X



【長崎県・諫早市】西九州新幹線の線路を約1000人が歩く [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2021/11/08(月) 10:07:06.80ID:ZqXAPcnd9
※NHKニュース

西九州新幹線の線路を約1000人が歩く 長崎 諫早
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211108/k10013338211000.html

2021年11月8日 4時13分

来年秋ごろに予定されている西九州新幹線の開業に向けて機運を高めようと、長崎県諫早市で、新幹線の線路を歩く催しが行われました。

この催しは長崎県と諫早市が行い、県内外のおよそ7500人の応募者の中から選ばれたおよそ1000人が参加しました。

新幹線のホームが置かれるJR諫早駅では出発前のセレモニーが行われ、参加者たちは諫早市の大久保潔重市長の合図で、すでに完成した線路を長崎方面へ向かって歩き始めました。

そして、往復800メートルの区間をゆっくり歩きながら、線路からの風景を写真に収めていました。

西九州新幹線の整備工事を行う鉄道・運輸機構によりますと、諫早駅での工事は電気設備など一部を残してほぼ終了しているということです。

長崎県佐世保市から参加した小学3年生の男子児童は「初めて新幹線の線路を見てすごいと思いました。新幹線に乗って北海道に行きたいです」と話していました。

また、地元の40代の女性は「一生の記念として楽しんで歩きました。使いやすい新幹線になってほしいです」と話していました。


※関連リンク(諫早市)
https://www.city.isahaya.nagasaki.jp/post06/73612.html
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 10:08:46.14ID:bZkK2eoo0
↓松本伊代が↓
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 10:09:12.86ID:bZkK2eoo0
↓松本伊代が↓
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 10:12:41.62ID:K7zj/O0S0
Woo- 歩いてゆこうー Woo- これからもずっとー
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 10:13:05.94ID:AnOmb6lQ0
新幹線オワタ!
九州新幹線車内で放火
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 10:25:32.06ID:THWu++aR0
北海道に繋がらない新幹線なのに周りの大人たち教えてやれよ…
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 10:25:46.23ID:5aufZchF0
新幹線は駅間長いけど何キロ歩くんだ?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 10:29:30.83ID:eJGVd5eB0
もうウォーキングにしか使い道無い
破綻した新幹線事業
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 10:32:39.77ID:d0zW3SQb0
放火で歩いてるの?
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 10:47:39.93ID:9PV7Qhlt0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/fXDHIqy.jpg
https://i.imgur.com/tnGwvxm.png
https://i.imgur.com/v3HM1LI.jpg
https://i.imgur.com/Eu3e8Fg.png
https://i.imgur.com/O5XBgBn.png
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 11:05:14.62ID:/pK1Rywp0
>小学3年生の男子児童は
>「初めて新幹線の線路を見てすごいと思いました。新幹線に乗って北海道に行きたいです」

誰か教えてあげて
カワイソス
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 11:20:34.23ID:KRMe9yGE0
佐世保通らないとか陰湿だよねー
死ねばいいのに
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 11:23:42.50ID:jNzkFlBF0
新大村なんて利用者おらんやろ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 11:34:58.72ID:KNeoR6X70
廃線にして歩けば良かろう。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 11:35:40.57ID:GcO65FaH0
模倣犯か
煽り運転の次は列車襲撃ねえ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 11:38:05.42ID:muowF0sc0
九州新幹線に放火されて乗客が線路を歩いて避難したのかと思ったら
西九州新幹線ね
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 11:56:16.71ID:ZBw4w1KN0
長崎ローカル新幹線w
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 12:22:04.52ID:6CZRsv7b0
新幹線放火で停まってるのか?
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 12:30:23.86ID:xEqZSRjZ0
まあ佐賀県に売上の95%くらい払うなら
通してやってもいいんじゃね?w
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 12:32:58.86ID:pna+LVdf0
小3「初めて新幹線の線路を見てすごいと思いました。新幹線に乗って北海道に行きたいです」

かわいいもんだなw
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 12:38:22.72ID:U9pBSFHn0
長崎からなんとか温泉まで直通で行けチゃう!
良かったじゃん
長崎市民だけでせいせい使って元取ってくれよカス
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 12:42:35.45ID:rcYV0o+p0
リニア実験線にすればいいのでは?
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 12:43:49.86ID:VQP5EHNj0
やっぱり模倣で放火これからも出るよな
マスゴミは報道しすぎ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 12:44:26.67ID:Z0KiItTZ0
敗戦国の風景
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 13:10:01.86ID:Yv6FL57B0
>長崎県佐世保市から参加した小学3年生の男子児童は「初めて新幹線の線路を見てすごいと思いました。新幹線に乗って北海道に行きたいです」と話していました
大人が現実を教えてあげろよ、可愛そうだろ…
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 13:31:35.41ID:d2AraiuK0
「この新幹線は佐世保の犠牲で成り立ってるんだけど佐世保にはいかないんだよ」
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 13:40:04.85ID:6EHPx2Rd0
俺、東北新幹線の線路が身近だったけど馬鹿ガキとして生活してたのに新幹線へ石など投げなかったことだけは馬鹿ガキの自分を褒めたい
新幹線が好きで運転士から見える位置のところから手を振って楽しむこともあった
一度だけホーンを鳴らしてくれた運転士いたw
東北新幹線が通常走行中に子供へホーン鳴らしてくれる行為のルールは知らんけど一度体験できたことに満足して手振り卒業したった
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 13:40:42.03ID:xAqzwWTO0
佐賀県「馬鹿じゃんw」
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 13:44:19.45ID:6EHPx2Rd0
昭和、平成初期の東北新幹線と今の東北新幹線では別物だろうけど、
庭先でゴムボール使って野球遊び
ホームランとして新幹線のホームにゴムボールが・・・
翌朝庭先にゴムボールが落ちてるってことも一度経験したったな
深夜に新幹線の線路の方から作業員などの声が聞こえたりしたので新幹線って夜中も働く人がいるんだなと馬鹿ガキなりに学べたなー
新幹線っていいもんだね
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 13:47:15.51ID:xAqzwWTO0
>>21
武雄温泉までしかいけないのにねw
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 13:52:53.74ID:6EHPx2Rd0
>>20
九州は知らんけどその距離でも新幹線が便利なときあるよ
岩手県の北上駅〜盛岡駅を新幹線通勤、新幹線移動したことある
さすがに北上駅〜新花巻駅などの最短利用は経験ないけど
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 14:42:56.63ID:cOULtnEh0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/dqDU/180910061.html 1041438 FzlGd
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 16:33:10.69ID:yhaAsAsE0
もとの計画でも「早岐」経由で佐世保は無関係。
その早岐経由もなくなったが。

早岐駅は長崎県最古で
「鎮守府のある佐世保に駅が無いのはけしからん」
というんで、佐世保にも作られた。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 16:41:41.11ID:9TzSwpwg0
>>13
> 往復800メートルの区間をゆっくり歩きながら

400メートル行って帰ってきただけやん
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 17:33:03.30ID:xtmfMSgk0
>>1
佐賀へと続く塩の行進だなw
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 18:02:10.50ID:d2AraiuK0
>>59
佐世保から武雄温泉経由でわざわざ長崎行くのとそう変わらんやろ
小学生なら車内で友達とワイワイしてる時間の方が楽しいから多少時間かかっても気にしないし
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 18:11:22.04ID:sb3XbMot0
さすがに佐世保からだったら乗り換えなしで行くだろ
武雄温泉まで行くのが時間の無駄だ
せめて新大村で乗換だろ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 18:22:14.81ID:V1o4KEGA0
まあ、高速バス一択だろうな、赤字確実の盲新幹線w
気の毒なのは福岡県佐賀市の方々、西鉄高速バスに乗りたくないときのかもめが失くなってしまう。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 18:22:56.67ID:RJv29cJV0
>長崎県佐世保市から参加した小学3年生の男子児童は「初めて新幹線の線路を見て
>すごいと思いました。新幹線に乗って北海道に行きたいです」

前に大阪府民へのインタヴューで長崎新幹線が開通したら「ハウステンボスに行ってみたい」って
人がいたけど、それに近いものが有るな。諸手を上げて喜べないコメント。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 18:26:32.40ID:OJy6n3af0
日本人ってほんとバカだよな
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 18:32:03.43ID:sb3XbMot0
>>63
まあ全線開業後なら分からんでもない
1年後にハウステンボスに行くなら掠りもしないな
チョイスしたほうがバカだ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 20:42:39.37ID:yhaAsAsE0
>>54 の訂正
❌:佐世保にも作られた
⭕:佐世保駅が作られた
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 22:44:40.41ID:kc39Yd560
こんなところに新幹線を敷くより
旭川以東に敷いた方がよっぽど需要があるだろうに
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 23:32:29.42ID:sb3XbMot0
旭川以東……
網走にでも繋げる気か
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 03:53:02.98ID:nHay4Xxw0
>>68
じゃあ、盲腸新幹線?でおしまいと
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 03:54:21.71ID:nHay4Xxw0
>>69
何だな、遊園地をぐるぐる廻るモノレールと大差無いな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 05:47:46.54ID:RO2apoqw0
>>1
佐賀へと続く塩の行進だなw
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 06:23:52.26ID:NFYKgv+D0
新幹線の飛び地ww
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 06:30:18.95ID:C440HsPx0
長崎ピーチライナー
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 06:46:36.99ID:Ud0XIb8Q0
16両を行って戻ってくるだけでも800m近く歩くのにな。長崎なら6両とかかもしれんが
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 06:54:48.77ID:+cdA2zIV0
在来線の新線扱いにしとけよ
そうすればかもめも長崎〜博多間乗換なしで
おまけに時間短縮するぞ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 06:56:56.95ID:gIdyPQPB0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/IvNJ/119881586.html 3612293 dHYlH
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 07:45:57.72ID:/V3t+haX0
>>78
もともとその予定だったのが、
のちにフル規格に格上げされたんじゃなかった?
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 07:49:42.45ID:Qu2lZXHV0
2011年3月12日の九州新幹線開業の日って何かイベントやったっけ?
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 07:52:18.97ID:Qu2lZXHV0
島原鉄道を鹿児島本線と繋げばいいのに
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 09:07:01.44ID:vl5tktkz0
>>81
昭和48年の基本計画辞典では新幹線=フル規格
民営化時に採算性の問題でJRが拒否したため、短絡ルートでのスーパー特急に変更
国が責任を持つとの事でFGT導入で関係者合意
国がFGTやっぱ無理だったと言い出す←イマココ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 09:36:10.08ID:p4dxAaeo0
>1
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?
やりすぎ防パトで何人も被害者を自殺させてる(事実上の殺人)らしいけど、これって国家犯罪だよね?

>NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん]

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。.
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん]
.
ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 12:06:12.57ID:/V3t+haX0
詳しいいきさつは知らないけど
フリーゲージトレインが完成していればすべてスムーズに進んだのかもね
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 13:11:55.71ID:bnRWU4ca0
>>87
いや、とりあえず三線軌用の路盤で狭軌を引いて在来線特急が乗り入れできるようにしておけば、
博多から乗換なし、かつ大幅スピードアップできていた。
標準軌を引くのは新鳥栖〜武雄温泉の目途が付いてからでよかった。
欲張って最初から標準軌にしたので、30年以上もしくは永久にリレー新幹線になってしまった。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 14:41:00.10ID:vl5tktkz0
嘘つきはID無しの始まり
●佐賀がゴネている/話し合いから逃げている
→佐賀は国交省との5方式のフラットな協議を受入れて、既に3回の協議を重ねている
→ID無し自身のレス
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/rail/1612887120/381
●協議で佐賀はフルイヤイヤしか言っていない
→実際は佐賀は協議中に提案さえし行っている
●佐賀は国交省を呼びつけている
→幅広い協議を強硬に求めているのは国交省、佐賀は協力している立場
●佐賀が6者合意を破棄しろ
→佐賀は合意通りFGT/スーパー特急/対面リレーで構わないと表明している
→合意事項になんら反対していないため破棄する理由が無い
→破棄すべきは国交省(FGT断念を正式に通告すべき)、合意外のフル規格に固執している長崎、JRQ、与党PT
●新鳥栖駅をねじ込んだ
→「証言」と言っているのは元鳥栖市長の個人ブログ
→陳情を頑張ったと書いることを「ねじ込んだ」と独自解釈の上強弁しつづけているだけ
●佐賀は新幹線を求めたことはないといった癖に鳥栖、嬉野をねじ込んだ
→山口県知事の発言は「新鳥栖〜武雄温泉間」について
→この区間は一貫して在来線利用で合意されており、佐賀がフル規格を求めた事は無い
→ID無しがフルフル言っているのはこの区間の事
→「ねじ込んだ」という根拠は一切無し
●そもそもフル
→そもそも「新鳥栖〜武雄温泉間」には整備計画自体が無い
→昭和48年の基本計画の事を言っているのならば全額国庫もしくはJRの負担で在来線維持で勝手にどうぞ
●FGTは佐賀がゴリ押しした
→国交省が2004年に提出
→2012年・2017年には国交省・長崎県、2016年に与党PTが合意
→政府与党/国交省が国として責任を持って実現を推進すると確約
→佐賀は新鳥栖〜武雄温泉間の在来線利用の確約を条件に合意した
●スーパー特急は佐賀が潰した
→上記参照
→南里地域交流部長「少なくとも我々はスーパーとフリーゲージとリレーは合意していますから(略)全然言うつもり全くないです」
●佐賀は6者合意に従って佐賀駅の改修工事をしろ
→6者合意で定められているのは新鳥栖、武雄温泉アプローチ
→意味不明。おそらくはFGTが何なのか理解が出来ていない
●国はフル
→国交省「特定の選択肢に議論を誘導する考えはありません。5つの整備方式をフラットに並べて真摯に議論してまいりたいと考えております。」
→与党PTはフル、次点でミニ
●佐賀はスキームの不備を合法的に利用してゴネている
→整備新幹線スキームは我田引鉄による債務増大を反省して制定された
→本件はスキームが適切に働いている好例
●佐賀は国策を妨害し、国益を害する反日
→整備新幹線は国策ではない、国策なら国庫でどうぞ
→佐賀の尽力は国交省も認めている
足立幹線鉄道課長「佐賀県さんとしての努力(略)私どもとしても非常に敬意を持って考えておるところです。」
●(肥前山口〜諫早間の在来線維持)負担割合を長崎におしつけている
→2008年に長崎が2/3佐賀が1/3を負担することで両県が合意済みだったが、費用が当初試算の約3倍になることが判明すると、長崎県はこれを「災害などの『など』に含まれる」と主張して佐賀に合意外の負担増を求めている★佐賀の主張通りに決着★
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 15:07:39.320
佐賀自身の要望により新鳥栖駅が設置されたこととなんの関係があるんだよ

都合の悪い事実をすぐごまかすよな、佐賀は
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 15:22:06.62ID:vl5tktkz0
いやいや、何故鹿児島本線の新鳥栖駅の建設でスーパー特急の合意無視になるんだよw
過去に散々論破され続けてきただろ
そしてお前は嘘と悪口しか書けない
これは事実
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 16:53:04.58ID:oNbzqPGd0
>>82
ひっそりと各駅で、やってた。
3.11で東京含む東日本がパニック状態だし、東京の不謹慎厨のカンにさわると厄介だから。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 16:55:23.59ID:YOJc3rg/0
>>1
歩け、歩け、貧乏人は歩け!!
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 17:03:56.40ID:XQDyYYSd0
>>89

また嘘か。FGTが前提なんだから六者がFGT断念で合意しない限り新鳥栖〜武雄温泉間は在来線活用。
何故か自分で断念を提案せず、佐賀に断念提案させようとする国交省とか長崎県とかJRが居るけどな。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 17:07:09.87ID:WiWCnSZJ0
>>91

こういう嘘でも言わないと佐賀を悪者にできないくらいフル規格の分が悪いわけだな。
新鳥栖は、佐賀県を沿線自治体にして鹿児島ルート建設費負担させるための駅。
福岡県が建設費負担するといえば作られなかった駅だからな。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 20:36:33.45ID:8m8BGMmT0
>>91
そうだね
佐賀県が請願した在来線の新鳥栖駅と西九州新幹線は、全くこれっぽっちも関係無いね

言いたいことがあるなら、何も省略せず、指示代名詞も極力使用せず
自分勝手に作った単語も使わず、正しい日本語で書きなさい
後で誤魔化す事が出来るように、わざと変な文章を書いても無駄だよ
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 21:55:53.19ID:pUEh4Sal0
>>98

> 福岡や熊本や鹿児島が、新鳥栖駅を求めたのか?

もともと福岡県は九州新幹線やる気が一番ない県だったんだがw
佐賀県も当初やる気なかったのを鹿児島や熊本が推進県を増やすために巻き込んだというのが実態なのに。
福岡がやる気があれば佐賀に駅作る必要なんか最初からなかったんだよ。
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 22:11:45.00ID:8m8BGMmT0
>>102
何度も何度も「整備新幹線だから」って説明され続けていますが
逃げ回って答えていないじゃなく、受け入れたく無くて見えていないの間違いだろ
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 22:44:48.39ID:vl5tktkz0
>>103
知っているだろうけど、彼は西九州ルート関係のスレでは有名な真正の気違いだよ
ちなみに彼の主張する嘘の数々の根拠は「佐賀猿の言うことは全部ウソ」だからだそうで…
人間の言葉を解すると思わない方が良いよ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:33:15.68ID:8m8BGMmT0
>>104
充分に存じ上げております
暇つぶしに何度も相手して、2つほどの伝説に関与いたしました
最近は新たな「伝説」が生まれることを防ぐために曖昧な単語を使っているので
それを逆手にとることが出来ないかと策を練っています

これを読んで書き込み内容を変えれば、それはそれで都合が良いんですが・・・
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:55:03.44ID:vl5tktkz0
>>105
何をしようが彼は変わらないと思うよ
何度もソース付きで反論/訂正されたにも関わらず、同じ嘘を吐き続けるだけだし
彼にレスする意義はデマの拡散防止くらいかな?
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:55:14.71ID:pUEh4Sal0
>>102

熊本や鹿児島が沿線自治体になることを求めたんだがね。
沿線自治体になるには便益が発生する必要がある。有体に言えば駅をつくるということ。
佐賀県内の駅である新鳥栖がなければ、あの区間もやる気のない福岡県の負担で建設することになるからね。
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 07:07:50.23ID:d8pbA5xL0
>>109
だから、正しい日本語で書いてください
あなたの文章は省略が多く、読む人によって意味が変わります
何か指摘されたときのために逃げ道を用意するのはやめなさい
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 07:15:14.480
>>110
薄汚い揚げ足とりを狙ってるから簡単な確認から逃げ回る

新鳥栖駅の設置は佐賀の要望によるものか否か?

これ以上シンプルな二択はないだろ
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 07:18:40.67ID:TSYerBHT0
>>111
佐賀通さない西鉄ルートを選ばなかったのが答えだね
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 07:21:38.360
>>112
ほらな、二択から逃げ回る
なんせ佐賀自身が新鳥栖駅を求めたという事実だけで、佐賀猿の主張は全てひっくり返る

新幹線を一度も求めたことはないウキィー!?

すべて嘘っぱちだ
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 07:45:07.650
>>114
それは佐賀猿が都合の悪いことは隠すからだよ
現に、新鳥栖駅の経緯は隠してた

○博多



新鳥栖+++++++鹿児島


武雄


長崎

時系列でいうと、
1佐賀が分岐駅として新鳥栖駅要望
2武雄駅要望
3☓区間でゴネはじめる

普通に考えて意味が分からんよ
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 08:01:29.48ID:d8pbA5xL0
>>111
簡単な確認って何だよ、いい加減な聞き方しかしていないくせに

まず「佐賀」とは何か確定してもらおうか
都道府県市区町村の付かない地名の「佐賀」って東京都江東区佐賀しか知らないが、それで良いのか?
それとも以前あなたが書いた通り、佐賀県民又は佐賀県出身者の誰か一人で良いのか?

それから新鳥栖駅は、新幹線駅と在来線駅で全く成り立ちが違います
どちらか確定させてください
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 08:04:00.220
>>116
新幹線の話だぞ
うす汚い揚げ足さがしはウンザリだ

新幹線の新鳥栖駅で、協議の当事者たる佐賀県に決まってるじゃないか

と、ここまで言っても、どうせ二択からは逃げ回るくせにな
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 08:04:11.45ID:d8pbA5xL0
>>115
こっちも日本語がおかしい
地名と駅名の区別がつかないのか、新幹線がどこを通っているのか知らないのか
書き方からすると、両方だろうな
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 08:14:14.37ID:d8pbA5xL0
>>119
また恥の上塗りしてる、揚げ足さがしって何だよ
揚げ足取りか?粗探しか?

駅名なんだな、それだけしか気づきませんか
鹿児島駅に新幹線は行きませんよ

この短い文章にツッコミ所多すぎ

118への回答は、きちんとしたソースを貼りたいので、帰ってきてから書く
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 08:16:28.310
>>121
揚げ足とりができる箇所を探してるから揚げ足さがしだな

簡単な二択なんだから時間はかからんぞ
言い訳をてんこ盛りする気満々らしい
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 08:19:26.860
>>123
お前は、長崎というとき、長崎市、長崎市民、長崎県民のどれかひとつの意味に統一してしか使わないのか?

こういうところがうす汚いんだよ、佐賀猿は
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 08:21:57.17ID:w2usyZw20
>>120
調べれば解るけど、残念ながら西九州ルート関連に関しては議論不可能だよ
経緯、手続き全て佐賀県に理があるという珍しいケースだから
フル規格派がデマを撒き散らす(または誹謗中傷を行う)→誰かが訂正/突込む→フル規格派は同じデマを撒き散らすの永久ループで対話が成立しない
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 08:31:46.29ID:w2usyZw20
>>125
自己レス
全てにおいて佐賀県に理があると書いたけれど、古川元県知事が行った、上下分離方式による鹿島/江北の拒否権封じだけは擁護出来なかった…
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 08:33:37.90ID:FBDdiOob0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/pbIe/751420345.html 6724857 cJaE
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 08:51:38.37ID:22mEvK9s0
>>122
揚げ足さがしなんて言葉はありません
自分勝手に言葉を作るなと100で指摘したが

移動中だからID変わっていると思うけど、要旨だけ先に書いておく
整備新幹線の法律から考えて、以下の2つは蓋然性が極めて高い
・佐賀県内を通ることを佐賀県が要望した
・新幹線駅としての新鳥栖駅を作ることを佐賀県が了承した
一方で新幹線駅としての新鳥栖駅を佐賀県が要望したかどうかは、不明だと思われる
確認中だが、文書として残っていない

先にこれ書いていたら「ソース出せ」と書いただろ
だから先に確実な情報を調べているんだよ
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 08:54:54.13ID:22mEvK9s0
>>124
普通の人は長崎県、長崎市、長崎駅のいずれかの省略で使ったとしても
同じ文章内や場面で確定出来ます
また少なくとも、長崎県民の誰か一人や長崎県に住む猿なんて意味では使いません
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 10:34:12.15ID:QkpCLzDM0
長崎の新幹線線路歩いてるだけのニュースなのにいちいち首突っ込まなきゃ気が済まんのかね、差が民は
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 12:26:12.68ID:22mEvK9s0
>>133
後で書くって書いているのが理解出来ませんか
2択の返事だけで良いなら、現時点では「新幹線の新鳥栖駅を佐賀県として要望したことはない」という回答になるが、ソース無しで信じる?
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 12:45:57.69ID:Bvtm4pVb0
新鳥栖駅設置を福岡県の責任にしてる時点で説得力がない。
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 12:48:37.38ID:22mEvK9s0
>>136
ケチつけたいならソースもってこい
無いことを証明するより有ることを証明する方が圧倒的に簡単でしょ
日本語を理解する猿を連れてくるだけでも良いよ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 12:51:52.750
>>140
鳥栖市長の証言は出したな

それに、整備新幹線は地元が求めない限り整備できないと言い続けてきたのは佐賀猿だぞ

誰も知らないうちにいつの間にか分岐駅ができてたまるか
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 13:36:20.34ID:w2usyZw20
>>141
おじいさんの個人ブログでの自慢話を証言扱いするのは世界広しと言えどもお前くらいだろうな
しかも「ねじ込んだ」と何処にも書いていない文言を捏造の上強弁する始末

最低限、証言扱いするならばこれくらいでないと
https://web.archive.org/web/20160827224142/http://www.nagasaki-np.co.jp/news/k-sinkansen/2012/06/30092335.shtml
あっ、長崎新聞は週刊誌でしたね、これは失礼
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 13:39:05.73ID:w2usyZw20
>>140
まあ、新鳥栖駅に関しては鳥栖市の請願駅で間違い無いと思うよ
佐賀県として合意の上、西九州ルートと合わせて1200億円の拠出をしている
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 14:13:42.110
結局新鳥栖駅は佐賀が求めた駅だったよな
佐賀猿は当初、さんざん否定してたんだがな
このスレでも、指摘されるまでひた隠しに隠してた

