X



【税金】乳製品廃棄回避へ37億投入 岸田首相「年末年始飲んで。国民の協力をお願いする」、首相が特定の農産物の消費を呼び掛けは異例 [かわる★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かわる ★
垢版 |
2021/12/26(日) 21:00:39.64ID:4+k0Wkmk9
 自民党は23日、年末年始に大量廃棄が懸念される生乳・乳製品をめぐり、在庫として過剰に積み上がっている脱脂粉乳のうち、新型コロナウイルス禍による需要減少分2万5000トンの飼料用への転用を促す緊急対策を固めた。また、牛乳・乳製品の消費拡大に向けた販路拡大の支援策で8億4000万円の予算を確保。需給安定へ合計約37億円を充てる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e9505db55583d14ad9bedf77c91ac33bc6bd31c

岸田文雄首相は21日の記者会見で、牛乳や乳製品の原料となる生乳の消費が新型コロナウイルス禍の影響で落ち込んでいる問題に触れ、「大量廃棄を防ぐため、年末年始に牛乳をいつもより一杯多く飲み、料理に乳製品を活用するなど、国民の協力をお願いする」と述べた。

 首相が特定の農産物の消費を呼び掛けるのは異例だ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2294587feed5351392271067fc449c46e87c343e
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:01:30.63ID:nfGn471m0
>>1
よっしゃ!
下痢になるまで飲みまくるで!

任せとき!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:01:34.08ID:2yOTWX2F0
お願いするなら金を出せ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:01:42.05ID:U7nK4Q8Q0
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:02:42.68ID:F3Dxrz/d0
バター作れよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:03:03.06ID:TPvD5uZR0
フルーチェ作るにはちと寒い
(´・ω・`)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:03:08.61ID:y9jaekO/0
何でこの業界だけ救済されるの?この分野で強い政治家いたっけ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:03:08.67ID:hH/ZwSXW0
なんでもコロナのせいにしたら許されると思ったら大間違いだボケ
需要減ってるのは牛乳だけじゃないだろうに
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:03:14.20ID:pYerzu9D0
バターへの転用はどうしても認めない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:03:35.92ID:dRwGGdXN0
むしろ酪農が全滅すれば関税が必要なくなり自由化が加速するのでは
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:03:46.43ID:ezV/jYbn0
捨てたら税金貰えるから捨てるんやろが
馬鹿役人が
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:04:09.79ID:bzASt7s50
ミルクココア安価で販売してくれたら毎日飲む
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:04:29.89ID:JaKiNhm20
お魚剣
お肉券
まだか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:04:57.99ID:ukMSXlDa0
保存食作れば良いのに
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:05:14.38ID:IwLqxTH10
乳糖不耐症向けに乳糖を除去したミルクを作れば売れるよ
メグミルクのアカディーは全部除去できていない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:05:26.16ID:wU5auqE+0
>>12
捨てるなら長期保存できる常温保存にすれば
良いのにって俺も思うけどな

まあ
めちゃくちゃ費用かかるらしいけどw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:06:06.95ID:1slVYZoL0
だからバターにすればみんな買うって言ってるじゃん(´・ω・`)
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:06:12.65ID:utjQQ3/B0
>>1
価格維持してるクセに飲め飲めとかオカシイって大半の国民は思ってるよ
余れば値下げろ、資本主義の常識
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:06:14.21ID:W9plVi/e0
バカじゃねぇのかこいつら…おめぇらがクソ関税かけてるせいで高止まりして誰も買わなくなってんだろうが
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:06:18.89ID:QoAkx4Ow0
で、誰に裏金回るの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:06:20.48ID:mY+CVLfB0
補助金だして加工品にすればええやん。って思ったが、
価格で海外勢の圧勝だからムダ金になるだけだな
TPPのおかげで日本の酪農の将来は真っ暗だね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:06:45.82ID:zFhdfi2W0
飲んでほしければ政府が予算をつけて
牛乳の価格を安くしろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:06:50.36ID:SUI+x+LW0
風見鶏になっちゃいかんねえ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:06:52.16ID:GVRqUi4t0
生クリーム、バター、チーズは相変わらず高いし牛乳も定価で900mlにスリム化した商品もあるけどみんないっぱい買ってね!ってそんなので廃棄回避できると思ってるほうがおかしい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:07:15.59ID:y+xe0N3O0
ホエイプロテインにすればビルダーが買ってくれるよ
海外メーカーくらいの値段なら
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:07:17.91ID:EcvEdDOc0
値段は下げないなら捨てればいいかと
価格調整とか生産調整とか共産主義なのか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:07:30.70ID:W9plVi/e0
票田だけは税金で守るんやなスゲーっすわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:07:33.29ID:aq4VMwov0
買いたいけどお金がないので買えないです
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:07:51.22ID:UG2FESE80
捨てたらいいじゃん
牛乳や乳飲料を900ミリに減らしたり、ヨーグルトを400グラムにしたのはメーカーだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:07:53.90ID:SAyh/HIb0
日頃牛乳向けより買い取り価格が安いとバター向けの量を絞っていたホクレンの中の人達が買いまくれば(´・ω・`)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:08:19.00ID:SsnM/shG0
販路拡大じゃなくて値段下げろよ糞が
勝手に税金ばら撒いて業界だけで甘い汁吸ってんじゃねーよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:08:22.43ID:XzMOFINw0
うるせぇわ
少しも安く売ってないのに無理に飲めってか?
百姓養うために、なぜ俺たちが苦労して稼いだ金で牛乳買わなきゃならんの?
ばーーーーーか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:08:26.95ID:p8X3vnzB0
>>1
賞味期限切れ1日前のを8割引きにせえや。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:08:49.79ID:bzASt7s50
週に1リットルは消費してる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:08:52.96ID:TUY70Ihp0
>>55
あれ相当不信感を買ったよね
今さら助けてと言われても
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:09:26.29ID:8WpgGuqv0
AV業界に協力してもらえば?
0069名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:09:33.54ID:7jP3xfhk0
ふざけんな!!こんなのホクレンの問題だろが!!何で税金を使って処理すんだよ!!仮に税金を使うにしても、
北海道庁を含めた北海道の全自治体だけでやってろ!!ふざけんな!!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:09:56.95ID:RSduZp5xO
 
>>1

.曲
.辰

.立
ノ彡

牛勿

シ肖

.弗
.貝

馬太
._
|=|
. ̄


 
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:09:59.54ID:OKyKU0O/0
バターとチーズにすれば買い込むのに産地の北海道でさえバカ高い値段で売り渋りやがって何を今更
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:10:31.64ID:dRwGGdXN0
>>67
殺せばいいんじゃねえの?
卵の需要が減ったら鶏減らすのと何が違うんだよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:10:37.38ID:0VYA3U9C0
牛乳に含まれるカゼインという成分は日本人の80%には合わない
乳製品減らすと調子良くなるから試してみて
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:10:44.41ID:TUY70Ihp0
>>61
まさにそれ
酪農家は、なぜ頑なに値段下げないの?
最終的には国が救ってくれるから?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:10:53.89ID:NDGnyfgk0
e(´・ω・`)バター納品に補助金出せよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:11:03.07ID:V6I81Wn80
牛乳やヨーグルトの量を減らしたことに怒ってる人いるけれど
乳業メーカーは何も困ってない、困ってるのは酪農だぞw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:11:12.84ID:ZtPkeraa0
牛乳が余ったならバターとかチーズにすればいいじゃない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:11:19.09ID:xUBtyuPn0
>>12
常温加工にしたりしないのは
酪農業界が絶えず助成を求めるためだよ
政治家もそれを口実に票を集める

>>1みたいな政権の声明は
単に知らない世間を騙すためのハッタリ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:11:31.64ID:vgxDshF70
まだまだ続くよ自公の利権政治
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:11:41.82ID:tLGvgasf0
その金でGoToMilkやれよw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:12:00.06ID:F7OLOLEH0
>>61
今牛乳が売れないと農家が乳牛飼ってられなくなって殺処分するだろ
コロナ自粛終わって普通に牛乳が売れ出したら乳牛足らなくて牛乳不足になるだろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:12:12.23ID:NDGnyfgk0
(´・ω・`)牛乳飲むと下痢するので廃棄でOKです
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:12:18.69ID:cjWtxJPH0
アベノミルク
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:12:19.55ID:+HzuphUd0
>>1


  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < 年末多忙期が終わったら飲みまくるぜ!
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:12:23.68ID:gi3meeDe0
意地でもバターは作りません
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:12:34.86ID:nvisosRN0
バター不足の元凶。農水省バターマフィアのセコ過ぎる利権構造とは?
https://hbol.jp/22222/

農畜産業振興機構という農水省の天下り組織がバターの輸入と関税の権限を独占していて書類を右から左に流すだけで高い関税分が懐に入る仕組み
で、国産バターが増えると食えなくなるんで国産バターの乳価を一番安く設定してる
乳価の順に@生乳A生クリームBチーズ、ヨーグルト、アイスクリームなど加工乳Cバター
バター用は安く買い叩く仕組みなので酪農家はバターにしたくない
またそのお陰でバターの代替品で日本では禁止されていないマーガリンやショートニングなどアメリカ産のトウモロコシを原材料にした製品の需要が安定するんで、バターが不足してさえいれば農水省はアメリカの顔も立てられて巨額の関税利権を得る天下り組織を維持できるわけ
ちなみにマーガリンやショートニングはアメリカやEUでは人体に有害として禁止されている
この事は本来ならもっとメディアが突いて明らかにすべき構造だがかなり長く続く利権構造なので相当根が深い
おかげで我々は家庭ではおろか加工品ですら原材料にバターが使われたものは口にできずマーガリンショートニングのトランス脂肪酸祭り
つまり役人の天下り利権のために日本国民は何十年もの間バターの代わりにまずくて体に悪い工業マーガリンを食わされてるってわけ

そして実はチーズも日本に多い「プロセスチーズ」なんてものはEUなどには存在しない
我が国ではわざわざナチュラルチーズにどっさり添加物入れて溶かして成形し直してる
そのため熱で乳酸菌は死滅してしまってる
https://www.meg-snow.com/customer/milkbook/content10.html

