X



【経済】湖池屋もポテトチップス値上げ カルビーに続き原材料高騰で [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★垢版2021/11/05(金) 22:20:40.08ID:3AojTCBk9
■FNN(2021年11月5日 金曜 午後2:22)
https://www.fnn.jp/articles/-/265270

湖池屋もポテトチップスを値上げする。

湖池屋は、2022年1月31日から順次、ポテトチップスなど30品目を値上げ、または内容量を変更すると発表した。

主力商品の「ポテトチップスのり塩」60gなどを出荷価格で6〜11%ほど値上げするほか、コンビニエンスストア限定で販売している「ポテトチップスのり塩」88gは5g容量を減らす。

原材料費や物流費などの高騰に加え、北海道が猛暑などでじゃがいもの収穫量が減少する見込みであることが要因。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:22:10.52ID:BPLpkOSS0
湖池屋!オマエもか!!
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:22:59.76ID:j9WXrNtP0
あのさー空気値上げするとか正気なの?
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:23:40.65ID:qOApXi1Z0
油値上がりか
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:23:49.40ID:OxgWI2Hc0
ポテトチップスは胃がもたれるからあまり食べない、子供の頃から。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:27:46.30ID:+L6qNGQ80
めっちゃすっぱムーチョを早く復刻しろ!ばか!
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:29:46.33ID:pqM6zHNP0
胡麻油を混ぜて揚げたチップス好きで食べていたら5キロほど増量
戻すために今年4月からポテチ断ちして元に戻った 値上げでさらに遠のくか
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:31:21.65ID:2sohAQ8A0
いまだに国内大手メーカーのお菓子食う奴いるんだなw
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:31:55.47ID:BIMX9ieg0
湖池屋ののりしおめっちゃ好き
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:32:15.93ID:bXKFRH3a0
身体に悪いのに値上げかよ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:32:52.25ID:l2VcX66L0
上げてもいい
だが減らすな
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:34:08.46ID:2sohAQ8A0
政治もそうだけどこれだけぼったくられて国内お菓子メーカー
ウハウハとか国民はマゾかよwww
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:34:30.96ID:rG6zko8b0
  

   _ノ乙(、ン、)_アイルランド人が↓
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:36:35.44ID:1GuPww2L0
口さみしい時は、スナック感覚でクノールのカップスープ飲んでる

ポタージュとか、コンポタとか、あったか旨い
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:36:51.48ID:2sohAQ8A0
おかげでお菓子食わなくなったけどなw
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:37:44.47ID:Q5qN0gW90
PBのやつも値上げするん?
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:38:41.34ID:Qyu161mM0
まあ湖池屋はカルビーよりがんばってるから許してやる
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:39:47.03ID:UWPi23lP0
空気の相場も上がってるからな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:40:18.60ID:2sohAQ8A0
外食とかもそうだけどさ
大手のメーカーとかチェーン店は満足感がないのな
この国終わってると思うわ

インド人経営のインド料理やとか値段は高くても
旨くてサービスかと思うぐらいボリューミーで満足できるからな
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:40:29.67ID:1zRdGaEY0
ネトウヨが円高にして下さいって土下座するまで値上げで苦しめる
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:40:43.67ID:IjbUZdIm0
砂糖の価格高騰が止まらないんだが・・・。

お前ら年明けとんでもないことになるぞ。
いまのうち上白糖、グラニュー糖買い占めとけよ。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:43:03.27ID:JO6m/W580
もうちょっと味薄にして材料費おさえてもいんじゃない?
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:44:12.85ID:4+KUaSDJ0
東ハトは値上げしてないな
量は減ったけど
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:44:15.60ID:DKxcJMnt0
砂糖なんて仮に倍になっても毛ほども痛くないだろ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:45:49.70ID:4O5c+TkG0
おやつにポテチとか食わなくなった
かわりに豆とかするめ食ってるよ
ソラマメを揚げたやつにはまってる
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:46:13.32ID:RSbmTrSX0
もう買わない(買えない)
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:46:30.51ID:B6jIlFLM0
値上げするならガス減らせよ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:48:53.10ID:OQ5yoa4b0
原料が値下がりすれば値下げすると約束しない会社の値上げは信用しない
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:49:45.04ID:ha35motz0
カール復刻してくれー
せめてカレー味だけでも
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:49:45.53ID:ovnKH6p80
カラムーチョがあればそれでいい
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:50:32.65ID:CNYP+8w70
>>1
袋の大きさの半分も菓子が入ってないんだから、まずは袋を小さくしろよ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:50:44.50ID:gCMuuptP0
コロナ騒ぎに乗じた卑怯な値上げ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:52:08.17ID:ha35motz0
ポテトチップスは自分で作れるんだよな
薄く輪切りにして油で揚げて塩胡椒するだけでOK
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:56:55.22ID:l3/+bxNI0
談合してるかのごとく
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:57:44.45ID:SYuWTHLL0
湖池屋お前もか
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:58:43.83ID:XFJi31Nv0
テレビでやってたけど
スーパーのポテトチップスって原価割れなんでしょ?
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:59:33.41ID:DCJifQ0c0
空気の量増やさずにパッケージ小さくしろよ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 23:00:58.72ID:oOQtrNz10
食品会社は製薬業界の利益のために存在している
製薬業界の資本家は食品業界もコントロールしている
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 23:01:25.47ID:RHeVLHT50
スタグフきてんね
山本太郎は国債の話なんて僕はしたことありませんよみたいな顔しだすよ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 23:01:25.61ID:4eHiQTDf0
学生時代はこれが大好きだったんだよね。
のり塩一袋に牛乳1リットルで食事代わりにすることもよくあった。