おさらいだ

博多



新鳥栖+++++++鹿児島


武雄


長崎

時系列でいうと、
1佐賀が分岐駅として新鳥栖駅要望
2佐賀が武雄駅要望
3佐賀が☓区間でゴネはじめる

まったく意味が分からんよ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 14:15:45.60ID:w2usyZw20
>>144
IDなしの出したソースを精査するとIDなしのウソがもろバレ パート1

★牟田秀敏のミスが多い
1 鹿児島ルート(フル新幹線案)に新鳥栖駅がなかった
 牟田秀敏のミス「九州新幹線の基本計画では鹿児島・長崎ルートはそれぞれ博多を起点、終点としていて、長崎ルート上に新鳥栖駅が計画され、鹿児島ルートには無かったのである。」
 当時もしくは現時点において、回送線流用の博多南線を除き、営業路線の途中に信号場を設けて分岐する新幹線路線は存在しない
  東北・上越:大宮駅(1982年)、俗にいうガーラ湯沢支線:越後湯沢駅(1990年)、東北・山形:福島駅(1992年)、上越・北陸:高崎駅(1997年)、東北・秋田:盛岡駅(分岐になったのは2002年)
 また法律による指定・建設案も同様
 昭和48年11月13日運輸大臣指定 「九州新幹線(福岡市・鹿児島市間)と筑紫平野で分岐するものとし、福岡市・分岐点間は共用する」
 昭和60年1月22日国鉄案 「鳥栖駅で分岐する」

2 政府与党における新鳥栖駅の設置決定は、平成12年12月18日「整備新幹線の取扱いについて 政府与党申合せ」において
 証拠https://www.mlit.go.jp/tetudo/shinkansen/shinkansen6_kanren.html
 牟田秀敏のミス「平成12年12月17日政府と自民党の間で最終決定され、翌18日の新聞に九州新幹線鹿児島ルートに「新鳥栖駅設置」の文字が大きく掲載された。」

3 新鳥栖駅を鹿児島本線の駅と間違えている
 IDなしと同じ匂いがプンプン
 牟田秀敏のミス「「新鳥栖、新鳥栖、新鳥栖です。鹿児島本線、長崎本線はお乗り換え、新鳥栖です。」とのアナウンスに違いない気がするが、さてどうだろうか?」

続く
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 14:17:07.19ID:w2usyZw20
>>144
本当に全く意味が解らんな…

ID無しの嘘遍歴
●佐賀がゴネている/話し合いから逃げている
→佐賀は国交省との5方式のフラットな協議を受入れて、既に3回の協議を重ねている
→ID無し自身のレス
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/rail/1612887120/381
●協議で佐賀はフルイヤイヤしか言っていない
→実際は佐賀は協議中に提案さえし行っている
●佐賀は国交省を呼びつけている
→幅広い協議を強硬に求めているのは国交省、佐賀は協力している立場
●佐賀が6者合意を破棄しろ
→佐賀は合意通りFGT/スーパー特急/対面リレーで構わないと表明している
→合意事項になんら反対していないため破棄する理由が無い
→破棄すべきは国交省(FGT断念を正式に通告すべき)、合意外のフル規格に固執している長崎、JRQ、与党PT
●新鳥栖駅をねじ込んだ
→「証言」と言っているのは元鳥栖市長の個人ブログ
→陳情を頑張ったと書いることを「ねじ込んだ」と独自解釈の上強弁しつづけているだけ
●佐賀は新幹線を求めたことはないといった癖に鳥栖、嬉野をねじ込んだ
→山口県知事の発言は「新鳥栖〜武雄温泉間」について
→この区間は一貫して在来線利用で合意されており、佐賀がフル規格を求めた事は無い
→ID無しがフルフル言っているのはこの区間の事
→「ねじ込んだ」という根拠は一切無し
●そもそもフル
→そもそも「新鳥栖〜武雄温泉間」には整備計画自体が無い
→昭和48年の基本計画の事を言っているのならば全額国庫もしくはJRの負担で在来線維持で勝手にどうぞ
●FGTは佐賀がゴリ押しした
→国交省が2004年に提出
→2012年・2017年には国交省・長崎県、2016年に与党PTが合意
→政府与党/国交省が国として責任を持って実現を推進すると確約
→佐賀は新鳥栖〜武雄温泉間の在来線利用の確約を条件に合意した
●スーパー特急は佐賀が潰した
→上記参照
→南里地域交流部長「少なくとも我々はスーパーとフリーゲージとリレーは合意していますから(略)全然言うつもり全くないです」
●佐賀は6者合意に従って佐賀駅の改修工事をしろ
→6者合意で定められているのは新鳥栖、武雄温泉アプローチ
→意味不明。おそらくはFGTが何なのか理解が出来ていない
●国はフル
→国交省「特定の選択肢に議論を誘導する考えはありません。5つの整備方式をフラットに並べて真摯に議論してまいりたいと考えております。」
→与党PTはフル、次点でミニ
●佐賀はスキームの不備を合法的に利用してゴネている
→整備新幹線スキームは我田引鉄による債務増大を反省して制定された
→本件はスキームが適切に働いている好例
●佐賀は国策を妨害し、国益を害する反日
→整備新幹線は国策ではない、国策なら国庫でどうぞ
→佐賀の尽力は国交省も認めている
足立幹線鉄道課長「佐賀県さんとしての努力(略)私どもとしても非常に敬意を持って考えておるところです。」
●(肥前山口〜諫早間の在来線維持)負担割合を長崎におしつけている
→2008年に長崎が2/3佐賀が1/3を負担することで両県が合意済みだったが、費用が当初試算の約3倍になることが判明すると、長崎県はこれを「災害などの『など』に含まれる」と主張して佐賀に合意外の負担増を求めている★佐賀の主張通りに決着★
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 15:08:02.53ID:6psOCUfI0
開業したら在来線の特急は「かもめリレー号」になるん?
それともみどりとハウステンボスのまま?
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 15:46:04.34ID:uus66dCJ0
>>148
長崎行きがリレーかもめで、佐世保行きがみどりハウステンボスだけど、確かに実質は一体になるかもね。
>>149
乗換が一回増えます。
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 15:58:36.51ID:FiHMRI0A0
なぜ長崎と佐賀が、罵りあってるスレになってるんだ。
0153☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k 垢版2021/11/10(水) 16:24:24.22ID:X4sTyOlh0
嬉野の馬鹿共が大阪に長崎新幹線の宣伝に乗り込んでたけど頭悪すぎだよな。
大阪に繋がる以前に博多にさえ繋がって無いのに大阪に行くか普通?w
腹捩れるからマジでふざけんな。
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 18:14:01.90ID:CosDut+z0
>>108

で?西九州新幹線のために求めたんじゃないって話なんだが。
佐賀が新幹線欲しがった、だから新鳥栖〜武雄温泉はフル規格って、どこがどう拗れたらそうなるんだ?w
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 18:22:27.22ID:22mEvK9s0
>>141
117で「佐賀県に決まってる」と書いておいて、出てきた答えが鳥栖市長とは大笑いだな
いつから佐賀県の代表者が鳥栖市長になったんだか
それに整備新幹線を作ることは130で認めている

こっちが書いているのは「『整備新幹線としての新鳥栖駅』を『佐賀県として』要望したか」だ
いい加減、文章を正しく読めるようになれ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 18:29:55.85ID:22mEvK9s0
>>143
在来線の新鳥栖駅は請願駅で間違い無いよ
問題は新幹線駅の方

整備新幹線は地元自治体が一部費用負担するから、請願駅は基本的にないんだよね
Wikipediaによると、新大村駅は新幹線駅を含めて請願駅のように読めるけど
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 18:45:01.170
>>158
そもそも、作りが分岐駅だろ
偶然だとでも言い出すのか?あ?

しかも、ルート見直しされそうになって、慌てて現鳥栖市長が分岐駅として使ってくれ言い出してるな
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 19:02:40.560
>>166
何を言ってるんだ?
分岐駅として設置された経緯があると、はっきり県議会で言ってるぞ
----------------------------
橋本市長は、県議会で一般質問した中村圭一議員(自民・鳥栖市選挙区)に「『長崎方面への分岐駅として新鳥栖駅が設置された経緯を考えると、分岐駅というのは譲れない』と話した」と説明。
https://www.google.com/amp/s/www.saga-s.co.jp/articles/amp/700615
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 19:07:01.55ID:UV+d5uzX0
>>167

で、誰がいつどこで分岐駅として整備して欲しいと言ったんだ?
また答えないつもりか?

なし崩しは長崎の悪いくせだぞw
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 19:47:05.95ID:22mEvK9s0
>>164
言うのは自由だが、鳥栖市長は佐賀県の代表者じゃ無い
佐賀県民の一人が何を言っても佐賀県が要求したことにはならない
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 19:51:19.33ID:22mEvK9s0
>>174
あーあまた知事って書いちゃった
他人に迷惑がかからないように、もう一度指摘しておく

ヤマザル知事とはおまえ一人の意見であって
このスレに書き込んだ人、このスレを読んだ人の総意では無い

次に同じことを書いたら、運営に報告するから
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:14:23.180
>>178
報告しろよ
総理など権力者を揶揄するのは普通のことだ
論理破綻した佐賀猿にはそれしかない

そう言えばソース付きで反論するとイキってた佐賀猿が逃げたな

まぁいつものことだが
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:28:53.80ID:mjZW5jJW0
ID無しの書き込みの根拠はこれしかないらしい

866 名無し野電車区 sage 2021/02/20(土) 16:06:18.75
>>865
サルのいうことは全部ウソ
そら、全部に答えたぞ
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:44:48.340
それが、佐賀が分岐駅として新鳥栖駅を認め、着工した事実となんの関係があるんだ?
また悔しまぎれの矛先そらしか
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 09:30:51.460
>>184
開業までに、佐賀県が求めてるな
求めてなきゃ整備新幹線として開業できないからな

佐賀猿はなにか?
従来の主張を撤回して、地元が求めなくても新幹線は整備できると言い出したのか?
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 09:40:42.55ID:B+l61ICD0
>>185

だからいつ誰がどこで新鳥栖駅を分岐駅にすることを要求したんだ?と聞いてるんだが。
はっきり言えないのはまさかなし崩しで分岐できるように作ったからとかじゃないよな?
もともと筑紫船小屋〜新八代をスーパー特急で建設中だったのにそこだけフル規格の分岐駅作ってどうすんだよ?とか考えないのか?w
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 09:42:51.940
>>186
何時何分何秒いったんだよぉ!と小学生のようなことをいってるのかw
佐賀猿の知能らしいな

いつ→開業までに
誰が→佐賀県が

いったんだよ
何時何分何秒!は自分で調べろ
甘ったれるな、消防猿
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 09:56:54.46ID:B+l61ICD0
>>187

捏造の基本はいつどこで誰がの類を誤魔化すことだからなw
じゃあ分岐するのはスーパー特急じゃなかったとどうしていえるんた?w
開業までだからな、スーパー特急建設中に駅建設要望出してたって構わないw
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 10:11:16.190
>>188
開業前であることが分かれば十分だろ

それだけで、真っ先にフル化を要望したのは佐賀であり、
スーパー特急を破綻に追い込んだのも佐賀であることが確定するのだからな
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 10:12:36.68ID:B+l61ICD0
>>187

というか、フル規格格上げ前に計画されてたならスーパー特急の駅として整備されることになるから、話は全然変わってくるぞ?
新鳥栖が分岐駅だとすると、西九州ルートは本来スーパー特急で整備するはずのものだったといういい証拠になる。

そういう意味では、ここまでIDなしが分岐駅として整備されたんだと大声で叫んでたのが墓穴になりかねないなw
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 10:12:47.49ID:B+l61ICD0
>>189
>>190
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 10:16:43.16ID:B+l61ICD0
>>189

フル規格化格上げ決定後開業までに駅建設決定ならそうだな。
しかしフル規格化格上げ前に建設要望や計画がなされてたら、それはスーパー特急のためのものだ。
スーパー特急の路線にフルの分岐駅整備してどうすんだ?って話だよ。

こうなったら困るから「開業前」としかいえないんだよな?w
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 10:17:00.53ID:B+l61ICD0
>>192
>>193
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 10:19:06.73ID:B+l61ICD0
>>192

スーパー特急合意

分岐駅として新鳥栖駅設置要望

全線フル規格化決定

だったら困るから詳細な時系列を書くことができないんだよな?
だから「いつ」「どこで」「誰が」要望したのか言えよ、って言ってるんだよw
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 10:35:05.78ID:vEnmjpLm0
サルに負ける長崎フルチンかわいそ
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 10:42:40.42ID:B+l61ICD0
>>196

スーパー特急とフル規格の違いは軌道だけだぞ?
駅構造設計し直しになると設計費用やら手続きのやり直しやらでもう一度金をかけることになるからな。
検討済みの駅はそのままにフルの軌道を敷設するとして建設続行するのが一番安上がり。
そうできるように設計されてるのがスーパー特急だからなw
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 10:48:26.45ID:vEnmjpLm0
ミエしか長崎にはない
どれだけ長崎から奴隷が輸出されても、出島からのねーちゃんの袖の下が重くても、金のためには原爆遺構を撤去しても、全てはミエのため
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 11:02:33.60ID:pX/AoVl90
>>179
おまえさぁ
あんな主張しておいてソース求めるとか恥ずかしく無いの?

