X



【経済】ケンタッキーフライドチキン 客席なしの“ミニドライブスルー店舗”を出店へ [ちりとり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちりとり ★
垢版 |
2021/11/26(金) 00:22:39.59ID:RZUfcLHx9
 客席のないドライブスルーの店舗がオープンします。
 日本ケンタッキー・フライド・チキンが千葉県君津市にオープンする「ミニドライブスルー店舗」は、これまでのドライブスルーの店舗より面積や従業員数が7割程度の小型店です。
 ケンタッキーは巣ごもり需要でテイクアウトの客が7割以上を占めることから、このような持ち帰りや宅配に特化した小型店を強化する考えで、2023年度までに129店舗、出店する方針です。

テレ朝news [2021/11/25 20:20]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000236232.html

会社のニュースリリース
https://japan.kfc.co.jp/news_release/3285
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:24:26.68ID:5kQxpp4d0
バイクでもスルー出来るように作ってんの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:26:26.25ID:fpDC4TLo0
ぶっちゃけ単独店舗は
テイクアウト専門店だけで問題ないよな
0007暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2021/11/26(金) 00:26:59.25ID:HSLTIRAD0
家の近所の垂水駅にあるKFCはお持ち帰り専用
(´・ω・`)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:32:16.64ID:M9yKHJzj0
ケンタッキーは、昔の脚の部分の方が良かった。
最近言ったが、今では胸肉のパサパサしてる所になってマズくなった。肋骨も取るの面倒だし。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:33:11.66ID:r2Y0/5ut0
KFCは経営不振
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:35:34.65ID:M9yKHJzj0
いっそ、キッチンカーで移動式。

あ、それだとコリアン・チキンと競合するか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:39:54.12ID:dbT3fIaG0
味は好きなんだけど
あれは、食事なのか、おつまみなのか、おやつなのか
どういう位置づけで食えばいいのかわかりづらいので利用しづらい。

お箸で食える「フライドチキン定食」みたいなメニューがあれば
食事として利用しやすいのに。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:41:32.33ID:M9yKHJzj0
ぶっちゃけ、フライドチキンならコンビニ行ってファミチキとかLチキ買った方が美味い(禁句
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:41:36.75ID:dbT3fIaG0
ドライブスルーなら「フライドチキン弁当」だな。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:42:20.26ID:4uZJbmBl0
「骨なしチキンのお客様ーーーーー」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:43:50.58ID:DNQ+kT/A0
>>10
鶏の骨って結構細くて先が尖ってるから
危ないけど、ケンタでよく事故が
起きないと思うわ。
従業員もなんにも注意しないしな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:44:43.21ID:F40kLFkk0
希望としてはビスケットをもっとセットに入れて欲しい
米はいらないから定食はいらない
オリジナルチキンボックスのパイがビスケットだったら個人的には最高
なお多くて月1しか買わないw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:45:51.53ID:DNQ+kT/A0
>>21
一羽まるごととか売れば、ごちそう感
でるのにな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:46:02.94ID:yz06aFNg0
スヌーピーのマグカップ付いてくるセット欲し〜から明日帰りに買ってこー
0035 
垢版 |
2021/11/26(金) 00:47:24.94
>>1
過去、お持ち帰りで飲み物とチキンを1つ注文したらチキンは骨ばかりで身がほとんどなかった
この時からもう10年以上行ってないわ

