X



中国の電力需給、国土の約90%で正常化−国家電力網が表明と新華社 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/11/08(月) 09:48:11.14ID:ZqXAPcnd9
※Bloomberg

中国の電力需給、国土の約90%で正常化−国家電力網が表明と新華社
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-11-07/R27EEUT1UM0W01

Bloomberg News
2021年11月8日 1:29 JST

中国の国営電力配送会社である中国国家電網は、管轄地域における電力需給状況が正常に戻り、電力ギャップが大幅に縮小したと明らかにした。国営の新華社通信が報じた。

  新華社が同社広報担当者の話として伝えたところによると、管轄地域における発電用石炭(一般炭)の在庫は9930万トンに回復し、一般炭の利用可能日数は20日に増加した。

中国国家電網は国土面積の88%、11億人超に電力を供給しているとウェブサイトで説明。世界最大の電力会社だと付記している。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:48:39.77ID:QX/no6nw0
さすがやね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:49:27.92ID:12NdmBGa0
正常じゃなくなってたんだ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:49:45.48ID:uhjUPH2s0
10%が重要な都市部のオチか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:50:14.58ID:muowF0sc0
まだ1億人以上が残ってるような。。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:50:23.57ID:jsov1X9Z0
>>1
石炭だぞ
グレタなんか言えよ
日本に化石賞くれた連中はダンマリか?

ふん、しょせん金目当ての活動だろ?ww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:51:10.04ID:Bc60hrYz0
石炭のやつ再稼働させたんだろうな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:51:32.48ID:vpMrahEd0
10%が異常って余程だろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:51:55.47ID:2THNWqqA0
国土面積で言われるとなおさらおかしくないか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:52:02.48ID:12NdmBGa0
在庫20日分て大丈夫なの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:52:31.33ID:dpcammQY0
まだ10%も電気が行き渡らないところがあるってことか
どの都市か知らんが住んでて暴動が起こらんのかよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:52:44.98ID:ZtVHT07/0
10%は異常でもいいんだな

日本だけだよな
100%じゃなければだめってw
電車の時間もそう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:54:02.25ID:JbvB0Jjc0
>>1
やっと7戦区の核濃縮終わったか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:55:06.12ID:r8GLCvm10
供給してるけど安定してはなさそう
暴発させるまであと一押し
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:55:23.85ID:HPmXbsz60
シムシティで石炭発電所を建てまくって急場の電力不足を凌ぐ様子が
頭に浮かんだ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:57:06.02ID:N1gzpXBe0
中国が燃やすのは環境に良い石炭。日本が燃やすのは環境に悪い石炭
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:57:52.24ID:jN+NJ7l00
五毛パヨー「よかった父さん」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:58:34.78ID:SWepV4n10
日本も経験したけどアングロサクソンを敵に回すとエネルギー不足になってマトモな生活出来なくなるから
発電だけじゃなく鉄鉱石だってアングロサクソンが握ってるから金属もなくなるし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:59:01.65ID:je7+AwCZ0
こんなの詐欺みたいなもんで、世界に向けた細菌戦争の目くらましに過ぎない
もう第三次世界大戦は始まってるのに
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:59:15.53ID:APWY5o6z0
国家力はんぱない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:59:43.96ID:SQWdtxla0
石炭か
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:59:45.87ID:/RgdRIGU0
>>1
オリンピックまであと3ヶ月
絶対にスモッグださないと頑張った中国
しかし電気は枯渇
ついに中国は石炭の輸入と炭鉱のフル操業を指示
オリンピックはモクモクモクモクの世界に
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:59:54.11ID:w3Vn05lL0
>>1
>管轄地域における発電用石炭(一般炭)の在庫は9930万トンに回復し

