X



【速報】 豪州の裁判所は、同国政府によるジョコビッチ選手のビザ取り消しを支持した(シドニー時事) [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:04:54.73ID:FqOrmkTp0
テニスできたからって、偉くもなんともないんだよ!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:05:11.81ID:9odnbA2I0
当然だわな
法の下の平等は法治国家であれば世界共通だろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:05:33.64ID:NeBFvqVP0
ちゃっちゃと出てけよクソビッチ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:06:29.80ID:fFu3S+6A0
反ワクガイジまた負けたんか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:06:59.40ID:vIlIgIz90
反ワクは極めて悪質
国外追放は当然
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:07:17.78ID:QXN5J8Ok0
虚偽申告してるからアウトに決まってる
代理人がやりましたとか汚職政治家みたいな発言してたよな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:08:09.65ID:xdlUtM0j0
豪政府「オーストラリアにジョコビッチは不要だ」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:08:35.55ID:Vld1EG1e0
陽性だったことが分かっていてイベント参加して
子供を感染の危険にさらしたやつだからな
とっとと帰れ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:08:36.76ID:OBuxCqPw0
たかが球打ちが法に勝てるわけねえだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:08:51.69ID:DTyO87110
 
789 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/12/09(木) 20:14:16.94 ID:we8kuEjP0 [1回目]
「公明が重要な役割担う」
途上国へのワクチン供給支援 
ビル・ゲイツ氏が山口代表に感謝状
https:
//www.komei.or.jp/komeinews/p171161/

やけにワクチンに熱心なのがこの党。
そしてワクチン絡みだとやたらと登場するビルゲイツ。





ワク信の正体はそ・う・か・だからなw

そして安倍統・一信者も一緒になって工作している

ワクチンが救世主と洗脳されている朝鮮カルトwww

そ・う・か そうだったか そ・う・か そ・う・か wwww

https://i.momicha.net/politics/1638807905122.jpg
https://i.momicha.net/politics/1638808596553.jpg
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:08:55.32ID:kKa0idHy0
一回戦不戦敗
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:09:02.12ID:DTyO87110
 
413 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/16(火) 22:10:27.13 ID:gUcofMgw0 [9回目]
なんで日本ってこんな自分本位の奴が増えたんだろう
自分の損得勘定じゃなく、国のために接種するのが普通でしょ
うちの職場でも頑なに拒んでるの数人いるけど、完全に干されてるねw





お国(上級国民)の為に特攻(毒チン接種)したきゃ勝手にしろバーカwww


社会の為 家族の為 出世の為 あほんだら共産主義者w m9(^Д^)プギャーwwww


https://i.momicha.net/politics/1636943199664.jpg
https://i.momicha.net/politics/1636960182607.jpg
0022憂国の記者
垢版 |
2022/01/16(日) 16:09:34.66ID:ZuogFiaq0
法を曲げたら裁判所は不要になる
当然。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:10:00.05ID:U/sAKdxN0
ワクチン教徒の暴走ぶりも困ったものだな。
ワクチン打たない者には人権認めないらしい。
狂っている。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:10:07.01ID:opQo9bds0
これが日本開催で選手が大坂なおみやったら間違いなくピザ発行やで


つまりそういうことやな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:10:51.93ID:SRKDPguC0
わざと大会の注目度上げようとしているとしか思えないな
最初から終着点見えてるし
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:11:16.33ID:OcbU8Xrl0
スタッフが記入したと意図的じゃないことをアピールしてたけど
そもそも入国書類は建前上本人が記入することになってるんじゃないの?
自らバラしてバカの極み
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:11:40.31ID:QXN5J8Ok0
虚偽申告しておいて今回の措置は政治的な動機による決定と被害者ヅラしてるのは草
ワクチン接種してるか以前の問題だろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:12:04.24ID:xZDhZeX90
あのジョコの悪行は反ワクにとって致命傷になったな
反ワクはクソ野郎ってイメージが世界中に広まっただろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:12:07.07ID:q7X+LHKi0
>>11
それは審理してない

反ワクジョコビッチの存在が、オーストラリアの脅威になるかどうかだけを審理した
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:12:10.74ID:A8euI8N90
嘘認定なのか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:12:19.13ID:IQs9ZGAl0
CNNやってるな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:13:04.15ID:Vld1EG1e0
>>29
その過程で
陽性だったことを隠してノーマスクでイベント参加してたのがバレるし
スペインの入国も記録がないのバレるしで
自分で自分の逃げ道塞いでいくスタイルだったな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:13:16.38ID:uc5HOfSy0
>>34
だって映像いっぱいあるし
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:14:03.45ID:M8K3JQXp0
>>20
他の選手が代わりに出るから不戦敗にもならん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:14:55.66ID:dm73M6cp0
アホなオーストラリアのルールなんてクソくらえ
PCR検査だけで入国させたれや
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:15:31.40ID:rtXnT/k+0
>>40
馬鹿はだまってろ
虚偽申告は重罪だよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:16:25.22ID:QLa9RxxZ0
>>23
犯罪者には一定の人権制限が認められる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:16:31.78ID:H12mJ61j0
豪州力
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:16:32.08ID:PZfBv+460
ジョコビッチ
反ワクに洗脳されたんかい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:16:57.14ID:CgTaMRaI0
またひっくり返ったのか?wwwwww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:17:24.55ID:w36LlhDI0
テニスが出来るだけの猿がそんなに偉いか?
勘違いバカは海にでも沈めろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:17:27.34ID:x2bW5pRV0
日本の政治家なら
「公益性がある!」
と言ってさっさと入れてたなw

ファイブアイズに入れないのはこういうところなんだろうと納得する。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:17:45.29ID:iEFOSoK00
やっぱラケット破壊するやつはだめだわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:17:52.22ID:cfIPsLetO
ワクチン接種してないことが発端だよな
ジョコビッチ=ワクチン未接種の選手をここまでいぢめたら
アスリートはワクチンを接種せねばならなくなるよ
たとえばペキンオリンピックの選手…

いや、アスリートにワクチン強制接種とかちょっと快感ですけどね
重篤な副反応がでてオリンピック目前に選手生命おわるとかゾクゾクする
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:17:56.32ID:oqX+pvFg0
一回罹患したら相当に用心深く行動するだろうと思うけど
この人二度罹患してこの態度だもんな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:18:04.53ID:LgfBtQnO0
東欧の人間に法の下の平等なんて概念は理解できるはずがなく不当な判決にしか映らないだろうな
トップ選手の自分が平民と同じ扱いを受けるのは不公平だと憤慨するはず
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:18:16.54ID:iMFLdcYj0
>>25

マルガリータかな。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:18:58.08ID:FPvqE/qK0
Novax Djocovid さんバイバーイ!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:19:35.26ID:Vld1EG1e0
ノーワクチンでも
検査して検査の結果に素直に従う人ならまだしも
自分の国でやった検査の結果の隔離義務すら守らない人が
他所の国の隔離義務守るわけねえし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:19:40.82ID:FPvqE/qK0
Novax Djocovid さんバイバーイ!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:20:17.33ID:wk2H5NYr0
ジョコの性格だとPCR検査を受けることも拒否するだろ
それか代理人に受けさせてそれを自分のものとして提出
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:20:32.90ID:bbVbyvgU0
一人天下だと人間はこうなる恥ずかしい例
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:20:35.49ID:rAT/80A40
>>5
特別待遇してくれると思ったポールマッカートニーを
日本政府は逮捕して強制送還したぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:21:54.16ID:3YfV94eb0
戦時下でテニスの練習をしてたことで人格者のようなバイアスが掛かっているが、ひょっとしてとんでもないクソ野郎なのか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:22:12.69ID:sEQ3GAL20
ということは一回戦の対戦相手のキツマノビッチの不戦勝が確定したのか
キツマノビッチってすごい名前だよね…テレビで見て不謹慎だけど笑っちゃった
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:22:13.92ID:kcPAMFYd0
二度と顔見せんな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:22:22.74ID:trQ9mqB10
>>33
いやそれもコミでしょ
要は過去の行動履歴からしてジョコはそれぞれの国が決めたコロナプロトコルに従う気がない人物だとみなされたからオーストラリアにとっても脅威になると認定されたわけだし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:22:54.27ID:H12mJ61j0
>>61
40年前はそうだろうよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:23:06.66ID:GrG/fpmW0
>>25
Mサイズな。 もちろんクリスピーだぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:24:21.14ID:uNEnMU5b0
反 ワ ク 完 全 死 亡 …
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:24:37.95ID:xJSKrjhz0
>>12
秘書のせいです

