X



【社会】92歳女性運転の軽乗用車にはねられ96歳女性大けが 栃木・大田原 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2021/10/29(金) 15:34:14.74ID:h1cuyWtJ9
2021/10/28 10:42 (JST)
10/28 10:56 (JST)updated
© 株式会社とちぎテレビ

27日正午ごろ、大田原市新富町2丁目の市道で女性(92)が運転する軽自動車が駐車場からバックで出ようとしたところ歩いていた女性(96)をはねました。

はねられた女性は意識はあるものの太ももの骨が折れた疑いで病院に搬送されました。

大田原警察署で事故の詳しい原因を調べています。

https://nordot.app/826270044662628352?c=643662570251043937
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:35:05.23ID:jcPbsgkO0
ギネスブックに…
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:35:17.04ID:h7iFtnem0
2人とも5年前に寿命で死んどくべきだったな
長生きしすぎるからこうなる
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:35:35.07ID:6OaQ1MGc0
素晴らしいこれが美しい国日本だ!
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:35:37.33ID:2/Jb1zyY0
上級国民なら無罪。
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:35:49.70ID:h7iFtnem0
>>2
加害者と被害者の年齢合算で最高齢の事故wwwwwwwwww
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:37:11.67ID:8EIxjyr60
老々介錯
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:38:41.35ID:Wimrifhl0
ワクチン打ったの(・∀・)
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:38:48.81ID:inTqfjs20
>>13
寝たきりになってからまた無駄に長生きする
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:38:55.91ID:5QP5JD490
これだと免停だね
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:38:58.48ID:spzky7dC0
年寄りならいいが若いやつ殺る前に免許返上しろよ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:39:08.96ID:Po1hZqyA0
太平洋に人工島を作って、
世界の老人だけで戦争したら良いんだよ。
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:39:25.49ID:DqnxBLA+0
>>9
高齢者は手術しても耐えられないから
75過ぎたら骨折しても手術しないでTEIJINのセーフス試した方が良いと思うな
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:39:34.32ID:9EUDpvEM0
大正生まれVS昭和一桁生まれ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:40:15.92ID:6jI0xyIz0
俺んちの向かいの女の子は免許は取って来たようだが
自分ちの車庫にバックで入れる事が出来ないから車庫入れは父親がやってる。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:40:41.27ID:YOLSS2fc0
キャットファイトで決めろ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:40:47.74ID:vVA5ba9D0
共に戦争経験者というのが感慨深い
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:42:33.44ID:ce6GlWAj0
80過ぎたら自然と壊れるんだから免許も80で剥奪すべきだよなあ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:43:23.20ID:M8iTXASk0
92歳と96歳・・・
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:43:33.47ID:PqlaPw4B0
不謹慎だがタイトルで笑った
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:44:49.77ID:Cm0eux/o0
シニアカーだとちょっと遅いか
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:45:01.47ID:iOL+iYnv0
年齢見てビックリしすぎてフフッてなってしまったごめんなさい
日本もここまで来たのかと。

軽症だといいですね
早く治りますよう。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:45:26.32ID:knqCZjbs0
自動ブレーキってバックでやってても菊の?
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:45:42.50ID:pOxT+ddv0
>>1

おれの叔母は今年90歳だが畑があるのでまだ運転している。
叔母や叔母の妹から電話が掛かってくるたびに局部が縮むよ・・・
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:45:43.25ID:fsA8NRhO0
免許取り消し
欠格2年だな
 
