X



日本が自己増殖するmRNAワクチン開発 接種量100分の1で高い効果 / 貼るだけ!ワクチンパッチ開発 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★垢版2021/10/19(火) 09:43:27.74ID:QdJ8OPvw9
注射よさらば! 米国発「肌に貼るだけ」ワクチンパッチの実力、副反応の心配は?

10/1(金) 9:06配信

メッセンジャーRNA型のワクチンを利用するという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/36cc9ec656d755142fd62d124e259f944f089d08

https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/295/388/58093d646b5e36cd9cfad252a4a7b1fa20210930132340361.jpg



 同社が開発しているのは、接種後に体内で増える「自己増殖型」(レプリコン)と呼ばれるメッセンジャーRNA(mRNA)ワクチン。すでに実用化されているファイザーやモデルナなどの従来型に比べ、接種量が10分の1〜100分の1で済むのが特徴。開発がうまくいけば、同じ生産量でより多くの人に行き渡るうえ、少量接種のため副反応も軽減される可能性があるという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/32b4917f96c833a95cd97451c2b5b078c40ca523
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:44:15.96ID:KJdyJKJN0
おばあちゃんがこめかみに貼ってた
0005 【不如帰】 垢版2021/10/19(火) 09:44:40.34ID:zueCU9xb0
治療薬作ってよ。ワクチンはもういいよ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:44:46.06ID:NeSZ6cCJ0
注射いらずだね
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:44:46.14ID:qaB9qO1e0
これはこれで怖い気がするのは何故だ…
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:44:51.60ID:pdHQvH1Y0
自己増殖する毛根

mRNAでできないのかな
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:45:05.29ID:b8QoK/hs0
サロンパスかYO
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:45:19.99ID:ka75UK6p0
注射が嫌だからワクチン打たないって人には朗報だな
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:45:22.70ID:vSa0qVpj0
2回目摂取の時に出る副反応はmRNAそのものというより出てくる抗原に対する反応だろう
このワクチンがモデルナと同じだけ抗原を産生するなら、出てくる副反応も同程度では?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:45:32.15ID:KJdyJKJN0
反ワクの糖質が加速する
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:46:18.49ID:kunLzrNr0
>>2
反ワクさんの言い分は遺伝子が書き換えられるとか生涯影響が残るとかじゃなかったの?

摂取量が少ないだけで他は全部一緒だろ
ちったぁ脳みそ使えよ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:46:44.21ID:Pl2QKVCz0
>>8
全部抜ける可能性の方が大きい
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:46:52.42ID:YLPfu8Ty0
貼るだけで毛が増殖する奴早くしろ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:47:04.41ID:GEiR4bMh0
自己増殖が止まらなくなったら怖いな…
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:47:42.46ID:pdHQvH1Y0
反ワクの背中に「ペトっ」と貼っちゃうとか
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:47:59.72ID:8UcxEnSG0
問題は3回目や4回目などのブースト接種時の交差接種に用いてもいいのか程度だな
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:48:14.84ID:M5njt5B00
ワク信に貼ろう
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:48:51.04ID:6SsFF32L0
これは怖いわwwwwww
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:49:07.98ID:5KoshwSu0
>>12

店員「当店のポイントカードはお餅でしょうか」
ぼく「えっ」
店員「当店のポイントカードはお餅ですか」
ぼく「いえしりません」
店員「えっ」
ぼく「えっ」
店員「まだお餅になってないということでしょうか」
ぼく「えっ」
店員「えっ」
ぼく「変化するってことですか」
店員「なにがですか」
ぼく「カードが」
店員「ああ使い続けていただければランクがあがって
    カードが変わりますよ」
ぼく「そうなんだすごい」
店員「ではお作りいたしましょうか無料ですよ」
ぼく「くさったりしませんか」
店員「えっ」
ぼく「えっ」
店員「ああ期限のことなら最後に使ってから一年間使わないときれます」
ぼく「なにそれこわい」
店員「ちょくちょく来ていただければ無期限と同じですよ」
ぼく「なにそれもこわい」
店員「えっ」
ぼく「えっ」
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:49:35.85ID:T3PU0a4R0
順調にいって3年後だな
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:49:41.31ID:6BQx/A4w0
パヨチョンで人体実験
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:51:34.75ID:+NHTVYUo0
身体に抗原作らせ抗体誘導する二段階方式って
抗体量だけではなく、産生される抗原量にも個人差が有るから、
総じてワクチンとしての有効性に個人差が有り過ぎちゃうのがな。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:51:40.87ID:Hd6lEqWD0
人が死ななくなったら社会問題になりそう
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:52:12.12ID:TgaPwm+b0
>>21
反ワクって困ったらそれしか書かないよなw
反ワクはこれをオデコに貼ったら社会生活に混ぜてあげるってのはどうよ?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:52:59.93ID:MpjfWmau0
胸に7つのパッチを持つ男
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:53:43.19ID:KJdyJKJN0
>>34
全く効果無くて
DNA的に人間じゃない事が証明されそう
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:54:02.73ID:ZnE2JG2D0
ネット民も興味ないってさ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:54:11.47ID:q3gWdV280
>>39
それな。
やってみないと分からないのがリスクw
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:54:25.69ID:Bman3BxD0
反ワクチンの糖質の阿鼻叫喚っs
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:54:47.77ID:d+22mOQ50
怖い
いつの間にか貼られてたら気持ち悪いやん
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:56:28.62ID:u8voLff50
ん? スレタイの日本って、どこいった?
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:58:04.60ID:d8WL9wQh0
かってに増殖させるなよ

リアルなバイオハザードやろ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:58:54.68ID:4DF2tYcO0
でも高そ〜
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:59:04.02ID:OSv7JQ2W0
これ、普通のワクチンの方がマシじゃね?
とりあえず、こっそり背中とかに貼れそうなのは便利だけどさ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:59:14.20ID:WVgf0stf0
なぜか日本製だけが5年後に厖大な賠償金を払わされそう
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:59:28.84ID:R9dM7Oll0
これが危険だって、
ワクチン接種したがらなかったんじゃないのか?
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:00:00.78ID:9ES6/Bb/0
これまた恐ろしいものを次々とw
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:00:08.59ID:99EUB1Ro0
>>1
 .____________
 |.  偽物の抗原は、     |
 |免疫システムを破壊する.|
   ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  彡'⌒`ミ.||
  ( ´・ω・||
  /   づΦ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:00:39.34ID:R8AuNRKq0
>>2
ワクチンうってないけど、これも嫌だよ
どんだけスパイクタンパク質作り続けるんだよ…
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:00:46.94ID:0tI7Uzj10
よっ!て同僚に肩たたかれたら首筋に貼られてたとか怖いやんw
もしくは美容室で顔にタオルかけられてシャンプーしてる時にペトって…
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:00:52.83ID:TgaPwm+b0
>>42
一応開発してるんでしょ
でもこれからはmRNAが主流になるんじゃね
インフルエンザもmRNA版を開発中で将来的にはコロナと混合させる予定らしいし
そしたらどうせインフルエンザは年1回は打つから苦にならなくなるなぁ
コロナも1回で済むようになれば良いが混合にするならなるのかな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:02:23.82ID:/piRSKlC0
自己増殖だからウイルスと同じだな。キスでもワクチンが感染るかも
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:03:37.56ID:ay54LbRN0
>>8
黒のペンキで塗って頭に貼り付けよう
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:05:24.62ID:2eOOCqgX0
>>76
それ中国式
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:05:29.69ID:guVXaPeP0
まだコロナごっこやってんのか
おっくれってるー
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:07:00.59ID:vJ80QwRQ0
バイバイン怖い
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:07:28.51ID:CHgbguxI0
>>8

