X



【大動脈解離】ダンプカーのタイヤが外れ歩行者(45)を直撃→『心臓の大動脈が切れ、体中の骨が折れる』大ケガ「一歩間違えば死んでた」 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/15(土) 15:52:11.71ID:Vq3xMl3H9
 12日の午後0時過ぎ、群馬・渋川市を走行していたダンプカーのタイヤが脱輪し、歩行者の男性にぶつかり、重傷を負わせた。

 ダンプカーから脱輪した2つのタイヤが道路を猛スピードで転がっている。その内1つが歩道を歩いていた45歳の男性に直撃した。翌日、男性の父親が取材に応じ、「一歩間違えば命にかかわる大けがだった」と話す。

「(入院先の)先生に話を聞くと心臓の大動脈が切れてますよ。肝臓にもダメージがあります。あと体中の骨が折れています。血管の方はもうちょっと切れる幅が広ければ即死だったんですよって話で。一歩間違えば死んでたということですからね。それは怖いですよね」

 ダンプカーは、46歳の女性が運転していて、12月上旬にスタッドレスタイヤに交換したばかりだったという。女性が務める運送業者の社長は「運転手によると、この日の朝の日常点検でも異常はなかったということでした。被害者の方には、本当に一日も早いご回復を祈っています」と説明した。

 警察はタイヤが外れた原因を調べている。(『ABEMAヒルズ』より)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2582c23e975a30713359b7f8160887a565cdc41


外れたタイヤは、直径は105cmで、直撃を受けた45歳の男性は、大動脈解離、肝臓損傷、肋骨(ろっこつ)を折るなどの重傷を負った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/99bb7fe656d2f6f1b9c7a745f35e8b122f9d47fa
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:53:01.74ID:F11hufrp0
いや、もう死んでいるようなもんだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:53:57.17ID:a0syx1Ay0
ダイハード
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:54:23.36ID:4blQI5V20
一歩間違えば死んでた

そんな表現かよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:54:24.15ID:d+NgwYHg0
テレビでは肋骨を折る重傷としか報道してないけどな。w
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:54:35.86ID:vtEEzZay0
FUSOったか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:54:58.88ID:e2I4pKZX0
よくそれで生きてるな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:54:59.97ID:21t77jra0
まあ整備した奴の責任ってことになるわな、
だから整備士みんなやりたがらないんだろうなあ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:55:07.87ID:3f0y8zpH0
 
 
『 現代の阿片であるのがパチンコ 』

パチンコにより日本のGDP成長率は毎年0.5%〜1.0%押し下げられている
※ パチンコ禁止前の韓国において、当時の韓国の規模でも毎年GDPに対してマイナス0.3%〜0.5%という韓国シンクタンクの分析結果から推定

日本が成長できずに衰退している最大の原因がパチンコ
パチンコは薬物に劣るとも勝るような中毒性を有するように作られていて、それがゆえに多数のパチンコ中毒者を生み出し、その家族含めて人生を破滅させる
実際に、日本はギャンブル中毒者が非常に多い国だが、中でもパチンコによる中毒者が多いという結果が公表されている
日本の田舎が疲弊しているのも、マネーは流入しない一方で、パチンコに搾り取られていることが主因
 
 
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:55:19.58ID:ZiAdZqYJ0
狙った獲物は逃がさない三菱スリータイヤを彷彿とさせる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:55:19.74ID:GyudrQ3D0
凄えあんな大きなトラック、おばさんが運転してたんだー
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:55:33.81ID:d5M8eJN20
こんなんほとんど死んだの同然やん
0027
垢版 |
2022/01/15(土) 15:55:40.43ID:Mjs03aHa0
殆ど死んでるだろw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:55:44.78ID:HWCe5d4q0
かわいそうになあ。宝くじ当たってやれよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:55:53.63ID:YAcIJILV0
なんで避けなかったんだろ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:56:06.57ID:d+NgwYHg0
ボルトが緩んでもタイヤが外れない脱輪止めぐらいつけろよ->メーカー
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:56:06.72ID:Zrxdh1hv0
生きてれば良かったという問題ではないだろ
死ぬほど辛い後遺症や家族に降りかかる介護の問題も含めて良かったと言ってるのか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:56:07.55ID:97dNTp0u0
>>20
ドライバーは点検義務があるからこの場合は会社が補償しきゃだな。
その後は会社から整備側に請求するだろうが。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:56:27.19ID:Ocklj+R00
整備不良なのか欠陥パーツなのか
万分の一で起きる不具合だったのか

いずれにしろ被害者は不幸
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:56:53.50ID:97dNTp0u0
>>32
それ出来たらすごいね。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:56:53.85ID:k9mB++5p0
>>5
交換後に数百キロ走行後再点検する必要あるがそんなことまずどこもやってない
昔はトラックドライバー、運送会社なんて点検しないものとして整備ではガチガチに緩み外れ防止として異常なトルクで締めていた
しかしそれが原因で外れる
それで昔外れまくってた

規定トルクで締めろとなってるが
その場合点検点検して緩みがあったら締め付けやらないといけないが
外国と違って日本では点検なんかまずしない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:56:57.54ID:ef7XTcj50
血管の方はもうちょっと切れる幅が広ければ即死だったんですよって話で。一歩間違えば死んでたということですからね。それは怖いですよね
ここの発言が少し覚えがある気が
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:57:03.43ID:B/RTDgPa0
>>1
致命傷で済んで良かったな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:57:04.52ID:h43xDfD20
なんとか致命傷で済んだな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:57:17.60ID:DyXtmGIM0
ここから運転手と運送会社責任はどちらが取るのかのドロドロが始まるわけですね・・・
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:57:26.71ID:uzj+AQpj0
アルバイトできなくなってカアイソウ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:57:37.81ID:ppla5OrA0
おれがいくら貰えば納得いくかと考えると
まあ100億円でもイヤだなあ

100億って事は今のカネの心配事が全て無くなり
プラス美女抱き放題とか付いてくるわけだが
しかしそれで身体がずっと不調ってのはなあ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:57:44.94ID:cA723FckO
やっとスレが立ったのかぁ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:57:55.43ID:1KXccCPe0
朝の日常点検で異常無しとか絶対嘘だろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:58:10.27ID:/5iXjGaZ0
氷河期VS氷河期
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:58:13.82ID:FopZ9OmX0
こんな状態になるなら生きても死んでも可哀想
いっそ死んでた方が良かったと思うことまであるだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:58:19.57ID:DyXtmGIM0
>>54
どうにか運転手のせいにしたいコメント
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:58:22.78ID:TXMePLek0
HP0なのに生きてる状態
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:58:26.91ID:c8J5CWlQ0
また三菱?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:58:29.09ID:iw+o9uLS0
スレタイ読むだけでも痛い辛い苦しい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:58:34.61ID:cPZlX5PC0
一歩間違えた状態が今のような気がする
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:58:48.88ID:BtaVaX350
ダンプカー?大型トラックじゃなかったか?
それとも、また別の事故か?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:58:53.56ID:mlqO0iRg0
まあ自動車ってのは歩行者自転車オートバイを
殺すために走ってると思ったほうがええからね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:59:13.39ID:l+h/j0OB0
100kgほどのタイヤらしいから相当な衝撃だったはず
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:59:13.52ID:5CbCSxVX0
何年か前にベビーカー押して歩いてた母子をなぎ倒したのは三菱の大型車からのタイヤ脱落だったよな

こんなん避けられんわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:59:29.53ID:A9wcTcfX0
>>40
いや簡単だから
普通に外れちゃいけないナットはワイヤーロックする
航空機はそく死に直結するからワイヤーロックだらけ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:59:35.29ID:uYiJVMpQ0
>『心臓の大動脈が切れ、体中の骨が折れる』大ケガ「一歩間違えば死んでた」

 いや、お前はもう死んでいる 状態やん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:00:14.01ID:jJqVpJ3p0
障害者認定だから死ぬまで遊んで暮らせるぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:00:37.57ID:rCNBsZwD0
>>54
日常過積載で突然ボキッだからな
前兆は無いと思う
過積載を徹底的に取り締まって
罰金も100倍にするくらいのことはやらんと
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:00:49.90ID:Le6jVH1L0
ちゃんとナット締まってなかったのなら運転手の責任になるんじゃないの
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:00:54.05ID:Pssw2cAg0
氷河期運が無さすぎやろw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:00:57.76ID:Oo0fBR3o0
タイヤ転がってる動画みたけど、ヤバいなこれ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:01:09.94ID:c+xfMoAU0
日常点検で異常はなかったと言ってるらしいが本当ならサービスエリアで点検ハンマーで叩いてる高速バスも危ない事になる。おかしいだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:01:23.82ID:+Z9a9Gxy0
これはもう生きながら死んでいる状態
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:01:25.77ID:+mv4HCOP0
日常点検して問題がなかったのなら
メーカーの責任
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:01:38.52ID:cvSRZTz00
>>3
いやほんとに…もう元のように活動出来ないだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:01:41.16ID:l1E46AVg0
>>11
してないな
点検表があるはずだけど○付けて終わりってトコがほとんどだと思う
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:02:24.66ID:ecvnA0e/0
白ナンバーのダンプってやばい走りしてるよね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:02:34.54ID:zpJVR5cf0
生きてるのか…
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:02:49.89ID:PjEIxMc10
>>41
普通免許でも点検についてもっと教育するべきだわ
教習所もそうだし免許更新の講習でもほとんど点検には触れてないからな今
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:02:53.45ID:F2uvP6eT0
>>51
ナットに指を当てて叩くと判りやすい
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:03:01.38ID:98wpbBcG0
死んでた方が賠償額が少なく済むパターンだ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:03:05.43ID:mdsNA8ub0
いやそれ死んでるだろ
医師から直接聞いたわけじゃないみたいだし、ちょっと盛り過ぎじゃない?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:03:35.82ID:87568XJb0
これで正解の内なのか・・・
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:03:49.89ID:l1E46AVg0
>>16
日常点検は運転手任せ
運転手は点検もしないで点検表に○付けて終わり

会社は3ヶ月点検はちゃんと出してただろうけど。
今回のは運転手が嘘言ってるだけ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:04:11.31ID:meiUaOrk0
いやこれ昔から言われてる構造的な問題だろ
左側ホイールのスタッドボルトは逆ネジにしなきゃ駄目よ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:04:17.53ID:ksi4v3M20
群馬だと平日昼間、そのへんあるいてる働き盛りの中年とかほぼナマポ
それくらい歩行者なんか存在しない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:04:18.36ID:WS9n2GzY0
100kg超のタイヤが坂道で加速してぶつかったんだから、死ななかったのが奇跡。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:04:19.90ID:3vC6JcDR0
始業前点検を実施してたらボルトの異常を見つけられたでしょ。
トンカチでカンカンしてないのよ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:04:25.89ID:2OeeqVYa0
親父さんインタビューで笑ってるけど
コトの重大さ理解してないのか
後遺症残るぞ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:04:34.34ID:mdsNA8ub0
こんな伝聞情報ニュースにすんなよ
盛ってるぞこれ