裁判所の決定では、通常今後3年間の入国禁止が付く。どうなるか分からないが。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:24:49.01ID:uQUpeB2s0
ルールはルールだ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:24:49.60ID:AmtHg6u80
>>5
過去の薬物使用を理由に、マラドーナの入国を拒否してましたが

ポール・マッカートニーの場合は、薬物を持参してたから逮捕→国外追放 だったけど、マラドーナの場合は数年前の薬物使用歴だからな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:25:29.32ID:Mx0v2fCa0
さすがに4年後は無理だろうから、ジョコビッチが全豪オープンに出てくることは二度とないだろう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:26:03.72ID:DTyO87110
 
 
マスク意味ねえwwwwwwwwwwwww


毒チン意味ねえwwwwwwwwwwwww


感染症対策意味ねえwwwwwwwwwww


何の為に毒チン打ったの?wwwwwwww


茶番コロナは、毒チン打たせる為の演出やw 


騙されて毒チン打ったすっとこどっこいw m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1640663366912.png
https://i.momicha.net/politics/1640525669270.jpg
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:26:06.99ID:orAoBuEC0
虚偽記載アウトということかな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:26:29.21ID:uNEnMU5b0
>>23
残念、未ワクチンに人権はありませんでした
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:27:15.08ID:bzzog9XH0
>>14
必死な反ワク
滑稽だよw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:27:17.40ID:DTyO87110
363 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/29(水) 20:47:59.87 ID:ewXpwKig0
>>16
反ワクの方が正しかったとワクチン接種者の大半が気づいてしまったから

ネットで反ワク叩いてる奴らは自分の選択が間違っていたのに気づいて悔しくて悔しくてけどもう後には戻れないから反ワクを叩くしかないから




反ワク  賢い

半ワク  馬鹿

ワク信  大馬鹿(工作員)

 
コロナは茶番w 毒チン打たせる為の演出でしたw


政府が2回打てば大丈夫だと言ってなかったっけ?w


何度嘘つき政府に騙されれば気が済むの?w 馬鹿は死ななきゃ分からないw


騙されて毒チン打っちまったコロナ脳のすっとこどっこいw  m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1640663366912.png
https://i.momicha.net/politics/1640525669270.jpg
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:27:22.79ID:0JcHwN0U0
>>23
人権認めなかったらそもそも入国できてないし裁判にすら到らず門前払いなんだが。
ワクチン打ったって嘘ついてたわけじゃないぞ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:27:47.52ID:jlDokh/20
>ビザ取り消しの判断を下したアレックス・ホーク移民相が
>「他人を感染させるリスクがわずかだとしても、
>彼の存在は反ワクチン感情を助長する恐れがある」

結局はシープルが目覚めたらどうしてくれるんだってことよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:28:07.56ID:DTyO87110
 
812 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/06(土) 00:16:36.25 ID:JgJ9czYO0
>>779
それな
どう見てもエイズ患者のような帯状疱疹ww
毒でしかないだろこんなもんwww
https:
//prettyworld.muragon.com/entry/48.html





「小さな者にも大きな者にも、富める者にも貧しい者にも、自由な身分の者にも奴隷にも、すべての者にその右手か額に刻印を押させた。 そこで、この刻印のある者でなければ、物を買うことも、売ることもできないようになった。この刻印とはあの獣の名、あるいはその名の数字(666)である。」(ヨハネの黙示録13:16-17)

また、この獣の刻印を受けた人たちは、

「第一の天使が出て行って、その鉢の中身を地上に注ぐと、獣の刻印を押されている人間たち、また、獣の像を礼拝する者たちに悪性のはれ物ができた。」(ヨハネの黙示録16:2)

とあるように、神の裁きがこの地上に下るとき、裁きの対象になります。


https://i.momicha.net/politics/1634871338532.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634871360437.jpg
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:29:42.83ID:0OC8CSlc0
反ワクチンにとっては英雄なんだろうな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:30:28.64ID:5nGdoqCH0
テニス興味ないけど
ざまああああ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:31:07.16ID:DTyO87110
 
 
76 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/12(水) 12:42:03.83 ID:04LCsPQa0 [2回目]
うわあああああああああああ

EU議長が原因不明の免疫不全で深刻な合併症を起こし死亡 [422186189]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641951239/l50


【BBC】イングランドでオミクロン株による入院患者、大半はワクチンを2回接種していた [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641788999/


190 停止しました。。。 停止 ▼ New! 停止 [0回目]
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
 
 
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:31:38.24ID:XF/fz7fZ0
>>36
立憲?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:31:52.53ID:0JcHwN0U0
>>91
でも本当に英雄なら嘘何一つつかず、こういう行動してもほら自分は健康だ、ってだけで十分なんだけどな。
全豪も出れるコンディションなのにおかしい、って主張すればよかった。

たくさんの虚偽の記載、報告したうえに周囲のせいにしている時点でむしろ疑いを招いてめんどくさいことにしかなってない。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:32:53.41ID:7t9y70C90
>>5
無知って罪だよな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:33:13.60ID:ZSsPej2A0
クソビッチざまぁ
たかが小国のテニス屋の分際でつけ上がってるからこうなる
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:34:00.96ID:x2bW5pRV0
>>96
オーストラリアに行く前にスペインに行ったらしいけど
その入国も違法じゃないかって疑いが出てるらしいね。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:34:09.33ID:fz+r1X9w0
>>86
そもそもが争点が違う

前回はワクチン未接種で入国させるかどうか
→裁判所の判決は接種未接種関係なく入国させるべき

今回は公文書偽造して密入国しようとしてた
→裁判所の判決は当然入国拒否

当たり前の判決が出ただけ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:35:27.27ID:twjwnyfG0
そもそも間に合う日程でワクチン接種始めてないからな
それともJJの打つ気だったとか言うんかな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:35:50.62ID:CoRlEG2M0
全てはオーストラリアテニス協会が悪い
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:36:33.42ID:10HDN8vO0
ジョコビッチはアメリカだけで活動すれば良いよ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:37:13.74ID:IY3j27sh0
政治家なら打たなくてよかったのにね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:37:36.75ID:QghnXqNz0
だって未接種者の強制収容施設を建設している国だからなw
数万人規模の未接種者の強制連行も始まるみたいだし
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:40:06.89ID:IdWLGhbm0
別に反ワクはオーストラリア行かなければ良いだけの話やろ
進んで行きたい国でもないしどうでもええやんか
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:40:09.12ID:RYQjPoIe0
ジョコビッチの狂信者は憤死すればいい
ざまあ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:40:34.23ID:/5p+ZyXk0
自業自得よ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:41:15.93ID:uNEnMU5b0
>>102
未ワクチンは入国できないという
裁判所の真っ当な判決だよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:41:29.89ID:7Pib0vt30
>>101
悪人ズラしてるから違和感ないわ
ほかにも悪いことイッパイしてると思うわ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:41:44.23ID:Cp3hqw/70
>>86
書類不備の疑惑が大きくなる前だったのと、↓の経緯があったから


