X



【共通テスト】太ももにスマホ隠し失格 答案のぞき込みも [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2022/01/16(日) 22:05:21.44ID:ZAFYnwf79
 大学入試センターによると、2日間の大学入学共通テストで計3人が失格になった。三重県の会場では、受験生が国語の試験でスマートフォンを太ももの間に挟んで隠しているのを試験官が見つけた。指摘された受験生は「分からない問題を調べようと思った」と不正を認めた。スマホに関連した不正行為の認定は前身の大学入試センター試験を通じて6件目。

 徳島県では、数学の試験で他人の解答用紙をのぞき込むようなしぐさをして試験官から注意された受験生が、その後の理科でも同じように周囲の答案をのぞいていたためカンニングと認定された。

共同通信 2022/1/16 21:32 (JST)
1/16 21:49 (JST)updated
https://nordot.app/855424870914867200
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:06:52.68ID:IbeGtl4f0
性別は配慮して🍐です😮
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:07:35.63ID:v37M++SS0
スマホいいの?通信できちゃうのに
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:08:21.65ID:ynA0utFA0
外にいる友人と組めばブルートゥースイヤホンでなんとかなりそうだけどな
どうやって容姿をバレずに送信するかだな
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:08:56.99ID:aTnIADuY0
メガネにカメラ仕込んでイヤホンで答え聞くとかまだできないのか
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:10:25.39ID:viTakqDz0
タイトな皮のミニスカだったらしいな
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:11:03.77ID:/L2Q271l0
時間勝負なのにスマホなんかカンニングしたとしてもまともな点数取れるとは思えないが
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:11:56.20ID:4GHQXiSG0
学生時代に全然理解出来なかった問題でも、何十年か経った大人になってから教科書的なの見直してトライしてみると、意外とあっさりわかったりするんだよな
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:12:06.61ID:vTEBT44c0
高校の定期試験の時だけど同級生は、机の盤面が一様に同じ色合いになるくらいに書き込みしてたな。
カンニングの話を聞くと、いつもそれを思い出す。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:12:09.58ID:WG9+OHPL0
DKの太もも凝視してたホモ試験官のお手柄
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:12:24.27ID:OZuLlLgK0
グーグルグラスを装備してくる猛者はまだ出てこないのか。

そろそろありそうな気がするのだけど。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:13:07.77ID:uE7ygBk+0
メガネに装着した小型カメラで問題読み取ってAIが解答導き出すみたいなシステムが出来るのも時間の問題
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:13:15.66ID:ODNsmTxr0
まだまだだな
太古の昔から過酷な受験戦争が戦われてきた中国なんかだとペン、ベルト、メガネや靴とありとあらゆるものにカメラや無線受信機などを仕込んだハイテクグッズの数々が持ち込まれてて試験官では対処できないので警察が電波探知機持参で出張ってきたりして毎回大変らしいぞ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:13:32.55ID:PFJu28r80
100%落ちる学力しかないのにまともに受ける馬鹿より賢い
バレたところで普通に受けた通りおちるだけでノーダメ、バレなきゃ大勝利
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:13:54.12ID:E01gLqdg0
難化した数学1Aは、SNSでも話題に。受験生たちのツイートによると「隣の人共通テスト数学1Aの問題破ってて草」「試験前の俺『数学1Aで満点取れないやつおるん?w』試験終わった時の俺『夢ならばどれほど良かったでしょう』」「2022年共通テスト数学1A作問者を許さない」など、苦戦したことがうかがえる声が上がった。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:14:11.83ID:rLxIScma0
峰不二子なら許す。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:15:41.63ID:byY8Ekjk0
カンニングペーパーを一生懸命作ってるうちに要点が整理されて全部覚えてしまったw
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:16:42.39ID:tvogtMrH0
⇒神奈川県の受験生1人は、英語リスニングの解答開始前の説明中に寝ており、目を覚ました時に解答時間が始まっていると勘違いして、『解答はじめ』の指示より前にもかかわらず、ICプレーヤーを作動させて解答を始めてしまった
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:17:00.10ID:zCaBAU4+0
次は音漏れしない骨伝導イヤホンでやろうね
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:17:13.31ID:dFHVXpM00
搭乗ゲートみたいにせんといかんちゃう
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:18:18.23ID:faxGpGvY0
>>13
どっちかがヘマしたら終わりじゃん
そもそもが後ろ暗い違反行為だし、他人の人生かかってるような事に協力するのは親レベルに近しい人間くらいだろうな
けれどそれくらい仲が良い友人なら話持ちかけられた時点で諭してやめさせるだろう
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:18:45.53ID:tdYNczEn0
コロコロで連載してたカンニンGOODとか安室の映画とか、懐かしいな
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:19:18.86ID:ODNsmTxr0
不届き者には刑事罰付けて前科者にしてやれ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:19:26.57ID:s2HEC8CV0
太もも「東大に行って医者になるつもりだった」
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:20:55.49ID:h2T5k/Pb0
ミニスカJKの太ももにスマホが挟まれてるなら
まんこの中も調べた方がいいだろw
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:20:59.21ID:eKpLeMW/0
第一か第二ボタンにマイクロカメラを埋め込んだら簡単にいけるのにみんな馬鹿だな
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:21:35.60ID:ODNsmTxr0
>>60
やるならWiFi(技適違反の強力な奴)か4GのIOTモジュールとか使うしかないだろうな
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:21:36.73ID:ItLRBIcL0
>>15
イヤホン使わなくてもフレームにスピーカー内蔵だったり
骨伝導内蔵だったりは既にあるな
カメラもネジ1個程度のレンズ穴で
言われないとカメラ付きとは判らない物もある
ただ常用可能な程度に自然なデザインになってはきたが
やっぱり普通のメガネよりは不自然な形状なんで
注意して確認されるとバレる
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:21:42.67ID:KVc3pUjr0
>>6
10回許しても相手にされないぞ!
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:21:49.32ID:0o8Icrry0
写輪眼も禁止な
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:21:52.35ID:pTa5A+170
答えを順に聞いてマークしていったら一つずつずれてる悲劇
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:22:36.53ID:8apra66B0
おまんまんに
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:22:48.06ID:+PBM2BmJ0
こんだけハイテクが進んだんだからメガネにカメラ、内耳にイヤホンで外部といくらでもやり取りして出来そうだが
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:23:10.08ID:Rb5mPZqM0
検索して必要な答えを導くのも能力だろ センス・嗅覚が問われる
記憶頼みのクイズみたいな問題が悪い
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:23:31.25ID:JLxgm2Z20
学生のレベルも下がったな
昭和の受験戦争世代からはこういうインチキしてまでって考えられない
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:23:40.01ID:PFJu28r80
実際これバレる奴の方が少数だろ
監視カメラもなしに受験生数十人に大しててきとうにうろつくだけの見張り1〜3人ってところだろ?ガバガバ過ぎる
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:24:08.74ID:vysUfW5x0
昔ピカピカの光沢スーツとか強めの香水や体臭で周りを落とそうとする短編小説読んだことあるわ
実行したら退席させられるんやろうか
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:24:59.09ID:GENkd2/40
>>86
ところが最近はうろつくのすら受験生から苦情がくるんやで
足音がうるさいだの気が散るからウロウロするなだの
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:25:35.80ID:XpYh0ed40
長髪にしてイヤホン使えばいいんちゃうか
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:25:50.63ID:Nsfc2sUI0
>>69
私服で行かないの?
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:25:50.37ID:U0objos80
こういうカンニング認定された前科者って翌年も何食わぬ顔で受験出来んのか?
5年くらい受験禁止にしろよ。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:26:26.26ID:giL2CFzU0
カンニンして
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:26:29.85ID:gsXz5JZg0
映画の「ザ・カンニング IQ0」で
アフリカからの留学生が 外からトーキングドラムで答えを教えてもらってたのは草
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:26:36.38ID:Hh420jGM0
ガーターベルトストッキングの太ももに隠すって不二子ちゃんかよ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:26:39.56ID:+LfuPRR30
調べてるのに時間かかって間に合わないだろ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:26:45.39ID:HTZc9N1y0
共通テストとか受けた事ないんだけど分からない問題に対してカンニングする時間的余裕ってあるの?
その問題は飛ばしてさっさと先に進んだ方が良くない?
カンニングに時間取られて手つかずの問題が残ったりしない?
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:27:49.43ID:hr4ku6XD0
>>53
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:28:13.20ID:Sl6ZmMgv0
カンニングしてるレベルでは大学合格できないわ
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:28:44.87ID:9JphWc5z0
>>8
あっちは生死が掛かってるから
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:29:19.62ID:szsOyuNy0
バカボンのパパ大学で学生アルバイトとして写真照合のお役目を
もう100人以上は司ったが正直自信ないし
カンニングしてるやつなんかほとんどわからんわ
指摘するのだってハイリスクやぞ
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:30:10.10ID:MQj7MqEq0
まぁ