それまでは月3回〜4回お持ち帰りで買ってたのに


.
ケンタッキーと同じ味、同じ食感を家で作れるからわざわざボッタクリのケンタッキーに行く必要がない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:51:54.10ID:hmQoLVxS0
紙パックドリンク出されるからなぁ
アレはセットでも割高だよぉ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:55:58.11ID:nchYpOqQ0
>>1
そもそもケンタッキーは客席いらんのよ
俺は好きでたまに行くけどいつもガラガラやもん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:57:02.79ID:SM++STVG0
>>5
戦車や馬はスルーできたけど、バイクはダメなんじゃないかな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:57:04.62ID:3w+KUCMe0
マックみたいに車内で食える物ならいいけどベタベタになるのにドライブスルーで買う奴いるのか?
家まで持って帰ってまで食うのクリスマス位だろ
クリスマスに食って誰かがスーパーの唐揚げの方が美味いよな〜って言うのが毎年恒例になってる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:00:31.51ID:p709KqGW0
滅多にたべないけど
たまに食べるとうまいねえ
おそらくめちゃくちゃ安い鶏肉なんだろうけど
あの調理方法は偉大
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:01:16.69ID:OyZnWOM40
ミートショックで鶏肉も減る高額に成るそうだが・・
何故か我が家では元旦にケンタッキーw
親や爺婆に問うても分らんってw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:01:17.50ID:aIRhxLaU0
>>21
俺は白ワインを置いてほしい
ベタベタの手でも気にしないで済むようなコップで白ワイン
むしゃむしゃ食ってがぶがぶ飲んで手を洗って帰りたい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:01:43.67ID:j1l7JtkZ0
コロナ前まで赤字続きで地獄だったのに
よくここまで育てたわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:02:28.09ID:zIcjGmGO0
焼きおにぎりまだあるんかな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:04:25.83ID:nchYpOqQ0
カーネルサンダースは65歳でケンタッキーのフランチャイズ化を思いついた
最初の契約をとったのは飛び込み営業を繰り返して1010件目であった
おまえらもまだまだ無限の可能性があるんやで
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:05:02.65ID:OyZnWOM40
皆はイブに鶏肉を食べる予定?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:06:29.00ID:aIRhxLaU0
>>23
手軽さならそうだと思うがやはり肉質が違う
東北なら伊達鶏とか、北海道から沖縄まで全国に約200カ所の飼育農場
食って感じないならそれでいいと思う
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:06:58.76ID:zIcjGmGO0
チキンレッグを七輪で焼こうと思ってるわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:07:46.66ID:+vHvncj40
油べとべとで具合が悪くなる。 買ってもオリーブオイルで揚げなおしてる。
ノンフライ出せよ。 爆売れするぜ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:08:20.30ID:bwhnX3YB0
ジャップはクリスマスにケンタッキーとか貧民過ぎて恥ずかしくないの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:09:02.50ID:PdjLmCwj0
ドライブスルーの店舗って今まで無かったんだ。
ケンタッキーってコロナ前からも都内では持ち帰りをターゲットに
結構狭い敷地で店舗構えているところもあるからドライブスルーも
地方で出店しているところではあるんだろうと思ってた。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:09:04.06ID:OyZnWOM40
部位を選べないんだよね
兄がサイって部位が好きで
でも、私が買ったセットには少なくて
殴られた事は覚えてる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:10:57.89ID:6mnGqv+y0
食べきれなくて一晩冷蔵庫で寝かしたオリジナルチキンも好きです
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:12:53.19ID:SOg4eo7N0
部位ガチャを楽しめるようになったら一人前
一人で食べるからオリジナルチキン2ピースだけ買うけど、ドラムだけは一度も当たった事が無い
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:14:00.23ID:QGXeRQN90
キールが入ると嫌な気分になるので買ってない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:15:20.74ID:dApRMFdG0
常人が容易に見習えないレベルのサンダースさんの自助努力と苦労話を知った上で食うべき
不味いwと安易に低評価いかに愚行だったかと恥ずかしくなってしまうかもしれんよ
と言いつつあまり購入してないけどな大食い家族全員の一食分の腹満たす量購入するには高すぎる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:19:04.39ID:vLsz6mh70
キッチンデカくしてドライブスルー窓口2つにしろよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:19:33.40ID:2EDbDOHF0
>>1
ケンタ オリジナルチキン注文してから15分くらい待たされるんだけど… 待ち人が店のまわりにたむろしそう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:19:34.66ID:y4RR9OgB0
唐揚げ:お肉に味付け
フライドチキン:衣に味付け

どちらかというと豚カツに近い作り方。
フライドチキンってどんな味? スパイスの効いた塩味

米南部フライドチキン原材料 ・味/塩 ・スパイス/パプリカパウダー、オールスパイス、ガーリックパウダー、ブラックペッパーパウダー、ホワイトペッパーパウダー、オレガノ
バジル、チリパウダー、ナツメグパウダー、コリアンダーパウダー、タイム