今は全然美味しく感じない。
もう一生分のポテトチップスを食ってしまったのだろうな。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 23:01:49.93ID:oVpfVIG/0
湖池屋のポテトチップス
パッケージでアピールする新商品をスーパーでよく見かけるけど
肝心の中身が、焦げたようなものとか穴の空いているのとか
あれで今後値上げだと、手が伸びなくなる
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 23:02:05.18ID:v8sta1Xw0
ある程度の値上げはしょうがないけど
社員や下請けにも金を回してやれよ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 23:02:05.25ID:r2C7D2tw0
>>3
上げたら下げないからもう買わない
無性に食べたくなる頻度でもない
揚げた芋を食いたいならプライドポテトでいい
自炊ですら作れるし
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 23:03:01.88ID:668T1ijM0
お前らは中身減らしてきただろ!
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 23:04:48.12ID:a7A/lN9tO
デフレ、カムバック
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 23:04:59.99ID:Y5uAUDQq0
昔は一度に一袋食べきれないくらいだったのに
空気を輸送するなんて無駄だからもう作るのやめれば?
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 23:06:38.31ID:Whna5zUt0
原材料のせいで
値上げしても値下げすることはないよね
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 23:06:39.56ID:X7tpLRpa0
まあ売れなくて投げ売りされるから変わらないんだよなw
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 23:07:51.42ID:9Q6mxPKu0
数年前セブンイレブンのPVでチリポテト味として出してた奴を商品にしてくれ
カラムーチョより美味しかったから
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 23:09:37.28ID:HUmSEI6S0
いいよ
もうポテチ食ってないし
加齢で脂が駄目になったんだわ
昔ゃー家帰って毎日ポテチ食ってから晩飯いってたのにな…若さってすごいよね
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 23:11:48.51ID:9Q6mxPKu0
チップスター派に死角はない
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 23:11:52.27ID:43aUtNNB0
お前らが自民党政権に渇望したインフレだろ、喜べよ。
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 23:12:25.36ID:aoEqx0Qj0
原材料高騰で高くなるのはわかるけど、安くなったら値下げしろよ
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 23:21:15.96ID:xQB/H6rM0
大半が運送費だよ中が空気ばかりで20袋ほどしか入ってないのに
でかい段ボール箱で来る
段ボール工場従業員時代の菅の陰謀だと品出しバイトで感じた
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 23:22:29.69ID:uFuCWUkY0
高度経済成長期の湖池屋は白子川に工場の廃液垂れ流してたそうな
地元の人が言ってたわ
今は本社しかないけどな
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 23:26:25.92ID:dG1PI4cy0
ビッグサイズじゃないほうの普通サイズのポテチは、ほぼ空気が入ってるだけでポテチの量が少なすぎなんだよな
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 23:27:50.64ID:eaaQDsD00
毒なんて生産せんでいいよ
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 23:28:35.38ID:tRc403Ws0
日銀は大喜びだな。
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 23:29:04.03ID:ClkbwFiM0
脱ポテチに成功したから値段が上がっても構わない。むしろますます買わなくなるからどんどん上げてくれ。
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 23:29:18.71ID:hhsEv9ky0
オーザック一強
他はゴミ
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 23:29:24.80ID:EgN0zz9n0
来年の家計簿に一応メモしとくか
まあ、値上げ幅に応じて買う回数を減らすだけなんだが
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 23:29:34.61ID:DNhsSHbo0
>>122
5グラム空気を増やすので袋的には変わらないから騙されてて
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 23:31:11.11ID:4pV8EAfS0
菓子や食品等の大半の原料に使われている大豆。自給率が20%台で殆どを輸入に頼る。
原価上昇と輸入運搬のコスト上昇が重なって値上げラッシュ。
消費税10%も庶民生活に重くのし掛かる。
デフレ期は減税と財政出動と利下げ。
インフレ過熱期は増税と財政引き締めと利上げ。
これを30年も真逆のデフレ期に増税をやっているから、
デフレ脱却出来ず、経済成長していない🤷‍♂
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 23:31:13.05ID:4s1RDOU20
>>99
それなw
湖池屋は何やってもカルビーに勝てない永遠の2番手って感じだなw
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 23:32:23.72ID:dTPh0oir0
ポテチもう長いこと食ってないわ
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 23:39:00.95ID:6F80LXSv0
仕方無い
色んな物値上がりして当然
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 23:39:37.57ID:pR3XS+Y30
量は減らさないでね
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 23:40:44.06ID:M3uCL1un0
>>134
茹でるのか
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 23:42:18.47ID:aFbQgMlt0
さて、じゃがいも植えようかねえ。サツマイモのが簡単らしいな。
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 23:47:53.91ID:laKgAMKi0
カルビーは韓国と組んだと聞いて敬遠してたんだが
ここんとこ湖池屋が手抜きして焦げたポテチを普通に入れてるので
すっかりカルビー推しに戻ったわ
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 00:03:33.50ID:SaAXxAAx0
パッケージに対するお菓子の充填率は法律で規制すべきなんだよ
詐欺的な手法を座視している消費者庁に問題がある
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 00:07:33.92ID:gAwaVFWI0
>>131
昔は湖池屋の方が美味いと思ってたんだけどな
今はしょっぱくて食えたもんじゃない
味が変わったのか加齢で味覚が変わったのか
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 00:30:42.33ID:j/a8cAbp0
今何時いいおやじ湖池屋ポテトチップス
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 00:37:30.69ID:rmz8+o400
20年後、ポテチは一袋に1枚入ってればいい方になるね
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 00:45:07.76ID:VeBOYVOO0
さようならコイケヤ
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 00:49:14.32ID:gAwaVFWI0
>>161
流石にお菓子みたいな感覚では食わないけど
俺も安くて手軽だからおかずとしてはよく食ってるな
でも食い過ぎはあんま体に良くないらしいぜw
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 00:51:22.39ID:bByC9q+c0
湖池屋よりカルビーのポテトチップのほうが格上みたいな風潮なんなの
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 00:53:00.95ID:mH/vla2+0
そういやポテトチップスなんて10年くらい食べてないな
かっぱえびせんは半年に1回くらい食べるけど
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 00:53:36.77ID:zWKIev910
>>3
ないないw

価格据え置きでも容量ガンガン減って近年信じられないくらいに少なくなったな
以前は2回分くらいあったのが今は開けてすぐなくなる
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 00:59:19.32ID:hhUytF3B0
ポテチは有害だからねぇ、大増税して敬遠させるべき食べ物

とりあえず値上げで買う量や頻度が減るならいい事だね

自分で作ってもまぁまぁの味食感にはなるから値上げオコの人は試そう、体に悪いけど
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 01:07:27.99ID:gAwaVFWI0
>>173
飲んでも良いくらいだと言われるオリーブオイルで揚げれば良いんでないの?
質が悪くて冷めた油や塩分過多が悪いだけでしょ
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 01:07:42.95ID:mseCASo/0
どの菓子もスカスカ
もう買うの止めるかな
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 01:07:56.20ID:eq6AqHRIO
>>156
ピザポテトも発癌性あるのだろうか
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 01:08:18.03ID:GK74Vkri0
値上げするんなら内容量そのままで堂々と値上げしろっつーの。
量減らして値上げとかゴミが増えるだけだから。
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 01:10:05.54ID:6IuI1cNn0
>>178
発がん性のない揚げ物ってないんじゃね?
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 01:12:10.54ID:2M/BCPL40
家で作れば美味しいよ
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 01:13:59.08ID:J0dwIoaV0
ヤバいwww

湖池屋って聞くとチーマーがまず思い浮かんじまうw
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 01:15:58.56ID:gAwaVFWI0
ググったけど高温調理すると生成されるアクリルアミドとやらがいけないのか。。。

健康に気を使ったポテチ作るなら揚げ過ぎないことが大事なのね🤔
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 01:18:18.32ID:/ViuiyAx0
デフレ脱却、V字回復、おめ!

