X



【速報】兵庫・川西市役所で盗聴器が見つかる「入札関連部署」近くのコンセントに設置 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/11/22(月) 16:35:54.08ID:80ExqOfb9
11/22(月) 16:32

 兵庫県の川西市役所の庁舎内に盗聴器が仕掛けられていたことが明らかになりました。盗聴器は入札に関連する部署の近くで見つかり、事態を重く見た市は警察に被害届を提出したということです。

 10月26日、市役所の庁舎から不審な電波が発信されていることをTBS系の番組スタッフが見つけ、市役所に届け出ました。11月3日に番組スタッフと盗聴被害の調査会社らが庁舎内を調べたところ、4階フロアの総務部のキャビネット上にあったプラグを差し込むタップ部分に盗聴器が仕掛けられているのを発見したということです。盗聴器はプラグの分配器の形状をしていて、分解すると中から発信器などが見つかりました。

 4階には市長室や総務部などがありますが、盗聴器が見つかったすぐ近くには秘密の情報がやりとりされる『入札関連の部署』もあります。

 市によりますと、調査会社は『盗聴機器は一般に販売されているもので、機器内部の状況から最大1年前から設置されていたと思われる』と話しているということです。また、この機器から発信された電波は庁舎から半径200mの範囲でも拾えるということです。

 川西市は「盗聴機器が設置されていたのは、不特定多数の職員が自由に出入りできる場所であり、ここで機密や個人情報に関する会話はまず行われていないことから、市の機密情報や市民の個人情報が漏洩した可能性は薄いと判断しています」とコメントしています。

  事態を重く見た市は警察に被害届を提出したということです。被害が明確になっていないことから、警察では何者かが市役所に不法に侵入した建造物侵入容疑で捜査しています。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/3454887cb69f1df141b9d08e5b6877d9542a7356
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:36:17.47ID:She+XJLn0
これもまた安倍のせい
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:36:49.71ID:SkEsec2u0
これが今の日本の民度か
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:37:25.09ID:OcyCXr1P0
元川西市役所職員の野々村竜太郎の仕業か
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:39:35.80ID:8QQ1u15L0
スパイ防止法はよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:40:09.93ID:QBYChxRy0
(◜ω◝)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:41:28.64ID:XojxcWI10
いや共産党だろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:42:14.15ID:i6oE8zm/0
発見で発表してどーすんだよ・・・。
泳がせて、総務省 電波管理局と警察で犯人を見つけろ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:43:13.40ID:ICWbqG/20
>>9
なんで?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:44:03.83ID:WBQ69Orv0
外部の仕業か外部の仕業かの両面で案件?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:45:25.95ID:9L16sZ2X0
TBSスタッフは盗聴器の周波数で何をしてたんだ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:45:34.85ID:gwBNtjge0
10月26日、市役所の庁舎から不審な電波が発信されていることをTBS系の番組スタッフが見つけ、市役所に届け出ました。11月3日に番組スタッフと盗聴被害の調査会社らが庁舎内を調べたところ、4階フロアの総務部のキャビネット上にあったプラグを差し込むタップ部分に盗聴器が仕掛けられているのを発見したということです。盗聴器はプラグの分配器の形状をしていて、分解すると中から発信器などが見つかりました。

テレビ番組の盗聴バスターみたいなんで見つかったということかな
近日放送?
  
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:47:12.10ID:gwBNtjge0
最近色々あるな
川西市役所〜
灯油まいたおばちゃんとか、号泣議員の野々村さんもかつて勤めてたっけ
交付金の申請忘れて火の車状態にもなったし
  