簡単に言うと、チキンを卵液にくぐらせてクレイジーソルト胡椒小麦粉片栗粉をまぶして揚げる


俺のGoogleメモにこんなんあった。研究してたんか俺
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:19:37.01ID:OyZnWOM40
自分で食べる分のは拘りは無いけど
家族つか兄のお使いは怖い
普段は優しいのにケンタッキーだけは拘りが執念
殴られて蹴られて腫れた顔で登校して
先生から児童相談所へ話が回った
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:20:53.28ID:RFDkuxIm0
皮がキモくて無理なんだが皮なしチキン売ってくれないかな
現状皮剥がすと味付いた衣の部分全部なくなるし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:20:55.70ID:9pbg9W3N0
ドライブする?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:20:56.17ID:9pbg9W3N0
ドライブする?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:21:31.59ID:HqNPuJVJ0
>>1
ケンタッキーでなくてもいいんだけどさ
ドライブインって徒歩で行ったら怒られるの?
店のなか入りたくないんだが
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:30:00.20ID:j1l7JtkZ0
>>64
コロナ前までの不人気時期は選べたりした
ダメってことになってるけど
揚がってるの前提なら融通してくれてた
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:31:06.93ID:axGk8orF0
おしぼりとかペーパーいらないって言ってるのにおぼんに乗せられるからつらい
ケンタッキーは手や口の周りにつく油なんか構わずむしゃぶりつくのがいいんだよ
食べ終わったら最後に口の周りを袖で拭いて手の油はズボンのケツのところに擦り付けてフィニッシュ
バスケットとおぼんはレジに持って行ってご馳走様を伝えて店外へフェードアウト
入店から退店まで30分もかからない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:32:43.17ID:3Law3WwN0
客席のないチキン屋って韓流ブームに乗って全国展開してる味の濃すぎる唐揚げ売ってる某チェーン店と同じやんけ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:34:21.22ID:J/oRnuXp0
あれだけ部位の差が激しくて値段一律にしてんのは頭おかしいわ
0.5換算の奴とか抱き合わせで売られてる状態だからな
ちゃんと高くしたり安くしたりで値段に反映させて部位ごとに売れよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:37:14.58ID:OyZnWOM40
皆は、どこの部位が好き?
自分は太腿が鶏肉を食べてる雰囲気を感じる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:40:25.03ID:xGZ2b79A0
東〇ストアのフライドチキン
うまいし安いし部位も好きに選べる

めっちゃ太る
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:42:46.18ID:QOswiQrf0
そのケンタッキーのドライブスルーにこないだ行ったら
前に3台車いて30分待たされたわ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:43:12.78ID:Wu0XRyef0
ケンタキ一個で十分なんだが、店によるのか?
唐揚げ屋がそこら中に出来たのに、行く意味がわかんない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:45:14.16ID:E17j+iDu0
メンチカツ入ったバーガーうまいよな
マヨソースがうまくて最近こればっか食ってるわ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:46:15.02ID:1oPp8IR/0
手がベトベトになるから外で食いたくない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:47:31.58ID:OyZnWOM40
きっと君は来ない
一人きりのクリスマスイブ
さいでんなーほうーでんなー
兄は夜更け過ぎに雪枝と変わるだろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:48:21.23ID:t3MRMTeK0
粉だけ売ってくれ。
 
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:49:33.32ID:QOswiQrf0
スモークチキン好きなんだが
クリスマスにしか売らなくなったな
去年さあって店にいったら「予約してますか今日は予約だけです帰ってください」だと
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:51:34.77ID:Si6F6+zl0
ガソリン価格が上がってるのに
わざわざ行くか? Uberに頼むわ。
これも割高だけどな。

