X



【速報】沖縄県、1533人感染確認 1月9日 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:50:34.09ID:hKeidzg30
育ったな
0008ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:50:42.99ID:UqiiNd4Y0
若い人ワクチン未接種多くてそいつらが好き勝手遊んでるからなってるだけっぽいな
0010ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:51:25.86ID:sFzEy4rf0
アッーーー!
0015ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:51:46.17ID:w30ReOlC0
収束!
お疲れ様!
0016ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:51:46.61ID:Znwnm47l0
どうやらおまえらの思っているほど
オミクロンというのは大したことがなかったようだな
0017ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:51:48.79ID:w0alilZ00
害虫駆除です
0020ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:51:52.48ID:HqsUzZTW0
速報おっせえぞ、、収束か?思ったら



あっだっぱァァァアア!!!
0021ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:51:53.23ID:TX5X7w+n0
もう減ったのか
オミクロンにはがっかりだよ
0029ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:52:26.26ID:V3ybRAbL0
検査数は?
0033ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:52:51.07ID:C+SjVlgS0
もう頭打ちかよw
まぁそうだろうな南アフリカも確認からたったの1ヶ月で収束したからのぅ
0040ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:53:21.33ID:sx8yf5AJ0
おめでとう㊗ 収束だ!
0043ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:53:52.64ID:rdvWn6Km0
潜伏期間短いって言うから本気の本気で取り組めばピークアウトも早そうだけどな
0044ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:53:56.21ID:jBR3DTlI0
土人はウイルスというものが何かを理解する知識がないから仕方がない
未だに祈祷や呪いでコロナが治ると思っているからな
0045ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:53:59.31ID:KeKlhoDR0
曜日でよくわからんね
0048ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:54:17.61ID:QXomPig00
はやw もう収束してんのかww
0049ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:54:31.27ID:0JuPsxRT0
日本は欧米と違って検査能力に上限があるから 
ある一定数まで行ったら横ばいになるんだわな
0050ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:54:37.74ID:66thVnly0
こんなんじゃトンキンにやられるぞ
0054ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:54:43.05ID:QDUflpZr0
自民党「悪いのは日本の下級国民!アメリカ様は何も悪くございません!!」
0055ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:54:47.98ID:1oaQDcyl0
広島に続いて沖縄も検査上限に達したか
0058ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:55:06.41ID:tyN2JjSN0
はいピークアウト
月末には終息してるよ
0059ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:55:09.83ID:dguPGAJA0
米軍の規制効果はや!
0064ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:55:40.97ID:mgCDwDxO0
伸びが止まったな
0065ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:55:56.52ID:ZiSUsSnO0
月末週に行こうと思ったが、そんな雰囲気じゃ無くなったな…
0069ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:56:18.78ID:xSVOo3RB0
もう収束なんだな
オミクロン雑魚すぎね?
0070ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:56:20.03ID:b8k3pQwe0
減ったな
0071ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:56:21.10ID:w/3hObUd0
今日は330も58も那覇はめっちゃ空いてる
0073ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:56:39.19ID:UBhtZS1M0
これはやばい
0074ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:56:50.39ID:NuB64U3N0
>>1
>>2

またパヨク野党のせいでこれだよ。


●「緊急事態条項整備」「対象者の強制隔離」「隔離中の常時監視」「GPS装着義務」「キシダノ飛行機予約停止」に反対し、今回の事態を招いた勢力



・立憲民主党 ←
・日本共産党 ←
・マスゴミ ←
・中国
・パヨク ←
・北朝鮮
・革マル派
・ロシア
・中核派
・朝鮮総連
・韓国民団
・東アジア反日武装戦線
・日本赤軍

0076ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:56:54.10ID:UIHEwuTA0
ピークアウトしたな
風俗行くぞ
0077ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:57:02.12ID:CwyagxNj0
やっぱイラブー汁よ
0080ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:57:15.59ID:CuowEsk+0
沖縄、滅亡しちゃうのでは…?
0081ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:57:16.03ID:K+moXHGo0
終息したな
0082ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:57:17.64ID:mUlR/FW30
沖縄県民だけど検査はいっぱいで4日後とかしかできないから
検査上限でこれ以上ガンガン増えないと思う
0083ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:57:28.24ID:5mC7m63V0
おー減ったね
マスク生活やめた俺が勝った
0085ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:57:34.91ID:91YZ5SaZ0
少なかったな
収束したか?
0087ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:58:08.50ID:IEEAnSwi0
東京が抜きそうだな。
0088ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:58:11.20ID:LqyYdqcL0
ピークアウトか
はええな
0094ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:58:28.43ID:wFUS0wzN0
沖縄県

4日 151人
5日 390人
6日 641人
7日 922人
8日 1224人
9日 1533人

2.6倍

1.6倍

1.4倍

1.3倍

1.25倍
0095ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:58:28.88ID:xPhZXrlL0
前週比なんぼ?
0098ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:58:40.46ID:I9W+0QDN0
ピークアウトだな
0099ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:58:49.40ID:SbemmIPW0
オミクロンしょぼい
0100ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:58:54.96ID:ya5hf5cL0
収束キター
0101ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 15:59:01.13ID:zghUxt8q0
>>4
ちょっちゅね
0113ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:00:33.49ID:WyLvju8u0
>>108
少ないのは前日が日曜日の月曜日の発表数だろ
0114ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:00:34.10ID:LM+4jB730
感染者が多い都道府県のほとんどがパヨ知事
0117ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:00:57.69ID:I9W+0QDN0
>>102
500人くらいじゃね?
0119ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:01:01.48ID:hqHc9uWS0
自民が創価と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これがずっと続くと、税金は上がり給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/YNtbYw7.jpg
https://i.imgur.com/MmtqtSb.png
https://i.imgur.com/3UBwg2K.jpg
https://i.imgur.com/pnh47XS.png
https://i.imgur.com/2RNqL4c.png
https://i.imgur.com/ewd0aWU.jpg
0124ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:01:30.35ID:813Dwo2W0
盛り上がっていこうぜ!
0126ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:01:36.94ID:EHYQq08N0
ここいらがピークかな。
0127ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:01:38.75ID:fwqVa+gF0
検査の限界かあ
医療崩壊してるしな、医療従事者の感染で
沖縄はこのあたりをうろうろする感じか
0129ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:02:14.76ID:xw7DtVKF0
沖縄カレンダーはよ
0130ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:02:15.37ID:MzNDD6ni0
検査キャパの上限に達してるから「見かけ上の横ばい」
0131ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:02:20.00ID:K+moXHGo0
一昨日の拾ってきたのに加えてきた

沖縄  日   月  火   水  木   金  土  (原則、速報値のカレンダー)
12/12 ***5 ***1 ***4 ***4 ***6 ***1 ***6 計**27 **3/日 *113%
12/19 ***3 ***2 **11 ***6 **25 **33 **29 計*109 *15/日 *404%
12/26 **21 ***5 **29 **27 **50 **44 **52 計*228 *32/日 *209%
01/02 **51 *130 *225 *623 *981 1414 1759 計5183 740/日 2273%
01/09 1533 **** **** **** **** **** **** 計1533 1533/日 3006%
0132ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:02:27.71ID:l2VUPOeI0
旅行してた明日まで休みの金持ちが帰宅中かもね
全国にブーストかかるよ
0134ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:02:40.82ID:wfDXuLEk0
感染の勢いが強いな
たった数日でもうこんなに出てるのか
0138ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:02:51.45ID:Ltuav2FA0
ちょっと減ったやん!
おめでとう
0141ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:03:20.00ID:c6dzp1ZM0
何もしないなら岸田辞めろよ 日本の総理大臣ってゴミばっかだわ
0142ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:03:34.27ID:B3yK4qNR0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!) 

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO 
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。 
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。
 
C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。 
0143ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:03:39.28ID:Bq4I6GSU0
なんくるなるさぁ。
0147ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:03:51.08ID:VvFjz6Pb0
>>139
そんなに多くないと思うよ
0149ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:04:01.66ID:kONSe8r20
実際はカンストで陽性率から
推し量るしかない状況だろw
0150ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:04:06.64ID:xw7DtVKF0
>>82
限界越えちゃったのかどんどん増えていくじゃん
0152ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:04:24.56ID:5QVL8Hgt0
収束キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

まぁというか水曜以降が怖いな。
もう連休だろ。
0153ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:04:37.05ID:CYZSUryU0
>>82
サーターアンダギー美味しい!
0155ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:04:46.76ID:K+moXHGo0
検査上限もあるけど

検査する人や医療関係者が続々感染して検査できねえんじゃねえの?
0156ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:04:51.03ID:MzNDD6ni0
どうせ来週の水木あたりでまた記録更新でしょ。
0157ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:04:55.39ID:ujCxFgAs0
>>114
基地があると左が強くなるのでは
0158ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:04:56.92ID:5bfaDxbx0
現時点で沖縄の何パーセントくらいが感染したのかしら
0161ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:05:04.28ID:5QVL8Hgt0
日曜にしては多いわ。
明日ももっと少ないし火曜も少ないだろ。
本番は水曜以降。
0162ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:05:08.63ID:IhESdlvu0
>>1
鈍化してきたな
収束収束
0163ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:05:15.58ID:3T4AINB+0
連休明けは2000越えかよ
3000は検査が間に合わないから無いだろう
0164ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:05:23.57ID:mgCDwDxO0
>>82
限界突破か
0165ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:05:25.53ID:Jhrlhytl0
>>1
中国人ばっかりだし
0166ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:05:27.34ID:d2IDCQRU0
検査限界なのか
検査する人がもういないのか
0169ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:05:53.21ID:mUlR/FW30
私は症状も感染もないですが周りの感染者は風邪みたいな感じ
3日で発症その後1週間以内に治る
熱は出るが大したことないみたい
ホント風邪みたいな感じ
ただし20歳台だけどね
0172ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:06:10.88ID:GXDUWLYv0
まあ、実際は土日祝日は新規検査しないから、今日の数字は金曜日までに積み残した検体の
検査結果でしかないけどね
0174ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:06:17.15ID:rB1IeZsK0
正月休みに帰省せずに遊びに行くのが多かったんだろ
真面目に帰ってれば地元がパニックだったのに
0175ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:06:37.34ID:p6+GJ6fx0
クリスマスに浮かれていた連中が発症中。
0176ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:06:38.61ID:tgirKNHZ0
>>121
琉球民族多いくせになんでやつら羽織袴や振袖着るの?
どうせまともな呉服屋もないだろうし、琉球王朝の服着ればいいじゃん
0177ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:06:48.30ID:3T4AINB+0
米軍経由×忘年会×オミクロン=∞
0178ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:06:52.90ID:tgirKNHZ0
>>82
つまんねえの
0179ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:06:55.77ID:K+moXHGo0
>>160
先週は年末年始

このあたりが検査上限みたいだから
これ以上は増えそうにない
0183ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:07:11.22ID:lBXNfC3U0
>>154
まだ増えてるのかよw
こりゃ終わらねぇな
0184ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:07:20.30ID:WyLvju8u0
で、肺炎以上の症状はどのくらいいるの?
それいわねーから意味ないんだよな
0186ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:07:34.97ID:9tQ5bYS20
沖縄が下がるとちょっと安心するな
東京も昨日より増えてることはないだろう
0191ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:07:54.43ID:tgirKNHZ0
>>155
そうだと思う
保健所の人も次々感染して機能してないってところかな
0195ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:08:22.47ID:tgirKNHZ0
>>160
滅多に見られない数値だな
0196ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:08:23.79ID:atkFX+Hr0
沖縄の人口を考えると凄い状況なんだが、東京や大阪のおかげで大した事がないような気もする
0197ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:08:36.87ID:E32UhsAR0
早くもマンボー効果で減少
0198ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:08:44.53ID:Tw0CIgxN0
まだこれ正月前のデータだぞ
0199ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:08:48.04ID:l86J5fky0
明らかに減少傾向 来週には収束だね
0201ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:08:56.43ID:87k0Qp5z0
就職
0202ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:09:04.06ID:xmA/eKUT0
収束の気配
0204ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:09:10.31ID:c6dzp1ZM0
大した事がないから感染してもいい、させてもいいは頭狂ってるからな
0205ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:09:14.06ID:+NewEfbZ0
沖縄は1000人代で頭打ちなんだな。
0207ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:09:21.55ID:dlQL4t4t0
>>131
前週比30倍か
来週の日曜日は5万人だな
0208ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:09:25.27ID:TpT3mRWO0
この感染者数で沖縄県の重症者数は増えていないね
基礎疾患のある人や老人でも重症化しにくいとなると
オミクロン株は相当弱毒化してると見ていいのかな
0209ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:09:26.22ID:Nk9/r7jR0
エキサイトコロナ
0211ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:09:38.72ID:cvQuc/eW0
検査限界もあるし、こんなもん氷山の一角で、実際は万でしょ

