X



【お気に召すまま そうよ私ROBOT】広島空港が自律走行型紫外線照射ロボット導入 “感染力弱める効果”デンマー製 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2021/12/21(火) 06:52:53.19ID:pU2XL3H59
広島空港が紫外線照射ロボット導入 “感染力弱める効果”

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/hiroshima/20211220/4000015552.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスの影響が長期化する中、広島空港はウイルスの感染力を弱める効果があるとされる、
紫外線を照射するロボットを導入しました。

広島空港が導入したのは、デンマークのメーカーが開発したロボットです。
空港の運営会社によりますと、高さ1メートル70センチほどのロボットから
紫外線を照射することでウイルスの感染力を弱める効果があるということです。
半径5メートルの範囲で除菌することができ、人工知能やセンサーが搭載されているため、
人や物をよけながらの自律走行が可能です。

新型コロナウイルスの影響で中止されている国際線の運航が今後再開された際に、
出国の待合室に導入する計画で、利用客がいない時間帯に稼働させたいとしています。

広島空港では、▽国際線は昨年度に続いて今年度も運航がないほか、
▽国内線の利用者も昨年度は感染拡大前の3割以下にとどまっているということで
今後国際線が再開するまでの間、国内線でロボットを活用することも検討したいとしています。

空港の運営会社の「広島国際空港」の仲子直明さんは、「ロボットを導入することで
人の手で除菌するよりも効率的に除菌することができます。
お客様に安全で快適だと感じていただけるような環境作りをしたい」と話していました。

12/20 18:30
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 06:54:36.89ID:n3Nh8Mkj0
タイトル古い
50代以上やないとわからんで(笑)
0005 【モナー】 垢版2021/12/21(火) 06:54:43.65ID:O8/cBgML0
デンマークって感染拡がってなかったっけ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 07:02:40.52ID:nQjP6zXa0
!!
やめろ!やめるんじゃあああ!!
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 07:09:32.23ID:+p1EryjZ0
なぜ、こんな詐欺商品に騙されてしまうのか
それにフクシマの放射線より人体に有害だし意味が分からん
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 07:10:09.45ID:xiMdBJiP0
疑似 ロボット 高性能 識別不可能
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 07:17:38.11ID:DbGKc0zx0
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/Vd0Dy3b.jpg
https://i.imgur.com/uQtA9ir.png
https://i.imgur.com/qBs7w4F.jpg
https://i.imgur.com/5pUG2ng.png
https://i.imgur.com/TTgD4LQ.png
https://i.imgur.com/ueyGITR.jpg
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 07:18:47.25ID:1P9+onRF0
グンマー製かと、
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 07:26:18.31ID:Me5NMoWV0
>>4
何かの映画?
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 07:26:33.95ID:sgueq6W60
>>8
屋外で感染拡がったという事例は聞いたことがないが
ほぼ全例が閉じた屋内空間での感染やで
太陽光線当たるかw
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 07:39:36.09ID:pOkGXgbk0
「総供給=総需要」のセイの法則が前提だと
こうも社会は簡単に壊れるんだな。
生産性じゃなくて消費効率のアップこそ現代的だよな。
昔からwindowsだのosとかそっちから上がってくけど。
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 07:42:38.29ID:pOkGXgbk0
作れば売れるってのは産業革命で
工業に夢が生まれる時代だろ?
可処分所得とか余暇がどの程度か考慮して
消費効率上げるのが現代的だし正解でしょ。

俺が言うからオマエラ真似すんなよ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 07:49:03.95ID:pOkGXgbk0
やっぱり思うけどスペシャリストだけ際立ってる証拠だよな。
木を見て森を見ずだから持て余してる
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 07:50:29.20ID:pOkGXgbk0
まぁそもそも経済学からして微妙な学問なのが大きいよな
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 07:52:21.01ID:ftiTM+V40
>>19
屋外でBBQしたり
屋外の駐車場で会話したり
そんな状況でも感染報告があるけど
たぶんこいつらって正直に言えないことをしてるだけなんだろうなって
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 07:52:33.93ID:pOkGXgbk0
いずれにせよ、国側は触発されて
デジタルだの情報処理だの突如言い出したが
それでもピントがズレてるんだよな。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 07:54:41.62ID:8RhFWOon0
全身ゴム製みたいな遮断できる物で覆って
ゴーグル付けないとダメなんじゃないの?
そういえば初期の頃居酒屋だかに
殺菌灯があって足が腫れた人は元気にしてるのかな
DNA損傷とかしてなければいいけど
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 07:58:53.13ID:sgueq6W60
>>30
多分波長222nmの紫外線
人体に悪影響がないとされてる

