X



【国際】 電車内の性的暴行止めなかった乗客に「訴追しないので情報提供を」 米検察 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2021/10/23(土) 05:59:28.32ID:ySUDwsMg9
2021.10.22 Fri posted at 18:00 JST

(CNN) 米ペンシルベニア州フィラデルフィアを走る電車内で女性乗客が性的暴行を受けた事件で、地元検察は、緊急通報や制止をしなかった乗客が訴追されることはないと述べ、目撃者に情報提供を呼びかけた。
デラウェア郡地区検察の検事は声明で、訴追を恐れる必要はないとして、目撃者に名乗り出るように呼び掛けた。「こうした凶悪犯罪が南東ペンシルベニア交通局(SEPTA)の電車内で発生しうることに市民が怒りを覚えるのは分かるが、
ペンシルベニア州法では事件を目撃した可能性のある乗客の訴追を許容していないと改めて指摘したい」と述べた。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.cnn.co.jp/usa/35178453.html
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 06:01:20.91ID:dgT0jBaP0
実はオリエント急行
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 06:01:58.38ID:mHDcPyWV0
罠じゃないのね🤐
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 06:02:00.22ID:NUs5xBuv0
肛門からウンコの頭ちょろ出しマン参上!

ギャハハ!

出し過ぎて引っ込まなくなったw
1ミリも動けんw
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 06:03:30.25ID:0K2hwYG30
まあアメリカならこんなことする犯人は拳銃持ってる可能性が高いからな
制止は危険
しかし通報はできたのでは
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 06:04:12.30ID:2KNxGT5u0
新品のオールデンで牛糞を踏む
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 06:05:16.00ID:MZ0MVz5z0
滋賀でおきたやつやん
それで車両に赤いボタンが設置された
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 06:06:13.20ID:bWVFmr8q0
クスリやってるのバレるし
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 06:06:35.60ID:MZ0MVz5z0
滋賀で起きたときは、そこまで言って委員会で三宅さんが激怒してたわ
私もテレビの前で激怒してテレビぶち壊そうとしたくらいだ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 06:06:44.82ID:7QuH3vMv0
海外は痴漢しないと思ってた
なんか昔に日本の痴漢ものAVディスられてた気したけど
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 06:07:58.48ID:fzAK1VQt0
そういうプレイかと思った
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 06:09:24.54ID:aod309C20
「あれはウソだ」
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 06:09:37.29ID:mHJoui5k0
痴漢なら分かるが性的暴行までできるのか
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 06:10:08.31ID:WfAv1SKh0
>>16
海外の男が痴漢しないんじゃなくて、
海外の女が痴漢を受け入れないんだよ。