免許取れるのは95になってから
次はちゃんと前を向いて運転な
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:46:13.44ID:OHSHth880
96で外歩けるなんてすごいけど
やっぱ最後はこーなるんだよな
事故ってアウツ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:46:50.16ID:qIflH32t0
>>28
父親が娘にはやらせないんだろうな
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:47:18.26ID:RADKuwEJ0
ごめんねごめんねー
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:47:30.74ID:R2QDSD1t0
被害者も加害者も女性なので、
男性を非難しようと思ってもできないところが痛快。。。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:47:39.26ID:fXCII6aT0
>>41
特老に入って上げ膳据え膳でのんびり過ごした方がいいわな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:49:22.95ID:GF/qKSI00
知ってる人で92歳の時に犬の散歩していて
足を骨折したが完治した人がいたな
100歳以上生きてたな ちなみに女性だった
遺伝子から違うんだろうな
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:51:30.84ID:yvPQuEhX0
ばあちゃん・・ お大事に
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:52:34.18ID:sNw947wu0
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長


https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

「籔本さんの飲み方はえらい汚くてなぁ
籔本に安倍総理をつないだのは中山泰秀
堂島三丁目のサロンや北新地で
よくいっしょに豪遊していたよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/76563d979aaeb52a470aa3f6cd2e6e67042c1c6b
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:52:35.71ID:8h9tgTaX0
女だと90歳以上でも女性として報道
男だと70第から老人と報道

日本の偏向報道酷いな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:52:53.85ID:OHSHth880
母方のジジイは80なんぼで足折ってチタンだかなんかの金具入れたままですごした
取り出すのも負担かかるし先も短いってんでな
火葬して出て来てたな…ほんでおかんは寝たきりで骨と皮だけになって死んだから焼いても骨もすっかすかでなんも残ってなかった
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:53:33.96ID:uyMCdbon0
高齢化
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 16:02:38.69ID:A/x796ds0
免許出してる警察にも責任あると思う
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 16:09:17.55ID:TtYbf9n40
長生きするものじゃないな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 16:12:09.39ID:3fvthCE10
>>61
気の毒だがこの歳だと9割9分残りの人生寝たきりコースだろうな
超高齢とは言え、自力で歩けて外出も出来てた人だから辛いな
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 16:12:12.84ID:3fvthCE10
>>61
気の毒だがこの歳だと9割9分残りの人生寝たきりコースだろうな
超高齢とは言え、自力で歩けて外出も出来てた人だから辛いな
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 16:14:48.58ID:aP4FfM5Z0
いくら田舎でも90代は免許取り上げろよ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 16:19:16.54ID:FUwiqrHR0
>>9
伊是名がニコニコしながら
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 16:19:18.65ID:vyI8R5DK0
お菓子だろう日本w 老老当事者w
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 16:23:08.59ID:WrYo+alC0
>>1
うわ〜最悪だ
せっかく元気に96歳まで生きてたのに大腿骨骨折したら寝た切りからの認知症だぞ、この年は
92歳の婆さんが車乗るなよ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 16:25:56.27ID:t4FJI29U0
なおワクチンは未接種のもよう
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 16:36:43.12ID:VR6MRhNd0
70歳の誕生日が来たら免許終了にしてほしい
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 16:37:06.68ID:IWuNszzK0
すっご
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 16:46:28.74ID:um5xawHu0
ギャル同士の事故か。 もっと大人になれよ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 16:53:59.76ID:f5VFUl/S0
ガキがちんたら運転してんじゃねーよ!
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 16:55:34.53ID:dWG1jl910
これが世にいう、
老老葬儀ってやつか。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 17:06:50.38ID:d4KUJOQb0
スゲーな2人合わせると200歳超えんじゃね?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 17:34:50.08ID:rcWqyszO0
92で運転って大丈夫かよ。
やっぱ、運転はまずいだろ、おばあちゃん
免許証は身分証かわりになるから持っているとしても運転はあかんわ。
経歴証明書は役立たず、あるところで経歴証明書でもいいかと聞いたら
ダメと断られた。おれは免許証返納する気はない。しかし運転はさすがに
止めとけよー、おばあ〜ちゃん!
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 17:37:35.27ID:6j8RS1Ll0
物凄いクソババアやな
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 17:47:14.51ID:Ds7p4xQi0
どっちも
もういいだろ
0090ぬるぬるSeventeen垢版2021/10/29(金) 17:50:06.89ID:IShBE/Zp0
>>1
運転手「あ〜っ!(;´Д`)」
被害者「あ〜っ!(;´Д`)」
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 17:52:18.34ID:54U6u/Du0
事故起こすまで引退しない高齢者って何なの
いくらなんでも80歳過ぎたら降りなよ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 17:53:54.89ID:mnX/xN5o0
ここまで生きるって地獄だよ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 17:54:41.14ID:gub9Qpnr0
92歳になっても車運転しようと思うんだなw