しかも感染から検査結果判明まで、潜伏期間が短いオミクロンとはいえ1週間はラグがあるだろうから、この数字は1/3頃の感染状況を見ている

1週間で5〜10倍増えるのだから、今日あたりは新たに5〜10万人程度新規感染、連休中に県民の2〜3割くらいまでは感染が進むだろう
0213ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:09:55.18ID:58jhrVOx0
ピーク、アウツ
0214ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:09:56.40ID:e2kGjs8d0
これを気に模型なりグーグルアースなりで
暇なお偉さん方に都市分析勧めてほしいね
0215ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:09:56.47ID:nOj2dW0O0
収束や
収束記念に泡盛パーティーしようぜ
0216ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:09:57.42ID:eGr42OHj0
重症化しなければいいとか言うけど職場のダメージは変わらねーんだよな
濃厚接触者になったり無症状の時点でいてもらったら困るわけだし
0217発毛たけし2022/01/09(日) 16:10:00.99ID:cTg71fIV0
◆祭り情報◆

芸スポ

神田さやかスレ

乗り遅れるなよー急げっ!!
0218ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:10:03.49ID:5QVL8Hgt0
>>199
減少なんてしてないっつうの。土曜だから検査数も少ないんだよ。
まぁ水曜日に少なかったら本物だろうな。月曜日まで休みだし、火曜まで3連休が影響。
0219ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:10:14.34ID:mgCDwDxO0
>>198
そうなんだよな
まだ2週間経ってないもんな
0220ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:10:15.00ID:5bfaDxbx0
今この瞬間も、咳き込みながらメシ食ってるアホグループが居るのだろう。。。
0224ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:10:27.06ID:iizs55my0
この連休「コロナやべぇ」って寄り集まり
コロナをあてに大酒盛りが各所で開催
酔い覚ましには伝統料理猫の味噌汁
0226ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:10:30.14ID:as+dj6Gb0
医療が崩壊する
0227ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:10:30.21ID:as+dj6Gb0
医療が崩壊する
0228ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:10:30.36ID:as+dj6Gb0
医療が崩壊する
0229ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:10:45.55ID:wuv98y720
イーゴミサー
0230ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:10:46.57ID:/CLvUFbY0
>>1
検査が……追いつかないよーーー
0237ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:11:53.50ID:sVk7KbCL0
>>211
東京でもオミクロンは4割程度(確定値ではない)とはなしてるから
沖縄もデルタ株がかなりいそうだけどな
オミクロンで流行っているけど、ブレイクスルー感染(2回ワクチンうった意味なし)も多いかと
0238ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:11:57.02ID:vWzAHVQS0
今沖縄涼しくて過ごしやすいからみんなでバーベキューとかしてますよ
うちらもそう
0239ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:12:11.69ID:YTKGhPQv0
しゅうそくー
0242ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:12:23.36ID:C8oK3vHD0
同じ部署のヤツが3連休で沖縄に行ったわ

火曜日からしばらくそいつと接触するのやめよ
0243ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:12:26.67ID:VUYSo5x60
おや?勢い弱くなってね?
コロナ脳は全員感染とか言ってたけど
0244ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:12:41.42ID:dPFZNGir0
緩やかになってきたな
2000で頭打ちか
0245ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:12:42.81ID:Brec4vNZ0
なんだー減ったやん
よかったよかった
0246ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:12:45.94ID:6luxbBmi0
一回沖縄人全員感染させて様子見ようよ、それで大したことなかったらもう全国で感染対策なんて必要ない
0249ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:13:04.08ID:TpT3mRWO0
沖縄県の医療施設では先日から経口治療薬の投与が始まっている
ワクチン接種に加えてカクテル療法や経口治療薬の投与
オミクロン株の弱毒化などで重症化は抑えられてると見ていいのかな
0250ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:13:05.51ID:BMtiBazT0
このペースで増えていると、明日対応しようと思っていたら手遅れになる
0252ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:13:17.45ID:LHMf+BYV0
3連休終わりの東京圏が滅茶苦茶増えるからもう沖縄が減ればいいという問題ではない
0254ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:13:21.62ID:rEe66ePe0
この10倍は感染者出てるでしょ
沖縄県民はほぼ感染者だな
0257ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:13:39.07ID:fwqVa+gF0
オミクロンは症状軽いケースも多いんだろ?
そろそろ有症状者に絞って検査しないとまずくなるぜ?
遊びに行くため帰省するため旅行に行くため飲み行くため
こんなの相手にしてたらそりゃ検査追い付かなくなるだろwあほか
0258ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:13:59.70ID:GToKMnUs0
もう検査の天井で、率が高まってる状態かしら
0259ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:13:59.90ID:NluiWHzV0
ピークピーク値じゃね。
0260ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:14:02.38ID:x/ACF00A0
落ち着いたな
0261ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:14:08.68ID:7zunw9DX0
でも武漢ウイルス沖縄株って既存インフルより殺傷力が弱いじゃん
武漢ウイスルと既存インフルが沖縄株に置き換われば
人類はウイルスに勝利したことになる
0262ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:14:25.59ID:5hGaV5000
昨日まで沖縄行ってきてさーってスマホ画像見せながらペチャクチャ話し掛けてきたキモ客タヒね!
0265ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:14:43.55ID:Hzy5R6CC0
今まで第4波時の大阪でしか達成したことない台形グラフを
沖縄も達成するのか
0266ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:14:56.94ID:K+moXHGo0
>>242
お前が話さなくても他の奴が感染して
職場壊滅だろうな
0267ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:15:04.28ID:IhbPmW2I0
オミクロン
テレビ捨てれば
ただの風邪

インフルと同じ扱いにしろ
マスゴミは危機感煽って金儲けするな
0268ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:15:09.51ID:6tLaBuCT0
オミクロンもしょぼかったな…
も~終わりか…
0271ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:15:20.03ID:BBGuaCWs0
沖縄県COVID-19重症者における人工呼吸器装着数(ECMO含む)の推移
https://dotup.org/uploda/dotup.org2692865.png

11月27日以降人工呼吸器装着数0のまま
風邪やな
0272ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:15:33.32ID:hsmxF4f50
ピークアウトしたかな
サッと街中から人が減ったもんな
この辺でピークアウトするなら日本はオミクロン相手でも戦えそう
0274ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:15:43.59ID:TpT3mRWO0
あくまでも予測だけど
弱毒化したオミクロン株が席巻してピークアウトした後は本当の収束が来そうな気がする
0276ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:16:00.12ID:okj9oz5D0
>>271
いいねこういうニュースどんどん頂戴
0277ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:16:05.76ID:K+moXHGo0
>>249
飲み薬は使ってると思うけど
抗体カクテルは効果なしで厚労省が推奨から外したよ
0278ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:16:19.09ID:FnNulaah0
200人以上減った!
0280ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:16:29.85ID:tgirKNHZ0
>>242
現地でかかってたりして
0281ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:16:33.58ID:dPFZNGir0
今月末には
また謎の収束遂げて世界から不思議がられるな
0282ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:16:46.25ID:Krp0fHdq0
これはもうあかんな
沖縄全滅やで

死ぬ確率0.1%、精神病になる確率20%です
0283ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:16:57.36ID:MLbtZVrq0
しょぼ
0284ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:17:29.35ID:YQqQoI+R0
いいぞ死ねワク信wwww

死ね!
0286ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:17:43.22ID:N4Z+g+ar0
>>271
8人から一気に0になってるが何があったんだろうなー
0287ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:18:06.62ID:PSQ5wCyG0
>>82
4日後とかもう治ってるだろwww
0289ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:18:09.91ID:U2p52kyR0
今日こそ東京が抜くはず
0291ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:18:21.44ID:q0Q7Ddbm0
オミクロンの感染力w
0292ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:18:24.19ID:TpT3mRWO0
>>277
そうなんだ
情報ありがとう
経口治療薬の投与は沖縄県の病院の医師が直に言ってたから
既に投与が始まってるはず
0293ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:18:28.93ID:BMtiBazT0
名護南城の市長選出来るのかよ
0294ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:18:32.82ID:N4Z+g+ar0
>>242
近づいてきたら「近寄るな!」とはっきり言えよ
0295ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:18:33.23ID:j3iWQD3a0
中国じゃなくなぜか米国にムカついているというアホ
沖縄は兀突骨くらいの知性ねw
0296ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:18:48.97ID:D/MAxCdN0
ここ数日は新規感染者数が頭打ちになってるけど、
もう検査リソースが限界だからっぽいね。
0297ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:18:56.75ID:w63nHejY0
デニーはでーじヤッとるよ
0304ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:20:28.46ID:q0Q7Ddbm0
>>267
重症化しなけりゃかかっても大したことねぇわな
0306ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:20:55.58ID:N4Z+g+ar0
>>298
確か1万人は住んでたはず
0307ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:21:12.95ID:K+moXHGo0
>>292
カクテルではないが、モノクローナル抗体のソトロビマブは効果あるのでそっち投与しているかも


オミクロン患者に抗体カクテル薬ロナプリーブ、国は推奨せず…有効性1千分の1に低下
 厚生労働省は、新型コロナウイルスの「オミクロン株」に感染した患者には、抗体カクテル療法と呼ばれる点滴・注射薬「ロナプリーブ」の
投与を推奨しないとする見解をまとめた。24日、都道府県を通じて医療機関に文書で通知した。
 ロナプリーブについては、オミクロン株に対して有効性が従来に比べ1000分の1程度に低下するとの報告があることを踏まえた。
別の点滴薬「ゼビュディ」は、オミクロン株への有効性が保たれたとの報告があるため変更しない。
0309ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:21:29.84ID:uqKcBKiX0
もう収束かよ
一瞬の盛り上がりだったな
0310ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:21:41.04ID:LLNemAqM0
もう緊急だと思うんだけど
岸田は注視だけ?
0311ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:21:45.47ID:BMtiBazT0
これからは選挙街宣もネットの時代だな
選挙カーには大画面パネル乗せてZOOMで応援弁士中継すればいい
家で見る人にはリンクを公開すればよろしい。相互対話も可能だ
0314ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:21:57.86ID:RnLGnU0H0
>>302
隔離した後、熱出たり死ぬ目にあうのよ
すくなくても俺はそうだった
0315ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:22:08.75ID:PSQ5wCyG0
>>296
いつまでも検査能力低いよな
インドブラジルでも何百万と検査能力あるのに
マジで日本は後進国になってしまった
0316ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:22:56.41ID:djcEMuFn0
アルファもデルタも株が8割占めたらいきなり実行再生産数下がりだしたってのはあるから今月末には来週ピークアウトしてるだろ
中途半端にデルタ亜種が強かった欧米のがかかる可能性もある
0320ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:23:19.79ID:w63nHejY0
沖縄には伝家の宝刀「成人式」がある
ここからが本番だよ
0322ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:23:35.16ID:TpT3mRWO0
オミクロン株になって弱毒化して重症化率が大幅に下がったとしても
検査だの医療機関の診察依頼などでリソースが割かれるから
今まで通りに予防、マスクの着用、ソーシャルディスタンスの確保
大人数での会食などは控えた方がいいかもね
0326ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:23:53.30ID:szuLFxQk0
崩壊せんかなぁー@医療
0327ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:24:06.86ID:n9BNfGaU0
無症状でも検査受ける心配性が
一通り検査済んだから
もう減っていくよ
0328ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:24:08.51ID:BMtiBazT0
ピークアウトしている秋の間になんで検査能力を増強しておかなかったんだ
検査カンストで感染者の見逃しが増えるほど感染速度は増大するんだぞ
0329ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:24:21.48ID:FsvUsnah0
スーパー免疫獲得おめでとうございます
0334ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:24:50.83ID:t6YQySyz0
日本のワク信による主張の変遷


