X



【深夜のオラオラ運転はみ出し通行禁止区間】抜かれそうになった車の男女2人計40歳死傷 抜こうとした車の男女計39歳軽い怪我・いわき [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2022/01/16(日) 16:56:17.52ID:68lSh8WV9
追い越しの際に前の車と接触事故 運転中の男性が死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20220116/6050016957.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

15日夜、いわき市の県道で、追い越しをしようとした乗用車が前の車に接触し、
そのはずみで前の車が道路脇の案内標識に衝突する事故があり、運転していた20歳の男性が死亡しました。

15日午後11時55分すぎ、いわき市平下高久の県道で、乗用車が前を走っていた乗用車を
追い越そうとしたところ衝突し、そのはずみで前の車が道路脇の案内標識の柱に衝突しました。

この事故で柱に衝突した車を運転していたいわき市の会社員、遠藤静也さん(20)が
意識不明の重体で病院に運ばれましたが、全身を強く打ちおよそ3時間半後に死亡しました。

また、遠藤さんの車に同乗していた20歳の女性も胸の骨を折る大けがをしたほか、
追い越しをしようとした車を運転していた19歳の男性と同乗していた20歳の女性も軽いけがをしました。

警察によりますと現場は片側一車線の直線道路ではみだし通行禁止だったということで、
警察は追い越しをしようとした車に乗っていた19歳の男性などから
当時の状況を聞くなどして事故の詳しい原因を調べています。

01/16 16:06
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 16:56:40.38ID:3Y6HwRlz0
安倍が悪い
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 16:57:46.67ID:oUwx68QR0
「え?ふつーに追い越そうとしただけなんで。何も悪いことしてないです」
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 16:58:55.67ID:wc/j5U8b0
>男女2人計40歳

足すなよ・・・
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 16:59:15.60ID:XoEpgWXb0
また男さんの暴走運転か
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 16:59:20.65ID:v37M++SS0
年齢加算すんな
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 16:59:36.67ID:690kmuav0
もろこし禁止
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:00:11.87ID:WV4mn4Wt0
スレタイ読み難い、eggの記号並みに分かりにくくしてる。

下手なら元々付いてるタイトルで。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:00:11.97ID:qRjXDes70
なんで糞水虫のスレ立て規制しないの?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:00:21.43ID:nxDJt84T0
計って何だよ
しかもつまんねぇし
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:02:07.68ID:MoCnKSj50
DQNは死刑にしろ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:04:11.59ID:pYHGMe3p0
追い越しかけると加速するバカがたまにいる
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:04:22.36ID:LTeu7aud0
下手くそは追い越し禁止な
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:04:27.94ID:V9Q+y8fR0
教習所だと自車の車内バックミラーに追い越した車が見えてから元の車線に戻れとあるけど
バックミラーに写る前に戻る車が多いんだよね。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:04:31.03ID:ay/impCx0
最近車の運転が荒いやつが増えた
何をそんなに急いでるんだか…
どうせ次の信号で追いつかれるだろうに
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:05:06.36ID:bEd/69T20
ハミ禁だから基本的には追い越し側が悪いんだろうが
事故ってたいていバカとバカが出会って起こるからな
追い越される側も加速したとか妨害があったかもしれない
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:05:09.75ID:m6U0Sy/b0
追い越された方が苛ついて抜かれないように加速したんやろ
俺もたまにやるから
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:05:10.85ID:Z0EYGKLY0
追い抜きヘタクソすぎる
もしかしたら対向車が来たとか、
追い抜こうとしたら加速して追い越し阻止しようとしたとか
そんなんありそうな気もするけど
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:06:33.48ID:q05wUyIP0
無理な追い越しで人殺すとか二度と運転させちゃダメなやつだろっていうか
そもそも外に出しちゃダメなやつ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:06:43.37ID:n8LU5S4o0
さーてちゃんと対人無制限に入ってるかな?
賠償は続くよどこまでも
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:06:43.51ID:LUhd6jkw0
深夜のオナラ運転禁止区間に見えた
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:07:05.26ID:+jnMm9xO0
>>24
みんながノロノロ加速すると道路容量が減り、結果渋滞を招く。
制限速度まではキビキビ加速、停止もダラダラしない。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:07:46.44ID:m6U0Sy/b0
追い越すのはノロノロ運転の軽トラだけにしとけって
標準以上のスピードで走ってるのに追い越しかけて来る奴に苛つくのは皆同じじゃね?
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:08:02.68ID:bEd/69T20
>>24
感覚的な限度はある
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:09:27.96ID:r1F3Z9Mv0
》1しね ←これ何個目でしょう?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:09:40.55ID:bEd/69T20
>>35
イラついて妨害したら同レベルだよ
追い越されたならアクセル緩めて
さっさと先に行かせた方が
お互い無駄な関わりなくなって
双方ストレスないだろうに
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:09:43.14ID:faS5qnPB0
毎日運転しててゴールド免許だったけど、飯塚の時に車を売って運転やめたわ
通勤に使ってたんだけどいつも安全運転してて自分に問題は無かったんだけどさ
飯塚が人だけじゃなくて次々に車にもぶち当たってたろ?
あーいうのが心配だったのよ

今はノーストレスで電車通勤してるわ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:10:21.06ID:DezL99tc0
ぶつけられた車て軽自動車かね?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:10:39.30ID:K618Nj7+0
煽ってるせっかちは運転未熟な人が多いから
見かけたら避けた方がいいよ
避けたら「みんな避けてく」って勘違いしてますます調子乗るんだけど
気持ちだけじゃなくて運転技術を上げてほしいもんだ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:10:48.45ID:lAh510ID0
スピード超過車を察知すると信号を赤にして止めるからリスク負ってスピード出す行為ほどアホなもんはない
90でも60でも目的地への到達時間は変わらんよ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:11:07.72ID:8pLCz8dh0
>>1
お前とスペル魔って同一人物?
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:11:15.51ID:r1F3Z9Mv0
知り合いが 
「足したら100越え不倫」と自虐してた
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:11:22.21ID:GeP1xj340
だっせえ鍔迫り合い
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:11:45.30ID:HmZqDlMM0
>現場は片側一車線の直線道路ではみだし通行禁止

