X



【社会】火炎瓶を投げられ民家全焼。男が現場から逃走中。愛知県小牧市 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★垢版2021/11/30(火) 13:49:38.60ID:987zc0Ca9
https://www.ctv.co.jp/news/articles/knl9gdmoz4dc48un.html

30日未明、愛知県小牧市で住宅が全焼する火事がありました。
住宅からは火炎瓶のようなものが見つかっていて、警察は現場から逃走した男の行方を追っています。

警察によりますと、30日午前3時ごろ、小牧市城山の公務員・滝本裕之さんの住宅で、
「火が出ている」などと滝本さんの妻から警察に通報がありました。

火は約3時間後に消し止められましたが、住宅が全焼し、滝本さんと長女がのどにやけどをするなどして
病院に搬送されました。命に別条はないということです。

捜査関係者によりますと、住宅からは火炎瓶のようなものが見つかりました。

また、滝本さんと顔見知りとみられる男が現場から逃走していて、警察は、
この男が火炎瓶のようなもので放火した疑いもあるとみて行方を追っています。

https://www.ctv.co.jp/news/articles/images/thumb-a9r7egb0o728ab7szmmbe4r6ffcojj.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:50:20.74ID:gS3JL5Rz0
ひでえ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:50:36.91ID:MhjdGK420
過激派かよw
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:50:46.41ID:hqffTq2W0
ケチって火炎瓶
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:50:46.96ID:PzhKo7b00
火が出たら消防に通報しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:50:51.30ID:aWzyl4ew0
すぐ燃える家が数千万はぼったくりやな
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:51:00.00ID:/9oY59Ej0
1960年代?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:51:02.48ID:Zc9J0aNp0
火炎瓶といえば安倍晋三さん
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:51:17.94ID:hHzvt54S0
火炎瓶闘争というと全学連世代か?
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:51:18.14ID:hHzvt54S0
火炎瓶闘争というと全学連世代か?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:51:21.62ID:lf7G/gNV0
自民党員の家か
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:51:53.96ID:zXkFeofp0
放火ばっか報道してどんな罪になるかまで伝えないから模倣犯が絶えないんだよ
放火の罪はめっちゃ重いのにな
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:52:04.04ID:n+rX2Sfm0
パヨクが大好き火炎瓶かw
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:52:27.97ID:HheofMBA0
我が闘争
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:52:35.25ID:Xg/TlXeW0
学園闘争の名残?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:52:38.83ID:HcPLUH950
また愛知か
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:52:41.68ID:CdVMneyH0
これはゴゴスマトップでやりそう
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:52:52.63ID:8SVcWomW0
俺的基地外ランキング
一位 愛知
二位 兵庫
三位 福岡
四位 北海道
五位 滋賀
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:53:14.82ID:Qjqs1Tiu0
攻めること火のごとし
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:53:17.54ID:763qK4rZ0
パヨパヨしてきた
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:53:29.73ID:LF7Th2+W0
>>30
北海道は風評被害
旭川は日本ではない
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:53:38.22ID:zRmJYkF20
単純に灯油詰めた瓶に布突っ込んだだけだと投げたときに消えそうだし
ガソリンだと爆発しそうだし
なんか混ぜたり工夫が要りそうだが
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:53:46.74ID:rD5q3kJb0
火炎瓶って・・極左活動家の共産主義者が使ってたやつ?
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:53:48.18ID:PNiq+o0H0
今でも火炎瓶を作れる奴っているんだな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:54:00.19ID:UGQ+rVHs0
城山の闇は深い

ってほどではないが
桃花台がやや見放された一角である事は間違いないから
そこそこ闇は深くなりつつあるかも
まあ坂を降りれば街なので
高蔵寺ほど万策尽きた感は無いが
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:54:03.86ID:iA32Na4zO
安倍ちゃんも気を付けないとまた火炎瓶投げられるよ
次の報酬はけちったら駄目!
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:54:05.13ID:48p6wOZY0
流石愛知土人
犯罪大好きですな
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:54:13.70ID:aA0NhcvQ0
>>37
灯油では燃えないよ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:54:34.35ID:swOCyFVH0
家建てる時に難燃性の素材とか消防法の取り決めで隣家との距離がとかバカバカしいと思ってたけど、写真見てマジで凄いって思った。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:54:38.71ID:ztn5nV2X0
長女の顔見知りの男が家を燃やして両親殺害した事件最近あったよね
あれを模倣したのか?
最低だな

命は助かってよかったけど、家なくなるのキツすぎ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:54:42.36ID:ZoVi2iCz0
ウヨキチ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:54:52.53ID:Xg/TlXeW0
>>31
江南-小牧-春日井ラインはデンジャラスゾーン
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:55:05.03ID:1dUcQKfF0
>>30
私的には男はみんな犯罪者、ヘンタイ
女性は被害者
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:55:52.15ID:UkErgrU00
ジョーカーきたぁw
ジョーカーの出現で心から喜んでしまう俺たち異端児すぎるだろww
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:56:19.12ID:h66qRHFh0
同僚か妻の不倫相手か何か?
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:56:36.55ID:7Kv943mg0
バイオレンスだね
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:56:40.14ID:48p6wOZY0
>>36
でも北海道って
窃盗 飲酒 暴力でかなりニュース連続で続いてるよね
かなり評判悪いよ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:56:45.79ID:ztn5nV2X0
>>58
>>50
ジョーカーじゃなくてストーカー殺人系でしょ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:56:48.15ID:AsfhXV9N0
画像見て周りの家含めてデカい家ばかりだなと思って車の大きさと比較したら普通の建売レベルの大きさだった
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:56:53.43ID:9qs/vtEa0
家失うのは復讐なら最大ダメージだよな
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:57:00.79ID:uSAtCWD50
>>14
壁が少しでも残ってたら半額、減額
だから知ってるやつは「消さないで〜」と
叫ぶw
保険屋も株屋も銀行もサギみたいなもんやで
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:57:06.07ID:EEFQXAGg0
火炎瓶に一工夫する技術が無い日本人
ハムラビ法典なら 
暴力には暴力が欠かせない
政治暴力には市民暴力だろ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:57:30.06ID:oGeJX8Zm0
またジョーカーか
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:57:42.72ID:ysrgLyx/0
まぁ無差別なキチガイではなさそうだから一安心ではある
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:57:44.54ID:63jK3tae0
これで瓶が規制されて紙パックになるのか
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:57:54.66ID:+TQ7B2bp0
寝込み襲うとか殺意ありすぎ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:58:01.54ID:FkxcF+zM0
ケチったせいか?
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:58:12.13ID:ztn5nV2X0
>>75
だからこれはジョーカーじゃなくてストーカー殺人でしょ
前にも似たようなストーカーいたじゃん
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:58:23.01ID:UnOK+UPR0
一生塀の中でどうぞ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:58:24.87ID:c7wIhNp80
そろそろ、被害者からの仕返しアリの法律にしようや
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:58:28.38ID:hbviBJ2L0
#ケチって火炎瓶
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:58:34.50ID:iwLRnR3W0
殺す気満々じゃねえか
どんな恨みを買ったんだ?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:58:49.84ID:f91e+aMx0
炎恨による犯行だな。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:59:15.14ID:Na109oIv0
これは総括されたか
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:59:16.26ID:Mytac62O0
殺したいほど憎いならそいつだけ殺せよ
放火なんかそいつの家族どころか近所の人まで被害出る可能性高いし卑劣極まりない手だわ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:59:23.75ID:ztn5nV2X0
>>86
前にも長女の顔見知りの男が、両親殺害して火をつけた事件あったじゃん
あれの模倣でしょ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:59:30.11ID:PNiq+o0H0
火炎瓶って確かなコントロールと最前列に出る度胸がないと扱わせて貰えなかったらしいな
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:59:48.31ID:8SVcWomW0
トルエンナーレ絡みだろ
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:00:26.13ID:QGxGbBHh0
火炎瓶か? あほサヨ御用達だな。サヨは恐い恐い
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:00:28.71ID:3fCAT3UV0
>>92
殺人をするならそいつだけって
殺人に道義道徳を求めるおかしな構図だなw
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:00:38.50ID:52ej+Zyv0
>>10
火炎瓶投げた奴に支払い能力があれば。
なければ泣き寝入り
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:00:59.69ID:x8D1Dx0U0
小牧市ってPokemon GOのフレンドがいる場所だけど、とても良いところだよ
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:01:01.76ID:K9NXPlka0
火炎瓶と言えば左翼のイメージ
まぁ今の左翼は使わんだろうけど
ならヤクザか単なる恨み?
予測変換で出てきた「火炎びんの使用等の処罰に関する法律」違反かな
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:01:17.97ID:KySjRlG70
愛知の日常
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:01:20.24ID:Vtvp+APV0
50年前の話?
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:01:29.00ID:DRQ8i2oL0
>>小牧市城山の公務員さんの住宅
あー被害者は公務員か

「おれの血税ガー!!」とかほざく

困窮奴隷民が暴れたんだろうなあ
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:01:29.86ID:X2X6yDt10
>>1
顔見知りとみられる男

既に特定されてると
解釈していいの?
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:01:55.88ID:kYG2eNyo0
クリスマス年末年始はまだまだこれからだぞ?