「(入院先の)先生に話を聞くと心臓の大動脈が切れてますよ。肝臓にもダメージがあります。あと体中の骨が折れています。血管の方はもうちょっと切れる幅が広ければ即死だったんですよって話で。一歩間違えば死んでたということですからね。それは怖いですよね」
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:04:46.71ID:L0KQT4z/0
一歩間違えれば即死だったが、まだ辛うじて息があります、てことか?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:04:57.51ID:MYmqO2RV0
それって死んでないだけで、ほぼ植物まっしぐらやん
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:05:09.96ID:2WAhxKdy0
国道沿いとか幹線道路歩いてるときは常に
大型タイヤに殺される覚悟がいるよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:05:26.11ID:c+xfMoAU0
被害者の親がダンプの会社から電話でお詫びがあったと言っていたがこの事故のような事は電話でお詫びでOKなのかね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:05:32.78ID:hChOAdDP0
タイヤの側面に板のカバーを
付ければいいんじゃないの
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:05:33.72ID:wji46GyM0
肝臓と大動脈やられてよく生きてたな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:05:46.15ID:ZiAdZqYJ0
歩道を歩いてて背中にタイヤ直撃するとは思わないよね。人生運だとつくづく思うわ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:06:27.27ID:WS9n2GzY0
yahooニュースのコメント見たら、ネジ締めの規格がJISからISOに代わって
逆向きになってタイヤが外れやすくなったってのを見たな。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:06:28.44ID:HCT2olz60
タイヤの中て空気入っててクッション性有るのにな、
バットで打ち返せる気がする
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:06:28.66ID:uzj+AQpj0
上部大動脈乖離は放置すると乖離部が心臓まで進みポンプ機能がロストする
心タンポナーゼになって最悪心臓止まっちゃう
人工血管に置換
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:06:34.88ID:2OeeqVYa0
ダンプ乗るような奴が
ネジが緩んでるかどうかなんて
判断できるわけないだろ
ましてや女
まあこのレベルは男女差なんて誤差だが
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:06:37.37ID:XZFIj2dl0
後輪ダブルタイヤが分かれて転がってくって運転してて予兆があったはずだけど
何も考えずボーっと運転してたんだろうな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:06:40.72ID:z5ACuVgt0
最近は自動車整備業界も中抜き横行しててまともなサービス展開・提供するのさえ難しいもんな。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:06:41.07ID:YfExqepr0
>>83
タイヤ館にトラックやダンプカーがたくさんとまってるのみたことないだろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:06:55.86ID:wji46GyM0
>>114
急なことで実感が湧かず情緒がまだ安定してないのと、日本人特有の「他所様に心配かけないように」って気遣いだよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:07:02.96ID:/TuXkL0Y0
生きてるのが不思議なレベル
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:07:07.52ID:CWcSy7ec0
お前らも気をつけろよ
突然に死んで
気づけば地獄に立ってるかもよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:07:07.66ID:9EnkUfx90
まだ治ったわけじゃない
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:07:12.64ID:97dNTp0u0
>>139
免許すらないのか
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:07:16.20ID:fnEBM6cZ0
>>1
c.tenor.com/O4KqGaDruWAAAAAd/tire-hit.gif
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:08:00.60ID:t16Hjw1T0
飛んで来た災難だったな、被害者の人。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:08:12.45ID:i0z1ofA90
これで生き残ったってスゲー
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:08:13.93ID:hChOAdDP0
グンマーで歩くのは、
裸で戦場に行くようなもの
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:08:27.19ID:YAcIJILV0
避ければよかったのに。
45歳は氷河期世代だから、わざと避けなかったんだな。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:08:29.71ID:OoDTqkeW0
大動脈解離ってものすごい激痛らしいな
他の怪我もヤバいし事故後に意識があったのならトラウマだろうな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:09:00.86ID:LxFjjj+j0
>>112
素人が白鵬のぶちかまし食らうようなもんだよな
下手しなくても死ぬ確率のほうが高い
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:09:17.92ID:hChOAdDP0
>>156
ボールペンヨシッ!
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:09:22.27ID:B90+DIJq0
>>158
ナットのゆるみをトルクレンチでしめてはいないんだろうな
ホイール叩いただけじゃ分からない
あとナットはしめすぎてもダメなんだよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:09:30.65ID:ZYJuS9V20
お役人はOEMから幾らか貰ったのか?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:09:40.51ID:yaLA6xvhO
これは原因究明急がれるな。ボルト緩みより、締め付け過ぎで折れた可能性のが高い、もっと言うなら過積載と速度超過による経年劣化 整備士に罪は無いわ。運送会社とドライバーの責任。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:09:44.89ID:weT0Ilaa0
主要国道とはいえド田舎で歩行者に直撃⁉︎

神よ…運勢とはなんぞや!
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:09:53.11ID:MhhHPLU90
白ナンバーのダンプか
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:10:06.80ID:ovh5UFDN0
大型トラック 弁当食べながら運転してた
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:10:07.53ID:tlanmYp60
すみませんで済まないだろこれ
後遺症絶対残るだろうし、多分良くて車椅子生活だろ・・・
一生面倒見るぐらいでないと。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:10:28.20ID:ooRo3FZ40
ダンプのタイヤとか見てたら、ツルッツルの溝すらない奴らがよく走ってるけど、ホントに点検やらしてんのかよ?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:10:42.42ID:wji46GyM0
>>139
じゃあサッカーボールをお前の顔面に思い切りぶつけていい?
クッション性あるし平気だよな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:10:44.20ID:jnNc6R9X0
リアル空飛ぶタイヤかよ。メーカーの責任問題に発展させないのは忖度か?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:10:45.17ID:vheXjGwd0
大動脈解離とか、どの位の衝撃受けると血管って破れるの?
趣味で相撲とか打撃系の格闘技してるから怖いんだが。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:10:45.94ID:c+xfMoAU0
我らニッポンの「左側逆ねじ」「テーパー構造」の技術の優秀さが証明されたね。今からでも戻せよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:10:59.69ID:5CbCSxVX0
いかんよ

トルクユルメニスタン
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:10:59.98ID:I5Ss/hAJ0
逆に体の外に骨あるのか?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:11:06.19ID:iVrqf4t60
>>166
ホンマ兵隊のヘルメットに防弾ジャケットに加えて足を守るギアも必要なのなw
フルアーマー枝野でもただちに影響がないとは言えないwww
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:11:06.93ID:IugZ02HH0
当日の現場を見た人の証言だと車体にボルトは残ってるようだから
ナットが緩んだんだべ、点検してないでしょ、そんな一度に全部のナットが外れるかよ
5chで見ただけだからほんとうかは知らんけど。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:11:24.14ID:TL3pYCLK0
生活習慣病の重症例の1つが急性大動脈解離
塩分の摂り過ぎで血管が硬くなっていると
血流のちょっとした異常で大動脈の内血管だけが破れる

心配になった奴はマジで今すぐにでも塩分摂取量を減らせ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:11:54.13ID:FLDt23/t0
空飛ぶタイヤ映画化決定!
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:12:17.90ID:JH1qQUHO0
俺はミニ四駆でもタイヤとシャフトは瞬間接着剤で固定してたぞ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:12:21.94ID:jfGHQ6xp0
これで重症なんだ。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:12:26.98ID:MhhHPLU90
>>161
JIS規格だと左側のタイヤは左ねじ
国際規格だと右ねじ
10年ほど前に国際規格にしたんだったな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:12:31.23ID:5vPCxIsX0
これニュースで聞いたときに
「死ななかったんだ!?かすって腕骨折とかかな」
って思ってた

瀕死の重傷だったのね
本当にヤバかった
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:12:45.14ID:AdBJzDJ00
背後から100キロのタイヤって、
日大の背後からの関学QBタックルを思い出す。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:12:46.39ID:0sXe1RNl0
宝くじの高額当選金に当選した位の確率だよね。
死ななかったのも中々タフな肉体の持ち主だな。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:13:07.70ID:sfe7gEhB0
一歩間違えば死んでたというか、首の皮一枚で生きてたって感じだな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:13:18.11ID:CUJj/Omc0
命に別状はありません
命に別状はありませ…
命に別状は…………………
命に……………………………
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:13:21.92ID:uYK2EERv0
追い抜くタイヤを見た運転手が警報鳴らしてれば
被害者は振り向いて避けられたかもしれない
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:13:24.52ID:nHQ7+EYr0
>>178
トラックのナットはもう滅茶苦茶に締めつけてるぞ
パンクしても車載工具ではまず外せない
工場では手締めではなく電動かエアーかの工具で締めてるはず
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:13:27.69ID:8JpeU0Yf0
>>168
お前を夜道で背後からバットで殴りかかってもたやすく避けそうだな
飛んでくるタイヤより簡単だし、何より氷河期世代じゃないもんね
教育は受けてなさそうだけど
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:13:28.66ID:2SjT7OQF0
すぐ整備ミスで片付けない方が良い。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:13:51.10ID:pLTvlwWf0
いつ何時も油断してはいかん
後ろにタイヤが迫ってるかも
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:14:04.45ID:TZAsMHrn0
「ダンプトラック」だろ。
なんでマスゴミはダンプカーとかショベルカーとかしょうもない独自用語を使いたがるのか。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:14:29.65ID:6CXM30K00
メーターのリコール隠しの可能性は?
空飛ぶタイヤ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:14:35.95ID:B90+DIJq0
現場が消防署が5分くらいの距離だったのと
地域の基幹病院も10分で行ける距離だったのが幸いだったのかも
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:14:45.73ID:A7XZjAPt0
ポリスアカデミーにこんな話あったな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:15:12.72ID:OoDTqkeW0
予後

治療した場合には、大動脈解離が大動脈の心臓に最も近い部分にできた場合は70%、より離れた部分にできた場合は90%の人が生存して退院することができます。 最初の2週間を乗り越えた人の5年生存率は60%で、10年生存率は40%です。

キツイな…
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:15:25.39ID:MTEXzi9M0
>>1

