X



『ハッピーターン』45周年でまさかの“減塩” 「全然ハッピーじゃない」「許せない」悲嘆の声に亀田製菓が返答 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/25(月) 08:56:44.36ID:G5/RulM79
10/25(月) 8:40配信
オリコン

今年45周年を迎えた『ハッピーターン』

 1976年、第一次オイルショックの影響で不景気であった中、“幸福が戻ってくる”ように願いが込められ発売された『ハッピーターン』。それから45年、これまで“魔法の粉”を増量した『パウダー150%』『パウダー250%』が話題を呼んだが、先月、まさかの『減塩ハッピーターン』が発売されると、「許せない」「邪道」「全然ハッピーじゃない」などの声が寄せられ、Twitterトレンド入りに。あの“甘じょっぱさ”こそが同商品の醍醐味なのだが、いったい何があったのだろうか。亀田製菓に聞いた。

■甘じょっぱい、楕円型、キャンディ包装…すべてが業界初の試み、挑み続けてきた45年

 発売当時は堅焼きのしょっぱい醤油味の丸型せんべいが主流だった中、洋風の甘じょっぱい楕円型せんべいは瞬く間に人気商品となった。

「今までとは違うせんべいをコンセプトとして、液体の醤油蜜ではなく、洋風のイメージを売り出すために甘じょっぱいパウダーで味付けしました。また、食べやすくするために、粉が落ちにくくて指につきにくい“キャンディ包装”もせんべいとしては初めての挑戦で、開発には非常に苦労したと聞いています。発売後はその目新しさと美味しさから、すぐにご好評をいただけました」(亀田製菓広報の池ノ上雄樹氏/以下同)

 国民的米菓として地位を固めた『ハッピーターン』は、発売以来、その売上も右肩上がりを続けている。その理由は、隠れた企業努力だ。生地と味付けには、消費者に気づかれない程度の改良が繰り返し加えられている。”変わっているけど、変わっていない”――。微妙なラインを探り続けることで、既存ファンからの支持を得たまま進化を続けている。

「発売当時からずっと変わらない同じ味のままだったら、ここまで残っていなかったかもしれません。45年の中で、お客様の声を基に少しずつ進化していることがロングセラーの秘訣だと考えています。ただ、一度に大きく変えすぎると別のお菓子になってしまうので、少しずつ改良を重ねるようにしています。2005年にパウダーがしっかり付着するための生地の小さな溝“パウダーポケット”を開発し、2007年には掘った溝の間にさらに凸凹をつけ、2009年にポケットの数を増やし、2016年にポケットの大きさを拡大。2019年には味付けの最後にうまみを足す“ハッピーシャワー製法”を生み出しました」

■人知れず進化を遂げてきた「魔法の粉」やみつきの理由“美味しさの波”が減塩でも健在
 こうして人知れず進化を遂げてきたハッピーパウダーは、SNS界隈では「魔法の粉」とまで呼ばれ、ファン層を拡大してきた。そのやみつきのメカニズムは、亀田製菓社内の研究機関「お米総合研究所」で日夜、解明が進められている。

「おいしさの感じ方のバランスが鍵になってくるのですが、塩味→甘味→うま味→甘味と順番に舌で感じられることで、“美味しさの波”を表現しています。また、甘味の後にまた塩味がほしくなって、ついついもう1つ手が伸びてしまう…という仕組みですね。ネット上ではハッピーパウダーについて研究し、パウダーの自作に挑戦していただいている方もいらっしゃいますが、完全に再現するのは難しいかなと思います」と、池ノ上さんははにかむ。

 2009年には全国の“魔法の粉ファン”に向けてパウダーが2.5倍に増量された『パウダー250%ハッピーターン』が発売され、大きな話題を集めた。

「『粉が多いもの見つけると嬉しい』『粉落としてごはんにかけて食べています』という声を多く頂いていたので、より粉が食べたいというお客様向けに開発しました。2009年の発売開始からいまだにご好評を頂いていますが、パウダーを増量したハッピーターンは、濃い味付けがウケて、若年層の方に多く召し上がっていただけているようです」


続きはWEBで↓
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211025-00000310-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/23d954a314a8a78ab620eadf112c9aea9f537919
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:58:04.66ID:uoM1y4cO0
西友で120円だったのに150円に値上げされてた
もう買わないわ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:58:12.42ID:BqHwrbnI0
塩化ナトリウムは毒だけど、天然塩は体に良い

