X



【自動車】「GRヤリス」のフルチューン版 「トヨタGRMNヤリス」が登場 東京オートサロン2022 [自治郎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001自治郎 ★垢版2022/01/14(金) 22:24:40.44ID:YXEuu6UP9
TOYOTA GAZOO Racingは2022年1月14日、「東京オートサロン2022」の会場において、高性能ハッチバック「トヨタGRMNヤリス」を発表した。販売台数は500台限定。同日から2022年2月28日までウェブサイトで注文予約を受け付け、当選者には3月9日に連絡。同年の春ごろ商談・受注を行い、夏ごろにデリバリーを開始する見通しとなっている。

トヨタGRMNヤリスは、既存モデル「GRヤリス」をベースに、モータースポーツで得られた知見を生かして軽量化とボディー剛性の強化を徹底追求し、「軽量スポーツ4WDの究極の姿を実現した」とうたわれるハイパフォーマンスモデル。制動力やコーナリング性能も向上しており、より安心して速く走れるクルマに進化させたとアピールされる。

具体的には、1速〜4速をクロスレシオ化しローファイナルギアとセットにしたトランスミッションを採用。耐久レースなどでの信頼性向上のため、1、3、4、5速とファイナルギアにSNCM材(ニッケルクロムモリブデン鋼鋼材)を使うとともにショット処理を実施。“ショックトルク強度”と“耐疲労強度”を大幅に向上させたという。エンジンのアウトプットについては、最高出力は272PS/6500rpmで「GRヤリスRZ“ハイパフォーマンス”」と変わらず。最大トルクは20N・mアップの390N・m/3200-4000rpmとなっている。

一方で、軽量高剛性なカーボン(綾織CFRP)製のエンジンフードやルーフ、リアスポイラーなどを装備。リアシートを撤去し乗車定員を2人とすることで、GRヤリスRZ“ハイパフォーマンス”に対して約20kgの軽量化を実現した。また車体については、スポット溶接打点数を545点増加し、構造用接着材の塗布範囲を12m延長することで剛性を強化。ドライバーの操作によりダイレクトに応えることができるようになったという。

これらのパフォーマンス強化に加え、GRMNヤリスには2つのサービス「アップデートプログラム」「パーソナライズプログラム」が用意される。レースごとのタイムリーなクルマの進化を実現するとともに、ドライバーに合わせたカスタマイズによりパフォーマンスを引き出す体験ができるようにし、レース車両と同様、ユーザーに「終わりのないクルマの進化」を提供するのがねらいだ。

GRMNヤリスはベースグレードのほかに、スーパー耐久シリーズへの参戦経験をもとに走行性能を高めた「“Circuit package(サーキットパッケージ)”」が設定される。特別外板色の「マットスティール」(50台限定)が設定されるのも同モデルの特徴だ。さらに、全日本ラリー選手権の経験から開発されたパーツを装備する「“Rally package(ラリーパッケージ)”」もラインナップされる。

各モデルの特別装備は以下の通り。

【GRMNヤリス“サーキットパッケージ”の主な特別装備】
・BBS製 GRMN専用18インチホイール
・ビルシュタイン製 減衰力調整式ショックアブソーバー
・カーボン(綾織CFRP)製リアスポイラー
・サイドスカート
・リップスポイラー

【GRMNヤリス“ラリーパッケージ”の主な特別装備】
・GRショックアブソーバー&ショートスタビリンクセット
・GRアンダーガードセット
・GRロールバー(サイドバー付き)

価格はGRMNヤリスが731万7000円。“サーキットパッケージ”は846万7000円、“ラリーパッケージ”は837万8764円となっている。(webCG)

2022.01.14
https://www.webcg.net/articles/-/45737

GRMNヤリス“サーキットパッケージ”(左)、GRMNヤリス“ラリーパッケージ”(右)
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/4/1/730wm/img_41f64dd68b73af2552eb72e8c2758c25218576.jpg
GRMNヤリス“サーキットパッケージ”
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/e/1/730wm/img_e11d7d09ea4018c112c364a9181746b4106468.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/7/e/730wm/img_7e2b35e6715959e1edadd4210fee892893679.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/a/d/730wm/img_adfa8b865e48dd5ae23aa93df429e5db104485.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/6/d/730wm/img_6d3f84b604a324637c3454168052096d126446.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/1/9/730wm/img_1928ff1e4a3d4dbb6b3df8049300fbb9142790.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/f/730wm/img_2fd364051365cacdfc899c29bfcc1b7e141490.jpg
GRMNヤリス“ラリーパッケージ”
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/e/1/730wm/img_e12200e7114eea4db1ddf2c86ba2d70f91945.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/1/c/730wm/img_1cf0301235b696bb484661ed3bb1b9d0115213.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 22:25:33.64ID:EvEsLFQg0
女には歴史の時間には政治史(戦争だの王朝の盛衰だの)よりも、一般人の生活史の勉強をもっとさせるべきじゃねえ?
前近代の家電のない時代の女性の日常をみてもまだ育児や家事に不平不満(という名の甘え)を口にするならもう救いようがないわ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 22:27:52.85ID:mNE0cJ7y0
プジョー買うわ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 22:29:10.51ID:wFEMy/zG0
サーキット毎週行くようなヤツ以外必要ないな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 22:30:34.89ID:wFEMy/zG0
トミ・マキネンが関わっててGRヤリス自体は評判は凄くいい
ヤリスとは全く別物
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 22:31:12.91ID:6BVavuIG0
フルチューンかっけえ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 22:34:04.39ID:oYClACut0
今日みたいにちょっと雪が積もっただけで道路に出てこれなくなるヘタレしか買わないんだろどうせ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 22:39:04.27ID:3AllXZw20
先週の雪で気付いたが大雪降ると都内でもWRXやGRヤリスがここぞとばかりに出てくるのな
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 22:40:18.15ID:ZpPO+lTg0
扱いきれねーよ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 22:40:38.46ID:8D3NZSJ50
外観がなあー
チープ感がなあー
あと、4ドアがないのがなー
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 22:41:18.34ID:U0ITvpNl0
しばらくしたら中古車屋で1000万とかで売られてるんだろ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 22:41:27.15ID:8D3NZSJ50
>>25
四駆を堪能しないとな
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 22:47:28.47ID:hVisoZtM0
>>36
最近は、本物のレーシングカーですら、エアコン付いてるからなw
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 22:47:52.39ID:cNHb2bpY0
チープ感というがセリカもエボもインプも見た目がチープじゃないスポーツ4WDなんてかつて一度も無かったぞ
でも中身はいいからの精神で買ってたろ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 22:48:32.16ID:ggmWPgNl0
シートはレカロなんだな
TRDじゃなくて
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 22:51:44.94ID:YyVuxjFH0
個人的にはこういうかわいいデザインは大好物。
あと、思い切り腑抜けたこと言うけど、これでアイサイトとかの運転支援がついてりゃ買うのに
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 22:52:58.19ID:3AllXZw20
>>48
GRヤリスが普通の客を相手にしてるとどうして思った?
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 22:53:14.85ID:0h+rECbH0
高いとかほざく馬鹿がいるけど、3年乗って買取が買値以上になる可能性すらあるわけで
資産として買っても惜しくないわ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 22:55:02.71ID:zmbR/tra0
しかしモノを考えたらこれでも相変わらずのバーゲンプライスだな。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 22:55:53.84ID:2MuQn9l10
よくこんな兇器みたいな車を公道で走らせるもんだ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 22:56:43.58ID:EqYOVEzq0
ヤリス売れてるらしいけど全然見かけないんだよなぁ
うちの方だとそれっぽいのいたと思ったらたいていヴィッツだし
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 22:58:24.68ID:2MuQn9l10
どんな車だって100km/h以上で壁に突っ込んだら○ねぇぞ?
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 22:59:09.72ID:GXrQxYx20
>>48
名前で買うならな。
南極で死なないための防寒具の性能ダントツなユニクロだったらどうするんだって話。性能しか見てない人にブランドなんて関係無いし。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:00:07.65ID:2MuQn9l10
>>65
俺はGRヤリスに乗るおばちゃんを見たぞ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:00:43.10ID:FuQi5GiS0
すでに痛車
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:05:17.21ID:IlHPHdvn0
Zの方が安いじゃない、おれは日産Zにするよ、
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:06:01.47ID:DbDRijoP0
グロマンヤリス
嘔吐サロン
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:06:40.24ID:Jb9DDT1g0
>>4
そんな感じだよなあ
そこまでいい車か?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:08:33.54ID:Jb9DDT1g0
>>64
どこで使うのよ
そのユニクロならアラスカでも行けるかもしれんがこれは?
複数台持ち向けでサーキットで走らせる用なんだろうけど
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:08:39.88ID:m41wLcAQ0
こんな席数じゃ、お盆にくる親戚乗せられないじゃん
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:09:31.82ID:goYLinYr0
ヤリスに800万とかあたおか
速さ求めるならwrxsti買って同じ金額かけてチューンしたほうが全然速くなるわ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:14:35.72ID:alfyb4sE0
やっぱラリーパッケージにするかな
0089朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/01/14(金) 23:16:45.84ID:FwENgDkl0
700もするニワカ用スポーツカーとやらとは偉い違いやのう(^。^)y-.。o○

【日産】新型「フェアレディZ」日本初公開 14年ぶり全面刷新で価格は696万円 限定車が6月下旬発売へ★2 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642143180/
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:17:43.07ID:hVW1MpvJ0
>>1
この車もお前らが乗って台無しになるんじゃね
ドイツやイタリアのの高級車のように
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:17:47.80ID:kk2WAF2g0
ハンガー掛けみたいでカッコ悪いです
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:18:25.04ID:NRL0g8oP0
>>1
タミヤ製?
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:19:43.91ID:v3JwUuhE0
こんなん買ってどこ走るんよ
数百mおきに信号で止めさせられる度にガチャガチャギアチェンすんの?
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:20:13.01ID:Js4uE0m30
>>83
俺もそう思うが、趣味のオモチャだからな
早い車が欲しいんじゃなくて、ヤリスが好きで、ヤリスをチューンした商品が欲しい人はこれを買うんだよ

>>71
車高低くて華奢なエアロついてると、その辺の雪の塊でバキバキってやっちゃいそうで怖いんだよ
俺もキモオタブルーの四駆だけど雪降ったら乗らないw
あと進むときは四駆の駆動力は役に立つけど、止まるときはニクもヨンクも一緒だ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:20:22.36ID:2xGmZaLj0
>>75
誰もそこまで金出して乗らないから良いって人もいるんだよ
自分からわざわざ他人に説明してすごいんだぞアピールする恥ずかしい奴もいるけど
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:20:41.49ID:QwWjJy9v0
日曜、忘れずに見てこよう
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:22:56.63ID:UFpLVhx90
欲しいけど貧乏だから800万なら〇〇が買えるって考えちゃうわ
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:22:59.25ID:lmxPHO8o0
>>4
無知なら黙ってればいいのに
ヤリスという単語だけでシッタカしてるだろお前www
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:23:08.07ID:L3ifwLvN0
やりすぎだろwww
>また車体については、スポット溶接打点数を545点増加し、構造用接着材の塗布範囲を12m延長することで剛性を強化。
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:23:21.08ID:fpfZwgKM0
ヤリスギ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:23:41.12ID:/r/8VPB30
豚w
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:24:03.69ID:lmxPHO8o0
>>75
ド素人には価値は分からんだろうね
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:24:35.25ID:lmxPHO8o0
>>101
その○○は量産ラインで非正規のアホが組み立てた車だけどなw
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:26:14.42ID:UFpLVhx90
通ぶって言うけどこれはバーゲンプライスだろ
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:26:37.65ID:bXg2McyC
グロマン
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:26:43.77ID:lmxPHO8o0
>>96
全く違う
速く走るための車が欲しい人がこういうマシンを買う
スポーツ走行もしないような素人にはこの車の価値は全く分からんだろうね
ダイヤはダイヤを見極められる人が見なければ石英と変わらないって事だな
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:26:47.26ID:GghnYwi/0
氷河期の俺は10年落ちアルトに乗ってる
金持ちさん裏山C
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:27:00.21ID:m52nBxRQ0
>>93運転して酔ったのはジムニーだけ
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:27:25.88ID:lmxPHO8o0
>>111
ぶw
それ書いたら無知自白してるようなもんだがwww
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:28:48.54ID:l5qrKEKJ0
>>103
後からじゃここまで出来ないからな
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:29:48.47ID:HlQkh7Ha0
狂気の沙汰
特にタイヤがマジキチ仕様
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:30:20.58ID:Ll9rwRFC0
ヤリステ
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:35:09.26ID:doiJmu2S0
Z買うならこっち買うかなぁ
0132朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/01/14(金) 23:37:17.69ID:FwENgDkl0
>>108
ポルシェやGT-Rで
スノースウェーデン走れんわ(^。^)y-.。o○
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:38:02.29ID:EArRWEaY0
性能を引き出せるドライバー少ないやろ
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:38:24.14ID:6hn5XdvK0
凄い車なのは分かるけれど、乗るのが恥ずかしい外観だな
シビックタイプRもそうだけれど、乗るのに勇気がいる
0140朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/01/14(金) 23:39:33.39ID:FwENgDkl0
>>135
シビックR (* ´艸`)クスクス

