X



【兵庫】 お年玉1万3千円、46歳女が抜き取る 路上で小3女児に「そのかばん、かわいいね」 窃盗容疑で逮捕 [朝一から閉店までφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/01/13(木) 07:06:31.13ID:Bc40iUPe9
時計2022/1/12 23:23神戸新聞NEXT

 小学3年生の女児(9)から現金1万3千円をひったくったとして、兵庫県警高砂署と機動捜査隊は12日、窃盗の疑いで同県高砂市に住む無職の女(46)を逮捕した。同署によると、盗まれた現金はお年玉で、女児は弟(7)と一緒に、近くの店まで昼食を買いに行く途中だった。

 逮捕容疑は同日午後1時20分ごろ、高砂市阿弥陀町北池の路上で、自転車に乗っていた近くに住む女児が首から提げていたポーチを取り上げ、中に入っていた現金1万3千円を抜き取って盗んだ疑い。女は「お金が欲しかった」と話し、容疑を認めている。

 同署によると、女は女児に「小学校の場所はどこ?」などと声を掛けて油断させていた。現金を抜いたポーチを女児の自転車の前かごに戻して徒歩で逃げたが、女児は帰宅すると、自ら「小学校の場所どこ、そのかばんかわいいねと言われて、お金を取られた」と110番。機動捜査隊員が近所で、女児に伝えられた人相によく似た女を見つけたという。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202201/0014981471.shtml
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:10:38.64ID:OJggFPWR0
女も男もだが40代50代男女のキチガイ率高すぎないか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:10:50.02ID:TcHp3U570
女も
くそ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:11:16.39ID:8l913RPg0
まさに
貧すれば
トンスル
( ͡° ͜ʖ ͡°)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:11:31.09ID:rn15RTt10
無職ネトウヨの自分勝手なだけの理屈は腐ってるからな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:11:33.76ID:Ys9m7uB50
酷いおばちゃん……(´;ω;`)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:11:36.42ID:uEf6j7Ey0
情けないな…
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:11:48.23ID:lW86gqDc0
>>2
 
ジャップの手癖の悪さは世界一ィィィっ!!
 
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:11:49.94ID:KgnK1vjR0
人間として完全に終了してるな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:12:29.94ID:8W6Ntfs+0
氏名と国籍は?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:12:37.61ID:KgnK1vjR0
>>19
前科持ちなんだろうね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:12:45.46ID:Lv/memDc0
>>12
僕は60代男が嫌いです
なぜならクッソ偉そうだからです(小並感)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:12:55.11ID:lW86gqDc0
 
ガンダムに例えて(笑)
 
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:12:55.48ID:p9EV1VfV0
46にもなって子供から金をくすねるとか恥ずかしくないのか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:13:09.34ID:uKqWvvmP0
>>6
つまんないよ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:13:22.40ID:YcFLiGXi0
ババアの醜さと少女の優秀さの残酷な対比よ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:13:38.77ID:gv4EbI/q0
犯人は現場から遠くに逃げないの?
近所の人?もしくは防犯カメラ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:13:40.47ID:0muNyZnq0
御名前御尊顔報道しろ
女さんだからって割り引くな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:14:04.75ID:CxR+PLZk0
高砂らしいニュースだなぁ。
兵庫でも阪神地区以外は、もはや民度は尼崎以下だからな。
所得も凄まじく低い
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:14:17.40ID:qhi+S3Sa0
処刑しろよこの朝鮮人ババア
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:14:22.11ID:uKqWvvmP0
>>11
ジャップだよ。
お前、頭いかれてるの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:14:55.89ID:lMjZpULb0
すぐに通報した女児は偉い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:17:10.57ID:uZqdSILA0
何かすげーw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:17:21.86ID:OJggFPWR0
>>52
9歳ならおつかいくらい出来るやろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:18:01.73ID:lW86gqDc0
 
微笑ましいジャップの日常(笑)
 
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:18:12.37ID:BP94abhm0
>女は「お金が欲しかったニダ」と話し、容疑を認めている。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:19:01.03ID:zH62u24h0
「就職氷河期世代」哀れ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:19:25.06ID:m5W11L1d0
お年玉で昼飯を買いに行かせるなよ
親は何してんだ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:19:50.89ID:xUcaP+e/0
それだけはやってはいけない、人間失格
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:19:58.40ID:DVuZq6zu0
在日韓国人らしい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:20:02.91ID:pq4Halq70
>>1
女性の敵は女性
女性蔑視、女性の活躍と言いつつこれ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:20:05.67ID:2AjhIXqS0
こんな奴らは結構いる
しかも罪悪感ないんだぜ
同じ日本人とは思えない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:20:24.38ID:lW86gqDc0
 
はじめてのおつかい(笑)

はじめてのカツアゲ(笑)
 
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:20:24.39ID:hvnp7w8v0
>>11
> こんな極悪非道の犯罪なのに名前無しとかチョンだな

チョンじゃないだろうが、子供に関わる犯罪は特に問答無用で詳細晒すべきだよな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:20:24.57ID:yvYB7j1Q0
すげー時代になってきたねw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:20:29.65ID:2i2LUT2S0
日本の貧困広がってんなー
全て竹中平蔵の入れ知恵による
自公政権の責任
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:20:30.70ID:Q+vHGTP00
おまえら(49歳 163cmハゲ気味お腹ポッコリの無職の高卒の素人童貞 いじめられっ子コミュ障)っていつも言い訳ばかりして一向に働こうとしないよね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:20:36.77ID:f4oBbJY60
9歳が1万3千円持ち歩いたらあかんやろ
普通は9歳がそんな大金持ってるとは思わんからババアもびっくりしたやろな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:20:40.06ID:uKqWvvmP0
>>23
日本人だよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:20:48.12ID:wUFdtAda0
お年玉狙うってなんだかな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:20:58.97ID:jYVj+ml30
>>1
なんという程度の低さ…
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:21:09.06ID:6HqDH3gs0
>>12
昔の2chでも同じレス見た
中年、つまり団塊世代以上がおかしいやついっぱい事件起こしてると
みんな中年になると老化して犯罪やるようになるのかもな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:21:28.12ID:RR0qHwsU0
まあでもこのおばさんも仕事も雇ってもらえず人生詰んでたんだろ
昔なら結婚という手段があったが今はそれも厳しいからな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:22:08.29ID:qt4mbbqP0
>>1
犯人の同類「年齢一桁の子供に大金を持たせる親が悪い」
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:22:29.68ID:YcFLiGXi0
俺だったら親に怒られるのが怖くて余裕の泣き寝入りだったね
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:22:46.22ID:uKqWvvmP0
ジャップの極悪犯罪!
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:23:04.51ID:kFDu7eFB0
自民党が悪い
困窮者に金を配らないから
生活保護受給者にも10万円ほど国がお年玉を配らないと差別だよ
文化的生活にはお年玉も含まれるから
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:23:28.19ID:u25NOtRe0
元記事の日本語がおかしすぎる

あと、ガキから金巻き上げるクソババアは死ね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:23:35.08ID:sCOcAOvE0
民度が日本ではないな。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:23:35.30ID:0wo9k+vi0
ぜったい他にもやってるし今後もやるから解体しちゃえ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:23:53.87ID:qbmIj3IJ0
>無職の女(46)

名前の出ない民族なのか、はたまた女性割か
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:23:57.87ID:K8soqFMT0
末法の世じゃ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:24:03.09ID:YOz+sFET0
ほのぼのニュースだな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:24:10.43ID:/cqSY4l70
「お母さんが貯金しておいてあげる」って言われてお年玉とられたわ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:24:17.55ID:bErA1uEi0
https://www.j-cast.com/2022/01/12428678.html?p=all

千葉県松戸市のぬいぐるみ人形劇団・こぐま座が、盗難被害を訴えていたトラックが見つかったことをツイッターで伝えた。ただ、エンジンが壊されており、自力で走れない状態だという。 2022年1月12日に取材に応じた山本重男代表は、トラックは廃車を余儀なくされる可能性もあるとして、ショックを受けていると話す。

山本代表によれば、舞台セットやぬいぐるみ人形を運ぶ3トントラックが、8日夜から9日夕方までの間に盗まれた。11日夜、警察からトラックが見つかったという連絡を受けた。そして12日朝に、トラックの状態を伝えられたという。

「今朝、警察署の方から電話がかかってきてトラックの状態を聞いたところ、エンジンが壊されていて、レッカーで警察署に移動するなど自力では動かない状態だそうです。もしかしたら直せないかもしれず、最悪廃車にしなければいけないところで、今ちょっと気持ちが沈んでいるところです」

トラックに描かれていた劇団のマークはスプレーで消され、パーツの一部はなくなっていたという。詰まれていたぬいぐるみ人形は、警察の方でいくつか確認されているが、後日劇団の方で状態を確認する予定だ。

報道によれば、この事件で

ナイジェリア国籍の男性と、
ウガンダ国籍の男性が盗品等保管の疑いで茨城県警に逮捕された。
トラックは、ナイジェリア国籍の男たちが経営する鉾田市の中古車販売会社の敷地内で発見されたという。

SNS上ではトラック等の費用を支援したいとして、クラウドファンディング希望する声が上がっている。しかし山本さんは、前向きには考えていないと話す。
「コロナで経営状態に打撃を受けているところですので、クラウドファンディングを行っても公演が入らないことにはこの先続けていきません。そうすると皆さんにいただいた資金が水の泡になってしまいかねないので、私としては今のところ前向きには考えておらず、自力で何とかするしかないのかなと思います。これ以上皆様に迷惑はかけられません」

現在、こぐま座では地方自治体や教育機関からの依頼を受けて公演を行っている。しかし、新型コロナウイルス感染症拡大の影響で依頼が激減しており、こうした状況が改善されなければ厳しいと話した。

盗難前のトラック
https://pbs.twimg.com/media/FItCSVHakAEJJKh.jpg
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:24:35.89ID:kFDu7eFB0
ガキが殺されなかっただけでも感謝しないといけない
ジョーカーはこれから確実に増えるから
弱者に金を出すかあるいはガキを殺されるか
どっちがいいんだ?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:25:07.28ID:cY7KRNyG0
アベノネツゾウ経済とコロナ禍がトドメで
地方で中年毒女が働ける単純労働が無くなった
こういう人の受け皿も必要だよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:25:52.09ID:ajUAZCMg0
日本人じゃねえわ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:25:52.20ID:sbjAG9uI0
安定の無職
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:26:06.86ID:4oIwI0xV0
ガキに大金持たせるな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:26:23.78ID:kFDu7eFB0
親ガチャ当たりの女児と弱者の中年女性
弱者はいったいどっちなのかは明らかだろう
大人に金を出さなきゃガキが殺されるだけだ
ガキ持ちこそ弱者に金を出すよう自民に要求しないといけない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:27:03.74ID:U2IoS08Z0
浦安鉄筋家族っぽいな…

兵庫県なのに
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:27:31.08ID:ffoBnnDs0
>>9
知人にその世代の風俗嬢がいる
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:27:35.17ID:vAvTNqO70
惜しい
尼では無かった
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:27:37.14ID:kFDu7eFB0
>>132
貧困を放置してる社会のほうが恥ずかしいんだよ
お前は薄汚れて感覚が麻痺してるよ
社会が悪いの
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:27:41.20ID:fGTsvyVt0
ちゃんと人相覚えててよかったな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:28:39.90ID:YS4hiVfl0
>>15
5年生だけど落とすと嫌だからって1000円以上持ち歩かないわ
どうせジュースかおかししか買わないから余裕って
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:28:49.27ID:kFDu7eFB0
弱者に金を渡そうぜ
そのほうがみんなが幸せに生きられるよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:28:54.06ID:+BDKlKAj0
とんでもない46歳女性だな。
お金欲しさに女児7歳ポーチから盗むとは

しかし、家に帰った後、自ら110番して人相書きから逮捕に繋げるとは
しっかりしたお子さんだな。

つか、なんでこんなにしっかりしてんだ?

