X



高校生が集団で焼肉か? 21人が下痢嘔吐・池田 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/11/08(月) 06:51:21.70ID:1fDoAl5K9
焼き肉店で食中毒 高校生21人おう吐など訴え

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20211107/2000053580.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

大阪・池田市の焼き肉店で、食事をした高校生21人がおう吐や下痢の症状を訴え、
このうち7人からノロウイルスが検出されたことから、府はこの店の食事が原因の
食中毒と断定してこの店を7日から9日までの3日間、営業停止の処分にしました。

営業停止の処分を受けたのは、大阪・池田市井口堂の焼き肉店「じゅじゅ庵石橋店」です。
大阪府によりますと今月2日、この店で焼き肉を食べた16歳から18歳までの
府内の高校生21人が下痢や吐き気、腹痛などの症状を訴え、保健所が調べたところ
このうち7人からノロウイルスが検出されたということです。

いずれも症状は軽く、快方に向かっているということです。
患者に共通するのがこの店の食事しかないことや、店の従業員1人からも
ノロウイルスが検出されたことなどから、府はこの店が提供した食事による
ノロウイルスの食中毒と断定し、7日から9日までの3日間、店を営業停止処分としました。

ノロウイルスはおう吐や下痢を引き起こすウイルスで、毎年、秋から冬にかけて流行を繰り返していて、
府は食事前の手洗いを徹底して加熱が必要な食品にはしっかり火を通すなどして注意するよう呼びかけています。

11/07 23:43
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 06:52:26.50ID:yC0U3SAL0
ノロ被害のニュース久しぶりに見たような
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 06:54:08.01ID:lqE75TCU0
バカ大勢で我先に生焼けの肉かっこんだんだろうw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 06:55:06.75ID:/xuzpc/D0
食中毒ってなんとなく食べ物が腐りやすい夏のイメージだったんだけど秋冬コレクションなんやね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 06:56:06.04ID:gXr7ldCs0
くやしいのうくやしいのう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 06:56:25.75ID:IAa6GbUk0
高校生はほんと焼肉とか生レバー好きだよなw
そして毎度事故ってるwww
地元でもよく若い子見たことあるわ
今時の高校生は焼肉食べるほどの金はあるのね
羨ましいけど羨ましくないw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 06:56:37.68ID:3Wp6Otnq0
昔のヤングはおしくらまんじゅう程度だったのにな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 06:58:03.88ID:hrjNBMlx0
ノロは子供から何度かうつされた事ある
まず病院へ行かなきゃいけないのは分かるんだけど行くどころじゃないくらいきついよね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 06:58:05.77ID:KgPH3a0V0
おまえ何高よ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 06:59:26.13ID:3l7xjEhP0
スレタイ何かがおかしい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:00:07.83ID:oo9Vq/Tc0
焼肉食べ放題の店でレバー生で食って俺以外全員腹壊したの思い出した
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:00:13.20ID:a/tlHxny0
>>1
すべての厄災悪事は朝鮮起源
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:00:24.28ID:A8O3YSaj0
食いなれないもの食わないでマックでも食ってろよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:00:25.05ID:nOCGSnlc0
コロナで売れの残りの痛んだ肉出したんじゃないのか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:00:57.85ID:xGZn7y9j0
>>18
学園祭の打ち上げじゃね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:01:30.49ID:nPQle5Gp0
どうせバカが競うようにこの肉貰いとか言いながら生焼けの肉食べたんだろうな店としては大迷惑な話だ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:02:13.19ID:PR2MMMvX0
生焼けニャンニャン
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:03:04.13ID:hWywRkQT0
あのノロわれた日からキムチが食えなくなった
明らかに新装オープンの本格韓国焼肉弁当が原因なんだけど、どういうアレか保健所の検査をすり抜けて通常営業続けやがってた
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:03:23.56ID:79AgvdEX0
糞尿由来だろ

解体技術が低かったのか店員だろ 犯人
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:03:24.10ID:ZiUPDQ5x0
>>33
店員からロノ検出されてんだから
そいつから感染したに決まってるやん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:03:33.57ID:ctmmKhrD0
ゆるんでるな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:04:08.80ID:PR2MMMvX0
>>32
セルフだな
ガソリンスタンドみたいに有資格者が監視すべきかも
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:04:50.53ID:zil+4ZAm0
ガキは痛い目に会わないとわからんからな
次からはちゃんと焼いて食うだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:05:01.89ID:79AgvdEX0
糞尿由来
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:05:02.27ID:ctmmKhrD0
>>33
もしかして若者に嫉妬するジジイ?w
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:05:37.96ID:JBwbQRBk0
焼肉屋のノロウイルス定期的に起こるよね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:05:42.40ID:FQJ9lmTT0
どうせよく焼かずに食べたり生肉つかんだ箸で食べたりしたんだろう
これで店側の責任にされたらたまったものじゃないな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:05:55.86ID:PR2MMMvX0
ひさびさにユッケ食いたくなってきた
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:06:15.47ID:r56k5P3E0
男か女か
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:06:49.62ID:deTk+uy20
ノロって加熱で消えるよね
手で食べるわけじゃないから焼き加減?
いや全員ということは、トング使わず自分の箸で生肉掴んだとか、

人数多い学生が肉焼いてくれるの待てるとも思えないし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:06:55.27ID:c5vO899C0
コロナ対策でまだまだやかましいのに、ノロウイルスとか
とんでもねぇ店員だな、ノロは中心温度90度以上で90秒以上加熱で良かったっけ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:07:25.95ID:a/tlHxny0
>>47
そういう発想しかできないジジイ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:07:58.76ID:OKFJxeMj0
呪兄弟
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:08:21.04ID:Vcr/BeHI0
高級焼肉で高名な「叙々苑」(じょじょ-えん)じゃなくて
じゅじゅ庵(じょじょ-あん)かよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:08:23.65ID:B8RS/LJq0
河原でBBQでもしてやらかしたのかと思ったら
店で食ってノロかよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:08:28.34ID:U2ciVqGr0
>>1
何で焼肉かどうかに疑問符が付くんだよ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:11:04.24ID:u4cXOgrT0
1>高校生21人
それは、それは、大人数だね。店主は夜逃げだろか。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:11:10.97ID:GcO65FaH0
この時期に
飲食行くバカ
焼かぬアホ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:12:19.68ID:6aEEdYRA0
地獄絵図だなこりゃw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:12:32.58ID:Z19Lwn/r0
床に打ち着けてたの?衛生に良くないよ(白目)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:12:58.15ID:fTOnoGZw0
別に高校生が集団で焼肉を食っても良いだろw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:13:30.20ID:VryZ6aK40
何このスレタイ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:14:02.82ID:MqIHnNdt0
どうせあれだろ、食べ放題みたいな店で当たったんだろw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:14:10.56ID:E72gLQ7B0
焼き肉の山田
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:14:28.33ID:Vcr/BeHI0
叙々苑

・大人一人平均8000円前後
・"雅" -Miyabi- コースが13,500円
・"彩" -Irodori- コースが9,000円 
・食べ放題コース無し

じゅじゅ庵

・食べ放題30品  2480円
・食べ放題120品 2980円
・飲み放題     アルコール有1380円 ソフトドリンクのみ430円

じょじょえん(叙々苑)とじゅじゅあん(じゅじゅ庵)。
名前は似てるけど、値段は大分違うな 
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:14:35.00ID:BSCMILM50
そりゃ、鮮度の低いカスみたいな肉を食ったらそうなるわ笑
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:15:14.52ID:F6Arnn6c0
高校生が集団でいくと、取り合いになって焼けてないうちに食うからだな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:15:50.30ID:lhD/JwTk0
NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:16:07.23ID:bmcJj/MZ0
ゴキブリ韓国(ゴキちょん) 
 を叩けば叩くほど 
選挙で票になる!
 支持率もアップする!
これが日本の新しい常識です
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:17:12.88ID:AUlrcBgl0
780円の焼肉食い放題いったんけ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:17:50.90ID:m6H45Sx50
腐りキッたお肉で半生焼肉パーチーノロわれてやんの〜w
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:18:16.71ID:mDqUFSTp0
ノロ持ち厨房スタッフが、素手で色々やってたのか?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:18:52.88ID:UTyTaYBW0
特にホルモンは冷蔵だといたむの早いからな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:20:04.49ID:1g9FDw6s0
焼肉 食べ放題 じゅじゅ庵 石橋店
焼肉・ホルモン 韓国料理
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:20:32.61ID:H5/Xu3Mu0
うちの息子に10万円渡したら毎日外食しそうで後が怖い
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:21:03.49ID:Gd+U3KZJ0
>>58
>中心温度90度以上で90秒以上加熱 OK正解
元々汚染された食肉だった上に
生肉を網に乗せる箸 ひっくり返す箸 網から取る箸 食べる箸が全部一緒だった可能性
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:21:05.25ID:MiEepa3j0
肉でノロってことはノロウィルス持ってた従業員がろくに手も洗わずに調理してたんだろ
そしてその安肉を生焼けで食うバカがいたと
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:21:12.16ID:/3OzEnTi0
食べ過ぎは良くないぞっていう店側のサービスか
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:21:18.98ID:Vcr/BeHI0
>>65 >>92