嘘吐きの寄生差別主義者
YDNA-O系漢族が増えたからな

頻度は増すだろう
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:30:11.22ID:ONvV90980
>>2
コーブラー フフフフーン
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:31:58.70ID:Jv17I8sU0
>>1
残りの1人は何やらかしたんだよ?
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:32:35.68ID:MQj7MqEq0
取り敢えず

嘘吐き、寄生、擬態をなす
ゴミ遺伝子は、この世に不要

はよ消えろ
神の分与霊対とは、とても言えない
害悪でしかない

早い処分が必要
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:32:51.64ID:Jv17I8sU0
>>112
ねーよw
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:34:07.79ID:gYKZMKQk0
カンニングばれてないのが大多数だな、、どーやら
みんな要領いいな、、、
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:34:33.22ID:T8HGYVHk0
太ももの間って太ももと太ももの間にスマホを入れていたっていうこと?
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:36:36.00ID:BkGzzsVC0
>>50
煽りでもなんでもないんだけど、この数学簡単じゃねえか?
マウント取るつもりはほんとないんだけど、こんなにヒントくれる試験問題ってなかなかないだろ
割とマジでたぶん満点とる奴結構いると思う
受験から10年以上数学に触れてない俺が解けるくらいだから、受験生なら余裕だろに
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:37:03.38ID:ppdvxJJ50
太ももカンニング中に、バイブ〜 wwwww


って、皆なんでJK受験生を想像したの?
60代のオバアチャンでも受験するのよ(笑)
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:37:25.05ID:hHXx2ew80
数学できない奴は
バカなんだよ
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:38:24.16ID:O2xwC0Vx0
今の時代なら
カメラ付きメガネで問題撮影して
ワイヤレスイヤホンで解答を
聞くくらいの事しろよ(´・ω・`)
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:38:54.07ID:FrtYG/dr0
小型カメラで問題を送信し
外でプロフェッショナルが回答し
受信機で回答を受け取る
そんなことやってる組織があるかもしれない
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:38:56.80ID:MmWdcQym0
>>93
ジャップあほすぎ
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:38:57.87ID:/IUypXtI0
国語でカンニングとか漢字調べるぐらいしかできんだろ
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:39:48.79ID:FoZDKvES0
大手物流倉庫みたいに、入校する前に金属探知ゲートを通らせないとな。
スマホやスマートウォッチも引っかかるから、疑わしきは全て試験終了まで没収。
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:40:03.17ID:JLxgm2Z20
数学なんかやるから創造性が失われるんだよ
コミュ力ゼロの電卓野郎なんてもう日本に必要ない
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:40:56.07ID:i05rwzqo0
答案のぞきこんでもマークシートやろ

めちゃくちゃ目がいいのか
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:41:02.32ID:/IUypXtI0
高校生はやる意義がないけど、社会人再受験とかカンニング多そう
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:41:33.16ID:NvaOj/ei0
カンニングも考えろよ
ヘアバンドの裏に書くとか、伸びる袖とか、眼鏡は望遠にするとかイロイロアルダロ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:42:38.77ID:UPS7XOpe0
学校の中間や期末テストならいざしらず

こうゆう大舞台でカンニングとか出来るやつって相当強心臓だよね?
もっと違う形で能力発揮出来ると思う。
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:42:39.26ID:/Vpn9OE40
科挙 カンニング でググると本場はやっぱ違うわと感心する
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:44:18.88ID:rWwwYK5j0
女だろうな
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:44:31.69ID:i/qhmcOQ0
>>85
昔からいるだろ
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:45:25.15ID:Y7zG4mFW0
やほお知恵袋で答案を聞いたアイスズキに比べたらまだまだだなw
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:45:46.06ID:g9AWPSkv0
スマホいじっていたら手の位置や頭の位置が明らかにおかしいだろうからバレるだろうな
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:48:16.76ID:wcrSdb9t0
頭にアルミホイル巻くと答えが受信できるんやけどなw
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:48:38.34ID:PFJu28r80
危険を犯してカンニングで自分を伸ばすより安心安全に周りを妨害した方が楽だよな
クッソ臭い香水大量につけて行ったり、大袈裟な貧乏揺すり、ガイジの振りして唸り声上げ続ける
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:49:17.31ID:5uhtdokK0
311の年のセンターもカンニングで騒がれたけど
地震で吹っ飛んだ
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:51:23.33ID:uICY1eYe0
>>1
ボンクラのくせに自分が賢いと思い込んで「この方法ならバレない!」ってボンクラなんだからバレるに決まってんだろボンクラがw
ボンクラだからカンニングしなきゃいけない状況になってんだよボンクラw
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:53:01.86ID:g5NMw2JG0
京大や同志社でも試験直後にネットに回答が載る事件あったよな
あれ2011年だったから東日本大震災であやふやになったわ
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:54:43.54ID:k2pGzvi50
試験会場で試験開始前、薄い本を読んでいるヤツを見た
なんという余裕だろうか…合格間違いなしだろう
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:55:01.41ID:EeUkR0770
>>1
おっぱいに隠せばあやしいと思われても調べられないよ。
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:55:38.38ID:zO1iIkiq0
勉強して積み上げて来たものが一瞬でパーになると思うとカンニングとかとても出来ないわ
やる奴はまともに勉強して来なかった奴かな
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:55:53.53ID:AF2BNl5o0
>>1
ワイヤレスイヤホンの不正もあるはず
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:56:51.66ID:JLxgm2Z20
ペーパーテストでなんか記憶力と暗算力くらいしか評価できんよ
だから理系みたいなコミュ力ゼロでカネも生み出すことなく
オナニー研究開発費で企業の寄生虫連中を量産する事になる
しまいには育ててくれた会社を裏切るの常だしほんと理系はクソ野郎
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:58:10.99ID:NvaOj/ei0
カンニングすんなら、なべやかんみたく身代わり受験1択だろ
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:58:12.34ID:EeUkR0770
>>181
日本より遥かに競争が激しい中国では、
ハイテク機器使って共犯者も多数いたりして、
ハイレベルなカンニングが常套手段らしいな。