ジョコの問い合わせで豪内務省とテニス協会がOKと返事。実際にVISAも取れる
 ↓
去年の11月に豪保健省がコロナのコントロールを厳しくする(ワクチン接種が必須に)。協会と内務省を含む各所に通達
 ↓
テニス協会  通達受けたけどジョコを含む選手に連絡するのを忘れる
ビクトリア州 通達受けたけどジョコに連絡するのを忘れる
 ↓
何も知らずに飛行機に乗ったジョコだったが、入国直後に入管に捕まりウィシュマさん状態
 ↓
裁判で戦う。ビザ取り消しは違法だと判断(1/10)。入管からジョコ脱出
 ↓
豪州がもう一回ビザ取り消しするかも(結局、取り消した)。1/17の試合に黄色信号(結局、赤信号)
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:41:58.97ID:/CvDGQ0J0
テニス協会も厳罰望む
永久追放で
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:46:15.81ID:ZSsPej2A0
>>117
黒人、女
最強だよな
マイノリティ様様だよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:47:24.20ID:mHxYzjMb0
m9(^Д^)プギャー
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:48:07.03ID:gKfphh8a0
>>102
別件で追訴したみたいな形だったか
ということは見方によっては裁判所はあくまでワクチン未接種者の入国を支持する態度は変えなかったんだな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:49:48.45ID:loWKzpf00
まあ奇しくも反ワク=自己中ガイジという証明になってしまったな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:50:28.53ID:frdwU/Hy0
別件(入国審査で虚偽申告)の裁判だから普通にビザ取り消し判決がでたのに反ワクはどうしてもワクチン接種を絡めたいらしい
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:51:34.06ID:gKfphh8a0
>>115
へー、そこら辺の細かい事実は知らなかったわ
よくあることだな海外の公的機関の怠慢や連絡し忘れw

テニス協会とVIC州がOK出していたのは知っていたが
内務省もOK出していたとは驚き
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:51:37.26ID:v37M++SS0
ウソコキビッチ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:51:44.81ID:u7ovN2Lr0
本来打たないとダメだけど
テニスが世界一上手いんだから
さすがに免除してもよいのでは?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:52:24.14ID:cvV9OXic0
ワク信、狂気じみてきたなwww
自覚がないところが更に怖い!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:53:45.41ID:37hyeRKY0
>>132
コロナ禍でアスリートの思い上がりがあぶり出されてるな
五輪で「みんなに勇気を与えたい」とか言ったら炎上するだろう
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:53:51.48ID:uqTgY9Uf0
まあ入国書類の不備はミスだろうが悪意なかろうがアウトだわな
コロナ関係なく不備だったら普通元々入管厳しいオーストラリアなら拒否されるし
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:53:56.33ID:LpqodWw/0
流石に虚偽の申告は擁護不可
内容的にもスペインなど複数の国へ行っていたのだから間違えましたは通じない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:54:00.73ID:Jz+BISlO0
基本ピュアッピュアなのかカルトにどっぷりハマってたし反ワクとは相性良いわな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:54:37.35ID:frdwU/Hy0
オーストラリアって入国審査が無駄に厳しいのに馬鹿だよね
それでワクチン接種を無理やり絡めて被害者アピールしだすし
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:54:43.86ID:lxUe04Q10
虚偽申告してそこから恥も知らずに更にゴネて
やはりワクチン接種しない人は頭がどこかおかしい人なのだということがよく分かった
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:55:19.04ID:cvV9OXic0
>>141
ゼロコロナに失敗して、集団ヒステリーwww
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:56:56.20ID:OXYm833H0
>>115
なるほど
ジョコビッチにしたら、OK貰っていたのにいまさら…って感じだったのか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:58:11.04ID:NAN28UyK0
>>115
条件変わったのを伝えなかったのが悪いから変更前の条件でもビザ発給してやれや
から
そもそも公的な入国申請書類の虚偽記載アカンやん
になったん?
あとは国外退去で済むかどうかかな
懲役とか入国禁止とかつかなければ御の字か
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:59:14.41ID:DNv+c3yF0
LGBTではあれほど多様性言ってるくせに、ワクチン打たないやつには人権与えないというのは、
数十年後に人類史上最大の犯罪として糾弾されると思う。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:00:35.96ID:gKfphh8a0
政府の政治的な決定事項を無視しますという裁判所の姿勢が今回とても驚いた
最終的にはボヤかして別件で国外退去させるのに同意した形だけれど
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:01:20.79ID:wxZgIr3p0
ざまーみろ

強制送還

在日立憲と

TBSのエゴゆるさない
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:01:52.96ID:qRjXDes70
>>120
ジョコビッチの態度は反ワクチン以前の問題だな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:02:11.02ID:DTyO87110
 
 
388 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/12/16(木) 15:24:58.93 ID:RoqiP7Ce0 [1回目]
人権が欲しかったらワクチン打てばいいだけ
難しいことは何もない





逆だろバーカw 打ったら最後、遺伝子組み換えトランスヒューマンで人権が無くなる m9(^Д^)プギャーw



https://i.momicha.net/politics/1637499425774.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637499449825.jpg
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:02:27.52ID:CgTaMRaI0
>>141
今回は雑に入国可とした豪テニス協会が半分ぐらい悪いw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:03:25.76ID:MP7xp5jb0
>>1
なんでこのテニスハゲは

よそ様の国にお邪魔している身分で俺ルール全開なんだ?

「郷に入っては郷に従う」って言葉を知らん無教養サルか?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:04:30.15ID:cvV9OXic0
現在、陰性である事実より、ワクチンをうってないことを問題視している
ワク信の狂気wwwww
あとは、難癖
セルビアとかいう、ちっちゃな国だから白豪主義という差別意識も入ってるんだろうな

結論
ワク信=ネトウヨレベル
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:05:28.03ID:aDiCNng30
今日は日曜で休日でしょ?
オーストラリアの社会の仕組みは知らないけど審議するのが普通なの?
審議した事自体特別扱いなんじゃないの??
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:07:37.20ID:SlLcLYQD0
>>1
ざまあwww
ジョコビッチざまあww
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:10:26.30ID:kboMMsKA0
>>152
いやいや、ジョコビッチの態度はまさに反ワクの態度そのもの
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:11:02.00ID:IHqiGmiEO
何について虚偽申請したんだっけ?
もはやワクチン接種とは別の問題だろ
というか、さすがに感染歴があれば、ワクチン打つ必要はないんじゃねーの?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:11:29.87ID:x5eP9N+V0
ジョコ加湿0やんw
連絡言わないやつが悪い
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:12:37.13ID:CoRlEG2M0
>>146
1回目の裁判は協会や弁護士に連絡させるといいながら連絡させずに取り消したのは違法って判断でしかない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:13:16.68ID:frdwU/Hy0
>>164
スペインから直接オーストラリアに来たって申告してたけどモナコに寄ってバカンスしてた
間違うわけない基本的な事で嘘ついた
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:13:21.16ID:cvV9OXic0
いま陰性なら、めんごめんご
直しとくわ
スタッフぅで済むだろうがwww

何が言いたいのワク信の集団ヒステリー
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:13:35.95ID:AOqSuAEW0
>>1
コロナまき散らしてる税金泥棒のテロリスト処刑されろや