無いことを証明するのは大変なんだよ
佐賀県議会の議事録、国交省の報告書、佐賀県知事の記者会見を調べてもなかったと書き込みしようとスレ見たら
「佐賀県が求めたのは整備新幹線」「新幹線の新鳥栖駅を求めたのは鳥栖市長」と変節して
もうバカらしくなって書き込みやめたよ

つまり、ソースはおまえ自身の書き込みということで証明完了
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 11:15:18.08ID:Iu5t8n8l0
>>182
事実?
お前が書いた中で事実と呼べるものは「与党PT、長崎、嬉野武雄、自民党佐賀県議員連が国民の税金にタカっている」という一回だけ
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 11:16:35.70ID:/KoKj+Gy0
佐賀はいつまでも田舎で有って欲しい
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 11:31:49.670
>>204
ところが、フル規格の新鳥栖駅を求めたんだよ
鹿児島ルートの全面フル規格化と新鳥栖駅の設置決定は同じ2000年

知らなかったは通用しないぞ、佐賀猿 
やぶ蛇だったな
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 11:36:49.36ID:mjZW5jJW0
>>208
お前は新鳥栖駅が設置された事の真偽を主題とするレスを書いたのか?
誰かが新鳥栖駅は設置されていない、幻だとか言ったのか?
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 11:37:48.300
さて、自爆した佐賀猿のために、改めて整理しよう

佐賀県は、鹿児島ルートが全面フル規格化されることを知りながら、分岐駅としての新鳥栖駅を求めた

佐賀県が真っ先にフル規格を求めたことによって、スーパー特急合意は破綻した
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 11:56:51.46ID:vEnmjpLm0
身の丈に合わない成長をするから核が落とされた
初めから小倉を攻撃する気なんてなかった
小倉を核攻撃するなら未明に八幡を空襲しない
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 11:58:54.75ID:B+l61ICD0
>>207

> 鹿児島ルートの全面フル規格化と新鳥栖駅の設置決定は同じ2000年

つまり、設置要望はフル規格化「前」だったわけなことが確定したなw
だれだったっけ?フルの分岐駅要望してたって言ってたのはw
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 12:02:39.46ID:B+l61ICD0
>>211

で、お前は

 1. 佐賀がフル規格格上げ前にスーパー特急の分岐駅を要求した
 2. 佐賀がフル規格格上げ前にフル規格の分岐駅を要求した
 3. 佐賀がフル規格化格上げ後にスーパー特急の分岐駅を要求した
 4. 佐賀がフル規格化格上げ後にフル規格の分岐駅を要求した

のどれのことを言ってるんだ?

ここをはっきりさせたくなくて「いつ」「どこで」「誰が」を答えず逃げ回ってるんだよな?w
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 12:08:39.34ID:vEnmjpLm0
鹿児島ルートの全面フル規格化は1999年8月20日の与党第18回協議会で決定
それまで在来線流用であった博多−船小屋間を新規別線化する理由はフル新幹線建設のみ

新鳥栖駅の設置決定は「整備新幹線の取扱いについて 政府与党申合せ」の2000年12月18日に決定

不思議なことに太宰府信号場は2003年3月使用開始
これは当時のJR九州として現西九州新幹線の武雄温泉以東がスーパー特急で運転されるものと認識していた何よりの証拠

サル未満では以上は理解不能なことだ
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 12:19:54.37ID:4VtbxXHQ0
佐賀は誰も足を踏み入れないよう端っこに領地を持てばよかったのに。分不相応な領地持つからこうなる
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 12:20:37.39ID:vEnmjpLm0
準備工事なら、
東海道新幹線での貨物列車運転のための設備
山陽新幹線での夜行新幹線運転のための相生・西明石両駅設置そして姫路駅設備
新鳥栖−熊本各新幹線駅そして鹿児島中央駅の10両対応新幹線プラットホーム

これらについても説明してもらわないとね
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 12:37:27.19ID:vEnmjpLm0
長崎ルートもとっくにフル決定済
そうだね
武雄温泉−長崎間の長崎ルートだけフル決定済
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 12:47:49.11ID:iCpQjcP10
>>226
そりゃ武雄温泉までスーパー特急として高速で走るなら武雄温泉は新幹線規格で作んなきゃダメでしょ。
FGTと同じだよ。
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 13:48:29.83ID:B+l61ICD0
>>218

「鹿児島ルート」が全線フルになることに合意して工事費負担したんだが?
そのことについては誰も異論は挟まんぞ?
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 13:49:53.13ID:B+l61ICD0
>>219

> おやおや、与党協議会ですべて決定したことになってるよ

さすが「いつ」「だれが」「どこで」を説明できない奴らしい曲解っぷりだな。
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 13:53:44.67ID:B+l61ICD0
>>228

> 分岐駅ということは、標準軌の上を走れということだ

ここでは「何が」標準軌の上を走るのかをわざと隠さなきゃならないのがIDなしクオリティ。
FGTが走ることが決定してるから、分岐駅にはFGTアプローチ線建設までが6者合意で決定済みなんだが?w

6者協議の場を開催してFGT断念を表明してないから依然としてFGTが生き残ってしまってるのに、
なぜか勝手にもうFGT断念が決まったかのような口ぶりの皆さんがおられるわけだが。
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 13:58:33.92ID:B+l61ICD0
>>228

そういえば佐賀県は「時速200 kmならFGT実用化できるでしょ?」と国交省に指摘したんだよな?
そしたら技術的に可能かどうか確認して回答すると言ったきり国交省側沈黙してるみたいだけどなw

なんで国交省は回答できないんだろうねえw
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 14:35:50.99ID:TgFN6xTS0
長崎なんてなんもない田舎なんだが
仕事もないし、新幹線あってもビジネスにも使えないし
在来線だけでも良かったのに
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 14:42:08.35ID:pZAMYlvv0
>>232
JR西が200qでのFGTなんか使用する気は無いと断言したからだね。
技術的には可能でも使用する会社がなければ意味がない。。
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 14:45:04.94ID:B+l61ICD0
>>233

在来線のインフラは老朽化著しいし、税金で整備できる道路との競争もあるわけだから
既存の在来線を更新する意味でスーパー特急くらいまでは良かったと思うんだよ。

だけどなぜかフル規格の新幹線にこだわっちゃったんだよな。
鹿児島ルートですら山陽区間乗り入れ列車の乗車率の低さ(利用者に対する供給座席数が過多)が問題になってる。
さらに採算性で厳しい西九州新幹線で山陽区間直通できる編成走らせたら空気を運ぶか本数減らすかの選択になっちゃうってのにね。

2時間に1本新大阪直通の新幹線が走る程度では時短効果なんて帳消しだからね。
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 14:47:58.52ID:vEnmjpLm0
法律無視をして新鳥栖−武雄温泉間でフル新幹線を求める長崎熊はさっさと駆除
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 14:50:29.39ID:B+l61ICD0
>>234

300 km/hで運転してる山陽新幹線に260 km/hのFGTを優等列車として直通させようという計画をぶち上げた時点で終わってるんだよな。
260 km/h運転なんて山陽ではこだまですらあり得ない話。まさに邪魔者。

そんなので直通運転できるといってフル軌道工事強引に着工させてる時点で魂胆丸見え。
そういう不誠実なことしててなんとも思わない連中が公共事業食い物にしているんだろうね。
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 14:51:37.60ID:vEnmjpLm0
>>235
上場したから
孤立路線として江差線西側を切ったように、整備新幹線として筑肥線電化区間を除く鳥栖から西側の在来線をすべて切りたかったのだろう
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 15:00:37.13ID:B+l61ICD0
>>238

しかし欲をかいたあまり、とんでもなく大きなツケを払わされることになったねえ。
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 17:46:40.080
>>231
またホラか

佐賀が分岐駅の新鳥栖駅を求めたとき、フリゲの話なんぞない
あるのはスーパー特急

新鳥栖駅が分岐駅になったため破綻したけどな
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 18:13:11.08ID:Auai297B0
>>239
もし、鹿児島ルート開通時に八代川内間を三セク化しない、かつ熊本までの特急を残していれば
長崎本線が無くなることを危惧せずに新鳥栖武雄温泉間をフル規格で建設開始していたかもしれない
そう言う面でもJR九州の欲深さが悪い方に出ている
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 18:19:28.97ID:yjEXIjtR0
>>240

まだごまかそうとしてるから聞くけど

> 新鳥栖駅が分岐駅になったため破綻したけどな

新鳥栖駅が「いつ」「どこで」「誰が」分岐駅にすると決めたのか教えてくれよw
何回聞いても答えられないのは、実はそんな事実はどこにもないんじゃないのか?

確か決定した時も「交通〇〇点として」整備するってことに決まっただけだもんなw
ここを分岐駅であるかのように取り繕わないと破綻するから口が裂けても〇〇が答えるわけいかないよなw

IDなしが答えられない答え


平成12年12月18日
政府・与党申合せ

博多―新八代間 フル化し、今後概ね12年後の完成を目指す交通結節点として新島栖駅の整備を行う

https://www.mlit.go.jp/tetudo/shinkansen/shinkansen6_kanren.html#mousi
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 18:26:23.730
>>242
何度同じこと聞くんだよ

いつ→開業前に
どこで→関係者の協議の場で
誰が→佐賀県が

これが整備新幹線のスキームだ佐賀猿
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 18:35:06.88ID:vEnmjpLm0
主語を絶対書かない佐賀猿ことIDなし
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 18:38:20.18ID:yjEXIjtR0
>>243

いつ→開業前に→ 昭和40年から平成23年までのどこか
(IDなしの心の声:固定したら言い逃れできないから言わないぞ)

どこで→関係者の協議の場で→昭和から開業までの有象無象の会議のどれか
(IDなしの心の声:どの会議か明言したら言い逃れできないから言わないぞ)

誰が→佐賀県が
(IDなしの心の声:いつどこかいわなければごまかせるからここだけは言い切っておこう)
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 18:39:59.85ID:yjEXIjtR0
>>244

すなおに「交通の結節点」であって「分岐駅」と決まった事実はありませんでした、と白状すりゃいいんだよ。
結節点と決まったんだから分岐駅だと早とちりしちゃったんだろうけど、残念だったね。
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 18:40:00.61ID:vEnmjpLm0
>>241
並行在来線の切り離しは必ず行わなければならない
それまでの整備新幹線が他社ないし他社線直通関係区間以外全て切り離されたのに対して、あれだけ残したのは当時としては驚きだった
でも、それらを主導した政治家側が言っているけど、「長崎のせいで早急に合意する必要があり、切り離し区間を長く取らざるを得なかった」

全て長崎が悪い
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 18:42:01.82ID:vEnmjpLm0
いつ→開業前に→ 昭和44年から平成23年までのどこか
(佐賀猿=IDなしの心の声:固定したら言い逃れできないから言わないぞ)

どこで→関係者の協議の場で→昭和から開業までの有象無象の会議のどれか
(佐賀猿=IDなしの心の声:どの会議か明言したら言い逃れできないから言わないぞ)

誰が→佐賀県が
(佐賀猿=IDなしの心の声:いつどこかいわなければごまかせるからここだけは言い切っておこう)
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 18:45:47.70ID:h1A9d2HF0
逮捕しろ
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 18:48:11.47ID:+8/NTd910
長崎はブスの名産地
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 18:59:28.09ID:yjEXIjtR0
>>253