昔はタイヤのボルトは逆ネジだった記憶があるが
何年前からだったか廃止されたと言う記事を読んだが。
それ関係無いの?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:15:44.41ID:HhKTBsBp0
大動脈切れてたら、一歩間違わなくても死んでるだろ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:16:02.75ID:wttu4vjG0
>>1
>ダンプカーは、46歳の女性が運転していて

これ中身マンコだったのかよ......絶句...
女性SHINE政策の効果凄い
もう死ぬわ...
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:16:24.32ID:Hmi97Kb10
ざまあwww
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:16:26.67ID:WW5n0Zu90
検索したらダンプカーナット10個だな
コレって一個外れたら他のナットに無理かかって全部が外れるパターンなのか?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:16:32.91ID:wEw96k7f0
こんな大怪我で手術もしてるのに
命に別状はないとニュースでいってるよね。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:16:56.40ID:6FOcUeEv0
後遺症どうなんだ、これ
治るもんなのか
しかし動画見たがあのスピードで来られたら死ぬなw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:17:19.24ID:IW822gKw0
始業前の点検でナットの締め付け確認してなさそう
それかナットの逆側に手も添えずにただカンカン叩くだけで緩みをちゃんと確認してないとか
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:17:20.96ID:ZHdAHSrD0
俺もタイヤ交換自分でやって道走ってる時に違和感感じたことがあるけど、ホイールがちゃんと均等に締まっていなかった
道路に停めてジャッキで上げて取り付け直したけど、走ってれば絶対に違和感感じるよ 2輪外れかかってたのに気づかないなんてありえない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:17:32.33ID:e0ZQD02s0
損害賠償金きっちり払えよBBA
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:17:49.67ID:WS9n2GzY0
>>188
俺は踏切で、目の前で人が貨物列車に飛び込む場面に出くわしたけど、
はね飛ばされて足だけ見えてたが、ピクリとも動いていなかった。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:17:58.77ID:p6gRE1nc0
>>1
鼻の下伸ばしたドスケベ変態オヤジがいい人のふりコイてタイヤ交換したんだろうな。
ろくた知識もないのにな。48の婆の穴目当てにな。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:18:03.52ID:B6kdZFYx0
246号とかよく大型トラックのホイールナットが落ちてる
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:18:05.50ID:llUz+ED10
全然助かってねえぞ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:18:56.40ID:MhhHPLU90
>>221
数百メートル先だから厳しいかもしれない
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:19:03.36ID:wttu4vjG0
>>251
パワーワード来たよw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:19:07.11ID:2bpnMOHh0
被害者の方に心無いコメントしているバカが多いな。本当の意味での底辺だ。
なんだか嫌なものを見てしまった。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:19:15.56ID:HW+qsFEi0
>>1
よく障害者年金がどうのこうの言うけどさ
あれってそんなにもらえねえだろ
年間せいぜい100万とかであとは働かないといけないみたいな感じなんだろ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:19:22.68ID:pLTvlwWf0
おばちゃんがナット目一杯締めても
規定トルク以下で整備不良
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:19:23.36ID:sfe7gEhB0
>>241
それのせいで左の後輪がはずれるんだってさ。脱輪の95%だってヒルオビでいってた
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:19:29.67ID:uJVtRFQhO
>>221
テレビでやってたが被害者は500M先でタイヤに直撃されたらしく多分クラクション鳴らしてたとしても聞こえなかった可能性が高いと話してた。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:19:53.96ID:nHQ7+EYr0
>>256
それはわかるが実際に手で締めてるようなレベルではない
専用の工具でかなり強い管理されたトルクで締めてるんだと思う
デイラーで「じゃあ何のために車載工具があるの?」って聞いたが「怪力で外してくださいw」だった
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:20:01.27ID:FnimQs4v0
死んだほうが良かったレベルの後遺症残るなら地獄だが完治するんかな
0299
垢版 |
2022/01/15(土) 16:20:24.25ID:0wcq0nt80
トルクレンチで管理するが一番だが
スタットボルトが千切れない前提なら
オーバートルクの方がイイわ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:20:27.46ID:WSXxT+K90
これから車のことは興味ないけどとりあえずトラックに乗れるだけのボンクラが大量発生するからもっと悲惨なことになる
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:20:31.94ID:3e7TKQbH0
氷河期同士か
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:20:41.27ID:O8OCFR5n0
えー成仏してください
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:21:17.61ID:DinztEk50
宝くじ当たるのとどっちが確立低いんだ?これ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:21:30.47ID:iYK99Wq90
マキタの40V
2000N・mインパクトレンチで
毎日締めとけよ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:21:41.77ID:zFGSI/Lc0
朝の日常点検でも異常はなかった

そんな事、有り得るか?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:21:55.51ID:+GV3KBLV0
自動車も飛行機みたいに、発進前のチェックリスト記録すること義務付けようぜ
天候×でも、視界(夜)×でも発車禁止な
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:21:58.72ID:Q663ItST0
> あと体中の骨が折れています。
軽く言ってるけどリハビリ含め仕事復帰まで相当時間かかるんじゃないの?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:22:00.70ID:r1d9gsgT0
>>316
空飛ぶタイヤ定期
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:22:19.09ID:eyu85gCV0
タイヤ交換時に車が凶器と実感する 押したタイヤにちょっと当たっただけで痛い これが60kmの速度でぶつかったら体が破裂するわ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:22:27.30ID:0YFmZTjd0
折れも自分でタイヤ交換してるから気を付けよう
ナット外すとき簡単に緩んでビックリすることが多いw
550mmの長いレンチ注文したからコンゴは規程トルクでしっかり締めたい
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:22:31.92ID:N2L7axFC0
これやってないのかよ俺は長距離だがやってたぞ
休憩時や積み込み待ち等時間あればトラックの周り回って確認してた
それだけ危険な物を運転してる自覚がないと無理
https://i.imgur.com/h1qZ53M.png
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:22:33.88ID:94MkAejT0
heartbreakmotors
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:22:52.90ID:NW8cPtBy0
>>14
テレビのニュースでこれ見たけど
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:22:55.21ID:pVNm2YX90
これだから女の運転は・・・・。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:23:05.19ID:iMmfH2UF0
どこのメーカー?それが重要だ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:23:11.24ID:UqvtveUe0
映像観たけど、凄い速度で転がってたからな
助かったとしても元通りの生活は送れないだろう
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:23:25.77ID:YAcIJILV0
被害者は45歳氷河期世代独身アルバイト。
命を取り留めてもバイトはクビだし生活できんな。
殺してあげたほうが次のジョーカーを防げる。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:23:41.91ID:9g9hjygU0
一歩間違えたらの使い方おかしくねw
タイヤがすぐ真横を通り過ぎたらとかならわかるけど間違えててたまたま生きてるだけだろwww
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:23:45.98ID:AbBv9ukt0
これは一歩間違えればという話じゃない奇跡に近いしまだまだ容体は分からん
大型トラックのタイヤのデカさは半端じゃないし飛んで来たら兵器のようなもの
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:24:01.43ID:iPU8Gv8N0
これ後遺症ひどいだろうに
かわいそう
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:24:05.62ID:vheXjGwd0
>>317
誰か、タイヤに自分の車をぶつけて止める親切な人は居なかったのか?
事故を未然に防いだのだから、保険会社から新しい新車買ってもらえる位はあって良いとも思う。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:24:12.48ID:pVNm2YX90
女がトラック運転するからこうなる。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:24:32.56ID:FdJ9ru2n0
>>3
「一歩間違えば死んでた」じゃないよな
「普通なら死んでた」だろ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:24:56.15ID:u7AJTHOf0
アンブレイカブルやん
普通死ぬやん
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:24:56.16ID:UmyrJBdg0
即死じゃないだけだろな
数日後に確実に死ぬ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:24:58.97ID:D+OuiaXX0
『2つのタイヤ』

↑(´・ω・`) 力不足?締め忘れ?イタズラ?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:25:20.86ID:ch9CM3FW0
スタッドレスタイヤに交換する時期に起こりやすい事故らしいが
スタッドレスからノーマルタイヤに交換する時期にも起こりやすいんだよな?
そうでないならスタッドレスにも原因があるということになる?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:25:23.08ID:ANGxq/uy0
普通の車ならタイヤが外れかけてたらハンドルがぶれて分かると思うけど
ダンプだと分からないものなのかな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:25:24.05ID:1LaGOr9L0
>>294
これは時速60キロから「回ってないタイヤ」を落としたらどうなるかの実験であって
脱輪したタイヤって元々その速度で回転してるわけだから威力倍どころじゃすまんと思うわ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:25:32.43ID:WS9n2GzY0
>>297
肝臓は肝硬変でもなければ再生能力高いから大丈夫だろ。

それよりも体中の骨が折れてるんだろ?下手すると切断しなければ
ならない箇所があるかもしれんよ。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:25:41.00ID:qDFkAIKZ0
後遺症が…
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:25:45.86ID:hyxG3Rnc0
人生なにがあるかわからんな 道歩いてて瀕死の重傷くらうなんて考えないしタイヤ外れて重傷負わすなんてことも考えない
明日は我が身とおもって気をつけよう
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:26:03.03ID:wNEhvVld0
てか、なんで生きてるの?ってレベルじゃん?
ご先祖様に感謝しないとなぁ。。。マジすごい事だと思うよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:26:13.79ID:grE33OtJ0
>>46
しかもダンプが行き交うバイパスの歩道
タイヤが迫る音も聞こえんわな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:26:14.94ID:yZvWVAJE0
>朝の日常点検では異常なかった