国民の健康より均一で低コストな工業製品を食べさせて役人が儲けるシステムの国なんだよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:12:37.24ID:a6Bigrdn0
安売りすれば良いだけ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:12:43.96ID:9M1znqFr0
おら牛乳買ったれよ岸田信者
共産主義まっしぐらやなお前ら
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:13:02.68ID:4o/RLW8Z0
カネかけるんなら加工しろよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:13:19.15ID:jtXI/9s/0
>>108
もう、稼働率限界までバター作り続けてるけど工場の限界でどうしようもないそうだ。
もともとがそんなに作るもんじゃないからな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:13:19.64ID:6sRp7H0m0
リケンではないな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:13:33.18ID:TUY70Ihp0
>>99
そして海外から安い牛乳を輸入
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:13:55.05ID:/YXYbsdk0
どこか海外の昔のお妃様が美貌を保つために牛乳風呂に入ってたとか見たなあ
スーパー銭湯で超贅沢な牛乳100%風呂とかやったら女性が喜ぶんじゃね?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:14:01.37ID:F7OLOLEH0
>>81
今殺してコロナ自粛終わって外国からの観光客がいっぱい来るようになったとき牛乳不足になるぞ
牛乳の取り合いになって困るのは給食だぞ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:14:03.24ID:RUx+jVyP0
国民「バター作れよ」
酪農家「牛乳が余ってるから作れるが・・・だが断る!」
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:14:05.83ID:V6I81Wn80
>>98
生活が苦しい人にまで買ってくれなんて言ってないから無理しなくてもいいんやで
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:14:07.06ID:wmjU9Wyl0
「値段下げたくないからチーズもバターも作りたくないのー牛乳で飲んでー😭」

バカかよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:14:17.03ID:1sUHy5gc0
テレビでやってシチューが店頭から消えた時はびっくりした
もうコンプリートしてるだろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:14:29.31ID:xRmaRTA40
オラァァァン!四つん這いになって泣けよ!
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:14:54.30ID:bnn9L4ck0
お隣の国が買ってくれないの?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:14:59.89ID:jT+naA8X0
コロナなんて一年以上前の方が規制厳しかったやろ。なんで今頃乳製品に影響出てんの?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:15:16.47ID:XGtUzGr/0
こども食堂に牛乳とシチューのルー配布しろよ
値崩れしてる白菜も買い上げて配布喜んでガキが食うぞ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:15:20.34ID:TUY70Ihp0
>>113
輸入バターの関税が減っちゃうじゃん
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:15:29.49ID:RUx+jVyP0
>>139
こんな高い牛乳を誰が買うんだ?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:15:45.59ID:3rCARHhM0
コンソメと缶コーンと玉ねぎと塩コショウと小麦粉を煮込み
牛乳を大量に投入する
これでもそこそこ美味いスープが出来るけど
朝鮮人じゃねーんだからバターも欲しいな
何となくだけど朝鮮人の利権が絡んでそう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:15:52.21ID:fsbH8ejg0
こんにちは牛乳

私がままよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:15:54.90ID:sYpjfE+k0
捨てるぐらいならタダでくばれよ!
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:16:24.73ID:W0PMfhUm0
下痢するから料理に使うくらいかな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:16:26.96ID:1sUHy5gc0
桐の箱にいれたブランドバターじゃないと作りません!
@畜産業
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:16:42.21ID:jk5Fa57p0
俺は結構好きだから毎日飲んでるが
よく冷やして久しぶりに飲むと美味いぞ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:16:52.53ID:zci217Ig0
躊躇なく血税を使うからなあ
税金を何だと思ってるんだクソが

まあそれはさておき、俺のところは牛乳はそれなりに売れてそうだよ
パースーでは牛乳かごに入れてるの結構見るし俺も2日に一本くらい飲んでるわ
今までは牛乳なんてまず飲まなかったせいか飲んでみると意外とうまかったw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:17:03.30ID:RUx+jVyP0
>>148
足りなくて高いくせによく言うなw
せめて世界先進国レベルまで価格が下げれるぐらい作れよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:17:09.36ID:zxEaSu5L0
>>122
生物だから多分無理
脱脂粉乳しかできん;;
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:17:15.12ID:V6I81Wn80
バター作ってるのは9割くらい北海道で
それ以外の地域はバターを作る設備が整っていない

で今、それ以外の地域の牛乳が余ってる
バターにしろ、チーズにしろってのは無茶
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:17:32.73ID:33HVL/c20
飲もうよみんなで
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:17:35.58ID:RIO3cXXu0
10日に一度くらい2リットルとR1ヨーグルト買ってヨーグルト培養してる
それに缶詰のパイナップルと黄桃をカットして混ぜて冷蔵庫に常にストックしてあって毎日食べてるわ
ちなみに缶詰でないと酵素が影響するのかピリッとした刺激が出てくるので、混ぜておくなら缶詰の方がいい
これとは別に低脂肪牛乳も飲んでる
十分に貢献してるはず…
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:17:36.34ID:Sw8oIrHK0
今日、牛乳買いに行ったら全然安くなってなかった
ムカついた
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:17:39.23ID:v9aa3DO80
チーズ牛丼にしよう
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:17:50.72ID:BcYgj8ip0
どんぶり一杯のベシャメルソースでお腹いっぱいにするチャンス
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:17:52.64ID:BXOB2Ikh0
牛乳は飲めないが加工品なら食べられるから、牛乳使った冷凍食品たくさん作って安くしてくれたらいいのに
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:17:57.31ID:4GOP5fUG0
>>1
お前の給料で全部買えや
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:18:05.61ID:gKUIUKa60
>>17
久しぶりに作って食べたよ
こたつフルーチェも良いものです
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:18:33.94ID:E4iycVti0
牛乳とmRNAが合わさるとスパイクタンパク生成されるってTwitterで流れてたな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:18:46.92ID:PDkVHcJ70
つーかよ飲むとか廃棄とか二択じゃなく
チーズとか牛乳石鹸作れよ
日持ちするだろうが
なんやかんやでどこかに金を落としたいんか?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:18:53.73ID:GaQPwxG80
>>1
微力ながら、牛乳1日1リットル飲んでますw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:18:57.12ID:CP4R6i1Y0
今の日本はもう良い物や利益の少ないものは作りません
貧困層が買える安かろう悪かろうしか作ろうとしません
世界から取り残されてるのが今の日本
良い物や高価なものは海外のものを買うしかないのです
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:19:08.48ID:bLxRGBai0
派閥政治ごっこが得意な岸田ちゃん
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:19:10.27ID:Sw8oIrHK0
安くすりゃええねん
みんな黙っても買うから
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:19:12.65ID:8BpZs5Oq0
>>73
久しぶりに飲もうかと思ったら
湿気でカチンコチンに固まってた
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:19:18.37ID:Z1OvYbC60
でも値段上がってるよね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:19:57.06ID:60D1159q0
あのさ…

消費税下げろよって話じゃねーの?

何で酪農だけ助けなきゃならんのだ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:20:03.85ID:sAacNfC/0
おなかぐるぐる言うから常飲はできんけど便秘でもあるので適量飲むと便利
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:20:09.99ID:jT+naA8X0
中国人観光客か何か当て込んでの自爆か?
そんな理由なら税金使うなよ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:20:40.47ID:jtXI/9s/0
>>176
5000トンくらいの消費ならそれで処理できるよ。
実際、スーパー行くと牛乳がよく売れてる。一人当たり一日に1トン消費すればたった5000人が牛乳を普段より消費すれば済む量だもの。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:20:56.86ID:/W090mBK0
業界が非協力的だからなあ
廃棄して世界から非難されるといいよ
日本と業界には良い薬になる
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:20:57.08ID:CGOSCJf60
いつも160円で売ってるとして今回100円で売って
2本セットで180円で売ればいいだろ
1家庭1本多く買ってくださいって呼びかけて
😷ゴホゴホ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:21:33.21ID:rNsyCJVT0
ロングライフ牛乳にして貧乏人に配れ。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:21:53.12ID:p8X3vnzB0
もう牛乳離れでいいわ。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:22:12.64ID:Thv+Yx4h0
そんな金使うなら途上国に送ってやれ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:22:13.96ID:rNsyCJVT0
プロテインにしろ。
粉ミルクにして新生児に配れ。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:22:23.28ID:fyrazjU30
税金投入すりゃいいと思ってやがる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:22:27.81ID:jtXI/9s/0
この37億円の大部分は広告費になるだけだわな。
金出してどうにかなるもんじゃないんだから
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:22:31.84ID:SAyh/HIb0
>>83
値段決めているのはホクレンとか
酪農家はホクレンの言い値でホクレンに売っているだけかと
酪農家がホクレン以外の販路開拓しようとすると潰される
「ホクレン ガイアの夜明け」で検索
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:22:38.35ID:RUx+jVyP0
国民「バターが高すぎる、もっと安くできないの?」
酪農家「バターは不足している、高くて当然、世界とは違う」
国民「バターの材料である牛乳は余ってるんじゃないの?」
酪農家「牛乳は余ってる、廃棄するのがもったいないから買ってね」
国民「それでバターを作れば?」
酪農家「うむ、そういう意見もあるが、だが断る!(キリッ)」
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:22:40.94ID:9rBF65jq0
カイワレ食ってたやついたな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:22:44.39ID:EcvEdDOc0
そもそも俺も週に牛乳1Lと低脂肪の2L飲んでるんやで
他にもバニラアイスも食ってコーヒー用の脱脂粉乳もかなり使ってるし
それ以上は無理やで
濃厚なアイスにして安売りにでもしてくれ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:23:07.18ID:Ov1FMZen0
自民政権で庶民はついに牛乳買う余裕すら無くなったのか…
悲しいなあ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:23:08.88ID:LzkCdXbQ0
>>1
   ∧_∧
   (  ・∀・)  蛋白質の摂取には、
   ( つ旦O      卵・大豆・乳製品  が 重要項目! 
   と_)_)
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:23:22.75ID:SrFa7NfQ0
民に厳しく組織に優しい自民公明だね
乳製品に限らず、売れない買ってと言う人は居るのに、買えるくらい所得を増やそうという人は見かけない