・・・7歳女児とは言え、お金の恨みは怖いって話か?

つーか、お互い女性か、、、女性怒らせるのやめとこう
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:29:15.33ID:QryPUzd10
9歳が持ち歩く金額じゃないし女はいくらくらい持ってると想像しての犯行なんだろう?
持ってても不思議じゃない少額狙いが予想外の金額だったのかな?
どっちもおかしい
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:29:56.87ID:GZMR42BB0
妖怪ウォッチ ものとり
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:30:05.21ID:kFDu7eFB0
社会が悪い
ちゃんとこの事実をみんなが認識することだ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:30:24.15ID:ePnuCT6O0
>>1
お前のようなババァがいるか!
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:30:38.85ID:eB1pvcN40
名前がない
チョンだな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:30:52.49ID:irAf02Xh0
また匿名希望か
どの国から来たんだ?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:31:09.63ID:7ej/jKWf0
まぁお金ほしいよね。。。
今の45歳前後から38歳は
家畜以下の扱いで産まれてから
生きてるからな。。。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:31:25.03ID:caoCLuCR0
いやいや待て、俺が小3位の時は出歩くときに金なんかもってないし
持ってた時でさえ千円もあれば大金だったぞ。
今の時代は小3で万越え持って歩くの普通
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:31:57.59ID:kFEhlpzA0
まさに世も末。
大金持ち歩かないことを
子供の頃から教えてやる。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:32:03.69ID:ES+WkZnc0
まーん(笑)
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:32:04.74ID:9HOXV3pS0
>>66
今の小学生だとみんな通報しそうだけどな
しっかりしてるしw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:32:10.92ID:/DpSRF2R0
やるなら徹底的にやって本物の好景気みせてみろよ!
自民党は本当にショボいんだよ
さっさと全国民一律に配れよ

財源は⁉︎毎月一人10万円給付は可能か?お答えしましょう!
山本太郎(れいわ新選組代表)
https://youtu.be/loD2wHTaib0
[れいわ新選組]「いつまでボケてんだよ!」最後に池上も晒される(笑)[山本太郎]
https://youtu.be/KQ9KiE-QtDM
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:32:16.62ID:z7+HBIx60
氷河期世代を見捨てた岸田自民のせい
18歳未満は10万円給付されるんだから1万3千円ぐらい取られても岸田が悪い
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:32:27.50ID:it2xMdwL0
日本人は礼儀正しいんじゃないのか?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:32:44.23ID:5vi5/fJp0
>>12
最近20代後半も多いがな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:32:44.33ID:qbmIj3IJ0
>>171
そういやそうだな
100円玉握りしめて駄菓子屋行ってたわ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:32:56.86ID:kFDu7eFB0
>>174
乞食はお前だろカス
死ねやボケ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:33:30.69ID:1zul+0Ar0
バレて恥ずかしいなんてもんじゃないよ
自分でスコップで穴ほって自分で埋めるぐらいの酷さ
0196 【中部電 - %】
垢版 |
2022/01/13(木) 07:33:37.24ID:ECV1c03XO
>>1
今時の子供は金持ちだなぁ、、、
俺がこの女の子ちゃんくらいの時は、
お年玉合計でもマンいかなかったぜ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:33:41.39ID:19Pl3cX+0
ちゃんとお母さん銀行に預けておかないからよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:33:45.14ID:S6y1Dfbs0
子どもなのにしっかりしている
厳しい世の中だな、楽園はどこ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:33:45.78ID:S6y1Dfbs0
子どもなのにしっかりしている
厳しい世の中だな、楽園はどこ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:33:48.70ID:lK/g2HF50
どこまで日本人は貧乏なんだ。。。

中国の事笑えないだろコレ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:34:01.52ID:04KpnI9H0
また馬鹿マンコかよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:34:32.15ID:JS9uyJtg0
>>1
口だけ一等賞【ただの守銭奴主婦や加齢臭漂うおっさんのカモ】になろう!


無能ド素人メンヘラの暇つぶし小遣い稼ぎ=占い・スピリチュアル・メンタリスト


※以下に関する質問は受付できませんのでご了承下さい。 

病気、生死に関する質問
ギャンブルに関する質問
試験の合否


《免責事項》
アカシックリーディング、ヒーリング、魔法、は「目に見えない」エネルギーワークであり、
効果などの感じ方は人それぞれですので、


【その効果を保証するものではございません。】


エネルギーワークは、医者や医療機関を代替するものではありません。

★心身の不調のある方は医者や医療機関に相談されることを強く推奨します。★


【スピリチュアリストは答えを持っておりません】


いかなる場合においても、
セッション後の返金は致しません。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:34:45.84ID:sIPGGFam0
小学校は行ってないのかな?たまたま休み?
平日のお昼ご飯を1時過ぎて自分のお年玉から買う状況って
放置子かな?
46歳女よりそっちの状況のが気になるわ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:34:46.08ID:lXuzhAJ30
めちゃくちゃしっかりした小3で草

>女児は帰宅すると、自ら「小学校の場所どこ、そのかばんかわいいねと言われて、お金を取られた」と110番。機動捜査隊員が近所で、女児に伝えられた人相によく似た女を見つけたという。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:34:49.55ID:K8U2SFrl0
どんな事情があるにせよ子供の金は取ったるなよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:35:02.23ID:qbmIj3IJ0
>>202
すごい・・・なんというかプロだなw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:37:33.09ID:TxyRPO690
こういう女と結婚したら人生終わるからな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:37:36.40ID:3Unf7Afb0
そんなに私が わるいでしょうか
来る日来る日も 泣くことばかり
いえいえ 貴方は貴方は 知っている
それを信じて 生きてゆきます どこまでも
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:38:19.02ID:i9NF3vgc0
兵庫国神戸地区の日常
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:38:47.47ID:RR0qHwsU0
46と言えば氷河期真っ只中世代やん
小泉竹中フィーバーの時ちょうど30ぐらいだな
選挙で小泉に熱狂したか、選挙行っても意味ないと放棄したかのどちらかだろ
その選択ミス、または選択の放棄がこの未来に繋がったわけだな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:38:48.68ID:aGeedy6K0
>>91
人生詰み確定だと自暴自棄になるのも無理ない
子供に怪我させずに済んだだけよかった、まだ人の心が合ったんだと思うぞ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:39:03.66ID:UX4ttKsF0
そもそもこの女が金を盗む事自体がダメな話なのに子供が大金持つなとか何でそっちに話がいくんだか
いくら持ってても盗られてたろうに
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:39:43.37ID:TxyRPO690
旦那や義親からタカルことばかり考えてるのが女じゃん
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:40:20.37ID:GZMR42BB0
>>233
それなw
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:40:27.30ID:kFDu7eFB0
>>205
お前だろカス
弱者を放置してる社会が悪いんだよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:41:00.51ID:84xX4prv0
小3にそんな金持たせて外出させる親もやべーな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:41:19.21ID:DVzK0+L50
なんでガキが現金持ち歩いてんだよまあいい社会勉強になったな授業料だと思えば安いもんだなw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:41:22.73ID:XPXyK6/P0
>>1
女の敵は女
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:41:35.75ID:t6uWs2uu0
このゴミババアの名前を出せよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:41:37.51ID:kFDu7eFB0
>>232
違います
文化的な生活を保障しない国が悪いのです
つまり俺たち社会が悪い
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:42:34.09ID:BpflxCKY0
無期懲役だろこれは
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:42:45.66ID:xc5Dqn+y0
>>229
親が管理してるだろ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:42:47.39ID:i9NF3vgc0
東の横綱、神奈川国
西の横綱、兵庫国
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:43:06.45ID:it2xMdwL0
>>206
刑事部の遊撃隊みたいなもんで初動捜査を担当してるみたいだ。
まあ所轄刑事との違いは所轄交通課と交機機動隊(白バイや覆面PC)の違いみたいなもんだろ?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:43:58.86ID:U2UX7hDw0
よくそんなこと出来るな
なんも思わないんか
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:44:17.73ID:900Spjb60
女 私をこんな不幸にした男、社会が悪い
フェミ華麗にスルーww
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:45:03.88ID:aGeedy6K0
>>255
兵庫じゃないが昨日近くの公立中キッズ達が朝10時前に下校してたな
テスト週間にしても早すぎるから校内で出たんだろうな
それだと「弟連れて昼飯買いにいく」のも納得
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:45:07.68ID:QryPUzd10
12日ってまだ給食始まってないのか?
7歳も小学生だし
昼食をお年玉から買うのも何か事情ありなのかな?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:45:08.39ID:Bi9a5aq70
ババアwwwwwwwwwwwwww
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:45:11.06ID:4bQC0miC0
高砂市 Takasago City

住民税非課税世帯等に対する臨時特別給付金
更新日:2021年12月23日

国では、新型コロナウイルス感染症の影響が長期化する中、速やかに生活・暮らしの支援を受けられるよう、令和3年度住民税非課税世帯等に対して、1世帯当たり10万円の現金給付が予定されています。