かっぺw
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:11:46.82ID:bEd/69T20
>>44
なんかすごい都市伝説信じてそうだなw
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:12:11.23ID:hLW5mNsI0
この前4号線でイライラ運転してるバカを追い越し車線の車と2台で行く手ブロックしたけど楽しかったな
0056橋本晃慈垢版2022/01/16(日) 17:13:31.74ID:Ju+7yuJy0
自民党政権に投票した奴は死ね
最近こういう事故が多い
いっぺん立憲民主党と共産党による連立政権にこの国を託してみないか?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:15:52.40ID:hM637Eo+0
エントロピーの増大でオラオラ運転が大量に生産されて治安悪化と社会正義が問われる世の中にしたのは日本政府!
その現実を平和と押し売りしてるのも
政府!
与野党と経済界芸能界通信報道メディア界が犯人である!
エントロピーの増大をあるポテンシャル場で社会をオラオラつかせる方向に増大させては急落させて社会不安を増幅ささて、救世主の様なカリスマタレントを用意して売り出す。
トリックがそこにある。 
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:16:09.97ID:bEd/69T20
>>55
追い越しのどの段階で接触したかは
この記事じゃわからんよ
この手の記事はそういうとこを正確な表現しないから
低速で轢き殺しても「撥ねる」としか書かないのと同じ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:16:20.35ID:xredvzLq0
こういうスレタイ付ける馬鹿はキャップ剥奪しろよ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:16:59.62ID:fMpK4pkz0
危険運転致死傷罪はたしか殺人と同等の罪だよな
懲役15年くらいか?
民事でも億の金取られることになるな
人を殺したのに生きることを許されるなんて日本に感謝してもらわんとな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:17:51.72ID:GYJf8Sov0
抜かれたくない病の人いるよね
追いつかれたらさっさと譲れば良いのに
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:17:56.62ID:r1F3Z9Mv0
>>21 居た。腹が立つよね。
千葉に居た。山道30kmしか出さない。道が開けて直進道路に成った。
追い越しかけた。80kmまで上げやがった。で、また30km

>>53 なんで?
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:19:01.47ID:V9Q+y8fR0
追い越ししようとしたら前の車にぶつかったって、追い越ししようとした運転手がバカなだけじゃん。
それか、ずっと煽り運転しててウインカー出したタイミングで前の車が急ブレーキ踏んだか。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:19:02.29ID:QfMGIIV60
下手くそ多いよね。
今日も停車中のバスを抜かそうとした車がセンターラインはみ出してきて、普通にバスの横通過中だった俺と正面衝突しそうになった
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:19:16.18ID:lli00gNk0
田舎はガラガラなのに車間距離が異様に近い。たぶんほとんどの人は悪気なく無意識に接近しているので、免許更新の時などにしっかり教育してあげるべき。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:19:19.68ID:vRPf+dCb0
例えば俺が軽自動車で走ってるときに普通ならさっさと抜いて欲しいが昔と違って追い越す人が激減したから悲しいね
車社会のひとなら普通車も乗ってるからこそ軽自動車を運転してるときは普通車乗りに対してさっさと抜けるんだしと思っても今は抜くのも怖いと思うのかね?
ウインカーつけて抜かせることもあるけど本音はささっと抜いてほしい
ちなみに東北で、大阪府地域ナンバーのセダンが黄色線でも普通にささっと追い越してった場面は関西の人は良いねーと思た
邪魔だと思うやつをささっと抜いてった心理だろうし
平仮名のナンバーって良いよなー
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:21:07.21ID:HmZqDlMM0
>>66
カッぺなので追い越しされた側が加速したで確定
やろな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:21:10.56ID:t6YE9C/F0
>追い越そうとしたところ衝突し
はみだし通行禁止でそもそもまんだけど
ただ抜くだけでなぜ衝突するんだ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:21:19.04ID:Fg6UBZDp0
>>1
また水星蛆虫か
スレタイで遊ぶなくたばっとけ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:22:15.20ID:R4Po65SL0
>>1
これは明らかにJALだのANAだのゴキブリフライヤーだの国交省だのテロリストの航空騒音で脳神経やられたのが原因だわな
夜中でも毎日747やら777やらの貨物とか日本中で大騒音まき散らしてるしな

金銭授受の選挙違反で当選した覇権主義カルトソーカ殺人組織公明党斉藤鉄夫(資産3億円)に汚染された国土破壊省が
ちからを背景とした一方的な現状変更によって憲法ガン無視で人権に財産権にと侵害して威力業務妨害しながら
都心まで数珠つなぎでコロナに騒音に温室効果ガスにとまき散らしてるJALだのANAだの国交省だの地球破壊のテロリストに
破防法適用して皆殺しにすることなくしてコロナ騒ぎが終わるとかあり得ないといい加減気づけバカ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:22:19.84ID:H34zxPmV0
対向車線に勝手に出て行って対向車きて帰ってこようとするからタチが悪い。
おっさんになると危ないからさっさと行かせてやるんだけど、若いと張り合っちゃうもんね
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:22:20.26ID:R4Po65SL0
コロナとは無縁の島国日本にわざわざウイルス運び込んで日本中に拡散17000人殺害して医療崩壊
関連死などで60000人殺害して、後遺症で苦しませて人生破壊
10万人にひとりの確率で死亡するワクチン打たせて日本人だけで1100人殺害し、
1万人にひとりの確率で心筋炎や心膜炎を発症させ、遺伝子変異して奇形児が生まれるリスク
災害数と航空機離発着数が完全比例している現実を無視して、温室効果ガスをまき散らして気候危機引き起こして
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに豪雨、洪水、暴風、大雪、
橋や道路の崩落、猛暑、熱中症にと災害連発に海面上昇させて津波を猛威化させて大量殺戮
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:22:25.11ID:R4Po65SL0
四六時中飛ばしてる伊丹−羽田を航空機1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
新千歳−羽田を航空機1回飛ばすたびに、13000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
(https://www.env.go.jp/council/16pol-ear/y164-04/mat04.pdf)
天下り癒着によって空港使用料減免、安い航空燃料税をさらに引き下げ、コロナ隔離費用まで公費(海外の多くは自費)、
日本政策投資銀行経由で何千億も供与して、消費税などの国民から強奪した1兆円を超えるテロ資金を供給
富士山や都心などの景色を眺めるためだけにわざわざ陸域を飛ばして(海域のほうが最短多数)、
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:22:32.27ID:R4Po65SL0
日本全国騒音まみれにして静音が生命線の知的産業に威力業務妨害して科学技術産業根絶やしにして
都心まで航路化して住民の神経破壊してイライラ犯罪惹起に都心やダサイタマ東部まで治安悪化しまくり
騒音島のチバ島は虐待して殺したり連れ去って殺したり路上で人刺したり頭おかしくされたやつだらけ
鉄道の30倍もの効率の悪さで石油を燃やして需給逼迫させて人の生活に必要な灯油に電気価格まで高騰
海魚は取れない鳥は殺処分で鶏卵価格高騰とスタグフレーションを引き起こして国民の生活を破壊
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:22:33.79ID:uLP/CyyI0
交通殺人罪の立法を
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:22:43.50ID:R4Po65SL0
サリンばら撒いて13人殺害したオウム真理教は幹部全員皆殺しにされたわけだが 、島国日本にわざわざコロナ運び入れて
日本中にばら撒いて大量殺人に国土に経済にと破壊しているJALだのANAだのクソアイヌドゥだの公文書改竄税金泥棒国交省だの
テロリストに破防法適用して皆殺しにすれば、ワクチンなんて危険なもの誰ひとりとして打つ必要もなく収束するどころか、
あらゆる問題が悉く解決してゆくのは明白であるにもかかわらず、熱海のバカどもがアサッテの連中に八つ当たりして
テロリストに1京円規模の集団損害賠償請求訴訟すら起こさないのは、土砂崩れ推進してるのと同義だと認識しろ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:23:42.41ID:r1F3Z9Mv0
>>21 居た。腹が立つよね。
千葉に居た。山道30kmしか出さない。道が開けて直進道路に成った。
追い越しかけた。80kmまで上げやがった。で、また30km