金銭授受の選挙違反で当選した覇権主義カルトソーカ殺人組織公明党斉藤鉄夫(資産3億円)に汚染された国土破壊省が
ちからを背景とした一方的な現状変更によって憲法ガン無視で人権に財産権にと侵害して威力業務妨害しながら
都心まで数珠つなぎでコロナに騒音に温室効果ガスにとまき散らしてるJALだのANAだの国交省だの地球破壊のテロリストに
破防法適用して皆殺しにすることなくしてコロナ騒ぎが終わるとかあり得ないといい加減気づけバカ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:13:43.16ID:AOqSuAEW0
コロナとは無縁の島国日本にわざわざウイルス運び込んで日本中に拡散17000人殺害して医療崩壊
関連死などで60000人殺害して、後遺症で苦しませて人生破壊
10万人にひとりの確率で死亡するワクチン打たせて日本人だけで1100人殺害し、
1万人にひとりの確率で心筋炎や心膜炎を発症させ、遺伝子変異して奇形児が生まれるリスク
災害数と航空機離発着数が完全比例している現実を無視して、温室効果ガスをまき散らして気候危機引き起こして
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに豪雨、洪水、暴風、大雪、
橋や道路の崩落、猛暑、熱中症にと災害連発に海面上昇させて津波を猛威化させて大量殺戮
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:13:53.34ID:AOqSuAEW0
四六時中飛ばしてる伊丹−羽田を航空機1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
新千歳−羽田を航空機1回飛ばすたびに、13000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
(https://www.env.go.jp/council/16pol-ear/y164-04/mat04.pdf)
天下り癒着によって空港使用料減免、安い航空燃料税をさらに引き下げ、コロナ隔離費用まで公費(海外の多くは自費)、
日本政策投資銀行経由で何千億も供与して、消費税などの国民から強奪した1兆円を超えるテロ資金を供給
富士山や都心などの景色を眺めるためだけにわざわざ陸域を飛ばして(海域のほうが最短多数)、
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:14:00.14ID:AOqSuAEW0
日本全国騒音まみれにして静音が生命線の知的産業に威力業務妨害して科学技術産業根絶やしにして
都心まで航路化して住民の神経破壊してイライラ犯罪惹起に都心やダサイタマ東部まで治安悪化しまくり
騒音島のチバ島は虐待して殺したり連れ去って殺したり路上で人刺したり頭おかしくされたやつだらけ
鉄道の30倍もの効率の悪さで石油を燃やして需給逼迫させて人の生活に必要な灯油に電気価格まで高騰
海魚は取れない鳥は殺処分で鶏卵価格高騰とスタグフレーションを引き起こして国民の生活を破壊
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:14:07.37ID:AOqSuAEW0
サリンばら撒いて13人殺害したオウム真理教は幹部全員皆殺しにされたわけだが 、島国日本にわざわざコロナ運び入れて
日本中にばら撒いて大量殺人に国土に経済にと破壊しているJALだのANAだのクソアイヌドゥだの公文書改竄税金泥棒国交省だの
テロリストに破防法適用して皆殺しにすれば、ワクチンなんて危険なもの誰ひとりとして打つ必要もなく収束するどころか、
あらゆる問題が悉く解決してゆくのは明白であるにもかかわらず、熱海のバカどもがアサッテの連中に八つ当たりして
テロリストに1京円規模の集団損害賠償請求訴訟すら起こさないのは、土砂崩れ推進してるのと同義だと認識しろ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:14:22.47ID:ZSsPej2A0
>>126
日本人よりも外国人大好きな立民も同じ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:15:07.64ID:y3cI/DQM0
ルールズ・アー・ルールズの首相がようやく勝ったか
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:17:58.12ID:PMe4iJd00
もともと犯罪者の島なんだから入れてやれよ
そしてそのまま一生島流しで
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:17:59.86ID:Zw78KpMU0
>>9
元の判断は弁護士無しで尋問したのが違法な手続方法だった為に、証拠として採用しない→被告人の利益に則り入国可能という事

今回は正しい手続きで行った。

人権が〜人権が〜というセルビア人がどれだけ人権を無視してきたんだw
オーストラリアも大概だが。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:19:37.16ID:cvV9OXic0
オーストラリア・モリソン首相、支持率急落 コロナ、環境問題で逆風

必死だなモリソンwww
やってることが韓国と変わらない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:19:40.97ID:ljoRLMRx0
反ワク希望の星、ジョコビッチざまあああ
反ワクざまあああああああああ! ウケるw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:20:24.43ID:IHqiGmiEO
>>175
渡航歴の嘘?
それって調べれば他にもいそうだよね
オーストラリアはこれを機に、テニス選手に限らないで徹底的に調べたらどうだろうか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:22:23.77ID:Mq9wnyJN0
明日にでもマグマ噴火起きてカルデラ陥没からの大津波で数メートルからの津波が来るかもって言われてるのに、これで誰か死んだらこいつのせいな。
(これは可能性の話を論じているだけなので風説の流布には当たりません、私が逮捕なら富士山噴火って言ってるやつも全員逮捕だからな、通報するなよ)
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:23:21.31ID:t68P55/00
小麦アレルギーでもワクチン接種には問題ないって認められてるしな
2回もコロナ掛かってしかも反ワク
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:24:47.00ID:q7X+LHKi0
>>180
最初ワクチン未接種選手入国させたがってたのはモリソン
風を見て土壇場で方針転換
ps://news.yahoo.co.jp/articles/0ea2f370bc9e67568babf390c3754e1628c77680
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:26:04.62ID:cvV9OXic0
>>187
ワクチン確保、環境問題でも行動が伴わないことが多く、
モリソン氏への信頼は低下している。国民が政権交代を選ぶ可能性は少なくない」と話した。

( ´,_ゝ`)プッ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:26:46.96ID:BOuTZEBB0
次は全仏だが、空気読まねーフランスのことだから普通に入国させそうだな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:26:55.31ID:Zw78KpMU0
>>117
まさかとは思うが、大坂なおみの国籍知っているよな?

日本国民なら海外に住んでいようが、自由に自分の国に入国できるぞ(検疫は必要だが)
まさかとは思うが(念押し)、日本国民である事に人種や民族は関係ない。
片親が日本国民なら、他国籍取得の為に放棄しない限り自動的に日本国民。
勿論大和民族でもアイヌ民族でも、両親いずれも日本国民でない親の子は日本国民ではない。
だから日系カンボジア人の猫ひろしが日本国民以外と結婚しても日本国民にはならない。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:27:24.93ID:DjsPmP460
これが正しいわ
オリンピックの特別扱いはどう考えてもおかしかった
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:27:36.71ID:wcTc+6Pp0
普通ならこんなテロリスト永久追放だろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:30:39.38ID:cvV9OXic0
世界的な著名人がワクチンうってないとなったら、ワク信不安よな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:35:02.41ID:xKCJY4ge0
>>25
ピザなら発酵な
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:35:32.47ID:vkV2LkUn0
虚偽の申請が理由なら取り消しもやむなしだが、それが分かる前に取り消したのを支持した奴らは集団ヒステリーに流されている。
取り消されるのが本来とかここで言ってる連中、君たちのことだぞ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:35:34.73ID:Q3eNx3Pt0
暗黒のカポネ安倍に頼めば黒を白と言い負かすのに。
安倍も国際的には売れてないんだね。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:36:08.58ID:cvV9OXic0
>>195
ピッツァな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:36:50.80ID:DVhVYvqX0
宮坂昌之(免疫学・阪大名誉教授)
「向こう2年はマスクを外せない。ワクチンはしばらく打ち続けないといけない」

長男が「しばらく打ち続け」るどころか1,2回打っただけで
あっという間にクモ膜下出血で急逝した(享年45歳)というのに・・・
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:39:05.06ID:DVhVYvqX0
>>199
ワクチンではなくヴァクシーンだよな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:40:15.61ID:6N5rYkXz0
テニスごときと国法の遵守・国民の福祉健康を考えたら
当然そうなるだろ まともな国だな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:40:50.73ID:fDkWntuw0
よかった
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:40:59.31ID:cvV9OXic0
集団ヒステリーを利用した政権浮揚策のために
いま陰性な外国人の入国を阻止www
オーストコリアには、一事不再理はないの?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:42:39.37ID:q7X+LHKi0
ジョコビッチ、ビザ失う
ps://www.theaustralian.com.au/