国から詳細が示され、申請手続きや支給時期が決まり次第、市のホームページ等でお知らせします。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:45:13.93ID:Cua6N2Ab0
>>29
ガンダムで出動しているアムロのロッカーから私物が盗まれた
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:45:21.60ID:BrPesXO80
これ現実なんかw
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:45:59.58ID:eH9qENyy0
ガキの金を盗もうとするとかど畜生だな
その時の行動を思い出しては一生惨めな思いするだろ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:46:20.25ID:HyZPACSf0
また兵庫w
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:46:20.98ID:cvJUtsP30
この女児はこの衝撃的な体験から将来はデカになるだろうな。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:46:41.01ID:IMnRo48G0
>>142
真の貧困層に給付が行き渡らず
給付金でちょっと余裕の生まれた家庭でお年玉ちょっと奮発…とかマジであり得て笑えんわ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:46:47.54ID:ORuDrDzN0
自分で110番して状況説明する女児えらいな
このBBAは地獄に落ちろ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:47:04.98ID:xP+2S4bE0
最低だな兵庫県民
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:47:10.12ID:kFDu7eFB0
社会が悪いんだよ
自分はわるくないとたかを括ってるゴミども
ジョーカーに焼かれろ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:47:29.46ID:ahlT5l/b0
オレのポーチですら六千円なのに
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:47:46.70ID:ZUTqoAZB0
無敵増えてるのに危機感なさすぎだろ
親もキャッシュレスにしてやれよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:48:00.83ID:v5ifdJ/y0
ルパン三世のような
仁義はないのか
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:48:02.91ID:cOzM7Ho60
9歳で13000円って大富豪かよ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:48:10.28ID:OgfTywju0
悪質犯罪者、詐欺師ストーカーツンボ森田追い詰めゲーム頑張るよ!
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:48:11.21ID:G2CtR1l00
>>252
してるだろ 生活保護で
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:48:57.83ID:G2CtR1l00
頭悪い人を豊かにするのは不可能です
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:49:09.76ID:bsS0fFgl0
46女が抜き取らなくてもおそらくその後に親に回収されてたけどな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:49:12.70ID:vVzifbjB0
ただ女は援交女子高生世代だし
かつての彼氏はチーマーで親父狩りとかエアマックス
狩りとかしてたから。自業自得
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:49:29.93ID:GZMR42BB0
弟は盗まれなくてよかった
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:49:32.18ID:raegwrP/0
逆羅生門
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:49:36.22ID:cvJUtsP30
日本もリアル北斗の拳に出てくる国になっていくと思う。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:50:58.79ID:yDG4mN+O0
>>299
最近のガキは親にちょっと殴られたら通報してるじゃん。1984の独裁主義社会に近いんだよ今のジャップはよワロタ笑
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:51:14.08ID:it2xMdwL0
機動操作隊って普段は交通機動隊の交通取締覆面PCみたいに、民間人を装って市中を徘徊してんのかな?
たしか私服パチンコップだったかと思う、
防刃ベストとか装備が凄いのは基地外対応前に着るのかな?
着てても交通取締覆面PCの青色制服みたいにわからないものなのかな?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:52:15.79ID:MZiKf8X00
10歳にも満たない小学生が1万3千円持って昼飯買いに行ってるというのに
おまいらは牛丼屋で「今日は定食に卵も追加しちゃうぞー」とかw
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:52:36.80ID:rctclcj+0
>>252
無敵の人よ…!無敵の人よ…!
社会を憎み、国も憎む無敵の人よ!
そこまで憎いのなら民のために立ち上がりたまえ!
英雄として武器を取り、戦いたまえ!!
おお勇者よ!国を正す英雄よ!立ち上がりたまえ!
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:52:50.34ID:QryPUzd10
あー、コロナ休校かも知れないのか
それでも昼食買いに行かせるなら親は適切な額を置いといてやって
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:53:22.75ID:nUQFoL1t0
各都道府県の人口を考慮して犯罪遭遇率を計算してみました。
こちらでは1位は大阪府で129人に1人の割合で犯罪に遭遇しているという結果となりました。続く第2位は兵庫県で162人に1人。そして第3位は埼玉県で、166人に1人の割合で犯罪に遭遇しているという結果となりました。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:53:44.47ID:V4b4uHFg0
しかしよっぽど特徴のあるババアだったんだろうか
まあこの7歳の子も頭が良くて伝え方がうまかったのかもしれないけどね
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:54:18.90ID:WgtXYBc/0
しょうもねえな。何してんだよ。
女の子ちゃんと対応出来て凄いな。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:54:36.65ID:aGeedy6K0
>>322
当日登校したら休校になるからカエレになったのかもしれないし
妄想で親叩く意味あるか?
ちゃんと金も持ってたんだからいいじゃねえか
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:55:01.02ID:ZeASNwaV0
>>261
北の旭川保有国
東の川崎国
西の大阪民国
南の琉球王国
悪逆非道の兵庫でも民度最低四天王筆頭の大阪民国には勝てないな
ドアストッパーや瞬着、ダクトテープで逃げられないようにし自滅覚悟で凶器を持って殺しに行くのが大阪民国スタイル
ここの書き込みにもガキが殺されるよりはマシだろと大阪民国のエタと思わしい内容のものがある
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:55:07.16ID:XvohhV040
監視カメラの映像で特定かと思ったら人相か
人相を伝えられる子も凄いけど聞き取る警察官も凄いな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:55:52.54ID:9tqwgt5/0
この金持ちガキに10万給付されます
外国人のガキも貰えます
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:56:04.45ID:Jn8r1OF+0
加古川と姫路に挟まれてる高砂
オセロの理論や
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:56:23.42ID:cAclhQOb0
犯人、よほど特徴ある顔立ちだったんだろうな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:56:40.25ID:YnYrBT980
>>1
よく人相覚えてたな
この子頭いいなーーー
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:57:01.56ID:N12ErtOC0
なんで女児がそんな大金持ち歩いているのか、、、

今はそうなの?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:57:09.26ID:YnYrBT980
>>7
安心しろ、俺も現金ほとんど持ってないからw
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:57:38.75ID:ozwu6CEK0
何か深い理由があるんでしょう

問題は女性の貧困。全部男が悪い
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:58:23.96ID:SSxe17ug0
哀れなババアだな
まさに生き恥
女児にすら知能で負ける気分はどうですか?って法廷で聞いてあげたい♪
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:59:10.27ID:QryPUzd10
>>333
9歳が1万3千円持ち歩くって異常
友達と遊ぶ時も数百円の年頃
何で昼食がお年玉からなんだよ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:59:17.56ID:FwMRertg0
>>7
つI
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:00:07.21ID:KUpB8djw0
北の旭川
東の川崎
西の兵庫
南の北九州
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:00:09.86ID:WSYaJhTc0
この40代は、子供の頃にお年玉をもらったこともないのか
クリスマスプレゼントを奪うのも大差ない
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:00:51.70ID:S1632T780
恥を知らない兵庫の氷河期おばさん
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:02:09.88ID:Nv4wnGP00
しっかりしたお姉ちゃんだけど9歳で弟の面倒見ながら1万円持たされて買物って大変だなぁ
ヤングケアラーというやつなのかな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:02:36.28ID:sOKMo+Ih0
小3でお年玉1万3千円も貰えるなんて恵まれてるな。
もし当時の俺がそんなカネもってたら怖くて外に持ち出せんわw
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:02:58.07ID:SSxe17ug0
チョンってだけでもあれなのにこんな姑息で卑しい事件起こすようなヤツの面構えとかお察しもお察しだしな
一発で「あっアイツっぽいw」ってなる顔してそう
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:03:29.95ID:TuifOD7y0
情けねえ話だなおい
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:04:32.97ID:Sc88MSm30
今の子ってお年玉を親にとられないのか
うちらの時代は親に預けてそのまま
おそらく学費の足しに使ったんだと思うが
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:04:42.42ID:r474DhNh0
兵庫は年末にもおばあさんのキャッシュカードをトランプとすりかえて
現金を引き出した事件があったな
弱者ねらいの外道の魔界
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:05:43.00ID:RR0qHwsU0
>>351
女が社会進出して、男の給料下げ、低収入の男だらけで結婚しない方がマシ!となりこうなったんじゃね
皮肉にも、昔の結婚しなきゃ人に非ず時代の方が女は暮らしやすかったのかもな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:06:04.32ID:9HOXV3pS0
>>380
親が周りの子にお年玉をあげるから
おまえが貰えるんだという考えだから・・
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:06:28.32ID:OiBJ5WJm0
どうせ性差別割り引きされる
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:06:40.61ID:caoCLuCR0
はっきり覚えてないけど、俺が5千円や万札使っておつりの千円札が多かったら増えたと感じる位の小3だったと思う。
実際にはこの頃に、そんな大金使った事は無かったと思うけど。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:08:28.91ID:rtf+EOcq0





0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:08:32.42ID:d/0z+lfY0
中身が透けて見えてるようなポーチだったのかな?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:08:53.72ID:Sc88MSm30
しかし、しっかりしてるな
虐待や不審者とか色んな事にたいしての対処法を学校でしっかり習ってるんだろな
学校がこれからもちゃんと子ども達に通報の仕方など教えるのは大事だね
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:09:02.37ID:csLPdO1n0
>>358
キャッシュレスだから現金使う場面ないし
もしもの時用にカードケースに札一枚入れときゃいいよな

>>387
実際そのとおりだから言われる前から中身の半分は親に渡してたぞ
婆ちゃんからの一万円はそのままキープしてたがな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:10:06.51ID:8JL+gsWn0
>>7
俺は小遣い一万だぞ。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:10:51.91ID:IGvh+TZB0
お年玉なんて貰った瞬間親に取り上げられてたけど
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:11:45.49ID:tmxoUQ6v0
子供の所持金なんてたかが知れてるのに怖すぎ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:13:17.39ID:7GyxaUlO0
しっかりした子だな
たぶん自分なら人の顔覚えるの苦手だし
オロオロして親に言って泣いて終わってたわ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:13:37.27ID:CDEMLfMY0
日本人とは書いてないからカタコトだったとか顔が日本人じゃなかったんだろな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:14:09.62ID:Sc88MSm30
>>404
うちもそうだったw
失くすといけないから親にとられて
数日後にお年玉は?と聞いたら○○の通帳に貯金してきたよって感じだったw
うちらの時代はお年玉は貯金するものって感覚だったな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:14:55.48ID:TuifOD7y0
>>403
職場で年代が違う層にお年玉いくらもらってた?とか
月の小遣いいくらだった?と聞いてみたらいいよ
時代が下がるにつれてクソもらってるからたまげる。
正直その局所的な要素だけで見れば若者のどこが貧困なんじゃいって感じてしまう。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:15:18.67ID:LUYW5vZG0
>>1
国籍を言いたまえ
0420age
垢版 |
2022/01/13(木) 08:15:36.99ID:f+/nEVy40
ベトコン女が犯人だな
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:16:16.48ID:VmWqj0nR0
>>1
> 女児は帰宅すると、自ら「小学校の場所どこ、そのかばんかわいいねと言われて、お金を取られた」と110番

しっかりした子や
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:17:08.71ID:uGVAI5J10
関東の奴らが大阪の出来事と思ってることの大半は兵庫のせい
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:17:39.10ID:bgJ1ATmk0
>>1
日本人の日常。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:17:54.92ID:9HOXV3pS0
>>414
カッコ悪いから誰にも言わないだろ
その結果みんな家だけだと思っている
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:18:18.46ID:WAfAyYqc0
見ず知らずの子供から金を
巻き上げして、被疑者の
井上美紀は何やってんだよ!
もうクビを釣れ(´・ω・`)
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:18:24.28ID:NCm6GUOW0
日本はもう終わりとかフェミ思考に走ってるやつはこの女みたいな感じなんやろな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:18:34.28ID:9iTt3dnP0
ザ・マン
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:20:35.66ID:GyqWlA5b0
ジャップ猿らしい
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:21:59.00ID:0ubndn8J0
地獄みたいな話だな…
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:22:03.33ID:THiLPCJe0
>>1 泥棒より小3に1万3千円って言う方がビックリだよ(笑)
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:23:01.41ID:Sc88MSm30
昼ご飯代で3000円を親からもらって
同じポーチの中にお年玉の1万円もいれてた感じじゃね?
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:23:17.96ID:I1Lkc67U0
まんさん・・・
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:23:21.43ID:poGnEFba0
お母さんじゃなかったのか。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:24:19.95ID:WMPuHiUO0
>自ら「小学校の場所どこ、そのかばんかわいいねと言われて、お金を取られた」と110番。