それはタイヤがついているというだけで、緩みは見てないですよね?増し締めももちろんしてないですよね。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:26:17.05ID:Y+Nqb7Ct0
血管の内壁が切れて外壁一枚でなんとか出血を免れたってことか
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:26:24.89ID:yVQrHuuH0
40代じゃどちらもこの先ないからなあ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:26:25.44ID:lkdmVNWh0
タイヤ転がってくる音ぐらい気付けよw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:26:31.96ID:c8J5CWlQ0
猫の用に丸まればダメージ減ったかもな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:26:38.39ID:nHQ7+EYr0
最近はチェックリンクつけてるトラック増えてるね
気休めかもしれんけど安いんだからつけとくべき
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:26:42.25ID:UmyrJBdg0
>>360
いや業務でトラック運転するなら
タイヤのボルトは確認すべきだろ
業務上過失致死やな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:26:42.40ID:u+fkT4cb0
>>262
だって女だぞ
ムリ言うなよ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:26:56.34ID:2OeeqVYa0
>>340
それ結果として車壊れただけで済んだら
「自分から当たりに行ったから修理代は出せません」
って事になりそうね
強制保険は対物出ないし
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:26:58.54ID:qDFkAIKZ0
即死の方がマシだぞ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:27:13.13ID:8UJL0rQT0
>女性が務める運送業者の社長は「運転手によると、この日の朝の日常点検でも異常はなかったということでした。
もうね、絶対うそ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:27:27.17ID:NahaHtuk0
外れない仕組みを作ればいいのに
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:27:36.15ID:sZnK8D0v0
普通の人間だったらとっくに死んでるが
グンマー人は日頃から熊とか象とかと
取っ組み合いで戦ってるからな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:27:39.00ID:KT6wNL8T0
>>374
傷が小さければ運がいいと助かるぞ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:27:48.35ID:NHLmkvjr0
女の運転かよ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:28:29.96ID:N2L7axFC0
4軸場合タイヤこれだけあって後輪はダブルになってるから一本パンクしても気がつかないと会社の人は言ってたが
https://i.imgur.com/BCNG0Lr.png
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:28:33.07ID:XRwJBOTb0
トラックに乗ってるがナットが緩むと
明らかに挙動がおかしく感じる。
ハンドルがぶれて止まらなくなる。
多分「なんかおかしいな?」と思いながら走行してたんじゃね?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:28:40.70ID:yZvWVAJE0
>>366
この人はどうだったかわからないけど、イヤホンをして音楽聴いてたり、それがノイキャン効いてたりしたら、たぶん聞こえないよ。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:28:43.46ID:fSyQ5KGZ0
2つも外れたのか
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:28:48.90ID:j6mkURiM0
>>41
車検制度の弊害だな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:29:00.26ID:NHLmkvjr0
>>11
>>88
アルコールチェックもそうだよな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:29:13.10ID:GlqxU1Mn0
ミシュランマンとして復活するしかないな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:29:15.52ID:MTEXzi9M0
>>287

ありがと。
廃止した理由はなんだろう。
一般素人がタイヤ交換出来なくなるからかな。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:29:36.38ID:OFpXs4AG0
いやほぼ死んどるやん
奇跡的に致命傷で済んだから生きてるみたいな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:29:41.11ID:PGidz+s90
池井戸潤の小説であったな
空飛ぶタイヤ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:29:54.61ID:9DdeU/6k0
                  _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
                ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
               ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
             /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
               / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
            i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
                |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',
            | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i
            |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
            |       ',    `、  ヽ        !   } .}
                ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|
            '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !
             `、        '、     ' 、        / .,'
                '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
               \ ヾヾヾヾヾ \          /
                ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
                  `' - .,,_       _,. - ''"
                      `"'' '' '' ""
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:30:11.74ID:OECzMzqh0
>>5
始業時点検やってないだけ

ナット打鍵して緩んでないかチェックしてない
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:30:16.53ID:wttu4vjG0
>>335
46歳ダンプカーまんさんにタイヤでぶっ転がされる45歳氷河期独身男性

群馬道中膝栗毛
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:30:18.87ID:uvxR6MiX0
いやいやいや、1歩間違って生きてる案件だろ こんなの
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:30:36.65ID:N84uReqN0
また物凄く荒れてるけど結局このスレでは誰もが納得する高品質な1AAライトを言う奴は現れないよな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:30:44.01ID:+GV3KBLV0
そもそもこんな危険な部品をナットで締めるだけっていうのがおかしいわ
自動車メーカー訴えてええやろ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:31:03.65ID:YA//k5uK0
女が運転してたのか…
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:31:09.03ID:9DdeU/6k0
               ____________
 ──────    /     - 、-\ 「わあっ、タイヤが
 ───   ____/_   , -| 0|∠|ヽ     追いかけて来るうぅっ!」
  ̄ ̄   /____ヽ/  `- ●´ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |−、−\ | | /\≡|≡ >  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ──   | ・|∠ |─|_/ |    ̄/ ̄  「もっと はやく!」       ____ ______        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄   |`-o`−′ 6) ヽ(二二).....   .               ./〃/ _____ \  _____
    ==、、ヽ⌒) ノ]━(t)━━′______         .///// ./~| | ゙.ヾ,\
      || ) \∈_)_◯ ̄ ̄   |  ────── .  .    /// / /  | ..|   ヾ', i
 ── ∩=  |  __| ̄ ̄| , −、                 |川 .l  {  . | ..|   . .i .i
  ̄ ̄ | |  \/ ̄ )ノ二ノ  |  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      .| 川 | .i.  /○ヽ、.  .} }
  / ̄| | ̄\/ ̄/ ̄)───`−′──────────   l 川 } ,l  / ./.\\. i .l ───────
 /   // ( ̄ ̄)/~\/⌒ヽ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゝ川人 ヽ/ ./.  \/./
 |   ( )  [二]===( ) |  ───────────    ヾ`‐'ヽ、 ヽ、`''‐-‐'',<───────
 |    彡
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:31:42.30ID:ZHdAHSrD0
>>338
俺の場合も後輪の駆動輪だったけど、無茶苦茶違和感出るぞ サスとかそういう問題じゃない
車体ぐらつくほど揺れるのに、気づかない馬鹿はいないだろ このオバハンはよっぽどだぞ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:31:45.37ID:zK8MqBlS0
ケンシロウに経絡秘孔突かれた状態ってヤツか
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:31:51.48ID:QMtm8gQm0
ファイナルデスティネーションにも程がある
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:31:54.07ID:c3tZk2VF0
こちらは45歳だったっけ
火災や事故が多いから分からないわ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:32:00.22ID:lkdmVNWh0
そのうち渋谷の交差点で同じことするジョーカーでそう
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:32:03.90ID:WW5n0Zu90
>>290
え?じゃー全部のナット自然に緩んでたのかw
点検チェック表は記入するのが目的になってるね
うちの工場でもそう!
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:32:16.29ID:4JiwhECL0
不思議と同世代が多いんだよね
交通事故の被害者と加害者って
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:33:03.98ID:YIJ8XYe10
まんさん「私は悪くない」
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:33:08.19ID:0uBfsGgd0
>>41
締めすぎると外れんのかよ
やっぱちゃんとトルクレンチ買うわ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:33:09.71ID:DxGMn1hb0
重体じゃないの凄いな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:33:14.08ID:bn76cRyH0
>>1
身体中の骨が折れたのか肋骨が折れたのかどっちだよ
まぁ普通に考えれば心臓や肝臓のダメージ的に肋骨を何本もヤッたんだろうが…
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:33:29.23ID:HCiKFGyO0
いや、それほとんど死んでるやん
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:33:31.56ID:wttu4vjG0
>>294
男性とベビーカーは4メートルも飛ばされました( ^ω^)

背骨折れて死んでるだろこんなのw
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:33:36.60ID:QMtm8gQm0
>>134
ええええ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:34:06.22ID:B4k2dxxu0
四天王コピペは?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:34:07.86ID:uvxR6MiX0
これニュースで見たけど、
もう片方のタイヤが反対車線の方に行ったけど、
対向車や人などに当たらないで倉庫のシャッターだか壁みたいな
ところで当たって止まったのも奇跡的だった
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:34:25.29ID:k/Jc3cW00
運送業者の名前が出ないのは被害者死んでないから?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:34:37.30ID:c3tZk2VF0
うちの毒親なんか自転車のブレーキねじを故意に緩めていたから
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:36:05.88ID:MjTA5yoa0
ナットの緩みどめとか緩み検出用の装置とかって世の中に普通に安価にあるのに、
何で自動車のタイヤの機構をそういった物を使って二重化しないの?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:36:07.49ID:sYTt7qkC0
>>1
スゴいね、人体
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:36:23.75ID:XRwJBOTb0
>>428
1個でも緩むとタイヤが暴れて隙間が出来る
ナットとの隙間が出来ると他も揺るみだす。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:36:33.96ID:fFRjhR2p0
むしろどうやって助かったレベル
運ばれた病院にドクターKでも居合わせたのか
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:37:09.57ID:fSyQ5KGZ0
>>453
ロシア人かな
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:37:09.65ID:bn76cRyH0
>>433
もうちょっと切れる幅が広かったらって言ってるから破れたとか裂けた感じなんじゃね?
ぶっつり切れてたら余裕で死んでる
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:37:16.32ID:2GxicaSO0
>>5
どのみち整備点検不十分でドライバーの責任だ
乗車前の点検は義務である