与党に、国民の所得を増やそうとしてる人って居るの?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:23:29.77ID:V6I81Wn80
>>208
値引き分をすべて酪農家が被るならタダで牛乳を卸せと言ってるに等しいのだけどw
さすがにそれは無茶だと思わないか?w
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:23:32.40ID:80JOlpKr0
普通の値段で売ってる乳製品を半額にすれば簡単に売れる
利益を乗せようとするから売れ残るだけ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:23:35.88ID:vyM/kVfd0
>>228
クソ過ぎるw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:23:39.62ID:fyrazjU30
生クリームにしろよ
動物性高いんだよ庶民に還元しろ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:23:42.96ID:ajSkMGnG0
廃棄費用のが高いというオチ?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:23:49.23ID:BcYgj8ip0
>>211
70-80歳の老人が最前線で醜く蠢いてる政党だぞ?
有能な奴なんて居るわけがない
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:23:51.42ID:W7yTIgfV0
本の数年前は生乳不足でチーズやバターが軒並み値上がったのに放置
余った今回は飲んで応援しろ
舐めてんのか?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:23:52.89ID:x/Rq1HA10
牛乳だけ飲めと言われてもきついわ
マックシェイクにでもして振舞えよ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:24:14.09ID:fyrazjU30
>>243
コリアの世界ならやるんじゃね
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:24:23.34ID:vMEOWQxI0
バター作る
ロングライフ牛乳にする
5本買ったらその場で1本貰えるキャンペーンをする
10本買ったらその場で3本プレゼントでもいいw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:24:24.98ID:GbGBKv9i0
その金を乳加工製造に回して世界標準レベルまでバターチーズプロテイン生クリームの価格を下げ質を上げろよ無能かよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:24:42.89ID:hpBx/bG20
これが選挙の票になるんだよ
ひどい話
国民に飲みたくないものを飲めと強要し国税を使う
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:25:06.51ID:HSKMS9M90
ヨーグルトは日常的に食べてるけど、ここまでやるなら牛乳も飲むことにするか
昔は無脂肪ラブとか飲んでた記憶
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:25:09.05ID:p8X3vnzB0
需要はあるんだよなぁ。
高いから買い控えてるだけで。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:25:13.29ID:ajSkMGnG0
さけるチーズをたらふく食べてみたいです
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:25:19.65ID:j2zm2/G00
パヨク発狂www
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:25:25.34ID:jtXI/9s/0
>>83
牛乳なんてほぼ無料みたいな値段だから下げようがないぞ。市場に出すまでにあんなに手間や管理が必要な物が
スーパーなんかであんな価格で売ってるだんかいで原材料費の価格なんてたかが知れてる。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:25:30.06ID:V6I81Wn80
>>264
900で売ってるの明治以外にある?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:25:32.80ID:fyrazjU30
>>265
近くで見ると予想外にデカくてビビるよな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:25:41.34ID:CX+4XPPY0
駅で無料で配ればいいよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:25:44.08ID:VravRTkg0
もう何年も品薄だというバターの材料にすればいいのに
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:25:48.91ID:CP4R6i1Y0
これじゃアベノマスクと同じだね
バターを作る解決策はあるが利権や組織が大事だよ
税金さえ投入しとけ対策しかできない無能岸田
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:25:51.49ID:TUY70Ihp0
酪農家はなんで頑なに値下げしないの?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:25:54.04ID:Thv+Yx4h0
バターを使いたくないパン業界も絡んでそう
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:25:54.98ID:wn3GczpQ0
バターやチーズを安く流してくれ
牛乳は飲まない
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:26:21.74ID:+ZWjfqGX0
牛乳好きだけど今以上には飲めないしな
加工品などの価格上げといて頼むのも虫が良すぎないか
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:26:35.26ID:x/Rq1HA10
10万円貰ったやつらは買ってやれよ
岸田様がお願いしてるんだからよ
俺は貰ってねえし買う義理ねえわ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:26:36.23ID:fyrazjU30
牛乳なんて2日に一本無くなるわ
基本的にデブの飲み物だからな
コーラの1.7倍のカロリーだ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:26:39.83ID:Ov1FMZen0
低脂肪とか無脂肪とかまがい物ばかり作るからダメ
不味いんだよ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:26:44.46ID:vaHWWNuH0
子供の給付金
牛乳買ったやつだけに配るって言えば解決するだろ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:26:45.88ID:RCoQI8+X0
ホエイプロテイン作れよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:27:04.11ID:VravRTkg0
値下げすれば売れるのに1円たりとも下げてない

本当に困っているとは思えない
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:27:05.17ID:BOHrHv6X0
37億使わなくていいから、牛乳は垂れ流せば(・Д・)
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:27:09.63ID:jT+naA8X0
朝の主婦向け番組で取り上げるだけで品薄まで持ってけるやろがい。それでダメなら国民全体に相談せえや。いちいち税金使おうとすんなよくそボケが。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:27:19.71ID:ua3PhAxV0
ムダ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:27:22.91ID:TdWk2oHD0
>>12
北海道とそれ以外の補助金問題だろ
岸田はリップサービスしとけば票になるんだから良いけど一般消費者にはなんのメリットも無い
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:27:23.61ID:V6I81Wn80
>>281
品薄になったから増産を達成できたところにコロナ禍なんだぜ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:27:44.14ID:WX/BspYV0
それでバターやチーズは不足してステルス値上げかよ
アベ未満のクズ野郎だな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:27:46.73ID:uak5QoWm0
バターとか高いままじゃん
ふざけんなよ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:27:54.32ID:Thv+Yx4h0
飲み会で牛乳ピッチャーで頼めよw
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:27:55.72ID:JneKnjHJ0
キッシーの頼みなら断れねえな!
家族で牛乳パーティや!
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:28:00.91ID:fUutU+XG0
体に悪い
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:28:06.51ID:v7eRbD7C0
安倍晋三にいっぱい牛乳くれてやれよ岸田
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:28:13.06ID:jtXI/9s/0
馬鹿の意見>安くすれば売れる

現実>安くするとコストが回収できないので捨てる方がいい


わかる?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:28:33.34ID:CP4R6i1Y0
国民の為にと言いながら利権のためなんだよ
もういい加減気づくべき日本人はいい加減怒っていいんだよ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:28:33.64ID:kLugQwuv0
>>29
誰も買わねーだろ
福島とかいう馬鹿が原発事故起こしたんだから
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:28:37.48ID:V6I81Wn80
>>303
大変だね
生活が苦しい人にまで買えなんて誰も言ってないから安心して
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:28:43.90ID:LbQba0xA0
キシダミルク
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:28:56.73ID:RIO3cXXu0
>>195
あれ1073R-1とかいう単一の乳酸菌で作ってる製品でしょ?
だとしたら培養して増えるのも同じ乳酸菌では?
もし違うと言うのなら、どの菌が影響してヨーグルトになってるんだ?

というか色々試したけどR1を使うとトロっとして、例えるなら絹のような食感ですごく美味しいんだ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:29:03.98ID:RCoQI8+X0
>>312
お友達以外の国民をしばく反社党に期待する方がおかしい
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:29:07.32ID:TUY70Ihp0
牛乳風呂を愚民の間で流行らせれば解決
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:29:13.13ID:Lru7AnS40
脱脂粉乳なの?
えっw
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:29:47.52ID:WX/BspYV0
>>321
牛乳を捨てると補助金が入って酪農家が儲かる
お前も血税を浪費する百姓の一味か
国民の敵め
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:29:47.98ID:MfCEBFbQ0
銭ゲバのホクレン、大勝利!
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:29:49.14ID:pvKTRxIk0
牛乳好きなんだが、いかんせん腹を下す
ホットミルクなら、まだましな気がするからミロでも飲むか
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:29:53.31ID:LT0AQIM+0
これから毎年恒例になるのかな?37億円?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:30:02.57ID:RUx+jVyP0
>>332
実際にすると何万円かかることやら
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:30:22.53ID:+nMQZJAb0
水分飛ばして粉ミルクにして輸出しないのか
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:30:34.06ID:V6I81Wn80
>>323
生乳の生産量が季節によって違うから
チーズやバターは調整弁になってるんだよ
だからチーズやバターを増やすってのもなかなか難しい
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:30:34.91ID:RCoQI8+X0
ホクレンって何の略称?関東連合みたいなもんか?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:30:58.23ID:x/Rq1HA10
頭に塗ると毛が生えると流せばハゲが買う
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:31:08.24ID:Mpeh5xi70
>>1

余ってるなら値段安くできないの?
買いまくってケーキとかやくけど
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:31:15.30ID:PDkVHcJ70
>>335
いづれ消費するやろ
とにかく今を回避したいんだろ?
この農水相とか都知事とかまで牛乳消費アピしてんのはさ
あと前にもレスしたが溢れたら牛乳石鹸にでもしとけ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:31:21.31ID:xE+1giU50
販売促進でまたお友達に税金あげるの?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:31:46.41ID:kFZn8Iwd0
なんで安くならんの?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:31:46.80ID:ZX0PCCZp0
小学校で配布してくれれば週一くらいで取りに行くけどね
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:31:46.91ID:6/Ci9K+D0
半額にしないと呑まねえ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:31:53.62ID:V6I81Wn80
>>353
バター、チーズ作れってのは無理だって話をしてるんやで
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:32:05.44ID:opNxjHuO0
芋煮会ならぬ牛乳会は無いのか
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:32:07.20ID:xZ3AhNGE0
牛乳引換券なら現金でなくともいい
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:32:19.62ID:RUx+jVyP0
>>360
37億円の補助金が貰えるから
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:32:23.37ID:Ov1FMZen0
しかしこれから売れない売れないってどんどん増えるだろ
景気下がる一方で給料全く上がらないのに値上げラッシュ来てるじゃん
これからは牛乳に限らず庶民向け激安商品だけが生き残っていくよ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:32:23.60ID:SF0zOsNL0
さっさと値下げしろよ
幼稚園児でも分かるわ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:32:24.89ID:Z2/02jUE0
俺が内閣府アドバイザーになってやろうか?
マックのポテトのところを牛乳プリンにしたら
完全解決するじゃん
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:32:42.00ID:jT+naA8X0
>>311
酪農家は博打打ちのような経営者しかいねえのかよ。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:32:53.75ID:fUutU+XG0
>>339
そんとこれ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:32:55.79ID:psO4/uSr0
ノンホモ売れよ、自分で作るから
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:04.01ID:tbZpDyh50
乳業メーカーは工場作るのに農水省から補助金を押しつけられて建設することになる
以降は言うこときかなと違約金を要求される
バターは作れない乳業メーカーは農水省に管理されて設備投資の許可が降りない
乳業メーカーはパックの果汁の製造量さえ上限が決められて自由に作れない
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:17.72ID:jtXI/9s/0
>>357
いずれもなにも、チーズが急に消費されるようになるわけでもないしその後の生産調整だって大変だし
5000トン程度なら普通に消費した方が早い。実際、こんだけ報道すれば5000トンなんて消費量増えて廃棄する
事なる終わる。

5000トンって言うほどたいした量じゃないからな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:27.11ID:x4JG8vZf0
バターにしないのは何故?
マジで疑問でわからん
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:27.33ID:vMEOWQxI0
>>315
アルコールが全く飲めない者としてはそっちのほうがありがたいかも
少しぐらい飲めるでしょとか 乾杯ぐらいは とか言ってきた奴で牛乳で下す奴は思い知れw
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:30.39ID:ajSkMGnG0
製品化された牛乳の値段て酪農家が決めてるの?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:33.32ID:CsuxPfDZ0
加工してチーズとか脱脂粉乳とか作ればいいだろ。それで安くすれば買うよ。
そういうしないでただ買えとか馬鹿かよ。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:37.46ID:vNHezatR0
近所のスーパーでは相変わらずバター売り場に、
「バターは品不足のためお一人様一品までとさせていただきます」って書いてある
牛乳余ってるならなぜバターにしないんだ?
やり方がマズイだけだろう
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:38.42ID:x/Rq1HA10
子牛にガボガボ飲ませろ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:43.30ID:qsXX2OI80
可能性が有るとしたら一部の金持ちが大量購入して国民に配布くらいかな…
キリがないだろうからなかなか手はあがらないだろうけど(笑)
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:44.23ID:Q38I+8260
さっきスーパー行ったついでに牛乳売り場見に行ったけど余りまくってる割には強気の価格設定で笑った
ナメてんだろ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:44.84ID:EFyDpNWd0
バター作れよ(´・ω・`)
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:48.84ID:a9mqY1xD0
絶対に値引きとか出来ない理由がなんかあるんだっけ?