全身毛だらけになるかもしれんぞw
顔面もw

つまり黒毛ざるの誕生だw
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:08:17.74ID:tAuzGCIU0
がん化したらどうなるの?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:08:29.16ID:CbkMbJd00
>>51
湿布薬以前には梅干を練ったものを貼ってたんだよ。
頭痛の時の鎮痛効果。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:09:03.49ID:GJKcUpB30
>>11
血中流入の心配ないから現行よりは圧倒的に安全だろうな。
表皮細胞はターンオーバーも早いから残留する心配も少ない。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:09:23.66ID:X0Pdt3Gs0
レプリコン なんでだろ?なんかヤバそうに聞こえる
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:11:15.90ID:q3gWdV280
>>75
シュードウリジンmRNAは一週間で分解消滅するの?
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:11:27.01ID:XejL3Yf80
要するにウイルスでしょ?
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:11:41.24ID:+d166FoN0
>>94
コロナの遺伝子配列が解明したらそれに合わせて同じ遺伝子のワクチン組んで作るだけだから簡単に有効なの作れるからね
mRNAワクチン以外は1から成分を混ぜて試していく手作業みたいなもんだから、来年やっと有効なのが出てきそうなペース
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:13:35.92ID:hf/J21AH0
これならゴルゴを背後から仕留められるぞ…
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:14:55.22ID:X3HrIt170
反ワクからしたら余計恐ろしいものになってるだろこれw
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:15:02.43ID:KN/S18vm0
反ワクの服とかにピュッとしたらどうなるの?
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:15:24.21ID:c8oKv/9A0
注射じゃないなら看護師以外でも投与できる
注射器も安いもんじゃないし、低コストワクチンとして有望ではあるんだよな…
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:16:19.85ID:twxDXojc0
今日からおまえは、おまえでなくなるのさ
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:16:46.59ID:kxcdlWPP0
不死身の体になるんか?
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:17:03.58ID:0tI7Uzj10
あー
これ良いかも
1つだけ利点見えた
接種じゃないから寝る前に貼ってくださいとかお風呂上がりに貼ってくださいてなる可能性
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:18:22.51ID:3us8fbJ30
mRNAが問題じゃなくてスパイクタンパク質を体内で生成っていうのが問題だった場合
人工的に癌を作ることに成功したってなりそうだが
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:20:28.97ID:yoHq6jWe0
>>115
つーか既にがん治療の最前線はがん細胞の増殖エラーを起こすmRNAをHIVウィルスに乗せて体内に導入するやつだから
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:25:04.39ID:ZnwsZxDL0
水から茹でるカエルなら熱いのに気づかない。
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:25:51.27ID:LEaIfHxo0
>>5
それは毒でしかない
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:25:57.13ID:wa5b/RN00
これはちょっと怖い
このワクチンが暴走して人間の細胞を破壊していく可能性もある

幹細胞とかリウマチとか、人間の体は完璧じゃないんだから
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:26:23.30ID:wa5b/RN00
これはちょっと怖い
このワクチンが暴走して人間の細胞を破壊していく可能性もある

ガン細胞とかリウマチとか、人間の体は完璧じゃないんだから
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:26:47.75ID:LEaIfHxo0
>>129
気付く。
お前も釜茹でにすればわかるだろ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:27:25.47ID:2D0XRjdk0
国産信者の様子見くんはもちろん喜んで接種するよね?
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:27:45.34ID:AVCXb9e20
治るお薬作れよ 予防薬とかどうでもええねん
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:27:56.18ID:GTd7fsPL0
>>1
末期ガンのガン細胞と同じだなー
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:28:36.38ID:LEaIfHxo0
インフルエンザワクチンにも応用できる
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:29:12.77ID:LEaIfHxo0
>>145
できない。
そもそも短時間で昏睡状態になるのは不可能
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:29:18.84ID:ZvY/i8zN0
日本製が一番怖そうだな・・・
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:29:50.48ID:c6pECes+0
大阪名物か
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:30:20.65ID:vgSNqmU10
>>2
ファイザー まろやか
モデルナ 酸味と甘味が絶妙
ノバルティスファーマ ゴマ味
とか何かないの
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:30:30.87ID:c6pECes+0
もうワクチン含め薬は全部mRNAになってくんだろうな
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:31:03.56ID:LEaIfHxo0
>>144
ちょっと違う
がんは細胞が増える。
増えるワクチンはウイルスの外側の部分だけ複製される
機能がない無能のゴミが増えるのでそれを免疫が駆逐する際にワクチンとして働く
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:31:35.68ID:q8p7Ryii0
自然免疫でよくね
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:31:45.84ID:LEaIfHxo0
1回打つと5年とか何もしなくてもいい
混合ワクチンが作れる
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:32:00.60ID:2vVPmTaI0
>>7
すごい怖いよね
個人差かなりありそうだし
変なものが自己増殖されたり
その変なものに自分が乗っ取られちゃったりwww
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:32:41.80ID:u8voLff50
静脈に混入して心筋炎になるのは避けられそうね。
逆血なし確認しないのは面倒なんだろうかね
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:33:24.85ID:2vVPmTaI0
>>156
また怖くなったw
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:33:40.03ID:LEaIfHxo0
>>158
自然免疫だよ
対象となるダミーが増える仕組み。
体内で模擬戦闘を行うのがワクチン。
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:34:07.73ID:0aUm/xGD0
やっとまともなの来たか
ファイザーとかモデルナとかゴミ打ちまくったあとにこういうのはなんか可哀想だけど
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:34:08.56ID:vrKmu5H50
>>1
急げ!金にならなくなるぞ!
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:34:55.85ID:oNJtASdZ0
とりあえず年一回で終わるようなの作ってくれ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:36:11.07ID:AVCXb9e20
どこの細胞でそのMRNAが増殖して発現するんだよ
肝臓とかで増殖しとるから今のワクチンヤバイんやろ
0172☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k 垢版2021/10/19(火) 10:36:58.34ID:cA/jYgpe0
自己増殖が変異を伴わず又其の増殖を確実に安全に止める作用の
在る物を予め用意してるなら良いけど不必要に無限に増殖されたら
其れはマジでガン細胞と同じだからね。
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:38:27.60ID:vgSNqmU10
ムヒパッチみたいになっていくのか
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:39:39.36ID:qCdaZRkX0
なんでそんなに人間の免疫に何かしたいのかね?
これにも獲得免疫をスルーするpegコーティングさせたmRNA使ってるの?
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:39:43.31ID:AVCXb9e20
鼻に抗体吹きかけるやつが一番安全安心やんけ
それに金突っ込めばええのになあ
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:40:38.11ID:WxmGN3RC0
mRNAワクチンは設計図のみで早期に自然に消えて、あとは抗体が増殖していくということだけど
これはどこかの段階で消えるのだろうか?
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:40:54.10ID:OCnCNYOx0
自己増殖mRNA…
遠慮しときます
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:40:55.45ID:XsPRnSlU0
ワーム型ウイルスみたいだな
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:42:19.79ID:9ES6/Bb/0
増殖=最終的に手に負えなくなるってイメージが強いw
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:42:57.77ID:GoWZhMOf0
貼るワクチンの次は舐めるワクチンだろきっと
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:43:14.99ID:1yqkTCgM0
怖いわそんなパッチ
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:43:27.42ID:rk/+UesG0
>>1
針があって刺すやつやんw
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:43:41.17ID:v0i4+9dC0
>>172
これな。mRNA打ったらガン細胞に変わることは言われていた
ファイザー、モデルナもがん細胞が発達してる接種者増えてるけど、これがもし加速させるワクチンになったら本当にやばい

mRNA=ガン
0191☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k 垢版2021/10/19(火) 10:44:37.00ID:cA/jYgpe0
結局自己増殖しながら接種者の体内でスパイク蛋白を生成するんならウイルスと同じじゃん。
スパイク蛋白はプリオン蛋白同様にヤバい病原性感染性に伝染性を加えた蛋白だぞ。
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:45:29.27ID:DXm9ShXQ0
十分の一〜百分の一ってすっげー適当だな
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:45:54.01ID:tzUgOHsX0
もちろん反ワクは反対だろ?
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:46:03.04ID:9p8ma0780
>>161
いや、mRNAはピンポイントで効果が見込めるから導入されたんだよ。
副反応がとかあるだろうけど、あくまで新型コロナウイルスのスパイクタンパク質の数が半端じゃないから、それを基にしたワクチンの副反応がデカいだけ。
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:46:30.10ID:+DQBAXXtO
朝鮮ヤクザが偽物ばらまくぞ
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:47:30.10ID:SB6yg9TY0
>>1
なんだか分からない
怖い
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:47:38.33ID:v0i4+9dC0
>>185
すでにファイザーとモデルナも打った直後でなく数時間で増殖する
手に負えないやつになってるからね
ガンとの因果関係は不明だけど心筋炎や脳梗塞など血管と細胞にダメージを与えてる

mRNA自体がどれだけ危険かという話 
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:48:42.34ID:mthwPeRf0
体内に入って消えるmRNAワクチンの方が安全じゃないか
RNAワクチンは壊れやすい細胞分裂でイレギュラーが多いのがいいとこなのに
確実に体内で増殖していくRNA体に入れるの怖すぎるんだけど
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:49:55.52ID:XsPRnSlU0
仕組みが高度になればなる程理解不能となり反ワクが発狂
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:50:10.93ID:AVCXb9e20
これこそ癌の免疫治療に使えばええ話で予防薬になんて使うもんやないと思うぞ
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:50:49.68ID:9McVA4lV0
都合良すぎる薬には裏がある
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:51:09.36ID:/hKpq6BS0
mRNAはヤバ臭が凄いわ、コロナに便乗した実験場になってるw
数十年、動物実験で失敗して成功してないのに増えるワカメとか危険すぎるw
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:51:26.04ID:h7Xs27wX0
1月に第6派がきて、5月に第7派が来て、それで終わりじゃないかな
地球を右回りで感染してるのと、左回りで感染してるのが1周ずつして終了
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:51:32.54ID:mthwPeRf0
武漢研究所よりこっちの研究の方がヤバいだろ
RNAウイルスなんか増殖させないでいいよ
自己崩壊するほどの細胞分裂下手くそなRNAの分裂を強化してどうするんだ?
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:52:19.06ID:DeF+Mlmc0
既存のmRNAワクチンも自己増殖するだろ
トゲトゲタンパクを永久に造り続けるんだろ?
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:52:36.57ID:sleHcp2s0
自然免疫駆逐されない?
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:53:24.18ID:UQNQokvG0
異物で人工透析増えたりしないだろうな?
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:53:28.62ID:DXm9ShXQ0
冷凍とかの話はどこいったの
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:54:50.09ID:xlEsos340
このスレ見てると、近寄らないほうが良さそうだな
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:54:53.56ID:GwjCf+dc0
>>1
貼るだけお手軽ワクチン、これでコロナも一撃!