親に報告じゃなくてダイレクト110番!?
この女児すごくね?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:24:23.95ID:YHyNeTTn0
小3に1万3千円も持たせる親がバカ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:24:40.29ID:msEmf6GL0
46歳は生活保護にしろ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:24:41.05ID:TuifOD7y0
>>429
高いと思う。
話を聞くと年代が下になればなるほど月の小遣いでもすごく貰ってる。
ただ彼らの同年代同士だとそれくらい普通だよねって話してたからそれぞれの地域差はあるにしても
話を聞く限り下の世代になるほどたくさんもらってる感じはある。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:24:54.27ID:3ofy5PgH0
>>12
ジョーカー20代
アシッドアタック 20代
サラダ油 30代
母数は少ないのにバカが目立つ
つまり率が高い
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:24:58.98ID:9SZFvnsx0
小3にそんな大金持たせて子供だけで出歩かせるのにビックリ
今回は窃盗だけど落としちゃう可能性もあるだろうに
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:25:03.47ID:Jn8r1OF+0
のちのアミダババアである
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:25:04.35ID:JAYoPznp0
まーたまんさん割引名前なしか
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:26:19.40ID:0PedFv+s0
>自転車に乗っていた近くに住む女児が首から提げていたポーチを取り上げ、中に入っていた現金1万3千円を抜き取って盗んだ疑い

だったら窃盗じゃなくて強盗だろ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:26:41.78ID:GNZjZ56l0
兵庫ってマジで人間のクズしかいねえな
あ、そもそも人間じゃないか
ヒトモドキだもんな
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:27:17.27ID:0PedFv+s0
名前は出さない
容疑は矮小化
レディースデー定期
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:27:37.91ID:OJggFPWR0
こういうBBAは姥捨山行きでええわ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:28:10.35ID:csLPdO1n0
>>457
まじかあ
小5から大学入学まで月1万、携帯昼飯代別もらってたけど
今自分に子供がいたとして習い事の他にそんな小遣いやれねえわ
バブルってすごいと思ってたが今の親の方がすごいな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:28:20.91ID:gGRAqxMy0
>女児は帰宅すると、自ら「小学校の場所どこ、そのかばんかわいいねと言われて、お金を取られた」と110番。機動捜査隊員が近所で、女児に伝えられた人相によく似た女を見つけたという

この女の子有能すぎる親の顔が見てみたいわ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:29:02.03ID:63ZYhhu80
なんと情けない46才であろうか
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:29:26.95ID:1fKKbTGj0
でもド貧困の障害者や老人から奪うより
金持ちの子供から奪う方がマシには感じるな…
ド貧困の障害者や老人は金取られたらかなり生活苦になるけど
金持ちの子供は金取られても大して何も困らないからなあ…
窃盗は駄目なんだがこの女が生活苦で生活保護も受けられず仕事も見つからず飢えてたなら犯罪も仕方ないかなとは思う
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:29:32.97ID:Vb4AeCF20
>>58
子供の頃、中学までは5000円、中学からは1万円残してあとは全部それ方式で没収されてた
親父が横から「パチンコで倍にしといてやるw」とか言ってくるから正直面白くなかったが、生まれてからの分全部本当に貯金してあったのを知ったのはずっと後になってからだった
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:29:36.63ID:Bd2ZUlzQ0
これが女性が輝く女性活躍社会の美しい国日本
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:30:19.03ID:SQKv8/ls0
これは絶対に許せねーな
見せしめに死刑にしてもいいんじゃないか?と思うくらいの重罪だわ

>機動捜査隊員が近所で、女児に伝えられた人相によく似た女を見つけたという。
めちゃ出来る子だな
言葉で伝えるのってすごく難しいからな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:30:31.90ID:csLPdO1n0
>>464
そこ判断が分かれそうだよな
女児の発言からすると、首からポーチ取り上げて「これなわいいね」
と言ったあとに中身の金だけ抜き取ったようだから
強盗罪の構成要件を満たしてない気がするが
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:30:41.90ID:TuifOD7y0
>>477
もしかしてイスラム教をご信仰されてらっしゃる方ですか?
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:31:05.44ID:msEmf6GL0
>>457
昔は100円でたいていのお菓子を選べたけど今は買えない
しかも子の胃袋の大きさは変わらないのに量が異常なほど少なくなった
昔の1個100円が今の2個300円と同じ内容量って程
ゲーム機もソフトもおもちゃの値段じゃない
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:31:07.26ID:aQb8x2/r0
無職女「私の方がお金を有効に使えるし、子供が持ってても意味がない。そもそも子供にお金持たせる親が悪い。私も被害者!」
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:32:06.82ID:eCEK3B2o0
しかし小学生から奪うってどんだけおとなとしてのプライド捨ててるんだよ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:32:39.55ID:dlsXPTMq0
子供から お金を盗むとは 
あきれるばかり
しかし女子も 
犯人の顔をおぼえていて
しっかりしている子供さんですね
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:33:11.37ID:FOwIOH/S0
小学校3年生が持ち歩く金額にしては多すぎるな
家に置いとくと親が使っちゃうから全財産持ち歩いてるとか
通報も自分でだしなあ 兵庫だし
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:33:25.72ID:pvKB12iC0
俺のデリヘル代…
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:33:38.31ID:1fKKbTGj0
>>486
生活困窮者が生活保護を申請しても受けられず
自殺するか犯罪するかしか無い状況まで追い込まれるとすれば社会に問題あると思うし
自殺するより凶悪犯罪じゃないなら何としても生き延びて欲しいな
自殺か窃盗なら窃盗のがマシだと思う
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:35:16.33ID:xWzEjzU50
かしこい子だね。その場で言われた通りにしたのは正解。逆らえばどうなっていたか
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:35:17.88ID:1fKKbTGj0
>>494
金がある奴は別だよ
本当に貯金ゼロで貧困の老人や障害者もいるじゃん
そういう何も取れそうもない人らすら500円位の少額を奪われるんだよ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:35:43.45ID:+RdEfOYa0
ちゃんと、住所、氏名、顔写真も報道しろ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:35:48.16ID:3pwozhzw0
良くあること 問題無し
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:36:11.75ID:GtFmAAOB0
日本の10年後はこういう犯罪がそこら中で起きてる
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:36:24.60ID:vxDBHQuV0
小3の時にそんなに金持ってたら間違いなく日武会に騙されて
人体急所図とセッチマ歯磨きと自転車に付けるハイピッチ買ってたな
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:36:32.96ID:vzXZUDfy0
保護があるうちに被害にあって勉強できてよかったな

BBAみたいな年齢で被害にあうと、

食うに困って犯罪することになる
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:37:02.97ID:Lnv9S3CA0
俺が子供の頃はお年玉全部親に没収されてたからな

通帳貯金されていたのか親の懐に入っていたのか分からん!
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:37:06.75ID:dXOBBo+j0
いまどきの小学生は一万円持ち歩いているのか
金持ちなんだな
…いや、自分が貧乏なのか
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:37:12.82ID:3hRDYRcZ0
キャバか風俗池ってなるが、46だとマニアの専門店以外は跳ねられるな
なら学歴無し、スキル無しの女はどうすればいい?
まいばすけっとがあるだろ
まいばすけっとでパートやれば全て解決するよ

てか、学校と政府が悪いからね
この年代の連中って、学校出て就職できた奴は二人に一人なんだわ
フリーターになってそのまま一度も就職することなく、現在もバイトで生計立ててんだよ
当時の政治家は何もしなかったからね
しかも左翼メディアも完全スルーしてて、未だにこの事実を知らない奴が世の中に無数にいる

あと、学校な
義務教育において全国のキチガイ極左公務員の連中は、子供に生きるための術を何一つ教えてない
生活保護の申請方法とか投資や起業や営業とか
事業資金調達方法とかな
公庫の存在すら教えてない
つまり、お前らは支配者層に雇われて死ぬまで馬車馬のように働けと。

まともな教育受けてないので知恵がないわけだ
そら一度ドロップアウトした人間は二度と這い上がれないだろ
このシステム作ったロスチャイルド家が元凶と言える
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:37:45.10ID:cgFHWQwP0
ワイが子供の頃は知らんおっちゃんおばちゃんに100円とかお菓子とかよく貰ったな
よっぽどかわいかったんだろな
今は禿げとるが
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:37:50.97ID:CFPguzoZ0
要はスリじゃねえか
ガキに金持たすな
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:38:16.77ID:8W6Ntfs+0
>>505
国籍もね
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:38:20.68ID:neD0nvAe0
9歳お姉ちゃんと弟で昼食買いにで涙
クソババにお金取られて可哀想
自分で通報したことにまた涙
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:39:18.60ID:UbBYl9SK0
小3で自ら110番するとかしっかりしてるな
さすが女児
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:39:53.65ID:dEKf0rPg0
横田めぐみちゃんは拉致される前日にお小遣いで滋さんの誕生プレゼントにクシ買ってたね
こういうサプライズプレゼントは親はうれしいよね
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:40:10.78ID:q0hF+a4/0
なんでそんなに持ち歩いてんの?一万円分買い物させる気だったのか?
親の管理どうなってんだ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:40:36.28ID:MfSLoRKb0
お年玉は電子マネーにしときゃ取られることもなかったのにな
現代に合った渡し方にしとけよ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:40:48.19ID:ytYKCZkT0
こんなゴミでも弁護士様がお守り頂けるジャップ国甘すぎたな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:41:13.77ID:csLPdO1n0
>>499
お札一枚と20円あればだれも傷つけず一発で3食昼寝付きに行ける方法あるから
福祉政策から漏れてジョーカーまで追い詰められてる人はそうしてほしい

>>521
医者じゃない中流層だがそれくらいじゃね
バブル時代キッズはポチ袋に万札入ってなかったら舌打ちするのが当たり前だと思ってた
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:41:41.11ID:g/8OUICg0
高卒氷河期なのかな かわいそうに
ポケベル・アムラー世代だろう
これからは温かい飯を食いなよ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:43:25.04ID:scpj5b580
>>1
サンテレビの朝のニュースでは女の名前出てたな

