X



「飲むだけでやせる」「シミが消える」…コンプレックスあおる広告、大手ITが排除の動き [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★垢版2021/12/02(木) 22:10:06.81ID:FawjFn5b9
 体形や肌など見た目のコンプレックスを過度にあおり、誇大に効果をうたう化粧品や健康食品のネット広告について、大手IT企業を中心に排除する動きが出ている。日本広告審査機構(JARO)に「不快だ」との苦情が急増しており、違法な内容も多いためだ。

 ネット上には、ふくよかな上半身や荒れた肌などを強調した画像を使った広告が無数にある。

 <これでは恋愛対象外><シミが多いと職場でバカにされた>

 そんな体験談を装った話が紹介され、商品購入を促す言葉が並ぶ。ウェブサイトやユーチューブ動画を閲覧すれば自動的に表示されることが多い。

 健康食品、化粧品、医薬部外品のネット広告に関し、JAROに消費者から寄せられた苦情は2020年度、計1670件に上り、18年度(計556件)の3倍になっている。「見たくない」「外見差別を助長する」という声が増えている。

 「飲むだけでやせる」「シミが消える」などと誇大な宣伝文句が景品表示法に違反していたり、効能をうたって医薬品医療機器法に抵触していたりするものが多く、JAROは悪質な広告について、販売業者側に警告。削除や変更を求めているが、多すぎて対応が追いつかないという。

 不適切な広告の発信元の多くは、商品の販売業者ではなく、「アフィリエイト」と呼ばれるネットビジネスをしている個人や小規模業者だとみられる。

 作成した広告経由で商品が売れれば、販売業者側から実績に応じた金額を受け取れる「成果報酬型」で、副業で始める人が増加。悩みを抱える人らの目をひくために、不適切な表現が横行しやすいという。

 大手IT企業は対策を迫られており、ヤフーは昨年8月、「一部の身体的特徴をコンプレックスとして表現するような広告」として具体例を挙げ、サイトへの掲載を断ると発表。

 ユーチューブに表示される広告を巡っても昨年、「体毛や体形に関する卑下の広告、やめませんか」というネットの署名運動が始まり、4万人以上が賛同している。

 ユーチューブを運営する米グーグルの日本法人によると、不適切な広告の削除を強化しており、昨年6月から今年10月までに計55万件に上るという。

 しかし、他の多数のサイト上では、こうした広告が表示されており、完全に排除するのは難しい。

 広告制作側から依頼を受け、様々なサイトに配信する「ポップイン」(東京)は今年5月、コンプレックスをあおる広告の取り扱いの停止を宣言したが、売り上げが減少した。

 ネット広告の問題に詳しい染谷隆明弁護士の話「劣等感を刺激する広告は関心を集めやすく、利益につながるだけに業界全体で完全にやめるという動きが広がりにくい。社会で厳しい目を向ける必要がある」

読売新聞2021/12/02 16:41
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211202-OYT1T50128/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:10:56.46ID:qjG/Thu10
飲むだけで生える
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:11:37.39ID:PsEMOI3r0
鼻から変な出てるキモい広告も
載せんなよ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:11:45.04ID:yjxC9i0m0
麻生が一時期考えてた広告税やろうず
そうすればウザいのは全部消えるし税収は増えるしウィンウィン
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:12:11.18ID:WYMrnJKg0
ヒヨコがなぜ生まれた瞬間からフサフサか!?とか、
刺す育毛剤なんかがよく広告出てくる。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:13:05.61ID:Buj/u+dy0
シリカ水はAUTOですか?
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:13:28.35ID:qJYR/48Y0
一度スキップしたら二度と表示されませんとか言いながら何回も表示される詐欺広告も排除しろよ
あとタップするだけで1日何万とか明らかに詐欺やろうが
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:15:28.08ID:6VkDly8Z0
ヒロミが加圧シャツの詐欺行為に自分の名前出してたのに偉そうにコメンテーターとかやってるの信じられない
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:15:39.40ID:h1CIoQxA0
グロい肌を見せる広告を止めてくれ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:16:09.54ID:E1tmrARG0
ハゲるやつはハゲる
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:16:14.56ID:7zLPUKWY0
ヒヨコがなぜ生まれたときからフサフサか?
元々フサフサだからよ
お前は禿げているからそんなに金をかけて育毛剤を買わねばならぬ
あわれなことよ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:16:47.66ID:Lrw4jBky0
誇張した汚い画像の広告はしつこく出てきて気持ち悪かった
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:17:03.95ID:zLcshZO/0
消すんやったら何々は品質が悪い?調査しました系サイト絶滅させてくれや
wimaxとか被害しかないやろあれ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:18:11.56ID:AobS0rwK0
シミが剥がれるように取れるみたいな広告、
本当にあんなことあるのか?
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:18:29.64ID:zL0hi3L50
コンプレックスを煽る、不安や不満を煽る・・・
選挙の演説でよく聞くようなw
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:19:01.91ID:psdgl/Jt0
無駄にグロい広告なんとかしてくれよ
飯食ってる時に口の中の画像とか角栓蓮画像が見えるとウッてなるから
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:19:16.58ID:vGOmai4H0
そもそもそんなインチキ広告見て買う奴等は低能のバカだからな
商品販売元はインチキ広告のせいでインチキ商品だと思われていることを自覚しろ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:19:44.25ID:nGcQVNkW0
食うだけで太る
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:19:44.90ID:Jsb+Qca30
解約は電話でカンタン
→絶対電話繋がらない
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:19:57.22ID:4xj+bjsh0
小林製薬のケシミン、これからできるシミの予防効果しかないのに、シミが消せるような名前は良くない
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:20:57.10ID:UqsQ04kK0
>>35
お前みたいな馬鹿がいるからこの手の詐欺広告がなくならないんだろ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:22:28.54ID:o065EhTO0
>>1
ネット広告なんてうざいだけで粗大ゴミもいいところ。ビジネスとしても最底辺だぞ。
もっと規制しろ!!対応がおそすぎる。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:22:35.41ID:iTEE1IdE0
>>28
スマホだけどアドブロックて異常に通信多くね?
あと異常に重くなったからすぐアンストしたわ
ブロックできない広告もちょくちょくあるし
braveて奴のほうがお勧め
パソコンだとアドブロックしかないのかもしらんけど
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:22:38.39ID:z6Eo6Cr40
よく効果が無かったら全額返金ってあるけど
効果が無かったことを証明するのがすげぇ面倒もしくは不可能ってオチだろうな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:22:39.51ID:3BOs/G8i0
んなもんあったら医者が勧めるとは思うよ
ただ、独身男性にはお酢を飲めはマジ
食事ルーティンに酢の物はないやつばかりだろ
もずく酢でもりんご酢でも毎日とると血圧がゲロ下がる
ほぼ0が1になるんで1週間で変わる
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:22:48.80ID:UqsQ04kK0
>>43
セノビックとかもな
表示法違反でもいいくらい
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:22:56.31ID:LPBi7Ddi0
妻にシミ、皺が増えたり太ったから夫がパパ活で不倫してる的なYouTube広告が不快
ワンパターン過ぎだし
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:22:57.45ID:rrLKYJ5X0
薬機法違反で検挙していけばいいよ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:23:07.07ID:SEsz0nGS0
鼻のやつが気味悪い
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:23:20.76ID:cQmRTxsT0
サントリーの広告も大概だけどな
ギリギリって感じ

美味しいものは油と糖で出来ている←必ずしもそれだけではない
からね うまみの存在どこ知らぬ顔
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:23:42.53ID:jnj47h4O0
そういう広告は
「飲むだけでやせる」
とは一言も言ってないような。
もしかして言ってる悪質な広告もあるの?
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:23:52.73ID:SINyjfI30
春日失職してしまうん
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:25:24.15ID:4hcKnlF80
「10年分の宿便ドババ!」
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:25:58.61ID:zwKHZiyk0
これもオレオレ詐欺と同じ東京9割全国東京以外1割みたいなやつだろうな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:26:13.07ID:s19OP+dY0
鼻の角質が飛び出てる広告も排除しろや
あの気持ち悪い広告は誰が作ったんや
人間とは思えない感性だ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:28:37.47ID:JMA/YEIt0
アラプロモ
ファーマフーズ
富山常備薬グループ
カゴメ
世田谷自然食品
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:28:46.70ID:d1HrH3I80
女性向けの脱毛の広告ウザすぎ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:29:43.15ID:onZYeTVC0
エロゲーとエロマンガも排除してくれ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:29:52.68ID:bniI95c80
ここの低俗なアダルト広告が一番ひどい
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:30:07.51ID:yjxC9i0m0
>>85
一時はビビッドアーミーがウザかったな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:30:57.16ID:vhHQYix+0
不快だし長い
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:30:58.18ID:pYsWBMNJ0
そういやひと昔前に
詐欺師と思われるのも嫌なのでお金はいりませんみたいな死ぬほど胡散臭くて不快な広告あったよな
騙された馬鹿いたのかな
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:31:04.23ID:iy3zF48H0
顔から気持ち悪いブツブツ飛び出たやつもやめろ
蓮コラ見せられてるみたいで不愉快でしかない
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:31:38.26ID:mmI03bo00
>>3
>>6
そいつらのせいでネット広告消すことにしたわ
べつに普通の広告なら表示してもいいけどキモいのは無理
キモい広告出してるところは広告業界に迷惑かけてるわ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:32:17.93ID:iiyRJQsO0
髪が栄える
トイレに油浮いてたけど何事!?
顔のシミは冷蔵庫のあれで一発
タバコよりこっち吸うわ
このオッサン60歳?
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:32:39.81ID:tn2Y+ER00
韓国人にシミがない理由、とか出どころがバレバレw
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:32:41.62ID:WDg93CD00
なんだかんだグーグルがネット広告牛耳ってるので
ようつべ以外もグーグル系ださなくするだけでかなりスッキリするね
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:33:09.15ID:LsCTaiGh0
〇〇やめる人続出www
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:33:18.11ID:AKOrIQQm0
>>76
そこかよ
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:33:29.79ID:yjxC9i0m0
>>105
もうすぐポリコレで「美白」って言えなくなるよ
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:33:51.15ID:r143qGTu0
鼻のたっぷり感の謎の脂肪
あれはやり過ぎて楽しい
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:34:21.48ID:pW0teLQE0
叩き誘導と対立煽りばっかしてるまとめサイトへの広告もストップさせたれ
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:34:28.12ID:b2BJrSFa0
なーんの小細工もしてません
完全に信じました
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:34:42.94ID:illbT93l0
あっかんべーしてるシワシワBBAの顔写真やめてくれないかな
マジにきもくて心臓が止まりそうになる
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:34:48.08ID:h9XDfPGV0
キモい女が煙吹きかけてくる広告もうざいな
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:35:50.37ID:56d3RXqh0
「目の下のたるみで30年間悩み続けた70歳の○○さん」みたいなのあるが、
そんな年齢でそんなことで悩めるってのはすごい幸せだと思うわ
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:35:51.66ID:AINy1Ljh0
これうざ過ぎ
しかもほとんど効かないものばかり
というか完全に騙そうってのがミエミエなのがなぁ
昔大量のテレビCMで嘘ついたトマミを思い出してしまうんだよなぁ
手口はいまだに同じだから
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:36:00.78ID:Q1sjc3Zc0
美容系の広告ってスゲーキモいの多いけど
どういうつもりなん
肌の毛穴系やつとか
不快すぎて絶対買いたくない
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:36:06.68ID:yUNRXyTB0
〇〇を塗るだけで生えてくるに騙されっぱなしのハゲが↓
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:36:08.25ID:JEOpz7ET0
(´・_・`)まんこなんて騙されてナンボやろ
(´・_・`)というかアホーなんて騙す側だろ?健全アッピルか?
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:36:10.64ID:r143qGTu0
美容系のツベとツイキャに多い
K国あまりにも
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:36:14.45ID:DkShJknR0
目の下ダルダル、口の中うんこ臭、毛穴パッカーン、爪が汚いとかあたりも頼むは。画像が汚すぎるんだよ。広告作ったことないのか? それみて誰が買おうと思うんだよバカタレ
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:36:26.90ID:TdWrGyG70
何がなんでも糞アプリインスコさせたい画面との戦い
ちっさいちっさい×ボタンを探せ!
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:37:03.46ID:AKOrIQQm0
世の中には自分の知らない不快な広告がまだまだあると思い知らされた
そして今はエロマンガの広告が目の前に
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:38:13.14ID:TdWrGyG70
>>132
ポイ活してると避けられない戦いがそこにある
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:38:40.96ID:Q1sjc3Zc0
鼻とかのブツブツ系広告大嫌い
不快系広告だしてる会社の商品は絶対買わねえ
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:38:45.72ID:HPv+zYSQ0
あとあれね、これで50歳!?みたいなやつ
テレビ通販レベルなら許容範囲だけど、明らかにどっかの国の若い女の写真で草生えるわ
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:39:07.31ID:56d3RXqh0
ルッキズムとかエイジズムとかって、広告が煽ってるよな
コンプレックスで商売してる広告業こそが差別の源泉
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:39:28.89ID:AINy1Ljh0
間違えてタッチしただけで
多くのサイトで同じ汚い画像が大量に出るようになって消せなくなった
悪の帝国Googleのやり口なんだよなぁ
個人情報で儲けるのを考える奴らってほんとキモい
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:39:37.44ID:1d2cUBSa0
徹底的に広告排除しているからどうでもええわ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:39:52.86ID:NC2d7glB0
>>1
臭い、汚い、みっともない、まだ〜してないの?