なわけねーだろ。
どんだけキツイ毒珍なんだよwwwwwww



0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:55:28.82ID:/hKpq6BS0
mRNAを世の中に普及させる為に、ウイルス研究所と製薬会社がコラボした可能性・・・
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:55:50.79ID:ivXVSCMp0
金英男が暗殺されたみたいに不意打ちで貼られたら終わりじゃん
なぜ必死にmRNAを注入しようとするんだろうな
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:56:15.39ID:dCr1MZN40
>>213
どこかで繋がるんか
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:56:45.84ID:XsPRnSlU0
>>215
量を増やせばいいだけだから簡単にできそうだね
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:56:52.67ID:q3gWdV280
ファイザー、モデルナを打った人が翌年にこのワクチンにしてもいいのか?
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:57:38.02ID:mthwPeRf0
>>223
自己免疫で増殖RNAをやっつけてください
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 10:57:40.61ID:DeF+Mlmc0
>>229
死ぬよ
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:01:29.06ID:4du7oGVv0
日本の5nの鉄やカーボンナノチューブしかりコストの面で使えないものや今回のmRNAみたいに奇跡的にコロナで機会が回って来るような未使用のスーパー技術が結構ありそうだな
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:01:33.21ID:vfjtJw+/0
>>216
するよ
打った直後に免疫なくて一週間後がピークだしな
>>217
すでにファイザー、モデルナが自己免疫死んでるから、当然これもそうなるでしょう  
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:01:35.77ID:mw5kEa4h0
自己増殖したときにエラーができた場合は死滅するんかの?
それともエラーを抱えたまま増殖?
細胞でいうとこのガン細胞みたいなこと起きそうだな。
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:02:08.80ID:oO4VRqTu0
ニコチンパッチみたいなもん?
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:02:14.09ID:kKpSwUHj0
自己増殖するって
増殖止めるにはどうすればいいのさ
まさか体内で永遠に増え続けるのか?

これ絶対打っちゃダメな奴じゃん
たとえ良い物でも、増え続けるってダメなんだよ
ドラえもんのバイバインで見ただろ
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:02:31.13ID:C83MQuGJ0
注射は嫌だ飲み薬かこういう貼るのにしてくれ
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:07:14.09ID:L6XrYswf0
>>11
支持

副反応は新型コロナウイルスの抗体に由来するものも
含まれていると考えている
抗体があることで免疫が活性化して
アレルギーが起きやすくなったり
一部の潜伏ウイルス・細菌が活動を開始して
いるのではとみている

抗体を人為的に長く維持させようとするのは
あまり賛成しないな
すぐに下がるには下がる理由があるんだよ
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:07:41.84ID:j7fLnf4m0
>>237
どらえもんが根拠ってレベルが低すぎ。

とはいえ、きちんと治験は必要だがな。しかし、まともにワクチンの治験すると10年かかる。
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:07:45.94ID:AVCXb9e20
個人差があるものにようこんなの売ろうとするわ
女子供やからパッチ半分にハサミで切りまーすとかやんのかな
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:08:24.91ID:euoq+fLn0
>>237
これ、最初に注入するものとその後体内で増殖したものとは少し違う。
増殖したものはその細胞の外へは出られないんだよ。
だから、新陳代謝で細胞が消えるときに一緒に消滅する。
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:10:54.13ID:tS3e8m4X0
毒が入ったらウィルスなんでしょ?
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:14:50.34ID:7UZVrZb20
>>242
インフルは流行にシーズンが有るから4ヶ月程度の抗体維持で済むけどコロナはなぁ
弱いワクチンを年に3回?
因みに自分は問診医からワクチン接種不可にされたけどw
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:16:56.98ID:DeF+Mlmc0
>>249
もう戦争は終わりましたよ小野田さん
穴から出てきて下さい
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:17:52.09ID:AVCXb9e20
こんなんやったら弱毒性のコロナを作って世界中にばら撒くほうがマシやろ
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:19:15.42ID:vdIwsBrH0
>>249
うん、元気だよ、打った奴の必死な書き込みを見てニヤニヤしている。
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:19:44.38ID:wnHhXT+k0
逆に怖い
間違った遺伝情報が自己増殖したら何が起こるか予測できんだろう
自己増殖過程で遺伝子配列が突然変異したら?
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:20:03.43ID:Ar2ed/XC0
これと同等以上のものがでてこないファイザーモデルナ

一方、なぜか日本ではできてしまうんだ

製薬超大国日本は世界レベル
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:20:25.95ID:eLOajarE0
>>237
時限式DNA、つまり寿命を人工的に組み込む
火傷が治るのは古い細胞を壊して新しい細胞に作り替えるから
自然と体内で起きてること
問題はコントラーブルかどうか
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:20:47.42ID:L6XrYswf0
>>250
難しいよね
すぐ下がるから三回打ちたいんだろうけど
一部発症しても仕方ないで一回か二回か

頻回打つなら効きづらくても不活化ワクチンの方が
副反応少ない分マシかもと思うようになってきた…
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:23:38.90ID:DXm9ShXQ0
>>260
まだこんな人いるのか
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:26:30.09ID:eLOajarE0
>>260
それは不活化ワクチンという。
実質人類初めて出会ったコロナだとほぼ普通感染なので
死人が増えるだけ
なので核を取り除いて「増えない」ワクチンがmRNA
それでも、人間の体側のアナフィラキシーは起こってしまう
ほとんどの副反応はこれによるもの

時限式細胞論は昔から研究されてはいたんだけど、
大掛かりに実用化するのはほぼ今回が初じゃないかなぁ
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:28:58.03ID:Bman3BxD0
>>266
馬鹿だろ?
ウィルスの一部の擬似複製
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:29:31.03ID:d7/oKrSV0
この手のバイオベンチャーって、一時期やたらと色んな投資コンテンツとかで持ち上げられていたよな

ほとんど全滅、というか詐欺まがいばっかりだったじゃん

そもそも、資本力も無いのにワクチン開発とか新薬開発とか出来るわけないよね
モデルナでさえ、あの業界では小規模で、ワクチン開発できたことが奇跡的だと言われているのに
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:29:35.39ID:eLOajarE0
レプリコン(自己増殖mRNA)の解説で、
なおかつ難しくないのはこれ
news.yahoo.co.jp/articles/c98f3b7e91c8fd5514fd08f953703efd332c05ea
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:30:52.53ID:5JyS9WHv0
>>260
そう言うタイプのワクチンも有るよ
ファイザーやモデルナのコロナワクチンは違うタイプね
体内でウイルスのスパイクタンパクを生成させてそれを抗原として攻撃させるんよ
画期的な物なので問題が無ければノーベル賞確実なのだが…
問題が無ければね…
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:32:57.65ID:eLOajarE0
>>271
レプリコン使うのはパンデミック初期からやるって話はしてた
mainichi.jp/articles/20211018/k00/00m/040/148000c
とりあえず治験まで漕ぎ着けたんだから、
あとはイベルメクチンと同じく待てばいい
仮に少量ですむなら副作用は少ないし、
小児でもパッチで済むなら注射じゃなくてすむ
先端恐怖症ショックも少ない

そっから先は「わかんない」としか言えない
個人的には自己増殖がコントラーブルかどうか不安がある
イベルメクチンに対してと同じくらい懐疑的
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:33:34.30ID:BlORUYIk0
自己増殖を止めるプロセスが無いから
自己増殖、自己再生、自己進化を繰り返し最終的には人間の形状を保てなくなるよ
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:34:07.11ID:eLOajarE0
>>271
ユーグレナは大成功だけどな
食糧危機きた時には栄養価極めて高いからミドリムシいけるぞ
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:34:34.71ID:RKMZqDnd0
>>7
mRNAは2週間で破壊されるから短期的に出てくる後遺症以外はありえないって話だったけど自己増殖ってなると話変わってくるよな
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:34:47.97ID:ALPa1J0/0
絶対打っちゃ駄目、死ぬぞ→ファイザー、モデルナ、アストラゼネカ
打ちたければ打て、自己責任→肌に貼るだけワクチン