10万給付にありつけなかった人間が何しでかすかなんて分かったものではない
君子危うきに近寄らず
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:02:03.75ID:3fCAT3UV0
>>105
知り合いなんだろ
火炎瓶で全焼ってそれなりにないことだろう
きっと燃えやすい位置とかわかってたんじゃねぇ?
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:02:31.62ID:x8D1Dx0U0
公務員か!公務員の家か!
天罰だ 天誅だ GJ!
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:02:41.25ID:8SVcWomW0
公務員くらいしか戸建て住めない

これは仕方ない
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:02:56.44ID:s4ov5MCm0
>>64
うん。
個人的にも北海道は
 ・西友偽装肉返金事件
 ・旭川いじめ
のイメージ

http
s://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org8961.jpg
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:03:07.16ID:0V3NlPQV0
やたら愛知の基地外ニュースが多いけど
愛知県民ってやべー奴多いの?
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:03:14.96ID:BsgTyGBp0
>>92
バカにそんな事求めるのは無駄
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:03:23.75ID:l99H4czT0
紛争地帯かよ
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:03:24.03ID:YznVUAwE0
>>1
愛知の日常だな
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:03:25.57ID:x8D1Dx0U0
火災保険詐欺の可能性も視野に
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:03:31.48ID:Or4zbThf0
海外の事件じゃなくて日本かよ
マジで日本で放火と刃物による事件が続きすぎ
皆んなイライラしてるな
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:03:55.06ID:Aw0wvTJ+0
「火炎瓶」かよ。
アレって、結構な工夫の塊なんだとか。
まさか、
・投げたヤツが火だるまになったりしないように
・なるべく、目標に向かって投げやすいように
・運搬が楽で、運搬中の事故が起きないように
だとか、いろいろと工夫をしているンだそうだ。
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:04:11.46ID:7VrOdJbL0
>>1
      :
     从
    从从
   (从ノ))
   | ̄ ̄|
   |.  .:|
   |  .::|
  /   .\
  i.   テ ::i
  |.   ロ.::|
  | 断  等::|
  | 固  準::|
  | 反  備::|
  | 対  罪::|
  |ー---‐‐''|
  `ー‐--‐''´  
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:04:17.71ID:hYpTx6r80
何屋さん?w
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:04:31.84ID:BR11YcGk0
火炎瓶で放火って何事
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:04:42.44ID:8ZiGETvi0
不謹慎だがワロタ
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:04:49.82ID:8SVcWomW0
>>129
やたらプライド高いらしいから

ちょっとした事で殺し合いになるみたいよ
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:05:02.75ID:8Izk4zBQ0
怨恨か?
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:05:10.78ID:ScUWw1t40
日本の北九州化がひどい
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:05:32.88ID:YsfCAigo0
火炎瓶で家を焼くという
どんな戦闘地域だよ
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:05:33.99ID:3fCAT3UV0
>>138
工夫してないものでも、
全部「火炎瓶」って称してるだろ
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:05:43.87ID:tVjQ3to60
>>138
ヒットした時に容器が割れないといけないんだろ?
実は難しそうだよな
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:05:57.45ID:f91e+aMx0
小牧長久手の戦いって学校で習ったが、豊臣秀吉と徳川家康が戦ったのだったっけ?
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:06:10.10ID:Ge4kD2h70
また安倍か
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:06:31.54ID:+4tYd/4C0
自称「いじめられた」気違いでしょ それとも世直し赤軍かな 裁判無しで死刑が相当
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:06:42.95ID:3fCAT3UV0
>>150
どんなトラウマですかね・・・それ
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:06:53.63ID:ypSFymZY0
>>39
団塊の世代だと作ったことなくても中身は知ってるらしい
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:06:59.00ID:KUxtLq1G0
何このバイオレンスシティー
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:07:02.99ID:lmU1JjP00
火炎瓶って簡単に自作できるんか??
頑張ってんなぁ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:07:14.50ID:763qK4rZ0
パヨクお得意の火炎瓶
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:07:24.21ID:ypSFymZY0
>>114
水道局かも
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:07:59.20ID:Pxp9Ou8i0
また愛知の猿かよ・・・
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:08:08.05ID:IGJgDzob0
まず火炎瓶ってのがどういうモノなのかすらわからん
犯人は左翼過激派の老人なのか?
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:08:19.58ID:RDdTsQXu0
>>70
建物で満額払われないのは時価額か一部保険がほとんどだよ。
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:08:39.52ID:DDn4Rz5c0
言いたかないけど火ってコスパ最強だな
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:08:47.45ID:iOepYGYD0
左翼の武器やんけ
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:08:53.57ID:qwkyxljv0
ヒャッハー!
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:09:06.97ID:UnOK+UPR0
愛知県って「俺コロナ」の愛知か
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:09:10.14ID:jzVc7WYk0
行きずりの 放火で火炎瓶!!  これを 模倣する奴が出たら 怖いな!!
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:09:12.31ID:7VrOdJbL0
  
   現住建造物等放火罪 (刑法108条)
 放火して、現に人の住居に使用し、または現に人がいる
建造物、汽車、電車、艦船もしくは鉱坑を焼損する罪であり、
  死刑または無期もしくは5年以上の懲役に処せられる。  ← ★ 
    ∧_∧
   (  ^ω^)     マジで重罪ですお。
   ( つ旦O
   と_)_)
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:09:15.56ID:+SM7Lqe+0
本当は瓶でないんじゃねえのか?
1960年代の瓶は、コンクリートなどに当たると割れて炎上したし
当時はまだ施設によっては底面がアスファルトでなくコンクリートとか
いや今もあるが、その後は瓶がかなり頑丈にたんあ。というか
材質に粘り気みてえなもんが出てきて、昔みたいに簡単に割れて炎上って
今の瓶じゃ無理でね?
なんかの別の発火システムなんだろうが、報道するわけにいかねえみてえな??
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:09:29.06ID:ZlyF9Qkq0
瓶の中身は何だ?
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:10:21.22ID:nOtJCDBL0
こわすぎ!!!!!!!
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:10:49.17ID:tVjQ3to60
>>179
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:10:55.80ID:8SVcWomW0
小牧 しょう、ひ…ら…
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:11:14.29ID:vZ7+PuNv0
いつも愛知やん
なんなん?
活動家の巣か?
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:11:21.04ID:HJKYzciW0
ジョーカー4まだー?PS5でいいよ
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:11:31.68ID:f91e+aMx0
火炎瓶の作り方で検索したら5個くらい出てくるにゃ
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:11:44.91ID:GvX8RmxY0
>>176
燃料付きの火種だね
映画とかのガソリン巻いてマッチで発火を瓶にしただけだよ、ただの焼夷弾
やられる方や溜まったものじゃないが
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:11:47.65ID:oTScxLvd0
小牧市城山の公務員・滝本裕之さんの住宅
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:11:59.73ID:IGJgDzob0
>>179
火計と水計は古代から使われてるからな
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:12:29.48ID:rnxX6/a50
なかなか
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:12:38.06ID:IauGcAMh0
火炎瓶って久々に聞いたな

公務員の家か
あれか
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:12:39.33ID:5BR+KwcJ0
愛知は
表現の不自由祭典から
おかしな事件が
脈々と続いているな
少女像が
知事を恨んでるんだろうな
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:12:56.24ID:MBkDDaGL0
火炎瓶専用の罪があったような
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:13:04.25ID:IGJgDzob0
>>214
そうかな
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:13:06.65ID:NIY3PgrL0
最近キチガイによる放火多いな
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:13:18.23ID:xuVwrozh0
また男か
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:13:33.86ID:tbn/6PHE0
こ、こまきし??
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:13:44.13ID:K38cmAAZ0
>>1
隣の家めちゃ近いのに貰い火なかったのか
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:14:04.71ID:745TMDKT0
公務員ならナマポ担当か
税関係でのトラブルだろうな
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:14:05.05ID:imMPOg8F0
公務員なら同情しない
ざまあw
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:14:12.97ID:R1G8Ersr0
東京だとサラダ油になったりするから燃えない
火炎瓶は、ビール瓶にガソリン+αだからよく燃える
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:14:13.10ID:tVjQ3to60
>>214
な!
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:14:26.06ID:l3P/szbG0
愛知はお菓子な人がおおくね?
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:14:29.56ID:QnqrFim80
だんだん北斗の拳の世界になってきたな
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:14:46.95ID:HgQVkPlR0
フォールアウトかな
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:15:00.86ID:zp3dgPhZ0
ラストオブアス
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:15:12.03ID:745TMDKT0
>>240
愛知大阪神戸は
人種が違うんやで
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:15:12.07ID:2Q4pc5Kq0
>>1
>30日午前3時ごろ
>火は約3時間後に消し止められましたが、住宅が全焼し、
>滝本さんと長女がのどにやけど

犯人は放火・殺人未遂でかなり大きな罪になるかな?
執行猶予がつくわけもなく、実刑で懲役12年とかかな?
家も焼いたし懲役20年くらいかもしれないな?
もしNYでKKに同じようなことしたら懲役三千年とかになるのかな?
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:15:17.72ID:CRk5PMHD0
全学連かよ
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:15:18.89ID:YznVUAwE0
>>239
フツ男か
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:15:19.10ID:MBkDDaGL0
火炎瓶処罰法
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:15:21.47ID:tbn/6PHE0
私は貴方を愛知県
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:15:24.95ID:jkcWpBhP0
現住建造物等放火罪は死刑まである重罪なのに、よーやるわ
走って逃げても無駄やで、監視カメラで追えるのは逃走経路だけではない
火炎瓶投げにやってきた、その往路を逆にたどれば、いつ自宅を出たのかまで辿れる
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:15:36.40ID:8LJB5t210
>>209
原付2ケツしてたら捕まって「財布の中全部で勘弁したるわ」と言われて
1万4千円取られた。友人は8000円。
まぁ高校生だったからな、ちなみに隣の春日井警察ね
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:15:42.94ID:R1G8Ersr0
>>226
火炎びんの使用等の処罰に関する法律
製造や所持に関しては3年以下の懲役または10万円以下の罰金を、
使用(他者の財産・身体に危険を及ぼした場合)に関しては7年以下の懲役刑を科す。
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:15:46.60ID:Uw5K2Nj+0
>>5
安倍晋三w
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:15:52.00ID:n2MvAOLB0
団魂の世代のしわざだろ
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:15:52.31ID:76vLCGO+0
ハンバーグ師匠の縄張りで好き勝手するな
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:16:03.31ID:tbn/6PHE0
火炎瓶

いよいよ、暴力革命の時が来たな
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:16:09.59ID:8SVcWomW0
未解決事件マニアに人気の
愛知県

今回の放火も
たいした理由はない!と断言できる
ちょっとイラついたぐらい
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:16:12.98ID:RNqah/Ta0
これは死刑にしろ
酌量の余地が無い
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:16:14.30ID:qzZPAbM90
ビール瓶とかおっかなびっくり投げたら割れないよな 
必ずやるぞという思い切りのよさが必要だな
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:16:14.52ID:745TMDKT0
火炎瓶でここまで燃えるのは
令和最新版かもなw
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:16:16.74ID:vZ7+PuNv0
火炎瓶が日常なら、もうロケラン買うしかないで
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:16:24.03ID:HgQVkPlR0
俺の答えはこれや!禁止
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:16:34.37ID:KCVbtvrs0
公務員って公安関係だろうか
じゃなきゃここまで恨まれんよな
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:16:36.29ID:s7OmiL280
>>249
人よりも家財道具私物などが全部無くなったのが可哀想だな
着替えもなく金も通帳もスマホもない状態で放り出された感じか
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:16:38.11ID:54KVPNN/0
娘関係でしょ
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:16:42.49ID:YznVUAwE0
>>254
貴方にぶたれて大分県
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:16:47.68ID:IauGcAMh0
>>10
放火と同じだろうな

放火って保険金が出るの?
結論からいうと、原則として放火による火災は、保険金が支払われます。
しかし、場合によっては、保険内容が補償されないこともありますので、事例をもとに解説していきます。