逆にすごいわ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 17:55:04.95ID:mnX/xN5o0
お前ら、定年退職後に年金と預金取り崩しで92まで金がもつか?
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 17:59:02.33ID:vx8++ed60
こらまた老害同士の熱いつぶし合いだなw
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 18:00:32.05ID:2XOpb2se0
ブレーキが効かなかった、車が悪い
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 18:02:18.40ID:NgM0C03k0
田舎は高齢化がすさまじい
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 18:03:18.96ID:iFSNRxtH0
悪夢だな
何の冗談だよ
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 18:04:33.08ID:S5T0g/jC0
92歳vs96歳
極楽なんだか地獄なんだか
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 18:07:05.30ID:inTqfjs20
俺は60歳で死にたいな。無駄に長生きに意味は無い
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 18:08:11.71ID:jepHvtZK0
女の敵は女
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 18:17:39.65ID:6f+rx1ar0
92が96を轢いて更に死んでないってのが凄い
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 18:22:51.46ID:ZpFppR7V0
92だと事情聴取もままならなそうw
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 18:23:02.29ID:IShBE/Zp0
車に轢かれても生きてる90って逆にすごいわ
どっちも凄いわ
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 18:27:07.52ID:lXGy0JlC0
ギネス申請かよ
高齢者事故のギネス達成だろ
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 18:28:01.82ID:inTqfjs20
両方とも死なせてやれよ、、、
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 18:38:20.62ID:TYf4vPoz0
この年齢奈良免許強制返納
出かける時は電動車椅子でいいだろ?
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 18:57:20.39ID:aw5LFEMx0
ババアがババアを跳ね飛ばす!

ハイ! ハイ! ハイハイハイ!
あるある探検隊!あるある探検隊!
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:10:39.80ID:2KMCGJgJ0
相手が自分より年上じゃ年寄りを言い訳に使えないなw
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:46:19.66ID:bcS4H0z30
一生かけて償います(きりり
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:51:50.65ID:yxczbdy50
飯塚ババアの乱w
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:53:40.37ID:2ZuQoV8V0
スゴいなぁ、しかもケガだけw
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:55:40.74ID:2+U1BYtq0
>>73
車必須な田舎なのに子供が同居してくれない家庭だって結構あるんだぞ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:57:39.07ID:hJSpJexx0
>>40
二年後には大往生してそう
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 20:01:34.66ID:yxczbdy50
そもそも
老後に車必須な場所に住むのが「人間無能」の証明!

徒歩圏内に「スーパー、病院、各種公共施設、銀行郵便局、ホームセンター、駅」
がある事(´・ω・`)
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 20:17:29.46ID:eHLbjUgb0
事故よりも92歳でも免許更新できて運転ができてて96歳でも歩けてたことにびっくりしたわ
この年代だと老人ホームで車椅子で痴呆なのが普通だと思ってた
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 20:20:36.81ID:Hi+lWJFP0
この老女がのちにヘビー級のチャンプになるなどと、誰が予想したであろうか。
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 20:21:22.27ID:ZpFppR7V0
>>130
大正〜昭和戦前生まれは強いよ
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 20:21:24.21ID:iwpUcQFC0
96で大腿骨やったら寝たきりになるわ
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 20:26:20.66ID:gVdN74ve0
自分の足で歩くことをやめ
安易に車に頼った堕落した老害の
哀れな末路、