\(^o^)/
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 01:19:17.64ID:zWKIev910
下手に長生きしても困るしほどほどに好きなものは食べたい
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 01:23:13.29ID:0LW50kPv0
湖池屋って書くのか。初めて知った。
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 01:30:34.51ID:0oZoIYPl0
コンビニだといくらなんだろ?
PB品も値上がりするのかな?
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 02:12:08.17ID:bsjU/MTa0
よし、
わさビーフは無事だな
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 02:39:02.38ID:fyPNnArl0
なにか理由を挙げることもあるけど、
大抵のお菓子は年々中身減って行ってるよね
バームロールなんて記憶にある長さの半分まで来たわ
ポテチも昔は100g入ってなかったっけ?
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 02:54:57.58ID:vuHz2KyV0
地方はどうなのか知らんが、東京は去年か一昨年辺りからじゃがいものの価格がめためたに上がっていて最早高級食材と化しつつある
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 05:23:15.34ID:Fri6USRV0
>>89
それはまさにカルビー
薄くて焦げ、穴あきはカルビーの方。食感も良くない。
ポテチは湖池屋しか買わない
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 05:24:58.07ID:OofB17Tw0
なんか値上げが止まらなくなってきたな
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 05:25:03.77ID:Fri6USRV0
>>201
してるだろずっと
気づかない痴呆なの?
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 05:27:38.86ID:JRqOH0+50
もともと身体にも環境にも悪いから食べないし別にいい
こめ油であげた揚げたてポテチならたまーに食べるけど
高くてもええもんちょびっと食べた方が後ひかないし少量で満足するんだよなあ
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 05:42:09.86ID:W6qbec0g0
>>159
デカイきのこの山
1箱に8個しか入っていなかった
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 05:46:50.20ID:AdmcBq1t0
北海道では生産過剰のジャガイモをトラクターで潰して畑に埋めてるのに…
バター不足の時も牛乳を廃棄してまで品不足を煽っていた
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 05:48:48.24ID:D5Vjs1ZM0
ポテチ1袋1万円の時代ももうすぐそこ
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 05:51:56.86ID:FLY1ZD930
ポテトチップが高いならポテロングを食べればいいじゃない
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 05:58:55.03ID:A2/bKBOt0
こういうのって、原材料が安くなったからといっていずれ値下げするってことあるの?
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 06:09:05.31ID:/W3UJ+Ml0
原料減で値上げになってその後原料が増えても値下げしてくれない不思議
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 06:09:25.14ID:UzNusEq60
ポテチ家で作ろうとしたら油でベトベトの酷いのが出来上がって
2度揚げしたらまともなのが出来たけどとにかくめんどくさかった
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 06:14:46.22ID:tZfclhBF0
日本の場合はこれで値段を出来る限り据え置いて量減らすことの繰り返し
平均身長とか子供の体つきが昔より小さくなってるそうだけど
なんの不思議も無いよね

タイムスリップで昔のスーパーにでも戻ったら量が多くて驚くと思うよ
それくらいこの国は身も心も貧しくなった
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 06:17:08.97ID:emQbyoP80
もうおれはイオンのやつにするわ
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 06:24:48.85ID:XJA9p7lm0
トヨタの利益のための円安とかすぐにやめろ。
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 06:27:00.25ID:JkIZoIVM0
古米使ってポテチと同じ厚さの煎餅作ればい良いのに
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 06:28:53.37ID:MXjFY6SQ0
日本以外もはや 消えたのかと思っていたのに。」ひどすぎる
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 06:30:00.73ID:bkXwDy0i0
ポテチ食べたいとき割とあるんだけど
2、3枚食べれればそれで良いんだけどなぁ
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 06:33:00.02ID:bkXwDy0i0
>>230
うまいよね、あれ
梅のやつにハマって3キロくらい太ったことあるわ
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 06:35:32.32ID:HkJPRlF40
ロシアからジャガイモ買えよ
1キロ35円とかやで
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 06:38:09.10ID:RDy+ewPR0
>>234
お米でチップスターみたいな成形ライスチップス作れないのかな?
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 06:57:15.61ID:fHqyqsyY0
この前コストコで輸入ポテチ買った俺にタイムリーなスレ
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 07:00:26.58ID:tDxHbc2I0
>>3
素朴な疑問と言うよりは、企業に対する反発の意味で言ってるんだろうけど、容量が増える事がそこそこある

実質的値下げ
値下げは値下げ
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 07:01:57.51ID:70M6QMtX0
思いっきり高くしてくれ。
カップ麺が300円とかになって喰わなくなった。
健康のためポテチも高くなればやめられるかもしれない。
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 07:03:08.83ID:tDxHbc2I0
>>244
カロリーじゃなく栄養素で考えたら?

トータルカロリー管理するのは大事だけど、そもそも栄養素がすべてだからね
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 07:03:54.73ID:vYLuNwej0
自民党がガソリン税を下げない理由は値上げするため
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 07:04:07.97ID:IGB7gIS10
昔はポテチといえば湖池屋のイメージだったが今は完全にカルビーが上だな
スコーンもドンタコスもフリトレーのチートス、ドリトスに敵わない
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 07:21:14.03ID:0upqf3I90
しばらく食ってないけどよくよく考えると買うほどなのかい?うす塩味くらいなら芋スライサーで切って揚げて塩かけるだけでいいんでないの?もっと奥深い物なのか?🤔
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 07:28:38.61ID:NE7kdfAP0
>>225
原料が減ってるから値上げしたわけじゃないから別に供給が増えても値下げにならないんだよ
根本原因はグレタにあるから
グレタが騒いで飛び恥とか反プラ反原油でバイデンとか小泉とかそれに阿るから結果として
アメリカでは原油やシェールオイルの増産ができなくなって
バイオ燃料が優遇されて食料が燃やされたのでトウモロコシやサトウキビが値上がりした
そうしてトウモロコシを使う飼料価格も値上がりするので畜産も値があがり
代替品の大豆が上がり大豆オイルも上がり菜種オイルもあがる
それら食料オイル砂糖を原料する製品もちろんお菓子も全て値が上がった
グレタとバイデンが消えるまで値段は下がらないというのがわかってるから買い占めて
値段をつりあげるひとたちがいるから更にあがる
マスクも一枚10円で全然余ってるのに買い占めたりアホが買うから1枚100円とかで売買してたひといたでしょ?
あれとおなじことするひとたちが世界にもたくさんいるのでいくらでもあがる
グレタと愉快な仲間たちが消えるまであがる
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 07:32:35.86ID:eoUBsN/i0
こういうインフレは、良くないねぇ
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 07:36:39.84ID:glarfVCI0
ポテトチップスに限らず、食品は内容量減らすより値上げしていってほしい
物価は適正なものにすべき
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 07:37:08.55ID:GzKtcYT/0
>>3
なんで薄利で売る義務があると思うの?
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 07:37:15.41ID:iJsZAjSJO
>>260
それを言うなら何にでも当てはまるが
むしろ単なる外食で只の一時の消費に、わざわざ必要最低限以上に大金かける価値あるの?と俺は思うし