女が絶対に抵抗しないとわかっているなら、
海外だって痴漢しまくるに決まっている。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 06:20:49.00ID:2qEZkHvS0
警察じゃなくて犯人を恐れてるんだろ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 06:20:57.81ID:HqpLGok10
アメリカ女性でもこんな気が弱いのいるんだな
全力で大暴れすると思ってたが
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 06:34:06.89ID:tdLle38V0
まるてクソジャップみたいだな、恥ずかしいねw
敗戦後韓国義勇軍の進駐兵相手に嫁や娘を売春させてたクソジャップwww
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 06:36:53.38ID:QvvYY26x0
助けも求めてないし助ける義務もないし、どうして助けないといけないのか逆に疑問だ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 06:39:20.42ID:m7KUUV/20
いあいあ、
某国の複数警官のまっ昼間の未成年浜辺レイプより、ずっとましじゃ?
警官=1日も刑務所へ入ってない
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 06:40:05.53ID:m7KUUV/20
犯人は、黒人?白人?
なんとなく黒人みたいな気がするんだが。こんなことをするのは。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 06:43:59.10ID:JzaDt6eP0
>>32
今も昔も日本人相手にお金貰いながら笑顔で売春やってたお前らのオモニは立派だよなあ
バブル時代は韓国では中学生までホテルに駆り出して日本人相手に売春させてたんやで
その中学生が大人になって産んだのがお前かもな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 06:44:48.56ID:GZWInEcd0
ヒーロ様を気取った挙句、相手にあっさりと刺殺されて、家族は路頭に迷う、こんな筋を選択するなら、被害者にそのまま死んで貰う方がマシだな。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 06:47:24.98ID:K751DJ2o0
今時、正義マンなんて流行らねえよ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 06:51:37.08ID:AKvDTxqx0
>>34
そもそもビビって助けられないんだろ
素直にそう言えよ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 07:01:12.47ID:QvvYY26x0
>>41
いやいや、だいたい恋人同士かもしれないし、AVなのかもしれないし、事情がよくわからない以上は下手に手出しできんよ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 07:06:10.04ID:PFg2LinV0
日本で起きた事件でも乗客は車掌や警察に通報しなかった
どういう心理が働くのか当事者じゃないとわからんな
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 07:10:33.65ID:QvvYY26x0
例え目の前で子どもが喧嘩してても止めないし無視するね
下手に関わるとロクなことがないからな
決してびびっているからではない
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 07:12:17.30ID:WPpe6+tVO
お前ら普段は消極的だったり行動しない人間には辛辣なくせに、自分が同じ立場になりそうな時だけは擁護するんだな、都合よすぎ
まあそんなだからお前たちの物言いに一切正当性も説得力も感じられないんだが
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 07:19:05.74ID:yaKoLnXH0
>>15
しかもその犯人、滋賀県でやらかす4か月前(2006年8月)にもJR北陸線の特急電車「サンダーバード」の車内で同じような事件起こしてる。
そのときも「何をみとるんじゃ」などと犯人に凄まれて、40人もいた乗客の誰も助けず、通報もしなかった。
0052ただのとおりすがり垢版2021/10/23(土) 07:24:52.86ID:zzzpMHWh0
見て見ぬふりをするのもたいへんだな
アメリカは銃の国だから容疑者が持っていたら撃たれかねないしな。
0055撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2021/10/23(土) 07:30:22.85ID:GcXVRafA0
>>1
車内で女性乗客が性的暴行を受ける事件が発生した米ペンシルベニア州フィラデルフィアを走る電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

 バ バ バ バ バ バ バ バ バ バ
  リ リ リ リ リ リ リ リ リ リ
   サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
    ク ク ク ク ク ク ク ク ク ク
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    シ シ シ シ シ シ シ シ シ シ
   チ チ チ チ チ チ チ チ チ チ
  サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
 ン ン ン ン ン ン ン ン ン ン
 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
  ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
   カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
    ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    日 日 日 日 日 日 日 日 日 日
   の の の の の の の の の の
  丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸
 バ バ バ バ バ バ バ バ バ バ
  リ リ リ リ リ リ リ リ リ リ
   サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
    ク ク ク ク ク ク ク ク ク ク
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    シ シ シ シ シ シ シ シ シ シ
   チ チ チ チ チ チ チ チ チ チ
  サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
 ン ン ン ン ン ン ン ン ン ン
 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
  ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
   カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
    ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    日 日 日 日 日 日 日 日 日 日
   の の の の の の の の の の
  丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸
0056撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2021/10/23(土) 07:30:30.57ID:GcXVRafA0
>>1
車内で女性乗客が性的暴行を受ける事件が発生した米ペンシルベニア州フィラデルフィアを走る電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