兵庫県高砂市の無職・金子亜由美(46)
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:44:28.88ID:5MPFRC8Y0
>>491
よくいる地元の有名キチだったんじゃ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:44:31.17ID:+NR8x20z0
     //
    ⌒        _________
=(    )=     \ ( )       /    つ
    ヽ\     \∠ニニニニニO_| つ
 //  ヽ/\    /  \川/  \ っ |
     (\ノ/っ  (  o    o   )  γ⌒
     (⊂⌒|    ヽ_ /\   /   ζ /
     ヽノ_ \ (__ ――  ̄ ̄\  ┐-′/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        \ \  ))____       ) | <  逮捕だっ! 逮捕するっ!
         \  || |_( Y )_/ /   \__________
           \( ̄ ̄ ̄ ____/
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:44:51.96ID:o0tTi7Aa0
お年玉は毒親に取られてさ
あってないようなものだったな
狡猾なのが家に帰ってから脅すんだよ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:45:41.92ID:PSu/Bzki0
弱者から分捕るならナマポもろて国から分捕れや
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:45:46.79ID:8njA70MN0
女の敵は女
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:45:57.46ID:7PbxGXjO0
だせえはんざいwwwwwwwwwwwwwww
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:46:11.43ID:TXhU8O/30
お年玉盗まれたとか可哀想
欲しいもの買いに行く途中だったのでは
小学生だった時はお年玉握りしめて欲しかったゲームを買いに行ったりしてたもんな
あのワクワク感が盗まれた絶望に帰るとか人の心がない
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:46:27.86ID:Fn31gZ6f0
>>1
ゴミの在日の犯罪に機動隊員まで投入してて草
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:46:47.42ID:oHYG0CDo0
小3にそんな金額持たせてることも疑問だし
小3をターゲットにする46才にも疑問
子供が大金持ってるなんて普通考えないし話しかけないだろw
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:46:51.86ID:VN2sM5DZ0
>>11
男なら実名出ます!女性は出ません!それだけです。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:47:01.26ID:xWzEjzU50
1万3千くらいでカネモチってどんだけ〜
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:48:09.03ID:Jn8r1OF+0
俺のドラクエ3も返してくれよ…
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:48:09.62ID:TXhU8O/30
>>452
3歳の弟と買い物に行ったくらいだから親は出かけてたのでは
普通3歳は家に置いて行くだろう
歩くの遅いし
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:48:24.38ID:Fn31gZ6f0
>>20
死ね
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:48:29.53ID:zBGSBg9/0
賢いしっかりした子やね、偉い
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:49:01.86ID:c/6rcKIU0
>同県高砂市に住む無職の女(46)を逮捕した。

なんで晒さんの???
子供巻き込んで犯罪犯してこういうのこそやるべきだろ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:49:13.58ID:D381rRRs0
小3の子が弟と自分のお年玉で昼飯買いに行くのかよ…
帰ってから自分で通報して、しっかりしてるね。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:49:49.11ID:MfSLoRKb0
>>537
あんたの生活のために使うんだよと言われて断れない子供はいないだろう
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:50:40.64ID:jNQPh/FO0
一年に一度しか貰えないお年玉を盗んだ極悪人の名前はではないの?
銀行強盗より悪いやつじゃん
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:51:58.20ID:8EO7K43I0
メンヘラがヤバイのは、盗んで捕まっても全く反省しないヤツとか山ほどいる。話聞くと、わたしはわたしはわたしはわたしは、そしてわたしは。ブロックとかしかねーよ。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:52:01.25ID:5qTVWVk20
>>1
これは死刑で良いだろ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:52:31.59ID:IPME22aJ0
>>1
取られるのは自己責任だろ
修羅の国に生きろ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:52:59.36ID:5qTVWVk20
>>9
病気しか無さそう
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:54:27.15ID:Pa6BiE9i0
死刑
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:55:04.54ID:vchQryQ20
>>572
おもちゃ屋さんとかに行くならわかるんだけど
近所に昼飯買いに出るくらいならちょっと持ちすぎよな
親が言わないもんかね
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:55:55.11ID:TXhU8O/30
>>575
1万3千円でなぜ高い?
親5千円、両方の祖父母それぞれ5千円×2、親戚で余裕で超える
うちは祖父母がそれぞれ5千円くれたから祖父母だけで2万いった
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:56:51.91ID:v0ZAS4aE0
>>1
まーた兵庫かよ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:56:52.09ID:dKs0pgIG0
俺なんてお年玉ゼロだったのに
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:57:00.42ID:1fKKbTGj0
>>562
ちょい前にたて続けに中国人女が幼児誘拐未遂で逮捕のニュースを数回見た
多分中国人の児童誘拐組織で日本人幼児は金になるのは事実なんだと思う
ただの労働力奴隷としては日本人幼児は誘拐リスクでコスパ合わないから
日本人幼児誘拐してコスパ合うのは感染してない綺麗な体の日本人幼児だから移植用かな
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:57:09.11ID:cxT1VrVz0
本当の泥棒は母親
ワイ、小学校4年生くらいにお年玉貯めといた通帳持ってゲームソフト買いに銀行に下ろしに行ったらなんと残高ゼロ

母親に問い詰めるとヘラヘラ笑って誤魔化された
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:57:24.61ID:csLPdO1n0
>>575
両方のジジババ、オジオバだけで幼稚園児でも13kくらいいくだろ
一人っ子同士の両親だと難しいかもだが

>>589
自分の子供にお年玉渡す親本当にいるのか
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:57:24.66ID:ZRcCLJoM0
また氷河期世代かよ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:57:57.96ID:/HzfFPDw0
>>595
お前も親になればそうなるんやで
親になれればだけど
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:58:33.40ID:AlmmhFeK0
わしのお年玉はいつの間にか消えていた
一体どこに消えたのだろう
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:58:58.65ID:nsVsCB2X0
まさか子供から窃盗する世の中になるとはなあ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:59:00.87ID:X21tlocr0
女児のお年玉6000円盗む 容疑の70歳男逮捕
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:59:40.23ID:Zf7bdZsD0
なんか世知辛いな
皆が貧しくなるとこういう事件も起きるんだろうな
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:00:07.61ID:csLPdO1n0
>>589
ジジババの孫の歓心引きたい欲は凄まじいよな
親の前で一万円貰ったあと、何かの用事で呼ばれてお互いが内緒にしとけよってまた万札握らせてきたりw
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:01:16.56ID:rZBXu5SZ0
この46歳女もどうせ朝鮮人だろ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:01:18.44ID:gpKJHPpz0
阿弥陀町とかすごい地名だな
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:01:49.74ID:mfZfL/ZA0
46歳無職女笑笑
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:02:42.36ID:vchQryQ20
>>595
本当にそんな親いるんだな…
色付けて貯めておいて独立する時持たせてくれるって話はよく聞くんだが

>>584
子供でも、って
大人はもらえないんだぞー
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:03:39.66ID:8EO7K43I0
>>595
俺なんか生命保険の障害者認定のカネや障害者手当、全額使われたわ…。幾らなんやろな、検討もつかん(ヽ´ω`)
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:04:29.29ID:sqFDD1py0
兵庫クオリティだよな( ^ω^)・・・
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:04:37.20ID:Yne4/M5D0
3000円って中途半端だなと思ったら小学校3年生だから3000円にした親族がいるってことかw
上限どこまで上げてくれるんだろ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:06:33.47ID:mqdayAva0
>>9
55くらいまで女は体で稼げるぞ年相応でもな
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:06:41.95ID:PsE3e0s00
年取ると再就職は厳しいし仕事クビになったりで金が無いと犯罪に走るんだろう
だから結果として中高年の犯罪が目立つ 最近では警備員がATMメンテナンス作業中に大金を
盗む事件も起きてるし格差が拡がる程こういう事件は増えると思う
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:08:23.57ID:l7KmKuiw0
恥を知ってほしいレベル
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:10:08.16ID:8EO7K43I0
お母さんのペッカペカのトヨタタンク見てると、つくづく思うよ ああ、毒電波殺してえな、て
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:10:43.49ID:b1WlgB2N0
今どきの小学生はお年玉で万以上もらえんのかよ
すげーな、俺のときは1000円だったが
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:11:36.98ID:3b+0wbT50
>>635
辞めたいんなら次の仕事先を決めてから辞めた方がいいぞ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:11:59.17ID:MBkc9aiY0
落ちるとこまで落ちた例
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:13:02.71ID:TmQMBmVI0
俺は新年早々ポリに交通違反で捕まってその場で息子のお年玉袋から
「これが弱肉強食の世界や!」
言う手抜き取ったわ。
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:14:00.48ID:csLPdO1n0
>>635
次が決まってるかFIREできる資産あるなら止めないが
転職で今より高待遇を勝ち取れるのはほんのひと握りだぞ
自分が辞めるくらいなら嫌なヤツを辞めていくよう追い込む方が遥かに簡単
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:14:11.33ID:Y2YJ+3Lf0
>>1
よくこんな手口やろうと思ったな
お年玉が入ってる可能性なんか低そうだし
そもそも泥棒の数がかなり少ない中でこんなことを実行してそれが発覚する確率
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:15:05.91ID:JAOGJPRl0
口座も持ってないし金持ち気分も味わえるからもらったお年玉ぜんぶ財布に入れるのあるある
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:17:53.66ID:+t/mr7TQ0
万引きとかあおり運転とかもそうなんだけど
収入なくなって心に余裕なくなって
訳わからん事件が増えてるよ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:18:39.16ID:caoCLuCR0
>>652
君は頑張ってるね。
色々追及したりしたいだろうけど、知ると余計に嫌な気持ちになるだろうから
出来るだけ避けて心穏やかになるように生活して欲しいよ。
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:19:17.11ID:Kb0PfISL0
その場面想像したらめっちゃ怖い
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:19:30.98ID:ECXhL6zs0
兵庫は新年早々にも81才タクシー運転手が神戸駅で高校生のカバンを置き引きしてたし
ガキのお年玉狙いは兵庫のその筋ではボーナスタイムなのかも
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:19:42.93ID:jNQPh/FO0
>>653
うちの妹が小学生の時にお年玉を貯金箱に入れてよく中身を数えながら笑ってたの思い出したわ
ある日日課の金確認しようとしたら中から一枚メモが出てきて中身は空だった
手紙には「借りました 父」と書いてたな
泣きながら見せられたが本当にクズな父親だった
パチンコに使ったらしい
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:20:09.56ID:KvK4ZCvt0
ほんと人間としての矜持まで捨ててる奴増えたなぁ
そうまでしないと食えないなら誇り高い死を選べよ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:20:47.79ID:hNp4QY1E0
オバハンかよ
世も末だ
これも格差を拡大させたアベのせい
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:21:43.11ID:zwce/Org0
>>9
今は46歳といっても分からんぞ。ちなみに現在46歳、今年47歳になる女性有名人。
持田真樹、吉村由美、相川七瀬、吉瀬美智子、膳場貴子、山田花子、ビビアン・スー、神田うの、本上まなみ
だいたひかる、板谷由夏、葉月里緒奈、米倉涼子、鈴木蘭々、内田有紀、東尾理子、aiko、黒谷友香
杉山愛らがいるが、どれもとても46歳とは思えない若く見える人ばかりだし。
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:23:12.50ID:1fKKbTGj0
>>645
日本人男性は酩酊して路上で無防備に寝ても奪われるのか財布位と思ってるが
この先は臓器奪われるようになりかねない
海外じゃ臓器泥棒とか居るし日本はこの先治安悪化するのは確実だし
移民が増えれば闇ルートもそれだけ出来るわけだし
男性でも平和ボケしてたら生き残れない
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:23:52.89ID:Ndqt3wqk0
9歳の子供が13000円も持ち歩いてるなんてスゴい世の中になったな
アホな子供だったら犯人捕まってないぞ
お母ちゃん、お金取られた〜って泣くw
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:24:16.05ID:NfJ4r1xU0
ヤフコメを見てごらん。
男性が犯罪者のときはその男性をこっぴどく叩くのに、
女が犯罪者のときはなんとかして女に非難が向かない
ようなコメントをするよ。
たとえば、今回のような事件では
「女の子はしっかりしているな」とか
「地域の防犯体制をととのえよ」とか、
とにかく、なんとかして犯人の女を非難しないようにする。
男性が子供を殺したときは、その男性は鬼畜だなんだと
こっぴどく非難するが、
女が子供を殺したときは、
「つらかったよね。こんどは幸せになってね」などと
子供に焦点をあて、女に非難が向かないようにするのだ。
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:25:04.56ID:xPSlUGgg0
ガキに13000円はやりすぎだからな
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:25:30.07ID:V3o89hMk0
>>78
病院に行った方が良いですよ
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:26:24.50ID:Pxa2SPm90
今の子って知らない人に声かけられたら逃げろって教えられてるんじゃないのか
相手が女だから油断したか?
まぁ男の時だけ逃げてれば99%は大丈夫だろうがこの子は運が悪かったな
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:28:19.45ID:H7Jg3s6/0
>>1
人間とは思えない。
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:28:20.92ID:YbdG5lhj0
氷河期世代か
0682ただのとおりすがり
垢版 |
2022/01/13(木) 09:28:22.97ID:kYiKjXu60
今は3年生で1万3000円しかもらえないのか
親から3000円おじいちゃんおばあちゃん(2組)から5000円づつかな
少子化で叔父さん叔母さんいないから少ないね
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:28:50.27ID:8c3FQ4E30
46歳のポンコツさよ
つってもポンコツだからこそ逆恨みで顔と体つき似てるだけの別人を襲撃とかやりかねんから危険なんだが
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:32:06.55ID:VDQVad8/0
今まで聞いた犯罪で1番ゲスな気がする
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:32:18.58ID:Mktqis1h0
こういう女は幼少期から同級生とかのお金も盗んでただろうな
手癖悪い奴いたし
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:32:35.45ID:y12hkB4T0
ちょいと頭弱い女ってのは知られてたんだろうね
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:34:07.86ID:xLr6Hfzw0
犯人の女性の外見は知らんけど
不審者のオッサンより話し方がおだやかで小綺麗なオバさんなら女児も油断しそう
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:34:10.46ID:Mktqis1h0
>>694
その玉しまえよ
0697ただのとおりすがり
垢版 |
2022/01/13(木) 09:34:18.68ID:kYiKjXu60
3年生ねえ
親から1000円叔父さん叔母さんからも1000円づつ