オモチャやがな恥ずかしいやろ
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:40:36.66ID:6aK30iEi0
だっせえな
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:40:48.45ID:Bz+toyt50
>>48
ポルシェも日産もユニクロに例えるのがおこがましいほどの低クオリティメーカーを出している段階で間違ってるよ
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:42:01.98ID:e6TvrUVe0
スペック変わらずでこの値段はないな
誰が買うんだこんなの
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:42:17.15ID:lmxPHO8o0
>>119
レースにはレギュレーションがあるしな
それに軽量スポーツならではの楽しさはマッチョカーでは絶対に味わえない
軽さは正義と言われる所以だ
0149朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/01/14(金) 23:43:01.32ID:FwENgDkl0
サーキットパッケージ

ラリーカーぽいがなええがな(^。^)y-.。o○
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:43:09.90ID:QYp3YX/10
>>108
8分切りするポルシェもGTRも800万じゃ買えないんだよなあ
まあ買えたところでラリーもダートもお話にならないけどw
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:44:47.20ID:Js4uE0m30
>>148
君は一部の趣味人間の選択を全体の選択であるかのように拡大解釈するタイプのようだ

>>145
そう
エアロといえばバキバキだよな
GTOといえば白であるように
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:45:47.25ID:lmxPHO8o0
>>146
ガチのスポーツ勢だな
これ量産ラインで作られるわけじゃないからな
ベースのGRヤリスがすでにライン製造でもないわけだがそれを個別にチューンする

スポ車チューン経験のある人間からしたら価格は別に高くも何ともないのはすぐわかるが、パンピーには理解し難いのだろうね
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:46:40.53ID:lmxPHO8o0
>>152
いや、ダイヤはダイヤを見極められる人でないと石英と同じだと書いてるだろ
つまりそういうことだ
パンピーには価値はわからんよ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:46:51.96ID:WukHVxeC0
なんなの 
バイク乗りのお兄ちゃん達、雪降ったらこれ買ってね、っていう設定なの?w
面白いけど
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:49:25.32ID:IcrtsRag0
フィアット500のアバルト仕様版だね
くだらねぇー
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:49:36.02ID:zmbR/tra0
>>158
グロマンだろそこは
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:50:10.09ID:u+wfbpRZ0
なんぼするんやこれ
0164朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/01/14(金) 23:50:58.17ID:FwENgDkl0
ラリーパッケージの後ろ姿が

コースワースフォードシエラ見たいで
ええのう(^。^)y-.。o○
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:51:07.28ID:pYkq8eml0
ネーミングはもうあきらめるとして
くそデザインはなんとかしてくれねえか
日本を代表する2社がこんなどーもくん口って

乗ってりゃ見なくて済むからいいのか
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:51:17.71ID:007odkes0
かっけーな
数十年後さらにプレミア付く
0175通りすがりの一言主垢版2022/01/14(金) 23:55:45.24ID:hEwBbvYO0
>>5
グルクン

800万とかアホすぎる。アバルトをフルチューンで500馬力出してもお釣りがくる。
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:58:16.34ID:Bz+toyt50
こういうのを否定する奴に限って、フィアットアバルト(笑)とかルノースポール(笑)みたいな鉄くずを持ち上げるんだよなあ。
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:58:43.87ID:gXYcTkw30
せめて300万くらいで出して欲しい。
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:59:46.60ID:Bz+toyt50
>>178
三菱は日産と共に軽自動車すらまともに作れない会社になっちゃったんだから仕方ないだろ?

ルークスの出荷再開のめどがまだ立たないんだぞ
0183通りすがりの一言主垢版2022/01/15(土) 00:00:20.96ID:4tMDjVt70
ID:Bz+toyt50
3気筒涙目やんwww
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 00:02:50.57ID:6598g+jP0
でも現実的になるとWRXにいっちゃうんだろうな
完全に趣味の車だから
ただあの巨大液晶、あんなの頭おかしくなりそうだしな
0189朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/01/15(土) 00:03:24.11ID:+w//W3lH0
>>181
直線が長ければGT-R

峠ならこのヤリスにGT-R
ではついていけんやろ(^。^)y-.。o○
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 00:04:29.86ID:RQykepRF0
コクピットが普通すぎて吹く
800万するんだったら、
あのボタンとかLEDだらけの操縦桿みたいなのにしてくれよ
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 00:07:40.29ID:y2B52uia0
コレなら800万円で買って、900万円で売れるわ
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 00:08:16.66ID:6TKK6qMh0
パワー上げて来なかったのはこれ以上やるとぶっ壊れるんだろうなw
リッター辺り200馬力いって欲しかった
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 00:18:59.32ID:6NYkuMb60
テレビでラリー観ているけれど、ヤリスは尻振ってばかりで、運転が下手糞に見える
重量バランスが悪いのか、トルク配分が悪いのか、あの尻振りは、エネルギーの無駄遣い
雪道でも、尻振りより四輪ドリフトの方が、安全確実&早くカーブを曲がれる
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 00:24:34.57ID:ugW14li10
>>1
5人乗り5ドアモデル出してくれよ
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 00:25:24.68ID:ljTYZ0Yp0
ASMR仕様で頼む
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 00:27:44.89ID:wUrgBYYW0
>>203

( ´,_ゝ`)プッ
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 00:39:50.06ID:NhL6c4H30
>>160
全然違う それでいうならアバルトをさらにファクトリーチューンした代物
むしろワークスレーサーのデチューン版といった方が近い
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 00:41:08.88ID:JZsFFNwW0
>>206
GRカローラがそのうちでる
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 00:41:12.98ID:w0lEdZ/R0
とりあえず申し込んだけど当たらんだろな
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 00:43:16.12ID:erUZtuV20
>>1
GRMNヤリスのフルチューン版

GRMN超スーパーサイヤヤリス 誕生か!?
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 00:47:12.32ID:aZtQAiTy0
AT限定の障害者は運転できませんよwww
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 00:52:08.20ID:ncxNNqBi0
トヨタは今一番求められてることがわかってないんじゃないか?
こんな車出すよりはよまともなEV出せよ
どこまでガラパゴスなんだか
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 00:52:30.48ID:X3fLVo500
WRCのヤリスのEgはTMG(ヨーロッパ)製の380馬力のだよな、トランスミッションもセミATだったはず・・
コレで800万かぁ
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 00:54:43.56ID:QdbZ4NO30
よく分からんが、これに800万出すのなら他の800万の車のほうが高級感と満足感あるんじゃ?

パワーだって他の800万クラスならもっとあるでしょ・・・
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 01:06:47.71ID:MSOk4hl/0
去年GRヤリス買ったけどサーキットパッケージ応募したわ
1stエディション400万円くらいで下取り効きそうだから+500万円くらいで買えちゃうんだ
https://i.imgur.com/wscXPT5.jpg
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 01:07:06.64ID:f+0ITke90
問題はガソリン社会の終焉がいつになるか
10年後プレミアついてるか二束三文になってるかわからない
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 01:13:02.19ID:MSOk4hl/0
>>235
レシプロの新車販売が出来なくなるのが2035〜2040年だぜ
10年後なんて余裕でエンジン積んだ車走っとるわ
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 01:13:26.42ID:qN7u7ZQl0
>>226
シフトレバーガチャガチャするオレカッケー!なバカだらけだからな、ポルシェGT3とかもすげぇハイテクなセミAT載せたのにガチャレバーじゃないとレーシングカーじゃない!ってバカに合わせて劣化システム版出したしw
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 01:19:38.11ID:i/zaplqw0
これあっという間に完売するで
ワークスマシンで1000万切ってる大バーゲンだから
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 01:24:37.10ID:a966WPiA0
インチキショップのウンコチューンじゃないから欲しい
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 01:41:24.75ID:ub5Op+Qb0
章男が乗ってるような内装全部取っ払ってロールケージがっつり入ってんのは車検通らねえのかな?
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 01:45:27.34ID:N+gL3c0p0
>>225
めちゃ分かってる
個人所有の車なんて思いっきり趣味に走るしかない
ということを
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 01:47:38.50ID:YCnKVx0+0
しかし、なんでトヨタの外装デザインって
こういうセンスなんだろうね。ほんと酷い。
イタリア人にでも来てもらった方が良い。
特に最近発売された車種は本当に酷すぎる。
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 01:48:56.79ID:ezA6SNuX0
身も蓋もないが、ヤリスをどういじろうがとにかくカッコ悪い…
なんぼ速くてもタダでもらっても乗らんわな
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 01:55:57.17ID:EgBGU0ka0
>>262
実はめちゃくちゃリーズナブルなんよな
不人気故に中古で安くなったりしないかと期待しているけど
タマが無いからそうそう下がらんだろうね
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 01:58:12.20ID:kQqjpO0O0
トヨタだけがこういう趣味車を作って豪華な盆栽業者気取ってる状態が気に食わん

だから日本がデフレ不景気を脱出して
どんなメーカーからも色んな車が出て
しかも若い奴でもまじめに働いたら買えるような状態が・・・

とか思ってたけど、もう資本主義が地球の限界にぶち当たってしまったから終わりだな
もう人間の贅沢は制限される時代が来た
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 02:00:35.14ID:kQqjpO0O0
あたま文字Dの続編は主人公がラリードライバーになったのに事故で再起不能ってのには
気の毒だが笑ったw

やっぱあんな漫画描きたくねえんだろうな
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 02:04:01.52ID:KHXohPWb0
ゴテゴテゴテゴテクソダサい
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 02:06:26.81ID:kQqjpO0O0
>>262
1500tNAのGRヤリスに5MT載せたの作ればいいのにな

そっちの方がよっぽど限界が簡単に分かるスポーツ用の車になるだろうに
99%盆栽になる運命のラリーモデルとか作って何になるか
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 02:09:57.56ID:EgzHnhoD0
なんで国内唯一のシングルワイパーとして誇りを持っていたはずのヴィッツ様が
ヤリスになった途端ソレを手放したんだ?オレ悔しいですよ
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 02:21:16.85ID:nvmduGFd0
こういう車は金に余裕がある人が趣味で買うんだからコスパなんて関係ないんだよな
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 02:59:26.98ID:S7GV53W/0
良いなあ、スポット増し545点!?w
学生時代ラリーやってた時は軽でスポット増しなんか20点だよww
構造用接着剤12m延長…
これもすげえなワークスつうかメーカーならでは
俺らはせいぜいサイドシルに硬化ウレタン充填するくらいだったし

