクチンが怖い」といった声も多く、
これまでにワクチンの接種を完了したのは人口の3割ほどにとどまっているということです。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000232323.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:01:27.38ID:gM8Px3xH0
死者1日1000人近くってエグイな
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:03:24.53ID:lhViU15e0
注射っていうのは「後ろからいきなり首筋にぶっさすもの」というのがロシア(旧ソ連)のイメージだから、そりゃ怖いよね。
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:04:35.03ID:NGInmwJV0
接種されるのは本当にコロナワクチンなのか、、?

 国民にはまずこの証明が先だと思うが、、おそロシア。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:09:08.08ID:mPnCAgit0
魔女の婆さんの呪いか!
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:10:30.63ID:qkUhKgtI0
>>3
どこが?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:11:38.70ID:ygFMT7n40
>>3
ロシアは滅びたほうがいい
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:12:34.48ID:TMBWUOLX0
ワクチン打って死ぬよりメタノール飲んで死ぬやつの方が多いw
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:12:55.16ID:O5n4L77p0
これ不思議だよな
ロシア…ってかプーチンなら強権的に国民にワクチン接種義務付けることくらい余裕だろうに

なんでやらないんだろ??
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:14:04.76ID:eefL/oKc0
こんな土人連中に北方領土を取られるとはw情けないなあw
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:14:16.49ID:zxynxT5D0
中国のやる事なんかに怖がる訳ねーだろw と言う意思表示では
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:14:39.56ID:PE0HuPnN0
数十年毎に虐殺や飢饉、疫病を経験してる国だからな
この程度は酒飲んで済ませる話だよ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:15:17.74ID:xaQ8NX230
>>1
デルタ以降なんて糞雑魚化して致死率コンマ数パーセントの世界だし実質季節性インフルエンザだよ
経口治療薬が登場すればいよいよ糞雑魚化に拍車がかかってただの風邪に成り下がる
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:16:47.70ID:C0oSgFL10
>>15
強制すると支持率落ちるから
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:17:18.50ID:bbIRhEKi0
打ちたくなければ打たない自由があるなんてロシア見直したわw
そしてロシア国民が政府やマスコミを信用してないというのもワロタ 正直だわw
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:18:01.88ID:KlkpN70J0
コロナどころかそもそも生に対するリミッター外れてるだろ炉助はw
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:18:37.18ID:yimYBpyn0
もーすかーう♪
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:19:01.87ID:0uEePCxg0
アメリカも未だに20万人近い感染者と2000人も亡くなられているけど、日本でそれだと持たないよな。
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:21:20.55ID:to5RlWMu0
ロシアの男の平均寿命は67歳
日本でのコロナ患者の平均死亡年齢は79歳
ロシアでコロナを恐れる理由が見当たらん
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:23:22.10ID:HqmCH5Be0
男はウォッカで、女はマヨネーズで不健康になる国
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:24:16.95ID:9XglQZ0t0
やろうと思えば強制もできるけどプーチンはこれでええんか
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:24:38.38ID:fJuK5gZ90
>ただ、「感染よりワクチンが怖い」といった声も多く、
Deathよね
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:26:58.05ID:5XZCq23X0
>>33
中華ワクチンとは比較にならないくらい効果はあるよ(AZと同じウイルスベクター型)
ただしロシアだからやっぱり何かの混入とか不安なんだろうな
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:28:00.86ID:JRS8NYpO0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 - 1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:28:35.59ID:EdP4ylHd0
得意の暗殺技術を応用して毒の代わりに知らないうちにワクチンを接種させれば良い
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:28:57.39ID:4du7oGVv0
底辺ほど陰謀論を信じる傾向が強いのはもう統計でも周知の事実
発展途上の接種率が物語ってるしね
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:30:38.23ID:blzjq9Q10
>>46
実際に暗殺だのやってる国なんだから、底辺じゃなくても陰謀論は出てくるだろ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:32:22.66ID:Kfc4eLv40
周りでバタバタ死ぬならともかく基本年寄りほど死ぬ病気だから体感はそうでもないんだよ
死者の殆どが既に社会から消えてる人ら
統計見りゃわかる
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:32:33.56ID:GgYRezIW0
ロシアは別枠だから
ほっとけよ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:32:53.27ID:LYN5gAse0
ワクチン製造国でワクチン強制国のアメリカは、
一日2千人死んでるけどね。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:33:00.60ID:/prF9x/k0
1日1000人弱死んだったってヨボヨボの高齢者が死んだだけなら変わらんからな。
日本だって1日に4000人弱がなんらかの原因で死んでるんだから。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:33:13.92ID:UH/GB+C70
権力者層が注射嫌いなんだろう
しれ〜っとノビチョク打たれたらたまったもんじゃないからなw
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:33:26.82ID:Smpulv700
免疫学の第一人者とされコロナワクチン絶対安全派・絶対推奨派
に転向した宮坂昌之阪大名誉教授の長男(45歳)がワクチン接種後にクモ膜下出血で急逝した
事実をテレビ・新聞が報道しない。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:35:07.00ID:2zwuaA5N0
日本、ロシアは強株BCGで守られてるって言ってた奴いたな?
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:35:35.28ID:YfJ5EqbM0
「国が何とかしてくれる」って文化が無いから警鐘を鳴らすほど怪しまれるし
外から以上に内から見てもロシアの統計なんて信用されないから
路上に死体が溢れるような状況を自分の目で見るまでは切迫感は湧かないでしょ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:35:48.01ID:5lAWz8bJ0
日本みたいに複数の国で採用されてるワクチンが何個かあって〜ではなく
ロシア産ワクチン一択だからな
受けるのに躊躇う気持ちはわかる