要するに価値観の違い
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 07:44:57.85ID:SBdMdm9Y0
もち米チップスとかなかった?
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 07:45:18.65ID:b1a4dM8Q0
ポテトチップスなんて食わないからどうでもいい
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 07:46:41.25ID:cX5cjbON0
少なくなってから手には取るも買わなくなって久しい
さらに値上げとかもう手に取ることすら無くなるだろうな
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 07:50:03.55ID:L6ujbmM90
>>1
イオンのトップバリュ食ってるので問題なし
湖池屋が製造してるので量を減らしてくる?
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 07:51:17.58ID:yHnhYAlR0
ダイエットで10年前にポテチ卒業して良かった
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 08:05:53.14ID:V2nO2qe70
ポテチ買うにしてもスーパーPBの大袋だけになったな
陳列棚見ても新発売の特価78円くらいのより減ってる印象
ポテチそのものがもう飽きられてる気がする
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 08:13:32.15ID:peiSqY/I0
サラダ油の価格が昨年比で
20%以上、上がってる。
国内生産量、価格では海外の穀類生産力にかなわない。

日本の国民性として、利益率が減る=また賞与額が減る、新規採用提示額が減る
に声を上げないので、しかたない。
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 08:18:46.70ID:peiSqY/I0
>>262
そんなに話は単純じゃなくて
タンカーの燃料代も上がってる、
殆んどの国は自由解雇なのでコロナ喎で首切ったら
再募集の提示額を吊り上げなきゃならなくなった、
のダブルパンチ。
ロックダウンでしっかり休んだ国は儲かって、マスクしてあくせく出勤し続けた日本は貧乏になる、というね。
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 08:22:37.96ID:6veckWHJ0
>>1
その後「大人のポテトチップス」として1枚ずつ個別包装に…w
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 08:23:08.41ID:hT1Bd3cu0
値上げはするけど
値段は戻さない
最近ラーメン屋でも多い
消費増税した時なんか
便乗値上げしてきた散髪屋もあった
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 08:31:32.41ID:xcGVyeL20
また空気の量が増えるんですね
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 08:32:36.59ID:rlYVDyOH0
ありがとう自民党
ありがとうスタグフレーション
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 08:34:32.66ID:xcGVyeL20
なぜか菓子のコーナーでスペースを占領しているポテチ
店も売り場効率考えたらポテチなくしてもいいんじゃね
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 08:36:08.78ID:8pI5omH10
>>156
そもそも発がん性物質という概念が間違い
ガンてのはそういうものじゃない
029652歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 垢版2021/11/06(土) 08:37:17.44ID:DuGZ6bb80
ふざけんな ただでさえ空気売ってるのと一緒なのに

5分位で中身なくなってマジでビックリする
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 08:38:36.07ID:ah56Dwx90
こういう値上げの理由が人件費高騰だったらまだ救いはあるんだけどな。
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 08:46:50.71ID:RNc6vf6a0
ポテチの断片化が酷い
袋の中で粉々
原型保ってるの半分くらい
空気入れすぎ
輸送中に暴れて割れるんだろう
メーカーは輸送保護のため空気入れてるいうが
小袋商品はそこまでパンパンにしてないが全然割れてないw
ウソw
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 08:58:07.69ID:o/OxAwYo0
ゴルフ場が芋畑になる日が来ます
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 08:59:33.74ID:4CvHxbh90
量を減らさないで ヽ( ゚д゚)ノクレヨ
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 09:00:21.52ID:j3ovZ/2Q0
お前ら食うな
元々身体に悪く、毒食わされてるようなものなんだから
健康志向でいこう
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 09:00:33.89ID:4safPEz60
量少なくしてすげーよな
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 09:01:05.61ID:JRqOH0+50
食事ではなく嗜好品なんだから食べなきゃいいんだろうがこういうのは依存させるよう作られてるからな
安いばかりでなくお金出してちゃんとしたもの食べればそんなに食べたいと思わなくなるよ
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 09:01:31.57ID:aoIRi1ix0
そういやポテチ買わなくなったな
週1〜2回の買い物に変わってカゴにも詰め込むようになってたから
袋のお菓子ってかさばるんだよなw
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 09:02:48.60ID:4CvHxbh90
>>308
それは袋に入った空気です
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 09:05:21.74ID:C0/j6MFQ0
あー
北海道のじゃがいも農家さんが言ってたわ
今年の夏めちゃくちゃ雨少なくてじゃがいも枯れかけてるって
やっぱりダメだったのか
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 09:07:12.69ID:b1a4dM8Q0
1袋500円でも俺は困らない
全く食わないから
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 09:07:36.81ID:/hQN291v0
>>12
>湖池屋以外は隣国のジャガイモ