廃棄に余計に税金使われて
コロナ禍で収入減ったり消毒やらマスクやらで余計にかかるお金増えたりしてる国民を給付金で差別してより多くの牛乳飲んでねって図々しいわ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:51.06ID:Mpeh5xi70
今日もみたけど家の生活圏内のスーパーでも平常運転だよ
値段
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:34:22.10ID:xs33LK3N0
まあ農水大臣はよくやってたし、別に首相がやったってどうってことないわな
0401☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2021/12/26(日) 21:34:39.60ID:XwKoJSuF0
>>1
この素早い対応は評価に値すると思う。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:34:44.05ID:Lru7AnS40
>>364
脱脂粉乳だからバター作った残りでしょ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:34:58.74ID:bLxRGBai0
乳首を拭くの大変だな
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:35:25.58ID:+ZWjfqGX0
需要と供給が見合ってないので無理して酪農を助ける義務はない
勝手に廃棄すればいい
政府が介入するのは利権が絡むときだけで困ってる業界は他にもたくさんある
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:35:35.99ID:nhHv3xIe0
飲むは無理
シチューとかならなんとか…
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:35:55.54ID:bLxRGBai0
備蓄すればいいのに
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:02.61ID:6/Ci9K+D0
>>401
評価するからスウパで半額にしてくれ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:11.67ID:tG4A5y9y0
値下げしろよ馬鹿が
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:25.61ID:psO4/uSr0
絶対飲まねぇぞ、肛門が決壊するからな
ホモジナイズするなバカ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:30.73ID:nhHv3xIe0
ほんと、バターが高値になった時は偉そうにしてたくせにね
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:39.24ID:UAcDeerO0
紙パックがゴミになるからな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:40.85ID:QICAiuSe0
スパイクタンパクマシマシにしなきゃいけないから飲んでね
私は未接種だけどプロテイン飲んでもいいかな〜?
悩みどころ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:43.56ID:jtXI/9s/0
調べればわかるけど5000トンってガチでたいした量じゃないからな
日本の一ヵ月あたりの生産量はこの100倍以上ある。一年じゃなくて一ヵ月な。

危機を煽ってどうでも良い事に税金を使ういつもの手法。牛乳 生産量 で調べれば数字なんていくらでも出て来る
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:37:12.01ID:XyrbSyKx0
死ね政治家 全員死ね
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:37:29.76ID:dIT5a3Hl0
>>411
このバカ頭
牛乳飲んだら少しはまともになるんじゃねえか?w
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:37:48.22ID:x/Rq1HA10
バターはよく買うけどなあ
牛乳なんてたまにコーヒー用に小さいの買うぐらいだわ
牛乳使ったレシピも知らん
急に買え言われても無理
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:37:54.80ID:UAcDeerO0
安く大量に売っても収入は一緒だろ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:37:56.11ID:n3l9nzv70
>年末年始に牛乳をいつもより一杯多く飲み

バカじゃねーのこいつwww
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:03.29ID:mdTIRv3Q0
何をしたいのか分からん
政府が37億投入して国民も消費するならその業界は何をしているのかはっきりするべき
もう2年目も終わるんだぞ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:07.58ID:vyM/kVfd0
去年は何も言わず今は飲食店も普通にやってるのにおかしい
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:12.97ID:6/Ci9K+D0
7割引きにしてくれたらいつもの倍飲んでやる
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:19.79ID:Ov1FMZen0
結局安さが全てなんだよね
スーパーとかで普段から買い物する奴は分かると思うけど
よっぽど酷いくらい不味いとかじゃない限り牛乳なり卵なりと
10円でも安い最安値だけがガンガンみんな手に取って売れていく
数円の差ですら高い方は売れ行きが一気に悪くなる、こんなご時世に値上げとか自爆行為
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:23.55ID:UpACBpZA0
牛乳用は何円でバター用は何円でって用途別に売値決めてるんだろ?中身は同じなのに(´・ω・`)
で牛乳用は売値が一番高いから牛乳で売りたいんだろ
生乳は何円!って決めてメーカーが自由に作れるようにしないといけないんじゃないの?
用途指定で売るとか独禁法違反だと思うんだけど
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:25.98ID:NbUAQPB30
アレルギー体質の人はどうしたらいいの?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:26.92ID:RD7+SseT0
薄利多売しろこんな事に税金使うんじゃねーよ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:37.36ID:RUx+jVyP0
37億円で廃棄回避って
値段が安くならないなら腐って廃棄するだけだろ
むしろ37億円があるから廃棄できるのでは?
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:40.89ID:EzMGmZqO0
牛乳鍋にするか
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:51.60ID:wWUZCQKt0
牛乳なんか健康にいいもんじゃないことが判明したからな
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:05.71ID:CIPcFzHN0
さっきスーパー行っても、牛乳は普段通りの価格、
無料配布が出来ないなら、せめて半額にして
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:17.29ID:QICAiuSe0
>>443
なんでここまで無理強いするのかねw
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:25.11ID:848PLe+30
今年のお年玉っていらないよね?
10万円も自分らの税金から給付金出てるんだから
仮に上げても10万なんか出せないしね
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:31.34ID:UAcDeerO0
何で安く売らないで廃棄するかね
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:00.36ID:opNxjHuO0
健康番組でコロナに効くやったら一気に減るはず
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:05.51ID:eHBuqjpt0
え?
1トン10万円しないだろ
買い取った方が随分とお安くないのか?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:13.03ID:4C8Y54FX0
日本はみんな牛乳もバターも高くて買えない悲しい国
給料が30年変わらない非正規労働者だらけの国
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:15.62ID:8BpZs5Oq0
>>441
なんか腰に手を当ててポーズしてた気が。。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:18.15ID:RUx+jVyP0
>>466
廃棄する→牛乳不足→安くならない
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:40.36ID:wXta1Du30
ロングライフの割合を増やす事によって、
需要と供給の凸凹をなだらかにすることが出来るんじゃね?
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:55.40ID:zAjF3f4Y0
ちょっとは値下げしちくり〜
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:03.63ID:1/TqiT6i0
木下ふーみんの巨乳ミルクなら直飲みしたいけどな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:05.19ID:NbUAQPB30
20%増量キャンペーンいたら良いのに‥‥‥。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:08.66ID:ZX0PCCZp0
豊作の時はやむなく畑の肥やしにします
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:28.14ID:gDAlfpFt0
牛乳よりオーツミルクがいい…
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:44.51ID:bLxRGBai0
霞が関の官僚と議員、秘書みんなで1ℓ飲め
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:54.16ID:1T0LbT0D0
牛乳の消費が一時的に落ちたのなんて
今回だけじゃねーだろ
なんだよ今さら
特定の業界とか団体とかに税金ばらまいて票集めるのやめろよ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:58.02ID:fkiU3JQE0
なんでバター クソ高いままなん?

なんでバタークソ高いままなん?

なんでバター  クソ高いままなん?
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:42:40.39ID:jT+naA8X0
>>425
そしたらなんで最近になってその程度の数量の余剰品で騒いでるんだ?ラジオでもいい始めてるもんな。ちょい異常。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:42:48.10ID:2lMPMlQ70
牛乳なんてニーズが減ったんだから
自然淘汰させたほうがいいんじゃないのか?
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:43:04.64ID:x/Rq1HA10
自衛隊や官公庁の食堂で消費できるだろ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:43:14.29ID:OR8A+ZEL0
バターにしてくれりゃ使い道あるのに
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:43:15.83ID:nhHv3xIe0
体質的に合う合わないがあるのに給食で全員に無理やり飲ませるってあれ違法じゃないの?
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:43:16.25ID:RbkNaXTR0
利権でバターにできず牛乳が余ってるだけなんよな

そして牛乳余ってると騒いでる奴らが自民党の利権団体

実にわかりやすい
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:43:16.36ID:SrFa7NfQ0
家畜の肥料にするとか、販路の拡大に使うって記事でしょ
販路の拡大ってことは、今まで牛乳を買っていない業界に売り込むんじゃないの?
8億4000万円は、もしかしたら、営業さんのお給料になるのかもね
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:43:36.61ID:rqnLviuD0
>>1
ここんとこ毎日フルーチェ食べてるよ
早くバター安くしてね
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:43:42.69ID:CyPcQsTg0
ダメだな、岸田
アベちゃんなら、牛乳飲んで「ジューシー!」って言うだろうに。
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:43:45.09ID:iRmtBCG50
国が口出すことじゃねんだよ
馬鹿首相
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:43:47.08ID:bLxRGBai0
コロナに効くといえば
飲むよ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:43:47.17ID:o0Xh8KBu0
37億でまとめ買い割引価格で販売しろよ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:43:53.62ID:eHBuqjpt0
>>492
多分10万トンくらい
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:44:05.12ID:G/Njae+e0
某ゲームに便乗して牛娘で複数パッケージにしたら馬鹿売れ間違いないぞ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:44:05.53ID:vNHezatR0
日本人の成人の7割は牛乳飲むとお腹下すんだから消費量が落ちるのは当たり前
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:44:11.97ID:agoFBYHX0
ヤクルトレディに頼めば売るのうまいよ。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:44:34.14ID:Ov1FMZen0
そういや一昔前は牛乳飲みすぎると逆に体に悪いとかよく聞いたな
結局本当なのかどうか知らんが
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:44:36.92ID:OR8A+ZEL0
生活保護の連中から金減らして
牛乳配ろうぜ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:44:49.01ID:HZZ/qQNQ0
>>18
酪農票と農業票をズタボロにしたから票集めに必死なんよ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:44:49.06ID:jFMd/2/O0
1人当たりの食品ロス発生量でアジアワーストを長年放置してきたクソ国なのに
何で牛乳だけ突然飲めとか言い出したの?
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:44:53.58ID:2lMPMlQ70
何でチーズにしないの?
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:44:53.45ID:Tuy5Acba0
これはだめだわ、無駄遣いだし、国民にお願いするとか筋違い。
消費されないのは自己責任だわ、こういうことするから経済が良くならないんだよ。
国民にお願いするなら給付する、減税する。
直接助けるのは利益供与だから駄目だしな。
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:44:58.66ID:4C8Y54FX0
バターは普通に売っているのに
バター作れとかいう非正規労働者たち
30年給料が変わらない悲しい人たち
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:45:01.75ID:jT+naA8X0
>>488
紙パックのやつなら値段据え置きで量減ってるやろ。実質の値上がりや。昔の紙の容器のは一リットルやぞ?
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:45:07.03ID:+LSJLH/Q0
牛乳ここ数年でめちゃ値上がりしたよね
その予算で値下げしてくれたら
みんなもうちょっと買うんじゃないかな
値下げしてくれたら自分も助かるわ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:45:11.24ID:8uCkbT1s0
子供食堂とか貧困層に廻してあげろ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:45:15.38ID:jtXI/9s/0
>>499
わからない。なんせ、単純に普通に飲む牛乳だけで年間で300万トンとか作られてるからね。
牛乳以外の乳製品に利用する物まで含めるとその倍以上。5000トン程度は騒ぐようなレベルじゃない