> 現に、分岐駅として設計・施工されてる現実から逃げ回る佐賀猿

何の分岐駅として設計されてるんだ?スーパー特急じゃないのか?w
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 19:01:31.56ID:yjEXIjtR0
>>256

> 高速道路も普通に分岐してるぞ

長崎では高速道路を新幹線が走るのか?w
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 19:01:40.91ID:1XDj8LTP0
>>245
失礼な!
根拠や論理も含め、断定できる情報は何も書かないぞ
たまに書いたと思ったら、自分勝手な推測や言葉の切り取りが入ってる
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 19:02:16.43ID:yjEXIjtR0
>>257

軌道変更するだけで転用できるぞ?だからフル規格に格上げできたんだろうが、鹿児島ルートも。
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 19:04:29.53ID:yjEXIjtR0
>>261

> 直交してても分岐できる例

といえるのは、高速道路にレール敷いたら新幹線走れるらしい長崎県限定の話だな。
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 19:08:12.61ID:yjEXIjtR0
>>262

少なくとも新八代〜筑後船小屋はスーパー特急として着工してるんだが。
施工主がこういってるのに、それを認知できないIDなしw

平成10年3月に船小屋・新八代間を暫定整備計画(スーパー特急方式)として認可を受け、工事に着手しました。
https://www.jrtt.go.jp/construction/achievement/kyushu2.html
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 19:13:40.620
●●●●●●●●●●●●●●●●●
さて、ここで事情を知らない皆さんに解説

ちょっと調べれば分かることですが、
本来鹿児島ルートに設置予定がなかった新鳥栖駅は、
「長崎ルートへの分岐駅」として設置が決まりました

詳細は、当時の鳥栖市長の証言をどうぞ
http://muta-tosu.seesaa.net/article/174321266.html

これが、佐賀猿にはとても都合が悪い

なぜなら、スーパー特急合意を破綻させたのが佐賀県であることが明るみにでるばかりではなく、
真っ先にフル規格新幹線を求めたのが、佐賀県であると発覚するからです

そのため、分岐駅として設計・施工さされている現実から目をそらし、
今日も分岐駅ではないのだと必死に言い張ります
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 19:19:30.21ID:yjEXIjtR0
>>267

> 「長崎ルートへの分岐駅」として設置が決まりました
>
> 詳細は、当時の鳥栖市長の証言をどうぞ
> http://muta-tosu.seesaa.net/article/174321266.html

ところが、本当に決定されたのは

 平成12年12月18日
 政府・与党申合せ
 
 博多―新八代間 フル化し、今後概ね12年後の完成を目指す交通結節点として新島栖駅の整備を行う
 
 https://www.mlit.go.jp/tetudo/shinkansen/shinkansen6_kanren.html#mousi

なので、故人となって「死人に口無し」状態の当時の鳥栖市長がそう言ってることにするくらいしか誤魔化しようがないわけです。
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 19:24:28.80ID:yjEXIjtR0
>>267

だいたい、

> 鹿児島ルート上に長崎への分岐駅として“新鳥栖駅”の設置が決定

としか言っていなくて、どこにも「フル規格で分岐する」なんて言葉はないわけです。実際

> 今後概ね12年後の完成を目指す交通結節点

というふうにしか決まっていない。
もしこれがフル規格の長崎への分岐駅のことなら、分岐したフル規格路線で長崎まで行けるようになるのが12年後というあり得ない話になっちゃいますからね。
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 19:42:30.62ID:vEnmjpLm0
>>254
スーパー特急車両が11番線に発着できるよう準備工事が施されている
ただし、2009年に在来線ホームが設置されることが決まったため、軌道スラブは1435mm軌間の単軌用となっているものの、
分岐器設置準備工事として熊本側はバラスト軌道のまま
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 19:44:42.45ID:vEnmjpLm0
>>267
はいはい

佐賀猿=IDなしの出したソースを精査すると佐賀猿=IDなしのウソがもろバレ パート1/3

★牟田秀敏のミスが多い
1 鹿児島ルート(フル新幹線案)に新鳥栖駅がなかった
 牟田秀敏のミス「九州新幹線の基本計画では鹿児島・長崎ルートはそれぞれ博多を起点、終点としていて、長崎ルート上に新鳥栖駅が計画され、鹿児島ルートには無かったのである。」
 当時もしくは現時点において、回送線流用の博多南線を除き、営業路線の途中に信号場を設けて分岐する新幹線路線は存在しない
  東北・上越:大宮駅(1982年)、俗にいうガーラ湯沢支線:越後湯沢駅(1990年)、東北・山形:福島駅(1992年)、上越・北陸:高崎駅(1997年)、東北・秋田:盛岡駅(分岐になったのは2002年)
 また法律による指定・建設案も同様
 昭和48年11月13日運輸大臣指定 「九州新幹線(福岡市・鹿児島市間)と筑紫平野で分岐するものとし、福岡市・分岐点間は共用する」
 昭和60年1月22日国鉄案 「鳥栖駅で分岐する」

2 政府与党における新鳥栖駅の設置決定は、平成12年12月18日「整備新幹線の取扱いについて 政府与党申合せ」において
 証拠www.mlit.go.jp/tetudo/shinkansen/shinkansen6_kanren.html
 牟田秀敏のミス「平成12年12月17日政府と自民党の間で最終決定され、翌18日の新聞に九州新幹線鹿児島ルートに「新鳥栖駅設置」の文字が大きく掲載された。」

3 新鳥栖駅を鹿児島本線の駅と間違えている
 佐賀猿=IDなしと同じ匂いがプンプン
 牟田秀敏のミス「「新鳥栖、新鳥栖、新鳥栖です。鹿児島本線、長崎本線はお乗り換え、新鳥栖です。」とのアナウンスに違いない気がするが、さてどうだろうか?」
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 19:45:43.01ID:vEnmjpLm0
>>267
はいはい

佐賀猿=IDなしの出したソースを精査すると佐賀猿=IDなしのウソがもろバレ パート2/3

★書かれたのは2010年12月21日
 議会証言は2002年03月08日

★全く否定していないため、牟田秀敏が動き始めたのは佐賀長崎両県知事の動きが確認できる1999年5月13日よりずっと後の1999年12月からと確定
鳥栖市議会 平成14年(2002年)3月定例会 03月08日午後1時〜
> 自民党新世紀クラブ向門慶人議員
>また、平成11年(1999年)12月を皮切りに、九州新幹線新鳥栖駅設置に向け、市長みずから、当時の与党整備新幹線協議会座長である小里代議士初め、当時の運輸大臣、鉄道局長等に何度も陳情をなされておりました。
>その後、その会議ではさしたる異論もなく決定する運びとなりました。それは市長の強い意欲と九州の鳥栖市が全国から見ても、九州でも最も重要な位置であることのあらわれだと、私自身強く感じました。

> 市長牟田秀敏
>新幹線新鳥栖駅設置に向けましては、特に前衆議院議員山下先生には格別に御指導賜りましたし、その道案内等含めましていろいろ御指導、御支援賜りました向門議員にも改めて感謝の意を表しまして、答弁といたします。

これは佐賀猿=IDなしの出したソースにも書かれている
>しかし世の中「捨てる神あれば、拾う神もあり」で要請を重ねていると、一筋の光が見え始めて来た。それは、関係者からの言葉の中にあった。
>あの方に会ったら、あそこに行ったら、考え方をこう話したら等など、いろんなアドバイスを頂き、時間をつくり要請活動を続けた。一喜一憂の時が続き、一番多い時には一日半で関係者を80箇所以上廻ったこともあった。
>最終的には鹿児島ルート上に長崎への分岐駅として“新鳥栖駅”の設置が決定されたのである。
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 19:48:02.61ID:a+sNpQuc0
>>1
長崎に新幹線は要らない
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 19:50:49.22ID:vEnmjpLm0
>>267
はいはい

佐賀猿=IDなしの出したソースを精査すると佐賀猿=IDなしのウソがもろバレ パート3/3

★新鳥栖駅は乗り換え前提駅であり、長崎ルートフル新幹線接続駅のために「ねじ込んだ」の駅ではない
フリーゲージトレインがそのまま博多駅まで乗り入れるとは全く書かれていない
また↑の3の証拠からも同様(これは在来線乗り換えだが)
さらに新幹線鉄道規格新線車両が新鳥栖駅新幹線ホームへ乗り入れられない証拠はない
佐賀猿=IDなしの出したソース
>何故なら、それは長崎ルートの着工を意味する大きな政治的意義があったからである。
>新鳥栖駅から長崎ルートが分岐する、まさしく在来線と同様な役割を新鳥栖駅も担うからである。
>そして九州鉄路上においても結節点として交通要衝の地として不動のものとした瞬間でもあった。
>やがて完成間近なフリーゲージトレインが走る

以上から、佐賀猿=IDなしのほざいていたことは全て「ウソ」が証明された

asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604495437/444
444 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/11/06(金) 14:10:17.65 0
>> 442
まぁた週刊誌ネタか?
井本知事の独自案だ
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 20:09:43.60ID:1XDj8LTP0
このスレの中に、精神科医、心理学者、サイコメトラーはいらっしゃいませんか
>>264は一体何を意味しているんでしょうか?
レス番間違いかと思ったのですが、本来対象となりそうなレスが見当たりません
意味不明な書き込みをするヤツという指摘に対する自虐ネタなのでしょうか
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 00:44:39.17ID:rCoeMhbX0
終点側から部分開業してプレッシャーかけるやり方か
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 07:01:53.59ID:J8zegdJB0
>>276
関係者間で合意がとれていれば大きな促進材料になるけどね
でもそうでなければ厄介になるだけだし
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 07:04:39.86ID:JUetn/0Q0
佐世保ってことは武雄温泉までみどり、武雄温泉から新大村まで新幹線、長崎空港から北海道ってことだろ。そうしないとこの新幹線乗って北海道行けない
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 07:19:34.94ID:3HfV1alf0
>>276
ポーカーみたいに相手の手の内が判らないならプレッシャーも有効だけど
長崎が佐賀に対して切れるカードが何もないことがバレているから長崎の一人相撲にしかならない
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 07:29:33.260
武雄嬉野は推進してるし、空港ルートを代案に出された鳥栖は涙目だし、勝手に内部崩壊するのにカードはいらんだろ
のんびり線路でも歩いて内紛が始まってる佐賀を静観してりゃいいさ
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 07:58:08.45ID:slCMV7Ka0
九州の盲腸と言われる佐賀がまた暴れてんのか
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 07:59:00.60ID:d8cJguEL0
武雄温泉で永久リレーの新幹線www
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 08:06:27.01ID:4LOIRtkn0
>>278
鹿児島ルートで鹿児島県がとった策は見事でしたね
新八代鹿児島中央間がフル規格で着工した後、博多新八代間をスーパー特急で着工
一方で福岡佐賀熊本各県のフル規格推進派と連携、鹿児島県内の反対派を懐柔
結果、博多新八代間の線路を設置する前に、沿線自治体の総意として全線フル規格要望となった
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 08:27:58.53ID:EH//NUi30
FGTを整備するからという理由でフル規格で整備したはず。
なのにFGTはもう無理になったと言いながらFGTのためのフル規格の軌道整備し続け、フル規格のレール敷いたから全部フルでつなげと言い出してる奴らがいたよなあ。

FGTのための整備なら、本当にFGTが無理ならその時点で工事中止だろ。
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 08:35:22.75ID:+Yl1F5KG0
>>290

六者合意では未だにFGT整備推進だからな。
無理だと言ってる奴らは無理だと言いつつFGT整備の合意破棄する気もない。
国も真摯に検討すると言ってるわけだし。
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 08:36:51.38ID:+Yl1F5KG0
>>292

FGT整備推進に合意したからな。
FGT整備提案した連中はFGT整備撤回するのに必要な合意破棄言い出さないから大丈夫なんだろ。
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 08:41:07.99ID:LlxqnLEk0
>>289
居座り強盗を国交省が違法を知りつつやってのけた
さすがに省として認めるわけにいかず、佐賀県には公文書交付をいまだにしていないし、公式にはフリゲはまだ開発中(実際は2019年度予算から外れており予算執行もされていない)
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 08:43:48.52ID:F0V/TUOE0
>>296

佐賀がFGT開発担当なら佐賀が撤回するべきだが、どうやらそれは佐賀ではないからな。
佐賀から国にFGTなんとかなるんじゃないの?と聞いたら、国は回答すると言ったままそれっきり国から音沙汰なくなってるっぽいぞw
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 08:47:11.06ID:LlxqnLEk0
行政の不作為な
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 08:50:14.07ID:DbbQWXmt0
昔、テレビCMで大仁田厚が「長崎県には新幹線を引っ張る力があーーーる」とか言ってプロレスラーの格好してやってたけど
やっと実現できてよかったな。
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 08:50:18.01ID:F0V/TUOE0
>>297