1000円+1000円‪✕‬‪‪12組だからこれだけで13000円
おじいちゃんからは聖徳太子の5000円(2人)
合わせて23000円

貧乏な世の中になったもんだなー
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:35:47.05ID:Mktqis1h0
しかしお年玉を食費に充てさせるってなんか親もゲスいな
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:36:00.99ID:Ae6rXXYB0
ネットの馬鹿が脳死感情状態で叩く前にやりきれねえ事件だと思うわ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:38:56.70ID:xLr6Hfzw0
小さい子どもいないから今どきの事情がわからないけど
Suicaを持たせるなどのキャッシュレス払いはまだ時期尚早なのか
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:39:37.24ID:9dmwIFJA0
お年玉厨ワロタm9(^Д^)プギャー
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:41:10.32ID:fnXuq96F0
平壌化した神戸
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:41:41.22ID:9rs4Ne+r0
死ねカス
0714ただのとおりすがり
垢版 |
2022/01/13(木) 09:41:51.40ID:kYiKjXu60
>>703
え!?小学生なのに口座なし?
1年生の時に郵便貯金あったぞ
今でもその時の「郵便貯金キャッシュカード 郵政省」持ってるし(笑)
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:42:07.81ID:x47GERVA0
国籍実名を明かせ
ありえないだろこれ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:42:24.01ID:VDQVad8/0
>>705
気の毒に傷つくねえ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:43:04.52ID:Jn8r1OF+0
高砂市阿弥陀町北池って田舎だからすぐ特定出来たんだろうな
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:43:14.53ID:IXrI2q7m0
とうとう日本もここまで来たか
次は腕切り落として腕時計の強盗がでるな
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:43:56.39ID:GZMR42BB0
お年玉で昼食買いに行ったとは限らないじゃん
嬉しくて持ち歩いてただけかもしれないし
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:45:16.63ID:xLr6Hfzw0
確かに1万3千円の大金持ち歩かせるのはちょっとおかしいよな
50代の自分でさえせいぜい2千円、あとはキャッシュレス決済
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:45:49.53ID:dKN4Moa8O
>>335
兵庫はヤバい事件が多すぎる。酒鬼薔薇事件って知ってるか若人?
四天王?兵庫が日本の一強だボケ!
日本一のヤクザ組織の本部もあるしな!
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:45:50.97ID:FX5mrXZh0
>>1
関西標準!関西の大阪化爆走
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:46:19.26ID:SStv0og20
>>709
昼ごはんあったけど、お年玉があるしコッソリ好きなもの買いに行こうみたいな感じだったんじゃないかと
そうじゃないなら親もヤバい
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:46:33.96ID:x47GERVA0
頭おかしい
一生懸命貯めたお金だろう
小銭盗んで何か変わるのかよ
0730ただのとおりすがり
垢版 |
2022/01/13(木) 09:47:47.47ID:kYiKjXu60
>>723
そんなみみっちいことして不幸とかあったらわざわざATM行くのか?
いちいち時間外手数料支払う頭の悪い子なのバカなの
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:48:13.80ID:/4xoNH6u0
9歳と7歳で買い物て
アメリカなら親逮捕やで
自立を促すつうけど
日本人が自立した大人に育ってるようには見えんのだが
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:48:43.24ID:MSSgTVwX0
>>7
これが今の日本の姿、現実
とはいえ、通常の大人は現金使わなくなったからな
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:50:09.24ID:MSSgTVwX0
>>6
こんなショボい事件で何言ってんだ
猟奇事件でしかも子供が巻き込まれてこそ兵庫だろうが
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:50:11.24ID:nctn9WFM0
情けない
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:50:24.11ID:DM5G6RVf0
> 女児は帰宅すると、自ら「小学校の場所どこ、そのかばんかわいいねと言われて、お金を取られた」と110番
> 小学3年生の女児(9)から現金1万3千円をひったくったとして
9歳の女児でもこれぐらいはできるんだから
お前らが見てるエロ漫画みたいになると思うなよ
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:52:25.87ID:R6nnw7iK0
しかし女の強盗って余りこれまで聞かなかったのに出て来るってことはそれだけ貧困が拡大してるってことだよ
特にコロナ化は女の働く場が一番削られてるからな
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:54:20.21ID:cHLE4NwE0
女児GJ、怖い思いしただろうによくやった
9歳で自ら警察に電話するとは大したもんだがや
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:54:22.47ID:/4xoNH6u0
>>730
まともな大人は喪服と数珠と香典はセットで準備しとくもんやで
金も入れておくの
おまえ毎回財布から出してんの?
段取りわりぃな
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:54:41.64ID:b+dRbklP0
札で買う価格帯の物は、小学生のうちは親の許可と同伴がないと許されませんでした。
例え近所の店の顔見知りの大人であっても、お使いでもなかったら札で支払おうとしたら
親と一緒に来い、と追い返されました。
それが正しいと今でも思っています。
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:54:52.48ID:zLtq+cJ60
持ち歩く金は1000円にしとけ
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:55:25.27ID:xLr6Hfzw0
>>730
手数料気にするほど低所得じゃねーしw
あと一応まとまった金は家にも置いてあるから
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:55:45.01ID:H7YTgxrD0
この糞ババア顔面が変形するまでぶん殴ってやりてえ
マジで胸糞悪い
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:56:58.48ID:zLtq+cJ60
自分で通報したのはすげえな
うちの子供は中学生でもようせんわ
親の顔がみてみたい
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:58:16.80ID:3eAysE1R0
9歳の子供から金を盗むとかもう生きている価値皆無だな
とっととこの世から去るべき
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:59:02.93ID:SoOd4wv10
>女児は帰宅すると、自ら「小学校の場所どこ、そのかばんかわいいねと言われて、お金を取られた」と110番。

凄いわ
自分がガキの頃だったらひたすら親相手に泣いてたと思う
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:59:25.90ID:lS91mDuf0
「正月だし、少ないけどどうぞ!」と近所のこどもたちに千円の入ったぽち袋を配るというのならいざ知らず、小3の子からポーチを取り上げてお金を抜きとるとはなにごとか。
なんとこずるく、はずかしい女だ。みっともない。
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:59:27.08ID:S+FBeFKi0
男女平等の時代だからな
女のキチガイも増えたよ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:00:19.05ID:0EncabB00
>>709
ワイもそっち気になったわ
親は?って感じだし仕事だったとしても自炊して用意しとくか弁当か菓子パンでも買っておいとくだろ
あとお年玉を子供に渡す額が大きすぎ
せめて3000円だろ、一万以上持ってたらトラブルに巻き込まれるわ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:00:24.38ID:zLtq+cJ60
中国人か韓国人
だろ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:00:25.66ID:cHLE4NwE0
お母ちゃんもこの子をなんでそんなにお金を持ち歩いたの??て
責めないであげてほしい、誉めてやっておくれ 
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:00:48.51ID:VhAYkfGT0
憐れだな所持金2000円くらいか電気ガス止められスマホも止められ来月は家賃も払えず追い出される人なんだろうな
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:01:39.75ID:MEglaTlW0
機動捜査隊ヒマなん
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:01:41.19ID:0EncabB00
>>730
クレカがあるだろバカなの
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:01:41.22ID:zLtq+cJ60
>>709
そんなの普通やん
庄さんやで
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:02:30.04ID:yHastBBM0
>>29
ジムの1本しかないビームサーベルをボールが奪う
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:04:39.31ID:egE35zUh0
去年は、色々あって 愛知が抜きでてたけど
今年は、負けじと 兵庫が? ワルワースト目指してる?
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:04:43.36ID:2Swtw8rN0
090-3157-8350
明子55
出会い求めてます
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:04:59.52ID:gwvcOPUk0
お金のない中高年はやばいね
俺もだけど
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:05:18.45ID:S+FBeFKi0
でも結婚市場では、このレベルのオバサンでも、Fラン卒量産型リーマンより立場が上なんだよ
理由は「女性は数が少なくて貴重だから」
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:05:36.88ID:3AYn2BxX0
兵庫って云うか日本がだろ