取り締まる側も凄い厳しくやる。
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 22:59:14.33ID:EeUkR0770
>>182
理系はクソだけど文系はゴミ。

高専とかで実用的な学習をする所が一番良い。
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:00:22.03ID:MA5kyXO00
万が一入学できても卒業無理そうだな。
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:03:08.43ID:mpAR6RB90
そんなんしてたら時間足りんと思うけど、10点を30点にする努力、みないなもんか
低レベルは穴掘ってろ
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:05:42.96ID:GKUVcgSh0
頭悪い奴はカンニングもできねえのか
ワイヤレスカメラで問題の映像を飛ばして
ワイヤレスイヤホンで解答を教えてもらう
こんな単純なシステムも構築できない奴は
どのみち、先生きのこれないわ
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:06:18.66ID:FbAnQNbC0
スマホ使ってカンニングしてもそこまで点数あがらんやろ
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:08:41.30ID:hHXx2ew80
Tvで指原がスカートの中に手突っ込んで何か隠してたな
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:11:04.85ID:mpAR6RB90
組織的にやれば可能だけどな
プロがリアルタイムで解答送信 → サイトに掲載 →受験生はそれ見て塗り潰す、
既にバレないようにやってるとおもうけど。
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:11:07.45ID:ylDEh1I/0
メガネのカメラ付きあるやつで撮影して送信して、耳に手術してスピーカー埋め込めば
行けそうじゃぁない?
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:12:26.53ID:sTDcGfdf0
ザ・カンニング
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:14:02.73ID:xNkd/iZ90
女の子なら太股に隠してたら試験官も不可侵だったはずだからこれは男子だな
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:17:11.80ID:Fbi0li9Z0
センター試験じゃなかった共通テスト?の国語でスマホでカンニングできるのは漢字の問題ぐらいなんじゃないの
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:17:51.34ID:dID50rZJ0
ミクロネシアの地震とカンニング・・
デジャブが走るわ
覚悟しないとな
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:18:31.08ID:mpAR6RB90
埋め込み型骨伝導使えば、楽勝かもな、ただ、手間かかるから金持ちむけかな300万とかでペイできそうか
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:19:15.14ID:Yvx/oXGI0
そのうちマンコにカンニングペーパー隠したりしろ
そして陰部検索を必須にしろ
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:21:08.59ID:Sl6ZmMgv0
>>218
2021年から
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:21:11.89ID:iRwU5MM20
未来がどうなるかなあ
紙によるテストがなくなり
学生がハッキングしまくり
いやハッキング対策チームが誕生して………
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:22:44.72ID:0Wtehz9D0
学生の頃にテスト中にトイレに行く奴がいたがあれカンニングしていたんだな
クズは大人になってもクズになる。
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:22:50.31ID:ts/gq3PZ0
大学に入れば未来が明るいとか腐った大人が決めた価値観を持って受験しているだろ?
大学に入れば大学を卒業すれば何とかなるとか20年前の価値観だよ。
今は大学卒業しても超過密社畜地獄に転落だよ。
金持ちにもなれないし一生甲斐性なしの人生になるだけ。
大学なんて今や金儲けの為の存在だよ。あと10年もすれば学歴社会は崩壊する。
何故なら価値観が更に変わるから。ジジババ死ねばどんどん変わるんだわ。
一番大切なのは時代に対応出来る能力を持つこれだけだ。
分らん奴は刑務所に行くか自殺で人生終了、これマジだから。
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:23:39.23ID:gytwisqf0
っていうかカンペ作るつもりでガチでちまちまやってたら本当に覚えてしまって不要になるのはよくあったけどなあ
結局実際にカンペ使ったことはなかった
試験終わったら忘れちゃうけど
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:26:09.49ID:rUvir01u0
太ももに隠したはいいとしてあんなもんで調べてたらすぐバレるんじゃね
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:26:50.33ID:rUvir01u0
>>232,233
wwww
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:27:14.80ID:Sl6ZmMgv0
>>230
来月また国家試験受けるんだろ 
2回目落ちたらKKを持ち上げてきたマスゴミどういう反応するだろうな
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:28:06.23ID:rUvir01u0
>>238
もう来月かw
嫁と出かけてたりして勉強してなさそうだが
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:28:41.88ID:JLxgm2Z20
ペーパーテストの点取り屋なんて実際に現場で使えねーって
特に理系の人間にその傾向がある
人としてのクリエイティブ能力ないんなら理系なんぞ電算機の能力以下なんたぞ
そんなの人事やってたら学歴なんて意味ないのわかるだろ
大学の入試もそろそろペーパーテストで記憶力特化の点取り屋が上なるシステム変えろ
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:28:49.13ID:0Wtehz9D0
カンニングすればわかるぐらいのテストなら記憶力が優れてるだけだからな
それで人間の優劣を決めてるだけでコンピューターのAIに変わるだけだ
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:30:48.79ID:0oJD49+l0
太ももにスマホ隠すって女だろうな
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:31:17.00ID:OZuLlLgK0
>>13
外にいる友人が共通テストの問題が即座に解けるの前提だよな・・・。
そんな賢い人がそんな危ない橋渡るか?
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:31:49.98ID:EI+ZJmJw0
絶対領域では?
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:32:42.43ID:J0agW4MY0
太ももをのぞき込んで
スマホでいじくり回してんじゃねーよ
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:33:57.89ID:UCnfwtVl0
ミニスカニーソの美少女だったら見なかったことに
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:36:30.46ID:MJmGOPnT0
でもネット検索で解答できるテストなんて単純記憶だけだからレベル低いだろう
大学入試がそんなんでいいのか
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:38:30.82ID:0oJD49+l0
>>215
ズボンでスマホを挟んだらスマホ滑って下に落ちるよ
太ももって言ってるんだからスカートなのは間違いない
太ももの肌と肌でならスマホを挟んでも滑り落ちない
おそらくスカートの中にスマホ隠すように挟んでたと思う
そんでカンニングするときはスカート捲ってスマホ見てた
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:51:44.57ID:pF8i3oj+0
ひょっとして、さくらちゃん?
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:52:18.25ID:BnGcrVNp0
>>89
俺も学校の定期テストでいつもしないくせにめっちゃうるさい咳してくるやつおったわー
56してやろうか?って思った。
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:53:35.08ID:8QFn2nYV0
今だとカンニングし放題だろうな
超小型端末でググり放題だろ
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:58:51.67ID:xNkd/iZ90
>>250
なるほど。。
肌でスマホをグリップしたのか
絵面をよくよく脳裏に思い浮かべて納得した
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 00:00:02.09ID:4A8l13i+0
峰不二子かよ
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 00:00:42.57ID:KJbBmEhF0
>>261
しかも女はスカートの中に簡単にスマホ隠せるしなw
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 00:01:50.93ID:joWl3jRp0
あんな試験官がうろうろしまくってるような状況でよくやるわ
普通ならバレルってわかるだろう
そんなこともわからないほど頭悪いんだから諦めろ
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 00:03:09.76ID:YKPLUZra0
>>9
ダメだから失格になってるんだが。
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 00:04:03.92ID:KJbBmEhF0
>>266
試験官が近くにいるときは大人しくスカートの中にスマホ隠してるんだろうな
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 00:04:06.86ID:P+oqGtJB0
>>265
万個の中にも隠しているかもな。ユルそうだし。
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 00:04:10.46ID:+mWyBMAT0
もっと高度なやり方してるだろ
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 00:04:39.93ID:A7erKGSO0
なろうでもいいわ小説家みたいな物書きや
作曲家とかもそうだし文化をクリエイティブしていくの文系
会社でも現実にカネを稼ぐ実戦力は営業だぞ
コミュ力ない理系の分際で文系をあれこれ言うのって立場わかってない
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 00:12:20.71ID:A7erKGSO0
工場長の職人あがりしか社長にしない社是のホンダが死に体なったのわかるだろ
理系とか職人が経営に携わったらアカン
バブル期じゃないんだし会社を迷走させる
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 00:12:25.72ID:ITJAgN6A0
カンニングもハイテク化してるんだねえ
昔はカンニングペーパーとかあったのに
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 00:12:53.65ID:Jzvxx6Dh0
アホウヨ犯
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 00:14:12.81ID:OUclth7l0
頭の中にとっておいてカンニングすりゃいいじゃん
カンニングヘッタクソだなぁ
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 00:14:42.98ID:G8/JyRpq0
国語でカンニング?
どんな問題だよ
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 00:16:12.66ID:Qdl3g/P10
一番いいツールは紙だろうに
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 00:23:54.27ID:T2kA2Yzz0
ちょんかー
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 00:25:58.79ID:n6dvyVku0
カンニングするにしてももう少し考えろよ
しかも苦手な部分っていう感じじゃなくて、全方位でカンニング希望かよ
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 00:28:33.99ID:ewp1Iohp0
ジャップで米兵がジャップ女をレイプしても、
ジャップの警察は手を出せない