巣籠りで仕事してんなら、Uberが
お得だな。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:56:17.72ID:6WkW69oo0
テイクアウトが7割って書いてあるけど
逆にケンタッキーをイートインする人が
3割もいる事に驚きだわ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 02:02:53.49ID:SM++STVG0
ケンタッキーは意外と女性客が多いぞ、イートインは
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 02:03:37.18ID:Ve9AnkTJ0
チキンフィレサンドが1番好きだったのにチキンがショボくなったから全然行ってないわ
まずバンズが一回り小さくなって、チキンに至っては半分以下のサイズで形成肉としか思えないほどのパサパサぶり
価格上げていいから元に戻せよ
不味くするとかアホだろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 02:07:17.78ID:r2Y0/5ut0
家族で食べようとお土産に買って帰っても
部位の大きさが違いすぎて喧嘩のもとになるから困る
投書してみようかな
部位ごとの価格差があってもいいから同じ部位を複数ほしい
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 02:10:29.51ID:SM++STVG0
ケンタッキーは基本マックと違って餓鬼が居着いてないからな
通常のメニューがややお高く見えるだろうし
マイルでクーポンがよくなるってよくやっっと思うよ
学生や餓鬼の露払いになる
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 02:10:46.44ID:FqYiNn9j0
ハンバーガーは他のバーガーチェーンより好きだわ
チキンそのものよりチキンカツバーガーとか買う
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 02:11:32.34ID:yu8Hac1c0
お前ら意外と少食なんだな
俺はオリチキ6ピース食うぞ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 02:12:24.96ID:SM++STVG0
>>120
一応常人よりは食えてる
俺は5でギブだったし、二郎なんか全然食えるけど
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 02:25:44.86ID:ya7sP3Mz0
なぜレッドを常設しないのか理解出来ない
味変したいんだよ

オリジナルだけだと途中で少し飽きる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 02:35:14.00ID:SvtOUnQk0
全然当たらないドラムはどこにいってるのだろう
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 02:35:50.83ID:SM++STVG0
>>125
ドラムくださいといえばいい
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 02:53:41.95ID:EYecsqwf0
俺だけかもしれないが、昔から異常に見えるんだよねケンタで肉食ってる奴
見ず知らずの人にケンタにむさぼりついてる姿見られるなんて絶対に嫌だ
だから一度も店内で食べたこと無い
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 02:57:54.51ID:HqpQgkH30
>>79
いい論文だw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 03:07:13.99ID:TiwH+0v70
スパイスを売って欲しい
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 03:08:55.63ID:oyhAdpa50
よくあるからあげ屋と一緒だな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 03:10:55.33ID:Bw9L4N2S0
徒歩や自転車で利用してもいいよな!
0135ネトサポハンター
垢版 |
2021/11/26(金) 03:12:59.24ID:pmzlJH9d0
これ今までなかったのが不思議だな

あの油でギトギトになる食い物は家でティッシュペーパーに囲まれて食いたい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 03:17:41.01ID:bnDJgfk+0
ここ、骨付き肉食いづらい・・・
まあそのために骨なしがあるけどさ 値段は少し張るがあっちを買ったほうが得かもな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 03:30:37.67ID:NuYInYft0
>>138
馬鹿野郎
骨も食うんだよ普通は
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 03:36:13.70ID:IKQinIG30
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は飲み過ぎに注意!) 
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 03:38:38.82ID:NuYInYft0
>>140
おまえが貧乏人だからだろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 03:39:58.96ID:SM++STVG0
>>136
馬や、戦車もいいのに、
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 03:58:57.58ID:E17j+iDu0
>>149
お前が死ねヒトモドキ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:45:05.56ID:sinWSFlC0
綺麗にバランスよく詰める店と
残りカスの細切れみたいなチキンを詰める店がある
その点を先に見なおしてくれ
大阪府の泉大津店  ゴミみたいな残りカスを入れられてから二度と行ってない
大阪府の堺百舌鳥店は何時行ってもバランスよく詰めてくれる