恐らくは捨てるとか捨てないとかいう話が重要なのかもしれない。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:45:25.83ID:2lMPMlQ70
日本もおいしいチーズを作ればいいのに
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:45:27.20ID:Ngq5XxYG0
牛乳を加工用に使うと単価下がるからって
下痢になっても飲めってこいつらメチャクチャやな
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:45:45.37ID:KzPzI5+c0
なんか筋肉の負担がどうたらって言って900mlに減らした牛乳あったよね
牛乳なんて買ったら持って帰って来るまでに筋肉の負担が増えるから買えねーわ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:46:32.33ID:xr8vqkRD0
金だすんだから口も出せよ 税金だろ
バターを安くしろ 独占組織による統制価格とか
酪農家のためにもなってないわ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:46:39.34ID:wa+JPBaV0
バターで成功すれば世界に売れるのに
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:46:41.41ID:/WHhS/bW0
GoToミルクやれば
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:46:45.93ID:tmIO6rjO0
何かいい調理法ある?
料理ド素人なんだ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:46:57.29ID:rqnLviuD0
フルーチェ付きの牛乳とか、黒胡麻プリンの素付きの牛乳とか売りなよ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:46:59.40ID:D58LFy5Y0
バターかチーズにして値下げしてほしい
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:47:00.97ID:2lMPMlQ70
消費期限1年間で2リットルのペットボトルに詰めれば?
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:47:06.23ID:XGIFQe3s0
>>507
販路拡大って中抜きのことだぞ
業務用牛乳は契約で枠が埋まってるから学校の給食の食材の時と同じように急遽他業者が入る余地なんかない
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:47:14.11ID:G9JHz7lw0
お前らこんな時だけバターバター言うけど
増産体制整えてもすぐ買わなくなるだろ?
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:47:26.74ID:nkVrJNrV0
一日1リットルはいけますわ。お役に立てれば。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:47:32.54ID:BwrHytBT0
バター作れよ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:47:59.99ID:rVxDT2n50
過剰に作るなアホか。サッサと廃業しろ糞農家
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:00.77ID:XHkfNWQH0
ええかっこしいすぎ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:04.34ID:vyM/kVfd0
牛乳値上げしたから売れなくなったのに
政府に「コロナのせいで売れなくなった」とか泣きついたんじゃねぇの?
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:21.67ID:RbkNaXTR0
コロナで牛乳が余る

チーズやバターにすれば日持ちするし無問題

加工乳だと収入が少なくなるホクレンやら畜産業搾取団体が現場の声を無視して拒絶

牛乳が余って行き先なくなる

これなんよな
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:27.54ID:D58LFy5Y0
>>568
値下げするなら買う
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:53.42ID:BwrHytBT0
バター安くしてよ

トランス脂肪酸食わせるんか
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:53.66ID:2lMPMlQ70
瓶のコーヒー牛乳の味でペットボトルに詰めたら売れるのでは?
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:07.30ID:/Rey3KoZ0
バターを作らせないように必死のバター利権死ね
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:14.94ID:wa+JPBaV0
>>568
もともと世界的に足りてない
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:18.28ID:ifFH71zY0
乳製品だけに起きた新型コロナウイルス禍による需要減少分とは具体的に何なの?
飲食店に行かなくなったのが原因なら需要減少するのは乳製品だけではないだろうし
家で料理する機会が増えたから逆に牛乳の需要増えそうな気がするけどな
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:26.05ID:GbGBKv9i0
豆腐すら無菌包装で賞味期限を延ばしたり進化してるのに
牛乳は価格を下げるどころか上げて量を減らし、バターは品薄商法でチーズはマズい
そして困ったときは情緒に訴え生乳で消費しろ、か?アホかよ、正気じゃねえよ
大量に加工し、価格を下げ、質を上げる、それをせず牛乳飲め可?白米でも似たようなことやってんな?どんだけ無能だよ
牛乳と白米の需要は落ち続ける、嘘がバレたんだよ、主食に相応しくなく万能でもない、バカとデブの食べ物と知れ渡った始まりにすぎない
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:29.10ID:le3QT+Iu0
政府がいかに日本の農産業を考えていないか
政策の責任やろ
それを国民にゴリ押しで牛乳飲めとかさ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:35.69ID:884jH5rx0
>>329
豆乳も摂りすぎには注意しないとね
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:50:04.58ID:SNs5xon30
安倍昭恵の実家が乳製品がらみの森永だからね。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:50:07.73ID:7pVjRBX20
特定業界に肩入れするのはダメだろ
牛乳が余って得する業界もある(はず)
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:50:10.71ID:KgEmoHGd0
何なの?苦しい事業なら救ってもらえんの?なんで乳製品だけ?
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:50:21.37ID:HzmXqE/R0
乳製品の価格は絶対に下げない。
高値で買えって事だろ。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:50:32.01ID:2lMPMlQ70
外国産のような高いバターやチーズを作ればいいのに
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:50:43.19ID:ajSkMGnG0
アベノマスク希望者に牛乳引換券付けたら
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:50:47.10ID:qbBQbb1B0
砂糖とゼラチン入れてミルクゼリー
無糖のコーヒーでコーヒーゼリーも作って
混ぜて食べると美味しいよ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:50:48.53ID:yQXwypho0
なんで、、
バターを
作らないの?

なにかに
忖度してるの?
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:51:03.96ID:swCWbBTS0
バターにしない利権
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:51:05.54ID:V6I81Wn80
>>562
この季節ならグラタンかな
グラタン皿とトースターがあれば難しくないよ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:51:26.37ID:W2o+6OgV0
昔から破棄されてんだけど。今更言うなよ。他にも破棄食材多いぞ。どーすんだよ?
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:51:31.21ID:4C8Y54FX0
バターが高いというひとは
30年給料が変わらない非正規労働者たちの証である
バターを満足に買えずマーガリンで代用している悲しいひとたち
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:51:32.58ID:NRrzw5AI0
牛乳有り余ってるのに加工して無駄にしない努力を怠り
べらぼうに高い関税掛けてバター輸入してんだろ

滅茶苦茶だな
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:51:33.23ID:TtGk5mBW0
国民よりバター利権を優先する総理
献金と票は特濃より濃いぜ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:51:36.47ID:omKr7CP60
自助・自助・自助で
自分でなんとかしてください
それでもなんともならなかったら生活保護があるので(菅前総理)
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:51:40.90ID:TuNTpc9V0
その金でバター加工工場増やせよ
変な販売網拡大とか確実性がないだろ
それとも中抜きしたいのか?
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:51:57.31ID:ifFH71zY0
闇米じゃないけどホクレン無視して酪農家が直接ネットで安く売れば需要増えるんじゃないの
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:51:58.52ID:jtXI/9s/0
今はネットであらゆるデータが閲覧できるから牛乳の年間生産量を調べると、なんでこんな程度でこんなに
騒いでるのかわからなくなるな。

馬鹿以外にはいい時代になったもんだ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:52:02.22ID:Y3XJ6jeQ0
本来飲むべき子牛さんに与えてください。お乳券はよ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:52:06.50ID:LuycBbth0
> 大量廃棄が懸念される生乳・乳製品
低脂肪乳は今回の危機の対象外なんかと思って
無理して普通の牛乳飲んでるが
低脂肪乳でも助けになるのか?
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:52:16.66ID:KqspWhCw0
牛乳なんて成長期の子供か尿道結石おじさんしか飲まないだろ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:52:34.60ID:x/Rq1HA10
>>591
それぐらいなら親がフルーチェでも作ってやれw
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:52:43.31ID:DSWInL6O0
???一時的な消費減なら、無償で学校や養護施設に配ればええんでないの?