HENTAI事件ばかり日本
覗き 下着泥棒 これ日本だけ

世界にHENTAIってコトバを広めた日本人は伊達じゃない
アニメが本当にローアングルから入るの日本だけ
今期だと見るセーラー服がド変態アングル
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:05:43.81ID:1YJqKe9P0
へー、やるじゃん
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:06:38.63ID:J4iGQY3T0
>>766
そういや自転車の後部座席に乗せてた幼女に
「かわいいね」ってキスして去ったっていう
わいせつ事件の犯人は捕まったのかな?
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:06:56.16ID:zLtq+cJ60
お年玉1.3万はすくねえな
やっぱ少子化だからくれる奴も少ないんか
おれの時代でも3万くらいは貰ってたけど
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:07:19.72ID:QTEwV+/+0
子供は自ら110番して偉いけど10歳以下だけで一万円以上持たせて買い物に行かせるのは危険だな
親がついてないと
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:07:27.07ID:OfSGay7o0
9歳に1万円以上持たせて7歳の弟と昼飯買いに外出なんかさせてる親もヤバいだろ
自分で110番するのもなかなかだけど
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:07:38.64ID:ksAelaZi0
極悪非道じゃねえか
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:09:02.88ID:HduH8zVH0
美人だったら俺が嫁にもらうぞwwww

金融株の値上がりでウハウハ中
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:09:19.12ID:1fKKbTGj0
>>714
別に小1でも構わないと思うぞ
自分の事だけでなく身近な家族や友人の中から良い人間を選んで親切にするようにすれば不足を補えるようになるだろう
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:09:37.33ID:9sbrpPC+0
世紀末感が凄い
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:10:00.55ID:gwvcOPUk0
>>771
勝手に立場が上だと思ってるだけで婚活市場では余ってる
婚活市場は男が少ないから
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:10:51.21ID:cHLE4NwE0
>>771

自己紹介か?
生殖能力もなく恋愛市場では価値のないBBAのくせに
高望みすんなって感じ、せいぜい出会いアプリで加工施した顔を
載っけて若いアホな男たちの穴くらいしか利用価値がないわ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:11:00.48ID:zLtq+cJ60
>>778
警察にちゃんと通報できるくらい利口な子なら問題なし
馬鹿と利口を一律に扱う必要もなし
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:11:03.87ID:aCMfdvCT0
子供産めない女はおっさんと変わらんからな
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:11:14.65ID:HduH8zVH0
>>784
そりゃこの世代のまともな男はほとんど既婚者
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:11:24.13ID:Kn+gd73+0
兵庫やべ〜
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:12:20.81ID:biZKMKLy0
治安の悪い地域なんだろうな
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:13:11.26ID:zLtq+cJ60
こんなくらいどうってことないだろ

海外ならひったくられて終わり
ひったくるのは常識だしな
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:13:36.66ID:S+FBeFKi0
46歳でも、女ならまだまだ結婚できるって
男余りの日本では、女性は最底辺までみんな結婚出産してるんだから
日本人の成婚条件は、
女性のスペック=男のスペック×0.6
なんだよ
だからこんなオバサンでも、その気になれば、年収300万で35歳コドオジ童貞ぐらいなら結婚できるぞ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:14:14.57ID:uMyGABbE0
>>1
>逮捕容疑は同日(12日)午後1時20分ごろ、

小学校ってまだ3学期始まってないの?
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:15:31.85ID:zPDibx490
貧困いっても独身のオバサンを社会が保護してもウンコ製造機だしな
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:17:38.68ID:zwce/Org0
>>790
オレがガキの頃(昭和40年代)は、小学生が支払いに1万円札を出そうものなら、たちまちお店の人に
いぶかられて、別室に連れて行かれて事情聴取されて親やら警察に連絡されたものだけどな。
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:18:24.50ID:0Z4DdPgY0
捕まえた警察もすごいな。
子供の証言なんて大雑把だろ...特徴のある外見か服装だったのかな。
しかもウロウロしている女も間抜けすぎるw 逃げないのかね...
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:18:37.24ID:uMyGABbE0
>>783
有吉の壁で北斗の拳の雑魚キャラコスプレした阿佐ヶ谷姉妹を想像した・・・(´-ω-`)
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:19:26.69ID:1A4sVVnI0
神戸新聞は在日犯罪は名無しだからその可能性は高いね
全て国籍報道したら全て明らかになるのにと思う
ほとんどの在日が通名使ってるから保護してるつもりなんだろう

でも犯罪者だぞ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:19:40.39ID:b+dRbklP0
>>775
親戚が少なかったり、祖父母が他界してたりしたら少ないよ。
うちは叔母がセコケチだったので、お年玉のやりとりは無しにしようと言い出したのでおバカラはもらえなかった。

…確かにうちは三人、叔母の子は2人だったけど、うちの方が先に大人になるの忘れてたんだな。
社会人になったとき、叔母の子にお年玉やらなくて済んでラッキーだった。
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:20:40.63ID:wrHeQsVm0
俺以外の無職は殺処分で
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:21:59.89ID:b+dRbklP0
>>786
例え利口な子でも、相手が悪かったら暴力で奪い取られることがあるから、札で買う価格帯の物を購入するときは保護者同伴。
よい子のお約束!
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:23:25.86ID:zGZwEBy80
経済は30年間停滞してるのにお年玉相場はなぜ上がってる?
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:23:54.45ID:ewvjCj170
>>480
いい話じゃないですか(;ω;)
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:24:07.45ID:SnevhBJT0
やべーな
ロリコンの次はこういうのも死刑にしてくれ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:24:43.31ID:b+dRbklP0
>>800
特に近所の店だったら、速攻で出所の怪しい金と判断されて、警察を呼ばれないまでも、親と一緒に来いと追い返されてた。
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:25:33.55ID:/9KQ/kdH0
女児自ら110通報凄いな
いい教育受けてると見る
これだと学校でイジメられても安心だな、自分で通報して解決出来る
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:28:17.07ID:cHLE4NwE0
>>775
まあー、確かに親の世代は兄弟が多かったらたくさんもらえたけど
うちは二人でそれぞれ娘が一人ずつだからお正月に親きょうだいが
みんな集まっても人が少ない
可哀想と思ってお年玉やらクリスマスプレゼントやら奮発をして
多く渡してる
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:28:42.45ID:YcCIIWsV0
どんだけ外道なんだよ

小学生の頃10万入った袋を駅の階段上ってるときに転んで全部ぶちまけたけど
皆親切に拾ってくれたぞ
大金だから気を付けて早くおうち帰りなよ〜とか声かけられたりはしたけど
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:29:57.56ID:LV2A2ZDt0
やっぱり、外面のいい女って、怖いよな
水商売とか

「誰とでも友達になれる〜」って女はサイコパスが多い
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:31:21.47ID:Bi9a5aq70
>>771
ねえよ高卒
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:32:39.98ID:LV2A2ZDt0
1万円札もって、昼食会に行った子供も訳ありだろうな
弟のお世話しながら
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:33:03.57ID:AUXCoSHu0
団塊ジュニアはさっさと死んでくれ
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:37:05.90ID:LV2A2ZDt0
>>1
>盗まれた現金はお年玉で、女児は弟(7)と一緒に、近くの店まで昼食を買いに行く途中だった。

これもどうかと思う
働いてたとしても、お母さんは、お昼ご飯用意してくれないのか
手癖の悪い女もそういう隙を狙ってそうだけど
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:38:21.68ID:LV2A2ZDt0
>>826
そういう人の子供が、将来ジョーカーになるんだろうな
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:39:03.43ID:COSR/Xu70
高校生になるまで、一万円札なんて手にした事はなかったのに
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:40:43.97ID:Q9Ap1jb00
どんな生き方してようと覚悟だけは持って
突然収入がなくなった場合に迷惑かけないで頼れる行政システムやら人生環境を考えておかないとね
特に何もかも下りがガチな今の時代は突然が起きるからね
正社員リストラから中抜き派遣という言葉が出る前から始まってたんだけどね
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:41:21.01ID:ES+WkZnc0
小3から金盗むってw
まんさんなにやってんのw
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:43:56.08ID:WHF6CwGV0
>>533
そうやって嘘を書き込むお前こそがレス乞食のこどおじ無職そのものだろ

220 :ニューノーマルの名無しさん[]:2022/01/13(木) 08:04:01.41 ID:scpj5b580
>>4
レス乞食のこどおじ無職がタイプしていると情けなくなるね
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:48:14.22ID:KH79uqUB0
絶対許さん
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:48:44.10ID:hmjXSo6+0
1万6千円で抜いてもらいたひ・・・(*´Д`)ハァハァ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:49:04.29ID:aZB7mOtU0
ババア死ねや
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:50:00.82ID:xHWvfiM10
在日朝鮮人クリーン作戦はよ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:52:12.39ID:MIl7JOws0
実名ねえの?
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:54:07.13ID:Y0Jlv9bo0
ガキから金盗むとか世も末だな
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:55:19.64ID:4XZax70f0
小学生の頃なんお小遣い月500→1000円やったで。お年玉は前部合わせても一万円なんてありえんかったわ
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:58:30.17ID:d8EcZELx0
昔から年始のゲーセンやおもちゃ屋付近は絶好のカツアゲスポットだからなぁ
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:03:43.79ID:Ik9YjBtR0
こういうの結構トラウマになるよ
「大人怖い」ってイメージ強まっちゃう

ああでも、自分で通報したのか。じゃあ大丈夫か
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:04:05.03ID:J4iGQY3T0
こんな御時世だからこそ
護身用の意味でも子供にもスマホ持たせないとダメだな。
スマホあればその場ですぐに通報できたのに。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:04:58.05ID:rRbWrYhw0
>>846
その場合親が贈与を受けた扱いになるから、キチんと申告しないと犯罪だけどな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:05:43.53ID:0EncabB00
>>830
確かにな
普通お年玉で高いもの買いたいと言っても親同伴で万札は親が持ち歩く罠
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:06:44.89ID:MVRs6gSk0
悪い大人
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:07:00.45ID:8AhXDqaI0
女というだけで名前すら出さないの



もうやめろよ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:10:22.22ID:Ll3nmXG20
>>1
【神真都Q】反ワクチンのノーマスク集団が渋谷周辺を行進 年齢層は40〜50代 1,000人規模の全国同時デモー


本気にしてマイク握って絶叫してる信者が可哀想(´;ω;`)


@※※※※※※※※※
今日渋谷でノーマスクデモを主催してた人物が、デモが終わったその足で、LUNA SEAのライブにマスク着用で参加してて草

ノーマスクデモなんだったんや、、
午後9:36 ・ 2022年1月9日



@※※※※※
ノーマスクデモを先導していた陰謀論系インフルエンサー、
日本を変えるための大事なデモを途中で抜け出したと思ったら推しのライブに行ってて笑った。 

しかもライブではマスク着用。
 
午前7:42 ・ 2022年1月10日
 
 
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:14:27.86ID:eQRLg33w0
小学生が一人で外出する時に大きなお金を持たせる親、今時いるんだ…
トラブルに巻き込まれやすいから必要最低限しか持たせない、通帳も持ち歩かないのが普通だけど