北海道だけど近所の農家のフォークリフト用パレットは
普通にカルビーって書かれてるよ

あれカルビーの契約農家なんだろうな
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 09:08:26.87ID:dkJ6wHF20
若い頃は量の多い少ない大事だったけど
もうジジイになったから少量パックの味が濃いやつが最適やわ
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 09:09:21.33ID:haa4rB650
PBで大手に作らせてるポテチは多少味が薄いけど安くて多くてお得だよね。メーカーからすればどっちを購入しても売上に繋がるわけだし。
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 09:28:42.58ID:qYhiphVH0
ポテチはいいがそれよかガソリンが痛い
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 09:52:40.69ID:dPsTbioi0
芋は肥料価格に左右され実質芋は肥料食ってるみたいなもんっての言われてたんだったかな
今回は燃料費の高騰も上乗せだろうし 
種芋になるか 種がどうこうそれの経費がってのまで広がってないよね
下手にブランド化してる農業ではそれで苦しむこともあるから
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 09:59:15.47ID:nwPJQK/c0
ポテチを毎日食べてしまうのは自制心が欠けてる証拠。
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 10:11:20.48ID:C0/j6MFQ0
玉ねぎもあかんかったんか
北海道の農家さん大打撃だな可哀想
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 10:14:00.49ID:dmvnmaoD0
>>319
デフレ脱却と呼ばれる今までの路線は「やめちゃだめだ」「このままつづけよう」と選挙であらためて国民の賛成を得ることができた
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 10:15:41.15ID:et0TEcu60
100円くらいのチップスターは結構買うんだけど、もしかしてチップスターも量が減らされてたりするのかな
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 10:20:00.55ID:BhiCqv5q0
売上が上がって給料が上がって物価が上がる、これは良いインフレ
海外の物価が上がって日本の物価があがる、これは悪いインフレ
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 10:23:52.70ID:Hbdpzaq00
すでに量少なすぎていつも買うの躊躇してるのにな。
てか、来年豊作でも値段下げる気無いでしょ。
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 10:26:00.43ID:18k1YHWj0
>>1
湖池屋やカルビーが値上げしたら、菊水堂や深川油脂のポテトチップスを買えばいいじゃない。
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 10:37:33.12ID:XiMV72Oa0
今年は影響出るほどの猛暑だったかな
値上げや内容量が減ることはあっても逆はない
コンビニ弁当やアイスもそう
テレビではデフレと言いながら、かなり前からさりげなくインフレしているよね
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 10:53:07.74ID:UK0fRshh0
>>3
一度でも値段を下げたら値上げは難しいんだよ
大量仕入れの小売り大手が足元みてくる
だから10%増量とかでお得に見せようと必死
パンパンの袋の中身は内訳は窒素が大半
詐欺だよ
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 11:00:19.37ID:70M6QMtX0
>>322
じゃがいもって基本的に痩せた土地でも育つ作物なんじゃない?
もちろん肥料あった方が良いのだろうけど。
寒い所の原産らしいから暑いのがダメなんじゃないかな。
北海道も暑くなってきたし。
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 11:04:15.37ID:ckvNG2ZO0
ジャガイモを家で薄くスライスして揚げたポテチが美味いから買わないデブ
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 11:09:48.81ID:7jz3+Wai0
ヤフコメの定番レス

・〜〜する前に議員や報酬を減らしたらどうですか?
・30年間日本の給料は上がっていない
・ガソリン二重課税がー
・ワクチンは当然意思決定する人が先に打つのですね?
・ワクチンを特権で先に打った!ずるい!
・ワクチンは強制ではありませんっ
・物価が上がっても給料は上がらないスタッグフレーションだ!
・業績がいいなら消費者に還元すべき。


こいつらさ、さすがに全部別人だよな?
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 11:12:22.78ID:dhrYOLMv0
今じゃがいも値上がりしてるね
100円も高くなってる
だからか以前より売れ残っているように見える
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 11:41:48.78ID:GAwVGlGN0
出荷減らせよ
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 12:02:33.27ID:/ZL3bmTf0
まじか!
ポテチとか
中身も少ないくせに
値上げまでするんかいいいい!!!><
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 12:42:35.97ID:HbjPn/R50
>>1
健康のため食べ過ぎない大きさにしましたとか言って見ろ
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 13:04:16.86ID:r4M6uWl10
湖池屋ののりは堅い カルビーののりのほうがよいイモ使ってそう
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 13:09:04.56ID:UH28uy010
原発再稼働さててフルで発電しろよ。
全てにおいて電力の上乗せが値段を上げている。
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 13:10:02.88ID:GJ2og2OP0
大人になったらこの菓子食うのやめるんだろうなと思ってたら
ポテチだけは依存症になっててダメだやめられない
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 13:53:18.34ID:emUXvM1v0
原油価格上昇はほぼ全業種あおりを食らう。
0364妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k 垢版2021/11/06(土) 13:56:31.03ID:YbxvFTTy0
あたちは年のせいかスーパーの100〜150円くらいのジャガイモを
レンジ調理して味塩や塩コショウやマヨネーズで食べた方が、
胃がもたれないんですよねぇ・・・♪
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 13:57:31.48ID:VdISXj7K0
>>320
○○g増量中!って書いてあるのが10年前のその商品より量が少ないんだよなあw
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 14:07:36.42ID:ufHQlkz10
60gとかもはやじゃがいも一個分もない
何なんだこのお菓子は
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 14:11:19.52ID:XwfRc4b50
>>1
物流費の高騰とか書いているけど、自社では一切の配送せず、実際に走っている業者の運賃は全く変わっていないのが実態、
原油高騰で適当な事言っているのか、センター運営している会社が抜いているのか、トラックを動かしている会社が抜いているのか、どれかだな。
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 14:32:24.64ID:prXJfLyX0
この世で一番不健康な食べ物らしいから断ち切るにはよい機会
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 14:34:04.89ID:ClsYIEtg0
コロナで家で料理に凝ってたら
舌が肥えてしまいポテチがうまくないわ
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 14:36:58.77ID:DEiQpbkM0
そういえば500から350と700に変えたコカ・コーラって実質価格上がったのかな
うちのそばのイオングループの店は500のままで値段もかわってないけど
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 14:39:49.75ID:18k1YHWj0
>>373
揚げ油がトランス脂肪酸になるのがダメなの?
それともアクリルアミドが良くないの?

塩分量はスナック菓子としては驚くほど少ないよね。
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 14:50:40.45ID:4BXryyKl0
平和ボケの日本人がとんでもないインフレの口火をポテチで知ることになろうとは。
昼飯千円の時代がきますよ〜。
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 14:52:49.48ID:o9Wjl1qO0
>>377
そういやコーラは昔より安い気がするほどだな
おもに貧困層が飲むもんだから値上げのリスクあるとわかってんじゃないかね。高果糖コーンシロップ、アセルファムKとか体に悪いもんは貧困層ほど好むから
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 14:53:47.76ID:Vd2wJslO0
>>41
インド人は大便の後、手で尻拭くからなあ
日本に来たからって習慣は変わらないからね
そこを許容できるんならいいんじゃない
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 16:16:15.66ID:g34LzOtJ0
安いスーパーでカルビーのビッグパック170gを180円くらいで売ってるけどさ
イオンとか姑息なとこは135gを同じ価格帯で売るんだよな
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 16:16:56.66ID:SZYbSw230
ポテトチップスはカルビー一択
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 16:32:28.60ID:Cn9EV4Nu0
>>388
OK!カラムーチョとプリングルスとチップスター買ってくるわ
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 16:36:15.36ID:/ZL3bmTf0
>>360
プリングルスも
昔に比べたら
驚くほど小さくなってるから!
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 16:37:01.79ID:vz55syT+0
益々トップバリュベストプライスのありがたみを感じる
カップ麺や袋麺は明星製、ポテチはコイケヤ製
特にカップ焼きそばなんてペヤングもUFOも全く買わなくなった
オーナーズカード持ちだしイオン無しでは生きて行けない体になりつつある
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 17:17:45.03ID:q6ISRglg0
>>205
ウソだろ、小池屋マズイじゃん
カルビーのが薄くてパリパリ感あって圧倒的にうまいカラムーチョだけは小池屋のが好きだけどこれもうまいのはスティックの方
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 17:57:10.17ID:VAT9RVP20
あの袋にこれ以上空間入らないだろ
空気を値上げする気かよ
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 18:03:15.84ID:JgN3oCJJ0
プリングルスもなんか消えてったよな
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 18:08:19.40ID:bIquUdne0
値上げしないで量を減らせよ

身体の事考えて「今日は半分だけ食べてやめておこう」と思うんだが袋開けると「湿気ったり油が酸化したりしたら嫌だな」って思って全部一気に食べきってしまう…
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 19:12:07.32ID:k2XsNB950
>>58
なぜ企業がそれをしないか知っているか?