その為に税金投入ならわかるけど
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:53:05.17ID:xr8vqkRD0
余ってるなら安くすればいい
ロングライフにしたりチーズやバターに加工して輸出すればいい

本来なら円安で輸出が増えるはずだが
まったく売れないということはそれでもまだ高いということだ

それを無理やり国民に買わせているのは
ある意味数字にならない税金みたいなものだ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:53:15.83ID:dXulI7rN0
どんだけ天下りさせてんだよ
ほんとバレバレなのに国民を苦しめる奴らだな
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:53:16.32ID:omKr7CP60
「生乳余ってます」
「バターが足りません」

政府「牛乳を飲みましょう」←バカかこいつ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:53:18.87ID:aTlKY1IA0
森崎博之がさっきラジオで正論言っていたな。


「普段、学校で牛乳飲んでいる児童・生徒が普段通りの量の牛乳飲んでいればロスは起こらない」 と
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:53:19.38ID:85nihJFT0
製品の消費拡大に向けた販路拡大の支援策で8億4000万円の予算を確保。需給安定へ合計約37億円を充てる。

隙あらば税金wwwwwwwww
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:54:08.71ID:62XnHrIh0
馬乳酒みたいに牛乳酒にしろ
ブーム到来するかもしれん
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:54:10.82ID:YtDiob3z0
牛乳飲むと屁がいっぱい出る
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:54:11.53ID:4C8Y54FX0
どうかイエス様、バターを買えない悲しい非正規労働者たちに
バターひとつをクリスマスプレゼントにしてやってください
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:54:30.71ID:jT+naA8X0
消費してくださいとかいうから店行ったら値下げどころか値段そのままだもんな。人にもの頼む態度の売り方じゃないね。意図は別にあると見るべき。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:54:44.24ID:UG2FESE80
>>277
牛乳コーナーにある乳飲料なら他メーカーもある
パックは牛乳と見分けがつきにくくて成分調整してる商品
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:54:49.14ID:ivM7ZTVN0
頭悪いの?
ためしてガッテンで牛乳がコロナに効くかもって嘘でもいいからやれよ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:54:53.19ID:wa+JPBaV0
農産物輸出を増やすならそれこそ保存できるチーズバターだろうに
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:54:55.82ID:xYvnBSDm0
絶対にバターにはしません!
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:54:56.93ID:omKr7CP60
キャベツが余ってトラクターで潰してるとき「キャベツを食べましょう」って言ったか?
国が救う救わないの基準はなんなのか
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:55:00.70ID:TY4erMiI0
>>667
癒着がバターがーつってるやつ
自分の金でバター買ってない
賞味期限知らないニートって
バレるからやめたほうがいいぞ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:55:01.00ID:rVxDT2n50
そもそも牛乳とコロナなんか関係ないやろアホか死ねや糞農家
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:55:22.39ID:PqQ82v7x0
みんなバターなんて使ってるんだなパンに塗るのかい?
わしは牛乳も飲まないが豆乳なら飲むわ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:55:26.03ID:BwrHytBT0
ほんと生産損。
なにがSDGsだよ。
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:55:32.16ID:MfnTMIUr0
○○「価格据え置きで900mlに減らす!高いだぁ!?文句言うなやカスが」

国民「じゃあいりません…変えないわけじゃないけど何か腹が立つし」

○○「売れないから破棄しなきゃいけないの!なんて私たちは可哀想な子なんでしょう…(被害者面)」←なにこいつ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:55:46.02ID:1fSw4x8R0
投入する金で加工品設備作れや
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:55:56.37ID:52RFQFjO0
値段下げないのは、なんの利権のためですか。
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:56:03.98ID:1rkBMjSz0
牛乳今日コーヒーカップ大で三杯飲んだよ 明日も飲むから捨てるくらいなら安くしてよ
最近高くしたでしょ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:56:21.93ID:BwrHytBT0
この首相も結局アホか。
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:56:23.12ID:41r5Osxj0
500万貸してくれ、くれとはいわん
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:56:25.63ID:4bmnOahv0
何でここまで在庫積みあがったんだろ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:56:26.84ID:9P0zej+Q0
金出すための世論環境成功
しくまれてた報道
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:56:29.85ID:ifFH71zY0
>>660
牛乳って冷凍できるからネットで10リットル300円とかで売れば
育ち盛りの子供いる家庭とかに結構需要あると思うけどな
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:56:31.79ID:UG2FESE80
>>676
期間限定でさえ牛乳もヨーグルトも増量しないのはなぜなんだろう
ステルス値上げが消費減につながったのを認めたくないのかな
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:56:32.05ID:rqnLviuD0
>>574
年末年始にシリアルは売れないんじゃないの
牛乳もこの年末年始に売れなくなるから今のうちに買って欲しいのかな
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:56:34.25ID:Tk7YYlyR0
なんでさっさとバター増産体制をとっておかないのか?相変わらずバターは高値のまま
自分らの利権は守るけど余った牛乳は税金でなんとかしてくれは無いだろう
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:56:39.15ID:vT4xVNXM0
>>15
とんでもないことだわな
ばら蒔き以外の何物でもない
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:56:42.07ID:IY8wkERp0
牛乳みたいなクソまずいものを税金使ってまで国民に飲まそうとするな
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:56:42.11ID:LuycBbth0
牛乳くらい特別なレシピは要らんわ
コンポタ溶くのに水でなく牛乳
味噌汁作るのに水でなく牛乳(ンまいんだわ)
煮物するのに水代わりに牛乳
飯炊くのは流石にやってないけど
北海道じゃやるって聞いたぞ
牛乳で炊いた飯にバター乗せてチーズをおかずに食うって
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:56:45.01ID:OHRMOSzh0
>>1
資本主義とは淘汰を伴う新陳代謝のこと。
ホクレンに税金をプレゼントすることじゃない。
え、資本主義じゃなくてこれは新しい資本主義?
呆れるな。
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:56:45.59ID:4C8Y54FX0
どうかバターをプレゼントしてください
サンタさん、30年給料が変わらない非正規労働者たちに
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:56:46.92ID:85nihJFT0
値下げは絶対しないマンかな?
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:56:48.29ID:8W+1Xesc0
牛乳不買やろうぜもう
アトピーも治らないし
納税してる国民にバターの代わりにショートニングを食わせやがって
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:57:05.54ID:6EMz1SWc0
フランスやアメリカの2倍以上の値段と言われる世界一値段の高い日本のバターの値段をなんとかしてくれ
半額になればクッキー焼まくるしケーキ作りまくって食うし
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:57:11.20ID:zrhz4AzW0
シチューかグラタンでも作るか
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:57:21.36ID:omKr7CP60
>>696
アベノマスク買い付ける金で不織布マスク工場建てられたよなぁ
国会議員ってIQ低くないと成れないのかな
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:57:24.32ID:KwSDbYTE0
すまん豆乳派なんだ
抹茶豆乳と紅茶豆乳さいこー
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:57:24.43ID:MjAAbAAF0
嫌だね。
「国策」は嫌いなんでね。
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:57:30.04ID:ZI0rIPGo0
>>694
売れてないのに容量は絶対に戻さないのが糞のなかの糞だよね
ステルス値上げしたら絶対に戻さないのが日本企業
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:57:41.96ID:85nihJFT0
北海道嫌われまくりやな
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:57:42.85ID:1fSw4x8R0
毎年毎年同じことの繰り返し ホクレン潰せ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:57:48.46ID:ZVdyhIlr0
無料でもらえるなら
飲めるだけ飲むが
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:58:06.03ID:Bt+AIJYY0
バターにしてくれよ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:58:17.26ID:Ztl/68UD0
牛乳ワクチン
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:58:22.39ID:85nihJFT0
37億円あったらバター工場作れよ
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:58:31.62ID:n3l9nzv70
>>712
解凍する手間が面倒だろwww
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:58:36.36ID:vT4xVNXM0
>>704
1L100円でうるなら毎日買ってやるよ
需要と供給の関係はどうしたんだ?
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:58:38.94ID:Tuy5Acba0
どうでもいいことだけは、まるで準備していたように手際がいいな。
岸田ダメだろ、いつものやつだわこれ。
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:58:39.84ID:omKr7CP60
37億分の牛乳無料配布すればいいやん
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:58:42.64ID:amTggtFi0
ザバス入れて飲んでるぞ
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:58:43.59ID:mBGl2Iwc0
そういえば
ローソンがホットミルクを期間限定で半額にするって言ってたな
ホクレンも値段下げろやks
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:58:47.41ID:85nihJFT0
>>742
利権アンド中抜き
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:58:50.02ID:otwfbiUv0
余ってんなら先ずは値下げしろよ
あとバターや生クリームとか牛乳不足のころガッツリ値上げしてそのままだぞ
余ってんならそっちも元の値段にしろや
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:59:03.10ID:OHRMOSzh0
>>1
酒もタバコも牛乳も飲まない。
こんなクソ政府のためにこれ以上金を使ってたまるものか。
サイレントテロ万歳。
不買運動万歳。
完全に合法だし。
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:59:05.21ID:x/suTUp/0
安くしなきゃ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:59:05.49ID:4C8Y54FX0
ネタではなく
本当にバターの味を忘れてしまった
悲しい非正規労働者たちに
企業様はバターを買えるほどの給料を与えてください
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:59:10.15ID:8Nu7vlg90
ミルクボーイ そらコンフレークやろ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:59:28.21ID:1rkBMjSz0
毎日1リットルは飲んでるわ いい加減高いとお茶に変えるぞ!
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:59:35.66ID:omKr7CP60
ところで37億のうち何十億がパ●ナの取り分ですか?
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:59:40.12ID:ajSkMGnG0
>>712
冷凍できるんだ!!!!!!
バターとチーズは業務用買って小分け冷凍してる
牛乳もできるなんていい事きいたありがとう
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:59:42.57ID:eFFlFbDT0
自民党好きだけどさ、岸田って馬鹿じゃね?
金バラ撒き過ぎ

18歳以下だけに5万円+5万金券(印刷屋に税金配分)とか
コロナ無料診断とか
牛乳消費宣伝(広告代理店)に37億とか

赤字国債どうすんだろ?
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:59:46.67ID:8Nu7vlg90
37億!?
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:59:51.22ID:xf2RUc480
>>730
おまえシャープの糞高マスク買い続けてんの?
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:59:55.70ID:vT4xVNXM0
>>733
ジャップのクズさが凝縮されてるよな
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:00:02.51ID:QPwgqrT+0
これ以上加工品でマーガリンやショートニングでトランス脂肪酸とりたくねー
バターを意地でも食わせない気か
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:00:06.13ID:RHe28SfI0
多少の税金投入は仕方ないさ
でも毎年凄い消費してたんだなあ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:00:10.76ID:jT+naA8X0
>>681
アホ主婦洗脳がこの手の余剰在庫さばくのには一番なのにな。岸田とその取り巻きってそんなのも知らんのやろか。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:00:13.83ID:RVpF2Sst0
低脂肪乳なみに安くなったら買ってもいいよ。
今すぐ欲しいわけでもないのに普段通りの値段で買うのはちょっとね。
野菜でさえ豊作だと安くなるのに
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:00:15.35ID:Tuy5Acba0
GOTOとクーポンへの布石だろ?詰まんねぇんだよやり口が。
消費がないものを無理してどうしようってんだよ。
アベノマスクミルクか。
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:00:17.92ID:bummnZdZ0
酪農家に貧乏なし
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:00:19.80ID:qV27W6bI0
もう二桁で売れよ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:00:29.96ID:4stOMajt0
チーズとバターを激安でバラまけ
それで解決する

簡単な答え。そろいもそろってアホかよ(´Д`)
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:00:31.40ID:8Nu7vlg90
温かいシチューにしよう
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:00:38.98ID:juLfttxb0
プロテインとチーズなら買いまくってるんだが
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:00:53.31ID:ZI0rIPGo0
>>742
利権でしょ
コロナで世界中が国民に10万円ほどの給付金を出すとなった時に日本の政治家は「お肉券」や「お魚券」を国民に配ろうとしたくらいだよ
利権にまみれてるんだよ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:00:56.27ID:4F5lhUI/0
>>747
バターは生産制限してるからw
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:00:57.43ID:vbXzQrYF0
バター自分で作るから生クリーム売ってくれよ〜
(泡立て続けて水と脂に分離させるだけ)
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:00:59.82ID:BwrHytBT0
バター、一般人もそうだけど、お菓子やさんやレストランが買うのにな。
単純になんでせっかく生産したものを破棄しなきゃならないの?