「ワクチン2回打ったら罹らない!マスクもいらない!ワクチンさえあればPCR検査や病床は不要!」

「2回打ったら軽症で済む!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「2回打ったら重症化しない!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「2回打ったら死なない!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「2回打っても死ぬ!マスクはつけろ!PCR検査や病床は不要!」

「飲み歩いたり帰省するヤツは反日!PCR検査も病床も不要!」

「2回打っても打ってない人からうつされて死ぬ!3回打て!マスクはつけろ!PCR検査や病床は不要!」 

「日本で医療崩壊した?医療崩壊の定義は?日本で医療崩壊はなかった!そんなことよりワクチン!」

「ワクチン接種した人は日本入国後3日待機でおk→やっぱ止めます」

「ワクチンパスで大丈夫だと思って出歩いたら過去最高の感染爆発が起きた!←イマココwww
市中にウイルスが蔓延した結果、変異型が発生してワクチンが意味をなさなくなった!自粛要請再開で経済崩壊した!!
ワクチン切れと同時にこんな事になったせいで接種者なのに感染、重症、死亡が増えてる!!
反ワクチンのせいだ!!
ワクチン以外の対策は無い!PCRや病床は不要!!」 ←こうなる
0337ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:24:58.66ID:DYYYw0Ko0
>>1
サッと広まり
ドンと患者溢れて
すっと収束
南アフリカみたいなそんな流れ
0340ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:25:41.20ID:opSczUv30
土日の繁華街や観光地の人出はニュースの影響か減ってたから感染者数は減って行くんじゃね
0341ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:25:41.79ID:o3X10SQr0
こりゃ、日本全国で9000人は確定かな
0342ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:25:47.30ID:FAvMRFf70
減った
第6波も収束かよ
0343ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:26:24.46ID:RnLGnU0H0
>>341
日曜だからどうだろ
来週水曜が見もの
0348ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:26:59.41ID:Bq4I6GSU0
トンキンにリーチをかけるのは、
沖縄、大阪、東京周辺、愛知、山口、福岡だぞ。
0349ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:27:11.18ID:ou9I39lE0
検査には限界があるからな
ニューヨークみたいに1日で何万人なんて無理な話だよ
0350ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:27:16.95ID:FuN6+B/Y0
大勝利きたか早かったな
0352ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:27:26.18ID:HH2lP0dz0
沖縄って美味しい料理がないよね
0354ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:27:32.53ID:c9xQh4ck0
>>30
検査する人もコロナに罹ってておかしくない勢いだね
そろそろ数字に意味がなくなってくるかも
0358ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:27:52.71ID:clKfeuA20
東京換算で15000人レベルなので
検査上限レベルでありさらにいうと人口の関係上
ここから伸びるのは難しそう
0359ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:27:57.50ID:/QJPz66f0
米軍基地周辺で感染拡大すると一番都合がいい人達が犯人だろうね。
0360ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:28:05.26ID:g1Z9WUwt0
昨日は病院休みやから少ない
0361ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:28:08.94ID:kkSIoKam0
日曜だから減ると思ったけどあんまり減っていな
0363ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:28:40.85ID:yKEISfxb0
>>302 無症状だったら気づかないんで検査受けることはない

パブロン飲んで寝とこで済まない症状だから病院に行ってる


>>304 あほ、考え方が逆だ。重症化になる人がいるということは
オマエが重症化しないで過ごしてける保証が無くなってしまい
感染したらいつ重症化になってもおかしくないという状況になったんで警戒する必要ありということ
0364ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:28:43.92ID:Bq4I6GSU0
3連強&成人式で感染爆発。
来週はセンター試験でお子様が各家庭のお持ち帰りでファミリー感染。
それが、各会社に運ばれて職域感染。
そして、トドメは北京五輪で大感染。
ってシナリオでいいかな。
1日の感染者数10万人を目標に掲げます。
0369ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:29:11.65ID:Bq4I6GSU0
3連休&成人式で感染爆発。
来週はセンター試験でお子様が各家庭のお持ち帰りでファミリー感染。
それが、各会社に運ばれて職域感染。
そして、トドメは北京五輪で大感染。
ってシナリオでいいかな。
1日の感染者数10万人を目標に掲げます。
0371ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:29:22.32ID:BMtiBazT0
>>335
陽性のまま活動し続けたらそれだけ拡大が加速して社会機能の麻痺が早まる
完全隔離は物量的に無理になるので自宅待機とかになるはず
重症化しなければ2週間待機で復帰できるのでそれだけの辛抱だ
0372ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:29:22.55ID:g1Z9WUwt0
成人式で燃料投下
0375ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:29:56.01ID:mgCDwDxO0
>>255
東京とかずっとやってなかったろ
0376ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:29:58.52ID:w0W5bUDa0
>>339
そりゃめでてえだぁ
カチャーシー踊ってお祝いするさー
0381ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:30:15.29ID:N72rkhlR0
沖縄だけで毎日2500〜4000人ぐらいは確定か
東京もピーク1日1万2000〜ぐらいなるな
ただの風邪いやだだのインフエンザですw
0384ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:30:33.78ID:clKfeuA20
>>371
ほとんど無症状だから無症状規制しなけりゃ問題にならんぞ
無症状も含めて規制対象にするからおかしいことになる
死亡率もどうみても低いしさっさと普通の風邪扱いにしろ
0385ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:30:35.24ID:Bq4I6GSU0
山口や福岡で感染拡大って事は中国から来てるな。
北京五輪関係者がぞくぞくと中国入り。
0388ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:31:04.39ID:6OEvP5Ih0
びびって検査から雲隠れしようとしても
もう2割が感染とばれてるからなぁ
どうしようもねえクズどもだよ
0389ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:31:17.68ID:Bq4I6GSU0
来週は沖縄単体で1万人だね。
0390ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:31:34.70ID:mmArfqnW0
忘年会で暴れた連中の2次感染の被害者はこんなもんか
家庭で針のむしろなんだろうな
勢いが落ちたなあ
0392ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:31:57.55ID:z5qUI47+0
米軍はキチガイの活動禁止
0394ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:32:11.21ID:BMtiBazT0
まだ人口比0.15%程度なので、フランスの0.4%並み、1日6000人くらいまでは
伸びるだろうね
0396ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:32:16.87ID:JBc2qtQJ0
かわいそうになぁ
沖縄の成人式といえば一世一代の晴れ舞台だろうに
米軍に潰されちゃったな
0397ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:32:22.36ID:z5qUI47+0
そろそろ東京も発表か
0398ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:32:24.75ID:w63nHejY0
>>368
ヤギ汁なんて今の40代以下は食わんよ
0399ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:32:26.06ID:D7oiCYvl0
南アフリカみたいに急増するけどすぐピークアウトする感じかな
今日はたまたまかもしれんが
0401ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:32:49.82ID:c2bbfB6J0
ワイ沖縄民 金玉見せに病院行きたいのに今は行けない
辛すぎる
0405ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:33:16.23ID:w0W5bUDa0
>>398
なんだっけそれ
ダシがヤギの血だっけ?
0406ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:33:16.22ID:a+BMZaSs0
もう検査すればするほど増えるんだから止めておけばいいのに
0407ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:33:38.31ID:D7oiCYvl0
>>383
上限なら減らずに昨日と同じくらい出るだろ
0408ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:33:43.00ID:Bez7l/ek0
インフルエンザは急な高熱、関節の痛みでこりゃ来たぁーと思うけど
オミクロンは喉、鼻水、微熱ならわからんさ〜
0409ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:33:46.11ID:So3HpKB10
まんぼうの効果がさっそく出たな
東京もはよ飲食店に協力金をばら撒けよ
0410ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:33:47.37ID:RnLGnU0H0
>>399
今日が日曜なのと書いてる人も多いが検査上限に達してるっぽい
0414ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:34:26.52ID:R9aeVn2r0
 
工作員「変異株ガー 3回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 3回目はよ! コロナ怖い怖い」


工作員「変異株ガー 4回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 4回目はよ! コロナ怖い怖い」


以下、死ぬまで無限ループのマッチポンプやw


イルミナティ「変異株詐欺で、毒チン打たせて、人口削減と金儲け 馬鹿どもを騙すなどチョロイン」


製薬会社社員「馬鹿どもをネットで煽れば、俺のボーナスアップや ムフフ」


テレビ局「コロナ脳の馬鹿どもが、自粛してテレビを観るから視聴率アップw」
 

https://i.momicha.net/politics/1637836824276.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637836888903.jpg
0415ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:34:30.11ID:BMtiBazT0
米軍は在沖人員の2%が毎日感染してるのか。未感染者の殲滅モードに入ってるな
0417ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:34:35.16ID:6VVopzO90
武漢コロナと言われてるヤツだって
米軍が持ち込んだのかもしれんし
もうきっついわ
中国でもアメリカでも良いから
もう日本国とは関係なくなってほしい
アメリカに返還という名で押しつけられた。
朝鮮や台湾は独立させたんなら沖縄列島も日本やめてほしい
0420ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:34:57.20ID:AEav57AP0
止まったやん、やったなぁ

少なくとも明後日まではこの位で収まるやろ

まぁ、水曜は知らんけど
0423ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:35:17.47ID:lcaLyEYi0
中共ニンマリ
0425ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:35:31.39ID:RfynXe6G0
落ち着いたな
0427ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:35:59.60ID:kXW8nhxJ0
オーストラリアになるだろう

https://covid.gutas.net/country?p=11

凸凹グラフを描きながら大爆発
新規感染10万人
0429ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:36:03.18ID:g/ybJ5xn0
>>58
沖縄の真の狙いが月末収束で
オリンピックに間に合ったとかなら
嫌だ。
沖縄ダメでも、東京大阪があるか。
0430ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:36:11.96ID:I2zO3jHf0
不倫不急の外出はお控えください。
0431ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:36:14.76ID:R9aeVn2r0
 
 
260 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/23(土) 23:19:42.29 ID:oG6KjQdd0
>>212
2回打ったけど後悔し続けてる
打たなきゃよかった




ジャパンハンドラーズのCSIS小泉進次郎が答え言ってるのに


散々この画像を貼ったのに、見向きもしないで打った奴は反省しろ


騙されてワクチン打った馬鹿も、酷い目に遭って3回目は打つ奴は大幅に減る


要するにワクパスも失敗だし、マイナンバーも失敗だ


支配者による人口削減とデジタル監視社会のテクノファシズムで、世界を統一支配する計画も失敗に終わる


https://i.momicha.net/politics/1634990401829.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634990469925.jpg
0435ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:36:34.84ID:AEav57AP0
休日が入る日曜、月曜は
もともと下がるのが普通なのに
0436ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:36:47.69ID:R9aeVn2r0
 
 
491 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/25(月) 22:37:40.11 ID:i/S9mug30 [7/8]
https://i.momicha.net/politics/1635308318037.jpg

一目でおかしいよな
献血お断りですーとか
そりゃ断られるわ




打てば打つほど、寿命が縮むw


うああああああああああああああああああああああああああああああああ


https://i.momicha.net/politics/1634995906449.png
0437ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:36:53.31ID:IaI5oNfP0
まあ、検査数の限界を超えたんで
数字が止まっただけだろうね
0439ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:36:59.63ID:66thVnly0
トンキン1532人とかだったら笑うわ
0441ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:37:21.12ID:Hs2aX2n/0
増えると日本終わった
減ると検査数がー
コロナ脳のテンプレ
0442ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:37:24.88ID:R9aeVn2r0
 
 
人殺しどもが 悪魔に魂を打ったサタニストどもが地獄に堕ちろ!


