X



罠に掛かった猪が罠を脱して猛突進 逃げた狩人崖落ち死亡・佐世保 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/10/23(土) 12:46:26.12ID:wu4OJEP19
イノシシから逃げようとして崖から転落か 男性死亡 佐世保市

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20211023/5030013096.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

22日、佐世保市の山林で、イノシシ狩りをしていた64歳の男性が、崖から転落し死亡しました。
警察は、イノシシに襲われた男性が逃げようとして、誤って転落したとみて調べています。

22日午後2時半ごろ、佐世保市の山林で、
「イノシシ狩りの最中に男性がけがをした」という通報が消防にありました。
警察が駆けつけたところ、佐世保市の野崎博さん(64)が4メートルほどの高さの崖から
転落して倒れているのが見つかり、およそ4時間後に死亡が確認されました。

警察によりますと、当時、知人と一緒にイノシシ狩りのために山林を訪れていて、
わなにかかったイノシシを捕獲しようとしていたということです。

イノシシの足にはわなのワイヤーがかかっていましたが、
突然、ワイヤーが切れて、イノシシが襲ってきたということです。
警察は、イノシシから逃げようとした際に、誤って崖から転落したとみて詳しい状況を調べています。

10/23 09:37
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:47:47.44ID:GfeS15NG0
トラバサミ使えよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:48:22.61ID:BRrS5I7V0
狩人って?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:49:22.05ID:E2pJrEP40
人間なら犯人探すけど、イノシシだから特になんもしないんだろうな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:50:04.91ID:j1mc5y/u0
罠は卑怯者
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:50:36.87ID:/Kc1acaw0
イノシシに産まれて
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:51:07.91ID:ksNVm+5N0
本当に猪だった?
股之助じゃなかった?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:51:14.44ID:rpUexqhz0
ベトナム人は電気ショックみたいなの使って速攻無力化させてるよな
あれ日本では違法なのか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:52:08.47ID:+x3CB5gk0
ちょとつもうしん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:52:47.85ID:jPO80iqg0
やるかやられるかだもんなあ・・・イノシシが勝ったんやね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:53:02.82ID:/Kc1acaw0
鼻以外は防電なイノシシ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:53:08.95ID:M/bkYfaG0
兄弟仲悪いんだっけ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:53:17.78ID:Mc67nkuW0
野崎とか元東京人だろうに猪に狩られて死亡かよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:53:18.70ID:6Q8QDLx80
生殺与奪の権をなんちゃら
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:53:34.77ID:/h8SV64y0
>>1
ものの〜け
たち〜だけ〜
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:53:55.34ID:UpNBayQA0
4メートル落ちただけで死ぬか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:54:32.41ID:DN8h4MHD0
忍法・罠返し
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:56:03.23ID:wi2lpTaX0
狩人って見事な一発屋
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:57:07.12ID:R5lXMSY/0
>>28
4メートルって2回の窓くらいだろ
バックドロップ状態なら死ぬやろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:57:14.89ID:Is5Wi8fh0
>>28
1メートルは一命取るやで
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:57:25.40ID:M/bkYfaG0
>>34
バカなのかな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:57:25.95ID:763Ia3Nc0
スーツが必要だな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:57:41.51ID:tTNGOo2n0
そのひとりの修羅すら数百の屍を築き
ようやく修羅と呼ばれることを
おまえは知らない
修羅の国では死はすなわち敗北
闘いに一切の情けはかけぬ

修羅の道とは
手段を選ばずただ勝ち
生き残ることのみ

 次にオレの姿を見た瞬間
きさまは死ぬ!