不良品なら個別で訴えるしかない
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:37:28.42ID:sYTt7qkC0
>>468
なんか止め慣れてるぞ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:37:36.19ID:0Anp3IQY0
空飛ぶタイヤかよ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:37:41.67ID:oOq7XqUp0
>>1
日常点検で後輪タイヤのボルトなんか見るはずないだろ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:37:49.90ID:kEa2iQ/80
>>57
運転手は運転前点検が義務付けられているぞ
だから運転手の責任はゼロには出来ない
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:37:55.83ID:pX6DHmFZ0
昨日のニュースでは「その日のタイヤ点検時は問題無かった」とされていたけどタイヤは点検したがホイールのナットまでは確認していなかったようだ。
といっても普通の人も毎日そんな所まで確認しないだろうな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:38:06.97ID:hzzWSxZB0
冬になるとスタッドレスタイヤに変えるので今の時期危険なんだよな。業者がやったとしてもその後の増し締めをしなければ普通に緩む。ホイールを外したあとは毎日確認するくらいじゃないとダメ。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:38:07.00ID:0Anp3IQY0
>>475
ありゃ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:38:25.98ID:0uBfsGgd0
>>466
今でもたま〜に見るわ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:38:45.86ID:zjbfIWwU0
こういうのって運転手がタイヤ付け替えたりするの?
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:38:57.46ID:RUGu08OL0
>>1
そこまで重症で生きてたんかい!
不運だったけど、本当に良かったなぁ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:39:13.10ID:wttu4vjG0
>>453
※良い子は絶対にマネしないでください指がなくなります。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:39:40.46ID:QMtm8gQm0
>>475
まさに一難去ってまた一難
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:39:49.18ID:0Anp3IQY0
>>326
2002年頃に実際に事故が起こってたな
空飛ぶタイヤのモデルとなった事故
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:40:01.01ID:lkdmVNWh0
>>475
この最後まで行方を見ないのまんさんの特徴やわ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:40:12.01ID:wttu4vjG0
>>475
ヒトコロスイッチ♪
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:40:25.81ID:zjbfIWwU0
>>453
タイヤってこんなに軽かったでしたっけ?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:40:27.81ID:WW5n0Zu90
コレ俺も他人事では無いんだよな
スタッドレスタイヤ自分で交換して走ったらハンドルがブルブル震えてよく見たらナットが緩んでてた
増し締めしなかったのが原因か
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:40:30.17ID:VUrPCzq80
どう見てもこの怪我で生きてる方が間違い、つーか奇跡。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:40:51.23ID:pX6DHmFZ0
スレ見てるとタイヤの不良を疑ってる人が多数あるけどタイヤが悪いんじゃなくてホイールナットの締め付け不良だからな
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:40:53.97ID:r5nTm+Rr0
>>497
大型トラックのタイヤなんて激重だよ
とても持ち上がらない
女性ドライバーが交換する事はないと思う
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:40:54.66ID:qDFkAIKZ0
トラックもパレットとか落としながら走るから近づかない方がいいぞ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:40:55.87ID:bUDk4U/20
人生で言ってみたい台詞だな。一歩間違えれば死んでた。もちろんこんな状況はごめんだけどな。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:40:59.09ID:gonQq8/X0
>>32
ボルトごと折れて吹っ飛んで行くんだよ。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:41:04.33ID:XvN7KRnt0
車にトルクレンチ積むの義務にスレ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:41:22.20ID:ZdqgEA3n0
>>242
致死率2割くらいのはず。8割は助かってる。
ただし、必ず緊急搬送してもらって治療しないと確実に死ぬよ。
我慢しても絶対に治らないどころか致死率が上がっていくだけ。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:41:30.15ID:TZAsMHrn0
>>435
ボルト・ナットってバネとしての反力で締まってるからね。締めすぎるとバネ(ボルト)が伸びて反力がなくなる(バカになる)。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:41:55.32ID:TRFbg8dB0
>>19
気合いだな
ふざけて数メートルの橋から友人に押されて落ちただけで死ぬやつも居るというのに死ぬやつは気合いが足りん
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:41:59.18ID:2OeeqVYa0
>>433
大動脈解離は切れるというより裂ける
動脈は何層かになってるんで
そのうちの一枚ないし数枚が避けて
裂けてない層が残れば命が残る
残りが裂けたら死ぬから当分は絶対安静
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:42:07.09ID:QMtm8gQm0
>>506
突然のことで避けるのに精一杯だろうなとわからんお前がアレやわ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:42:10.29ID:0iKKfepp0
毎朝きちんとした点検入れてる運送会社とかあるの?ぱっと見てチェック覧に〇いれるとかじゃないんか
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:42:11.04ID:vQLFz6OR0
>>463
新品のタイヤ買うと一ヶ月くらいで緩むから忘れないようにまた締めてって言われて忘れてタイヤ外れかけた事あるけど(音がして助かった)
この構造どうにかならんのかと思う
このトラックのタイヤが新品かは知らん
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:42:50.85ID:B90+DIJq0
>>521
トルクレンチって繊細なので車載でガタガタ揺らしたり
ぶつけたり
カチカチ適当に鳴らしただけでバグるんだよ
車庫で丁寧に保管しないといかん
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:43:45.24ID:bn76cRyH0
>>527
橋から落ちただけで死ぬってお前7mは死ぬやろ無茶言うなw
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:43:59.77ID:0uBfsGgd0
>>525
ふむ。馬鹿みたいに締めてたわ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:44:30.28ID:XRwJBOTb0
>>525
それとは別にホイールが割れる可能性もある。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:44:49.17ID:54/zG3Vo0
ええ〜こんな重症を負ってよくインタビューに答えられるね
いったいどんな生命力の持ち主なの…!
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:44:50.97ID:MTEXzi9M0
>>409

ここでもisoか。
ありがと。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:46:14.16ID:2Nh/wJaK0
大動脈解離ってそれだけでほぼ死ぬレベルのケガだしメチャクチャ痛いって言うよな
この人ほんとかわいそう
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:46:24.27ID:HBSZ0FeW0
このお父さん「こういう事が今後なければいいと思います」とか、言い方含めて結構軽いんだよな
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:46:31.12ID:QMtm8gQm0
>>550
人生運すぎる
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:46:37.77ID:Q7ZCoMD30
いや、奇跡的に助かっただけだろ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:47:05.53ID:lkdmVNWh0
>>550
これは空中から来てるので避けるの無理やな
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:47:16.99ID:fh7myZGU0
怖すぎ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:47:24.38ID:ZIQs+BOq0
大型トラックのナット締めとかエアコンプレッサーのレンチじゃないと無理やろ
って事は運転手の乗車前点検とか不可能って事
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:47:30.96ID:01WOqctZ0
シナ、チョン並みに
いろいろ劣化してるな

落ちる一方の日本
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:47:36.90ID:UFPus26a0
誰が治療費や賠償金支払うの?
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:47:58.28ID:5vWxXysR0
実質死んでる
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:47:59.68ID:HhKTBsBp0
>>453
多分ボールボーイ経験者
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:48:03.21ID:O+2Ta/qY0
逆に、これで命に関わらない怪我ってすごすぎるわ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:48:25.32ID:8AInGG3/0
500mも転がった末にこの人に直撃とか怪しいな
被害者と運転手の先祖に因縁ないか?
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:48:46.42ID:lGqaO7Cr0
空飛ぶタイヤの事件検索したらボルト破損レベルじゃなくて
ハブもげてブレーキドラムごと吹っ飛んでんだな
よく隠蔽できかけたな
当時の国交省も相当やべーな
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:48:53.44ID:6CXM30K00
前にデイサービスのワンボックスカーの
リアタイヤが完全にパンクしてるのに
全然気が付かず走り続けてる女がいた

車高も高いし高齢者がたくさん乗っていたんで
信号待ちの時教えてあげたら
高齢者の女性がお礼に1万円もくれたよ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:48:55.59ID:w3qFRTri0
ワイも
目の前のトレーラーのタイヤが外れて転がって来たことがある。
トラックの荷台から古タイヤが飛んできたことがある。
走ってる自動車のタイヤが外れそうになってるのを見たことが有る。
ダンプから人の頭ぐらいの石が跳ねて来たことが有る。
木材を積んだトラックの後走ってて片輪走行を見せられたことがある。
それでも無事だ。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:49:02.51ID:yXajgGAo0
>>1
空飛ぶタイヤと言う映画がある
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:49:20.78ID:rD7476gr0
今のダブルタイヤって内側外側一つのナットで止めてるのな ナットインジケーターだか付けてればチェックしやすいみたいだけど付けて無いんだろうな
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:49:37.18ID:wttu4vjG0
>>550
この世に生まれてきた意味
タイヤガチャで当たり引く人生
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:49:58.27ID:s4F1xi/00
ヤッターこれでお金ゲットできるな
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:50:23.05ID:bn76cRyH0
>>561
45の人の父親だからもう随分な歳だろうし、頭の回転は勿論その辺の感情も薄くなってるんだろ

そもそも加害者に対してなら兎も角インタビューだしな。何を答えろっつーんだよ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:50:46.26ID:d+eQwnyC0
トラックのタイヤってボルトけっこうたくさんあるよな
1〜2本締め忘れた程度じゃ外れそうもないけど
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:50:46.25ID:G9yaXGzQ0
これ渋川だからいい心臓外科あって助かったクチだろ
その他の過疎地域はやばいぞ

過疎地って意外と高齢者が徒歩で移動してるからな
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:50:48.24ID:hzzWSxZB0
ホイールナットは車載のレンチで手で金一に締めればいい。もちろんトルクレンチで規定値でしめたほうがいいが、大事なのは均一に締めること。どれか一個だけ強く締めても他のナットが緩むし足とかで体重を乗せて締めるとボルトが破壊する。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:50:56.62ID:0WDnwD860
タイヤが転がってる映像見たけどあれがぶつかってよく助かったと思うわ
気の毒すぎる
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:51:25.69ID:lbyG2CVh0
>運転手によると、この日の朝の日常点検でも異常はなかったということでした

なわけねえだろ屑
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:51:33.41ID:2OeeqVYa0
そういや大動脈解離で倒れた人が
後ろから背中ぶん殴られたような痛みだった
と言ってたが
後ろから背中ぶん殴られても
逆に大動脈解離になるんだな
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:51:59.64ID:G9yaXGzQ0
マジで空飛ぶタイヤあるんだな。。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:52:11.85ID:pKg1IYau0
死なせてやれよ…
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:52:13.69ID:ZdqgEA3n0
>>585
急性大動脈解離から慢性大動脈解離に移行しただけなので死ぬまで血圧管理しないといけないよ。
裂けたところは元には戻らない。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:52:35.64ID:t16Hjw1T0
>>232
手コキかフェラぐらいしかないもんな。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:52:37.28ID:MDOAiWOr0
ダンプカーには注意できても流石に後ろからダンプカーのタイヤが吹っ飛んでくるとか想定できる訳ない

怖すぎる
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:52:46.25ID:s4F1xi/00
>>550
China?LOL
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:52:50.32ID:0WDnwD860
>>590
引きこもりニートだったらやったーだろうけど
まともな人だったら金いらないから身体返せって思うわ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:53:11.96ID:b3MyTnrO0
男性の父親が取材に応じ、「一歩間違えば命にかかわる大けがだった」と話す。

親父・・・日本語・・・
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:54:07.93ID:O+2Ta/qY0
ナット新しいのにしてテーパーが微妙に違ったんじゃない?(サイズの表示とかは同じ)

普通自動車だけど全部で20本のうち2個脱落してて、残りは指二本で力入れなくて回るレベルでたまたまタイヤ飛んで行かなかったわ

100キロぐらいでガタガタ言うからなんだと思ってSAで見たらこれ。純正ナットとトルクレンチ積んでたから即替え
ナットは純正以外は使わないと決めた瞬間である
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:54:34.53ID:s4F1xi/00
>>550
モニターのSexってなにw
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:54:50.31ID:rSW8mHGW0
これ46歳運転手は逮捕されて免取?まぁこんな事故起こしたらもう運転は精神的に無理そうだけども
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:55:07.49ID:3We1xEBz0
「一歩間違えば命にかかわる大けがだった」

ポジティブすぎる
0639◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2022/01/15(土) 16:55:11.20ID:70e2h3800
三菱は財閥やからね
みんなが思ってる以上に巨大な存在なんよ
最近ちょっと大人しいけどそれはまた別の勢力のお陰
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:55:12.74ID:XoO23tf00
イヤ普通に死ぬ案件だろ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:55:38.43ID:segP/6Hf0
あと運転下手な嫁はんに駐車場でオーライオーライしてるときバックで跳ねられた 痛かったな
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:55:41.39ID:83hMBvqc0
自分でスタッドレス、夏タイヤ交換するけど、トルク管理のためにトルクレンチ買うの決めたわ
今までは適当にナット締めてたw
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:55:42.63ID:Ib8y+dM00
道路交通法 第十二節 整備不良車両の運転の禁止等