モンゴルから緊急輸入したらしいねえ
おそらく北朝鮮からも入っているのだろうけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:00:26.56ID:Er+pr99e0
>>3
COP26首脳会議も終わったから、石炭ガンガン燃やしてるんだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:00:59.65ID:QjpOKRS40
まぁ諦めも必要だよな
死んだら残念乙でしたーてだけ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:03:10.13ID:Ma3N//pJ0
ネトウヨまた負けたwww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:03:15.22ID:sUvOL10c0
>>10
中国の石炭燃すのは良い発電! グレタ頑張って中国応援しろ!
日本が石炭燃すのは悪い発電! グレタ頑張って日本の悪口言え!
京都議定書で日本だけ損させたぞ。中国大得。ジーゼル詐欺で日本騙された。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:03:20.55ID:hMpXpgpq0
>>11
石炭の採掘をフル稼働でやる様に指示したってニュースになってたよ
もちろんグレタ達は文句言うよな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:04:56.43ID:Er+pr99e0
>>19
オーストラリアの資源凄いなあ
山田長政が上陸したときに、日本国の領有を宣言してたら
どうなっていたか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:07:54.88ID:rTf14Ksv0
>>47
あれだけデカイ島国なのにプレートの境目がなく大陸が固定されてるから地層がかなり古くて資源が大量にある
だからダイヤモンドとかも獲れる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:08:46.74ID:T6OTBcha0
サプライチェーン復活かな? アメリカ・日本の産業もほっと一息。 アメリカは輸送問題かw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:12:15.16ID:ZtVHT07/0
>>20
こっそりとオーストラリアから石炭輸入再開していた
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:12:17.16ID:jcGM923J0
元から電気の通ってるとこは国土の30%くらいで
それの90%が回復したという話なんじゃないの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:16:47.99ID:Jy+yPmvz0
>>54
再開はしてないよ
意地悪して港で止めてたのに許可出した
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:22:36.03ID:9syax2NT0
昔からそうだけど、『環境保護団体』は中国にはダンマリ、日本は悪の筆頭。
まぁ、『環境保護団体』のカネの出どころが中共だから仕方ないんだろうけど....
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:22:38.05ID:dMvH6mCj0
シナチクダセェ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:23:55.66ID:lMUv4sBh0
大中華帝国の石炭はきれいな石炭 CO2は出ないアル
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:28:05.01ID:eubBJtWB0
>>59
お前さんは英語読めないからそう思ってるんだろうな。
ある意味、外の世界を知らない中国人民や北朝鮮人民を笑えないよな…
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:31:33.45ID:eYQg/Pru0
アトミックパワーめいくあーっぷ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:33:06.49ID:eJGVd5eB0
正常化=線は繋がってる
電力はまだ供給できていない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:35:36.90ID:r+i8duDD0
90%正常化じゃまだまだだな
この騒動で電力一ヶ月停止して、100%稼働は11末だろ
オリンピックには間に合うが色々論外だな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:37:07.94ID:r+i8duDD0
>>42
ここら辺中国政府は数字嘘言ってるかもな