事実上やりたいほうだい

実際、沖縄はハーフまみれ

これに沈黙する愛国者ネトウヨ

こんなジャップのどこが大国なわけw

米兵が自由にジャップ女をレイプできないと
東アジアの共産化を防げないとでもいうのか?
死ねクズども。 。
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 00:29:46.89ID:6R9v1vHH0
というか、こういうテストでカンニングする馬鹿が増えてるんだな。

カンニングなんかしても絶対に高得点は取れない事がわからない時点でね。
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 00:33:38.78ID:6R9v1vHH0
基本的にテストでカンニングなんかしないだろ。
何度も言ってますが、一年次にドイツ語のテストでカンニングしてる
集団がいたからからかうようなことをしたのを覚えてますね。

からかったせいでもあるのか、そのドイツ語の成績はBでしたがね。
そういう連中が一人もいない2年次の帰国子女向けのドイツ語のテストではAでしたw

そういう犯罪行為はその場で普通に指摘するのが一番かもね。
ああいう連中が朝鮮みずほや三菱電機に入社して迷惑をかけるんでしょうから。
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 00:34:34.40ID:1SKdQ+ZOO
こそこそスマホ操作するのに時間取られるだけな気がするけど
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 00:36:02.00ID:UBhW7IoH0
>>275
ホンダがヤバかったのは
真の貢献者でない人を
(他人の手柄をパクって書類上・実務上、仕事できてるように見える人)
重用した点だよ。

その環境に変化すると、優秀な人は逃げが最善手になるから、
確定でコケる。
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 00:38:05.92ID:pf5QB3610
バレたら名前公開にしろよ
バレても「バレちゃったてへ」で済むと思ってやるんだろ
バレたら一生カンニングのデジタルタトゥー入れてやれ
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 00:40:53.05ID:FbnPaGo70
>>7
それ
大学行く最低限の学力がない
できないなら諦めろと言うしかない
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 00:44:00.46ID:+n+EtiJa0
リアル峰不二子かよ
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 00:44:26.92ID:6R9v1vHH0
>>293
ホンダの内情は知らないが、
この国の大企業は冗談抜きで朝鮮文化の乞食みたいな奴ばっかりだよね。
俺もびっくりしたよ、乞食チョニーからしてそうなんだから。

俺の知人友人から聞いた話でもそういう奴ばかりだって聞くね。
ある程度は名前を借りる事もあるでしょうが、度を過ぎてるんだよね。

そういう話をする度にこの掲示板に常駐している
犯罪工作員どもが間髪入れずに病気のレッテル張りのレスしてきますがね。
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 00:48:47.44ID:JxZ5crPp0
スマホ使ってサクッとわかる問題なんかそんなに無いだろ
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 01:16:02.83ID:UBhW7IoH0
>>298
日本の法律は身勝手が最も有利だからね。

>そういう話をする度にこの掲示板に常駐している
>犯罪工作員どもが間髪入れずに病気のレッテル張りのレスしてきますがね。

踏み絵みたいな機能になるので便利だと思う。
彼ら、アホしかいないから相手しても面白くないのが難点だがな。
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 01:17:45.13ID:m2fg8PXT0
Mr.ビーンもビックリねwwww
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 01:22:18.66ID:NJs/LInf0
スマホで調べられることを脳みそに入れる試験って何か意味あるの?
実生活でも仕事でも学業でもスマホは活用するじゃん
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 01:40:57.36ID:5SeGGXDe0
でもバイトでさ
スマホ隠し持ってて始まった瞬間に写真撮ってメールして試験管に捕まる仕事とかあるんじゃないの?
予備校とかが雇い主で
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 01:45:59.04ID:1xA+b/RF0
やっぱり替え玉受験が一番だよな
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 01:46:29.19ID:0sR7/mQ30
>>13
前に中国でそういうカンニングあったな
受験生が問題を撮影して映像を外部の有識者へ送る
外部の有識者は問題を解いて解答を受験生に送るってやつ

ただ、試験場もやるもので、
この手のカンニングが行われることは想定して、
試験会場から怪しい電波が送受信されるかのチェックをしてた
結果、怪しい電波の送受信が確認されたため、
試験を中断して受験生全員の持ち物検査と身体検査を実施
カンニングした奴はあえなく退場になった
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 01:46:41.43ID:PJoW/yhS0
エロ同人になりそうな話だな
別室に連れていかれる展開
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 01:46:49.65ID:QMaSPGRD0
スマホでカンニングはバレやすい。

有機ELのペラペラのカードに映し出せるようにして、本体のラズパイを体内に埋め込むぐらいの事はしないとな。
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 01:59:18.93ID:DXSIQIyo0
>>224
なんでカタカナを残すんだ?