おすすめ→ノババックス
安全→KMバイオ

治験通らずmRNAワクチンと同等の安全性しかない→塩野義ワクチン
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:36:33.66ID:Yo40hTAM0
最終的には自己増殖し続けるワクチンに脳味噌を汚染、乗っ取られるんじゃないか?これ
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:36:50.19ID:dgc6JdQj0
自己増殖

反ワクどうぞどうぞw
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:37:58.65ID:8le9WMka0
どんくらいの時間貼っておくの
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:39:24.74ID:2SjuTcF20
レプリコンワクチンは昔から開発されていて、普通のmRNAより投入量が少なく治験ではより安全な結果。
ファイザー、モデルナの進化版と言われてるし、ファイザーとモデルナも投入量を少なくするためにこちらを開発してるようだよ

【解説】急がれる国産ワクチン開発  “体内で自己増殖する”次世代ワクチンとは
9/21(火) 18:28
配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/623e27d528d19905ef48098c23730d2027008f09
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:39:45.62ID:B0WAp45J0
自己増殖しちゃ駄目だろ
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:39:47.42ID:eLOajarE0
>>279
もともと普通の生物には必ず時限式システムがついてる
よくいうのが人体は3年で入れ替わる、ってやつ
ウイルスってのは本体にはRNAとスパイクと呼ばれる細胞に侵入する小渕優子、じゃないドリルで構成されていて、
このドリルで穴あけてRNAを送り込んで寄生して増殖してるわけ
で、ウイルスのRNAを増やして増加して寄生を繰り返す
こうして細胞はお前のカーチャンみたいに寄生されて吸い尽くされて短命に終わる

問題はこっからでこの増殖をコントロール可能かどうかなんだが、テロメアと呼ばれる末端部分にもともと存在する、
赤血球や白血球、骨ですら3年で入れ替わるものを
うまく組み込めるのかどうかってとこだね
俺は懐疑的。成功したら神薬だし、国産できるけどな
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:40:14.54ID:3HstU3p90
>>1
早く実用化してくれ〜!筋肉注射自体の副反応か腕が痺れとるのよ…
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:40:30.28ID:Ail5Fw040
要らない

@スパイク蛋白の毒性が排除されてゐない
A大阪大が發見した感染増強抗體の問題(削除してゐるのなら別
B從來型のADE抗體依存性感染増強の問題點が拂拭出來てゐない

ワクチンはリスクあり過ぎて無理。豫防藥のイベルメクチンで十分
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:40:41.40ID:b8QoK/hs0
イチモツに貼ったらどうなるんだろう(´・ω・`)
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:41:24.23ID:5JyS9WHv0
>>285
こっちの方が怖そうじゃない?
mRNAは短期間で壊れるそうだが自己増殖とかってコントロール失敗したらひでえ事になるだろ
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:41:51.06ID:LbcmKHDm0
>>294
変な文字は日本外から書いてるから?
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:41:55.37ID:qbEyi2np0
来年はファイザーもモデルナも全部増殖ワクチンに切り替えるんじゃね
最初の接種量で危険性が決まるみたいだし
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:42:05.30ID:eLOajarE0
>>284
いや
それは核がないから増えない

それゆえ時間をかけてゆっくり浸透させるのに
カーボンナノシートをつかってる
これは体内で分解されていくのでね

だから注射したところ揉んじゃいかんのよ
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:42:25.69ID:LLFBVXq70
反ワクがでたぞー
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:43:25.16ID:XgWiFCqU0
なんでか知らんけど大分大学で増殖ワクチンの治験やってるから
ゾンビランドになるのは九州が最初や

ほな…
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:43:38.19ID:C5ibvG1p0
反ワク最大派閥の注射が怖い派が寝返るね。
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:44:26.00ID:3b71D/ZW0
ワクチン開発って本来こんな感じに何年もかかって出来る物だからな
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:44:29.40ID:6wu+Wxud0
おー!これは楽しみだね
3回目以降はこれになるのかな?
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:44:31.38ID:fJqx9qt10
反ワク様子見発狂案件wwwwwwwww
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:45:15.66ID:W9cwnjO00
>>279
最近の若い子にデビルガンダムのネタは通じないからやめとけって
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:46:16.89ID:C5ibvG1p0
注射を打っちゃった人は依存症になってるから、
3回目4回目… のお注射が必要です。
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:47:18.79ID:4DrPZJHz0
mRNAより怖いわ
頼むから普通の不活化ワクチン打たせてくれよ
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:47:39.92ID:C5ibvG1p0
待ちで正解だったな。
後発ほどいいのが出る。
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:47:40.21ID:LbcmKHDm0
>>310
そんなデータ何処にある?
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:47:42.88ID:XzrRv5se0
ハート型とか出せばいいのに、ほんと気が利かなわね。
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:48:39.01ID:C5ibvG1p0
>>313
型落ちワクチンの在庫は沢山あるから、
今なら直ぐに打ってもらえるよ。
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:49:23.95ID:C5ibvG1p0
そのうち、感染するワクチンも出てくるだろうね。
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:51:31.12ID:C5ibvG1p0
注射マニアも後の方がいいぞ。
後になればなるほど、医師と看護師の注射の腕が上がってる。
なんだかんだで打った回数が物を言う。
薄め液打ちや空気うちや原液打ちの失敗も減る。
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:52:36.68ID:fJqx9qt10
おい!そこの様子見!
額に貼ってやろうかアゴに貼ってやろうかそれともそのエラか?w
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:52:40.47ID:AXQCh5kb0
>>39
しかも抗原自己産生するから、やがて免疫原性を失う可能性すらある。
いつかシッペ返し喰らいそう。
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:52:49.26ID:eLOajarE0
>>313
生ワクチン打てば?
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:53:59.51ID:C5ibvG1p0
あわてて試薬を注射した人柱達のお陰で、
よりよい新薬が次々と登場します。
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:54:05.25ID:oPYg1wg00
注射どうこうではなく、
mRNAだから怖いって言ってるんだが。
なんでこんな必死に作ってるんだ?怖い
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:54:11.57ID:3us8fbJ30
自然免疫とか全部人工免疫に置き換えちまえばいいんじゃね?
っていう発想にすぐなっていきそうだな
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:56:14.62ID:ZvY/i8zN0
>>306
mRNAワクチンの開発は30年前から始まってたけどな
新型コロナ前はジカ熱ワクチンで臨床試験中だった
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:56:15.70ID:C5ibvG1p0
>>334
抗体が際限なく強くなるなら有効期限なし。
1回はるだけで生涯スーパーコロナ人。
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:56:26.32ID:ZR93iTTP0
>>334
検索したら動物実験ではそのようなことはないようだよ
ただ増える量はバラツキがある
また量が少ないから副反応も死んだ動物も過去のmRNA治験より格段に少ないみたい
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:56:44.14ID:5UMGuAtc0
副反応が出たとき、途中で剥がしちゃったら
だめなんだろうなあ
意志の弱い人は注射より辛いかもしれん
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:57:03.13ID:q/cLvOs10
誰がこのワクチン進んで打ちたがるんだろう

mRNAでさえ、成功したかどうかまだ分からねーのに
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:57:44.59ID:OPGHmHvc0
反ワクチン的にはおっけーなん?
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:57:52.72ID:oPYg1wg00
>>7
自己増殖という要素が不穏すぎる。
作ってる途中でやべえって思わなかったのかな。
失敗したら「こんな事になるとは思わなかった」って言うやつだわこれ
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:58:14.86ID:056IWuZ10
なんかこええよ
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 11:58:27.97ID:rxwz1Kne0
気管支拡張剤のパッチなら貼ったことある
痛いの嫌だからそれで済むならそのほうがいい
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:02:07.87ID:WAkmr0n80
もはや生物兵器で草
条約守れよ
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:02:59.99ID:AXQCh5kb0
やっぱ抗原量をきちんとコントロールできるワクチンの方がいい。
力価コントロールできないワクチンなんてギャンブル過ぎ。
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:03:09.24ID:WAkmr0n80
渋谷駅とかで強制的に貼って回るキチガイが出そうやな
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:04:32.26ID:izrYkr/T0
増えすぎて害になるんじゃないのか
知らんけど
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:06:05.25ID:LgG+J2LC0
自己増殖と言うのが脅し文句に聞こえる
摂取量控えめでいいだろ
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:06:23.32ID:F3k8Lh1i0
トゲトゲが付いたシールとか何の拷問だよ
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:06:57.81ID:po/QkeL50
増幅は止まるみたいね。
皮膚に入れるワクチンで量も少ないから、副反応はほとんど起きないし、抗体量も増やせる投入量が判明してきてる
すでに昔からある研究を活用してるし、安全性と有効性は今出てるものより上ぽい