医師の5歳半の子供へのワクチン接種同意説明は驚くべきものでした。2021/12/26

医師の5歳半の子供への同意説明

https:
//mobile.twitter.com/hiroshitokyo46/status/1475028096751661058
 

https://i.momicha.net/politics/1640758569801.png
https://i.momicha.net/politics/1640758596269.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0443ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:37:32.34ID:UZE/rbtr0
>>14
いや日曜日だからだよw
同じ理由で、つまり連休の影響で火曜日までは減る。
あまりに予想通り過ぎて吹いたわ。
0444ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:37:33.17ID:D7oiCYvl0
>>412
国基準だと無症状だとしてもICUに入ってれば重症扱いされちゃうからね
それでは実態に即してないからと、ほとんどの都道府県は独自の基準を使ってる
0445ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:37:33.38ID:R9aeVn2r0
 
マスク意味ねえwwwwwwwwwwwww


毒チン意味ねえwwwwwwwwwwwww


感染症対策意味ねえwwwwwwwwwww


何の為に毒チン打ったの?wwwwwwww


茶番コロナは、毒チン打たせる為の演出やw


騙されて毒チン打ったすっとこどっこいw m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1640663366912.png
https://i.momicha.net/politics/1640525669270.jpg
0446ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:37:40.01ID:Qx17pldr0
>>436
俺の血もっと黒いわ…
0451ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:38:54.26ID:w63nHejY0
>>405
一般的にはヤギの肉と骨を煮込んだスープ?だけど本物のヤギ汁はそれ
ヤギの内臓も肉も骨も全部入れて煮込む
ケモノの臭みが半端ないので生姜とヨモギを大盛りで入れるけど、たぶん現代人は一口でギブすると思うわ
0454ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:39:26.47ID:WFBNt43X0
時短要請に応じた店舗に県が支払う「協力金」は、国の基準に基づき、認証店は1日当たり2万5千円、非認証店は3万円を支払う。
認証店の金額の方が低く、不満の声も上がっている。
玉城知事は「どのような対応ができるのか考えていきたい」と述べた。

父ちゃん母ちゃんがやってる個人店で1日3万円貰えるんだよ
2022年も協力金バブルくるよー

東京もはやく時短要請こないかな
0455ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:39:29.33ID:1Bp/yhne0
>>444
ならなぜICU入れてんだ?かなりヤバイからじゃねえのか
でも重症扱いしたくないから呼吸器つけてないだけって事は流石にないだろうしなあ
0456ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:39:50.58ID:ZVTM8Er00
 
 
274 ニューノーマルの名無しさん ▼ 2021/12/29(水) 15:54:49.08 ID:WkghsNT/0 [1回目]
ワクチン2回打たないと効果ない
だから打った
そしたら、オミクロンには効果ないから
3回目打てとさ・・

なにこれ、おかしいだろう

 
↑ 

反ワク  賢い

半ワク  馬鹿

ワク信  大馬鹿(工作員)


コロナは茶番w 毒チン打たせる為の演出でしたw


政府に言われるがままに、信用して毒チン2回打ってこのザマやw


騙されて毒チン打っちまったコロナ脳のすっとこどっこいw  m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1640663366912.png
https://i.momicha.net/politics/1640525669270.jpg
0457ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:39:51.92ID:tgirKNHZ0
>>451
リアル魔女の鍋だな
どうしてそんな食べ物を食べるようになったんだろ
0458ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:40:13.36ID:ZVTM8Er00
 
 
856 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/12/18(土) 13:33:27.40 ID:uzJEAD6V0 [4回目]
(´・ω・`)そもそもパイナップルジュースでPCR陽性になるイギリスで検査意味あんの?みんなクリスマス前だから休みたいからチートしてるんやろw





PCRが諸悪の根源、この詐欺ツールを使わなければ、コロナパンデミック詐欺は成り立たない


https://i.momicha.net/politics/1639802093192.jpg
https://i.momicha.net/politics/1639802153360.jpg
0462ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:40:34.50ID:KMrmmB4p0
勢い止まったな
沖縄土人とはいえ
日本の施政に守られてるからな
未だに一日50人以上死者出してるような
南鮮とは違う
0464ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:41:14.69ID:huKFaQZ30
ナハナハ
0468ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:41:43.17ID:D7oiCYvl0
>>455
他の病気に伴う経過観察や病床の関係で一時的に入れるのもある
0469ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:41:48.76ID:68fwKinC0
>>1
で、症状は?
重傷者は???
0470ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:42:01.16ID:Bez7l/ek0
>>412
すぐに対応出来るよう念のために重症病床に入れてるとかだったはず
国基準は重症病床入ってる人は人数に入れる
0473ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:42:14.72ID:KSjAtkCC0
>>412
これね
東京みたいに重症者は独自の基準があるのかね
0474ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:42:28.46ID:TSOq5kZs0
>>465
米軍と岸田にいえよ
0475ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:42:32.70ID:ZVTM8Er00
 
957 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/29(月) 22:06:17.70 ID:v+rJ7Rpq0 [3/3]
3回目は濃いの入れそうだな
頑張れよ





茶番コロナで煽って、毒チンで人口削減のネタバレしてきたから、3回目は濃いーの打たせて殺すだろうな


毒チンで免疫不全にして、インフルエンザで殺す気満々  m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1634995950058.jpg
https://i.momicha.net/politics/1636127114043.jpg
0476ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:43:04.30ID:fc/s2qIf0
>>455
最初の頃は隔離する部屋がなくて単に隔離個室としてICU使ってる病院があるから、それが国基準だと重症扱いになってしまって実態を反映してないって言ってたよ
今は知らん
0477ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:43:14.60ID:ZVTM8Er00
 
 
正式な名前はウィリアム・ヘンリー・ゲイツ3世(William Henry Gates 3d)で、一般的にはビル・ゲイツの通称で知られている。

 
地獄に堕ちろ300人委員会 地獄に堕ちろイルミナティ


滅べロックフェラー財団 滅べビル&メリンダ・ゲイツ財団


キチガイサイコパスのビル・ゲイツは地獄に堕ちろ死ね!


茶番コロナで騙して、毒チンで人口削減計画とトランスヒューマン化はバレてんだろが死ね!
 

https://i.momicha.net/politics/1638533674963.png
https://i.momicha.net/politics/1638533697748.png
0479ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:43:34.73ID:qb0qhRQE0
東京1800人
0480ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:43:37.14ID:vQxT30P20
終わりです
0484ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:44:18.11ID:ZVTM8Er00
 
806 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/11/16(火) 15:13:48.44 ID:3Ek7yLZF0 [3/4]
結局半年ごとに打たないといけないのこれ


↑ 


1年 → 半年 → 3か月 → 毎月(ムーンショット) まさにゆでガエルw m9(^Д^)プギャーwwww


マスゴミが垂れ流す茶番コロナに騙されて、恐怖に駆られて、毒チンを自ら打つ愚か者どもが m9(^Д^)プギャー


打ったら最後、死ぬかトランスヒューマン奴隷や  m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1637046352931.png
https://i.momicha.net/politics/1637046375363.jpg
0485ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:44:19.05ID:ZWwxFyh50
岸田は何やってんだ?
0486ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:44:23.47ID:K+moXHGo0
>>448
入院調整は自宅療養でいいんだが
それさえ手が回らないんでしょうね
0487ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:44:24.84ID:Bez7l/ek0
今のところ中部病院もコロナ病床は平和みたいよ
ただ、検査や保健所や対応にてんやわんや
市町村も感染者の買い出し手伝いや食糧配布とかしてる
0489ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:44:34.94ID:ZVTM8Er00
 
 
コロナ治療薬の飲み薬に気を付けろ

予防でも飲めて、治療でも飲める

濃厚接触者扱いされて、インチキPCRで無症状感染者にされて、施設に隔離されて、コロナ治療薬の飲み薬飲まされるぞ

飲んだら最後、毒チン同様に、遺伝子がぶっ壊されて死ぬで

毒チンにも、コロナ治療薬の飲み薬にも気を付けろ

支配者層は本気で人類を殺しに来ているって事に、いい加減に気付けよ?


https://i.momicha.net/politics/1640839030414.png
https://i.momicha.net/politics/1640839056992.png
0491ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:45:28.30ID:ZVTM8Er00
 
 
310 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/12/29(水) 23:56:50.77 ID:fw6S4rSJ0 [1回目]
命を守るという選択が本来の目的としてあってその手段のひとつにワクチン接種という選択肢があっただけなんだ
それがいつのまにかワクチンを打たせることが目的にすり替わってる

 


始めからmRNA毒チン打たせてぶっ殺すのが目的だからな


死なずに生き残った治験体は、遺伝子組み換えトランスヒューマン奴隷となり、マイクロチップを埋め込まれる


https://i.momicha.net/politics/1637374305115.png
https://i.momicha.net/politics/1637374341835.jpg
 
0492ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:45:45.57ID:bxl2knQB0
7日の検査数が3000件くらいだから
陽性率50%とか 完全な検査負け
WHOによると10%がなんとか足りてるくらいだから
0493ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:45:58.14ID:Bez7l/ek0
インフルエンザよりマシな程度で咳もあまりないから自宅療養余裕って言ってた
持病ありはコロナの薬服用
0494ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:46:08.04ID:m7t4KAdG0
今までも米軍は野放しだったんか?
0495ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:47:03.67ID:pWS4NJU90
またしても米軍に虐殺される沖縄
0496ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:47:09.13ID:ZVTM8Er00
 
 
    ガンダムのコロニー落とし = コロナワクチン

 
増えすぎた人口を減らす為に考えられたのが、コロニー落としである


人類の半数を失ったコロニー落とし、数十億の死者が出た大虐殺である


イルミナティは、コロニー落としに変わる方法で、人類の大虐殺を考えた、それがコロナワクチンである


ガンダム = 日本サンライズ = SOKA学会(サタニスト) = ファイザー


https://i.momicha.net/politics/1637321807471.png
https://i.momicha.net/politics/1637321721904.jpg
0498ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:47:22.87ID:w63nHejY0
速報
東京 +1223
0500ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:47:47.45ID:jACWckQq0
1月8日検査数 862件

新規陽性者 1759人
行政検査 82名
保険診療 1592名
検査事業 85名

まぁ限界か
0502ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:47:55.10ID:BMtiBazT0
ヒージャー刺しまあまあ旨いよな
昔安里で食ってたら隣で市長も食べていた
0503ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:48:02.99ID:/rYuV+tO0
東京そんな少ないのかよ
一気に3000くらいいけよ
0506使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM 2022/01/09(日) 16:48:23.02ID:nrlj4xS+0
ほーらまた負けた(。・ω・。)
仮にも日本の首都だぞ(。・ω・。)
何やってんのよ?(。・ω・。)wwww
0507ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:48:35.98ID:DUXgRLU40
なぁんだすくねーじゃん
0508ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:48:40.07ID:ZVTM8Er00
 
443 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/12/29(水) 16:18:14.31 ID:R0iYN2Op0
誰が黒幕よ?