…あれな。

なんで野放しだったのか理解に苦しむわ。
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:40:19.01ID:56d3RXqh0
ブラウザはBraveで
検索はダックダックゴーで
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:40:25.30ID:+1I7n3Db0
10kgの脂肪はこれぐらいです、って白い脂の塊の広告とかな
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:40:59.78ID:z/fN1DiY0
>>139
あれ気持ちが悪かったね
思い出すのも嫌だわ
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:41:03.85ID:DkShJknR0
そこそこのファッション誌のサイトにも広告あるからもしかして世の中的にOKになってんのかなと思ってたはw良かった。不快ですよね
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:41:24.14ID:IzUqJzlK0
正常な精神状態なら騙されないような明らかな詐欺広告でも、本気で悩んでる人だとわらにもすがる思いで騙されるんだろうな。
逆に言えば、そういう人を狙ってる訳だから悪質さは相当なもんだよな。
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:41:26.99ID:5mLQk35I0
まあなんんかしらんけどネット広告はそんなのばかりだなwww
まあ、富裕・健康とならんで美容ってのは人間の古今東西を問わぬ
願望なのか知らんがね、にしてもなあw ちょっとないよね。
殊更グロいものをわざわざ見せつけられるってありゃなんだい。
あれで商機商売になるのかいな、といつも思うけどね。

さらには広告ってあくまでサブコンテンツのはずが、
あまりにその描写が不愉快でメインコンテンツの視聴すら
ためらう離れるようなレベルのそれを出したんじゃ
これは本末転倒な気もするんだけどねえ。管理しないのかな。

ところで、ネット広告の話題のたびにさ、
2ちょんの+板なら自称愛国者ネトウヨどもがブヒブヒと
「そんなものばかり検索しているから出るんだー」とか
謎に嬉々として広告擁護をはじめるのが常なんですけど
昔から思うけど、そんな検索履歴を追尾しているんですかねえ。
全然、コンプレックス商法がでてくる理由がわからないすけどね。

まあ2ちょんの+板のハゲスレは毎度毎度面白いし
ハゲAAが可愛いんでよくみているけど、容姿関係の閲覧実績はそれくらいかな?
あ、案外、逆に毛生えとか植毛系は広告出てこない…こともないかw
確かにいくつか執拗な広告を思い出したわ。全然必要としてないけどね。
いわんやその余のコンプレックス広告は出てくる根拠がわからないなあ。
脱毛とかw 植毛と同時推しすんなよw みたいなwww
あとは何故か豊胸ネタとかねw いやなんで出てくるんだよ、ってさwww
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:41:59.53ID:YsFEtaXG0
早口でまくし立てるゴミCMがマジむかつく。
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:42:23.69ID:vW3/MTJh0
包茎広告は許されない
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:42:41.02ID:6E7JnDf20
皆さんはこれ55インチとか65インチで見てるの?
>>1にも書けないのが、ご高齢のお方のアップ。申し訳ありませんが。。。
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:42:46.07ID:ArnV9Ckk0
PCでもスマホでも広告ブロッカー入れて万全だぜ
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:42:49.02ID:U1Ycyl0/0
ヤニ嫌じじぃも規制してくれ
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:43:12.60ID:AG/+GFpV0
ソフトバンクの500円のセキュリティーパック
金払ってるアプリに広告画面が出てくるとかあんまりだろ?
しかも明らかに詐欺系のセキュリティーアプリの広告だぞ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:43:31.25ID:NC2d7glB0
こんなマネしなけりゃ売れないなら、営業自体をやめなさい…っと。
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:43:42.27ID:J1JPvXl20
大体ブロックしてるから見えません残念でしたクソアフィサイトさん
必死だなぁと思うけど引っかかるやついるから止めれんわなあ
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:43:50.01ID:Xj5rNAbI0
コンプレックス云々の前に商品に関わらず明らかな詐欺広告とか出すなよ
あと最近多いのが「国が認めた借金救済措置」とかいうの
あれ、要するに自己破産させるって事だろ
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:44:06.17ID:7GQLlH8z0
テレビショッピングでファンデーション塗ってないんですー!わー肌きれーい!
どう見てもモデルじゃねえかw
もっとその辺に居そうなおばさんにしろや
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:44:18.11ID:f9R+YeD40
最近YouTubeで変な中国語幼児教育広告流れるのウザい
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:44:36.25ID:U1Ycyl0/0
一度スキップすると二度と見れませんって詐欺まんまんやんかw
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:45:00.68ID:078EKhFw0
通販番組
「(シェイプアップが)できます」→「期待できます」→「目指せます」

お前らこの変化に気づいてた?
ネット通販も実は具体的な効果について書いてないところがほとんど。
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:45:05.76ID:p+QoGBRM0
>>6
それな。あれが気持ち悪すぎて、一番許せん

っていうかあれがこのような排除の動きの一番の原動力
になったんだろう
ざまーみろ!
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:45:05.91ID:Sv+7nSQw0
だいたいコンプレックスを煽って救いの手を差し伸べるやり方だろw
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:45:10.51ID:nmBhyJkF0
今度ルーター変える時は糞広告出してるドメインやipを定期的にリスト更新しながら弾く設定できるやつに変えてーな
海外製ならそういう機能ありそう
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:45:27.23ID:Ibk/vMBc0
メトホルミンダイエットとか実際効くじゃん
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:46:41.70ID:Df8rABW80
タートルネックcm分かる人だけに分かるって言うけど分からない人いないだろ
ジジババガキでも分かってるわ
意味ねーんだよ
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:47:07.26ID:e9K2TTQc0
ヴィワンアークスこれで滅んでほしい
後伊藤家の食卓云々の歯の黄ばみ落とすとかのやつも
お前らなにもかも気持ち悪いねん
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:47:07.77ID:u68gWhCD0
でもこういう気持ち悪い胡散臭いCM流さないといけないぐらいテレビやラジオってジリ貧なんだろ
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:47:22.17ID:jSgFWky60
いまそこまで見かけないのかこんな動きがあったからか
今あるのは
本物か合成か煙吐いてる広告だよな
こんなんに効果あるのタバコやめようとしている人たちにしか効果ないだろうに
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:47:36.72ID:U1Ycyl0/0
Firefoxなら広告キレイに排除できる
アドオン必要だけどな
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:47:50.20ID:r143qGTu0
広告売ってから直ぐに会社をたたむ
中韓の化粧品とか怖すぎる
臨床試験無しだよ
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:47:53.64ID:ZWaVvPHP0
どうでもいいが、Yahooに乗っかってる広告とか、勝手に誰だか知らん女の顔ドアップで出すな
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:48:04.94ID:HPv+zYSQ0
>>179
そうそう
結局まぁまぁおばさんなんじゃんってなる
ネット広告だと無関係っぽい20代の女の写真に50代とか書かれてて、これよく怒られないなって感じよ
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:49:03.89ID:z/fN1DiY0
>>192
スポンサーがあって成り立つ仕事ですからね
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:49:08.68ID:agQIMWFp0
これ系の広告はブルワーカーしか認めん(´・ω・`)
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:49:20.52ID:mZJ32EBI0
>>2
ここにもよくそんなスレが建つねw
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:49:50.55ID:r143qGTu0
スポンサーがゴミなんで
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:50:19.63ID:QTKvW9GO0
三橋貴明も自分の本の広告を出してるよね。
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:50:51.16ID:5mLQk35I0
ところでこれは別にネット広告に限らないネット広告一般論だけど
あれは心理学の知見を応用しているのかなあ。
二次元三次元静画動画問わずデカい目でこっちを見てくる広告が多いですなあ。
農繁期の田んぼに設置される目玉の化け物のような案山子じゃないけど
こっちを見る目線には敏感になるのが人間も含めた動物の本能だからねえ。
それをビジネスに使うのはうまいんですか? こっちは不快だがね。