 
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:58:51.33ID:VNOgnq+q0
マジでワロス
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:58:54.27ID:UpNBayQA0
>>34
>>38
納得した
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:01:45.02ID:2/psAU5l0
猪突猛進
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:01:50.44ID:LgjGcuVh0
下流土人
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:01:54.04ID:wXdHYHKk0
乙とこ主
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:02:04.76ID:BaI3LI850
後ろ向きに足踏み外したんかねぇ
斜面だったら死なずに済んだのに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:03:21.34ID:rpUexqhz0
Dung Duongに学ぶべき
今となっては密猟者の方がテクが上になってるな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:03:30.84ID:5blBGQ700
4メートル落ちたぐらいで死ぬか?
殺人事件なんじゃね?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:04:18.13ID:J+I+sAui0
>>1
気の毒に
獣も必死だからな
罠見回りの時が一番危険
向こうは罠にかかって興奮状態だし
獣に近付く接近戦になるし
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:04:24.24ID:6spXF+ap0
生きものを殺す者は、みずからがころされる覚悟を持て
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:09:03.33ID:9LxlmEcy0
youtubeで罠仕掛けてイノシシ捕獲の動画よくあるけどあれが外れて突進してきたらそらパニックなって落ちる人もいるだろうな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:09:48.12ID:M0pLNMYW0
>>4
猟師のこと
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:10:37.20ID:K+4goTN00
>>28
崖下がフワフワの牧草な訳がない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:11:47.64ID:UpNBayQA0
崖から落ちる瞬間に猪の後足をつかむ
そのまま前に回して猪の前足を足で踏んで逃げられないよう体勢を固定する
そのまま猪を頭から地面に叩きつける
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:11:50.64ID:BPEPLvLZ0
元記事
「イノシシから逃げようとして崖から転落か 男性死亡 佐世保市」

死亡事故で承認欲求満たそうとすんな、メンヘラ乞食
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:12:20.00ID:7KXpeBRo0
イノシシ程度、正面から頭ぶん殴って頭蓋骨陥没させたったらええねん
正拳一つでイノシシの突進も止められんモヤシがハンターになるなや
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:12:47.86ID:HpBwngdn0
猪之助かよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:13:26.63ID:9xN6TSJ/0
もののけ姫でこういうシーンあったよな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:14:59.10ID:dkXibDot0
死ね死ねアホどもwwwwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:15:11.92ID:wpO5suX+0
そこは8時丁度に出来なかったのか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:15:42.79ID:FnU+DbmK0
括り罠のワイヤーは太すぎると括れないから3ミリ程度なんだけど
引っ張り強度は2t
切る奴はいる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:16:53.18ID:tnOndNaz0
イノシシが突進してきたらジャンプすればいいんだよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:20:26.88ID:lgBoei840
普通は4m程度の崖じゃあ死なないけどな
逃げる勢いで加速つけて落ちて、岩に頭ぶつけたとかだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:21:30.48ID:co2ibn0D0
生きるか死ぬかの勝負だからな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:22:36.25ID:7aZSmBuO0
>>80
顔面で良かったね
後頭部だったら最悪な事態もありえた
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:26:15.15ID:RCvdIxKF0
だからあれほど跳び箱は飛べるようになっとけって言ったのに
跳び箱飛べるならまっすぐ突っ込んでくる猪なんてちょろいもんよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:26:23.88ID:dvBBT26n0
>>3
はい違法猟法
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:27:12.49ID:f2fFm69X0
こないだ人を襲ってたイノシシは前足が一個切れてたね
おそらくくくり罠にかかり切れたんだろう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:29:29.39ID:zwkRrx6D0
勃起が足りなかった
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:30:11.35ID:tEtycX2K0
なんかワロタ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:30:23.56ID:SH+icUyM0
これはしょうがないよな。
イノシシだって殺されそうになったから反撃しただけだし。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:31:57.73ID:Dywp/ePB0
笑っちゃいけないんだろうけど
なんかワラけるなw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:33:22.78ID:XwJew7rv0
4メートルなら一瞬でも何かに捕まって足の方から落ちれば助かったな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:33:58.43ID:BRrS5I7V0
魔物退治に行くには
ランク上げてからって
ギルド職員に教えて
もらわなかったのか?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:35:56.82ID:uIYjPc8F0
このあとスタッフが美味しくいただきました
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:40:48.65ID:wh9QlyzL0
命の取り合いだからしゃーないね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:42:15.79ID:VeCTuWHR0
狩人は猪を殺そうとしたんだろう
猪はその狩人の上手を行ったということか。
もし猪を殺そうとしなかったら狩人も
命を落とすこともなかった
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:44:08.24ID:JWjHmYKx0
>>4
明日私は荼毘に付します
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:45:46.34ID:KKN5tyDZ0
>>4
レンタルウド鈴木
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:53:57.09ID:VqsUxwlT0
田舎の猪はマジ怖いからな。
熊とちがってあいつらはみさかいもなく向かってくる。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:55:21.98ID:vtZXPXL80
車で夜勤に向かってる途中
道路沿いで猪見たけどバカでかかった
後ろ足が筋肉の塊ムキムキでビビったわ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:00:25.49ID:Hzrz0eEu0
4mで死亡ってw