国交省は佐賀が自主的にFGTを諦めてくれるよう繰り返し頼んでるみたいだな。
できないなら国交省が開発進めてる自分から合意破棄を提示すればいい話。
なんで自分から破棄を言い出せないんだろうw
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 08:51:30.40ID:rs3ZRoKm0
どうせ赤字
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 08:51:38.19ID:KfsmCdj70
別に佐賀県が主体でFGTを開発しても良いんじゃないかな
期限は切られていないから、100年後200年後でも良い
開発完了までリレー運用で合意してる
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 08:54:32.930
そもそも、佐賀が勝手にスーパー特急を破綻させたことに端を発するんだよな
佐賀は自分の非を棚に上げすぎだよな
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 08:56:54.65ID:LlxqnLEk0
>>302
自分(赤羽国交相当時)からフリゲを含む幅広い提案をしたため
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:01:15.58ID:LlxqnLEk0
>>304
特注タルゴ購入で済む話
両端の機関車はたぶん変軌不可だから、L4押し込み最後で変軌先機関車による引っ張り出しとなる
活荷重対応しているかどうかは知らんけど
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:02:02.80ID:3rFpqTjj0
>>307

フル整備自体が未定でありフルの場合の特定のルート自体なんてものもないことは国交省も認めてるんだが。
国はまた嘘ついたのか?
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:03:29.23ID:LlxqnLEk0
>>308
ROMしかできない佐賀猿(IDなし)に教育する必要なし
ROMしかできない佐賀猿(IDなし)のバグを広めてやれば、どれだけレスしても半島熊以外は見向きされなくなる
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:05:16.85ID:yZqDUPFW0
>>312
長崎という邪悪はそういうものなのです・・・
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:06:04.87ID:LlxqnLEk0
>>309追加
「JR九州が」特注タルゴ購入で済む話
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:07:14.980
>>318
もう長崎は静観してる
仮想敵をでっち上げた、佐賀vs長崎はとっくに終わってる

佐賀県vs国交省、または佐賀市vs武雄嬉野鳥栖連合の内紛だな
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:07:20.67ID:LlxqnLEk0
316 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/11/12(金) 09:04:44.84 0
>> 313
新幹線の新鳥栖駅は分岐駅だぞ
そういうつくりだ
★盲腸在来線の新鳥栖駅★のことを言ってるのか?
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:08:16.01ID:aecwbpre0
>>317

フルの場合どんなルートがあり得るのか、国が検討材料用意するらしいぞ?
ひと月くらいで回答とか国の担当者がメディアに語ったまま半年近く国は沈黙してるけどw
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:08:33.16ID:LlxqnLEk0
長崎は静観してる
シナから高速鉄路を繋いでもらうため
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:09:15.71ID:yZqDUPFW0
>>322
佐賀はフル規格にしがみついた長崎が地獄に落ちるのを生還している状態なのだが?

邪悪な長崎の策略はすでに破綻している
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:10:04.72ID:LlxqnLEk0
324 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/11/12(金) 09:07:39.54 0
>> 319
スーパー特急は、★分岐駅の新鳥栖駅設置で破綻した★
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:12:29.71ID:yZqDUPFW0
>>317
そもそも、いついかなる段階においても、佐賀区間をフル化する議論はなされていないからね
佐賀区間のフル化自体、計画すら存在していないから

長崎新幹線は佐賀区間を在来線利用することで計画され、それで完了している
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:12:46.50ID:aecwbpre0
>>329

空港ルートとかもあり得ますよね?というだけで、どんな検討材料出すのかは国次第だな。
誰もが喜ぶフルのルート提案するのは国の責務だな。

現状誰もが新鳥栖〜武雄温泉は在来線活用で異論ないから六者合意破棄をいいだす奴は1人もいない。
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:13:23.50ID:LlxqnLEk0
327 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/11/12(金) 09:08:41.37 0
>> 323
★尻切れトンボの盲腸在来線が佐賀に残るじゃないか★

★尻切れトンボの盲腸在来線★
佐世保線 長崎・佐賀
長崎本線 長崎・佐賀(途中第三種は両県もち)
大村線 長崎
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:13:53.720
>>334
佐賀区間なるものが、佐賀の意思で設置された駅で区画されたもの

いわば佐賀の都合だけでできた区間
どちらも、なぜかフル規格
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:13:59.34ID:yZqDUPFW0
>>333
邪悪な長崎が勝手にフル化しただけで、佐賀がどうしようと、長崎は口出しできないから、長崎は邪悪な策略しか画策できないよね

長崎はどこにも繋がらない長崎県営新幹線を抱えて滅びるだけなのです
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:16:10.59ID:LlxqnLEk0
>>340
長崎ぼっち新幹線
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:16:21.73ID:yZqDUPFW0
>>338
邪悪な長崎の妄想以外で新鳥栖武雄間にフル規格の区間など存在しない
それどころか、スーパー特急化工事すら存在しない

それが長崎新幹線着工時の認可は、新鳥栖武雄間の既存在来線利用で完了したから
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:17:31.28ID:yZqDUPFW0
>>341
長崎新幹線は邪悪な長崎の策略でフル化しただけで、佐賀は長崎の暴走を放置し続けただけです
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:17:40.95ID:LlxqnLEk0
西九州新幹線は姑息で卑劣な長崎が、真っ先にフル化したよな
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:17:47.23ID:2zAD04Qd0
>>338

そこに合意したFGT走らせる計画だし、合意破棄されてないなら誠実に工事するしかないよな。
勝手に自己判断で予算つけなくなるような合意違反するわけにいかないしな。
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:19:38.15ID:yZqDUPFW0
>>345
後からどころか、フル化工事など一切存在していない

邪悪な長崎のフル化妄想が地獄に落ちたので、邪悪な長崎が性に工事させようと画策したのが佐賀区間のフル化
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:20:17.91ID:yZqDUPFW0
>>351
邪悪な長崎の工作員だよなあ

明らかに
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:20:27.33ID:LlxqnLEk0
>>344
分岐駅の新鳥栖駅設置を求めたのは長崎です
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:21:56.70ID:LlxqnLEk0
>>349
暫定を予定と置換してはならない
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:22:38.27ID:yZqDUPFW0
>>349
ソースを出してね

スーパー特急化にフル化転換など存在していない
邪悪な長崎が勝手に妄想して暴走しただけ
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:23:50.80ID:1MD9cbNH0
>>355
スーパー特急のね

邪悪な長崎がまるで朝鮮人のように事実を捻じ曲げようとしても無駄
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:23:56.90ID:LlxqnLEk0
佐賀猿 = >>359 = IDなし

これはルールです
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:24:24.60ID:l6Iz/8Mb0
>>356
[フル規格整備の機運が醸成されたら]は、予定ですよね?
だからこそ、新幹線鉄道規格新線(スーパー特急)は“暫定整備扱い”なのだから
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:25:13.40ID:1MD9cbNH0
>>359
取り消しも何も、佐賀は工事をしないということで計画が進んでいるので、邪悪な長崎の勝手な妄想が地獄に落ちてもそれは普通のことなのです
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:25:49.64ID:hLFkF5YPO
>>340
九州はあの独特な水戸岡デザインのJR特急に乗るのが楽しくて旅行に行ってたのに
新幹線で完結するならもう要らんわ
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:26:21.51ID:1MD9cbNH0
>>365
ソースもだけない妄想が何を言っても無駄

邪悪な長崎の妄想を垂れ流すなら、整備新幹線法のどこにそんな戯言が書いてあるか示せば?
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:27:23.38ID:2zAD04Qd0
>>359

長崎ルートの分岐はアプローチ線で実現することになってるから大丈夫。
長崎と国はFGT整備で合意してくれているからw
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:28:25.28ID:2zAD04Qd0
>>370

新鳥栖で分岐するときは在来線へのアプローチ線建設するという六者合意があるから、国も長崎もそれを守ってくれるよな?
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:29:36.52ID:1MD9cbNH0
>>370
邪悪な長崎が事実を捻じ曲げようとしても、長崎新幹線着工認可はスーパー特急でなされて工事が始まった事実は変わらない

そして、邪悪な長崎がFGTを利用してフル化妄想を懐き、破綻して地獄を見るだけなことも変わらない
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:30:49.19ID:1MD9cbNH0
>>374
スーパー特急方式での整備は長崎新幹線着工時の合意だから、邪悪な長崎が戯言で否定しても無駄
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:31:34.08ID:1MD9cbNH0
>>377
佐賀は何もしていない

長崎が自分の邪悪で自滅しただけ
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:32:00.88ID:LlxqnLEk0
>>363
[フル規格整備の機運が醸成されたら]は、「予定」ではなく「仮定」
だからこそ、新幹線鉄道規格新線(スーパー特急)は“暫定整備扱い”という"フル規格化準備整備扱い"

>>363の論理なら、全幹法附則第6項に掲げてある片割れの新幹線鉄道直通線も「[フル規格整備の機運が醸成されたら]は、予定ですよね?」となるぞ
全幹法附則第6項中ほど "次に掲げる新幹線鉄道規格新線及び新幹線鉄道直通線(以下「新幹線鉄道規格新線等」という。)"
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:34:18.73ID:LlxqnLEk0
>>362

> >佐賀猿 = >>359 = IDなし
> >
> >これはルールです

> 佐賀猿はお前 = >>359
> これは命令だ

理解していて何より
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:34:18.75ID:LlxqnLEk0
>>362

> >佐賀猿 = >>359 = IDなし
> >
> >これはルールです

> 佐賀猿はお前 = >>359
> これは命令だ

理解していて何より
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 09:55:25.37ID:LlxqnLEk0
>>383
ちょっと違う
新鳥栖駅当初計画では、現11番線は3線軌条化され、25kV対応のスーパー特急車両も発着するよう作られていた
また、この時期に作られた武雄温泉−長崎間(武雄温泉−諫早間でないことに留意)スーパー特急(本当は「新幹線鉄道規格新線」)案の運行計画では、新鳥栖駅11番線発着がメイン・一部時間帯のみ博多駅発着となっている
一応、早岐発着特急との連絡も配慮されている
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 10:19:54.33ID:LlxqnLEk0
佐賀猿 = >>359 = IDなし
80 09(火) 07:14:17.69 0

86 09(火) 10:20:27.30 0

89 09(火) 14:08:44.72 0

91 09(火) 15:07:39.32 0

97 09(火) 19:16:13.83 0
98 09(火) 19:17:19.86 0
99 09(火) 19:18:48.66 0

102 09(火) 22:06:16.24 0


108 10(水) 06:21:05.81 0
109 10(水) 06:24:42.15 0

111 10(水) 07:15:14.48 0
113 10(水) 07:21:38.36 0

115 10(水) 07:45:07.65 0
117 10(水) 08:04:00.22 0
119 10(水) 08:05:24.02 0
122 10(水) 08:16:28.31 0
124 10(水) 08:19:26.86 0
126 10(水) 08:23:41.19 0
129 10(水) 08:35:00.95 0

133 10(水) 09:14:22.93 0

136 10(水) 12:30:52.81 0
137 10(水) 12:33:49.47 0
141 10(水) 12:51:52.75 0
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 10:20:47.37ID:LlxqnLEk0
佐賀猿 = >>359 = IDなし
144 10(水) 14:13:42.11 0
147 10(水) 14:17:31.96 0

155 10(水) 18:16:38.61 0
159 10(水) 18:42:14.02 0
160 10(水) 18:45:01.17 0
163 10(水) 18:51:43.86 0
164 10(水) 18:52:14.45 0
167 10(水) 18:58:42.87 0
168 10(水) 19:02:40.56 0
170 10(水) 19:08:52.33 0
172 10(水) 19:10:58.63 0
174 10(水) 19:14:24.34 0


179 11(木) 07:14:23.18 0
180 11(木) 07:15:49.55 0

182 11(木) 07:44:48.34 0

185 11(木) 09:30:51.46 0
187 11(木) 09:42:51.94 0

189 11(木) 10:11:16.19 0
192 11(木) 10:15:05.45 0
196 11(木) 10:20:38.06 0

207 11(木) 11:31:49.67 0
208 11(木) 11:32:32.48 0
210 11(木) 11:37:48.30 0
211 11(木) 11:39:11.91 0

218 11(木) 12:14:30.30 0
219 11(木) 12:15:59.49 0
225 11(木) 12:43:18.68 0
226 11(木) 12:44:25.81 0
228 11(木) 12:49:02.48 0
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 10:22:13.13ID:LlxqnLEk0
佐賀猿 = >>359 = IDなし
240 11(木) 17:46:40.08 0

244 11(木) 18:26:23.73 0

253 11(木) 18:55:18.24 0
256 11(木) 19:00:16.09 0
257 11(木) 19:00:40.76 0
261 11(木) 19:02:33.39 0
262 11(木) 19:03:34.10 0
264 11(木) 19:04:39.75 0
265 11(木) 19:05:50.32 0
267 11(木) 19:13:40.62 0
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 10:23:16.85ID:1MD9cbNH0
>>384
で、ソースは?
一体いつの合意に全線フル化転換計画が組み込まれた?