自己訂正

焼肉じゅじゅ庵のホームページみたら、石橋店が載ってない
http://www.jyujyuan.com/access/

それとは別に焼肉じゅじゅ庵石橋店のホームページが独立して存在した上に
某店舗から独立した旨の明記があるわ

焼肉じゅじゅ庵石橋店
https://jujuan-ishibashi.owst.jp/

「じゅじゅ庵」と「じゅじゅ庵石橋店」は更に別の独立したお店みたいですね。
お詫びして訂正致します。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:21:39.19ID:CDI8Q/9y0
前にTVで朝鮮系焼肉店の厨房映してたけど
肉を柔らかくする為に何も敷いてない厨房の床に肉を叩き付けてた
この店がどうかは知らんけど普通の床でそんな事やってると思うとまぁ納得
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:21:40.79ID:UfTrlJrS0
はは〜ん、さてはウンコ付いた手で調理したなぁ〜
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:22:02.37ID:MqwN3zCf0
罰があったった
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:23:03.19ID:+DVJo8Gi0
くそ肉ほど焼かないで食べないと
食べれたもんじゃないから生焼けなんだろうな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:23:05.10ID:UfTrlJrS0
ノロウイルス対策出来てる人は新型コロナウイルス感染も極めてし辛い。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:23:17.77ID:GORcyqYf0
生焼け肉をみんなで突き合ってはしゃいでても
コロナは一人も出なかったなら
無症状コロナも本当に減ってるんだな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:24:07.22ID:iVLk+y4S0
ウイルス性の食中毒なんて誰に責任があるんだよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:24:09.33ID:ajhy2hBp0
コストしか見ないくせにコスパコスパ言いながら安い店行く馬鹿しかいないんだろな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:24:31.69ID:/3OzEnTi0
あと肉はちゃんとトング使えよ?
しゃぶしゃぶも生肉掴む箸は別にして
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:25:34.89ID:MiEepa3j0
>>129
あーこれ見たな
牛タンだったと思う
普通にコンクリの汚ねぇ厨房の床に叩きつけてたな
こうすると柔らかくなるとかドヤって

朝鮮系の多い職場にいたことがあるので知ってたけど、半島人の衛生観念には付き合えないと再認識したのを覚えてる
↑を自慢げにテレビで流すんだぞ?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:25:46.07ID:w3EQtuJ20
焼き肉屋の食中毒事件が起きると今でも思い出してしまう
「えびす」社長の焼肉土下座
あれからもう10年経ったんだってさ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:25:46.21ID:Uj60qzHt0
>>139
だな、結構無自覚のコロナ感染者いると思ってたが
本当に駆逐できてそうだよな

あとは、海外からの新種株さえ入ってこなきゃ収束だが、
他国はまだまだ荒れてるからなぁ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:25:51.83ID:40iBDxeK0
牛でも怪しいのに鳥や豚なんてちゃんと焼かないと危ない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:25:52.60ID:dzXSUIqW0
「少し赤い方がうまいやでーw」
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:26:51.72ID:Utw3k9uD0
>大阪・池田市の焼き肉店

ウェウェーウェッ? ウェーハッハッハ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:27:17.62ID:h4unObEf0
ワクチン接種してないからこうなるんだよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:27:46.10ID:m6H45Sx50
ガキは焼いた加減が分からないから焼いて5秒で焼けたと思って周囲に押し付けて食わせるから草生える
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:27:58.83ID:hmDvBzbl0
>>118
エタノールには一定の耐性がある テーブル拭く低度じゃウイルスを広げるだけ コンタミ源が店員なら、加熱されないトングや皿も汚染されてる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:28:48.73ID:Vcr/BeHI0
>>118
ノロウイルスには、アルコール消毒はあまり効かない(ゼロではない)
次亜塩素酸ナトリウムが効く。

逆にコロナウイルスには、次亜塩素酸ナトリウムは効果が薄く
アルコール消毒とかの方が効く

この様にウイルスや菌などによって何が効いて何が効かないか
効果が違うんだよ。

ちなみに、相手が寄生虫になると
アルコール消毒や次亜塩素酸ナトリウム消毒では効かない
醤油は多少死ぬが幼虫などが死滅しきれないので
確実な対策は加熱か冷凍になる。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:28:57.08ID:B4L/3scF0
もう15年位前の話だけど恐らくノロだったんだろうなって症状で死にかけたわ
上から下から出てきてすごかったな…回復後は逆に調子良くなったけど
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:29:30.05ID:/cMrFvZA0
こないだスーパーで値引きされてる豚肉で焼肉した後ちょっと調子悪くなって
「年のせいか脂きつくなってきたのか…」って思ったけど
全部食いきれなくて二日後に残り食ったらまた同じような症状出た
もしかしたらノロったてたかな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:30:11.91ID:ZKLqvaYK0
状況だけで焼き肉店が処分されちゃうのかw
もっと科学的に原因を追及出来ないのかよw
どんだけアナログなんだw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:30:40.72ID:4gEHZalV0
>>10
以前、焼肉屋で飲み会の時、ふざけて可愛い後輩のビーチクをTシャツの上からトングで摘んだら、凄い剣幕で怒鳴られたの思い出した。
お互いオッサンだけどね。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:30:52.89ID:bmy4Slbs0
>>1
スレタイを改変良くないな
元記事と違うじゃないか
まるで集団で焼肉をしてはダメなような書き方
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:31:31.79ID:ni9Sxg7h0
酒なしで焼き肉とか、所詮はガキwwww
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:31:32.02ID:06X9zwSw0
これは仕方ないな
ウィルスは85℃以上1分以上の加熱で不活性化する
しかし焼肉の薄い肉でこんなことをやったらウェルダン通り越して炭になってしまう
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:31:54.63ID:qXpmLLOR0
わざと変なスレタイにして伸ばすいつものやり方なんだからいい加減釣られんなよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:33:07.28ID:Gd+U3KZJ0
>>123
結構厳しい条件をクリアしているなら牛ユッケ提供可(高級店じゃないと採算合わなそう)
さくらユッケ だと馬肉かも?馬肉なら条件をクリアしていれば生食可(馬肉高いから高級店じゃないと採算合わなそう)
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:34:50.52ID:2+4AHWwQ0
まーた、大阪民国か!
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:34:59.83ID:k+dPUnOM0
金持ってるなぁ、高校生なのに
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:35:10.28ID:Mnfw/DI80
まずトングを生肉用と取り分け用で使い分けろよ
あと生とか生焼けを食うな
それで大体防げるだろ常考
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:36:02.18ID:CGcPACgF0
池田に住んでたときに行った店やん。
宅間のアパートの近くだよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:36:05.18ID:uz7ka7HD0
コロナで飲食店に客が行かないと食中毒は出ない、コロナが収まって飲食店に人が増えると食中毒発生か。
皮肉だな。
食中毒の元凶は飲食店。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:36:14.38ID:fEMBFd290
コロナ禍やのに集団で焼肉なんかすんなよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:36:31.38ID:CDI8Q/9y0
>>165
この場合食品だから使うなら次亜塩素酸水辺りだな
ナトリウムが付くと全く別の物になって食品にはヤバいから
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:36:41.99ID:QWeJoDJJ0
焼き肉チェーンのランチ価格のお陰で高校生にランチ焼き肉とか近所で流行ってるよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:36:49.72ID:P3dahwAV0
緊急事態宣言は解除されたけど
大阪府は継続して飲食のガイドラインを設定してるからね
焼肉屋も客もこれを守っていたのかな?

◆ 会食を行う際は、以下の4ルールに留意してください。
・同一テーブル4人以内
・2時間程度以内での飲食
・ゴールドステッカー認証店舗を推奨
・マスク会食の徹底

◆ 学生の皆様は、感染リスクの高い以下の行動について感染防止対策を徹底してください。

(1)クラスター発生のリスクがある、部活動(特に、合宿や練習試合)
(2)多人数が接触する活動及び前後の会食
(3)旅行や、自宅・友人宅での飲み会
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:36:58.74ID:blD1Rs0h0
馬刺し以外の肉を生で食うなんて信じられない
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:37:24.95ID:Gd+U3KZJ0
>>156
鶏肉もきちんと加熱しないとカンピロバクター食中毒になる
カンピロバクターからギランバレー症候群になる時がある
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:37:37.19ID:WYJAr8K50
高校ん時に集団で焼肉に行った経験は無いな〜
池田すげえな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:37:43.25ID:kT6goXAY0
二日酔いだろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:38:18.46ID:U1RGdfAZ0
最悪だなw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:38:47.91ID:fsOQuPRX0
さすが食い倒れの街
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:39:56.52ID:e7UOW2050
>>5
細菌は夏ウイルスは冬
0218 【中部電 - %】
垢版 |
2021/11/08(月) 07:40:01.42ID:kioUhGCUO
高校生で焼き肉かぁ、
若いから屍肉もどんどん胃袋に収まるだろうなぁ、、、
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:41:22.94ID:z9pCfDjw0
焼肉なんて食うから、、韓国ウンコがビッチリじゃん。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:41:24.12ID:MiEepa3j0
>>184
さくらユッケが生の馬肉じゃないことなんてある?
馬肉は生で食べられる基準があるから、それをクリアしてれば生食可だけど
さくらユッケって商品名で違う肉ってやばくないか?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:41:43.75ID:e7UOW2050
高校生でも文化祭の打ち上げとかで普通に焼き肉行くだろ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:42:50.87ID:iRJHnumT0
部活の打ち上げで焼肉とか私立かな。
私達は甘味処だったわ。
まー居酒屋にも行ったが。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:43:37.25ID:RANrPBMH0
コロナ関係なく焼肉の危険か証明されてしまったな
焼肉だからといいかげんな焼き方したん
だろうけど
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:44:13.31ID:RANrPBMH0
>>224
火事と喧嘩?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:44:43.24ID:+qc/zBvx0
>>94
お前ほんまもんのキチガイやな
働かないならさっさと死ねよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:45:10.54ID:RIv7qfd80
さすが大阪
他の地域では、まだ高校生に宴会は解禁してねーぞ
日本かよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:45:12.38ID:cE6+2B230
いつも思うけど3日間の営業停止は甘すぎる
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:45:51.15ID:yk7NYmnL0
>>173
何楽しんでんねん
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:46:08.33ID:m6H45Sx50
ノロだけに呪われて牛豚鶏等の肉神様もお怒りじゃ〜w
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:46:52.39ID:I/gVnnub0
コロナじゃ無くて良かったな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:47:06.90ID:73AUkdTz0
韓国生牡蠣くってノロった店員からうつされたか
年中くだしてる韓国人が作ったキムチ食ったか
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:48:06.26ID:OL7+CoJD0
生焼けで食ったり舐め箸で生肉つまんだりってとこだな
愚かなりガキ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:48:09.69ID:9XOX2oj70
他の客が感染してないなら肉はもともと汚染されてた訳じゃないじゃん。
こいつらが持ち込んだんだろ。3日休んで消毒すれば終わりで良いだろ。
>>236
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:48:58.05ID:FjXHBdTT0
焼肉か?