当家のお猫さまもそうニャそうニャといってるけどね。
なんせカメラを向けるとレンズが目玉に見えるのか
ただちに不快感表明のイカ耳になるレベルで嫌いだからw
その割にはウリが見ても怒らないのはproof of Loveなんだろうなw(ノロケ

と、隙あらば自猫語りはともかくw ネット広告と登場人物の視線ね。
特に動画広告は世間でいう美女美男なんだか知らんけどさ
こっちにむけて目を見開いて商品名連呼とか妙な節回しでなんかいうとか
心理学的知見だか広告業界経験則を縦横に駆使した涙ぐましい努力を
数秒の間に垣間見るところもあるんだけど、ああいうの効果あるのかねえ。
むしろ不快感が強い気もするけどね。確かに意図せず覚えちゃうけどさw
(でも買わないw)
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:51:16.92ID:mZJ32EBI0
こういうのJAROに訴えれば対応してくれるのか!
でも広告ブロックに頼ったほうが早いって思ってしまうんだよなぁ
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:51:30.89ID:4EA0yYBh0
目の濁ったお年寄りがアップで出てきて目の下のたるみはこれで一発だよ?ってのが気持ち悪い
語尾の「だよ?」ってのも気持ち悪い
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:52:10.46ID:47kEanEk0
塗るだけ毛が生えるのは嘘じゃないでっせ旦那 イヒヒヒ
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:52:29.57ID:r143qGTu0
深夜にBSでやってる通販番組から
アニメとかアーカイブ探す
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:52:34.22ID:fr/oUqub0
>>1
情け無いハゲを出すと
悲壮感が残る
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:52:43.93ID:WDg93CD00
変な広告と同居したくないから
マトモな企業の広告入れてもらえない悪循環になってるんじゃないかと思うな。
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:52:51.01ID:DSxPO1mH0
>>213
生姜汁でも塗っとけ
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:53:28.67ID:qveMONvb0
>>1
なんで不快に思いなんで興味を持つか
その思考と心の動きをどのように個人で処理するかを定期的に流さないと
予期せぬ形ででっかい揺り戻しくるぞ
ふっるいモデルよ煽り批判
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:53:35.89ID:EgBsGU8w0
スリムどっかーんとか?
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:54:09.18ID:E6tM/kRg0
放置少女、少女回線、ドラゴンとガールズのクソエロ広告も消えて欲しい
あとエバーテイル
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:54:14.52ID:KlVB3hUI0
この手の広告は、非常に見苦しい 道端の生ゴミと同じ

俺が強制的に見せられたのは
電子タバコのやつで、キモイ男がプカプカふいてて
同じHPの広告枠8つの半分、そのキモ男で塞がれてた オエー
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:54:30.06ID:0fSm9wlY0
YouTubeは広告なしだけの機能を月額150円とかで提供したら今のプレミアムよりよっぽど稼げる気がする
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:54:35.69ID:DkShJknR0
YouTubeのブツブツしゃべってるアメリカの真実みたいの何の広告だったんだろうな。広告審査してねえのか消せバカって報告したら出なくなったんだけど
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:54:53.96ID:z/fN1DiY0
>>213
御仁、待たれよ
拙者は興味がないが話は聞いても良いですよw
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:55:33.31ID:l0IA1klj0
>>218
大手も広告は出しているのでそれはないと思うが
大手はネットに引っ張られたような広告を出さないでほしいわ
ホント頼みまずぜ
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:55:48.93ID:1d2cUBSa0
>>151
専ブラ以外もUBlockとAdblockでスッキリ
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:55:52.94ID:m6afIa6k0
韓国人が肌がキレイな理由
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:55:58.86ID:47kEanEk0
そんな時出会ったのがこのすっぽんエキスです もうギンギン
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:56:02.68ID:caqF/x0L0
目の下ブヨブヨの広告、
出てくるだけで背筋が、ゾッとする。

ほんと、広告業界はクソ。
みんなクソ。
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:56:13.41ID:REF01MDO0
アドセンスで不快な広告を見つけたらクリックして閉じればいいのよ
それだけで広告主に報酬はいるでしょ
けっこうおすすめよ
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:57:08.97ID:mK92o3360
そんな広告見たことないしトラッキングってやつなのかな?
ブラウザの履歴を消しても出るの?
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:57:25.15ID:U1Ycyl0/0
とはいえワイドショーよりは通販番組のほうがマシという現実
ワイドショーの気持ち悪さは異常
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:57:58.83ID:hcy8pOTH0
テレビ通販は出たことあるけど
実際に使用前使用後と撮影して

年齢と名前は嘘言えない決まりがあったな
あれは何故だったんだろう
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:58:34.98ID:xxOlNbfQ0
寂しかった頭でも一週間で驚きの効果!
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:59:13.72ID:kE4qvSkP0
豊胸詐欺ブラ女のアカウントって抹消されたの?
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:59:14.60ID:gBywHcnu0
「運動と食事制限するだけで痩せる」
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:59:40.47ID:fZNxSHGF0
PCは ブラウザにublock
スマホ はブラウザをblaveにすればyoutubeも
うっとうし広告がほぼ消える
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:59:45.27ID:gfUpIn110
イチゴ鼻から逃げるな
◯◯すぞ
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:00:07.14ID:r143qGTu0
ハゲるのはいいこと
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:00:33.77ID:mcB6Mknz0
わざと汚くて気持ち悪い画像を目立たせる美容系の広告禁止しろ
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:01:13.67ID:UfJN3pY+0
>>6
あれ本当に気持ち悪い
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:01:42.36ID:47kEanEk0
※効果には個人差があります
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:01:44.39ID:nV+lTOo20
>>19
それ虚偽広告だよね
ユーザーは「発毛」を望んでいるのに期待させておいて「発毛」はしない
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:03:24.39ID:hEUSwYvi0
情報商材屋の、天才になる記憶術・人を操る悪魔の会話術、とかも規制しろ
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:03:56.13ID:QTKvW9GO0
保守速報も酷い広告を載せてるな。
発毛剤、エロゲー、童貞卒業本とか。

まぁ読者層を理解してるというべきかもしれないけど。
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:04:05.06ID:mK92o3360
痩せるとか背が伸びるとかは昔からあったけど
少林寺拳法の通信教育は絶滅したんかな
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:04:06.09ID:r143qGTu0
広告見て被害者が多いのが
K国系のやり方かと
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:04:19.30ID:21W7Wi+r0
>>3
別商品のはずなのにいつも同じ女の同じ写真使い回してるのはなぜなのか気になるわ
しかも角栓て黒くないのに黒い汚れがたくさん!てこれまた同じ写真使いやがって…
手抜きにも程がある
アマとかの日本語怪しい中華製品の商品ページ見てるみたいな気分になる
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:04:30.80ID:yeF/UV6fO
シミはレーザー施術が一番だろう
刺青だって消せるんだから
ダイエットは食う量減らして筋肉増やせばいいだけ
なんで変な薬に頼るんだケチの横着者かよ
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:04:35.64ID:z/fN1DiY0
>>270
ぐっw
あいつはお前に感謝しないとな
お前のツッコミあって成り立ったんだw
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:05:03.41ID:tO5XepeK0
ネット見てると汚い写真の広告が出てきて非常に嫌だ
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:05:26.33ID:tO5XepeK0
>>30
ほんとこれ
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:05:59.39ID:3YzfMi5H0
>>259
そう思うんだけど入れない人は何故か入れないんだよね
そういう戒律があるんじゃねえのw
まあ濁世で苦行を行って功徳積んでるんだろなw
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:06:04.13ID:56d3RXqh0
韓国て容姿コンプ刺激する広告が多いんかね
美容整形が国の主要産業になってるだけあるな
ついでに自殺率も高い
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:07:05.44ID:ryg7VagK0
〜に効果的という報告が届いています
〜に効くと言われています
日本に来て18年、やっと見つけたんです

こういうのは信じられない
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:07:52.08ID:LoI6ogP40
こんな広告に引っかかる奴がいるから掲載すんだよな
誰も引っかからなければ金の無駄だって引っ込めるだろうに
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:08:42.60ID:DvxA5y8t0
写真加工しすぎて使用後が皆油塗りたくったみたいな顔になってるのおかしいと思わないのか不思議だ
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:09:04.09ID:F+x75Rw00
>>292
二重の整形は韓国を余裕で超えて数倍日本やってるからね
顎に関しては韓国すごいけどw
都内の電車の中の広告はほとんど二重だからしゃーないわな
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:09:56.87ID:yvtSDYHQ0
飲むだけで生える
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:10:01.30ID:MlW6WObW0
ドクターキャッポーなんてのあったな。勉強せんでも成績上がるってヤツ。アレ持ってたヤツいたな。そいつはネタで買ったみたいだけど、マジで買ったヤツ手を挙げて。
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:10:13.54ID:Ui84jcd80
毎日食事前に腹いっぱい水飲めば痩せるだろう
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:11:17.82ID:vyXNaEFe0
>>292
それが違うんだわ
そもそも格下の相手に「ありがとう」って言うのはおかしいわ

受け取るのが期待できない(当然のことではない)物や行為を受け取ったときに人はそれを「ありがたい」と感じるんだわ
それに対して部下後輩が目上の人間のために何かするのは当然のことだわ