ロスチャイルド ロックフェラー クラウスシュワブ キッシンジャー ビルゲイツ

ピーター・ティール イーロン・マスク その他諸々

ビルダーバーグ会議やダボス会議に出席する連中や

選民思想であるグローバリストの悪魔の共産主義者や

インチキコロナパンデミックは、世界支配層がグルになって決めた計画や

コロナを理由に毒チン打たせて人口削減とトランスヒューマン奴隷の製造

デジタル監視社会で人類を家畜化して、未来永劫権力者で居続ける為の地球規模の政策がSDGsの真相や

https://i.momicha.net/politics/1634994738254.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634994758626.jpg
0510ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:49:38.41ID:ZVTM8Er00
 
 
860 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2022/01/05(水) 10:49:22.19 ID:HZq/k8ew0 [1回目]
毒チンを打たせることが目的化してて、コロナとかどうでもよくなってるじゃんw


↑  


始めからそのつもりだぞ


毒チンで人類を殺す事が目的だからな


https://i.momicha.net/politics/1641345934556.jpg
https://i.momicha.net/politics/1641345896631.jpg
0511ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:50:52.40ID:ZVTM8Er00
 
 
インチキコロナを煽りまくるビル・ゲイツがマスクしてねえだろバーカwwww



それが答えだバーカwww



人類から人権を奪いたい、毒チンで人口削減をしたい、世界支配層による茶番コロナテロだ m9(^Д^)プギャーw



https://i.momicha.net/politics/1640328200436.jpg
https://i.momicha.net/politics/1640066747258.jpg
0512ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:51:08.37ID:GhCO40dX0
この増減、明らかにおかしいなw
やっぱ、単純に年末年始で検査したやつなんじゃねーの。
0513ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:51:27.59ID:pWS4NJU90
>>501
知事じゃ無理じゃね?岸田は何やってんだ?今まで米軍野放しかよ
0514ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:51:54.67ID:0ss0YD0G0
日曜日でこれなんだから来週を考えたら怖いなw

うおーーー、わっしょいわっしょい🤩
0515ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:51:59.69ID:hrr6XkN/0
米軍いらない
0516ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:52:26.18ID:bzD7qAd+0
>>509
1日1200人で5日待ちって沖縄より検査体制貧弱かよ(´・ω・`)
あそこ実質何人分検査出来るんだろうな
0517ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:52:45.36ID:ZVTM8Er00
290 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/12/30(木) 10:59:56.75 ID:wSyhq0LI0 [4回目]
陰謀論は話がデカすぎて信じてもどーにもならんのだけども、
陰謀論に沿って考えてみるのは興味深いと思うよ。
世界人口が増えすぎて、地球の環境再生能力を超えるので間引くという話だが、筋は通ってるじゃん。
地球に人類や生命が住める環境維持の前には、全ての他の価値観はそれ以下でしかない。
だから、数十億人を間引くのも自由と民主主義が終焉して超管理社会に移行するのもす全て正当化される。




それは表の理由、本当の理由は、支配者だけのパラダイスにして

奴隷として生かした下級国民を蹂躙して、自分が特別な存在だと思いたいサイコパスどもだ

人口が多いと、上級国民の悪政に対して、下級国民が団結して怒り狂ったら抑えられない

上級国民への脅威とならない人口まで、毒チンで減らすのが目的

地球の癌細胞だから、人類を間引けと言って、騙されて乗っちまう環境団体や共産主義思想どもは愚か者や

まだ分からんのか? 何の為のマイナンバー、ワクパス、銀行口座紐付け、顔認証カメラをリンクさせてデジタル監視社会にしてると思ってんだ?

管理し易い人口まで減らして、生き残りの人類を囚人として扱って、支配者が蹂躙して楽しむ為だろが


https://i.momicha.net/politics/1637374305115.png
https://i.momicha.net/politics/1637374341835.jpg
0518ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:52:45.44ID:/VNFMGpv0
米軍が中国ウイルスばら撒くどからふざけてる。
0520ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:53:20.10ID:BVHX68on0
泡盛禁止
0521ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:53:24.55ID:CCeoQibk0
もう就職

解散
0522ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:53:34.64ID:0mw4RKJZ0
プロ野球キャンプのためのホテルがあ
もうキャンセル料が発生してるのに
0523ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:53:39.65ID:J8Y8gXqY0
ネトウヨが理不尽な沖縄叩き
0524ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:54:23.51ID:ETvqS7n30
>>1
東京よりも多いって
在日米軍の威力半端ないな
0525ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:54:24.63ID:Bez7l/ek0
>>513
まさか検査なしで入国してるとは思わなかったんだろ
不要不急に出歩くなと要請はしてたが守らないよ
0526ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:54:29.25ID:ZVTM8Er00
947 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/29(火) 21:22:08.32 ID:6PTDC7bF0
ワクチン打つ馬鹿って矛盾してるよな
ワクチン打ったら安全なんだろ? 
だったら他人に強要する必要ないじゃん  
ワクチンには大した効果がないことを知ってて恐れてるんだよなw
だからびびって他人に打てとか言ってる   
馬鹿はわかりやすいから楽だわw   
  
    ↑↑↑↑↑↑↑↑↑   
  
 有 効 率 詐 欺 だ か ら な  インチキコロナを煽って毒薬ワクチンに誘導! 
 
マスゴミも製薬会社も政府も自治体も医師会も全部嘘つき 副 作 用 8 0 %  
 
ワクチン打っていない人と、ワクチン打った人との感染率の差がファイザーでは0.7%しかない
 
つまり誤差なわけだ、詐欺に騙される愚民www 人口削減計画に躍らせる馬鹿国民は目を覚ませ!
 
政府自治体マスゴミ医師会のゴミどもが茶番コロナを煽り、毒ワクチンに誘導しやがってテロリストどもが死ね!
 
劇薬毒ワクチンを体内にぶち込んで、金儲けと人口削減のマッチポンプだろが!
 
年2セット(計4回)接種させたいのがバレバレ、死ぬまでシャブ漬けにするテロリスト日本政府が死ねや!
   
イルミナティ日本支部日本政府いい加減にしろ!  ワ ク チ ン 利 権 医 産 複 合 体 死 ね !   
    
イルミナティの悪事はバレてんだろが! 開き直って大量虐殺ごっこしてんじゃねえ!人もどきネフィリム死ね! 
 https://i.momicha.net/politics/1634995950058.jpg
 https://i.momicha.net/politics/1634995999306.jpg
0527ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:55:03.04ID:jt/p40+80
>>522
米軍に殺される沖縄
0528ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:55:08.42ID:ZVTM8Er00
603 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/11/29(月) 21:34:41.09 ID:wCWBZQ180 [2回目]
スウェーデン、パスポート用マイクロチップ「Covid」の手への装着を開始

#MarkOfTheBeast / Hugo Talks #lockdown
https:
//hugotalks.com/2021/11/28/sweden-put-covid-passport-microchip-into-hands-markofthebeast-hugo-talks-lockdown/




毒チン打つと遺伝子組み換えが起こり、トランスヒューマンなるから人権がなくなる


トランスヒューマンは人ではない、人類から人権を奪う為に、政府は毒チン打て打て言っている


人ではないから人権がない、だから体内にマイクロチップを埋め込むのも合法となる


マイクロチップは、関暁夫が既に右手に埋め込んでいる


獣の刻印666は、右手にマイクロチップを埋め込むこと


その布石が毒チンでありワクパスでありマイナンバーである


せやから毒チンで、人口削減とデジタル監視社会の人間牧場だと言っているだろワク信w m9(^Д^)プギャー

 
https://i.momicha.net/politics/1637992727173.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637992794162.png
0529ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:55:08.43ID:t75IO0700
全然増えんな
0531ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:55:27.61ID:jt/p40+80
>>525
岸田クソすぎだろ
0533ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:55:44.19ID:ZVTM8Er00
 
 
957 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/29(月) 22:06:17.70 ID:v+rJ7Rpq0 [3/3]
3回目は濃いの入れそうだな
頑張れよ





茶番コロナで煽って、毒チンで人口削減のネタバレしてきたから、3回目は濃いーの打たせて殺すだろうな


毒チンで免疫不全にして、インフルエンザで殺す気満々  m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1634995950058.jpg
https://i.momicha.net/politics/1636127114043.jpg
0535ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:56:07.88ID:jt/p40+80
>>530
ワロタ

米軍が原因じやねーか。ネトウヨの沖縄叩きなんなんだ。
0536ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:56:25.62ID:eWIy5lbr0
連休明け+1日で水曜日がヤバいな
0537ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:56:49.77ID:Z8NfR8Gb0
沖縄はワクチン打つより全員感染させた方が早そう
0538ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:57:08.08ID:ZVTM8Er00
 
  
 
地球温暖化詐欺によるCO2利権  原発利権 ロスチャイルド利権 


コロナ詐欺 ワクチン利権 PCR利権  ロックフェラー利権


SDGs = 毒チンで人口削減して、マイナンバーとワクパスとスマホを紐付けて、デジタル監視社会のディストピア


こんな単純なカラクリも理解出来ないゴイムだから、支配者層に舐められる訳だw


https://i.momicha.net/politics/1637758726250.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637758777054.jpg
0540ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:57:56.94ID:eWIy5lbr0
>>535
ネトウヨってより、シナの分断工作員じゃないのか?アイツらwいくら何でもアクロバット過ぎるw
0542ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 16:59:31.29ID:MzNDD6ni0
この状況だと新規陽性者数が連日一桁二桁台を達成するのが3月か4月くらいか。ちょっと落ち着いてゴールデンウィーク明けに第7波。
0545ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:00:30.70ID:ZVTM8Er00
 
 
明治維新の大日本帝国の正体は、朝鮮帝国


ロスチャイルドの代理支配が、李家朝鮮人安倍一味や


明治維新以降、戦争ばかりして、日本人を殺しまくった訳だ


戦争は、金儲けと人口削減と世界統一政府樹立の為の通過儀礼や


北のミサイル 尖閣きっちり4隻 戦争意識を植え付け憲法改悪させる為のヤラセや


https://i.momicha.net/politics/1638375833931.jpg
https://i.momicha.net/politics/1638375852973.jpg
0546ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:00:36.42ID:ZVTM8Er00
 
 
 
明治維新の大日本帝国の正体は、朝鮮帝国


ロスチャイルドの代理支配が、李家朝鮮人安倍一味や


明治維新以降、戦争ばかりして、日本人を殺しまくった訳だ


戦争は、金儲けと人口削減と世界統一政府樹立の為の通過儀礼や


北のミサイル 尖閣きっちり4隻 戦争意識を植え付け憲法改悪させる為のヤラセや


https://i.momicha.net/politics/1638713815144.jpg
https://i.momicha.net/politics/1638713939719.jpg
0547ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:01:14.05ID:5G3EbC0e0
ワクチンは全く効果無かったし、コロナは永遠に変異を続ける。
「コロナ明け」「コロナ後」なんて言ってる馬鹿もいるが、コロナは終わらないんだよ。
永遠にコロナ禍。
帰省を自粛する皆さん。もう実家には二度と帰れませんよ。
基礎疾患持ちの皆さん。死ぬまでステイホーム確定です。外出は今後命懸けの行動となります。
お祭り関係者の皆さん。永遠にお祭りは自粛ですので、もうあなた達の出番はありません。
飲食業・観光業・旅客業の皆さん。今のうちに転職先を探しましょう。
そして、医療従事者の皆さん。今後永遠にコロナ対応に追われますので頑張ってくださいね。
0548ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:01:16.29ID:Te5Ppmrc0
減ったーーー!!!

我々はコロナに打ち勝ったーーー!!

大勝利だーーーー!!!!
0549ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:01:42.08ID:ZVTM8Er00
 
 
307 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2022/01/04(火) 13:11:31.56 ID:Mr4b69SQ0 [1回目]
コロナ禍で発展途上国に旅行する馬鹿はなんなんだ?
人類の死滅を狙ってんの?




茶番コロナに怯えて、口に紙おむつ付けて、無意味な自粛をして、毒チンまで打っちゃうお前が馬鹿だろw



https://i.momicha.net/politics/1641107176137.jpg
https://i.momicha.net/politics/1641107282742.jpg
0550ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:02:38.13ID:VsA/9Smw0
>>82 限界か。検査員の感染・欠勤かな。気を付けてくだされ
0551ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:03:50.60ID:4iv4TtTc0
第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は最低でも防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。
新型コロナは人工で作られている可能性が高く、これ以上感染力が高いウィルスは中国でも制御できない故に3回目で新型コロナを押さえ込むことになると思われます。3回目の摂取が終わるまで油断しないでください。

>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・他のみんながワクチンを打てばワクチンを打っていなくても安心
→新規感染者の9割以上がワクチン未接種者です。ワクチン接種者はコロナにかかっても症状が出なくなるだけでコロナ自体周囲に広めます。ワクチン打っていない人だけが死んだり隔離され社会から消えます。
0552ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:04:13.87ID:ZVTM8Er00
 
 
まだ分かんねえのか?