>>53 なんで?
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:24:42.90ID:bEd/69T20
「追い越そうとしたところ衝突し」という記事
これは「追い越しを開始しようとしたら追突した」
という意味じゃないよ
「前者を追い越す過程のどこかで接触、衝突した」
んだよ
追い越し開始前に追突したなら追い越しに入ってないから
単に「前車に追突し」って記事になる
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:26:11.08ID:zGiHqCOs0
軽二輪のスクーター乗ってると、はみ禁の道で流れにのって走っててもこっちのスレスレを追い抜いていくヤツががたまにいるんだよな
たぶん原付(一種)スクーターと間違ってるんだと思う
百歩譲って抜くのはそいつの勝手だとして、スレスレを通るのは勘弁して欲しい
ぶつかったらこっちもそいつも人生終わりなんだし
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:26:20.17ID:r1F3Z9Mv0
>>69 最後の>平仮名のナンバーって良いよなー
意味が分かりません。教えてください
「いわき」「とちぎ」「つくば」「なにわ」 すごいのばっかじゃんw
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:26:37.54ID:HmZqDlMM0
>>92
減速したなら電柱に突っ込んでも死なないからね
カッぺが邪魔して加速したら死んだ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:26:56.58ID:V0b/DC0M0
>>21
居る居るw
でどっちもムキになって事故るとw

バカにとっては『自身の尊厳を賭けた譲れない闘い』だからな
なんなら聖戦()とすら思ってるw
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:27:19.16ID:t6YE9C/F0
>>90
つまり並走中かあるいは前に出る瞬間に衝突か
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:27:45.58ID:scYU8nKw0
>現場は片側一車線の直線道路ではみだし通行禁止

これは責任割合100:0だろ

追い越した側が対人無制限任意保険に加入していなかったら
悲惨なことになるね
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:27:46.19ID:A8euI8N90
こんなのにはっつかれたくないな
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:27:52.18ID:UPS7XOpe0
自分の乗ってる車より格上の車に抜かれるより
格下の車に追い抜かれると余計に腹立つみたいだな。
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:29:19.79ID:r1F3Z9Mv0
>>74 並走してたら、元の車線に戻らなければ
でも入れない。対向車来る>強引に入る>入れない>ぶつかる
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:30:15.67ID:7LhAsrOQ0
>>22
低知能もな。
一般道の追い越しは知能も必要。
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:30:54.67ID:scYU8nKw0
>>99
後ろの車が抜きたそうにしていたら
先に行かせてあげればいいのにね

バス停等膨らんでる所があればいいのだけどね
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:31:24.40ID:6PZeqD3/0
>>68
街灯の少ない田舎道は夜なら前に車いたほうが運転が楽だから
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:31:43.11ID:BXPsjF9e0
>>26
追い付かれた車両の義務違反 1点 6千円
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:32:27.85ID:r1F3Z9Mv0
>>94 >原付(一種)スクーターと間違ってるんだと思う
原付なら・・抜いてもいいのか?交通ルールは
スレスレでもいいのか?お前的には
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:33:14.22ID:eHu3JEwu0
てっきりいつもの岐阜市の話かと
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:33:35.12ID:scYU8nKw0
>>107
はみ出し禁止の片側1車線の道路で
はみ出さずにどうやって前の車を追い越すの?

ジャンプしない限り無理でしょw
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:34:29.27ID:bEd/69T20
>>101
基本過失割合
追い越し可能場所80:20禁止場所90:10
修正要素
追い越される側が左に寄るなど譲渡義務を果たさなかった+10
追い越しされる側が加速するなど妨害した+20
スピード違反+10〜20
etc...
https://kou2-jiko.com/5096/
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:34:34.07ID:pF8i3oj+0
>>2
うむ、悪いのは安倍だな。
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:35:15.99ID:r1F3Z9Mv0
この2台の衝突時のスピードが知りたい
きっと100km超えてたんじゃね
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:35:17.25ID:HmZqDlMM0
>>115
相手がはみ出し出し追い越ししたからと言って
100/0になることはないんよ
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:36:36.99ID:HkGtS3Ys0
まぁどう考えても追い抜く方が悪いんだけどさ
前を走ってる車も後ろの様子を気にしてDQNっぽいのが来たら車を端に寄せてDQNを先に行かすぐらいの用心はしたほうがいいよね
タヒねば終わりなんだからさ
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:36:48.30ID:r1F3Z9Mv0
>>121 じゃあ、なんだ?この行は>>原付(一種)スクーターと間違ってるんだと思う
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:37:10.55ID:6BQHOArT0
全員が年齢が近いし、仲間同士で走ってたのかもな
で、後ろの奴が調子こいて無理な追い越しをして接触したパターン
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:37:31.36ID:i0ygDwJ70
そもそも教習所で、「なるべくなら追い越しなんてしないほうがいいよ。3回に1回くらいはタチ悪い奴に当たる可能性高いから」って言われたよ
法律通りに追い越しをしたとしても、それでも『カチンとくる』ってくるのは心理学的に、後ろからパッシングしたりクラクション鳴らされるのと同じくらいなんだとさ
だから、なるべくなら追い越しなどしないで、我慢して後ろを走っていたほうが無難とのこと
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:38:13.16ID:i/TeDyCp0
スレタイでこの事故自体が軽く思われて可哀想や
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:38:41.84ID:scYU8nKw0
>>116
ありがとう
勉強になった