バカなの死ぬの?
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:01:07.24ID:V6I81Wn80
TPPで安い乳製品が入ってくるようになったらどうなるのかとか
酪農は興味深いテーマなのだけど
バターにしろ、安く売れ、みたいなレスばかりで残念だな
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:01:18.96ID:V4Jn0eIP0
岸田よ、牛乳だけ消費税率0%にしてみてはいかがか
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:01:20.12ID:ZVdyhIlr0
【問】
あなたはパソナです
岸田にいくら要求しますか?

1.37億円
2.40億円
3.370億円
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:01:37.90ID:x/suTUp/0
票目当ての補助金か
選挙を税金で買うと
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:01:49.78ID:8EwOPOHJ0
キャベツやレタスなら普通に廃棄してるだろ

バラマキとしか思えん
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:01:53.59ID:ybXusQsh0
とりあえず給食の牛乳やめなよ
明らかに供給量多いのに維持するために存在する存在になってるじゃん
1人あたり年間牛乳83本分の廃棄してるんだぜ?
あきらかにおかしいだろw
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:02:06.52ID:xr8vqkRD0
ネトウヨは食料自給率ガーといっても
飼料のほぼ90%以上輸入品だろw

食料品の輸入が止まるような戦争や異常気象があっても
飼料そのものも止まるんだし酪農家がいてもいなくても関係ないんだよな

だったら保護なんてせず市場に任せておいた方が
1〜2社の有能な企業が出てきて業界自体強くなるというものだ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:02:19.94ID:AiuanHCM0
前に買いすぎた牛乳を消費するためにカッテージチーズを作ってサラダに、残りのホエーでカレーを作ったら美味しかったよ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:02:24.89ID:x/Rq1HA10
安倍はマスク配ったんだから
岸田もミルク配れや
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:02:36.46ID:KW8Y7sq40
日本人の殆どは、乳糖不耐症
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:02:40.44ID:vT4xVNXM0
>>742
票田以外の何があると言うの?
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:02:41.76ID:ifFH71zY0
>>761
アイスクリームなんかも冷凍しとけば腐らないから賞味期限かかれてない
加工すれば良い話で牛乳余って大変というのはいまいちよく分からない
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:02:53.32ID:PqQ82v7x0
岸田、魂の牛乳10リットル一気飲みみたいな
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:02:53.25ID:omKr7CP60
そのホルスタイン食肉にすれば?
国産牛肉として売れるぞ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:03:01.34ID:IGZVSEXw0
パヨクは牛乳を飲め
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:03:09.42ID:8Nu7vlg90
牛に飲ませろ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:03:19.14ID:9u6hgbSE0
ロングライフ牛乳作らせろよ
消費期限短い冷蔵品ばかり作ってるからこんなことになるんだろが
春や夏にも同じこと起きてたというのにいつまでこんなこと繰り返すんだ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:03:34.95ID:C/9VbApD0
意味がわからん。うちの会社の製品も売れなくなったら国が買うようにアピールしてくれんのか?おかしいだろw
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:03:42.16ID:3JG3zmOl0
誤発注商法みたいなもんじゃん
今度は過剰生産商法か
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:03:46.59ID:YdNOjKmz0
廃棄すると何がマズイのか言ってみろよ岸田
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:03:48.81ID:Tuy5Acba0
値段を上げるのはともかく、容量を減らす手法によてねあげは、許されないからな。
結局そういうことするからおかしくなってんじゃないの?需要がさ。
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:03:49.72ID:SrFa7NfQ0
>>742
優遇じゃない
国にとって必要な産業を保護するのは政府の大事な仕事

国民の生活を守るのも重大な仕事だけど、それは放棄されてるかのような扱いだからね
優遇・不遇って見方になるのもしょうがないけど
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:04:05.88ID:e+dgcT5v0
飲食店にあんまり人こないから余ってるんだっけか
飲食店にじゃぶじゃぶ金注ぎ込んだんだからその金で買わせるなり現物支給でいいじゃないか
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:04:11.88ID:1MKRZEV40
なんで乳製品全般で値上がりし続けてるの謎なんだが
過剰生産なら仕入れ単価を値下げしろよ、卸小売業の知識全く無いんだなキシダ君は
プロパガンダ政見放送するぐらいならマシなことしろよ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:04:27.14ID:V6I81Wn80
>>802
キャベツ1玉は100円になったり400円になったりするけど牛乳はそうならないよね
なんで違うものを比べるんだろう?
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:04:29.19ID:1fSw4x8R0
破棄しているようだが河川海洋に捨ててないだろうな?
で、どうやって捨てているんだ?
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:04:36.35ID:VMzvdadW0
少子化で学校はどんどん廃校に
コロナ休校で給食も不定期に
過剰生産の牛乳が全国で余っていく
意地でも格安バターは作りたくないホクレン
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:04:45.56ID:+775Jct40
なんで酪農家だけ特別扱いなんだよ
ねじ工場だってねじが売れなくて困ってんだろねじ買うように国が呼びかけたことあったか?
また利権、癒着、献金政治、結局金がものをいうってこと
誰が牛乳なんて飲むかよばかばかしい
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:04:50.39ID:u9XItXXv0
そんなに飲めないな
三日前に1リットルのを買ったがまだ余ってる
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:05:06.05ID:Tuy5Acba0
国民全体、みんな困ってるのに何を寝ぼけたことぬかしとんねん。
ミルクがどうのとか、やることはそんな細かいことじゃねぇだろうが。
くるってんのか。またくるってるやつか。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:05:11.04ID:cN9wIWsh0
え?国が支援?何か臭いますね。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:05:11.82ID:SM2gJ1Au0
>>1
ミルク岸田
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:05:14.64ID:8EwOPOHJ0
いわゆるシロモノってやつ。

余るのも捨てるのも捨てるのを回避しようとするのも政官農癒着の産物。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:05:18.36ID:omKr7CP60
バターもホエーも不足してるのになぜか牛乳が余る歪な日本
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:05:37.18ID:ifFH71zY0
牛乳なんか北海道のすごい寒い場所で冷凍保存しとけばいいんじゃないのかな
何で税金使ってまで消費させるのか分からない
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:05:35.43ID:GUd6ALkh0
しかし安くはなってないんだけど家の場所だけなんか?
需要と供給で価格決定しないのか?
補助金出てるんでしょ?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:05:45.32ID:32LyBG4Y0
1リットル40円ぐらいなら買うわ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:05:52.48ID:BwrHytBT0
国民の声が届きませんね
まったく(笑)
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:05:58.67ID:fFi2+EZz0
便利屋岸田ちゃん
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:06:07.50ID:wa+JPBaV0
>>791
安くというか世界的に不足してるから本州に作って常時動かしてればいいと思うんだが
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:06:11.69ID:mFkj9wt40
安倍逮捕しろよ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:06:12.65ID:vT4xVNXM0
>>807
土壇場になっても値下げを拒否し
政治家に忖度してもらおうとする屑ども

とりあえず忖度、という言葉を一般化させた籠池は偉い
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:06:27.57ID:YeO77TNl0
スパイクタンパク質の生産にゃ最高のタンパク質だからなw
ほうれえwどんどん飲めやワクチン接種者よwww
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:06:28.50ID:VUXNXo2M0
>>844
非正規労働者だってピンハネされて大変。
なのに無視、自己責任w
何で酪農家だけ助けるために牛乳飲まなきゃいかねん。
岸田はアホか?
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:06:40.18ID:LaUW05Mu0
生活困窮者は見捨ててクーポン1000億だの牛乳だの
ほんとに日本の為の政党か?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:06:41.79ID:1rkBMjSz0
ヤスケンの牛乳早飲み見たいなー
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:06:43.02ID:XgyzfsB/0
牛乳なんかいらないけどカフェオレがおいしくなったり安くなったら売れるんじゃない
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:06:48.54ID:MB0HVe6a0
いくらでも飲んでやるし自家製チーズやら作ってやるから3割引で売れよ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:06:51.59ID:PqQ82v7x0
牛乳鍋や牛乳おでん牛乳雑煮に牛乳風呂にすればいいんじゃね
おれは食ったり入ったりしないけど
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:06:51.64ID:ybXusQsh0
>>854
賞味期限短くて単価高くて回転率高いからだな
で、牛乳を1人あたり年間83本廃棄してる
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:06:55.42ID:JFuPCBrH0
バカじゃない
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:06:57.05ID:8EwOPOHJ0
まあここで岸田がメディアの前で牛乳1リットル一気飲みしてみせたら、
好印象を持たないでもない。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:07:01.82ID:vUZsMsJq0
別のものに加工して使うしか無いだろ、そこを努力するのは農家側で俺らじゃない