 バ バ バ バ バ バ バ バ バ バ
  リ リ リ リ リ リ リ リ リ リ
   サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
    ク ク ク ク ク ク ク ク ク ク
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    シ シ シ シ シ シ シ シ シ シ
   チ チ チ チ チ チ チ チ チ チ
  サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
 ン ン ン ン ン ン ン ン ン ン
 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
  ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
   カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
    ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    日 日 日 日 日 日 日 日 日 日
   の の の の の の の の の の
  丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸
 バ バ バ バ バ バ バ バ バ バ
  リ リ リ リ リ リ リ リ リ リ
   サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
    ク ク ク ク ク ク ク ク ク ク
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    シ シ シ シ シ シ シ シ シ シ
   チ チ チ チ チ チ チ チ チ チ
  サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
 ン ン ン ン ン ン ン ン ン ン
 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
  ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
   カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
    ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    日 日 日 日 日 日 日 日 日 日
   の の の の の の の の の の
  丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸
0058通りすがりの一言主垢版2021/10/23(土) 08:15:48.14ID:nUAZR9Xv0
>>24
銃携帯して、やられる前に撃てば?
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 08:33:31.12ID:We1mrBFM0
出てきたら訴えるんじゃね
これってアメ公の御取り呼び出しだろ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 09:29:29.43ID:xjPHU0zy0
犯人は35才の浮浪者の黒人クロンボ Fiston Ngoy
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/10/20/02/49256611-10109987-Fiston_Ngoy_was_arrested_for_raping_and_assault_a_woman_aboard_a-a-1_1634692276580.jpg
Fiston Ngoyは不法移民のコンゴ人
Fiston Ngoy: Suspect of rape on Philadelphia train is illegal Congolese immigrant
https://www.google.com/amp/s/usmail24.com/fiston-ngoy-suspect-of-rape-on-philadelphia-train-is-illegal-congolese-immigrant/amp/
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 09:33:36.03ID:YvENctNY0
このケースのことはよく知らんが、犯人が複数のガタイのいい兄ちゃんだったら、
なかなか干渉しづらいやろな。
こっそり、警察に電話できそうならするけど、警察が電話に出ても、喋れないからな。
なんかこっそり、うまく通報できる機能とかがあればいいけど…。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 10:21:11.17ID:uHhgxKSk0
世界では電車でセックスしてる強姦魔って意外と多いからな
人が多いとか関係なしに逃げ場がないところが1番やりやすい
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 10:23:29.66ID:JXWVxnkQ0
誰かレイプされてるところの動画くらい撮って中継You Tubeで流せばよかったのに
有名YouTuberになれるチャンスのがしたな
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:36:12.55ID:tAokuYG70
フィラデルフィアって怖い。
ただでさえ麻薬が蔓延る。
ノースフィリーとかありえん。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:36:58.35ID:FioNIXGu0
基本止めるやついないんじゃねーの
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 11:39:23.37ID:tAokuYG70
東海道線のグリーン車でも女性乗務員が襲われたよな。
日本も変わらん。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:02:44.23ID:nkl/2g4F0
アメリカもトンキン化
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:05:15.20ID:Xi0vo7/g0
見て見ぬ振りをする日本人
こわいもんね
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:07:02.27ID:q803LJG80
女性専用車両作ったらいいと思う!
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:20:18.60ID:eND8clGw0
>>66
日本の感覚だと
通報されて次の駅で逮捕だけどな

目撃者の情報提供が必要な事件とは思えないが
逃げられたのか
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:23:52.82ID:rA7ZfoJO0
>>76
でも謎の不起訴までがレイパージャップクオリティ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:24:58.10ID:0DnfXrMh0
先生怒らないから手を上げなさい

を信用して後悔したことが何度あったか。
俺も大概なクソガキだったかもしれんが、
信じて心を許すのはほんとに慎重にしないと。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:30:21.59ID:oC/DrXhc0
フィラデルフィアの街中を淡々と映す動画がようつべにUPされてるんだけど、まあ助けようなんて無理。街全体がジャンキーで溢れかえってゾンビみたい。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:40:48.90ID:FTG8pQle0
ttps://www.youtube.com/watch?v=Bi1Kf-1qd6Y&ab_channel=kimgary