ここは割りきってファイザーの奴を輸入したら?
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:37:16.65ID:wub7OPZz0
白人様の中でもロスケは言うこと聞かねえ自己中だらけだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
















これみたらロスケが世界で嫌われてんのもわかるだろ??wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:37:24.57ID:qsSAfq4S0
コロナなんかロシア人にとっては雑魚
なんせほとんどの奴が密造酒を飲んでアル中になって60前に死ぬ国だからな
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:38:11.36ID:+FJqEkP/0
ワクチンが怖いというより、ロシア製のスプートニクとやらが怖いという層は多いだろ。

日本の余ったアストラゼネカを売ればいいんじゃね?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:38:51.38ID:kyilyI4+0
ワクチン接種率が低いからどうにかして悪者に仕立て上げたいんだな
既に日常を取り戻してるやん
https://i.imgur.com/CwPczrR.jpeg
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:39:36.77ID:LOdSSSJc0
プーチン中国にブチギレだと思うけど実際どうなんだろな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:39:45.07ID:QfL0b2xT0
ロシアは広いからな
あそこの村やら集落は瘧で全滅したぞ 危険だから絶対立ち寄るな
移動中継地でも立ち寄るな補給すんな 野宿するか迂回しとけってのいっても
立ち寄って誰もいないので無料だろって結局もらうことあったからな
それで早めに同じように死んでくれたらまだいいけど
旅を続けて街道中継地経路ばらまき続けるって最悪なことするのもいた
三年目四年目以降は積み重ねて感染履歴があってそこでもらったら一発でやら
一度に複数同時感染する事多いからすぐにっての多くなるので
瘧はショボい風邪だろってのはあんまりいなくなるんだけどね
ロシアだと南方と違って血は吐くことあるけど皮膚から出血とかあんまりないだろうけど
石化とまではさすがにいかないだろうけど石灰化で
うつす病気でってのだから火葬したら骨の他に臓器も石灰化でそのままの形で出てきて
ドン引きってのそろそろ起きんかなあ ロシアではわりと多かったんだけどなあ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:39:53.03ID:LRISFi+v0
>>63
あーそういう国だよねたしかに
酒飲まないってだけで女の好感度が爆上がりになるとかw
まぁ離婚率高いのもそのせいあるのかもな
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:40:41.55ID:OLmbORt/0
>>10
お前その頃まだ息してねえ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:41:20.09ID:C28PCj320
確かに一応平和な日本で言う陰謀論とは違うもんな
ワクチン打てとか何を企んでるんやとか思うかもしれない
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:42:10.49ID:G9ismjIK0
まー、面積広いからソーシャルディスタンス出来てるだろうし
隔離も簡単そう
何十万単位で毎日死なないとスプートニク打つ気にならないだろ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:45:48.69ID:xAzpG2WY0
あのロシアでさえチャイナに文句の一つも言えない
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:46:29.20ID:Eod6X5QO0
中国みたいにやろうと思えば強制義務化できるのに。
高齢者と身体弱いやつと陰謀論者をプーチンがあえて間引きしてるだけだろう。
野党とか反政府するやつをいまだにわかりやすく殺してる国だからな。
スターリンもニッコリ。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:46:45.82ID:euf/5bS70
陰謀論信者が後を経たないからね
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:53:35.80ID:LRISFi+v0
何でも陰謀にしちゃうのもどうかと思うけどな
自分は何も考えてない馬鹿ですって言ってるようなものだろ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:54:06.71ID:tipT1S280
共産圏ワクチンは西側ワクチンと違って陰謀論抜きで不安があるからな
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:54:22.36ID:g2jzoZq80
でもたけしスレじゃん
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 07:58:59.64ID:dJVWbGZT0
日本は政府が無能無策でも国民が頑張ったな
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 08:01:14.52ID:g2jzoZq80
>>80
お前みたいな対立煽ってるゴミだけ生き地獄を味わって死ねばいいのに
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 08:02:38.27ID:uFSyAjzM0
日本の今年の夏の大流行にオリンピックは関係なかったのか。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 08:03:49.24ID:OyX1rir80
アルコール70%以上でコロナ死ぬんだろ?
だったらスピリタス飲みゃ良いんだよ