間違えるな馬鹿
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:58:26.81ID:dP5L8GYV0
大麻より依存性高いんだろ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:01:06.36ID:pfEl3VUK0
アルビレックス
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:01:24.05ID:cYHc+7QU0
>>3
DHMOは毎年何万、何十万人という死者が出る猛毒。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:02:16.61ID:rm3PycLD0
>>3
は?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:02:19.94ID:Wixh0P4z0
減塩いける
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:02:59.30ID:cYHc+7QU0
コロナも、DHMOの毒性で死ぬことが多い。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:03:06.99ID:l6EfNDAi0
>>8
その3-4割にとっては福音じゃん。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:03:31.06ID:DUjK15pS0
ハッピーはまぁわかるがターンは何だ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:03:41.59ID:oljob6380
こういう定番の食い物って何も手を加えず同じものを延々と生産してればそれで安泰なのに
なんで余計なことするんだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:04:23.73ID:cYHc+7QU0
ペヤング最強。
容器は改悪。
湯切りドパァー、までが、ペヤングなのに。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:05:26.70ID:F4mF3cjb0
高血圧糖尿病になりたくないから
こんなもん食わないわ

高血圧糖尿病は医療費全額自己負担させろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:05:50.36ID:RhTqvL010
減塩して欲しいというお客様の声にお応えしただけだぞ!😡
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:06:27.31ID:NMfzJfxW0
別に減塩以外のラインナップがなくなる訳でもないし嫌なら通常版や250%買えばいいだけじゃないの?
選択肢が増えるだけなのに許せないとか言い出すの怖い
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:06:28.87ID:U0DTjB/N0
コストダウンのために柿の種からピーナッツ減らす暴挙も許せんな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:06:37.20ID:F4mF3cjb0
>>8
3〜4割減るなら
かなり効果あるわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:06:51.84ID:9y0DvvLh0
亀田製菓は役員に外国人を迎えたりして最近攻めてるからね
>>2亀田は柿の種の価格相場の吊り上げも行ってる
このメーカーは不買の対象ですわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:07:07.70ID:yrj4HQrN0
>>1

>消費者に気づかれない程度の改良が繰り返し加えられている

気づかれんなら意味ないやん(笑)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:07:11.53ID:DUjK15pS0
亀田は韓国と組むようになってから
変な方向にばっかり行くよな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:07:14.47ID:cYHc+7QU0
>>8
高血圧の治療して助かる命は1/100とかのオーダーだぞ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:07:28.12ID:JV4Onz3c0
>>18
サッポロ一番カップスターなんてかなり前にリニューアルしてサッパリ味にして
全然食わなくなったし売れなくなったけど最近食ったら昔の味に近かった
やっぱ失敗だったんだろな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:07:44.57ID:2GlkC/bZ0
モンキーターン
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:07:59.38ID:cYHc+7QU0
>>35
Vモンキー?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:08:01.81ID:AngQzGwC0
どうせまた産地偽装だろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:08:19.44ID:5RSF5GeH0
明らかに昔より粉減ってるよね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:08:26.31ID:XArRjIXk0
料金を維持する為にコストカット
減塩にすることで血圧上昇抑える

生産者も消費者もウィンウィンの関係じゃん。

高血圧も基礎疾患その@
コロナは血管を攻撃して爆発させる能力が高い。
減塩される事に感謝しろよ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:08:59.95ID:rPVgE1550
ハッピーターンを食べる層は減塩なんて最初から望んで無いだろ
こういうのを改悪と言うんだ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:09:36.21ID:tYqxDfxu0
カップヌードルも味が薄くなったような?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:09:56.11ID:36nJVLN40
むしろ砂糖を減らしてくれ
甘すぎ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:09:58.97ID:QM53pUqH0
塩は人類が発見した最強の毒
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:10:33.87ID:KBQS+xnb0
塩で血圧上がる人と全く関係ない人がいるよ、大体6:4くらいの割合。
食いまくっても血糖値も全く上がらない人もいるし。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:10:35.07ID:XArRjIXk0
自分で塩分追加して楽しめよ。
色々な調味料を塩と混ぜてグルグル、そしてバラリ、何も文句はないはず。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:10:48.17ID:Cxz+TQ+e0
ハッピーターンって、意外と味濃いよな
サラダせんべいみたいな味かと思ったら、コンソメポテチみたいな味でびっくりした
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:10:48.40ID:1ciAnivC0
ハッピーターンに塩対応を期待することになるとはな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:11:05.68ID:DUjK15pS0
ハッピーターンってガキの頃マズくて食えなかったわ
甘辛系はぽたぽた焼きばっか食ってた
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:11:16.34ID:7dvpzwP20
何でも取り過ぎたら毒になる