この差は何?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:49:06.35ID:4Bt05OHq0
ケンタの路上店は飲食スペースなくていいと思う
客席作るくらいならドライブスルーのレーンをもう1列作ったほうがいい
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:52:15.64ID:llbLp2Dc0
>>154
車オンリーちゃうぞ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:05:26.35ID:mk3P4lvi0
>>13
「あんなの飾りです。偉い人にはそれがわからんのです」
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:08:10.92ID:mk3P4lvi0
>>94
あの皮だけフライパンで焼いてみ?
できるだけカリカリになるまで 油はひかなくていいんで
どんだけ身体に悪そうなもんを体内に入れてたかわかるから
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:23:36.87ID:7wwpg4yI0
店舗でチキン食ってるのは稀だよな
居てセットのドラムくらい
オレみたいに鳥の日パックを店内で食べてる奴に会った事ないわ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:37:41.35ID:Aq2ebYcx0
コンビニチキンが溢れてる現代そりゃ需要は減る
両手使わないと食いにくいからスマホ狂いから敬遠される
負けるのは明白
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:57:57.70ID:FhiqAqxn0
スヌーピーマグカップ
100均でマグカップ何個買える?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 06:02:50.82ID:Ii1nhCPK0
俺がケンタッキーに行けない理由が一つ、いやマジで教えて欲しい
1ピース、これ注文する時、いちぴーす?わんぴーす?
いや、いちぴーすなのにわんぴーすって言ったら恥ずかしいだろ
いちぴーす、にぴーすなのか、わんぴーす、つーぴーすなのかと
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 06:07:20.71ID:lLhd+04d0
もっとドラスル増やせよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 06:13:37.84ID:SM++STVG0
>>173
ワンピースは実在する!
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 06:13:44.86ID:UhsN0e+40
ケンタッキー客席座る人は少ないからな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 06:23:46.30ID:SM++STVG0
>>177
昔好きだったけど、今何あの小ささ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 06:35:35.24ID:T98sSaCd0
>>173
ページを数えるときもいちぺーじ、にぺーじって言うのと同じ。
あくまでも日本語だから。外来語ってだけで。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 06:37:48.55ID:NoXxydgF0
>>21
インドネシアのKFCはライスの付いた定食がある、マジで
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 06:39:07.74ID:NoXxydgF0
>>178
アメリカのKFCでビスケット頼むとハニーの他にバターも付いてくる
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 06:41:12.21ID:V+iH6xhK0
ケンタッキーはオーダーから品物出てくるまですごく時間がかかる
だから普通に店で注文しようとしてもえらく並ぶことになる
そこにドライブスルーが入ると、さらにそっちに人取られてにっちもさっちもいかなくなるし、下手すると列に並んだあとに来た車の方が早く買えてたりして腹が立つことがある
だからドライブスルーやりたいなら専門店舗でやるのが正解
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 06:45:01.77ID:PegmGRUE0
ブロイラーに旬なんて無いと思ってたら、12月の初旬が旬で確かにスーパーの国産鶏肉やケンタが美味くなるんだよな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:15:32.64ID:4Bt05OHq0
ケンタはあの衣で鶏ホルモンとかレバーとか肉以外の部分もフライにして売って欲しい
ハツとかレバーとか砂肝とか絶対美味しい
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:46:41.27ID:0yHKESyc0
ドライブスルー店では部位別販売のテストしてほしい
全部同一は当然ダメで、購入数の3割まで同一とか
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:53:21.20ID:ui5HA1GO0
フィレサンド小さくなったよな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:58:56.02ID:rg489UV10
まずはサイズのバラツキを無くして欲しい
不公平感があるわ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:03:46.28ID:Ii1nhCPK0
>>179ありがとう!
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:17:11.11ID:qq1FI7Tz0
昔クリスマスの日に残業で遅くなって深夜に家に帰ったら「せっかく待っていたのにバカ!冷えたチキンでも食え」って娘の手紙付きのチキンバーレルがあって
レンチンして「遅くなってごめんね、美味しかったよ」って置き手紙して翌日仕事に行った
それから10年後娘が結婚することになってその式の父への手紙ってコーナー?で
「昔クリスマス以下うんぬん」って話をして「美味しかったって書いてあったけど本当は美味しくなかったでしょ?」って言ってた
オレに感想を振って来る司会者に「本当に美味しかった、悪い事したと今でも思っている」って返事したら
「ではその時のお手紙です」ってモニターにオレの手紙が大写しになった
周り爆笑。くそ10年掛かりでネタ仕込んでやがった
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:26:13.13ID:qdOeIr7z0
ワンオペ。。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:42:58.15ID:a8dWQdtF0
コンベクションオーブンで温めたら油も落ちていい感じになる
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:20:14.54ID:5dCSnDod0
病院の売店にケンタ出たら必ず買ってた
整形外科入院だった
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:58:08.56ID:mVnMJ5Kc0
これクリスマス時期に各地のスーパーやショッピングモールの駐車場に臨時出店してやってほしいわ
昔、住んでた所にあった店は駅から国道を結ぶ主要道沿いにロードサイド店あって
クリスマスの夕方から夜は大渋滞で駅から徒歩で帰るしかなかった
どうせクリスマス時期は作り置きだし、イートインなんかしないんだから出張販売で各地に分散させてほしいわ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:16:23.66ID:4Bt05OHq0
ケンタぐらいならハイエース改造のキッチンカーでいいと思う
それか昔あったコロちゃんコロッケみたいにプレハブの一坪店舗でスーパーの駐車場で売れ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:00:15.31ID:dBjt1GT00
マックでもこれやってくれよ需要あるだろ
既存の店舗の間に小型店置くだけでかなりの収益見込めると思うぞ
あと回転寿司のドライブスルー専門店も出してくれ
注文式じゃなくてパック式でいい
スーパーの寿司が高すぎるし飯時は店舗混むんだよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:18:26.57ID:8B39NjxA0
>>223
マクドナルドはモバイルオーダーがあるよ
支払いも事前決済だから時間に店へ取りに行くだけ
ドライスルーに並ぶ必要もない
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:00:10.91ID:gIuhJRuB0
cost performance
ケンタッキーフライドチキン ≪ 唐揚げ専門店 ≪ 自炊
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:38:12.08ID:gnfCg8Ra0
最近はお持ち帰りばかり
かつや持ち帰りしたら全然美味しくないのね驚いた
他のソースかつ丼食べて勉強すればいいのに
どんぶりの意味ない、ただご飯に乗ってるだけソースケチってるし
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:45:54.29ID:vCC/DiYq0
かなり広い敷地準備しないと周辺交通に迷惑掛けるだけだな
ケンタに限らずそこら中でトラブル起きてるし
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:49:20.39ID:NNQ9c3ep0
>>229
ほっといても売れちゃうからな
いつのまにか国民から愛される食い物になっちゃった
日本進出当時は受け入れられなくてかなり苦労したらしいけど
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 14:01:37.12ID:dSIrx07R0
ドライブスルーで道路で待機させたら営業禁止処分ができるようにするべき
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 14:33:22.06ID:hDQRPKaO0
>>229
マクドナルドはまだ比較的安いが、ハンバーガーはいつの間にか結構高価になってしまったよ。
バーガーキングやウェンディーズはセットで1000円越すのは普通だし。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 15:37:52.98ID:jPTGY2kQ0
俺の場合はドライブスルーしか利用したことないな
昔は週に2〜3回利用してたけど数年前から食ってない