ここで、重大な過失が認められ、保険金が支払われなかった判例を見てみましょう。
平成8(1996)年3月 福島地裁
裏口の鍵がかけられていない状態を長期間放置し、そこから何者かに侵入され放火されたケース。
平成22(2010)年7月 新潟地裁
建物の所有者Xは別件で逮捕されていたが、その期間Xは、交際相手Aと弟Bに建物の管理を依頼していた。
火災当日、弟Bは従業員らと本件建物内のトイレを利用するべく、建物内に入ったところ灯油臭に気づいた。
そこで室内を調べると、寝室中央部のタンスが抜かれ、その中の衣類が部屋の中央に山積みになってあり、
その上から灯油がまかれていることが確認できた。
畳にもしみこむ程度の、相当量な灯油をまくという放火の準備行為が確認できたのにもかかわらず、
警察に通報するなどの対応をなにもせず、そのような危険な状態を放置したケース。
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:16:51.51ID:lkk5qdMW0
>>92
悔しがらせたいだけなら
本人は元気な方がいいじゃん
大事なおもちゃを壊す悪戯の
様なもんだ
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:16:53.60ID:RtPh+MGW0
犯人「ヒャッハー!汚物は消毒だあーっ」
住人「ナイスーゥー火災保険ゲットww」
放置↓
全焼
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:16:53.65ID:MBkDDaGL0
>>261
さんくす
作っただけでもアウトw
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:17:10.01ID:12huhhf20
この寒い時期に家でくつろげないのは可哀想
俺にも何かできることないかな
とりあえず千羽鶴折るわ
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:17:19.26ID:745TMDKT0
>>277
顔見知りだから役所の客だろ
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:17:21.15ID:Ry7KgNZ/0
>>10
放火は火災保険で対応する
払った保険会社が放火犯に求償する(取れるかどうかは別)
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:17:22.86ID:vZ7+PuNv0
>>282
火炎瓶使用罪、というのがある
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:17:42.04ID:Uw5K2Nj+0
>>240
トヨタがあるから全国からおかしな人が集まってくるw
全世界かな?w
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:17:42.33ID:R1G8Ersr0
>>273
福岡まで買いに行かないとな・・・・・
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:17:55.39ID:1eydpJn+0
>>3
うん、そうかもね。
衆院選でトヨタの労連が自民党支持に切り替わった事で
野党は悉く敗退したでしょう。
もしそれに関連しているとするなら、
この被害を受けたのは労連関係者の可能性も有ると思う。
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:18:00.75ID:xOQ4k5zw0
最近ファビょーん案件ばかりだなwww
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:18:13.64ID:gUTuLWku0
>>1
また迷惑系ユーチューバーの仕業か
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:18:15.76ID:v9PLjZF+0
名古屋から小牧の自衛隊前を通って犬山へ抜ける道の
ひなびた感じというか殺風景さって凄いんだよな
何なんだろうなあれ
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:18:23.82ID:bnFWUomF0
どんな揉め事になったら火炎瓶放り込まれるんだ
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:18:27.63ID:tbn/6PHE0
>>281
ぶたれた理由は、貴女のパンツが三重県
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:18:41.15ID:sVZUfjR40
師走は明日からだけど、放火はこの時期に増える。
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:18:44.43ID:2Q4pc5Kq0
>>249 つづき
放火で全焼、深夜三時とか殺す気マンマンだろう
そんな悪いことしちゃいけないぞ、犯罪したって良いことないもんな
嫌な奴がいたら正々堂々と戦えよって思うな、家を知ってるなら尚更ね
犯人はどんな奴なんだろうね、今日の夜とかに報道されるかもな?
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:18:59.57ID:IGJgDzob0
>>261
こんなのあるんだw
参考にして作ってみなくてよかったw
作ったり持ったりしただけでアウトとかw
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:19:03.87ID:8UBqqhUB0
長女のストーカーが捕まったって!
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:19:37.35ID:tbn/6PHE0
小牧って、ブルーインパルスの母港だろ
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:19:42.83ID:NwzxAETy0
今の家は火炎瓶では燃えないように作らているよ。
まあ、旧基準だろうな。
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:19:45.33ID:aWAF+pli0
火炎瓶はしゃれにならん
ビール瓶は普通の窓ガラスより硬いから簡単に割れる
もしカーペットに着地したら…そのまま全焼
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:19:46.53ID:rBR6lI0A0
無敵のヒトが増えてきてるのもニーと役人が公僕としての仕事してない
ってのも一因だからなあ
まあでも犯罪やらかすくらいなら自分で自分の人生絶てばいいのにと思うがなあ
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:19:50.41ID:NIY3PgrL0
>>286
泣けるわ
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:20:13.69ID:RtPh+MGW0
>>313
隣家「うちも燃やしてww」
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:21:03.93ID:tbn/6PHE0
築50年の俺の家は、火事で全焼すると保険が2500万入る。よろしく
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:21:22.15ID:SEAUAOxR0
もうメキシコ並の民度だな
全部自民のせいな
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:21:42.16ID:zD+gpVJ60
また愛知県人か
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:21:43.53ID:majDxb0g0
>>1
火炎瓶とは また古風だな
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:21:46.85ID:tbn/6PHE0
オミクロンより火炎瓶規制しろよ火炎瓶規制しろよ
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:21:46.86ID:hLyrM3jv0
>>1
ちょw
確実に誰だか分かってんなら顔と名前出して全国指名手配しろよw
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:21:50.71ID:48p6wOZY0
愛知犯罪民だから
いつもの事やな
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:21:52.53ID:jvQfKGvw0
赤軍かよ
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:21:59.87ID:HgQVkPlR0
>>308
最近は徴兵で鍛えられたベトコンも多いらしいし
なかなかにウェイストランド感ありますな
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:22:03.76ID:YznVUAwE0
火がついたアルコールランプをぶん投げれば火炎瓶
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:22:31.80ID:k2dpvi2g0
愛を知らない県
愛知県
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:23:07.50ID:cdOxoYGy0
悪夢だなこれ。どうせ犯人捕まっても賠償金なんて払えないだろうから
家財やPCのデータ含めて全損。明日からの生活にも困るレベルだぞこれ
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:23:34.59ID:0xa3ipzA0
>>1
犯人はパヨクで独身で無職
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:23:44.33ID:fpTv3/rD0
くにおくん
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:23:50.04ID:ODLCpOta0
令和って何一ついいことないな
令和最新版が続くねぇ
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:23:53.37ID:6ous/oDp0
建売かな?
0357age垢版2021/11/30(火) 14:24:11.81ID:pwHAAMLv0
立憲と共産の仕業だろ
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:25:29.73ID:9/Dy8FB60
他人に恨みを買うとこうなるいい例だな
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:25:43.13ID:IauGcAMh0
>>305
BZ案件じゃね
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:26:00.85ID:n23JAe3v0
放火されるほどの原因があるってことか
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:26:19.21ID:Y8da+9cv0
ケチで見栄っ張り田舎者愛知県民の陰険な事件
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:26:27.10ID:9vTSLbVz0
火炎瓶は赤軍の主力兵器
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:26:39.41ID:5FDO8skk0
中核派?
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:26:41.16ID:S1nGJPXP0
火炎瓶て意外に威力あるな
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:26:57.84ID:tbn/6PHE0
われわれわ〜、支配階級に対し〜〜〜〜、炎の鉄槌を〜〜〜、下し〜〜・・・・
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:26:58.27ID:1kKJlWON0
名古屋県人は頭がおかしい
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:27:16.93ID:b1FeizpW0
また愛知かよ物騒だな
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:27:59.39ID:aGri6sil0
ビンに入れるガソリンの量と
導火線用の布の材質とかいろいろ
ノウハウ必要だろうから難しいんじゃないの
腹腹時計みたいにどっかに製造利用方法マニュアルが存在するのかな
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:28:13.17ID:LPe84RkN0
公務員ならいんじゃね
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:28:25.30ID:oeO4req80
愛知なら仕方ない
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:28:40.33ID:k0PVyoa50
犯人は長女のなにかか?
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:28:53.25ID:XYnGYY/+0
「ペロ・・・こ、これは可燃物! ! 」
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:28:53.57ID:tbn/6PHE0
米国:旅客機がタワー
日本:民家に火炎瓶が

すっげー時代差
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:29:11.71ID:Bd74RcT10
公務員ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:29:18.93ID:qsiGfrwz0
ヒャッハー!
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:29:20.51ID:NGEtycwF0
愛知は立てこもり事件が多いよな
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:29:21.69ID:XR+onmYB0
>>383
どこぞの半島の人は火病という持病を持ってるらしい
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:29:41.36ID:IBQLs9F80
顔見知りかよ
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:29:52.89ID:SQ/VCenQ0
>>47
ワイも。池沼のような夫婦喧嘩も多い
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:30:01.77ID:XtGR+y4k0
ついに令和革命隊が動き出したかァ!!!!!!
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:30:22.48ID:0/fvWmLb0
安倍晋三?
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:30:37.28ID:Xg/TlXeW0
>>372
旧41号線か
確かに小牧駅から国号41号の交差まではもの悲しいふいんき(←何故か変換できない)やな
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:30:39.90ID:qaeWqaNu0
強肩だな。やきうやってたんじゃないか?
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:30:50.21ID:tbn/6PHE0
落ちたりぶつかると、ビンが割れて破片が飛び散り、中のガソリンが引火して燃え上がる。
コーラビン一本でも殺傷能力莫大。
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:31:00.56ID:kv8wr3zf0
>>294
名古屋は店もショボいから福岡まで買い物に行くやつが多いと聞いた。
東京じゃいけないのか?
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:31:05.45ID:X1m5Xfs90
尾張民 「頭おかしいのは三河民だから!一緒にされると困る」
三河民 「それはこっちのセリフ」

他府県民 「他所から見ればお前らどっちも気狂いだから・・・」

尾張民 「」
三河民 「」
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:31:05.55ID:nw0bt9q10
あいうえおの家かと思ったら公務員かよ。

ナマポを断られて帰宅時に尾行して家を特定して犯行とか
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:31:15.02ID:48p6wOZY0
知事自体がチョッパリポーズするぐらいだし
愛知は韓国人レベルの糞民度なんだろうな
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:31:23.89ID:vDh06d0h0
>>389
さあ・・・
役所としての業務上でトラブルになっていたとは限らんしなあ
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:31:49.91ID:jEHyHY+70
なんか
いままで無いような犯罪がおおくね?
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:32:15.84ID:2Q4pc5Kq0
空き巣目的の犯人は、必ず人がいない家を選ぶ
殺意がある犯人は、必ず人がいる時間帯を選ぶ
今回の火炎瓶の犯人には強い殺意があって全焼だから、刑はかなり重い