酒が仮に今年発見されたものだったらドラッグ扱いですよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:12:01.76ID:BEb/HzN40
>>43
サンヨー食品がサッポロ一番を変えずにあのジャンキーさで一位を保ってるのを分かってないな
まあ馬鹿な幹部がどっかの軽薄コンサルの意見を入れたんだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:12:16.49ID:QM53pUqH0
>>57
キミの体が大きくなったんだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:13:09.89ID:nukIM7uj0
>>31
高血圧にならないのが大事
高血圧や糖尿病になったら人生終わり
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:13:33.69ID:0Bt5KgeL0
>>1   配当利回り PER PBR  ともに、渋いな・・・
株主優待の内容 − 自社商品詰め合わせ
   100株以上   1,000円相当
  1,000株以上   3,000円相当
https://finance.yahoo.co.jp/quote/2220.T?term=2y
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:13:40.98ID:UwFa8smp0
>>38
プロ以外がラーメン作る動画なんか見てると化調不使用命も終わった感じだな
インドみたいに雪のようにふりかけてるわけではないから、これで美味くなるとみたら使えばいいもの
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:13:47.08ID:pc+tAIFB0
甘じょっぱい

この言い方がもうダメ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:14:20.31ID:hCSFqMjx0
コレ集団ストーカー達の好物だから国家機密だけど
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:14:41.10ID:q7Uf/sSG0
>>10
そんなに毒性があるのに、泥まみれになったDHMOを啜ろうとする中毒性もあるんだぜ
DHMOを探し求めて毎日何キロも歩かされる途上国の子どもたちもいて、ほんとこの世は地獄だと思う
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:14:57.61ID:rCDhH+Eh0
>>59
サッポロ一番、結構変わってるぞ?
麺の質感とか、スープの濃さとか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:15:24.26ID:7J9Gvjly0
子どもの時はよく食べてたが大人になって全く食べなくなるお菓子の代表だな;
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:15:32.85ID:5ukbArLG0
こんなのハッピーリターンじゃん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:15:47.45ID:E+d9SYwk0
広瀬香美に誰か聞いてこいよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:15:55.42ID:7SAXHTDx0
減塩ってなんなん
砂糖の比率が増えるってことなのか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:16:39.89ID:DUjK15pS0
料理趣味でやってるとわかるが
化調を多めに使うとメチャメチャコストダウンできるんだよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:17:30.77ID:izVAWlAA0
>>17
文盲か?
本文読めw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:17:57.66ID:DUjK15pS0
化調多めに使って文句言ってくるの
山岡雄山みたいなグルメくらいしか居ないから
ビジネス的に日本の国道がクソ飲食チェーンだらけになるのは必然
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:20:34.23ID:G8t8asGl0
>>66
テレビ見てたら うなぎを食って「甘じょっぱくて美味しい!!」って言ったタレントを見て
度肝を抜かれたw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:22:18.65ID:X4WCQubU0
かっぱえびせんの減塩バージョンはほとんど同じ。多分目を瞑って食べたら分からないだろうな。スーパーだと減塩の方が高いかも
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:23:03.51ID:2e8uCWso0
大人になってから初めて食べたけど美味いよねアレ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:24:05.50ID:TADz/a0H0
菓子ばっかり食ってると糖尿なるぞ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:24:42.17ID:DUjK15pS0
大人になったらちょっと高級めの菓子ばっかり食うようになってしまったな
今はサクサクふわふわのショートブレッドクッキーがコーヒーのお供
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:24:43.81ID:sjNdAfEH0
言うほど塩分ないだろ
ラーメンじゃあるまいし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:25:43.23ID:rCDhH+Eh0
5/8チップ、ウイスキーボンボン、おさつスナック、カール、梅ジャム、ハッピーターン
みんな時代と共に消えていくんだな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:26:26.95ID:w2QaeuFQ0
従来の塩気だと水飲みすぎちゃうんだろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:27:15.80ID:rCDhH+Eh0
>>38
味の素は天然素材なのに・・・
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:27:25.88ID:Z8bglm2v0
減塩とか人工甘味料とかやめてよ
不味くなったら買わなくなるだけだぞ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:27:46.10ID:JXtsWLf/0
250はぜんぜん美味くなかったわ。
本体と粉のバランスは大事やな。

減塩は、うまみ成分を強くすれば戦えそう。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:28:04.66ID:mA4usxZZ0
亀田のアンハッピーターン
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:28:50.16ID:DUjK15pS0
これの左のヤツがなまら美味い
i.imgur.com/4MlRQzS.jpg
コスモスで170円くらい
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:29:49.78ID:Z8bglm2v0
ピッカラをもっと売ってくれ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:30:25.05ID:mCm2vZZA0
別のバージョンを発売するだけなのに、味付けを変えると思っている馬鹿多すぎw
経営者には馬鹿しかいないのって、お前自分の脳みそを心配してろw
>>59とか馬鹿のきわみ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:31:21.24ID:Athwu+nQ0
>甘じょっぱい