大学入試センター試験

大学入試共通テスト

「大学入試共通試験」で漢字でまとめれば語感いいのに
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 02:07:31.43ID:/7zbQOjX0
英字柄の文房具も禁止?
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 02:10:13.21ID:k3XffwQC0
>>300
エロ漫画脳過ぎて草
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 02:12:18.69ID:hxlezkl20
たった3人なわけないけどなw

>>274
難しいだろうけど、知恵袋で成功したやついたじゃん
出来なくはないんだろう

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.mag2.com/p/news/253878/amp
https://i.imgur.com/fjv2L5M.jpg
消しゴムを模写した品。液晶画面に答えが表示されます。
洋服内に仕込んだ通信機器。
メガネのフレームに仕込んだ通信機器。ドラゴンボールのスカウターのようです。
持ち込んだペットボトルに機器を仕込む等など。

⬆こんなカンニンググッズが中国にあるらしいし、これ使えば行けそう
しかも5年前の記事だから今はもっと進化してるかもな
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 03:12:17.90ID:sWzI4gJb0
>>12
でも地方国立大の多くは二次試験のほうが簡単な問題なんだよね…

マークシートの代わりに数字や記号書かせるだけで問題レベルは低いw
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 03:29:16.00ID:4A8l13i+0
太もも用スマホホルスターとか作ったら売れるかしら
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 03:35:56.08ID:rSTSgax60
スマートフォンを足のあいだに入れておいたところで、実際にそれで調べたりなどできないのでは。
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 03:37:55.97ID:EpsxrBBt0
東日本大震災の直前に知恵袋カンニングで話題になったあいつは今どうしてるんだろうな
29歳か、、
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 03:39:05.77ID:5zUPI4WP0
太ももに何か挟める時点でデブらしいぞ
太ももの間は隙間が空いてないといけないらしい
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 03:41:01.77ID:pjy2BStJ0
スカートならそんなとこに隠そうという気にもなるが
実は男でしたということもあり得るご時世なのかな
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 03:47:16.18ID:wsQMbiMi0
>>282
股間「はい。尻です」
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 03:50:34.02ID:8JpgqGJM0
>>198
禿げって悲しいね
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 03:53:25.41ID:KRgUXWOa0
女だと、スカートで内腿にカンニング竹山を貼ってれば男性監視員はチェックできないからな! あ、カンニング竹山じゃなくてカンニングペーパーか
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 04:03:44.28ID:WNOu/b7P0
昔、某私大の受験で一番後ろの席だったとき、
通路挟んだ隣の奴がカンニングペーパーと電子辞書仕込んでるっぽかったな
試験監督一人で全然気付いてなかった
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 05:24:42.95ID:8kPduEBH0
トイレの個室の給水タンクの中の壁に防水スマホ、これ最強だと思ってた。
個室の中までは入ってこないからね
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:19:03.13ID:sQuuHWhR0
昔あったよな
ネットに質問書いてニュースになったけど結局犯人わからなかったんだっけ
あの年はバードカフェおせちからセンター試験カンニングで盛り上がってたのが3月の震災で一気に空気変わって、すごい年だったな……
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:34:04.08ID:/5qLYjsV0
>>13
メガネ型HMDの開発が急がれる
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:36:05.97ID:u44O7P/y0
やたら高IQだとこういうこと巧みな方法を思いつき
完全犯罪していくのだろうな
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:52:04.13ID:guMIi0lQ0
捏造隠蔽改竄不正国家なんだから
賄賂も認めるべきじゃね
60点500万円
70点800万円
80点1200万円
90点1800万円
100点2500万円
捏造改竄隠蔽費用
経済効果バッチリだろ
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:32:20.69ID:3XQ3BvMs0
スマホ股に隠すとか100%不自然になるからそりゃばれるわ
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:37:14.68ID:Pe7sH41I0
手にいい感じにおさまるっていうスマホがあった気がするの、、、。
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:43:05.09ID:yonWZx130
電波自体を遮断しないと、試験官にバレずにネットできる端末が必ず出てくるだろう
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:48:51.30ID:WI/KYYDG0
メガネ型のカメラで試験問題を撮影してスマホで裏の塾に飛ばして、講師の回答を耳の中に入れるイヤホン受信なんてのもやってる奴いそうだな
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:26:09.28ID:llx1AzqE0
失格になりたくなかったら、分かってるね?デュフフ
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:33:22.31ID:75GVehcb0
>>24
これだよね
科挙みたいな試験には思う所あるが
やるなら頭に記憶するのが一番速い
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:38:17.01ID:EB0m4epb0
カンニング野郎のすべての公的試験試験の受験資格を剥奪しろ
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:49:39.29ID:dYdX3oZv0
国語でカンニングって、漢字の読み方とか?
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:57:12.40ID:U/qakzA60
調べて答えがすぐにわかるような問題なら問題を変えないと
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 09:05:00.09ID:YDZWuWoQ0
>>372
同音異義語みたいな問題はあったけど、カンニングするほどの問題かというと?
古文は昔の言葉の意味がわからないと答えられない問題があったからそれかも
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 09:32:03.40ID:jsFjzeyL0
同じような手口で国家試験でばれて失格になった受験生(旧てい院)いた
スカートの中にしのばせていた 失格・失権で官報に名前掲載 
それ以降椅子の持ち込み座布団も毎時間検査対象 
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 10:09:16.64ID:iXyDVte40
肉厚ブラパット型スマホを開発して下乳カメラで机を撮影、乳首に電気信号で回答の番号を伝えるとかなら今の技術でも行けるかもね
対策として女生徒はビキニかニップレスで受験必須という時代になる
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 12:12:37.97ID:YKbGQ8Zy0
>>1
ウンコハゲXi、受験生を危険にさらした責任を上野千鶴子に取らせろよ。
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 12:14:36.17ID:5dz/XujN0
太ももを切って埋め込んだのかと
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 12:20:54.58ID:NKR/GsXL0
aisuzukiのことは忘れてあげてください

アレも組織犯罪かと散々騒がれながら、結局はただの個人のカンニングだった上に
直後に東日本大震災でフェードアウトだったな
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 12:57:34.70ID:LSgWkXUS0
昔自衛隊だかで
なり手がいない時代まわってる
人がそこは○じゃないかな
みたいにヒント答え教えてたてきいたことあった気がするがまじ?
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 13:44:31.81ID:f1xQhXlM0
>>25
ガラケーならまだできそうだけど、
やるやつは流石におらんかな

トイレで見れるだけだからそこまでメリットないだろうしな

まあそもそもトイレに持ち込むくらいもっと楽にできるけど
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 13:57:47.49ID:RfCYnbcl0
数学の公式柄のパンティを売り出せば
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 15:34:32.63ID:cwKnovYR0
>>1
数学でやって注意されて、理科でもやるとか知能が足りない
スマートフォンをまたにはさんだら中華で爆発炎上したらたのしかった
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 15:38:53.05ID:vjYev0aN0
>>13
ワクチンで5G化が終わってるんで云々
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 16:02:42.67ID:aJgxC5yG0
カンニングしないと入学できないような学力の奴が、卒業できるわけがなかろうもんw
時間とカネの無駄やで、ほんま
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 16:03:34.20ID:zQrJyIIw0
>>397
これ回答が正解だったら答えを書き込んだ奴はすげぇよな
ネットで調べりゃ正解出てくる設問じゃないだろ
0400づら垢版2022/01/17(月) 16:05:06.42ID:NNABZ/uR0
そこまでして受かりたいのかよ!
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 16:10:12.89ID:Voxg09cB0
実社会では分からないことがあれば人に聞いたりネットで調べたりして済ませるのに、なぜ受験では認められないの?
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 16:19:42.58ID:F6YPpb0i0
>>401
でもお前英語読めないし書けないじゃん

ネットで検索するだけで情強ぶってるんだろうけど、
知識ないと想像すらできないことがたくさんあるんだって
ネットと身近に聞くだけでやっていけるのは底辺だから
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 16:25:51.08ID:cwKnovYR0
>>2
23人の元囚人の刺青を集めると答えが完成するんですね
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 16:27:02.47ID:cwKnovYR0
>>401
お前の目の前のスマホで検索しても答えが出なかったり、
答えられなかったら信用しなくなるじゃん