(整備不良車両の運転の禁止)
第六十二条 車両等の使用者その他車両等の装置の整備について
責任を有する者又は運転者は、その装置が道路運送車両法第三章若しくは
これに基づく命令の規定又は軌道法第十四条若しくはこれに基づく命令の規定に
定めるところに適合しないため交通の危険を生じさせ、
又は他人に迷惑を及ぼすおそれがある車両等を運転させ、又は運転してはならない。

経営者もしくは運転者は、懲役5年以下もしきは禁錮刑5年以下、もしくは被害者が軽傷の場合は100万円以下の罰金刑です。
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:55:57.07ID:3vC6JcDR0
>>606
ホイールナットインジケーターの装着を義務化してもいいかもね
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:56:03.52ID:/KpOCQjv0
うちの近所のおっちゃんはタクシーの後部座席で眠ってたら突然恐怖感に襲われて
とっさに車内の取っ手を両手でつかんで力を込めた。そしてダンプに追突されて全くの無キズで済んだ
低学歴だったけど動物的勘がある人だった
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:56:04.76ID:5cqwzbB70
>>1
左タイヤだろう、昔のように逆ネジに戻せば防げた事故だ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:56:29.79ID:Vn35WtN30
一歩どころか普通は死んでる大けがのような
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:56:37.00ID:UdDNT4RS0
軽自動車に同じ速度で轢かれた方がマシだったレベル?
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:57:15.26ID:0uBfsGgd0
>>644
嫁さん上手いじゃん
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:57:58.45ID:UYfpqVhm0
締め付けすぎるとスタッドボルト折れるよ

適切なトルク締めと
少し走って、緩みチェック

トラックとかタブルナットかロックナットのが良くね?
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:58:45.96ID:RZEwJ/mb0
運送屋勤務だから保険か資金プールで取りっぱぐれはしないだろ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:59:04.35ID:+T21PXGN0
少し前にもタイヤが外れて、って話があったな
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:59:10.63ID:7LPUrxyQ0
切れたら即死だろ・・オッサンの語彙が悪いんだろうけど「裂ける」だ
ここまで三浦もベルセルクも単語一切出てないのが驚いた
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:59:28.47ID:7SIGm6dN0
よく死ななかったな
ラグビーでプレー外の時に後ろからタックルされた事件の何倍の衝撃だったんだろ?
後ろから来たのか前から来たのか知らんけど
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:00:05.98ID:0uBfsGgd0
>>675
あんた狙われてんだよwww
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:00:28.44ID:Ib8y+dM00
しかし、昔、小児科医の誤診をマスコミが徹底的に叩いた結果
誤診が減った代わりに、小児科医が減たり休日診療取りやめる医者が続出して
子供が病気でも見てもらえない医療難民が出たな。
いまや横浜クラスの都市部でも、土日に子供が高熱出るとやってる小児科医探すの大変だとか

運送業の過ちを叩くのは良いけど、小児科医みたいに叩きまくって
やってられるかで辞めまくられたら
その内、自由にAmazonとか変えなくなるぞ

つか、根本原因はキツイ仕事に人手が集まらずにコストも掛けないのが原因じゃ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:00:38.31ID:LbhiXbO00
また三菱ふそうがやらかしたの?
空飛ぶタイヤ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:00:38.49ID:XD3iOy770
女性がドライばーだと名前が出ないのか?
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:00:47.56ID:umYatK3U0
そりゃ点検では異常無かったと言うしか無いだろ
磨耗具合とかでバレるんだけど
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:01:01.08ID:3vC6JcDR0
>>623
ハブボルトが緩んでたり破断すると二本とも逝くね。
ナットはインナーナットとアウターナットに別れてるし。
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:01:10.97ID:9nLk2pRe0
>>7
寿命も大幅に縮んだかもな
賠償金を1億円もらっても全く間尺に合わない
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:01:50.90ID:0s7dJMwX0
>>653
国際基準変えたら良いのにね
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:01:58.83ID:segP/6Hf0
>>681
そうなんかな 10回は跳ねられたな
このまえは雨降ってる日に迎えきてやる言うから分かりやすいとこ立ってたら跳ねられた 中々痛かった
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:01:59.51ID:D2EhHQDH0
昔、トラックのタイヤが外れて奥さんと子供が死亡した事故は、
メーカーがリコール隠ぺいしてたのに慰謝料500万円だっけ。
日本の司法は腐ってるからね・・・
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:01:59.57ID:vv7UNibw0
本当にこんな事故があったんか?
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:02:05.16ID:AbRmzl4G0
良く助かったなーというか医者よく助けられたな。
グッジョブやろ
0700
垢版 |
2022/01/15(土) 17:02:38.13ID:0wcq0nt80
ガススタバイト時代に
トラックのタイヤ交換をさせられた
ことを思い出すわ〜、リムリングを外して
リングを入れて空気入れるときに
マジで恐怖を感じた、リングが外れたら死ぬ
無理やりヤラされた
その他で外れないか気が気じゃなかった
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:02:52.46ID:SDxtlTqt0
>「一歩間違えば命にかかわる大けがだった」

親父のんきだな
実際命にかかわる大けがだろ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:02:56.53ID:QdKOhOSe0
これ死んだ方が楽だった残りの人生になりそう
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:03:36.04ID:aR6yyUrX0
緑ナンバーだったらナットの緩みは毎日チェックしなきゃ運転出来ない
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:03:40.87ID:MwxlzEn30
タイヤのボルトの規格が変わってから事故が続発してるみたいだし元に戻した方がいいんじゃないのか
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:04:51.02ID:3vC6JcDR0
>>663
押してはめてるだけだから盗むのも簡単だな
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:06:16.08ID:67auXYVv0
ちゃんと確認してりゃ外れねえよ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:06:29.03ID:HSwL5fQS0
>>32
なんだか、規格が変わって外れやすくなったとか
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:06:36.68ID:segP/6Hf0
タイヤじゃないけど、跳ねらるときはコツがあるわ 運転下手な嫁はんに何回か跳ねられたけど、跳ねらる瞬間にボンネット上に転がりこむようにしてみ 無傷ですむ 痛いけどな
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:06:59.55ID:UTFV3fIZ0
愛知県民はアタオカしかおらん
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:07:19.49ID:9nLk2pRe0
>>1
>この日の朝の日常点検でも異常はなかった

うーーーーーーーん
プロの運転手には始業前にタイヤのホイールナットをハンマーで叩いて安全を確認する義務がある
走行中に外れるほどゆるんでいたとしたら、必ず異音や指に伝わる振動に異常があったはずだが
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:07:31.42ID:jU5DFVi10
>>482
自動車免許取得時の学科講習で乗車前点検の話を皆聞いてるはずなんだけど忘れてるの多いな
昔三菱のトラックで車輪外れる不具合あるのを隠していたような事がない限りドライバーの責任になるな
刑事ではドライバーの責任になるが民事でタイヤ交換したタイヤ屋にも責任の一部を問う事は出来ると思うわ
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:07:37.74ID:jU5DFVi10
>>482
自動車免許取得時の学科講習で乗車前点検の話を皆聞いてるはずなんだけど忘れてるの多いな
昔三菱のトラックで車輪外れる不具合あるのを隠していたような事がない限りドライバーの責任になるな
刑事ではドライバーの責任になるが民事でタイヤ交換したタイヤ屋にも責任の一部を問う事は出来ると思うわ
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:08:17.43ID:lkdmVNWh0
>>717
スタントマンやね
飛ばないとモモから下ヤラレルやろな
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:08:38.41ID:9e1Jjrb80
>>88
このへんを、ちゃんとやれって言葉で上から言うのではなくてもっと何かメカニズムで未然に異常を検出できるようにしないと、
結局再発防止にならない
チェックしろって言われても、やんないからな
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:09:25.83ID:3vC6JcDR0
>>706
新ISO方式は左車輪も右ねじだから左側はどうしても緩みやすいよな。

大型車のタイヤが脱落、後続車に激突も… 冬に増加の車輪脱落、「左後輪ばかり」のナゾ
https://trafficnews.jp/post/82670
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:09:52.79ID:jU5DFVi10
>>705
いや職業関係なく道路交通法では全車種そのクルマを運転する前にドライバーが点検する事を義務付けしている
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:10:17.36ID:segP/6Hf0
>>725
うん 嫁はんに何回か跳ねられて習得したわ 香港映画とかでジャッキーチェンがしてるの思い出してな あれは正しい
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:10:36.78ID:9e1Jjrb80
>>724
全方位をミリ波レーダーで索敵して、急速接近する物体があるとアラートが鳴るようなヘッドギアとかハチマキとかスカウターみたいなのが100年ぐらいしたらできないかね
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:10:52.26ID:fonwP2F60
生きてるのがすごいわ
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:11:07.64ID:QMtm8gQm0
>>693
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:11:20.50ID:2JYNcBwR0
45歳アルバイトとか
生きててもしょうがないだろ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:11:47.27ID:9e1Jjrb80
>>736
やだ・・・この人なんで死なないの
次はもっとスピード出さないとダメかしら
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:11:49.53ID:TzVKxAOL0
こうなったらいくら慰謝料貰っても割に合わない
俺も事故で片足怪我して治療中
寝てる時以外ずっと痛いわ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:11:52.45ID:VXsBpD3D0
>>1
執刀医が間黒男という人物って記述が抜けている
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:12:01.90ID:9JLw2yl70
一歩間違えればタイヤに当たらなかっただろうに。
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:12:11.87ID:Oo0fBR3o0
点検なんてしてないだろ、どうせ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:12:14.27ID:gqo+KN2Z0
緩みに関しては欧米でも同様の事故は多くて、ナットの緩みが簡単に
目視出来る表示板が2012年から普及してる。

Loose wheel nut indicator

日本は運行前点検で根性と気合を込めてハンマーで叩いて音を聞いて
判断しろってやってる。

各ナット1個に識別を付けて電子的定期的に僅かな緩みも検出する
テスターも有って、メーカー等では現在に追跡調査で使用してる。
でも、装着が大変なので、毎日の運行前にこの装置で確認は無理。
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:12:50.11ID:u193viax0
日常点検ってパンクしてないか確認してるだけであって
ナットとか確認してないからな
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:13:12.96ID:VHR3EeUo0
もう人が少なすぎて整備に人が回らないんだね。
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:13:25.42ID:NDP7jS/H0
>>529
そういうとこが…ってことだろw
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:13:51.90ID:98wpbBcG0
>>730
「2010(平成22)年に大型車のホイール規格が、世界基準といえる『ISO方式』へ全面的に切り替わりました。
それまで採用されていた日本独自の『JIS方式』では、右側の車輪のボルトは『右ねじ(右回し)』、
左側は『左ねじ(左回し)』でしたが、新たなISO方式では左右輪とも右ネジです。
この新方式を採用したトラックの増加と比例するかのように、脱落事故が増えています」(北海道トラック協会)