知人ということだし、既に逮捕されているかも?
被害者の公務員はどこにお勤めの公務員だろう?
愛知県といえば、中学生の校内刺殺事件も今月だったね・・・
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:32:20.60ID:a7nnNwYu0
>>18
寧ろ放火は世界各国江戸の昔から罪が
重いイメージしかないが
みんな知ってるよ
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:32:28.13ID:Xg/TlXeW0
>>422
1960年代はこれが普通
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:32:32.61ID:tbn/6PHE0
>>422
おじさん達の時代は日常茶飯事だったあよ@71歳
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:32:54.80ID:Gd5Ia88G0
ホームセンターで火炎瓶は買えん瓶。
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:33:11.47ID:n23JAe3v0
他人に舐めた事すると報いを受けるからな

火炎瓶を投げ込まれるようなことをしたんだろ
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:33:11.50ID:tbn/6PHE0
神田カルチェラタンを彷彿させる
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:33:48.69ID:wUqM2bFa0
やっぱり
火炎瓶=赤軍派=パヨクだよな
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:33:49.44ID:5BdW9IM40
なにが凄いって役所の窓口はパートのおばさんとかなのにちゃんと公務員の家をロックオンしてることだよね
犯人はストーカーでもしてたのかな?
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:34:00.35ID:R1G8Ersr0
北九州だとロケランとか手榴弾が飛んでくるわw
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:34:14.39ID:kv8wr3zf0
>>425
あの名古屋美人が?愛知出身?
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:34:20.05ID:Sru4z2uj0
若い頃革命ごっこやってたのがやらかしたか
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:34:33.52ID:HCL7/vcG0
まぁこれは。犯人に心当たりある感じだろ。すぐ捕まるでしょ
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:34:44.61ID:TLuHvBDr0
うちも深夜3時に赤旗の配達ジジイの車のドアバンがうるさいんだけど注意したら絶対放火されるだろうと思ってたらこの事件
我慢しよう
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:34:47.19ID:u78Zugq70
愛知の事件の怖い所は
思い詰める理由がない所なんだよな

衝動的で間違いないと思う
中学生のイジメ刺殺もそうだと思う
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:34:52.39ID:hGNpsoXFO
公務員かー
レーワで市役所と警察だけでは働いたら負けだぞ
県庁か消防で働こう
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:34:53.44ID:Vv/RviPi0
暴力革命の残党かな
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:35:22.81ID:HbfhVYLw0
小牧もジョーカー町
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:35:23.55ID:HCL7/vcG0
この外壁の強さよ
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:35:55.38ID:2dZv5YfS0
公務員相手なら無罪では?
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:36:16.98ID:tbn/6PHE0
火炎瓶で襲撃

平和的に話してもダメだったんで攻撃か。戦前に火炎瓶投げてた某政党が言ってるいわゆる「敵の出方論」。
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:36:43.58ID:u78Zugq70
>>440
そうらしいね
ちなみに都知事は兵庫

やばい地域ツートップ
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:36:45.34ID:kv8wr3zf0
>>447
フロントガラスに突進してきた典型的名古屋人もそうだね。
理由がわからん。
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:36:48.18ID:0iBCAzzl0
愛知県は中学生が刺し殺す殺人あったばかりやん
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:37:07.73ID:T2iJzM0j0
(-_-;)y-~
明日雨やから、今日燃やしたのか?
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:37:10.76ID:hGNpsoXFO
確かに町内の公務員の豪邸見るとイライラするよな
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:37:26.33ID:YYoBLVUY0
>>1
愛知では火炎瓶は挨拶と同じ
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:37:26.86ID:OiKi2E7n0
公務員狩りか?
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:37:29.42ID:5vFupP8e0
>>461
しないが
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:37:40.10ID:0iBCAzzl0
火炎瓶!!!
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:37:43.84ID:n23JAe3v0
隣の家が燃えなくて良かったな
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:37:51.75ID:29K0lfUG0
怨恨だな。名前を出すのは、犯人への警告だろうし
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:38:12.29ID:tbn/6PHE0
うちのマンションの上の階の住民が、ベランダに布団干して俺んとこのベランダまで下げてるんだけど、
文句言おうとしたら、火炎瓶もってそうな女だったんで止めたわ
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:38:20.35ID:qzSPtrc40
放火殺人未遂か
初犯でも間違えなく実刑10年は行くなw
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:38:30.27ID:ApJldv/R0
昨日の三時ごろやけにうるさかったのはこれか
どこが燃えてるのかわからなかったが
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:38:34.54ID:0iBCAzzl0
京アニのように
ドラム缶にガソリン入れて投げろ
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:39:11.40ID:nOQplUhc0
火炎瓶使ってた方のパヨクがウヨがーって叫んでる。
やましい時はいつも人のせい。それがパヨク、、
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:39:15.77ID:0iBCAzzl0
ドローンを使えよ
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:39:31.38ID:tbn/6PHE0
火炎瓶攻撃「すいません、消防署の方から来ました」
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:39:37.14ID:n23JAe3v0
見た感じ建蔽率が高く見えるけど
愛知ってこんな感じなのか
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:39:40.19ID:nOQplUhc0
>>467
頭おかしいだろクソパヨ
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:39:57.40ID:kGsDOYzi0
>>30
岩マン
角田美代子
松永
旭川北星中教頭
ツカマロ
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:40:10.73ID:u78Zugq70
>>457
妊婦の腹切りさき事件とか、闇サイト事件、
西区主婦殺人事件とかヒラヒラさん
ヤクザが刺し殺しあった事件

みんな衝動的で計画性も希薄なんだよね
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:40:34.87ID:Vv/RviPi0
>>461
不破先生の豪邸を見て落ち着け
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:40:41.52ID:IgYkbxym0
またストーカーによるテロ攻撃か
どないかせえよ
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:40:46.74ID:vhr7Abtz0
>>481
治安悪くなってきたけど
外人を増やした自民の責任もあるのでは?と
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:40:47.86ID:0iBCAzzl0
全国ジョーカーが動き出した
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:40:51.44ID:tbn/6PHE0
今時、ビンなんて無いだろ。牛乳だって紙パックだぞ。
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:40:59.75ID:hGNpsoXFO
ケチって火炎瓶の報復で組長が死刑
ジャップだな
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:41:03.23ID:0vRGwj5v0
>>467
ドッチーモ かもw
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:41:10.46ID:bN2any3Y0
公務員が狙われた事件がついに・・・!
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:41:13.99ID:juK1jF5A0
>>1
まるで暴力革命だな
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:41:20.93ID:Kifrz9FU0
>>30
福岡が1-3どこに入るかくらいで異論ないわ
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:41:46.71ID:ApJldv/R0
まあ小牧住みだけど小牧は治安悪い方だからな
夜になるとあちこち外人が出没し出すし、そういう街になると
悪いことしようという奴も外に繰り出しやすくなるから自ずと事件も増える
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:41:47.15ID:J14iUOfn0
公務員狩りか。公務員は底辺の敵みたいなもんだからな。
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:41:55.51ID:hGNpsoXFO
>>492
上級=CIAエージェントとその犬
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:42:04.84ID:q/wK0min0
gta5も燃えればいいのに
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:42:13.41ID:UXobT+bD0
怨恨?
【産経新聞】交番相談員宅が全焼2人けが 放火か
www.sankei.com/article/20211130-CRQZ7IWPXZI3TCOUCBVX6B4GAA/
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:42:17.40ID:+cK+Yrag0
民家に火炎瓶て…
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:42:22.72ID:pabhDVDI0
愛知県じゃ毎日、隣り近所で火炎瓶の投げ合いをやってるから普通!
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:42:25.15ID:0iBCAzzl0
家にある大事な私物が燃やされる恐怖
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:42:40.72ID:IG0WKFQ50
>>423
罪が重いってよくきくけどうちの近くで3,4件に放火して一人殺した奴
4年くらいで出てきてる
どうなってんだ
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:42:41.12ID:763qK4rZ0
>>512
あーパヨク確定だわ
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:42:45.43ID:n23JAe3v0
火炎瓶は住人の命に関わるから犯罪のハードル高いよ
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:42:47.09ID:tbn/6PHE0
1か月で家建て直すのは無理だな。土地だけにしとくと、
固定資産税は1月1日で決まっちゃうから、5倍以上に税金が上がっちゃうだろ
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:42:56.93ID:ApJldv/R0
三時頃から騒がしくなって、サイレンが消えたと思ったら
また鳴り出しての繰り返しだったな
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:42:57.03ID:8iEf2OiU0
>>1
公務員なら仕方ないな
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:43:24.71ID:T2iJzM0j0
(-_-;)y-~
ガソリン買いに行く予定と書くと、●●婦警ガオー!(`□´)さんに拷問されるから、
給油しに行くと書く。
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:43:30.16ID:0iBCAzzl0
愛知に愛はない
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:43:43.18ID:ifeqzotA0
ビンじゃなくてペットボトルでやったら面白かったのに。
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:44:04.59ID:qIl/FZnI0
よくやった
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:44:05.29ID:drxdlyh/0
のどのやけどなら
10秒遅れてたら死んでただろう
ひでーな
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:44:10.80ID:WGFIHg2T0
コイツはパヨの匂いがするぜえ
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:44:15.76ID:UL480Uh10
べつに憎しみってわけじゃねーぞ
愛知とかはこれが普通なんだ
基本的には陽キャが多いっていうか
活動的なんだよ
だから犯罪もブレーキきかないし
発展性もある
魅力のある県だろ?
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:44:23.08ID:9J4Q7BWB0
>>30
大阪人丸出しのランキングやね
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:44:26.13ID:n23JAe3v0
>>512
出火当時は全員が就寝中で、異臭がして火災に気付いた。