原材料メーカーが値下げしないからだよ。
上げるときは為替だの原油だの理由つけて上げるけど
では為替や原油の値段下がったら値下げするの?って聞いても
どこも良い返事しないから。
業界が・・・と言い出して値下げできるとは言わない。
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 19:16:00.00ID:Pd+UwaLN0
>>2
ロンギヌス=カルビー?
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 19:21:26.33ID:4CvHxbh90
量減らすなよ
空気なんて要らない
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 19:23:32.48ID:FTuIpnH20
>>404
これだね
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 19:24:10.81ID:LdouSKDn0
量が明らかに少なくなってかは買わなくなった
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 19:53:09.20ID:AUBFNKxQ0
最近は、何でも高くなったと感じるわ
いよいよデフレ脱却だな。給料だけは上がらんけどw
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 21:06:33.77ID:RTM8mLiZ0
>>410
ゲイツに感謝だな
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 21:15:35.99ID:7z5zyTQ20
そりゃ海外は経済成長して物価上がってるからな
輸入するものが高くなるのも当たり前、値段が上がることはあっても下がることはない
同じように経済成長すればよかっただけ
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 00:11:11.44ID:5r+9NqKU0
逆に何か安くなるスナックとかないんか?
じゃがいもが高いならビーノとかえだまりこは安くならんのか?
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 01:02:17.73ID:Aqns6qwv0
ポテチ昔は脂ギッシュで雑で美味しかった記憶があるんだけど、最近のは上品過ぎてガツンが足りない気がする。単に歳とって味覚変わっただけかなぁ。
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 02:13:19.19ID:1KF0s6KZ0
健康に悪いからやめとけ
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 02:28:06.00ID:I3JJ3THx0
>>388
堅あげポテトは良いよな
満腹中枢が刺激されて食べ過ぎを防げるし
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 02:34:19.83ID:dYHpHiwh0
こんなん食うのはアホだけやろ?
油は酸化して毒を食うのと同じやで
油物は揚げたてだけ食べるべし
ってばあちゃんが言ってたw
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 02:37:37.72ID:ViH2Evof0
正直値段は決まっていないようなもんだから
特売のときに買えばいいだけの話
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 02:40:48.07ID:lytArI350
完全にスタグフレーションじゃん
異次元の緩和8年半でまだ結果出ないの?
馬鹿じゃねえ黒田しねばいいのに
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 02:42:13.27ID:sgQWVKGK0
>>388
プリングルス
フリトレーとコストコ
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 02:42:44.06ID:uVNPBQ6j0
値上げはするけど値下げはしません?
原料費が安くなっても値下げしないくせになー
商売としては当たり前かな…
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 02:44:15.71ID:y+pEW8Fd0
スポンサーのケツを舐めてるTVマスゴミが絶対に使わない言葉「シュリンクフレーション」

横文字キャッチフレーズが大好きなくせに、これは死んでも使わないwww
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 02:45:31.24ID:ajL2nDpD0
不作もあるけど作付面積も減ったり、年々シストセンチュウが増えたり、悪条件が揃いはじめてるんだ
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 02:45:48.64ID:uVNPBQ6j0
>>424
この人なんの結果も出せないのにいつまで居座ってるんだろうね
いまの日本の低迷の責任者のひとり
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 02:50:07.69ID:sRpwUul+0
カルビーくそだわ
これからは湖池屋しか買わん

って言ってた人の気持ちは…
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 02:58:29.54ID:3xW/9Xrm0
あと20年もしたら1袋にポテチ5枚くらいになるのではw
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 03:00:42.74ID:yzk7JNGF0
https://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/acryl_amide/a_syosai/about/keii.html

9月下旬になると、建設工事現場近くの河川の下流水域で、魚が死ぬようになり、
また河川の水を飲んでいた牛が麻痺を起こすなどの急性の毒性症状が観察されるようになりました。
トンネル工事の充填材に含まれていたアクリルアミドモノマーが環境中に流出し、
河川や地下水、井戸水を汚染していることが原因とわかりました。
(中略)
スウェーデンでは、この環境汚染に端を発し、食品中のアクリルアミドに関する研究が1998年に始まりました。
そして2001年になって、ある特定の食品に非常に高濃度のアクリルアミドが含まれていることを突き止めました。
その「高濃度にアクリルアミドが含まれている食品」というのはフライドポテトでした。
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 03:13:06.80ID:x1nbkPfH0
>>435
パッケージが中国語になる
理由は購買層が完全に変わるから
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 03:30:24.97ID:DuaV2mQI0
ジャパンのPBポテチは喰いごたえまだあるぞ
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 03:38:53.33ID:DuaV2mQI0
さつまいもでも自分で育てて焼き芋なり揚げるなりすればいい
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 03:42:39.81ID:kQ1ktLTR0
>>362
空想上の女性定期
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 03:44:16.19ID:cMuO66R20
カラムーチョしか買わない
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 03:46:22.68ID:KErsdWi60
米、野菜、肉、魚、以外の食わなくてもいい食品の値段なんかどうでもいい
値上げしたら買わないだけ
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 03:48:00.12ID:ZCwRbTZC0
>>437
たしかに一袋5枚のポテチ買えるのは中国人ぐらいだろうな
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 03:55:37.04ID:QfMoQmmP0
業務用のやつ箱買いしてたけど、一袋食べるのに2日かかってた
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 04:16:53.80ID:h0mJTwe40
もとに戻さないんだよなこいつら、特にカルビーなんて不作を理由に値上げをしたくせに
翌年は値上げしたままで、原材料の芋を売り出しやがったもんな
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 04:29:33.54ID:Oe23HXcv0
みんなセンター食べなよ
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 04:30:01.00ID:Oe23HXcv0
プリングルズってゴミ捨てめんどくない?
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 04:34:37.90ID:EUWypO3Y0
内容量が減るのはクソデブのお前らには朗報だわな値上げもポテチ断ちのきっかけになるかもしれんしな
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 05:14:23.48ID:bkPtoD780
ほんとに五輪後は地獄だな
値上げ幅が大きい地獄のインフレだ
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 05:16:01.71ID:bkPtoD780
>>453
ポップコーンいいぞ
レンジで作れて安くてクソ美味い
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 06:11:23.17ID:TbpJkrNX0
スコーンスコーン、湖池屋スコーン
スコーンスコーン、湖池屋スコーン
スコーンスコーン、湖池屋スコーン
スコーンスコーン、湖池屋スコーン
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 06:23:50.92ID:m7pi63M50
>>1
厚切りとか固いとかこだわり仕様で高くて量が少なく小袋で更に密閉チャックがついていてチマチマ食べるのに便利で鞄に入れて持ち歩いてもいいよみたいのはあまり買いたくない(コイケヤやカルビー)