って焼肉は良いだろがw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:49:19.85ID:P3dahwAV0
でも、こういう食中毒の事例が公に出る効果はあるよ
衛生予防対策をしてないと簡単に食中毒になってしまうという悪い典型だからね
これはコロナにも言えることだし
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:49:42.46ID:55yx6utc0
>>236
良くぞ言ってくれた!!!
実家側の中華屋、過去に4回も食中毒やってるのにw
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:50:16.60ID:ZxdZVg0A0
俺はもう何年も焼肉食べてない
信用できないからな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:50:24.87ID:QjyIECcn0
焼き肉屋ならあの国の人の経営かな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:50:42.31ID:OKH8+hEc0
試合帰りに焼肉食べ放題よく行ったわ
生焼けでも平気で食べてたな。
食に関する知識なんて、ほぼ0だったわ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:50:45.01ID:9Jj4Qcn00
いまだに徳島の池田を思い出した
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:51:17.51ID:K0fo3S+50
肉にしっかり火を通しても
生で食べる物が汚染されてたんじゃね?
付け合せのキムチとかナムルとかさ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:51:44.75ID:GRMlbL/H0
なんで高校生が焼肉屋なんて贅沢な生活してるんや

小魚食べぇや
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:52:11.03ID:f+1BQXQW0
ノロウイルスめっちゃきついらしいな
どんまい
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:53:04.44ID:HCM7ECO/0
チョンの店に行くから
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:53:18.28ID:Glf3iav70
全滅ってこと?ノロやっぱ怖いな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:53:19.26ID:6C550e5z0
高校生ならめっちゃ食ったろうな
ノロも大盛り
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:53:36.05ID:z61pRW8T0
>>235
本人たちの自由だろ。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:53:40.48ID:j1XOod2Q0
不潔な大阪のほのぼのニュース
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:54:07.90ID:8GR6BiNL0
酒盛りしてたな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:54:21.03ID:0YXNSDKo0
学生なら焼肉食ってる暇あるなら勉強しろ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:54:38.30ID:hyIFdcF80
>店の従業員1人からもノロウイルスが検出

感染源特定されてる
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:54:56.23ID:2pDRI2W70
>>41
女子高のトイレからそれはそれは新鮮な生レバーを調達してくればいくらでも食べられるぜ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:55:17.87ID:++jkeLTG0
>>25
バーベキュンに見せようとした
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:55:44.78ID:GRMlbL/H0
ガキ様たち そこは ちゃんと念入りに焼かないと〜

焼き芋だって よく焼かないとアカンのやで?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:55:57.67ID:lK+6DRj+0
年齢が16−18だから部活の打ち上げかな
ランチとかなら2000−3000円くらいだから
イベントごとの食事ではそんなに高くないと思う
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:56:55.77ID:ks1Em8lm0
店もたまったもんじゃないよな
低所得層のバカ学生が日頃焼肉にありつけないのでヨダレ垂らしてよく焼きもせずに食ったんだろ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:56:57.35ID:OsE+XyYH0
高校生が焼肉って違和感あるわ
贅沢しすぎだろ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:57:12.35ID:+XQGU3YL0
大阪の格安焼肉店とかどんな肉使ってるかわからんから絶対無理だわ
廃棄寸前のとか出てきそう
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:57:19.88ID:5cx2L79p0
高校のとき大会の打ち上げで焼肉屋でタバコ吸いながら食ってたら顧問が血相変えて乗り込んできてビンタされたわ
ちくんじゃねえよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:57:30.48ID:0UDUutUA0
食中毒起こしたことより高校生が集団で焼き肉屋に入ったことを問題視しているかのようなスレタイだな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:58:25.30ID:RIv7qfd80
ナンにせよ大勢での会食は危険極まりない行為である
危機管理のできないチームは出場禁止
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:58:52.96ID:xUVUAluc0
>>13
給付金要らんよねw
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:59:22.07ID:CiSM91tN0
>>21
うまかったらええんやろなw
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:59:30.26ID:f+1BQXQW0
ノロって嘔吐物とかうんことかから空気中に舞い上がって
口とか粘膜に付着して感染するやつよね
きったね
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:59:37.72ID:GRMlbL/H0
>>285
そやんなぁ
小魚フリカケとか食べれよ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:59:46.29ID:Nbud6yB00
>>1
肉も焼けないのか
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:00:03.48ID:xUVUAluc0
>>31
なおさら生意気w
サラリーマンかよ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:00:13.73ID:QD05parR0
>>1
大教大池田小で被害受けた世代がやらかした?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:00:14.07ID:GHONzt0B0
>>1
大教大池田小で被害受けた世代がやらかした?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:01:11.26ID:MiEepa3j0
>>293
ただ肉焼くだけの調理法くらいしかなかったから
素晴らしい文化がたくさんあったらしいけど、悪い帝国に本は燃やされ記憶も消されたせいで残ってないそうだ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:01:18.97ID:c20CbV270
これとは違うけど、
うちの近所に緊急事態宣言前に仕入れた食材を
使ってそうな店があるwww
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:01:22.30ID:N91UdY+U0
ノロはかなり辛いよな
吐く&下痢を一日中ひたすら繰り返すから
トイレの前に布団しいてずっと横になっていた経験がある
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:01:25.05ID:xUVUAluc0
>>47
何でも嫉妬と結びつけるの
底辺あるある
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:01:26.95ID:rcKT0Hjz0
>いずれも症状は軽く、快方に向かっている

基礎体力が違うんだろうなw
俺が同じように食ってたら、今頃死線をさまよってるw
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:01:33.08ID:GRMlbL/H0
子育て世帯に 給付金はナシやな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:01:33.17ID:RIv7qfd80
これは多分店の方が被害者
高校生の集団など受け入れるな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:01:35.59ID:sZQslUDh0
高校生が生焼けで食ったのが原因なのに店が可哀想すぎる w
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:01:38.21ID:e7UOW2050
>>307
アホ?今の高校生は生まれてもねえよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:02:03.97ID:1xDYlUua0
高校生という事はスタンダードのソフドリ付き2500円コースかな?
まあこれで今冬はノロに掛かることは無くなって良かったと思えばいい
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:02:04.89ID:NyzVjLCv0
焼肉でノロってどうなの?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:02:07.82ID:oTQcM+Wo0
ついでに調べたらコロナ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:02:21.23ID:hyIFdcF80
>>318
店員1人感染してるから
どう考えてもこいつが感染元だろうに
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:02:56.96ID:xUVUAluc0
>>315
幼児や年寄りなら危なかった
まあそもそも生焼けでがっつかないけどw
若さだねぇ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:03:03.99ID:f+1BQXQW0
>>324
コロナのクラスター的な意味合いで使ったんじゃね
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:03:41.63ID:e7UOW2050
>>314
でもお前は嫉妬してるじゃん
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:04:01.02ID:LdeZlk390
安い店はよく焼いて食えよ
どんな管理されてるかわからんぞい
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:04:08.15ID:jN+NJ7l00
チョンのテロか
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:04:09.22ID:K+yEl4fa0
食べ放題だろ?そこまでの贅沢じゃ無いしずっと行事など制限されてたから大事な交流だったと思うし可哀想だわ。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:04:41.86ID:0UDUutUA0
肉は塩コショウで食べるのが一番美味いのに
なんでタレとかつけて食うのか分からない
不味い肉使ってるからタレで誤魔化してるだけなんだろ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:04:56.86ID:Pdda7SY00
肉はレアが一番美味いからな
普段から良い肉を食べてる感覚で食べ放題を食べると当たるわな
なぜ食べ放題になっているか考えれば、レアなんかで食べられる訳がないと気付くはず
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:05:47.93ID:xUVUAluc0
>>338
下手すりゃ成型肉だし
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:05:56.54ID:GRMlbL/H0
袋売りのニボシとか
焼き芋を食べれよ

焼肉屋の常連さんかよ 高校生なのに 生意気な
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:06:34.28ID:OhLIscsD0
池田の猪食いか
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:06:55.63ID:xUVUAluc0
>>341
やっぱりパパやママと一緒に行かなきゃだめよね焼肉は
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:07:11.71ID:RRuW7eSp0
ノロウイルスの感染力は、店舗で努力しても防ぎきるのは無理。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:07:14.59ID:RTWdZfPU0
よく焼かないで食ったんだろ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:07:26.62ID:6v5GAJCT0
ノロウィルスに感染しててもしっかり手洗いして調理すれば、食べ物にウィルスはつかないのでは?と毎回思ってしまう
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:07:40.54ID:PPHX/Lnu0
トングなんか昔の焼肉屋とかなかった気がするけど別に当たったことないのよな
ほんとに箸だけで焼いて食ってすると当たるんか?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:08:03.72ID:8fW1x4/k0
スレタイ速報かよおまえら
ノロウイルスってことだぞ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:08:11.57ID:010eyhKI0
池田高校かと思った
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:08:20.26ID:JaRDkA+K0
BBQだと思ったら焼肉店なのか
ノロヤバいわな、お大事に
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:08:34.96ID:hyIFdcF80
高校生44人で焼肉って打ち上げだな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:09:41.51ID:GRMlbL/H0
>>340
菜箸じゃイカンのかいな
なぜ みんなトングを使うんだよ

トングは便利だけど、あんまり使うと…

衛生的には あまり良くないんじゃなかったっけ?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:10:24.02ID:6zD7413q0
焼肉屋コロナ最強説だったのにな。
集団食中毒だってよw
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:10:25.65ID:+6SAJNSu0
野球部?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:11:56.35ID:iYkowfIQ0
ぎゃああああああああああああああああああああああああ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:12:35.41ID:ni9Sxg7h0
焼き肉食うなら下痢スルナ!を流行らせよう
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:12:58.53ID:GRMlbL/H0
>>355
いや 菜箸を使えばいいじゃん
肉焼く専用の菜箸をさ
トング使い過ぎじゃないの?