フィラデルフィアはまずまともな人間が少ない
この動画も演出かと疑うけどこれが現実
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:51:22.32ID:1AqVl8V00
善良な市民なら 通報義務があるからな
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:51:25.12ID:dAjarBTZ0
>>80
ゴミ落ちすぎ。
巨デブは思ったより少ないんやね。
座り込んで俯いてる人たちは
薬でもやってるの?
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:53:10.45ID:Yf9P1FkF0
傍観者効果
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:53:56.29ID:Q2gaSWs30
訴追されるから弱者に優しくするのかw
クソだな
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:53:58.84ID:7VM1v3pU0
サンダーバード禁止
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:08:04.49ID:FTG8pQle0
>>82
フィラデルフィアは薬物蔓延がひどくて,それでゾンビ化した人が大量にいる
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:32:00.96ID:eaXRj42n0
>>78
そういう時は、「叱る気がないのなら手なんか上げさせるな
貴様、それでも教師か」と言ってやれ、少なくとも自分への疑いは誤魔化せる。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:32:09.39ID:sV10dYGz0
>>1
インドかと思ったらフィラデルフィアか(´•ω•`)
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:36:50.43ID:Jc4XzQL90
名乗り出ると民事で訴えられるんじゃね?
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:38:18.86ID:cYbopHZf0
サンダーバード強姦事件の犯人は脳の病気を主張したんだっけ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:40:47.69ID:GvOGkSK00
訴追しないので情報提供を、か。
情報提供をお願いする側のくせに、
やたら態度がでかいのな。。。
たとえば、
「ビンタしないので恵まれない子供たちに募金お願いします!」
とか言ってる街頭募金あったら、
募金する気になるだろうか。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:43:44.45ID:anwk8kmB0
非常ボタンないの?
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:50:26.23ID:aOcHlycY0
付近の朝鮮人に聞き込みした方が確実だと思うけどね
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:54:52.56ID:+nnJi8eW0
乗客の訴追を許容していないと改めて指摘したい」と述べたが、
乗客の訴追を許容していないと改めて指摘したい」と直ちに意味するものまでは述べておらず、誤解があるのであれば遺憾だ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 13:59:02.23ID:1AqVl8V00
>>94
善良な市民には 通報義務があるからなぁ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 14:02:19.66ID:b+JYTiSD0
>訴追しない
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 14:04:35.89ID:UVtZr2ec0
>>52
見て見ぬふりじゃなくて、スマホで動画撮ってたらしいよ。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 18:47:57.04ID:nvy1E2gT0
これに関しちゃ日本の正義マンの方が格上だと思う
危ない意味でも
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 18:50:35.66ID:Au0o57tP0
新幹線のなかで斧を振り回した男性に立ち向かっていった
男は、
結局その男性に殺されてしまった。。。
乗客の女に被害が及ばないようにと考えたみたいだけど、
よく考えないと自分が犠牲になる
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 18:57:05.24ID:nvy1E2gT0
人を守るために斧に特攻する正義感は凄いよ
相手も暴れたんだろう
勇者だよ
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 19:15:21.33ID:C336Etr10
>>72
は?この手は御堂筋線事件の大阪民国だろ?
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 19:25:50.51ID:M7flYHSG0
>>33
動けないギュウギュウ詰めの中で飯食ってる奴居たわ。
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 19:33:02.32ID:dWx5HJ0Z0
>>11
「みんなの協力で落とし物のブリーフが佐藤くんのものだとわかりました。みんな協力ありがとう」
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/23(土) 19:38:48.26ID:l0qu1TMx0
>>100
そうだよ!9条だよね
誰かを助けるってことは集団的自衛権の行使であり明確なる9条違反です!
今がチャンスだよ
今度の選挙で9条を厳格に守る党に投票しようよ!
そうすればみんが考える戦いの犠牲にならない社会が実現できるよ!
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 08:01:28.42ID:FDe1HdA40
>>109
いままさに犯罪が行われているのを知覚できたのなら
通報や被害者への救護義務があるってこなんじゃない

義務違反として犯罪被疑者(容疑者)にして検察送致(送検)するつもりはないよって言ってるんじゃないかと
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:28:07.94ID:oHEGMaeZ0
最悪だな
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 15:29:54.34ID:OmbG6OtE0
そもそも、見ず知らずの相手にどうして助けてもらえると思うわけ?
助ける側は多大なリスクを負うんだよ。
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/24(日) 18:55:19.25ID:XQb8QNlR0
>>114
外に出ないことだなw
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/26(火) 12:26:35.44ID:joi+qnoU0
誰も動かないのでそういう撮影をしているのかと思った
空気読み
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/27(水) 08:16:09.09ID:sYNFX2lL0
日本なら最初に通報した人をとりあえず参考人として
応じてくれるまで任意の事情聴取をお願いし続けて
被疑者として自白してくれるまで取調べ繰り返しになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況