だから。
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 16:31:38.31ID:j5bWSI6R0
カンニングはセンスないやつはすぐバレルで
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 16:42:18.29ID:1K8CCJit0
センターでカンニングしなきゃならんレベルだと2次なんて無理だろ
センターは自分が試験会場の教室で1番出来るくらいじゃないと有名大は狙えない
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 16:44:51.92ID:IuMjcDQ90
無線接続機能のある心臓ペースメーカーは実際に使われているわけだが・・
まさか外せとは言われないだろう

おまえらならカンニングに使える?w
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 16:45:33.17ID:nsplDA8Y0
太ももに挟んでたってことは女だな。
取り上げるとき、太もも開くんだろ?
ひょっとしたら、なでなでしたり、ぺろぺろしたりするのか?
ああ、俺も試験官やりてーな。やらせろー!
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 16:46:19.70ID:qPi/6zuH0
これは指導室で指導しなくては(キリッ)
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 17:11:33.59ID:YznANruD0
今度は上手くやろう
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 03:03:35.64ID:AaUSAo4Q0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱(こんらん)、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

偏差値50バイオ大学は、男だらけの理工学部とちょっと違う。手先の器用な女が活躍する。
不器用な男教授の実験を女たちに肩代わりさせることによって、何百万円、何千万円もの経費を浮かす。
金持ちであっても弱い立場の男は、その女と男教授の人間関係に巻き込まれないようにね。

・お金持ちに損をさせてお金持ちに結婚を迫る千葉女タイプ
・お金持ちに放火する不良側に立つ女が不良よりも弱い金持ちに女性器出して結婚迫る島根女タイプ

大きく分けてこの2種類の女たちは、将軍H教授がクチャクチャにするバイオ大学にウジャウジャいた。

複数の女たちが私へ住所電話番号を渡してるのに、将軍H教授は私を教授会でストーカーだと吊るし上げた。
教授会にいてノーベル賞を獲った大隅萬里子助教授や矢尾板仁助教授に聞けば、
「女が先に連絡先を渡してるのに、対応男をストーカーと決めつけてる」その通りだと答えるだろう。
受賞実験の要は女性の萬里子助教授が、ワトソン・クリックの女房役クリックで、苦労を引き受けたんだろう。

女たちが人前で私に四つんばいで女性器を向けるなど強烈に結婚セックスを迫ってるのに、
将軍が教授会で私をストーカーと決めつけて私の勉強実験を邪魔し私を無職破滅させた。
彼女たちは人前で女性器を私に向けるほど私のことが好きなら、彼女たちは教授会へ乗り込んで私の身の潔白を晴らして欲しかった。そう義務があった。
彼女たちは私に損させて結婚を迫るなど、拷問求婚の異常行動が多くて病気だった。不治の病かもしれないが。
私が5分話し合うと、彼女たちは共通して口から電子サイレン音を鳴らして都合の悪い記憶と正気を失う。
人前で女性器をうんぬんは、女性器を出す女本人を敵に回しかねない、シモの話は言いにくいことだ。
女の証言に頼るほか無い。
人前で女性器を私へ向ける話と違い、もう一度言うけど、
彼女たちが教授会へ乗り込んで「彼はストーカーじゃない。」と否定すれば良い。

当時、米ソ冷戦時代の写真機を持ってると、私だけ差別で学科長の教授に叩かれて、卒業が危なかった。
実験研究棟の実習室で島根女が私に女性器を付き出してる写真を撮れればいいけど、
学科長の教授に叩かれて肝心の写真機をキャンパスへ持ち込めない。
塩銀写真機があれば、女の機嫌を取っての女の証言は必要ない。
今はスマートフォン携帯が常識だから、証拠はクラウド保存すれば、端末を教授に破壊されても、助かる。
大学へ教育を受ける権利を主張。今の時代はSNSイジメがあるだろうし、わからない。

弱い立場の金持ち男に損させて結婚を迫る女たちがいた。金銭欲は、田舎娘にそういう暴挙をさせる。
当時の私は、身を守るためにイイ顔して、私を破滅させる女たちに女性器を出されてもセックスしない。
病気女に言うとしたら、その男を助けても、男へ損害を穴埋めする原状回復になるから、結婚はない。
やった暴挙は仕方ないから、リセットボタンを押して、別の男と仲良くなったほうがいい。女の親も喜ぶ。
仮に、女側の娯楽作品作者なら、家族の概念を抜いてあるから、物語を娯楽の展開に舵を切れる。
彼女たちにも家族がいるように、私にも家族がいて、人に損をさせる女を興味本位で家族に混ぜられない。
帝京大学スレッド part22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1607266025/
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 03:04:24.08ID:AaUSAo4Q0
>>1
在学中の私は、私に損させて求婚してくる一部のバイオ女たちへ、
彼女たちが満足するボタンを少ない労力で探し当てて押せば、災難が終わると思っていた。
彼女たちがホストクラブ換算で一千万円以上の口説かれる労力を私に強要してるのなら、
私が勉強実験しなくっちゃいけない時期に、そんな労力強要で私の理系学生生活を奪われたら、私は無職破滅してしまう。
私が少ない労力で彼女たちが満足するボタンを押すことで解決することはできない。
私と彼女たちがお互い満足して解決することはない。
彼女たちの異常行動を証拠に取って法廷闘争に持ち込むことも考えなくちゃいけなかった。

ホストクラブ換算で一千万円分の口説かれる労力とは、何か?
口説かれたがる女は、ホストクラブで一千万円を使うとそろそろ口説かれることに満足して、
口説かれることに飽きる女がポツリポツリ出てくる頃合いだ。
何億円を使ってもまだまだ飽きないでホストクラブへ没頭する女もいるが、
999万円ぐらいまでのサービス段階だと、口説かれたがる女はほぼ全員、口説かれることにまだまだ飢えてる。

一千万円分ってどんな感じ?
田舎で家族が一生幸福に暮らす新築住宅の値段だ。
口説かれたがる女が、心の底から口説かれることに飽きるまでに必要な最低価格のコストが、田舎の新築住宅を全焼させる値段だ。
新築住宅を全焼させる金額をサービスに使わないと、「もう、説かれなくていい。飽きた。」と納得する精神状態には到達できない。
その一千万円は最低限の値段で、何億円のサービスを受けてもまだまだ飢えてる女はいる。

男の想像を絶する「女の欲望に関する知見」は、男の小中高大の経験ではわからない。荒れた男女共学公立の学校体験でもわからない。
言語化、漫画化の表現能力の高い女性の「自己の欲望発表」や「女が女を調査する取材力」で一部の女の欲望を男ははじめて理解できる。
詐欺師を養った「中瀬ゆかり」さんや自分の欲望を発表をした「中村うさぎ」さんやだめんず・うぉ〜か〜作品の「倉田真由美」さん、
バイオ大学のバイオ女に攻撃された不可解な体験の私のモヤモヤ感は彼女たちのメディア発表がなければ、永遠に解消されなかったろう。
お金が欲しいなら具体的な要求金額の伝達完了、セックスなら私へのチンコしゃぶり奉仕完了、求婚なら私へ婚姻届の記入要求完了、
一部のバイオ女たちはそのどれも完了させずに、金セックス結婚を要求して、機嫌を取るべき対象の私に大損させる矛盾行動をする。
本当に彼女たちの欲しいものは、金セックス結婚とは違い、ホストクラブ換算で一千万円分以上の口説く労力を要求していたんだ。
仮に、勉強実験をしなくっちゃいけない理系学生が勉強の片手間に恋愛をするなら(理系男子に恋愛は必ずしも必要ない)、
口説く労力を限界まで引き出させようと私に損させる女たちはNGで、科学技術の勉強をすることに理解のある女がいい。
リトマス試験紙で「理系大学の科学技術の勉強をすることに理解のある女」の基準を作れば、悪い女に出会ったときに、
「少ない体力と限られた時間に最小労力で女がもっとも喜ぶ満足ボタンを押し問題解決」を試みる愚かな選択を未然に防ぐことができる。
私個人は、いく人もの威張り散らす女たちの側から四つんばいで女性器を出され、大学と家で私の居場所が実際になくなったから、
女を集める技術よりも女をふるいにかけるスクリーニング技術「勉強に理解のある女であることがお友達になる条件」が必要だった。