これ方言なのに標準語と混ぜて記事書くなよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:31:28.09ID://E0HREZ0
それよりも密封されていない、ねじっただけの個包装をやめてほしい。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:32:07.49ID:UWshlUEM0
元々これ食ってるのしょっぱいもの好きなんだから変えなくていいじゃん
減塩一色になる訳でもないのになんか色々うるせーし
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:32:34.76ID:oruqczMQO
ピーナッツを減らした亀田の柿ピーは二度と買わない
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:33:47.96ID:sQHuW55I0
>>43
過去にわたってずっと変えてきたって書かれてるのに何言ってんのコイツ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:34:30.03ID:XX1m/mEp0
牛乳と合う系のしょっぱめのお菓子
同じ亀田のにしき野って煎餅が一番牛乳と合ってた
にしき野、なんで製造終了したんや?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:35:16.75ID:02cCbws00
甘からで酸っぱくしとけば日本人は喜ぶ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:35:53.56ID:KPBlKndL0
健康志向はハッピーターンを食べないし減塩しても食べないぞ
減塩やカロリーハーフは減塩してないものやカロリーカットする前の品より不健康だからより買わない
減塩とかがプラスイメージになったのは10年前で、今の健康志向の人からは逆にマイナスになるよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:36:39.62ID:gXq4kkc70
これは不買でいい
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:38:53.50ID:eyEXOHKO0
>>109
自分の書いた言葉を読み返してみろ。「底辺」はお前だと思う。教養、思い遣り、優しさ、品性。ないよね、君には。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:39:34.57ID:XX1m/mEp0
>>129
原材料高騰してるし、調味料ケチりたいだけじゃないの?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:40:33.60ID:7D+VU8KZ0
>>19
半分こな?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:41:29.40ID:7D+VU8KZ0
>>40
お前のことなどどうでもいい
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:41:52.25ID:0vlUX7x+0
>>30
それだよなあ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:42:32.60ID:+NpqQqkD0
デグレードかな?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:42:47.35ID:kQVs0NjM0
>>1
塩分摂りすぎは腎臓に悪いんだから
減塩でハッピーじゃないか
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:43:44.90ID:q7Uf/sSG0
WHOが推奨する1日の塩分(相当量)は5g
日本人の平均は、男性が1日10g、女性が1日8gで、
日本の厚労省から各食品メーカーに「毎年ちょっとずつ塩分を減らせ」と指示が出てる

例えばボンカレーゴールド(レトルト)
去年は1袋2.6gだったのが、今年は1袋2.5gに減ってる
毎年ちょっとずつ減っていくと、人間は気付きにくい(アハ効果)
気付かないうちに健康になってるなんて、ありがたいことだなあ……(塩コショウパッパッ)
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:44:08.31ID:0vlUX7x+0
>>88
なんで?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:44:10.45ID:DD1TMC9G0
ハッピービッチが一言
    ↓
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:44:44.98ID:eyEXOHKO0
>>1
柿の種も「国民総選挙」を謳い、ピーナツの割合を減らした。しかし、消費者は望んでいなかったように思う。
コストカットや値上げのやり方がセコイ会社だと感じている。

素直に「原料費の高騰により値上げします」と説明すれば良いものを、小賢しく消費者も歓迎している雰囲気を自演しようとするからブランドイメージが悪くなる。
現経営者のインタビューは何本か読んだが、もう少し大きくなって欲しい。