 左右輪でボルトの回転方向が異なる従来型のJIS方式では、タイヤの回転方向とねじの緩み方向が反対になり、
走行すれば自然にボルトとナットが絞めつけられていましたが、新しいISO方式となって以後、
左側の車輪のボルトはタイヤの回転方向と同一に。
このため、走行によってだんだん緩んでくることがあるのではないか、
という声が北海道トラック協会の会員から上がっているそうです。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:14:07.49ID:aR6yyUrX0
>>737
金槌で叩いて確認
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:14:14.16ID:fSQbbL/q0
>>602
前に、スキーのジャンプ台からタイヤを転がすって動画見た時
ダンプのタイヤよりも重機のタイヤの方がヤバかった・・・
あれくらったらマジで死ぬ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:14:40.91ID:e6WK2w8Q0
全治半年くらいだな
3年位胸の手術跡痛むぞ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:14:41.02ID:C6c3E3yi0
いやこれは重体だろw後遺症残るし
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:16:33.73ID:3vC6JcDR0
左車輪を逆ねじに戻すだけで事故が激減するのに、
安全性より企業の利益を最優先する人たちのせいで犠牲者が増える。
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:16:35.33ID:SW1JxIxt0
走行前から折れてるなら運行前点検でわかるだろうが
仕事中に折れたらわからんよな。
当日の積み荷重量を調べなきゃ。

あのダンプ、白ナンバーなんだな。
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:16:37.43ID:jU5DFVi10
>>757
トラックの運賃が安いんだ
適正価格なら会社が整備専門職を雇ったりタイヤ屋に毎日とはいわないが定期的に点検させるような契約結ぶがそれが出来るような利益が出て無い
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:16:43.65ID:jU5DFVi10
>>757
トラックの運賃が安いんだ
適正価格なら会社が整備専門職を雇ったりタイヤ屋に毎日とはいわないが定期的に点検させるような契約結ぶがそれが出来るような利益が出て無い
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:16:48.35ID:Yvpb8Y2g0
一命を取り留めても障害が残りそうだから、保険屋に誤魔化されないように弁護士をつけた方が良いパターンだろうね

症状固定という話が出たら絶対に即答せず、弁護士に確認すると答える事

保険屋は懇切丁寧に被害者のサポートをするのが仕事ではなく、支払う金額を一円でも安くするのが仕事なので
被害者が十分なサポートを受けれるかどうかなんて二の次

なので被害者は弁護士に頼った方が安全
相談だけなら30分5000円位で済むから症状固定の話が出てきたら相談したら良いよ
ずっと相談し続けても金の無駄遣いになるから
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:16:56.81ID:C6c3E3yi0
ベルセルクの作者が大動脈解離で亡くなったんじゃないかな
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:18:36.61ID:NCHlGA3Z0
何度も言われてるが規定トルクだとしばらく走ると高確率で緩んでくるから締め直しが必須
乗用車もトラックも
でもお前らそんな事しないから車屋は高トルクで締める
すると一部の訳知り顔が規定トルクを守ってないと騒ぐ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:19:41.95ID:T+n/tFFs0
空飛ぶタイヤほんとにあるんだな
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:19:45.78ID:wttu4vjG0
>>632
たぶん曜日の名前だと思うぞ
フランス語だとsixってシスだろ
ラテン語系ってそういうの多いからね、恐らくセス
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:19:53.66ID:segP/6Hf0
>>789
俺の経験からしてタイヤ転がってきて逃げれないときは、うつ伏せにねることやろな うつ伏せで亀になってタイヤを通過させるしかないとおもう バウンドしたのが落ちてきたらどうしょもないけど
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:20:13.97ID:FiaZutsz0
2年の車検しかやらんからこれもタイヤ外れる可能性はあるのか
物流会社は毎日点検してるの?
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:20:20.95ID:T/564We+0
>>468
お前こそ知らねえだろ
何回バウンドしたか見てなかった?
跳ねたタイヤの高さ見えない?
これで死ぬとかお前は紙かモヤシ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:21:10.58ID:2lqhoiKG0
>>793
今国交相やトラック協会が標準運賃価格作って普及させようと頑張ってるよ
まあ日本は送料無料に慣れすぎて受け入れられんやろなぁ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:21:55.78ID:3yZMVAnX0
>>717
最近の車は流線型が凄いから、はねられるというより、緩やかな斜面上をコロコロ転がって屋根の上を滑走していく感じになる。
むしろ、後方に落ちる時に受け身をちゃんと取らないと頭を打つ。
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:21:57.27ID:FvwWBByH0
土砂積載禁止車両に
土砂積載の上整備不良で大怪我人発生

こりゃ会社無くなるね
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:22:07.88ID:YISk/sO20
何でもかんでも世界標準(ISO)に合わせればいいというものでは無い。
むしろ安全な日本の規格(JIS)を世界標準にすべき。
0818◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2022/01/15(土) 17:22:38.47ID:70e2h3800
>>192
あの話が元々リアルやがな

>>610
>>800
あったから小説やドラマになった
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:22:42.52ID:gqo+KN2Z0
>>737
かなり緩んで無いと音では難しいです。実際は音+手を当てて締める方向に叩きます。
ただ、この方法も簡易な点検ですので議論あります。
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:22:49.26ID:S5A5eXQj0
リアル「致命傷で済んだ」ってことかよ
よく生きてたな
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:23:04.88ID:jU5DFVi10
>>788
左側のタイヤのホイールナットには慣性の法則で前進しているのを減速する度にナット自身の重量で緩む方向へ回ろうとする力が毎回働いている
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:23:08.96ID:lq5P+Yrb0
ニュースのカメラ映像で
外れたタイヤが走ってる車より速いスピードですっ飛んでったけど
外れたとこから500mも転がった先でなおこの大ダメージ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:23:10.75ID:jU5DFVi10
>>788
左側のタイヤのホイールナットには慣性の法則で前進しているのを減速する度にナット自身の重量で緩む方向へ回ろうとする力が毎回働いている
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:23:22.38ID:RA9q8U9/0
>>805
運行前のチェックリストがあってな
ちゃんと点検しなきゃならない
でも、ほとんどの人が点検せずにチェック入れて提出するだけ
問題が起きた時、処罰される原因になるのに
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:23:45.90ID:/DNiDsBR0
>>809
カタワで3000万ぽっちじゃ嫌だな
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:23:47.82ID:2JYNcBwR0
45歳のアルバイトとか
生きててどーすんの?
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:24:03.15ID:0w+PwlDx0
よく生きてたな
体格良かったんかな
アンガールズ体型の自分だったらくたばってたと思う
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:24:46.82ID:R0Ae10cn0
ISOのせいだな。日本みたいに狭い左側通行の国には合わない規格なんだと思われる
停止線越えてるバカも沢山居る国だから、左折でゴリゴリに小回りするんだけど、それが原因でナットが緩みがち
今回は2本外れてるから緩むのを恐れて締めすぎてボルトが折れたんだろう
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:26:18.32ID:7/PIDyEi0
昨年トラックのタイヤが取れる事故は132件起きてて、そのうち87件はスタッドレスに付け替える時期に起きてるんだと、取り付けミス多いんだろうな
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:26:32.87ID:WTPkTFHC0
>>1
ひょっとして現場近くに大病院があって助かったパターンか?渋川医療センターか?
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:27:40.96ID:/XWhVXuJ0
群馬か、おそらくボルトナットの仕組みが原因
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:28:31.14ID:yipQnYvS0
全身の骨が折れても生きる男
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:28:32.52ID:rTIbUTN+0
やっぱりトラックの左側ホイールナットは
逆ネジに戻すべきだろ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:28:40.07ID:+GV3KBLV0
緩んだらクリティカルな部品は割りピン挿したり、ワイヤリングしてナット同士共締めしたり、ナットが脱落しないように処置するのが当たり前

自動車のホイールナットは交換の利便性優先で舐めプしすぎ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:29:04.09ID:3yZMVAnX0
>>838
タイヤをガチで受け止めようとするとこうなる。

アメリカの大学の手荒な新入生歓迎会
https://youtu.be/Lr36wJuGZkM

大型トラックのタイヤを崖の上から上級生が落っことして、それを下で新入生が受け止めようとしたけど吹っ飛ばされる。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:29:24.37ID:saZGHbXR0
これってまた三菱ふそうのトラックじゃないだろうな?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:29:28.24ID:wu0F8fBm0
重度障害者にして海外留学に海外旅行三昧に5千円もするお茶を愉しむわ・た・しを見せびらかした社民党幹部が使う一千万円をこういう事故に会った人に回して欲しいです
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:30:01.44ID:R0Ae10cn0
>>840
そう言えばホイールナットインジケーターはイギリス発だな
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:30:41.21ID:+GV3KBLV0
>>859
これよりもトリビアの泉のタイヤスキージャンプのやつ貼ったほうがいいぞ
マットで受け止めてたが、よくあれ死人でなかったと思うわ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:30:49.14ID:tH76HOs80
>>805
トラックの後輪はダブルタイヤで、内側のタイヤを止めるためのナットが、外側のタイヤを止めるためのボルトになってる
それが緩むと2輪とも取れちゃう

って、分かりづらいな…
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:31:10.85ID:pw3arKeM0
>>727,717,709,580
できるわけないだろ