殺意マンマンで怖いわ
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:44:39.97ID:1oYL7kge0
やっぱ愛知のジョーカーはレベル高いな
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:44:45.75ID:0iBCAzzl0
中学生が同級生刺殺したのも愛知やったが
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:44:47.61ID:hGNpsoXFO
>>529
愛血剣
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:44:50.61ID:vnethv4Z0
またジョーカーかよ
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:45:04.93ID:tbn/6PHE0
>>533
昭和47年か。駿台予備校で東大受験クラスで必死に勉強してたわ
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:45:16.45ID:dsdtXGmd0
火炎瓶は爆発物に含まれないとかアホな最高裁判決があるせいで
火炎瓶専用の罰則法律があるんだおな…w
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:45:18.56ID:F+UfbD920
>>18
放火は放火罪だろ???
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:45:45.43ID:Z1O8N6FL0
交通相談員ってことは公務員は公務員でもパヨじゃなくてウヨ系か
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:45:47.40ID:aUfsjzOj0
火炎瓶ってそんなに燃えるんだ
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:45:58.54ID:hGNpsoXFO
他人から強い恨みを買った人の自己責任
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:45:59.01ID:7Zap45hL0
小牧では「やってるかー?」の合図
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:45:59.25ID:7Zap45hL0
小牧では「やってるかー?」の合図
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:46:00.66ID:iTjYB7zm0
基地外とは1mmも関わってはいけません!
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:46:03.32ID:TQTS3l/e0
左翼の犯行だな
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:46:14.81ID:60iq6rQM0
>>30
良かった松戸は許されたんだね!
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:46:20.20ID:ApJldv/R0
小牧はヤクザがらみの事件も多いからな
俺の近所でも神戸と名古屋で山口組が分派したときに
ドンパチやりだして一時期危なかったときがある
田舎だからか全く報道されてないけどしばらく警察やパトカーがズラッと並んで物々しかったよ
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:46:25.19ID:tbn/6PHE0
>>556
ばかか。ビンは燃えない。ガソリンが燃える。
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:46:36.45ID:jvQfKGvw0
>>350

もう一つの祖国はどうですか?
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:46:44.36ID:OpEJAI/W0
愛知はゴッサムシティだった
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:47:20.41ID:t6r62wiK0
こういう奴ってド底辺だから金無いんだよな
火災保険入ってなかったら終わり
これが犯罪者の怖いところ
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:47:47.37ID:nyX1OveD0
愛知って修羅なの?
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:47:49.20ID:MEQSV1n50
おおなつかしい
犯人は70代かな
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:47:57.93ID:WIAFOWGX0
ケチって火炎瓶
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:47:59.46ID:Mp4qThlw0
>>572
はい嘘
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:48:06.51ID:Z1O8N6FL0
愛知といえば弘道会のイメージしかない
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:48:07.62ID:/eYGgKwB0
火炎瓶とかググればすぐ作れるだろうし
何本も投げ込まれたら燃えない家はない
無敵の人に狙われたら庶民は無力に等しい
できるたけ保険掛けてお宝動画はちゃんとバックアップするしか対策はないな
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:48:08.91ID:LWA3QXcL0
 
 
 
   安倍チョン ケチって火炎瓶wwwww
 
 
 
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:48:26.86ID:+6epO/w30
>>572
虚言癖は死ぬまで治らないから大人しく死んどけ
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:48:57.83ID:vhr7Abtz0
左右とかよりも
外人を増やした元凶を叩かない限り
安心できる世の中になるとは思えませんけどね
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:49:07.62ID:tbn/6PHE0
刑事「火炎瓶ってまた古臭い手を使ったな」
犯人「学生時代に作ったのが余ってたんで」
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:49:08.34ID:hGNpsoXFO
内戦が起きてる地域で他国の軍事基地や政府を維持するのは非常に困難
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:49:17.58ID:Z1O8N6FL0
>>30
神奈川が入ってない
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:49:24.81ID:u1NvmOTE0
元警官に対するテロ行為か
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:49:32.48ID:XtGR+y4k0
やっぱコレが民主主義だよな

言論()とか1000年やっても何もかわんねえ アハハwww
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:49:36.59ID:LBWoOPTE0
火炎瓶のようなものが見つかっていて

戦争かな?
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:49:51.71ID:uLkC536N0
この場合、放火罪だけ?
殺人未遂も追加されるの?
放火は元々重罪だったよな。
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:49:58.71ID:iR8JpdJN0
メディアは専門家の枝野さんや辻元さんや菅さんなど呼んで
解説してもらおう
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:50:17.56ID:F+UfbD920
>>196
最近は都合よく割れてくれるガラス瓶の入手性とかどうなんだろ?
昔のコーラ瓶が割れるときに飛び散って良かった様な話も聞いた事有るが。
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:50:18.92ID:/Gqi5eUX0
>>424
火付けの罪は火炙りの刑だよな
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:50:20.23ID:T2lSYjlh0
長女のつきあっている男って、どこかで聞いたような話だ。
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:50:20.68ID:XtGR+y4k0
くだらない能書きを年中言ってるより
火炎瓶の方がいっぱつで効果あるんじゃないのかって

いやいや思わないけど、実際そうかも〜 アハハ
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:50:45.50ID:GqSy8URg0
犯人はまたまたジャップ猿
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:50:50.95ID:hGNpsoXFO
血を愛する民
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:50:55.27ID:DFoW1PZd0
公務員狩り?
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:51:02.45ID:F+UfbD920
>>600
ちょい前に下請けに使わせた安倍晋三君に頼めば?
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:51:14.76ID:drxdlyh/0
ちなみに
靖国神社に放火し
在韓日本大使館に「火炎瓶」を投擲した中国人の犯人は
韓国に逃亡したが
韓国政府は中国に脅され
「日韓犯罪人引き渡し条約」を無視して釈放した
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:51:21.79ID:7AAhTs7l0
何したらこんな事されるんだろw
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:51:33.13ID:Z1O8N6FL0
>交番相談員は、日本の都道府県警察において再雇用職員(地方公務員特別職嘱託員)として各交番に勤務している警察職員である。
>国家公安委員会の「地域警察運営規則」で定義されており、主に60歳から65歳の警察官OBで構成されている。
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:51:43.46ID:LBWoOPTE0
>>30
京都が入ってない
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:51:44.75ID:tbn/6PHE0
火は怖いな。
一筆啓上 火の用心
お仙泣かすな 馬肥やせ
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:52:03.63ID:jlgGfqvi0
日本も面白い世界になってきたなw
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:52:22.24ID:tbn/6PHE0
鬼ノ平蔵の出番だろ
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:52:25.24ID:DRQ8i2oL0
かわうそー
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:52:29.72ID:C0hZk5/E0
>>29
それが濃厚かな?
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:52:41.76ID:LBWoOPTE0
午前3時に火炎瓶を投げ込まれるとかwwwwwwwww
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:52:43.11ID:IG0WKFQ50
>>583
書いても書かなくてもなんの得にもならん嘘をなんでわざわざ書くんだよ
まあ虚言壁って言われたらもういくら真実を言っても無駄よな
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:52:50.83ID:u78Zugq70
>>582
すまん、上3県が強すぎるんだわ
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:52:51.30ID:F+UfbD920
近所で放火で捕まった奴は消防団員だったんだよなあ。
自己顕示欲なんかでマッチポンプするのなら、せめてネット上で済ませて欲しかった。
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:52:51.48ID:ApJldv/R0
小牧って割と放火が多いからあんまニュースにならんのだけどこれは公務員が被害者だから報道されてんのか
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:52:55.58ID:n23JAe3v0
>>612
警察官って商業柄のせいか常識がないからな
上から話す人が多いよな
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:53:03.95ID:tbn/6PHE0
>>625
何時なら良いんだよ
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:53:13.29ID:7RcgwyMD0
今日は火炎瓶ジョーカーですか
晩御飯を何にするかゆっくり考えます
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:53:13.69ID:nyX1OveD0
>>554
投げられてたね
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:53:31.77ID:iTjYB7zm0
固定資産への攻撃は固定資産税が発生している関係上どうしても重罪になる
国に収入が減るからなぁ
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:53:35.49ID:LBWoOPTE0
愛知の治安悪過ぎて草
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:53:36.76ID:7AAhTs7l0
>>512
あっ別れた旦那か?
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:53:43.07ID:G/h8rn6t0
>>630
治安維持部隊が低姿勢でペコペコしてたらそれはそれでまずいだろう
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:53:46.13ID:Br7DAP900
>>601
じゃあ水風船でいいじゃん
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:53:50.89ID:f1RIQfzg0
>>1

なんか最近毎日火事のニュースみるきがする
寒くなってきたし不始末も多いんだろうけど
昨日は工場も段ボールから火ガーとか

放火とか最近は刑も軽いのかな
昔は死刑に等しく重罪のイメージだったけど
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:54:28.90ID:V1V5GjAP0
民家に火炎瓶はやばすぎやろ
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:54:31.02ID:tbn/6PHE0
>>840
最近、どこで火炎瓶の事件があったんだよお
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:54:33.34ID:+6epO/w30
>>626
ニュースソース一つはるだけで簡単に証明出来ることもせずクドクド言い訳する奴が信用されると思うか?クソガイジ
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:54:44.16ID:nyX1OveD0
>>628
火が燃えてるの見たくて消防士になるって話は結構聞くな
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:54:49.50ID:ebRmk6tj0
信長公といい焼き討ち大好き愛知県民
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:54:50.54ID:n23JAe3v0
>>642
退職後でもそういうのが抜けないって話しな
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:55:05.64ID:+ioL7JI/0
もう愛知すぎて
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:55:10.94ID:fwGseeGu0
火炎瓶の中身ってガソリンでいいの?
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:55:15.67ID:dGnHmlzJ0
>>1
安倍さんの家だか事務所だかも昔893に火炎瓶投げ込まれたよね
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:55:20.52ID:LseAj/Lz0
何かの被害を訴えたけどマトモに相手してもらえなかったとかか
だとしたら交番に投げ込むだろうし
どうやって住所を調べたのか
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:55:21.07ID:drxdlyh/0
エスメラルダ号火炎瓶投擲事件
大阪火炎瓶大量発射事件
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:55:21.30ID:Wbn11oIV0
ヤクザの抗争かと思ったら被害者公務員の方じゃないか・・
恐ろしい時代だなあ
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:55:22.72ID:nyX1OveD0
>>641
地域ぐるみ隠蔽
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:55:30.69ID:f1RIQfzg0
>>647

焼き討ちとかバイキングみたいな中世だよね

便乗犯があちこち出没しそう
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:55:37.95ID:ib9J+vDw0
>>584
ご近所トラブルで火炎瓶ってどこの暴力団やw>4月に福岡の暴力団事務所に神戸山口組の構成員が火炎瓶投げ込む
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:55:41.40ID:tbn/6PHE0
>>652
江戸時代の「果物屋お七」か
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:55:44.15ID:F+UfbD920
>>642
単なる相談員だろ。
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:55:49.57ID:mAODLiOR0
まえに成田の変電所に行ったことがあって
異常に高いフェンスに囲まれ地面はすべて砂利が敷き詰められ
可燃物は一切置いてなかった
火炎瓶対策だそうだ
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:55:49.98ID:Z1O8N6FL0
家族構成が、出戻りを予感させるものではあるわな
単身赴任かもしれんけど
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:56:05.62ID:PI++gw9A0
愛知ておかしなやつが多いな
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:56:28.36ID:hGNpsoXFO
最近ニュースが愛血ばかりだな
大阪とか何してるの?
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:56:32.69ID:K1ndDv/l0
ファイヤージョーカーかね?
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:56:32.86ID:3fNHIvBV0
>>30
【社会】火炎瓶を投げられ民家全焼。男が現場から逃走中。愛知県小牧市 [記憶たどり。★]
202 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/11/30(火) 14:10:55.80 ID:8SVcWomW0
小牧 しょう、ひ…ら…