余剰な一千万円分以上を強盗されるのとは異なり、自立の元手の一千万円分以上を奪われるわけだから、逸失利益はもっと大きくなる。
複数件のバイオ女被害を抜きにして考えても、その大学は、学生を教育せず授業料を取り廃学部になる理工学部だった。
(私のバイオ知識は、帝京科学大学入学前に大学受験予備校の代ゼミから得た専門知識だ。)

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
入学すると研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
入学すると濡れ衣を着せられて、履歴書も就活スーツも買えなくなるほど親子関係が悪くなる。
そこは、女の指先労力を無賃使用する世界で、技術系就職に「最低限」必要な理系教育水準が未達成。
理系学歴もらっても、学食3日分相当の学研の科学学習漫画を読んだ程度。気がついたら廃学部になってた。
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 03:05:07.03ID:AaUSAo4Q0
>>1
バイオ大学でバイオ女の発言力は強い。
そこで一部のバイオ女たちは弱い立場の金持ちへ勉強実験の邪魔になる損をさせて求婚する。
普通に考えたら、バイオ女は金持ちから結婚を断られる。
彼女たちは学部生の人生をめちゃくちゃに悪化させる力があるので、被害者側がストレートに悪い女の問題要求を断れず慎重になる。
私は彼女たちへ暴挙の翻意を促す行動をして、悪事のなすがままで、理系大学で専門性を身に付けられず無職人生でなんとか卒業した。
男の目線だと彼女たちの行動は理解に苦しむ。私は男だから、女の欲望の大きさやら、男へ要求する過大な期待値が分からなかった。

平成の雑誌で、いろんな女たちがホストクラブで大借金をして風呂に沈められる風物詩の記事は、繰り返し入れ替わり掲載された。
ホストクラブを必要とする女が「飽きた。」と満足して思い残すことなく来店しなくなるまでに、最低でも一千万円以上はかかる。
なかには億円を使ってもまだ飢えてる女はザラにいる。
一千万円は、田舎で夫婦が一生暮らせる新築一軒家を建てられる値段だ。その生涯収入分の一部を女たちは遊興費で蒸発させる。
「風呂に沈められる」という隠語は知らなくていいけど、
女が田舎の新築一軒家の価値を注ぎ込むほど、ホストクラブは女に快楽を提供する、そういう女の本能が現実がある。
ホストクラブのサービスは「口説くこと」だ。
一部の女は口説かれることに田舎の新築物件の価値を払えるほど、喜ぶ。
女は金を欲しがったり結婚したがるが、雑誌の記事や情報番組によると、一部の女は金や結婚よりも口説かれることを優先する。

一部のバイオ女たちは金が欲しいとか結婚したいと言う。しかし、本音は口説かれることを求めて、欲求不満でイラ立ってる。
彼女たちにお金や結婚の欲望があるが、口説かれる欲望の方がはるかに上で、その欲望の種類の優先順位が、他人には分かりづらい。
私が彼女たちとお話をすると、彼女たちは5分で韓国の火病のように奇声発作を起こして記憶と正気を失う。
女が金を欲しがったり結婚したがれば、少しは男へ媚びたり好かれようとする。韓国の火病女がやった暴挙は当時の私の理解を越える。
火病女が高圧的に相手へ損をさせて接点を作ろうとするのは、一千万円分以上の口説かれるサービスを要求してたんだろうと、今は思う。
火病の奇声発作女たちはホストクラブ換算で一千万円分以上のサービスを受けたがり、なおかつ無賃で、口説かれたいんだ。
勉強実験で忙しい理系学生へ一千万円分以上の口説かれるサービスをさせるために無賃でコキ使おうとしてたんだろう。
それじゃ大切な時期の理系学生は勉強実験する機会を失って無職破滅しちゃう。
無料で口説かれたいなら、人文系大学生をターゲットに狙えばいい。違う世界の男へ色目をつかえばいい。粉をかければいい。
美女さんたちが発言力のない女たちなら、理系学生側がブスと言ってあげれば、その美女さんたちは自分たちが口説かれないと分かる。
美女さんたちは、口説かれる可能性を求めて他の男のところへ行く。