自己増幅型のワクチン 米新興、日本で治験開始
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC21AY50R20C21A5000000/
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:07:30.01ID:cAGKifoR0
>>133
ん?ワクチンがなら分かるけど?
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:08:54.87ID:ygjtDZBj0
接種会場とか行かなくていいなら使いやすいかな
でも貼りまくるアホが出るか、そんなことしたら
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:09:00.73ID:7rvPZm8E0
そういう怖いのはいらないから・・・

つうか、なんで恐ろしいもんばっか作るんだよ!
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:10:21.45ID:GkngtKKf0
イルミナティ「日本はけしからん!」
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:10:33.97ID:ygjtDZBj0
少林寺の人は額に6つ貼ったのか?
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:11:47.08ID:hmOE+C7z0
いいから早く出せよ
毎回毎回おっせー!
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:12:12.37ID:4DrPZJHz0
自己増殖させる意味が分からん
不活化で細胞記憶つくるだけで重症化防ぐんやからええやん
型はインフルみたいに毎年出さんとあかんやろうけども
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:12:16.81ID:fJr9DzJz0
クソゲイツ傘下のWHO FDAが認めません
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:13:59.16ID:o413R74G0
ホクナリンテープみたいに背中に貼るだけで効果があるなら便利だね。だけどmRNAがどうしても引っかかるうえに「自己増殖」かあ…う〜ん
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:14:42.96ID:dF8t7GUL0
コロナワクチンは皮膚を食い破って入ってくるわけじゃないのに、ちくちくさせてどうすんだよ
皮膚が弱くなるよ
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:15:22.34ID:4DrPZJHz0
>>355
だれでも思うことだよね
本当に自動で増殖させる意味が分からんわ
これこそ長期治験必要だろ
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:15:31.47ID:raU6S9Ps0
国産ワクチンのほうがやばいだろ。
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:18:05.52ID:L6XrYswf0
>>355
まあそれ言うと先行のmRNAワクチンもだし
プロドラッグも何が起きてるかハッキリ分からんに
なってしまうけどね

研究開発時点では思うように増えなくて
苦心しそうだけど
リリース後我々が怖いのは増えすぎとかいう…(^◇^;)
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:19:45.82ID:DhU4xd/50
獣の刻印
刻印と和訳されてる言葉は、ヘブライ語、ラテン語では防衛用の柵という意味もある。
ワクチンパッチのトゲトゲ、槍衾みたいだよねぇ。
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:19:49.33ID:qLmvM/370
こういうニュースは期待だけさせて
忘れられるのが大半だから
承認されてから記事にしてほしい
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:20:14.59ID:Zyve5FQO0
深夜や平日の昼間って無職の統失反ワクチンしかいないのな
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:20:28.55ID:Gu9CKOWZ0
禁断のバイバイン
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:21:33.85ID:O/M6K+NY0
自己増殖したらそれはもはやウイルスと変わらないわけで、
しかも増殖の過程で変異するんだろ?
コロナウイルスより怖いんだけど
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:21:50.91ID:EZne90Bz0
AKIRAみたいになる??
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:22:33.21ID:zgzPZRrX0
>>374

必要量を一気に注射→量に応じて副反応も大きくなる

体内で増殖→ゆっくり増えるから急激な副反応を避けられるかも


けどこれだと、増殖中は地味なダルさが続くのかもなー
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:22:50.31ID:4DrPZJHz0
簡単な話で接種の手間を惜しむためだけに体内で自己増殖させるか?って話
そのリスク取るくらいなら不活化2回打ちに行くだろ
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:23:14.06ID:lmPWFwir0
ショボいコロナにこんなのいらねえよもうw
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:24:22.24ID:BxTFzoXs0
ノババックスのほうがマシに思える
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:24:34.93ID:O/M6K+NY0
>>364
エリクサジェンのワクチンには自己増幅機能に加えて、セ氏30〜セ氏35度で働く機能を持たせており、皮膚内(33度)でのみ効果がある。温度が高い体内深部では働かないことで、自己増幅が過度に続くリスクを低減できるという。

「自己増幅が過度に続くリスクを低減できるという。」の一文が超怖い
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:24:39.43ID:PifMyi5U0
お手軽なのはいいけどさ、副反応とかどうなってんだよ
同じなら絶対貼らねえぞ!
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:28:37.15ID:4DrPZJHz0
>>389
mRNAワクチンはそもそも量多過ぎやからそれ以外のワクチン打てばいいんだよ
mRNAありきで考えなくていい
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:31:38.05ID:gDURB5zw0
貼るだけって皮膚から浸透?
なんかこわい。
人を、簡単に殺せそう

眠ってる間に全身にパッチを貼るとかしたら
死にそうじゃないか?
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:32:53.99ID:GTd7fsPL0
>>400
そう思うやん?
違うんだなーこれが(´・ω・`)
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:33:56.70ID:GTd7fsPL0
>>404
>>403
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:34:24.79ID:qj1K9CIR0
よかったね反枠様はこれで安心ですね
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:34:52.55ID:I4/f5G580
>>403
絶望したわ
コロナなんかよりハゲを治療してくれ
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:36:11.22ID:YQCRHGee0
数日で自己分解されず増殖とか流石に怖いな
まあ途上国向けか
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:38:09.29ID:mYPCbt/i0
これも最低5年は様子見しておかないとな
実験動物はいくらでもいるんだから
俺らが打つ必要性はないし
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:38:18.93ID:0BUJSk7M0
マイクロチップが現実になりそう
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:38:36.05ID:5jJrY70DO
素人考えだが、装飾し続けて大丈夫なのか不安になるな(^^;
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:38:51.97ID:pYCHCeCs0
筋悪そう
いままでのmRNAワクチンの利点を捨てて
不確定要素が多いけど安全性は大丈夫なのか?
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:39:14.95ID:yMW7VgBXO
>>416
あれ、いつ完結するんだろうねぇ、、、
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:39:25.08ID:I4/f5G580
>>408
いやだ
おれはフサフサになる
プロペシアとミノタブ併用するか
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:41:19.94ID:fUlUyl9q0
この程度で効果あるんかい
シナチョンが健康湿布とか言ってこういう
湿布開発して悪影響あたえるような効果ひそかに植え込んだら


頼むからやめてください
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:42:40.34ID:W7LkTAid0
>>1
増殖したら変異するだろ
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:44:43.83ID:hsUVy0w/0
結局皮膚の下にマイクロ針打ち込んで接種するだけじゃん。皮膚は下から湧き出て
老化して垢になるから毛根より下に薬剤入れないと効かないよ。
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:44:55.07ID:XzrRv5se0
あたしコンタクトしているから、こんなの指に乗せたら
習慣で目に刺しそうだわ。そういうことも考えて作って欲しいわ。
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:46:02.29ID:6C2g2h4b0
イベルメクチンで後遺症もなくきれいに治ったので
せっかくですが、この素晴らしい発明品とは御縁がありません

ワクチンおたくにとって、これまで人体使用はNGだったmRNAが大規模に解禁されたので
生物兵器製造の腕が鳴って鳴って、それこそ指をボキボキ、肩をボクボクいわせているような感じ

研究費も削られ、せっかくの高学歴なのに、暗い大学や企業の実験室で陰鬱な日々を過ごしてきた
お兄さん、お姉さんにとってはそれこそmRNAなる「明るい原子の未来」なんでしょう
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:47:52.65ID:vWRn6usD0
陰謀論とか全く信じていないけど
注射器の中の異物混入が心底嫌だから

貼るだけなら前向きに検討する
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:49:13.78ID:OvAh6JmU0
>>2
大丈夫
イベルメクチンを摂取したら
毒物であるコロナワクチンを体内から排除出来る

仕方無くコロナワクチンを摂取した人に朗報!
イベルメクチンでコロナワクチンを無効化せよ!!
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:52:42.51ID:pYCHCeCs0
不確定要素が増えて副反応とか効果の個人差が大きくなりそうだ
製造する量が少ない点を除けば利点がない
当然してるはずの動物実験の結果はどうだったんだろうね?
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:54:34.96ID:F8Tp/A/e0
>>393
俺もそう思う
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:56:34.67ID:Ln39H5Mn0
>>402
ヒト細胞を使った増殖方法はウイルスと同じ。
増殖が暴走したりいつまでも身体に残留し続けられ弊害が
起こる危険性こそが恐い。
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 12:57:47.08ID:FOdEu+zX0
>>451
増殖に回数制限があるから暴走しようがないだろ。
無限増殖可能なんて話になれば不老不死に足を踏み出す形になるし。
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 13:00:01.49ID:8VmvaYY20
ワクチンが自己増殖する訳じゃねーだろw