バターとかも日持ちしないからね
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:07:13.60ID:F6+29eaq0
>>63
それだ!もうやってたら、作りすぎて
牛に負担かけてたんだろうな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:07:18.51ID:omKr7CP60
牛乳実質値上げで消費が減った自業自得なのになんで泣きつくの?
値下げすればいいだろ馬鹿か
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:07:36.51ID:SM2gJ1Au0
安倍に10リットル一気飲みさせなよ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:07:47.07ID:x/Rq1HA10
>>850
言われてみるとそうだなw
あんなにいらんわな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:07:50.53ID:ifFH71zY0
野菜とかが余ってトラクターで踏み潰すというのはよくあるけど
牛乳は冷凍すりゃいい話で野菜とは違うだろ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:07:50.54ID:pEC0dm8G0
酪農家のクズどものために誰が買うんじゃボケが
価格維持のために捨てればいいだろ
酪農家のクズどもにだまされてる日本人は減ってきてる
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:07:52.68ID:FjDoQ7EE0
>>811
高いんだよ
輸入バターにバカ高い関税かけてるしさ
大量に作って安くしようとしないのがおかしい
余ってると言いつつ牛乳もチーズもヨーグルトもバターも値上げばかりだ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:07:56.55ID:IoyIP60B0
乳製品関係は闇が多いな
バターにすれ、とか長期保存が、ってのがあるけど
輸入とか色々な、利権が絡んでてできないんだろ?
そんな既得権益ゴリゴリな業界に中途半端に金を投入するのは反対だわ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:08:02.56ID:dbYKC3dY0
無脂肪乳と無脂肪ヨーグルトだけだな。たまにノンホモ買う。
牛乳の脂肪は飽和脂肪酸だから、体に悪い
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:08:05.99ID:Q38I+8260
給付金の代わりに牛肉券配るとか言ってたの忘れてねえからな
利権を感じずにはいられないんだよ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:08:07.93ID:vL5Joaet0
ここ数年で20円くらい上がってるんだから余ってて売りたいなら値段下げればいいのに。
値段は下げない、売れないから助けろっていうのは都合良すぎる
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:08:08.90ID:OHRMOSzh0
>>1
神が与えた「約束の地」。
カナンとも言われているが
そこは「乳と蜜の流れる土地」である。
牛乳もバターも不足するソ連や日本は「約束の地」ではない。
ソ連は無神論だし日本は汎神論でもあり皇女が異国に逃亡する程度の神の国。
神を認めないソ連は滅び、邪教と悪政がはびこる日本では乳も蜜も不足する。バターも。
呪われたソ連は滅びた。呪われた日本の政体も滅びよ。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:08:09.29ID:MB0HVe6a0
生活困窮者がクーポンでタダでもらえるようになるとか手はいくらでもあるだろ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:08:12.03ID:jT+naA8X0
>>756
そーいえば昨日ラジオで1時間ぐらい通常番組削ってミルクボーイとかいう若手?漫才コンビのクソつまらん番組やって、牛乳の話もやっとったけど、アレって吉本か?つう事は電通とかカスゴミが株主の会社やね。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:08:18.72ID:BwrHytBT0
だれか大富豪が牛乳買い占めてバター作って安く売ってくれ〜

政府がやらないなら富豪がやってくれ〜
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:08:21.64ID:DSWInL6O0
役に立たない非正規労働者がなんか騒いでるな。

酪農家に土下座して就職させてもらいなよ。1週間もたずに辞めるだろうな
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:08:30.92ID:SM2gJ1Au0
>>882
安倍「よっしゃオレが」
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:08:36.56ID:3FGvQne/0
外食控えさせたら牛乳余りまくった。税金投入して牛乳促進キャンペーン打とう

まともな思考とは到底思えない
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:08:39.22ID:ajSkMGnG0
>>781
味も変わってしまうのかなぁ
味見して微妙なら料理用にします

>>814
保存するにもランニングコストえぐいとか?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:08:45.96ID:LHT7m4960
プリン、ゼリー、パンナコッタ、フルーチェとかの素
用意しておくと便利。
あと、牛乳使うレシピ知っておくといいね。今年は
マカロニ&チーズとかいうの
何回か作った。旨かったよ。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:08:49.97ID:bummnZdZ0
貧乏人が補助金で裕福な人らを助けるシステム
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:08:51.29ID:F6+29eaq0
>>884
それだ!乳製品をこれ以上飲食するには
限界があるが、石鹸ならいける
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:08:53.84ID:LuycBbth0
元々はスキムミルク買ってるんだよ
欲しい時欲しい分だけ使って
冷蔵庫でズボラに放置できるから
そうゆう事ならってここのところ牛乳にしてるが
そもそも重いんだよアレは
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:09:18.24ID:7qGbZUo40
どうせ余るんだし捨てたらいいだけ無駄金使うな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:09:33.60ID:RVpF2Sst0
買わせる努力をせずに国民に協力を仰ぐってのはちょっとね。
値下げとか乳製品専用クーポンとか、消費を促すために出来る事は他にもあるでしょ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:09:34.65ID:l12qevsh0
バター大量に作って安くしてよ
牛乳より消費期限も伸びるし
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:09:42.06ID:pEC0dm8G0
酪農家は今すぐ死ね
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:09:42.00ID:bHvY+yO80
牛乳余って捨てるのにバターはたりないという謎
全部牛乳しか作らせずバター転用を認めない無能農協のせいだけど政治家とつるんでるから表にはでない闇
日本の農業は農協解体しないと永遠にジリ貧
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:09:46.12ID:vT4xVNXM0
>>830
ワクチン予約システムもそれくらいだったよな
ガチで忖度そうか政権は勘弁しろ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:09:50.69ID:fKB7G27r0
大晦日に自民党議員集めて牛乳早飲み大会でもやれニコニコかYouTubeで生放送しろ
岸田と安倍は牛乳早飲みで決着つけろ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:10:00.32ID:NT2iBf4i0
>>891
高い関税をかけて酪農家を保護してるってことは裏返せば国民は高いものを買うよう迫られてるって事なんだよな
ひでーわ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:10:13.42ID:0nE0cMxj0
パスタ屋は殆どがバター風味のマーガリンだぞ

箱から箱へベトベトになりながら移し替え作業をしていた俺が言うのだから間違いない(笑)
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:10:20.69ID:mFbMvVfL0
毎週日曜日はカレーなんだけど今日はクリームシチューにしたよ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:10:29.12ID:BsL3asxD0
庶民が高くて買えないと思う限り事態は益々悪化するだけよ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:10:31.59ID:mWVQ8aVw0
イヤです。日本人に多い乳糖不耐症なんでオーツミルク飲んでます。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:10:32.71ID:bummnZdZ0
>>935
バカバカしいよな
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:10:35.08ID:+1EG75pa0
牛乳ダイエットなるものを電通でながせば即完売するやろ
納豆でもマンコはちょろかったんだ、大丈夫いける
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:10:39.86ID:Tuy5Acba0
どう考えても価格調整だろ?
なんでそれに対してボランティアしないといけないんだよ。
狂っとるよ。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:10:45.53ID:OHRMOSzh0
>>897
バターも牛乳も高いから買わないことにした。
代替品で暮らす。
利権団体と金権政府の思惑からなるべく離れて暮らす。
サイレントテロ万歳。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:10:59.36ID:oROCKkMD0
バターとアイスクリームにしろや
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:10:59.94ID:LB0Z5+ez0
牛乳に紙パック入りのコーヒー牛乳やココアを少し混ぜると甘くなっていくらでも飲める
ココアは粉のやつは混ぜるの面倒だから、紙パックの1リットル飲料を買うといい
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:11:06.07ID:cleLSlui0
ハイハイw
おらおらw

それでは
無党派=国民主権・日本最大の政治勢力
のみなさんだけ

ご一緒に

今日も読売新聞主筆・二足歩行困難 国賊・渡辺恒雄
95才の死を諸君とともに祈る。

どうぞw

心もよう
https://www.youtube.com/watch?v=9TWH8nj7dFM
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:11:11.85ID:KpHCb9hI0
随分とお話聞いてるねさすが民衆が選ぶ詐欺師の中のトップ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:11:12.77ID:ajSkMGnG0
>>945
ぽんぽん痛くなるぞ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:11:17.43ID:Y2tDJ1W50
半額にしろ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:11:29.18ID:FDAwmCRB0
だから なんでバターを作らないの 高くて困ってるのに ^^;
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:11:30.17ID:IFhO3reE0
バター・チーズをどんどん作れよ!

オレン家では牛乳飲むのは 俺と孫の長男とポメラニアンだけだけれども家族全員で飲むようにする
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:11:32.37ID:SM2gJ1Au0
>>937
岸田魂のバナナ牛乳
安倍上から牛乳逆流、下痢便ダラダラ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:11:39.11ID:wIZjkwYg0
農業は自民党多いからだろ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:11:48.97ID:XgyzfsB/0
バターは高いから控えめにしようって意思が働くな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:11:50.03ID:V6I81Wn80
>>932
バター不足ではないんだけどなあw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:12:07.08ID:omKr7CP60
一方乳脂肪分0%のホイップクリームでできたクリスマスケーキを食わされる国民wwww
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:12:19.05ID:MEdCiOk80
余ってるのに値段が下がらない
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:12:24.39ID:UdxjNx5M0
今年は過去最高に取れたから余ってるだけだぞ
安くするわけでも無しにこいつ舐めてんのか
絶対買わないわ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:12:27.14ID:wIZjkwYg0
>>936
同調圧力かけんな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:12:33.41ID:IFhO3reE0
バタ-の輸入をstopしろよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:12:35.73ID:bummnZdZ0
>>965
連合にマトモな組織なし
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:12:39.55ID:Jw3FRkdp0
酪農家は牛乳を国に買って貰えるから消費者舐めまくってる
あいつら消費者なんて眼中に無い
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:12:42.71ID:Se2C23Oi0
>>935
マーガリンも、昔ながらのクッソ安いのはマーガリン感丸出しだけど
バターと中間くらいの価格のやつは中々のクオリティだと思ってるw
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:12:58.23ID:vT4xVNXM0
>>912
まずは検疫の徹底
それはアホのアメリカ人も多い米軍兵士へも
適用されて当然だろ

世の中を舐めんなよ自民党
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:13:13.48ID:/i9Y0V9I0
こういう泣き落としみたいにして同情買うのってムカつく
一般の消費者は普通に買っているしスーパーでも売れてる
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:13:14.66ID:juLfttxb0
まぁいいや、とりま買っとくわ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:13:50.01ID:OHRMOSzh0
>>935
マーガリンは人造バターと呼ばれ戦中の不足の象徴。人造バター、代用コーヒーニセビールはドイツ人も大嫌い。
こんなの社会が戦時下並に衰退した証拠だよね。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:13:52.17ID:sHayufQ40
30億くらいは中抜きなんだろ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:14:02.46ID:PqQ82v7x0
政治家に牛乳10リットル一気飲みさせて
1番速く飲んだやつが首相でいいよ

安倍ちゃんが家で練習して大量に消費するだろ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:14:04.81ID:1sUHy5gc0
動画のCMにもでてきてワロタw本気やなw
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:14:09.92ID:V6I81Wn80
>>969
数年前のバター不足を解消するために増産の努力をした成果やで
それまでずっと生産量落ちてたんだから
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:14:12.05ID:RVpF2Sst0
こういうことに関して格差で煽るのはあんまり効かんよ。
金持ってようが持ってなかろうが支出は少ない方が誰だっていいもの。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:14:17.02ID:bummnZdZ0
自民党滅べ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:14:22.93ID:ekOCwu5g0
多めに飲むと下痢になっちゃうんだよ。
腎臓の為に多めに水分補給しなきゃいけないけど、牛乳では無理。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:14:27.58ID:vT4xVNXM0
>>967
消費者心理を分かってないよな酪農の奴らも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況