本気でそう考えてそう
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 08:04:02.14ID:qsSAfq4S0
>>76
やつらが飲んでる酒は密造酒だからこの統計には上がって来ない
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 08:05:11.35ID:ue39AI730
とりあえず中国に損害賠償するべきやろ
ウィルス撒き散らして隠蔽した罪は重すぎるやろ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 08:05:11.46ID:f64tCQad0
>>81
結局初期行動の正解は
・入国隔離の徹底 ・検査による切り分け ・マスク手洗い換気三密回避
なんだよな
前者2項目が春節ウェルカムと検査スンナ政策のせいで機能せず
日本は国民の努力のみでほぼほぼコロナ対策したと言い切って良い
そしてそこが諸外国との差なんだろう
あの口曲がりの「民度が違う」はある意味では当たり
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 08:05:52.22ID:0PhzjLBr0
政府信用されてなくて草
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 08:09:31.19ID:+HObwRMb0
> ただ、「感染よりワクチンが怖い」といった声も多く、

※注)ロシアでは「スプートニクX」しか選択肢はありません。

【コロナ】ファイザー製求めセルビアへ、感染最悪のロシアからワクチン観光 [影のたけし軍団★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634520673/
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 08:09:45.97ID:Eod6X5QO0
ロシアの感染、過去最悪 政治不信招き「国産ワクチン打ちたくない」

ロシアは昨年、世界初の新型コロナワクチンの開発に成功したと発表したが、
政治不信から接種率は低迷。
マスク着用も広がらず、感染拡大に歯止めがかかる気配はない。
(モスクワ=石橋亮介)
 人気レストランが数多く入居するモスクワ最大級のフードコートに併設された
接種会場を14日に訪ねると、来場者の姿はほとんどなかった。職員は「1日に約5
00人を受け入れられるが、昨日は80人しか来なかった」と話した。
 街中を歩くと、マスクを着けている人はまれで、地下鉄車内でも未着用が目立
つ。まるでコロナ危機が終息したような雰囲気だ。
 しかし、ロシア政府によると、16日は1日あたりの感染者数が3万3208人、
死者数は1002人と、いずれも過去最悪になった。感染者数は昨年12月の約3万
人をピークに一時は1万人以下に減ったが、感染力の強いデルタ株が広がり今年
6月から急増している。
背景にあるのが、ワクチン接種率の低さだ。国内の関連データを集めている
サイト「GOGOV」によると、14日時点で2回の接種を終えた人は31・3%。

ロシア、1日の死者が初めて1000人超える 不信感からワクチン接種進まず

ロシアの死者数はこの1週間、増加し続けた。ロシア大統領府は、国民が新型
ウイルスワクチンを接種していないことを非難している。
ロシアではワクチンへの不信感が広がり、国民の約3割しか接種を受けていない。
ロシアの新型ウイルス感染症COVID-19による累計死者数は21万8362人と
欧州最多となっている。
また、現感染者数は約75万人で、2020年2月の統計開始以来最多となっている。
累計感染者数は800万人に迫る勢いだ。
ドミトリー・ペスコフ大統領報道官