ジジババや飲兵衛に愛されている会社なんだから、誠意をもって説明すれば、値上げしても売り上げは落ちないと思う。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:45:34.74ID:BjA2NkkQ0
カレーせんべいも1990年代はもっと濃い黄色でピリ辛だったのに
いつの間にか黄色味が薄くなってるよな。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:46:24.42ID:nMk0kOen0
お菓子やジャンクを食べる時点で健康なんて考えてないんだから
健康志向とか、ヘルシーとかいらねーんだよ
普段の食事で健康とかヘルシーとかでストレス溜まってんだから不健康な物食わせろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:47:20.68ID:ICcY6u0X0
そう思ってんのは
お前だけやタワケ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:47:38.93ID:LqFHcLRN0
>>1
パウダー250からノーマルにはもう戻れない
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:47:45.27ID:5M9aYfHf0
>>129
なんかやらないと忘れられるから
時々ちょっと変えてみるだけで、別になんでもいいんだと思う
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:47:53.15ID:rCDhH+Eh0
>>19
ペヤングヌードルも焼きそばも
プラスチックの蓋が良かったのにな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:49:09.10ID:Qrv+zzCu0
>>148
君、普段の食事でもヘルシー気にしてないだろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:53:06.38ID:h7ZYoJ0x0
いや旨いぞ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:54:05.65ID:Q/cpzRgl0
嬉しくて両手を広げて回るんだよ。それがハッピーターンだ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:56:20.00ID:2TFL138+0
>>156
美味しさそのままって書いてあるからじゃないの?
余計なこと書かれてないなら買わなかったって事じゃね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:56:56.37ID:LpCH5EgW0
ハッピーターンってあの甘じょっぱい粉が振ってある煎餅か?
あれは相当塩分高そうだったしな
子供にはあまり食わせたく菓子だった
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:59:11.48ID:D/2yron00
>>28
なるほどね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:59:40.18ID:P5A/nTFN0
あの粉は塩 砂糖が多そうだもんな
メーカーが危ないと思うレベルなんだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:07:35.85ID:g9DNbHhK0
>>2
お前みたいなたった30円も出せない貧乏人ははなからターゲットじゃないからな
一生買わなくていいよw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:19:03.00ID:YmVaFN5c0
単純に粉だけじゃないんだな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:25:36.19ID:zPh+becW0
夏場は塩分補給とかいうくせに
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:28:47.48ID:eM02PyLA0
>>129
何言ってんだかさっぱり分からんが
何にしても定期的にマーケットに新製品情報投下して刺激する、知名度を再喚起するための手法なんだからイイのよ。
健康志向が食べようが食べまいが、これ自体が売れなくても関係ない。商品マーケが目的。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:31:49.71ID:EQq9bEm/0
内容量詐欺から今度は健康志向詐欺に変わっていくのかね…
アベノミクスのせいでジャップ終わりすぎw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:31:59.96ID:ne18w+kJ0
>>19
5chでは人気があるから一度買って食べてみたけど、これはないなと思った。
焼きそばは日清ufoだと思った。袋麺も日清の焼きそばは美味しい
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:35:08.37ID:I4ckxr320
減塩減量ノンオイル
大抵不味くなる
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:37:34.90ID:zHhG5Vod0
減塩しても充分しょっぱいだろ。
みんな味覚がおかしいんじゃないのか?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:45:35.51ID:EirnNNZi0
減塩といっても、量が多ければ意味がない。
どうせ、一人で一袋食っちゃうんだろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:47:00.26ID:dW9vjsxK0
韓国のお菓子で
アーモンドにハッピターンの粉がかかってるようなやつ、
あれ激ウマ過ぎて、ハッピターンを超えてる。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:52:30.22ID:V+V4oDUo0
極めておぞましい劣化
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:53:51.49ID:RTfGc9Di0
一生かうかばか
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:55:44.37ID:VwxRNKqR0
そういえば、久しぶりに食ったかっぱえびせんが塩から過ぎてショック受けたわ
あとケンタッキーフライドチキンも塩辛い
子供のころは味覚盲なのかな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:56:08.17ID:kbXaSISA0
子供の時に婆ちゃんの家に行って出される菓子で大嫌いだったのがコレとかりんとうだった
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:57:21.84ID:zSeoDXQs0
自民党政権になってからこんなんばっかり
値上げして中身も減らす
酷い話だ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:58:37.24ID:af8+x/js0
減塩は食う量で調整しろよアホなの?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:59:21.90ID:brIVfpT90
>>128
お前がな
馬鹿だよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:00:02.10ID:Xu7M+4L60
>>192
じゃあおはぎと麩菓子を出してやろう
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:00:31.60ID:1OfgreUR0
ターンに成り下がってしまった様だな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:01:15.09ID:brIVfpT90
味薄めずに量減らせばwinwin
10個入を8個入にしろ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:01:30.49ID:Jwt2umhl0
>>2
安い時は百円切ってるだろうに
そん時買っておけ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:01:34.21ID:VkrotOIo0
塩分は必要だし、血圧は実は年寄ほどある程度の値が必要だ


問題は精製された塩で、
ナトリウムだけでとると細胞の炎症、喘息などの要因になる
カリウムをとのバランスが大事
(ヒマラヤ塩、野菜
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:02:21.08ID:Z2BAPlDy0
韓国農心と組んで以降の亀田製菓は迷走してなるよな
ここ数年亀田と違う○○製菓の商品を買う事の方が多くなった
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:03:12.33ID:0ihs5YXT0
許してやれよww
塩分少なめでいい
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:06:43.32ID:dleyW6R00
高血圧の俺
毎回医者にエンブントルナの呪文をかけられ続けている
好きなことをやって好きな食べ物を食べて短期間で死ぬのが目標だが、妻から「そう言っている奴はなかなか死なない。介護するのは私。ちゃんと定期的に医者に行け!」と毎回怒られてしぶしぶ…
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:07:47.73ID:af8+x/js0
どっか田舎の給食で減塩したら食べ残しだらけってのがあった