毒チン2回接種者は、PCR検査が免除じゃなかったっけ?w


何で毒チン2回接種者が、PCR検査してるの?w


それだと何の為に毒チン打ったの?w 意味ないね?w


何で接種者が感染者扱いされてるの? おかしいだろ? 思考停止してるの?w


この矛盾に気付かないの? 馬鹿なの? アホなの? チョンなの?w


馬鹿だから詐欺師に騙されて、毒チンで殺処分されるんだろがw  m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1641220512783.jpg
https://i.momicha.net/politics/1641220565115.png
0553ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:04:41.82ID:Te5Ppmrc0
もうピークアウトw

勝利ーーー!!!


コロナよっわーーーw
0554ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:06:02.44ID:lLyb05wz0
米軍が原因それも今回は海兵隊
だから沖縄と岩国に集中
先月、本国から来て繁華街で派手に騒いだ
日本人、基地従業員も複数感染
0556ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:07:57.32ID:CnifGtWZ0
多分もう検査の限界なだけだと思う
人口で考えたら東京で1万5千と同等かぁ
さすがに多いわな
あちこちで濃厚接触者になっただの同僚や家族が感染しただの聞こえてくる頃じゃないか
五千ピーク前の都心がそんな状況だったから
0557ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:10:14.68ID:ZVTM8Er00
 
 
オミクロンは、馬鹿に3回目の毒チン打たせる為の煽りですw


コロナウイルスは太古からある風邪ウイルスで


変異して何万種類もある風邪コロナウイルスや


何万回変異しても風邪コロナウイルスは風邪コロナウイルスや


変異する度に新型コロナだと言うなら、何万種類もの風邪コロナウイルスに命名しないとなw


コロナ詐欺に騙されて、毒チン打っちゃう馬鹿から殺す


ワンパターンの変異株詐欺に騙される、殺しやすい馬鹿から殺すのさ  m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1634829274030.png
https://i.momicha.net/politics/1634829309424.png
0559ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:15:44.25ID:4wLK8zqe0
土日でこの数字は実質3000~5000人て感じ?
0560ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:15:48.95ID:Zt8eUns50
うーーーっマンボー!
0561ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:16:26.29ID:Zt8eUns50
>>558
葛根湯飲んで大人しく寝てろ
0562ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:16:36.14ID:IRIndgva0
うちの市は成人式中止と防災アナウンスで言ってた
0563ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:17:00.42ID:rWrhxcde0
これ同一人物の書き込みです

598 列島縦断名無しさん 2022/01/04(火) 17:20:16.16 ID:EvhoFgpl
来週は首里中の同級生たちと食事会があるから楽しみやっさー!

606 列島縦断名無しさん 2022/01/04(火) 18:08:36.29 ID:EvhoFgpl
再来週は大学時代のゼミ仲間が集まる予定。
俺は十八番の「芭蕉布」を歌うつもりだが、それとは別に4人グループで「ヘイ!二才達」も歌うことにしている。

907 列島縦断名無しさん 2022/01/09(日) 09:05:13.21 ID:FUnxHa05
同級生と「ヘイ!二才達」を歌うのが楽しみだ。

928 列島縦断名無しさん 2022/01/09(日) 12:44:27.62 ID:FUnxHa05
>>927
残念ながら「時すでに遅し」である。
将来的にも米軍基地の周りは伝染病感染のリスクが避けられない。
残念でした。

937 列島縦断名無しさん 2022/01/09(日) 13:26:06.26 ID:FUnxHa05
辺野古移設反対は名護市民の民意である。

944 列島縦断名無しさん 2022/01/09(日) 14:37:20.64 ID:FUnxHa05
そもそもワクチン接種は義務ではなく任意。
そんなことも知らないおバカな日本人が笑える。

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1607077127/
0564ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:17:25.61ID:ZVTM8Er00
 
工作員「変異株ガー 3回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 3回目はよ! コロナ怖い怖い」


工作員「変異株ガー 4回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 4回目はよ! コロナ怖い怖い」


以下、死ぬまで無限ループのマッチポンプやw


イルミナティ「変異株詐欺で、毒チン打たせて、人口削減と金儲け 馬鹿どもを騙すなどチョロイン」


製薬会社社員「馬鹿どもをネットで煽れば、俺のボーナスアップや ムフフ」


テレビ局「コロナ脳の馬鹿どもが、自粛してテレビを観るから視聴率アップw」
 
 
https://i.momicha.net/politics/1637836824276.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637836888903.jpg
0565ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:17:48.01ID:3a6TtDJN0
米軍のクズ共のせいだ
腹立たしい
0566ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:17:48.68ID:p8FTcAzA0
本来なら緊急事態宣言が出ていておかしくない状況
だが緊急事態宣言の基準を入院者や医療逼迫に変えてしまったから
自宅療養させて感染者を入院させなければ宣言を出さずに済むという選択肢を与えてしまった
人命を軽視してでも宣言出さない知事や政府関係者が出てきてもおかしくない
0567ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:18:02.51ID:ZVTM8Er00
 
47 ニューノーマルの名無しさん ▼ 2022/01/09(日) 13:03:34.24 ID:cUbvYO0W0 [1回目]
>>3
反ワクは完全に宗教だよな
科学的根拠皆無の思い込みだけで反ワクやってるから宗教そのものw



 

ワク信の正体はそ・う・か・だからなw

そして安倍統・一信者も一緒になって工作している

ワクチンが救世主と洗脳されている朝鮮カルトwww

そ・う・か そうだったか そ・う・か そ・う・か wwww

https://i.momicha.net/politics/1638807905122.jpg
https://i.momicha.net/politics/1638808596553.jpg
0569ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:18:34.75ID:DYtbcqTY0
>>565
5毛か
0570ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:18:46.64ID:ZVTM8Er00
 
 
413 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/16(火) 22:10:27.13 ID:gUcofMgw0 [9回目]
なんで日本ってこんな自分本位の奴が増えたんだろう
自分の損得勘定じゃなく、国のために接種するのが普通でしょ
うちの職場でも頑なに拒んでるの数人いるけど、完全に干されてるねw


↑ 


お国(上級国民)の為に特攻(毒チン接種)したきゃ勝手にしろバーカwww


社会の為 家族の為 出世の為 あほんだら共産主義者w m9(^Д^)プギャーwwww


https://i.momicha.net/politics/1636943199664.jpg
https://i.momicha.net/politics/1636960182607.jpg
0573ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:19:31.38ID:ZVTM8Er00
 
 
260 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/23(土) 23:19:42.29 ID:oG6KjQdd0
>>212
2回打ったけど後悔し続けてる
打たなきゃよかった




ジャパンハンドラーズのCSIS小泉進次郎が答え言ってるのに


散々この画像を貼ったのに、見向きもしないで打った奴は反省しろ


騙されてワクチン打った馬鹿も、酷い目に遭って3回目は打つ奴は大幅に減る


要するにワクパスも失敗だし、マイナンバーも失敗だ


支配者による人口削減とデジタル監視社会のテクノファシズムで、世界を統一支配する計画も失敗に終わる
 

https://i.momicha.net/politics/1634990401829.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634990469925.jpg
0574ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:19:45.63ID:GdoQvmhO0
デルタのピークって月曜はともかく日曜発表も減ったっけ?
オミクロン意外と大したことない?
0578ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:21:37.84ID:ZVTM8Er00
 
 
世界各国の要人はイルミナティが送り込んだ工作員でした


トランプもロスチャイルドー味でした


QアノンはCIAが作った工作部隊でした


政治家には正義はいません ロスチャイルド・ロックフェラーの唾が付いてます


こいつらは毒チンで、人口削減容認主義者のサタニストです


https://i.momicha.net/politics/1641707794272.jpg
https://i.momicha.net/politics/1641707815458.jpg
 
0580ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:22:15.61ID:JBc2qtQJ0
>>176
たしかに、それは一理ある
俺らが琉球やアイヌの伝統の装束を着てもコスプレにしかならないように
沖縄の成人式なら沖縄の伝統衣装でやった方が良いと思うわ
0581ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:22:15.92ID:ZtxyjO990
属国奴隷「米軍は悪くない!米軍は悪くない!」
0582ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:23:07.61ID:tZp4cC0L0
これでもマンボウか
頭さとうきび畑かよw
0584ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:24:58.32ID:X/ny+kPK0
>>553
日曜だ知恵遅れ
0586ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:25:30.96ID:ZVTM8Er00
 
 
世界各国の要人はイルミナティが送り込んだ工作員でした


トランプもロスチャイルドー味でした


QアノンはCIAが作った工作部隊でした


政治家には正義はいません ロスチャイルド・ロックフェラーの唾が付いてます

 
こいつらは毒チンで、人口削減容認主義者のサタニストです


https://i.momicha.net/politics/1641707794272.jpg
https://i.momicha.net/politics/1641707815458.jpg
0588ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:26:27.42ID:rAkOjIFl0
三連休だし水曜日発表まで
数は伸びないのか
0589ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:26:41.74ID:ZVTM8Er00
 
 
マスク意味ねえwwwwwwwwwwwww


毒チン意味ねえwwwwwwwwwwwww


感染症対策意味ねえwwwwwwwwwww


何の為に毒チン打ったの?wwwwwwww


茶番コロナは、毒チン打たせる為の演出やw

 
騙されて毒チン打ったすっとこどっこいw m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1640663366912.png
https://i.momicha.net/politics/1640525669270.jpg
0591ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:27:12.61ID:w63nHejY0
デニーの株も上がってきたな
オミクロン株が
0593ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:27:20.02ID:PHXG+38G0
>>584
オキナワの集計って昼くらいには発表してるよね
独特のターン持ってるから曜日ごととかまだよく分からんな
0596ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:28:40.00ID:jM0UuBlx0
厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会 副反応検討
12.24 第74回接種後死亡者数1,431名10代はワクチン死がコロナ死超
https://nico.ms/sm39802894
#ワクチン分科会 #副反応部会
日本国政府の二週間に一度の定例報告会(日本のメディアで触れない)

アメリカはワクチン接種後の死亡者二万人超!副作用後遺症百万人
#CDC 正式発表
https://gettr.com/post/pn8tur3605
(主要メディア全く報道せず)

#TNI #TrustedNewsInitiative
0597ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:29:32.52ID:ZVTM8Er00
 
352 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/06(木) 16:36:38.84 ID:I4olGZCG0 [1回目]
温暖化は大嘘だろうね
WHOはコロナが空気感染しないと最初言っていたよな
IPCCも同じことだろう

自分の頭で考えることが大切だろ
嘘が多い





温暖化は詐欺 コロナも詐欺


すべて支配者層によるヤラセ


まんまと騙されて毒チン打っちまう、毒チン真理教カルト信者www


https://i.momicha.net/politics/1637758726250.jpg  
https://i.momicha.net/politics/1637758777054.jpg
0598ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:31:33.57ID:0M7QA+zx0
>>594
そうか?
0599ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:32:17.04ID:ZVTM8Er00
 
274 ニューノーマルの名無しさん ▼ 2021/12/29(水) 15:54:49.08 ID:WkghsNT/0 [1回目]
ワクチン2回打たないと効果ない
だから打った
そしたら、オミクロンには効果ないから
3回目打てとさ・・

なにこれ、おかしいだろう




反ワク  賢い

半ワク  馬鹿  

ワク信  大馬鹿(工作員)