ふだん空気を吸えることに感謝などしないわ
おなじく、目下の人間相手に「ありがとう」と言う必要もまた無いんだわ
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:12:09.64ID:DNElReZk0
YouTube観てたら開幕喘ぎ声出すCMが流れたことあったな
「はぁ…はぁ…あぁんパパぁ」若い小娘と不倫してる旦那を見てしまったアタシ!のやつ
化粧品会社が出してる漫画系広告だったと思うけど今も流れてんのかな?
もしそうならこういうのも取り締まってくれ
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:12:12.73ID:nV+lTOo20
情報を得ようとアクセスしているサイトにキモイ広告が掲載されてる
もうそのサイトへは見なくなった あれ反対の効果が出てる
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:12:29.27ID:fNWZHhNI0
飲むだけで痩せる
んな、馬鹿なw
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:13:45.48ID:tvcMwUwC0
シミの漂白剤とドブみたいな口臭を一瞬で無くす
広告ばっか出てくる
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:14:31.16ID:nON+rkKu0
韓国人は鏡見て自分が醜いと自覚あるから
メスと糸で変身する
テレビに映る哀れな野郎どもやで
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:15:17.69ID:F+x75Rw00
人間もしかしたらに本当に弱いよな
もしかしたら毛が生える
もしかしたらシミが消える
もしかしたら鼻がきれいになる
もしかしたら歯がきれいになる
もしかしたら簡単に痩せられる
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:16:23.44ID:wV6IiN0S0
>>318
先輩ちーっす
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:16:26.47ID:wUkAi3wK0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://ersyv.rastrosolidario.org/XiI/012752225.html 1126406 DsXQT
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:16:27.67ID:wK93W7140
これめっちゃエエこと
特に美容系はコンプライアンスも糞もないゴミ企業の悪質な詐欺広告だらけ
GoogleもYahooも野ざらし状態
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:16:46.27ID:7zyhgTHH0
育毛剤とカツラ植毛も排除しとけ
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:17:40.01ID:nV+lTOo20
最初は健康食品なんて無名の三流会社が扱ってただろうに
あまりに売り上げるからサント〇ーとか普通の製薬会社とかも
出すようになった これが諸悪の根源 
名前がある分 お墨付きを与えることになった
そんなに効果があるのなら 個人によるなんて注意書きいらないんだよ
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:17:41.61ID:gfUpIn110
YouTubeの初っ端から
「パパァ❤」
あれ娘見たぞ😭
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:17:42.35ID:QTKvW9GO0
ひろゆきが語ってたけど、人間て一発逆転を信じて騙されるんだよね。
スピードラーニング、3ヶ月で英会話をマスターとかもそーだし、
ハゲやデブ、筋肉増強もそー。これで自分の人生が変わると思うから、
大きなお金を出すわけだし。
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:17:54.95ID:nON+rkKu0
親〇クリニックか
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:18:20.85ID:I0CQYjXZ0
簡単に痩せられる!はいつの時代も廃れないな
それだけ楽して痩せようと思ってるからあいつらw
そんなに簡単に痩せたら誰も苦労しねえっつーの!
普段からだらしない食生活してんじゃねえよ
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:18:56.50ID:qwRdNBNd0
単純に気持ち悪い
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:19:28.10ID:nON+rkKu0
少し前までは胡散臭い投資の広告が多かったのに
今は美容や音の治療?が多いな
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:19:36.10ID:G2Y+yH1H0
もう広告ブロッカー入れたし今更だが
キュレーションサイトとエログロ広告ばっかりであんまネットサーフィン(死語)もしなくなったわ
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:19:55.28ID:EHd/zGV00
2ちゃんのエロゲの広告は気にならんのに鼻の角栓の画像は背筋がゾワゾワするからやめてほしいよな
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:20:53.78ID:4JrAjb3R0
シミ消しゴム?が某大手家具量販店でバカ売れってアオリなんだったんだろう
クリックしたけど分からんかった
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:20:59.43ID:r832R+PX0
スピードラーニング懐かしいな
ガキの頃買わなかったけど本気で信じてた
ああいう楽に○○できる!みたいなの騙されやすいよね
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:21:55.16ID:nV+lTOo20
>>337
>スピードラーニング

試してみようかと思ったことがある
あれもゴルフの石川遼で有名になったけど
最近倒産したんじゃなかったかな
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:22:03.76ID:LLRNQjnA0
ルッキズムのせいで産まれてくる子供の健康状態が遺憾
遺伝子の組み合わせ最悪でも周りが素晴らしいと囃すから
そういう組み合わせになっていったりしてる
遺憾な事だよ
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:22:23.07ID:nON+rkKu0
自分だけか知らんけど
この掲示板でのスレでコメントの最後の下と右は
エッチなアニメの広告が表示されるんだけど
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:22:42.84ID:QTKvW9GO0
>>344
世相を反映してか、三ヶ月のプログラミング学習で副収入みたいのが増えてる。
0358辻レス ◆NEW70RMEkM 垢版2021/12/02(木) 23:23:56.49ID:HZ/jsrU/0
>>1

薬機法かあ

長生きしたけりゃ、肉を食え
長生きしたけりゃ、肉食うな

・・・間を取って
適当に肉肉野菜、肉野菜すべきだろうか?

ワトスン
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:24:32.66ID:QTKvW9GO0
>>354
個々の会社では倒産してるけど、
英会話やプログラミング学習、速読術なんかは割とメジャーな商材だと思う。
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:26:44.24ID:QTKvW9GO0
>>361
そーゆーのは女性ユーザー向けに配信されるんだろうな。俺は見ないし。
代わりに、青髭キモいから永久脱毛みたいな広告が出てくるのが、男の世界。
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:26:54.46ID:G/AusHt20
飲んだら翌朝トイレに脂肪の塊が!
みたいなやつ

つかそれって毒だろ
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:27:37.80ID:nV+lTOo20
>>360
速読術は一応効果あるみたいだな
だけど中身を覚えられても深い所までは理解してないと
普通に何度も読む方が理解が深まるらしい
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:27:55.71ID:Tvf7DaRO0
そう言えば飲むだけで痩せるとかの妙な漫画広告なくなったわ
アレ不快やったな
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:28:12.08ID:1unK4f210
YouTubeのサムネもこういうコンプレックス刺激するようなサムネ多くない?
○○な人はモテない!みたいなやつ
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:28:40.80ID:lZXT9ipW0
虫歯で真っ黒の歯が出てくる人いる?
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:30:09.50ID:QTKvW9GO0
>>369
MITが速読術の論文を出してたけど無いw
英会話にしても、速読術にしても、
そんなに効果がある学習方法ならば、大学で専門科目になってるだろう。
大学や専門学校では、教える価値がない事なんだよ。
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:31:28.50ID:vXzNEkrE0
>>6
あれは生理的に受け付けんわ
不快なブラクラレベル
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:32:21.98ID:nON+rkKu0
スキップできない広告は鬱陶しい
たった5秒ぐらいと思うかもしれないけど全部見ると広告収入が会社に入るのが許せないから
更新または戻るしてから動画見るようにしてる
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:32:37.62ID:2FGcA82x0
もはやビビアミが懐かしい
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:34:42.97ID:fkGgV9IS0
売春産業に次いで在日の主力である劣等感商売「コンプレックス産業」を締め出したらいくら大手ITでも全力で潰されるんじゃない?
もしかして在日同士の戦いになるだけとか?
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:34:55.79ID:By53H2Fi0
ウイルスに感染しましたとかいう広告もやめて
なんか警告音とかもなるし、職場で白い目で見られる
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:35:36.98ID:nV+lTOo20
>>374
そっかあ

学問的には効果ないんだろうけど 
動体視力を高める効果はあるみたい
この前、速読のおばさんがテレビ出てて
ハンドボールのちょい有名選手も指導受けてた
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:35:58.07ID:LkEbrRUn0
スワイプで試し読み!がほんとウザい
あれ考えた奴は死刑でいい
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:36:00.72ID:diAv1NoV0
ドクターハッシーの
YouTubeみて勉強してます
医学の観点から色々お話し聞けるのでタメになりますよ
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:36:52.81ID:DClBJPDc0
※効力には個人差があります
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:40:21.10ID:LYxlpx4p0
よく芸能人の名前出して「家にあるアレで毛穴が消える!?」みたいな広告出るけどクリックするとどうなるの
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:41:05.17ID:Og7kPMYr0
絶対やって?

も全部禁止にしろや。?をつけたら許されるとかおかしいわ。
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:41:57.96ID:Og7kPMYr0
シミは簡単だよもウザすぎる。
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:42:11.18ID:jSgFWky60
>>390
案の定悪くなかったオカルトまとめサイトが
変な広告だらけになり人が少しずつ来なくなりネタ記事も更新されなくなり
廃れたサイトもある
なんだったっけなー
目隠し♀キャラが急に眼帯とれててオッドアイになったサイト
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:43:23.36ID:M2Ysfotm0
pcはμblck、スマホはadgurd dns入れてるから不快な広告なんて十年以上見てないわ。
この程度の自衛もできないやつは馬鹿では?
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:46:53.19ID:ohr3+j4Y0
底辺家庭の子供を救う温かい募金を、ってのもウザい。
そもそも企画自体募金詐欺のリスクがあるが、演出上の問題もなあ。
貧しい子役がはいはい子役乙ってのがバレバレ。全然食うに困ってなさげな美少女が適当に安っぽい服着せられ、
髪型を多少乱しつつうつむく仕草。感情移入できるかっての。リアルに困窮してる子供を拾って来てそのまま使えばいいのに。
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:46:58.07ID:s4g8Gjhl0
人に不快なものを作るセンスは東京だと思う
金のために良心の呵責なんぞかけらもない感じ
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:47:37.69ID:jdYnqGD80
Youtubeでもロケーションが日本だと気持ち悪い広告だらけで吐き気がするから、ロケーションを変えてる

Webでも日本の芸能関係のサイトは気持ち悪い広告だらけで吐き気がする
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:47:48.79ID:fkuspXFu0
そーいえば
さっき 地上波でハゲ対策の医療?
やってたな

禿へらんねー、 髪も紙も金も毟られて
無限ループ課金で、はげてんじゃ?
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:48:31.92ID:g2720oS80
包茎スレ?
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:49:15.87ID:XDvDk0C60
寄付系の広告も本当にウザい。たった幾らで何ができると延々と書いてあり、
いくら中抜きするかはどこにも書いてない。
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:49:47.03ID:J9ytS80s0
なんと効果のないいかさま商品の排除かと思いきやポリコレだった、くだらね
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:51:36.05ID:BgS651ts0
不愉快な広告を何度停止しても同種の新しいやつが作られて不快だから広告出ないブラウザ使うようになった
他人を不快にさせる企業は広告収入が途絶えてしまえばいい
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:53:18.98ID:o6iF7Xgb0
検索したらアフィサイトだらけで、広告は酷いものばかり、ひょっとネットコンテンツが腐ってるのって日本だけなんか?
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:55:45.01ID:nV+lTOo20
>>421
頭の弱い人が金ぶんだくられて反社が高笑いしてんのにw
それおまえのかあちゃんかもしれんしw
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:56:33.90ID:nZtrG2yH0
>>18
おいw
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:56:40.15ID:kGM873580
これらの広告をまともに信じて買う層がいて、対策しなきゃいけないってことに驚きだよ
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:57:42.30ID:K/mKgt+q0
>>430
自分の意思で賢くなることを拒否する人もいるんだよ
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:00:11.59ID:Kg0D+AMH0
目の下ブヨブヨが治る!みたいなジジイが
同じ顔で女性化してババアになった同じ広告あって笑った
あんな広告で騙されて金出すバカおらんやろ
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:00:40.11ID:ZQaqH7JW0
>>434
直接当てれば効果はあるんだぜ?
部屋中にばら撒いて薄めてしまうから効果無くなるだけで
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:02:34.39ID:Z1c93Kr60
昔、雑誌とかの広告で、包茎=悪、というイメージを植え付け、
包茎手術を煽る広告が多かったな。
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:02:40.58ID:eqTeIXnZ0
コンブチャクレンズ、酵素
あと、芸能人が使ってる、ってやるやつ
他のニュース記事と同じ様な感じで並んでてうっとおしい
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:03:23.39ID:S9QajbYo0
飲むだけでとかこれを塗っただけでとかは
昔からあるから気にしないけど
写真が汚ならしいのがムカつく
あと不快な内容の漫画
1ページぐらいなら許すけど
何ページも表示すんな
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:04:53.79ID:Tgnlr+Em0
俺の時は食品だと言ってジャロは逃げたけど
俺以外の人にはまともに対応するといういつもの差別対応だったか
本当に俺は舐められてるな
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:07:16.22ID:Tgnlr+Em0
ジャロの出してる広告こそ嘘インチキ紛らわしいだよ
こういう広告には何も対応しません消費者庁に言ってくれだとか
なぜ他の大勢にも消費者庁に言えと適当に対応しないのかおかしいな
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:09:16.20ID:nbpCazRm0
触りたくもない不快極まりないグロ画像を誰がクリックするんだよと常々思ってたわ
マジ気持ち悪いからさっさと撲滅してくれ
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:10:04.18ID:welvuflA0
車を運転してるときにガンガン見かける院長の巨大顔写真入りの歯医者の看板も
なんとかしてほしい(八○子のあそこだけじゃなくて)
モデルやタレントじゃないんだからもっと控えめな顔出しで十分だろうに
自分はそんな歯医者絶対行きたくないし逆効果じゃないのかな
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:10:51.98ID:40d632/i0
違法なら警察が動けよ
ギリ合法なら法律変えろ