食べる時は 普通に自分の箸を使えば ゴチャ混ぜにならなくて衛生的
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:13:19.48ID:Oy1LUQUE0
>>303
このケースは完全に店員が犯人じゃん
店側が管理してれば予防できた
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:13:23.10ID:n+QmFk030
俺の地元やし高校の後輩やな。一応府立やし野球も強いけどアホな学生多いんで有名や。

焼肉屋は日本人とちゃうからノロはほんまに気ぃつけんとあかん(便所行っても手ぇ洗え
へんし)。

生肉に入っとるからトング使こたらまんべんなくノロ染るし、よぉ焼かんとあかんで。

昔からげんこつも当たらんかったら腹立つ言うし、大当たりで良かったやんか。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:14:07.52ID:hyIFdcF80
高校生44人、店舗の大きさ的に貸し切りだな
飲み放題も付けてるでしょ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:14:11.80ID:PvEwhCSX0
うんこ食ったのか
きたねぇーな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:14:42.59ID:GRMlbL/H0
>>371
流行らせよう
流行らせようw
近所のスーパーで注意SONGを流せばいいね
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:21:06.37ID:GRMlbL/H0
>>375
あら〜
 そこの近所のスーパーで注意SONGを流しとけばいいねん

トングは あんまり…なぁ

掴みやすいから便利なんだけど 
ホテルバイキングのサラダコーナーぐらいかな?使うのは
洗うのけっこう手間だしなアレ
菜箸のほうが まだ衛生的だよ
 
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:21:12.35ID:0nlu15630
中学生の頃友達の家で出された柿を食べて下痢ゲロで這って帰ったことがある
母ちゃんが鶏肉を切ったまな板で柿を切って出してくれたそうで
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:21:52.91ID:cFv/1rIW0
俺も高校の時、みんなで花火大会に行って半生みたいな屋台の焼きそば食ってほぼ全員吐いてたわw
今では甘酸っぱい思い出話しだわ ( ;∀;)
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:22:14.98ID:b4xEFUxS0
でも10人の人間がいたら2人はレア2人は黒こげ残りの8人はミディアムの焼き加減で食べる
全員が生焼けで食べると言うことは考えられないので原因は調理場のまな板か包丁にありそう
サラダか何かじゃないのか
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:23:46.44ID:PGbtvVDo0
>>67
たしかにwタイトルだけ見たら、高校生がBBQでもして集団食中毒になったのかと思うね
「焼肉店で食中毒 高校生21人下痢嘔吐」でいい気がする
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:24:45.49ID:cN00o+CQ0
>>286
大手の食肉卸メーカーに就職したヤツが安い食い放題のチェーン店には行かんと言い出したくらいだから
そうとうアレなんだろな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:25:00.85ID:mWNIorn80
高校生の集団焼き肉とか怖いな。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:25:08.06ID:1sBXPM0M0
焼肉とはいえ、生に近い状態でガツガツ食べたんだろ

感染拡大しないから、まあええわ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:26:46.93ID:PGbtvVDo0
>>355
自分はほとんど外食しないので外のことは分からんけど、
普通鍋や焼き肉って菜箸で食材入れたり焼いたりしない?
食べる箸で生肉をつかんだりはしないと思うけど
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:27:20.66ID:qoz20qr70
ノロと言えば野呂圭介だろ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:28:33.32ID:8ywEqUPI0
スレタイおかしいだろw
高校生が焼肉食べたらダメなのか
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:30:25.13ID:ns/SmyrZ0
女子高生もいたんでしょ
撒き散らしちゃったのね、、
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:30:34.45ID:9kvaBxWb0
>>18
食べ物ごときで階級つけるとかインドかよ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:31:21.55ID:0WTo5CPx0
>>1
従業員が犯人
よく焼かなくても、ノロにかかった従業員が一人入れば十分だぞ
一番怪しいのはトイレだけど、運んだ水とか調理した生キャベツとか食器からでもノロは入る
むしろ全員生焼け食べるわけじゃないからそっちのが可能性高い
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:31:55.24ID:23m52JNU0
叙々苑
じゅじゅ庵
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:32:12.48ID:QX/no6nw0
酒のんでんのバレたからお腹痛くなっちゃう現象とちゃか
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:32:23.21ID:YQ+UvVw90
焼肉でノロってなんだ。
混ぜただけの未加熱タレか?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:32:46.49ID:eR5ZTFcJ0
隠し味はウンコニダ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:32:57.97ID:z4+DGQgL0
便所の手洗いが云々という話があるけど
焼肉屋のノロはだいたい厨房の調理器具の共用が原因

モツ(臓物)をきちんと別けて処理してなかったんじゃないか
内蔵とくに腸は糞便や腸内細菌あるから
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:35:17.75ID:n+QmFk030
>>397
O157でぎょうさん死んだときもトングで染ったんやし、焼き肉屋行くときは人生をかけた
勝負や思ていかんとあかん。

ノロウイルスは強力やけど一回免疫できたら二度とならんし、生き残った奴は最強や。
去年あたりから新型ノロ流行ってるし、歳とってからやと死ぬかもしれんし、良かった
やんか。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:37:02.14ID:Oy1LUQUE0
便所の手洗いごときではノロは予防難しい
ノロ専用の洗浄液が必要
バイキング方式は客同士での感染も有り得るけど
調理者にノロが居たらほぼほぼそいつが感染源
経営者監督者はノロの気配のある店員を店に入れてはいけない
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:39:14.87ID:R7nVZO/r0
焼肉やいても腹焼くな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:40:07.42ID:ns/SmyrZ0
トイレに行っても手を洗わない従業員がいたのかな。そしてその手で肉を、、
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:41:16.47ID:n+QmFk030
>>426
アンカー間違うた、>>395 や

焼き肉屋は人生賭けた男の勝負や。ついでにウイルス全部と勝負して免疫つけたれ。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:41:49.44ID:Nm/5oyKb0
>>3
生焼けこえぇぇ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:42:32.20ID:Nm/5oyKb0
他の客もなってるはずだよな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:42:44.37ID:YaY87Pmt0
キムチ大好きの安倍ちょんよ、キムチ臭いから、日本の女性が選ぶ嫌いな男 第1位に輝いているようだな、*SHINE*

自分の人気取りのためなら偽善でも何でもやるペテン師の安倍ちょんよ、世界各国に豪遊して日本の税金を各国にばらまき放題で、国の借金を急増させているようだな、国賊めが

外資ハゲタカの手の平で踊るアメポチ忠犬ハチ公の安倍ちょんよ、株価上昇を狙って下手くそな成長戦略を出しても、いずれ外資ハゲタカが失望売りを開始して日経平均株価が大暴落するわな

チョンから貰った豪華なパチンコ御殿に住むバクチ好きのアメポチ安倍ちょんよ、カジノを合法化し、国民の年金資産までもGPIFで欧米ハゲタカの餌食にさせるようだな、国賊めが

安倍ちょん、国民には消費増税で生活苦をしいておきながら、大企業や外資ハゲタカが喜ぶ法人税減税、移民、残業代ゼロ、68歳年金支給開始、規制秩序破壊等々、悪政の限りを尽くし、滅茶苦茶、やりたい放題だな

『安倍晋三之代、二年は持たるべく候。明年辺は、仮病の下痢腹が再発して、高ころびに、あおのけに転ばれ候ずると見え申候。』

安倍ちょんの軍師が竹中半兵衛と黒田官兵衛とは似て非なる竹中平蔵パソナ会長と黒田日銀総裁とは、チャンチャラおかしいわ
竹中平蔵パソナ会長から、法の抜け穴で派遣社員を重労働させて搾取する方法やシャブ乱交接待方法でも教えてもらえ

国内の法規制・関税は、古来より強者と弱者、大と小が共存共栄するために考え出した人類の知恵だわな
これを否定する大バカヤローは、サファリパークのライオンの檻の中にでも入れてやって弱肉強食の恐怖を思い知らせてやれ

TPPに加入すると国内に外来種(外人労働者)が大増殖し、日本人の給料が低下し、格差が拡大し、失業率や犯罪発生率が増加するわな
TPP加入で、"安全・安心"な国内農産物が減少して国内自給率が低下し、いざというときに、外国から兵糧攻めにあったら、降参するしかないぞ
TPP加入で外国の有害農薬入り・遺伝子組換農産物だらけになるぞ