「接種を受けないのは実に無責任だ。(感染で)死んでしまうのに」

ロシア製ワクチン「スプートニクV」が速やかに展開された。
スプートニクVはほかのロシア製ワクチンと同様、世界保健機関(WHO)の承
認は得られていない。
これに加えて、ロシア国内では外国製ワクチンが不足していることから、国外へ
のワクチン接種ツアーを利用するロシア人もいる。
ロシア人がビザなしで入国できるセルビアでは、観光客も米ファイザー製ワク
チンなどを接種できる。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 08:10:31.05ID:1hrvuL3G0
ロシア人は恐怖遺伝子が少ないとか
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 08:12:57.30ID:8MV5/GRg0
冗談やフィクション程度の被害者しかいないって事だろ?
本当に身近な人がパタパタ倒れてたら言われんでもみんな注意するわ
今回のコロナ狂言に対しては、ロシア人流の反応が1番マシじゃね?
日本はマスゴミに面白い様に踊らされてるけど
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 08:14:38.57ID:MiRFbdUE0
プーチンも建前ではワクチン勧めてるけど
本音は「コロナで死ぬような老人はとっとと死んだ方が国の為なる」と思ってそう
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 08:14:58.00ID:bbIRhEKi0
>>73
それはアルコール飲料の消費量ランキングで酒の強さは考慮されてないようだ
ランキング上位はビール大国ばっか
純アルコール消費量を見ないと事実はわからない
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 08:16:15.68ID:AKuBhUEf0
無作為に感染者を増やさないようにするより、感染して重症化、死亡する原因を究明することに集中した方がよいと思うのだが。俺もそうだが、感染してるのかもしれんがワクチンも打たずに普通に生活してるのになんともない人間もいるんだし。
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 08:17:22.08ID:XEwP5Nfy0
平均寿命60歳しかないんだからどうでもいいんだろ
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 08:24:06.22ID:DUVNSemb0
たぶん医療が手薄いので感染者が増えても医療崩壊起こさないのだろう
日本のように死にかかってる人を人手をかけて必死で助けようとしない
のだろう

人間いろんな理由で毎日死ぬわけだし
1億人の人口がいれば1年当たり100万人は死ぬんだからな
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 08:45:19.93ID:FBTinj+Z0
コロナはありまぁーす
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 08:48:24.13ID:BwpOQPFm0
日本の感染者数本当かな
俺の周り謎の発熱多いんだけど怖いわ
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 08:56:13.69ID:qUkdNW7h0
ろすけ男の死亡理由一位が冬はウォッカ飲み過ぎて道端での凍死や川に落ちて水死だろw
平均寿命も日本人より遥かに短いし好きに生きたらいいんじゃね?
ていうかろすけが滅べば日本は北方領土取り返せるかもだしこのままワクチン打たないままがいいよな
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:19:59.01ID:bbIRhEKi0
>>115
ワクチンが怖いんじゃなくてコロナが怖くないんだろ
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:46:37.95ID:36xLC5x10
ワクチンの筋肉注射と
ウォッカの静脈注射なら後者を選ぶのがロシア人

エチルアルコールを噴霧して手指の消毒をするのと
メチルアルコールを飲んで失明するのとでは後者を選ぶのがロシア人
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:52:47.67ID:h4g7Jihw0
>>52
アメリカは民主党と共和党で接種率が全然違う
分断してる
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:55:51.20ID:oHNMHA8M0
ロシアのワクチンは2ヶ月酒を飲めないから、それは耐えられないのだろう

ロシア、ワクチン接種で2カ月間「お酒やめて」 市民から不満も
https://jp-mobile-reuters-com.cdn.ampproject.org/v/s/jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN28J2GG?amp_js_v=a6&;amp_gsa=1&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#aoh=16346048967354&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s
ロシア連邦消費者庁のポポワ長官は、同国の新型コロナウイルスワクチン「スプートニクV」の接種を受ける人は、約2カ月間飲酒を控えてほしいと訴えた。

禁酒はワクチンを接種する最低2週間前から始め、接種後も42日間は継続するべきと、地元ラジオ「コムソモリスカヤ・プラウダ」に対して述べた。
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:59:26.73ID:cozDFFzd0
>>3
毎年200万人死んでる国だから比率的にたいしたことないって感じるんだろ
ちなみに日本は毎年150万人は死んでる
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:00:56.34ID:m7LB5Ir70
>>1
https://forbesjapan-com.cdn.ampproject.org/v/s/forbesjapan.com/amp/41923?amp_js_v=a6&;amp_gsa=1&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#aoh=16346051547950&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fforbesjapan.com%2Farticles%2Fdetail%2F41923
過度の飲酒は免疫系の働きを抑制し、ワクチンが提供する防御効果を低減させる恐れがある。「ブリティッシュ・ジャーナル・オブ・ニュートリション」に掲載された総説(レビューペーパー)も、アルコールが免疫系に与える影響について、次のように説明している。

「アルコールは主要な免疫系細胞である白血球(Bリンパ球やTリンパ球、ナチュラル・キラー細胞、ヒト単球・マクロファージなど)の動きや機能、そして免疫系が重要な物質(サイトカインなど)を産生する能力を、低下させる可能性がある」