それにアメリカはステマ規制してんのに
規制しない日本はぼったくり天国だわ
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:10:56.90ID:PnwJxtWZ0
>>446
醤油
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:12:13.53ID:b90E49hu0
ブス、チビ、デブ、ハゲ、シミ、、口臭、イボ、、、枚挙に暇なし
整形とかダイエットとか朝鮮人のお家芸じゃん
さんざん劣等感煽られて乗ってきて今更何言ってんの
コンプレックス産業は朝鮮人の商売と笑い飛ばせ
確定してんだからスルーしようぜ
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:15:14.86ID:b90E49hu0
劣等感を煽る商売
コンプレックス産業は賤業
いかにも昔からあるビューティークリニックみたいなのも唾棄でよろしく
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:18:16.08ID:b90E49hu0
みんな貧乏になったから広告で脅かし、
炎上する事で利益を上げる方向になっただけ
嫌がらせが得意な奴らがやりそうなこと
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:20:21.98ID:lIp8/E0O0
インターネッツにしてもティーヴィーにしてもレディオにしても煽りCMばっか
アタオカ君らなにがしたいんや
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:22:54.32ID:C+u+evhK0
>>1
角栓が綺麗に消えるとかの気持ち悪い広告も排除しろよ😤
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:26:47.21ID:dM7dtj1A0
「美容」を医療にふくめないってとこからあらゆる問題でてないか?

最近は「セルライト」とか医療養護っぽく見せかけて、「セルライトが取れる」とかやってるが
医療用語でないかぎり「しわがとれる」とかと変わらん
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:30:10.28ID:83oh26Y+0
いいからCMに課税しろよw
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:30:17.88ID:qLDRat740
こういう怪しい商品を見かけたらユーチューバーのレビュー動画をチェックするといいよ。効果的な商品は皆無だから
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:32:48.57ID:5n62MCoZ0
>>463
鼻からハリネズミみたいに山盛りになってるやつだろ?
あれしばらく角栓のイメージ画像だと気づかなかったわ
完全にやり過ぎてて意味不明だったし
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:34:11.90ID:EBF+affu0
シミは何をやっても消えないよ
コンシーラーで隠すしかない

太ってる人は何を飲んでも痩せない
痩せたいなら食わないようにするしかない

角栓なんかアツアツのお湯で顔を洗えばスッキリ取れる
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:41:37.98ID:Lmdlcsak0
「鼻から角質」のネット広告もキモいからやめろ!
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:42:00.10ID:X1mVAZGB0
目元の広告も気持ち悪すぎだわ…….
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:48:29.68ID:b90E49hu0
グロくなくてもこういう商売は疑いなよ
テレビでも昔美白がどうのとかはしゃいでさ
いいババアどもが痩せるの競って最後に王冠とかかぶっちゃうのw
「人をなんだと思ってんだ」って怒んなきゃ
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:50:03.37ID:X0o92zbB0
これ、気色悪い広告だよな
いい加減くどい
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:53:47.41ID:IevxrH0W0
>>32
目の下のたるみのオッサンじゃない?
あれ見るたびに気分が悪くなる
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:55:21.75ID:gXh7H5hC0
何を広告しても見ないからいいけど、グロ画像はやめろや
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:55:39.80ID:lJUvZ0aE0
やせ菌
ヒアルロン酸の針シート

この辺りかな。
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:00:46.37ID:B6eWwEVo0
劣等コンプレックスね
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:01:02.14ID:586zK3KM0
YouTubeじゃ、飲むだけで痩せるどころかデブだハゲだ言ってる広告が普通にあるよね。テレビじゃ確実にアウトだよな。
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:03:07.74ID:Kz55Ski20
ライザップとかも引っかかるな
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:04:49.83ID:jFGxoGdo0
若い女の子は爺のギンギンなんて求めてないわ。
金だよ、金しか目にないって。
マカなんて飲むより金渡したほうが喜ぶよ
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:04:55.87ID:FGo1LbiH0
東京が経済力を持ったり組織の本部集積地になるとモラルゼロモラルハザードのディストピアなこんなものが蔓延る(事実)
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:06:30.05ID:jFGxoGdo0
フラコラの今井マリ(73)が最高に酷かったな

完璧な美容整形だろ?
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:09:41.55ID:jFGxoGdo0
ヒヨコは何故、生まれた時からフサフサか?
犬もネコも羊水乾けばフサフサだから犬猫潰して養毛剤にするのかな??
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:10:52.61ID:Kz55Ski20
目の下がたるんだジジババ画像とかの広告か
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:12:55.99ID:s2psOgNP0
○○の現在の姿を見る前にティッシュを用意してください
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:13:18.20ID:cWC99PUh0
>>282
実際、あれ中華が出してる広告だしね
ネットに氾濫する気持ち悪い美容広告を調べたら、会社の代表者の名前が日本人じゃなかったし
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:13:50.26ID:c7QkR+cc0
人間は何かしらコンプレックスを持って生きてるんや
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:13:58.76ID:vxM1ZTm70
理髪店の有線で、これ使ったら黄色い唾が出た!(ホワイトニング)とかいうきったねー宣伝してて気分悪かったわ
レビュー見てもそんなやつおらんし、それお前が汚いんじゃねって感じだったわ
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:14:30.83ID:p4foZ+8d0
鼻の広告とエロマンガ広告が気持ち悪すぎてブラウザ変えた。
あんなのみて買う人は少ないと思うし、なんのための気持ち悪さなんだろ。
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:15:03.25ID:KBzHHhRo0
上野クリニックのタートルネックの広告は本当に排除してほしい

あれを見ると悲しくなってしまう。
女の子にバカにされた過去がぶり返してしまう・・・・
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:16:57.47ID:EJLNFn2h0
ここもエロ漫画の広告だらけだよな
ホモマンガはマジで不快
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:19:11.85ID:aEDFe3oM0
ネット広告の顔の角栓とか吹き出物の写真がどんどん盛りだして、もはや特殊メイクの化け物みたいになってる
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:25:52.15ID:xBU61LKf0
最近、YouTube観てたら出てくる広告

老人特有の目の下の腫れぼったい膨らみ
(いわゆるひとつの一徳袋)
にクリーム塗ったらみるみる腫れがなくなるって動画

どう見てもCGで加工してるだけ

ていうかクリーム塗っただけで腫れが治るんだったら逆にヤバい

あんな詐欺動画CMを野放しにするのってどうなの???
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:26:07.22ID:0cAYPxmg0
気持ち悪い広告をオプトアウトするためにクリック←これで儲けるので不快させるほどいい広告となる
ログリーとかやりすぎて規制されて株価下がりまくってる、いい気味
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:26:17.43ID:+/GC8W/C0
あの手の広告を、自動とはいえ掲載してるサイトは片っ端からブロックしてるから今のとこ問題ない。たいていサイト自体も下品だしいい指標になってる
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:27:42.11ID:cWC99PUh0
CGで広告盛ってるのって何らかの法に抵触する気がするんだよね
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:31:15.48ID:i9YKG5390
いちご鼻、シミ、ダイエットと、まんが王国のエログロ広告、Yahooと楽天、Amazonの追跡広告がうざいので、Adguardをインストール。
FirefoxのアドオンにもAdblock入れている。
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:33:58.80ID:8NTlBDkG0
自分はパソコンもスマホも広告ブロックしてるから目にしないけど家族や友達がYouTubeとか観てる時に胡散臭い広告が流れてるわ
テレビCMに文句を言ってる人達に限ってそういうのは文句を言わずに黙って観てる印象
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:36:47.93ID:gUpTeOeW0
射精心を煽る広告も禁止にして欲しい(;´Д`)ハァハァ
0525◆l2.NWrKO3. 垢版2021/12/03(金) 01:38:03.51ID:vX2wo5GH0
グロ画像広告ホンマ腹立つわ
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:38:43.69ID:ri6UJ8kP0
やっとか
皆さんが見つける度に地道に通報してた努力が実りそうで良かったなあ
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:39:14.01ID:Qu+WT9ng0
似たような感じだが野放しで、被害額も大きいだろう投資詐欺にもメス入れとけよ。
下手な絵と声優崩れのボイチェン系で紹介するエロ系も全滅させてくれ。

ほんと、広告のない時代が懐かしいしうらやましい。
今は文字通りに「ネットするほどバカになる」やで。
テレビ見るほどバカになるはもう当たり前すぎて皮肉にもならんが、
動画サイトも順調に後を追っている。
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:39:30.12ID:i9YKG5390
地雷系メイクの出会い系広告とかお笑いか何かだと思ってしまう。あと意味深な表現で続きを見せようとクリックさせるやつとか不快。
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:39:33.96ID:0yJxyg2B0
半グレがやってんだろ
逮捕しろよ
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:40:16.77ID:586zK3KM0
ターバコをなくそーおー♪
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:40:33.68ID:l+cr8k800
つーか10年遅い
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:41:14.55ID:Pvukwi580
6パック腹筋の電気仕掛けも殆ど効果ないんだけど
あれは寝たきり状態などに使えば僅かには効果あるというエビデンスがあるものだから、違法広告を免れているんだよね
まあそれでもいいなら、買ってみてもいいんじゃないの、私は買わないけど  
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:49:31.31ID:tdh1c7RM0
少し前にあった摘出した皮下脂肪み見せかけたスライムみたいな写真と
角栓系の合成写真が本当に不快
あと目の下のブヨブヨ系
マスクにこれで一発だよ?
ニベアに混ぜると〜
ロキソニンの会社が〜
ニトリで爆発
嫁の肌たまらん
やってみな飛ぶぞ