3食でバランス取った所でこうやって余計なもん食うんだから気にしなくていいのに
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:14:49.71ID:5eDl9VPK0
倍の値段出すからパウダー10倍ターンを出して欲しい
って思ったけど流石にしょっからそうで食えなさそうだな・・・
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:16:49.11ID:wsrAvLk60
>>10
酸性雨の主成分で温室効果を引き起こす元凶かつ地形の侵食まで影響を与えるアレね
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:24:08.79ID:3oHjp1AV0
朝鮮亀田新潟拉致
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:26:35.94ID:6tNW+Y380
>>19
麺も改悪だよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:29:04.59ID:QegLFVMV0
ハッピーターンの減塩は良いかも。
けっこう、しょっぱいからな。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:31:15.38ID:Jc0uJzXl0
>>192
らくがん喰ってから言え
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:35:02.36ID:mYRp5qhM0
許せないって......

じゃあ買わなきゃいいだろ。それが一番効果がある。
超絶クソどうでもいいが。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:38:17.06ID:a6WegSuQ0
>>1
減塩じゃない方買えばいいだろ
でもこういう奴らはどっちも買わないんだよ
製造終了になると買ってなかったのに急にさみしい!!なくならないで!とか言い出すアホと同じ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:42:23.96ID:IYrpai9/0
日本人て塩分とりすぎだけど体質によっては平気みたいね
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:43:28.55ID:0Wwvx0U90
ハッピーターンって
味の素みたいな化学調味料使ってるだろ
ビーチの砂食ってる感じ

サラダせんべいの方がうまいって
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:44:26.69ID:Y/RPks8K0
塩抜いても旨味成分抜かなきゃ大丈夫だと思う。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:50:43.17ID:c/l1HRQQ0
>>231
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:06:08.19ID:dYUXrIBf0
塩と砂糖で日本人を不健康にする食品
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:11:00.20ID:UOZisaEV0
昔ほどのンマァァァイ感はもうずいぶん前から無くて
家族みんなで「こんなに甘ったるかったっけ?」と話した記憶ある
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:11:43.63ID:i03drCtB0
生協オリジナルなのかわからんがやさしいハッピーターンてのがうまい
久しぶりに本家食ったらしょっぱくてびっくりした
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:12:54.81ID:ZOVJjCz10
ピケ8「・・・」
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:13:14.88ID:GegLoxvr0
うちの母親は基本的に薄味だし割と健康的な生活送ってきたのに高血圧になったし
塩分取りすぎ関係なしになる人も一定数いるんだよな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:14:28.31ID:/baRVkTy0
あの袋にプリントされてるターン王子のどうでも良い一言考えてる人
頭おかしくならないのかな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:17:30.41ID:i03drCtB0
安い煎餅メーカーのなかでは岩塚がどれ食ってもまあハズレがないが亀田はちょいちょいある
三幸はマジ論外
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:17:37.34ID:Qu0Q8CTt0
ピーナッツ減らしたのはムッとした
コスト削減の建前で弁明してるとしか思えない
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:22:28.76ID:Wq9Vqy240
アジカルの不揃品を見かけたら何個もよく買ってた。
最近は見かけなくなってしまって残念。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:22:51.70ID:ekYBO+Sy0
多分所謂うま味調味料のアミノ酸系の割合増やしたのかな
>>243
外食と家で食べる惣菜や加工品と味噌汁や漬物の割合次第だな
主菜副菜の調味料が薄味でもその辺多いと1日9g超える日増えてくるし
0253☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2021/10/25(月) 12:26:22.47ID:wlU0rmza0
>>225
塩が血圧上昇に関係のある体質の人が3人に1人とか
10人に1人とか居るらしい。
何れにしても大多数の人は塩分摂取と血圧上昇は
無関係だとさ。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:29:37.38ID:qLz8KBQm0
派生商品なら別に良いだろ
てめえの都合を消費者に責任転嫁するクソ企業とは違う