在庫は本当は5000万トンしかないとかいう騙し
むしろ供給急いだら備蓄は消えるよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:42:46.88ID:9PV7Qhlt0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/hCrrq83.jpg
https://i.imgur.com/lXs2reD.png
https://i.imgur.com/r4MHVcq.jpg
https://i.imgur.com/vXdG62z.png
https://i.imgur.com/5GPJ5DR.png
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:46:34.54ID:TIwCIjRD0
原発も建設しまくってるしな。事故がありゃ偏西風で被害は日本にも
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:53:50.11ID:AKjT+equ0
>>69
神戸平和研究所w
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:55:54.19ID:ZDE29jMv0
>>31
毎年秋に目が痒いのはそれだと確信してる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:58:50.88ID:BKclQdjr0
 石炭の価格、なんか急落したね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:05:00.59ID:YWw+IcpS0
三峡ダムを止めなくてよくなっただけ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:07:26.80ID:8ngH8hGF0
高出力のレーダーでUFO追い払う軍事作戦が終わったんですか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:19:52.06ID:iWRar47+0
けっきょく脱石炭は石炭の大切さが分かっただけでした
冬が近いのに天然ガスが高騰して欧州も死にかけてるしな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:22:18.83ID:YBVXLfNy0
中共が90%と言うなら現実は60%がいいとこだろう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:22:43.43ID:W7JUsTap0
グレタ何か言え
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:24:25.72ID:UuCOVIqx0
EVの充電待ちで4時間とかなんだってな
ノルウェーも充電待ち渋滞
充電場所が増えても電力を供給できなきゃ意味が無い
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:18:58.34ID:N91Q4HLe0
>>9
なんに言ってるんだ!CO2の削減の為だよ、中国様に楯突いても、奴らは変わらないし、挙句に、家を燃やされてCO2が発生してしまう!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:19:37.73ID:N91Q4HLe0
>>44
環境省の役人がバカまではわかった
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:25:50.83ID:w7sRqwcr0
レアアースも自国民の健康を無視して奴隷の様に働かせれば採算が取れていたに過ぎないもの。それでも採算が取れなくなってるらしいけど
『中東の石油、我が国のレアアース』とイキっていた中国も落ちぶれたもんだなw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:40:41.70ID:12NdmBGa0
>>59
どこの『環境保護団体』のお話なの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:41:24.34ID:u624jSTw0
すごいや
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:44:59.62ID:qi1sLii00
なお3日後汚染雲が西日本に襲来する予測
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:54:29.46ID:SEYroFt60
誰でも知ってる日本の企業の中国の工場が電力不足で11月の稼働は半分だそうだ
残り10パーに入ったのか発表が嘘なのか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:00:40.74ID:rJjb0jHu0
その90%が何日持つんですかね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:05:28.17ID:bHOdZSHV0
残り10%が異常とか、ひでえな
日本なら、0.1%でも電力会社社長が謝るよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:22:01.93ID:K8Zi4DrY0
100%で当然のことなんだけど・・・
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:30:47.82ID:pwTRfKGp0
とりあえず引き続き世界の環境が犠牲になるってことで笑、14億人いる中国人の死活問題だから奴らも必死ってこった
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:39:09.26ID:BDjhHo/90
>>1
さて真実は何%でしょうか。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:41:16.25ID:KKtuZW9p0
文句言うやつの生き埋めが全土の90%で終了か
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 15:33:41.63ID:5Arghf5l0
10%なら2億人が電気無しか。

流石だなシナ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 15:50:52.43ID:7LVvjj/q0
石炭を使うとグレタが激おこ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 15:55:11.79ID:eJ5sAI2c0
石炭発電自慢されてもなぁ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 15:59:02.27ID:62xAnirz0
>>18
うっせえわネトウヨ
中国はホロン部
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:13:18.98ID:YENDqExB0
グレタの言ってる事はシャアと同じという説を読んで、ああたしかに同じだと分かったので
以後グレタを応援する事にしました。でも私は反ワクではありません。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:28:55.39ID:6Y5pcCyH0
中国北部の炭鉱操業を再開したとか。オージー分の不足した石炭を他から輸入する目処たったとか。現地メディアは全く報道なくいきなり正常化と言われてもw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:26:51.52ID:yWd2MDdA0
どうせ何かヤバい事隠してるだろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:34:51.62ID:LSYMEAsF0
発電出来てない事を隠すよりかは
石炭を使ってる事を隠すだろ
なのでたぶんそう嘘はついていないと思う
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 10:48:40.53ID:n/OhyG9b0
すでにめっちゃ寒いみたいだけど、本当に電力は大丈夫なの?
https://youtu.be/H76IiHXbElQ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 02:19:35.61ID:/ToB213z0
これ、タイトルがおかしいよ。

中国国家電力網は、中国国内の88%に電力を供給している会社で、そこが供給する電力が回復した。
というのが主旨。

残り12%の中国国家電力網以外が供給する電力には言及されていないが、通常の供給レベルに戻ってるだろう。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 02:27:06.01ID:ut4Pcnoj0
中国の衰退は、加速するだろうね。

冬は、たいへんだなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況