あとかしこまってリコールでもあったかのような
お詫び文みたいな表現

このあたり一掃して欲しい
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:52:23.38ID:1vMA1CRe0
食べただけで痩せるなら食ったもんはどこに消えるんだって話だよな
核融合でも起きて質量をエネルギーに変えたのか
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:54:39.22ID:0yJxyg2B0
何もしてこなかったこの国
失われた30年間はニート国家を地で行った
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:54:41.17ID:VXhax3u/0
背が伸びるサプリ
シミが消える
嫁の肌凄い
口がドブ臭い人
借金が消える
口座に大金
すっぽん小町
つくりおきjp


ほんとイラネ
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:59:02.07ID:uuHJjCv00
>>535
20年前から過払いしてる認知症の年寄りがいまだ大量に大勢いるってこと
一人当てれば数百万返還で儲かる
普通の債務者は個人再生すればあ?手数料もらうよ?で終了
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 02:00:49.87ID:F9OZjhlp0
>>6
毛虫が鼻にくっついたみたいなやつでしょ?
あれほんと不快だわ
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 02:02:18.41ID:F9OZjhlp0
>>18
そ、そうねw
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 02:04:14.15ID:O34zJXS70
歳取ったら少しは太った方が健康的
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 02:05:15.52ID:TXgsLzXk0
実に韓国人らしいwwww 日本から盗んだシャインマスカットの育て方がわからず結果こうなってしまうwwwwwww

http://ersyv.rastrosolidario.org/LWUw/075530155.html 5237745 yEoaL
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 02:12:41.28ID:jNP1Oe2m0
山口組だろさっさと殺せよ
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 02:15:02.47ID:4OxKOZBZ0
積立nisaの広告と40過ぎると太るみたいな広告に出てる気持ち悪い男がまじ不快
笑顔一つであそこまで不快な気分にさせるのはある意味才能
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 02:17:48.39ID:5zYoMVtSO
>>552
自分なんかyoutube見るとき○○するだけでラクして稼げる!とか露骨に胡散臭い広告が一時期よく流れてたけど広告出してる会社がまともなのかちゃんと審査してるんだろうか?
もう逆にyoutuberに本当に稼げるのか検証してほしいくらいだw
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 02:19:48.00ID:jNP1Oe2m0
鳥居YOUTUBEで検索
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 02:24:49.07ID:zCZODjxA0
とにかく特定のメーカーの広告であることはわかってるから消費者庁にクレーム入れたらええんかな
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 02:43:48.14ID:c+fTAUVn0
ケシミンは効果あるのかどうか知らんけど
ネーミングが詐欺だと思う
シミ消しではない
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 02:48:05.13ID:a6+aSiYU0
最近見ないけどそのまま東のハゲ広告も不快だった
本人の髪増えてないし
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 02:48:37.95ID:GPvjvUCR0
右上のバツマークはアプリ終了も含めて強く知られているが表示されているのに時間差やホバーで効かない。このバツマークが小さく誤認識、誤押下を誘う。YESNOの領域差が100倍以上の卑劣。こんな悪行が世界に瞬く間に広がったんだな
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 02:55:04.12ID:BS6hyt8g0
汚らしい目のたるみとか角質とかの広告も全部無くして欲しい!
購買意欲なんか全然そそらないし何のためにやってんのか分からん
あと、つべに出てくるすつぴんです! のブス社長
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 03:06:10.78ID:Iosu0VZ30
>>337
検索だけでその道の専門家とレスバトルして勝とうとするのも一発逆転の一種だぞw
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 03:26:50.29ID:5bopIbbA0
IT広告って宣伝どころか嫌われるような不快なのばっかだね
スポンサーも何考えて金出してるのやら
今後少しは洗練されるのだろうか
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 03:28:40.94ID:8CmjOfHr0
太ってる人はこれをやって!系とかあるな
毛穴関係は汚いから触りたくなくてクリックした事ない
あんなばっちい画像をクリックしたがる奴っているのかよ
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 03:31:34.19ID:L6ulZxbY0
ライザップなんてよく CMやれるなww 腹出しコンプまみれや
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 03:38:34.90ID:OljPkOyA0
全部嘘だからな
詐欺
国が全然取り締まらない
国が詐欺だからwwwww
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 03:38:49.34ID:uMw8qhlI0
5ちょんはエロゲ広告・児童ポルノだらけだしな
ストーカーのように粘着してくる
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 03:54:22.71ID:y4e3TtFB0
梅宮アンナの広告
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 03:54:42.15ID:5lAYSxEG0
ヒヨコは生まれてすぐ立って歩く。
だから卵の成分で足腰健康。

ヒヨコは毛がふさふさ。
だから卵の成分で毛根復活。

んな訳ねえだろボケ。
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 03:55:27.45ID:y4e3TtFB0
ロリコンマンガの広告も規制、逮捕してくれ
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 04:02:50.55ID:zDAVC3Ib0
>>509
バカにした女が性格悪かったんだよ、世の中には、もっと普通な女のコがたくさいるから、そんな性格悪かった女の事は忘れなさい。
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 04:09:08.05ID:y4e3TtFB0
インターネットがすでに老人だらけ
5ちゃんねるもヤフコメも老人だらけ
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 04:10:13.34ID:se5YEJ7F0
>>575
ギャグ漫画であったな・・・
デブの汗を飲んだら痩せるってヤツで、最後みんな腹壊して下痢出しまくりというオチだった。
発想からしてあんまりにも気持ち悪かったから二度とその雑誌買わなくなった・・・
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 04:13:02.13ID:Ar4SoYWv0
目の下ブヨブヨがとかシミが剥がれるように無くなる系の写真
ほとんど韓国人だよ
もう赤ちゃんでもBBAでも日本人じゃない気持ち悪さ
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 04:13:25.93ID:UKPYhboc0
>>557
HMBは効果あるけど、相当量摂らないと意味無いよ
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 04:16:12.93ID:UkVWOie40
商材系のcmは掲載認めた企業にも責任取らせるべきだろ、何さらっと詐欺の片棒かついでるんだ
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 04:18:27.11ID:FW9rLrtN0
中華製の、ソリティアやパズルボブルパクリ、その他ゲームでお金ゲットだぜ系のアプリや、YouTubeなどでのっけからセックスを連想させる女の喘ぎ声から始まるやつもウザすぎ
ジャロって仕事してないんかと思ったがようやく乗り出すのか?
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 04:22:30.32ID:IizS7die0
ネット広告出してる小物が槍玉に挙げられ
国家レベルの広告出してる大手広告代理店がスルーされるの流石だわ
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 04:28:43.88ID:f7/PZ/Ns0
田舎の温泉旅館に行かなければ見れないアニメ絵の看板には文句言うけど
老若男女誰もが目にするネット広告にはダンマリのフェミ
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 04:30:52.41ID:l+iSOytd0
◯◯は家にある△△で一発よ?みたいな
美容広告がウザすぎる

シミ、肥満、宿便その他の
バカな女釣り系の
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 04:58:33.82ID:uVnaP2bh0
えー?お金がないの?
ならこのゲームをすればいい
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 05:03:32.52ID:FDsFcvhR0
つか、お前ら、どんだけネット広告見てんの?
自ら希望して広告見てるとしか思えん
近年のブラウザは最初っからブロッカー付いてるし
エロ動画すら広告無しで普通に見れるじゃん
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 05:20:25.90ID:tv/yexqB0
YouTubeの早回しで喋るcmムカつくもんな
痩せる痩せる詐欺のサプリ。あんな気味の悪いサプリ飲めねーよ
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 05:27:58.79ID:DNYE5e9n0
google pixelの動画もうざいんだけど
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 05:34:48.24ID:BV9BPfZ90
グーグルは設定で表示する広告の種類を細かく接敵できるよ。YouTubeもそれで設定できる。
漫画とか美容のチェック外してマンションとか教育とか不快な広告がないやつばかりにした。
問題はヤフーニュースとそこから飛ぶ記事の外部サイト。週刊誌系のサイトとか、本当に不快な気持ち悪いやつだらけでムカつく。
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 05:55:41.40ID:f0tW0A2f0
韓国人には毛穴がないとかデブがいないとかいかにもなの結構あったな韓国かぶれホイホイなんだろうけど
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 06:03:46.52ID:lMvSQUjp0
タップルとポコチャもなんとかしろ
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 06:10:45.43ID:WiDU3yX40
>>1
飲むだけでホントに痩せたらかなり危険な飲み物やで。
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 06:19:20.58ID:9wx+XdRT0
夢見るアホの童貞中高生に大切に貯めたお小遣いを使わせる為のジャン裏広告の現代版やね。
漫画のタッチもなんか進研ゼミの広告漫画っぽいし。
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 06:33:56.11ID:NCNrCZKp0
脂肪がどうこうとか歯が白くなるとか、たるんだ腹とか汚い口内の画像を広告として載せるのやめて。
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 06:36:46.57ID:9KIQd7NL0
嘘の広告はダメだが、コンプレックス煽ってる広告は殆ど見たことないが。
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 06:38:06.35ID:ZiV1OlFZ0
もう説得力なくなってきたからアップしないだけだろ
クダラン措置
金儲けを公的に変えます、って言ってるだけ
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 06:38:51.40ID:9KIQd7NL0
>>621
そんなの見てもなんとも思わないよ。
嘘や誇張はダメだけど
今地震が来てる。
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 06:50:10.52ID:+/dQthaP0
こんなの気にしてたら広告できなくなりそうだけど
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 06:53:26.46ID:zOgX1Sy20
>>83
アフィリエイトの仕組みは電通ではないんじゃないか?大抵はメーカーが個人や小規模業者にアフィリエイトで宣伝するように依頼しているという記事でしょ
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 07:32:33.02ID:szABBmma0
>>1
なんせ昔からチンチンがおっきくなる系は、スルーなの?
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 07:34:28.32ID:yni1bdmK0
>>1-1000
抱かせろ
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 07:39:10.79ID:6xeC47gA0
穢多非人採用枠
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 07:41:27.89ID:yhKRRp7C0
飲むだけで痩せたらそれ毒以外の何物でもないw
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 07:42:49.57ID:gwh3jDb50
何を広告したいのかよくわからんが、不安な気持ちにさせたり、イラッとさせるようなやつは禁止でええやろ
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 07:46:23.32ID:em6snFk90
シミが消えるはダメだけど
しわ改善、シミ緩和、対策、予防ならおkだから
大手・有名化粧品メーカー・美容皮膚科はこの文言で消費者を欺いてる
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 07:46:29.15ID:8jMnkQ2d0
この手の広告のはしりは、昔の雑誌の裏の広告にあった不思議なパワーの幸運ペンダント、
ムキムキになれるブルワーカー とかだよなw