ファイナル下げてクロスミッションも
スタート辛いけどエンジンの美味しいとこ使えて気持ち良いね
2名乗車でロールバーまで入れても丸改車検じゃないのも良いな

ダートラならこのままで消火器積めば出られそうだ、シートベルトは4点以上にして
メーカーがコンプリートカー売るなんて
良い時代だー
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 03:06:15.44ID:i2twDRCL0
鼻くそまみれの中古しか買えない人が新車オーナーのキーを汚いとか・・
ちなみに俺は新車スープラRZおなw
叩くならおれをたたけ
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 03:16:45.12ID:S7GV53W/0
>>253
ラリーは公道でやるのが基本だから
丸改車検ってのがあって
ロールケージも乗車人数変更も改造車検で通せる
エンジンは排ガス規制があるんで本体からエギゾーストまで弄れないけど
トランスミッションはギア比も構造も変えられるし
コンペに出るならLSDは必須
ブレーキも変えるでしょ

まあ金はかかるなw
GRMNはお買い得だと思うよ
0292朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/01/15(土) 03:20:45.56ID:+w//W3lH0
>>209
ルノー5ターボか?(^。^)y-.。o○
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 03:22:44.74ID:S7GV53W/0
>>243
まずはショップで取り合いw
2台確保とか3台確保とか広告出して
完全なコンペ仕様にしてレースカーとして売るね
ラリー屋さんだとデモカーも出すな
楽しみだな、マジで欲しいよ
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 03:29:24.22ID:+yHPOmQl0
市販の大人しい女向けの車をサーキットやラリー仕様にするのがカッコいい
ヨーロッパでも売ったら即完売だろな。日本で販売するトヨタはまたカッコいい
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 03:33:29.71ID:BYCugD9/0
>>1
ホットハッチが700万
狂ってるわ
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 03:39:36.45ID:S7GV53W/0
>>226
セミオートってかラリー車はシーケンシャルミッションだよ
クラッチ使うのはスタートの時だけ

それと今WRC仕様の車を市販したら4〜5千万円に成ってしまう
ちなみに前のスイスポのWRカー仕様がドイツ製で2300万円出せば買える
WRC時代のスバルWRXは英国プロドライブ製で市販モデルは3千万円だった
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 03:39:40.00ID:gQQ3gchO0
これ何年か遊んでも買った値段で売れる奴でしょ?一応応募してみようかな
でも2人乗りだと妻には我慢してもらわないとだなぁ
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 03:39:58.43ID:87HARmBZ0
こんなチンチクリンでイキッテも
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 03:40:17.62ID:G9yaXGzQ0
>>294
安心してディーラーに持ち込める変態ホットハッチだしなw
ただ遊び車としては高いしもったいないと思う庶民
素のヤリスを草ジムカーナ仕様にして乗り潰すのが限度だな
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 03:40:33.59ID:a3CsOfgC0
ダカールラリーな世界中が注目する過酷なレース
勿論、俺たちのトヨタは参戦しているがランクルな

屋根にリアに日本語で「トヨタ車両」とデカデカと表記してある。これを見たときトヨタは日本人にメッセージを送っているように思った。

日本語でトヨタ車両と表記して世界に見せ付けるトヨタはカッコいいスわ
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 03:42:12.09ID:87HARmBZ0
限定とか付けば馬鹿でも階層
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 03:43:34.17ID:km7qVhrc0
>>36
GT500のGT-Rもエアコンついてる
GR86のRCもエアコンついてる
ラリーでは、リエゾン区間の移動時にエアコン無いのはキツイって話
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 03:44:36.60ID:S7GV53W/0
>>285
そんなの今でもできるからさw
好きな奴はやってるよ
つうかむしろ今の方がカテゴリーが広がって参加しやすくなってる、とも言えるな

俺らがシコシコ車弄ってコンペ行ってた頃は、メーカーのコンプリートカーなんて考えられなかったからね
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 03:44:45.40ID:GTVNkiRM0
carwowのマットは「911売ってでもGRヤリス欲しい」と試乗レビューしてたな
その後911を売ったかは知らんがGRヤリスを本当に購入してた
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 03:44:54.59ID:87HARmBZ0
豊田ってまだラリーやってんのか
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 03:49:08.88ID:awjOlzId0
むしろ220馬力 トルク30キロくらいでいいから
250万で売れ
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 03:49:26.36ID:4CpGJf3n0
ヤリスが日産Zの対抗馬と見たけど そうなのか?
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 03:52:11.95ID:87HARmBZ0
投資以外で買う奴いるのか
でも投資なら時計でいいわ
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 03:52:59.47ID:3/VAT17G0
エクステリアがカッコ悪い
しょせんヴィッツ
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 03:53:23.91ID:DinztEk50
初代ヴィッツ乗ってた
革命的に良い車だった
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 03:54:38.47ID:87HARmBZ0
えビッツなの
昔家にあったな
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 03:55:05.46ID:kQqjpO0O0
>>308
好きな奴はやってるとかで誤魔化すな
日本は30年デフレ不景気で80年代90年代より車いじることの負担は大きい

WRCだってトヨタしか参加しとらんじゃないか
お山の大将気取ってても意味が無いぞ
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 03:55:12.47ID:7A/LB8jW0
GRのRSで十分だわ
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 03:56:29.56ID:cTgYSTxA0
>>313
俺その条件の車乗ってる
しかも4WDターボMTだ
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 03:57:02.96ID:87HARmBZ0
ビッツなんて足ふわふわで問題外
高速で140出したらめちゃ怖かった
マーチの方が100倍いい
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 03:58:41.04ID:a3CsOfgC0
現在、俺が知る限りWRCに参戦している自動車会社で自国でこんな車を販売してくれるか?トヨタだけだぞ

やっぱりトヨタは日本人のプラウド
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 03:59:52.28ID:kQqjpO0O0
>>313
FF NA1500のやつでいいんだよ

それを国民全員に10万毎月配ることにして
誰でも車野郎と思ったらやれるようにしてから売ればいい

まあ俺はもう資本主義の無限の拡大はできなくなったと思ってるが>>266
それは車の無限の拡大も終わったってことだ
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 04:03:14.50ID:kQqjpO0O0
>>326
俺はトヨタだけじゃなくて日本勢が全部参加してた時代の方が誇れたね

デフレ不景気の経済で一番体力あるからってトヨタだけ勝っても意味ねえんだよ
競争している中で勝てないと
色んなメーカー色んな車が選べないと
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 04:05:32.16ID:87HARmBZ0
そんなテクモないしな
最低清水和夫くらいのテクないとな
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 04:06:45.76ID:goGHxBcp0
クロスギアとローファイナルうらやま
なんで最初からそれで出さねんだよ、どうせ好きモノしか買わないのに
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 04:15:46.52ID:a3CsOfgC0
>>330
確かに日本の自動車会社はもっと参戦して欲しいよね
グループBのようなぶっ飛んだクラスの復活の話しは出るが消えるし

もしグループBが復活したら日産も三菱もスバルも世界中のメーカーも誇りを掛けて参戦して来ると思いたい
もう一度世界中の自動車メーカーの意地のラリー見たいよな
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 04:19:23.84ID:87HARmBZ0
>>259
4ドアの方がかっこいいよな
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 04:22:14.76ID:FxXMbRCO0
俺は鈴菌感染者でどっちかというとトヨタに関してはアンチだったんだが(ダサい、つまらない車ばかりと思ってた)、ここ10年ほどでトヨタから気になる車がポツポツ出てきた
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 04:24:25.03ID:Muzxh4A70
ラリー車ってこういうコンパクトカーみたいなパッケージがベストなのか?
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 04:26:13.58ID:gQQ3gchO0
>>338
なんだこれ!!昔のフルチューンランエボなんかと比べて走ってる姿は全然速そうに見えないと言うか迫力ないのに凄いな
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 04:26:46.07ID:S7GV53W/0
>>320
おいおいWRCに今ワークスで何社出てるのか知ってますか?
トヨタ・ヒュンダイの2社だけだよw

セミワークスと言っても良いのが2ブランドでフォードとシトロエンだけど走らせてるのはプライベートチームな
他にプライベーターがセアト・スコダ・フォルクスワーゲン・スズキ…etc.

WRC自体ワークスからは見限られてしまった
グループBで選手権をしてた頃が頂点で今までずっと下降線だ
メーカーが広告コンテンツとして魅力を感じてないってこと
グルーヴBの頃は勝てっこないメーカーでもワークス体制で何社も走ってただろ

その一方で新しいカテゴリーのラリークロスが伸びてきてる
こちらはBEVも参加できるし多彩だよ
将来性ありそうだ

俺たちだってずっと好景気のなかで車弄ってコンペやってた訳じゃない
モータースポーツはどう頑張っても金はかかる
草レースに出るだけでもな
趣味も人に寄って入れ込み方は違うだろうさ
状況が変われば止めざるを得ない事もある

でも世界中が戦争してる訳じゃあるまいし
やろうと思えばできることはなんぼでもあります
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 04:36:05.23ID:goGHxBcp0
>>340
トヨタほどの大企業でもトップで変われるということや
モリゾー、ただの馬鹿ボンだと思ってたけど
頭いいし本物の車好きだった
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 05:10:46.94ID:uV4+8OvZ0
>>343
噂だが今年スバルとオペルがWRC参戦するらしい。ワークスか分からないがスバルは本気ぽいぞ

グループBの時代は日産はシルビアでマツダはRX7で参戦していたんだよな。アウディからは女性ドライバーで優勝までしていたし。メーカーもドライバーもギャラリーも全て全員がぶっ飛んでいた時代だった

トヨタはグループBでも優勝しているし色々と凄い会社だよな
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 05:11:51.95ID:S7GV53W/0
>>330
日本のデフレは関係ないですよ
世界中のメーカーがワークス体制でレース参加しなくなったでしょ?

理由の一つにはGMが破綻したりね
メーカーの再編が進んで自動車メーカーが減った事
もう一つは環境対策でリソースに余裕が無くなった事
それにラリーやレースが売り上げに繋がらなく成ったと言うのもある

メーカー再編の中で磐石だったのは世界中でトヨタ・フォード・タタ、それにドイツ勢だけですからね
日本のメーカーは数が多い割にむしろ頑張ってると言える
ホンダ・マツダ・スズキも健在で、ルノー日産・トヨタ傘下のスバルも独自性を保ってる

日本国内のレースやラリーを見てると、むしろ多彩で別にトヨタ一強なんてカテゴリーの方が珍しい
プライベーターは競いながら楽しくやってるよ
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 05:17:10.80ID:LSryaFvn0
>>354
マジすか?w
噂でもワクワクしますね
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 05:24:29.60ID:jRmo0Eh50
>>359
青い車体のスバルがWRCで走る姿を見れると思うと嬉しくて応援するわな
ヨーロッパでスバルは売れなくなったが奴らにWRCで走るスバルを見たらまた欲しい!となるだろうね
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 05:36:35.56ID:S7GV53W/0
>>341
狭くて曲がりくねった道を走るから、デカい車は不利
車も昔と比べると大きく成ったので
勝てそうなサイズだとコンパクトカーに成ってしまうw
道幅=>全長くらいがベストと言われてたのは、スピンターンで向きを変えるのに制限が無いから

伝説のランチア・ストラトスは軽自動車サイズだったし
スバルWRXも初代は全長4mきっかりでした
大きい車でも4m40cmくらいまで、ただ幅は少し広めかな
海外ラリーだと最高速は270km/hくらい出すので安定性も必要です
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 05:56:40.71ID:HFdOKbcg0
>>4
ビッツに800万