しかしどうしても譲れない場合でかつ
被害車両が法定速度を守ってる場合でも
最低でも被害車両側に10%の過失割合が生ずるんだね

割り切れないね
ある意味煽ったもん勝ちじゃん
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:39:27.31ID:FxBb2Q3r0
追い越しも普通に抜いていくならまだしも
敢えて超接近して目の前にグニャンと入って怒りを最大限示して行くやつるもいるしな
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:40:21.02ID:bEd/69T20
>>129
張り合わずに避ければ普通は事故にならんよ
後ろが追い越しに出たらアクセル緩めればいいんだよ
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:41:12.38ID:ddRn3TAr0
>>129
そういうもんよ
だからそういう場面に会ったら左に寄せて停車ってのが一番
走行続ける限り絶対に過失が生じちゃうのよ
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:41:52.95ID:r1F3Z9Mv0
まあきちがい追い越しする奴は
すぐにぶっ飛んで行って目の前からいなくなる
無理やり抜いてすぐに店に入ろうとウインカー出して止まるきちがいも居るが
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:42:18.35ID:i0ygDwJ70
まあそもそも、日本の道路ではたった1台抜いたところで、500メートル先の信号でさっき抜いた車に追いつかれるなんていうマヌケで恥ずかしいケースが大半だろ
のんびり走ればいいんだよ
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:44:41.36ID:bEd/69T20
>>136
場所によっては1台抜くことで30分違う
なんてケースもあるけどな
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:44:58.80ID:scYU8nKw0
しかしこのスレ見る限りは
普段から「煽り運転上等」の人が多いね

将来の交通事故やその犠牲者を無くすためにも
できればそういった人の運転免許資格終身剥奪とかを
法的に出来るようにしてもらいたいね
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:45:59.75ID:bEd/69T20
>>140
煽らないよ
禁止じゃなければ追い越すけど
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:46:15.37ID:o2mNgsKG0
>>1
スレタイ酷いな
お前日本人?
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:47:24.67ID:KoMAcQll0
スレタイは外国の方が辞書ひきながら書きました?
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:48:51.63ID:cg5YgvRB0
オラオラ系は、さきにいってもらう
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:49:19.67ID:fSdgVzDZ0
遅い車が我慢ならないっていう気持ちが理解できない
なせそんなに急ぐの?
遅刻したら罰金とか取られるわけ?
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:49:38.86ID:scYU8nKw0
>>137
いわき市にも「舞子」があるんだね

この名称が付いた時は都市としての神戸は
全国的には憧れだったんだね
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:50:11.34ID:IY6GRWFu0
譲ったり追い越されたら死ぬかのような、絶対譲らないマンがたまにいるけど、何なのあれ?関西のナンバーが多い気がする。
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:50:43.91ID:WoLNKAdF0
^_^
イエロー?しらね?前の車おっセーから抜くぜ!

(╹◡╹)
後ろの車イエローなので抜こうとしてるし、ガードするわ!
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:50:52.60ID:bEd/69T20
>>148
君がゆっくりのんびり走りたいのは否定しない
だからこっちが時間を効率的に使いたいのも
法律が許す範囲では尊重してもらえないかね?
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:51:07.17ID:HmZqDlMM0
>>150
そういうのに悩むなら東京の都内に来るのがいいよ
みんなで譲り合いだから
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:52:35.19ID:EeCuJFb60
陰キャで彼女なんて出来た事がないので夜の12時過ぎに女の子乗せて運転するような危険は自然に回避出来て来たんだよな。
お調子者なので陽キャだったら50まで生きられなかったかもしれんわ
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:53:06.63ID:xYbYoO7d0
スレタイが滑ってんね、狙いすぎなんだよ
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:54:15.94ID:scYU8nKw0
>>150
関西なら行儀悪いなと思ったら
姫路・和泉ナンバーが多いね

あと京都以外のナンバーが京都市内走ってたら
京都ナンバーに煽られるよ
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:55:53.10ID:zGiHqCOs0
>>123
抜いていった車の運転手がどう考えたのかを想像したんだろ
自分がどう考えてるんじゃなくて相手の考えを考えるってのは国語の試験問題でよくあるじゃん
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:56:07.50ID:scYU8nKw0
>>161
むしろ煽ることを良しとする彼女なら
付き合いそのものを考え直せばいいのにね
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:57:14.16ID:bEd/69T20
>>159
首都圏というか23区内かな?
それを「日本の道路」というのは視野狭すぎ
むしろ日本の中でも特殊な例だ
到着時間は追い越し云々よりルート選びが大きいからな
全国的な普通ではルートに選択肢がないから
そこにいる前車の影響が大きいんよ
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:57:18.42ID:13CEiZBT0
>>154
東京の都内という表現はどうかと思うが、、、実際日本全国で都内が一番安全運転車が多いと思うわ
たた、絶対的に交通量が多いから結果的にイカれた奴も多くなるけど
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:57:24.11ID:9odnbA2I0
>>94
バイカスが偉そうな口叩いてんじゃねえよ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:57:52.20ID:s2HEC8CV0
茨城には県外ナンバー撃墜会のあおりが多いね
よそ者がおらが街に入ってくるんじゃねーみたいに地元のあんちゃんたちが追い回してくる
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:58:37.54ID:fSdgVzDZ0
>>153
何言ってるか理解不能だよ
自分の走りたいスピードで走ることを
効率的だと言うなら君が間抜けすぎる
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:58:41.24ID:bEd/69T20
>>162
50制限の道を40〜50で一定せずフラフラ
カーブになると30まで落ちる
みたいなのいるだろ
そういうのは流石に追い越す努力するよ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:59:24.42ID:s2HEC8CV0
煽り運転者=郷土愛
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:59:38.28ID:4rvqiH+j0
免許取り立てのクソガキの運転は高齢者並みに危険だからな、その時期に事故らなかったのはマジで感謝しかない
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:59:38.62ID:4rvqiH+j0
免許取り立てのクソガキの運転は高齢者並みに危険だからな、その時期に事故らなかったのはマジで感謝しかない
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:59:57.78ID:FxBb2Q3r0
>現場は片側一車線の直線道路ではみだし通行禁止だった
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:00:27.83ID:fSdgVzDZ0
>>172
君はもし自分が他車に迷惑をかけたと一瞬でも思ったら
必ず免許返上すると約束しなさい
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:00:30.49ID:bEd/69T20
>>171
自分の価値観が絶対か
路上では君とは出会いたくないねえ
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:01:02.97ID:l/PSAAS/0
水星虫 ← チョン
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:01:07.01ID:bEd/69T20
>>177
君もね
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:01:17.18ID:b/DX9au80
年齢加算だけは斬新で面白かった
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:01:24.46ID:CoCYPppl0
>>64
追い越される側が加速してるんじゃくて実は追い越す側が微妙に減速してる(スリップストリームから抜ける為)という理論は聞いたこと有る
実際の所は知らん、追い抜くにしてもそこまで車間詰めないし
というか抜くのにそこまで詰めるの煽り運転馬鹿しかいなくないか?と思う
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:01:53.68ID:fSdgVzDZ0
>>178
その言葉そっくりお返しするわ
お前のようなやつがいるから交通事故が起きる
死んだ人はお前が殺したようなものだよ
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:02:02.85ID:8FuooDzy0
>>1
センス無いんだよ糞記者
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:02:09.94ID:r1F3Z9Mv0
>>163 「想像したんだろ 」じゃないだろ。全部おまえのIDじゃないか
つまり、おまえも「原付なら」と自分自身(軽二輪のスクーター乗ってる)が考えているんだろ
格下ならいいと
そこで、も一度考えてみろよ。その心理が車を運転している奴がお前を抜く理由なんだと
国語だよ
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:02:20.66ID:BXPsjF9e0
>>160
なにわナンバーを忘れちゃいかん