枚をひらと読むのは大阪人のネタ
やっぱり大阪人だったか
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:56:34.79ID:8klXAepW0
またジョーカー現る
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:56:41.91ID:dGnHmlzJ0
被害者公務員だし、火炎瓶だし、893とか政治的な利権とかが絡んでるのかな
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:56:50.31ID:WCc4ei940
孫が1歳で実家暮らしってことは長女はバツイチなん?最近別れたってことだよね?この父ちゃんが厳格な親父だったとか?
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:57:03.21ID:3Io2ghAT0
愛知は恨み系犯罪が多そうなイメージ
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:57:09.55ID:e+24Kfxm0
>>668
何十年も警察してた人だから
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:57:15.44ID:kJlIXsGa0
>>1
顔見知りを早く指名手配しろよ
顔画像を全国放送で晒せ
嫌がらせに卒業文集とか、ガキの頃の知り合いとかも流せ
人が無事で軽症程度か、で何よりだが、寝込みを襲う卑劣漢
生い立ちを洗い浚いやれ
屑の所業だ
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:57:18.03ID:u78Zugq70
>>592
すまん
六位 神奈川
七位 大阪
八位 茨城
九位 徳島
十位 千葉
とかで盛り下がってしまうので…
0686ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:57:18.73ID:+cK+Yrag0
>>611
シナ朝鮮人は主人とパシリ
在日同士でもそういう関係になってる
そのうち維新を支持してる帰化シナ人達が、ソウカを顎で使い出す
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:57:41.02ID:k0PVyoa50
盗撮タッパーんちの近くじゃね?
スパイんちが各務原だったような
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:58:02.40ID:pK7kYBZI0
>>261
意外と軽いな?
2〜3年で出てこれそう
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:58:04.48ID:nyX1OveD0
>>653
そういやそうだな
尾張の国民性なのかと思えば妙に納得
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:58:09.86ID:0FvFy5DG0
昭和の過激派かって話だな。
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:58:12.93ID:B7E/gLdN0
報復犯罪だらけの時代
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:58:13.12ID:R1G8Ersr0
水鉄砲を改良した火炎放射器とか作れちゃうけど
火は、危険だぞ・・・・・
ちなみにこっちは、武器等製造法との事
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:58:21.83ID:CBmG4hr50
>>1
無事を祈るのみ

340→341直近で見留めました
感謝はかりしれない
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:58:35.49ID:BWED+MwI0
>>639
面識あるってまぁお察しくださいだろうね
子供一歳って離婚はやっ
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:58:38.00ID:BaEPrd9d0
>>682
恨み買ッテばかりの人生送ってきた奴は気が気じゃない感じで大変だな
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:58:48.89ID:fRMiYZY00
未だに左翼は火炎瓶を使うのか
こっわ
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:58:49.32ID:Z1O8N6FL0
兵庫の事件に触発されたんかな
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:58:52.04ID:rALQsxws0
ひょっとしてイジメ?
いじめられたら火炎瓶投げて放火しても放火される方が悪いとネットが擁護してくれるんだろ
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:58:56.88ID:Nh0ayKzO0
よほど恨まれてたんだろうな
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:59:01.38ID:f1RIQfzg0
>>673
え・・

昨日段ボールから出火して物流倉庫燃えてたよね??
薬品関連で後の後発品に影響でるかもって
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:59:01.48ID:rD8RKbZY0
火使うのが好きなのは女かチョン
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:59:42.87ID:nyX1OveD0
>>654
10代〜20代または30代〜40代もしくは50〜60代男女の反抗と思われるやつ
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:59:45.71ID:n23JAe3v0
>>683
火炎瓶=関東軍 

だけどな
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:59:47.69ID:utNs0NA/0
火炎瓶とか昭和だな
でも民間人が作れる武器としては優秀
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:59:50.86ID:B7E/gLdN0
日本も終わりだしな
あとは報復してスッキリすることくらいしかやることねーわな
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:59:51.14ID:tbn/6PHE0
やっぱ、マンションに限るわ。11階なら火炎瓶届かないいだろ
0713ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:59:53.37ID:SQgTuVZD0
イジメだろ、愛知は。
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:59:54.27ID:tL3gzb1y0
倭卑んちょす
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:59:57.67ID:/Znyblhl0
公務員狩りって流行ってるの?
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:00:05.91ID:0izSz3ts0
DVで匿ったのかなぁ
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:00:09.83ID:+6epO/w30
>>689
公共の場で火炎瓶使用する奴向けの法律だから
こっちは普通に現住建造物等放火が適応できるから5年以上確定
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:00:27.87ID:HUYvhzfxO
チョンと民主党王国を相殺させる
最高のショーだと思わんか
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:00:44.26ID:Z1O8N6FL0
この事件は知らんけど、出戻りの実家を燃やす事件なら、過去にも何件かあったと思うぞ
円満に解決しないと恨みにはなるわな
離婚関係は
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:00:55.70ID:kJlIXsGa0
>>1
犯人の屑がどんな境遇から出てきたかは興味がある
青葉も父親が穀潰しで碌でもない屑 青葉の犯罪は半分は父親の責任
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:01:12.03ID:G4aYZuuP0
愛知の治安の悪さは知事のせい
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:01:12.66ID:iN4FTkiL0
ザ・フー「無情の世界」
https://youtu.be/fvi-K6Y5BVA
3分20秒辺りから
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:01:13.76ID:nyX1OveD0
>>667
昔っからそういう奴はいたんだな
なんなんだろね血が騒ぐのかな
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:01:17.14ID:5rO7N2yD0
やっと日本も火炎びんの良さが浸透してきたな
低コストで高威力、神の武器、それがビンオブカエン
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:01:34.46ID:f1RIQfzg0
>>718

やっぱり軽いんだね

数年そこらだと重犯罪ってイメージではなさそう
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:01:35.82ID:GzsVzk7u0
>>644
消防は絶対言わないんだけど
仏壇のロウソクの消し忘れが多い
高齢の場合ほとんどコレらしい
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:01:51.23ID:nP2Cy2aQ0
>>674
俺はサイクロンジョーカーの方が好き
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:02:00.63ID:HAMM9Czz0
愛知の事件続くな
触発されたか
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:02:07.77ID:KTkDnkMV0
>>18
放火は人を殺す意思が明確じゃないとイメージの割りには罪が軽い
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:02:15.27ID:v4rY1to30
火炎瓶投げられて全焼とか福岡もびっくりやな
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:02:31.18ID:XYnGYY/+0
>>636
そういう問題ではない
税収への罪が重罪になるなら脱税とか,明治時代の主要な財源だった酒税法違反とか死刑になるがな

日本は木造家屋が多くて火事が実質無差別テロ以上の被害を及ぼす可能性があるから
江戸時代だと未遂でも問答無用で死罪(実際には火事にならず同情もできたら適用を伸ばしたりってしてたらしいが)
今は難燃性の家屋も増えてるから従来の刑罰でいいのかって問題はある
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:02:31.79ID:d0fBJgU70
>>675
うわぁ
大阪人ってこういうところが気持ち悪いわ
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:02:32.61ID:f1RIQfzg0
>>731
仏壇か〜盲点だった
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:02:49.03ID:iYMk4v480
なんか最近、愛知県の事件のニュースが多い気がする

川崎国は格下げか?
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:02:51.18ID:r5Xd6uxV0
>>575
交番相談員というのは定年退職した警察官が嘱託で交番に勤務するもので警察官の補佐役
警察官ではないから拳銃も警棒ももっておらずユニフォームを着て道案内や落し物受理にあたるのが基本業務
ただ警察官OBだから交番に駆け込んできた人の保護・警察署への通報など若干危険な業務も求められるが身柄確保や追跡までは求められていない
公務員だけど正職員ではなく期間契約の臨時職員だからバイトみたいなもの
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:02:51.84ID:xyT11YiB0
>>30
茨城セーフ!
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:03:25.33ID:3Io2ghAT0
火炎瓶ってどう対処すればいいの?
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:03:46.10ID:xyT11YiB0
>>37
混ぜるんだって前に他のスレで教わったよ!
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:03:47.30ID:R1G8Ersr0
>>737
何いってんだよw
北九州じゃ
手榴弾やロケットランチャーじゃねーかw
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:03:52.04ID:d/QI/h6p0
あー別れた旦那かな
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:04:05.99ID:xlzLo5rc0
火炎瓶投げる世の中って素敵やん
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:04:13.81ID:Vtvp+APV0
岐阜の下と愛知の上は、車の運転からお察し
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:04:19.74ID:BAqrlKDy0
なんで被害者の職と名前晒されるの?
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:04:38.49ID:a69ZHdEA0
>>612
生活保護申請した反社を断ったとか、反社に土地を売らなかったとか?
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:04:49.98ID:5aswj6cz0
モロトフカクテルw
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:04:59.00ID:yW8dCpsf0
>>70
田舎の消防団とかそれ分かってるから全壊するまで消すふりしてる
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:05:13.21ID:xyT11YiB0
>>49
すべて燃えちゃうんだもんな
もし保険がかなりでても取り返しはつかない
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:05:18.20ID:c4YsvGXc0
バンクシーの真似して花束投げようとしたら間違って火炎瓶投げちゃったんだろ
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:05:23.26ID:nyX1OveD0
>>741
仏壇のロウソク立てってロウソクが尽きたら殆どはそのまま消えない?
立ってるのが倒れて何かに燃え移って火事になるならわかるけど
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:05:24.83ID:wBaRGawl0
人々は闘争を求めた。
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:05:25.68ID:C1ScWDUH0
喉にやけどじゃ殺されるとこだったね。
近所で火事あって熱風吸って死んだ人いたから。
早く捕まれ。
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:05:30.61ID:Pz46OIe60
安倍晋三
0766ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:05:38.42ID:YjPhuEqN0
>>639
まぁほぼ