高いけれども量もある程度多いという過去に見たコンビニ限定仕様とかなら許容範囲
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 06:52:29.97ID:kGe0nU480
そんな事よりカールの再発売はまだなか?
何で無くなったんだろう
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 07:12:12.14ID:NdXjgZ9T0
若者のお菓子離れ
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 07:26:14.91ID:I+zviusz0
>>1
ポテチ自分で作ったことあるやついると思うけど買ったほうが100倍楽やで
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 07:57:15.88ID:3TdwIWKV0
西友の皆様のお墨付きシリーズのポテチオススメ
安いし期間限定で色んな味が楽しめて大抵美味しい
作ってるのカルビーだし
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 08:18:57.26ID:U9YqRzdB0
>>2
値段をカエサルおえない
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 08:20:53.61ID:979xXcVy0
>>3
物価が下がった事なんて殆どないだろ?
賃金も設備も上がり続けているんだし。
据え置きが値下げと一緒なんだよ
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 08:25:22.87ID:8EYRDpk00
昨日100円でたんまり入ったじゃがいも売ってたけど
まーお菓子は食わなきゃいいだけだからどうでもいいが
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 08:27:21.59ID:QaI8OMaZ0
健康にはいいことだ
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 08:30:24.19ID:J+QqQcQE0
5ちゃんねらーはジャガビーだよね
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 08:35:10.79ID:jbn6UWuw0
物の値段がどんどん上がっていく
こんな状況がいい事なのか
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 08:38:57.13ID:J+QqQcQE0
>>29
共産党員が今日も臭い臭い煽りですか?
バカなくせに一般人見下すなよwwwww
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 09:47:37.28ID:cW71zaAM0
>>481
でも実際、物価が上がる局面ってこんなもんやで。
ヤフコメ民はその時代を知らないから「まず給料を上げてから物価が上がる!」って思ってるけど、
実際にはどんどん高くなって、それが標準になってくんだよ。

スマホが分かりやすいでしょ、PDA除けば最初は10万超えるモデルなんてなかったのに、
ハイエンドは年々値段が上がってる。
それが欲しければ高い給与を求めるしかない。

でも日本人は間の会社が頑張って値段を維持することを望むからな。
高い通信料払っても端末価格を抑えて欲しいとか、結果高くてもいいから分割払いやおかえしなんたら。

サイレント値上げに文句は言うものの、パッケージの値上げよりは受け入れられてる現実がある。
そら投資が下手な民族になりますわ
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 10:12:16.02ID:4D+YSkEE0
>>159
日本の存続も危うい
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 10:31:01.10ID:b7zcs4dp0
最近食べてはいけない食事によく挙がるポテトチップス
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 10:32:18.66ID:WBNAR6yI0
値上げしてもいいから量を戻せよ
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 10:33:46.93ID:OmbGQmab0
油のかたまりポテチ
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 12:20:35.15ID:Q7M4rpuz0
>>2
俺らとシーザー王が気持ちを共有できる数少ない瞬間
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 19:42:14.78ID:nAFJugQs0
>>1
随分食わなくなったわ
何でもかんでも小さくなりすぎ。
メリケンのデブが食ってるデカい袋くれえの300円で売れよ
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 20:15:18.42ID:+WKPmoAI0
>>1
塩分と油脂だからデブまっしぐらだ。
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 20:24:38.81ID:ocJuK/tk0
>>506
契約栽培のメリットデメリットは契約価格で取引することにある、相場が高騰しても暴落しても契約価格で取引するから原材料の調達コストが変動しないのが利点なのに市場価格上がったから値上げは理屈に合わない。
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 20:26:54.10ID:flwWBOeV0
>>507
良く知らんが足りないときは他所から調達するから高くなるんじゃないのか?
生産数そのものを減らすとかめったに聞かないがな
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 20:29:18.62ID:ocJuK/tk0
>>508
こういうとこは殆んど契約栽培だぞ、市場で調達するのはごくわずか、だから市場価格暴落しても値下げしないでしょ。
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 20:30:14.71ID:+zjCfyQG0
>>473
そこはあえて濁点を入れてほしかった
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 21:47:54.84ID:DWADa8Bg0
これ以上空気増量したら袋が破れないか心配になるな
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 21:49:46.43ID:SnnCYRl30
日本はそろそろ、量的緩和止めるべきじゃないかと思うんだが、どう思う?
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 21:51:35.70ID:00VaD0nF0
レジ袋有料化の時からポテチ(空気袋)は買わなくなっている。
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 21:53:48.30ID:rtIsG1DZ0
なあぁあああああにぃいいいいいいいいいいいいいい
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 21:56:07.83ID:LSIZTQKD0
ポテチって、昔より
いまのほうが安く買える気がする
中の量減ったから?
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 21:57:48.00ID:rtIsG1DZ0
湖池屋だけは裏切らない
真のデブの味方だと思ってたのに
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 22:00:39.14ID:1NzUWA3k0
むかしはポテチ100円で90gあった
今は120円で56g・・・
インチキだろ
0520ぴーす垢版2021/11/07(日) 22:01:11.53ID:S+YZEb2w0
冷凍のポテトを油つかわずに加熱すりゃいい
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 22:05:56.30ID:7LsIgnep0
ポテトチップスってむっちゃ軽くなってるよな。
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 22:08:17.99ID:jYOQWndR0
食べなくていいものリストにポテチを追加しました。
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 22:08:35.03ID:BWeSLqDE0
値段上げていいから半分空気みたいなのはやめてほしい
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 22:52:53.44ID:KErsdWi60
健康に悪い食べ物はどんどん値上げしろ
買わなくなって健康になる
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 23:09:19.86ID:84rLl1z60
60gで税込み158円ってさあ
ジャガリコじゃねーんだからw
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 23:50:26.68ID:l27vyDde0
値上げはギリ許せる
量減らすなよ ヽ(`Д´)ノ オイッ!
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 23:53:07.21ID:Y7e6dyqV0
馬鹿「インフレしないのは政府の責任」
馬鹿「値上げしたからもう二度と買わない」
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 00:08:53.45ID:gC9APDwD0
>>532
なんでよ
たまのご褒美くらいいいじゃない
酒もタバコもやらないのに
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 00:11:08.84ID:x5W73qY10
酒、煙草、菓子、嗜好品の類はどんどん値上げでいい
買わなくなって健康になって節約もできて一石二鳥だ
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 01:12:35.14ID:497am+hf0
>>1
北海道ガー猛暑デー