オーストラリアでは津波のニュースを圧倒しとるな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:43:05.70ID:3wc776tI0
>>1
 .  .  .  . . . . . . .  .  . . . . . . . . . . . . . . . ,.へ
 . .___  . . . . . . .  .  .  .  .  . . . . . . . . . . .ム . .i
 .「 ヒ_i〉 . . .  .  . . . . . .  .  . . . . . . . . . . . ゝ .〈
 .ト .ノ  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .iニ(()
.i . .{ . . . . . . . . . .____ . . . . . . . . l . .ヽ
 .i . .i . . . . . . . . ./_, ,‐-\ . . . . .  i . . .}
 .l . . .i . . . . . . ./(●) .. .(.●.)\  . . .  {、 . .λ
 .ト−┤. . . . . . ./ . . .(_人_) . \ . . ノ . ̄,!
 .i . . .ゝ、_ . . .l . . . . . .´ ̄`. . . . l .´ハ . .,!
. .ヽ、 . . . .``.、_\ . . . . . . . . . ./" .\ .ヽ/
 . . .\ノ .ノ . . .ハ ̄r/:r―--―/:7 . .ノ . . . ./
 . . . . .ヽ. . . . . . . ヽ:〈 . .l:/ . / . . . ."
 . . . . . . .`ー .、 . . . .\ヽ l/ . . . . . r’"
 . . . . ./ ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
 . . . . .| 祝 | . .反 ワ ク 馬 鹿 大 敗 北. . . .│|
 . . . . .\_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:45:42.39ID:MRHv2R980
>>14
楽しそうだね!w
流石ハンワク貧乏人の一発逆転ストーリーの支えだけあるなぁつまりワクチンはお前らの希望じゃん?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:46:39.57ID:DX8ITo4s0
ジョコざまあw
オーストラリアという国をコケにしたんだから
ま、当然だわな。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:48:45.05ID:YTr1dZtI0
>>196
なんでだよ
オーストラリアはワクチン未接種なら自国民の海外からの帰国すら拒否してんだぞ
本来許可が出た方がおかしいんだ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:51:02.10ID:Cp3hqw/70
>>213
違うよ。去年の11月まではワクチン未摂取でも感染歴があれば抗体あるからオッケーだったし、その時にビッチはVISAを取得してた
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:51:56.96ID:JwpeYVsX0
>>1

ジョコは昨年に欧州がコロナで大変な状態のとき自分の大会でマスク無でドンチャン騒ぎして
自分含めて参加者感染させるクラスター起こしてるし

オーストラリア行く前もセルビアやスペインで規則違反疑い持たれるからな

セルビアでは感染の疑いあった状況なのにノーマスクで若い連中と雑談して握手したりしてる

ワクチンどうこう以前の問題児
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:52:52.33ID:q4BXXGJf0
どうみてもジョコビッチなんて国際テロリストとして
国際指名手配するべきだろ

もう全世界から永久追放しろよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:53:54.77ID:JwpeYVsX0
>>1
これでオーストラリアに
3年間入国禁止になるから

もう全豪でジョコビッチは見れないな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:54:15.64ID:cvV9OXic0
>>206
一事不再理の語は、
一度審理審判がなされた事案を重ねて審理してはならないとの理念を指すもの

中世から近世初期の糾問主義の時代に一時否定されたことがあるものの
フランス革命後は「近代刑事訴訟法」の基本原則としてほぼどこの国でも承認されている。

「」だけストローマンしたわけね
 二重の狂気のワク信らしいですねwww
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:54:26.37ID:MQA3P1Av0
>>221
今回のことで事実上引退になった。
全豪オープンに今後出られんとなると選手生命終わったようなもんだ。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:55:41.80ID:WoLNKAdF0
ジョコビッチ!の方が感染してウソ誤魔化ししまくってるしなぁ
反ワクチン信者がコロナ感染して耐性つけてからフリーダムすぎる
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:56:41.03ID:gKfphh8a0
>>225
まぁこれでよかったんだと思うよ本人も、自分らしさを最後まで貫いたんだから
一生ダーティーなイメージが残るだろうけれど本望だろ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:57:09.73ID:bzJUCKLf0
大会に出れなくなったん
ワクチンを打ってないと入国を認めない国なんだから仕方がないじゃやん
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:57:33.93ID:cvV9OXic0
>>228
何言ってんだこいつ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:58:10.23ID:pF8lTQ680
名前通りのビッチビチやで
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:00:39.98ID:iSzfqonf0
反ワクどもざまあああああああああああああああああああああwwwwww
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:01:59.05ID:oqX+pvFg0
>>231
少なくとも豪州の裁判所が最初に示した判断は

「入管の際の係の対応に不備があり、弁解の時間を与えなかったため」
でありジョコビッチの滞在が正規であるとは認めていないよ。
また、
「再度政府の判断で入国を拒否される可能性もある」
と示唆されていた。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:01:59.76ID:2+Lbk2BH0
>>174
立憲民主党なら、「外国人」じゃなくて「朝鮮人」「中国人」
それと日本社会を破壊する「経済難民」が大好きだな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:03:28.24ID:pF8lTQ680
>>231
ゴキブリ論破されてて草
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:05:01.87ID:RDSgkF7L0
申請内容がウソだったってことか
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:07:15.76ID:5cx+2KPr0
以前のテニス大会で海外からの国民はコロナ対策で入れないのに海外のテニス選手は入れて国民から猛反発を食らったからこうなるわ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:10:18.40ID:JwpeYVsX0
>>241
入国したら
隔離施設でしばらく大人しくする
PCR検査を定期的に受ける
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:13:58.14ID:a6uaReI40
まあ当たり前のことだよね

スポーツよりコロナのほうが重要だからね
特別扱いは国民への裏切りと侮辱でしょう

まあしかし、これ日本だったらプレイできたかもねw
外圧にはやたらと弱いチキンの国だからw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:20:18.06ID:UJvJlcs20
日曜なのに裁判所はやってるのか?
特別扱い?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:23:13.96ID:hYih1ue30
これこそ人権侵害だと思います
ワクチンを打ってない人を犯罪者扱いし、一度許可してから強制収用と国外追放。
日本ならあり得ないことだ。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:29:18.73ID:n/vq344+0
>>4
最高裁で争う!
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:29:50.32ID:n/vq344+0
>>5
大ヒント

クソみたいな東京オリンピック
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:30:55.27ID:n/vq344+0
>>22
安部「公文書はええの?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:42:43.26ID:Cp3hqw/70
コイツ、真性のアホやろ

ジョコビッチ声明文
「異議申し立ての審査を棄却した裁判所の決定に、非常に失望しています。この判決で、
オーストラリアに滞在することができなくなり、全豪オープンに出場できなくなりました。
裁判所の判決を尊重し、私の出国に関して関係当局に協力するつもりです。

この数週間、私のことばかりに注目が集まり、居心地が良くありませんでした。しかし、
今後は、私が愛する試合と大会に注目してもらいたいと思います。

出場する選手、大会関係者、スタッフ、ボランティア、そしてファンの皆さんにとって、
大会の成功を祈りたいと思います。

最後に、家族、友人、チーム、支えてくれるサポーター、ファン、そしてセルビア人の仲間たちに、
いつも応援してくれて感謝していると言いたいです。皆さんは、私にとって、大きな力の源でした。」
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:49:50.11ID:5KUyE5N20
自業自得です
反ワクチンは社会のルールを守らないんだから排除されて当然
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:56:27.09ID:SlN3eHnF0
最初に国外退去を違法としたアホな裁判官はクビですかー?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:57:26.20ID:SlN3eHnF0
>>257
ナダル、ナブラチロワ
ジョコビッチ卑怯だわ、お前ズルしてるよ

と最初から言ってた
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:07:20.88ID:w7Bzj5sL0
【速報】
豪州の裁判所は、
同国政府によるジョコビッチ選手のビザ取り消しを支持した

僕も!ワクチンを接種していないとーーーーーーーーーー!!

コロナの発生起源は!シナ!シナーーーーーーーーーーー習近平が!コロナの発生起源を公表しろ!話はそれからだ!!

世界各国!誰もどこも!シナに何も言わない!損害賠償も請求しない!!