なあ、日清とネスレよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:35:57.20ID:yH4lYIBc0
減塩ブームは時代遅れ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:40:01.57ID://E0HREZ0
それよりも密封されていない、ねじっただけの個包装をやめてほしい。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:42:59.61ID:ZrYwCGN30
ハッピーターンは本郷にあるすみれ堂のバタータンのパクリ
ターンは舌(タン)という意味
楕円形の煎餅が舌みたいだから
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:15:45.74ID:92cLW9Dh0
>「魔法の粉」

ちゅーると同じで、何か麻薬的なヤバイ成分が入ってると俺は睨んでいる
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:30:31.45ID:S459tb5M0
>>2
こういうやつが日本を潰してる
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:32:27.28ID:SWzfjan50
>>38
生きた化石
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:38:30.74ID:qnGhmUAd0
>>3
aho
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:39:17.78ID:gD/dtGd/0
いくらでもボリボリイケると食べてると、気持ち悪くなったりするね
でも美味しいから、高カロリーでなければ毎日食べたいくらい
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:53:22.47ID:DEfbNN0m0
小さい頃ハッピーターン食べてるとばーちゃんに
バカになる!って叱られたわw 味が濃くてさー超美味しかったんだよね
朝、行商のおばちゃんがお菓子とか売りにきて ばーちゃんの背中で
ハッピーターン食べたいって駄々こねたけど無視されたな
今ものすごいメジャーになってて驚く次第です
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:00:58.69ID:eq0wUOqE0
>ハッピーパウダー って呼び方が色々と不穏なんだけど
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:06:09.31ID:xjGtwRTE0
チョン亀田潰れろ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:12:47.36ID:lpw9D4xX0
>>2
>>23
韓国の農心という企業は、自社製品の生産工場で発癌物質、ネズミ、ゴキブリ、プラスチック片などの混入を多発させた。
亀田製菓はこの農心と2012年に業務提携した。これを知ったネット民が炎上。思い留まるように同社に反対意見を送るも無視される。


お客様の声は届かないのが皆様の亀田製菓です(´・ω・`)
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:26:24.86ID:/baRVkTy0
>>248
柿ピーのピーナッツの事?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:34:16.52ID:QnmAOWyq0
>>3 鉱物由来の岩塩には地核のマグマに含まれる放射性物質がね やはりここは盛り塩の霊力で浄化しないと
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:39:11.26ID:0cYoEZ1u0
韓国と組んだときに「さよなら、亀田製菓。大好きでした」みたいな書き込みが殺到して公式ブログ閉鎖になったのワロタ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:41:42.51ID:ogRsnIM50
減塩で構わんからコンソメ味とカレー味たのむ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:42:48.28ID:lrSzu0zI0
塩分や糖分気をつけてる生活してるんだけど、たまーにインスタント食品やお菓子食べるとめちゃしょっぱく感じるようになった
塩分量すごいんだろな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:53:45.96ID:tR4YS4OO0
減塩でいい
おいしいけどしょっぱすぎるよ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:05:14.64ID:xANoRZS90
勝手に減塩ブームに乗るのやめて欲しい
トマトジュースなんかも塩が入ってる方が少ない
その一方で夏場の塩分チャージとか塩飴とか出ててバカみたい
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:14:48.94ID:dvC+dSQn0
こういうのって減塩せずに塩分排出を促進するカリウム配合させるとかやるメーカーないよね
需要あるならその分少し値上げしてもいいと思うけど
なんか認可申請したり調合したりが面倒なんだろうな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:51:58.37ID:mnK7pHqf0
味落ちたよね
25年前くらいは最高にうまかった
カップヌードルもチキンラーメンも毎年のように少しずつコロコロ変えるけど
数年前のカレーヌードルは美味しかった
チキンラーメンも
今年の出来はどうかな?とリニューアル期に期待して買う
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:54:57.99ID:4jlrFyIY0
塩分よりも糖質量が問題だね
でも糖質を言い始めると、スナック菓子系は全滅みたいになるからね 
塩分で人造に来る前に、糖質過剰で糖尿になってそこから腎臓へ来る
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:41:44.39ID:OQ0fk4OC0
おい、ハッピーターンだと思って早く嫁と会わせろよ。
どんだけ渋ってるんですか。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:48:52.93ID:ODFUzRUO0
薄めと通常にわけたら?
濃いだろ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:52:04.28ID:cLjjUl/V0
>>306
米菓の時点で糖質の塊だしね
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:29:09.69ID:jg+WFD960
>>71
そうかね。
年に一度も食わんが、数年前に食ったときその前の十数年前とあんまり変わらん感じがした。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:50:32.76ID:ZWlXem/K0
もともとあまり好きじゃない
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:05:27.82ID:Z0g8taco0
>>1
ハッピーターンがもてはやされるのがわけわからん
あんな物美味いか?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:21:26.94ID:wtN5XxQP0
>>4
依存性っつか体に必要なものだからね
摂取しないと絶対に死ぬものを摂取することを依存性って言うのかな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:22:54.36ID:wtN5XxQP0
>>4
あ、塩じゃなくてハッピーターンがか!?野暮なマジレス失礼!!!!
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:24:48.68ID:easPQzyx0
>>1
250ってどこで売ってんの?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:21:54.50ID:8rAh/6rJ0
オリジナルがなくなるわけでもないのに何騒いでんの?