京都市内の京都ナンバーも凶悪
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:02:40.06ID:bEd/69T20
>>184
そうだねw
吠えてるといいよ
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:03:02.35ID:fSdgVzDZ0
>>181
俺は他車に迷惑をかけることもあるけど
他車がどんな運転していても迷惑と感じないよ
お互い様だからね
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:03:33.37ID:fSdgVzDZ0
>>190
おや?捨て台詞ですかな?
間抜けですな
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:03:39.54ID:yDt7tAXa0
>>1
比例は?
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:04:31.92ID:bEd/69T20
>>191
よくわからんなあ
追い越し禁止じゃないところで
法律に従って追い越す事に
なぜそんなに食いつくんだ?
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:05:00.98ID:UjR65CQ50
オレンジのとこは基本、カーブだらけとか追い越し自体無理ゲーなとこに引かれるから、そういうとこで追い越しかける自体バカとしか。
ttps://leasonable.com/article/wp-content/uploads/2019/01/img-03.png
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:05:52.39ID:lY1EmEU80
チンタラ走ってるクルマは後ろから覗くと大抵スマホかカーナビテレビに夢中
こういう連中から逮捕してやって欲しい
無論、意味ない追い越しやるキチガイも逮捕
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:07:31.89ID:bEd/69T20
>>194
君はたぶんよく煽られるんだろう?
そんで煽ってくる奴に対して普段感じる憤りを
こうして掲示板上で相手に姿を重ねて糾弾してるわけだ
後ろにドラレコ録画中とか貼ってるんじゃないかな
おれはそんな相手でも煽らないけどね
追い越しはするけどね
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:08:07.43ID:zGiHqCOs0
>>186
イミフ
時間の無駄だったようですね

>>94
> たぶん原付(一種)スクーターと間違ってるんだと思う

> 追い抜いた車の運転手はたぶんこっちのことを原付(一種)スクーターと間違ってるんだと思う
ってことね
で『「そいつは格下なら抜いてもいいと思ってるんじゃないか」って私は思った』ってことだよ
「犯人の気持ちを答えろ」って試験問題に答えたら、解答者は犯人と同じ思考してるのか?
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:11:21.65ID:cmcPcPX80
追い越しかけられたら妨害しちゃいけないって法令なかったっけ?
これはそもそも追い越ししちゃいけないところで追い越しかけたみたいだから問題外だけど。
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:12:13.55ID:rHwRPQbc0
>>1
スレタイが意味不明すぎる
大丈夫なのか?
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:12:31.03ID:cMdHGijJ0
>>24
結果的に遅かったとしてもエレベーターよりエスカレーター・階段を使う感覚だな。
待たされるとか、他人の遅いペースに付き合わされるのはストレスなんだよ。
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:14:34.85ID:SDK59XEB0
創価学会は国民には増税を課し、中抜き、公共事業など税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民には税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックやコロナ助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/7jB59MG.jpg
https://i.imgur.com/IuiXb2A.jpg
https://i.imgur.com/d3x8SMu.jpg
https://i.imgur.com/pyjy9sq.jpg
https://i.imgur.com/z8AFHov.png
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:14:55.23ID:+Jwt+57m0
19歳と20歳だろ