そんなものは存在しない
JR九州と邪悪な長崎の妄想を佐賀の合意の根拠にするなど悪質極まりない
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 10:23:58.23ID:LlxqnLEk0
佐賀猿 = >>359 = IDなし = 浪人持ち荒らし
280 12(金) 07:11:06.24 0
282 12(金) 07:29:33.26 0

285 12(金) 08:02:22.60 0
287 12(金) 08:11:53.44 0
290 12(金) 08:30:37.30 0
292 12(金) 08:34:20.41 0
296 12(金) 08:40:30.54 0
305 12(金) 08:54:32.93 0
307 12(金) 08:58:53.86 0
311 12(金) 09:02:07.06 0
312 12(金) 09:03:20.18 0
316 12(金) 09:04:44.84 0
317 12(金) 09:05:13.59 0
322 12(金) 09:07:14.98 0
324 12(金) 09:07:39.54 0
327 12(金) 09:08:41.37 0
329 12(金) 09:09:04.30 0
331 12(金) 09:09:28.73 0
333 12(金) 09:11:52.69 0
338 12(金) 09:13:53.72 0
341 12(金) 09:14:57.12 0
345 12(金) 09:17:32.33 0
348 12(金) 09:18:06.77 0
350 12(金) 09:18:59.19 0
353 12(金) 09:19:46.12 0
359 12(金) 09:22:46.20 0
360 12(金) 09:23:14.48 0
364 12(金) 09:24:59.46 0
370 12(金) 09:26:47.16 0
373 12(金) 09:28:41.55 0
374 12(金) 09:29:32.09 0
377 12(金) 09:30:56.63 0
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 10:25:39.08ID:RfCYg/Cu0
ID無しは「これが佐賀がタカっている証拠だ!」言って意気揚々と★フル規格推進派★が佐賀県の負担軽減を検討/要望している記事のURLを貼るくらいの白痴だからなあ
何を行ってもムダだし、人語を害さないとしか言いようがない
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 10:26:19.32ID:LlxqnLEk0
>>388
釣りか?
誰が
>一体いつの合意に全線フル化転換計画が組み込まれた?
と書いている?
それに「全線」ってどの区間だ?
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 10:27:33.88ID:Ll17E2Wx0
佐賀なんてそもそもなんの価値も生み出さない県なんだから、黙って言うこと聞けよって話よ。佐賀を廃止して長崎と福岡で分割すれば良いよ。あんな何もない地域が県を名乗るのも図々しい。
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 10:27:50.25ID:LlxqnLEk0
>>390
白痴より日本語が読めないクズが作ったROMbot(要するにコピペ白犬)
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 10:43:18.57ID:1MD9cbNH0
>>391
邪悪な長崎がゴリ押ししようとしている区間

つまり、お前が捏造している事実だ
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 10:49:12.07ID:LlxqnLEk0
ID:1MD9cbNH0はなにほざきたいのだろうか?
日本語が理解できないIDなしの別アカか?
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 10:54:41.19ID:bKqZsHBa0
>>384

> 新鳥栖駅11番線発着がメイン・一部時間帯のみ博多駅発着となっている

のとおり、博多〜新鳥栖間の鹿児島ルート走行の計画はない。
スーパー特急としては博多までは在来線で、運用上新鳥栖からの区間運転も想定されているという話に過ぎない。
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 11:00:06.40ID:LlxqnLEk0
>>384加筆
また、この時期に作られた武雄温泉−長崎間(武雄温泉−諫早間でないことに留意)スーパー特急(本当は「新幹線鉄道規格新線」)案の運行計画では、新鳥栖駅11番線発着がメイン・一部時間帯のみ博多駅「在来線ホーム発着(肥前麓−博多間在来線運転)」となっている
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 11:10:52.02ID:8MP/u0XF0
三線軌条で作っておけば良いのに
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 11:53:08.06ID:nIJCBtjI0
>>369
6 国土交通大臣は、新幹線鉄道の整備に関する諸事情を踏まえ、新幹線鉄道による全国的な鉄道網の一部を暫定的に構成する新幹線鉄道に準ずる高速鉄道を整備することにより高速輸送体系の形成に資するため、当分の間、第八条の規定による建設の指示を行つた建設線の全部又は一部の区間について、政令で定めるところにより、次に掲げる新幹線鉄道規格新線及び新幹線鉄道直通線(以下「新幹線鉄道規格新線等」という。)の建設に関する整備計画(以下「暫定整備計画」という。)を決定することができる。

一 新幹線鉄道規格新線 その鉄道施設のうち国土交通省令で定める主要な構造物が新幹線鉄道に係る鉄道営業法(明治三十三年法律第六十五号)第一条の国土交通省令で定める規程に適合する鉄道

で、これはあくまで“暫定整備”ですので。沿線自治体に於いてフル規格整備の機運が醸成された場合に速やかに整備可能なように“線路幅と架空線電圧以外”はフル規格に準じた設計となっている
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 12:02:42.06ID:nIJCBtjI0
ところでさぁ…

新鳥栖分岐って、何処を通すつもりだったんだろ?
線形考えると肥前旭くらいまで南下しないと難しいのでは(朝日山公園ぶち抜く?)
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 12:19:42.72ID:KfsmCdj70
>>333
佐賀県に無断で、佐賀県内の環境アセス予算を国に要求することを
口出ししていないと呼ぶのならばそうだろうな
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 13:00:41.500
まだ佐賀猿がウキッてるのか
どんだけ後ろ暗いんだよ

長崎が国に何を要望しようと自由だ
それこそ佐賀猿は口出しするな
佐賀が国に難癖つけてるのに、長崎は一切口出ししてないぞ

キチガイとは関わらないのが一番とようやく理解したらしい
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 13:11:53.67ID:+cJglfu00
>>392
はい、相変わらず何もわかってない人が来ました
県を分割しようが吸収しようが土地は残るんだがら、佐賀の土地の建設費は吸収した側が持たなきゃならない
福岡からしたらなんのメリットもないからお断りだし
長崎からしても建設費を佐賀に押し付けて自分だけ美味しい思いしたい目論見が崩れるから有り得ない
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 14:00:47.59ID:RfCYg/Cu0
そもそも肥前国は佐賀県佐賀市の大和町が中心で国府、国分寺、国分寺尼寺が置かれていただという事すら知らないのだろう
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 14:07:58.39ID:Z6C0BCPq0
長崎と佐賀は仲悪いよな
出島系以外の特産品や祭りとか被りまくってるのに全国的にはムツゴロウ以外
全部長崎のモノだと思われてるからなwそりゃ嫌われるよ
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 14:15:01.890
佐賀は節操がないからな
川登や金立では、地元面して明太子や梅が枝餅(本来は福岡)、チャンポンや皿うどんやカステラ(本来は長崎)出してる

ムツゴロウとイカと海苔でも出してろww
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 14:24:37.22ID:LlxqnLEk0
佐賀猿 = >>410 = IDなし
これが常識
だから、タダ食いできるものだけ>>410に書いている
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 14:29:47.440
佐賀猿という呼称の定着化に尽力してるな

てか、ムツゴロウやイカや海苔は海産物じゃないのかよww
勝手に取ってただで食うとは、さすが野生の佐賀猿だな
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 14:48:55.65ID:LlxqnLEk0
佐賀猿=IDなしの呼称定着はすでに行われている
ここはニュースレだから新参者が多いから定期的に書いているに過ぎない
あと、佐賀猿=IDなしが嫌がることは全世界の幸福だから問題ない
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 14:51:57.870
いやぁ他県ではイカや海苔を勝手に取って食ってたら漁協に叱られそうだが、佐賀じゃ違うんだな

さすが野生の佐賀猿の生態に詳しいなw
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 15:06:20.61ID:LlxqnLEk0
botだから電源が入っていたらイカのように張り付いている
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 15:06:20.62ID:LlxqnLEk0
botだから電源が入っていたらイカのように張り付いている
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 15:07:38.61ID:LlxqnLEk0
耄碌鳥栖市長の件だが
新鳥栖駅は鹿児島本線の駅かどうか質問しておく
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 15:22:57.82ID:LlxqnLEk0
>>418
>>267のURL本文内

>「新鳥栖、新鳥栖、新鳥栖です。鹿児島本線、長崎本線はお乗り換え、新鳥栖です。」

これ以外にも嘘が多数ちりばめられているものを証拠としてドヤ顔で出すbotの佐賀猿=IDなし
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 15:53:26.660
>>421
バカ丸出し

新幹線の新鳥栖駅から、在来線の長崎本線、鹿児島本線に乗換できると、
執 筆 時 点 で 鳥栖市長が思っていても不思議じゃない
「さて、どうだろうか」ぐらいの話だからな

もっとも、佐賀猿によれば、接続はスーパー特急用らしいけどなw
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 17:41:00.94ID:LlxqnLEk0
2010年12月21日の段階で
>新幹線の新鳥栖駅から、在来線の長崎本線、鹿児島本線に乗換できると、
>鳥栖市長が思っていても不思議じゃない

では、新鳥栖駅から鹿児島本線久留米方に短絡線が急設される計画を佐賀猿(IDなし>>422)が提出しなければならない
鳥栖市議会議事録にはなかったぞ

新鳥栖駅在来線の信号設備は、下り線:閉塞信号機1本増設・上り線:閉塞信号機1本移設と「絶対信号機」の新設はされていないので念のため
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 17:42:50.19ID:LlxqnLEk0
>>422の佐賀猿によれば、
>もっとも、佐賀猿によれば、接続はスーパー特急用らしいけどな
へーしらなかった
それについても鳥栖市のソース頼むわ
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 17:43:14.33ID:bKqZsHBa0
>>422

> 新幹線の新鳥栖駅から、在来線の長崎本線、鹿児島本線に乗換できると、
> 執 筆 時 点 で 鳥栖市長が思っていても不思議じゃない

情報源の鳥栖市長の説明の信憑性ガタ落ちだなw
駅の位置もろくに認識できてないやつが言ってるんだからなw
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 18:00:52.90ID:6JEzq6a00
長崎県て 過疎化すすんでるんやろ? そんなとこに新幹線通したって意味ねーだろ?