トヨタ貴族の勘違いが暴走してるわ
はいはい高所得さまはすごいわ
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 05:57:37.54ID:Dao860z80
ヤリ車、ハメ車
トヨタ変態車ww
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 06:13:33.31ID:kcfrQ+560
いい感じです!
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 06:16:34.03ID:Cr+6FnBu0
ヤリスが837万円って、ボッタクリもいいとこだよな。いくらレーシング仕様だからってこの価格はおかしい。
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 07:05:22.18ID:h0CdQ45g0
400万くらいだと思ったら
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 07:05:48.14ID:h0CdQ45g0
>>22
イグニスにガソリン車があったら最高
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 07:12:57.38ID:cw5ynZPc0
ハイハイハイハイ
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 07:23:48.37ID:oA7msXj30
俺の知り合いトムスに足回りと排気系と外装依頼しただけで車体込み800万だったからね。如何に安いかが解る。
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 08:12:57.89ID:TfbZxVCM0
見た目は悪くないが値段たけーw
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 08:33:51.67ID:RGb3rCCd0
ここまでスポーツに全力で振り切った車をトヨタが市販してるのがスゲエ
あの社長マジでやべー奴だわ
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 08:42:20.58ID:gGqL5lkj0
ガズーの意味は、モリゾー社長が始めたオンライン中古販売の画像からきてる。マメな。
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 08:56:52.62ID:3kZmzkST0
車をいじる位しか娯楽のない情報過疎の限界集落に泣き暮らす田舎者の消防団員が、(今時誰も興味ない)豆知識自慢のために他人様を多レス攻撃していて震える
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 09:02:51.66ID:CXV0zmhu0
>>46
内装にしたってチープ云うけどポルシェのサーキットグレードなんてドアの内張がうっすい板でドアノブが紐だったからなw
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 09:08:29.57ID:MRX8lY7U0
トヨタがやるべきは、スポーツカーどころか車そのものを買えない若者向けの、安価でドライブ
することが楽しくなる様な商品の開発と販売だろ。
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 09:21:53.20ID:zKxVBXBW0
>>83
タービン換えてイジりまくったWRXstiでもライトチューンのGRヤリスにまったく歯が立たない
高速道路とかトップスピードだけ求めるならまだしも、サーキットなら何をやってもGRヤリスには勝てない
WRXstiが遅いんじゃなくてGRヤリスのコーナリング性能やトラクション性能が異常

https://youtu.be/G_zXoi6btYs
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 09:38:08.97ID:WW5n0Zu90
ドリキンの車内動画見たけどえらい景色がゆっくり流れてるな遅すぎワロタ
WRCのワークスカーの車内動画はこの倍くらい景色が速く流れるし基地外みたいなスピードで走ってる
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 09:52:55.50ID:pWLqiZbC0
>>407
トヨタの86の中古がその位置なんだと
金持っているおっさんが新車で買って綺麗なまま中古に流したものを買うんだってさ
昔の86も中古買って改造してたって
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 09:53:59.63ID:Cr+6FnBu0
スポ車を著しく高額設定にしてるのって、若者に乗らせないようにするための、メーカーや警察の策略なのかもな。
80−90年代って、スポ車安くて若いヤツが事故りまくってたからなあ。
あの時代には戻さないぞという強固な意志を感じるわ。
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 09:55:58.53ID:zWL1B8Tu0
>>407
若者の多くはは買えないのではなく車など興味がないから要らないんだよ
今はスポーツカーなど欲しがるのはオッサンばかりだから
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 09:59:21.52ID:4HyL1Yrh0
ヤリスとかダサすぎて無理

あんなのキモオタしか喜ばない
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 10:00:28.98ID:Y1zIrMAN0
まぁ、チョロQで我慢しとけ
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 10:00:50.56ID:iT3QEGfA0
ブリスターフェンダーやんけ
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 10:03:47.56ID:Y1zIrMAN0
日本だとコンパクトカーが取り回し楽だな
峠いかないし
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 10:04:25.88ID:nwqWc7Cc0
コンパニオンの万戸舐めたい
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 10:19:30.32ID:hvI1/xIA0
>>372
ウェイトレシオ食いすぎなドライバーとか色々な意味で面白い所だな。

投資する場所を間違えてる感がする次第だなwww
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 10:22:42.34ID:9PMyVNkm0
なんか走り屋モドキの勘違いオタクが買いそう・・・
ヤリスクロスといいヤリス系統はデザインのダサさヤバいな
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 10:23:21.81ID:aVKDf/zb0
800万もするのにカーナビ付いてないのかよ。
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 10:27:49.57ID:Y1zIrMAN0
>>436
すごい人気w
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 10:28:50.61ID:Y1zIrMAN0
ラリーのベース車か?
1000万円くらい?
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 10:30:06.44ID:gsXN2zmr0
20年くらい経ってから高騰するから侮れんぞ
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 10:32:54.56ID:cz6H/LeT0
先日ガードレールにブッ刺さった事故があったばかりじゃん
最上位の制限速度を越えるスペックの車を販売するなよ、マジデ
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 10:36:48.23ID:qUsIaAWy0
>>412
トレッド幅がWRXより広いのか
シャシー性能の進化はすごいよなあ
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 10:37:14.13ID:Y1zIrMAN0
>>456
乗用車じゃなくてレースカーのベースだろ
客筋が違う
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 10:38:50.68ID:G1kxfr6K0
土屋さんがスターレットターボ乗ってる動画見たけど
ああいうのでいいよね
当時、この車の5分の1くらいの値段だったけど
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 10:40:15.52ID:nHQ7+EYr0
完全にモリゾーの趣味だな
ほんとレース好きだよなぁ
できるならオープンホイールも好きになってほしい
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 10:43:07.88ID:bMsDYbbK0
>>407
その通り
トヨタがやってることはユニクロやジーンズメイトがグッチやアルマーニ並の価格の服を出してるようなもん
そんなの誰も求めてない
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 10:44:26.12ID:Y1zIrMAN0
うん、若者向けのチープなスポーツカーがいいんだろうな
マツダのロードスターの初期型とか
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 10:46:14.93ID:ARsRK6EP0
身長175cmには狭いんだよね・・・・
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 10:48:40.95ID:km7qVhrc0
>>422
AE86はカローラなんだけど
GR86は当時のセリカぐらいの値段してる
もしかして、カローラも買えないぐらい貧しくなったか…
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 10:54:56.63ID:LlsYvGYz0
>>271
うん半分転売ヤーかもしれないけど
旧車や限定車って乗って楽しんだ後も
売る時に買った以上で売れるし
10年前に400で買ったS2が900で
売れたので維持費考えても良かったと
思ったよ
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 10:56:06.69ID:oCZbC1ir0
どのメーカーもラリー車のベースなんてこんなもんだね…
そうじゃなき市販車を改造してラリーにでる醍醐味が無いもの…

理解してない書き込みが多いけど…
街乗り用ではないぞ。
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 10:56:57.99ID:V8fZIlV00
こういう2ボックスの改造型って往年のルノー5ターボやプジョー205T16を彷彿とさせる

>>443 そーいやインプ22bって今いくらくらいだろうな。数千万いくかなw
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 10:58:01.35ID:7jDeMc++0
市販車をレースに出れるように改造すんのはスゲー金掛かるのである意味激安なんではないか。4桁とかするみたいだしな。
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 10:58:59.39ID:LlsYvGYz0
>>447
多分Zなんじゃね
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 10:59:15.57ID:qaKRLI/E0
車体が小さすぎ、サーキット走行用なら
普通の車の大きさが必要、クラウンとかを
軽量、ハイパワーで出す方がまとも
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 11:02:35.71ID:kR9YR8JJ0
いまはもう練習に使える適度に限界が低くて安上がりな車があんまり無いし。
特にFRになると絶望的すぎる。
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 11:04:57.68ID:LlsYvGYz0
>>478
おっとエクリプスかも知れねえぞ
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 11:09:22.59ID:kR9YR8JJ0
ロードスターとかいいんでないの?
電子制御あんまり入ってないし軽いし。
力任せに振り回せるほどの馬力もないから、腕を磨くには向いてるんじゃないかと。
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 11:13:59.22ID:J3Oob2yL0
なんだかんだで、モータスポーツに力入れてるのはヨタくらいしか無くなった
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 11:16:04.34ID:O7/9JE2g0
一応コンパクトカーでこんだけのものを
出せるんだから凄い

大きな車なら各社どこでも作れるんだろうけど
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 11:26:39.33ID:r1sQvQSX0
>>4
逆やで、こういう車にポンと金が出せるって事だから、ある意味でBMやポルシェ持ちより金持ちって思われる
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 11:32:22.49ID:yOZZSmHT0
ピクシスのフルチューン出せよ
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 11:41:53.63ID:J3Oob2yL0
>>495
なんでそんなことになってるの?
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 11:46:46.01ID:NhL6c4H30
>>462
バカ丸出し そもそもトヨタってセンチュリーだの2000GTだの日本屈指のラグジュアリーブランドでもあったんだからおかしいことなんか何もない
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 11:48:57.76ID:8h0XDXDO0
排気量1000CCの?
ソリオとかレベルで700万円チューン施すか?
大金持ちに加えてかなりのバカじゃないと買わな
いだろう。誰得なのか?
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 11:51:00.05ID:yufhC0810
これ買うならこっちのほうがいいわwww って人がいるけど
お金がある人は両方買うんだって。

ある程度真剣にレース活動をやっている人が1台持ちなわけないだろ。

競技用ベース車両なんだから買えない人は買わなくていいんだって。
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 11:54:17.33ID:BxumAMso0
ヤリスが・・・

・731万  846万

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 11:55:29.15ID:BxumAMso0
731万 846万を買うバカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 11:56:17.33ID:J3Oob2yL0
そこまで、腐すような話なのかねぇ?
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 11:58:34.14ID:yufhC0810
>>505
すっぱい葡萄だろ
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 12:04:13.26ID:yufhC0810
ポルシェ911乗りが
ポルシェ911GT3wwww同じ形で値段が高いwww
買うやつバカだろwwwww

なんて見たことがないな

そういうレベルだな
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 12:05:09.89ID:EZDEhior0
ヤリスって名前がキモい
韓国っぽいセンスを感じる
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 12:05:49.41ID:qaKRLI/E0
走行会に出ると、全力なのに、簡単に追い抜かれるだろう
STIとかタイプRなどのほうが、満足度は高いだろう
どこに向けた需要なのかわからない
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 12:09:39.47ID:1vK1w+Pg0
こんな性能誰が使いこなせるねん
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 12:10:41.58ID:qaM2rEdL0
こんなチューンアップ版が出るなんて!
慌ててGRヤリス買わないで良かった!

いずれにせよ買えないけど。
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 12:13:56.89ID:AqiqxaNp0
高すぎるっての
スターレットグランツァみたいにカッコよくて速くて安いホットハッチ頼むわ
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 12:20:32.25ID:nAuylxaY0
自動車メーカーの社長で世界一車好きな豊田章夫が率いるトヨタは
本田宗一郎時代のホンダのように面白い車を生んでる
一方ホンダはエンジンを捨てる宣言し生産終了車が続出している
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 12:24:41.01ID:yufhC0810
>>512
0-100があまり変わらないのに?


しかしやリスなのに高い高いって
これに通ずるものがあるわ

>速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。
>ターボ乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったら
>アホ臭くてだれもNAなんて買わないでしょ。
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 12:25:37.51ID:Y0MRRH7h0
>>83
WRX-STIって10年以上前に1.5t超えてしまい
オワコン化してるよ。>>1に勝つチューニングを施すと
ウェットサンプ化してエンジン位置さげるあたりがWRXの
改造の主要項目。さらにラリー用DCT換装して溶接打点
増やす。カスタムでやったら改造費だけで1000万超えるコース必須だ。
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 12:27:36.46ID:Y0MRRH7h0
>>83
あとWRX-STiだと、市販車はニュル仕様にくらべて
トレッドも100oくらい違うので、エンジン形式から
いうと、アーム類全部つくりなおし。オバフェン改造
殆ど全て改造で1500万かかるよ。
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 12:30:02.57ID:Y0MRRH7h0
>>522
今のWRX-STIは滅茶苦茶重いから、まずヤリスには勝てんな。
ウェイトレシオも回答性も、ヤリス>>WRX-STIだし。
ニュルでそこそこタイムだしたWRXーSTiを調べたら
個人で改造すると1500万はかかる。へたすると2000万こえる。
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 12:30:13.61ID:yufhC0810
>>523
>>83はレースじゃなくストリートの話じゃね?