俺は血合いのような色をした部分は食えんからフィレサンドとポテトが専門
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 15:41:48.82ID:btMjGBKW0
キックボードも車両だからやってる奴いるだろ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 15:45:29.99ID:ziwyPiUZ0
>>1
自転車で行っても売ってくれるの?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 15:47:02.80ID:qq1FI7Tz0
>>235
マクドナルドでハンバーガーが100円に値下げされる以前は180円だった事実
学生はたまの贅沢をする時マクドナルドに行っていた
30年前はハンバーガー、コーラS、ポテトSで390円のサンキューセットがお得だとバカ売れしていた
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 15:54:00.88ID:My1Idfof0
地方のケンタですが、ドライブスルーめっちゃ並んでて、駐車場に車止めて、普通にカウンターで頼むとすぐに買える。
ドライブスルー効率悪すぎ。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 15:56:47.81ID:FOdDF0zt0
>>180
日本以外のアジア米飯圏はどの国もライスある
唐揚げ定食や
フィリピンだとマクドナルドでバーガー食ってる奴は皆無
全員唐揚げ定食
ファストフード店はグレービーソースの味を競い合う
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 16:36:11.35ID:AzYF9ZhR0
今日行ってきたがポンタカードのポイントが12月前半に振り込まれるサービス受け取った。
テイクアウトとバイク配達、中で食べている人色々いた。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 17:27:46.93ID:oNG5SAvB0
>>5
バイクは桶だが自転車はダメとかいうやつだったと
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 17:29:36.42ID:oNG5SAvB0
>>244
甲子園内のケンタッキーにはケンタ丼ってのが売ってたな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 17:31:04.31ID:3Ij7sH5I0
そういえばケンタ店内で食ったことないかも
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 17:31:52.08ID:nBuMjY3d0
>>7
垂水民発見(´・ω・`)ノシ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 17:32:47.26ID:IpScTwrr0
バーガーとかサイドメニューは最小でいいから都心の唐揚げ屋スタイルでKFCならいいな。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 17:33:13.30ID:z1WFhIsr0
徒歩でも持ち帰りできるかな?
ウォークスルー?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 17:44:09.97ID:ypjhkFld0
>>217
臨時で他所で揚げたのを持ってくるので買うと
例外なく不味いぞ
あれ昔スーパーの出口でやってたけど毎回失望だった
小さくてもそこで揚げてくれないと無意味
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 18:18:00.90ID:op0v2NhV0
サンドイッチマン悲報
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 19:04:08.56ID:KlR7eUOP0
ケンタッキーって普通の店舗でもチンタラ接客して待たせるのに
ドライブスルーが成立するのかよ?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 19:05:20.62ID:4Bt05OHq0
ケンタも中華料理にあるみたいな鶏の半身の揚げたのとかやればいいのに
バラバラで嫌いなところばっか入れられるより半身になってればあきらめも付く
0263暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2021/11/26(金) 20:15:44.86ID:B7uHA8m00
>>252
(´・ω・`)ノシ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:02:02.75ID:dOUPoRhe0
>>3
ドライブする?だと思ってた
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:05:59.08ID:geVyv6aO0
>>40
>>28
手袋くれるなんて知らなかったわ
というか言わなくても付けてくれよ