もう!330万もの人が!殺されているのにーーーーーー訳の分からないワクチンを!打て打てr打ちまくれと言われても!!

まずは!何をばら撒いたか!成分を聞かないとーーーーーコロナに感染したら!運命として受け入れる!いつかは人は!死ぬ!人生の終焉だと思って
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:08:12.94ID:7vVG54t80
うわっ!ワク信だっ!
神聖なニュー速+に劣等な思想を持ち込むなよ!
ワクチーンはやめろ!
ヒューヒューヒュー!
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:15:34.21ID:fGmP4t2B0
ワクチンを撃たない権利は保護されないの??
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:15:42.19ID:FrXHpEV20
>>161
そうか?テニスで有名だからって調子こいてる脳筋DQNって感じじゃね?
んでバカだから反ワク
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:16:51.15ID:FSa+CCf30
日本は後進国家だから全く逆な、著名とか名前売れてるとか有名どころだと
平気で裏から入国しほうだいだしな
二面性ある汚い国家体制
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:18:42.51ID:w7Bzj5sL0
>>266

世界各国がーーーーーーーーーーーーーーーー全体主義に!走り出したんだよ!!
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:19:54.56ID:Vld1EG1e0
強制的に接種されてんならともかく
うちの国は非接種者は入れないんで帰れで終わってるんなら
接種されない権利は保護されてるわな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:20:02.26ID:5astSX1B0
日本にも
来なくていいからな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:23:09.42ID:w7Bzj5sL0
>>271

だから!くどいが!コロナの発生起源はーーーーーーーーーーーシナシナ!中国なのだから!!

中國ウィルスの発生起源を公表してくれと言ってるんだがーーーWHOが!その役目をやるんだが!もう!破綻してる!!
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:24:21.35ID:b3wTDzz00
今から打てばよくない?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:42:48.52ID:meSO6rvp0
ジョコざまぁw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:01:33.40ID:ZxJJbGJ70
ジョコビッチはテニス界引退するの?させられるの?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:02:25.55ID:vnf00ncM0
ワク厨の大勝利だなw
とっとと3回目4回目打てw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:05:22.35ID:v8o6WABI0
>>62
いや暑いのは事実やろw
日本に住んでても暑いわww
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:05:47.30ID:R0Xck83v0
強いスポーツ選手って悪い奴が多い。何故かって?右に打つと見せかけて左に打つんだろ、実直日本人には無理
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:09:39.89ID:0pd07omT0
オーストラリアの司法が頭おかしいと感じるのは俺だけじゃないはず
ワクチンなんて打ちたい馬鹿だけ打てばいいモン
それを強制したあげく、大会の目玉選手を追い出すとか常軌を逸してる

10年後に大笑いされてるよ、オーストラリアのこの対応
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:14:22.57ID:vWoDx0bl0
>>282
コロナ陽性になってから、子供もいるイベントに顔出したり取材受けたり国境越えたり、
挙句の果ては入国審査に虚偽申告、
ワクチン云々の話はとうに超えてる
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:18:47.55ID:LaTLU+WZ0
>>224
どうでもいいけど
わざわざ自分で書いてるように一事不再理は刑事事件で使われる用語だから
判決の拘束力とか既判力と書いたほうがいいかな
付け加えると取り消し理由が違うから何の問題もないかな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:11:11.18ID:I7+YtaSe0
>>282
報道しらんの?いくらなんでもアホレスだろw
ワクチン未接種でもビザ発給を命じたのが司法だ
ワクチンとは無関係な事項、つまり虚偽報告でビザ取り消したのも司法だ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:15:05.07ID:sWjRYaof0
反ワクが取り消しを認めるなんておかしいと騒ぐけど
反ワクが大喜びして騒いだから取り消されたという喜劇
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:47:50.35ID:HjT50Ul90
今回(2回目)は虚偽申告だからビザ取り消し判決は当然の判決。
でも1回目に取り消されたのは有名人だからと特別に厳しく扱われての取り消しだから政治家の人気取りに使われた様なもの。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:48:48.27ID:apqf0LI70
>>5
俺も同じこと思った
五輪の時酷かったもんなぁ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:59:15.03ID:apqf0LI70
>>266
保護されてる
だがジョコは然るべき手順を無視したからボコられてる
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:26:03.35ID:b7O7hgzi0
まあ今回は秩序優先なんだろうね
不自然にメディアが注目してるみたいだけど
なんだろうなぁ
スレにシナチョンがいっぱいいるのも気になる
国外退去とネット遮断してほしいw
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:34:27.30ID:ORtF/DgK0
虚偽申告してなきゃ裁判所は味方だったのに
まあ虚偽申告しなきゃそもそも入国できなかったのか
何にせよかつてのテニスボーイが我がままセレブになっちゃったのを
世界に知らしめた全豪になっちゃったな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:00:37.83ID:sIuxLcJw0
6月〜9月、毎日の様にワクチン打ったやつが1人、2人仕事に来れなくなってたよな。
戦力が欠けてしまうがしゃーない。熱が出た、呂律がまわらん、だるい、なんて電話が来たら、「お大事になさってください」としか言えないわ。

こんなものをトップアスリートがやるのか? 死ぬほどコンディションに気を使っているやつらだろ。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:56:38.52ID:XcpYR1A/0
>>300
いいことだ。
何人も法の下には平等であるということを
勘違い男に分らせるいい機会になった。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:39:16.73ID:WD3ly0x80
>>5
ルール違反の特別待遇なんかしないよ
許可出したヤツの責任論になっちまうだろ?

「特別なものの場合はその限りではない」的な言葉を入れて
最初からルールを緩くしておくのが日本式
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:45:46.44ID:4LywSrVY0
一部の反対押し切ってまで国を挙げてルールを守らせようとしてんのに外国人だけ特例とか有り得ないわな
どっかの国は外国人だけ検疫スルーして叩かれてたけどw
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 07:50:27.04ID:73hO0mGF0
オイルショックの時のパニックを後の世代が見て笑ってた
それと同じことがこの先起きるだろうね
ただの風邪を何であんなに怖がってたんだろうねwって
トイレットペーパー買い占めたり、周りに煽られて冷静じゃなくなった人間は怖いねって
まさに今そうだし、パニック起こしてるのは感染症のせいじゃなく報道のせいなんだけどね
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 08:01:54.67ID:hZGqRqFT0
豪州政府の強制償還の理由は「反ワクが国の脅威だから」
肝心の強制送還の理由をボカし
「虚偽申請したから」「特別扱い求めたから」「ルールはルールだから」
といった虚偽理由に誘導した日本のマスコミ

そもそもワクチン未接種選手の出場を最初に提案したのはモリソンだろ
日本はちゃんと事件の経緯報道しろよ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 08:14:22.14ID:xQE3vcH60
>>302
まともな会社なら当日半休+翌日有給にしとけとなってるぞ
自分の都合でコントロールできるから皆予防接種やるんだよ
罹患はコントロールできないだろ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 08:17:35.70ID:gHLVXIao0
>>311
国民感情で国が動くのはある意味正常
まるで日本やほかの国がそうでないような言いぶりだなw