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:48:41.11ID:9L16sZ2X0
>>21
市役所が前から盗聴されてる自覚があって、それを業者でなくTV局に依頼した、と?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:48:42.55ID:fJK8LzeE0
馬鹿だな、そのままにして一日中200m圏内で不審車両を洗い出して逮捕しろよ
泳がせるのも手だよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:50:38.58ID:RTo6x5HW0
所用で市役所に寄るついでに仕掛けたんだろ
さすがに市役所で建造物侵入容疑をかけるのは難しい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:50:52.45ID:8gIB78iw0
兵庫の日常
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:51:07.61ID:mTG4k3KJ0
>>21
なんか胡散臭いなあ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:51:31.74ID:RTo6x5HW0
>>26
え?
日常なの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:51:57.75ID:LJML6Sp90
>>21
議場の取材とかにいったときに放送機材がゴニョったんじゃね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:52:05.89ID:rfB3CHTi0
うわあ
委託を狙う民間業者だな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:52:43.68ID:7S3rC2i20
ああ、市議会が共産党と公明党と、元ミンスだらけの極左市じゃんww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:52:52.17ID:JkNgSknv0
>>4
だよね
なんでTBSの人が気付くの
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:53:25.11ID:6Uy2ekcH0
>>1CIAの世界になってきたな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:53:51.77ID:zlxr7gbb0
朝鮮人一家に盗聴器を仕掛けられたことがあるわ
向こうは必死に否定してたけどね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:54:04.24ID:JkNgSknv0
>>22
先日初めて川西行って、アステ川西も見てみた
おちついたいい雰囲気の場所だったけど、例に違わず関西ならではの事情がある土地ではあるよね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:55:28.68ID:7S3rC2i20
川西と言えば親は極左で市議会も極左
地元の子供はヤンキーだらけ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:55:52.83ID:JkNgSknv0
>>35
それは最初に自身の病気を疑うべきでは
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:56:07.40ID:rtNcryeC0
自治体に、極左や反日外人を入れてねーだろーな?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:04:31.94ID:LperkTEG0
そもそも予定価格をわざわざ口に出すことはないだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:06:07.20ID:YJyMFeeR0
悪いスレが立つと一瞬で共産のせいと印象付けるダッピーの素早さは感心する
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:10:14.54ID:lE/YdD3S0
>>32
そりゃ電波が出てるからだろ
>>20
盗聴電波を探してはお宅訪問する番組なんだが
別の局が愛知県警でも見つけてただろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:14:17.88ID:aG0m5dJB0
いちじくの値段でも盗聴してたんか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:26:18.63ID:rj/yOYzF0
イメージがわかん
川西って何があるか、東京人に説明してくれ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:33:45.21ID:qph3vIN00
>>35
ジャップなんてされて当然
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:36:43.28ID:UIrwh1Y30
番組スタッフが見つけたって話になってるけどテレビ局に匿名のタレコミでもあったんだろ。そうしないと誰がチクったかバレるかもしれないし兵庫なら命はないだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:42:43.31ID:m9mBHbyy0
>>51
号泣野々村
プペル西野
三ツ矢サイダー
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:43:45.20ID:f/pjUxZb0
役所の盗聴なんてよくある
関東でもテレビクルーが盗聴電波捉えて発信源探したら練馬区役所だったことあるじゃん
外部の人間が情報取るためだけじゃなくて、内部の人間が弱み握るために仕掛けてたりするのが役所
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:46:15.58ID:131GHt3C0
>>51
特に何もない。
大阪で働く人のベッドタウン
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:51:01.53ID:u54s+mAF0
>>51
山があるベッドタウン
八王子みたいな感じかな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:53:12.35ID:T5XpUM2g0
TBS、たまにはヤルじゃん。1000年に一度ぐらいは。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:53:53.55ID:r/qbhICC0
PCに侵入すればいいのに
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:55:33.02ID:dmgUN4CQ0
わざと間違ったネタを掴ませてハメろよ間抜け
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:57:19.62ID:2D6xJwJR0
嘘を流してやれば良かったのに
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:57:42.38ID:r/qbhICC0
TBSキタ――(゚∀゚)――!!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:58:36.53ID:RgetP/980
盗聴器を仕掛けられるって事は当然盗撮カメラも仕掛けられるわけで
更衣室とか確認した方がいい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:04:07.49ID:LCpSv86j0
>>70
今回は入札担当付近だから、更衣室とは目的が違うんじゃないかなー。

電源タップ形だったけど、電源タップの用途もちゃんと満たしてるんか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:07:21.48ID:aUCPcM5P0
>>67
常に受信してるからだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:13:12.20ID:ksrrvbXO0
世界のパソコンの9割以上が、
同じ会社のOSのせてるのは極めて異常な事態。

こんな危険な独占はない。

マイクロソフト、バックドアでググってみろ。
マイクロソフトは個人情報抜きまくってんだぞ。

この異常を各国政府の協力で解消すべし。
許されるシェアはせいぜい30%だろ。

小学校からlinux教育をして、各学校に専門家を一人入れときゃ、
こんな腐った状態はすぐ変更できる。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:19:10.51ID:SYcJmM5K0
やるな
経済ヤクザ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:26:53.37ID:6ibw5mu60
入札価格を盗聴 川西に限るまい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:27:41.21ID:vOxlA7gX0
>>76
Linuxは派閥争いが泥沼すぎてとても一般人にはオススメできんわ
単に競争ならまだしも、訴訟合戦だあら本当にアレ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:28:00.70ID:DQpCZbJG0
>>1 おとり捜査しろよw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:29:53.27ID:F5xb4iST0
談合とかやってそう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:38:41.53ID:UHC0U92M0
たまにバラエティでやる番組か