最低限の知識ない馬鹿は
科学系報道に手だすなってw
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 13:00:42.72ID:DeF+Mlmc0
ID2020:体内のマイクロチップ?
この時点で、多くの皆さんが、このデジタルIDがどのようにして個人に
「生体認証リンクできるのか疑問に思っていると思います。

その答えは、量子ドットタトゥー、すなわち溶解可能な糖をベースにした
マイクロニードルを応用した量子ドットタトゥーです。
これらは2つの部分で構成されています。病気に対するワクチンと、
ミクロン規模の生体適合性カプセルに組み込まれた銅をベースとした蛍光量子ドットです。
後者は皮膚の下で溶解する、量子ドットを放出します。
そのパターンを将来読み取って、どのワクチンが投与されているかを特定することができます。


これかw
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 13:00:51.60ID:25qqOmLN0
【米疾病対策センター(CDC)】「コロナワクチンはモデルナ製の方がファイザー製より死亡率が低い」

今度はファイザーが不利になった
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 13:02:51.89ID:25qqOmLN0
ワクチンの種類と死亡率の関係を示すグラフは以下の通り。10万人当たりの死亡率は、J&J製ワクチン接種者が2.63%、
ファイザー製ワクチン接種者が1.37%、モデルナ製ワクチン接種者が0.69%でした。
https://i.gzn.jp/img/2021/10/19/cdc-covid-19-data-tracker/06.png

ファイザー製ワクチン接種者の死亡率はモデルナ製ワクチン接種者の約2倍という結果が示されています。
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 13:04:14.01ID:O8eQ+MLU0
効果は永久じゃないからこういうのどんどん開発しておいてね
てかインフルエンザ用も作ってくれれば、医者に行かなくても自分で貼るだけで済む
接種率がグンと上がるぞ
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 13:04:15.13ID:6m0i40uY0
コロナウイルスも急速に道化レベルと化したな
これが開発され普及したらもうオシマイだろ
亡くなった犠牲者がバカみたいだ
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 13:04:18.46ID:+vdBaTcg0
欧米で発明して日本で改良され中韓がパクる
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 13:05:25.78ID:DeF+Mlmc0
>>458
まさに目糞鼻糞を笑う
時間がたたなきゃ分からないよな
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 13:05:55.39ID:JREDpsfB0
>>445
コロナウイルスの増殖を阻害するのは分かるけど
ワクチンの危険性は毒性のあるスパイクが様々な臓器や血中、体液に漏れて漂い赤血球や受動体に接触してしまうことだと思うが
どういう機序でワクチンを無効化出来るのか分からん
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 13:07:49.32ID:L6XrYswf0
>>389
コロナウイルスで持続感染する種類があるけど
キャリアはびっくりするような抗体価を出す
でも全然元気にしてる

ワクチンの副反応は抗体の量か急増かそれとも種類か
はたまた他の要因か
何に由来するか分からないが

急増が良くないなら副反応が少ない可能性あるよね
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 13:09:54.53ID:EpCvWBlf0
枠珍死亡者数はコロナ死亡者数より多い
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 13:12:05.87ID:nE3Q1eDd0
>>468
デマ通報対象
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 13:12:48.25ID:T/IG/dnS0
>>458
年齢考慮しないと意味ないよん
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 13:16:34.84ID:rkZGPbNZ0
「簡単な血液検査で、いろんな癌がわかるようになる」
みたいなニュースを、2,3年おきくらいに聞くのだが
一向に「実用化された」っていう続報を聞いたことがないのだが。
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 13:20:01.08ID:k4fclldr0
あれ?モデルファイザが安心安全なんじゃなかったの?
安心安全ならわざわざ新しいワクワクいらないよね?
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 14:10:47.07ID:/kFI1K4J0
>>266
ほんまにウイルスの一部なのかも怪しい
SARSCOV2ウイルスを単離したものはないし、支那が論文に公開したウイルスのスパイクタンパク質とされるものの塩基配列を真似ているものがmRNA新薬
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 14:18:56.60ID:a0qtb9s40
深刻な副作用が後で発覚したとき
増殖して体内に残り続けるワクチンを無効化する方法があるか、だな

ファイザーやモデルナのワクチンでは
mRNAが体内に残留するかどうかで危険性の論争が起きていたが
日本はホント、斜め上を行く国だわw
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 14:19:54.77ID:ygjtDZBj0
勝手に貼り付けるテロ行為流行りそうだ
アメリカ人ならやるやついそう
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 14:25:04.30ID:ehm5CczN0
>>7
mRNAには変わらないからじゃね?
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 14:25:51.76ID:eLOajarE0
>>483
9枚まで数えたところで「一枚足りないー」と叫び出す
0497ネトサポハンター垢版2021/10/19(火) 14:26:20.48ID:ak71kKX80

0498ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 14:27:03.43ID:GSzr4k8E0
>>1
今さら
ふざけてんのか
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 14:28:39.05ID:rNRNSCi00
同調圧力で無理やり受けさせられた人はすぐ剥がせるからいいんじゃないの
んで他の人にペタっと…
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 14:30:48.52ID:sUlpA2YJ0
mRNAは安全性が確認されないどころか危険という結論に日々近づきつつある
アホとしか言いようがない
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 14:30:49.23ID:GSzr4k8E0
>>71
コロナワクチンは何回も打てないよ
今のインフルワクチンみたいに毎年打てるようなのを開発しない限り
mRNAのままでは無理
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 14:34:11.50ID:LPb6FXfq0
mRNAも永遠にスパイクタンパク質が作られるとか
デマ流してたよな?反ワクは
これも永遠に自己増殖するって絶対言えよな
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 14:35:06.16ID:OPGHmHvc0
ビビりすぎて病んでそうだな
おまえら
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 14:36:14.77ID:63GytYnF0
日本は二回目を来月には〆るし関係ないだろ
三回目すら老人とかそんな感じの奴だけだから今頃開発してますとか言われても
その三回目にもどうせ間に合わないだろうし
使用にこぎつけられてもその頃になっても接種すすんでない国に買わせるんだろ
あればだけど
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 14:37:16.92ID:LPb6FXfq0
>>502
意味不明

mRNAはワクチンの方式のひとつ
インフルエンザワクチンも
今後mRNA方式も出すと言ってる
つうか、今までの既存のワクチンがmRNA方式に
なる可能性もある
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 14:38:43.69ID:ZDaM6Ggy0
近所の77才の爺さん、ワクチン2回接種後から約4ヶ月、やけに元気になって明日から1ヶ月、他県に働きに行くらしい
他の老人も元気やし言うほど悪くないかもな
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 14:39:54.87ID:ygjtDZBj0
>>509
mRNAってどこまでできるんやろ
何まで中で作り出せるんかな
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 14:44:49.71ID:ygjtDZBj0
別にそれがウイルスじゃなくてもいいんやろ?
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 14:50:20.74ID:op+gSyT90
スパイクタンパクを無限に体内で作らせるとか恐ろしすぎだろ
まあ既にほとんどの人が打ったんだけどね
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 14:51:18.98ID:SLiqyCo40
>>2
どうしてわざわざバカ自慢をする?
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 14:57:35.63ID:Lqd40DjN0
何にでも言えることだが
機能解除スイッチつけとけよ
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 14:58:43.27ID:XbIt/tFF0
自己増殖なんて言うとまた大騒ぎする人がいそう
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 14:59:13.70ID:zPWgCe+v0
機能解除スイッチとしてマイクロチップ入れときますね
やだなー機能解除以外の機能は付いてないですよーwww
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 14:59:36.94ID:DeF+Mlmc0
>>510
ロウソクの炎は消える前に一瞬とても輝く
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 15:00:12.61ID:rUSL4jJO0
貼ったらチクットするんだろ。
0525ネトサポハンター垢版2021/10/19(火) 15:02:59.52ID:ak71kKX80

0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 15:16:45.77ID:RZgShszy0
こわ
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 15:17:24.98ID:45WTPWjx0
注射が嫌なんじゃないんだよ、mRNAが心配だっていうのに更に自己増殖とか...
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 15:19:11.35ID:6yWETyYv0
おもろいのできるなぁw.
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 15:19:39.38ID:DeF+Mlmc0
>>529
いや、10年後は高齢問題が解決される
開発する奴はノーベル平和賞物
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 15:20:34.83ID:6yWETyYv0
>>528
それ怖いわ〜
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 15:22:11.25ID:IgzKUY590
こういうのを繰り返して人類はガミラス星人になるのかも?
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 15:24:19.99ID:RZgShszy0
スプレー式もできるねブンブン🦗
根こそぎジェットとかになるのかな
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 15:24:21.05ID:Cn6oNbDP0
>>310
ん?
ワクチン打つようになって10年
毎年のように掛かってたインフルに全く掛かってないよ
前より年をとったのに
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 15:30:50.18ID:RVPwmpnU0
ビタミンD使うやつか
体内でどんくらい増えるのか
治験どんなだったのかな
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 15:32:41.60ID:eLOajarE0
>>310
ワクチン毎年打つようになってから
※基礎疾患になってから
一度もインフルにはかかってない