TPP推進で大企業をスポンサとするマスゴミが金稼ぎのためにTPP反対の議員は農民票目当てだと偏向キャンペーンしているが
TPP賛成派は、ヨシミのように財界の提灯持ちの議員と御用学者だけで財界からの金目的の汚い奴らばかりだぞ、原子力ムラと同じ構図だわなx1919
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:43:05.47ID:YQ+UvVw90
>ノロウイルスは複数存在し、自然界では河川や海など水中に存在します。
>人に感染できるノロウイルスは人とチンパンジーにのみ感染して増殖します。
>それ以外の動物、自然環境でノロウイルスは増殖することはできないので、
>一般的に人間社会の中で発生するノロウイルスによる食中毒は
>大元の原因をたどると全て人が原因となります。

つまりウンコ。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:43:07.59ID:zmegC4Bi0
>>5
油断するんやな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:44:06.54ID:9BzUvI0b0
焼肉焼いても下痢するな
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:44:21.45ID:a5UuaF/K0
肉の箸、トングと
食べる箸を分けないやつとか居るからなー

この人数だと肉以外のものかもしれんが
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:45:07.92ID:qHL2Ldnf0
>>444
女子マネージャーが感染源とはいまさら言えない
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:45:37.98ID:4pJXkXfr0
これは店が可哀想やなー
ガキはティックトックで焼いてない生肉食べる動画けっこうあるからな
そんなんやっとったんやろな
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:45:52.57ID:pO8Mu2aC0
高校生が21人も偶然居合わせたとは考えにくいし、えらい大人数のグループだな

用意するのにかけた時間が長すぎたかな。切った後放置してたとかか
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:46:27.46ID:53mRAznU0
120%ろくに焼かずに食ってるのにお店が可哀想だなあ・・・
保護者からもボロクソ言われるんだろうな可哀想に
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:47:16.87ID:Hg4hHBRa0
>>3
ノロだから違うだろ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:47:34.82ID:pqqY/QGp0
21も集団で食うって状況がわからない
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:47:35.53ID:0igq3JdJ0
中学生の頃、友だちと焼き肉食べ放題に行って
食中毒になったことあるけど
それから1年近くは
肉を食ったら嘔吐下痢、じんましんとかの症状が出て
まともに肉を食えなくなったわ

中高校生だと火が完全に通ってない肉の危険性を知らないし
食べ放題だと安い肉や衛生管理も不十分だったりするから
気をつけた方がいいぞ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:48:05.72ID:VoeZvKN80
・産地いろいろ肉食べ放題 ・コロナ明け長期保管肉 
・中心まで焼いてない、たまにふざけて生肉 ・トング未使用 
・手指汚いまま ・レバ、ホルモンなどの手処理部パクパク
高校生だからこれで済んだか? 若者なら自分で肉選んで川原へGO!した方がいい
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:48:32.34ID:KARBOvPj0
従業員がウンコ付きの手で準備しただけだろ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:49:44.93ID:UncCNxLi0
肉を焼く箸で焼肉を食べたな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:50:53.42ID:nz0cJJ4D0
>>3
ノロだから多分サラダとかやぞ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:51:28.45ID:B6Shsvl30
>>1
ノロはキッついぞーマジで
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:51:52.28ID:GTbAV9px0
やまびこ打線で有名な池田じゃないのか
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:54:37.13ID:Z/LfzT/c0
普通焼肉屋とかで親にレクチャーされるはずなんだけどな
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:55:48.62ID:nHwI4KK80
>>13
ワイの高校時代は焼肉は御馳走だったな。
肉自体が高額だったから
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:56:08.79ID:jdWvy2ON0
店員からも出てるんだな
サラダとかの生系料理にノロが付着したやつかな
どちらにしろ店の衛生管理不足か
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:56:09.07ID:eR5ZTFcJ0
潰れちまえ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:58:26.52ID:nHwI4KK80
争って半生の肉を食ってる姿が目に浮かぶわ
被害者は店だよな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:59:44.57ID:/SkkFf450
昔ノロになった時はひと晩で体重が5kg減った
俺は吐きはしなかったが強烈な下痢に襲われた
トイレを出ても数分でまた戻る感じ
ケツが痛くてたまらんかったな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:59:54.01ID:cgEMLyeL0
別に高校生が集団で焼肉しても問題ないと思うけど
タイトル見ると
多数の高校生が焼肉で問題起したのかと見誤っちゃうよね
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:00:58.65ID:oIVkpOaX0
>>3
ノロがどんなウイルスしかしらない大バカみっけ♪
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:02:37.87ID:HD7kv26S0
スレタイがおかしいだろw
集団で食中毒か?だろ。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:05:21.92ID:7J/Pc0w80
ノロで良かったなあ
O-157なら一生障害者なうえに10年後に悪化して死ぬこともある
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:05:43.97ID:nzDm1CS40
生肉の皿の飾りにレタス置いてるある奴を食べちゃう奴いるけど腹壊さないのかなって何時も思うわ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:06:49.75ID:amYVUo1s0
>>16
家族が既にノロ罹っててうつったみたいなノロ確定の場合はむしろ来るなって言われないか?
来られても病院も何もしてやれることもないしウイルス撒き散らすだけだから
乳幼児や老人は脱水症状から死ぬ可能性あるから様子を見ながらかかりつけ医に相談するべきだけど、
それなりに体力ある大人は基本どれだけすぐ出ちゃおうが自力で水分摂れてる間は病院来るなって言われたけどな
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:07:25.44ID:7J/Pc0w80
>>426
ハンバーグとかは加熱すれば何とかなるけど
生肉が目の前にある状態はアウトだからな
店員もある意味被害者
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:09:26.39ID:cgEMLyeL0
ノロは、脱水、頭痛、下痢、めまい、全身の痺れ
     一度に襲ってきて、しかも寝れないのだ
     5日は、抜けなかったからキツかったよ

 ちなみに、ノロは空気中のチリとおなじく舞うから
 消毒は基本だけど、鼻をかんだりした感染者のゴミ等々は
 袋で密閉しないと、他の人にどんどん広がってしまうのだ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:10:42.27ID:20p198uJ0
>>489
全く同じくなったことある。いつもの下痢と違うなあと思ったけどあれがノロだったんか。体重はそこまで減らなかったと思うが。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:10:48.25ID:6C95NEOD0
おれは動物性の油を摂ると100%エヴァン下痢ONするわ
焼肉は翌日が休みの晩にしか食べれない
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:12:01.50ID:APWY5o6z0
>>314
自分のレス見返してみ?
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:13:15.05ID:ho2K7Cf40
俺が若い頃は1280円とか1380円の食べ放題で
冷凍病気犬肉食べ放題とか言ってたな
川西の安店舗ももうないんだろうなー
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:13:21.67ID:xoYIfc1d0
コロナよりはるかに怖い
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:13:50.46ID:4aAFgs580
カキもあたったあたった言うけど
あれもたいていノロウイルスなんだよな

上から下から大変だった
3年くらい経たないとまた食べる気にはなれない
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:13:51.12ID:2e8oncWi0
生肉好きで頼みたがるやつとは一緒に行かなくなった
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:13:57.59ID:g7E2FyJi0
>>5
一番多い月は10月
5月の平均気温と変わらないのに、残暑の後で涼しく感じる
残り物の処理が甘くなるので家庭での中毒が多い

外食では通年でほぼ変わらないが、夏場は魚介類に細菌性の中毒が増える
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:14:55.19ID:amYVUo1s0
>>426
そんなに免疫もたないっぽいが

>免疫は永続的なものではなく、再感染が起こりえます。免疫は数ヶ月から一年間程度は持続しますがその後はあまり役立たず、半年から2年も経過するともう再感染がありえます。そこでノロウイルス(Norovirus)の同一の株あるいは近似の株に感染したことがあっても、それから半年以上経過していれば、再び感染することを心配しなければなりません。
https://www.city.yokohama.lg.jp/kurashi/kenko-iryo/eiken/kansen-center/shikkan/na/srsv1.html
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:14:55.56ID:wpj74If30
四人以下じゃないの?
お酒ないと無制限?
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:15:21.42ID:TibhW1ho0
毎度お騒がせDQNのBBQか
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:15:57.93ID:sRh70FYL0
やっと自粛と緊急事態宣言の悪夢から解放される可能性が出てきたのに
さすがに大阪の人絶対許さんだろ

続けてもムダだから店畳めよ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:16:01.44ID:20p198uJ0
今まで食中毒なった人はひとりだけしか見たことないな。入院したけど、あれは明らかに古いもの食べたらね。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:16:21.35ID:Bea8vGnO0
なんで高校生が焼き肉したらダメみたいな報道なの
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:17:52.25ID:LGS/Gi+d0
>>51
いやいや、発症するくらいノロウイルスを増やしてる環境が悪い
「よく焼く」は受けて側の予防策
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:19:09.14ID:E5FWySi70
焼いて食べるハラミを生肉としてうめえうめえと4人分平らげで次の日もお腹壊すことなく元気に過ごした俺が来ましたよ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:20:24.63ID:sRh70FYL0
>>518
これはあれだけコロナコロナで感染拡大防止に気をつけようって言ってたのにいきなりノロの被害かます間抜けな店への社会的制裁だよ
陸の肉にノロウィルスなんかねえからな
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:20:37.03ID:5ftk0ozT0
>>523
腸に魔物が住んでそうだな
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:21:10.35ID:MCvCR8130
>>497
B型なんでノロは無縁だと思ってたら1回だけノロにやられてまさに脱水で病院に運ばれたことがある
インフルも罹ったことないしとにかく健康も体力も自信ありの20代のときに…
ノロはマジで舐めたらあかんw
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:23:36.93ID:KARBOvPj0
>>512
これ。
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:30:25.23ID:wF2t3qfN0
肉じゃなかろ
野菜や器とか、トングや受け皿にタレとかじゃ?
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:34:01.66ID:pqqY/QGp0
なるほど 調べたら陽キャの文化祭の打ち上げか
それなら納得 どうやら教師も絡んでいるらしい
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:34:41.54ID:feDn2/Uc0
高校生の癖に焼肉屋なんて行くなよ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:36:59.75ID:xlGduAnm0
笑いを取ろうとして生肉食べて
お前それ生やんけ!ってツッコミ入れた奴がさらに生で食って
いやいやお前もそれ生やんけ!ってツッコミ入れた奴がさらに生で食って連鎖的にみんな生で食うんだよな
大阪ではよくある話
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:37:40.62ID:maFhZpZv0
同じものを食べていて、ノロウイルスに感染していても、
下痢も腹痛も起こさず、健康的な極太の長ーいうんこを出しているヤツもいるんだろうな。