>>33
そんなもん接触していれば当たり前
太陽光線で一瞬でウイルスが消えるわけない
直射日光ならウイルスは数分以内に不活化される
去年おんな自衛官の親睦会バーベキュー集団感染事例があったが
あれは移動の貸し切りバスが疑われてる
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 08:00:55.26ID:pOkGXgbk0
共産化を見据えて自ずとそうなるんだろうけど
やり方が一辺倒っていうか極端だよな。
根本にあるのはセイの法則だろうな。

確か新自由主義の始まりとともに
ケインズ経済学が実質終焉を迎え
新古典派に傾いたとか昔ネットで見たけど
この辺からして間違いだったんだろうな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 08:07:04.55ID:zRl31Q9a0
こういうのって浮遊してるのにも効くのかな?
手すりとかのアルコール除菌代わり?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 08:07:34.50ID:YY5lj3vV0
ロボットじゃないよ
アンドロイドだよ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 08:12:42.79ID:ftiTM+V40
>>38
新型コロナウイルスと遺伝子学的に近い重症急性呼吸器症候群(SARS)の原因ウイルスを調べた2004年の研究で、
UVAは照射時間の長短にかかわらず、SARSのウイルスの活性にまったく影響を与えないことが示された。
通常は実験室や病院の消毒に用いられ、今では中国のバスの消毒にも使われている
UVCは、SARSのウイルスを15分以内に完全に不活性化させた。

UVAが数分で不活性化させるっていうソースあんの?
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 08:13:27.89ID:zRl31Q9a0
マスクしてない人をしつこく追尾する強力空気清浄機とか出てきてもおかしくないな
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 08:19:20.25ID:zRl31Q9a0
マスクしないと気がつくと後ろに2、3台の空気清浄機が
座ると空気清浄機に囲まれたりする
おならをしたら一斉に強になってうるさい
そんな時代がくるかもしれんね
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 08:21:40.97ID:DyoN0kPY0
ついでに緑色のレーザー光線も出しちゃえよ
コンサート会場みたいになって楽しいぞ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 08:21:44.23ID:sgueq6W60
>>44
なんでSARSが
自分でソース探せや
新型コロナは直射日光でイチコロや
たった90秒で半減する

ttps://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-trump-idJPKCN226038
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 08:21:54.97ID:SAwNVBFE0
電マ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 08:21:57.80ID:S/S7hwu30
我が広島のぉおおおおおおお!!
科学技術力はぁああああああ!!!
世界一ぃいいいいいいいいい!!!!
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 08:22:33.88ID:SAwNVBFE0
>>47
ノーマスク退治したいお前が異常
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 08:29:44.58ID:ftiTM+V40
>>49
>同省科学技術局のウィリアム・ブライアン局長代行によると、
>政府の研究者らは、新型コロナが最も生存しやすいのは屋内の空気が乾燥した環境で、
>気温と湿度が上がれば威力を失い、特に日光に弱いとの研究結果を報告した。
>ブライアン氏によると、暗くて湿度が低い環境では、新型コロナはステンレス鋼など通気性のない素材の上で、
>18時間かけて威力を半減させるが、高湿度の環境ではこの時間が6時間に減り、高湿度の環境で日光に当てれば、2分に短縮されるという。

高湿度の環境で日光に当てればなんていう条件付の都合のいい結果でしかない
夏前に夏になれば収まるからお前えら安心しろよっていう記事

問題は、国土安全保障省が、科学界の規範を無視してデータを公開していないことだ。
ウイルス疫学者のクリス・ボンシファルバ(Chris von Csefalvay)氏は、
「どのように実験が行われたのかを知るために、研究について理解することが非常に重要となるだろう。
実際の研究論文、または最低でも査読前の原稿がすぐに共有されることを強く期待している」
「科学界は彼らの発見を検討したがっているのは確かだ」と述べた。