長女の知人とみられる男が現場から立ち去る様子が目撃されていて、警察は放火の疑いもあるとみて捜査しています。
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:05:40.21ID:3fCAT3UV0
>>728
不具合発生率も神がかりw
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:06:16.71ID:RkefWv0V0
ジョーカーだわあ
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:06:17.17ID:XYnGYY/+0
>>735
放火の罪に殺人の故意は不要
現住建造物放火の法定刑は殺人罪と同等
ただし、最近は家が燃え難いなどで被害が小さいことが増えてるから、法定の中で軽い量刑になりやすいってだけ
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:06:28.73ID:hGNpsoXFO
で、続報は?
0777ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:06:43.21ID:APsjhDfR0
なぜ警察に電話したん?
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:06:48.61ID:Zg3m3axA0
>>138
暴発?率がすごいらしいね
まあそうでなければみんな糞高い手榴弾なんて買わないで火炎瓶を使ってるはずだしな
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:06:50.34ID:BgbafOvV0
まるで大阪
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:07:27.59ID:f+BXoebQ0
>>424
それが簡単に火をつけるバカほど
放火の罪の重さを知らない
イタズラ感覚のやつもいる
もっと晒すべき
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:07:29.06ID:iR8JpdJN0
革命戦士として愛する嫁と子供をもうけたものの
元警察だった嫁の親父から猛反対され離婚
愛は憎しみに変わりラストは嫁の実家炎上

映画「愛のモロトフ」
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:07:38.23ID:a69ZHdEA0
>>11
革マル派とかだよね
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:07:43.13ID:3Io2ghAT0
>>772
ジョーカーは無差別テロリストだけどこれはストーカーか糖質だろう
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:08:14.75ID:yW8dCpsf0
>>747
消火器で消すくらいしか対抗策ないわな
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:08:29.83ID:hGNpsoXFO
>>782
こういうことする奴等はとっくに死を覚悟してんだろ
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:08:45.46ID:kJlIXsGa0
>>1
一番の問題点は寝込みを襲うという卑劣漢ぶりだ
早く捕まえて屑のごみ溜め人生を晒せ
0796ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:08:56.25ID:ZyDTgbAK0
>>21
893への支払いを踏み倒したらしいなwww
0797ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:08:58.90ID:Wbn11oIV0
殺人、傷害、通り魔的犯行もあるが
多くは顔見知りの犯行がおおい。
かかわる人は選ばないと・・
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:09:33.40ID:n23JAe3v0
>>785
BT戦車に肉弾攻撃していた関東軍の残党じゃないか?
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:09:37.98ID:kTZbTddQ0
公務員ならチンピラとのトラブルかな
何かの申請通さなかったから恨まれたとかw
0803ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:09:43.17ID:f+5QtspK0
これは修羅
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:10:05.02ID:f+BXoebQ0
長女の元旦那で火炎瓶ってどんな歳の差夫婦なんだ!?
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:10:38.29ID:kJlIXsGa0
だから、
青葉の父親同様、「馬鹿と貧乏人は子どもを作るな」って
甲府の殺害、放火犯もその同類 親が碌でもない
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:10:45.10ID:DuzYJsSb0
家に火炎瓶投げられたら終わりやん
0813ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:10:47.20ID:NPowhKds0
愛知と岐阜の一部はもう二度と住みたくない。
運転マナーはもちろん人が運転してるのに自分の思ったようなペースで走らないと機嫌を悪くしたりキレる奴が多い。
性格も底意地の悪いのが多く、悪口陰口は当たり前、人の失敗をフォローするどころか話を針小棒大にして拡大させ、笑い者にし辱める。特に自分にとって利益にならないと判断した人には容赦ない。人を利用することしか頭にないから。
お金にも意地汚く、学生時代の友人・サークル関係に遡ってまで個人ビジネスをしようとする。
その癖普段は守銭奴。

こんなことばかりだったから愛知から脱北して他県に居るけど脱北できて本当に良かったと思う
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:10:51.96ID:Wbn11oIV0
公務員、住民票渡すだけの仕事なら楽そうなんだが
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:11:13.23ID:u78Zugq70
鳴かぬなら殺してしまえ
ホトトギス
0818ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:11:35.67ID:n23JAe3v0
最近のビンはそんなに簡単に割れない気がするけど
きっと犯人は練習したんだろうな
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:11:49.04ID:8k+LX01R0
日本赤軍かよ
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:12:12.68ID:FkOTE4SM0
公務員は勝ち組
0827ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:12:44.72ID:0O2CV8SE0
立憲民主党議員への見せしめ!?
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:12:49.55ID:f+BXoebQ0
>>792
クレプトマニアならぬ放火マニアもいる
こういうのは死ぬ覚悟はもちろんない
病気だからどんなに教えても無駄なところはあるんだけど

元々した犯罪の証拠隠滅で放火つーのもわりとある
殺人とかしてないのに
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:13:18.10ID:MU9VDE3B0
でもどうせボロい家だろうし、保険金ゲットできるなら焼いてもらったほうがありがたかったりして
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:13:30.16ID:iN4FTkiL0
>>820
日本赤軍が使うのは自動小銃や手榴弾
火炎瓶使うのは大衆闘争に長けた中核派
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:13:39.01ID:nyX1OveD0
>>813
それ浜松の人もそんな感じだな
人利用することしか考えてない
0835ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:13:47.84ID:DVPm3QrH0
外国みたいになってきたな
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:14:11.06ID:OpOMH7yj0
火炎瓶は製造所持使用も犯罪だから
火炎瓶で放火すると併合罪で重くなるの?
0837ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:14:16.26ID:a7nnNwYu0
世代とか言うけどGTAでもラスアスとかアンチャでもトゥームでも
ペルソナでも定番アイテムじゃなかったっけ
0838ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:14:37.53ID:lyLi/yN70
消毒しようとしたのか
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:14:38.73ID:lA08VoNF0
何か中〇派を思い出したw
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:14:39.94ID:n23JAe3v0
長女の知人と見られる男

モト旦那?
0841ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:14:50.54ID:yW8dCpsf0
>>828
盗癖ってマジいるよな
万引きばっかしてる
家は比較的豊かだったりする
頭の病気なんやろな
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:14:56.50ID:u78Zugq70
>>813
変なプライドが物凄く
高そうではあるね
結婚式とか
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:15:29.16ID:R7RVDEhG0
工藤会か?
0848ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:15:33.88ID:3lbIkPM80
>>1
まーたパヨクさんの犯罪か
0849ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:15:38.44ID:FSLfeKB90
交番相談員 警察OBか
0850ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:15:40.20ID:TY7bVYSD0
893に妨害工作依頼して支払い額値切っだ報復で事務所に火炎瓶投げられた元総理安倍下痢三のコトですね
0851ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:15:40.61ID:Wbn11oIV0
長女の顔見知りか・・たまらんね
元旦那、元彼か、もう犯人わかっているんじゃないの
0852ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:15:58.99ID:nyX1OveD0
>>841
昔同級生のネーチャンに買い物したことないって人がいた
全部万引きで済ませてんだと言っていた
あのネーチャンどうなったのか今は知らん
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:15:59.48ID:IauGcAMh0
>>512,639
あなるほどね
0854ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:16:01.30ID:iN4FTkiL0
>>11
全学連は六十年安保の国会前ジグザグデモ
火炎瓶は全共闘世代
0855ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:16:32.60ID:iDKDrma00
>>52
岩倉はよw
0859ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:16:49.62ID:3Io2ghAT0
>>841
スリル中毒になってるんだろう
0860ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:17:15.51ID:ZUJ0FBPH0
1歳で別れるってどうよそれ
つーかローンで新築とか建てちゃったんかな?そしたら奥さんが子供を連れて実家に帰られたとか
さて真実は如何に
0861ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:17:24.79ID:fTcUNhp20
公務員か!ザマアwww
0865ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:17:34.85ID:jlgGfqvi0
なんか昭和に戻った感じw
0866ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:17:51.57ID:b5o0ZQdr0
既に自死してるに10ペソ
0867ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:18:00.32ID:khMXXVbQ0
あいかわらず愛知ヤバ過ぎ
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:18:11.60ID:pabhDVDI0
川崎市か?
0869ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:18:12.00ID:FkOTE4SM0
本当に子供を作らなくて良かった
0870ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:18:14.65ID:ALwCHAAv0
普通にテロなんだけどw
日本の警察は呑気だなぁ
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:18:33.60ID:b5o0ZQdr0
愛知ヤバミ
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:18:50.76ID:ApJldv/R0
>>855
岩倉は小さすぎる
隣の市に吸収されないのはまあいわくつきだからなのかもしれん
俺が小牧に来てしばらくになるけど、当時から岩倉は変人が多いから気を付けてと言われたもんだ
0874ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:19:12.24ID:nyX1OveD0
>>862
俺と似たような目にあったか
浜松の奴とは二度と関わりたくない
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:19:13.73ID:FSLfeKB90
>>870
まぁ警察庁長官すら襲われる国だし
0876ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:19:24.11ID:JyGFCAUs0
娘の顔見知り?元旦那とかかな
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:20:02.79ID:fTcUNhp20
>>245税金白蟻だからな 来年夏まで給料もボーナスも満額で休みは増える手抜きぐうたら職が地方公務員事務職
0880ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:20:11.61ID:yW8dCpsf0
>>870
我が国は北朝鮮のミサイルを飛翔体と言うからな
0881ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:20:20.59ID:Xfi3C9p10
>>876
滝本さんと顔見知り
長女の知人

なぜこんな遠回しに書くのかね
0882ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:20:39.00ID:LhR7wf4T0
毎日愛知
0884ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:20:41.59ID:fTcUNhp20
公務員は妻子ごと焼け死ねばいい
0885ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:21:01.11ID:zDGRN4Fj0
>>100
やべえ
0887ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:22:01.08ID:Je1SYvkf0
ナイフ

火炎瓶
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:22:06.64ID:MMHLepTl0
>>1
去年だったらコロナ焼き討ちで片付けられたのに
0890ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:22:16.40ID:lA08VoNF0
>>884
どんだけ公務員が嫌い何だよ
逆に笑ったわw
0892ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:22:52.02ID:kJlIXsGa0
正直、愛知の治安が悪化している現実は認めざるをえない…
ブルーカラー層が東京よりはこちらに流れてくる背景もあるのだろうが
0893ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:23:19.27ID:9VQbg9tc0
>>874
小さい頼み事を一つ聞いてやったら例も感謝も無く、次から奴隷扱い
男女問わずな
子供にもそういう教育してるっぽい
0894ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:24:12.97ID:yW8dCpsf0
むかし愛知の美宝?とかいうとこでロレックス買ったことある まだあんの?
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:24:21.19ID:sGiapT8R0
溜め込んだおしっこ瓶をトイレに持って行きながら↓
0899ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:25:06.82ID:DVPm3QrH0
>>100
岸田の望む世界
0900ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:25:10.31ID:HQINHXXS0
>>30
0902ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:25:45.53ID:Ues/ySAH0
また愛知県か
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:25:48.82ID:2sMGvT3S0
どこで手に入れたんだよ
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:25:52.49ID:Ys1Dky4s0
被害者を晒し者にして楽しむマスコミ
0905ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:26:01.85ID:ApJldv/R0
>>894
美宝堂へどうぞ!
はもうないよ
0906ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:26:02.74ID:LhR7wf4T0
時間的に完全に焼殺狙いじゃん
公務員みたいだし区画整理とか工事関係で相当な恨み買ったんだろうか?
0908ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:26:17.76ID:nyX1OveD0
>>893
毟り取れる物は取れって感覚なのかな
乞食根性というか
相手の立場になって考えるということが致命的に出来ない奴もこのへんのエリアに多い