一番きつかったのが大学受験のときに池袋の駅員にホーム聞いたら、
咳吹っ掛けられたとき
49度まで出た
それで第一志望落ちたわ
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 15:34:15.29ID:op+gSyT90
通り魔にいきなりパッチ貼られたら嫌だな
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 15:36:32.38ID:CCBnz97h0
さすがだな、便利になっていく
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 15:42:03.86ID:ygjtDZBj0
>>545
シャワーならギャー熱い!って火傷するわ
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 15:51:00.97ID:ZDaM6Ggy0
>>552
洒落にならんよな。病院の清掃員のおっさんがちょっと注射器の針が手に当たっただけでAIDSに感染して死亡して遺族が裁判起こしてたニュース見たことある
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 15:54:29.34ID:gm/z5+T50
なんでRNAは自己増殖できるのに
正常な毛根は自己増殖できないの?
. 彡⌒ ミ
 (´・ω・`)
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 15:56:22.20ID:1uwpuW9/0
トゲトゲに見えるんだが、BCGみたいなもんか?で、貼り続けるのか?
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 15:56:58.23ID:eLOajarE0
>>549
三点クーリングでのりきったが、
1週間寝込んだね
おかげで二次とけなかった

インフルエンザになったら仕事休むのは人類の義務
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 15:57:13.22ID:m1V3kM5e0
ざっと関連スレも見たけどRBDの話してる人が少ないな
もっとRBDを強調したほうが理解が得られるはず
時代はRBD
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 15:58:06.03ID:eLOajarE0
>>560
レム睡眠行動障害がどうしたか?
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:13:26.41ID:m1V3kM5e0
>>272これもいいけど
>>561これ
news.yahoo.co.jp/articles/3665ac911561d00bccd59a199a3f45af7b3a5410
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 16:16:15.68ID:m1V3kM5e0
ワクチン RBD 富士フイルムで検索して更に条件指定で1ヶ月以内の記事に限定してこれ.pdf
www.osaka-cu.ac.jp/ja/about/pr/press/2021/211012
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 17:37:30.54ID:OdO+tqmf0
48 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hbf-EefY) :2021/10/19(火) 08:14:08.60 ID:d5dcMLhZH
>>12

◆映画監督 若松孝二氏
「原発映画を絶対やる。東電や国が隠していることをバラす」
   →タクシーにひかれて死亡(2012/10/17)

◆報道ステーション ディレクター岩路真樹
「子どもの甲状腺がんと原発事故」
「手抜き除染次々と」
   →自殺(2014/8月末)

◆NHKアナウンサー堀潤
 福島第1原発事故などを題材にしたドキュメンタリー映画製作
   →料理番組への配置換えで辞職(2013/3)

2011年06月04日 読売新聞広告局 宮地正弘
国会議事堂前の4車線道路で倒れていた。
記者会見で東電を激しく追求し、 司会から発言を止められた。
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 17:59:52.31ID:xMg2zLRw0
>>2
社畜からすれば接種証明書さえあればワクチンとかどうでもいいんだよ
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 18:20:42.81ID:JaN0u1El0
ハゲが治るぞー!急げー!
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 18:23:39.52ID:nklTRFXe0
mRNA以外で作れよww
5〜7回の使用で人類生存率1%以下だぞww反ワクでもなんでもないが客観的に見て早くも3回目を〜って馬鹿すぎんだろww
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 18:59:02.50ID:PUI6O2t40
>>570
キチガイ
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 19:20:41.25ID:tQ6yVHyz0
ちゃんと理系の勉強しないと、想像を絶する愚か者になるというのが世界共通の現象。
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 19:26:42.07ID:jthW4vW90
また薬害になるだけ
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 19:27:28.27ID:PUI6O2t40
統合失調症は騒ぐなよ
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 19:30:17.28ID:aPD6SsXM0
反ワクですが、もう何をどうしていいものか。何に反対すれば良いのか混乱して死にそうです。
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 19:30:44.88ID:0EI/rpc20
これは流石にちょっと怖いな
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 19:31:27.50ID:DZTJ5+fU0
増殖って表現は
0580佐野場 備知夫君です(*^^*)垢版2021/10/19(火) 19:33:52.90ID:oqHKlCcz0
>>577
神「コロナ感染を待て。混乱せずに死ねるぞ」
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 19:36:30.59ID:0EI/rpc20
>>486
反ワクを睡眠薬入り酒で眠らせて打っちゃうか
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 19:41:27.97ID:0EI/rpc20
ちょっと調べてみたけど永遠に増殖するわけじゃないのかな
材料がなくなったら終わり?
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 19:42:52.52ID:PUI6O2t40
>>577
迷惑かけないようにしねよな

反ワクチンは存在自体が社会のゴミクズ
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 19:46:02.43ID:0EI/rpc20
最終的に出来る抗体の量は変わらなそうだから
最初に全部入れるか後から体内で増やすかだけの差かな
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 19:49:53.16ID:kdZyZzfT0
治験を

ラトビアと

ロシアでしてきて
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 19:54:22.86ID:CF2zma/J0
ID:PUI6O2t40

こうなっちゃうともうヒトには戻れないんだろうな
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 20:05:25.61ID:2XqyYx700
おまいらが大好きな遺伝子ワクチンは、
他にも、mRNAは、第一三共・東大医科研連合、
DNAは、アンジェス・大阪大・タカラバイオ連合も開発してるので、乞うご期待!
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 20:06:25.79ID:n+H6yZrv0
犯罪に使われそう
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 20:06:36.92ID:PUI6O2t40
>>592
騒いでいるのは統合失調症だけだろww
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 20:07:21.57ID:M4hRHPv/0
同じやんけ
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 20:08:35.55ID:TU8Kc+Br0
日本が増殖する!?
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 20:14:23.05ID:Tfxcz4Z10
色即是空な発想だなw
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 20:17:53.92ID:Tfxcz4Z10
ファイザー - バイオンテック COVID-19 ワクチンの EUA は、

COVID-19 EUA 宣言の期間内で有効であり、終了または取り消
されない限りは、この製薬の緊急使用を認めています。

(EUA 終了または取り消し後は、製薬は使用できなくなることがあります。)
https://www.fda.gov/media/145509/download
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 20:18:56.61ID:mlvv4VOc0
臨床試験も始まってないのに大風呂敷広げるやり方がはやりなのかね?

金だけ集めて人知れずいつの間にか消え去ってそうだが
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/19(火) 20:22:15.34ID:Tfxcz4Z10
COVID-19 ワクチン接種提供者向けの手順の概要

連邦政府の COVID-19 ワクチン接種プログラムに登録された
ワクチン接種提供者は、モデルナ COVID-19 ワクチン投与後に
見つかったすべてのワクチン誤投与、すべての重篤な有害事
象、成人の多系統炎症性症候群(MIS)症例、入院または死亡
に至った新型コロナウイルス感染症の症例を報告しなければなりません。
https://www.modernatx.com/covid19vaccine-eua/eua-fact-sheet-providers-japanese.pdf
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/20(水) 01:16:41.91ID:hVElS/Ab0
こんなん大丈夫なんか?
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/20(水) 02:55:26.48ID:svNu1Gv20
おら反ワクうてようてよー🤬
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/20(水) 03:16:44.61ID:MUo29nCM0
mRNAとトゲだけワクチンモドキが理由で反ワクだけど
注射に比べるとハードル下がるわ
貼るだけといいながら針でも付いてそうではあるけど
少量を長期接種というのも理にかなってはいる
自己増殖の仕組みが全く説明されないのが怖いがな
この方法で他の病気にも応用できるといいと思う
でも不治の慢性疾患とかならともかく
かかるかどうかは運のコロナでmRNAってやっぱり嫌だわな
とにかく自己増殖についてもっと説明すべきだろう
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/20(水) 03:19:19.20ID:lY40Gxx00
量子ドットワクチンキター!!!
人類奴隷化計画がはかどるw
日本ではマイナンバーでもいれておくか。
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/20(水) 03:24:43.95ID:MUo29nCM0
そもそも現行ワクチンのmRNAってどうやって増やしてるの?
それをパッチ内で作れるってことか?mRNAって皮膚に貼るだけで接種できるもんなの?
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/20(水) 13:59:34.09ID:S0eGm37o0
>>623
ウイルスの増殖・侵食のほうが遥かにこわいぞ
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/20(水) 14:24:02.16ID:nCF0+uQa0
>>11
mRNAワクチンって製造が楽でコスト安いから採用されてるのにな
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/20(水) 14:32:30.92ID:/qMyM/sP0
田舎だしよっぽど周りの人がウイルスでバタバタ倒れ始めるまでは余計なもの入れたくない
何信じていいかわからないくらいどれもなんか嫌
個人の感想ですけど
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/20(水) 18:21:43.45ID:wwzEyIai0
針が怖くて予防接種しないわけじゃないわけよ
他の予防接種はしてるし献血もしてるわ
コロナワクチンの中身が怖いんだよボケ
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/20(水) 18:22:44.90ID:8yVTAkye0
スパイクスパイクスパイクスパイクタンパク
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/20(水) 19:53:44.97ID:KCE9dK1I0
>>629
情けない人間だよな、お前は?
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/20(水) 20:03:15.35ID:iVZo2YeJ0
拒否してても寝てる間に貼られそう
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/20(水) 20:25:01.57ID:FvUEqhZy0
>>1
>医療ガバナンス研究所理事長の上昌広