そういううんこの中にも大量のノロウイルスが含まれている。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:39:27.25ID:uvbeSWC50
>>538
20年前高校生だったけど文化祭の打ち上げや部活のシーズンの締めなんかでよく行ってたよ
つかむしろ食べ放題の焼き肉屋って高校生〜大学生の前半くらいが一番主力の客層なんじゃないか?
あとは食べ盛りの子供いる家族連れくらいしか来ないだろ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:42:49.07ID:3LfyTMCp0
>>84
牛や豚にはノロいないから

15は、焼肉屋で海鮮食べたかどうか知りたいんだろ
店員からの糞口感染の可能性もあるし
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:43:19.27ID:jTuNg3gG0
去年仕事の健康診断で検便したら、O-157的なものが検出されてしまい
医者に「これ保健所通報レベルですよ!体調大丈夫なんですか!?」て問い詰められてしまった
別に熱も腹痛もなくてケロッとしてたから不思議がられたわ
とにかく検出ゼロにならないと仕事場に入れないってことで
何回か再検査受けたけど、検体持ってクリニック行くたびに看護師さんたちに戦慄が走ってて辛かった
まさしくバイ菌扱い
外食しないから、家の近くのスーパーで買った生肉を切ったりする時に手についたりしたんだろうか
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:45:26.40ID:MwBxQ3zW0
>>3
は?お前山本昌バカにしてんのか??
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:52:59.28ID:b3yWMZEi0
ジャンピング土下座
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:54:40.50ID:nToQBAP00
若気の至りかと思ったらちょっと違った
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:58:17.84ID:94XOdzJ40
犯人はキムチとか野菜とかだろうな。
肉であたったらノロどころじゃないだろ。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:59:38.77ID:/pFrRb5T0
下痢・嘔吐・池田
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:00:06.11ID:LGS/Gi+d0
>>73
それドロップやない、ノロウイルスや
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:01:37.54ID:Gj5vPpfe0
『高校生を叩ける!』と思ってウキウキしながら来たら違った…貴重な時間を返せよ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:02:27.71ID:h2Svf2350
まー、こーして、若者は経験値を上げていくんだな
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:06:20.20ID:+u1BwQCl0
酒は無しかい?美味さ半減だな
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:09:41.25ID:bQk+Mg6q0
>>1
>患者に共通するのがこの店の食事しかないことや、店の従業員1人からもノロウイルスが検出されたことなどから、


これ完全にこの従業員のせいやん
ノロに罹って具合よくないだろうにそのまま出勤、しかも飲食業なのに手洗いやマスク着用とかもマトモにせず働いた結果がコレ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:12:10.26ID:hMpXpgpq0
>>3
サンチュとかだったら店の責任だから分からんよ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:14:03.38ID:VMtrq3z10
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/eaLyvef.jpg
https://i.imgur.com/jvEQYBQ.png
https://i.imgur.com/XVtmAYq.jpg



https://i.imgur.com/FK3Djje.png
https://i.imgur.com/ssHXTrd.png
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:15:14.84ID:wP+H0fax0
焼肉はわかってたんじゃねえの?糞記者が
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:16:25.10ID:bQk+Mg6q0
>>576
分からんっつーか、元来肉や野菜にノロは無いんで食材を提供した店側(この件の場合、手洗いしないノロ従業員)の責任100%
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:21:44.08ID:ZCNTH8Sc0
高校生と思って安い腐った肉を出しだな
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:34:39.18ID:rWhzd19Z0
ノロとかのウイルスって基本、糞口経路だと思うんだけど
元の宿主には症状が出ないって事もあるんかな?
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:40:06.91ID:yG6RopNL0
また韓国人のうんこウイルスか
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:40:38.98ID:ns/SmyrZ0
牛のバラバラ死体を焼死体にして食った罰があたったんだろw
しかも、内臓や舌まで引きずりだして食ったんだろ?気持ち悪い
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:49:27.23ID:bQk+Mg6q0
>>586
ノロに罹りながらもそんなに具合悪くならないって人もいるにはいるだろうけど、
この件に関しては具合の良し悪し関係なく手洗い等をキチンと出来ない衛生観念の低いノロ従業員のせい
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:50:52.26ID:5QMBvqoj0
>>33
生焼けとかノロ二まったく関係ないから無知乙
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:51:35.57ID:5QMBvqoj0
>>591
生とかノロウイルス関係ねーよバーカ!
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:58:06.34ID:K7qLR4/b0
外食減ってるからかなり古い肉食わされたんだろ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:08:52.33ID:ns/SmyrZ0
>>600
それもありえるw
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:13:12.26ID:pc17dlgI0
>>12
イカとかの魚介類もある系の店かもしれん。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:15:57.28ID:7p3BnI1A0
>>1
今ここのHP見たけど厚切りbigロースって成型肉じゃない?

もしそうならよく焼かないと怖いな
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:20:18.14ID:zgNzgm/d0
ノりで生肉食ってそう
ホルモン系を
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:20:24.82ID:g0kg+Rpa0
また大阪か
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:24:36.44ID:QSMJkkJx0
大阪民国人の焼き肉は野良犬か野良猫のバイ菌だらけの肉なので
下痢をするのは当然の事
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:27:08.10ID:j8J42Ndc0
池田といえば
古典落語 池田の猪買い、池田の牛ほめ
阪急東宝グループ総帥の小林一三
日清食品
ダイハツ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:32:35.00ID:I5toKVTE0
従業員のせいじゃん
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:33:25.26ID:LbbjKblO0
これって焼き加減など子供たちがやってたの?
どうであれ焼き肉のリスクも若いうちに学べたことに感謝だなや
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:34:00.65ID:I5toKVTE0
どうせ治療法ないんだしこの辺の薬作ってくれよ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:34:02.61ID:YWw+IcpS0
朝鮮人は免疫があるから当たらない
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:37:10.05ID:9gjeZBbg0
>>594>>595

それはウンコは便所でしてきたからノロウィルスには感染しません!と言ってるレベル。
現実にはコンタミネーションはどこからどこへでも起きる。
最終的に加熱がリスクを低減している。
しっかり焼けばノロウィルスも死滅する。
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:41:07.97ID:QBtr/UGO0
脂もん食ったらたいてい下痢する歳になったから
嘔吐までいかなければノロだと気付かない自信がある
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:52:01.40ID:n2V6YQ5E0
ユッケで北陸の方の店で死人も出たな

あれ包丁まな板その他器具類検査でokでないと
今は営業できないはずだけど関西は治外法権だからセーフなんかな
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:55:11.35ID:5N+WpIho0
部活で焼き肉したとき豚でも半焼きだったがみんな平気だったな
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:56:32.05ID:rzcusU8p0
やっぱり大阪か
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:56:39.19ID:K7qLR4/b0
>>626
あの変な社長だけ印象に残ってる
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:00:48.37ID:GCkqNztV0
大阪の日常
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:03:26.07ID:bQk+Mg6q0
>>621
そりゃ肉とかの焼く食材に関しては良く焼けば大丈夫だけど、焼肉屋はサンチュやナムルにサラダなんかも提供するからねぇ
上の方でも書かれてる通りノロ店員が居る以上は食器類や水でさえ危ないんだから、良く焼き程度じゃリスクの軽減にしかならないよ
てか、マジで問題はノロの従業員。それも手洗いとかちゃんとやらない奴だから始末が悪い
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:03:37.20ID:zgNzgm/d0
免疫が下がるとこういうのも増えるだろうな
発症までの耐久値が下がるわけだから
ほんの少しのノロが入っただけで命取りになるだろうな
今後の世界では
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:05:36.75ID:ns/SmyrZ0
いつ死んだかわからないような古い牛の肉片なんか食べたらダメだよ
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:10:23.90ID:7Ioglk5Y0
これは高校生の集団焼肉を禁じる校則作る必要あるんじゃない?
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:11:13.33ID:HSa6DzJj0
さらにクラスターのダブルパンチ
0643ドクターEX
垢版 |
2021/11/08(月) 12:12:48.23ID:NtnmHfoC0
チョンの店で食べるほうが悪いわ。
アイツら衛生面最悪だぞ。
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:13:14.65ID:HSa6DzJj0
>>381
おれは鬼の副房長のトングだ
そしてこちらは房長のラカン様だ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:13:15.46ID:rHMT0HU+0
ウンコが口に入らない限り
発病しない病気