バトルして遊んでたに違いない
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:16:08.69ID:bEd/69T20
被害者と加害者の年齢近いし
顔見知りじゃないのか?って気もするよね
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:16:18.76ID:rUvir01u0
>>3
はみ禁で追い越すのがそもそも普通じゃないし、
追い越しで前の車に普通は衝突しないw
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:16:45.95ID:Kx6lWlVP0
2台まとめて追い越せよヘタクソ
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:19:57.50ID:rMjYTUCV0
20年くらい前にN速+の記者に「まさと」ってのが居たな。
クソスレタイばかり付けて「自分でサイト作ってそこでやれ」と言われ続けて
クビになったあと「まさとちゃんねる」を立ち上げてたな。どうなったかは知らんが。
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:20:40.05ID:HtCJbPzL0
スレタイ滑ってるよ
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:22:16.59ID:IHHmuUh30
最近は知らない所走るときは、後ろから速いの来たらウィンカー出して、積極的に譲るようにしてるわ。
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:23:26.56ID:NqluSKwj0
>>1
日本語理解できないやつがスレ立てするなよ。
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:25:21.33ID:/d9XQgIf0
>>72
普通じゃないよ
皆ついていけてないから
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:26:25.09ID:6ppVhv4M0
追い越す時は一気に200km/hくらいに加速して抜き去れよ。最近はatでもマニュアルモードあんべ...
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:29:55.71ID:EeLgcW150
意味のわからんタイトルで時間の無駄
何考えてるの??
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:30:35.65ID:wmsH61tX0
高いから任意保険入っていません
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:31:17.26ID:Kx6lWlVP0
下手糞は煽ってから抜こうとするから車間が短すぎて全然速度差がつかないから、前に車に嫌がらせで加速されると抜けなくなるんだよ。
遥か後方から一気にブチ抜かないと。
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:33:51.85ID:Ovz3kAYa0
車は危ないから輸送車以外の使用禁止にしたらいいんじゃないかな?
タバコとかより全然死亡率高いし健康にもちたまにも良くないから無くそう(´・ω・`)
むしろなんで許可してるの?
田舎とかバスだけでいいよ都会住みの僕にはなんの影響もないし
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:35:40.81ID:z8I+xbTD0
白線とこで後ろ使えているから速度落として左に寄るんだが、うしろの車も追走して速度落とすアホが居る。
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:40:01.16ID:zmZz4z280
>>1
計何歳とかどした?意味わからんスレタイやめろ
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:40:03.78ID:lb5NVK8M0
>>179
俺はよくやる。
一車線とかゾーン30でさんざん煽ってきた挙げ句に抜かそうとする奴には加速して道を塞ぐ。
ウザいから死ねよのサインだと思ってほしい。
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:40:46.44ID:ISoXk5XV0
スレタイ、年齢足したのはどういう意味があるの?
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:43:03.84ID:i0ygDwJ70
>>179
時速60キロくらいで走ってる前走車を抜かしにかかる奴はさすがにどうかと思うわ
「安全に、余裕を持って抜かす」には、相当な距離とスピードが必要になるでしょ・・・・ 少なく見積もって、500メートル先くらいまで対向車が来ていないことが絶対条件か
それで時速80キロくらい出して追い抜かないとメチャクチャ危険
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:45:06.44ID:LW7MOnHi0
バイクの人は軽自動車の一台や二台なんてアクセル吹かせば簡単に追い越せるだろうにバイクが頑なに追い越さない状況が苦手
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:45:17.77ID:rUvir01u0
>>179
つかこっちも制限速度超えてるのに煽ってくるアホってなんなんw
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:51:52.02ID:PJLkDmBj0
他人の運転を見て遅すぎるとか言う貧乏人
文句あるならヘリコでも飛ばせよ
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:51:55.93ID:r1F3Z9Mv0
>>202 反省できないやつだな。分かってるんだろ俺が言いたいことは
気づいたんだろ、自分自身の発想の矛盾に。
違うというなら
も一度自分の>>94を読み直せ
自分でなんでわざわざ「軽二輪のスクーター乗ってる」「原付(一種)スクーター」と書いた心理を
そこに「自動車」も加えてみろよ
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:53:58.96ID:r1F3Z9Mv0
>>233 死ぬまで意地はるのか?死ぬときは一緒だとこの事故が物語ってる
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:54:29.80ID:4fX8cLbH0
全員死ねば良かったんじゃない?ってなるような人達なんでしょどうせw
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:56:00.48ID:4fX8cLbH0
>>21
嫌がらせが趣味の可哀想な人間なんだろうね
負け犬だから大目に見てあげてw
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:56:54.65ID:BjqHXcro0
おれは田舎によくある対面交通の高速で煽られたらさっさと抜かせるね
まあ間抜けな奴もたまに居る
センターポールがない区間で仕掛けてきて追越し中にセンターポールが復活したるときはホッコリしたぜ
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:59:26.38ID:r1F3Z9Mv0
>>202 追:ちゃんと言おう
おまえは自分が世界の中心だと思ってる。
車の運転は批判して原付を軽んじた>94は自己中の書き込みだ
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 19:06:28.66ID:Kekcbc1h0
水虫はスレ立てるな
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 19:10:53.76ID:AIn8kQ430
カーブ直前で追い越してきた奴がいたから加速してガチブロックしたら、オーバースピードでタコってがっつりガードレールに刺さったのには吹いたわw
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 19:11:00.15ID:1DSKTKg+0
オラオラオラオラ オラオラオラオラ
オラオラオラオラ オラオラオラオラ
オラオラオラオラ オラ悟空
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 19:15:59.94ID:uyB9EFH10
つまり氷河期はクソだということを>>1は伝えたかったのだよ
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 19:20:15.37ID:uyB9EFH10
オラオラ運転はな、命懸けなんだよ
ある意味特攻隊なんだよ
覚悟がないやつはやっちゃいけないし、今回は運悪く殉職されてしまって悲しい事件になってしまった
ただそれだけとことだ
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 19:25:32.96ID:WJX5tWLw0
あれでしょ
茨城栃木だよね
時速25キロくらいで
蛇行運転してバリバリバリバリーウラウラウラウラーって雄叫び上げてるの
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 19:25:33.38ID:bEd/69T20
>>137
これだとするなら
死んだ車もロクでもないスピード出てるな
ここで言ってる遅い車云々の問題じゃなく
レースごっこでもしてたとしか思えん
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 19:29:59.42ID:vn/mPc+d0
ぴったりくっついた状態で追い越しかける馬鹿いるよな
それじゃ加速が遅れるから車間空けてから一気に加速して追い越せよと思う
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 19:31:07.41ID:TlcOSr3R0
なんで足してるの?
ウケ狙い?
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 19:31:38.47ID:7Hn1fJqC0
計40歳ってさ
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 19:32:55.53ID:w7Ns0Gta0
抜かれそうになった車はおせー癖に抜かれたくなくてスピード上げた馬鹿だろーね
邪魔だから取り敢えず譲って欲しいわ
追い越し禁止で鈍臭くてサッと抜けなかったアホもみんな死ねw
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 19:34:20.77ID:WJX5tWLw0
だっていずれは
川に流れるか
子を駐車場で焼殺していたでしょ
淘汰してよかった
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 19:39:13.72ID:uysU+GUW0
なんかカッペカッペ言ってるやついるけど久しぶりに聞いたわ
都会に住んでる奴はカッペなんて言わないよな?
田舎者同士で煽り合いしてんのかな
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 19:39:33.43ID:r1F3Z9Mv0
>>255 水星虫」なんてお読みしたらよろしいでしょうか?
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 19:40:27.10ID:r1F3Z9Mv0
>>267 言うよ 「カッペ」=標準語
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 19:42:46.74ID:r1F3Z9Mv0
>>270 う〜ん、難問だ
ばか きちがい 幼稚 
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 19:49:20.69ID:fM05AR3O0
前に車がいるのに、後ろから車間を詰めてくる奴には
自分で左に寄せてすぐ譲る。
後ろから見てても、前の車に詰めてて笑ってしまう。