市役所はガチすぎてスタッフもドン引きだろw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:40:28.07ID:t6fn6qx70
>>80
特番でたまに盗聴電波拾おうと車でふらふらして
電波発してる家に凸してなか調べさせてもらうとかやってる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:47:40.13ID:lE/YdD3S0
>>88
まだマシな方
愛知県警や練馬区役所ネタの方がドン引きするから
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:52:19.28ID:5UQwy/JW0
さすがに総合通信局に捜査させろは1件だけか。奴ら仕事しない事で有名だからな。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:54:05.60ID:LuN61uJw0
>>24
大口入札でも無い限り近付かないんじゃね!?

年中ギリギリ価格で落としてる企業とかいたら笑えるんだがww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:57:25.35ID:kdguO8PG0
ウチの局が盗聴器を仕掛けようと思ったら
先に別の局に仕掛けられてた!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:58:34.07ID:IGiN0ydf0
テレビ局が絡んでるから刑事告訴するのは仕方ないけど
これww
市役所職員も絡んどるぞ!!wwwwwwwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:59:35.57ID:9MSSUpv30
録音魔・小室氏の見解が聞きたい
0096大勢の有志、田中寛喜
垢版 |
2021/11/22(月) 19:00:02.44ID:pkqxidym0
タイクーン城に落ちている あしゅら が怪しいという話が出ていた。
日本の木像のあしゅら像もやたら出来が良いし、これはインド人らによる潜り込ませではないか、という疑いが話題になった。
つまり、丸野のような人物が最悪な超プロの仕込みをやったのでは、という疑いだ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:01:57.49ID:UPb15J0s0
TBSすごいなあ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:28:54.75ID:zToQBXOi0
最近、ミヤネ屋で盗聴器やってる?
はやっせんせーの料理はやってないの知ってるけど。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:30:50.95ID:lE/YdD3S0
>>94
仕方無くないけど
どっかの役所みたいに盗聴器なんて存在しなかったで押し通せばいいんだから
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:36:42.05ID:kNDA1iS70
>>19
自公政権自体がスパイだからな
自分らの首を絞めるような法律を作るはずがない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:39:48.59ID:xAbDK0Zk0
>>51
清和源氏発祥の地
金太郎発祥の地
三ツ矢サイダー発祥の地
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:40:41.90ID:4pfxLd4D0
>>51
川西って何もない空白地帯
ダイハツは東の池田に
空港は南の伊丹に
歌劇団は東の宝塚に
高所得者は北の猪名川町に
財政状況の悪いオワコン市やで
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:43:52.78ID:4pfxLd4D0
>>105
宝塚は西やった
すまんな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:45:16.88ID:zToQBXOi0
>>51
トイレの神様
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:18:13.58ID:gwBNtjge0
>>51
ほかにも野球の元ヤクルト古田の出身地
現代の侍、町井勲さんの道場がある(少し前にテレビで居合い術でBB弾とか斬ってた人)
  
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 23:06:14.74ID:a1P/VElE0
所謂,ワッチ(傍受)ってのがねwその行為自体盗聴じゃないのってw