コンプレックスを解決できる広告て、ダイレクトに願望を揺さぶって需要を刺激するから
売れるよなw
建前で排除しても運営の売り上げが減って痛し痒しw
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 07:49:25.40ID:P/bbV4nV0
冷蔵庫のアレで消えたとかの広告よく見かける
あんな嘘だってわかるの出して意味あるのかと思ってたけど
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 07:50:18.22ID:em6snFk90
>>615
あれはシミが消えるとは一切広告出していない
違法だから
だからシミが消えるとは言ってないけど言ってるように錯覚させる広告を出すのが大手のやり方
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 07:54:00.21ID:9z/K4wos0
規制が無かったから
無茶苦茶な金融商材とかの巣窟に成り果ててるからな
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 07:55:28.20ID:rBIBbRs00
へずまりゅうが痩せるサプリを販売する会社を設立したいって
You Tubeの青汁王子との対談で言ってたな
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 08:02:16.30ID:8R2poqpz0
You Tubeの強制動画広告で
素人のたどたどしくて音質の悪いナレーションのやつもやめてほしい。
あんなのを聴かされてると、
プロのナレーターとかプロの制作ってすごいんだなと思う。
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 08:07:25.47ID:9z/K4wos0
>>648
CG合成でババア化したバージョンもあるぞ
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 08:09:13.63ID:7tkITHxs0
最近、「医者の夫が〜」とか「トイレで脂肪がドバッ〜」を見なくなったな。
倒産したのか?
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 08:10:06.84ID:r/LTkLN90
ユーチューバーのこれで脚痩せとかウエスト何センチ減!ってメチャクチャ加工して再生数稼いでるサムネイルは放置でいいのか
誇大広告は同じだろ
ズボラストレッチとかひどいもんだぞ
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 08:11:31.64ID:uvKka6R20
あと転職を煽り、転職サイトを利用させるための
「あなたの本当の価値」とか「年収○○万の求人多数」とかやめさせてほしい
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 08:14:07.18ID:+EbsBcub0
鼻アップ見なくなったな
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 08:14:12.16ID:w1uE3dLC0
てぃんてぃんでっかくなる薬はホンモノですか
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 08:14:27.47ID:uvKka6R20
ひげ、体形、臭い、シミ、シワ、ハゲ、転職、毛穴、ほくろ、ムダ毛、口臭
ここら辺の広告は露骨で酷すぎ
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 08:15:56.36ID:5F6qy3CB0
シミは美容外科のレーザーで消える。
これは我が身で実験済み。
一旦濃くなって余計目立つ状態になってから
徐々に消えていく。消えるのに半年近くかかったけどな。

薬でシミが消えた人を聞いたことない
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 08:16:17.00ID:GaQ6C+fO0
テレビはどうしようもありませんね。BSと独立系局。
富山、奈良、フジ、山田、、、。
そこに住んでいる/名前の方がたには悪いですが、旅行に行きたくもないし、その名前の人とは話したくもない。当然、その名前が付く会社、生産地、商品は買いたくない。
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 08:16:48.35ID:uvKka6R20
化粧水って原価100円
それを数千円で売りさばく
そのためにウソの誇張多すぎ
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 08:18:27.69ID:NGRKGjPw0
飲むだけで高卒が治るだったら
お前ら飲みまくりそうだな
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 08:18:44.02ID:CROeIpee0
bayFMのラジオプロショッパーも公共の電波使ってインチキ臭い売り方してるんだが、よく叩かれないと思うよ。

飲むと3週間口臭がバラの香りがするとか、プロ用で店頭販売してない商品とか、大半がウソ臭い。
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 08:21:01.90ID:+ymBg/8q0
WEB広告ってヘイト高める目的でやってんのか?って位不快なものが大半だよな。
それでも効果あげてるから消えないんたろうけど。
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 08:21:18.92ID:9z/K4wos0
>>666
ラジオ業界はもう瀕死だから金出してくれるところに逆らえない
創価学会が巨大スポンサーになってるし
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 08:21:43.71ID:Tw7jSRDt0
とりあえず角栓と目の下の肉垂れは禁止しろ!
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 08:24:24.05ID:6ZkCJB9/0
ニュー毛オワタ
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 08:26:23.42ID:2QI+2oy10
ニューモを紹介する研究員のコウさんの電話番号の
読み上げが好きなのでそれだけは続けてください
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 08:26:50.58ID:oikLjEMQ0
>>6
ストレス溜まってるとき、なんかスッキリした動画みたいと思ってYouTubeで「すっきり」と検索したら、死ぬほど後悔した

もっとバスケで遠くから点入れるとか、そういう動画がたくさん出てくると思ったのに
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 08:27:42.27ID:3QvB5Co10
散々儲けさせてもらったけどそろそろ批判も多くなってきたので被害者ヅラして尻尾切りしまーすw新しい詐欺手法考えついたらまた来てねーw
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 08:44:49.55ID:f0tW0A2f0
巨乳画像で釣って見てみると貧乳のせいで浮気されてサプリで巨乳化してもとざやみたいの見かけるよね。胸のサイズを体重に置き換えてるのも。
エロサイトだと賃歩のサイズが数倍くらいなってたりああいうの引っかかるのかなりヤバいと思うわ。
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 08:52:28.94ID:aDCtzhNw0
ビフォーとアフターの写真が
髪の生え際
服の脇の下のシワ
背景との位置関係
が同じでどうみても同じ時に撮った写真の加工だろってのが
多すぎるよね
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 08:52:46.55ID:0Ug5/i+D0
元SMAPの発毛剤CMも不快だった。
ハゲを馬鹿にしてるんかと。
不快で目をそらしてた。
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 08:55:01.79ID:6Eh5Kr2T0
鼻のあれグロくてうざい
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 08:55:42.51ID:0Ug5/i+D0
>>675
それは「神業」で検索すれば良いよ!
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 08:56:17.28ID:d6X6Jrsl0
なんでこんなのに騙されるんだよ。これで効くなら街中美男美女で溢れてる筈なのに
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 08:59:24.06ID:RV1We2i00
Braveでかなりストレス無くなったが
かなりブロックしてくれてるのか
有り難い。金払おうかな
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 09:01:13.64ID:BDf23Z8Q0
騙される方が悪い
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 09:01:29.79ID:zZyZ5cb60
ヤフーサイトトップとかの
○○すげえ
医師「○○なんて冷蔵庫のあれで一発だぞ」
みたいな下品なコピーもイラッとくるので消したい
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 09:02:12.27ID:tRmLhHhb0
未だに伊東家がどうとか
十年以上前の番組に便乗してる広告作ってる奴って
頭が悪いね
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 09:03:27.14ID:4lRb9GIG0
ハゲの育毛剤とか増毛の広告はどうなるんだ?
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 09:15:06.63ID:/Ltunx3F0
薬機法違反でしょっ引けよ
化粧品販売してるけど効果効能うたったらマジお縄だからよw
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 09:15:28.31ID:Bv7iFTLv0
ひよこはフサフサだから
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 09:15:34.02ID:DuFrwJM/0
エロ動画探したりしてたからかYouTube見る度に喘ぎ声の出るような最悪の広告が出るようになったが
ここ数週間で出なくなったな
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 09:15:35.71ID:F3Gv4Rm20
ユーチューブ広告でいきなり「あんあん!あんあん!」みたいな声が出て最近めっきり弱くなった的な解説から強壮剤の宣伝よ
最初の声なんとかしろ!!子供に算数の解き方を解説してる動画見せたくて一緒に見てたんだよね
二度と再生しないとか送っといたけど、すごい問題な内容だよね
エロ排除なのにこれはいいんか!
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 09:17:03.24ID:suk8ZtVq0
チンコがデカくなるサプリも排除を
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 09:17:29.45ID:84Eirkol0
中高生の悩みの種まきしてるよね
ほんとよくないと思う
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 09:21:52.83ID:DuFrwJM/0
・初っ端から喘ぎ声のCM
・毛穴広告
・スクロールする場所を8割がた塞ぐ広告連続攻撃
・スクロールしていくと全画面広告になり、タップしないで綺麗にスクロールしきらないといけないトラップ
この辺ほんとうざい
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 09:23:00.20ID:F3Gv4Rm20
>>703
仮面夫婦とか離婚とかは検索したよ…その時は急いでたからたまたま私の端末で見てたの
いつもはファイヤースティックでテレビで見せてる
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 09:23:18.68ID:iOFxp7vk0
身長伸びる機器とかつけたら金持ちになる数珠とか胡散臭いのは昔からあった
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 09:24:49.38ID:XqlVfZ1F0
>>696
クリティカルな文言は使ってないような
こんなにすごい効果が!と言いたげな映像は見せてるけど言葉にはしない、みたいな感じで
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 09:25:41.22ID:VrZCHKMd0
さすがに鼻ぶつぶつとかのひどい広告に耐えられなくなって広告ブロックのブラウザに乗り換えたな。
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 09:43:51.91ID:WBJX5WnY0
韓国を整形と馬鹿にしてた日本人が今や整形だらけでマジで狂ってるよな
マスクしてるのもあるけど、みんな同じ顔で異様過ぎる…
クズ整形医院の整形広告が酷過ぎるな
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 09:52:12.12ID:MoV4jbAV0
YouTubeのスマホのcmで登山してウエディング写真撮るやつも見るたびになんかイラッとくるw
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 09:53:14.08ID:b34wt7aV0
>>711
不快だよね
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 09:55:21.19ID:ZBrlVfXZ0
YouTubeの広告どうなってんのあれ
ブランドのコピー商品やら情報商材か知らんが胡散臭い投資の広告
気持ち悪いアニメの美容コンプレックス煽り
国内で審査してんじゃないの?
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 09:58:39.62ID:CdtOu55N0
>>711
あの、ヨゴレを出してるやつだろ?
クレームの嵐だろあんなの
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 10:10:03.04ID:tVsOsWYm0
仕事で素材サイト見てたら広告で何回もしつこく歯の裏真っ茶色なやつとガダガタのジジイみたいな歯のキモイ画像出されて吐きそうになったわ
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 10:17:55.49ID:iz7KuWfb0
>>1
今まで何してたの?
不当広告だよね
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 10:22:41.65ID:cWC99PUh0
>>695
韓国の有名整形外科医の写真を無断で使ってたらしくて、「日本人が泥棒してる!」と韓国人が騒ぎ出したらあの写真見なくなったけど、あの写真を出してた会社のオーナーが中国人だったっていうオチがあってね