脱輪したタイヤが歩行者等の頭部を直撃した死傷事故映像集(閲覧注意)
https://youtu.be/7pvrPUgWW4c
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:32:42.34ID:98wpbBcG0
>>794
そもそも規定トルクは新品の部品(ハブボルトやホイールナット)を組み付けた時の数値だからね。
スタッドレスタイヤへの交換だと部品は使い回しだから規定トルクは当てにならないのよね。
規定トルクにこだわる整備士でもこれを知らないケースがある。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:33:06.54ID:z5Wqjk/m0
ボルトの規格を変えてから事故が増えたと聞いた
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:33:18.48ID:baBjQ1Ed0
これ2本はずれてかたや走行車線に沿って歩道を、かたや対向車線を車が避けながら歩道へ進んでたけど
どっちのが当たったんだろう?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:33:26.97ID:LlPhhRsV0
良くこれで死なずに済んだな
一般人からしたら一歩どころか二、三歩間違えてるレベルじゃね?
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:33:44.82ID:lkdmVNWh0
>>847
それはタイヤの進行方向に向かって飛ばないと無理やね
タイヤを追い越すように手を突かないと
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:34:12.69ID:rSNDKAXP0
指舐めてニオイ嗅いだらくさいよ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:34:21.97ID:9b6TB+zI0
業者ったて信用できないからな
先月黄色いカー用品店でスタッドレスを新品に交換したんだが、回転方向が片側逆になってたよ
交換直後の確認で気がついたので即付け直してもらったが今やシロートがミスを指摘する時代なんだよ
0888
垢版 |
2022/01/15(土) 17:34:22.54ID:0wcq0nt80
逆ネジを止めたんだw
緩まないボルト.ナットに替えないと怖いわ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:35:09.64ID:txBstngy0
車にまともに撥ねられたようなもんか
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:35:33.49ID:CTv503eZ0
自己責任じゃね?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:36:15.18ID:z0RhyNu30
ナットの緩み防止ならノルトロックワッシャーで十分対応できるのになぜやらない
ワイヤーロックや偏芯式ダブルナットより効果的なんだがな
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:36:22.26ID:tRRDPhMH0
もしかしたら我々の命は日々偶然の上に成り立っているのかも分からんね
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:36:26.13ID:bj9RJ0/g0
韓国KTXが脱輪したからな
やるとは思ってた
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:36:57.25ID:iomNQ3wW0
逆ネジから正ネジに変更したときに誰か反対しなかったのか?
推し進めた官僚か?
責任を取らせろ。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:38:28.83ID:biqOvFEp0
死んでいない方が凄いわww
奇跡やろ全身バラバラにされて心臓の大動脈切られても生きてるとか
ダンプ会社は治療費と賠償が凄いことになるぞ、保険なんて最低ランクしか入って居ないだろうし
生きてて助かったのか死んだほうが良かったのか会社にとっては複雑やな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:38:35.96ID:XDwZCjt/0
点検時に、四輪とも写メって記録することを義務付ける
それか、貫通ナットだったらボルトの出幅?を計って記録するようにする
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:39:24.16ID:z0RhyNu30
>>906
ノルトロックワッシャーつければ緩まない
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:40:38.48ID:xXGW+9320
ドライバーと会社のせいじゃないかもしれんから
まだ責めるな

昔「空飛ぶタイヤ」のモデルになった会社があってな
皆に責められて会社は倒産したが、車が悪かったんだ

これももしかしたら車が悪いのかも知れん
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:41:01.14ID:0w+PwlDx0
>>867
面白かった
最後の何もかも破壊するやつわろた
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:41:14.52ID:WKleJW8W0
運転手女性だったんだよね?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:41:48.88ID:reZyr1lZ0
物理的に当たり前なのかもしれないけど外れたタイヤのほうが走ってる車より数倍速いのが面白い
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:41:53.50ID:I/wB4V5z0
ダンプでババアか
まあハンマー叩打の運行前点検をできる知能はないな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:41:54.69ID:5cqwzbB70
運転手がちゃんとチェックしていれば外れないよ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:41:59.54ID:tldaazyp0
死神がよそ見してたんやろ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:42:01.01ID:D2DEBlip0
ホイールナットを基準トルク以上で締めるとホイールとナットがあたる面積が減少して(ナットがホイールに食い込む)
幾らナットを締めても規定のトルクがかけられない。だからホイールナットが緩む 鉄ホイールでナットにさびが
でているホイールの新品えのこうかんをお願いします。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:42:04.78ID:yMIehb8z0
>>465
これ解説者もメッチャ笑ってたよな
これカメラマンが有能だよな
レースそっちのけでタイヤ追いかけてんの草
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:42:23.59ID:NCHlGA3Z0
>>877
あんな汚れやすい傷みやすい場所にあるボルト、ナットを使いまわして
トルクで管理しろつうのもまぁ無理がある話だと
個人的には感じてる
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:42:32.63ID:fSQbbL/q0
>>825
そういえば、乗用車のナットも緩んでるときあるな
トルクレンチで絞めてるのになぜか緩みがちなのがある
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:42:38.92ID:s2gOj1BS0
>>1
意識あるのかな
なんとか無事に後遺症もなく助かって欲しい

このスレで被害者を笑ってる奴は蛆虫以下のクズだ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:42:39.13ID:xG7FjSPK0
命に別状なし、の状態がこれ。

まぁ実際この事故のあと父親と話をしてたり重症じゃなくて重傷(意識あり)だったり
本当に死にはしなさそうなんだろうな。この人ほんと強い。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:42:43.85ID:KKS0HWsS0
神経も相当切れてるだろ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:42:44.18ID:pnfksolK0
よく生きてた定期
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:43:19.30ID:UQi++A1v0
>>406
やってたって会社は言ってたけどなあ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:43:32.72ID:XSBIpACS0
タイヤのサイズが120cmレベルとか・・・
普通に人間がとんでもない速度で突っ込んでくるに等しい
いやそれの10倍か

ダンプは規制しろよ。
タイヤ交換を自分でやらせるな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:43:35.49ID:FIJTGYWW0
後遺症が激しく残りそうだな気の毒に
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:43:52.14ID:InBmg69f0
>翌日、男性の父親が取材に応じ、「一歩間違えば命にかかわる大けがだった」と話す。
いや十分命かかわる大けがを負ってるのでは・・・
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:44:20.00ID:YeI7dQNm0
>>902
いつから規格変えたの?
外国では何か対策あるんでしょう?

外圧に負けて改悪したらあかんわな。予防措置をセットでなきゃ。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:44:28.79ID:1vUfIRxm0
>>915
昔ダットラ乗ってたけど維持費パナイよな
軽貨物が最強だわ
0947名無し
垢版 |
2022/01/15(土) 17:44:42.29ID:iswR5f6j0
トラックがバンバン通る国道の歩道は危険
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:44:58.78ID:0w+PwlDx0
日常点検が嘘くさい
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:45:12.66ID:t42GDAv40
外れるのは、85%左の後輪なんだってな。
以前は左のホイールのナットは左ねじだったが、
何年か前から普通の右ねじになり緩みやすくなったらしい。

これは、メーカーが輸出する時に海外に合わせたんだって。
そして海外と日本のを別々に作るのはコストがかかるからと、
国内向けも海外に合わせて普通の右ねじになっちゃったんだろうな。

本来なら海外が日本に合わせて左は逆ねじにするのは正しいのに、
日本のメーカーと政府は安易に海外に合わせちゃったのかも。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:46:05.94ID:xXGW+9320
>>944
空飛ぶタイヤで検索してみろ
もしかしたら車に欠陥があるかも知れん
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:46:24.98ID:5r+ybknu0
命助かっても、仕事できるまで回復するのかな。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:46:27.21ID:zMivfLcA0
ダンプ松本
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:46:27.90ID:/+S8bH9w0
致命傷では…なんでそれで生きてるんだ?鉄人か?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:46:35.03ID:LBJZGzRX0
わいも大型トラックのタイヤロケット食らって怪我したことあるけど
擦り傷で済んだからか知らんが犯人も見つからず
泣き寝入りだったわ
歩いてた人には何の間違いも無いんだよなぁ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:46:39.21ID:FIJTGYWW0
空飛ぶタイヤは三菱のリコール隠しだったな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:47:06.41ID:H+j2Uapt0
>心臓の大動脈が切れ、体中の骨が折れる

ジョジョの世界ではわりと軽症。
0964
垢版 |
2022/01/15(土) 17:47:23.49ID:0wcq0nt80
>>933
ホイルと車軸への当たり面がズレて
締めると正規の位置に「ホンのミリのズレ」
戻ってボルトの緩み鳴る
保安基準を換えたバカ官僚がゴミ
逆ネジをやめた奴は、首を吊れ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:47:35.60ID:XZFIj2dl0
これナットの緩みってよりインナーの締め忘れだと思うけどな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:48:03.53ID:vheXjGwd0
>>866
もしかして、その種のスタント系ハードマニアの方ですか?
捨てアドあるんで、もし良かったら宜しくです。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:48:17.24ID:MmRrAn9n0
一歩間違えたらどころかほぼ即時状態じゃねえか
クソアマ死んで詫びろ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:48:39.10ID:98wpbBcG0
>>623
新ISO方式はダブルタイヤを1つのナットで共締めなので同時に緩むと2本とも外れる。
JISなら>>686のようにインナーとアウターでナットが別れてるので2本同時に脱輪するリスクは半分。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:48:49.05ID:xG7FjSPK0
>>952
まぁグルって見て回って表に丸印付けただけなんだろうけど
それでも責任減るんだから決められたことはやっておいて損はないよな。。

それとは別にタイヤ外れる事象はけっこう起きてるんだよ。
直撃することが今まで少なかっただけで。なんかしら理由あるんじゃね。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:49:02.93ID:uNxlVVpC0
原因早よ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:49:03.94ID:FIJTGYWW0
>>963
スパっと切れたやつは縫えば大丈夫だけど
砕けたり裂けたりした痕は神経がうまく繋がらないからずっと痛いんだぞ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:49:15.67ID:MmRrAn9n0
一生寝たきりだろ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:49:19.60ID:t42GDAv40
点検時に、ひと目で緩んでるかどうか判る方法。
ナットとボルトの一部にペンキを塗っておく。
緩んだ場合、ペンキを塗った部分がずれるから判る。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:49:27.39ID:xXGW+9320
>>951
それなら車の製造会社を訴えるべきだな
これメチャクチャ難しいんだよな

たぶんトラックの会社は点検は
ちゃんとやってたと思うわ

「空飛ぶタイヤ」の事件があったし
どこも気を付けていると思う
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:50:05.28ID:KKS0HWsS0
なんで両輪が同時に外れるんだ?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:50:31.15ID:FIJTGYWW0
俺のジムニーも増し締めしとこ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:51:09.97ID:vheXjGwd0
>>974
身体との接点がタイヤの下半分だと確実に巻き込まれる。
上側なら、擦られつつも上に跳ね上げられるようにもできる。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:51:19.27ID:3vC6JcDR0
>>978
まともな整備士がいる運送会社ならそれやってるが、
白ナンバー(運送業ではない)のトラックだとそういうのは外部の整備業者任せだと思うわ。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:51:24.31ID:XZFIj2dl0
>>967
お前構造知らんだろ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:51:27.68ID:jUb+5CqC0
死んだ方がマシだったって奴?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:51:55.11ID:3vC6JcDR0
>>954
普通車は全部右ネジ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:52:17.61ID:v5WF4fmG0
>>717
嫁「チッ…」
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:52:32.40ID:98wpbBcG0
>>965
ISO方式にインナーボルトはないよ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:52:36.25ID:FIJTGYWW0
>>985
後者は後頭部がタイヤ幅で一気にハゲるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況