これは、私たちが過度の飲酒により、新型コロナウイルス感染症だけでなくその他の感染症にもかかりやすくなる可能性があることを示している。

CDCによると、新型コロナワクチンの一般的な副反応としては、倦怠感や頭痛、筋肉痛、悪寒、発熱、吐き気などが挙げられている。中には二日酔いの症状と似ているものがある。つまり、ワクチン接種の前後の過度の飲酒は、副反応を重くさせる可能性があるともいえる。
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:04:37.10ID:UHqStp450
風邪で切迫などしない
葛根湯飲んで納豆食え

嗅覚異常なら鼻に納豆詰めて潰しとけ
毎日繰り返せ
これで俺は治ったよwww
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:05:25.41ID:zOm1QO2v0
ロシアって亡命者注射で毒殺とかしてるからそりゃ皆怪しい注射なんか打ちたくないよな
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:14:48.76ID:dTSGSAUP0
ウオッカに混ぜれば?w
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:24:14.17ID:4taidfbQ0
ロシアの人口減らして国力下げろ
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:24:28.03ID:TMBWUOLX0
ワクチン摂取したらウォッカプレゼントすれば良いんじゃない?
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:30:37.54ID:URYaeCeV0
日本に居るロシア人ユーチューバーも
東京で連日5千人コロナ出てても
ノーマスクで日本国内旅行してる
動画連日にわたって上げてたしな
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:33:01.12ID:LRISFi+v0
数字だけ見るとコロナって騒ぐほどのものじゃないんだよな
風邪に毛の生えた程度でさ
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:35:27.41ID:Bman3BxD0
>>1
国民の知能が低いとこうなるね
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:38:08.61ID:pyFUSntDO
ロシアは輸入ワクチンないからロシア製のワクチンを信用してないだけで他の国の反ワクとはちょっと違うからな
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:40:52.37ID:aLqsd+WI0
アメリカもコロナでそうなったから
ロシアも平均寿命が更に下がればいい
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:49:23.20ID:y4dCtyXv0
ワクチンが怖いというよりロシア産ワクチンに信頼性がないだけだろ
これファイザーだったらロシア人もワクチン接種するんじゃないか
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:28:27.78ID:58lyDlux0
看取り施設みたいなとこで流行って棺桶に片脚突っ込んでるやつの背中押すからこんだけ死ぬんだよ
健康な老人は死なないし健常者はまず死なない
いい加減理解したほうがいい
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:38:20.27ID:AVCXb9e20
ロシア人はピロシキなんて食べずに納豆食えよ
納豆はプーチンよりも優しいぞ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 22:58:12.04ID:Z99abnIf0
ロシア、公共施設でのコロナワクチン接種・陰性証明義務化広がる
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a17ddb4f898f4233248012017eba9b030bec88a

SaLus | 7時間前
接種率三割でこれをやるのは、かなり反発を招きそう。ロシアは内患で大きく力を削がれそうだ。
増上寺の軒下 | 5時間前
モスクワではQRコードは反発が強くて1ヶ月足らずで中止になったから、
サンクトペテルブルクも同じ道をたどるのではないだろうか?
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 23:04:36.99ID:KJL9U9UZ0
>>132
無症状は2割
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/20(水) 22:11:27.32ID:I+61Ygkj0
>>130
なんだそいつ通報するからURLよろ
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/20(水) 22:21:53.92ID:V25xh5zc0
>>15
おそロシアの強権的って5ちゃんねんに書き込み中に特殊部隊が
家の周りに集まり特殊部隊が家に乱入してきて
羽交い締めにされて強制的に筋肉注射される
あ、家に誰か来た…
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 02:53:20.10ID:+MWIeLFy0
ワクチンは悪魔の毒薬
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 03:00:58.83ID:O5FOCBKB0
テレビ脳になっても、そもそも日本、欧米と逆だから当たり前…ワクチン信用するわけない・・
https://rumble.com/vnyniz-40247963.html
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/22(金) 00:42:36.65ID:fX1jHIE30
民度が低い国

キチガイが多い国
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 08:22:53.37ID:w1JP8TmV0
>>151
民度じゃなくロシア製のワクチンがWHOの承認を得られなかったのが一番の原因だぞ。
テレビのインタビューで「いつまで待っても外国製のワクチンが入ってこない」ってロシア人の叔父さんが不満を言ってた。
そりゃWHOの承認を受けられてなきゃいやだろ。
ファイザー製だったら殺到しそうな感じだぞ。
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 08:28:34.97ID:x8DtluR/0
病院にいく人たちは発症してる人たちが多いからそういう印象になるのかね
無症状とかなんか風邪引いたわ程度だとみんな病院いかんだろうしちょっと意識の違いがあるかもしれんな
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 09:53:19.79ID:7XC2QN0p0
>>152
セルビアツアーとかしてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況