店内飲食は手がベタベタするから行かないんだから
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:16:36.81ID:ejtl8gnv0
>>202

151 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2021/11/26(金) 21:06:01.70 ID:qq1FI7Tz0
正月に突然「君のおし○こ飲ませて」ってお願いしたら、OKもらった
顔真っ赤にして「いきなり言われても準備がごにょごにょ」って言うのが可愛い

【京都】路上の落とし物40万円 通勤中に拾い、持ち去った疑い 会社員(67)を逮捕 [七波羅探題★]
399 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2021/11/26(金) 08:23:36.23 ID:qq1FI7Tz0
オレは普段から黒いニット帽にマスク、黒のジャージの上下にユニクロのスニーカーだから逃げ切れると思う
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:09:09.70ID:sNWooeIe0
巣篭もりでテイクアウトしたらそれが習慣になってしまったww

あのアプリのステージ制度はズルい
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:17:10.89ID:g2S+N4ea0
>>11
Keiei Fu Cin
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:29:19.87ID:46Uy9e7y0
>>23
油脂注入しないとKFCの骨なしチキンより美味くないなちゃってチキンがか?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:31:21.65ID:46Uy9e7y0
>>64
廃棄ロスをとことん無くしたいんだろうが
客に選ばせないカスなのは日本だけかね
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 23:04:32.89ID:g2S+N4ea0
>>64
優しい兄だな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 23:06:46.25ID:g2S+N4ea0
>>67
縁側で一日太陽にあててビタミンCを増やしたチキンは体にいいぞ。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 23:07:39.28ID:GON5Joat0
ケンタッキーは手が汚れるしさ
店舗で食うのはハードル高すぎるわ