短時間だけアクセルを踏む度胸があればいいやつ
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 12:31:11.64ID:Y0MRRH7h0
>>518
HKSがブースト上げて800馬力くらいにはしてて
速かったよな。このあたりのシリンダー耐久性は
スバルのWRXやホンダのシビックはないだろう。
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 12:32:43.00ID:Y0MRRH7h0
>>526
ストリートでも300kg軽いヤリスに
WRX−Stiが勝てる要素がないんだが・・・
そもそもエンジンマウント位置下げないと駄目。
あとトレッド変更。スクラブ調整。
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 12:34:41.79ID:Y0MRRH7h0
>>510
公道(峠)なら普通にRZで満足度高いかと思う。
あとA110あたりかな。
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 12:35:44.42ID:yufhC0810
比較がWRX-STIばかりだよな
WRX-STIよりランエボのほうが馬力が上げやすく
レースで速くて壊れない気がする

そういう車を持っていない人のイメージなのかねぇ?
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 12:36:37.48ID:yufhC0810
>>532
レース活動していなきゃいらんわな

使わないんだから
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 12:37:16.10ID:YMe2Rffi0
これなら、トロフィー買う値段だな
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 12:37:55.93ID:Y0MRRH7h0
>>533
エボって現行じゃないから
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 12:38:50.78ID:yufhC0810
>>529
そこはそれ
WRXはなんか速そうとか言うイメージだろw

ジムカーナの地方選なんかほとんどいないんだけどね
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 12:42:06.51ID:cxpAWGRM0
>>512
>>412
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 12:42:59.02ID:J3Oob2yL0
>>540
???
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 12:43:33.25ID:VAAmtUJe0
スイスポみたいに気軽にスポーツできる車を頼むわ。
トヨタさんにホンダさんよ。
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 12:44:16.03ID:yufhC0810
>>544
それならスイスポでいいと思うよ
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 12:44:20.54ID:LLvbEjD90
ヤリスギ
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 12:54:06.42ID:km7qVhrc0
>>549
やっぱり71
確か、初代ゴルフGTIと同じぐらいなんだよね
初代ゴルフGTIのキャッチコピーが
「ポルシェも道を開ける」
だっような
何気にスタタボ速いんだよな
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 12:56:28.80ID:cxpAWGRM0
>>555
この人可哀想
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 13:02:56.94ID:km7qVhrc0
>>555
高い車はベースが高級車じゃないとダメってこと?
だとしたら、GRヤリスは高級車なんじゃない?
専用ボディに専用エンジンなんだから
名前がヤリスってだけで、通常のヤリスとは別物だよ
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 13:06:27.10ID:VAAmtUJe0
>>546
スズキは嫌だから言ってるんだよ。
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 13:10:25.28ID:zcxPT6bT0
>>558
ほんっと頭悪いよな

ポルシェは911は誰もが知る有名高級車メーカーの車で性能もブランドも世界トップレベル
そんな車のハイチューンモデルは高くて当たり前で、高くても金持ちは買うのよ

それに対してヤリスはトヨタというスポーツイメージもなく車好きから嫌われてる大衆車メーカーの車
そんな車のハイチューンモデルが高級車並みだったらそりゃ高いよで一掃される
0562朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/01/15(土) 13:14:20.69ID:+w//W3lH0
スズキも次期スイスポで
280馬力ぐらいどや?
(^。^)y-.。o○
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 13:16:16.96ID:6NZoU6LQ0
グラインディングヤスリ
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 13:16:22.28ID:Wj6LcZID0
>>1
くっそウケるんだが
誰が買うのこれ
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 13:16:28.92ID:U5xluRtC0
レクサスのヤリスはいくらになるんだろ
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 13:17:26.53ID:KVrhyWuZ0
ヤリスで800て!
スープラのGRMNいくらになんだよ
0569朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/01/15(土) 13:19:08.74ID:+w//W3lH0
>>567
おやおや(^。^)y-.。o○
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 13:20:12.68ID:VAAmtUJe0
>>561
ヤリスがラリーの世界で評価されてることも知らない池沼かよ。
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 13:21:20.36ID:VAAmtUJe0
ダイハツも何か出せよ。
シャレードみたいなやつでいいから。
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 13:22:29.41ID:jY7z7TqZ0
ヤリスぎ
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 13:23:25.09ID:X3zJHew60
ランエボとインプが争って高性能化してる脇で、セリカGT4を全然進化させずに
ドンガメのまま放置してたトヨタとは思えないな。
やっぱり章男がやれって指示してんのかね。
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 13:42:51.92ID:X3zJHew60
これ272馬力の吊るしのまま筑波1分切っちゃったりするのかな。
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 13:44:18.89ID:U+aZoAJA0
>>571
ストーリアX4とブーンX4出してたやん
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 13:54:07.78ID:d0/ptWi40
値段がおかしい。全然速いレースカーの方が安いと思うよ。
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 13:54:44.50ID:YrMuKad40
んーZの方がカッコいい
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 13:59:13.36ID:VAAmtUJe0
>>580
いま新車で買えるんか?
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 13:59:42.94ID:5ICGBFSU0
>>532
ポルシェやBMは見ればすぐわかるが、わかる奴がみたらわかるのを金持ちはほしがるんよ
金出せばなんでも買えるからな
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 14:03:14.10ID:qWeO4GrF0
ついに発表されたか
めちゃくちゃ欲しいけどもう車置けないわ
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 14:08:19.94ID:hvXLTwqv0
ラリーに出たい奴に譲ってやれよ
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 14:10:14.33ID:DuE+Gpsc0
車体の軽量化よりも前に運転手を軽量化すべき
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 14:11:34.17ID:YIhywRm80
定額カルモくん1択
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 14:13:07.15ID:+Lyw8sLz0
たかがヴィッツになに本気になってんのこれ?
俺のスイスポのほうが100倍速いわ
今度出会ったら勝負したる
3秒でバックミラーの消し炭にしたるわ
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 14:15:11.23ID:iVxmN3L50
GRMN・・・ガラモン?
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 14:16:49.57ID:rMNQtlNW0
よくわからんけど、これが最終形態なの?
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 14:17:53.56ID:WZZJ2NXI0
この車、自営業者が会社の経費で購入できるんかね。
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 14:21:48.90ID:Zl3vLsnH0
これ買える奴は買っといた方がいいだろ
しばらく寝かしときゃ倍の値段になる
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 14:22:38.85ID:hvXLTwqv0
>>601
買えるだろ
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 14:23:08.35ID:iVxmN3L50
>>601
GAZOO=中古車画像検索システム っていうのが名前に入っている貧乏臭いブランドだから
自営業者が経費で買っても全く問題ない
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 14:32:48.34ID:B+qM4ERK0
>>25
スタッドレスじゃないやつがほとんどだったな。
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 14:33:40.19ID:G5Qi08Uw0
ヤリスのフルチン
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 14:34:12.83ID:YrMuKad40
80年代の若者が好みそうなデザイン
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 14:59:17.99ID:hvI1/xIA0
>>4
大衆車を魔改造して400万。
500台だけにしてプレミア付けて800万。

環境に良いフェアレディみたいになってしまってる感が否めないのは何故なんだwww
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 15:16:10.50ID:IhLFhgIe0
ヴィッツに800マン払うんか阿呆!

嫁       阿呆
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 15:40:36.71ID:ZgaLi7sz0
これ買ってロールケージ着ければレースかラリーにポンと出られるのか?
上級カテゴリーのベース車両としては妥当な価格でも趣味車としては高いなぁ。2シーターだし。
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 15:41:06.99ID:Xh2iumU10
>>99
86とかロードスターってびっくりするほど
こういうデブ率高いよなww
自分が速く動けないから速いのに憧れるのかね。
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 15:55:38.68ID:mw+jVexx0
いいね
中低速で速けりゃ楽しめるし
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 15:57:13.57ID:+i/rqhSt0
>>625
これが最終モデルなら高くなるだろうけど後々これより高性能なやつ出すだろうしあんまり高騰はしないかも
転売するなら32Rとかの方がまだ上がるかも
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 16:26:36.86ID:vEzKpQYl0
早速ジェームズメイが自腹で購入しててワロタwww
金持ちはおもちゃ買うのに躊躇しねえよな
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 16:31:02.59ID:Sw5o/OG+0
>635
MIRAIも初代売って新型買ってたな
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 16:51:43.35ID:VfbKVVvO0
>>630
草レースだったり走行会ならいけるけど、本格的なレースとなると足回りの変更やエンジンのキルスイッチ、ボンネットやトランクは外からでも開けられるようにとか安全対策が必要になるね
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 17:15:36.76ID:rIuxFVFq0
WRCラリーカーみたいな轍とかギャップもなかったみたいに走り抜けられる足とエア抜きスリットだらけのリアフェンダー、二段羽根込みなら納得価格だろう
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 17:36:24.58ID:wqGP60ny0
これボディにフル補強入ってるからね、ランエボでもインプでも一回ドンガラにすれば同じ事できるけど車輌込みで幾らかかるか検討もつかんよ。
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 18:37:43.95ID:FSe9i00J0
トヨタが新車で補償も付いてこの車を出すのだよ。
高いと言う人はレース経験が無い人だと思う

公道では性能が出し切れないサーキット走行なら充分だがクラス参戦して行くにはもう少しだけ改造が必要

サーキット走行を考えている人にはドンピシャの車
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 19:11:31.61ID:yufhC0810
>>561
熱く語っているけど
例えばルノークリオとか、ルノー5
プジョー205、VWゴルフとか
ベースとなっているそういうのを知らない人?

くるま好きなの?
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 19:18:13.31ID:3ihNpHnm0
>>648
ルノーはF1イメージ強いし、ハイパフォーマンスモデルはそれほど高くない。むしろお買い得
ゴルフGTiなんてホットハッチの元祖やんw

おまえこそ車好きなのか?笑
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 19:25:13.56ID:yufhC0810
>>649
イメージwww

わざわざ有名どころ上げたんだけどねw
ルノー5ターボ(U)
プジョー205ターボ16とか知らない人?w

すげーなw
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 19:28:46.61ID:yufhC0810
>>652
いや論破ってwww

何を論破したのか知らんけどw

ルノー5ターボUでググってみろwww
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 19:32:35.42ID:yufhC0810
>>653
え?安い車ベースのメーカーチューンドカーないんからった書き込みに返したんだけど

555ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 12:54:40.65ID:zcxPT6bT0
>>510
全然違うわ
ポルシェ911がベースなのと、ヤリスがベースなのとでは月とスッポン


字読めないならレス返さないでくれる?
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 19:36:49.45ID:w/Wfs7u00
2シーターじゃ実用性皆無だな
0658通りすがりの一言主垢版2022/01/15(土) 19:39:39.52ID:4tMDjVt70
>>643
ただ、どっか突っ込んで当たると変とこが歪むからなw
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 19:43:34.60ID:yufhC0810
安くほしい人は安い中古ヤリスにエアロだけ組めばいいんじゃね?