頭おかしいのか?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:24:47.33ID:G+ymASQE0






0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:25:12.12ID:kxcE4PTw0
塩はソフトサラダくらいのしょっぱさが理想。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:27:06.65ID:8XUGuBJV0
まあさすがにネット世論の半ばミームってか文化とかした
ハッピーターンのage文化も長いなあいう気もするけれど、
どうなんだろうね。それだけ好かれているなら結構ですけどね。
一連のネット世論のムーブメントは好意的静観をしておりますが。
(ネット民ってそういうの好きだよねえ、他社商品の話題だけどさ。
 キノコタケノコってまだ言い合ってるでしょw キノコだけどねwww)

個人的には甘い煎餅がそれほどなんで
いわんや減塩となったら、ねえ? って感じですけど
(ぬれせんみたいなのが好き♡)
もちろんハッピーターンは嫌いじゃないし食べますけどね。

で、ネット民がみんな大好きそのハッピーターンの味についての
企業広報の方のお話が>1に書いてありますんで、
好きな方は熟読するといいんじゃないでせうか。

…しかしスレの流れを見るとまた自称愛国者ネトウヨどもが韓国がどうとか
ブヒブヒとしょうむないdisをわめいているのは、ろくなもんじゃないなあ。
そういう訳のわからんdisをキメるとか滅茶苦茶サムいよね。
何が楽しくてそおゆうことゆってんのかしらんけどさ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:30:31.97ID:Y5MUeFp/0
あらレスがいっぱいついてて嬉しい

昭和で有害とされたグルタミン酸ナトリウムが
平成、令和になると無害になるの?

じゃあ何故グルタミン酸ナトリウムという表記を
調味料(アミノ酸等)に変えさせたのかしら?
○の素は、お金をばら撒いて色んな所で口封じ

グルタミン酸ナトリウムは、塩分を感じなくさせるのよ
だからあなた達、味覚音痴なんだわ
そのうち原因不明の緑内障になるかもね

ホント心配だから言ってる
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:40:59.76ID:0cYoEZ1u0
鬼女板に、亀田の製品は全部替えがきく。と言って、代替製品のリストが作られていてワロタ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:08:44.58ID:SaeJRwfP0
>>331
お前はこんなところで現実逃避する前にお前の人生何とかしろよw

お前の惨めな人生の方がよっぽど
【左翼系の皆様がレッテル張りしたくて仕方ない典型的ネトウヨ像】
だよなあ(以下証拠)

【アスペルガー特有の「過集中」 8時間5chにぴったり張り付きw】
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210925/dEs3ejVhN20w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html
俺が見つけた時は常にこの状態。
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

【使えないバイト爺だとうっかり漏らす。】(肌感覚だってよw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

8時間バイトで8時間睡眠で8時間5chにアスペルガー特有の過集中で張り付き
おまけにゲームもやって猫は放置&虐待、それがお前。

、、、と思ったが、お前何かある度にゲームの話をしてるんで、おそらくバイトもしていない。
8時間はゲームだろうよ、共産党のビラ配りかもしれんがなw

お前みたいな惨めな存在のせいで
【左翼は貧乏で人格の歪んだ素人童貞って思われるだろ】


まず風呂に入れ臭い爺さん。
そして鏡を見てしょぼくれた目をした誰にも愛されることがない老いた醜い小男を確認しろ。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:39:24.75ID:wchQu+Xk0
>>317
違うよ
ハッピーターンもカップヌードルもチキンラーメンも少しずつ買えてるって公式に言ってる
味覚鈍感な人にはわからないかもしれないけど
味蕾の数って全員同じじゃない
0342かじごろ@ウンコ中
垢版 |
2021/10/26(火) 09:54:14.00ID:8cuDMcKY0
>>2
ハッピーターンはダイソーで100円で売ってない?
売ってると思うよw
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 19:12:17.11ID:8B5WF5040
酒もタバコもやらないが、塩を禁じられるのが1番きつい
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 19:28:16.19ID:LOl4JVxn0
ハッピーターンの粉だけ売らないのはなぜなんだ
絶対大ヒット商品になるのに
ハッピーターン本体が売れなくなるからか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況