田舎の追い抜き禁止一車線の道で
ゆっくり走ってる車の後ろが渋滞になってることがある。
そういうの、早く道を譲ればいいのに、
遅い運転手も相当頑固だからな。

俺はそういうのは黄色車線でも無視して抜く。
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 19:52:02.54ID:uysU+GUW0
>>269
いや〜普通言わないだろずっと都会に住んでたやつなら
まぁ多少は言うやつもいるかもだけど
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 19:54:39.01ID:sKqfgooa0
抜き上手には皆がなるのだが、真の勇者は抜かせ上手になる事
だけどこれは限られた者しかなれないのだ
何故なら、人は負けず嫌いに出来てるからな

それでも、経験を活かして永い運転人生を安全に送る事は出来たはずだ
19や20の若者は教訓を活かす機会を自ら失った

つまらない負けず嫌いな性質に
自ら負けてしまったんだ

インディとか観てると、空力の影響が大きい事が分かる
眼に見えないけどね
タービュランス
スリップストリーム
バックスリップ
これらの影響で抜く方も思いっきり加速しないと抜けないし
抜かれる側も自然にスピードが上がってしまい抜かれるテクニックを持ち合わせて居ないと、自他共に危険に巻き込まれる
高速道でトラックが嫌がらせのように並走するように見えたり
1車線→2車線→絞り込んで1車線になる高速道でも類似の危険な追い越しが茶飯事に発生する
アクセルワークの出来ない劣化した運転者ばかりの世代となったからだ
オートクルーズの普及も劣化に拍車をかけている
現実には意地の悪い凶人も交通戦争を生き残る上ででくわす覚悟も必要だ
車は馬鹿も増強するからな…死ぬまで馬鹿は治らない
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 19:55:39.75ID:r1F3Z9Mv0
>>276 ずっと都会に住んでたよ
なら何て言う?
地方出身者?田舎者? こっちの方が言わない。
やっぱ そこは「カッペ」w
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 19:56:34.20ID:goKYMLE50
深夜のオナラ運転実のはみ出し…

俺は少し疲れてるのかもしれない
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 19:57:15.80ID:iQxRBTzZ0
そろそろ出したくても制限速度までしか出せないクルマを作ったらどうや。今どきならセンサーとコンピュータも発展してるし実現できるやろ。車から娯楽的要素を徹底的に省くのが一番やぞ。
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 19:59:05.08ID:r1F3Z9Mv0
>>282 私も初めはそう読んでた
でも「星」が入ってるんだ。
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 19:59:41.20ID:x8KQVj1X0
車間を縫うように走ったり、ウインカー付けなかったりや無理な追い越し等
下手がイキって危ないのを周りが気を遣ってやってるのに、使われてるの気付かないで俺運転上手いとなっている馬鹿が多い
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 20:00:44.24ID:xNHJTbT00
勤務先は下着メーカーですか?
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 20:03:59.71ID:r1F3Z9Mv0
>>288 大変失礼ですが、分かりません。
どこで笑うとこですか?
お手数ですが解説お願いいたします。
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 20:06:45.22ID:uh+vt3Ik0
水星虫(びぃなす)
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 20:07:47.28ID:lb5NVK8M0
>>243
俺は何ともない。そもそも走行車線だし。
抜かそうとする奴が対向車が来たときにパニクってフルブレーキして元の車線に戻る姿が馬鹿丸出しで面白い。
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 20:08:05.37ID:Ylfk/G1s0
抜く時は超加速かつ前走車が気付かないくらいの手際の良さで完遂させなければならない
それが無理な雑魚車なら大人しく後ろで排ガス吸っとけやw
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 20:12:36.51ID:jwXdaz+v0
片側一車線の直線道路ではみだし通行禁止

