X



部員の飲酒で問題になった東海大山形高校野球部で体罰 指導の講師が部員を平手打ち 自宅謹慎 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2021/11/17(水) 13:50:28.74ID:26g6pfes9
関連スレ:
東海大山形野球部、部員の飲酒発覚を隠して乗り越え夏は甲子園目前で散る 「公表する必要はないと判断した」 [水星虫★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634470834/


東海大山形高校の野球部で体罰 指導の講師が部員を平手打ち

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/20211117/6020012006.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

山形市にある東海大山形高校の硬式野球部で、部活動指導員をしていた非常勤講師が
部員のほおを平手打ちする体罰を加えていたことがわかりました。

県によりますと今月5日、東海大山形高校の硬式野球部で、部活動指導員をしていた
20代の非常勤講師の男性が、指導中に部員1人のほおを3回にわたって平手打ちしたということです。
学校の聞き取りに対し、男性は部員に体罰を加えたことを認めているということです。

男性は現在、自宅謹慎中で、部活動指導員としての学校との契約は、解除されたということです。

県には16日、学校側から報告があったということで、東海大山形高校は、NHKの取材に対し
「大変、残念な出来事だと思っている。学校として再発防止に向けて対応していきたい」とコメントしています。

東海大山形高校の硬式野球部は、ことし行われた夏の全国高校野球山形大会などに出場し、
夏の山形大会では準優勝、秋の山形大会ではベスト8まで勝ち進んでいました。

11/17 12:11
0002ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 13:51:23.02ID:tpHzqZ1M0
今時野球やらせる親って虐待だろ
0003ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 13:51:34.08ID:tWvSIc8F0
情けない部員だな
女かよ
0007ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 13:52:20.87ID:DBmZXtDV0
今から俺はお前たちを殴る!
0009ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 13:53:49.79ID:gCEU4oAl0
噂の平手造酒か
0011ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 13:54:55.30ID:7s2PILjU0
山形の美味しい日本酒

オススメはなに?
0013ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 13:55:56.80ID:XCX1yzke0
馬鹿ガキは人未満の猿なんだから電気ショックで躾るのが正しいのです

わかりましたか?

カスっ♪

ゲラゲラ
0014ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 13:56:37.80ID:XCX1yzke0
口で言ってわからない奴は半殺して良いと昔から決まっているからなっ♪

ゲラゲラ
0016ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 13:58:20.16ID:28rzpJe+0
やきうをやるとどうしようもない人間になるのか
元からどうしようもない人間がやきうをやっているのか
0017ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 13:58:21.43ID:WIZOffsF0
日航機墜落事故の3〜4日後に桑田清原のPLに29×7で負けた高校
0020ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 14:00:07.84ID:m2L82kiS0
未だに素人監督が精神論振りかざしてるヤキウ
0021ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 14:00:53.94ID:efWJCLXC0
最近の日本おかしいよな
0022ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 14:00:57.49ID:0lCwY4gy0
部活動を全面禁止しろ

全国共通の懲戒権と許される懲戒の方法を法律に書け
0023ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 14:02:03.78ID:HBjjze6Y0
>>20
その精神論がまた程度が低いんだよな
程度が低い人たちにはその程度でいいのかも
知れないけど
0029ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 14:10:41.06ID:BBz+U4/Y0
野球部の犯罪と体罰とイジメは伝統芸能だな
0031ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 14:12:48.08ID:NRds1zDN0
今の時代感情のコントロール出来ない奴は地獄に落ちる
気を付けろよ常に冷静さを保て
0033ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 14:23:53.01ID:lVX9VT8y0
棒振りするガイジってこんなんばっか
戦前から進化止まってる猿
0038ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 14:34:23.81ID:fMcLYzhR0
学ばないねぇ