どうせ走らないんだからそれっぽくなるし安く済めばなんでもいいだろ。

高いからいらないこんなのどうするんだという
心のループから抜け出せるぞ。
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 20:01:42.08ID:yufhC0810
>>661
固いと足がよく動くようになる

皺寄せは人間に行くな
乗り心地悪い
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 20:13:11.06ID:yufhC0810
>>665
日野は、「HINO」ブランドのもと、トヨタグループのトラック・バス部門を担っています
日野自動車がフランスのルノー公団と技術提携を行っていました
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 20:18:47.66ID:yufhC0810
>>669
すみません了解です
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 20:19:39.99ID:S7GV53W/0
スポット増し545点、これの意味が分からない人は書き込まなくて良いよw
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 20:21:09.98ID:3ihNpHnm0
これほんと的外れすぎて頭悪いw

510 名前:ニューノーマルの名無しさん :2022/01/15(土) 12:04:13.26 ID:yufhC0810
ポルシェ911乗りが
ポルシェ911GT3wwww同じ形で値段が高いwww
買うやつバカだろwwwww

なんて見たことがないな

そういうレベルだな
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 20:22:25.38ID:Lv9opHkB0
>>103
ヤリスだしな
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 20:27:32.26ID:41OlP8NO0
>>555
911にラリーヴァージョンなんて無いからな(ラリーには出ていたが)。あれはあれで素敵(昔はBMWのM3なんかも出ていた)なんだが、
ラリーカーとしてはA110や旧サンクターボに負けるよ。趣味の世界だから鷹揚に構えないとね。
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 20:27:36.11ID:+dF0I3Tg0
EVのMT車なら買うぜ
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 20:30:49.81ID:S7GV53W/0
>>661
違うぞ
設計通りに足が動くように成るのだ
例えばコーナリングでサスペンションに応力がかかると取り付け部からシャシーに伝わってシャシーがたわむ

レース車両だと接続部のブッシュ類も高剛性のウレタン・テフロン・アルミを使うから応力がダイレクトに速く伝わる
シャシーの歪みが小さい方が応答性も良いしサスペンション設計通りのジオメトリー変化に収まる
高剛性なら寿命も長くなる

もっとも普通の市販車はたわむ事もある程度は計算して足回りを作ってるけど
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 20:33:16.14ID:S7GV53W/0
>>675
初代テスラ・ロードスターは2段変速
ローとトップがあったのだMTで
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 20:43:45.77ID:41OlP8NO0
>>677
凄いな。建て替え前の青山紀ノ国屋は2階建てなのにエレベーターが有り、エレベーターガールまで居て、
ひたすら「上へ参ります。下へ参ります」とやっていたのを思い出す。
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 20:46:59.04ID:8FLDZkCB0
欲しいけどどこ走るの?
サーキットやラリー以外では無用の長物
渋滞で気が狂って病院送りだ
豚に真珠のネックレス、
猿にロレックス、
蛸にパンツ、
山羊に万札
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 20:52:02.55ID:AB7q7VR20
>>680
欲しいって思ってないだろ
欲しい人は渋滞気にしないし、サーキットやラリー行かずとも楽しいと思える
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 20:57:16.53ID:a3CsOfgC0
この車を買うとアップデートとパーソナライズのサービスが受けられる。これが金を出す意味があるよ
レースで強化された物がダイレクトで供給を受けれるエンジン強化足回りの強化など受けられる


パーソナライズは実際に運転をして自分の好みを探しセットアップする駆動配分やエンジン制御にショックやスタビなどGRガレージでサービスを受けられる。
世界に一台しか無い車を作り上げる事が出来るわけ

投資で買って寝かすとか真面目に勿体無い。あのトヨタから最新のレースのセットアップを経験出来るとか買える人羨ましいスわ
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 21:05:53.78ID:MxsZz0ZI0
トヨタは前は面白くない車ばかりだったけど、モリゾーになってから面白くない車も有るけど、楽しみな車もそこそこ多くなったな
0685通りすがりの一言主垢版2022/01/15(土) 21:09:25.38ID:4tMDjVt70
>>684
高くて買えませんけどねw
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 21:22:27.04ID:YCnKVx0+0
アキオは良い社長かどうかはわからないけど
何かを壊して再構築してくれそうな感じはするな
オサムちゃんと同じ匂いがする
彼の場合はぜんぜん再構築してないかもだけど
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 21:47:04.61ID:uJkCjoyR0
メーカー純正のスポット増しとか凄えな。
塗装前にやるからもちろんサビの心配なんかないし、モノコックのデータ持ってるから
バッチリ効果が出る所に確実に打ってだろうし。最強だな。
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 22:05:07.30ID:NhL6c4H30
>>660
今じゃBMWの3尻にすら3気筒モデルがあるってのに
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 22:06:11.26ID:SpglApdg0
>>687
ノーマル買って同じボディ剛性まで改造など出来んよ
これチューニングカーレベルじゃなくレーシングカーだから
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 22:06:47.36ID:qWeO4GrF0
転売とかする人には買ってほしくないなあ
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 22:15:55.77ID:NhL6c4H30
>>688
世界の自動車メーカーの社長の中でいちばんの車好きなことは間違いがない
そういう点では本田宗一郎どころかエンツォフェラーリに並べてもおかしくないくらいだぞ

今の時代に好きな車は何かと訊かれ、「本音ではガソリン臭くて燃費が悪くてやかましい車が好きだ」とか答えちゃうような人だからな
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 22:18:48.14ID:qWeO4GrF0
>>695
もうこういうクルマが出せるのは最後のタイミングかもしれないんで
素直に乗りたい人、サーキット走行する人に渡ってほしいけどね…
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 22:21:21.96ID:o4VA4KO30
>>691
そんなもんデカい工場行けば簡単にやってくれる、モールはいで縁にバンバン打つだけ
あと、火花が散ってるスポットは電圧が掛かり過ぎててダメ、正しいスポット溶接は煙しかでない

ストラットにカーボンをF40で使った工業用接着剤で貼り付けるとR34GT-R Z-tuneと同じ剛性になるよ
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 22:21:39.63ID:c2WSsG2e0
大人が乗っていいホットハッチじゃないよね
ガキ向けなのに値段が…
こんなんだから欧州のダメダメに流れちゃうんだよ
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 22:31:30.06ID:NhL6c4H30
>>700
これを見て単なるホットハッチとしか理解できないオツムの人は相手にしてないと思うよ
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 22:32:35.10ID:hgmCo+ut0
フルチンのヤリス?
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 22:33:48.83ID:B5hSKRpg0
ヤリス=軽の税金だけ高いやつ
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 22:42:41.43ID:TmFGL8fm0
S耐や全日ラリーにそのまま出て勝てる車を市販しただけの話であって
その用途以外で買う必要も文句着ける筋合いもない
普段乗ってたら馬鹿
サーキット走るだけならヤリスのカップカーお得だぞ
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 22:42:56.50ID:ctGx170T0
ヤリスのチームとか凄い美男子とか高身長のイケメンばかり、プリウスとか暴走ジジイのイメージ固着した反動なんだろうね。
アンチのシビック、ランエボ、ソロキャップ場付近のラリーコースある所あって、ジムカーナと二本立て、
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 22:44:35.21ID:ctGx170T0
大型モータースポーツ売れ行き悪い時代

このクラスのチョロQだけ、お立ち台あがるくらい
レースクィーンやコスプレギャル、コミケファンが集まるオフ会やらミーティング
 
ボディシール

初音ヤリス
軽音ヤリス
牙ヤリス
ガンダムヤリス  
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 22:46:12.68ID:ctGx170T0
数年前のヤリスミーティング

ラムちゃんコスプレ、パンティ食い込み
初音ミクのコスプレ、パンティ食い込み  
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 22:46:54.01ID:qWeO4GrF0
>>706
馬鹿でいいからほしいわ
もう車おくスペースないけど
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 22:48:05.45ID:r7LMp23H0
>>483
申し訳ない。コンパクトサイズのスポーツカーには皆目興味ないんだ
てか見た目でもうあかんよね、なんぼ性能良くてもタダでも乗らんって話だよ
車の趣味なんて自己満の世界なんだしヤリスがいいという人に対して思うとこはないけど、カッコ悪い(と思う)車に乗りたくないってのは基本ではあるんじゃないかな
0716通りすがりの一言主垢版2022/01/15(土) 22:49:53.24ID:4tMDjVt70
>>715
まあ、こんなコンパクトはミニかアバルトなんだよ。女受けもいいしな。
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 22:53:22.69ID:7jDeMc++0
>>676
衝撃に対してどこかで吸収させたり逃がしたりした方がいいと思ったが考えてみればこれはレースに出るための車なんでその方が良い訳だね。
0722通りすがりの一言主垢版2022/01/15(土) 23:08:13.28ID:4tMDjVt70
>>718
>>658
泥やってた頃、足周りの一部に補強とスポット増ししただけで、フロントぶつけたら天井に歪みが出たわ。
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 23:10:45.22ID:8yjps5Ls0
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 23:35:06.89ID:l44+qQGP0
え?これで通勤するの?制限速度内で楽しむ?日本で?
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 23:35:44.95ID:7jDeMc++0
>>721
エンジンが高回転域まで吹け上がっていく音って私的には最高なんですけどねぇー。これは市販車だがレースに出る前提の車だとおもうのでバイクのような音でもいいかなって思いました。
>>722
ストラットタワーバーですら歪むからいれないって人がいる。私ですwwww
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 00:07:54.30ID:XJcw/DtR0
>>729
だーかーらー 今じゃBMW3尻にだって3気筒エンジンバージョンがあるっての お前の宇宙じゃ3尻も軽か?
0746ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 01:12:59.64ID:WMQUT1IB0
これだけのボディー補強後からやるっちゃいくらかかるか見当もつかないな、その意味がわかるならむしろバーゲンプライスといえる
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 01:20:38.45ID:LPuayMB00
ドイツ車とかはエントリークラスとかの車にも300馬力くらいあるようなハイパフォーマンスグレードが
用意されてたりするし日本車でこういう車が作られるのは面白い試みだと思う。
でもまあ日本にはアウトバーンみたいな道がないから300馬力は持て余すかもしれないけど。
0748通りすがりの一言主垢版2022/01/16(日) 01:21:51.65ID:XGvu4yvm0
あくまで競技用の自己責任ちゃうかな?公道で乗って事故ったら乗車人員ヤバいんちゃうか?
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 06:53:00.67ID:DTErDpLv0
コンパクトカーでこんだけのもん
作れるメーカーって今他にある?

ポルシェやBMWとか引き合いに出してるけど
あれデカいぞ
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 07:08:39.21ID:sY/bJK5x0
連投キティの巣窟やなこのスレ
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 08:16:59.01ID:P/GcNMA90
>>712
預かっといてあげるよ
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 08:40:50.84ID:+jnMm9xO0
>>756
ボディの応力データを持ってる所が入れてる
それに防錆処理前に入れれるし

町工場スポットとは違う出来の良さ

あ、珍しくトヨタ褒めてるし
町工場も好きだよ、あの適当なノリの改造、楽しいよね
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 08:50:21.05ID:n60OrdsX0
この値段でコンパクトみたいなエンジン乗せた車欲しがる人いるの?
この値段ならスープラ買った方がよくない?
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 09:12:22.14ID:xrPTqYmv0
>>760
買うで抽選に当たればだけど
速そうな車が速いなんてつまらない
ファミリーカーをラリーで勝つためだけにメーカーが改造しました
みたいなのが好き
0766ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 09:34:39.12ID:NBU/9qGt0
一般人はほとんど買えないと思う。
レース関係者に行き渡って余りがちょっとまわってくる程度だろうなぁ。
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 09:36:52.42ID:dOJBv2Mi0
R35GT-Rのエンジンの片バンクみたいな高耐久なシリンダー。排気干渉がなくてブーストの掛かりも良い。マキネン監督が気にしてたドラシャ非等長のドライバビリティの問題も気筒数削減で解消。てわけで3気筒最高。
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 09:48:03.54ID:/GES49kb0
>>767
ドラシャ非等長が気筒数削減で解消されんの?
縦置き横置きならわかるんだが。
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 10:01:22.96ID:XPrcNDFm0
こんな安物車興味なし
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 10:17:20.20ID:aQm+bEtd0
自民党の支持率インチキニュースと同じ
芸能界も車も人気ないのに人気です、とステマを垂れ流すインチキ法
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 10:20:34.67ID:a5tdjM0i0
携帯電話のアホホンに200万出すようなもんだろ

アホか
0776ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 10:25:10.92ID:R24KU82S0
それなら中古でレクサスLFA買うわ
0777ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 10:25:19.10ID:+D4d3jw90
ヤリスなのに2シーター?
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 10:28:05.96ID:dDqpy5lB0
欲しいけど絶対買えない
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 10:31:01.19ID:YuArO6LQ0
ポルシェ924カレラGTRみたいなもんだろ
そら金あったら買うわ
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 10:31:24.95ID:acTzoeyl0
トヨタの車は好きじゃない
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 10:34:04.73ID:XJcw/DtR0
>>776
そもそもLFAなんてたとえ中古でも800万でなんか買えないんだが
LFAの価格、その10倍するって知ってんの?
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 10:36:07.23ID:a5tdjM0i0
>>775

余裕のある人ですら買わないからアホだって言ってんだよ

おまえは知能がない
0785朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/01/16(日) 10:37:23.63ID:+kvWLppP0
>>784
僻みなよニワカ(^。^)y-.。o○
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 10:37:49.53ID:SXHK4Idq0
オートマで4ドアのはないの?
0787ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 10:38:44.85ID:KJyfqTxY0
>>775
トヨタにもぜひそう宣伝してもらいたいもんだ