法に従って国が動くという意味合いで言えば
オーストラリアより日本の方が危ないと思うぞ
韓国は論外
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 08:23:04.44ID:hZGqRqFT0
>>315
それでもシステムとしては人治国家(中国韓国)より法治国家目指すべきだと思うぞ
たしかに現状は日本はじめ世界中が論理より感情優先だが
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 09:13:36.62ID:gHLVXIao0
>>318
いや、ワクチンを打たなくてもちゃんと正当な手続きしてれば入国できた
それをしなかったことが問題だっただけの話
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 09:15:11.34ID:gHLVXIao0
まあ、ジョコビッチの場合その正当な手続きに見合う条件にあてはまっていなかったわけだけど。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 09:32:47.68ID:JAd4wzBy0
ジョコは勘違いをしてるよな。農産物や工場製品も生産しないただボールを打ってるだけで何の生産性も無い事をして自分は偉いと思ってるのかね。。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 11:06:44.70ID:WD3ly0x80
>>318
ジョコビッチは、コロナ陽性になっても隔離義務を守らず他国に入国したり
それを隠してオーストラリアにも行こうとしてたからね
単なるワクチン嫌いどころじゃない
ルール無視も甚だしい奴だよ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:05:29.45ID:0ur1wDia0
テニスに八百長があるぐらいだから
フィギュアスケートとかジャッジ使った出来レースだろね
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:21:01.61ID:A55PMbLG0
判決では虚偽申請には触れてないって、それ理由にしたら強制送還後に数年間の入国禁止になってキャリア終了だから温情でしょ
虚偽申請の問題を審理する前に国外退去になれば処分は立ち消えるわけで
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:30:11.04ID:IP2M5VSR0
アシックスとセイコーは、ジョコビッチのスポンサーなんですね。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:33:15.44ID:Q5vJrkue0
スポーツ選手はエゴの塊

プロスポーツは全面禁止
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:39:27.26ID:73hO0mGF0
オーストラリアは国民にワクチン強制してるし厳しく行動制限もしてる中
反ワク公言してる有名人が最終的に入国許可になると国民の反発が激しくなるのは明白
理由は色々後付けしているけど、建前上でもワクチン打ちましたよと言ってくれないような人間は入れられないんだよな立場上
日本だってオリンピックするに当たって相当突き上げ激しかったから
もしジョコみたいに悪目立ちする選手がいたらかなり困ってたはず

個人的には反ワクの肩を持ちたいが、入国させられない豪政府の事情も分かるのでジョコは帰国するしかなかったと思う
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:12:07.34ID:uNcXyOpO0
強制送還おめでもう
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:17:20.37ID:sWzI4gJb0
空港の映像見たけど横にいる付き人が鼻だしマスクじゃねーかwww
空港で鼻だしとかキチガイ以外にいないわw
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:18:06.30ID:Y2w58q9N0
射殺しろ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:21:35.85ID:Rdeq6UxD0
ワクチン接種は遅れ気味の国だったのに
ワクチン接種義務化については先走ったな

米、英、仏はそのままだったら4大大会から全豪は格落ちだぞ
ただでさえほかの3大会に比べて格落ち感あるのに
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:22:40.07ID:hZGqRqFT0
>>333
その通り
政治的には強制送還するしかなかった
そしてモリソンが未接種特例出場とか言い出さなければ、ジョコビッチも入国することはなかった
最初から未接種を全員入国拒否してれば揉めなかった話
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:24:16.96ID:jWDWvMng0
こんなんなるくらいなら打てば済むのに。
既に罹患してるから嫌なのかね?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:30:20.30ID:OS/Cuuv/0
>>338
決め手は虚偽の申告だろ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:47:30.30ID:jeXkReCf0
虚偽申告なりは犯罪行為だと思うけど
いくら死人が出ようが感染症程度で選手を締め出す四大大会って何なんだ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:56:28.74ID:sWzI4gJb0
>>341
たかが四大大会程度のことでなに言ってんだかwww
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:01:38.83ID:jeXkReCf0
>>342
嘘ついてまで出たがるトッププレーヤーがいるのに、たかがなのか?
テニスは理解しがたいな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:04:35.57ID:AljHslN70
まず豪州テニス協会がジョコビッチの接種免除での出場を認めたことがおかしいんじゃね?
そもそも協会が認めなきゃジョコだってオーストラリアわざわざまで来ないだろ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:38:18.30ID:hZGqRqFT0
10.04 ビクトリア州がスポーツ選手に対するワクチン義務化を発表
10.20 ジョコビッチが全豪に出場しない可能性示唆
10.27 連邦政府モリソン首相「特別にワクチン免除する措置の適用すれば出場できる」と発言
10.27 ビクトリア州首相「いや、ワクチン未接種選手の特例は絶対認めない」と反論
01.04 大会主催者「ジョコビッチはワクチン接種の免除を受けた」と発表
01.04 ジョコビッチがSNSでワクチン接種免除の許可を得てオーストラリアへ向かうと発表
01.05 出発した後、オーストラリアで接種免除への反発が報道される
01.05 連邦政府モリソン首相、なぜか「ルールはルール、入国拒否する」と声明
01.06 ジョコビッチ、入管でビザ取り消され移民収容所で拘束

結論 10.27にモリソンが「ワクチン免除」とか言い出さなければ、ジョコビッチが入国することもなかった
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:39:47.18ID:hZGqRqFT0
ソース
ps://news.yahoo.co.jp/articles/0ea2f370bc9e67568babf390c3754e1628c77680
ps://news.yahoo.co.jp/articles/ad28fe241e86a502aa2506ca9f1048ebc13f27d4
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:41:21.28ID:CvGNVetY0
虚偽申告しなければ強制送還されなかったのにね
モリソンがーじゃなくて虚偽申告しなければギリギリ押し通せたのに
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:05:37.91ID:OS/Cuuv/0
>>345
「入国審査での虚偽申告が発覚」
が抜けてんぞ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 07:52:44.71ID:LlP/XiM00
大切なことはそれを批判してる国は
世界のどこにも存在しないこと
それが世界の常識だと言うこと
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:56:34.71ID:KPJ2QYHl0
>>344
以前は感染したら免疫できてるからワクチンなしでもOKって制度だったけど
去年の11月にそれが無くなった。ほんでジョコは昔のルールの時にVISA取得してた
通知受けたはずの豪テニス協会とビクトリア州がジョコに連絡し忘れたから、ジョコはそのまま来た
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:14:36.23ID:FpynQU4c0
てことはジョコ全然悪くないね
単に反ワクチンに対する攻撃のはけ口になってるだけだろうね

虚偽申告と言っても2週間以内に海外行ったかの項目のチェックを手続きした人間が行ってない方に印つけた、ってだけで
普通なら入国拒否の理由にならない程度のミス(ただしあくまで審査する人間の裁量次第)
みんなのメンツを潰さないために後付けした理由でしかない

基本的にワクチン強制されて行動制限されてる人間は「みんなのために我慢させられてる」ってストレスが強いから
常に他人を攻撃したくてたまらないんだよな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:15:36.36ID:RjDHGaXg0
最初違法だって宣ってたの何だったの?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:25:45.68ID:G7AlU39J0
>>353
虚偽申告自体をミスだからと無罪にしても
海外渡航歴ありでオーストラリア入国できないのは変わらないんですが
頭大丈夫かな?かな?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:29:41.16ID:g3pGiLia0
>>345
>結論 10.27にモリソンが「ワクチン免除」とか言い出さなければ、ジョコビッチが入国することもなかった
アホだろお前
>10.27 連邦政府モリソン首相「特別にワクチン免除する措置の適用すれば出場できる」と発言
これができてなかったから国外追放だろ
悪いのはジョコビッチ側
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:38:56.95ID:FpynQU4c0
>>355
テニス選手については国の裁量で入国審査を受ける人間たちだから
一般の入国者と扱いが違う
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:40:12.66ID:QEzK08bE0
>>354
どんな違法?
連邦政府内務省が入国ビザ発行したからメルボルンへ向かった
ところがジョコビッチ出発がオーストラリアで大きく報道、国民の反発を招く
焦った連邦政府モリソン首相が急遽入国拒否に変更
モリソン首相の方針転換がなければ
ボラコバ同様、ジョコビッチもすんなり入国できていた
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:00:43.77ID:MNUkYaJS0
>>358
ん?最初はジョコが裁判所に申し立てて国の見解は違法って出したから
入国できてたんじゃなかったっけ?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:04:46.15ID:OVNqprNm0
>>358
オーストラリア来る前に第三国に行ってないって嘘ついてたろ
その時点で入国できない
モリソンだってそこまで免除はしてないわ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:30:50.86ID:QEzK08bE0
>>359
そう
最初ビザ取り消されて家庭裁判所で取り消しが取り消された
そこで終わっておけばいいものを
世論の風向きを見てホーク大臣がスーパーパワー(万能権)を行使した
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:35:13.51ID:QEzK08bE0
世論がなぜ反発したかというと未接種者に特例出場認めたから
ではいったい誰が州政府や豪テニス協会に特例を働きかけたのか
と思ったら >>346のリンク先に書いてあった
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:17:24.65ID:kJWWlLx50
外国人の入国を拒否し続ける日本に海外から批判殺到「失望した」「留学先を韓国に変える」「外国人差別」日本が嫌いになった外国人続出★4 [スペル魔★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642468715/
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:18:53.40ID:+n5Vm3Pm0
強制送還万歳