スペランカーかよww
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:03:45.24ID:lfAsKyl00
お気の毒に 危ないのよね
すぐに撃たないと
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:10:02.45ID:vJ2PY9LV0
猪ってどうやって襲ってくるの
噛み付いて振り回すとかか
まあちょうどナタでも持ってない限り逃げるしかないか
猟銃じゃ構えて狙ってとかいう時間かかるんだろうし
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:10:18.37ID:XfqS91M70
昔から弱いもの虐めしていた奴か
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:13:02.82ID:g4Eu9eJx0
>>4
西は越後へ行く北の道 東は木曽まで行く中山道の人
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:15:03.57ID:z6iAXVN30
やっぱ鉄砲持ちと一緒に行って、散弾銃のスラグでちょっと離れた所からズドンとやってもらわないと危険だよな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:28:43.96ID:yWV4IKhZ0
さよならはいつまで経っても
とても言えそうに有馬線
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:58:15.01ID:PblN04gN0
>>11
奴らは4m程度じゃかすり傷にもならない
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:05:46.50ID:b3ZqQdIU0
何かがおかしい、見落としてる事実があるようだ
本当に事故なのか?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:42:41.80ID:WUlp6X9f0
8時ちょうどのあずさ2号で
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:45:15.25ID:q/S01TQ80
>>1
フツーにあるあるネタやな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:04:07.16ID:lHBT0bYh0
イノシシでも頭のキレる奴とかたまにいて罠の構造理解してかいくぐったりするらしいね
これはそうではなさそうだけど
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:35:48.53ID:cOOsKHUy0
食べるんじゃなくて殺して埋めたらいけないのかな?
害獣駆除で金が出るなら証拠の写真でも送って。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:36:13.41ID:Xp7ogHDn0
大型カッターナイフが顔の両側に付いてるみたいなもんだから
避けないとザックリやられるしなめてかかるとダメなんだよな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:51:56.85ID:jw5qdTw90
まあやるかやられるかの勝負を自分からしてるんだからしょうがないよな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:53:42.91ID:v0C4FYsy0
>>28
受け身取れなかったら頭打って死ぬかな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:01:19.68ID:Mbg0sz600
>>28
人間の耐えられる衝撃荷重は12kN程度
4m自由落下したら余裕で超える
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:04:05.19ID:ilIPbWwc0
イノシシってぶっ殺すと足ピーンて伸びるよな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:18:16.56ID:42V44RLx0
狩っていたのは俺のはず…
しかしいつの間にか狩られていたのは俺の方だった…
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:25:44.10ID:1tmoWlPJ0
撃っていいのは撃たれる覚悟がある奴だけだ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:27:41.82ID:ycU7xili0
>>6
狩る奴が悪い
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:27:43.83ID:Q/+8Opw30
そらピキるわな やるかやられるかだし
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:40:08.37ID:VWTgu0eT0
>>1
まあ、狩猟ってのはそんなもんだろ。
完璧に安全な狩りなんてあり得ないし、獲物が勝つ場合も当然ある。
残念だったな、ジイさん。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:41:26.42ID:VWTgu0eT0
>>39
> >>34
> バカなのかな