>>249
注意しないと治らないよ
独立して働いても給料日に連絡が来て金の無心
子供は夢や目標が持てない人になる
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:17:44.32ID:3AYn2BxX0
小5ときはお年玉で合計10万は貯まってたからな
3000円しかくれないやつ親族3人いて嫌ってたw
他は1万なのにって
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:18:41.41ID:xuwXeyc80
>>859
近くに住むって書いてるから顔見知りじゃないの?
全くの他人ならお年玉を持ってるなんて知らないだろうし
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:18:45.60ID:A/Z2tU110
お年玉で近くの店に昼食買いに行くのか?
それともポーチにお年玉で、別に財布持ってたってこと?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:19:09.85ID:J4iGQY3T0
46歳って言えば、
このババアが子供の頃は
親父狩りやらオバサン狩りが流行っていた時期だろ。

小学校高学年くらいの子供でも
悪ガキが複数で暴行して財布強奪するとかあった。
それを今も続けてるって事なんだな。
狙う対象が、子供になっただけで。
救えないな。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:20:21.78ID:iq+L2Roj0
>>849
自分で通報できるしっかりした子だとしても
大人は汚い、信用できないという意識が植え付けられたのは確かだろうね。
子どもにトラウマを与えた点を量刑に加味してほしい
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:20:32.14ID:5EeDqGnR0
こんな子供まで標的になるなんて
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:21:16.69ID:0fyavJdJ0
高砂市に住む無職の女(46)

名は?
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:21:30.85ID:J4iGQY3T0
>>866
普段からその辺の子供に
突然「ちょっとお金貸して、100円でいいから」とか言って
小銭くすねてるババアなんだろ。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:25:48.18ID:Tg9HTZM70
>>788
まともじゃない男は無理を悟って棄権してる
だから女が余ってる
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:30:14.68ID:KHcn6RMO0
>>1
しっかりした女の子でよかった
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:30:22.85ID:PHEIaxzi0
このおばさんの時代と違って今の子供は防犯教育とか受けているから簡単に騙されないぞ
ともかく馬鹿ざまあwwwwwwwww
0879中央情報局やで
垢版 |
2022/01/13(木) 11:30:58.71
>>1
維新:「貧困層も子供も助けなくていい、改革じゃ、税金をお友達企業だけにあげてバックマージンを手に入れるわ」
カルトそうか信者:「貧困層は助けるな、子供10万円だけな」


貧困層が次々とジョーカー化


.
「10万円がもらえなかったから10万円をもらった子供を狙った」と言って子供を殺しまくれば50スレは伸びて盛り上がったのに
.
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:34:03.53ID:coiHQ5Df0
>>7
最近俺は財布さえ持ち歩いてないが。
モバイルSuicaと各種payで事足りるので。
念のため1000円だけ現金をスマホカバーに入れてるだけ。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:35:00.03ID:coiHQ5Df0
>>19
46で無職のBBAなんて相当不審な人相だと思う
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:35:54.88ID:R4a9etV00
第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・他のみんながワクチンを打てばワクチンを打っていなくても安心
→新規感染者の9割以上がワクチン未接種者です。ワクチン接種者はコロナにかかっても症状が出なくなるだけでコロナ自体周囲に広めます。ワクチン打っていない人だけが死んだり隔離され社会から消えます。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:36:01.04ID:xXQioZ6Y0
この世で一番残念な窃盗に見えるんだが
0889中央情報局やで
垢版 |
2022/01/13(木) 11:36:20.64
>>289
何でもかんでも社会のせいにするな・・
と言いたいが今回だけは社会(維新、公明党)のせいだから社会が悪い

.
「10万円もらえなかった、10万円もらった子供たちが憎かった」と言って通学中(帰宅中)の子供達にガソリンかけて火あぶりにしたら50スレは伸びて盛り上がったのに
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:40:23.04ID:HXgYTcVB0
しかししっかりした9歳だなぁ。
小三位?
昼御飯買いに行くとか、
作って貰えんかったんかね?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:41:15.23ID:cxCXvN7O0
貧困化が原因
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:43:24.05ID:S8NvZ8Ks0
>>1
名前が出ないのは 在日の証拠だな
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:45:54.35ID:N9/+Uut20
逮捕されても盗られた1万3千円は戻ってこないけどな
金を取り戻そうと思ったら民事で訴えなければならない
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:46:53.67ID:QrDEfYE30
さもしい話だな
貧困化する日本の一例か
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:50:50.97ID:pIzVmJxB0
実際子供のほうが金持ってるだろ
最低時給で働いてたら食うので精一杯
それに対し子供を産める家庭はそれなりに余裕がある
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:08:58.29ID:eKKoh5rW0
ジャップさぁ………
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:10:48.46ID:C7YbW0wQ0
人類の歴史の中で人としての尊厳を一番地に落とした事件じゃなかろうか
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:10:52.37ID:xuwXeyc80
>>875
ははは
うちの母は口座で管理してて俺が実家出る時渡してくれたわ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:18:56.89ID:CnCrbs7r0
何でこんなガチクズ晒さないの?
取り調べ中逆らわないから?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:19:15.02ID:qUixW6pj0
名前出ないとか
甘いよなぁ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:33:50.27ID:b28J/afs0
親に取り上げられるのはともかく
赤の他人に取られるのは納得いかんだろ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:35:13.54ID:RhJp+vrD0
死刑にしとけよ
生きててもなんの価値もないしそのうち包丁振り回したり放火とかするパターン
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:38:51.84ID:s2BjBIDO0
>>589
俺は親戚の中でも屈指の高収入なんで、甥や姪のお年玉はこんな風に決めとる
〜小学校入学:5000円
小学生:10000円
中学生〜高校生:30000円

問題は7人いる甥、姪が全員中学以上に成ってしまった事。
正月だけで21万の出費。新券用意するにも、今は両替が10枚までなんで、三回は
12月に銀行行かないと・・となる。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:41:00.02ID:xHWvfiM10
>>883
女の子が自分で110番したのか
しっかりしてるんだか間抜けなのかよくわからん子だな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:41:15.95ID:1Mba+r/R0
住民税非課税世帯の臨時特別給付金を18歳以下の給付金より先に
渡してれば、こんな事件無かったかもしれない。
この事件は岸田が悪い。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:43:39.24ID:T152y4PB0
鬼女板にあるような話、実際にあるんだなぁw
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:43:40.91ID:asbbu6Lp0
小学三年生で自分で通報して、正確に状況を伝えれるとは凄いね
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:44:14.79ID:pxZ22I/o0
こどおば、リアル子供から金を奪う
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:45:45.43ID:8W6Ntfs+0
>>533
また金か
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:46:01.79ID:igNipVAx0
酷えババアだな


死刑にしろやボケ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:46:03.72ID:YfmpF8T30
勤務中の交番内で男女警察官が性行為する様な土地柄の兵庫県だから(笑)
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:49:55.73ID:LF0EHABC0
ひでえオバハンだな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:58:23.22ID:EC6WzhwR0
女児が有能すぎるな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:18:51.62ID:uPlpMgdx0
ババアはしね
何の価値もないゴミが
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:22:56.50ID:uPlpMgdx0
>>935
女児なので本気出したんだろ
おまえらならスルーだよ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:38:06.70ID:oxIYYVKY0
子供部屋未使用おばはんかな
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:42:56.06ID:Eh6ILD6e0
子供の金を盗むゴミクズ無職ババアは国が処分しろや
その一方で、その場では抵抗せず特徴を記憶し、安全を確保した上で自ら通報する9歳って有能すぎやしないか
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:44:58.76ID:YWeBiilO0
おそらくコドオバだろうな。
コドオジは弄れてもコドオバはガチのヤバさが
あるから弄れないのは仕方ないな。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:45:21.02ID:athhSnjU0
全額なのかしらんけど、全額で1万ちょっとなら少ない方なんじゃないの
コロナで親戚に会わないから貰えてないって人も多いでしょ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:46:05.98ID:kkRJE44N0
なんだ、ただのドーラだろ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:46:21.33ID:FTpYBAzE0
>>7
女児はお年玉でもらっただけだ。お前はお年玉くれる人がいないんだからいいじゃないかw
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:46:34.45ID:YWeBiilO0
しかし被害にあった女の子はトラウマになって
金輪際ババアには近寄れないだろうね。
0954妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2022/01/13(木) 14:01:16.32ID:dnBYcQdI0
年増玉
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 14:14:47.94ID:9LCiyvDmO
お年玉泥棒と言えば若き日のビート氏
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 14:18:41.50ID:mV63L2OQ0
女の子は大変に気の毒だけれども、
女児から平気で金を盗んじゃうとかなかなかの女よ?w
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 14:25:16.09ID:3AYn2BxX0
弱い者から奪うのは極自然
ババァが自分より弱いの選ぶと女児になるだろうよ

別だJSを狙ったとかではなく自分より弱いのがJSしかいなかった
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 14:36:58.04ID:arHEmGEz0
これ他人のやつだからあかんけど
親なら大抵子供のお年玉は盗んでるよな
「貯金しといたるから少し何か買って残りはお母さんに渡してね」と・・・
そしてそのお金を生活費に使うこれ当たり前
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 14:44:10.81ID:WF4OmTmd0
俺も30代の頃、親戚の子供の荷物からお年玉抜き取ったなw
それをうちの子供らお年玉でおもちゃ買う時に使ったり、飲みとかお小遣いにしてたな
もう俺は87歳で死んだけど、死ぬ前は介護5で毎日寝たきりでふん尿垂れ流して介護受けてて情けなかったわ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:50:48.06ID:YDARHH4f0
人相ですぐ見つかるってよっぽどヤバい容姿がアレなんだな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:06:30.98ID:v8ovY4FB0
児童が1万とか持って出歩く時代か
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:28:30.54ID:vVzifbjB0
>>976
阿弥陀ババアだからな
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:34:24.75ID:6NnzSqFd0
正月は親戚を挨拶回りした子供のほうが現金持って
いるから、気を付けないと狙われる
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:36:05.10ID:wUKWm/Vg0
兵庫チョンデショ
関西は半島人しか住んでない
近畿人は遺伝子的に大陸の奴らと同一だったはず  列島各地の日本人の遺伝子調べてみると、
0983キツネレックス
垢版 |
2022/01/13(木) 16:37:39.73ID:2rE21ddl0
加古川あるあるだな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:43:43.02ID:dhHUbcd10
こどおじと違ってこどおばは世間が甘やかしてるからな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:55:50.70ID:NAz4V7Y60
>>969
一度預金したが最後、絶対に引き出せない子供銀行おっかねえ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:57:19.33ID:+vFFmpbA0
>>1
こんなカスは屠殺しておけよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:00:49.53ID:fa3WzFUn0
小学生なんて金持ち歩いてない子のが多いだろうによく1万以上も持ってる子にヒットしたな
うちの子の学校は放課後金持たすの禁止されてるわ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:10:16.89ID:ngxx8DQE0
犯罪犯した後に「近所をうろうろ」するやつ多すぎないか
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:15:05.37ID:o2i3E9X20
貧国ニッポン!
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:42:17.99ID:kpkixDPz0
また名前出さなくていい民族か
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:47:13.68ID:jiGOf/zP0
極悪人なので無期懲役で豚箱にぶち込んどけ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:47:38.98ID:dZQ/f8k80
なんともかんとも
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:11:38.83ID:HcFHa3xD0
>>999
1万も持ってるような子供は盗られたらパパかジジババが補填してくれるんじゃね
知らんけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 5分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況