●啓蒙


アメリカ すべての外国人は 2回以上のワクチン接種義務
特例
:18歳未満の子供
:健康上打てない人
:ワクチンを打つ時間のない緊急渡航
:人道的な理由がある場合

フランス
入国するすべての外国人選手は2回のワクチン接種が義務

豪州
入国するすべての外国人は2回のワクチン接種が義務 
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:46:24.64ID:ldditM5Q0
誰か、このバカ選手へコロナ感染させてくれないか
泣いて今すぐにワクチン打ってくれって懇願する姿が見たいんだが
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:04:28.45ID:dIAo/rnR0
>>365
とっくに感染して特に症状もなく回復してるよ。
2回目の感染はホントかどうか怪しいところなんだけど
少なくとも1回は感染している。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:13:51.53ID:lDBznaLS0
感染から回復したら免疫獲得しているはずだし
再感染すると言ってもワクチン接種者でも同じことだし
後遺症もあったかどうかはしらんがほぼ回復しているだろうな
トップアスリートを常人と同じような体力とは考えないほうがいいけど
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:14:27.23ID:uyJ9IxDa0
ジョコビッチさんおめでとう

ジョコビッチ選手、全仏オープン出場できない恐れ−ワクチン義務化で
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-01-18/R5VWGQDWRGGL01

>仏では近く、ほぼ全ての活動にワクチンパス提示が義務付けられる
>仏スポーツ省は国内外を問わずルールに適用除外はないと言明
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:18:10.05ID:masK7O190
このトンガが海底の下の地下冥界世界で恐竜時代の恐竜やシダや蘇鉄なんかが生えてる地域で
「石炭」になって出てくる地域じゃないといいんだけど
北極海から北極シベリアからカナダ英国王室領土のあたりとかの氷河の下の地下冥界の
恐竜や英国フランス間の白亜紀海岸やジュラ紀なんかの冥界の地下の植物はどうなってるのだろうか
ああいう白亜紀ジュラ紀の植物シダ類や蘇鉄が石炭になって出てくるんんでしょう?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:18:48.40ID:masK7O190
薩摩藩や鹿児島長州西日本の徳川ソビエト討幕の方が北極海沿岸やカナダシベリアロシアや
アフリカ北極海沿岸の地下に植物化けして地底にいるんじゃないかな、こういう植物人体を化石化石炭化しようとしませんように
大阪大坂(ソビエトロシア沿海州北極海からカナダアメリカ英国王室個人領域の海底地下にジュラ紀白亜紀三畳紀の植物軍隊が
残されて石炭化されないか心配です
大阪の小学校や中学校や庭園なんかや日本の庭園やお庭にジュラ紀白亜紀のシダ植物軍団や
薩摩藩の磯屋敷や九州の薩摩八重垣列島や日本の南の諸島や沖縄琉球にも蘇鉄やシダ類なんかが多いですから
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:19:50.95ID:masK7O190
オーストラリアとカナダが北極海沿岸や英国王室領の北極圏にあるので同じような北極圏トンガ島での
海底噴火で攻撃されてないでしょうか?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:25:00.43ID:masK7O190
大阪の御堂筋の公孫樹銀杏や東京の街路樹にも恐竜時代からある銀杏が街路樹になってるので
北極圏トンガ島の海底火山の下の地下森林での銀杏軍団や蘇鉄軍団やシダ類軍団は石炭化されないか心配です
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:27:26.61ID:5vdkztZ40
>>40 お前ほどアホな人間もいないんやでw
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:09:34.57ID:DuAfvDOV0
ジョコビッチの祖国セルビアって、クロアチア紛争で クロアチアと激しく戦闘になって、確かクロアチア人の一般市民を1万人ほど大虐殺したんだよな
違ったっけ?
ロクでもない連中、人殺し キチガイ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 02:25:26.01ID:2PBA2eHk0
どの国であれ、その国にとって迷惑な
外国人は入国居住を拒否できる
それが国家の主権というものです
だからどの国の政府もオーストラリアの
対応を批判していないのです
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 05:26:56.92ID:MGaYNNG50
>>375
一般市民数十万人を虐殺した韓国はさらに最悪なのか
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:48:10.90ID:xbNADy9q0
>>369
>ルールに適用除外はないと言明

それだと問題ない
オーストラリアの誤りは適用除外の特例を作ったこと
州政府と豪テンス協会も特例に反対していた
ps://forbesjapan.com/articles/detail/44083
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 05:32:58.23ID:QA23re5x0
在日朝鮮人

不法滞在とおなじ



送還へ

韓国人政府ひきとれ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 05:33:47.83ID:/SzoLs8e0
ジョコビッチ選手、コロナ感染予防薬開発のバイオ企業に投資
https://reut.rs/33sYzVM
要はビジネス反ワクだったんだな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 05:35:30.03ID:I1+qkmsU0
>>238
安部ガイジ「春節ウェルカム!!!!!!!!!!!!!!」

この件について一言wwww
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 05:44:54.44ID:Pe6QAn4l0
>>379
ほんとこの記事、何言っとんだって感じだな
>オープンとは「誰でもいらっしゃい」という意味だ。
だったらオレでも出れるのかよアホか

> 「特別扱いしろ」と言いたいのではない。
> ディフェンディング・チャンピオンを「最高儀礼」で歓迎するのは当然のわきまえだ。

特別扱いしろと言ってるじゃないかw
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 05:49:13.09ID:Pe6QAn4l0
>>381
考え直してワクチン打つかも、とも考えたが
無理だなコリャ。引退しかないだろ
セルビアの子供コーチでもしてろ。バカだな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:49:57.72ID:J6l8la+d0
>>383
ジョコビッチを特別扱いしろと言ってるんじゃなくて
スポーツ選手全員を特別扱いしろ、だからセーフ

スポーツ選手は各国の法律に従う必要はないそうだ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:22:00.81ID:JvRsCbgn0
このバカを射殺するより白人差別、東洋人差別の
知能が殆どない資産240億円
売名大嘘吐きくろんぼゴリラを今すぐ射殺しておけ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:55:21.01ID:B1EMY8wz0
こいつがオーストラリア政府に賠償を求めて訴訟すると聞いて
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:07:31.98ID:VM8kusMC0
>>385
> ディフェンディング・チャンピオンを「最高儀礼」で歓迎するのは当然のわきまえだ。

ジョコを特別扱いしろと言っている。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:08:46.72ID:HQPPt88R0
そりゃそうだろ
第三者に嘘書かせてたんだからな

とはいえ、ジョコビッチがワクチン未接種だから国外退去みたいな報道はなんなの?
ナチスだってこんな糞みたいな報道しなかったろうな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:10:52.22ID:HQPPt88R0
>>365
2回感染してもピンピンしてるジョコビッチ
胸の痛みを、今大会だけでも3人の選手が感じて危険(もっと増えてるかも)
ボールボーイが突然胸を抑える場面が中継されたなんてこともあった
ワクチンの有無でこの問題を語るのは間違い
ジョコビッチは文書偽造だから
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:40:02.15ID:hPtyApKe0
>>390
文書偽造とか言ってるは日本だけだろ、馬鹿
居場所隠そうとする奴があれだけ堂々と映像に映るはずないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況