ハラスメントがあって↓みたいのだったら分らんよ
ps://mainichi.jp/articles/20160412/k00/00m/040/045000c
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:59:05.78ID:Pfvko1F20
日陰りさ鼻くそ以下ナマポ死ねバーカ死ね虫ケラ精神異常基地外死ねゴミかす
コイツの彼氏はav男優野島誠てむあるwきもすぎ
くそかす死ねバーカ死ね虫ケラだ
日陰りさこいつの彼氏は万引きをし帰宅途中のjk jcをレイプしている強姦魔
av業界と契約をし販売し儲けている犯罪者死ねバカカス家族全員死ね!
大関死ねクソかす江東区民亀戸人死ね虫ケラゴミクズ焼け死ねさっさと死ね自殺しろひかれてしねav男優しみけん死ねヒカキン死ね西村博之焼け死ねクズ死ねバーカ大関死ね醜い糞ババア
日本人死ねよ東京人じさつしろ死ね滅多刺しにされ死ね焼け死ね地獄におちろカスバカ
江東区民死ね虫ケラごみくずひかれてしねクズ貧乏人ゴミ底辺
0120319731
東京都新宿区西新宿6-24-1
0368973327
0338027576引きこもりである
相当不細工の奇形である死ねじさつしろ
ひかげりさのかれしはときとめ松本av男優であるしねくず
大関容疑者死ね
大関ウンコ食ってた焼け死ね池沼
日陰りさ死ねバーカこいつは亀戸駅前でジジイにレイプされてた
日陰りさ死ね半グレに殺され目玉つぶされ死ねバーカ鼻くそ虫ケラ以下
日陰ともこ死ね半グレに殺されてたウンコ食ってた
日陰りさ夜中就寝中にこいつは悪霊にとりつかれ死ねボケクズゴミ虫けらクズ自殺しろハゲ
日陰りさ死ね目玉取り剥がされじさつしろ
日陰りさ死ね下半身付随にしてぶっ殺す!クズゴミ虫けら死ねボケ!
レイプされじさつしろハゲばか
こいつはヅラである
母親はスカイを経営している犯罪者死ね虫ケラ精神異常貧乏人虫ケラおまえ死ねバーカ
父親は中絶させたレイプ犯
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:59:30.25ID:Pfvko1F20
、東京都墨田区錦糸4-16-11
死ね!

ホテルパークアベニュー
糞犯罪者一味死ね池沼焼け死ねゴミクズ基地外死ねコロスは
全員じさつしろ死ね焼け死ねゴミクズ
放火してやるからなクズ
家族全員死ね池沼ボケカス
ホテルパークアベニュー
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:59:49.37ID:Pfvko1F20
おまえら死ねごみカスキチガイ犯罪者共死ね焼け死ねひかれてしねクズ脳味噌ブチ撒かれ死ねゲス虫ケラクソババアジジイ死ね親も死ねクズ引きこもりじさつしろ^^
大関死ね雑魚貧乏人引きこもりくされまんこ童貞の知的障害者である
負け犬負け組人生を送り毎日自宅にいる基地外ゴミクズ知的障害精神障害者保健福祉手帳200きゅうのコジキである死ねさっさと死ね
ひかげりさ鼻くそくって死ね貧乏人バーカ日陰ともこ死ね大関死ね焼け死ね地獄にいけごみくずこいつらは嫁しゅうとめの犯罪av動画に出演していた
死ね焼け死ね地獄に
就業場所 上記事業所のみ  
日陰りさコイツの彼氏はレイプ犯殺人者のDQNのav男優監督である
日陰ともこコイツは夜中にpc前でニヤついていた知的障害者家政夫のミタやavヘンリー塚本作品やアノニマスの
ドラマをみてるらしい 死ねwww日陰りさは絶望しav男優野島誠の子供1200億人ウマされたらしいコイツはニヤついていた知的障害者
職種 ヘルパー  
職務内容 ご利用者さまのお宅を訪問し、各種サービス提供を行います。  
必要資格、業務経験 年齢・学歴不問、未経験者歓迎  
雇用形態 正社員  
勤務時間、勤務日数 9時00分から18時00分(実働8時間、休憩60分)。
週休2日制。  
連絡先、担当者 【担当】
 日影
【TEL】
 03-6666-1291
江東区亀戸3-47-8
江東区亀戸3-48-10
【メール】
 r.sky.koto5619@gmail.com  
0120和田しね
垢版 |
2021/11/23(火) 01:00:18.73ID:Pfvko1F20
江東区民死ね底辺の集まりえ池沼自殺xしろ亀戸2丁目団地は低能低俗死ねゴミクズ自殺しろばーか

http://eroland.link/archives/19935

日本人コロナで死ね!経済破綻してホームレス になり死ね私利私欲のゴミクズ犯罪者共が!死ねやけしねひかれてしね!カス
東京人死ね滅亡rしろばーかキチガイゴミクズ犯罪者共がしねや!ゲス野郎共
東京人死ね満員電車死ね!!ゲス野郎マナーも頭も腐ってるクズ日本人死ね!!焼け死ね!ばーかカス引きこもり全員しね!
日本人死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
人の家に攻撃するゴミクズ犯罪者死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね人間性疑うわクズ死ね
警視庁に通報ずみ監視しか出来ないcクズ死ねカスひかれてしね犯罪者