クソ馬鹿はお前の方。
昔から労働安全で言われている高所作業の心得だよ、アホ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:44:34.53ID:VKcDAjCe0
事例は少ないだろうけど地方で飼い犬がイノシシに襲われて大ケガした事例を見たことあるから猪が身近にいる田舎って怖いなと思った
滅多に犬を攻撃するでもない習性らしいから猪が犬に驚いたなどのキッカケから犬が内臓飛び出すくらいの噛みつきを食らったと専門家が解説してたなー
その犬は痛々しい姿だったが命を無事だったなー
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:47:32.93ID:EQN0orl10
まあ殺るか殺られるかだから仕方ない大阪人なら自分の仕掛けた罠にかかって死ぬぐらいのお笑い根性があるんだがな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:07:13.15ID:CU6AxUER0
乙事主か
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:07:22.45ID:Ty7+9qCJ0
手負いのケモノに近づいちゃいかん
動けなくするか麻酔銃撃たないと
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 19:53:04.15ID:ns7rdl3E0
狩りは殺るか殺られるか
その覚悟があってはじめて一人前のハンターになれる
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 20:11:44.44ID:X6J5hjcB0
猪の弱点知ってるし、素手で捕まえる方法知ってるけどな
みんなこぞって捕まえに行くと困るから教えないけど
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 20:18:34.29ID:DsU5eSdy0
犯人わかっちゃった
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 20:19:31.26ID:0Kr+8zpv0
野生の動物をなめるでねえ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 21:19:58.82ID:ZFKJqqLN0
イノシシを狩ってた方の人間がイノシシに追われて逃げて死んだなんて
悔しくて死んでも死にきれんだろうな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 21:20:33.72ID:nGBCbp4b0
自分から。。?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 21:21:03.97ID:vBIs+/pz0
狩って良いのは狩られる覚悟のある奴だけだ!
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:05:39.79ID:9qi0zGua0
モンハンだと糞雑魚なのに実物はやばいんだな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:06:52.30ID:/g0UMAYm0
やるか
やられるか
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:15:10.17ID:8RcHMe4P0
括り罠は足引きちぎって突進するシカやイノシシ多いから仕留める時すげーリスクあんだよな
だからって箱罠つーか檻は山中や斜面にもってなんぞいけないからなあ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:27:19.79ID:+V500tjs0
>>150
うむ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:29:14.72ID:ZGTlHF3T0
ししも必死だよな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:54:55.66ID:jFcEnUCM0
特定非営利活動法人 きょうせい
東口さつき

事業報告書未提出
有印私文書偽造
業務上横領
経費私的流用
給与支払い報告書未提出
賞与支払届未提出
源泉徴収票不交付
給与明細書不交付
出勤簿改ざん
0210sage
垢版 |
2021/10/24(日) 06:10:37.93ID:lEwv17tF0
狩人が旅立ったのか…
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 06:12:44.42ID:rBb2JyVm0
崖の先までしばらく走って、宙に浮いてるのに気づいてピューと落ちるやつか。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 06:13:03.80ID:g4nhbGWC0
呂布には勝てない
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 06:14:50.32ID:/gWz6M/R0
>>17
あずさ2号で旅立ったのか
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 06:15:54.58ID:/gWz6M/R0
>>34
いいと思うよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 06:16:02.03ID:iR5yipW+0
>>4
8時ちょうどの
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:33:47.80ID:oHEGMaeZ0
イノシシ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:31:51.67ID:KP1kpdUb0
ワイヤーが切れたというより留め具が外れたのかな?
まあ、イノシシがやっつける事もあるだろう
おっさんもがんばれ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:39:44.12ID:wTA6+kCa0
>>1
まあ真剣勝負なんだから鹿田無い
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:41:55.75ID:TXCainjP0
わなを仕掛けるのは猟師じゃないよ


猟師と呼ぶのはやめろ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:42:17.15ID:TXCainjP0
猪GJ!
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:59:53.76ID:7Q5mIjp40
イノシシの復讐怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況