こいつ、コロナ蔓延時にイタリアの対応ベタ褒めしていた無能じゃねえかw
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/20(水) 20:54:25.25ID:KCE9dK1I0
>>634
ドゥテルテ「これな」
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/20(水) 21:35:11.85ID:KCE9dK1I0
>>637
それはお楽しみだな。
未接種者を実験に使うしかないな
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/20(水) 21:41:51.61ID:CBJ2hTHD0
>>1
このワクチンパッチやった人とSEXしたらワクチンが感染するんじゃない?
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/20(水) 21:45:49.39ID:Cji4ntwj0
どうせまた血栓で死んだ人隠すんやろ
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/20(水) 22:15:16.25ID:7o0orSQh0
ナサルスプレー式にしてよ
感染する前に撃退できるから
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/20(水) 22:24:46.58ID:NfWxtUT80
タコエイリアンの入ってないワクチンがいいわ
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/20(水) 22:26:29.96ID:jT9wYe+e0
国産ワクチンなら、酸化グラフェンやカドミウムや寄生虫は入ってないだろうから安心じゃね。
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/20(水) 22:27:54.93ID:2FQq4xiI0
このパッチもタヒにますか?
だったらイラネ
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 16:02:24.67ID:JPqgJc+H0
>>651
10日くらいで消えるから止まるよ
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 16:03:02.29ID:JPqgJc+H0
>>653
どうだった?増えちゃった?
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 16:11:26.67ID:EbJPED6h0
無限に増殖
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 16:23:17.13ID:YZndnofM0
パッチってあの軽くすんでもゲロ吐きまくって大惨事になるやつか
いくつもの感染症の陰性だしてやらんといかんし
あれ体にいいからって発酵食品とっててもダメだったろ
まあ確かにひよりみ菌善玉菌なんてものはない全部バイ菌だっての
いやというほど思い知らされるぶんだったっけ
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 19:25:32.98ID:HoT+iCsY0
増殖は10日前後で止まるようなので大丈夫じゃねw
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 20:25:06.19ID:r7v5F0L80
反ワク
またmRNA!しかも自己増殖!今度こそDNA乗っ取られて死ぬ!
何処の国のワクチンだ!
日本製です

ぐぬぬ…
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/21(木) 23:32:34.36ID:tRqoI0mA0
これが危険だって、
ワクチン接種したがらなかったんじゃないのか?
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/22(金) 00:23:02.35ID:fX1jHIE30
>>660
反ワクチン「騙されないぞ〜陰謀だ〜」
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/22(金) 00:44:58.13ID:ORRJDFGr0
実用化は40年後です
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/22(金) 00:51:33.28ID:fX1jHIE30
>>670
かなり早いと思うぞ
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/22(金) 01:27:09.45ID:8QugAvDt0
>>1
メッセンジャーが体内でどんどん増えるとかww
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/22(金) 01:29:56.39ID:HOMpjEBV0
反ワク「一生作られて遺伝子書き換えられるぞ」
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/22(金) 01:33:26.09ID:fX1jHIE30
反ワクチン教授www
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/22(金) 01:42:57.53ID:h/WvpEcX0
>>1
メッチャ濃いやつじゃんw

余計に危ないだろ
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/22(金) 06:12:53.98ID:CxteDGcm0
>>1
その効果ってウイルスですよね?w
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/22(金) 06:21:09.11ID:9OUFh2Uh0
なにこのテロに使われそうな薬物
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/22(金) 07:05:56.94ID:qsg0TuDU0
体質によっては想定外に増殖しすぎて呼気や排泄物から
周囲に悪影響を及ぼすレベルでスパイクタンパク出まくったり
ちょっと想像しちゃうよね
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/22(金) 07:14:07.81ID:67bIgDK80
>>1
際限なく増えて死んじゃうよ
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/22(金) 07:22:15.48ID:kHYy0mEt0
当然感染もします^^
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/22(金) 17:16:20.72ID:I2y00Iq+0
食べた饅頭は胃の中で倍増しないのかな?
排出された○んこが倍増しないのかな?
と考えたら怖くなった思い出
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/22(金) 21:44:25.59ID:JIheou5C0
>>1
2つの別々の記事を1つにしてるから、よく読まない人がおかしなレス書いてる
0686ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 05:38:47.66ID:1hXpomFw0
自己増殖は怖いんだけど。今のmRNAワクチンは数時間レベルで投入したmRNAは消えてしまうからまだ安心してたのに。流石にワクチン派でもこれはちょっと‥
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 08:24:48.26ID:7XC2QN0p0
寝てる間に貼れるなw
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 08:27:01.54ID:JrbtWkbW0
接種してないから、関係ねーや。接種してしまった愚人どもは、震えてろ
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 08:27:33.08ID:6yz4wam80
スーパーサイヤ人になれそう
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 08:28:21.95ID:V6lgQThQ0
>>2
あれ?反ワクさん的には100倍危険なんじゃないの?w
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 08:43:25.64ID:CKMTwpEZ0
>少量摂取のため副反応も軽減される可能性

あくまでも可能性w
増殖しすぎたらどうなるんだろう
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 08:44:45.42ID:kclCEz6g0
画像よく見ると針みたいのがいっぱい出てるんだがw
なんか怖い
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 08:47:46.17ID:VJmojjnl0
結局何もやらないのが勝ち組なんだよw
あの手この手で巧妙に殺しにきてるw
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 09:16:46.69ID:2a2XUSlz0
>>51
梅干だろ
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 00:31:12.04ID:WsbIfjko0
>>524
頭にうんk乗せようぜ
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 00:39:15.73ID:zeooE2Dn0
中国の企業がすぐに偽パッチを作りそう。
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 00:47:49.28ID:ZZYDN/dU0
結局は人口削減政策の一環か…打ったら負けるわな。
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 01:10:05.33ID:iu1PBkNd0
増殖するmRNAは、人工ウイルスじゃないか、
危険すぎるよ、薬害が充分、予見できるよ
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 01:11:39.21ID:EaoqDts+0
樹状細胞がどんどん免疫情報を伝えていくん?
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 01:18:04.58ID:iu1PBkNd0
増殖するmRNAは、細胞に再感染する機能がるということだろ
mRNA,はコピーミスして変胃しやすいのはわかっている、
コピーミスの変異がおきて、永遠に再感染するとか、毒性を持つコピーミスが
発生する、可能性は充分にあるんじゃない、こんなの治験に回すのダメだろ
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 01:19:34.60ID:W0n1Dzxv0
ワク信3回目はこれ張るのか
まあ頑張れ
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 01:20:22.27ID:uOZTnlhF0
すげーなあ暴走する気しかしないけどすげえ
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 01:23:37.18ID:34wO2AqE0
水虫で敗血症になって死ぬ
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 02:08:57.62ID:t9ce1zYM0
>>713
訳の分からないもの?
お前さんがわかってないだけでしょ
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 02:12:30.94ID:98g4UcIp0
制御不能になるやん
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 02:23:23.81ID:98g4UcIp0
勝手に増え続ける異物
癌細胞かよ
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 02:25:01.98ID:rKFCXuv70
>>10
塩野義・ハナバックスの経鼻ワクチンがまだある
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 02:26:46.64ID:rKFCXuv70
>>679
反mRNAなので遠慮させて貰うわw
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 02:53:28.25ID:urF8GlZ40
mRNA系は、あと5年は様子見ないと危険と思っている

俺は人体実験に参加するつもりはない
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 03:00:50.61ID:4CK+iknF0
>>1
日本じゃねーよな。米国発って書いてあるよな。
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 06:40:44.32ID:iR5yipW+0
記事みたらそうだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況