絶対に日本人の感覚じゃねぇわ
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 10:43:40.33ID:Bv+Hde/O0
あのうさん臭い広告信じるバカっているのか?
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 10:51:59.82ID:0Gu+br+g0
マルチビタミンみたいに
痩せてシミが消えて毛が生える薬はできないもんだろうか
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 10:56:22.82ID:6Y7iLsAH0
>>1
それらの広告マジでキモくてアドブロするブラウザにしたわ。Chromeは広告手動個別ブロックだからマジ使えねえ。
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 11:14:48.80ID:yKDGO15g0
ケシミンとか、法令線が消えるとか、ワシが消えるとか
Yahoo記事とかのページは怪しい広告だらけやわw
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 12:38:34.17ID:sQvk6P9S0
韓国人はなぜ口臭がないのかとか
韓国人に肥満がいない理由だの言う広告目立つけど、
ああいうのは問題ならんのかよ
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 12:57:46.25ID:bGCGJqq+0
ネット広告売り上げの4割くらいはあやしい中小企業の詐欺広告だから排除するわけにもいかんのだろ
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 14:05:31.36ID:0h/616540
これのせいで信頼できそうなサイトしか見れなくなった
文字見るのも嫌なくらい書き込むのも嫌なくらいある長い生物がダメなんだけど
縁起がいいとかで白いそれが出てくる広告があって
ヤフーニュースから週刊誌のページ行っただけでも出て来た事あるから
本当ネットサーフィンが浅くしかできなくなってしまった
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 15:06:36.20ID:c7RIpnLF0
>>680
あったあった、あれは酷かった
よく問題にならなかったよな、草薙は自分は植毛したもんだからあんな広告に堂々と出れた
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 15:28:49.96ID:CFOgvVeG0
完全に喉逝ってる声で喫煙者が〜言うてる爺さん
あんたこそタバコの吸い過ぎちゃいますかと
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 15:30:39.25ID:WEqBu3Cg0
涙袋のおっさんの画像がキモい
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 15:32:18.89ID:nmvGAMe20
以前はエロサイトでしか見かけなかったクソ広告が
googleにもばんばん混ざるようになってきたからうざいことうざいこと
0746ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 15:38:37.98ID:cbWBLrxN0
飲むだけでヤレる
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 16:08:23.65ID:f0tW0A2f0
>>739
無料の試してみれば?
俺は導入してからWeb広告見かけてないと思う。
たまにアドブロック解除しないと見ることができないところがあるくらい。(ニュースサイトだったと思う)
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 16:23:10.55ID:cnoFgPln0
adguard dnsはマジでオススメ。アプリ常駐ではなくDNSサーバー設定なので重くもならないでYouTubeアプリ以外の広告はほぼ消える
そのかわり、ピッコマみたいな広告視聴で特典得る系のアプリは使えなくなるけどね
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 16:33:38.89ID:toRcYR1N0
伊東家で話題!とかニトリで爆売れ!とかサイト見ると全く関係ないんだけど訴えられないのかね?
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 19:37:51.79ID:kFljt5/v0
まあねえ、ある種の美容広告の話題だけどさ
そもそもリアルで見る、まあゲーハーなんか典型だが
肌とか肥満とかその余のコンプレックスネタそのものがそうだけど
そういう人士を見ても別に全然不愉快じゃないんだよねw

ってかあんまり世の中に醜い奴っていうほどいないよな現在は。
別に博愛主義とかポリコレじゃなくて、街場を見ていてもよく思うよね。
与謝野晶子先生の「清水へ 祇園をよぎる 桜月夜 こよひ逢ふ人 みなうつくしき」って
名歌じゃないがw 大抵の人士は祇園じゃなくても桜月夜じゃなくてもいいと思いますよw

だから何をしろかにをしろと、そこらで強迫的な広告とか
山のようにあるけどさ、なにが問題なのかさっぱりわからない。
(寧ろオフィスとか利害関係の絡む現場こそ、当人の心の奥底から滲出したような
 人間の醜さが顔に出たようなそれを見ることが多々あって、これは実に厭な気になる。
 そしてこういうのはどんな美容的医薬的手段を講じても癒せない)

で、いろいろな美容広告で掲出される悪い例ってそれこそが、
もちろん売らんかな精神でカリカチュアされた極端なそれをだしているわけだけどさ
そんなもんそこいらのサイトに出してどうすんだとは思うよねw
まあ商売の法則からすれば広告出稿の企業は勿論、
その広告が表示されるサイトでもウィンウィンなのかしらんが
どうもしっくりこないし、釈然ともしないねえ。
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 20:12:44.12ID:i1lt2Dqb0
>>755
他媒体に比べ審査は緩いからねぇ 同レベル以下の出稿審査基準は大衆紙かタブロイド紙ぐらいしかない
つべに上げた動画は些細なことで削除したり垢BANまでするのに
連中も金儲けでやってるわけで金をくれる方には甘々
それと「こういうのを見たくないならようつべPremiumに入ってね」というのにも役に立ってんだろよ
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 20:17:35.93ID:ntDhyt/Y0
飲むだけで痩せるw

飲食を減らせば普通に痩せるって思考が0のデブは好きなだけ食え
その方が痩せるより幸せ
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 21:25:42.64ID:hKp04Di30
ちょっと前、Youtubeでいきなり喘ぎ声が流れるアニメの広告が出るようになって本当に嫌だったわ
最後まで見たことないからなんの広告だったのかは未だに謎
Youtubeは有料会員増やすためにワザと不快な広告増やしてるんかね?
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 21:43:35.24ID:FW9rLrtN0
>>762
あんなポルノまがいの演出しても広告主だとお咎めなしというのが不愉快とか不信感を倍増させるだけなのにね
しかも普通のうp側はBANとか削除するくせに
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 21:49:56.03ID:lG1/v+570
trillに多い
韓国のなんちゃらは使ってるよ
とか
角栓どばば
とか
あの気持ち悪いのは本当になんとかならないのか?

サントリーは少しマシになった
0766ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 21:53:15.27ID:dRNevdxx0
「飲むだけで痩せる」サプリの大半にはキャンドルブッシュ(下剤)が入ってる
それで体重が減るという仕組み。
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 21:54:32.90ID:sGUFqoLt0
>>720
GM○とかのトップIT企業が率先して傘下のサイトに掲載しまくってたのにね
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 21:58:35.68ID:FDJTac9C0
てんちむ?
返金完了してないんだってよ
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 22:50:45.56ID:v5I8/GNe0
「やってみな。飛ぶぞ。」
これもイラッとする
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 23:38:50.65ID:iE+3x04w0
もう昔からウザいのだらけで不感症だわ

二度寝していた妻とか
パパが好きとか
活力とか
私の年収とか
ビビッドアーミーとか
外壁工事とか
タバコよりこれ吸うわとか
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 23:48:56.24ID:ANNS7W2g0
YouTubeもInstagramもYahoo!もどのネット広告も詐欺まがいばかり
ダイエットサプリや口臭対策、シミ取り、白髪染めなどなど
インチキ投資に偽ブランド品
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 00:35:01.27ID:SOzMeztW0
>>757
お前はまず鏡を見ろ。
そこに自己愛性人格障害の臭い無職の禿げたオッサンがいるから。

まあ接種券が来ないって5chでひとしきり喚いて居たから超デブじゃないとは知っているがなww

【アスペルガー特有の「過集中」8時間5chにぴったり張り付きww】
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210925/dEs3ejVhN20w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html
俺が見つけた時は常にこの状態。
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

【使えないバイト爺だとうっかり漏らす。】(肌感覚だってよw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

8時間バイトで8時間睡眠で8時間5chにアスペルガー特有の過集中で張り付き
おまけにゲームもやって猫は放置&虐待、それがお前。

、、、と思ったが、お前何かある度にゲームの話をしてるんで、おそらくバイトもしていない。
8時間はゲームだろうよ、共産党のビラ配りかもしれんがなw
0776ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 00:44:32.69ID:VFPJsMy10
もう広告ブロック無しは考えられない
以前はコンテンツの対価として広告は受け入れたいと思ってたが、俗悪なものが溢れて生理的に無理
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 05:54:40.19ID:upnKyYvU0
汚ならしい歯の写真とか顔の染みのアップとか
見るとざわっとする広告平気で垂れ流すよな
見た人に嫌悪感しかもたらさないあれらは広告の役に立ってるのか疑問だ
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 13:25:39.73ID:t01rCb1M0
打つだけで重症化しないとか、打っても安全とかのデマを流してる、あやしげなワクチンの広告も排除しろよ
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 15:45:00.14ID:f0yGYQ3g0
久しぶりにフジテレビの昼ニュース番組見たらエバーライフのCM流れグロだったな
ババアのシミだらけ顔見せられたからチャンネル変えた

テレビオワコン
スポンサーつまらないんだな
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/05(日) 07:37:16.11ID:VbWtmSa50
セックス煽る広告
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/05(日) 07:52:41.81ID:2X573Wo40
事実なんでしょう?信じましょう
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/05(日) 07:57:15.01ID:LEPM1XRs0
毛穴に詰まったハゲがアブラでゴッテリ!!!
0793ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/05(日) 08:07:49.87ID:ncrd2IX70
人が集まる所はクソみたいな広告で溢れ返る
これさあ、なんとかならんかなあ

バスや電車の横っ腹までアドアド、アドだらけ
駅前の景観の80%が看板広告で埋まってる
実店舗の小型看板以外は一切禁止にしろよ
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/05(日) 08:09:42.77ID:9SBfqA3T0
「ぐっすり眠れる」も効いたためしがないわ。
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/05(日) 08:11:52.95ID:fiDQ+M7v0
「感染予防効果がある」
「打たない奴は低学歴」
0796ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/05(日) 08:11:55.13ID:YFF6Yi7/0
この手の広告の写真は気持ち悪いのが多い
蝋人形みたいな化粧の何処が良いのかさっぱり分からん
むしろ不気味の谷に見えるんだが何であんな写真なんだろう?
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/05(日) 19:56:39.83ID:6CMqD51A0
>>799
歯の漂白剤とか宿便ドッサリとか
角栓にゅるにゅるに比べれば青汁なんかはずっとマシな広告だったな
不快感しか与えない広告なのにクリックする人ってマゾなんか?
0802ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 03:24:58.39ID:qEtpk4F/0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zssyo.kaskjer.org/kM/106378816.html 4481314 kpck
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 20:14:27.47ID:o+ElvBNM0
このごろ結婚相談所の広告が出るようになったが
写真のお姉ちゃんの垂直に立てた指が鼻に刺さってるように見えて草生えるからやめてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況