ひかげりさ暗闇でオナニーしてたw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 04:12:30.93ID:NRksbPf60
>>1
練馬区役所の隠ぺい盗聴器事件を思い出した

練馬区役所と違って兵庫はしっかりしてるな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 06:28:24.66ID:sZ2UURdZ0
番組が楽しみだね
視聴率良いと思うよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 06:54:54.71ID:gahslgck0
市役所内部の隠れ共産党員の仕業
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 07:25:34.10ID:Dx0gWU9r0
泳がせて捕まえろよ・・・
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 07:50:17.77ID:EMBg0yIh0
なんだ、また維新の会か

愛知では警察署に盗聴器取付けられてたのが、このTBSの番組で発覚したんだよね
そして、疑惑の署員が自殺して、愛知県警は内心大喜びして有耶無耶に
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:00:06.37ID:azYRA/pX0
TBSのヤラセだと思ってしまう俺は病んでるのか?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:06:11.58ID:cRcfQr350
おれのふるさと。山奥の住宅地。母親死んでいまは年老いた父親が一人暮らし
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:15:53.01ID:/dtMigRF0
おかしな会社なら当たり前のように設置してあるので
入社してみて異常に古株連中が沈黙しているような職場はさっさと転職すべし
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:18:31.75ID:noF3H6RZ0
嘘の入札予定額を言って炙り出せよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:19:14.01ID:/dtMigRF0
他にも社内に流れているBGMが、一般社員には知らされていない何かのサインを発していると察知するとか
面白会社があったわ

あんな不審な会社、絶対に長く居続けたくないわ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:21:41.21ID:/dtMigRF0
普段はお上品ぶってクラシックを流しているのに、あるときはジャズ、ある時は退勤の時報が普段は流れるのに
ならない時があったり、
音楽も流れているスピーカーがオンオフ切り替えられているときがあったり
つまりこれは、サインと同時に盗聴器の音声を聞き取りやすくする効果もオンオフしていると感じた

面白ことする会社もあったもんだわ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:25:20.11ID:/dtMigRF0
なので、その市役所の設置場所で、もしも内部の人間が設置していたのならば

その聞き出したい内容をどうにかして他人に喋らせようと知り得る人間をその場に誘導しアクションを
仕掛けてきていたと推測する
そいつが関係者に違いない
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:31:52.81ID:/dtMigRF0
入札関連部署の近くをうろついても不審がられず、入札する可能性のある会社と何らかのつながりがある
もしくはその関連で株取引等の記録がある、何らかの報酬を受け取っている
急に羽振りがよくなった、なぜか最近になって新車を買った、家のローンが急に全額支払った等

なんか探していけば、条件が重なってくる奴が絞れるんじゃないですか?
ホントに捜査する気があるんならね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:36:27.78ID:xFcVOycz0
>>21 たぶん普通にカメラクルーが取材してて
音声さんが機材の調子がおかしくて気づいたんだろう
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:52:06.58ID:/dtMigRF0
頻繁に回収することができるのならば、より証拠が残りにくいICレコーダーになるし
遠隔で確認しているのならば、盗聴器の電波を受け取って別に転送している機材がその半径200m以内にあった可能性が高い
もしもないのなら、街頭の時期に常に8:30~17:15あたりに半径200m以内いるか、17:15分以降には転送装置をおいてその場にいない

などある程度の条件が絞れてくるはず
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:55:41.77ID:noF3H6RZ0
入札関連部署の近くに何故TV局が入り込んでるんだ?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:56:03.68ID:/dtMigRF0
よって、こういうニュースを流す前にある程度泳がせておいて、そいつをあぶり出し目星がついてからでないと
結局はばれたとたんに撤退して分かんなくなって終わりかもしれない
警察がバカだとそういう結果になるかもしれない

当然>>137>>139くらいの素人がちょっと考えただけでも犯人を逃がしてしまう可能性は潰してるんだよね?
別の転送する機材が噛ませて合って、それをウイルス感染させたPC経由で追跡できませんとか
馬鹿な失態はしてないよね?