あっそ
まあ温暖化により値上げなら仕方ないね
どうせ他のコメとかもまずそうだし、
別にいいと思うよ
冬は寒くて今度は車動かなくなって死ねばいいし、
雪まつりでコロナ広げればいい
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 01:27:53.11ID:EqdGtUeK0
ヤマザキのポテチおいしい!
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 01:33:43.77ID:0bwrX0KF0
↓鶴瓶の麦茶
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 01:48:03.60ID:7wnjibKD0
>>527
健康の為なら死ねる人かな?w
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 01:49:46.16ID:jPu809J10
90gとかの時代が懐かしい
60gて・・・
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 02:14:24.74ID:uEV/gU2t0
>>540
元々ポテチは古池やが売り始めた。
カルビーは後追いだったが展開は上手だった。

味付けはカルビーが上手い、
揚げるのは古池やが上手い。


ちょっとタッグ組んでやってみてくれんかwww
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 02:43:58.56ID:IpJ6U2nw0
>>519
賃金は右肩下がりなのになあ。完全にインチョキ。
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 03:54:09.97ID:/w/mTUWg0
つうか、容量同じで値段上げろよマジで
少なすぎてめんどくせーよw
10円くらい上げても誰も値段なんか見てねーよ
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 06:53:16.21ID:LbpqYUKZ0
>>3
毎年価格が上がらないのが実質的には値下げになってる
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 07:09:17.39ID:4qapjeXX0
デブる素もっと値上げして買えないようにしてw
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 07:15:38.09ID:E72gLQ7B0
ポテチ常食している奴は例外なく成人病予備軍。
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 08:00:44.11ID:AFcf+Lm70
>>205
同感。
焦げ穴あきはカルビーだよな。
コンソメも湖池屋のほうがしっかり味がついてる。
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 10:12:42.85ID:dyhDXNKa0
30年は前に、お馴染みのカルビーのポテチは120円したぞ。
それでスーパーは一割引の108円で売ってて、激安店では百円を切っていた。
 
今より高かった。(量は多かった?)
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 13:56:34.84ID:U4rpPHJT0
最終的には今の薄っぺらい1枚1枚を個装にして10枚入り100円とかで売りそうだなw
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 14:01:22.45ID:/XCkjLGh0
タイミングよく足並み揃ってるね
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 14:11:59.84ID:ENnGvS7g0
そもそも加工前のじゃが芋は国内に病気が入るとやばいからほぼ輸入禁止だったはず

ポテチ作るために陸揚げして即加工を条件にカウパー汁くらいの輸入が許されてるけど基本的には禁止
ほぼ北海道頼み
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 22:46:14.47ID:MZp/YleF0
袋が小さくなり、中を空けるとほぼ空気
食べきれないほど入ってた昔のチップスが懐かしいな
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 06:52:13.83ID:epIFoF7t0
>>574
そうだよ
食糧もエネルギーも木材も鉄鋼も肥料もね
そのうち国産は海外に召し上げられて貧乏人は口にするものがなくなって餓死する時代が来る
最悪なのが水まで根こそぎ海外に輸出されるようになったら終わりだな
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 06:53:34.89ID:wQ6C9juN0
やだべんじょ
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 13:47:17.34ID:A5Z7rrcB0
>>584
原材料の過剰在庫を解消するため期間限定でほんの少しだけ値下げ
ネットの声(というヤラセ投稿)「カルビーは神」「一生買い続けます」
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 16:35:46.70ID:Yp58If9F0
さすがに量を減らす作戦はもう無理か。
これ以上減らしたら、ポテチ入り窒素を売るようなもんだもんな。
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 21:08:16.88ID:dkdeORuO0
>>518
>>2
オマエもカエサル
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 21:25:53.62ID:hWZc8dc/0
じゃがりことか湖池屋のフライドポテトとか脂っこくて旨いと思わない

胸やけする
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 21:33:28.63ID:UUSh1nT60
ポテチってガキの頃なんであんなに好きだったんだろう
塩と油だらけなのにパリッシャクッていう食感かな
今は全然食べられなくてつまみにドリトスとかコーン系の厚いのを少し
こどものおやつが値上げするのは辛かろう
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 21:47:01.52ID:p4dxAaeo0
>>1
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?
やりすぎ防パトで何人も被害者を自殺させてる(事実上の殺人)らしいけど、これって国家犯罪だよね?

>NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん]

>#1 2013/07/28 16:38.
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14.
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?.
>[匿名さん]

ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 21:47:22.08ID:yTS14mu60
ダイエットできていいじゃんって思ったけど
足らなくて2個買うから意味なしか
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 21:49:57.54ID:IlPBmBVd0
ワクチン打った奴は酸化した油を取るとますます血液がダメになるんじゃね?
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 21:53:34.21ID:Ld6WyTmS0
ポテトチップスがこの世から消えてもなんも困らん
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:35:23.44ID:WVSZQww80
湖池バカタレが!!
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:37:14.30ID:9nzK3EjK0
値上げは構わんからガスじゃなくてちゃんと中身入れろ
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:40:06.83ID:QZuJioU90
特売の油揚げあるだろ5枚入って78円とかの
あれを短冊切りにして
クッキンシート敷いた皿にくっつかないように並べてレンチンするの
500Wで3分、カリカリになるんだ
足りないようなら500Wで1分づつ追加加熱

カリッカリに仕上がったら、塩コショウとか料理用シーズニング振る
超うまい低糖質スナックのできあがり
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 00:38:18.59ID:Qi0GR1hp0
貧乏人は、かっぱえびせんでも食ってろ。
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 00:51:41.25ID:gqgMhMrd0
>>17
何が入っているか判らない米中韓や東南アジアの菓子とか食えないだろ?
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 00:54:01.62ID:ir4k6GAx0
お前らが買うからメーカーも調子に乗るんだよ少しは我慢しろデブ
0616使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM 垢版2021/11/10(水) 02:38:31.37ID:X7dmypSI0
センチュウによる病気と雨多くて腐って成長期に雨降らなかったからな(。・ω・。)
病気多発して種芋不足もあるから三年位厳しいかもな(。・ω・。)
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 06:16:50.71ID:ovSaEn2W0
ポテチは美味いけど体に悪いから
これを機会に食べるのを減らすものありだな
ジャガイモを高温で上げると発がん性物質が出来るんだわ
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 06:40:39.46ID:FBDdiOob0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/rnBu/696532412.html 1518517 Hpizx
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 20:30:19.18ID:mgsJwvXz0
原料がないから値上げっていうのは良くないインフレだなー

賃金あがらないし物が高くなるってことだからなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況