コロナは茶番w 毒チン打たせる為の演出でしたw


政府に言われるがままに、信用して毒チン2回打ってこのザマやw


騙されて毒チン打っちまったコロナ脳のすっとこどっこいw  m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1640663366912.png
https://i.momicha.net/politics/1640525669270.jpg
0600ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:32:28.92ID:GT8JsRZB0
#ADE #抗体依存性感染拡大
#jpsikadoctor #鹿先生
イギリス公衆衛生庁最新報告解説!
武漢α型ワクチンはオミクロン感染をブーストする
https://nico.ms/sm39865308
#中和抗体 の型は元々合わず #自己免疫抑制 で罹りやすくなるだけ!打てば打つほどマイナス効果! #自己免疫激減 コロナ以外の色んな病気になる!最後は #自己免疫疾患 #
#VAIDS #ワクチンエイズ !
0601ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:34:24.34ID:JvzjSmGH0
日本の恥部
0602ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:34:43.14ID:8hhLpx380
ちっ
1533は素数じゃねえな。
3で割れるわ。
0604ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:36:40.78ID:USsDytsi0
>>598
岸田文雄首相は9日のNHK番組で、在日米軍基地での新型コロナウイルス感染拡大をめぐり、米側と「(米軍関係者の)不要な外出は認めないことで大筋合意をするところまで来た。今、詳細を詰めている」と述べた
0605ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:38:25.00ID:jt/p40+80
>>604
自民後手後手じやね?
0606ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:38:31.43ID:JhFvIq8a0
沖縄の成人式強行開催の基地外市町村

名護市・沖縄市・豊見城市・本部町・嘉手納町・西原町・読谷村・北中城村・中城村
0607ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:39:28.94ID:OhVW1Net0
>>604
ザルすぎだろ。安倍もクソ、岸田もクソ
0609ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:40:34.09ID:CwyagxNj0
なぜ沖縄県民はことあるごとに馬鹿にされてしまうのか
0611ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:44:04.19ID:zKPMVMIK0
風邪ひいたの数えて喜んでる低脳ちゃんw
0612ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:44:10.59ID:u4504qix0
沖縄・・最新4週間の推移・・・・先週比倍率・・・・・VER1
金曜・・・・・4・・・1・・33・・・1,414・・・43倍
土曜・・・・・6・・29・・52・・・1,759・・・35倍
日曜・・・・・3・・21・・51・・・1,533・・・30倍
あしたは25倍? もっとも先週が250だから6,250??
0613ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:45:13.29ID:CnifGtWZ0
>>610
いや、オミクロンの潜伏期間は平均3〜4日でデルタまでより短くなってるから今の感染者は大抵年明け正月期間で感染
0615ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:45:19.99ID:ZDRZWglw0
沖縄の米軍基地内だけで今日429人でてるw
あいつら今日もノーマスクで北谷の街中うろついてたけどどーゆー神経しとるんだw
0616ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:47:07.60ID:PHXG+38G0
>>615
さすがに陽性者を野に放つほど適当ではないと思うが
日本でやる濃厚接触者の判断までやってるかどうかは疑問だわな
0617ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:47:17.04ID:OQhP4rKi0
>>607
ウエーイやってる沖縄民がクソ
ワクチン接種率もワースト
0622ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:54:22.39ID:USsDytsi0
>>617
pcr検査をせずに入国そしてマスクをせずに街を出歩いた米軍を叩かず、日本人を叩く

あなた日本人?
0624ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 17:55:51.43ID:qXAqwVCq0
何も考えず盛り場で遊んでるガキと米ども。警戒心が無さすぎなんだよ!お前らが感染するのはどうでもいいけど親や、爺婆にうつすなよ。近所の人にもな!
0628ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 18:00:07.82ID:18M/IlKO0
感染者数今週中には沖縄に超されるかな
北海道も10位まで落ちてしまうな
0630ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 18:02:51.47ID:QeGZa3VL0
病床使用率はどの位になってるの?
0631ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 18:03:30.08ID:0ss0YD0G0
来週は3000とか5000とかになるだろうなー
 
絶対空気感染じょ
0634ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 18:09:14.42ID:Pv+MO2TY0
鼻水や咳くらい寝てりゃ治るだろ
いちいち検査すんなや
0635ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 18:12:57.88ID:qBOvJX6j0
さっきマスクしてないアメリカ人6人のグループが飲食店に入ってくのを見かけた
あの飲食店終わったな・・・
0636ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 18:14:23.15ID:ny/GS7tv0
>>44

外に出て働けよ
引きこもり童貞キモオタ 
0637ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 18:18:22.29ID:ny/GS7tv0
>>462

感染拡大したら沖縄人のせい
勢い止まったら日本の施政のおかげか
童貞キモオタw 

都合のいいホルホル思考はまさに朝鮮人だな 
遺伝子検査しろ お前は朝鮮人の子孫だよ
0640ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 18:22:29.70ID:JBc2qtQJ0
持ち込んでバラまいてるのは不良米軍にしても
毎度毎度沖縄で広がってるのは沖縄の気質とか
生活習慣は無関係とは言えないと思うで
0641ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 18:24:50.33ID:mgCDwDxO0
>>604
大筋
あっ
0642ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 18:25:18.49ID:mgCDwDxO0
>>617
山口広島の自民党も壊滅させたいのか?
0644ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 18:31:49.57ID:rAkOjIFl0
参院選の頃には感染者数落ち着いて
また自民が勝ちそうだね
0647ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 18:34:00.48ID:S7sLwyx10
沖縄で感染爆発して県知事デニーのせいにして喜んでるバカウヨいるが

来月初めに辺野古のある名護市長選挙で現職自民市長苦戦してる

キャンプシュワブでも感染者多数出て名護市も感染者爆発してるから

バカウヨが沖縄県民ディスればディスるほど名護市長選挙で自民不利になる
0648ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 18:34:19.81ID:WmUWEvqP0
>>640
米兵だけが原因なら
一般市民の感染はすぐに収まるはずだからなあ
そのあとの拡大は自分たちのせい
0650ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 18:40:02.74ID:RKNfyF7D0
ついに米軍に外出禁止令が出たようだな
よすよす
0651ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 18:40:17.46ID:jTTPCukD0
>>640
第1回目の緊急事態宣言で、沖縄も終息させてたよ
アホの東京新宿以外、全国終息させてたんだが?
0652ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 18:40:35.06ID:tL+tgCVi0
前日から微増になったな。もうピークで後は収束だ。良かったね
0653ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 18:41:08.74ID:ZLE/2rWd0
沖縄県民の民度と沖縄県のプアな医療キャパと在日米軍基地の傍若無人っぷりを考慮すると
今月末までには沖縄本島在住者の全員がコロナ感染経験者になっちまうんじゃないか?
0654ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 18:42:48.29ID:svzM5y7A0
>>650
岸田も頼りない男だと思ってたけど
権力を持つとやるじゃん
おまえも権力でも金力でもチン力でもいいから
力を持ちやw
0656ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 18:44:29.11ID:TNwOkkHI0
昨日テレビに出てた、年末、沖縄旅行行って帰ってきたら、発熱した夫婦、もちろんコロナwwまじウケル ざまぁ
0660ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 19:13:22.63ID:CCeoQibk0
濃厚接触者追跡やめだってw

一体何やってるんだよ
5派から何も学んでねえな
0664ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 19:25:21.05ID:ZCf6CRQU0
>>660
無能保健所にできんことを要求すんなよ。
お前がやれば
0665ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 19:26:53.74ID:C5S6gv3Z0
8日で57倍ってワロタ
故意に拡散してるテロリストがいるんじゃないかと疑い勢いw
0666ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 19:31:10.52ID:Mq5CaT140
>>665
風邪引きさんを数え始めただけだろ
0667ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 19:34:20.90ID:DVZwyq1/0
沖縄でも感染者の接種内訳出さないんだからリベラルもワクチン推進なんだよなあ…
0668ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 19:37:24.44ID:Mq5CaT140
>>667
超リベラルの売電民主党もワクチン推進派
0669ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 19:38:06.57ID:8S7uHRlL0
沖縄ってルーズ過ぎんか?
0670ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 19:39:10.74ID:Mq5CaT140
>>667
濃厚接触者の解釈拡大による人権侵害にも無頓着な日本のリベラルだしな。
日頃の護憲(爆笑)ってなんなんだ
0671ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 19:40:35.06ID:qBOvJX6j0
ホームセンターでマスクしてない新成人らしき派手な衣装着たグループとすれ違っちゃった
感染しちゃったかな?
0672ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 19:41:05.81ID:C5S6gv3Z0
>>669
米軍の連中が遊び歩いてるんだろ
地元もそれで食ってる面があるから
ノーマスクで飲食してても何も言えないんだろうよ
0674ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 19:58:57.61ID:QNgZpPUv0
>>658
重症者0
適当に騒いどけ
0676ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 20:08:44.01ID:t75IO0700
検査数の上限
0677ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 20:09:39.21ID:Su1q9z7L0
>>658
大和特攻出撃の頃合いだな
米軍ウィルスの猛攻で轟沈か
0679ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 20:15:59.64ID:gtvcFUfw0
最近の感染者数のせいか1月に予定されてた沖縄の物産観光展中止になったわ
0684ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 20:20:20.21ID:ReStShoT0
熱い湯舟に浸かりましょうそしてウイルスを洗い流すのです
0686ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 20:34:12.03ID:msBtOcDW0
右翼の洗脳技術の父であり、ネオコンの父である
ユダヤ人哲学者のレオ・シュトラウス。
プラトンは、外部からの脅威や宗教によって大衆を団結させることが可能であるという「高貴な嘘」を唱えました。
この考えから、レオ・シュトラウスは、右翼的で愛国的な性質を持つ人々を欺く方法を考案した。
彼の思想は、アメリカの政治、特にネオコンと呼ばれる人々に影響を与え、ブッシュ政権の運営の基礎となった。
その蒸留器がバチカンだったのである。
キリスト教を信じている人は死ぬ。
中世のヨーロッパの歴史を見ればわかる。
日本では、愛国心があって日本を守ると言いながら、日本を破壊する愚かな右翼を「ネトウヨ」と呼ぶ。
右翼や左翼が問題なのではなく、無知や愚かさが問題なのです。
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/092/974/242/original/7a3cb962e7e4b852.png
https://gab.com/supno/posts/107435173112301085
0688ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 20:52:12.77ID:acknpWns0
>>687
書いてるのは5毛だろ
0689ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 20:58:15.33ID:8IH9XViD0
さっき仕事を終えて家に帰って
テレビ見たがオミクロン株やばいな
飲みに行きたい気持ちはわかるけど
みんなが自粛しないと収束しない
ニュースでは急拡大を報じているが
いつか安全で確実にコロナに効く
クスリが世に出てくるはず
かならずコロナ前の世の中に戻る!
0690ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 21:04:21.63ID:PETjHOsY0
米軍内で集団免疫できてたりしないんだろうか
0691ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 21:12:56.19ID:11LBX2Nc0
>>687
直に恩恵受けてるのはそんなに多くはない
街がある以上、間接的になら経済回してもらってる意識はあるかもだけどね
0692ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 21:19:52.09ID:awzKhvSQ0
親類で年始に沖縄旅行から帰ってきて家によっていた人がいるんだけど、それから4日後くらいから家族に喉がピリピリし始めてるのが居るんだけど、発熱外来に行った方がいいのか?
内心では家に寄らんで直帰してくれと思ったがなかなか言えんよな。。
0693ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 21:21:35.62ID:t3ckE1kF0
>>685
無料の行政検査は土日祝日にはやらない
だから連休中に具合が悪くなった人、濃厚接触者判定の人の検査は連休明けまで待たされる
だから連休明けにググっと増えるのよ
0694ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 21:31:27.29ID:zKPMVMIK0
風邪を数えて喜んでる低脳ちゃんw
0698ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 21:46:07.82ID:Kv8cw7kC0
>>692
いけ
風邪と診断されたら勝ち