お前さんも災難やったな。今後幸あれ
0909ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:26:33.81ID:pabhDVDI0
川崎市か?
0913ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:26:56.69ID:yW8dCpsf0
>>905
あー、それそれ もうないのか
(´・ω・`)
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:26:59.70ID:ggyam2gE0
火炎瓶はガソリンじゃなくても油と芯があればOK
重曹入れたり洗剤入れたりタイヤチューブ入れたりして粘度付けると戦車とか建物にへばり付いて燃え続けるから昔から貧乏人の武器として使われる
0915ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:27:09.48ID:R1G8Ersr0
>>903
自作だろw
0916ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:27:16.46ID:67goTFby0
>>100
これ自爆してるの?
0917ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:27:24.46ID:/o6M2zHz0
>>84
仇討ちOKのほうが世の犯罪が減る気がする
0918ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:27:39.27ID:7pj8iqAN0
男は火弓よ
0920ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:27:53.42ID:987zc0Ca0
>>903
自作だろ。
0922ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:29:01.02ID:s7AV1Lmm0
>>67
そのかわり犯人は無期懲役確定だけどな
0923ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:29:11.27ID:9VQbg9tc0
>>908
ありがとう、お互い良い事がありますように
遠州盗人はもっと知られた方が良いと思う
気候温暖でおおらかな人が多いとか嘘だからな
0924ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:29:40.03ID:ApJldv/R0
愛知の公務員は情報管理がガバガバだから
親類になりすまされて家調べられたのかと思ったけど普通に顔見知りか
0926ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:30:09.32ID:FGxjGrf70
時代はまさに世紀末
0927ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:30:13.88ID:nyX1OveD0
実家の近所の空き家に放火犯が潜伏してるってんで警察ウチに来たことあったな
ウチからだと角度的にその空き家の様子がよく見える
0929ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:30:29.12ID:RlhZuP0d0
安倍みたいにヤクザに払う金をケチったか
0930ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:30:37.90ID:+Fu7wki40
バイオ0かよ…
0931ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:30:40.87ID:u78Zugq70
垣根の垣根の曲がり角
焚き火だ焚き火だ落ち葉焚き
あたろうか?あたろうよ
霜焼けお手手がもう寒い
0932ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:30:59.07ID:+UCdNbaJ0
>>843
あー日本人の気質も変わってきたなって感じる
なんか発展途上国レベルに下がったよね
0933ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:31:14.13ID:iR8JpdJN0
>>914
オリーブオイル使えばオシャレでヘルシーになるよな
0935ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:31:49.79ID:sGCLiinj0
火炎瓶?
海外の事件?
0937ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:32:05.31ID:johdFgY40
>>1
安倍の家と間違えたんか?w
0938ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:32:16.37ID:FFDHlLII0
公務員は副業で集団ストーカーやってるから燃やされても仕方ない。
0939ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:32:19.02ID:3ubbFFqP0
今令和ですよ?
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:32:39.90ID:ByN+IAdn0
トリエンナーレの愛知といえば新城市の市長の穂積亮次は学生時代に兄と共に革マルにはいって
勧誘を断った大学生をリンチ後に轢き殺したりした(Wikipediaに記載済)が父親と祖父二人が国会議員の上級国民だから
数年で出所して親亡き後に会社起ち上げて、地元の市長を20年近く就任してるくらいだから
火炎瓶くらいじゃ武勇伝()にもならんだろ?日常茶飯事
0941ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:32:47.50ID:nyX1OveD0
>>923
こちらこそありがとう
遠州の性悪はマジでもっと知られるべき
美濃とか尾張のインパクトが強過ぎて隠れ気味になるのかもしれないけど派手にやらない分余計タチが悪いんだよな
0943ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:33:24.50ID:u78Zugq70
猫が嫌いとかか?
0944ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:33:35.14ID:tzJvirpf0
>>7
こういうのは全焼のほうがいいんだよ。
保険で面倒なことにならないから。
0945ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:33:37.40ID:yUXupRWf0
>>10
たいがい火災保険でる
役所の罹災証明は放火の時はどうだったかな
とにかく災害を受けたら多めに写真をとっておいたほうがいい
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:33:54.54ID:lA08VoNF0
これは孔明の策だな
0947ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:34:15.62ID:ucfScbhL0
>>931
霜焼けお手手がもう痒い

だぞ
痒いんだよなあれ( ;´・ω・`)
今は暖房や防寒着がよくなったためひとんどみられなくなった
0949ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:34:34.84ID:4eA+49sC0
彼ぴっぴ
0950ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:34:36.99ID:u78Zugq70
>>940
めちゃくちゃ怖いな
当選しちゃうのが怖い
0951ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:34:55.66ID:jE1tn1oH0
くまえりとか懲役10年位だったけど、これは知り合いの家で悪質だから20年くらい?
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:34:57.82ID:wrJS/O2x0
食用油でもベーコンの油でも火炎瓶作れるよ。使い方にコツがある。
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:35:20.10ID:ApJldv/R0
>>931
この地域はそれじゃなくて雪やこんこんですよ
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:35:24.35ID:+Fu7wki40
スタンドの監視が行き届かない可能性とか考えると怖いな
ガソリンも持ち運びのカンカンに入れられるとわからないだろう

ガソリン以外普通にどこにもある材料で出来るし
防ぎようがない気がするぜ
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:37:10.05ID:QUJp6mbf0
ええ、小牧でかよ
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:37:31.70ID:ApJldv/R0
>>954
そもそも問題は起こさせないのが一番いい
これは歴史上賢い人達が何度も言ってるし為政者がいい時代は大体そのための政策をやってる
今はそうじゃないからその場しのぎでなんとか誤魔化そうとしてるだけなのが困る
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:37:41.21ID:nyX1OveD0
アンケート紛失した弥富のほうはどうなったん
刃物だの火炎瓶だの愛知荒ぶってんな
0959ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:37:49.20ID:+6jJoD6t0
安保反対か
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:38:03.98ID:u78Zugq70
>>947
そうそう、痒いだったね
ありがとう、寒くなってきたもんね
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:39:06.02ID:QUJp6mbf0
城山って桃花台か
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:39:25.48ID:IO76Tqdq0
サヨクかよw
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:39:54.19ID:5KLVXgCH0
社会不安が原因ならその不安を解決するべく努力を。
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:39:56.63ID:/dhrvkeR0
「言い争う声がして何かぶつかったのかと思って。『助けて』と『燃えろ、燃えろ』(と聞こえた)」(近所の住民)

捜査関係者によりますと、出火当時、この家の住人が「火炎瓶のようなものを投げ込まれた」などと話していたということです。

男は、滝本さんの長女と顔見知りとみられていて、警察は、男が住宅に火をつけた疑いもあるとみて行方を追っています。
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:40:09.50ID:fRMiYZY00
愛知は犯罪のトレンドを作ってるな
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:40:17.11ID:u78Zugq70
>>953
そんなに寒いの?
貧乏人には大変な地域なら
公務員攻撃されて当たり前だよね
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:41:46.06ID:JFiwU79z0
>>849被害者が元警察官なら長女の知人ってのも警察関係者か?部署によっては訓練用に
火炎瓶を作らされる
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:42:58.89ID:ApJldv/R0
今日はなんか変な天気だし被害者一家も大変だろうな
風がないから昨日よりは寒くないが
空が妙に暗いしオレンジ色だしで気の滅入る色をしている
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:44:27.68ID:eGFS1XM+0
>>296
そうかそうか
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:44:36.37ID:ApJldv/R0
小牧って田舎だけど近所付き合いは皆無の場所だからな
普通に徒歩圏内だけど写真見ても全然わからないし
そこにこういう人が住んでいたことすら全然知らないから困る
0979ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:44:38.81ID:V8hH/+Bu0
娘は孫連れて出戻りぽいね
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:45:47.70ID:kJlIXsGa0
>>1
離婚の際の恨みだとか、いろいろ言い訳がましいな
深夜の寝込みを襲う段階で問答無用 卑劣漢の所業
碌でもないヒトモドキだ
そんなに現状に不満があるなら、自害すればいい
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:45:57.40ID:WEQ2ZcVj0
「思い知ったかぁー!!」って人に恨みを買うような事はしない方がいいよ
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:47:42.38ID:BoQgGEu60
公務員は税金で贅沢な暮らししてるから恨まれてるわ
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:48:42.76ID:7hUkinSO0
焼かれたのが公務員でナマポ窓口とか同和担当とかだと盛り上がる案件
0988ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:49:07.18ID:eGFS1XM+0
公務員に対する犯罪は無罪だっけ?
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:49:33.66ID:u78Zugq70
>>979
犯人は子供に会いたかった元旦那?

どうせ公務員親子にケチョンケチョンに
されたんだろうな
0991ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:51:27.44ID:PHbkdo3b0
火炎瓶を思いつくって
犯人は全学連世代かね
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:52:42.30ID:PHbkdo3b0
>>29
そっちかー
公務員宅というから
ナマポ申請を蹴られた団塊爺の逆恨みかとオモタ
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:54:20.55ID:KpmDgToC0
>>639
あー旦那居ないんだね
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:55:21.83ID:33r0+WLm0
【速報】オミクロン株、日本初確認 ナミビア→成田 30代男性 [神★]
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:56:03.51ID:wZa/o+Dx0
>>686朝鮮ガー在日ガーと思考停止に喚くしかできない格下チョッパリゴキブリwとっとと死ね出来損ないwその他湧いてきた同類のキチウヨやキチガイ含めてなw >>942自覚のないゴキウヨおつかれ
ポエム板のID:66xA/oc/のゴキブリ錯覚発作障害者もなw
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:56:08.64ID:n23JAe3v0
>>987
娘の知人だそうだ
1000ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:56:09.18ID:SgDUnoCb0
やくざ屋さんの絡み?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 6分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況