か。
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 20:34:45.81ID:YiMEtqFh0
どっちもスーパー元気やね
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 21:08:17.11ID:WS7MzDGU0
ワクチン接種の副反応で40代、50代がどんどん死んでいる。
日本の超高齢化社会は極超高齢化社会に・・・
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 21:12:00.19ID:WS7MzDGU0
>>139
僻むなよ、ジジイw
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 22:05:53.78ID:1Yost2LU0
近所のじいさんが85くらいなんだが
車でやたら側溝の蓋の上走って
ダイナミック脱輪していた。
あとドア全開でバックしてはしったりして門柱破壊したり…
先日音もなく、車が転がりだして溝にはまって停止
じいさんが出てきたが、なんと家の鍵差してニュートラルで転げてきてた(涙)
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 22:12:33.94ID:wVwvW5hu0
腰の曲がった婆さんが店から出てきて軽トラに乗った途端シャキッとなって颯爽と走り去ったの見たことあるわ
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 23:10:57.81ID:mqUf+jZ+0
この年齢だと骨折したら最低半年以上かかるだろうけど頑張って治してほしいね
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 23:11:49.47ID:guxzIwAG0
若い人が巻き込まれなくてよかった
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 23:12:09.36ID:5A7ZWBsx0
なんだろこの優しい世界感…
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 23:34:31.33ID:lyR3a84D0
寝たきりコースだと3年が目処だが、この年だと1年ぐらいかな。
せめて最後はタクシーに乗せて旅行とかしてあげるべきだよ
満開の桜を見せてあげてほしいね。
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/29(金) 23:36:30.11ID:3AQBTSF00
栃木県では70代を青年とよび80代を大人、90代を本物の高齢者と呼ぶ。
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 01:53:29.18ID:6FBZHxj00
画太郎の絵で再現された
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 11:58:17.12ID:l5B6Jvoi0
90過ぎても車が無ければまともな生活が出来ない栃木県は本当のクソど田舎
魅力度ランキング最下位で良いぞ
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:18:13.74ID:ZX2FDh5R0
遂に超高齢化時代の幕が切って落とされた
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:36:40.68ID:1vFlvPS+0
92で運転はほとんど未必の故意
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:46:53.50ID:iwxCEodg0
>>150
全国で90歳以上が200万人超だから
そんなにおらんでしょ
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:04:29.44ID:rDdNTS/Q0
何すんのよクソガキ!
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 11:14:42.39ID:W6hzeVGM0
栃木県は鉄道どころかコミュニティバスも走っていない地域ばかりなので
老人は死ぬ間際まで車の運転が欠かせない。死ぬ時も火葬場まで
自分で運転して行くそうだ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 19:51:38.76ID:mOlXxDM80
>>168
テスラかな
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 20:04:44.94ID:iESyBgLE0
我が家のじーさんは91歳でほぼ毎日車を運転している。
危ないから免許返納するように何度も言ったが毎回大ケンカになり、今では免許更新で落ちることを願っているがなかなか落ちない。
飯塚事件も他人事みたい。

もっと高齢者の重大事故が起きてもらい、免許更新を厳しくするか年齢制限をつけてもらいたい。
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 20:29:59.08ID:ePMl/UoG0
92歳で運転するとか凄い自信だな
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 21:30:02.56ID:PafJ0TVx0
今度の魅力度ランキングは自宅から徒歩15分圏内にコンビニが無い地域
を調べてくれ
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 21:39:11.29ID:+7TcXpoc0
殺し合い…
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 21:43:36.41ID:TALXVNHe0
ほんの4-50年前までは80歳越えてる人間自体がほぼ居なかったし、居ても寝たきりかボケてた。
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 02:32:30.06ID:1mIf4Z8n0
今年の笑ってはいけない、がこれだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況