コロナなら一家全員濃厚になる
ECMOになる前に池
0699ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 22:11:51.43ID:a2wJOcyn0
勝共連合こと統一教会
国際勝共連合は文鮮明が作った。
初代会長は「統一協会」の会長でもあった久保木修己。彼は「美しい国」の著者。安倍は「美しい国へ」という本を出す。安倍は統一教会だから、統一教会の目指す「美しい国「を目指している。
で、国際勝共連合は「共産主義に勝利するための国際連盟」という意味で、反共主義の政治団体なのだ。
共産主義の欺瞞と間違いを明らかにすると主張しており、創設直後からマルクス・レーニン主義と共産主義の組織に対抗した活動をして来た。
名誉会長は笹川良一で彼がスポンサーだと思う。
で、これは反共産主義と旗を掲げているが、キリスト教であるから中身は「共産主義」なんだよ。
世界大戦の後、共産主義が悪いことになったので、反共産主義で共産主義に連れて行く手法を開発した。
これはアメリカでは新右翼(ネオコン)とよび、これはバチカンが絵を描いたのだ。もともと日本の天皇は、反共産主義で共産主義につれていくもの。バチカンのアイデアは、既に日本にあったし既に完成している。
アメリカの新右翼、通称ネオコンの創立メンバーは総て、左翼だ。
問題は、JoSでさえ、フードコブラさんでさえ、この構造を分かっていないのだ。だからトランプの違法選挙で、真面目に騒いだりするのだ。
JoSは歴史に詳しいが、基本を追いかけていたが。
ユダヤは戦後にひねりをいれていることに気づいていない。
香港の学生デモさえ、ユダヤの罠だとは気づけ無い。
香港のデモは、学生が自分たちの国を守らなければと、見た目左翼だが、内面には右翼があり、喜んだが。
大衆の正義感で地獄につれていくのはユダヤの得意技。
アメリカと日本とロシアは反共産主義で共産主義に連れて行くようにしている。
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/089/631/189/original/d66b2b5134b4b239.jpg
//media.gab.com/system/media_attachments/files/089/631/197/original/e949d9d064300676.jpg
https://gab.com/supno/posts/107221908714831083
0702ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 22:31:52.36ID:hkWh/5BO0
>>18
間違い無い
沖縄で何万件も処理できるわけがない
0704ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 23:13:44.34ID:+bHZrvya
>>698
去年の2月に高熱が出た俺

行きつけの耳鼻科に電話したら「うちではコロナだけでなくインフルエンザ含め検査はしませんがそれでいいですか?」と言われ、それでいいと病院へ

ありきたりな診察を受けて風邪と診断され、薬を処方された
一週間くらい寝込んで治した

今でもあれがコロナだったか分からないが、検査を受けなきゃただの風邪で済むということを身をもって知った
0705ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 23:13:54.39ID:oJVvijw50
ただのインフルエンザ並だってさ
騒ぎすぎだってさw
0708ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 23:36:14.90ID:ewNQq8lE0
KC0KRbFT0
自己スレ…w乙かれ
0709ニューノーマルの名無しさん2022/01/09(日) 23:38:06.84ID:3szZxe0A0
ワクチン接種率は低いし
知事も県民も頭が悪いし
本当に沖縄は日本の恥部だな
鹿児島に編入するべき
0712ニューノーマルの名無しさん2022/01/10(月) 00:50:25.60ID:QVD8Evim0
トランプ、安倍、プーチンは同じジャンルの詐欺師です。
最初に成功したのはレーガン大統領です。
だから...ネオコンと呼ばれています。
ネオコンは愛国者のように見えますが、極左のメンバーです。
ヨハネ・パウロ2世とベネディクト16世は、ネオコンの虚言に道徳的権威を与え、その不道徳なプロジェクトを宗教的正しさで合理化した。
彼らはそれをアメリカのプロテスタントに売ったのである。プーチンは今、この手法の最高の使い手である。
この詐欺の起源をたどると、それはトロツキーにまでさかのぼる。
プーチンはユダヤ人であり、オルガリヒと戦う芝居が得意である。
だから...彼はアメリカ政府の陰謀を暴き、ゴイムの友人を演じる。
しかし、彼はアメリカ政府とユダヤ人劇団の友人である。
ユダヤ人を信じている人は、きっと不幸になるでしょう。歴史は紀元前から繰り返す。
//media.gab.com/system/media_attachments/files/092/973/015/original/c57e2d11e1666a4b.png
//media.gab.com/system/media_attachments/files/092/973/030/original/de9a7ce738fc7757.png
//media.gab.com/system/media_attachments/files/092/973/171/original/d2e5138b12954489.png
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/092/973/292/original/65e03810407bf304.png
https://gab.com/supno/posts/107435133518465337
0714ニューノーマルの名無しさん2022/01/10(月) 05:00:19.49ID:sgwy2Adb0
メリケン1日で429人って
やっぱ突出してんな
やっぱ検査隔離は大事だわ

てかなんで接種済みなら
止めていいと思ったんだ?
オミクロン出た時点で再開しとけよこの糞間抜け!
0717ニューノーマルの名無しさん2022/01/10(月) 06:59:55.36ID:hl+uxIqK0
>>716
んー、関東軍?
0718ニューノーマルの名無しさん2022/01/10(月) 07:44:11.25ID:ld0tuhc/0
>>711
痴呆になる?
0719ニューノーマルの名無しさん2022/01/10(月) 07:57:53.06ID:IXVWiU9O0
飲食店は認証を受けてる方が不利だから取り消したい店が続出
ってのをニュース番組で見るとインパクトやべーな
頭おかしい
島ごと沈めてしまえ
0721ニューノーマルの名無しさん2022/01/10(月) 08:06:13.43ID:zYH+CzvT0
感染爆発(オーバーシュート)から医療崩壊になる前に、
緊急事態宣言で外出を控えさせて、感染爆発を防いだほうがいいな、
第6波は今までよりも感染者数が多い、早めに緊急事態宣言を出したほうが
最終的な被害が少ない、
政府は感染症対策は先手先手で対応するべきだと思うよ
0723ニューノーマルの名無しさん2022/01/10(月) 08:15:27.03ID:IXVWiU9O0
6日に学校の先生が感染判明して
生徒も発熱したけど診察してもらえないって
沖縄って冬休み終わるの早いな

つーかちゃんと窓開けて換気してたのか
給食は黙食させてたのか
0724ニューノーマルの名無しさん2022/01/10(月) 08:16:11.12ID:LBKMtOvG0
20代がヤバいが、社会の事に興味無い若者がそこまで空気読んで自粛など対策してくれるか不安。

>>709
実質されてた事あるけどな。
0725ニューノーマルの名無しさん2022/01/10(月) 08:17:15.94ID:J+/4xcmy0
ただの風邪が流行ってるだけだろ
手洗い、うがい、マスクをちゃんとしていれば大丈夫
緊急事態でもまん防でもない
0727ニューノーマルの名無しさん2022/01/10(月) 08:18:25.32ID:o2QpRhE10
>>721
沖縄に関してだけなら医療従事者の多数感染で
病院運営が出来なくなってる
幸いにして軽症者が多数で専門医の必要性は低くて済んでいるものの
確実に地域的な医療崩壊に足を突っ込んだ状態だと言えよう
0728ニューノーマルの名無しさん2022/01/10(月) 09:38:16.97ID:xZKXhbBs0
米軍基地の軍人、従業員が市中を徘徊してたからな、残念だが5千人までいくんじゃない?
0730ニューノーマルの名無しさん2022/01/10(月) 18:01:08.25ID:XM9EFjJT0
>>727
医者が風邪ひくなんて弛んでるな
気が緩んでるんだろ
0731ニューノーマルの名無しさん2022/01/10(月) 18:03:17.96ID:hwRzMPVD0
>>721
無症状患者の治療で医療崩壊詐欺すんなよ
屁理屈並べて恐怖を煽って金儲けばかり企む医者が弛んでるから
感染してるんだろうし。
0732ニューノーマルの名無しさん2022/01/10(月) 18:07:56.58ID:MJnDXnT50
民間の医者なんて遊びまくってるじゃん
ワクチンは儲かるから進んでやるくせに
患者対応になったらアレコレ理由つけて逃げる
0733ニューノーマルの名無しさん2022/01/10(月) 18:21:48.08ID:Qlg513Sa0
>>732
近所の町医者もワクチン接種一巡して閑古鳥が泣いてるから
コロナ煽ってワクチン接種ボーナスのおかわり狙いが見え見えですな
0734ニューノーマルの名無しさん2022/01/10(月) 18:23:02.26ID:Qlg513Sa0
>>732
復習な


みんなが我慢して自粛するなか、コロナ禍で町医者がやっていたこと

鎌倉の遊泳客近くをクルーザーで危険航行容疑、海保が50代医師を書類送検 SNSに動画、批判相次ぐ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea26ef08bbe2a40296bf3bfe103068034a9fd234

医師参加の「ワイン会」でクラスター 7病院休診
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608075832/

開業医宅で37人でワイン会開催・クラスター発生、17人感染(うち4人医師) 自営業と発表した県謝罪
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608508754/

奈良県立医大生と卒業生計18人感染 泊まりがけゴルフや会食で拡大
ttps://mainichi.jp/articles/20210407/k00/00m/040/275000c



655 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/09/24(金) 21:46:05.77 ID:9rKK4sXk0
守銭奴尾身

【独自】尾身理事長の医療法人がコロナ補助金などで311億円以上の収益増、有価証券運用は130億円も増加
0738ニューノーマルの名無しさん2022/01/11(火) 01:50:00.49ID:GrTkvcRA0
屋外のノーマスクを追い回しながら、自分たちは室内でもマスクしないマスメディアの皆さん。
皆さんも外していいんですよ。ノーマスクは上級国民の特権じゃないんです。
https://twitter.com/baby_kamex/status/1446321425141288962

慌てて放送しちゃったんでしょうけど、NHKの職員、マスク付けていないですね(苦笑)
https://pbs.twimg.com/media/FBGeUdSUYAAMO0O?format=jpg

普段マスクしてないww

ほんとだ!
マスクマスクうるさいくせに〜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0739ニューノーマルの名無しさん2022/01/11(火) 01:51:03.23ID:GrTkvcRA0
職域接種もしていないみたいですし

もう無理だよね。NHK。隠すこと出来ずにさよーなら

支配層側の下部組織は茶番だと知ってますからね
https://pbs.twimg.com/media/FBJ79B4VgAAhgrJ?format=jpg

嘘コロナ洗脳してる側ですからね、そりゃぁマスクなんて意味ないのわかってますよねw

テレ朝だけでなくNHKもかよ。
テレビ会社の連中ってさほんと倫理道徳品位品格ゼロ以下のゼロ。
0740ニューノーマルの名無しさん2022/01/11(火) 10:00:36.99ID:BptqKMBJ0
コロナは茶番
0741ニューノーマルの名無しさん2022/01/11(火) 10:01:45.12ID:BptqKMBJ0
>>739
緊急事態宣言中のオリンピック打ち上げの朝まで生カラオケで誰も感染しなかったテロ朝
コロナは茶番ってことをよく知ってるよな
0742ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 00:04:46.89ID:FgOzpCPD0
日曜祝日で少ないのか、
収束なのかは分からないが、
沖縄県民として言えることは
PCR検査は1週間待ちということだけ。
0744ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 13:42:05.64ID:aReGHiP90
>>743
無症状な濃厚接触者の治療に全力とか総理が狂ってるからかな
0745ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 13:42:58.18ID:fl2z7w6p0
>>743
貼っときますね草


オミクロンに見立てたら
診療報酬が三倍。
オミクロン名目で入院させたら
ベッド一つにつき
最大で1950万円もの補助金。
空床で医療逼迫としていた嘘がバレて
補助金詐欺と言われたから
症状無くても入院させる。
何を治療するわけでもなく
トイレも風呂も介添え不要で楽な上に
補助金が転がり込む。
0746ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 13:45:06.15ID:/3aUSkM+0
減ってんのか検査数の限界なのかわからん
0747ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 13:49:32.73ID:ZqQIRbTy0
>>746
検査しなきゃ収束
岸田の馬鹿を揺さぶれる検査数は今や中国の政治兵器になってんじゃね
0748ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 14:14:45.72ID:hF5b/WfO0
肺炎の原因は次亜塩素酸○トリウム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況