観光地かもしれんが2回行く気はならないよ ハウステンボスしかり
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 18:08:30.68ID:+TFW+7kI0
モータリゼーションを無視して今更鉄道を50年前の計画で建設するとかアホか。
まあ、土建屋潤すにはしゃあないか。
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 18:26:08.83ID:IxPnzV4z0
>>427
自分は佐世保に何度も行ってるけど楽しいよ
自衛隊、動物園、弓張岳は飽きないなぁ
鉄道で行きにくい所が多すぎるけど
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 20:14:51.61ID:4LOIRtkn0
みんなID無しの飛躍した論理に混乱しているみたいだけど
冷静に考えて、長崎県で作ったものを県外で販売したら駄目ってのは凄いことだよ
いわゆるセルフ経済制裁
だから、長崎県から上場企業が無くなったのかな
わざわざ、高い金払って乗り換えを増やすのも、その考えからだったりして
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 20:29:02.17ID:R3s9SPPO0
これを機に長崎は鎖国ならぬ鎖県するのもいいかもしれない
佐賀が鎖県したら九州全体が迷惑するけど、長崎が鎖県しても県民以外はあまり困らないし
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 23:08:08.73ID:4LOIRtkn0
>>425
鳥栖市長の要望が通らなかった証拠とも言えるのではないでしょうか
新幹線駅を自由に作る権限があるのなら、鳥栖駅に併設しますよね
でも実際に駅が出来た場所は、鳥栖駅から中途半端に離れた所
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 07:41:41.830
>>425
>>433
また佐賀猿が無理やりの改ざんか

元鳥栖市長は故人だ
情報は、フリゲになるらしい、、で止まってる

その後実際に設計された仕様を知ってるほうが不自然なんだよ
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:13:20.21ID:L3R0RpSs0
>>434
知ってる方が不自然なら、なぜ>>267の書き込みを行ったんですかね
矛盾した書き込みをして突っ込まれると、無理矢理の改ざん扱いですか
それとも、鳥栖市長が新鳥栖駅を要望したとの主張を取り下げますか?
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:31:04.00ID:L3R0RpSs0
>>436
その信憑性とは「鳥栖市長は正体不明のものを欲しがった」という点に関してだな
お前の主張だと、新鳥栖駅が何処に作られるか知らなかったのに、作ることを要望したんだから
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:39:27.100
>>437
正体不明?新幹線の駅という、これ以上ないぐらい具体的な要望だぞ

どこに建設するかぐらいは関与したかもしれんが、そのずっと後、盲腸在来線だけが接続され、鹿児島本線には接続されない、なんて存命時点で分かるわけないだろ
てか、鹿児島本線が今後も接続されないとは断言できないしな

佐賀猿が矛盾点と言い出したことは、むしろ、知ってるほうが矛盾してる情報だ
こういうのを、猿 知 恵 という
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:54:43.43ID:L3R0RpSs0
>>438
「存命時点で分かるわけない」「断言できない」って書いておきながら「これ以上ない具体的」って何だよ
この3行だけで矛盾しているんだよ

佐賀県にはそんないい加減な話を信じる人はいない
在来線がどうなるか、新幹線がどこを通るか決まっていないのに同意することは無いし
実用化されていないFGTに期待して標準軌で建設することも無い

あ、一人いたか
佐賀県の有権者は、今回の衆議院選挙小選挙区で落選させたし、後継者を県知事選で落選させたが
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:00:02.79ID:0VUirJRB0
ID無しにとっては元市長だったおじいちゃんの個人ブログでの自慢話の方が、長崎新聞よりも信憑性が高くて証言足りうるらしいから
しかも、おじいちゃんが故人であることを悪用し、氏が書いてもいない「ねじ込んだ」「スーパー特急は佐賀がつぶした」等と捏造する有様
およそまともな倫理観のある人間のする事ではない
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:08:36.66ID:+jp0K51T0
434 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/11/13(土) 07:41:41.83 0
>> 425
>> 433
また佐賀猿(IDなし)が無理やりの改ざんか

元鳥栖市長は故人だ
情報は、フリゲになるらしい、、で止まってる

★その後実際に設計された仕様を知ってるほうが不自然なんだよ★


438 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/11/13(土) 08:39:27.10 0
>> 437
正体不明?新幹線の駅という、これ以上ないぐらい具体的な要望だぞ

どこに建設するかぐらいは関与したかもしれんが、そのずっと後、盲腸在来線だけが接続され、鹿児島本線には接続されない、なんて存命時点で分かるわけないだろ
★てか、鹿児島本線が今後も接続されないとは断言できないしな★

佐賀猿(IDなし)が矛盾点と言い出したことは、むしろ、知ってるほうが矛盾してる情報だ
こういうのを、猿(IDなし) 知 恵 という
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:09:08.80ID:+jp0K51T0
>>440
だから人間ではなく半島bot
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:11:45.65ID:L3R0RpSs0
>>439
訂正
誤:これ以上ない具体的
正:これ以上ないぐらい具体的

手が滑りました申し訳ない
引用は正しく行わないとね

>>438
回答できないことはわかっているけど敢えて聞こう
今からどうやって、鳥栖市内の新幹線駅から、長崎本線と鹿児島県本線の両方に乗り換え出来るようにするんですか
僅かな可能性が残っているけど、回答来るまで書かない
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:14:32.790
>>444
少なくとも、当時の鳥栖市長には知り得なかった
なぜなら、盲腸在来線がどうなるか確定される前に死んだ

それを
知らないのは矛盾ウキィ!と佐賀猿

予知能力でもある設定かよ
馬鹿らしい
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:15:19.90ID:L3R0RpSs0
>>443
何処に出来るか分からない駅を作ってくださいって要望がなぜ具体的なんだよ
明らかに抽象的だろ
「アホすぎる」「猿知恵」って言葉を熨斗付けて返すよ
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:19:39.24ID:L3R0RpSs0
>>446
まともに文章を読めるようになりなさい

鳥栖市長が知らないことを矛盾と指摘しているのではなく
知らないのに要望したというお前の主張を矛盾と書いているんだ
予知でもなんでもなく、過去の出来事に対する考察だぞ
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:19:40.82ID:+jp0K51T0
> 新幹線新鳥栖駅誕生の裏話をしたい。
>  来年3月12日には九州新幹線が博多・鹿児島間を走る。そして真新しい新鳥栖駅に一番列車が滑り込んでくる。
>  「新鳥栖、新鳥栖、新鳥栖です。鹿児島本線、長崎本線はお乗り換え、新鳥栖です。」とのアナウンスに違いない気がするが、さてどうだろうか?

つまり、2010年12月21日に書いており、しかも来年こと2011年の3月12日の開業時点で、「盲腸在来線だけが接続され、鹿児島本線には接続されない、なんて存命時点で分かる」のだ

このバカ市長が死んだのは2021年3月12日
要するに嘘が確定した10年後に死んだ
佐賀猿=ID無しも同じ末路を歩む
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:26:40.610
>>449
知らないのに要望したって
長崎本線や鹿児島本線のことか?

市長「JRさんJRさん、もし新鳥栖駅できたら在来線どうなりますか?」
JR「はぁ?設置が決まってからこいよ」

佐賀猿すぎるだろwwww
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:27:54.87ID:L3R0RpSs0
>>448
また、曲解している
自分の有利な方に誘導しようとしても無駄だよ
267にある鳥栖市長の『証言(笑)』では、新鳥栖駅を要望したことにはならないって書いているんだ
鳥栖駅に新幹線駅を併設することを要望したが、それは叶わなかったってことじゃないかって433で指摘しただろ
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:33:01.71ID:+jp0K51T0
>>451
新鳥栖駅在来線駅部は鳥栖市の請願駅ゆえに全て鳥栖市の金で作られている
つまり、鳥栖市の了解なしには作れない
当然駅設備予算計上のために、在来線発着本数や種別は協議し、情報を得ている
なお、新鳥栖駅在来線駅部にこのバカ市長は関与していない
なぜなら2007年の市長選に落選したためだwww
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:34:39.20ID:L3R0RpSs0
>>451
そうだよ
長崎本線や鹿児島本線のことだよ
お前の主張するソースでは、その2線に乗り換え出来るはずだろ

またID無しが自爆しました
JRに「設置が決まってからこいよ」って言われたのなら、鳥栖市長は駅を要望出来ないね
要望しようとして門前払いされたんでしょ
反射で書き込まず、少しは考えて書きなさい
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:35:02.28ID:+jp0K51T0
>>453
駅が開業(2011年3月12日)したあと2012年12月14日まで投稿しているぞ
ざんねんだったな
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:37:27.28ID:L3R0RpSs0
>>454
だから、まともに読め
勝手に省略するな
「要望した」ということが誤りではなく「新鳥栖駅を要望した」というお前の主張が誤りだ
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:37:49.13ID:+jp0K51T0
>>454
残念
佐賀猿ID無しのよりどころバカ市長時代の新鳥栖駅は新幹線単独駅での工事
在来線駅部の用地交渉などまったくやっていない
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:38:03.740
>>455
またおかしなことを言い出したな

在来線新鳥栖駅とは、新幹線の新鳥栖駅設置が決まってから動き出したんじゃないのか?
そりゃ新鳥栖駅(新幹線)の設置が決まり、場所が確定すりゃ、在来線も調整できるだろうな

墓穴ほりまくりだな佐賀猿ww
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:41:36.170
>>459
そりゃ用地交渉するのは設置が決まってからだろ
佐賀県は、用地交渉までしてから空港ルート案を提案してるのか?佐賀猿
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:46:16.64ID:+jp0K51T0
>>460の佐賀猿へ
> 在来線新鳥栖駅とは、新幹線の新鳥栖駅設置が決まってから動き出したんじゃないのか?
え?

> 451 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/11/13(土) 09:26:40.61 0
> >> 449
> 知らないのに要望したって
> 長崎本線や鹿児島本線のことか?
>
> 市長「JRさんJRさん、もし新鳥栖駅できたら在来線どうなりますか?」
> JR「はぁ?設置が決まってからこいよ」
>
> 佐賀猿すぎるだろwwww

さすが自爆している佐賀猿
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:47:08.980
>>464
用地交渉もそうだが、新幹線の駅ができるかどうか未確定なうちから、用地交渉するのか?そして地権者の同意を得てからJRと在来線の接続を交渉するのか?

そ れ も 鳥 栖 市 が 単 独 で

佐賀猿、今日の醜態は上出来だ
語り継いでやるぞ、猿知恵の例としてなww
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:47:26.32ID:L3R0RpSs0
>>462
お前がケチつけた>>433に書いているだろ
鳥栖市長は鳥栖駅に新幹線駅の併設を望んだのではないかと
たった2時間前のことくらい覚えておけよ
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:48:05.72ID:+jp0K51T0
454 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/11/13(土) 09:28:44.82 0
>> 452
つまり、用地交渉前に要望できるんだろ
当たり前すぎるが

463 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/11/13(土) 09:41:36.17 0
>> 459
そりゃ用地交渉するのは設置が決まってからだろ
佐賀県は、用地交渉までしてから空港ルート案を提案してるのか?佐賀猿

矛盾している佐賀猿IDなし
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:49:03.55ID:+jp0K51T0
>>467
半島botだからムリ
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:52:11.40ID:+jp0K51T0
>>469の佐賀猿へ
どちらとも2000年12月18日決定
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:52:21.79ID:L3R0RpSs0
>>466
まず日本語が不明確、意味不明
要地交渉もそうだが要地交渉するのか?って何

それから、誰が要地交渉したって主張したんだ?
お前の主張は「鳥栖市長が新鳥栖駅を要望」じゃなかったのかよ

いい加減、議論のすり替えは諦めな
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:53:24.660
>>467
併設と新設で何が違うんだ?
どっちにしても、鳥栖市が勝手に決められないこと、新たに用地が必要なこと、要望しなきゃ始まらんことに変わりないが?

その調子で珍説を期待してるぞ、佐賀猿ww
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:56:03.45ID:+jp0K51T0
>>473
新鳥栖駅設置決定以前に用地交渉を佐賀市長がしたソースはよう
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:56:17.100
>>472
どこに設置するかなんて、地権者の同意がなきゃ確定せんだろ
佐賀県内の土地は、全部県有か市有なのかよ

いい調子だ佐賀猿w
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:57:28.58ID:+jp0K51T0
>>475
全幹法をROMに組み込んでもらえ無能佐賀猿
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:58:54.93ID:+jp0K51T0
475ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 09:56:17.10 0
>> 472
どこに設置するかなんて、地権者の同意がなきゃ確定せんだろ
佐賀県内の土地は、全部県有か市有なのかよ
いい調子だ佐賀猿w

476ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 09:57:09.86 0
>> 474
用地交渉の後でなきゃ駅の要望できないと寝ぼけてるのは佐賀猿だけだ

1分で矛盾発生糞bot佐賀猿
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 10:00:01.16ID:L3R0RpSs0
>>473
お前の主張が間違っていることの証明になる

またまた壮大な自爆です
新鳥栖駅は佐賀がねじ込んだという主張じゃなかったのか?
鳥栖市が勝手に決められないんだよな
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 10:00:45.63ID:ZvqBQf3Q0
レミングの集団…
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 10:01:45.030
>>481
鳥栖市が勝手に決められないから、要望するんだろ
勝手に決められるのなら、要望しなくていいのだからな、佐賀猿

ほれ、この調子でネタを蓄積しろ佐賀猿w
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 10:03:38.68ID:+jp0K51T0
2000年12月18日に現地点へ新鳥栖駅の建設予定確定
当事者の鳥栖市が認めている
www.city.tosu.lg.jp/site/profile-tosu/2704.html

在来のJR長崎本線との交差部に「新鳥栖駅」の設置が正式決定されました。
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 10:04:38.35ID:+jp0K51T0
佐賀猿 = IDなし = >>482
一致している
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 10:06:15.55ID:+jp0K51T0
480ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 09:59:33.06 0
>> 477
そうそう、全幹法に基づく計画は、博多から長崎までの用地交渉を終えてから計画されたのか?佐賀猿
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 10:07:08.69ID:+jp0K51T0
佐賀猿 = IDなし
世界不変の真理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況