乗用車が前を走っていた乗用車を 追い越そうとしたところ衝突し
そのはずみで前の車が道路脇の案内標識の柱に衝突しました。

 運転下手糞に追突され、押し出されて 標識に衝突
  → 運転手の20歳の男性がお亡くなり

 これって、酷くね?
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 20:12:41.65ID:3SmziKLG0
>>287
5chでも時々これ系の主張見るなー
自称運転上手いやつにまともな奴いない
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 20:16:30.25ID:v/BJ1Uiz0
追い越そうとした車に追突ってなんだ?
ギリギリ抜こうとしてミスった?
追い越す時に前の車が右に寄せてきた?
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 20:18:43.19ID:LQIulqil0
前の車もムキになって抜けないように邪魔したんだろうなあ
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 20:19:11.23ID:522jmJOQ0
これが黄色線なのか分からんが
普段車乗ってて片側一車線で追い越しは見ないなー食らったこともないし
旅行で山道や盆地のような場所行けばあるけど
普段はないなー
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 20:20:39.58ID:InhBQ6fW0
はみ禁って要は追い越し禁止区間ってことだろ
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 20:21:04.52ID:mdxjyZvN0
計40歳なんてニュース報道あるかよ
クソみたいなスレタイやめろよ
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 20:25:37.95ID:InhBQ6fW0
前方車が追い越しブロックかました可能性もなくはないけど
後方車がキチガイ運転である事実は揺るがないな
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 20:26:31.34ID:xNHJTbT00
>>300
ありがとう
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 20:26:49.59ID:udB5xexC0
>>1
スレタイが頭が悪いな わかりにくい
君、何歳よ?
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 20:31:28.19ID:ReQDEg5G0
もう暗視カメラで夜間も捕まえられる時代だからそろそろ大人しくした方がいいよ。
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 20:32:09.81ID:7IJj5nNP0
近藤静也さんかと
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 20:33:49.09ID:jwXdaz+v0
センターラインである実線を越え(対向車線に入る行為)てはいけない
片側一車線で狭い旧街道なんかでよく見かける
しかし、歩行者や自転車、バイクが左脇を通るので
幅に余裕があれば、5ナンバー・軽自動車なら横を通れる
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 20:42:06.45ID:InhBQ6fW0
煽り対策でブロックしたり急ブレーキする前方車っているけどあれ前方車の自殺行為だからな
もし追突された場合に大きな衝撃を受けるのは前方車だというのは知っておいた方がいい
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 20:43:58.44ID:uh+vt3Ik0
白メガネならばここで酒食らって罵詈雑言吐いて逃げ切ったよな
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 20:45:14.15ID:Weh+MejK0
登場人物全員高卒wwwwwwwww
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 20:47:20.22ID:uh+vt3Ik0
新立文子がイキって
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 20:48:15.46ID:gQkysf1R0
>>3
合法的にはみ出さずに追い越そうとしたんですね
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 20:54:36.92ID:78oJvkSk0
抜かすならせめてキレイに抜かせば良いものを
何接触してるんじゃ
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 20:55:52.36ID:78oJvkSk0
てかドラレコは義務付けたほうが色々楽だろうな
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 20:56:31.68ID:JGpGrd8p0
自殺だな
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 20:58:19.52ID:Y4D6uHlt0
>>130
それやってタコ踊りして自爆した動画が昔あったなw
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 20:58:59.70ID:78oJvkSk0
>>324
あとで裁判になる事を考えると無茶な運転はするまい
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 21:01:43.39ID:i/TeDyCp0
水星虫はさ 地方の埋もれてる悲惨な記事も上げてくれるから好きなんだけどスレタイ遊びで全部パーになる
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 21:02:46.79ID:SGR2nVIa0
加算するなら、次回は引くのか?
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 21:13:38.73ID:8OkxqNvq0
>>325
それめっちゃダザイなwざまぁだけど
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 21:14:34.19ID:uPGvOS7H0
ハミ金はともかくさぁ
横に追い抜こうとしてる車が居て
そいつがよってきてたら見えてるんだから減速するだろ
なんでぶつけられてんだよ
次からはちゃんと避けろよ
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 21:18:13.41ID:qOJPa7w10
>>23
ハイエースの馬鹿とか多いよな。
乗れないなら長い車乗るなよ。
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 21:22:18.88ID:xhb1uQzg0
バカって行ってイイとこ悪いとこの判断ができないからな
抜くほど距離がない先がブラインドカーブの道でも平気で行こうとする
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 21:26:57.74ID:O4+fkaOi0
>>1
君はもうスレ立てしないほうがいいな
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 21:30:03.65ID:HSk0yuBY0
同年代の知り合いでレースでもしてたのか?
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 21:46:35.98ID:+LA0CY+k0
ブロッカーって加速してくるからマジでタチが悪い
煽らせ待ちにしか見えない奴って何考えてんだろ?
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 21:48:50.79ID:n1jDmyWc0
低速煽りが1番タチが悪い
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 21:54:45.27ID:MP01bcZM0
はみ出し禁止だから
押し出し追い越ししたのか
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:08:21.43ID:5bUaYInb0
>>235
60km/hだと北海道なら後続車が普通にバンバン追い越していくな
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:19:28.27ID:bEd/69T20
東京も北海道も一般道の制限速度が
60上限ってのがそもそも間違ってるんよなあ
郊外まで60とかこんな速度低い国他にあるんかね?
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:20:04.30ID:9v10qJ/H0
人間の能力に対して車のスピード性能が高すぎると思う
人間は最高40キロでいいよ それ以上は自動運転で
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:42:19.09ID:3lhHirRH0
糞スレばっか立てやがって
センスない奴がふざけても不快なだけで迷惑だから大人しくしてて欲しいわ
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:50:20.44ID:hs2nwPsB0
>>287
周りの介護あっての運転なんだよね
高齢者と同じ
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:58:02.24ID:eWT488vM0
パチスロの頭文字D打ち始めてから運転が荒くなった気がする
あのスロットは悪影響やわ
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:58:32.02ID:LS6tWEVS0
水虫は死人が出てもネタになるとしか考えてないクズ 
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:03:56.22ID:C8HTsVnl0
>>238
お前さんがそこそこ出してると思ってても
上には上がいるもんで何この徐行糞遅いな
って思ってる奴もいるんやで
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:12:57.65ID:bEd/69T20
>>348
調べたが70は法規上可能になったが
指定しない事になった
と書いてあったが
どこか指定されてるの?
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:12:57.86ID:8D9GSxJH0
15年くらい前
アホ子会社のクソ僻地いわきに出向してたけど
いわきは日本の最底辺
酷いなんてもんじゃない
一番ムカついたのは有名人気取りのフラガール
アタマ悪いって思うより見てて痛かった

クソ僻地のカッペ娯楽施設の踊り子の分際で有名人気取り
フグスマ県内で1番デカい(面積)市だと言って譲らず
市内は休日でも閑散とし「浜の人は気が荒いから」と
訳のわからない他人脅しでバカしかいない
「浜の人は気が荒いから」って
オレも横浜生まれだけどそんなこと言われたことかった
ホント、アホと基地外しかいないクソ僻地
バカじゃねえの
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:14:03.18ID:2/M9GBQ10
心に余裕がないなぁ
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:14:37.85ID:0jKLFSVz0
>>292
頑張ってくれ
ゴミ二匹が消えてくれるのを願ってる
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:28:42.41ID:942k9vUI0
>>263
日本でレース活動するには最低運転免許証が無いといけないからね。
有名な元F1→インディ500優勝したレーサーも
踏切停止違反で捕まらなかったら、渡英しなかっただろうし、その後の活躍も無かったかもしれない。
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 02:10:13.61ID:A/6y29hw0
>>94
40kmの道路を40km+αで走ってる時とか前走車に同車間で追走してる時にスレスレで抜くヤツ居るよなw
法定30の原付と法定60の原付二種の違いも解ってないし、あとそういうヤツはバイク絶対抜きたいマンの可能性が高い
バイクは路面状況把握の為に車間距離は長目にとりたいのだが、車間距離を長く取ってるだけで前の車列と等速で走ってても無理やり前に行きたがるヤツがいる
こういうバカも多いから車間距離詰めて走ってるバイクもいる
俺は車間距離も詰めないしすり抜けも一切やらないけど
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 02:12:19.00ID:HsO2Nhxz0
ほんとこのくそ水虫のスレタイはクソだわ
現実世界でもモロに嫌われてるのが分かるわ
マジで消えろや
お願いだから消えて欲しい
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:29:55.30ID:vIyRqoIe0
>>1
馬鹿みたいなスレタイ考えながらニヤニヤしてんじゃねぇよカス
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:41:43.30ID:WjbpaHlo0
そうそうないけど、自分より加速しそうな車輌は抜かないわ
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 09:22:02.89ID:/tdyPGrS0
>>344
北海道の常識を本州に持ち込むクズは自爆して盛大に死んで欲しいよな
死んでも誰も困らない
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:40:37.12ID:ks6mQa0n0
>>353
制限速度以下ならその理屈もわかるが、
制限速度超えてたら運が悪いだけだから諦めろって思うけどね
数分早く家を出ればその車より前で走れた
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:34:19.79ID:/BwiSC3D0
>>369
自分も制限速度超えといて
後続の制限速度違反を糾弾する権利はなかろう
それならば追い付かれた車の義務を思い出してほしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況