さらにコロナの不安感もあるしさ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 23:09:08.74ID:zmD7QqBw0
また今年もクリスマスがくる
近所に店舗があるが片側1車線が完全に塞がれちゃうんだよな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 23:22:59.20ID:E5W7t9E+0
ドライブスルーでのコインロッカー方式でも何でもいいわ
無人のほうがいい
マックはスマイル売ってるから対面レジ続けてるの
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 23:29:00.79ID:HOn+HVel0
また竹内まりやがエンドレスか(´・ω・`)
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 00:07:18.09ID:zsovtk8h0
>>282
建立忌諱
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 00:43:51.93ID:HI5QPtoG0
>>26
最近唐揚げが高騰してて相対的に安くなってるんだよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 00:44:40.02ID:HI5QPtoG0
コロナで息を吹き返した珍しいパターンだな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 06:44:05.95ID:977TmJc30
フィレサンドのマヨネーズ増しって注文できるの?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 07:01:35.02ID:behCsGJG0
まぁケンタのチキンは家で食うもんだからな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 07:59:18.56ID:maaygSwb0
>>29
ビスケットとか一番いらん
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:33:59.01ID:UnluvR8d0
>>297
車高が高すぎたり、低すぎる車は不便そうなのになんで乗ってるんだろう
乗り降りやドライブスルーや駐車場使うの不自由そう
車高が低いからレースカー気分になれたりするの?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:29:11.45ID:GxDI/5lW0
ビスケットの大きさが昔に比べて1/2ぐらいになってるんだけどwww
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:55:55.31ID:zsovtk8h0
>>307
滅茶ちっさいよな
昔もっと大きかったよ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 02:51:09.81ID:GxU9HQZj0
イートインですぐ食べるのが美味いんや
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 03:08:07.40ID:GxU9HQZj0
犬はなんでも食うね
コンビニのパンとか美味そうに食ってたわ、あんまり上げるの良くないみたいだけど
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 03:16:10.12ID:GxU9HQZj0
ドライブスルーできる店舗は貴重
とにかく中は人が少ないから落ち着くんだわ
マックはどこでも混んでるし、煩いし
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 03:21:30.39ID:GxU9HQZj0
ケンタッキーもクーポン上手く使えばマック並で食えるのに、何故か餓鬼は少ない
まあ普通に頼むとマックより平均的に上だからな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 03:26:23.38ID:rc44eDj80
たまーに食いたくなるな
それであまりの塩分量に一個食うのが限界
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 03:28:45.56ID:rc44eDj80
>>322
38
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 03:43:27.16ID:AwAUOroR0
>>324
はい。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 03:44:50.28ID:F2cPOjvD0
ドライブスルー専用?
テイクアウトの場合チャリでいい?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 03:46:42.09ID:bYaxncaW0
これから揚げ屋のテイクアウトと同じだろ?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 03:52:37.94ID:rEeX3Xnn0
俺、45だがほぼ週一で食ってるぞ、ツマミとして5つ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 03:57:38.65ID:tLWcVmsG0
>>320
ガキに良質なチキンの美味さはわからん
ソースベタベタの化学調味料が前面にくるやつでないと
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 07:41:05.07ID:JqBH35+T0
>>282
健徳基
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 07:44:07.90ID:JqBH35+T0
>>282
間違った、肯コ基だった。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 07:47:15.13ID:0n8iJh7n0
フライドチキンを食べ終わった後の賢者タイムになった感は異常
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 07:47:35.42ID:zGnmaPCg0
ドライブスルーの渋滞すごい
普通に駐車して表玄関から入ってテイクアウトするのが一番スピーディーに買える
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 07:49:44.58ID:yXTKP7Xh0
我が街にも出来そうだな〜
サッカー場あるのにケンタが隣接市にしかない割引クーポン買えないよauPAYで
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 07:49:51.79ID:J+mGrgyL0
>>334
情弱ってなんでああなんだろうな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:24:42.81ID:Uh1nA7880
ケンチキってぶっちゃけ店舗じゃ喰いたくないよな
骨の髄までむしゃぼり尽くしたいのに他人の目がきになっちゃうもんな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:53:41.54ID:sKaVj3Fh0
1000円のカーネルスペシャルパック売らなかったくせに
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 22:53:49.50ID:dpJDfpSu0
>>343
周りの客だって同じように食べてるから気にしなくてもいいんじゃないか
ああいうのは手掴みでガッツリ食べるもんだし
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:59:06.46ID:aYKWJuBX0
金賞唐揚げに改名すればもっと売れるよ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:09:30.36ID:rzIT7tIa0
ふとググってみたらケンタッキーの再現レシピとかあるんだな今度挑戦してみよう。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:46:08.93ID:gA4M0Ezq0
チキンフィレサンドを久しぶりに今食べてるけどすごいバーガー小さくなったね
サンドセットに1P付けて950円
あんまり腹は膨らまない
チキンも大した美味しくもないし小さくなった
たぶん俺もう二度とケンタッキーを食べることはないわ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:25:09.69ID:jxoGt9MI0
車じゃなくても買えるようならどんどん出店して
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:28:07.53ID:gTqllTcq0
どうせならもうトラブルとクレーマーの元の対面販売なんかやめて
機械で注文清算したら取り出し口から取り出す様にしようぜ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:29:03.65ID:LM/exlLs0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://eopio.kedrov.org/txge/734647538.html 7006428 fHFj
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況