「選ばれた金持ちのための車!!」ってな
0789ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 10:40:37.32ID:SXHK4Idq0
ATで4ドアのGRを求めてる人も多いと思うんだけどな
性能と実用性を両立したい人もおるやん
0790通りすがりの一言主垢版2022/01/16(日) 10:41:29.62ID:XGvu4yvm0
>>752
あまりに車をガチガチに作ると衝撃で体にくるやろ。
今日日の車は車を潰して衝撃分散して人員守るクラッシャルボディになってるんやで。
まあ、バルクヘッドから後ろの客室は潰れないほうがええけど。
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 10:43:45.36ID:MFoNLjzh0
>>25
そりゃそうだよ。俺も宗谷岬アタック仕様のカブを
乗り回したもん。
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 10:44:39.41ID:voZGPW1h0
ヴィッツだよね、ヴィッツw
0793ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 10:44:54.83ID:ab0tAFE/0
予約するけど
当たって手に入ったら
イキりの象徴みたいなリアウィングは速攻で外すよw

勿論お買い物カーとして使う
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 10:45:34.56ID:ZNMl3sYY0
やりすぎ
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 10:46:12.87ID:N+PzauuO0
>>173
ランサーも三菱で一番安いセダンがベース
ミラージュの兄弟車に過ぎない
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 10:46:48.50ID:voZGPW1h0
今時、車に金かけてもなw
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 10:47:06.87ID:MFoNLjzh0
>>688
エコカー売りまくって儲かったらスープラ作っちゃうからね
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 10:48:29.63ID:tC7SpXae0
トヨタ伝統のラリー車の系譜であるレギュレーション違反も引き継いでるのか?
0802ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 10:48:52.64ID:MYZ5JuMR0
エンジン殆ど変わらないとかなんだかなぁ〜
無駄に糞高いカーボン増やして値段上げただけじゃん
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 10:49:39.50ID:KJyfqTxY0
>>800
中身はBMWと同じの価格節約カーやないかーい>自称スープラ
0806ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 10:50:01.68ID:pl/A8buf0
>>800
それBMW
0809ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 10:52:37.13ID:ydjPSK930
>>751
ルノー、プジョー、VW
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 10:52:40.78ID:Pw8/w+Vj0
1亀頭あたり280万円かよ
バカバカしい
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 10:54:04.13ID:ydjPSK930
>>805
限定車に限らず普通にRZあたりでも盗まれるな。
日本は自動車メーカー下請けのために低賃金社会にしたんで
「働いたら負け」で窃盗に走る奴が多いしな。
0813ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 10:54:18.52ID:AYGUVEAF0
価値わからないやつには、なんでヤリスが800www
ってなるよな。

仕方ない。わからないんだもん。
それにそいつらは開発ターゲットじゃない
0814通りすがりの一言主垢版2022/01/16(日) 10:54:28.14ID:XGvu4yvm0
>>794
1.5Lで320馬力、モーテック制御でドグミッションて恐ろしい車やなw
これってライセンス所持者じゃなかっても買えたんか?
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 10:55:15.26ID:ydjPSK930
>>802
ダートラ趣味用だな。
公道なら格好悪くて乗れないw
0817朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/01/16(日) 10:55:42.69ID:+kvWLppP0
>>810
僻むなよ底辺(^。^)y-.。o○
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 10:58:16.39ID:GL2KvgkM0
ヤリスの車体からエンジンと駆動系降ろして、4輪全部にモーターつけて
ダイレクトドライブにしたゼロヨン最強車を作ってみたいな。
EVってエコじゃなく絶対にそっち系に行くべきだって。
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 11:00:54.58ID:4uixgceT0
エンジン車とちがって
EVはパワー上げて実用まで持っていこうとすると
バッテリーがとんでもなく重くなるから
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 11:13:44.03ID:JpS7DVLM0
3気筒で800マンもするのか
ジェメーラよりは安いけどさぁ
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 11:20:10.89ID:UAbBDNRZ0
>>822
そういうのが欲しければそういうのも売っているよ
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 11:33:02.80ID:0Q0i1Ycn0
>>816
メガーヌは良い車だしドライバーをその気にさせるけどヤリスは愚直なまでに基本をつき詰めて本気にさせる車
カタログスペックが全てじゃないぞ
その昔、驚異のスペックで期待されてたGTI-Rという車があってだな…
0827ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 11:36:34.41ID:0Q0i1Ycn0
>>826
章男は絶対見るどころか乗ると思う
0830ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 11:40:00.84ID:0Q0i1Ycn0
>>828
メーカーとしてライバル車の分析としてバラしたりテストドライバーに評価させるけどトヨタの場合は嬉々として社長が評価しようとするから怖い
0831ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 11:41:43.64ID:0Q0i1Ycn0
>>829
ですよね
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 11:42:56.71ID:i0ygDwJ70
「ヤリス」って名前がどうしようもなくダサい・・・・・・
もうちょい良いネーミング無かったのか・・・
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 11:43:27.25ID:BYGKuTH70
社長の仕事がマネジメントだってのは分からなくも無いけど
社長が車好きじゃなかったら、今時ガソリンのハイパワー車とか出してくれないから
そういう意味じゃ1人くらいはこういう社長がいても良いと俺は思う
0835ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 11:45:37.44ID:0Q0i1Ycn0
>>834
あのキャラクターと行動力は第二の創業者と呼んでも違和感ないしな
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 11:48:03.00ID:zTW9MR1L0
こんなクルマ作れるのもあと10年あるかどうかだしな
カネも技術も工場もあるうちにどんどんやってくれ
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 11:54:31.04ID:Rb5mPZqM0
クルマが趣味は勝手だが人を巻き込まずに逝ってくれよ
0840通りすがりの一言主垢版2022/01/16(日) 11:56:59.57ID:XGvu4yvm0
>>833
今年からハイブリッドやろ。
0841ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 11:58:24.56ID:woLegRpk0
まぁ章男がおらんかったら弱腰で他社のパクリアップデート車ばかり出して、今のホンダ並みに落ちぶれてただろう
それはさておき、とりあえず水平対向直噴2気筒ターボでヨタハチ後継車を出してくれ
その後に同じエンジンで2CVをパクってミニバンな
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 12:01:22.56ID:bzXFQd0H0
金が有れば欲しいんだけどねえ
無駄にデカくて重いスーパーカーよりこういうクルマをサーキットで思い切りブン回したい
だがこのタイヤは駄目だろあっというまにタレてしまいそう
0843通りすがりの一言主垢版2022/01/16(日) 12:01:49.17ID:XGvu4yvm0
>>841
チンクエチェントかよ。
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 12:02:41.01ID:5BoDNIVu0
これに800万ってどんな奴が買うんだろう
金持ちが見た目200万の車なんて買うか?
解る人が見れば理解してくれる高級車なんて誰が買うんだよ
見栄張りベンツとかBMとか100人居たら99人が高級車だと解る車しか買わん
100人居たら1人しか解らないマイナー車なんて物好きの金持ちしか買わん
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 12:05:23.34ID:BYGKuTH70
>>844
レースチームか、趣味で割とガチ目なレースやる層が買うのよ
昔の話だけど、ヴィッツのワンメークは割と安く出来るけど
アルテッツァのワンメークはスポンサーつけないと無理なレベルって言われた
0848ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 12:05:35.60ID:UJvJlcs20
昔のスタタボが欲しいと中古車サイトを見てたら250万とかプレミアムが乗ってるのを見ると、最新モデルの新車で800万なら良いかなと、少し感覚が麻痺しかかってる
予約しようかなー
0851ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 12:13:03.63ID:XJcw/DtR0
>>837
内容的には45AMGなんか比較にならないほどこちらの方が凄いけどな
0852ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 12:13:59.49ID:wIm9JMgN0
ガズーじゃなくて

トムスなら、ここまで謎に叩かれなかったのかな?
#あまり意味は無いと思うけど
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 12:14:38.45ID:iA1M9f2O0
フルチューンで何馬力上がってんの?
0855ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 12:20:00.93ID:wIm9JMgN0
一応

ベースなガズーレーシンなヤリスは、AMGやアルピナ以上の別(魔改造)クルマで
欧州の過去だと、どこにどのあたりが比較的かなぁ

古い人?に向けて分かり易い例だと
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 12:20:50.47ID:5+dI2H2K0
こんだけやってもゴルフとかに普通にタイムで負けるんだろ?
加速が良くても、ハンドリングフィールが良くても、
トラックのタイムだとあまり出なくて。
0858通りすがりの一言主垢版2022/01/16(日) 12:23:04.41ID:XGvu4yvm0
実際WRCで走ってるのは4気筒でこれの3気筒じゃないからな。
0859ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 12:25:11.79ID:wIm9JMgN0
なぜか

レクサス
レクサス

内輪揉め?、ですか???
0861ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 12:26:25.12ID:wIm9JMgN0
>>858
ホモロゲーション、な都合で
今の原動機なのでは?

知らんけど
0862ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 12:30:37.47ID:Gty6PIhC0
>>844
お前の言う金持ちって、金持ってることくらいしか誇るものの無い一山幾らの小金持ちだろ
まあ、そういったしょうもない連中のプライド擽って無駄金使わせるってのも商売的にはアリだが
0863ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 12:30:59.31ID:wIm9JMgN0
>>860
GR(1) ゆるいカスタムタムカー
GR(2) ガチのメーカー提供車

NM さらにガチなメーカー提供車

結構分かり憎い分類にネーミングやカテゴリ
なんだよね
0864ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 12:33:06.42ID:SyCkwmxB0
どさくさに紛れてS-FR復活しないかな〜
小型FRで共通プラットホーム無さそうだからやっぱり無理かな?
0865通りすがりの一言主垢版2022/01/16(日) 12:33:54.30ID:XGvu4yvm0
>>864
ヤリスを出したからS-FRは頓挫したんだが?
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 12:44:23.91ID:5BoDNIVu0
>>863
最近はトヨタ直営が作るガチのスポーツカーはないのかな
全部カスタム屋に外注して売ってるだけの車ばっかや、スープラだってBM外注だし
昔なんてGRなんてカタログの隅っこに載せてる程度の扱いだったやん
それが急にメーカーが作ったガチの車みたいな扱いで表にドンと出されて違和感しかない
0869ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 12:49:36.36ID:MkrPnhYy0
>>756
すると部品取り外し組付け含めこのくらいやっておいくら万円ほど?
>>834
三菱は車興味無い銀行屋が頭とって、ものの見事に息の根を止めたからな
0870ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 12:50:52.10ID:wIm9JMgN0
>>868
そもそもで言うと

 ガズー

なる謎の組織に会社の一部門の当時なトップが章夫で
その名前を使い続けなければ

名前や経緯の不整合は、解消できたのかもしれないのだけどねぇ
0872ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 12:52:50.69ID:tkMGmnG50
WRCラリーとか海外で気象や宇宙工学関係者とか、ナビゲーションと組んでやっての多い

頭良い州立大学が上位なモータースポーツ競技

バカじゃ砂漠の気温差走れないって事らしいwww
0874通りすがりの一言主垢版2022/01/16(日) 12:55:31.21ID:XGvu4yvm0
>>872
パリダカと勘違いしてね?
WRCなんて単純にSSの速さだよ。ま、ペースノート作らなあかんけど。
0876ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 12:59:23.36ID:wIm9JMgN0
>>871
どんなンダ者は欲しいの?