【岡山】野球部マネジャー自殺、教諭の体罰・叱責が原因…県教委に「組織としての保身」も [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635643437/
0040ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 14:43:24.64ID:dzfluz330
山形の高校生で特に野球部員とかめちゃくちゃ生意気だよ
ビンタぐらい認めないと
現場を知らなさすぎる
0041ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 14:43:33.05ID:3Z0TD4vI0
>>23
精神論自体は悪くないんだけどね
単に「指導者のおれがこっちの方が楽しいから」でやってる精神論だからな
0042ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 14:47:06.20ID:To3Q7auE0
口で言っても分からん奴はまた甲子園出て大阪桐蔭にでもボコられて来い
0045ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 15:05:41.89ID:Y9xo4h3I0
>>1
は?これが体罰????
法律犯したアホにしたことが
ならちゃんと起訴しろよな公営ヤクザ
テメーらがお仕事しねーから顧問がクビになったんやぞ
0046ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 15:06:34.57ID:SZuAhM7X0
マット
0048ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 15:17:15.07ID:ijkRXggQ0
やきうwww
0049ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 15:33:55.61ID:/7U2L86x0
野球らしい心温まるニュース
0050ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 15:54:06.65ID:q4SBnrgv0
全国放送&大観衆の前でボコボコにしたPLよりマシだろ
0053ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 16:15:32.83ID:A/umJ94f0
>>44
どっちが?
0054ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 16:30:34.48ID:AIUEdso/0
そりゃ酒なんて飲んでたら引っ叩くわ
0055ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 16:32:16.34ID:64jYrekE0
僕は国立大学法人 大山形大学の者だけど
0056ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 16:33:43.82ID:GsdE/Bsu0
あー、上下関係が厳しいやきうで一年だけが上級生の前で飲酒してたって言う非常にアレなストーリーのアレね
あー、上下関係が厳しいやきうで一年だけが上級生の前で飲酒してたって言う非常にアレなストーリーのアレね
あー、上下関係が厳しいやきうで一年だけが上級生の前で飲酒してたって言う非常にアレなストーリーのアレね
あー、上下関係が厳しいやきうで一年だけが上級生の前で飲酒してたって言う非常にアレなストーリーのアレね
あー、上下関係が厳しいやきうで一年だけが上級生の前で飲酒してたって言う非常にアレなストーリーのアレね
あー、上下関係が厳しいやきうで一年だけが上級生の前で飲酒してたって言う非常にアレなストーリーのアレね
あー、上下関係が厳しいやきうで一年だけが上級生の前で飲酒してたって言う非常にアレなストーリーのアレね
あー、上下関係が厳しいやきうで一年だけが上級生の前で飲酒してたって言う非常にアレなストーリーのアレね
あー、上下関係が厳しいやきうで一年だけが上級生の前で飲酒してたって言う非常にアレなストーリーのアレね
あー、上下関係が厳しいやきうで一年だけが上級生の前で飲酒してたって言う非常にアレなストーリーのアレね
あー、上下関係が厳しいやきうで一年だけが上級生の前で飲酒してたって言う非常にアレなストーリーのアレね
あー、上下関係が厳しいやきうで一年だけが上級生の前で飲酒してたって言う非常にアレなストーリーのアレね
0057山上隆弘2021/11/17(水) 16:35:00.67ID:/ixVewtn0
イジメ教師、パワハラ教師、器物損壊教師、暴力教師、暴言を吐く人間は、
部活の指導には向いとらんよ。
0058山上隆弘2021/11/17(水) 16:35:12.16ID:/ixVewtn0
イジメ教師、パワハラ教師、器物損壊教師、暴力教師、暴言を吐く人間は、
部活の指導には向いとらんよ。
0059ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 16:37:36.01ID:8JB98kB00
これだから野球部は・・・
0061ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 17:26:57.22ID:XQl0xp8F0
ゼロの人間増え過ぎやろ
0064ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 17:45:45.41ID:eIqawN450
そりゃ甲子園で29点も取られたら高校生でもヤケ酒飲みたくなるわな
0066ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 17:56:54.17ID:nNo4/AaP0
お清め御神酒で平手神酒 今後〜精神注入棒にしなはれ
0068ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 18:24:00.48ID:vRhtW72j0
指導力のない者は去ればいい
0069ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 18:27:17.86ID:xQm24oEY0
ビンタ程度でか。 
もう野球やめちまえ!
0070ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 18:37:06.68ID:qmq6daxr0
平手打ち程度で騒ぐなボケ!
問題はなぜ平手打ち食うようなことしたのかだよ!!
0071ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 18:37:35.06ID:aWqk6kKU0
野球部は基本どの学校もクソガキの溜まり場だけど、飲酒するようなクズには体罰以上のことが必要だろ
0072ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 18:48:51.70ID:JCyDOUE50
日本の野球界にとって暴力と犯罪は欠かせないよねw
0076ニューノーマルの名無しさん2021/11/17(水) 23:18:41.66ID:XCBKNFoT0
いつの時代も常にボコられて話題になる東海大山形
0078ニューノーマルの名無しさん2021/11/18(木) 18:30:35.29ID:Ir5WtxUg0
野球ってなんなの
0079ニューノーマルの名無しさん2021/11/18(木) 18:33:30.44ID:QQlr3RJO0
暴力はあれだが 最近は怒っただけでも何ハラだと
他人の怒りに鈍感になるのもどうかと
0080ニューノーマルの名無しさん2021/11/19(金) 01:46:25.50ID:kcnz69Xa0
野球って年がら年中暴力事件を耳にするけど、野球界にとっては暴力は当たり前なのかね???
0081ニューノーマルの名無しさん2021/11/19(金) 01:50:14.45ID:ete9q6G20
今の時代、生徒より指導する立場の方が弱いんだからそりゃ平気で飲酒もするよね
0083ニューノーマルの名無しさん2021/11/19(金) 02:58:12.78ID:rLCYvmDl0
ジャップじゃ70年くらいから貧困が目立たなくなってきたけど、
結局これも、安保改定で米軍によるジャップ永久占領が決定して、
アメリカがガス抜きのために
ジャップに飴を与えた結果だと思う。
ジャップの自力じゃない。

で、その十年後の80年くらいから
日米貿易戦争でジャップの地獄落ちが決定。

結局、ジャップは、国を売り飛ばした代償で
ほんの数年間いい思いをしただけ ってのが真相だろう
0084ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 02:27:24.07ID:X14YOfyU0
酒を飲むガキと安易に手を出す大人、野球界って人間のクズの集まりだなまるでwww
0086ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 07:51:01.51ID:Q0ksFtOG0
『その程度で』という


老害ほいほいスレです
0088ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 08:00:32.76ID:BtGG15Hq0
体罰はだめだ。アウト。
部員の飲酒もだめだ。アウト。
それを隠す学校もアウト。
3アウツ!
0090ニューノーマルの名無しさん2021/11/22(月) 06:43:00.14ID:PziDUu1n0
生徒は気違い水飲むわ、指導員は暴力振るうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況