幾ら馬鹿でもその位のことは考えてるんだよね?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:59:33.85ID:v/uROzSx0
市職員がオマンコしてる音声も
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:01:45.11ID:gahslgck0
>>137
金よりも、それで市議会で追及するネタにする
市役所に潜り込んだ隠れ共産党員の良くやる手口
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:11:31.87ID:/dtMigRF0
>>144
人間、大抵の奴はお金かちんけな自尊心をくすぐられるか、モテない男なら整形女か
薬物で抜け出せなくさせるかで、幾らでもどんな方向にも心変わりする
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:16:07.28ID:/dtMigRF0
コロナでPCRが陽性になったらどんな死因でもコロナ死になったら、急に生命保険に自発的に入る奴が多くなったりする

もしもまともに捜査する気があるのなら、その報道後に勧誘ではなく自発的に加入したグループに絞って
何か起こって生命保険を受け取ったのかとか、死体の死因はどうだったのか
どの地域に多いのか、どういう状況で死亡したのかとか

どの医者が検死をして死亡診断書を出しているのか、その病院はどこか
とか統計をだして色々と調べていけば

本当なら随分と面白いことが分かるんじゃないですか
死体は既に火葬されていても、死んだという事実と、検死をした奴等までは足跡が残るのだから

調べる気がないから未だに不明のままになってるんだろうが
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:17:30.42ID:/dtMigRF0
コロナ死と判定されたら、生命保険金が1.2〜1.5倍にまで増えて
ちょっとの掛け金で満額受け取れるんなら

そらどんな奴でも張り切って加入して、死んでもらいたい奴がいる親族、もしくはその親族に近づいてくる
裏社会はがんばりますわなあ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:23:19.28ID:/dtMigRF0
ダイアモンドプリンセス号が日本に入ってきてコロナがまき散らされる前後から
生命保険に加入する奴が多くなって、その後に日本政府が生命保険金をコロナ死の場合は1.5倍にして支払えと言ったはず

なぜこれを書くのかと言えば
俺の実家にも、親戚を名乗る不審な奴等が接近してきたから
親戚の証明として、戸籍謄本ではなく、どこの馬の骨が書いたのか分からない自筆で書かれた寺の記録帳とやらを持ってきた
アホがいたからだ

本当に水も漏らさず親戚と証明するのならば、俺の実家の先祖と、今に至るまでの先祖から現在まで全て完全につながる
全ての戸籍謄本を提示しなければならない

それなのに、その馬鹿は手書きの冊子1冊で騙せると思ったらしいwwwwwwwwwwww
警察呼んで、そいつの実名も何も抑えたから、何か遭ったら名前出すぞおら
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 11:35:28.16ID:Lg7LYND80
ビーチクど真ん中に市役所があるような所だからな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 11:58:20.64ID:79I50zXI0
川西市役所といえば野々村竜太郎
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 17:26:42.33ID:ET7n+E7d0
てか、川西の市街地がほぼビーチク
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 18:12:55.63ID:iPheF7F70
俺のプロファイリングによると犯人は市役所に用意に出入りができて入札の情報が知りたい人物

あのう犯人わかっちゃたんですけど…
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:08:21.60ID:N0+o/vww0
つーか、何でTBSは
盗   聴   器
だと分かったの?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:23:40.47ID:AckA7IcX0
犯人はスタッフ?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:44:40.12ID:ijkpa0Ca0
TBSお手柄?小型電源プラグってよくTVで見るメジャーなやつだ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:48:01.82ID:/7S9qDB90
内部犯ですか?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 06:35:01.80ID:Th4BKRtQ0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://topi.tds7.net/JWt/462078121.html 7824061 qRIlg
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:15:28.87ID:hcIygtw70
>>1
12/1(水) TBS系 19:00〜21:57
「犯人に告ぐ!盗聴盗撮 怒りの追跡バスターズ第9弾」

▽市庁舎から盗聴器発見
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 15:51:29.84ID:BgeJLaiR0
>>35
どんな状況だよw普通お前が悪いから盗聴器仕掛けられたって思うぞ
5chって模造で朝鮮人被害届け言うやつ多いからもうちょい設定粘れよって思う
前は朝鮮人に卒論をパクられた奴がいたけど設定グダグダだった
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:29:31.78ID:n5mYkq380
兵庫県だしあいつらだろう
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 23:56:33.68ID:2MYuR+600
号泣議員の元職場
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 00:06:25.48ID:cjHU9XkW0
プペルもトイレの神様も川西
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 00:07:23.45ID:0uY7MzXT0
兵庫はヤクザに朝鮮人に同和地区と日本一治安が悪い
大阪もびっくり
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:29:37.73ID:JT1+gQHE0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://ghopio.patf.net/ZTS/001452743.html 9641943 TOgp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況