ペラペラにフニャフニャな初代シティ?
密壺みたいなシフトのサーバーCRX?
実は超絶スーパーカーだったGAシティ?
レーシングカートみたいだったEPP1?
貨客両用車のスッテプワゴン?
0877通りすがりの一言主垢版2022/01/16(日) 13:04:16.24ID:XGvu4yvm0
>>876
リコール出まくり、塗装代ケチってスプレーの吹き後残るフィットちゃうんか?
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 13:07:14.07ID:wIm9JMgN0
>>877
なぜに、

このスレで
この話題で

急に、フィット???
0880通りすがりの一言主垢版2022/01/16(日) 13:09:19.59ID:XGvu4yvm0
>>879
ホンダに対して揶揄ってるのが分からんのか?w
0881ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 13:09:45.80ID:wIm9JMgN0
別にいいじゃないの?
好きに買う人のいるクルマなわけだし

 腐すことが
 目的

な謎の人が多いスレ、っていう
0882ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 13:09:58.49ID:FRS6JE770
>>871
俺はずーっとマツダで、知り合いはずっとスズキ乗ってるけど、乗り換えるなら
特性をよっぽど理解してからでないと、乗ってからあー○○ダメじゃんとかイライラ出てくるよ
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 13:10:21.19ID:wlxnlNZQ0
GRヤリスのエンジン載せたロータスを期待してたけど残念だな
0884ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 13:14:20.33ID:wIm9JMgN0
>>883
水冷インタークーラーな、カローラな4気筒の方が
良かったかもね

損して得取れ、的な
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 13:19:08.69ID:wIm9JMgN0
>>885
3気筒の

何が良く無いのか?
0887ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 13:21:47.82ID:zTW9MR1L0
キトウガーでマウントしたい爺なんだろ
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 13:23:25.90ID:tkMGmnG50
車寄り、脊骨の痛み治る新薬かなんか欲しいwww

天麩羅や揚げ物食べさせらてから余計痛む、車のオイル混入させた何かであげて人でもいるんじゃないかと、疑いたくなる
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 13:29:08.62ID:31CuRSP50
これめっちゃいいやん
乗りこなせないけど
0892ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 13:37:30.45ID:wIm9JMgN0
腐す

も、もうネタが尽きたようで
0894ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 14:03:54.27ID:op4PwMgB0
>>868
まさにこのGRMNヤリスが純トヨタのスポーツカーなわけだが

あと、SUBARUやBMWと組んだのはスポーツカーを何としても存続させるためであって後ろ向きな理由じゃないぞ
存続させるためには絶対に利益を出し続けなければならないというのをマツダロードスターから学んだ結果だ
利益を出せなきゃホンダみたいにすぐに止めることになるからな
0896ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 14:08:11.61ID:wIm9JMgN0
>>895
> これじゃガキどもの車離れすすむだけだろW

なぜ?
0897ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 14:09:20.91ID:lmTOvZIP0
ぶさ可愛い
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 14:10:08.07ID:DCmZ5C3l0
老害言えば自分が正義の側にいると思い込んでる底辺よ
0899ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 14:11:38.83ID:4g3udD9k0
F54JCWより高いな…
0900ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 14:12:15.45ID:9+XzNRf50
因みにヤリスのCMのロケ地は東静岡な。
0901ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 14:13:33.88ID:vBN3Rtel0
尖りすぎてる企画だが、社長がノリノリだから出せたんだろね
昔のホンダみたいにワクワクする
0902ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 14:15:48.46ID:eB+9OTZP0
トヨタはトヨタ

あきおちゃんがイメージ戦略頑張ってる姿には泣ける
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 14:20:08.56ID:Ky0D+F3r0
>>902
これ開発している時の動画を見たら
元々はモリゾースペシャルのGRヤリスとして開発してたみたいね
0904通りすがりの一言主垢版2022/01/16(日) 14:44:31.03ID:XGvu4yvm0
>>899
JCW GPより高いし。
0907ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 14:55:18.07ID:Fdw/D/8E0
確かに買えねえな
当たったら権利だれか買ってくれねえかな
って言うのは出来ないんだよな
0908ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 15:15:55.10ID:9/OMpMDj0
ガーミン?(・Д・)
0911ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 15:27:43.21ID:9lZoRQXT0
>>141
アナルレーザー
0912朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/01/16(日) 15:28:13.33ID:+kvWLppP0
最終型では380馬力セミAT やろか?
欲しいのう(^。^)y-.。o○
0915ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 16:24:05.43ID:v/rvU97w0
>>880
数年で塗装劣化剥がれ
溶接手抜きのトヨタ車の足元には及ばんだろw
0919通りすがりの一言主垢版2022/01/16(日) 16:41:00.82ID:XGvu4yvm0
>>918
関西弁ですってなんだよw
日本語でおkだよ?www
0922通りすがりの一言主垢版2022/01/16(日) 16:58:22.52ID:XGvu4yvm0
>>920
こいつバカしか言えんのか?たぶんホンダ海苔なんだろうなw
0925通りすがりの一言主垢版2022/01/16(日) 17:08:02.29ID:XGvu4yvm0
このワッチョイ出まくりのやつってなんなの?
やらかして晒し者にされてんの?
0926ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:08:14.91ID:U/xE0W1x0
>>923
GRMN(ジーアールエムエヌ、GAZOO Racing tuned by Meister of Nurburgring)はG'sと同時期に登場した、サーキット走行も想定した数量限定生産の最上位かつ最古のシリーズ。エンジン内部にチューニングを施し、ほとんどがマニュアルミッションを搭載し、車輌の特性に合わせてドライカーボンを車体パネルに採用している。また「Meister of Nurburgring(マイスター・オブ・ニュルブルクリンク)」には、2010年に他界したGAZOO Racingの成瀬弘監督への敬意が込められている
0929通りすがりの一言主垢版2022/01/16(日) 17:13:24.07ID:XGvu4yvm0
>>928
おまえだからダメなんだよw
0931通りすがりの一言主垢版2022/01/16(日) 17:16:06.01ID:XGvu4yvm0
>>930
もう学校始まってんだろ?w
0934通りすがりの一言主垢版2022/01/16(日) 17:34:36.79ID:XGvu4yvm0
>>933
だっさ。ホンダ海苔www
0936ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:42:51.41ID:xheJVRgM0
>>926
マイスターオブニュルブルクリンクって意味なのかな
そんなにニュルブルクリンク好きならニュル24総合優勝する車作ろうぜ
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:12:03.20ID:dOJBv2Mi0
GR標準車の50万円増しでレイガーもしくはボスの足回り付けてくれるだけでいいわ。
極上フラットライド味わいたい。
0941ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:15:02.93ID:op4PwMgB0
かつてのホンダは確かに凄かったしカッコよかった でも今のホンダなんざゴミもゴミ、単なる軽自動車メーカーに過ぎない
たまにイカしたスポーツカーを出すけど発売するとき利益について何も考えてないから長く続けられない
すぐに止めてファンやユーザーを裏切る
そんなメーカーのどこがいいのかと
0942ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:24:53.81ID:WwQQxpcs0
>>782
なるほど。トンクス
0944通りすがりの一言主垢版2022/01/16(日) 19:10:05.09ID:XGvu4yvm0
>>941
うむ。
日産も大概やけどな。保証で問題になってたり、赤字でヤバかったり。
0945ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 19:11:24.91ID:bvDREJqR0
>>760
競技(専)用だってのが何で理解できないかね
競技ってのは排気量でかければ早いに決まってるので排気量でクラス分けされてるの
そのクラスで勝つための車
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 19:13:56.77ID:O0DODLLn0
>>914
まじ?もう終わりかよw
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 20:19:08.22ID:7QO5xbV00
世界は脱炭素でEVシフトなのに未だにこんな「かっこいいスポーツカー」とか出してバカみたいw
「富岳がスパコンで連続世界一イイィ!」とか喚いてるネトウヨ並みのダサさw
世界中がもうそんなものには興味無くして投資もしてないのにね
未だに高度成長やバブルのきらめきを忘れられないとか脳ミソが平成で止まってるよ
0949通りすがりの一言主垢版2022/01/16(日) 20:22:16.95ID:XGvu4yvm0
いや、むしろ海外の車のほうが出してるよ。
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 20:50:02.41ID:fK49rHmb0
>>692
スポーツカーに最も必要なのは伝統
ポルシェやフェラーリが不動の地位にいるのは長い年月をかけて伝統を紡いできたから
だからトヨタが思い付きでスポーツカーを作っても、伝統に裏打ちされたGT-RやZには敵わない
レクサスLAFを一度きりでやめてしまったし、伝統を紡ぐことを知らない
トヨタが本物のスポーツカーを作ることは永遠に無理
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 20:59:34.66ID:MmQFS++Q0
>>953
これよなぁ
日本のメーカーはすぐに撤退する
トヨタも社長が変わればどうなるか・・
0955ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 21:09:11.18ID:suIkzQJ+0
シビックといいヤリスといい、このグレードの日本車の確変ぶりは一体…ミラ乗るのが、少し楽しくなりそうだわ(´ω`)
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 21:46:54.93ID:ysyHvBnX0
こういうのは純正メーカーがやってもうけない トップシークレットとかHKSがやることだろ
0959ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 21:53:09.48ID:j7e9bHCI0
>>953
>レクサスLAFを一度きりでやめてしまったし、伝統を紡ぐことを知らない

LAF? 何それ? 笑っちゃう🤪

日本勢が勝つとルールを変えてきたのがヨーロッパの連中の歴史(レガシー)やんかwww
0962通りすがりの一言主垢版2022/01/16(日) 22:17:09.13ID:XGvu4yvm0
>>957
そう書いとるやろ。
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:40:32.84ID:OfwesUe60
>>953
ほんとそれ
やっと作ったと思ったら中身はBMWやスバルに開発丸投げだし、こういうとこが車好きに嫌われてきたんだよな
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:56:37.08ID:rzP4as140
欲しいよ。。
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:08:08.80ID:Xv/6KgH70
スポーツカーに最も重要なのが伝統とかw
必要なのは哲学と合理性に潜む非合理性だ
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:12:01.04ID:Xv/6KgH70
そもそもスーパースポーツの頂上の一角を担うブガッティですら身売りを繰り返し、その度に名前以外は変わっていった
しかしオーナーの哲学があれば誰もが羨む車を作る事ができる
それだけだ
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:15:46.95ID:Xv/6KgH70
そして今こういう時代だからこそ企業の垣根を超えてまでもスポーツの灯を絶やさんとする信念・哲学を理解できないのはなんともはやね
末はメーカー談義に花を咲かせるエンスー老害ですかなと
0970ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:21:57.30ID:emjLHB4O0
もう10年もすればこういうクルマも出せなくなるしな
トヨタは余裕があるのだから
最後の一華、楽しくやってください
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:25:44.68ID:Ci95HUtn0
トヨタの車乗る人は燃費しか見てないからデザインは全く気にしてないのかと思ってたけど、これがカッコいいと言ってる人結構居て驚いてる
蓼食う虫も好き好きだな
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 03:08:22.74ID:D+Xsh/N80
>>953
GT-RはともかくとしてZ??!ちゃんちゃらおかしいわ
これだからニッサンオタはバカだと言われるんだよ
0979ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 10:26:29.16ID:KsQxdPM80
>>953
語る以前に車名うろ覚えはにわか丸出しでかっこ悪いな
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 10:31:32.08ID:msO63eAI0
ワイの17NISMO吊るしで600馬力の直線番長。
峠ではコイツに負けるだろう。
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 11:04:14.76ID:nElKYDb60
GRMNヤリスのエンジンなど全体を86のボディに移植した車を出して欲しいわ
86じゃなくてもHBスタイルじゃなくスポーツカーっぽいスタイル希望
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 11:04:52.55ID:JK1it24W0
ないわ…
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 11:31:55.93ID:UWw1uJZZ0
また限定の話ししてる…(´・ω・`)
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 11:33:18.20ID:8J+kdiPG0
>>155はヤリスが大好きなんだね。
0988ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 11:41:28.60ID:vg6Fcu200
こう言ったらなんだがヤリスじゃなくまったく別の車にすればよかったのに
通常のヤリスとはなにもかもが違うんだし
0991ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 11:50:41.32ID:D+Xsh/N80
>>988
ホモロゲ
0994ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 11:58:49.00ID:sZiC8j3j0
すげえー
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 12:02:16.91ID:92vOAD8y0
いいけどヤリスってヤリマンを直球で連想する恥ずかしい名前どうにかならんの
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 12:21:48.66ID:fG1cOs7h0
流石にもう一般人向けではないだろー
本当にレースやる人向けの販売でしょ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 2分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況