きったねえw
大阪w
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:14:32.66ID:1bkavMOn0
お前ら下痢ウンコしながらゲロ吐いた事ある?
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:14:49.16ID:v5EPTbAl0
「池田」だけ書かれると徳島県かと思うのは俺だけでいい
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:22:06.22ID:GH0BTag+0
>>5
ノロは寒さに強い
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:22:52.86ID:GH0BTag+0
>>647
三好市になったろ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:28:43.21ID:zZ7BQOKm0
ホルモンって、温まれば食べれる派と油ほとんど落ちるほど焼く派に別れるけど、
どっちが正解なんだろ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:33:16.75ID:aErk55Dg0
韓国人店員が下痢したあと手洗わなかっただけでしょ?
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:34:52.41ID:kr6zIY2e0
池田と言えば
宅間の暴れた大教大付属小、阪急電鉄、日清食品、ダイハツ工業
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:36:50.50ID:kr6zIY2e0
>>647
蔦監督の池田高校野球強かった
四国4県高校野球強かったのに最近ダメね
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:39:00.99ID:UXE1VQNT0
青春を嘔吐しとるな
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:40:15.11ID:czrGdK0L0
>>474
ていうか知人と焼肉行くと、生肉触るトングで普通に焼けた肉とるやつおってビビる
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:45:29.54ID:olIQonh50
ゴーツーで金遣い覚えた中坊w
なんとかきんぐにジャージ姿で並んでる集団みると驚く
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:51:11.32ID:/XkL7CTv0
ノロウイルスってチョンだと日常茶飯事じゃん
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:59:50.95ID:maFhZpZv0
太くて長い健康的なうんこでも、ノロウイルスが大量に含まれていることはめずらしくない。

自分がノロウイルスに感染していることを知らない人は山ほどいて、
そういう人のうんこがどんどんと川へ流れてくるわけですよ。
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:01:08.42ID:HrP4G1iI0
>>1
高校生でも焼きにく食えるのに
お前らときたら
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:11:23.68ID:uVZDawiBO
>>653
生肉掴んだトングも一緒に焼きませんとだ
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:15:49.74ID:maFhZpZv0
病原性大腸菌O157とかO26の話ではなく、ノロウイルスだから、生肉がどうとかは関係ないでしょう。

人間のうんこが高校生の口に入ったという話なんですよ。
高校生のうんこなのか、焼き肉屋店員のうんこなのか、それとも第三者のうんこなのか。

園芸高校なら、下水や下水汚泥を使って植物を栽培しているかも知れないし、
自分たちのうんこを肥料として使っている可能性もあるのでは?
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:18:42.67ID:+BU/8hSH0
すげーな。まだ肉が古いだのトングがどうだの高校生の焼き方が悪いだのの的外れレスが付きまくってんのな
これもう義務教育の段階でしっかりノロウイルスの勉強させなきゃまずいんじゃねーか?
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:27:04.92ID:HqJGiN7x0
焼けた肉取るのは箸でいいんだが、
コロナの関係でマイ箸で網の上の肉突っつくのが憚られやすいよね、んでトング使っちゃう人がいるのかも
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:32:18.67ID:bQk+Mg6q0
>>678
いやそら自分の食い箸で肉にさわる時=その肉を食べる時でしょ
気心知れた友達同士ならまだしも、会社の同僚とかと焼肉いった時に食い箸で網の上の肉を突っついてたら内心引かれちゃうよ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:45:02.53ID:cOULtnEh0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/wnkD/120081046.html 2195636 TtxDi
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:47:36.67ID:g4Ve9IHz0
最近死ぬ日を決めたら体が軽くて軽くて
毎日軽トラ1杯分ゴミ捨てしては昼飯外食、今日は高級回転ずし10皿2200円
明日のゴミ捨て分は積載してあるから明日もゴミ捨てたら焼肉行く
バイク好きだから遠出したいけど鬱だと途中で嫌になるからあかん
ホントうっとしいほど交通量ある愛知県滅びて欲しい出るに出れん
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:58:35.26ID:ko5dfQBT0
大阪で焼肉とかチョンの店だろどうせ

ゴキブリチョンは朝鮮帰れよ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:00:05.02ID:zzkwD9mN0
>>13
昔地元に980円食べ放題の焼肉屋があって焼く用のやつを生で食ってたけど、無事で良かった。
あの頃は無知だったから・・・
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:07:50.32ID:tUW1Wibl0
ロシア革命ユダヤレーニンンボルシェビキ21
ロシア革命の暴力革命がしたくない池田大作一族はレーニン以外の社会主義北朝鮮がしたいらしいが
そうは問屋が卸さない大阪道修町の玩具問屋であり、ボルシェビキ革命前の中華大陸でのプレ辛亥革命の
広州蜂起や浙江江蘇や中国国内の起義をやりたがってるのでしょう
池田大作さんとは基本ロシア帝国やロシア朝鮮シベリアあたりでないとふるさと人工地震にならんからなあ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:09:24.36ID:tUW1Wibl0
今は習金平がモンゴル人民共産党系大遠征で各方面から北京や中国国内に戻りつつあって
中国南方航空や華僑系や東南アジア系を狙ってるからなあ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:12:10.66ID:tUW1Wibl0
じゅじゅだとユダヤ教JをZUZUのじゅじゅ、「寿」を「呪」のユニバーサル英国ソビエト王朝の
ユニバーサルスタジオ系の黒悪魔英国ロシアメリカ帝国の黒悪魔系にして一般大阪の日本人の土地財産狙いの人体実験や殺傷
追い出しにかかってるからな
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:14:57.78ID:tUW1Wibl0
因みに「寿老人」七福神大阪戎恵比須胡神社を北朝鮮韓国統一教会アメリカナダ黒悪魔呪詛宗教禁止の朝鮮民主主義人民共和国金日成一族だけの
黒悪魔魔術韓国ムダン文鮮明や逃げたヒラマサ文正恩なんかが逃げた後また池田大作だけの教ににしたがってるだろ
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:21:10.27ID:T1MpCXxc0
生肉由来としたら焼き網in用とout用のトングを分けなかったか生焼けだったか生食したかどれかかな
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:24:44.55ID:X03x3I770
素直に大手チェーンの牛角か安楽亭あたり行っておけば衛生管理の最低線はマニュアルでクリアしてんのに
なんであえてこんな小さな店に行くん?
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:29:23.35ID:gszkOT9f0
高校生が"焼肉"したの?しかも"集団"で…?!
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:40:01.50ID:gszkOT9f0
ノロウイルスなら感染源は店員だろうな
店のトイレか食器から移ったんだろう。
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:43:54.09ID:B4/QyI5N0
これだから大阪とかいきたくないんだよな
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:45:59.03ID:IRuUh9mB0
仲良しですなぁ
おだいじに
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:48:59.44ID:b3pIiTc70
>>1
ノロが検出されなかった残りの14人は何なんだよ
俺も俺もみたいなやつか
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:50:34.59ID:dOaudc1z0
火を通して食べる予定の生牡蠣は、ノロウイルスが必ず入っているから半生でもダメ
生食用の生牡蠣でも時期や地域によってはダメ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 15:00:51.00ID:+LXElEak0
葉っぱやご飯は焼かないしな
ノロ持ちの従業員がうんこして手を洗わずに皿に盛ってたんだろ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 15:01:40.49ID:EPK/9EOB0
店員がウンコして手を洗わなかったのだろう!
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 15:02:19.75ID:+LXElEak0
>>701
広島人に笑われるぞその間違った知識
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 15:03:18.78ID:+LXElEak0
>>684
俺も思ったw
最近記者の国語力が心配だ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 15:04:27.09ID:IEUj8VN/0
ノロだとアルコールでチャッチャッと消毒したくらいじゃだめだからなあ
次亜塩素酸使わないと
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 15:04:46.57ID:+LXElEak0
>>683
おめ
あの世で楽しくな
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 15:06:13.78ID:o6CBT7jI0
>>20
近所のはそこだけガラガラだった
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 15:14:16.74ID:bQk+Mg6q0
>>703,704
まぁぶっちゃけちゃうと、そういう事やね
しかし"焼"肉屋と言っても、提供される際に加熱しない品も割とあるんだよね
キムチ、ナムル、サンチュ、チョレギサラダ、韓国海苔、さくらユッケ、センマイ刺し etc.
店員がノロだったらどうしようもない
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 15:45:54.51ID:O2Q7COUY0
アタマ悪い
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 15:54:14.35ID:f2YyF/Wh0
またワクチンかwww
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:21:52.70ID:IEUj8VN/0
>>714
高校生3グループ44人のうち21人が具合悪くなって
そのうちの7人からノロウイルスが検出された
学年ばらけてて3グループだから体育祭とか文化祭とかあったのかもね
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 17:06:39.14ID:j+SzOK2d0
シマチョウ(大腸)とかテッポウ(直腸)とかうんこが溜まってる所なんやから、よく洗っても菌は残ってる場合が多い
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 17:19:20.75ID:yVm1Qcj2O
忘れた頃にノロウィルス
元はと言えばこれが怖くてマスク手洗いの習慣をつけていたんだが、まさかコロナになってこの習慣が役立つとはね
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:14:45.90ID:hvQ9XbdY0
>>717
一昔前ならいざ知らずこのコロナ禍でウイルスの話が出まくってる中、いまだに菌とウイルスの区別がついてないとか凄えな
あと牛の腸にいたノロが人間に感染とか、新種のノロかよ?
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:10:26.28ID:AWyPbYBj0
ノロってかo157かと思った
後者だと普通に死人出るで
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:35:10.74ID:ukbIW6460
文化祭の打ち上げとかかな?アルコールが入ってなければいいのだけど。
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:36:29.08ID:uJ6FDxuX0
なんだこの高校生は焼肉屋行っちゃいけないみたいなスレタイ
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:05:31.52ID:mHrfjldI0
>>1
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?
やりすぎ防パトで何人も被害者を自殺させてる(事実上の殺人)らしいけど、これって国家犯罪だよね?

>NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん]

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]
>.
>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん]

ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:06:55.93ID:0N/l+3IU0
集団ビチビチビチ!!🍛
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:08:40.79ID:iVVm3oo30
生の悦びを知りやがって!良く焼いて食えよ!グギィ!
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:10:35.01ID:kHeY4mym0
高校生 「10万円給付待ってます」
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:14:08.31ID:c61CrJql0
焼肉食べ放題に行きたいけど独りじゃムリだし。食中毒は気の毒だけど何か羨ましいわ。
独り食べ放題アリな店とかあるといあんだがなあ
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:22:29.60ID:4Gu//kmm0
昔ガイドの人が大阪では店で出される食器はアルコール消毒してから使えって言ってたの思い出したわ。
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:46:51.96ID:T6pu7Wbz0
>>8
私、ノロなった事ある。車で
あと300m位でコンビニあるのに、うんち我慢出来なくなって、野糞したな゜゜(´O`)°゜
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 04:04:25.61ID:nEqZS96c0
頼むからユッケみたいは結末にはしないでくれや
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 04:23:27.11ID:hH8wpdIP0
かわいそう
大阪は日本じゃない
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 04:29:15.21ID:BjfKMEVJ0
ワクチンで免疫不全→食中毒
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 04:37:18.51ID:jS2879PW0
じゅじゅ何とかって
好きやね〜、アッチの人
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 05:13:55.74ID:eTbL8Mjy0
ノロだから店員がうんこした時手にうんこついたまま洗わずに食材触っただけだよ
うんこ食ったからうつされただけ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 05:21:25.54ID:0MweCxbg0
昔牡蠣にあたったことあるけど
上からも下からも出て本当4ぬかと思った
それ以降牡蠣食べれなくなった
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 05:24:35.04ID:JTA8DiV30
>>686
牡蠣もそうだけど、生食用より加熱用のほうが鮮度はいいんだけどな
どちらにしても生で食べるリスクはあるけどさ
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 05:52:19.50ID:eTbL8Mjy0
牡蠣のノロはノロのうんこ食ってノロウイルス蓄積した人糞牡蠣を食べたことが原因だよ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 06:23:00.56ID:1wbjqrou0
数年前に飲食じゃない接客業してたときに三年連続でノロになったけど毎回救急搬送で入院したな
個人差はあれど腸内細菌叢が強いB型以外では基本劇症だからバカにせず気を付けた方がいいウイルス
コロナで飲み会が減ってノロも流行しないことを期待してたのになあ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 06:53:34.33ID:0+psnXDs0
>>691
熊谷女子とかそこそこの偏差値だと思うけど、ランチ食べ放題で鬼のように食ってくぞ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:28:34.29ID:bMah+0GF0
焼肉屋でノロに罹ってただの下痢だと思って放置したら症状は3、4日で治ったけどその後20年以上腸の不調に悩まされてる
20年間ずーっと大腸のどっかがキリキリ痛いし極度の下痢と極度の便秘繰り返すようになったわ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:33:26.15ID:942aQTjh0
焼肉焼いても下痢するな♪
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:34:45.26ID:nzow4c0J0
徳島の池田じゃなくてよかった
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:45:29.36ID:MjejeW9X0
原因はサラダだよ
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:49:22.66ID:r2TzmiUL0
両親がノロになった時、俺はトイレ周辺を次亜塩素酸で拭きまくって自衛したが
ちょっと腹の調子が悪くなった程度で済んだ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:49:45.92ID:A0zZew570
そういや俺たちって友達と焼肉、とか生涯ないだろうな
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:52:14.24ID:/EldIoFt0
集団焼肉 いいね〜
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:53:34.57ID:qHAMWa150
トングて昭和の頃には認識無かったな。普通に箸でつかんで焼いてたが当たるなんて滅多になかった
要は肉自体がノロウィルスのような悪質なものがなかったんだろうな
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:03:27.80ID:gIdyPQPB0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/GFqb/251922282.html
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:12:46.47ID:r2TzmiUL0
食中毒出した焼肉店の名前は公表されてしまったが
高校生が集団で焼肉食うなんて異常な状況について一体どんな集団で主催者は誰なのかも報道しろよ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:26:38.97ID:sv783Uvn0
>>769
コロナというかウイルス対策の基本中の基本、手洗いをキチンとしてればまだ良かったんだろうけど
下手にコロナだけの対策に特化し過ぎて「とにかくアルコール消毒さえしときゃOK」と手洗いを怠ると、逆にノロに対してヤバい
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:15:30.14ID:LjcRjfDq0
飲酒もしてたんかなぁ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:56:02.26ID:hn1XF2lW0
ノロウイルスが検出された店員がどういう店員かで、ずいぶんと印象が変わってくるな。
どうでもよいことのようで、実は一番大切なこと。


ノロウイルスが出たということは、店員のうんこが客の口に入ったということ。
10代の美少年か美少女のうんこが入っていたのか、
うすぎたないババアやおっさんのうんこが入っていたのかで、ずいぶん違う。
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 15:41:19.03ID:bwLBkSC60
>>62
馬は菌が増殖できないぐらい体温たかいから生食しても大丈夫なんじゃないの?あたったとしたら店の衛生環境のせいだと思うよ。
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:21:23.22ID:nzow4c0J0
>>766
食べ放題2480円コースもある格安店だし学生も普通にいるだろ。
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:34:56.51ID:EJjA8dHk0
このスレに書かれてるレスの8割ぐらいがノロのこと全然分かってないのがヤバい
こんな周知具合じゃそりゃ毎年ノロで集団食中毒が起きても仕方ないわな
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 17:03:57.17ID:rLWYZ4y+0
高校生で焼き肉なんて食べる方が悪い
体育祭の打ち上げでクラスで焼き肉行ったのも俺は後から知ったのに
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 17:04:59.48ID:Pp86ZUoT0
最初はちゃんと焼く
  ↓
焼けたものを取られる
  ↓
焼ける前に食べる 
  ↓
食中毒


まあこんなとこや
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 17:10:19.75ID:ocpBAk/j0
>>783
ノロに関する知識があれば食中毒にならないとでも?
知ろうが知るまいが、他人から出されたもの食った時点で可能性はあるだろ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 17:34:34.22ID:2Mu9FXTw0
ノロはアルコール耐性も強いし乾燥した飛沫で空気感染もするからコロナより厄介
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 17:38:31.48ID:4DTsNQjN0
もう書かれているとは思うが
食い放題の店だからアミの上に肉をドンドン置いて、
生焼けでもおかまいなく食いまくっていたんだろう
それもビールでなw

バカなガキが必ずやる通り道だわww
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 17:40:17.55ID:4DTsNQjN0
>>791
ウイルスは大体肉の表面にいて中までは侵入しない
だから外はしっかりやいて中身はレアなら食える

しかし食器類が汚染されていたら身も蓋も無いけどな
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 17:54:19.28ID:EJjA8dHk0
>>787
ノロの知識が全体にもっと周知されてりゃ、そもそもこのノロ従業員が客を犠牲にせず済んだろ
ノロの諸症状が出て具合が悪けりゃ上司に報告した上で休みを取らされただろうし、
ノロの症状が出ないタイプだったとしても普段からちゃんと洗いやマスク着用とかしてりゃ断然リスク軽減できた
飲食業にありながらノロの知識が無いわ、そもそもマトモな衛生観念すら無くて手も洗わないわで仕事してるからこんな事になる
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 17:55:08.87ID:pHyWZGco0
ご愁傷様、潰れたな
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 17:56:53.48ID:+m2ILbgn0
ノロか、ウンコした後、たんと手を洗わずに料理したとか。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:00:14.48ID:f0GqDDGq0
ノロは苦しいよな
牡蠣であたった時はまさに七転八倒
あんなに苦しい思いをしたのは人生で三度
全て牡蠣を食べた時
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:08:13.96ID:pHyWZGco0
>>1
ノロウイルスだから食中毒とは言わないんでは?
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:16:21.71ID:BCE4wIjn0
最近の高校生は酒は呑まないの?

呑んでれば軽症だったのに。
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:23:35.46ID:8GU4cGuE0

>>557
ノロって焼いたら死ぬでしょ
違うの?
0804(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/11/10(水) 18:27:26.37ID:eleuYz140
牛肉は半焼けでいいけど、たぶん豚とか鶏を半焼けして食べたんだろうね
無知ってのは怖い
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:33:07.68ID:DLG3vBPx0
>>803
もともと人間に感染するノロが牛にいるわけじゃないし、今回の食中毒みたいに従業員がノロの場合
そいつが用意した食事が肉だけなら良く焼けば助かるけど、実際は器類も触るしキムチや韓国海苔
サラダといった焼肉屋の定番も色々と提供してくる訳だから、肉さえちゃんと焼いておけば…なんてのは甘いかと
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 05:45:46.71ID:qAlg+rRc0
クラワセター発生か
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 06:48:38.09ID:8qMErv2G0
高校生なのに焼肉か。おいらが高校生くらいの時は、食えても、おでんかお好み焼き位だったな
おでんは後から串の数で会計するのだが、履いている靴下の中に食い終わった串を突っ込んだりして料金誤魔化していた奴がいた。一本数十円なのに、貧乏な時代、
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:31:06.43ID:cr/eCCJD0
>>814
国立感染研究所のサイトに「接触感染は衛生観念が発達していない乳幼児や高齢者等の集団生活施設ではよく発生しているものと考えられます」
とまで書かれてるぐらいだから、牡蠣を食べて云々ってよりは手洗いしない事による感染の方がメインなんじゃないかな
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:18:52.22ID:ncs4G3yP0
公園、駅、デパート等のトイレを使って思うのは「手を洗わない奴ばっかだなあ」てこと
もちろん指先に1秒未満の一瞬、水をかけるだけの奴は手洗いしてる人としてはノーカン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況