>44の記事内でも
>トランプ米大統領は、この研究結果は慎重な解釈が必要だと指摘した。
と書いてあるがその記事にある発表は胡散臭いんだよ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 08:32:41.38ID:ftiTM+V40
>44じゃないや
>49の記事
だから他のソースか
このソースが正しいというならその後データが公開されたというソースを
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 08:36:46.27ID:sgueq6W60
>>55
おまえの屁理屈には付き合えんわ
ソース出したらそのソースにイチャモン付け出しておまえ一体なんやねん
てめえでソースを否定する論文でもなんでももってこいや
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 08:43:56.91ID:ftiTM+V40
>56

この2020年4月の記事は当時散々おかしいと否定された発表
そんな胡散臭いソースをだしてきておいてこの言い分
お前が日光でウイルスは死滅するとそういったんだろ
だからその主張を証明するはまともなソースをだせばいいだけ
あれから一年以上も経過してるんだからいっぱいあるんだろ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 08:49:04.93ID:0Lykb9By0
> お客様に安全で快適だと感じていただけるような環境作りをしたい
安全だと感じられればいいんだよ、効果がなくても
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 09:01:55.76ID:ftiTM+V40
>>61
頓珍漢?
まずウイルスというものが日光で必ず死滅するなんて話はないというソースをだしただけ
そのうえでお前がいう日光で死滅するというなら
まともなソースをだせっていってんだよ
その試験データも公表できないような胡散臭いソースじゃなくてな
それだけのことなのに
どうやっても新たなソースは出さずに
俺を攻撃するためだけのレスしかしてこない
要はソースもない適当な嘘をついたけど
突っ込まれてどうしようもないっていうだけの話だろ
嘘をついてごめんなさいができないなら消えろっての
消えもしないでもあやまりもできない
できるのは攻撃してなんとかごまかしてやろうっていう糞な行動だけ
本当に惨めな奴だなぁ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 09:09:03.39ID:0Lykb9By0
本当に効果があるならまず病院で導入されてるよ
照射での殺菌は凹凸とかで影になる部分とか照射の反対側が殺菌できないから実用レベルじゃないというのが定説
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 09:14:53.18ID:ftiTM+V40
ほらまたそういう頭の悪いレスをする
ちゃんとしたソースをだせばいいだけなのに
できないから悪態つくしか出来ない
バカなのを何度自分で証明したら気がすむんだろう
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 09:15:44.52ID:sgueq6W60
>>66
たくさん導入されてんだがお前もオカシナ奴だなあ

222nm紫外線 導入事例

でググれカス
空間の空気除菌するのに影って何のこっちゃ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 09:54:00.99ID:n3Nh8Mkj0
>>18
榊原郁恵の歌謡曲ロボットの一節

・・・ファンでもないのに覚えてる自分がなんかイヤ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 09:55:01.13ID:lKOzn17q0
国は一度きちんと空間除菌の取り締まりを厳しくやるべきじゃないのか
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 09:57:37.89ID:83oUh1hR0
シュトロハイムにして
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 09:57:49.00ID:0ym+fN4M0
>>72

フルコーラス歌えてしまった自分がなんかイヤ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 10:30:50.11ID:IKodD++U0
スレタイのカッコ内、郁恵のこんな古い歌誰も知らんて
ゼンカイジャー見てる層の1%位しか知らんやろ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 10:36:00.80ID:jTkJfcyT0
女子校の教室を走らせると全員が黒ギャルになるの?
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 10:40:19.76ID:n3Nh8Mkj0
>>75
上には上がいたか(笑)
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 11:51:23.72ID:0ufr5dQF0
郁恵ちゃんとこの息子は悲しいぐらい華がないな
芸能界に居られる意味が分からん
ああいうのこそ七光というんだろうな
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 11:51:53.89ID:nHtmFvik0
>>1
イクえちゃんwwwwww
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 12:00:20.93ID:k8YpT97T0
口の中に紫外線当てろよ草
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 12:06:31.63ID:svm5fyPZ0
電マなのか
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 12:19:29.70ID:kZyxrJjC0
うーん。空気清浄機とか十分だろ。まともなフィルターなら確実だろうし。
なんか宗教がかってるわ。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 12:57:45.87ID:MgDd3+M50
広島なのにグンマー
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 13:35:42.73ID:edGFktvN0
>>72
デンマー製の方かと思ったらお気に召すままの方か(´•ω•`)
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 13:54:21.09ID:tcAoFiaX0
>>1
==ニュース速報+自治スレタイルール==
カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 14:06:55.27ID:JsIwVhGG0
広島空港は移転しなきゃ良かった
今からでも市内に作り直すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況