バイオ大学でバイオ女は発言力が強い。
単純作業の実験において、細かい手作業部分なら、女は男の倍以上も早くて正確だ。女本人は実験の内容を理解してないが。
実験作業の仕事が男を上回れば、そりゃ女の発言力が強くなる。
かまってもらいたくて実験勉強を邪魔するバイオ女へ向かってブスと言ったら、男子学部生は卒業を邪魔され、余計不幸になる。
被害者の男子学部生は限りある精神力と時間などのリソースを割り当て、異常を示す証拠を取って弁護士を呼ぶのがいいのかもしれない。
大学生にもなる女からその女本人の立場が不利になる証拠を取るって大変だ。女はそう簡単には異常を示す証拠を取らせてくれない。
しかし、彼女たちは、私に向かって、お尻の中に収納されてる女性器を四つんばいになって、人前でいばりちらして突き出してくるので、
完全に私をバカにしてる。
完全に富裕層をなめきってるので、今思えば、それは女の側が油断してるので、工夫次第で証拠が取れたのかもしれない。
富裕層の父に弁護士を呼んでもらって準備が終わったら、将軍H教授側に立つ大学に形だけ事前相談して、訴訟を起こせばよかった。
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 03:05:46.01ID:AaUSAo4Q0
>>1
私はバイト首で人生に悩んで理系で専門性を学び飯を食う人生計画を建てて、理系大学へ進学した。
実験勉強優先は、たとえ美女に結婚を誘惑されても、パンやゴハンのため、自立を願う家族のために譲れない。
(発言力の強い女から、勉強実験を邪魔することで私から何らかの譲歩を引き出そうとすると、法律で戦うことになるのかもしれない。)
バイト首だから、将来は理系で飯の食える専門性を獲得しようと人生選択する人は、私以外にも理系で大勢いる。
バイトを首になってうつむいて悩んで、専門性のある道に進む人の気持ちは、バイトを簡単にできる人にとっては分からない。
社会学、心理学インテリは独善的で現実に合わない助言をしたがる。
勉強実験をして専門性を身に付けようとする理系学生は、勉強実験に理解のある女であれば、学業の片手間に恋愛ができるかもしれない。
学業に集中したい時期の息抜きの恋愛なら、容姿は選り好みせず、承認欲求の少ない優しい女がいいし、性欲ならAVの海に救済がある。
理系大学生の勉強実験優先の恋愛だから、女側がどれだけ口説かれるかの期待値の問題だが、口説くことに多くの労力は使えない。
違うケースもあるかもしれないが、理系学生に口説く負担の大きい恋愛は、必ずしも必要ないし、AVで救済される。
仮に性交後のお付き合いも、ホストクラブ換算で一千万円分の労力を要求されたら、理系の修行の身なのでお別れだ。
理系の実験勉強の邪魔になるようであれば、どんなに真面目に求婚されても「他にイイ男がいるからそっちに行って。」となる。
発言力の強いバイオ女たちが威張りながら乳首やら四つんばいで女性器をこちらへ向けて火病を起こしても、
それは勉強実験の邪魔になる対価を要求する罠の算段だから、本来の意味で自分がモテる内に入らない。
分かってると思うが、韓国の火病女が騒ぐことで理系学生が女にモテそうと見られるシグナルが大学側へ漏れると、
男側からねたみやっかみで揚げ足をとられて理系の学業を邪魔される可能性があるので、情報管理は慎重にと私は個人的に思う。
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 03:06:22.09ID:AaUSAo4Q0
>>1
この大学の理工学部は無業者だらけになって廃学部になった。
バイオ女がチート不良を可愛がり、チート不良が大学のお手本の模範生となり、後輩が不良の模範生を真似して卒業する。
教授会はそれらの異常全てが正常だとお墨付きを与える。
チート技術に血道を上げ、インチキの名人になることが立派な協調性になってしまった。
内部の学部生はチートが悪いことと分からず、チート行為のことを汗をかいて打ち込むべき大切な努力と信じきってる。
チートが道徳的行為と信じきってると、中高年になっても、努力のリソースを不正実行に割り当てるのかもしれない。
人文系大学で、勉強するよりもノートを借りる技術や盛り場の女や単位を握る教授をだます話術や人脈術の方が大切と誇る空気と同じだ。
人文系はどんな汚い手を使ってでも目的を達成するのが大切だが、科学の世界で不正の技術は百害あって一利もない。
進学先や就職先の技術系会社の社長さんは、彼ら彼女らを使って、さぞかし驚いたろう。インチキの名人は女相手だと成績優秀だろう。
もちろん教授の監視の目があるので、実際に大学内部で不正は行われないはず。たぶんね。他所のことは知らない。
ギャグアニメなら人気の長寿番組になるが、たとえ底辺でも本物の理系大学なのでインチキの名人を輩出する理工学部は廃学部になった。
(将軍H教授は、女子学部生に教育せず自分の実験を無賃で代行させ、インチキの名人に無試験進学させエリートの肩書きを与える。)

理工学部の廃学部のあと、医療資格学校に衣替えした。
私はでっち上げの言いがかりで勉強実験を邪魔されてた。
大学経営者から見ても、でっち上げとわかるのに、私の教育を受ける権利を侵害する。
外部の資格試験があれば、教育の律速ボトルネックが大学から資格試験に移り、学部生は飯が食えると私は思っていた。
しかし、でっち上げの教育妨害を見て見ぬふりをする経営者だと、学部生は資格取得水準に満たなくなる。
でっち上げの悪意で教育妨害がひどいから、被害者の学部生は資格試験の水準にたどり着けなくなると思うようにもなった。
資格取得率の高い学校は、資格を取れそうもない学生を卒業させず中途退学させる。
学部生の教育妨害をしながら、資格の取れる見込みのない学生を退学させれば、資格取得保証があると表向きの嘘の雰囲気を言える。
言いがかりをつけて教育妨害をすることを野放しにする学校は、資格取得保証があっても、危険と思えるようになった。
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 10:14:08.79ID:YusDXvx70
他の2人はともかく、英語の人は悪意は無かったのだし、全科目無効は酷。裁判ならセンターが負けそう。
試験官も寝ているのを起こしてないし、警告も注意もしてない。
まさに受験生にとっては晴天の霹靂だったはず
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 17:18:57.51ID:Wojn+y3y0
ある意味で頭を使った解答であり、間違いではない

失敗さえしなければ問題ない
失敗したから失格になっただけである
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 14:30:02.14ID:OH2vvKY80
>>6
条件反射キモイ
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 14:34:21.45ID:IIfsZ+w60
プリズンブレイクみたいにタトゥー入れとけ
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:41:51.23ID:59y+508s0
>>394
自分の高校でなぁなぁで済んでたからだろうなあ
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:48:17.45ID:3QKRu0ea0
女子高生がスマホを太ももに挟んで隠し、
男性試験官が指摘すると「セクハラですよ!?」
と応じてごまかす。
そんな事例もおおいにありそうだ。
だからこそ、
女性が性犯罪とかセクハラとかを主張するときには、
話半分で聞いておかないといけない、
ということなのだろう。
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:57:05.40ID:N7w6owGD0
膣にしまわないと意味ないだろうが
太ももとか中途半端なことすんなよ
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 16:34:35.80ID:2xraEbRM0
科挙の時代からカンニング技術は大いに進化してそう
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 16:37:00.45ID:2xraEbRM0
>>232
ドイツ人持ち込み禁止ならオーストリア人という手もあるな
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 17:11:44.16ID:bmacSDJp0
カメラとか通信機どんどん小さくなってるんだから
ちゃんと金かけて高性能なのにすれば絶対見つからないよな
カンニングも盗撮も
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 13:31:25.73ID:aCofeFEM0
>>434
高校行かないで高認かもよ
こんな低脳
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 13:44:22.80ID:gZUtfrn+O
学校のテストでも常習的にやってて罪悪感が薄れてしまってたのかね
それかカンニングするしか受かる道は無いと腹をくくってたか
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 18:17:48.78ID:MTZHG9Gb0
そのうちICチップを埋め込み大量の情報を記憶できる新型JKも現れるな
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 18:19:47.50ID:g24v2O2E0
カンニングは万引きと同じでスリルを味わうためにやる連中がおるからな
ならぬカンニングするがカンニングってのは
その辺の機微を詠ってるんだよ
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 18:20:17.49ID:hTwPWNv70
そうだ参考資料を頭に詰め込めばいいんだ
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 18:44:47.81ID:8WDLDECp0
こんなの氷1だろ
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 19:08:32.08ID:xPdV6W9Z0
マジかよカンニング竹山
最低だな
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 19:31:56.49ID:vY3fIcGW0
今ならスマートグラスだろ
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 19:36:16.73ID:BK24QVdt0
試験て正直カンニングしてる時間無いぞ
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 19:37:42.09ID:JNNRpzDr0
それはつまり試験管がふとももの内側を覗いたって事だよな
こっちも処分だろ
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 19:39:33.09ID:i4qnaABw0
ハゲのぞきカンニングの奴って、
どこの馬の骨か分からん奴のをハゲのぞきした方がマシなくらいのバカなのか
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 20:29:38.29ID:AeA05C7d0
>>430
訴えの利益が無いとして却下されるに決まってるだろ
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 20:30:26.21ID:x9lMWK000
マスクの裏に仕込めよマヌケ
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 20:42:00.25ID:FxkfIo7p0
スマホで答えが簡単に出るような問題が悪い
スマホ持ち込んでも答えを出すのが困難な問題を作れよ
それを解ける人間が真に頭の良い人間と言える
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 20:46:16.09ID:CGz6Ur9w0
ジャンパーの背中にいろいろと書いておいて、前の席の子に10万上げるからこのジャンパー着ててってゆうてやればいいんじゃね?
今は席は千鳥配列なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況